Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 7 "Полет Кольриджа"

Флуд 7 "Полет Кольриджа"

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

Регуль, тебе в валюте Федерации? ;-)

0

752

Лара, учитывая тенденции к падению курса кредитов империи, лучше в более твёрдой валюте.

0

753

[b]Регуль[\b], ты живешь в Федерации, получаешь и тратишь в ее валюте, значит курс не должен тебя волновать (с) один высокопоставленный член Федерации

0

754

Боже, Нан. Вот это поворот. Серьезно. Ты сделал мне день.

0

755

Лара... Я вот счас обижусь и передумаю делать тебя королевой всея наслаждения на Кронусе.

0

756

Прочитал я тут события под Варлой… Проиграть сражение из-за спермотоксикоза Генерал-губернатора это конечно что-то с чем-то. В общем, по моему "Первый Кронусский" полк криворукий бездарей, но надеюсь, потом у меня будет повод в этом разубедиться.

0

757

Рэйвен
Тебя не смутил эпизод, где артиллерия и авиация проделали брешь в обороне, а поперли пехота и танки в итоге с другой стороны?
У них особые, альтернативные стратегии ведения войны.
И вообще, это была многоходовочка такая.
Генерал - тайный слаанешит, и ему для темных делишек понадобилась особенная атмосфера.

Отредактировано Кольридж (2016-01-15 21:11:42)

0

758

Кольридж

Та они там через одного наркоманы и извращенцы. Напьются амасека и япу... Ну в смысле: "Ни кто, кроме орков, не сможет выполнить стратегические и тактические доктрины имперской гвардии" (С) Чей-то там.

0

759

Рэйвен написал(а):

Прочитал я тут события под Варлой… Проиграть сражение из-за спермотоксикоза Генерал-губернатора это конечно что-то с чем-то. В общем, по моему "Первый Кронусский" полк криворукий бездарей, но надеюсь, потом у меня будет повод в этом разубедиться.

Ну там как бы чуть позади Лары засветились "танковые дивизиции" и "орды демонов", вот уж даже не знаю как это повлияло на исход всей этой битвы  8-)

0

760

Основная проблема гвардии в том, что если нет плотненького танкового кулака (БЕЕЕЕЙНБЛЭЭЭЙД!!!11), то делать им дальше нечего. Потому что рвут их все легко, а панику никто не отменял. Комиссары - наше их всё! Зато большой куче разнородных Леман Руссов при должно поддержке Василисков, Гидр, Виверн, Вендетт и кучи мяса под гусеницами что-то противопоставить может либо сравнимая куча (что трудно для всех, кроме орков и тиранид), либо титан класса "Владыка войны" или хотя бы "Охотник" что ли его переводят, или "Мародёр", что тоже явно сложнее где-то достать.

0

761

Вообще очень похоже, что были почти что линейным полком с минимальной поддержкой техники и по большей части собран из местных. Так что только пехота с лазганами и почти ничего кроме нее.

0

762

Тогда удивляться нечему. Это только в настолке два отряда гвардейцев могу забить прикладами пять терминаторов Хаоса ссиловыми кулаками XD А судя по книгам, термос спокойно выдерживает массированный обстрел из достаточно тяжёлого оружия

0

763

Чарльз Вард

Сея шлю… то есть особа фактически парализовала командование. В общем, Гвардия осталась без этого слабохарактерного иди… то есть главнокомандующего в самый напряжённый момент боя, а офицеры Александра не знали, что без него делать. В итоге гвардейцы остались без контроля со стороны командиров из-за чего соответственно слили, так как стали неорганизованной толпой.

Дражайший, офицеры ведь в армии не для понтов. От их действий исход сражения зависит не меньше чем от сражающихся на передовой бойцов. Особенно остро это чувствуется в Гвардии, где без адекватного руководства войска превращаются в пушечное мясо.

Мортимер

(Ну, раз мы судим по книгам и беку)
Вот только не надо баек от Адептус Механикус. Гвардейцы и без танков с артиллерией (с ними, конечно, всё в десятки раз проще) вполне способны навешивать маринаду Хаоса. Самым типичным примером являются «Призраки Гаунта». Главное соблюсти следующие условия: бойцы не какие-нибудь новички из «белых щитов», а прошедшие огонь и воду ветераны; у них имеется вооружение, которое пробивает силовую броню; командуют достаточно вдохновляющие и разумные люди. Потери, разумеется, будут высокими, но побеждать можно. С терминаторами справляться тяжелее, так как против них без тяжёлого вооружения не сдюжить, но на поле боя они редкость. 
Короче, как говорил Лорд-Командующий Солар Махариус:
«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!»

Но повторюсь, Первый Кронусский полк неадекватный криворуких и бездарных бомжей, поэтому он просрал всё, что можно было.
Если что я беру среднюю температуру по больнице. Непосредственно игроки за Гвардию представляют собой вполне боеспособных и верных Ему и Империуму военных. За исключением… Вы и так знаете, кого я имею в виду. Хотя он вроде уже не служит в «Молоте Императора».

Отредактировано Рэйвен (2016-01-16 12:32:45)

0

764

Командор Кубрик Ченков - упрямый человек, который никогда не признает поражение и не согласится на капитуляцию. Как и все Валхальцы Ченков суров и своенравен, но мало кто из его соратников столь же безжалостен и беспощаден.
Ченков всегда настаивает на том, что место командира 18-го Валхальского полка «Волки Тундры» на передовой, предпочитая безопасности командных бункеров линию фронта, где он непосредственно может наблюдать за войсками, воодушевляя и мотивируя их на свой манер. Любой, кто посмеет отступить на его глазах, рискует получить пулю от своих, - таков взгляд Ченкова на трусость. Ходят слухи, что Ченков убил больше своих, чем врагов, и его болт-пистолет приобрел грозную славу как среди противников, так и среди друзей.
Ченкову чужда утонченная стратегия, поэтому, чтобы победить, он полагается на грубую, бесхитростную тактику. Он прекрасно понимает, что под его командованием десятки тысяч солдат, и этого числа достаточно, чтобы сломить любого врага. Ченков охотно бросит своих людей на хорошо защищаемые стены крепости, если это заставит их в итоге рухнуть. Как только позиция командира противника определена, Ченков, скорее всего, пошлет туда еще несколько отделений, чтобы не дать вражескому генералу сбежать, пока артиллерия зачищает позиции. Его люди безрассудно следуют приказам своего Командора, зная, что неподчинение неминуемо означает смерть. Процент потерь среди Волков Тундры настолько велик, что полк пересоздавался более дюжины раз за последние десятилетия. Каждый раз Ченков и несколько выживших из полка ведут в бой несчастных новобранцев.
Несмотря на отсутствие воображения, тактика Ченков без сомнения эффективна. Во время годичной Осады Котракса действия Командора положили быстрый, но кровавый конец конфликту, когда он взял на себя командование Имперской ударной группировкой и начал штурм хорошо укрепленной цитадели без поддержки бронетехники и осадных орудий. Конфликт унес жизни десяти миллионов Имперских Гвардейцев, а Ченков получил орден Высших Лордов за освобождение Котракса в столь короткое время.
Под командованием Ченкова нескольким взводам Гвардейцев был отдан приказ отвлечь вражеский огонь на себя, чтобы ценные бригады подрывников смогли прорваться в боевую крепость Эмра незаметно.
Когда продвижение Боевых Танков Леман Русс было замедлено минными полями во время второй войны за Ущелье Тренка, Ченков использовал для разминирования своих солдат, приказав им пройти по нему маршем. Безжалостный стиль командования Ченкова продолжает приносить многочисленные победы Империуму и, хотя их стоимость высока, цена поражения абсолютно неприемлема.

Отредактировано Чарльз Вард (2016-01-16 13:46:37)

0

765

Чарльз Вард

Спасибо за пример подтверждающий мои слова о том, что когда у руля стоит неадекватный командующий то гвардейцы превращаются в пушечное мясо и о том, что без бронетехники Гвардии в десятки раз тяжелее воевать.

P.S. Ченкову бы Корпусом Смерти Крига командовать, а не вальхальцами.

P.P.S Хотя нет, лучше выдать ему Штрафной легион.

Отредактировано Рэйвен (2016-01-16 14:32:22)

0

766

Это пример хорошего имперского командующего, гвардеец.

0

767

Рэйвен
Байки от Механикум - это как Deathstrike missile запускать с помощью кадила, а основная сила гвардии - именно в танках. Тот же Махарий примерно так и говорил. Группка гвардейцев с оружием, способным пробивать силовую броню? Либо они пыхтя тащат лазпушку, либо ракетомёт с крак ракетами. Лёгкого вооружения достаточной силы у гвардии нет. Ладно, трофейные болтеры, допустим. Просто никто не говорит о бесполезности и бездарности гвардейцев, не выпусти ГВ механикусов - на полке у меня стояли бы Леман Русс с кучкой пехоты, а не скитарии. Просто гвардия в первую очередь берёт огромными ресурсами Империума. И как правило. А то так в пример можно ставить т. Яррика.

Чарльз Вард
Я бы скорее Урсакара Крида назвал хорошим командующим. Тут и правда перебор с потерями. Хотя решимость и упорство стоят внимания

0

768

Мортимер

Есть: хелганы, хот-шот лазганы (правда только у штурмовиков), мельтаганы, плазменные винтовки, лонг-лазы и так далее.

(Трофейные болтеры? Разве болтеры которые использует космодесант не ломают обычному человеку руки отдачей? Для Гвардии же вроде создают облегчённые, но менее мощные версии?)

Чарльз Вард

Плевать мне кто считается в Империуме «хорошим командующим». У меня есть своё мнение. Ченков это кромешная бездарность. Он сделала карьеру исключительно благодаря многочисленности вальхальцев. «Хорошим командующим» я его и в страшном сне не назову.

На самом деле, на его фоне даже полковники с Крига кажутся бережливыми к солдатам.
Тем более в том же кодексе есть тоже «хороший командующий» Империума который к личному составу относится строго противоположно:

Полковник Стрэйкен «Железная Рука»

Стрэйкен пережил десятилетия войн, пройдя путь от рядового до полковника, командира II Катачанского. Когда Стрэйкен был еще ворчливым сержантом, он получил бионический протез, который стал для него фирменным знаком и прозвищем. Выслеживая эльдарский патруль, Стрэйкен подвергся яростному нападению миральской земляной акулы, оторвавшей ему руку. По всем правилам Стрэйкен должен был скончаться от полученных ран, но он не был обычным человеком, он родился и вырос на Катачане, став одним из племени самых крутых бойцов, когда-либо служивших в Имперской Гвардии. Стрэйкен хвастается, что не стал хныкать как ребенок, а разорвал акуле горло собственными зубами, однако некоторые скептики считают, что, вероятно, он имеет в виду свой нож, катачанский "Клык".
Список побед Стрэйкена действительно впечатляет: Битва за Моденский Хребет, Чистка Дулма'лин, Последствия Улани и битва за Вартол Сити лишь немногие из наиболее знаменитых кампаний в его карьере. Во многих из этих войн Стрэйкен служил под командованием уважаемого полковника Грейсса. Стрэйкен до сих пор следует примеру своего старого предшественника и отказывается сражаться где-либо еще, кроме как на передовой. Полковника можно найти в самой гуще боя, стоящего плечом к плечу со своими людьми, там, где его приказы будут услышаны и его оружие будет по-прежнему разить врагов Императора. Стрэйкен – громкоголосый и пафосный командир с безрассудным и горячим характером. Он почти без передыха извергает на своих солдат поток приказов, оскорблений, ругательств и прочих "ободряющих" слов. Манера командования Стрэйкена проста – мочить врага. Стрэйкен равнодушен к опасности, и его вера в собственные силы и своих людей непоколебима.
Стрэйкен снискал уважение всего полка за доблесть в бою, находчивую и изобретательную тактику, а также нежелание жертвовать жизнями своих людей ради получения незначительного преимущества. Он не высокого мнения о командирах в аккуратно выглаженной форме, посылающих свои войска в бессмысленную бойню для того, чтобы получить ещё одну медаль – факт, приводящий к трениям между II Катачанским и полками с других миров, когда им приходится служить вместе.
Как Стрэйкен сражается за своих людей, так и они сражаются за него. Он отказывается бросать раненых, и однажды лихо тащил искалеченного солдата через половину континента Мартрак на Улани IV, не сбиваясь с шага и не опуская рук. Если Стрэйкен сам получает тяжелое ранение, его люди всегда ухитряются оттащить раненного командира обратно к своим позициям. Стрэйкен был многократно ранен за годы службы, и его тело сейчас изобилует кибернетическими протезами и бионическими имплантантами. Похоже, ничто не может удержать полковника от передовой, и до тех пор, пока медики будут в состоянии каждый раз сшивать его заново, он будет продолжать демонстрировать своим бойцам "как должны драться с врагами Императора настоящие солдаты", сопровождая это криками "я что, должен всё делать сам?"

Отредактировано Рэйвен (2016-01-16 17:49:37)

0

769

Ну да ладно. Я лишь хотел сказать, что Первый Кронусский, на мой взгляд, слишком слабый полк с посредственным командованием. Хотя я их сравниваю с такими ребятами как: кадианцы, мордианцы, криговцы и так далее, а всё это одни из самых лучших гвардейских формирований. Наверное из-за этого у меня такое впечатление.

0

770

Рэйвен

Я тут немного вклинюсь, ибо GUNZ!!!!!
1. Хеллган это таки утяжелённая версия лазгана (Рюкзак прилагаеться), и он как-бы не совсем "лёгкое" вооружение и вообще их вроде отменили года 4 назад.
2.Хот-шоты - Ну, во первой, это не ружжо, а так называют 250 мл подожжённой грибовухи в маленьком стаканчике Как мне подсказывает варп - это то что заменило собой хеллган. А посему - см. пункт 1.
3. Мельтган - отличный противотанковый дробовик. Тут ты прав оно лёгкое и бронебойное... Хотя, с точки зрения использования его против маринадов. Скажем так, подбежать к танку боец может-быть смогёт, а вот к термосу - навряд ли.
4. Плазма - человекино всё, вот тут да.
5. Лонг-лазы - просто длиннобойные лазганы, маринад не оценит.

0

771

Регуль
1 и 2 пункт: хот-шоты заменили хелганы только у штурмовиков (которые теперь называются сционами). Касркины и гренадёры с Крига всё ещё бегают с хелганами. Хот-шот кстати пробивает силовую броню.
3 и 4 пункт: полностью согласен.
5 пункт: тут я не уверен. Просто везде говорится, что стреляет он мощнее, да и энергоячейка используется та же, что и на хот-шотах (а они пробивают силовую броню). Поэтому мне кажется, что пробивать всё таки должен. Ну, даже если не лонг-лаз, то «Отпущение Грехов» почти наверняка пробивает. Ещё есть игольное оружие, но оно редкое.
Если честно, то гвардейцы хаосмарина могут убить даже с помощью лазганов если большая группа сконцентрирует на нём огонь. Конечно, понадобится человек тридцать-пятьдесят, но давайте не будем забывать насколько гвардейцев больше по численности, чем космодесантников. Поэтому такой подход не такой уж бесполезный… Наверно.

0

772

Регуль написал(а):

1. Хеллган это таки утяжелённая версия лазгана (Рюкзак прилагаеться), и он как-бы не совсем "лёгкое" вооружение и вообще их вроде отменили года 4 назад.
2.Хот-шоты - Ну, во первой, это не ружжо, а так называют 250 мл подожжённой грибовухи в маленьком стаканчике Как мне подсказывает варп - это то что заменило собой хеллган. А посему - см. пункт 1.

Регуль написал(а):

Рюкзак прилагаеться

Возражаю. Штурмовички в DoW2 без апгрейдов бегают с хотшотами без ранцев, вообще-то. Отчего часто и неспешно перезаряжаются. Ранец появляется только с "штурмовым комплектом", эту самую перезарядку почти обнуляющим.

0

773

Рэйвен

Вот, с точки зрения гвардии. Численное превосходство работает несколько вяло. Их много, но по ним тоже стреляют. Тот-же самый простой бойз, хоть и экипирован относительно непонятно, спокойно может разделать на запчасти среднестатистического гвардейца (ну... как Горк пошлёт). Гвардейцев много, у них относительно мощное оружие... Но дохнут они. Те же 30-50 людишек, просто не смогут сконцентрировать огонь по одному маринаду, он их раньше перебьёт. От сюда и такая большая зависимость от др. родов войск. Фаршем не задавить, брони не хватит. А вот с танками, артилерией и грамотной тактикой - самое оно.

0

774

Регуль

Я не о том, что Гвардия может воевать исключительно пехотой. Я лишь хочу доказать, что пехота гвардии при определённых условиях может разбивать лица даже весьма мощным врагам наподобие космодесантников.

0

775

Кольридж

Ну... Дов2 очень интересный аргумент. Хотя, по моему, всё таки сранцами они там бегают.

И да: https://www.google.ru/imgres?imgurl=htt … MwhPKCkwKQ

https://www.google.ru/imgres?imgurl=htt … MwggKAQwBA

Отредактировано Регуль (2016-01-16 19:33:28)

0

776

Регуль

Короче, вот вам английская вики: http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Hotshot_Lasgun

Думаю это решит все вопросы.

0

777

Я тут ещё покопался. В общем в 4 редакции хот-шот ещё назывался хелганом, но в пятой название поменяли. Короче никуда хелган не убирали и ничем не заменяли. Изменили лишь название, да добавили возможность вставлять энергоячеку вместо таскания тяжёлого ранца. По сути хот-шот можно спокойно называть хелганом.

Отредактировано Рэйвен (2016-01-16 20:27:15)

0

778

Рэйвен

Ну вот мы и вернулись к тому, что было в моём первом посте. Только добавили примечание: "возможность вставлять энергоячеку вместо таскания тяжёлого ранца."

0

779

Регуль

Ну, вот смотри: хот-шот пробивает силовую броню, при этом если используется энергоячейка то он является вполне лёгким оружием. Дистанция стрельбы конечно немного ниже, но зато скорострельность выше всяких похвал. Единственный серьёзный минус заключается в том, что хот-шот часто ломается, но бойцы вполне спокойно решают эту проблему частым техобслуживанием и тасканием частей для ремонта.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что это вооружение позволяет бороться с космодесантом Хаоса. Правда выдают его только штурмовикам, касркинам и гренадёрам, но все эти ребята являются элитой Гвардии, а соответственно они: круты, опытны и отлично обучены. Посему шансы против маринада у них таки имеются. Космодесантники всё равно круче, но зато у подобных солдат хоть есть возможность их убивать.

Я это всё о том, что Мортимер был не прав и у Гвардии есть лёгкое оружие, которое способно пробивать силовую броню. Причем данный экземпляр в виду своих особенностей является одним из наиболее эффективных видов вооружения для борьбы с Адептус Астартес и Космодесантом Хаоса.

Отредактировано Рэйвен (2016-01-16 21:13:46)

0

780

Рэйвен

Ну... Если можно снять "довесок" и поставить "огурец"... То накой вообще довесок? Не, я конечно понимаю, что "огурец" типо рарный и не у каждого есть. Но тогда я саму суть спора понять не могу. То что гвардия могёт при определённых? Ну дык вон, один товарисч человеческого происхождения могёт титана завалить в одну харю, а другой себе клешню ноба присобачить (При том, что она весит как сам товарисч) и не париться. Превозмогать есть одна из традиций грим дарка.

П.С. Но не думайте, что как честный оркоид я желаю стоптать с грязью людишек. Вы лучше подумайте: лазган, по своей сути - тепловое (энергитическое) оружие. Фотоны, нагрев, все дела. Силовая броня, это просто экзоскилет с бронёй и некой "силовой установкой" (Что по сути она делает я так и не нашёл). Каким образом она защищает от лазгана?

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 7 "Полет Кольриджа"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно