Здравствуйте можно ли отыгрывать роль не конкретного существа, но массового образования оных (культ, банду, флот?) посредствов отписи отдельных пренадлежащей к ней лиц?
Нелья, только конкретные персонажи.
ФРПГ по вселенной Warhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Правила » Гостевая
Здравствуйте можно ли отыгрывать роль не конкретного существа, но массового образования оных (культ, банду, флот?) посредствов отписи отдельных пренадлежащей к ней лиц?
Нелья, только конкретные персонажи.
1 - Насколько я понял, то чтобы стать Вольным Торговцем, нужно патентное разрешение от высшей власти, и его абы кому не дают - разве что крутым офицерам и ветеранам разных конфликтов, верно? И да, я их как игровую сторону не увидел, хотя они вроде имеют такой же вес, как и остальные.
Возможно, вы сможете играть за них, но от лица Империума.
2- Допустим, у меня есть идея о персонаже касркине-неприкасаемом, который волей сложных обстоятельств становится таким Вольным Торговцем. Его за неприкасаемость Инквизиция отпустит-то на вольные хлеба? Благо что отсутствие души в варпе довольно легко обнаруживается первым же псайкером-инквизитором.
Мы допускаем персонажей любого вида, профессии и ориентации. Вот только всё у нас прямо пропорционально: чем круче персонаж, тем выше требование к анкете и пробному посту.
3 - И насколько я понял на форуме, сейчас развиваются события Тёмного Похода с массовым замесом на Кронусе. Лоялистов и хаоситов как обычно много?
Да, всё верно. Сейчас именно Лоялисты и Хаоситы преобладают на нашей ролевой, но они выражены в форме обычных людей, т.е. не СпейсМаринов.
4 - Немного не понял об особенностях местной ролевой системы. Она не эпизодическая, к которой я привык, но какая-та другая с какими-то обязательными отметками о перемещении. Можно поподробнее? А то натуплю сейчас.
У нас сейчас идет реформация форума, так что в правилах система прописана не очень хорошо. Попробую объяснить покороче: У нашей игры есть один сюжет, единое время, где происходят действия. Временами администрация вводит некие события, которые влияют на ход основного сюжета. Второстепенными сюжетами являются жизни самих персонажей, которые в полной власти Игроков.
Касаемо перемещения: у нас есть локации, по которым может путешествовать персонаж (переходы нужны для отслеживания читателями истории этого персонажа, чтобы сообщения не тонули среди постов других игроков, т.е. по сути анкета является Прологом, а игра - главным действием.)
Надеюсь, что я ответил на ваши вопросы.
Хорошо обойдусь ролью раздатчика оплеух) можно тогда описывать как видит протеже положение дел в образовании? его подозрения относительно сторонников, наивные мечты о том как адекватно работают его люди, и бешенство когда вышеуказанные делают все как-разнаоборот под бесменным предводительством Гм-а?
Пример:Вот подозревает командор S/M библиария в ереси и описывает возникшие на базе "развед-данных" (предположим основываясь на график обозначенного библиария) факты и продумывает разные возможные развития событий и описывает их мол "ага в 8-ом часу он был свободен, а что сонный такой? может с демонами общался?) ну итд. Такое возможно?
Хорошо обойдусь ролью раздатчика оплеух) можно тогда описывать как видит протеже положение дел в образовании? его подозрения относительно сторонников, наивные мечты о том как адекватно работают его люди, и бешенство когда вышеуказанные делают все как-разнаоборот под бесменным предводительством Гм-а?
Пример:Вот подозревает командор S/M библиария в ереси и описывает возникшие на базе "развед-данных" (предположим основываясь на график обозначенного библиария) факты и продумывает разные возможные развития событий и описывает их мол "ага в 8-ом часу он был свободен, а что сонный такой? может с демонами общался?) ну итд. Такое возможно?
Как я и писал постом выше - наша игра - это история собственного персонажа в круговороте событий. Он может думать что угодно, поступать как угодно. У нас нет жесткого мастеринга, над вами не будут висеть, не будут критиковать за каждое действие. Есть 1 правило на этот счет: каждое действие несет последствия (вот тут-то, если посчитают нужным мастера, вашему персонажу могут надрать зад, или наградить).
А какой тут год?
А какой тут год?
Ого, не обратил внимания.
Вопрос, а возможно ли создать персонажа дредноута космодесанта?
Вопрос, а возможно ли создать персонажа дредноута космодесанта?
Скорее нет, чем да. К столь могучему персонажу и его владельцу требования будут довольно велики. Техника у нас используется в основном эпизодически. Крупных сражений почти не наблюдается - война еще не развернулась. Посему ваш дредноут будет почти все время спать. Не лучшая идея, я считаю.
Отредактировано Кольридж (2014-08-03 19:59:53)
Нельзя. Читайте правила внимательнее!
Здравствуйте, хотелось бы узнать отношение вашего форума к "смерти" частенько на подобных сайтах персонажи становятся практически образчиками крутизны и пофигизма за счет правил "не убий ближнего без разрешения его" и "увечья наноси лишь с милости его" уже несколько раздражает что оплеуху игрок может получить только по негласному контракту, а умертвить своего протеже чисто физически не возможно пусть даже целенаправленно кидая его на амбразуру, есть некоторые исключения однако по факту они являются ошибками админов. Хотелось бы чтобы тут был реальный шанс подохнуть игрок все-же опасался окружающей действительности получая от игры дополнительный азарт и весомый стимул думать головой.
P.S.-извиняюсь что загнул конечно но уже честно накипело уже x).
P.S.-кстати я не сильно переломлю контент если создам себе "промежуточного" персонажа? чтобы был хилый и неспособный глобально повлиять на ход истории но можно было ознакомиться с сетингом, атмосферой и для общего упрощения игры.
Приветствую.
Вопрос весьма странный, но обоснованный.
В настоящий момент здесь действует ненавистная вам договорная схема. Причины кроются в отсутствии какого-то подобия боевой системы. Что бы соблюсти какой-то порядок и не дать повода создавать "нипабидимава асасина-псайкера-парию-инквизитора ражденава на криге"(что было крайне популярно на момент принятия решения), администрация решила сделать главный акцент на сюжете и уйти от темы ПВП.
Тем не менее, убить своего персонажа можно всегда и везде. К самоубийствам тут отоносятся очень либерально. И некоторые игроки с радостью этому помогают.
Думать, тем не менее, здесь придется. Скоро будут проведены масштабные реформы и активизируется НПС.
Сейчас же, реальная ситуация такова, что администрация в игровом процессе не участвует, игра идёт вяло, зачастую сюжетные линии игроков слабо друг на друга влияют и некоторые ведут чистого вида "блокнотную" игру Конечно, администрацию и игроков можно понять, ибо сейчас лето и есть куча дел куда полезнее форума. Но это я описал как есть на данный момент.
Конечно, создавайте любого персонажа. После принятия откроется игровой раздел, посмотрите, почитаете и решите для себя - надо оно вам или нет. К сожалению, без этой процедуры посмотреть игровой раздел возможности нет. Ответ на закономерно возникающий вопрос "почему" лежит вне моей компетенции.
На заметку будущим реформаторам: помню в одной не так зацикленной на моей теме ролке существовал такой порядок: герой может погибнуть всегда и везде по причине своего слабоумия (пример когда плененный еретик пытался манипулировать вспыльчивым волчонком Русса) кстати-таки да это тоже была ролка по вахе) так вот как я уже говорил смерть там была вполне реальной, а учитывая тот поток школоты слетевшийся на знамя аквилы и шепот теней варпа geam over был прописной истиной, так что играли там сугубо разумные и матерые представители ролевой популяции которые частенько давали мне цепным топором по шее, помню были даже расправы над игроками(!)-дезертирами (четвертование не порог) и прочие суровые реалии 40-котысячника, однако положение спасал игровой ресурс (не помню как он назывался) жутко ограниченный чит покупаемый (нещадно по ценам) за игровую валюту в свою очередь получаемую за отыгрыш, таким образом мало того что создавался дополнительный стимул играть так еще и был замысловатый способ прокачки (накопление чит-поинтов) чит-поинты могли спасти практически из любой ситуации как пример чернокнижник оказавшийся в окружении императорских кулаков мог призвать пакт с князем обмана и получить неограниченный пси-запас и раскидать супостатов (при условии что его самого не убьют, что не просто т.к. энергия также расходуется на щит), однако при условии 2х-крупнокалиберных орудий суммарный урон которых был выше защиты чит-юзера войны императора все-же одержали победу, также их часто применяли во время орбитальных и/или ментальных сражений при условии того что чит не мог напрямую уничтожить оппонента, а мог просто изменить условия либо спасти обладателя и при условии что выдавались они раз в, где-то 10 постов да и то не всегда... В общем идея была продуктивная, предлагаю взять на вооружение.
Спасибо большое, я надеюсь администрация это прочтет.
Что до моего мнения - если мне захочется проверить спас-броски, собрать чит-поинты и кастануть дьяблу я поиграю в какой-нибудь Elder Scrolls.
Как я понял действие ролевой происходит на Кронусе. Получается если я хочу создать перса гвардейца то он полюбому будет кадианцом? Если нет то какие полки доступны на выбор? Я просто хочу востроянца создать и мне интересно можно ли это сделать.
PR
Ещё раз будет отпись с рекламного аккаунта - бан по IP получите.
В предыстории - можно востроянца. Главное, чтоб был в полку Кроносовском.
Всем добра, и моё почтение администрации: ФРПГ по вахе нынче редкость. Не стерпит ли ваша ещё одного инквизитора, скажем, из Ордо Еретикус?
Приветствую! Позволю наглость ответить:-) Моё мнение инквизиция сейчас как раз и нужна. С инквизицией у нас, кхм... нет. Так что будем рады.
Ксандер Дейн
Будем нисколько не против. А если еще и не забросите вскорости, то будем весьма рады. А то была парочка, да все что-то разбежались.
Леклерк, любопытно. В принятых анкетах я отыскал, как минимум, двух коллег своего персонажа: из Ордо Маллеус и Ордо Ксенос. Должно быть их активность, увы, сошла на нет. Прискорбно, хоть и весьма ожидаемо: если первый ещё был не дурён, то второй не вызывал ничего кроме желания его добить, чтоб не мучился.
В любом случае, спрос вы озвучили, спасибо. Пойду допиливать анкету.
Всем добра, и моё почтение администрации: ФРПГ по вахе нынче редкость. Не стерпит ли ваша ещё одного инквизитора, скажем, из Ордо Еретикус?
Если напишите поистине фантастическую анкету, то примем, почему бы и нет? Но если будет УГ, то не обессудьте.
Мр. Сторф, а вот это уже деловой разговор. Бескомпромиссная избирательность в стиле "пир во время чумы", узнаю настоящего администратора маленькой, но гордой ролки. Моё почтение.
Прошу прощения, если был резок. Я буду усерден и выжму весь свой литературный талант до капли, в попытке вас не разочаровать.
Мр. Сторф, а вот это уже деловой разговор. Бескомпромиссная избирательность в стиле "пир во время чумы", узнаю настоящего администратора маленькой, но гордой ролки. Моё почтение.
Прошу прощения, если был резок. Я буду усерден и выжму весь свой литературный талант до капли, в попытке вас не разочаровать.
Не подлизывайся.
В принятых анкетах я отыскал, как минимум, двух коллег своего персонажа: из Ордо Маллеус и Ордо Ксенос. Должно быть их активность, увы, сошла на нет.
В точку. Как не прискорбно, но все верно. Один пропал с сотоварищем в неизведанные дали варпа, а второй понял что это не его...
Кстати!
если первый ещё был не дурён, то второй не вызывал ничего кроме желания его добить, чтоб не мучился.
Я ой как сгораю от желания узнать - кто именно - кто?
Я буду усерден и выжму весь свой литературный талант до капли, в попытке вас не разочаровать.
Даст Император, увидим.
Не подлизывайся.
Это всегда работает. Глупо было не попробовать.
Вопрос на миллион возможно ли создать Орка босса и свой клан?
Можно, почему нет) Опять же, всё зависит от того, как вы это подадите.
хэй, вы еще живы?
Живее всех живых, детка.
Где я только не побывал в поиске ролевок по вахе, а вы вот где сидите. Все. Впрочем, ладно, это лирика. Я тут намедни поймал сигнал из космоса и бегаю теперь с одной идеей по вселенной Вархаммера, суть такова:
Сначала опишу, чего хочу от отыгрыша, а вы решите, не идет ли это все вразрез с вашими правилами и есть ли игроки, которые захотят и смогут сыграть именно в таком ключе.
Прежде всего, меня не интересуют боевки, дайсы, мастеринг и прочие прелести. Мне интересна политика, интриги, многоходовка, сложный сюжет, который обговаривается с соигроком, скучные рассуждения о том, как нам обустроить Россию Империум, что делать с терроризмом, ксенофобией, свободой личности, полицейскими государствами и прочие подчас злободневные темы. Меня интересует игра не только отдельными персонажами, но, в какой-то мере, и фракциями, то есть, помимо своего основного персонажа я еще могу описать действия кучки культистов тут, какую-то сцену на улице, например, пикет там и так далее, все, что необходимо для развития сюжета.
Теперь, собственно, сам сюжет, хотя даже не сюжет, а образец завязки того, во что я хочу сыграть.
На некоей планете, входящей в Империум не так давно, например, лет 50 как, имеется имперская военная база. Например, на ней происходит ЧП - терракт культистов-хаоситов, которые усердными молитвами пыпускают из варпа на территории базы своего организатора и духовного наставника в лице хранителя секретов, тварюга со свитой проводит быструю операцию по зачистке окрестностей от военных и гражданских и пропадает в имматериуме. Бог его знает, что это было - провокация, он что-то искал или хотел, но что-то не успел сделать.
В стране (например, тоталитарной, например, весьма средне развитой) соответственно, траур по погибшим, расследования, одновременно растет напряжение в обществе, направленное и против культистов, которые явно хаоситы, но планета не видела хаоса и не знает, что это такое, чтобы остерегаться и не любят их только за террористическую деятельность, и против Империума, который явился вот со своей кока-колой, джинсами и жвачкой и насаждает свою политику и сво нововведения, ломая старые устои и уклад.
Дальнейшее, соответственно, зависит от того, с кем я буду играть, мой персонаж в этом - тот самый хранитель секретов. Конечно, на эту роль напрашивается попугайчик Тзинча, но для меня он слишком умный, мне бы что-то попроще.
А теперь вопрос, возможно, риторический - есть ли люди, которые хотели бы сыграть если не на основе вышеизложенного зачина, то во что-то похожее? Я бы хотел найти не более 1-2 собеседников, хорошо играющих и умеющих думать и продумывать сюжет, которые взяли бы на себя иные фракции - участники конфликта; это может быть практически кто угодно, сюжет можно подпилить и изменить под ваших персонажей и ваши пожелания. Со своей стороны могу дать ссылки на то, как играю сам, если возникнут вопросы относительно моей компетентности.
Если вдруг не отзовусь в этой теме, вот связь: 580701000, march.morons
Заявка актуальна длительный срок.
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Правила » Гостевая