Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Промышленный район

Промышленный район

Сообщений 31 страница 60 из 182

31

Когда путь им преградили парочка недобитых мутантов, Крот пафосно сплюнул и не менее пафосно отослал Тэкера на выход. Решив, что продолжать спорить с малость торкнутым савларцем не стоит, Заррен последовал совету.
Оставшиеся арбитры уже убрались подальше от цеха и расположились ближе к воротам на территорию всего завода, сидя прямо на земле и перевязывая раны.
Веббек, как обычно, матерился, и орал что-то в вокс, требуя срочно "Химеру" на территорию завода и медиков в ней. При этом, Тэкер отметил, что левую сторону головы арбитра пересекает рваная рана, более того, детективу казалось, что командир лишился уха. При этом, Арсан даже не подавал вида, что испытывает какой-то дискомфорт, так что, увидев Тэкера, он что на прощание рявкнул в вокс и отбросил его в сторону.
- ********. - констатировал он. - Я *****, после ***** и ***** теперь ****** и их в ****** на **** и до *****. - высказал он свое мнение касательно сложившейся ситуации. - Плюс, ***** ********** *************, тем более, *********************. - подкрепил он свою позицию аргументами. - О, живого ******* ****** взял. Хорошо, ******.
Заррен уже было открыл рот, чтобы не менее аргументированно огласить свое мнение, как раздался резкий хлопок, который плавно перерос в грохот, и весь цех позади арбитров буквально взлетел на воздух.
Все арбитры, которые еще стояли, полетели на землю, сраженные сильнейшей взрывной волной, плюс половина из них оглохла, так как уже успели снять шлемы.
- Ну, ******. - но вот Веббека, подведшего итог всему, Тэкер услышал.

0

32

И все-таки, денек явно не задался... Патруль с Веббеком, этот завод, робот, Фрайд, теперь взрыв... Определенно не задался... - думал Заррен, лежа на спине и смотря в задымленное небо.
Решив, что валяться дальше, пока вокруг страдают и умирают сослуживцы, будет, наверное, плохим тоном, Заррен с кряхтением поднялся и посмотрел на руины цеха.
Крот!
Мысль о том, что савларец, предположительно, все еще оставался на заводе, неприятно кольнула сознание Тэкера. Не то, чтобы Заррен так сильно переживал за судьбу бывшего (?) бандита, но, в конце концов, и на Адонисе, и сейчас они выступали на одной стороне, так что бросать союзника не следовало.
Оглянувшись на Веббека, Тэкер кивнул на остатки завода.
- Боюсь, у меня там остались дела.
Командир отряда изогнул бровь, но препираться не стал. Лишь напомнил:
- Детектив, я тебя ждать не буду, когда "Химера" из крепости подкатит. У меня вон народ есть, которых спасать надо. Будешь общаться с энфорсерами, которые тут все оцепят...
Кивнув, Заррен побежал обратно к заводу.

На поиски ушло минут десять. Так, где раньше был вход, и где оставался Крот сражаться с мутантами, были только трупы последних, которые Заррен обнаружил, раскидав верхний слой рокрита. Савларца, живого или мертвого, рядом с ними не были.
Его Тэкер обнаружил несколько в стороне от бывшего входа в цех. Судя по всему, его оглушил один из обломков, раскиданных взрывом, однако было непонятно - то ли он пытался убежать куда-то в сторону, чтобы не встречаться с арбитрами, то ли его отнесло в сторону взрывом. Впрочем, это было сейчас не важно.
Из раны, оставленной зубищами Фрайда, хлестала кровь, заливая рокритовые плиты двора. Однако, Заррен с удивлением обнаружил, что Крот все еще дышал. Аккуратно сняв с савларца респиратор, Тэкер положил его в рюкзак савларца, где он обнаружил аптечку, которую он не преминул воспользоваться. Утерев кровь, детектив наскоро продезинфицировал рану и перевязал голову Крота бинтами, которыми, впрочем, быстро стали пропитываться кровью.
Мда уж. Что-то мне это напоминает.
Аккуратно подхватив Крота, Заррен перекинул его рюкзак через плечо и направился к воротам во двор.

Веббека и его арбитров, как командир и предупреждал, уже не было. Вместо них было около пятнадцати энфорсеров, плюс на территорию завода уже пролетели автомобили пожарных. Кивнув сержанту энфорсеру, Тэкер тоном, не терпящим возражений, произнес:
- Мне нужен транспорт.
Покосившись на савларца, силовик кивнул.
- Конечно же. Возьмите один из наших автомобилей, сэр, пожалуйста...
Поблагодарив сержанта, Тэкер дошел до ближайшей машины. Уложив Крота на заднее сидение, сам Заррен сел за руль.
- Будешь должен. - произнес арбитр, заводя двигатель.

Переход в: Госпиталь

0

33

Переход из: Крепость арбитров

Притормозив у нужного склада, Тэкер слез с байка и осмотрелся.
Цель оказалась расположена на самой окраине промышленного района среди особо старых и, по большей части, заброшенных складов. По крайней мере, Заррен уже минут десять не видел ни одной живой души.
Чудесно. Это точно плохая идея.
Постояв в нерешительности несколько минут, Тэкер смачно выругался и пошел вперед.
Толкнув в сторону тяжелые металлические ворота, которые от такого обращения протестующе заскрипели, гигант прошел на внутренний двор склада, тускло освещенного немногочисленными электрическими лампами. И едва Тэкер дошел до середины двора, позади него раздался сильный грохот. Резко обернувшись, гигант обнаружил, что ворота закрыты, а перед ними валяется гора железных прутьев, стоявших, до этого, слева от входа.
Да ты позер, Гусман. Концерт для меня разыгрываешь.
- О да, я уже дрожу. - выкрикнул Заррен в темноту. - Давай следующий фокус!
Сразу же после этих слов все фонари погасли, а двери на склад медленно отъехали в сторону.
Вежливо, но иронично похлопав, Тэкер положил руки на рукояти клинка и булавы и направился к складу, решительно пытаясь убедить себя, что его никто там сейчас не выпотрошит.

0

34

Внутри было темно. Особенно когда двери склада тоже с грохотом захлопнулись, и чья-то невидимая рука столкнула стоящие у стен ящики, которые и завалили вход.
Врубив наплечный фонарь, который он специально прихватил из арсенала, Тэкер крикнул:
- Это все очень классно, Гусман, но давай уже приступим к делу!
Ответом была тишина. Вытащив клинок из ножен и сняв с пояса булаву, Заррен активировал их и медленно двинулся вперед, озираясь по сторонам.
Какова вероятность того, что у Гусмана тут целая армия наемников, которую он пригнал, чтобы убить рядового арбитра, которого он на переговоры позвал? Скажем так, она есть.
Пойдя между полок, уставленных всяческими консервными банками и прочими емкостями, Заррен очень аккуратно ступал вперед, периодически поглядывая назад.
Связи нет... Глушится?
Полки кончились, а перед Зарреном оказался небольшой помост, который, однако, был довольно высокий.
Что за...
В этот же момент зал склада озарился светом и на помосте появился никто иной, как Пол Гусман, одетый в дорогой деловой костюм. Хитро посмотрев на арбитра, толстяк гадко рассмеялся и театрально вскинул руки.
- Леди и джентель... Ладно, просто джентельмен. Меня зовут Пол Гусман и я величайший человек, который когда-либо жил и ступал по почве этого, того, и вообще любого бренного мира этой жалкой галактики...
Такой мании величии еще надо поискать... - подумал Тэкер, осматривая Гусмана.
- ... И несмотря на то, что ты, шавка имперского закона, сейчас наверняка думаешь: "Заткнись уже, брехун проклятый", хотя права тебе на это никто не давал, я продолжу говорить про себя, потому что кто, как не я, заслуживает этого? Так вот, о чем это я... Не смей меня прерывать, тварь!
Тэкер молча вопросительно развел руками.
- Кхм, да... Продолжаем. Я, Пол Гусман Великолепный, полон решимости покарать вас, презренные арбитры, так вы без каких-либо оснований ворвались в мое поместье и самым наглым образом разгромили его. Так поступать плохо. Очень плохо. Я уверен, ты там был тоже. Может даже портрет порвал. Ненавижу! Так ладно, сейчас я успокоюсь... В общем, мой зверь вас всех покарает. ВСЕХ! МОЙ ЗВЕРЬ!!!
Сразу же после этих слов последовал громкий рык и в Заррена сбоку влетело нечто здоровое и мускулистое, которое легко подхватил его и протащило на себе до ближайшей стены, в которую Тэкера и впечатало.
- Есть... спать... завоевывать! - прорычало нечто и гигант все вспомнил.

0

35

В целом, то, что Заррен вспомнил, уверенности и решительности ему не придало. Эта тварь уже однажды отправила его в нокаут, не получив особого сопротивления, и не было сейчас никаких гарантий, что он этого не повторит. С другой стороны, Тэкер тогда не оказал вообще никакого сопротивление, так шанса ему не представилось. А сейчас у него возможность была.
Не тратя время на подбор выроненного оружия, Заррен подскочил, игнорируя пронзающую боль в груди и изготовился к бою.
- Ну давай, уродище... - выдохнул он. - Приступим.
Откуда со стороны донесся торжествующий хохот Гусман, а Зверь заорал дурным голосом и снова рванул на Заррена, успев разогнаться на минимальной дистанции. Выждав момент, Тэкер схватил нападающего за шею, одновременно отступая в сторону, познакомив бугая лицом со стеной. Правда, особого результата это не возымело. Схватив руку Тэкера, Зверь играючи скрутил ее, оказавшись за спиной гиганта. Зарычав, он начал долбить Заррена головой в спину, не особо заботясь о броне. Не зря, как оказалось. Удары были сродни ударом молота, постепенно дробящего кости гиганта. Вскрикнув, Заррен с трудом изогнулся и вырвался из захвата, разорвав дистанцию.
- Ты не сможешь его победить! - орал Гусман. - Просто прекрати бороться.
Не обращая внимания на крики и боль, Заррен начал кружить вокруг Зверя, выжидая момента для атаки. Противник условия принял и тоже крутился на одном месте, не сводя глаз с арбитра.
Он чертовски силен... Чертовски!
Резко шагнув к Зверю, Тэкер ударил хуком слева, сразу же дополнив быстрой комбинацией ударов по корпусу. Противник, однако, даже не тратил время на блоки и увороты. Приняв все удары, он просто схватил снова Тэкера и суплексом перебросил через себя. Правда, на этом он не остановился и, не отпуская детектива, поднялся вместе с ним на ноги и провел еще один суплекс. А затем и еще один.
И пока Тэкер пытался прийти в себя, бугай снова поднял его на ноги и закинул на плечи, снова собираясь провести тот самый бросок.
- Ну уж... - проскрипел Заррен. - Не в этот раз!
Соскользнув с плеч Зверя, арбитр повернул его к себе и схватил рукой за горло. Прежде, чем враг успел что-либо предпринять, Заррен одним движением оторвал его от земли и бросил плашмя на спину. Не теряя времени, он Тэкер сразу же противника поднял обратно и несколько раз врезал локтями по лицу.
- Это не поможет! - надрывался Пол.
Разогнав Зверя, Тэкер послал его в ближайшие металлические листы, стоявшие у одной из стен. Врезавшись и повалив некоторые из них, бугай непонимающе потряс головой, пытаясь сориентироваться в пространстве.
Не давая ему этого шанса, Тэкер подлетел к нему, наотмашь ударив в затылок, опрокинув, тем самым, врага на землю.
- Не так-то просто, тварь, а? - поинтересовался Тэкер, нагибаясь, дабы поднять противника.
Злорадство его и подвело. Поверив, что враг повержен, арбитр расслабился. Зверь резко перевернулся на спину и, схватив Заррена за руку, дернул его на себя. Затем он сразу же схватил руку в залом, не позволяя Тэкеру сдвинуться с места.
- Да! Да! - раздался голос Гусмана уже совсем близко. - Сдавайся! Сдавайся! Или он сломает тебе руку! Сдавайся!
Боль была невозможной и Заррен зарычал, силясь вырваться, но этим он только ухудшал свое положение.
- Сдавайся! Сдавайся!
Тэкер попытался отползти в сторону, хоть как-то вывернуться, но Зверь держал крепко. Доспех не позволял ему совсем уж согнуть руку Заррена в бараний рог, но все равно ему хватило бы силы сломать ее, арбитр уже в этом не сомневался.
Тут чьи-то руки вцепились в шлем детектива и резко сдернули его с головы. Подняв взгляд, арбитр увидел перед собой Гусмана, мерзко ухмыляющегося.
- Ну и хлебало у тебя... - хихикнул он. - Сдавайся!

0

36

- Сдавайся! Сдавайся!
Тэкер никак не мог понять, почему Гусману так нужно было, чтобы Заррен сдался. Хотя, возможно, толстяк выражался фигурально, имея ввиду то, что детектив должен просто прекратить бороться и... дать сломать себе руку? Тоже не лучший вариант, на самом деле. Поэтому Заррен, сцепив зубы, попытался абстрагироваться от слов Пола, дабы целиком сконцентрироваться на схватке.
Зверь, несмотря на имя, все же являлся человеком. Он даже был ниже Тэкера, пусть и ненамного. Однако, в тоже время, он с лихвой компенсировал свой рост мышечной массой, будучи шире Заррена в плечах в несколько раз. Если можно сказать, что человек страдал от избыточного веса, то можно было и сказать, что Зверь страдал от избыточных мышц. Заррен мог бы даже предположить, что его противник был Астартес, но, все же, он был слишком низок для космодесантника. Кем же он был тогда? Просто человеком, которому Гусман промыл мозг? Или плодом запрещенных генетических манипуляций, которым подвергли его тело? Возможно, арбитр скоро и пришел бы к ответу, если бы он не был занят решением несколько другого важного вопроса - сохранения своей руки в целости и сохранности.
Зарычав, детектив попытался несколько раз ударить бугая в бок свободной рукой, но, похоже, Зверь даже не обратил внимания на это. Тэкер не сдавался, сменив цель - вместо бока он попытался дотянуться до лица противника, что ему на секунду удалось - гигант чиркнул Зверя кулаком по носу и губам. Ноль реакции, враг только решительнее потянул заломленную руку арбитра вверх.
Сдержав крик, Заррен начала лихорадочно колотить Зверя по торсу свободной рукой, одна никакого эффекта это не приносило.
- Сдавайся, шавка, сдавайся!
В отчаянии, Тэкер сунул руку противник под спину и, упершись ногами в пол и  собравшись с последними силами, рывком приподнял Зверя над землей, сразу же впечатав его обратно.
Помогло.
На секунду хватка ослабла и Заррен выдернул руку, поспешив отползти подальше от врага.
Гусман, в это время, ошеломленно взирал на Заррена, забыв закрыть рот.
- Послушай, мы, кажется, друг друга недопоняли... - залепетал он, пытаясь прикрыться шлемом. - Давай обсудим все, как цивилизованные лю... Аааа, вон! Вон! Спаси! Спаси меня!
Тэкер не знал, что на него на шло. Наплевав на Зверя, он набросился на Гусмана, схватив его за горло.
- Не волнуйся, цивилизованность будет нашим главным принципом! - прошипел Заррен, начиная душить Пола.
В этот же момент в его поясницу влетело нечто, по весу напомнившее "Химеру". Не то, что бы Тэкер знал, что по весу напоминает "Химера", но иногда он об этом задумывался.
Не помня себя от боли, Тэкер выпустил Гусмана из рук и рухнул на колени. И сразу же за этим последовал еще один удар, но уже по затылку, отчего Заррен ткнулся лицом в пол, чувствуя, что кожа на лбу разрывается и лицо начинает заливать кровь.
А затем были только удары.

0

37

Спустя 12 часов...

- Твою мать, ну тут и вонища!
- А я говорил, что шлем носить нужно.
- Но, сэр...
- Арбитр, вы должны радоваться, что при распределении попали ко мне в отряд, а не к Веббеку. Потому что будь на моем месте он, вы бы уже считали свои зубы, белой ниточкой растянутые на полу.
- Я понял. Простите, командир Терри.
Саймон отмахнулся, осматривая внутренне помещение склада.
Здесь что, тайфун прошелся? - в недоумении думал он.
Его удивление было обоснованным - действительно, создавалось впечатление, что внутри в течение нескольких часов бушевал шторм. Все полки, стеллажи, бочки, ящики, контейнеры - все это было свалено в одну большую кучу в центре зала.
- По-вашему, - арбитр повернулся к коллеге. - Тэкер все еще здесь?
- Ауспик показывает наличие живого существа в... эм... прямо под этой кучей. И, по словам судьи, господин детектив направлялся именно сюда.
- Что ж... хорошо, давай сюда энфорсеров, будем разгребать.

Спустя час

- Ах ты ж...
- Вижу, вижу!
- Откинь вон эти трубы! Быстрее, быстрее!
- Хватай! Тащи! Аккуратнее, он живой еще!

Переход в: Крепость арбитров

0

38

Переход из:Станция Монорельса.

Через двадцать минут агент культа быстрым шагом двигался по промышленному району. Все, как и в предыдущих мирах на которых был мужчина. Огромные заводы, множество техники, и орды полумертвых рабочих медленно умирающих в собственноручно построенном аду. Большая часть населения планеты буквально живет в этих районах. Ничего кроме как работать руками и управлять некоторыми видами заводской техники они не умеют. Что забавнее внутри заводов часто вырастают разные кланы и банды, воюющие друг с другом. Из-за чего не редко бывает спад экономики или что хуже уничтожение завода. Ну, хоть какое-то развлечение в постоянном однообразии. Двигаться по заводским улицам без респиратора, противогаза, марли или лицевого платка практически невозможно. Нет, все же можно, но, если вам дороги ваши легкие и лицо лучше позаботиться о себе. Изредка на пути Армина встречались рабочие, идущие со смены или наоборот идущие на работу. Грязные и уставшие. Ни счастья, ни удовольствия, ни-че-го. Тупые куклы, у которых выбор невелик. Ван Бюррен шел по улице, прикрыв лицо куском кухонного полотенца, которое взял из дома Йонко.
Пригодилось все-таки”- подумал мужчина.
Редко попадались дети и женщины. Скорее всего, они тоже рабы бесконечного рабочего ритма, который в связи с надвигающейся войной ускориться в сотни раз. Они будут умирать. Один за другим. У станков, раздатчиков и плавильни. Одни скажут что это правильно ибо это все Во Имя Императора иные скажут что это безумие которые никому не нужно. Климат в промышленном районе отличался от «основного» городского так сказать. Если на улицах было то прохладно то душновато, то здесь порой стояла удушливая жара. Сущая жаровня для еще живых людей.
“Возможно, когда-нибудь я им покажу иной мир. Лучший во всех смыслах”- подумал Армин.
Через минут десять агент культа спросил у первого встречного мужчины, где находиться место указанное богатой дамочкой и после указания двинулся дальше.

Переход в:Анклав Адептус Механикус.

Отредактировано Аксер (2014-08-04 15:28:11)

0

39

Переход из: Анклав Адепус Механикус

До станции монорельса оставалось около двадцати минут ходьбы, и это время агент культа посвятил обдумыванию. Он много увидел и услышал, так что полученную информацию придется обработать и отсеять. Все что останется добавить в будущий план. Первым делом заказчица – Кларисса Диторем. Аристократка и уж слишком загадочная девушка. Тайны и игры закулисного характера её профиль. Простой человек, не обременяющий себя кучей вопросов и интриг, которые он плетет как против своих врагов, так и против себя, воспользовался бы услугами наёмников, в крайнем случае, бандитов. Эта же дама решила заняться шпионажем. В свою очередь это значит, что объект её тревожит или даже пугает. Хотя, по изображению на планшете это можно сказать точно. Крепко сложенный мужчина крупных размеров кого угодно напугает. При всем это не искусственно выращенная мускулатура коим пользуются громилы кланстеры, а вполне тренированный человек, держащий себя в форме. И ни в какой организации за исключением синдикатов наёмников и еще пары организаций такому не научат.
-Пристрелить его точно не получится.- шепнул себе Армин.
Второе что заинтересовало агента это отправитель письма. Некий Сим не меньше заинтересовал культиста. Армин никогда не читал письма, которые должен был доставить, но то что автор рекомендовал Ван Бюррена как человека опытного и верного в большей степени интересно, чем настораживающее. И третье объект наблюдения, о котором говорилось выше. Собранная о нём информация может многое прояснить главное еще остаться живым при всем этом.
Кроме всего прочего нужен ствол. Крупная и мощная пушка которая стену пробьёт и ту что за ней”- кивнул сам себе культист.

Переход в: Станция Монорельса.

Отредактировано Аксер (2014-09-08 14:34:16)

0

40

Переход из Крепость "Варла"

Лара спала. Во сне она снова была маленькой девочкой в нежно-лиловом платье с пышной фатиновой юбкой, и сидела у отца на коленях. На сцене шло представление - взрослые называли это "опера", но маленькой Клариссе это не было интересно. На представление ее привел отец - это был благотворительное представление, и хотя ей было невыносимо скучно, Лара помнила, что должна сидеть тихо – потому что отец сказал ей, что для него это очень важно.

Наконец скучное представление закончилось. Отец взял Лару за руку, и они вышли на улицу. Они шли по яркой, нарядной улице, но Лара вдруг поняла, что свет – не солнечный, а льется от искусственных фонарей, идующие навстречу люди не радуются - на них надеты улыбающиеся маски, а сквозь цветочный аромат, идущий от покрытых искусственными цветами деревьев, пробивается отвратительный смрад разложения. Лара повернула голову, и вместо отца увидела идущего рядом с собой Геллиона – такого, каким она встретила его когда-то в катакомбах. Они остановились, и молча смотрели друг на друга.

Люди вокруг с гоготанием начали снимать маски, и под ними были отвратительные рожи мутантов. Мутанты заламывали руки и выли, словно их постигло какое-то горе.
Геллион улыбнулся. Это была не привычная саркастическая улыбка ренегата, в ней сквозила грусть и что-то еще, уже недоступное Ларе. Он поднял когтистые руки, подцепил край противогаза, и внезпано резина поддалась, отделившись от кожи.

Он снимал то, что Лара считала его лицом.
-Нет, нет, нет, - зашептала она. – Фрайд, не смей, ты не можешь, не можешь!
Она била его маленькими кулачками по животу, пыталась схватить его за руки, но он словно не слышал. Он снял противогаз, и Лара увидела его настоящее лицо. Геллион улыбнулся ей, а в следующее мгновение его голова взорвалась, обдав ее кровью и мозговой жидкостью, окрасив ее лиловое платье в алый цвет.
Лара закричала, закрыв лицо руками… и проснулась.

В реальности она тоже кричала, и заставила себя замолчать усилием воли. Геллион мертв, она была в этом уверена. Лара села, плохо понимая, где находится.

Она огляделась, пытаясь вспомнить, как она здесь оказалось, и сколько прошло времени.
...Лара потеряла контроль над ситуацией, когда сместили Генерал-губернатора. Она должна была убедить их в том, что его вины в провале операции не было, заставить их отступить, а потом медленно завладеть их сердцами и разумами. Но в какой-то момент все пошло кувырком.

Псайкеры. Это они были виноваты во всем. Их сладкие души, связанные с варпом, манили Лару. В суете отступления несколько пропавших псайкеров остались незамеченными, а Лара вошла во вкус. Изощренные убийства приносили ей ни с чем несравнимое удовольствие - псайкеры кричали, и их крики эхом разносились по варпу. Эти наполненные страхом и болью крики ласкали Лару, как руки нежного любовника, вводя существо в ней и ее саму в экстаз. И в какой-то момент все растворилось в этом сладком наслаждении, и Лара потеряла себя.

Она в Бухте Победы. И Геллион мертв. Девушка посмотрела на свои руки - они были в чужой запекшейся крови, ногти выросли, утолщились и загнулись, и теперь были скорее похожи на птичьи когти. Она сидела на куче каких-то грязных тряпок, и от отвращения ее передернуло. Лара поднялась - серые обрывки ткани, когда-то бывшие платьем, плохо скрывали ее мягкое тело. Она поддалась своим желаниям, но теперь ей придется потрудиться. Смерть Геллиона напомнила ей о том, что должно делать.
Ей нужна информация. Голова раскалывалась, и ноги не слишком хорошо держали ее, но она медленно зашагала к выходу из этого логова.

Ей нужна информация, но сначала ей нужно настоящее убежище.

Переход в Жилые блоки

Отредактировано Лара (2015-05-25 16:09:33)

0

41

- Видишь ли, мой дорогой друг. - Тони Чинтана наполнил сначала один бокал, заем второй и поставил графин на место. - Я говорю о возможностях.
Отойдя от серванта, он подошел к диванчику, где разместился его собеседник, подал тому бокал и присел рядом.
- То, что сейчас творится в этом Императором забытом городе, - продолжал Тони, сжимая свой бокал толстыми, похожими на сардельки, пальцами. - Дает нам отличную почву для возделывания, так сказать. Прибыль лежит прямо перед нами и было бы грешно не воспользоваться ею, не правда ли?
Тони Чинтана был толст, очень толст. Пожалуй, он уже достиг такого веса, когда про человека можно сказать, что он страдает ожирением. Но вряд ли Тони особо переживал об этом. Будучи главарем самой большой банды (преступной организации, как любил говорить сам Тони) в городе - "Бешеные псы", господин Чинтана являл собой образ крайне занятого человека, который так заботится о благополучии своего бизнеса, что на что-либо другое у него просто не остается времени. Вместе с тем он не считал злоупотребление различными веществами и переедание чем-то погрешным, тем более учитывая то, что он каждое воскресение посещал церковь. Сейчас с этим, конечно, были проблемы, поэтому теперь Тони молился в два раза усерднее. В своей прагматичности, Чинтана искренне верил, что Бухта Победы, пусть и захваченная Тау, как никогда нуждается в его услугах, что делало его, без сомнений, куда большим патриотом, нежели гвардейцы или какие-то там официальные власти.
- Людям всегда что-то нужно. - говорил он. - Но в сложившихся тяжелых условиях мы, к сожалению, не можем этого получить так легко и просто, как когда-то. Поэтому, я считаю необходимым помочь всем нуждающимся. Не за просто так, конечно, но вы и меня поймите - человеческое общество строится на взаимодополняемости - ты делаешь что-то полезное для общества и поэтому оно функционирует. Я считаю, что это нужно поддерживать даже сейчас, ведь единство для нас крайне важно.
Без сомнений, Тони Чинтана был замечательным человеком, по-настоящему переживающему за судьбу Бухты победы.
Его собеседник - крепкий небритый мужчина в панцирной броне с повязкой на левом глазу и правой аугментической рукой, лишь усмехнулся, выпив предложенный амасек залпом.
- Конечно, многие не понимают и не ценят то, что я делаю. Они называют меня бандитом или мафиози...
- Кроме тебя самого, никто тебя мафиози не называет. - встрял одноглазый со смешком.
Тони скрыл недовольство и продолжил.
- Но я действую во благо людей. Их нужно спасти от этих мерзких ксеносов и их гадкой идеологии...
- Так, Тони, это все здорово, но может ты все-таки объяснишь, зачем ты меня пригласил? Ты ж меня знаешь, ты платишь, мои ребята и я делаем. А все то, чем ты это окружаешь, меня не заботит. Кстати, отличное пойло.
Чинтана вздохнул и поставил бокал на столик перед диваном, на котором уже стояла небольшая коробочка. Щелкнув замком, Тони открыл ее, явив взгляду собеседника несколько сигар.
- Прошу? - произнес бандит, указывая на хьюмидор.
- Не откажусь. - проворчал мужчина, хватая одну из сигар. - О, оскуро, мои любимые.
Воспользовавшись предложенной Тони зажигалкой, он сразу же глубоко затянулся, что вновь опечалило Чинтану.
- Мой дорогой друг, дым ведь следует...
- К делу, Тони, к делу. Кстати, а девочка у тебя тут нигде не завалялась?
Тони еще раз вздохнул и попытался успокоиться.
- Так вот, - после небольшой паузы продолжил он. - Я слышал много хорошего о твоем отряде, поэтому и нанял тебя. Ты успел наделать дел еще до падения Имперского режима, работая на уважаемого господина Сциллони.
- А, Сциллони. Хороший мужик... Был.
- Ты и твои парни отличные вояки, а в этом городе все еще есть несколько банд, которые не хотят признавать авторите "псов" и это уже становится проблемой. Вот например, эти придурки Матарры - засели в одном из районов мануфакториума на складе прометия и хрен их оттуда вытащишь, так как топливо сейчас особливо всем нужно... Сделаешь это - получишь первую часть суммы. Тебе даже хватит на аугментический глаз, взамен этого... убожества.
- Эх, Тони, ничего ты не понимаешь в стиле. - скривился одноглазый и кинул сигару в пепельницу. - Куда ж я без повязки-то? Меня ребята не узнают. Но ладно, я все понял - придурков убрать, склад не подрывать.
- Все верно, а если подорвешь вдруг...
- То могу не возвращаться, иначе вот эти замечательные лысые господа меня отсюда выкинут, знаю, знаю. Отлично.
Мужчина поднялся и размял шею.
- Не волнуйся, Тони. Мои "Потрошащие лезвия" все сделают, как надо, не будь я Кейн Мэддокс!

0

42

Выйдя из душного ангара, Мэддокс шумно выдохнул и достал откуда-то из заднего кармана собственную сигару, которую тут же раскурил и с наслаждением затянулся.
- Эхэх, херня все-таки у Чинтаны, а не сигары. - задумчиво произнес он, выдыхая дым.
Обернувшись, наемник посмотрел на двух амбалов у него за спиной, мрачно взиравших на Кейна.
- Так, это, вы, ребятки, этого не слышали, оки?
Бандиты промолчали, продолжая сверлить Мэддокса взглядом.
- Пфф, фигуры... - пожал плечами он, отвернулся и зашагал вперед.
У склада поблизости к нему присоединился тщедушный мужчина в очках, с темными волосами, собранными в небольшой хвостик.
- Ну что сказал "мафиози"? - поинтересовался он, выключая и убирая планшет, который читал до этого.
- Самую распоследнею пое... бессмысленную фигню. - в последнюю секунду поправился наемник. - Ничего интересного, как обычно. Скучно.
- Ну и что же мы с ним связываемся тогда?
- О, это очень просто - он платит. И он лидер самой сильной банды в городе. И его не жалко. В любой момент можно будет слить его Тау, получить за эту наградку и спокойно свалить с планетки. Тут слишком жарко.
Собеседник Мэддокса некоторое время молчал, кривя губы, но затем хмыкнул.
- Друже, вот скажи мне, почему, как только мы появляемся на планете чтобы вести совершенно необходимый всем нелегальный бизнес, а также предоставлять услуги по сбросам от власти всяких лишних элементов в аппаратах правления, как начинается какая-то хрень? Когда это началось вообще?
- Ты сам отлично знаешь, когда, Вирдюк. - Мэддокс глянул на коллегу. - С Адониса V. С этой сраной планетки, которая, слава Императору, таки сгинула в некоем отверстии с подачки некоего же индивида.
Некоторое время он шагал молча, но затем развел руками.
- И вообще, ты лукавишь. На Кронусе мы даже не пытались скинуть власть. Она, вон, сама себя неплохо скинула, аж целых два раза. А вообще, я всегда говорил, что военным у власти делать нечего.
- И кто же должен править, по-твоему?
- Ну, например, такие как ты!
- Хм... Люди, который половину своей жизни изображали наркоманов и идиотов?
- Именно! И, самое главное, могут изобразить еще раз! Для новой аудитории. Но уже в федеральных масштабах.
- А как именно это поможет?
- Когда мы наконец сделаем, все что нужно, пока ты собираешь все камни, мы сможем сказать, что хватит это терпеть и пришло время линчевать зарвавшегося тирана. Как следствие, все рады, хлопают в ладоши, девки с вениками пляшут. И можно повторять цикл.
- Тебя бы, да в политики, Мэддокс. - протянул восторженно Вирдюк.
- Слишком много грязи. - покачал головой наемник. - У всех на виду. И грохнуть самому никого нельзя. И это - самое плохое.
Остаток пути они провели в молчании.

Через несколько кварталов Вирдюк наконец вдруг резко затормозил и уставился на Мэддокса.
- Мэд, слушай, а куда мы идем вообще?
Наемник тоже затормозил и посмотрел на коллегу.
- Я думал, это ты меня куда-то ведешь.
- Кхм, нет.
- Ну зашибись теперь. И где мы?
Наемники заозирались, тщетно пытаясь понять, где они.
- Я... ну, я...
- Что мямлешь? - Мэддокс начал наступать на Вирдюка. - Мне что, все самому делать надо? И филосовствовать, и за дорогой следить? Развлекать уважаемого Вирдюка и навигатором подрабатывать!?
- Нет, но, я... - Вирдюк явно не находил себе места.
Мэддокс схватил его за плечи и начал трясти.
- Ну, и что нам теперь делать!? Мы заблудились, понимаешь? Я ж щас обосрусь от страха! Аааа, на помощь, насилуют, аааа!
Мэддокс резко замолк и перестал трясти.
- Да ладно, ты чего, повелся?
За его спиной затормозила "Химера".
- Не ссы, друже, все по плану.
Трап транспорта опустился и на рокрит мостовой спустился моложавый рыжеволосый мужчина с двумя револьверами на поясе и шпорами на сапогах панцирной брони.
- Джентельмены, я, посмотрю, вы, как обычно, очень бодры и веселы? - нарочито серьезно осведомился он.
- А то. - Мэддокс прошел мимо, хлопая новоприбывшего по плечу. - Пацаны готовы?
- Все до единого.
- Ну что тогда, - наемник встал на трапе и посмотрел на спутников. - Растрясем свои и чужие жопки в этой дыре, а?
- Как ты его еще терпишь, а, Вирдюк? - спросил рыжий, когда Мэддокс скрылся в "Химере".
- Императорской помощью, Эйкиль, только ею. - вздохнул Вирдюк, поправляя одежду. - Ладно, пойдем, дела ждут.

0

43

Переход с: Городские улицы
Добравшись до Промышленных районов, отделенных от остального города стенами со знаками Адептус Механикус Снори позволил себе передохнуть, облокотившись о стену.
- По поводу имени, я слышал его в переговорах по воксу, когда пытался связаться хоть с кем нибуть.
Посмотрев по сторонам и даже заглянув за ворота, отделяющие пром район Снори спросил.
- Мастер Теккер, куда дальше двигаем?

Отредактировано Освальд Экорресон (2017-01-03 14:01:03)

0

44

Переход из: Городские улицы

Прищурившись, Заррен осмотрелся вокруг. Несмотря на то, что Мануфакториум был вдалеке от основных боевых действий, определенное запустение в нем наблюдалось - механикус и официальные власти ушли, и курировать его работу больше было некому, фактически. Теоретически, конечно, сейчас определенная его территория контролировалась бандами и, наверняка, хорошо вооруженными. А учитывая, что Тэкер был выряжен в броню арбитра... Заррена аж передернуло.
УЖ они мне точно не обрадуются, мдааа...
Пройдя еще немного вперед, Тэкер, на вопрос Снори, указал на открытые ворота ближайшего склада.
- Укроемся там на время. Еды, конечно, вряд ли найдем, но небольшая передышка не помешает.
Склад был давно разграблен и заброшен - кроме мусора ничего в нем не было. Пришлось подниматься на "второй этаж", где обнаружилась диспетчерская, в которой уцелели дверь и окна, так что какое никакое, а прикрытие она обеспечивала.
Мусора в ней так же не оказалась, зато обнаружились пара стульев, шкаф, наполненный местной документацией, да пульт управления складским краном.
- Нуу... - протянул Заррен, присаживаясь на стул. - Хоть посидеть можно.

0

45

- Здесь хотя бы здоровая туша не пытается тебя сожрать. Снори тяжело сел на ящик, вытянув перед собой раненую ногу.
- Вахты будем по 6 часов распределять? Бо спать хочется. Да и подлататься было бы неплохо теперь. Благо с едой пока проблем нет. Достал из сухарной сумки пачку галет и банку с тушенкой грокса и передал арбитру.
- А костер тут стоит разводить, или холодным поедим?

0

46

- Пять-шесть часов, возможно, да. - произнес Заррен, с благодарностью принимая пищу у сквата. - По крайней мере, будем надеяться, что никто мешать не будет...
Осмотрев галеты и тушенку, арбитр покачал головой.
- Обойдемся без костра, я этому району все еще не доверяю. Тем более, ничего из этого особо разогревать не нужно.
Поели молча. Тэкер пытался решить, что делать дальше, однако к какому-либо хорошему выводу так и не пришел - с лоялистами хрен теперь свяжешься, подмоги искать толком негде. Возможно, следовало бы вернуться в катакомбы, но там был очень высок шанс просто заблудиться или наткнуться на что-нибудь не очень дружелюбное. На поверхности же тут и там были бандита да тау, что недавнее путешествие доказало. Так что, придется выкручиваться по ситуации.
Поев, Заррен поднялся.
- Покараулю первым - все равно сна ни в одном глазу. Да и решить, куда дальше путь держать нужно.

0

47

Покончив с пищей, Снори оккупировал место на полу и стал чистить лазган, основательно запылившийся после стычки с круутоксом.
Вычистив и собрав лазган прислонил его к стене, возле скатки, которую тут же и разложил.
- Ладно, будем надеяться что проснусь я не от выстрелов.
Достал из-за пояса топор и положил под подушку.
- В случае опасности Достаточно легонько пнуть по здоровой ноге. Слишком уж нас мало.
Лег на скатку  и повернувшись к стене, мерно засопел.

0

48

- Вот этот, да? - протянул Мэддокс, заглядывая внутрь.
- Да, именно этот склад. - Вирдюк на всякий случай заглянул еще раз в планшет. - Сомнений нет.
- Как-то здесь... пустовато, не находишь?
- Ну... он же заброшенный. Нейтральная территория, все дела. Самое то для переговоров.
- Вот эти переговоры меня и смущают, на самом деле. С какого хера Чинтана решил, что из нас получатся хорошие переговорщики?
- Ну, ты же тогда практически смог уговорить людей Матарры, вот он и решил...
- Тут ключевое слово - практически. Может ты и забыл, но в самый последний момент они взбрыкнули и начали палить во все стороны, так что их пришлось убрать. Хуже того, в итоге один уёпыш таки попал в канистру с прометием и склад отправился на знакомство с Императором, чему Чинтана был весьма и весьма не рад.
- Варп, Мэддокс, ты же сам с ним дела ведешь, что ты до меня докопа...
- А то был риторический вопрос, не знаю, зачем ты отвечать полез. - наемник уже прошел в центр склада и сейчас оценивающе окидывал его взглядом.
- Выходов больше нет, судя по всему. - произнес он, оборачиваясь к Вирдюку. - Хорошее место для ловушки, на самом деле.
- Да вроде нет тут никого. Ни в диспетчерской же они вон отряд засадный запрятали, в конце концов? Тем более, как говорил Тони, они сами в первую очередь заинтересованы в "протекторате" Псов.
- Все равно, не нравится мне все это...

Часа три Заррен просидел часовым, не наблюдая ничего нового. Он успел полностью обойти склад и удостовериться, что ничего полезного в нем нет. В итоге, под грузом скопившейся усталости и в условиях тишины, его начало потихоньку вырубать, отчего он периодически погружался в беспокойную дремоту.
Из такой дремоты его вырвали относительно громкие голоса, доносящиеся с первого этажа склада. Тихо матернувшись, Тэкер дернул сквата и приложил палец к губам.
- У нас гости. - прошептал он. - Попробуем переждать.
Тем не менее, просто сидеть в диспетчерской Заррен не собирался. Практически ползком он выбрался наружу и прильнул к переборке, которая была достаточно велика, чтобы полностью его укрыть. Затем он аккуратно выглянул и прислушался.

Спустя пару минут через ворота на склад въехал внедорожник с установленным стаббером, из которого вылезли двое парней лет восемнадцати, который всячески пытались выглядеть старше, чем они есть. Один был достаточно высокий и крепко сбитый, второй был пониже и, похоже, еще даже не начал бриться. Вслед за ними на склад вбежало еще пятерка вооруженных бандитов, которые мерно распределились по всей территории.
Парни, деловито осмотревшись, не менее деловитым шагом подошли к Мэддоксу и Вирдюк, смерив их высокомерным взглядом.
- И что это такое? - пробасил высокий из них. - И вот вас Чинтана присылает вместо себя? Что за неуважение...
- А мне казалось, что он заинтересован в сотрудничестве с братьями Мировски. - подхватил второй.
Наемники переглянулись.
- Кхм, ребятки... - протянул Мэддокс, явно сбитый с толку. - А вы не слишком ли оху...
- Мы - доверенные лица господина Чинтаны. - перебил босса Вирдюк, незаметно наступив тому на ногу. - И если он посылает на переговоры именно нас, то это значит, что он крайне заинтересован в их наиболее благоприятном исходе. Поэтому, говоря о неком "неуважении", вы сами демонстрируете это самое неуважение.
Один из братьев, пониже и с подростковыми усами, скривился.
- Доверенные лица, ага... Наемники вы, вот кто. Вас не волнует честь банды, вам одни деньги нужны, так с чего нам вам верить?
- Затем, - Мэддокс шагнул к парню в упор и посмотрел на него сверху вниз. - Что именно вы, братки, заинтересованы в покровительстве Бешеных псов, так как ребята из Прометиумных нехило вас так прижали. Или вас они подожгут, или Касочники на штыки вскоре поднимут. Вам деваться некуда, шпана. Так что тебе, щенок, лучше засунуть язык поглубже братцу в жопу и тихо-мирно выслушать, что большие дяди сейчас скажут. Вы не в игрушки, б***ь играете сейчас.
Мировски-младший нервно сглотнул и глянул на брата. Тот спокойно вклинился между ним и наемником.
- Прошу прощения за моего брата. Конечно, мы готовы обсудить условия нашего потенциального сотрудничества.
- Вот и ладушки. - Мэддокс отступил назал. - Начнем же...
В этот момент, Тэкер увидел, что один из бандитов начал подниматься наверх, желая, судя по всему, осмотреть второй этаж.
А вот этого нам точно не хватало.

0

49

Кое как продрав глаза Снори непонимающе уставился на арбитра. Склонив голову на бок прислушался и тут же понял причину тревоги спутника. В складе они были не одни. Упершись руками в пол скват приподнялся и дотянулся до лазгана. После этого он шепотом обратился к Заррену.
- Мастер Текер, я так понял, это не наши хорошие друзья и даже не анонимные доброжелатели? Упершись прикладом в пол Снори поднялся на ноги. Благо эта операция не существенно изменила рост коренастого сквата. Подхватив рюкзак и топорик Снори укрылся за ящиками, стоящими в помещении так, чтоб его не было видно из дверного проема. Засунув топорик за пояс левой рукой, правой стал пристраивать лазган в щели между стенками ящика. Убедившись что стойка на левом колене не вызывает сильного дискомфорта стал осматривать комнату на предмет вещей, которые могли выдать их присутствие. На полу валялась пара упаковок сухого пайка, недавно съеденного ими же. Слишком уж выделялась эта деталь среди общего запустения комнаты, благо из-за выбитых окон сдесь был сквозняк и слой пыли не успевал накопиться для того, чтобы запечатлеть наши следы. Услышав что по лестнице кто-то поднимается Снори еле слышно чертыхнулся.
- Чума и проказа! Убрать мусор не успею.
Да и наладить коммуникацию с Зарреном следовало настроить.
Подобрав с пола кусок стекла Снори запустил им вскользь по полу в сторону Текера и дождавшись пока он повернет голову с вопросительным выражением уставился на арбитра.

0

50

Повернув голову в сторону Снори, Тэкер недоумевающе уставился на него. Тот кивком указал на причину своего беспокойства. Она радости Заррену не прибавила.
Подчас завет "не мусорить" может спасти вашу жизнь, ребятки...
Стараясь не подниматься, арбитр как мог скользнул обратно в диспетчерскую, схватив по пути пустые упаковки и устремившись за ящики к сквату.
- Прикинуться ветошью вряд ли получится, но стрельбу раньше времени тоже лучше не открывать. - прошептал он, тоже пытаясь укрыться за ящиками, что ему относительно удалось, вытянув ноги и сильно согнувшись.
Непонятное мельтешение вдалеке, тем не менее, привлекло внимание бандита. Толком не поняв, что это было, парень не очень уверенно оглянулся, на сотоварищей, однако те были заняты собственными поисками. Поняв, что отвлекать кого-либо просто потому, что ему что-то почудилось - далеко не лучшее решение, он тихо проматерился себе под нос и направился медленным шагом к диспетчерской, на всякий случай поудобнее перехватив пистолет.
- Кто здесь? - тихо произнес он, заглядывая в комнату.
Ему скорее хотелось, чтобы "здесь" никого не оказалось, и он смог бы спокойно вернуться обратно. Во время осмотра комнатушки, его взгляд зацепился за парочку ящиков в углу, за которыми, как ему показалось, что-то было.
Еще раз оглянувшись, бандит обреченно вздохнул и очень медленно зашагал к ящикам, выставив пистолет перед собой. Шаг, еще, и вот он совсе...
Заррен только этого и ждал - рывком подскочив, он схватил тщедушного парня за грудки, выбив пистолет из рук, и перекинул того через ящики, одновременно с этим обхватывая тому шею и рот. Следом за этим он легонько придушил бандита, от чего тот отрубился. В итоге, удалось относительно обойтись без шума.
- Окей. Может быть, пронесет. - сказал Тэкер, снова присаживаясь за ящики.

- А после этого мы... - Вирдюк сбился и посмотрел на Мировски-младшего, который уставился ему куда-то за спину, но чуть выше.
- Что? В чем дело? - наемник оглянулся, но ничего криминального не увидел. - Что случилось-то?
- Слепыш вон в диспетчерскую зашел, и уже минут пять как не выходит...
- Да поди присел под...со смешком начал было Мэддокс, но бандит не дал ему продолжить.
- Он что, нашел что-то, что вы там заготовили, да? На**ть нас надумали, да, мрази?!
- Фрэнки, успокойся... - попытался его было образумить старший брат, но толку было мало.
- Подстава, б*я, я так и знал! - Фрэнки распалялся все больше. - Суки, совсем вкрая поехали, мать вашу, да я вас урою, нахер...
С этими словами он начал было доставать из-за пояса пушку, но Мэддокс был быстрее.
Прогремел выстрел, и Мировски-младший рухнул как подкошенный с пробитым черепом. Наемник выглянул из прицела болт-пистолета и посмотрел на старшего брата. Тот же неотрывно смотрел на труп Фрэнки.
- Это он первый начал пушку доставать, если что. - услужливо подсказал Мэддокс, опуская оружия.
Мировски-старший перевел тупой взгляд на Кейна.
- Нет, ну если подумать, - развел тот руками. - Так даже легче теперь. Поговорим о делах спокойно, да?
Старший же энтузиазма наемника не разделял. Он медленно зашагал спиной к внедорожнику, вместе с этим окидывая взглядом своих ребят, которые все, как один уставились на Мэддокса и Вирдюка.
- Убейте их. - тихо произнес Мировский-старший, но сразу же сорвался на крик. - УБЕЙТЕ ЭТИХ ПИДОРОВ!
Наемники переглянулись и, не будь глупцами, прыгнули в разные сторону, укрываясь за мусором.
Двое бандитов тоже поспешили в укрытия и начали палить в сторону врагов, в то время как двое других устремились наверх, либо желая занять более лучшую позицию, либо все-таки проверить диспетчерскую.
Мировски-старший же вскочил за стаббер на автомобиле и начал палить во все стороны с безумными криками.

Тем временем в диспетчерской Тэкер глянул на сквата.
- А вот теперь, думаю, стрелять можно. - задумчиво произнес он, доставая и проверяя заряды в болт-пистолете.

0

51

Встав из-за ящиков Снори достал из импровизированного гнезда лазган и поковылял к выходу попутно пригибаясь.
- Надо навеки этого шизика за стаббером успокоить, а то отправит он нас прямо к предкам!
Плюхнувшись на пол и выглянув из дверного проема скват откатился назад.
- Есть две новости. Первая - нс пока не видят. Вторая - я не достану отсюда до стрелка, да и вряд ли щиток на автомобиле пробью при попадании. Но прикрыть смогу точно. Клянусь предками!
В это время пара Псов активно пыталась продать свои жизни подороже, и это им постепенно удавалось. Двое наемников из пятерки сопровождения неподвижно лежали на полу, а пара отправившаяся на верх перебежками от укрытия к укрытию приближалась к диспетчерской.
- О боги! Ну только не сюда! Проворчал себе под нос Снори при виде пары наемников, устремившихся к их месту положения в очередной раз выкатившись к дверному проему и открыл огонь.
Заметив движение в проеме наемники открыли огонь, но левый из этой пары получил лазерный заряд увеличенной мощности прямо в бедро и с ором свалился на пол, где его достал меткий выстрел болт-пистолета Меддокса. Второй из пары стал поливать огнем стаббера проем и Снори с проклятиями скрылся за проемом, встав и прикрепив нож к лазгану. Но тут огонь прекратился и скват высунулся из проема, показав только левое плечо и немного голову, целясь в направлении мнимого расположения наемника. Но получил удар сапогом по голове, отлетев при этом в глубь диспетчерской. Правда нападавший тоже не отделался легким испугом и схватился за рану, оставленную штык-ножом на внешней стороне правого бедра. Тело наемника полностью показалось в проеме, представляя собой идеальную мишень, но Снори при падении выронил лазган, и теперь тянулся рукой за топором.

0

52

К счастью Снори, Заррен не желал оставаться безучастным в разворачивающихся событиях, поэтому не успел бандит схватиться за рану, как арбитр схватил его за ворот, втянул вглубь диспетчерской, и отправил его в небольшой полет в сторону сквата, где лоб бандита сразу же познакомился с топориком.
- Успокоить, конечно, нужно, - произнес Тэкер, выглядывая из диспетчерской и смотря на не прекращающий стрелять стаббер. - Только вот с этим могут возникнуть определенные трудности.
Мэддокс и Вирдюк оказались полностью подавлены огнем и не могли и носа высунуть из своих укрытий, так что особой помощи от них можно было не ждать.
- Ну, попытаться придется. - развел руками детектив. - Хотя я хоть убей не представляю, что лучше в такой ситуации делать. Впрочем, будем, по старой традиции, уповать на силу импровизации. Буду рад любой помощи.
Пригнувшись, насколько возможно, Тэкер покинул диспетчерскую и, мелкими перебежками, начал передвигаться к лестнице вниз, укрываясь за перильными панелями. Поначалу ему везло, однако вот во время спуска по лестнице удача решила выйти прогуляться, так что безумный стрелок успел Заррена увидеть.
- Я нашел тебя, ублюдок! - взревел он, резко разворачивая стаббер в сторону Тэкера и открывая огонь, из-за чего остаток пути арбитру пришлось преодолеть прыжком, весьма болезненно приземлившись за спасительным стальным ящиком.
Да возблагодарим же Императора за внутреннее убранство складов! - мысленно прокряхтел Заррен, привстав на четвереньки, благо высота ящика большее не позволяла.
Попытаться хотя бы просто высунуться было весьма плохой идеей - стрелял Мировски щедро, будто патроны у него были бесконечные.
Окей, вот теперь, наверное, помощь мне не помешает.

0

53

С усилием вытащив топор из башки бандита и задумался.
- А ведь неплохой бруствер. И потащил тело к выходу из диспетчерской, где уложил его поперек двери, сам устроился за ним, просунул лазган под рукой наемника и стал поливать выстрелами машину с укрепленным на ней тяжелым стаббером. Это помогло отвлечь внимание стрелка от арбитра.
- Да сколько ж вас, ублюдков, там спряталось?!!! Меддокс! Ты и твои близкие поголовно за это заплатите!!!
Пока очереди тяжелого стаббера рвали на куски мертвеца, Снори отбежал вглубь комнаты и вытянул из кобуры первого бандита, автопистолет. Вернувшись на позицию он стал стрелять с двух рук, используя мертвого бандита как упор, попутно затянув песню, чтобы отвлечь на себя как можно больше народу. Все больше зарядов стаббера стали прошивать тело, превращая его в кровавое решето, разбрасывающее во все стороны брызги крови и осколки костей, перемешанных со свинцом. Как укрытие тело не годилось и скват сбросил его с лестницы пинком здоровой ноги. Прекратив петь Снори откатился в сторону, поднял топорик и стал рубить перегородку, надеясь создать достаточно шума для стрелка. Прошив стену заряд попал сквату в левое предплечье и заставил упасть и скрежетать зубами от боли.
- А чтоб тебя пополам порвало, жратва ты орочья!!!
Вернувшись и еще раз обыскав парня в комнате, Эко извлек магазин для автопистолета и подбежав к двери что есть силы запустил им в сторону бандитов с криком Граната! После чего получил еще заряд в нагрудную пластину и скрылся за дверным проемом.

0

54

Ошалело крякнув при виде "гранаты", прилетевшей аккурат на переднее сидение джипа, Мировски-старший схватился за голову и присел за стаббером, повернувшись к взрывчатке спиной в тщетной надежде пережить взрыв. Которого, однако, не было. Неуверенно обернувшись и высунув голову из-за оружия, бандит гадко рассмеялся при виде обоймы.
- Ха-ха-ха-ха, тупые свиньи, решили напугать меня вот этим? Серьезно? Да я сейчас ваши за-за-зазааааа...
А это уже Заррен, воспользовавшись сложившейся сумятицей, добрался до внедорожника, забрался на него и, схватив Мировски за голову, начал методично прикладывать его ею об стаббер.
- Нехорошо палить во все стороны из стаббера. - цедил сквозь зубы Тэкер в промежутках между ударами. - Это причиняет людям неудобства...
Наконец, перехватив его поудобнее за ворот одежды, Заррен перебросил бандита через борт внедорожника и спрыгнул следом.
Ровно для того, что практически напороться носом на болт-пистолет Мэддокса.
- Эт, конечно, спасибо, за помощь, - протянул он, выглядывая из-за прицела. - Но мой долгий опыт в подобных делах как-то приучил меня к тому, чтобы не доверять подозрительным здоровякам в панцирной броне, которые появляются в дико неожиданный момент и с чем-то помогают.
Сзади к Мэддоксу подошел Вирдюк, который с подозрением смотрел на Тэкера.
- Вирд, иди проверь того, что наверху. Только аккуратно. - махнул рукой наемник, не сводя глаз с арбитра.
Вирдюк послушно направился в диспетчерскую, продолжая периодически кидать недоуменные взгляды на Заррена.
- Слушай, - Мэддокс прищурился. - А мы с тобой нигде не встречались?
Детектив всмотрелся в лицо наемника.

0

55

- Чудесно, левая рука, ранение в левую ногу, что дальше? Помереть в забытом складе, о Предки, за что? Ворчал скват.
Услышав что к нему кто-то идет, перевернулся на живот и нацелил трофейный автопистолет на вход, громко предупреждая.
- Только попробуй показаться в проходе! Мигом пару отверстий в тушке получишь!
Вирдюк, услышал предупреждение и остановился.
-Ей Мэддокс! Тут еще кто-то живой остался!
- Что значит "Кто-то"?! Жратва ты орочья! Я Снори Стоунфист! А ты мертвец, если вздумаешь зайти в эту коморку! Ах да! У мня с собой мельта-бомба, так что и приятель твой далеко не уйдет! Во всяком случае целым и на транспорте!
Сам Снори в это время думал как бы подкрепить слова о бомбе хоть чем-нибудь. Ползая на коленях по помещению скват нашел свой подсумок, в котором лежала горелка для еды, издалека похожая на мельта-бомбу. Молясь Предкам о том, чтобы бандиты не смогут раскусить подвох.
- Если у вас в голове есть хоть капля разума, вы не будете стрелять!
Добравшись ползком до двери, увидел удивленную харю Вирдюка в дверном проеме и направил в него лазган со словами:
- А ну отошел отсюда, или на встречу с Императором попадешь раньше срока.
Вирдюк не успел рассмотреть толком предмет, но выскочил из помещения, как ошпареный.
- У этого коротышки реально бомба! Мать вашу, я не хочу такого конца, Мэддокс!
В этот момент Снори показался из проема, опираясь на лазган как на костыль правой рукой, и держа "мельта-бомбу" в правой.

Отредактировано Освальд Экорресон (2017-03-20 12:27:41)

0

56

Мэддокс, тем не менее, не обратил никакого внимания на крики сверху, а продолжал рассматривать Тэкера. Он даже задумчиво поднял дуло пистолет вверх, чтобы получше посмотреть на лицо.
Заррен же тоже призадумался, так как лицо наемника откровенно выглядело весьма знакомым, но вот конкретно вспомнить, откуда, арбитру не удавалось.
На Истэрионе? Нет. Может быть, на Нессоке-два? Нет, тоже не то. Праймус Темтику? Снова мимо... Где же, где же... а если... - примерно так размышлял Заррен, не зная, что и Мэддокс мысленно проделывает примерно то же самое.
- Мэд, я серьезно, я не очень-то знаю, что с ним делать! А коли рванет? - напомнил про себя Вирдюк весьма нервным тоном.
- Тихо там! Я занят. - рявкнул Мэддокс, не поворачивая головы. - Нет, я все-таки точно тебя где-то видел. И ты меня тоже,  по глазам вижу. Вот только броня твоя мне не нравится, она мне подозрительно напоминает броню одной знакомой мне организации, что, вкупе со снаряжением, также типичным для этой организации, заставляет заподозрить тебя в принадлежности к этой самой организации. Тьфу, слишком много "организации" на одно предложение. Так вот...

Тем временем, Вирдюк попытался задействовать всю свою дипломатичность, не прекращая, тем не менее, медленно пятиться назад, подальше от обозленного сквата.
- Слушай, ты чего? Мы ж вообще союзники! Вы нам помогли серьезно! Еще и пострадали за просто так, так что за нами должок! Мы ж поможем, ребята-то мы честные! А то, что Мэд там на твоего друга пистолет наставил - эт так, для приветствия!

... а потом я откусил ему палец, а он мне шокером своим прямо по черепу заехал, мерзавец! - разошедшийся Мэддокс вскинул свободную руку и потряс кулаком. - То есть, как ты понимаешь, отношения с вашим братом у меня с давних пор не заладились, поэтому...
Тут Тэкера осенило.
- Мэддокс, из "Лезвий"! С Адониса-5! А ты что тут забыл вообще?
Лицо Кейна просияло, он опустил пушку и приобнял Заррена за плечо.
- Ахахахаха, так вот, оказывается, откуда я тебя знаю, точно, точно! Было дело на Адонисе, да, помню, помню эти гребаные банды, а еще...
Наемник резко оттолкнул Тэкера на себя и вновь наставил пистолет на лицо детектива.
- Вот такой ты реакции ожидал, а? Арбитр клятый, чего удумал, подловить меня?
- Черт, Мэддокс, вспомни, "Потрошители", Грифф, штурм бара, Сигнал!
Мэддокс чуть заметно вздрогнул и наконец опустил пистолет полностью.
- Так, а вот теперь это серьезно. Я как раз же хотел забыть всю эту херню, что творилась на той гребаной планетке... Тэкер тебя звать, не так ли? Ох, черт, зря я все это начал. Окей, теперь я буду по учтивее, вы ж еще и помогли нам. Какими судьбами тут, а?
- Долгая история, на самом деле. Хаос, битвы, Тау, жопа, всех убили, а потом бродишь неприкаянный по городу.
- Хех, неплохо сказано. Расскажешь как-нибудь поподробнее, а сейчас валить отсюда надо, пока мстюны не подвалили. Эй, там, наверху, кончайте препираться, спускайтесь давайте, мы все уладили. Все свои.

0

57

Расслабившись при виде того как Тэкер и Мэддокс уладили спор, Снори спрятал "бомбу" в подсумок, но все так же с подозрением следил за Вирдюком.
- Так вот как у имперцев здороваться принято! О Предки, как вы не перестреляли друг друга за все это время... Добавил скват  тихо.
- Если вы разобрались кто есть кто, было бы неплохо услышать план действий. Стал спускаться вниз, ворча про себя, когда неловко ступал на поврежденную ногу. Проковыляв мимо распростертых на земле трупов, Снори залез в машину и стал рыться в вещах. Довольно крякнув, извлек из одного из ящиков набор для перевязки и колбу с рунами успокоения.
- Анти...био...тикум... Кто  знает что за дрянь???
Отложив колбу, перевязал плечо и начавшую было кровоточить снова ногу.
Вколов себе в ногу очередную порцию обезбаливающего, скват пошатнулся и выпал из машины. Его вырвало, но через пару минут Снори твердо встал, осмотрел всех остекленевшим взглядом и снова полез в машину. На этот раз за тяжелым стаббером. Кое-как с помощью топора оторвал стаббер от станины и взвесил его в руках.
- Из-за обезбаливающего в моей крови из своего медленного лазгана я только футов до 30 попадание гарантирую, а с этим всяко больше пользы от меня будет. Приторочил лазган к рюкзаку, а сам рюкзак набил лентами от тяжелого стаббера и медикаментами.
- И не надо на меня так пялиться, сам понесу.
Прикрепил ремень от лазгана к тяжелому оружию и удобнее устроил стаббер на груди.
- Теперь я готов.

0

58

- Имперцы! - хохотнул Мэддокс. - Слышал, Вирд, коротышка нас имперцами обозвал! Давно меня так не оскорбляли! Прям как тогда, когда спросили, где я свою фуражку с аквилой забыл!
- Кехем, такого никогда не было. - не очень решительно заметил Вирдюк.
Мэддокс на секунду на него недовольно зыркнул, но затем махнул рукой.
- Да, не суть... О, пхахах, эй, короткий, ты чего?
- Не называл бы он его так... А то всякое может... - пробурчал под нос Вирдюк.
Вид сквата с тяжелым стаббером поперек груди был, конечно, несколько странным, однако восторг вызвал лишь у одного Мэддокса, так что тот быстро успокоился.
- Зануды... - буркнул он и вновь посмотрел на Снори. - Это все, конечно, весьма круто, да может еще и пригодится, только не напрягайся пока особо, ща всё зашибись будет.
Как раз в этот момент к воротам склада подъехала "Химера" и по опустившемуся трапу сбежал рыжеволосый наемника с двумя револьверами в руках.
- Мэд, Вирд, мужики, держитесь, я уже... - кричал он, однако, увидев, что Мэддокс и Вирдюк стоят целехонькие и мило беседуют, затормозил так резко, что чиркнул шпорами на сапогах по рокриту. - Эм, а где война?
- Навоевались уже, Эйкиль. - Мэддокс прошел мимо него, легко хлопнув по плечу.
- Заррен!? - вытаращил глаза Эйкиль, завидев Тэкера. - Ты-то какими судьбами тут!?
Арбитр, очередной раз мысленно матернувшись и обозвав Кронус местом встречи заблудших душ, помахал рукой.
- Привет, Эйкиль. Да так... залетел вот случайно... Долгая история. - повторился детектив.
Мэддокс, тем временем, приветственно постучал по "Химере".
- Карета подана, господа "имперцы", садитесь кататься пожалуйста. Да не боитесь, не съедим. Поедем на базу, отдохнем после такого, коротышку подлатаем, а то действие обезболивающих кончатся и стаббер внезапно перевесит.
- Думаю, особого выбора у нас нет. - задумчиво произнес Тэкер, глянув на Снори. - Идти-то нам некуда, да и похоже тут весьма небезопасно сейчас вот просто так бродить.

Внутри "Химеры" оказалось не так плохо, как обычно - судя по всему, Мэддокс и Ко предпочитали путешествовать с комфортом, так что каким-то образом умудрились улучшить амортизацию сидений, сделали обшивку салона, да увешали стенки разным оружием (а вот рабочим или нет - это уже другой разговор). Впрочем, особой радости по всему этому Тэкер не испытывал - ему, как всегда, в "Химере" было несколько тесновато. Зато остальным - вполне.
Дорога предстояла неблизкая, как объявил Мэддокс, поэтому арбитру пришлось рассказать свою историю. В весьма сжатой форме, конечно, и, тем более, умалчивая о многих, весьма многих фактах.
- Занятно, - хмыкнул Мэддокс, развалившийся сразу на двух сидениях. - А нас-то тут все куда прозаичнее. Наемники, ("Потрошащие лезвия", зацени название), работаем на Тони Чинтану, он тут местный мафиози. Ну, то есть, это он так думает. Но, факт, его "Бешеные Псы" - самая крутая банда в городе. На "имперцев", разумеется, чернушно не поработаешь больше, на синеньких - да нафиг надо, мне кастрация не очень нужно. Вот и вертимся, как можем. Хотя, как сказать, вертимся... Очередное задание Тони так-то просрали... Хотя, я уверен, старина Чинтана не очень обидится. Он ж понимает, что если не будет платить он, то платить будет кто-то другой, и вот тогда его пацанятам, которые пушки только в фильмах видели, реальный пиндец придет. Ну, в виде нас, ты понимаешь, хехех.
Наемник достал сигарету, но, подумав, убрал обратно и посмотрел на Снори.
- Слушай, друже, а ты-то вообще какими судьбами прямо в центр Бухты свалился, а?

+1

59

Подняв взгляд от своих ботинок на Мэддокса, снял наконец-то ставший бесполезным стаббер, пригубил немного из фляги и начал рассказ. (Название для группы наемников вполне подходящее.))
- Началось все это на окраине Родных Миров, когда пришли тираниды. На планете - ныне уже не существующей, было три оплота, а это 50 миллионов душ. Только это и привлекло жуков, ведь планета была суть кварцевой пустыней с температурой редко поднимавшейся выше нуля и имеющей сезон бурь. Бури длились половину цикла хода планеты вокруг звезды. Два океана были малы и не имели живности вообще. Но планета была чертовски богата ископаемыми, и в М19 была нами колонизована.
  Сначала в дальних отвалах стали пропадать шахтеры, потом их, правда, находили. Обследования показали что они инфицированы неким гено-вирусом и фундаменталист Торбьерн Бронелом принял решение отправить этих нещастных в карантин и связаться с Оплотами соседних планет, так как в двух соседних наблюдались те же симптомы.
Оказалось что Родные Миры уже 80 лет сражаются со все увеличивающейся ордой инопланетных тварей неизвестной рассы, но абсолютно атехнической - не имеющей технологий привычных нам. Не имея боевого флота и отправив на транспортном треть своих сил на помощь сражавшейся объединенной армии Родных Миров, мы принялись готовиться к осаде. Удар последовал откуда не ждали - это были ужасно мутировавшие заболевшие и их мерзкое потомство. Заразив и уничтожив персонал карантинной зоны они тридцать лет плодились и готовили планы по захвату мира. Наш Живой Предок Ольм Штальхельм предупредил о странных эманациях эмпирея. Некая тень накрыла планету и сидящие в карантине как обезумели. Они вырвались на свободу и стали  совершать нападения на важные узлы планеты. Половина цикла ушла на то, чтобы подавить восстание и полностью дезинфицировать местность.
И тут к нам прилетел вольный торговец Клаус Касселл на звездном галеоне класса "Завоевание" - "Стремящийся". Прямо во время  бурь. Спустившись в атмосферу, галеон был помещен в наземный док для ремонта. Клаус сообщил нам что вынужден остаться здесь на ремонт после нападения огромных тварей при выходе из эмпирея. Он не успел отчалить.  После того как кончился сезон бурь началась война. Сначала орды мелких тварей атаковали караваны земных поездов, потом стали появляться и в верхних шахтах. Поверхность планеты стала покрываться зеленоватыми удушающими спорами. Хехе! Но мы-то были под землей. Позднее,
когда довести караван до другой крепости было невозможно мы стали использовать воздушный транспорт - гирокоптеры, но вскоре небеса наполнились ордой крылатых тварей, так что и эта возможность была утрачена. Сорок лет продолжалась война, в ходе которой мы потеряли 2 оплота, включая и свой. Оплот Базальтовый шпиль стал нашим домом и ближайшим оплотом к наземным докам. К тому же сдесь был завод по производству могучих Левиафанов, Циклопов и Клоссов. Еще 20 лет мы сопротивлялись. Довольно успешно. Колоссы рвали орды тварей в фарш, но тяжелых машин было всего 3. 2 Колосса и Циклоп.
Последний был мало полезен в борьбе с ордой мелких тварей, хотя ракеты "Гелион" истребляли в пыль скопления тиранид. Но в последние 5 лет все больше огромных тварей стали атаковать нас. Карнифексы, Мавлоки, Тригоны стали крушить наши бастионы.
Они гибли но двигались вперед. И вот - за месяц до нашего вылета с планеты твердь планеты осквернил Иерофант - здоровенный жук, проломивший своей тушей бастион. Хоть он и был убит Циклопом, но было уже поздно. Спустя 4 недели нас осталось слишком мало чтобы оборонять даже малые бастионы и Клаус предложил нам рискованный план - переход в варп прямо на высокой орбите. С потерями пробившись к доку мы с большой тоской и злобой покидали родную планету,дестабилизировав ядро на последок, чтобы она взорвалась через 2 дня. План удался и мы чудом выжили при переходе в варп.
Еще 40 лет скитаясь по космосу мы служили Клаусу в благодарность за спасение и вот прибыв на орбиту Кронуса мы были атакованы и сбиты флотом синерожих. Упав на планету в область, известную по найденным картам как Горы Гиппериона мы основались там, не найдя ни имперских, ни других поселений, а я был отправлен на разведку к столице планеты. Был сбит при подлете, а Заррен Тэкер вытащил меня из ловушки. Позднее, удирая от заварушки мы засели на этом злополучном складе и повстречали вас. А дльше вы и так все знаете.
Снори снова приложился к фляге и оглядев всех присутствующих, замолчал.

Отредактировано Освальд Экорресон (2017-04-23 10:56:32)

0

60

Мэддокс после окончания рассказа лишь помотал головой и все-таки полез за сигаретой. Эйкиль помотал головой и пробормотал:
- Прохладная история, братец...
Заррен задумчиво потер подбородок, а Вирдюк нервно пожевал губу. На некоторое время повисла тишина, нарушаемая лишь шумом двигателя "Химеры".
Наконец, Мэддокс подал голос:
- М-да, тяжела жизнь простого человекообразного в темном и мрачном буду... кхм, увлекся я что-то. Не позавидуешь тебе, конечно, хотя тут у каждого килограммчик тяжелых историй найдется, так что удивительного тут ничего нет. Всё-то эти ксеносы портят, ни полетать не дадут, ни пожить нормально. Хотя если бы только ксеносы.
Тут "Химера" остановилась и трап начал опускаться.
- Ага, вот и до логова допёхали наконец-то. - довольно произнес Мэддокс и поднялся. - Прошу на выход, дамочки.

Обосновались "Лезвия" в бывшем административном здании, отличавшимся небольшими размерами, но достаточно вместительностью.
- Добро пожаловать! - Мэддокс царственным жестом махнул рукой и картинно толкнул двойные входные двери.
Внутри были шумно, душно и, судя по всему, накурено. Откуда-то издалека слышались отдаленные песнопения, периодически прерываемые пьяными выкриками типа: "За Императора и тех девяти херов, ёпты!".
- Три часа не было ведь всего... - прошипел Мэддокс сквозь ладонь на лице.
- Я разберусь. - Вирдяк аккуратно отстранил босса и пошел дальше по коридору, свернув, наконец, направо.
- Так, ладно, краткая экскурсия для дорогих гостей. - Мэддокс перестал сокрушаться и начал тыкать пальцами. - Вот тут оружейная, но без разрешения не копаться, вон там мы кухню умудрились обустроить, а вон там...
Песнопения вдруг резко прекратились, сменившись ударом и треском чего-то деревянного.
- Столовая, ага. - как ни в чем не бывало продолжал наемник. - Еще тут где-то планерка есть, но мы ее пока не нашли, но скоро будет! Зуб даю.
Тут он махнул рукой налево:
- По лестнице, на втором этаже, у нас импровизированная казарма, даже кровать есть...
- Ага, одна и у тебя... - пробурчал Эйкиль.
- Хей, я никому не воспрещаю на нее ложиться вместе со мной!
- Она одноместная!
- Поэтому и не воспрещаю! Так, о чем это я... А, да, имущество казенное тут все, кроме жратвы и оружия, другими словами - ничейное. Другими словами, ломать и крушить можно всё, возвращать не нужно. Вопросы?

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Промышленный район

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно