вот я часто задаюсь таким же вопросом.
Правила созданны, чтобы их нарушать))
ФРПГ по вселенной Warhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд №9 В честь умудрившегося спереть лавры Рэйвена
вот я часто задаюсь таким же вопросом.
Ну Какаин Каин у Митчелла - это герой, а у тебя получилось нечто такое, что я с трудом могу охарактеризовать не прибегая к мату. Это, конечно, очень любопытно и необычно, но придётся тебе отыгрывать персонажа, которому сопереживать очень трудно.
Тут речь не о характеристиках комиссара, а о стиле. Про Митчелла же постоянно пишут, какой он оригинальный и как "стебет" всю ваху, совершенно не замечая, что все его книги строятся по одному типовому сценарию, а все шутки повторяются и замыкаются на Юргене.
Ну и сопереживать Людвигу никто и не должен, он совсем не тот типаж.
Нан, а какого хера, позволь спросить, его зовут Людвиг?
Это плагиат имени!!!
З.Ы. Я фанат этого комиссара, серьезно.
Дискред
Хм, а ведь действительно, плагиат. Ну, это получилось случайно, я только сейчас на это внимание обратил. Но почему-то мне вчера только это имя на ум пришло.
Вот теперь видно, какие шикарные посты получаются, когда пишешь залпом, а не "строчку сегодня", "строчку завтра"
Что-то звания в Имперском Флоте на английской вики и в "Лорде Соляре Махариусе" разные... Я тут это, из-за этого не могу подобрать себе подходящее звание, так как в "Лорде Соляре Махариусе" используется немного видоизменённая система званий из флота США, а на вики вообще, что-то непонятное.
Прошу помочь решить этот вопрос тех кто разбирается.
Рэйвен
Под английской вики понимается Лексиканум? Там же достаточно подробный табель о рангах описан
Рэйвен
Могу помочь немного. В лс, если вам не трудно, напишите кого выбрали, и вместе определим звание
Рэйвен
Под английской вики понимается Лексиканум? Там же достаточно подробный табель о рангах описан
Нет.
*Полез на Лексаниум
Тут их обязанности менее подробно описаны. Master of Arms отсутствует.
Ладно теперь... Как можно перевести Sergeant-at-Arms (Senior Armsman)?
Рэйвен
Могу помочь немного. В лс, если вам не трудно, напишите кого выбрали, и вместе определим звание
Ладно давай в ЛС.
Нет.
*Полез на Лексаниум
Тут их обязанности менее подробно описаны. Master of Arms отсутствует.
Ладно теперь... Как можно перевести Sergeant-at-Arms (Senior Armsman)?
Рекомендую употреблять только Лексиканум. Медленно втирайте его круговыми движениями в проблемную область до полного просветления. Продукты других производителей могут быть опасны для вашего шаблона.
Как правильно перевести? Насколько я знаю - никак, термин непереводимый, можно только аналоги подобрать. Оружный сержант (по аналогии с "мужами оружными" из русского перевода декрета о запрете церковной милиции)? Сержант-оруженосец? Мастер-милитант?
Лёгкое гугление подсказывает ирл аналоги в виде "каптенармус" или "старшина абордажной команды". Из других званий можно собрать что-то a-la warhammer вроде "кондуктор-милитант" или "абордажный аббат", но это на твой вкус.
Персиваль
Спасибо.
Хм, у меня тут ещё проблема. Я нашёл как людей посылают на абордаж... Но не нашёл как их возвращают.
Теми же торпедами/катерами
Теми же торпедами/катерами
Понятно тогда... Что-то затупил я, это ведь логично.
И больно получать по жопке.
Рэйвен
Учитывая размеры абордажных команд, сколько из них пробивается на борт и сколько народу их встречает, есть у меня определенные сомнения по поводу того, что кого-то вообще возникает нужда возвращать.
Освальд.
У вас этакий бывший корсар получивший каперский патент. У меня такое впечетление. В любом случае мне очень понравился образ.
Вопрос. Какого типа легкий крейсер у вас? Нужно знать для моих "замыслов")
Рэйвен
Учитывая размеры абордажных команд, сколько из них пробивается на борт и сколько народу их встречает, есть у меня определенные сомнения по поводу того, что кого-то вообще возникает нужда возвращать.
У меня тоже, но если нет способа их вернуть, то получается, что это смертники и поучавствовать в абордаже человек может только раз.
Ну и учитывая размеры некоторых абодраджных кораблей http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Shark_Assault_Boat , мне кажется странным выкидывать такое количество материальных и людских ресурсов, без возможности вернуть хотя бы часть.
Отредактировано Рэйвен (2018-05-30 15:05:28)
Что-то очень мутная тема с этими абордажами, а это единственное, чтобы я смог хорошо отыграть... Я тогда, наверное, пока откажусь от участия в этом сюжете.
Освальд, я затупил. Пардон, я косоглазый и тд
Рэйвен
Думаю, ответ на любой вопрос по теме коллективно флудилкой мы можем сообразить. Другое дело что гранд-крейсер "Мститель" несколько не подходит для совершения классических аборджных действий ввиду отсутствия у него любого намёка на ангары и другие приспособления для запуска attack craft'а.
Как вариант остаётся использование телепортариумов, что и заодно решит вопрос с возвратом команды на родной корабль, но я абсолютно не в курсе могут ли им пользоваться люди без силовой/терминаторской брони.
Рэйвен
Думаю, ответ на любой вопрос по теме коллективно флудилкой мы можем сообразить. Другое дело что гранд-крейсер "Мститель" несколько не подходит для совершения классических аборджных действий ввиду отсутствия у него любого намёка на ангары и другие приспособления для запуска attack craft'а.
Как вариант остаётся использование телепортариумов, что и заодно решит вопрос с возвратом команды на родной корабль, но я абсолютно не в курсе могут ли им пользоваться люди без силовой/терминаторской брони.
Я слышал только о случаях когда его использовали терминаторы...
Ладно, я ещё подумаю, и может быть, возьму кого-нибудь другого.
По поводу телепорта. Да, человек может использовать его без силовой накидки. Читал в книжке про мудака Рагнара. Просто проблема в том, что телепортировать абордажные команды потребуется огромное кол-во энергии, а потому и используют абордажные торпеды.
Но как правильно заметил Персиваль, Мститель не заточен под это
Вместе с тем, никто не отменял наличие бойцов на корабле, по крайне мере, для его защиты.
А вообще, должностей всяких много там. Начальник бойцов, исповедник, хирург, вахтенный офицер, мастер-констапель (по лэнс-излучателем, начальник орудий и так далее.
Абордаже торпеды для доставки абордажников. Забирают их либо когда корабль захвачен, с помощью шатров. Либо в бою с помощью "Акул", только для "Акул" ангары нужны. А гардемарины есть на всех кораблях для защиты оных и поддержания порядка.
Рэйвен
Если человек служит Империуму, то есть шанс, что после смерти его душу защитит Император, если же человек служит Империи Тау, то демоны совершенно точно сожрут его душу.
Ну как бэ тоже далеко не обязательно. ВНЕЗАПНО, среди людей-подданных Империи Т'Ау есть своя версия "Императорского кредо". Причем возможно вплоть до убеждения, что Империум уже давно отклонился от "праведного пути" и катиться прямо в Варп.
Персиваль
Или даже так: почему ещё ни один игрок с персонажем-человеком (скваты учитываются, мы же не расисты) не перешёл на сторону тау?
Тут ведь какая история.. понимаете, большинство культур (и я убежден, тут синекожие не исключение) по вполне логичным причинам к предателям относятся в принципе "не очень". А ведь для человека, принимавшего присягу на верность Империуму и служившему в Астра Милитарум или каком-то из Имперских Адептус это будет именно что предательство.
Для гражданских лиц и СПОшников кстати ситуация менее драматична. А уж для людей, уже рожденных в Империи Т'Ау именно последняя и есть их Отечество и Империуму они ничем не обязаны...
Промышленный район - и снова прошу соигроков меня извинить, но подожду поста Реви. Ибо пока моему персонажу решительно не за что "зацепиться" в плане дальнейшего сюжета...
Рэйвен
Ну как бэ тоже далеко не обязательно. ВНЕЗАПНО, среди людей-подданных Империи Т'Ау есть своя версия "Императорского кредо". Причем возможно вплоть до убеждения, что Империум уже давно отклонился от "праведного пути" и катиться прямо в Варп.
Так они же служат ксеносам, мне даже не нужно объяснять, почему это бредовая версия кредо. Император подобного бы точно не одобрил.
Так они же служат ксеносам, мне даже не нужно объяснять, почему это бредовая версия кредо. Император подобного бы точно не одобрил.
Для начала, Император бы точно не одобрил поклонение ему как богу. Существует мнение, что и вообще текущее положение дел в Империуме Ему бы тоже не пришлось по душе, случись Ему воскреснуть.
Тут ведь какая история.. понимаете, большинство культур (и я убежден, тут синекожие не исключение) по вполне логичным причинам к предателям относятся в принципе "не очень". А ведь для человека, принимавшего присягу на верность Империуму и служившему в Астра Милитарум или каком-то из Имперских Адептус это будет именно что предательство.
Справедливое замечание. С другой стороны, в критических ситуациях человеку свойственно на удивление стремительно переосмысливать свои ценности и жизненные приоритеты, что нам показывают многочисленный примеры из реальной истории и вымышленный примеры из истории того же Дамоклова Крестового Похода и его последствий, где на Верную Сторону переходили и служители Адептус, и гвардейцы, и солдаты СПО. Империум их оставил, ситуация весьма плачевная, а ксеносы предлагают милосерднейшую из сделок - и они её принимают.
Чем ситуация на мирах, оставленных в этом Походе, и ситуация на Кронусе отличаются? Почему игровые персонажи, которые мрачность своего положения осознают гораздо лучше нас, реагируют по другому?
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд №9 В честь умудрившегося спереть лавры Рэйвена