Тони Чинтана, постукивая толстым пальцем по пепельнице, задумчиво и несколько недоуменно смотрел на стоящих перед ним Мэддокса, Реви, здоровяка в черном доспехе арбитров и шлеме и невысокого коренастого бородача, сжимавшего в руках лазган.
Подняв палец, он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но затем нахмурился и потряс головой. Медленно поднявшись, он дошел до серванта у стены, вытащил бокал, бутылку с амасеком, наполнил бокал практически полностью и сразу же его опрокинул в себя.
Вернувшись за стол, он поставил локти на стол и решительно произнес:
- Мэддокс, мне не очень нравится, когда ты опаздываешь на встречи и приводишь каких-то незнакомых мордоворотов ко мне в кабинет. Еще и с оружием. Чего уж там, мне это вообще не нравится!
- А-а-а! - поднял он палец еще выше, прежде чем Мэддокс успел ответить.
- Еще и с оружием. Еще мне не нравится, что мои приказы выполняются слишком криво, и что техножрец, которого нужно было доставить целым и невредимым, отправился на встречу со своим шестереночным богом.
- Сеньор, вы получили робота... - попытался все-таки вставить Мэддокс.
- А кто его обслуживать будет!? - заорал Тони, подорвавшись с места. - Кто сделает так, что им не из рубки того сраного завода можно было управлять!? Я получил не шагоход, а чертов памятник! Памятник моим шансам на объединение банд!
Глубоко вдохнув, мафиози успокоился, сел на место.
- Тебе придется напрячься Мэддокс, чтобы все исправить, и напрячься по-хорошем. И тебе тоже, Кертис.
Девушке Чинтана тоже не дал перебить себя.
- Потому что опоздала. Мы без козыря, поэтому работать придется теперь руками.
- Хорошо, хорошо, сеньор, я признаю, все пошло не совсем так, как задумывалось, - Мэддокс был на удивление тих и сговорчив. - Тем не менее, с "Железячниками" мы разобрались, они больше вас не побеспокоят. Таким образом, главным вашим противником остается синдикат Керато.
- Я знаю, кто мои противники... - пробурчал Чинтана.
- Единственное... вот эти два джентельмена, - наемник указал на Тэкера и Стоунфиста. - Оказали нам огромную поддержку во время решения проблемы с железками, и им есть, о чем с вами поговорить...
- Ты что, еще и обещания от моего имени даешь!? - опять вскипел Тони. - Причем тут я вообще? Да и вообще, я не намерен терпеть присутствие у себя в кабинете... этого! - он указал на Тэкера. - Какого черта ты привел ко мне арбитра!
- Сеньор Чинтана, - произнес Заррен, снимая шлем. - Меня зовут Заррен Тэкер, и я действительно арбитр. Я представляю силы Сопротивления - остатков арбитров и Имперской гвардии, что ушли в подполье и готовятся противостоять ксеносам, захватившим Бухту Победы. Это имперский город, и он должен оставаться имперским. Тау атаковали нас тогда, когда мы не были готовы, мы подвели Императора, однако это не значит, что наш долг перед ним закончился.
Чинтана грубо рассмеялся.
- Завел шарманку, типичный арбитр! Что мне-то с того, что там где-то в грязи остались какие-то недобитки Администратума? Вы просрали все, что у вас было, и ваше время ушло. Не пройдет и месяца, прежде чем Тау найдут вас и закончат то, что начали.
- А потом они примутся за вас. - отрезал Заррен. - Я не вижу для них ни одной причины просто оставить в городе, да и еще на территории, столь важной, такую опухоль, как бандитов...
- Ты по лезвию ходишь, шавка... - мрачно процедил Чинтана.
- Я клоню к тому, что мы в одной лодке, все мы. Да, мы никогда не сойдемся во взглядах, да, вы нарушаете закон, а мы его защищаем. Но мы все - люди. От ксеносов мы можем максимум получить стерилизацию и пачку сухого корма на неделю. А если что, то они вырежут нас, как скот, если мы станем не нужны. Вы рассчитываете с ними договориться? Нет, я никогда в это не поверю. Вы мудрый человек, Тони Чинтана, и должны понимать, что вы занимаетесь тем, чем занимаетесь, ровно до того момента, пока Тау не прислали на мануфакториум свои войска. И тогда даже все банды не смогут ничего сделать против одной "Рыбы-молот".
Чинтана помрачнел еще сильнее.
- Ты хочешь... что-то предложить?
- Союз. - развел руками Тэкер. - Я готов помочь вам объединить банды для вас, чтобы затем вы предоставили для Сопротивления базу. В катакомбах мы не протянем долго, но тут, вместе... Вы - не военные, вы это понимаете. В открытом конфликте без умелого руководства вы проиграете, рано или поздно. А попробуете пойти на переговоры с синими - и так же проиграете, потому что никакой власти вы не увидите более.
Некоторое время Тони молчал, затем неохотно произнес:
- Где же гарантия того, что вы, имперцы, меня потом так же не раздавите? Вам-то бандиты тем более не нужны.
Мне нужно пойти ва-банк. - внезапно понял Тэкер, и начал медленно отходить в сторону и разворачиваться так, что видеть не только Чинтану, но и Реви со Снори и Мэддоксом.
- Вы умный человек, Тони, и должны понимать, что есть иные формы власти, - Заррен незаметно снял что-то с пояса. - Это вопрос выживания, поэтому мы точно не будем неблагодарными. Ко всем.
Арбитр выпрямился и поднял инсигнию, которую дал ему Малкольм так, чтобы все ее видели.
- Ситуация на планете критическая и уже давно находится в зоне внимания Священной Имперской Инквизиции. Я - Заррен Тэкер, являюсь аколитом инквизитора Ордо Еретикус Малкольма Сильвера. Поэтому, я могу гарантировать вас всем от его имени, что после возвращения Кронуса в лоно Империума, всех вас будет ожидать соответствующее вашим усилиям воздаяние и благодарность. Ваша чистота и верность перед Императором не будут поставлены под вопрос, что убережет вас от множественных проверок и мер похуже простого лишения власти.
Говоря все это, Тэкер одновременно следил за реакцией окружающих. Тони заметно напрягся, но, похоже, и обеспокоился. Мэддокс плотно сжал губы и сверлил Заррена взглядом. Реви и Снори пока не спешили выказывать эмоции.
- Поэтому, - нужно отметить, что Заррена самого напрягала театральность его речи. - У меня остается важный вопрос - вы с нами, или вы против нас?