Где я только не побывал в поиске ролевок по вахе, а вы вот где сидите. Все. Впрочем, ладно, это лирика. Я тут намедни поймал сигнал из космоса и бегаю теперь с одной идеей по вселенной Вархаммера, суть такова:
Сначала опишу, чего хочу от отыгрыша, а вы решите, не идет ли это все вразрез с вашими правилами и есть ли игроки, которые захотят и смогут сыграть именно в таком ключе.
Прежде всего, меня не интересуют боевки, дайсы, мастеринг и прочие прелести. Мне интересна политика, интриги, многоходовка, сложный сюжет, который обговаривается с соигроком, скучные рассуждения о том, как нам обустроить Россию Империум, что делать с терроризмом, ксенофобией, свободой личности, полицейскими государствами и прочие подчас злободневные темы. Меня интересует игра не только отдельными персонажами, но, в какой-то мере, и фракциями, то есть, помимо своего основного персонажа я еще могу описать действия кучки культистов тут, какую-то сцену на улице, например, пикет там и так далее, все, что необходимо для развития сюжета.
Теперь, собственно, сам сюжет, хотя даже не сюжет, а образец завязки того, во что я хочу сыграть.
На некоей планете, входящей в Империум не так давно, например, лет 50 как, имеется имперская военная база. Например, на ней происходит ЧП - терракт культистов-хаоситов, которые усердными молитвами пыпускают из варпа на территории базы своего организатора и духовного наставника в лице хранителя секретов, тварюга со свитой проводит быструю операцию по зачистке окрестностей от военных и гражданских и пропадает в имматериуме. Бог его знает, что это было - провокация, он что-то искал или хотел, но что-то не успел сделать.
В стране (например, тоталитарной, например, весьма средне развитой) соответственно, траур по погибшим, расследования, одновременно растет напряжение в обществе, направленное и против культистов, которые явно хаоситы, но планета не видела хаоса и не знает, что это такое, чтобы остерегаться и не любят их только за террористическую деятельность, и против Империума, который явился вот со своей кока-колой, джинсами и жвачкой и насаждает свою политику и сво нововведения, ломая старые устои и уклад.
Дальнейшее, соответственно, зависит от того, с кем я буду играть, мой персонаж в этом - тот самый хранитель секретов. Конечно, на эту роль напрашивается попугайчик Тзинча, но для меня он слишком умный, мне бы что-то попроще.
А теперь вопрос, возможно, риторический - есть ли люди, которые хотели бы сыграть если не на основе вышеизложенного зачина, то во что-то похожее? Я бы хотел найти не более 1-2 собеседников, хорошо играющих и умеющих думать и продумывать сюжет, которые взяли бы на себя иные фракции - участники конфликта; это может быть практически кто угодно, сюжет можно подпилить и изменить под ваших персонажей и ваши пожелания. Со своей стороны могу дать ссылки на то, как играю сам, если возникнут вопросы относительно моей компетентности.
Если вдруг не отзовусь в этой теме, вот связь: 580701000, march.morons
Заявка актуальна длительный срок.