Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Городские улицы

Сообщений 91 страница 120 из 185

91

Как говорит народная мудрость - будь проще и люди к тебе сами потянуться.
Улыбнувшись собственной мысли, Николас осторожно посмотрел в сторону того дома, откуда донесся голос гвардейца. Это был тот самый дом, по которому он и стрелял. Мысленно похвалив свою интуицию, наемник в очередной раз улыбнулся.
Вот, как-то так ребята.
Оторвавшись от созерцания полуразрушенного дома, Николас дотронулся указательным пальцем до микробусины и, постучав по ней два раза, проговорил:
- Это - Даймонд. Есть контакт.
Поднявшись с привычного ему уже места, Николас слегка отряхнул колени и убрав болт-пистолет в кобуру, спустился на первый этаж разбитого здания. Задержавшись в проеме, он осторожно сделал два шага в сторону улицы, держа руки, как и его оппонент поднятыми вверх.
- Пресвятые небеса! А я грешным делом думал, что вас всех синемордые положили... С грустью улыбнувшись, Ник внимательно посмотрел в глаза гвардейца.
- Меня зовут Ник Даймонд. Наемник, бывший телохранитель одного из богатых купцов, что тут проживали. Когда началось вторжение хаоситов хозяин со слугами и охраной перебрался в личный бункер, где собственно и трясся за свою душонку, пока на нас неожиданно не свалился бронебойный снаряд. Мало, наверное, молился. - Ухмыльнувшись, Николас сплюнул в сторону. - В общем, из разрушенного бункера удалось выбраться только мне... И тут я узнаю, что в городе синемордые ксеносы и толпы бандитов, которые словно тараканы повылазили из всех щелей. Хочу предложить свои услуги. Я прекрасно стреляю, плюс есть карта города.

0

92

- О да, господин Даймонд, это было бы замечательно. - кивнул гвардеец.
Солдаты полукругом окружили Ника, держа оружие дулами вниз.
- Как я уже сказал, мы - гвардейцы. Не очень удачно приземлившиеся, так сказать. - гвардеец грустно усмехнулся. - Нас немного не предупредили о том, чего на этой сраной планете следовало ожидать. Сначала подбили, а потом внизу встретили... Ну, ты знаешь - кровь, кишки, расп... разбили нас, короче. Вот и шляемся теперь по городу, стараясь не попасться синеньким на глаза, а то еще одной инъекции Высшего блага внутривенно мы не потянем.
Где-то вдалеке прогремел взрыв и донеслись звуки стрельбы.
- И еще эти, да. Город и так в клоаке, а местные жители его сами и рады добить. Стервятники. Впрочем, как обычно.
Гвардеец пожевал губу под шлемом, делая небольшую паузу. Приказ был весьма ясен.
- Что же до вашего предложения... Без сомнения, помощь любого человека, что еще верен Трону будет как нельзя кстати. Кстати, вон те взрывы на заднем плане мне не очень нравятся. Предлагаю убраться чуть подальше от них.
И Даймонда вежливо, но несколько настойчиво увлекли за собой.

Укрытие основной группе все же пришлось найти. Точнее, даже два. Большая часть гвардейцев из тех, что оставались с Шотером, засели в подвале одного из хорошо сохранившегося дома, выставив пару караульных.
Другая же часть лоялистов, включающая капитана, криговца, Тэкера и трех солдат сидели в небольшом помещении, который когда-то был лавкой, где продавался всяческий антиквариат. Точнее, антиквариатом его считал лишь сам продавец, так как по большей части это был простой хлам, скупленный у пожилых жителей остальной части Кронуса, где иные вещи производились не по СШК.
Заррен нервно расхаживал по магазину, лавируя между пыльным комодом без одной ножки и не менее пыльным шкафом без ножек вообще.
- Не нравится мне эта задержка, Шотер, ой не нравится. - недовольно произнес он. - Мы просто тратим время. Дождь и ночь могут дать нам хорошее прикрытие и позволить уйти подальше на север.
- Либо поспособствовать тому, что мы нарвемся на толпу укурышей или хаоситов-недобитков. - парировал капитан, пыхнув палкой лхо и покачиваясь на кресле-качалке. - Тем более, ты же сам сказал, что этой части города не знаешь.
- Это верно, однако...
Тэкеру пришлось прерваться, так как как раз в этот момент вошли двое гвардейцев, ведущих Даймонда между собой. Остальные солдаты остались снаружи, перекрыв единственный близкодоступный выход.
- А вот и наш новый друг! - обрадовался Шотер, поднимаясь. - Мне тут передали, что ты услуги предлагаешь некие. И что же они в себя включают?
Заррен отошел чуть в сторону и присел на краешек прилавка, сделав вид, что чистит болт-пистолет и украдкой поглядывая на новоприбывшего. На всякий случай арбитр оставался в шлеме, так как от современной ситуации можно было ожидать чего угодно.

0

93

Высокий блондин лет пятидесяти, присоединившийся к группе, сделал Ипсилона ещё более осторожным. Теперь квартирмейстер не только, затаив дыхание, прислушивался к окружению; не только всматривался в тёмные улицы и окна домов, но и внимательно следил за не весть, откуда взявшимся наёмником, который изредка бросал на криговца змеиный взгляд зелёных глаз, отражавший удивление. То, что блондин и правда был наёмником, полностью подтверждали два игольных и один болт-пистолет лежащие в кобурах, как и его темноватая одежда явно сделанная под заказ.

Дальнейший путь был недолог и вскоре гвардейцы обосновались в подвале хорошо сохранившегося дома. Ипсилон же вместе с Шотером и Тэкером засели в антикварной лавке. Арбитр с капитаном препирались по поводу дальнейших действий отряда, пока входная дверь не распахнулась, впуская Даймонда. 

Квартирмейстер, благодаря чуть лучшему освещению, наконец, смогу разглядеть деталь во внешности Николаса, которую до сих пор упускал – неестественную бледность лица. Ипсилон взял у одного из гвардейцев фонарик. Даймонд же ринулся к Говарду с протянутой рукой и улыбкой на лице, но тут же был схвачен за руку, повернут в сторону и дезориентирован ярким светом фонаря. Растянув кожу пальцами вокруг глаза Николаса, криговец заметил три детали, которые подтвердили его опасения: зрачок не сузился – не прореагировал на свет, белок был покрасневшим, кожа была слишком сухой. Ипсилон в итоге убрал фонарик и намеренно, встретившись взглядом с наёмником, произнёс: «Как давно вы начали употреблять наркотики? Обскуру, если быть точнее». 

Входные двери снова открылись, и из них показался Рэй. Форменная одежда бойца промокла, сам он выглядел уставшим и, что-то бурчал себе под нос. Рэй заметил Даймонда, но ничего не сказал и поплёлся в сторону Заррена. Шотер слегка кашлянул, после чего катачанец небрежно отсалютовал капитану. Ипсилон же лишь слегка повернул голову в сторону сослуживца, после чего вновь принялся сверлить взглядом Николаса.

Отредактировано Рэйвен (2016-05-30 17:55:39)

0

94

На этом церемония приветствия была завершена. Допрос новоявленные союзники устраивать не стали, как и лишать оружия. Просто приставили двоих гвардейцев мотивируя заботой о ценном гражданском. Такой ход событий был только на руку Даймонду, безапеляционно последовавший за движением странного отряда.
Почему странного? Возьмем хотя бы того долговязого в плаще, что был в группе, но держался немного обособленно. Весь в черном. Даже странный мундир и не менее странного вида броня и то была готического вида. Хотя все это меркнет по сравнению с одной единственной деталью – противогаз в виде человеческого черепа.
Мда… Такого увидишь ночью, так оставшуюся жизнь с фонариком спать будешь…
Даймонд  хоть и повидал многое в своей достаточно долгой и тем более не скучной жизни, но этот гротескный молчун заставил его как минимум удивиться.
Отряд продолжал двигаться к месту общего сбора, а день затянутый хмурыми серыми облаками сменился вечерней палитрой красок. Канонада, что еще недавно гремевшая позади них стихла, но на её место пришла вконец испортившаяся погода, с сильным порывом ветра и басовитыми раскатами грома.
Перебравшись через переломленный фонарный столб, наемник на мгновение глянул на темное небо. Не хотелось  долго оставаться на открытом месте, при такой погоде. Пригладив мокрые волосы и проведя ладонью по лицу, он продолжил свой путь.
Опасения наемника на счет долгого прозябания под дождем и холодным ветром не сбылись. Пройдя еще сотню метров, отряд дружно завернул в узкий переулок и вышел к двум впритык стоящим домам, в которых уже находилась основная часть всего отряда.
Войдя внутрь, наемник с облегчением расстегнул намокшую куртку и, сняв ее, продолжил нести её в левой руке.
Вопреки ожиданиям конвой из приставленных гвардейцев, неустанно следовавший за Даймондом не остановился, а легко подтолкнул того в спину, что нужно идти дальше. Преодолев препятствия из груды битых кирпичей, группа оказалась перед невесть как уцелевшей деревянной дверью.
Щелк открываемой двери и Даймонд оказался в достаточно большой комнате, с витринами вместо окон и мебелью, ныне сломанной. Под ногами противно заскрипели осколки стекла и фарфора.
Наверное, тут раньше было что-то наподобие антиквариата. Дешевого, надо заметить. Успел подметить про себя Даймонд прежде чем к нему обратились с вопросом.
- А вот и наш новый друг!
- Мне тут передали, что ты услуги предлагаешь некие. И что же они в себя включают?

Говорившим оказался высокий офицер с фуражкой на голове и с не потухшей палочкой лхо в правой руке.
Оглянувшись, Даймонд подметил, что кроме него, двоих конвоиров и этого капитана - судя по нашивкам, в комнате еще присутствовали давешний гвардеец в неизменном противогазе и огромный верзила в арбитровской брони и шлеме. Арбитр сидел на краешке прилавка, полностью поглощенный чисткой оружия. Или же делал вид, что занят этим…
Как интересно все-таки получается. В этой комнате за исключением конвоиров, находились те, кто так или иначе мог влиять на остальных солдат данного отряда. И этот капитан, явно тут старший. Все упрощается до минимума. К варпу план Вальца. Он возьмет в плен капитана, а остальных перестреляет как куропаток в тире. Плевое дело. Главное быть ближе к офицеру, тогда эти вояки не смогут своевременно мне ответить, боясь оказаться под перекрестным огнем.
С радушной улыбкой на лице, Даймонд уже направился в сторону капитана, делая вид, что хочет пожать тому руку, как неожиданно чьи-то сильные руки схватили наемника и, развернув в сторону, начали шарить пальцами по его лицу.
- Что за? Какого… - Еще плохо понимая, что собственно происходит, шипя и кряхтя, наемник, словно уж вертелся на месте. Вскоре ему наконец удалось с усилием оттолкнуть от себя гвардейца в противогазе.
Тяжело дыша от напирающего гнева, с раскрасневшимся лицом, Даймонд зло смотрел на так ненавистный ему череп-противогаз.
- Я и не за такое морды бил…
- Как давно вы начали употреблять наркотики? Обскуру, если быть точнее.
- Что? – Этот бесстрастный, словно у сервитора голос в конец взбесил Даймонда.
- Да кто ты такой, чтобы… - Приготовленную тираду наемника прервал громкий хлопок открываемой двери, пропуская в комнату нового посетителя.
Им оказался еще один здоровяк, в полностью промокшей форме. Не обращая ни на кого внимания он, неспеша направился к прилавку, где все также продолжал чистить свой болт-пистолет арбитр.
В наступившей тишине послышался недовольный кашель капитана. Поняв, что послание адресовано ему, здоровяк вяло отдал честь капитану, после чего, как ни в чем не бывало, принялся сушить форму.
Внезапное появление гвардейца и последовавшая за ним пауза, остудили разгоряченный рассудок наемника.
Успокойся. Ты что не видишь, что они все смотрят на тебя? Одна ошибка и это тебя понесут от сюда вперед ногами.
Выдохнув, он постарался придать лицу более доброжелательное выражение, подняв в примирительном жесте ладони вверх.
- Не скрою, моя юность прошла далеко не мирно. Уже подростком я состоял в уличной банде. Да и с законом было не все в порядке. Не удивительно, что я приобрел ряд несильно полезных организму привычек. Хотя иной раз мне кажется, что куда опаснее пуля в животе, чем изрядная доза дури. – Улыбнувшись, Даймонд пожал плечами.
- Доволен? – Добродушно осведомился наемник, смотря на гвардейца в маске-противогазе. Хотя в голове у него крутились совсем иные мысли: Ничего, я еще станцую перед твоим трупом. А из твоей пробитой башки выйдет отличный ночной горшок…

+1

95

- Джентельмены, - кашлянул Шоттер. - Это все, конечно, очень замечательно, но чуточку субординации нам не помешало бы.
Он внимательно осмотрел Даймонда.
- Мне, в принципе, плевать, чем вы там себе организм травите - у каждого свои заскоки. - капитан демонстративно махнул рукой с лхо. - Флотские, например, довольно часто упарываются чем-нибудь изысканным или не очень. Говорят, им так легче варп-переходы терпеть или на абордаж ходить. Видал я и гвардейцев, тем же занимавшихся. Особенно савларцев. Эти вообще перманентно в легко и не очень говнецо.
Говард сделал последнюю большую затяжку и выкинул палочку.
- Так что, давайте-ка вернемся к нашим баранам. Мы вот сейчас пилим на север города, есть там небольшое... дельце. А мне передали, что у вас, уважаемый, есть карта. А она нам не помешает. Так что, возможно, мы достигнем взаимопонимания...
Тем временем катачанец, поравнявшийся с Тэкером, что-то злобно пробурчал про гребаный город, а затем посмотрел на детектива. Когда тот посмотрел на Рэя в ответ, тот чуть дернул головой в сторону Даймонда, дернув уголком рта, на что Заррен помотал головой, а затем коротко постучал по чему-то у себя на поясе. Увидев это, катачанец быстро улыбнулся и коротко кивнул.

0

96

- Приятно общаться с понимающим тебя человеком! - Забыв на время о назойливом гвардейце в противогазе, наемник переключил все свое внимание на капитана.
- Даймонд. Николас... - Крепко пожав руку офицеру, наемник слегка оперся о потрепанный стол.
- Север... - Словно сам себе повторил Даймонд. Задумавшись, он рефлекторно провел ладонью успевший зарости щетиной подбородок.
- Это считай через полгорода пилить, в обратном направлении. - Даймонд вопросительно посмотрел на капитана, теребя в задумчивости мочку уха.
- Что там такого важного? – Но, в ту же секунду спохватился, приняв привычное для себя выражение лица - а именно полного пофигизма.
- Хотя какая мне разница? - Улыбаясь, Даймонд пожал плечами. - Вместе с вами у меня больше шансов выжить, чем у одного.
Дотянувшись до лежавшего на столе планшета и включив на прием данных, быстро перекинул со своего устройства карту города, со всеми указанными на ней деталями местности.
- Вот. Тут всё. - Передав планшет капитану, Даймонд обежал взглядом зал и в очередной раз почесав мочку уха, заметил:
- Я хоть и гражданское лицо и к моим советам вам прислушиваться не стоит, но я, все же рискну и посоветую до утра никуда не выдвигаться. Этот район, - постучав ногой по холодному полу, - в свое время много перестраивался и тут полно всяких тупиков и обходных переулков. Даже имея карту в такую погоду это все равно, что идти наугад.
- Но решение конечно за вами, капитан.

0

97

Всё таки я не понимаю людей с других миров… Так беспечно относиться к собственным слабостям… – подумал Ипсилон когда услышал слова капитана.
Хотя этот наркоман всё же может быть полезен, – промелькнула очередная мысль в его голове после того как Николас перекинул на инфопланшет Шотера карту «Бухты Победы».
Ипсилон отошёл от наёмника и встал за спиной Говарда, уже начавшего внимательно рассматривать карту местности. Квартирмейстер по привычке ходил очень тихо и не наступал на осколки фарфора, из-за чего капитан едва заметно вздрогнул, когда повернулся назад и увидел криговца. Ипсилон заговорил:
- Капитан, может вам и всё равно, что употребляет наш новый знакомый, но кое-что вам лучше знать. Обскура разрушает мозг, а Даймонд употребляет её уже не первый десяток лет, если верить его словам. Можете быть уверенными, что у него сформировался букет психических заболеваний. Кроме того во время ломки обскурозависимые ведут себя агрессивно, неадекватно и зачастую опасно для окружающих. Запасы наркотика у Николаса явно не бесконечные, а раздобыть новые будет проблематично.
Квартирмейстер переместил свой взгляд на наёмника.
- У меня нет препаратов, чтобы ослабить ломку, если обскура кончится. Николас, если она у вас начнётся, то придётся обездвижить вас или, в крайнем случае, применить эвтаназию...
Криговец прошагал к переглядывающимся между собой Рэем и Зарреном, а после продолжил:   
- Капитан, нам нужно решить, что делать дальше и сделать это следует как можно скорее, желательно без Даймонда в помещении. Просто если мы останемся здесь, то будет полезным провести ряд организационных мероприятий.

Отредактировано Рэйвен (2016-07-12 07:49:52)

0

98

- Благодарю, квартирмейстер, ваша точка зрения принята к рассмотрению. - кивнул Шотер.
Он медленно обвел глазами помещение, задержавшись глазами на Тэкере. Когда тот посмотрел на капитану в ответ, гвардеец легко кивнул. Тогда Заррен прошествовал к Даймонду и молча, но пригласительно, указал на дверь. Наемнику ничего не оставалось, как проследовать за арбитром.
Когда дверь за ними закрылась, Говард недовольно что-то пробурчал, проведя рукой по лицу.
- Допустим, что ты сыграл плохого полицейского, хорошо. - обратился он к криговцу. - Все с этим обдолбышом понятно, именно поэтому я его на арбитра повесил. Он знает, что нужно сделать при случае. Я бы, если честно...
Мощный гром заглушил его последние слова.
- Пересидеть тут было бы хорошей идей, если бы не пара "но". Во-первых, мы и так слишком долго провозились, но у нас совсем нет времени, чтобы ждать и переводить дух. Плюс, мы и еще на юг отдалились из-за этих "приведите его ко мне сейчас". Во-вторых, эта идея поступила от нашего нового друга и она автоматически мне не нравится. Поэтому, мы сейчас же выдвинемся вперед и карту нам действительно пригодится. Разделимся на две группы, как обычно. Вторая будет идти несколько позади, прикрывая основную. В нее я своих ребят выделю. Рэй, - повернулся он к катачанцу. - Делай, что умеешь лучше всего, но особо не удаляйся, в связи нельзя быть уверенными.
- В городе это не так хорошо получается, товарищ начальник. - буркнул катачанец. - Дождя я не боюсь, но вот эти катакомбы раздражают.
- Боюсь, джунгли для тебя я не успею высадить. - отозвался Шотер. - Так, в целом, план таков. Вопросы? Предложения?

Тем временем, на улице, Заррен с некоторой грустью посмотрел на небо, точнее, на тяжелые тучи, нависшие над городом.
Ненавижу дождь. А грозы тем более. - подумал он, когда капли забарабанили по забралу и глазным линзам шлема.
Впрочем, вслух он ничего не сказал, переведя взгляд на Даймонда, с секунды на секунду ожидая его комментариев по ситуации.
За этим нужен глаз да глаз. Плюс, сейчас он, скорее всего, будет провоцировать или меня, или гвардейцев. Хм...

0

99

В очередной раз Даймонда остановили в самый последний момент. Напрягшись от закипающей внутри злобы, по отношению к этому молокососу в противогазе, он хотел уже выплюнуть язвительное - А силенок то хватит, носатый?, как подошедший со спины громила в арбитровской броне молча положил ладонь на плечо наемника.
Подавившись не высказанным ругательством, наемник злобно зыркнул на того, кто посмел его так бесцеремонно прервать. Но лишь наткнулся на равнодушное отражение самого себя в глазных линзах шлема арбитра.
Да что они тут, все с ума посходили, что ли! Чуть не визжа от бешенства, прокричал про себя Даймонд. Меня определенно окружают психи, с манией ношения шлемов и всяких там противогазов... А еще меня психом обзывают! Продолжая кипятиться, наемник резко стряхнул руку арбитра со своего плеча.
Не обративший на это внимание арбитр все также молча указал на дверь, мол, следуй за мной.
Разгневанному Даймонду ничего не оставалось, как последовать за великаном, сцепив от раздражения руки за спиной.

Выйдя из комнаты и пройдя по этажу, странная парочка оказалась на улице в самый разгар начавшейся грозы.
Порывистый ветер и холодные капли дождя под аккомпанемент грозы вмиг заставили позабыть Ника, как сейчас казалось детской, сиюминутной злобы.
Остановившись рядом с арбитром в окружавшей их ночной темноте, Николас вновь одел куртку и накинув капюшон на голову, повыше запрокинул голову назад, подставляя лицо под холодные капли дождя. Так он и простоял больше минуты наслаждаясь приятно будоражившими ощущениями от дождя и восхищаясь той силой, что рождала вспышка молнии.
- Я люблю дождь. Неожиданно даже для самого себя вдруг проговорил он. - Точнее любил, - и от осознания этого, голос его стал грустным и таким уставшим. - Но это было так давно, что я уже и забыл об этом...
Посмотрев еще немного на темное небо, Николас провел ладонью по мокрому лицу, вытирая влагу. После чего вытерев ладонь о подол куртки, занялся поиском сигарет и зажигалки.
По глазам больно резануло огоньком от зажигалки. Сделав затяжку, наемник медленно выдохнул дым и блаженно улыбнулся.
- Ну? И чего мы тут забыли? Сделав очередную затяжку и сплюнув в сторону, задал он вопрос.
- Только не говори, что ты решил сделать мне признание при луне, - улыбаясь, произнес Николас.

0

100

Когда Тэкер указал Даймонду на выход, Ипсилон закрыл глаза, наслаждаясь сухим шелестом отфильтрованного через респиратор воздуха. Этот звук, ощущение шершавой ткани противогаза и обзор через линзы всегда давали ему чувство спокойствия. Он словно глядел на жизнь извне, перестав быть её частью.

Хлопок закрывшейся двери заставил квартирмейстера поднять веки. Только сейчас он заметил, что его голова немного потяжелела от усталости. Впрочем это не вызвало у него беспокойства, так как ему часто приходилось выматываться гораздо сильнее из-за чего данное ощущение давно стало привычным. Криговец выслушал капитана, после чего повернулся к стоявшему в помещении солдату.
- Передай остальным, чтобы начали собираться.
Несколько секунд Ипсилон наблюдал за гвардейцем, пока тот не скрылся за порогом, а затем он обратился к Шотеру: 
- Началась гроза. Нужно избегать линий питающих городское освещение, рассредоточится и использовать вокс только в случае крайней необходимости. Также не следует стоять и идти в полный рост. Дома тут высокие, застройка плотная и на большей части зданий остались молниеотводы, так что этого хватит.
Обведя взглядом бионические конечности и глаз Говарда, квартирмейстер добавил:
- Но мы в любом случае рискуем, так как имеем при себе довольно много металлических предметов, которые никуда нельзя деть. Остаётся только надеяться, что гроза скоро закончится.
Криговец после небольшой паузы сотворил знамение аквилы, опустив голову и произнеся:
- Могущественный Император, ниспошли свой чудодейственный свет,
И да выведет нас он из тьмы.

После этого он взял свой лазган, приставленный до сего момента к одной из стен, и снял его с предохранителя.
- На этом всё. Выдвигаемся?
Вновь прозвучал гром.
Ладно в себе я уверен. У меня как-никак за спиной не меньше нескольких десятков ночных рейдов, но вот капитан и его бойцы… Хотя судя по снаряжению, они являются гренадёрами. Значит и на них можно положиться. Правда, странно, что они до сих пор ни разу не упомянули название своего полка…

0

101

- Да, выходим. - кивнул Шотер.
Выйдя наружу, капитан посмотрел на одного из своих солдат, чуть наклонив голову набок. Гренадер кивнул, сотворил знамение аквилы и поспешно ушел, отправившись формировать группу прикрытия.
Затем капитан обернулся и осмотрел Даймонда и Тэкера. Помедлив пару секунд, он кивнул, глядя на арбитра. В то же мгновение Заррен схватил наемника за правую руку и защелкнул на кисти браслет наручника. Второй же он прицепил к своей левой.
- Угу, вот уже и узами скрепил. - произнес он в ответ на предыдущее замечание Ника.
Данная идея Тэкеру не особо понравилась, но Говард убедил его в ее необходимости. Да, Заррена не особо прельщала перспектива нянчиться с наркозависимым наемником, однако ему пришлось признать, что контроль за ним следует обеспечить, а раз наручники были только у арбитра, но особой альтернативы не было. Зато теперь Даймонду было не сбежать и не выкинуть чего-то неожиданного.
- Это только лишь меры предосторожности, господин Даймонд. - предотвратил, предположительно, поток нецензурщины от наемника Шотер, поравнявшись с ним.
- В конце концов, наш добрый товарищ с Крига прав, обскура до добра не доводит. Поэтому, господин арбитр любезно вызвался за вами проследить. Да и дождь такой, вдруг вы потеряетесь...
Не дожидаясь ответа, он развернулся на каблуках и зашагал вперед, дав знак своим оставшимся подчиненным.
Даймонд попытался еще что-либо высказать Тэкеру, но тот спокойно направился следом за Шотером, дернув того за собой.

0

102

Даймонд только поворачивал голову в сторону возникшего шума от выходящих людей, как продолжавший молчать арбитр, уличив момент, стал действовать.
- Мммм.. - Почувствовав прикосновение к своему запястью, с последующим характерным щелчком на нем, наемник инстинктивно дернулся в сторону, но было уже слишком поздно. Перед удивленным взглядом наемника, наручники, сверкнув во вспышке грозы неживой сталью, мягко сомкнулись на запястье арбитра.
- Угу, вот уже и узами скрепил. - произнес он в ответ на предыдущее замечание Ника.
С большим удивлением в глазах, Николас рассматривал браслет, что опоясывал его правое запястье. После перевел взгляд на запястье арбитра с таким же браслетом, дернув при этом рукой, проверяя, не мерещиться ли ему это.
Металлическая цепь наручников натянувшись, тихо звякнула.
- Какого... Черта... - Закипая от ярости, Даймонд пристально посмотрел на арбитра, непроизвольно сжимая пальцы в кулак.
- Это только лишь меры предосторожности, господин Даймонд. - Появившийся рядом капитан Шотер, поспешил утихомирить наемника.
- В конце концов, наш добрый товарищ с Крига прав, обскура до добра не доводит. Поэтому, господин арбитр любезно вызвался за вами проследить. Да и дождь такой, вдруг вы потеряетесь... - Сказав это, капитан подтянул ремень с лазганном и двинулся вперед.
- Да, я... - Только и успел промямлить Даймонд, как верзила арбитр, а ныне еще и его нянька, двинувшись следом за капитаном, дернул того за собой.
Дернувшись, Николасу ничего другого не оставалось, как шипя и проклиная все и вся про себя, следовать вперед.
Прям, как сабоченку какую-то...
- Попытки сопротивления не увенчались большим успехом, верзила арбитр продолжал идти вперед, словно не замечал упирающегося и брыкающегося Николаса.
Выдохшись наконец и чуть не споткнувшись пару раз, наемник плюнул на все и смирившись со своей ролью молча побрел следом за неизвестным ему арбитром-нянькой.

Переход в: Промышленный район.

Отредактировано Ник Даймонд (2016-07-24 18:49:45)

0

103

Охарактеризовать обстановку можно было просто "Мы в дерьме". Как в переносном, так и в прямом смысле. На этих улицах творится невесть что. А за временем уже и не уследить. Это крайне угнетающий факт. Медин уже давно плюнул на карту. Здесь она была бесполезна. Тем более, что оперативная обстановка успела смениться не раз и он вместе с тремя выжившими бойцами пробирался по этим улицам. "Да поможет нам Император!" в который раз подумал лейтенант, проверяя с помощью ауспекса пространство впереди. И как могла Имперская Гвардия потерпеть такое поражение? Это позор! Стыд! Воины Его теперь пытаются выжить на улицах, как крысы. Этот факт выводил из себя даже терпеливого Кленси, капрала и заместителя Артула. К сожалению сержант Сэт пал в стычке с разведчиками Тау. И теперь его обязанности исполнял гвардеец, что был самым спокойным и рассудительным в развед отделении. Хотя теперь какое может быть спокойствие. За всё время проведённое в этих злосчастных трущобах, разведчики не встретили никого кроме тауанцев. Конечно попадались и всякие пораженцы и трусы. Одним своим жалким видом они позорили честь мундира. Лаз-пистолет прекратил жизни этих предателей. Даже если Артул и не прав в своих суждениях, то Император рассудит кто виноват, а кто нет.
Меры жёсткие, но именно благодаря ним, четыре разведчика были живы.

Очередной привал. И снова развалины какого-то дома кругом и полуразвалившаяся крыша над головой. Хотя выбирать не приходится. Всё-таки не на курорте.
Медин недовольно цокнул языком. Его правая рука шарила по разгрузке. Боеприпасы ещё есть, но хватит максимум на полчаса боя. И то, если экономить. Что же до еды.... Она кончилась вчера. И теперь гвардейцам нужно найти хоть какой-то провиант, чтобы не сдохнуть с голода.
Удостоверившись в том, что его людям ничего не угрожает, Артул взял лонглаз и поднялся по чудом уцелевшей лестнице на второй этаж. Там открывался прекрасный вид на окрестности. Мужчина лёг на пол и прильнул к прицелу. В груде камней и всякого мусора его нельзя было заметить. Да и плащ делал своё дело, маскируя лейтенанта. А офицеру нужно было прикинуть куда двигаться дальше и где могут быть свои.
Вообще после разгрома, его отделение было отрезано и лишено связи. По стечению обстоятельств штатный вокс-кастер подразделения погиб под завалами. "Удачно" взорвавшаяся бомба разрушила дом и раздавила несколько гвардейцев, включая и радиста. Именно поэтому разведчики и пробирались через вражескую территорию, приблизительно помня где находились старые позиции Имперской Гвардии.

0

104

- Да, выходим, - кивнул Шотер.
Ипсилон и Рэй поспешили выйти из здания вслед за капитаном. Вокруг зашумели капли дождя разбивающиеся о дорожное покрытие, завывающие порывы ветра и гром, создаваемый ударами молний. Тьма вокруг часто рассеивалась синеватыми вспышками. Квартирмейстер, выйдя за порог, наступил в лужу скопившейся воды, что раздалось по округе тихим хлюпаньем, которое менее чем через мгновение потонуло в грохоте, создаваемым буйством погоды.
Последний раз я такой ливень видел на Эзоне во время наступления на болотную линию. Погода тогда сыграла нам на руку, ведь хлипкие траншеи еретиков затопило. Надеюсь, она и сейчас поможет нам - скроет нас от ксеносов и тех, кто предал Трон.   
Размышления криговца прервал щелчок. Ипсилон повернулся в сторону звука и увидел, дернувшегося Даймонда, а после того, как молния осветила улицу, и блеск наручников, которые теперь связывали руки арбитра и наёмника.
- Это только лишь меры предосторожности, господин Даймонд. В конце концов, наш добрый товарищ с Крига прав, обскура до добра не доводит. Поэтому, господин арбитр любезно вызвался за вами проследить. Да и дождь такой, вдруг вы потеряетесь... - сказал Шотер.
Лучше было-бы конечно просто пристрелить этого наркомана, ибо слабость к обскуре делает его ненадёжным, но это хоть что-то… Нужно не забыть провести обыск и медосмотр когда будет возможность.
Квартирмейстер вновь двинулся вслед за Говардом. Впереди показались гренадёры. Солдаты, выстроенные в две группы, отсалютовали приближающимся офицерам. Молния осветил их серо-зелёную панцирную броню и визоры закрытых шлемов с системами фильтрации воздуха. Гвардейцы всем своим видом показывали дисциплину и готовность к действию. Рэй с ухмылкой на лице обратился к Николасу.
- Если тебя смущает, что тут все в закрывающих лица шлемах и противогазах, то ничего страшного. К этому, судя по моему опыту, быстро привыкаешь.

0

105

- Шоттер, нас тут смоет сейчас! - крикнул Заррен, силясь переорать разошедшуюся бурю. - Или сдует ко всем херам!
Гроза разошлась не на шутку - ветер дул не прекращая, делая передвижение вперед очень затруднительным, дождь лил как из ведра, заливая глаза и линзы шлемов, в то время как ручьи воды доходили до щиколоток. Ежеминутно сверкали молнии, за которыми тут же следовали раскаты грома - судя по всему, отряд оказался с самом эпицентре.
Такая гроза была бы более типична для лета, а не поздней осени! - подумал Тэкер, с трудом слыша собственные мысли
Обернувшись, он бросил взгляд на Даймонда. Возможно, наемнику даже повезло, что его прицепили к гиганту. Во всяком случае, тем самым ему гарантировали, что он не упадет на землю и что всегда будет продвигаться вперед, даже когда сил уже не осталось. Заррен же дополнительному весу был не очень рад, но выбирать не приходилось.
Шоттер поначалу ничего не ответил, мрачно продолжая переть вперед рядом с криговцем. Солдатам вокруг было тоже не очень хорошо, но они следовали примеру капитана. Тем не менее, это были лишь вопросом времени, когда все выдохнутся окончательно.
Рыкнув, Заррен прибавил скорости, немного дернув Ника за собой. Чуть было не оставив ногу в очередной выбоине, скрытой в воде, арбитр все-таки нагнал гвардейца.
- Говард, если мы... - начал было Тэкер, но тут его прервал катацанец, который вдруг вынырнул перед ними буквально из ниоткуда.
Рэю, похоже, было абсолютно плевать на дождь - видимо, на Катачане он и не такое видал. Тем не менее, было видно, что он весьма взбудоражен.
- Тау впереди! - оповестил он. - Разведчики, с десяток где-то. Еле-еле их заметил, едва сам не спалился. Судя по всему, они тут кого-то выслеживают и даже уже выследили, потому что они весьма уверенно продвигались к какому-то полуразрушенному двухэтажному дому чуть впереди. Готовятся к штурму.
- Это на них не похоже, - пробормотал Шоттер. - Я имею ввиду, чтобы разведчики решились на атаку. С другой стороны, похоже, им серьезно хочется достать тех ребят в доме, а со штабом связаться они не могут. Что ж... дождь нас прикроет - подберемся поближе и если что - вмешаемся.

0

106

Медин только через какое-то время смог заметить "шевеления" рядом с домом. Кто-то подбирался к убежищу имперцев и явно не для того, чтобы поздороваться.
- Бойцы, внимание! - передал он по воксу своим подчинённым и те рассредоточились в развалинах, занимая круговую оборону - приготовиться к отражению нападения - лейтенант не был уверен в том, что противник действительно готовит нападение, но странные силуэты и предчувствия не давали ему покоя. Опыт подсказывал, что лучше перестраховаться и выжить, чем потом удивляться отсутствию головы на плечах.
Разведчики замерли в ожидании..

0

107

Наверное, они все-таки где-то и в чем-то ошиблись. Или где не заметили еще тау, или разведчики оказались наблюдательными, либо их технологии сработали на ура - но так или иначе, ксеносы заметили имперцев, едва те подобрались поближе. Скорее всего, их подобная новость совсем не обрадовала, так как оказаться зажатыми меж двух огней в их планы не входило. С другой стороны, они не могли знать наверняка, не окружены ли они вообще. В итоге, возможным оставался один вариант. Отбиваться.
Почувствовав что-то нехорошее в последний момент, Заррен резко залег за ближайшим камнем, дернув за собой Даймонда, в сантиметре от головы которого пролетел выстрел из карабина.
- Отблагодаришь потом! - крикнул Тэкер матерящемуся наемнику, доставая свободной рукой болт-пистолет и опасливо выглядывая из укрытия.
Парни же Шоттера были настроены куда более решительно - панцирные доспехи могли обеспечить неплохую защиту, а к их рукам никого прицеплен не был. Поэтому, они уверенно двинулись вперед, открыв огонь в ответ, выкрикивая призывы к Императору.
Неподалеку от укрытия Заррена и Ника Рэй вскрыл горло одному из разведчиков и нырнул обратно в дождь, стремясь пробраться поближе к дому, дабы выяснить, что же там все-таки находится.
- Чувствую я, что мы тут немного лишние. - пробормотал Тэкер.

0

108

Переход с Горы Гипериона
Огневая команда состоящая из Гуевеса показалась с восточных развалин и открыла огонь по лоялистам, но ответный огонь закаленных войной гвардейцев был смертоноснее, так что ряды прихлебателей Тау стали редеть. Но тут из небес раздался шум падающего летающего средства, перемешанный с отборнейшими ругательствами на наречии скватов и пальбой из лазгана прямиком из открытой кабины. Ответный огонь не заставил себя долго ждать, тем более что стрелять в приближающуюся летательную машину с небронированной кабиной проще чем в затаившихся лоялистов. Но это не спасло предателей ведь Снори направил конвертоплан геологоразведки прямо в развалины притаившихся Гуевеса. Раздался взрыв. За ним по округе раздался не мение громкий мат.
-Бладжад! Не лучшей было идеей привлечь внимание имперцев пальбой из оружия. Эй, воины верные императору! Я не собирался убивать ваших собратьев, но они начали стрелять в меня и повредили элероны. Сволочи! А еще и меня повредили! Мои штаны все маслом заляпаны, да и ожог левого бедра совсем не то, с чем ваша скорость передвижения возрастет.
Увидев заходящих с другой стороны развалин воинов Огня.
-А это еще что за морды копытные? Они с вами?

Отредактировано Освальд Экорресон (2016-11-06 13:19:09)

0

109

Медин выстрелил в первую странную тень, что появилось в прицеле. Однако от него не ускользнуло и то, что стрелял кто-то третий. И он явно был настроен уничтожить незваных гостей, что решили забежать на огонёк к разведчикам Артула. Несмотря на подмеченное в данный момент происходила скоротечная перестрелка и раздумывать над тем, кто там стрелял в кого было некогда.
Лейтенант знал одно - ему надо вывести своих подчинённых целыми и невредимыми. Иначе какой он командир?
- Второй и третий, огонь по готовности. Четвёртый аккуратно проясни ситуацию по улице. Кто там решил броситься в нашу вечеринку без спроса - довольно коротко приказал Медин, перекатываясь в другое укрытие и уходя от возможного ответного огня. В это время его разведчики выполнили всё в точности. Двое открыли огонь по тауанцам, а последний решил проверить имперские частоты. Вдруг там на улице свои...

0

110

Оказавшись меж двух огней Снори упал в обломки конвертоплан, достал из уха вокс бусину и переключился на записанные в уголке карты частоты.
-Во имя предков и Императора! Если вы имперские подчиненные и не прекратите стрелять в меня! То видят Предки, сюда начнет стрелять батарея Голиафов! Мы же союзники! Или вы за одно с синерожими пронырами?! Эли мы переживем эту засаду то я обязательно расскажу все более детально! Привстал из укрытия и стал стрелять в сторону огненных воинов Тау, правда не особо прицельно.

Отредактировано Освальд Экорресон (2016-11-06 20:03:52)

0

111

В мгновение ока все скатилось в еще больший хаос - небо расчертил след от упавшего летательного аппарат, за этим последовал взрыв, тем не менее, пассажиры этого аппарата выжили и тут же вступили в перестрелку с силами Тау, к которым как раз в этот момент прибыло подкрепление. Вместе с этим, в бой вступили обитатели полуразрушенного дома, который собирались атаковать разведчики ксеносов, так что вскоре вся улица стала цельным полем боя.
В это время бегущий рядом с Шотером гренадер-радист вдруг схватил вокс и прислушался, надеясь разобрать хоть что-то среди помех и грохота бушующей вокруг бури.
- Сэр! - обратился он к командиру. - На имперской частоте переговоры! Тут больше л....
- Дай сюда! - выхватил Говард вокс у солдата. - Говорит капитан Говард Шотер! - проревел он. - Всем тем, кто стреляет по Тау: мы - друзья! Я с моими гренадерами в панцирной броне подхожу к разрушенному дому с западной стороны! Мы уже перебили здесь всех врагов! Не стрелять в нашу сторону! Вражеские подкрепления подходят с севера! Нам нужно перегруппироваться и отразить нападение врагов Императора! Те, кто пережил крушение - отступайте к дому! Мы прикроем вас!
Тем временем, до дома, где засели четверо гвардейцев, добрался Рэй. Перемахнув через полуразрушенную стену, он оказался за спинами лоялистов, отстреливавшихся от тауситов. Те сразу же обернулись и взяли катачанца на мушку.
- Спокойно, ребята, спокойно. - произнес Рэй, подняв руки. - Свои. Первый Эзонский, Рэй меня звать. Я тут к вам вместе с толпой гренадеров на помощь прибежал. Мы, вообще, мимо проходили, но решили заглянуть на огонек.

0

112

Услышав ответ по рации Снори про себя поблагодарил предков.
-Слава предкам частота используется! Шоттерсон! У меня нога сломана, да и ячеек для  лазнана 3 осталось! Есть фраг-граната! Я брошу ее в сторону северной улицы и направлюсь к дому так быстро, как смогу!
Проведя рукой по затылку, увидел кровь на перчатке.
-Кстати я один в коптере был, так что смело поливайте огнем место падения как я выйду.
Активировав гранату, бросил ее в сторону северной улицы, добавив пару неразборчивых ругательств, касавшихся анатомии Тау. После чего перекатился через остов разбитого коптера, рухнул на землю и пополз в сторону указанного здания, регулярно поворачиваясь на спину и стреляя в сторону атакующих сил синерожих.

0

113

Удовлетворенный ответом, Шоттер метнул вокс обратно радисту и, перехватив пистолет поудобнее, проревел:
- В атаку, ребята! Поддайте-ка синемордым огоньку, да посильнее! Прикроем товарища!
Сразу же за этим гренадеры открыли ураганный огонь в направлении упавшего коптера и тау, которые подбирались к нему все ближе и ближе. Ксеносы в долгу не остались и начали стрелять в ответ, при чем более успешно, благодаря более дальнобойным винтовкам и более совершенным система наведения. Тем не менее, гренадеры упорно сокращали дистанцию, стремясь добраться как можно ближе к противникам, чтобы полноценно раскрыть потенциал хеллганов.
Даймонд, прицепленный к Тэкеру, начал полноценно доставать арбитра, так как спокойно сидеть на месте не мог, дергаясь от любого резкого звука, откровенно ожидая словить заряд плазмы в любой момент.
- Да уймись ты! - рыкнул Заррен, силясь рассмотреть что-либо в льющим стеной дожде.
Не хватало только того, что... Твою ж мать!
Случилось то, чего Тэкер особо опасался - с тау были также и крууты. Заррен был хорошо знакомым с этим видом ксеносов еще по Адонису и очень хорошо представлял себе их потенциал в ближнем бою, а в таких погодных условиях он особенно не хотел с ними встречаться. Но все пошло так, как обычно - именно сейчас как раз один из них обнаружил укрывавшихся людей и решил разобраться с ними.
Рывком поднявшись, Тэкер чудом избежал взмаха винтовки ксеноса. Выхватив свободной рукой "Плач", он парировал пару ударов, едва не повалившись на землю, споткнувшись о кусок рокрита. Не улучшал ситуации и наемник, рвавшийся прочь от Заррена и опасного ксеноса.
- Да твою ж дивизию! - рявкнул детектив, сделав рывок левой рукой и фактически кинув заоравшего Ника на противника.
Круут, не особо ожидавший этого, успел крутануться в сторону и ударил винтовкой сверху вниз, попав аккурат по цепи наручников и перебив ее. Даймонд, не будь дураком, ринулся прочь.
- Эй, а ну стоять! - крикнул Тэкер, но ему тут же пришлось отражать очередную атаку круута, которого наемник, судя по всему, совсем не интересовал.
Пришлось сражаться. Круут было дьявольски силен и проворен, подтверждая печальную славу своего племени. Он прыгал и скакал вокруг Тэкера, осыпая того градом ударов. Заррен уже и подключил шокер, однако особого преимущества не получил - он просто физически с трудом успевал за ловким врагом.
Все решил случай - прыгал круут слишком много и слишком часто и наконец попал ногой в залитую водой трещину в мостовой. Воспользовавшись этим, Заррен схватил винтовку ксеноса и рванул ее и его самого на себя, ударив круута коленом по лицу и сломав клюв. Сразу же за этим, не мешкая, он покончил с ним одним ударом "Плача".
Выдохнув, Заррен осмотрелся, что достаточно близко к его укрытию, в направлении полуразрушенного дома, полз низкорослый и коренастый человек, периодически отстреливавшийся от наступающих тауситов. Решив, что идти в атаку в лоб на ксеносов с дальнобойным оружием - не самая лучшая идея, Тэкер перемахнул через завал мусора и подскочил к раненному союзнику.
- Свои, спокойно! - прокричал он, чтобы быть услышанным. - Не прекращай стрелять, сейчас помогу.
Схватив коротышку за воротник, Заррен потащил его прочь от места падения летального средства.

0

114

-Ну хоть не за бороду. Снори упер приклад лазгана в бедро, задрав дуло к верху и стал прилаживать новый магазин.
-Чего это добродушные торговцы и проповедники Тау вдруг напали на этот мир? Стоп, мы же не в Дамокловом Заливе?
Проговаривая последнюю фразу скват прицелился в мелькнувшую тень и выстрелил. Круут получив ранение в правое плечо отскочил, но тут же получил еще рану в живот, а потом и в грудную клетку очередь.
-Бладжад! Пережитая авария точности стрельбы не способствует!
С северных улиц послышался все нарастающий звук заряжающегося импульсного орудия.
-Неужто они танк сюда протащили? Задал риторический вопрос Снори, ведь в этот момент за местом падения показались очертания Рыбы-молота.
-Бегом в южные кварталы, там улицы узкие!!! Я не думаю что мне в 3 раз за день так повезет и я еще танк уничтожу!

0

115

- Они не то, чтобы напали. - пробурчал Тэкер, отвечая на первый вопрос нового знакомого. - Они, эмм, скорее, вернули то, что не так давно потеряли. Долгая история.
Откуда этих уродов столько набежало-то со всех сторон, а? Не могли же они для тех в доме готовить такую засадищу. - думал Заррен, продолжая тащить союзника в укрытие. - Ведь если подумать, они...
И тут его осенило, да так, что он едва не разжал руки.
Даймонд! Он вел их за нами! Думали, наверное, что мы их к своей базе выведем, где они нас всех и перебьют. А когда мы в бой вступили, у них другого выбора не оказалось, как вмешаться, своими Тау жертвовать не любят.
Тем временем его товарищ предупредил о таком, от чего у детектива волосы встали дыбом.
- Какая нахрен Рыба-молот, откуда они ее вытащили!? - рявкнул Заррен. - Нам теперь даже и...
А в следующий момент все начало развиваться слишком быстро, причем предложение сквата о беге в южные кварталы исполнилось само по себе. Буквально из ниоткуда на арбитра и Снори вылетело здоровенное чудовище, похожее на древних животных Терры, известных как г'рилла. Если бы у имперцев было время, то они смогли бы разглядеть у него на спине поводыря-круута, но такой возможности у них не было. Да и вряд ли что-либо изменилось бы.
В любом случае, чудовище поступило несколько странно - оно просто сгребло их обоих своими передними лапами и понесло куда-то вперед, собирая ими мусор, рокрит и грязь. При чем тварь даже один раз прошла тараном через стену какого-то разрушенного здания, из-за чего Тэкер и скват вообще перестали соображать, в каком направлении их несут. Проливной дождь же вносили еще больше сумятицы.
Пытаясь справиться одновременно с головной болью и головокружением, Заррен ослабевшими руками все-таки смог вытащить "Плач еретика" из ножен и пару раз рубануть чудовище по лапище. На что тварь просто приложила детектива затылком обо что-то твердое, не сбавляя скорости. Боль и головокружение только усилились.
В этот момент круут-поводырь решил проверить, что там выделывает пойманный человек и наклонился в сторону. Слабо отдавая себе отчет о том, что он делает, Тэкер перехватил клинок лезвием вниз и метнул его в ксеноса.
Как ни странно, он попал.
Круут откинулся назад, натянув поводья, заставив чудовище остановиться и встать на дыбы. При этом, он выронил обоих своих жертв. Поводырь же вывалился из седла, а тварь рванула куда подальше.
Некоторое время человек и скват просто лежали. Наконец, Тэкер поднялся и нетвердой походкой направился к убитому крууту, из глотки которого он вытащил "Плач". Осмотревшись, он понял, что совершенно не узнают эти места, в то время как буря заглушал звуки уже возможно далекой схватки. Затем так же медленно вернулся к сквату и опустился рядом.
- Как, живой? - поинтересовался он.

0

116

- Нам конец, - выдохнул Шотер. Эти слова были тихи и услышал их лишь квартирмейстер, находившийся рядом.

Капитан был абсолютно прав, так как на помощь к воинам огня подоспели крууты и техника. Взвод стремительно окружали. Однако криговец не был огорчён ни словами Говарда, ни ситуацией, которую описал офицер. Напротив, он чувствовал облегчение, ибо настал момент принести его последнюю жертву Золотому Трону во имя искупления Крига. Ипсилон уже начал читать литанию самопожертвования, но Шотер прервал его.

- Квартирмейстер, спасайтесь, - увидев, что криговец замешкался, капитан прокричал. - Это приказ!

После этого Ипсилон подорвался с места и понёсся прочь с поля боя.

Говард поправил фуражку и проревев: «Заберём с собой в могилу побольше этих ублюдков!» – бросился в бой.

Почему он так поступил? Для него было очевидно, что вряд ли они смогут победить такую прорву ксеносов, но также он посчитал, что один-два человека смогут сбежать и на секунду задумался кому именно он прикажет это сделать. Самыми ценными людьми во взводе был он сам и квартирмейстер возле него, ведь первый являлся опытным офицером, а второй медиком. Оставить своих подчинённых на верную смерть Шотер не мог, так как посчитал бы это трусостью, поэтому он приказал уходить криговцу и повёл своих людей в последний бой.

* * *

Дождь закончился и небо начало светлеть. Испилон постепенно остановился, упал на колени и тяжело задышал, пригибаясь головой к земле. Он бежал настолько быстро и долго, насколько мог, и место, где взвод Говарда Шотера сражался с Тау, осталось далеко позади. Квартирмейстер почувствовал, что сердце успокоилось, сменив свой бешеный ритм на более размеренный, и встал, поплёвшись на ватных от усталости ногах в подвал руин дома рядом с ним.

Металлическая дверь со скрипом открылась, впуская его в грязное, влажное и тёмное помещение. Он тщательно осмотрел его прежде чем закрыть вход и заприметил себе наиболее чистый и сухой угол. Криговец закрыл дверь, дождался когда зрение привыкнет к темноте и присел в тот уголок, оперившись спиной о стену и прижав руку к карману на ремне, где была шкатулка с костями.

В его разуме роились мысли и тревога от того, что он не знает, что делать дальше. Однако усталость взяла верх над беспокойством и он медленно погрузился в сон.

0

117

- Ууу, бладжад! Вроде живой... Это что за пушистики такие с Тау были? Снори прикоснулся к штанине левой рукой. И быстро отдернул ее, на руке был порез.
- Ну вот, открытого перелома какраз и не хватало. Упал на пятую точку и достал нож чтобы вскрыть штанину левой ноги и посмотреть подробнее. Но круутокс, похоже, не собирался помирать и обьявил о своем присутствии воплем.
О предки! Почему у нас нет такой живучести! Снори схватил одной рукой лазган, брошенный им возле себя, чтоб осмотреть ногу, а второй достал из-за пояса топор.
- Ну, красавица, живым ты меня не возьмешь! Повернулся к арбитру.
- Ударь ее с фланга, вдруг там шкура мягче! После чего повернулся в сторону круутокса и стал прицельно стрелять в морду существа.

0

118

- Да едрить твою налево... - ругнулся Заррен, завидев вернувшуюся тварь.
Новый знакомый, не мешкая, открыл огонь по ней, успев предложить напасть с фланга.
- Да как нефиг делать... - пробормотал Тэкер, все еще не совсем отошедший от предыдущих событий.
Тем не менее, действовать нужно было быстро - у спасенного, судя по всему, были проблемы с ногой и быстро двигаться он не мог. В свете же того, что он начал стрелять по круутоксу, его благосостояние оказалось под вопросом - побеги тварь на него, убраться в сторону он бы не смог. Собственно, так зверь ксеносов и поступил.
Рыкнув, детектив отскочил от стрелка и побежал навстречу приближающейся твари, уходя чуть в сторону. Практически поравнявшись, он резко свернул в ее сторону и одним прыжком оказался у твари на спине, вонзив в тело "Плач".
Круутокс взревел и сменил курс, пронесясь мимо Освальда, вместе с тем пытаясь сбросить нахального человека.
Приложив дополнительное усилие, Тэкер вытащил клинок и замахнулся, чтобы ударить еще раз, однако в этот момент чудовище взбрыкнуло и Заррен слетел с него, приземлившись тяжело и чувствительно.

0

119

Арбитр был отброшен зверем, но успел тяжело ранить круутокса. Рана оказалась смертельной. Сначала движения твари замедлились, а потом примат и вовсе рухнул в кучу строительного мусора - последствие своего проникновения в здание. Тварь истошно орала, покуда не получила топором по горлу. Бросать единственное оружие ближнего боя было не рационально, но лазган совсем не брал шкуру твари. Круутокс издох и Снори пополз в сторону трупа, чтобы забрать оружие.
Хоть бы синемордые не вздумали нас искать тут. Кстати о нас.
- Мастер Текер! Ты в порядке?! Снори вырвал топор из туши круутокса и заткнул его за пояс.
- Мастер Текер!! Не хорошо бросать исправное оружие на поле боя!
О боги! Только не смей помирать! Я ведь долг отдать не смогу этот! Еще никто не ушел от возвращения долгов... кроме этих мерзких жуков-тиранид...
Скват не смог дотянуться до клинка. Тварь упала так что оружие было на самом верху.
- Бладжад!!! Чего же ты такое здоровое! После чего пополз в сторону арбитра, узнать что с ним.

0

120

Открыв глаза, Заррен рывком сел и выдохнул. При падении он весьма сильно приложился головой, от чего сразу же вырубился. И хотя забытье длилось лишь несколько секунд, самому Тэкеру показалось, будто он проспал целый день.
К слову, про сон... Сколько я уже не спал, интересно?
Стащив шлем (который и следовало благодарить лишь за короткую потерю сознания, а не что-то похуже), детектив подставил лицо под постепенно утихающий дождь.
Все пошло совсем не так, как хотелось бы. Совсем.
Заслышав, что его зовут, Заррен с удивлением посмотрел в сторону, откуда доносился голос.
Интересно, когда это я успел представиться... впрочем, не суть.
Не очень уверенно поднявшись на ноги, Тэкер, чуть пошатываясь, направился в сторону убитой твари и сквата.
- Тут я, иду! - крикнул он в ответ.
Мне казалось, что "Плач" я успел выдернуть... - с некоторым удивлением подумал арбит, завидев, что клинок был все еще воткнут в загривок круутокса. - Показалось?
Новый знакомый все еще был не в состоянии ходить, что весьма серьезно обеспокоило Тэкера. Враги были все еще близко, а транспорта под рукой не было. Впрочем, для начала неплохо было бы где-нибудь укрыться.
Быстро вернув себе меч, Заррен вернулся к раненому и помог тому подняться, позволив опереться на руку.
- Добро пожаловать на Кронус, я так понимаю. Арбитр-детектив Заррен Тэкер, один из последних людей, что остались верны Императору. Ну а теперь, когда я пафосным приветствием покончено, предлагаю отыскать какое-нибудь укрытие в местных домах, благо свободного места тут должно быть завались.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно