Рэйвен
1) Да, можно, только в своей сноске ещё и ссылку на свои личные дела сделай.
2) Флешбеки можно использовать для отыгрыша событий прошлого с другим соигроком. Иными словами, если, допустим, твой Ипсилон тепло относится к Реви, ибо они пересекались раньше в бою, то можешь договориться с ней и отыграть этот момент во флешбеке. Личные дела же - своеобразные "дневники".
3) Остальная часть планеты - своеобразный "резерв", плюс Админы и Модеры, обсудив, могут ещё внести "случайное событие" - прибытие Флота-Улья, например. Ну или пробуждение Некронов, которые начнут оттяпывать куски территории. Так что силы могут быть задействованы, это своеобразный плацдарм и полигон.
4) Бухту оставляем пока так, ибо ситуация всё равно может поменяться, плюс канон игры (мы ж в игре не переименовывали захваченные территории, ja?)
UPD: Немного поправил описание флешбеков для уточнения.
Флуд 8 "Наглость Регула"
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7812018-04-22 17:35:51
Поделиться7822018-04-22 18:08:45
Император
Понял, спасибо за ответы.
Für Den Kaiser!
Поделиться7832018-04-22 18:19:00
Рэйвен
Всегда пожалуйста
Поделиться7842018-04-22 19:35:25
Джеймс Дэниэлс
Понял.
Император
Я подумаю над этим.
П.С. пост постараюсь к среде выложить. Не скучайте)
Отредактировано Реви Кёртис (2018-04-22 19:35:56)
Поделиться7862018-04-23 17:46:42
Доброго всем дня!
Собственно, сейчас, думаю, я отхвачу от всех знатных люлей, но хочу задать маленький вопрос - а что дальше будем играть? Просто ситуация такая, что сюжет с "Потрошащими лезвиями" ну .... лично в моем случае, кажется, уже исчерпан. Играть толком там больше нечего.
Собственно, про правило "критикуя, предлагай", я помню, а потому собственно, вижу из нынешней ситуации два выхода:
1) на форуме создается некий общий детализированный сюжет, в рамках которого все играют. Проблема тут только в том, что поддержание такого сюжета неизбежно требует от ГМов вполне конкретных трат времени и сил, которых, с учетом реала, может и не быть.
2) форум наоборот переформатируется в своеобразную "песочницу", в которой есть "рамочный" сюжет, в рамках которого игроки вольны строить свои сюжетные линии, этому "рамочному" сюжету не противоречащие напрямую.
Для реализации второго сценария целесообразно будет таки "вернуть" Виктори Бэй Империуму, а вместе с тем исключить как таковой отыгрыш "масштабных" военных действий, вместо этого сконцентрировашись на иных аспектах жизнедеятельности - от частной жизни до спецопераций (тоже военных действий, но "разово-локального" характера).
И еще раз простите за запредельную наглость о.О
Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-04-23 17:47:16)
Поделиться7872018-04-23 18:14:14
Джеймс Дэниэлс
Ну, технически, текущая картина как раз "рамочной" и является, насколько я понимаю. Тау случайно Бухту и теперь на вершине пищевой цепочки. Остальные их оттуда хотят скинуть. Хотя последнее время всех и ведет ГМ, никто никогда никому не запрещал, в теории, вести собственную интрижку в рамках происходящего. Вот тебе и рамочка. И ничего никому в одночасье возвращать необязательно.
Кольридж осваивается в лагере недобитков - вот тебе пример "частной жизни".
А ваша вылазка как спецоперация и характеризуется.
От так вот.
UPD: А если нужен пример "независимости" - тот же Регуль в помощь. Орче, пока активен был, творил все, на что фантазии хватит, иной раз водя, в некотором роде, ГМ за собой, а не наоборот.
Отредактировано Кольридж (2018-04-23 18:17:48)
Поделиться7882018-04-23 18:36:54
Ну, я вообще когда на форум пришёл хотел нечто подобного:
И всё жду и жду возможности свернуть сюжет в то направление, но так выходит, что всё застряло в бандитских разборках, а "Сопротивление" беззубое какое-то. Остаётся только переманивать к себе других игроков имперцев и создавать в городе, что-то вроде ополчения Фратерис, которое действует независимо от "Сопротивления".
Поделиться7892018-04-23 20:18:45
Джеймс Дэниэлс
Собственно, Кольридж практически все и так сказал, мне остается лишь добавить, что действительно сейчас акцент сделан на пресловутой песочнице, но в необычных условиях. И вполне в ней можно развивать какие угодно сюжеты (см. Фасция, Бри, Даймонда), другое дело, что люди непостоянны и вольны бросить играть в любой момент, да и не всегда тоже собственные сюжеты горазды придумывать, а скорее "дядя НПС помоги".
Непосредственно по "Лезвиям" - именно с шагоходом и прочим там сюжет действительно завершен уже, он чуть растянулся из-за прихода Рэйвена и Реви. Я планировал его продолжать, выводя тему в обретения контроля над Мануфакториум у "Псов" и заключения соглашения между Чинтаной и Сопротивлением, а там уже дальше разборки с Тау. Были и наметки следующего группового квеста уже, с меньшим количеством экшена.
Тем не менее, я ж не держу. Индивидуальная игра более чем возможна.
Рэйвен
Сопротивление беззубое потому что, guess what, там никого нет из активных игроков (ситуацию у Кольриджа мы понимаем), а форсирование событий и вырисовку чего-либо "из неоткуда" я очень не люблю. Потому что по щелчку пальцев не будет ничего Ничто, опять же, не мешает направиться прямиком туда, например, квесты тоже придумаем, и ползунок вверх у лоялистов по контроля над городом расти будет.
Хочешь свое что-то строить? Пожалуйста, опять же, никто не мешает, флаг в руки и "рыба-молот" навстречу.
Поделиться7902018-04-23 21:10:42
Нан
Вижу просьбы о помощи НПС совсем не поощряется. Я ещё ни разу так не делал, но наверное уже и не буду. И да, прошу прощения у всех, что растянул сюжет. Оправдываться не буду, так как я мог бы вернутся раньше, но не делал этого.
Ну планы создать свою маленькую секту ополчение из верующих, где Ипсилон будет продвигать идеи культа самопожертвования, я давно вынашиваю. Не знаю получится ли, но раз ты говоришь, что задумка осуществима, то, наверное, стоит попробовать.
Поделиться7912018-04-23 22:12:59
И вполне в ней можно развивать какие угодно сюжеты
Ну при "нынешних хозяевах города Виктори Бэй" это довольно сложно сделать. Просто в силу тех порядков, которые они устанавливают.
Эта ситуация хороша для глобальных квестов вроде предложенного тов. Рэйвеном. Но ведение этих квестов это существенная нагрузка на ГМа, и я это понимаю....
В общем, если что простите, если предложение было слишком наглое мое...
Поделиться7922018-04-23 23:04:28
Рэйвен
Это не вопрос "поощряется" или нет. Я еще никому не сказал "нет" на просьбу о подыгровке от непися. Но все же есть разница между помощью и ведением за руку, особенно в условиях, что формально жестокого мастеринга у нас есть.
Джеймс Дэниэлс
Я понимаю, что сюжетные обстоятельства влекут определенные ограничения, но это не значит, что места для маневра нет. Просто возврат к имперской Бухте и песочнице в ней - это буквально возвращения к тому, с чего начали. Мне же хотелось попробовать создать какую-то необычную ситуацию, с возможностью выбора стороны и интерактивной борьбы за власть. Что ж, возможно, получилось не особо удачно.
В любом случае, I can see your point, ничего наглого в ней нет.
Поделиться7932018-04-25 09:46:12
П.С. пост постараюсь к среде выложить. Не скучайте)
Я просто напоминаю.
Поделиться7942018-04-25 13:16:59
Тадам! А вот и я
Соскучились? Вижу, что да))
Какоеия тут обсуждение пропустил. Скажу от себя. Сильно придумывать квест не люблю, но поддержать вполне согласен. Вот тут говорили, что делать. Что сопротивление ноль. Так можно это сопротивление и обыграть. Так сказать начать партизанскую войну. Начать агетировать население... Например ушатать пару КПП или патрулей тау и дать жителям Бухты знать, что не все потеряно.
Поделиться7952018-04-25 13:36:52
Кстати Дискред уже начал свою небольшую освободительную войну...
Поделиться7962018-04-25 14:53:02
Реви Кёртис
Ну, можно сказать, что начал, но вот только против захватчиков ли...
З.Ы. Смотря на качество ваших постов, я иногда думаю... "какого хрена Нургла я тут забыл"
Отредактировано Дискред (2018-04-25 15:07:47)
Поделиться7982018-04-25 15:27:53
Всмысле не тому? Их несколько? Это всё враньё, истинный бог один и иия ему...
МАЛАЛ!!!
Поделиться7992018-04-25 15:30:02
Дискред
Ты хотел сказать Малис?
Поделиться8002018-04-25 15:30:16
Реви Кёртис
Кстати шикарный пост, да)
Промышленный район - мой пост будет тут после поста тов. Нана.
Поделиться8012018-04-25 15:31:33
Рэйвен
Именно что Малал, и не ипёт)
Поделиться8022018-04-25 15:31:33
Джеймс Дэниэлс
Эх, я всю жду и жду дня когда будут хвалить и мои посты... Надо стараться побольше.
Поделиться8032018-04-25 15:32:49
Дискред
Я то согласен, но Games Workshop - нет.
Поделиться8042018-04-25 15:36:53
Рэйвен
Хм.. а как вы думаете, из - за того, что они сейчас вторят, можно назвать их адекватными? Воскресили писаря Императора, он же Робаут Жид.
Ни Льва, ни Хана, ни Коракса, ни даже чертова Русса, а хренова папу Смурфа.
Я когда это узнал, меня кондратий хватил
P.S. Это я к тому, почему мне ближе имя Малал. Как говорится "Я играю по первой редакции"
Отредактировано Дискред (2018-04-25 15:38:31)
Поделиться8052018-04-25 15:56:17
Дискред
Можешь/те на "ты" перейти.
Нет, GW откровенно деградировало и я последний лор не принимаю. Чего стоят примарисы, да Чёрные храмовники, которые теперь с эльдарами чуть ли не в засос целуются, причём даже с тёмными. Начали расы по странному переименовывать. И так раньше плохо сдерживаемая гигантомания - вообще все потолки пробила. И да, никогда не прощу им то, что они сделали с легендарной Fantasy Battles.
Жилю не трогай, он не так плох. Мне больше ненавистны Калгар и Като Сикайрус. А так то лучший примарх - это Сангвиний.
По первой редакции не советую играть. Это была, если мне не изменяет память, Rogue Trader. Тогда Ваха ещё не было серьёзной вселенной и перестала быть ею теперь. У меня любимые редакции - это четвёртая и пятая. Там был самый адеватный и мрачный лор.
Поделиться8062018-04-25 16:56:37
Всмысле не тому? Их несколько? Это всё враньё, истинный бог один и иия ему...
МАЛАЛ!!!
*оторвался от регецида с повелителем перемен*
- Знаешь а тебя не существует. Так люди говорят...
- Прекрати меня отвлекать и пытаться стянуть фигуру, жалкий человечешка!
Как то так))
Джеймс Дэниэлс
Спасибо 😀
Рэйвен
Ещё всё в переди.
А насчёт новой редакции. КАДИЯ СТОИТ!
Поделиться8072018-04-25 16:58:59
Ммм, представители "вымершей" расы, малалиты, орки хаоса, арбитры, недобитки гвардии, рог трейдеры, культисты... Некромундой попахивает. Не удивлюсь если следующим персонажем будет инквизитор.
Поделиться8082018-04-25 16:59:25
И вообще хотел ранее заняться настольной вахой, как раз перед появлением примарисов и все этим круговоротом... И передумал. Теперь у меня просто мечта собрать роту багровых кулаков, просто, чтобы стояли))
Поделиться8092018-04-25 17:01:50
Освальд Экорресон
Если ты по посту то, с инквизитором здесь ещё хуже чем со скватами))
Поделиться8102018-04-25 17:04:16
Реви Кёртис, нет не по посту. Он, кстати, шикарен. А вот с инквизицией ничего общего иметь не хочу, как и с адмехами. А то начнется - ксенос! Техноеретик!