Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Промышленный район

Промышленный район

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

Закончив слушать Мэддокса, Снори направился в сторону кухни. Зайдя в помещение, протолкнулся к стойке и начал наваливать еду на поднос прямо руками. Наемники косились на действия сквата, но никто пока явное недовольство не выражал.
- О предки! Наконец то я смогу перекусить! Несмотря на ранения, набрав полный поднос еды и бирштайн местного пойла, принялся за еду.
От пуза поев и покосившись на одного из мерков, толкнувшего его при перемещении по кухне, смачно отрыгнул и отправился искать 
хоть что-то похожее на санитариум, или храм госпитальерок. При поисках санитариума наткнулся на арсенал, охраняемый парой здоровых ребят в фрагментах силовой и флак-брони.
- Двигай отсюда, коротышка! Сказано же было, что нет сюда входа без разрешения!
Приготовившись, было, к драке, Снори вспомнил слова Мэддокса и успокоился. По прежнему стоило найти место, где можно подлататься.  Наткнувшись на склад медикаментов, разобравшись с инструкцией и уколов себе необходимые препараты, поместил ногу под излучения ювенального когитатора и отрубился на 4 часа.
Очнувшись как с дикого похмелья, Снори осмотрел недавние ранения, на месте которых теперь виднелись только очень светлые рубцы без волос, которые, к тому же, зудели неприятно. Встав и немного походив, скват обнаружил только легкий дискомфорт при ходьбе и неловкость при движени рукой. Сняв броню, на груди обнаружилась ссадина от попадания заряда стаббера. Одевшись снова заглянул на кухню, набив отделение рюкзака консервами и пайком, после чего оставил на зарядку батареи лазгана возле арсенала и стал искать Тэкера.

Отредактировано Освальд Экорресон (2017-05-06 00:55:45)

0

62

- И? - Заррен оторвал руку от подбородка и вопросительно развел пальцами. - Мне-то от этого что?
- А то! - махнул рукой в свою очередь Мэддокс. - Что я видел те финты, что вы там на пару выписывали и мне помощь точно не помешала бы.
Арбитр и наемник сидели в столовой за длинным столом напротив друг друга, причем рядом с Мэддоксом стояла уже наполовину пустая бутыль с амасеком, к которой он периодически прикладывался, хватая аугментической рукой.
- Чинтана рвет и мечет, поэтому хочет, чтобы мы базу этих чудил сами и разобрали к херам. Они, Тэкер, реально какие-то странные - на переговоры не идут, все мирно мимо проходящих режут и вообще... Тут нечисто дело, это уж точно!
Заррен уже откровенно стали задалбывать маловнятные рассуждения бухого наемника.
- То есть ты провалил задание Чинтаны, он, что логично, разозлился и повелел вину искупить, нагрузив серьезным заданием. Это вполне понятно, окей. Объясни мне, почему я и скват должны тебе помогать?
- Эм... по старой дружбе? - Мэддокс невинно посмотрел на Тэкера поверх горлышка бутылки.
- Ну серьезно, Тэкер. - продолжал он после глотка. - Я вам помог? Помог. Помогите вы и мне. Идти пока тебе некуда. Кругом злые бандиты сидят, а на хвосте синемордые. Своих нет. А представление о гребанной чести не дают шанса выбросить свой красивый мечи и послать все к херам. Вот и надо тебе что-то делать. Я ж в долгу не останусь, ты понимаешь. Вы там у себя под землей ведь не собирайтесь сидеть до второго пришествия Император, не так ли?
- Знать бы как там вообще дела у народа, под землей-то... - проворчал Заррен, который уже понимал, что отчасти Мэддокс прав. - Мне нужно подумать.
- Ну разумеется. - Мэддокс отсалютовал бутылкой. - У вас по-другому и не бывает. Вот почему я говорю, что арбитры - скучнейшие херы на любой планете. Никакой тяги к приключениям!
Заррен уже не слушал, выйдя из столовой и направившись на улицу, чтобы подышать "свежим" воздухом мануфакториума, да и действительно собраться с мыслями.

0

63

Он прав, черт побери. - подумал Тэкер, выйдя из здания и уставившись в звездное небо. - Деваться мне действительно некуда, но и просто сидеть на месте я не могу. В теории, можно было бы попытаться разыскать потерявшихся, однако вероятность того, что их всех не перебили в той схватке очень низка. Мда уж...
Заррен окинул взглядом окрестности, но это не особо помогло ему определиться - кроме заброшенных складов и заводов вокруг ничего не было.
Снори лучше не втягивать в это. Это не его битва, разборки-то между бандюгами. Но мне придется. Тем более, если еще и Мэддокса хлопнут, то мы со скватом вообще окажемся нежелательными элементами для наемников, с которыми лучше побыстрее расправится. А не решат вопрос они, так отребье, на которых они работают, до нас доберутся. Мда, куда не кинь, всюду клин... Ладно. Не впервой мне бандитов убивать. Арбитр я или кто?

После отдыха Заррен переговорил со скватом и они порешили, что последний не будет рисковать и останется пока в "логове" наемников, в то время как арбитр отправится помогать Мэддоксу с заданием Чинтаны.
- Эт ты правильно решил. - довольно протянул наемник и похлопал Тэкера по спине, в то время как "Лезвия" грузились в "Химеру". - В конце концов, двух зайцев одним выстрелом убьешь - и новым друзьям поможешь, и хорошему делу послужишь - те ублюдки, которых мы резать едем, крайне опасные мерзавцы, которые угрожают безопасности всего города!
И он многозначительно поднял указательный палец.
Тэкер невесело хмыкнул. Он все еще не был уверен в правильности своего решения.
- Окей, по коням. Там и план расскажу.

Внутри полной "Химеры" Заррену еще хуже чем обычно - места и воздуха внутри практически не оставалось и даже изысканная отделка скорее раздражала, а не помогала. Благо, по словам Мэддокса, ехать было достаточно близко.
- Итак, бойцы. - лидер наемников, тем временем, решил провести инструктаж. - План у нас предельно простой - мы на полной скорости влетаем на "базу" этих умников, которые считают, что стены и воротца того завода их спасут, проезжаем как можно дальше, а затем выкатываемся и начинаем погром. Они, нас, конечно, не ждут, так что поначалу у нас будет преимущество в неожиданности. Однако полностью на это полагаться не стоит - насколько я могу судить, "железяки" ребята серьезные и сами порубить тоже любят, так что...
Так, подожди... - Заррен зацепился за последние слова Мэддокса. - "Железяки"? Что?
Однако на большее времени уже не было - водитель дурным голосом призвал готовиться к столкновению, которое вышло весьма жестким, а затем трап транспортника опустился, увлекая Тэкера в хаос схватки...

0

64

Снори сидел и злится сам на себя. Как можно было отпустить эту дылду в одиночку с зловонными упырями! О Предки, какой позор! Этот здоровяк спас мне жизнь, а я его оставил... Не пойдёт!!! Я же Стоунфист! Так, мне нужен транспорт, а чтобы догнать "Химеру" сгодится только банк. Видя как из патруля вернулась парочка наёмников на двухколесных машинах, скватские составил план. Проверив заряд энэргоячейки, сунул лазган за спину и забрал оставленный в оружейной тяжёлый стаббер. Прихватив у хропящего за столом бандита шлем с очками, Снори двинулся к байкам. Заговорив зубы оставшимся у транспорта наемникам, скватские проверил давление масла и содержимое баков с прометиумом, после чего, убедив охрану, что присмотрит за техникой, сел на один из них, пристроив стаббер на руль.
Вот дерьмо! Не достаю до передач. Ноги короткие...
Подумав мгновенье, скватские выдернул сиденье из пазов, сократит высоту посадки до приемлемой.
Да, жопу точно особую, но честь дороже.
Повторно запрыгнул на байк, скватские завёл его, и, протаранил дверь, ринулся по следам "Химеры", поступающих на пыли мануфакторума.

Отредактировано Освальд Экорресон (2018-01-11 05:31:36)

0

65

Колобком выкатившись из "Химеры" Тэкер сразу же кувыркнулся в направлении ближайшего убежища - объемного металлического контейнера, за которым, однако, уже присутствовал первый противник.
Особо не разбираясь и не заморачиваясь, Заррен выстрелил в него из дробовика в упор, от чего враг отлетел на порядочное расстояние, заметно так громыхнув при падении. Гигант после этого решил было аккуратно осмотреться, но быстро краем глаза выцепил, что подстреленный начал медленно, но верно подниматься. Впав в небольшой ступор, Тэкер уставился на него, начав понимать, что имел ввиду Мэдокс, когда говорил о "железяках" - тело противника практически полностью состояло из громоздкой аугментики весьма низкого качества, что и обусловило откровенно металлический грохот при падении.
Тряхнув головой, Заррен пришел в себя и подлетел поближе к аугментированному, чтобы точным выстрелом снести тому голову, успокоив, тем самым, его навсегда.
Затем, наконец, он смогу аккуратно выглянуть из укрытия и осмотреть поле сражения.
Въехали они на большой внутренний двор какого-то завода, где тут и там были расставлены пресловутые контейнеры, что позволяло бойцам быстро находить себе укрытия. Более того, "Железяки", судя по всему, дополнительно готовились к нападениям, в результате чего по территории дополнительно были распределены укрепления из мешков с песком и оборудована пара огневых точек с тяжелыми стабберами, которые начали поливать огнем въехавшую "Химеру"
Отряд Мэддокса довольно быстро и четко покинул транспорт и успел уверенно разобраться с ближайшими противниками, начав постепенное продвижение вперед, хотя и затрудненное.
"Железяки" были весьма разнообразны; судя по всему, члены банды сами находили себе аугментику, от чего выглядели по-разному - кто совсем походил на механикуса, у кого-то заменена были только рука или нога. Тем не менее, протезы были у всех.
И откуда они только все такие вылезли, а? - грустно подумал Тэкер, перезаряжая дробовик.
Схватка, тем временем, разгоралась все сильнее.

0

66

https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/11/11/0/1510348485118985542.jpg

Вот с восточной стороны комплекса стали слышны выстрелы автооружия. Да и пропадающие следы от "Химеры" вскоре повернули в ту сторону. Сбавив ход, Снори стал плутать в извивающихся улочках, покуда не нашел подходящий ангар, ведь следы от пыльных траков уже пропали. Здание с высаженными внутрь воротами стало эпицентром бури. Вспышки ручного оружия и лазганов раз за разом освещали внутреннее пространство постройки, в то время как тени перебегали от одного укрытия к другому.
Открыть огонь сейчас? Но тогда я не буду знать в кого стреляю. Нужно осмотреться, вдруг будет более удобное место для устройства огневой точки.
Обогнув здание, и не обнаружив ничего, хоть отдаленно напоминающего лестницу, скват вернулся к воротам, в этот момент из ворот вывалился некий несуразный конструкт. Бывший горняк, судя по виду. Здоровый бур, заменивший бойцу руку, работал на полных оборотах и стал вгрызаться в землю, когда добытчик упал от попадания в ногу. Остановив байк, скват направил на упавшего ствол снятого с плеча лазгана и выстрелил несколько раз. Туша, дергавшаяся в попытках освободить из земли бур - затихла, а в воздухе потянуло паленой кожей. Заприметив огневую позицию, угрожающую борту "Химеры" - а именно расчет ракетной установки, состоявший из трех человек. Повернув байк в их сторону, скват выжал дроссель питания и понесся прямо на опасную троицу. Ухватившись за ручку тяжелого стаббера, Снори дернулся в сторону, проезджая мимо транспортера "Лезвий". Выпав из седла, Скват с ехидной улыбкой проследил за несущимся в сторону парней с ракетницей байка и грязно выругался.
- Djuvellshissä!!! Отправляйтесь в Варп, засранцы!
Далее последовал взрыв бака с прометием самого байка, ведь один из расчета стал палить в транспорт без водителя, и тот взорвался, накрыв ракетчиков завалами, огнем и шрапнелью от уничтоженного транспортного средства.
- Во имя сисек святой Саббат! Вот это взрыв! Наверняко он сотрет гнусные ухмылочки с ваших рож!
Установив стаббер на трак бронетранспортера, Снори принялся поливать свинцом левый фланг "Химеры", а увидев за одним из укрытий знакомые очертания брони арбитра проорал.
- Мастер Тэккер!(две "р" специально) Ты что, хочешь без меня этот техносброд искоренять?

0

67

Если не в тему, то удалите пост тогда - пойму....

Начало игры

Промышленный район Виктори-Бэй. В принципе, с "переменой власти" в городе здесь даже почти ничего не изменилось - дымящие, гудящие мануфактории, огороженные забором с наэлектризованной проволокой, производящие практически весь спектр того, что могло бы понадобиться в своей обычной деятельности обитателям планеты - от скрепок до бумаги до микропроцессоров и массивных селькохозяйственных мульти-комбайнов. Продукция мануфакториумов давала средства для жизни для остальных обитателей города, а также была средством заработка для тех, кто на этих самых заводах и работал - так что ксеносы или нет, едва ли это, по крайней мере на взгляд самого Джейсона, могло в хоть сколь-нибудь быстрый срок измениться.
Не исчезла, насколько успели дойти до лейтенанта слухи, и "темная сторона" этого квартала в виде банд и преступных группировок, традиционно находящих себе хорошее укрытие в остовах тех производств, владельцам которых с неумолимым течением времени не очень-то повезло и они попросту разорились. Что ж, наверное ирония сейчас была в том, что наличие этой самой "темной стороны" было, в определенном роде, возможностью для самого Дэниэлса - владельцам предприятий тут обычно нужны были охранники и разнорабочие, что для лейтенанта было возможностью "приткнуться" и "не отсвечивать" лишний раз, праздно шатаясь в городе перед носом патрулей "гражданских отрядов содействия" (кажется, именно так вещающий из динамика пропагандист называл части СПО, принявшие присягу на верность Империи Тау) и вызывая тем самым обоснованные подозрения.
От размышлений лейтенанта отвлекли очень хорошо знакомые ему звуки, приглушенные окружающими зданиями, но, судя по всему, не слишком то и далекие - выстрелы из огнестрельного оружия и приглушенный взрыв, как будто бы от бочки с прометием или чем-то подобным.
По хорошему, такие звуки весьма прозрачно намекали на самую сейчас разумную с логической точки зрения инициативу - развернуться и удалиться, пока не заприметили. С другой стороны, после последнего боя и лицезрения парада кошмаров, кинутых против 1-го Кронусского еретиками и их покровителями из числа Астартес-предателей, страшно Дэниэлсу уже практически не было, скорее было даже любопытно, в чем там дело. К тому же, если это была стычка заводской охраны и одной из банд, у него, возможно, была редкая возможность получить "рекомендацию с ходу", показав себя и свои навыки в деле. Слегка мотнув головой и собравшись с мыслями, Джей быстро сдернул с плеча и привел в боевую готовность свой АК-74, после чего, поудобнее перехватив автомат за цевье, аккуратно двинулся по направлению, где сейчас находились Тэккер и Экорессон, не забывая проверять местность вперед себя через прицел своего оружия...

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-01-26 11:02:40)

0

68

Заслышав окрик от красочно появившегося сквата, Заррен замер и покачал головой.
- Кого-то он мне напоминает... - пробормотал он себе под нос. - И я даже догадываюсь, кого...
Неожиданное пополнение в рядах "Лезвий" вызвало среди "железяк" сумятицу, а затем и довольно сильное падение морали. Решив, что не дай Император и четверка вместе взятые, у этих напавших психов найдется еще парочка скватов-камикадзе, бандиты кинули свои позиции и бегом устремились к зданию завода, оставляя двор наемникам.
- А мне вроде говорили, - задумчиво произнес Тэкер. - Что эти ребята сами не промах и порубить всегда готовы. Видимо, не все так просто с ними...
Все "железяки" тем временем полностью убрались на завод, закрыв за собой здоровенные ворота, пытаясь, судя по всему, притвориться, что никого нет дома.
"Лезвия", похоже, прифигели от появления сквата, взрыва и бегства противника не меньше, а то и больше, потому что в погоню за противником не кинулись, застыв на местах.
Смачно выругавшись, Мэддокс помахал рукой и проорал.
- Общий сбор, засранцы, нам план нужен.
Пожав плечами, Тэкер направился к лидеру наемников, по пути кивнув Снори.
- Мое желание, видимо, роли особой не играет. Впрочем, это не значит, что я не рад тебя видеть, Снори.
Мэддокс, тем временем, прилично обматерив всех за то, что никто даже не попытался преследовать "железяк", повел всех за собой к воротам завода. Остановившись неподалеку, он обвел всех взглядом.
- Ну что, чуваки, чем проламывать-то будем?
- Да "Химерой" протаранить и все тут. - подал голос кто-то.
- Не возьмет, - возразил Эйкиль, который тоже отправился на вылазку. - Они всяко их чем-нибудь укрепили на такие случаи.
- Мдааа? - недовольно протянул Мэддокс. - А взрывчатки у нас сколько есть?
- Слишком мало. - пожал плечами Эйкиль. - А тянуть и ждать, пока подвезут, слишком опасно, мало ли, им подкрепление придет.
- Тэкер, идеи есть? - повернул к арбитру голову лидер наемников.
- Как будто это моя забота, - пробурчал Заррен, но затем продолжил. - В теории небольшая группа могла бы проникнуть внутрь через какой-нибудь боковой вход, их всяко несколько тут есть, и открыть ворота.
Мэддокс промолчал и посмотрел на отряд.
- Еще идеи есть у кого?

+1

69

Снори росплылся  улыбкой во весь рот.
– Надеюсь, ломать технику для того, чтобы догонять вас не станет традицией. Во всяком случае, мои кости следующего раза не перенесут. Скват посмотрел на пустой тяжёлый стартер, патроны кончились, а среди трофейного тяжёлого оружия другого такого не нашлось.
– Ну, теперь придётся обойтись лазганом. Удрученно Проговорил Снори, улыбка в этот момент сползло с его лица. Сочувственно посмотрев на обломки байка, Стоунфист вздохнул.
– Слишком мало. А тянуть и ждать, пока подвезут, слишком опасно, мало ли, им подкрепление придет.Тэкер, идеи есть?
Внимание Снори привлекла амбразура, примерно на уровне второго этажа, пока оттуда ещё не начали стрелять, что натолкнуло  сквата на определённые мысли.
– Это цех мануфакторума Механикус, а следовательно собран по СШК.
Значит там имеется минимум 7 этажей. На втором этаже находяться Хоры Автомата и технический этаж для силовых линий. Учитывая аугментированность бойцов и чудовищное магнитное поле Генераториума получаем отсутствие железяка и сервировки там.

Подумав ещё несколько минут, Снори решился выдвинуть предложение.
– Мастер Мэддокс, есть предложение, но сначала стоит убедиться в его актуальности. Но предложение следующее, на уровне второго этажа, в области вон той амбразуры *указал на окно* находится блок Генераториума, "железяк" там не должно быть из-за сильного магнитного поля. Забравшись на уровень второго этажа и доставим туда взрывпакет,
состоящий из как можно большего количества взрывчатки, мы получим и плацдарм для удара с направления, о котором они не догадываются, и нанесем урон цеху, исправить который я смогу, хоть и не совсем скоро. Плюс штурма здания через предложенную точку в том, что мы, взяв здание, будем знать о таком недостатке как незанятые амбразуры и сможем эффективно это здание защищать. А теперь мне нужны канаты и ваша взрывчатка, можно ещё подобраться к окну по узком парапету для запроса взрывчатки, а для штурма подготовить мостики, как при абордаж Левиафанов хе хе.
– Снори закончил говорить и сложил руки на груди, глядя на лидера наёмников.

+1

70

Расстояние до места, откуда предположительно доносились столь знакомые любому успевшему уже "понюхать пороху" человеку звуки оказалось, впрочем, не очень большим, так что Дэниэлс сравнительно быстро его преодолел (чему особенно способствовал тот факт, что по пути ему совершенно не встречались никакие враждебные индивидуумы или формы жизни).
Решив, что осмотреть "место действия" предварительно будет далеко не самой плохой (вернее даже очень хорошей) идеей, лейтенант аккуратно направился, все так же проверяя местность впереди себя через прицел автомата, в стоявшую между ним и "откуда прозвучали взрывы и выстрелы" небольшую двухэтажную сторожку.
Также тихо и аккуратно добравшись до второго этажа, Дэниэлс осторожно выглянул из окна, пытаясь оценить что же там все таки произошло и кто был ответственен за "те самые звуки стрельбы и взрывы". В принципе, открывшееся перед ним зрелище не было чем-то необычным  - на покрытой пылью и грязью земле промышленного квартали лежало некоторое количество умолкших навсегда, похоже, местных бандитов с удивительно большим для такого сброда процентом аугментики в теле, рядом с которыми догорали остатки трицикла (похоже, именно его уничтожение и было тем самым приглушенным взрывом, который он слышал). Рядом с трупами и обломками машины были и те люди, которые, похоже, и стали причиной смерти "криминальных элементов" - небольшая группа вооруженных бойцов, усиленная находящейся во вполне неплохом состоянии БМПшкой модели "Химера". Джей тихо, но с явным облегчением вздохнул - самый худший вариант можно было смело вычеркнуть - на одежде и доспехах, а также бортах "Химеры" отсутствовали щедро намалеванные богохульные символы Хаоса, что, скорее всего, значило что он не нарвался на уцелевшую группу из числа атаковавших город недавно сил еретиков. "Хмм.. значит, либо местные СПОшники, либо кто-то из охраны заводов. Интересно", - резюмировал свои наблюдения Джейсон, делая осторожный шаг в сторону чтобы рассмотреть незнакомцев получше. К сожалению, на этом его удача в деле "оставаться незаметным" на сегодня, похоже, закончилась. Последний шаг стронул довольно ненадежно закрепленную каменную отделочную плитку, висевшую уже почти на краю обрушившегося от времени перекрытия заброшенного здания - сам лейтенант успел среагировать, и вернуться в устойчивое положение, но "деталь интерьера" полетела вниз, производя звук, который точно не мог бы остаться незамеченным для людей Тэкера.
Джей тихо выругался и поудобнее перехватил цевье своего автомата, уже мысленно готовясь к худшему варианту развития событий. "Что ж", - с некоторой долей фаталистичной ехидности просебя подметил он, - "ну вот сейчас и выясним, кто это такие, чего они хотят и дадут ли мне хотя бы шанс объясниться перед тем, как начать палить на поражение...". Так или иначе, и это Джейсон хорошо понимал, вопрос его жизни и смерти теперь снова был исключительно в руках всемилостивого Бога-Императора и слепой судьбы. Он же теперь мог только выбрать, как принять возможно неизбежный исход, и если ему было суждено умереть здесь и сейчас - с достоинством принять последний бой....

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-01-26 11:19:22)

0

71

Мэддокс с определенным интересом выслушал сквата и усмехнулся.
- А ты мне нравишься, соображаешь!
Он посмотрел на указанную амбразуру.
- Чтобы добраться туда, конечно, придется попотеть, но где наша не пропадала. И да, восстанавливать ничего не надо, целостность этого заводишки вообще не наша забота, у нас задача-то простая, а потом, хоть потоп...
Тут его речь приличный грохот, раздавшийся со стороны двухэтажной сторожки у входа на территорию завода.
- Эээ, твою же мать... - протянул Мэддокс и смачно сплюнул. - Так, за мной.
Часть "Потрошащих лезвий", а с ними Тэкер и Стоунфист, направились в сторону сторожки, в то время как остальная часть наемников остались караулить ворота завода.
- Так, млять, - выкрикнул Мэддокс, снимая с пояса фраг-гранату. - Давай-ка, дружище, показывайся и объясняйся, какого хера ты тут забыл, и знай, что коли в твоем бренном тельце аугментики в два раза больше, чем нужно, то я расстроюсь. Если ты предпочтешь отмалчиваться или, чего доброго, стрелять начнешь, то я расстроюсь еще сильнее и кину эту малютку прямо к тебе, потому что мне совершенно похер на сохранность этой сторожки. А если тебя вообще не существует, и грохот раздался просто потому что какая-то железяка вдруг упала, то это будет очень глупо и я буду выглядеть полным дебилом и параноиком, который разговаривает с фантомами... Но гранату я все равно кину!

+1

72

Джейсон еще раз выругался. Если честно, он планировал еще сначала хотя бы немного дополнительно присмотреться к тем, с кем собирался иметь дело, но, похоже, обстоятельства складывались сейчас как раз так, что на контакт ему предстояло идти уже сейчас. По крайней мере, иной вариант, включавший в себя безальтернативное становление мишенью для всего арсенала оружия, что имелся у находившихся сейчас перед ними незнакомцев и на борту их "Химеры", лейтенанта совсем не устраивал.
- Не стреляйте!, - крикнул Мэддоксу Дэниэлс, перехватывая свой автомат так, чтобы держать его только за цевье и положением "ствол вверх". Чисто внешне, это вполне себе сигнализировало о том, что собеседник не намерен "вот прямо щас в тебя стрелять", вместе с тем, при определенном навыке, давало возможность почти сразу же открыть огонь, возникни в этом такая необходимость. Джей, правда, сейчас искренне надеялся, что и необходимости такой в итоге не возникнет.
Удерживая таким образом свое оружие, Дэниэлс сделал осторожный шаг влево, так, чтобы стоявшие сейчас рядом с "Химерой" вооруженные люди могли его видеть, после чего обратился к ним:
- Лейтенант Дэниэлс, первый Кронусский. Ну, вернее был еще недавно, когда он был, этот 1-й Кронусский полк. А вы из местной фабричной службы безопасности? Или из "Гражданского отряда содействия"?
Первый из перечисленных вариантов, был, если честно, с точки зрения Джея наилучшим. Второй, подразумевавший столкновение с присягнувшими новым хозяев Виктори-Бэя частями местных СПО. О третьем, возможном столкновении с недобитыми остатками сил еретиков-хаосопоклонников лейтенанту не хотелось даже и думать, но увы, этот вариант пока что тоже нельзя было полностью исключать...

0

73

Услышав что незнакомец в гвардійської форме назвал их фабричной службой безопасности, а потом ещё и ауксилией ксеносов, скват от души розхохотался. Но тут в голову Снори пришла идея.
- Мастер лейтенант Дэниэлс! Ты там один, или пара твоих друзей сейчас находятся рядом? Ведь лейтенанты обычно не ходят в одиночку!

Пристально Осмотрев поле боя, Снори указал на покатую сторону крыши здания, под которой высился шабель пустых контейнеров, по которому было возможно спустится на землю. Наметив маршрут скват прикинул, удобно ли будет тащить по нему подрывной заряд и какой длинны трап понадобиться для преодоления расстояния от крыши пристройки до заветного окна. Вышло так, что одна из секций розвороченых врат отлично под эту роль подходила. Дернув за руку парня с огнеметом, коротышка заставил снять с себя оружие и стал колдовать с соплом. Проведя некоторое время для подгонка втулки к подающий прометий трубке, скват с триумфом показал Мэддоксу проведенный апгрэйд.
Тот с непонимание уставился на Стоунфиста.
- И чего, во имя чисел святой Целестины, ты от меня ждёшь? Оваций?
Я, млять, в душе не гребу что это теперь такое.

Снори смущенно поскреб затылок, после чего выпалил.
- Я сделал горелку из огнемета. Сделал для того, чтобы вырезать нужный кусок протараненых вами ворот, которые так кстати можно использовать как трап для штурма этажа. Кстати, мастер Дэниэлс, как ты относишься к взрывному делу?

Убедившись что гвардеец его услышал, Снори поволок горелку к воротам, таща за собой бывшего огнеметчика с баками прометия. Примерившись скват зажал гашэтку и стал пробовать резать металл. От тугой горящей струи горячей огнесмеси железо стало краснеть под точкой реза, а затем и вовсе поддаваться. Через некоторое время штурмовой "трап" был вырезан из металла.

+1

74

ООС: Еще раз сорри за нарушение очередности, но тут просто явно именно к моему персонажу обращались о.О

- Cо мной сейчас больше никого нет, это уж точно, - глухо, но достаточно громко, чтобы его услышали ответил Джейсон, продолжая внимательно смотреть за действиями сквата и его товарищей по оружию. Ответ лейтенанта насчет того, что он здесь был один был сущей правдой, более того, как не было это сейчас неприятно Дэниэлсу признавать, он вообще не знал - остался ли в Виктори-Бэе хоть кто-то из бывших бойцов 1-го Кронусского, а если и остался (на что он искренне надеялся), то едва ли лейтенанту было ведомо, где их искать.
Прозвучавший вопрос про степень осведомленности Джея в минно-саперном деле был, с одной стороны, внезапным (в конце-концов, он не был ни сапером, ни военным инженером, и, соответственно, на его форме не было соответствующих знаков и нашивок), с другой - вполне ожидаемым. В конце-концов, насколько сейчас мог видеть происходившие события сам Дэниэлс, кажется, товарищи по оружию его собеседника намеревались штурмовать некий укрепленный объект. "Знать бы теперь только, что именно они тут собрались приступать брать и зачем....", - мысленно подытожил свои рассуждения лейтенант, вновь прерывая молчание чтобы ответить Стоунфисту:
- Ну... я не особо то инженер, хотя если что, заложить фицелиновые заряды или мельта-бомбу вполне себе обучен. Это часть стандартной подготовки. Так вы так и не представились, кто вы вообще такие будете то?
Джейсон мысленно напрягся, ожидая ответа сквата или кого-то из его друзей. Ведь, в конце-концов,пока что, увы, он не мог полностью исключать даже самого дурного варианта - того, в котором стоявшие перед ним люди были недобитыми остатками тех самых хаоспоклонников, в последнем бою с которыми совсем недавно сложили головы солдаты 1-го Кронусского...

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-02-06 14:24:39)

0

75

Смеху сквата вторил хохот Мэддокса, согнувшегося от него пополам.
- Пхахаха... не, Эйкиль, ты слышал, а? Ахаха... Охрана, мать его, завода... Ухихи... Гражданский, чтоб его, отряд, ой, мать, не могу... ахаххах... Не, Тэкер, прикинь? Охрана завода, которая к херам этот завод громить собралась, вот номер-то!
Нужно заметить, что смеялся Мэддокс в одиночку.
Поняв это, лидер наемников резко выпрямился, а смех бесследно улетучился.
- Могли б, мля, и поддержать...
Затем он перевел свое внимание на гвардейца.
- Наемники мы. "Потрошащие лезвия", слыхал, небось? Хотя откуда, на самом деле, вы, в погонах там, кроме Устава своего ничего и не... Кехем. Короче, заняты мы тут, не видишь, что ли? И вообще, вопросы мы тут задаем. Которых, правда, особо и нет. Ты этот, из дезертиров, что ли? Ну, как вы там себя называете? А, "касочники"! Из них? Эт банда местная, из дезертировавших армейских состоит. - пояснил Мэддокс Тэкеру. - У вас что, дела какие с железяками? Ну прости, опоздал ты. Иль терки какие? Ну тогда подь сюды, поможешь нам. Вон, коротышка уже к решительным действиям приступил, Тэкер, Эйкиль, берите парочку ребят и помогите. И ты давай присоединяйся, раз зашел, короче! - крикнул он Дэниэлсу.
Тэкер переглянулся с рыжим наемником, тот пожал плечами.
- Ну, вариантов-то у нас немного. - проговорил он.

0

76

- Учитывая, что после последней заварушки в предместьях Виктори Бэя больше нет ни 1-го Кронусского, ни вообще какого-либо присутствия Департамента Муниториум по крайней мере в этой части планет, - с тяжелым вздохом ответил Джейсон, поудобнее перехватывая цевье своего АК-74, - то бишь если меня и можно считать дезертиром, то из числа тех, которые не по своей вине. Плюс, это может показаться "старомодным", но  - от моей присяги на верность Империуму Человечества, да благословит его Бог-Император, меня никто не освобождал, так что взять и вот так просто дать вторую присягу и перейти на службу новым хозяевам города мне как грится, честь совсем не велит. В общем, скорее я сейчас в, как бэ это сказать, чем-то вроде внепланового отпуска на неопределенный срок.
Дэниэлс замолк и слегка опустил взгляд. Недавнее прошлое было еще слишком свежим и тяжелым, банальным фактом того, что его сослуживцы по большей части уже были мертвы, в то время как он сам, волею судеб, был жив, хотя по идее должен был бы быть уже на том свете вместе с ними. Лейтенант мотнул головой, прогоняя столь бесполезную сейчас рефлексию о минувшем - в конце-концов, прошлое потому и называлось прошлым, что изменить его у обычного смертного человека не было никакой возможности. Разумеется, из этого строго правила самых базовых законов физики Джей ни в коем случае не был исключением. Так что, сейчас ему оставалось только двигаться дальше  - время воздать должные почести павшим еще придет, разумеется, в этом он был убежден, но это будет, наверное, уже когда-нибудь в будущем...
-"Железячники"? Это та самая то ли банда, то ли вообще культ какой-то, которую, по слухам, возглавляет техножрец-"расстрига", отлученный от своего ордена и которую планетарные власти Кронуса хотели разгромить еще давно, да вся эта заваруха помешала?, - продолжил Дэниэлс, задавая вопрос не то лидеру наемников, не то (что возможно, было даже вернее) самому себе, пытаясь определиться, нужно ли ему во все это встрявать, - если это действительно они, то что ж, думаю, мы могли бы и объединить силы. Горожанам будет только на пользу, если эти типчики больше не будут проворачивать свои делишки. Только это.. есть один последний, но очень важный вопрос..
Джей сделал короткую паузу, и продолжил, стараясь цитировать по возможности точно, но притом с весьма ощутимыми "стальными" нотками в тембре голоса:
- Веруете ли Вы в Бога-Императора, истинного правителя и защитника человеческой расы, пребывающего на Троне, грядущего в Последний День судить праведных и грешных и уничтожить всякое зло?
Эти слова, по идее, были знакомы большинству граждан Империума - утвержденные и санкционированные слова символа веры Имперского Кредо, веры в Бога-Императора Человечества. По идее, по крайней мере насколько в этом сейчас был убежден сам лейтенант, если перед ним все же были представители атаковавших город недавно сил еретиков, то, учитывая сложившуюся обстановку, они почти гарантированно бы отвергли это предположение, исповедовав взамен свои собственные, темные верования и привязанности пантеону злобных божеств Варпа и Хаоса.
А еще, но это скорее было любопытным фактом, о котором Джей даже толком и не задумывался, достаточно внимательный слушатель мог бы подметить и другую занятную деталь - версия символа веры, которую цитировал Дэниэлс, была каноничной, принятой в Имперской Экклезиархии, отличавшейся от той, которую ныне проповедовали сторонники занявшей город Империи Тау - люди, перешедшие на службу Высшему Благу, но сохранявшие свою прежнюю религию, заменяли в тексте своей версии символа веры слова "правитель" на слово "покровитель". Тоже по вполне, в общем-то, понятным причинам....

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-02-11 21:58:06)

0

77

- О Предки! И родит же Империум таких зануд! Снори демонстративно
Повернул голову, показывая височную часть шлема с имперским двуглавым орлом. Правда орел был несколько архаичен, и соседствовал с эмблемой крилатого молота.
- Мастер Дэниэлс! Скват снова Повернул голову в сторону гвардейца.
- Слезай оттуда, во имя Императора – первого среди праотцов! Мы не мерзкие хаоситы, да и приспешниками синемордых тоже не являемся. Во всяком случае я уж точно. И вообще, как ты заметил, мы тут пытаемся неких железных засранцев выкупить с завода, и мне нужна твоя помощь,
ибо свободные руки тут приветствуються, сам я бомбу не потащу. Даже если я смогу сам протолкнуть заряд в окно, то защитить себя в этот момент будет неимоверно трудно. Так вот. Мастер Тэкер, ты, и я потащил бомбу на верх, где и устроим врагу сюрприз. Так что решай — будешь сидеть там и помнишь от взрывной волны, или поможешь нам показать врагов Его. А мне время делать бомбу.

Собрав взрывчатку, отобранные у наёмников, Снори стал делить её на фракции. Собрав фузелин в отдельную ёмкость и снабдив её пятью взрывателями от гранат, скват разобрал один из вокс - линков, подсоединить провода приёмника к дужкам взрывателей. Перемотав получившийся сверток медицинским пластиком, скват уплотнил его и придал форму яйца с углубление в толстой его стороне. После чего прометиум, слитый в контейнер для стабберных патронов был загущен рабином из пайков тех наёмников, у которых они были, получившийся желатин был пролит в углубление фузелинового заряда и также снабжен взрывателем. Рубашки осколочных гранат и мелкий, но острый стальной мусор были утоплены в желатине. Получившийся сверток весил под 20 кг и помещался в рюкзаке, который скват тут же застегнул, оставил торчать лишь антенну линка. Проверив частоты своего передатчика и приёмника бомбы, Снори ехидно заулыбался.
- Спиной эту штуку ставить к генератора надо, при взрыве из него вышибет вверх заряд с картечью, который пролетит в помещение, где и рваный по таймеру. Теперь только носителя дождёмся.
Призывно махнув Тэккеру, Стоунфист уселся на разрушенную баррикаду и достал флягу с алкоголем.

+1

78

Лейтенант тихо выдохнул. Что ж, по крайней мере, вроде как стоявшие перед ним люди точно не были одними из тех еретиков-хаосопоклонников, которые недавно уничтожили его полк. Пока что для него этого, учитывая что дело, которое собирались сделать эти.. "Потрошащие лезвия" было вполне себе полезным в целом для безопасности самых обычных жителей некогда славного имперского города Виктори Бэй, было, пожалуй вполне достаточно.
- Ладно, считайте я в деле, - быстро ответил сквату Дэниэлс, аккуратно спускаясь вниз по разрушенной стене и направляясь в сторону сквата, уже занявшегося изготовлением чего-то, что похоже и было этой самой бомбой, о которой он только что говорил.
Которая, судя даже по самому первому визуальному впечатлению, должна была быть довольно мощным устройством направленного взрыва с дистанционным взрывателем. Ну или, по крайней мере, так это виделось сейчас самому лейтенанту.
Еще раз проверив, на всякий случай, свой автомат и удобность размещения запасных магазинов в "разгрузке", Джейсон продолжил:
- Итак, каков же в итоге будет Ваш план насчет "железячников" и вот этой взрывающейся штуки? Просто думается, лучше все проговорить заранее, чем потом в итоге наделать ошибок уже в деле, - Джей сделал короткую паузу, после чего, будто вспомнив что-то, добавил, - да.. и это... просто на всякий случай... Может оказаться и так, что после того, как эта вот штука будет подорвана, "наши синекожие друзья" захотят проверить, в чем дело. И если у присутствующих здесь нет желания вступить в личный контакт с, в лучшем случае, патрулем "Гражданского отряда содействия", а в худшем - с отрядом непосредственно самих ксеносов, то думаю, лучше заранее подумать и о маршруте отступления после того, как дело будет сделано....

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-02-15 17:15:47)

0

79

- Да-да-да, все вот это вот самое, - отмахнулся Мэддокс как будто от ВСЕХ вопросов гвардейца, потеряв к оному, судя по всему, особый интерес. - На Императора надейся, а сам не плошай, так я говорю.
С этими словами лидер наемников направился поближе к сквату, который занимался созданием особо опасного взрывчатого устройства в кустарных условиях. Весьма успешно, судя по всему. Тэкеру не оставалось ничего иного, как развести руками, дивясь определенной безалаберности Мэддокса в области ведения каких-либо переговоров, поэтому он просто последовал за ним.
- Занятная хреновина. - вынес вердикт наемник, разглядывая получившийся девайс. - Рванет хорошо, чую. Тэкер, потащишь таки? У нас ж разделение труда на основе оптимизации производства. То бишь, кто в чем хорош, тот то и делает. А так как ты самый здоровый, то таскать тяжести тебе, пнятненько?
Заррен лишь кивнул, начиная серьезно подозревать, что Мэддокс перед боем не то, что выпил, а серьезно так нажрался, потому что его болтливость начинала несколько напрягать.
- Что до плана, то все достаточно просто. - теперь Мэддокс был, наконец, серьезен. - Под руководством сквата ты, гвардеец, Тэкер, Эйкиль и парочка моих ребят тащите бомбу вон к тому окошечку, под все тем же руководством подрываете там все и заваливайтесь внутрь. Там задача "Икс" - это найти способ открыть ворота, что бы мы - остальные, дружно туда и ввалились. А там уже дело техники.
Что ж до синеньких... -
лидер "лезвий" помедлил. - Тут шутка в том, что они в Мануфакториум не лезут. Пока, скорее всего. Или боятся, или сил нет, или еще что. Говорят, что они большую часть войск из города вывели, у них где-то в другом месте проблема есть. Захватить - одно дело, удержать - другое. Поэтому, никто сюда и не явится.
И вот тут в чем цимес - бандиты не тупые, и все это понимают. Понимают, что долго свобода не продлится, Мануфакториум - штука ценная и скоро синяки сюда полезут. Поэтому некоторые "мафиози" и задумаются о том, чтобы как можно больше банд подмять под свои нужды, да и начать заводы для своего блага использовать, а то они простаивают. Но эт так, лирика, на самом деле.
К делу, ребятки, к делу.
А валить, если что, то мы будем на нашей любимой "Химере".

+1

80

- Понял..., - утвердительно кивнул Дэниэлс, - дотащить бомбу, взорвать себе проход в стене, нейтрализовать имеющихся внутри противников и открыть ворота, чтобы дать возможность пройти основных силам. Вроде все вполне понятно и просто.
Лейтенант сделал короткую паузу и полусаркастически-полуфилософски хмыкнул:
- Главное сейчас, чтобы оно на практике вышло так же гладко, как и на словах...
Сказанное лидером "Лезвий" насчет общей ситуации в районе Мануфакториума тоже, в принципе, было, по крайней мере с точки зрения самого Джейсона, более чем логично. В конце-концов, промышленные районы Виктори-Бэя до начала военных действий обладали мощностями по выпуску весьма широкой номенклатуры самой разной полезной продукции и, наверное, наивно было бы полагать, что в итоге "синекожие друзья", захватившие нынче контроль над некогда полноценно-имперским городом, не захотят навести здесь порядок чтобы самим в полной мере использовать имеющиеся в городе промышленные ресурсы. По крайней мере, так сейчас говорил лейтенанту самый банальный здравый смысл.
Джейсон еще раз поудобнее перехватил свой автомат (продолжая, впрочем, пока держать ствол оружия направленным строго вниз), после чего обратился уже к Стоунфисту:
- Ну что ж, думаю, теперь дело за Вами. Жду Вашего приказа начать выдвижение к первой точке...
Что ж, похоже, впереди ему предстоял очередной бой, к которому лейтенант, будучи кадровым военным Имперской Гвардии и имея вполне существенный опыт участия в военных действиях был, в общем и целом, готов. По крайней мере, он сам был сейчас в этом вполне уверен....

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-02-19 21:35:10)

0

81

Снори поднялся и спрятал флягу, после чего осмотрел подготовленный им трап.
- В принципе, двух человек для того чтобы тащить трап будет достаточно. Беритесь за оставшиеся "уши" и тащите за мной. Потащу бомбу я, ибо сам ее сделал, да и в качестве штурмовика первой линии не гожусь. Мастер Дэниэлс, ты будешь идти первым, в качестве основного кулака отряда - Мастер Тэкер, он пойдет вторым и будет оперативно реагировать на угрозы, обнаруженные Дэниэлсом.
Снори повернулся к Джеймсу.
- Извини парень, но мы знаем о тебе слишком мало чтобы полностью доверять, а так ты докажешь праведность своих намерений и поможешь нам в нелегком деле.
После чего скват первым полез на крышу прилегающего ко второму этажу здания. Воспользовавшись кучей хлама и стопкой контейнеров, Стоунфист с трудом смог дотянутся до верхней кромки. Ухватившись за крышу, скват подтянулся и смог оказаться на крыше. Снори было тяжело перемещаться по вертикальным поверхностям, ведь веса добавлял заряд взрывчатки, находящийся в ранце за спиной. Взобравшись на верх, скват снял с плеча лазган и уже через прицел стал изучать намеченный им оконный проем. Продолжая следить за выбранной целью, Снори подал правой рукой знак группе о том, что можно подниматься на верх.

0

82

Джейсон утвердительно кивнул в знак того, что понял слова сквата - в конце-концов, он сейчас действительно был для них своеобразной "темной лошадкой", неизвестно откуда вылезшей и потому недостаток доверия был, в общем-то, вполне логичен и обоснован. Более того, если говорить уж совсем откровенно, то по принятым правилам уставов внутренней службы Гвардии "взявшийся неизвестно откуда боец" так и вовсе, по идее, должен был бы быть сначала задержан до выяснения личности и обстоятельств "знакомства". Разумеется, группа наемников, действующая "сама по себе" не была официальной воинской частью Астра Милитарум, да и обстоятельства сейчас, мягко выражаясь, были не те, чтобы следовать всем подобным тонкостям официального протокола, но общий смысл был в любом случае довольно понятен и очевиден - "свалившимся на голову неизвестно откуда помощникам и союзникам" обычно доверяют с множеством оговорок и делают так, честно говоря, вполне оправданно с точки зрения даже банального здравого смысла.
Лейтенант аккуратно поднялся на по уже приставленному трапу, после чего начал также аккуратно продвигаться вперед, держа ствол своего автомата так, чтобы всегда иметь возможность мгновенно "отработать огнем" по появившейся в зоне его видимости угрозе и вместе с тем стараясь ступать и двигаться так, чтобы по возможности не привлечь к себе внимания противника раньше, чем нужно для интересов их с "Лезвиями" теперь уже общего дела.
Первых, кстати, представителей этого самого противника долго ждать не пришлось - аккуратно выглянув из-за угла, отделяющего его от интересующего их оконного проема, который они, собственно, и ожидали "расширить" при помощи бомбы. Оконный проем сторожили - двое представителей "железячников", "щеголявших" привычными для своей группировки пластинами вшитой в кожу брони и имплантами, увеличивающими грубую физическую силу мышц. Взять "на дело" оружие бандиты, впрочем, тоже, увы, нисколько не забыли - один из них щеголял короткоствольным автоматическим дробовиком с увесистым барабанным магазином большой емкости, а другой, похоже тихо сейчас что-то говоривший первому, крутил в руках вполне узнаваемый для Андерсона лазерный пистолет типичного для местных СПО образца.
Лейтенант снова обернулся в сторону находившихся сейчас позади него бойцов "Лезвий" и при помощи стандартных гвардейских сигналов жестами сообщил им, что вперед находятся двое вооруженных противников. В принципе, он был готов, при необходимости, снять обоих двумя быстрыми, короткими очередями из своего АК, в чем правда, был и минус - звуки стрельбы почти наверняка оповестят находящихся неподалеку противников о нападении, уменьшив или полностью нивелировав эффект фактора внезапности, которым они пока обладали. Потому то лейтенант решил все же первоначально просто сообщить своим новым союзникам о наличии впереди подобного сюрприза и атаковать только если "быть обнаруженными прямо сейчас" не нарушало их планов...

0

83

(Что-то Нана давно не видно, отпишу вне очереди.)

Услышав слова гвардейца, Снори приблизился к нему, и заглянул за угол.
-Ооо, мы сейчас их очень удивим, славным сюрпризом. Скват многозначительно похлопал рукой по уже снимаемому ранцу, после чего, прихватил Тэккера за руку, чтобы тот помог ему переправить заряд броском в помещение. Выждав момент, когда исполнитель хорошенько взялся за ранец, Снори дал команду, махнув рукой и заряд полетел в проем. Испуганные возгласы донеслись из здания, когда скват высунувшись в проем неспортивно пристрелил одного из "железяк"  прямо в незащищенную спину.  После чего тут же скрылся за стеной.
- А теперь отправим этих железнозадых ублюдков к их не менее отвратительно предкам!!! Готовьтесь, Сейчас будет взрыв!!!
Всё присутствующих на крыше рухнули на пол, закрыв головы руками и стали ждать. Импровизированный пакет ослепительно вспыхнул, исполосовав оставшихся на тех этаже в фарш. Катушка генераториума была выведена из строя, а в стене на месте окна теперь знала приличная восьмифутовая дыра. Бросок арбитра был точно выверен и ранец приземлился на спинку,  отправив при взрыве основной заряд вверх. По красивой параболе заряд вылетел из полу этажа на уровень с воротами, где и сдетонировал уже сам, превратив нижний этаж в ад, наполненный огнём и шрапнелью. Дьявольский смех сквата вторил взрывам, после чего, скомандовав наемникам двигаться к стене и установить трап сам Снори ухватился за нижнюю его часть и стал управлять действиями пары мерков, стараешься как можно быстрее перекинуть штурмовое приспособление на сторону пролома.

Вот железный мостик грянул о вывороченный роккрит пролома и бойцы бросились в пролом, стараясь занять удобные укрытия и добить ещё живых врагов на этаже. Снори бросился за ними снимая с плеча лазган и внимательно смотря под ноги, ему совсем не хотелось свернуть себе шею, навернувшись с собственноручно сделанного трапа. Вот засевшие в цеху отличались от взрыва и стали стрелять по открытой части технического этажа, вынудив наёмников спрятаться. Но и свои позиции бойцы врага выявили при этом моментально. Снори не собирался ввязываться в перестрелки до того как сможет открыть ворота. Сломав разрядную катушку генераториума, скват обесточил помещение, а заодно и ворота, магнитные замки которых тут же открылись. Но остался последний этап — вскрытие гидравлического запорного механизма, который запер ворота после обесточивания систем замков их запиравших.
- Парни, мне понадобится прикрытие, чтобы добраться к гидросистеме ворот и вскрыть её, после этого дадим команду на таран и можно будет попасть внутрь всем скопом! Прокричал скват Тэкеру и Дэниэлсу.

+1

84

Ну, внутрь мы попали. Уже что-то. - думал Тэкер, следуя за остальными внутрь завода.
Укрепились "Железяки", нужно отметить, добротно, что неудивительно, учитывая, что это была их база. БОльшая часть завода была расчищена и лишена каких-либо конвейеров и машин, которые можно было бы использовать в качестве укрытия. Вместе с тем, верхние проходы тут и там были испещрены небольшими укрепленными точками с тяжелыми стабберами, из которых, в теории, можно было очень эффективно расправляться с прорвавшимися внутрь соперниками, которые внезапно для себя оказывались в центре большого помещения без шансов на укрытие.
Только вот чего "железяки" не учли, так это того, что враги будут врываться буквально сбоку и поверху. Более того, взрыв произвел весьма значительные разрушения, вызвав дополнительные беспорядок и суматоху.
Тем не менее, для атакующих все было не так уж просто. Во-первых, несмотря на неожиданность атаки, очень вскоре "железяки" пришли в себя и уже начинали открывать огонь по незванным гостям, что усугублялось невыгодной позицией последних. Во-вторых, первейшей задачей "Лезвий" теперь становилась необходимость открыть ворота для союзников, а это значило, что кому-то придется трать время на это, по возможности не сражаясь с противником и стараясь выжить.
А вот в-третьих сразу себя не проявило, но определенным образом решило объявить о себе и о своем скором появлении.
На противоположной стороне от основных ворот располагалось несколько ворот поменьше, которые, судя по всему, вели на складские помещения. Все они были закрыты и вроде бы все было спокойно, как вдруг из-за них донесся откровенно механический рев непонятного происхождения, который смутно напомнил Заррену о чем-то. Прежде, чем он успел понять, о чем именно, как в одни из ворот что-то врезалось изнутри, заметно их покорежив, а затем еще раз и еще, каждый раз коверкая ворота все больше. Так что это был лишь вопрос времени, когда "нечто" на складе ворвется на вечеринку.

+1

85

-Понял! Щас будет прикрытие!, - прокричал в ответ сквату Дэниэлс, уже занявший позицию для стрельбы за удачно подвернувшимся укрытием в виде огромной бобины то ли с каким-то кабелем, то ли с чем-то похожим (гвардейская выучка, требовавшая в любой ситуации по возможности находить укрытие или залегать, чтобы избегать ответного огня, давая возможность самому стрелять по противнику давала себе знать).
Воспользовавшись короткой заминкой "железячников", переключивших сейчас свое внимание на позиции других бойцов "Лезвий", Джеймс быстро взял одного из "железячников" на прицел своего АК-74 и нажал на спуск, выпуская короткую очередь. Автомат толкнулся в плечо, посылая в противника несколько высокоскоростных пуль, ударивших ему в верхнюю часть туловища, в том числе в не защищенную никакими имплантами или броней шею. Бандит вполне ожидаемо рухнул замертво, в то время как его подельники, все так же вполне ожидаемо переключили свое внимание на лейтенанта, в сторону которого почти тут же полетели пули и лазерные импульсы.
Джеймс ответил, посылая пару очередей, но уже стреляя вслепую, просто в сторону противника - их огонь в его сторону был слишком плотным, а дистанция слишком маленькой, чтобы можно было нормально стрелять прицельно, но на самом деле этого и не требовалось - почти метр стали бобины и намотанного на ней кабеля был достаточным препятствием для оружия калибром вплоть до тяжелого болтера, а огонь самого лейтенанта, в свою очередь, заставлял сейчас уже "железячников" искать укрытие и временно прекращать вести стрельбу. Давая тем самым шанс Стоунфисту добраться до своей цели.
Лейтенант выпустил в противника еще одну очередь, надеясь при этом, что скват вполне правильно оценит обстановку и воспользуется коротким "временным затишьем" для того, чтобы как можно быстрее преодолеть опасную зону и добраться до ворот. В конце-концов, ведь и у лейтенанта, и у лидера "Лезвий", находившегося сейчас на соседней огневой позиции, едва ли был с собой бесконечный запас зарядов для своего оружия...

0

86

В помещении раздался оглушительный вопль, с одной стороны опасности не было видно, но с другой диверсионный отряд был прижат огнем боевиков на втором этаже, да еще и без подкрепления. Из тяжелого орудия у штурмовой команды не было вообще ничего. Так что первоочередной задачей сейчас была организация прохода для подкреплений снаружи.
- Во имя Предков, что они держат за теми дверями??? Хотя хрен с ним, все равно сейчас мы его не достанем! На первый этаж можно спуститься по ближней к главным воротам лестнице, но она сейчас под обстрелом!!!
Впрочем Снори не сильно волновало в данный отрезок времени что находилось за теми вратами. Cейчас первоочередной задачей было выжить для воплощения плана. Заставив скрыться одного из гангстеров с автоганом серией выстрелов из лазгана, Снори плюхнулся на пол за укрытием, извлекая из кармашков жилета заряженную батарею. Снарядив свое оружие Снори выглянул из укрытия на мгновение и тут же спрятался, похоже парни хорошо пристрелялись. высунувшись с другой стороны получилось сильно ранить одного из оппонентов, слишком увлеченно палившего по укрытию Тэкера. Киборга развернуло от шока, причиненного термическим воздействием лазгана и один из наемников пристрелил беднягу.

Первоочередной задачей было впустить остальных наемников в помещение. Лестница, ведущая вниз слишком хорошо простреливалась, использовать дым было нецелесообразно, ведь у "железяк" могла быть аугметика, позволяющая засечь тело и в дыму. Стоило придумать как можно добраться к гидравлике ворот, по возможности достаточно дееспособным для отпирания двери. Оглядевшись в надежде найти готовое решение, Снори остановил взгляд на Тэккере, но тут же отмел идею заставить друга отвлекать внимание стрелков без абсолютно крайней на то надобности. Наемники хоть и были малознакомыми, но и те не заслуживали смерти под огнем.
Дэниелс... нет, пока он ведет себя достойно звания гвардейца. Хотя за ним стоит присматривать. Точно! Спасибо, Предки!  Прикинув что Дэниэлс спрятался за отличным передвижным щитом, Снори тут же подобрался к гвардейцу.
- Так, нам нужно сбросить бобину вниз, под ее прикрытием мы сможем открыть ворота без того, чтобы быть изрешеченными на ровной местности.
Уперевшись в бобину с металлом руками, скват стал ждать действий Джеймса.

+1

87

Джейсон кивнул, "навалившись" на бобину со "своей" стороны, двигая огромную махину вперед и одновременно лихорадочно думая, что делать после того, как эта конструкция (кстати действительно предоставлявшая вполне надежное укрытие от даже весьма плотного огня легкого стрелкового вооружения) рухнет вниз, на первый этаж здания. С одной стороны, скват был прав - оказавшись внизу, катушка станет достаточно надежным "барьером", за которым бойцы "Лезвий" смогут укрыться, пока кто-то из них разбирается с запорами ворот, преграждающих остальным бойцам путь внутрь. С другой (ведь, как это обычно и бывает, в любой бочке меда обязательно есть и своя ложка дегтя) - как только бобина рухнет вниз, он лично, и находящийся рядом с ним сейчас Снори Стоунфист окажутся без прикрытия и в зоне огня противника.
С этим последним обстоятельством надо было что-то решать, и, что самое важное, решать надо было уже довольно быстро.
- Послушай...., - обратился лейтенант к сквату, слегка повернув в его сторону голову, - сейчас эта фигня свалится вниз, и хотя для тех, кто сейчас внизу это будет хорошее укрытие, мы то с тобой в итоге останемся совсем без ничего, и притом в зоне прямого поражения противника. Неприятная вещь, думаю, спорить не будешь. Короче, делаем вот что - когда катушка свалится, она здорово громыхнет, и это отвлечет внимание железячников. На пару мгновений, но, даст Бог-Император, этого будет достаточно. Когда все это произойдет я сразу же открою шквальный огонь по противнику внизу, это заставит их искать укрытие и будет мешать стрелять по нам, ты же, в свою очередь, пулей спускаешься вниз, занимаешь огневую позицию и "подхватываешь мое начинание" огнем из своего "ствола". Я, в свою очередь, использую этот шанс, чтобы спуститься самому и занять нормальную позицию для стрельбы. На счет "три". Раз.... два.... ТРИ!
Передвигаемая усилиями сквата и гвардейца бобина с кабелем наконец-то докатилась до края и, получив финальную пару толчков перевалилась через него и сверзилась вниз, с вполне ожидаемым Дэниэлсом "пушечным" грохотом и подняв столь же ожидаемое облако пыли. Это, впрочем, вполне соответствовало планам лейтенанта.
- ВПЕРЕД! ПОШЕЛ! ПОШЕЛ!, - прокричал Джеймс сквату, поудобнее перехватывая свое оружие и беря на прицел находящихся внизу железячников. Автомат снова дернулся в руках, посылая в противников очередь пуль, а затем еще одну и еще... Двое застигнутых на открытом участке бандита оказались мгновенно изрешечены пулями и рухнули замертво, остальные же, быстро "просекнув что к чему", тут же укрылись от направленного в их сторону "свинцового дождя" за достаточно прочными деталями интерьера. Теперь оставалось надеяться, что скват окажется достаточно быстр в своем деле, потому что запас патронов в магазине автомата в руках Дэниэлса был, разумеется, крайне далек от бесконечного....

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-03-12 11:56:59)

0

88

После того как импровизированное укрытие было доставлено на первый этаж, Снори стал думать над тем, как спустится вниз. До земли было добрых 14 футов и прыгнуть просто так, означало переломить себе кости в падении и получить неясный результат в итоге. Поскоребя затылок и глупо улыбнувшись, Стоунфист придумал шальную идею.  После того как вместе с Дэниэлсом они сбросили бобину вниз, скват рванул бегом (насколько позволяли его короткие ноги) к развороченной громадине фузионной катушки генераторума, не забыв крикнуть гвардейцу.
-Дэниэлс! Мне нужно немного времени на подготовку.
Подозвав на помощь одного из наёмников, Снори выбрал пару из сравнительно уцелевших пластин наборного ротора устройства.  Сами пластины были из ферросплава, полированного и достаточно толстого для того чтобы ослабить силу снаряда стабберных до той, которую может розсеять его броня. 
-Эй Марти! Необходимо найти два фала достаточно длинных, чтобы спуститься на первый этаж, попутно закрепив на них эти прелестные штуки! — Скват объяснил наемнику суть задумки, после чего, отправив бойца искать канаты, стал тащить и этот хлам к обрыву. К сожалению, нашёлся только один достаточно длинный и прочный канат, но делать было нечего и Снори стал прилаживать пластину к фалу.
- Я готов, мастер Джеймс! Оставив петлю, за которую можно было держаться, находясь под прикрытием пластины, Стоунфист пинком отправил её за парапет, после чего, закинув лазган за спину, стал спускаться по канату, всего на несколько мгновений показавшийсья вне укрытия. Лазерный ожог тут же появился на бедре, ещё несколько попали в броню, но были россеяны. Вот от боли, Снори соскользнул наконец за прикрытие пластины, а наемник с Тэкером стали опускать его так быстро, как только отваживались. Тут же по слуху ударил звук звонящего металла, в пластину стали стрелять. В нескольких местах она стала греться от обильных лазерных попаданий, и ещё в паре прервалась совсем. Скват почувствовал как бедро начинает намазать от крови, а голова звонить после мощного толчка. Не доставая до земли трех футов, Стоунфист отцепишь и мешком упал за лежащую на боку бобину.
Да, покатать её больше не выйдет, но и не надо, до гидравлики ворот оставалось каких-то 10 футов — скват не задумываясь выстрелил в опорный цилиндр поршня, запиравшего ворота. Ничего не произошло, как и ожидалось. Плюнув пока на это дело, Снори повернулся к боевикам и открыл огонь на подавление, пытаясь поразить как можно большее число укрытий врага с целью заставить стрелков зажечь.

+1

89

Дэниэлс шепотом выругался себе под нос, мгновением спустя таким же шепотом добавив к ругательству еще и вполне искреннюю просьбу к Богу-Императору о защите и покровительстве, причем даже не столько для самого себя, сколько для сквата, затеявшего мероприятие весьма рискованное и опасное. Нет, конечно в задаче "оттянуть на себя огонь противника и дать остальным возможность перегруппироваться" Стоунфист безусловно преуспел, другое дело, что стальная плита, которую он взгромоздил на себя, хотя и могла обеспечить некоторую степень защиты от вражеского огня, но совсем не гарантировала полное отсутствие попаданий. Особенно если в нее влетела бы под хорошим углом достаточно мощная пуля.
Джейсон хорошо заученным движением сменил опустевший магазин своего оружия на свежий, передернул завтор, после чего вновь вскинул свой автомат, прицелился и сделал два быстрых, прицельных выстрела, отправив на тот свет противника, сжимавшего в руках явно украденный со складов местных СПО лазган гвардейского образца. Учитывая затеянную скватом "оказию", последний представлял особую опасность - бандит вполне мог и знать, как выкрутить регулятор мощности этого стандартного "друга и товарища всех имперских гвардейцев" на максимальную мощность, сокращая емкость энергоячейки и повышая склонность оружия к перегреву механизма, но вместе с тем и радикально увеличивая пробивную силу выстрела.
Проделав все это, лейтенант соскользнул вниз по столь удачно заброшенному (пусть и таким рискованным образом) скватом канату, после чего коротким рывком, не забывая исправно "поливать" противника "от бедра" короткими очередями своего АК, преодолел расстояние до рухнувшей вниз катушки, за которой сейчас располагался и сам Стоунфист. Там Дэниэлс еще раз выругался, увидев, что "его новый напарник", а заодно, похоже, и штатный сапер-подрывник "Лезвий" вполне заметно стонал от боли, а одна из штанин его униформы была уже изрядна пропитана свежей кровью.
- МЕДИКА СЮДА! У НАС РАНЕНЫЙ!, - крикнул Джейсон, просебя молясь, чтобы у "Лезвий" таковой был вообще и, если медик у них все же был, чтобы он сейчас находился с "правильной" стороны этих злосчастных ворот...

0

90

-О Предки! Медика тут всеравно нет, только станция первой помощи в "Химере". А это пустяк, кость не задета, но фрагов жгут понадобится, или я кровью изойду. - Прижав правой рукой дырку в ноге, левой скват стал сталкиваться с себя ранец, после чего, используя лезвие топора как нож, отрезал одну из лямок ранца. Перекинув её чуть выше раны, Снори стал накручивать оба конца лямки друг с другом, затягивает импровизированное петлю на ноге. Затянув петлю с помощью найденного рядом обломка какого-то стержня, последней шийки скват смог встать и пригнувшись начал подбираться к гидравлике ворот. Убедившись что его действия не принесли результатов, Стоунфист извлек мультитул и стал рыться в коробке рядом с опорный поршнем.
- Прикройте меня! Сейчас прибудет кавалерия!!! -  скват вскрыл щит управления и чертыхнулся, резервный источник питания по прежнему надёжно запирал врата. Не долго думая Снори топором отрубил резервную магистраль и тут же раздался звук отключаемых  запорных магнитов. Радостно засмеялись хриплым глубоким голосом скват схватил рацию.
-Мэддокс! Тараньте ворота! Я отключил магнитные запоры, их кроме своего веса больше не держит ничего!!! - Сообразив что сейчас произойдёт, Снори отпрыгнул от врат и хрома бросился от арки их открытия, осознав что его может прибавить створкой. Взглянув вперёд и заметив на прямом пути следования бобину с сидящим за ней гвардейцем, Стоунфист крикнул.
- Убирайся оттуда! Сейчас "Химера" сюда ворвется!

+1

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Промышленный район

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно