- Учитывая, что после последней заварушки в предместьях Виктори Бэя больше нет ни 1-го Кронусского, ни вообще какого-либо присутствия Департамента Муниториум по крайней мере в этой части планет, - с тяжелым вздохом ответил Джейсон, поудобнее перехватывая цевье своего АК-74, - то бишь если меня и можно считать дезертиром, то из числа тех, которые не по своей вине. Плюс, это может показаться "старомодным", но - от моей присяги на верность Империуму Человечества, да благословит его Бог-Император, меня никто не освобождал, так что взять и вот так просто дать вторую присягу и перейти на службу новым хозяевам города мне как грится, честь совсем не велит. В общем, скорее я сейчас в, как бэ это сказать, чем-то вроде внепланового отпуска на неопределенный срок.
Дэниэлс замолк и слегка опустил взгляд. Недавнее прошлое было еще слишком свежим и тяжелым, банальным фактом того, что его сослуживцы по большей части уже были мертвы, в то время как он сам, волею судеб, был жив, хотя по идее должен был бы быть уже на том свете вместе с ними. Лейтенант мотнул головой, прогоняя столь бесполезную сейчас рефлексию о минувшем - в конце-концов, прошлое потому и называлось прошлым, что изменить его у обычного смертного человека не было никакой возможности. Разумеется, из этого строго правила самых базовых законов физики Джей ни в коем случае не был исключением. Так что, сейчас ему оставалось только двигаться дальше - время воздать должные почести павшим еще придет, разумеется, в этом он был убежден, но это будет, наверное, уже когда-нибудь в будущем...
-"Железячники"? Это та самая то ли банда, то ли вообще культ какой-то, которую, по слухам, возглавляет техножрец-"расстрига", отлученный от своего ордена и которую планетарные власти Кронуса хотели разгромить еще давно, да вся эта заваруха помешала?, - продолжил Дэниэлс, задавая вопрос не то лидеру наемников, не то (что возможно, было даже вернее) самому себе, пытаясь определиться, нужно ли ему во все это встрявать, - если это действительно они, то что ж, думаю, мы могли бы и объединить силы. Горожанам будет только на пользу, если эти типчики больше не будут проворачивать свои делишки. Только это.. есть один последний, но очень важный вопрос..
Джей сделал короткую паузу, и продолжил, стараясь цитировать по возможности точно, но притом с весьма ощутимыми "стальными" нотками в тембре голоса:
- Веруете ли Вы в Бога-Императора, истинного правителя и защитника человеческой расы, пребывающего на Троне, грядущего в Последний День судить праведных и грешных и уничтожить всякое зло?
Эти слова, по идее, были знакомы большинству граждан Империума - утвержденные и санкционированные слова символа веры Имперского Кредо, веры в Бога-Императора Человечества. По идее, по крайней мере насколько в этом сейчас был убежден сам лейтенант, если перед ним все же были представители атаковавших город недавно сил еретиков, то, учитывая сложившуюся обстановку, они почти гарантированно бы отвергли это предположение, исповедовав взамен свои собственные, темные верования и привязанности пантеону злобных божеств Варпа и Хаоса.
А еще, но это скорее было любопытным фактом, о котором Джей даже толком и не задумывался, достаточно внимательный слушатель мог бы подметить и другую занятную деталь - версия символа веры, которую цитировал Дэниэлс, была каноничной, принятой в Имперской Экклезиархии, отличавшейся от той, которую ныне проповедовали сторонники занявшей город Империи Тау - люди, перешедшие на службу Высшему Благу, но сохранявшие свою прежнюю религию, заменяли в тексте своей версии символа веры слова "правитель" на слово "покровитель". Тоже по вполне, в общем-то, понятным причинам....
Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-02-11 21:58:06)