Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Флешбеки » "Эхо прошлого"

"Эхо прошлого"

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

- Благодарю за доверие, контр-адмирал.- Аннабель вновь склонила голову, никак при этом не проявив своих чувств. - Это честь для меня…
Вот так-так… Продолжая глядеть задумчивым взглядом в потемневший монитор, Аннабель постучала пальцами по подлокотнику. Сие хоть и не официальное но повышение, делало её вторым человеком в эскадре. Да, от такой новости у многих офицеров может надолго появиться изжога.
Тут она вновь вспомнила разговор с падре Версо. И его предостережение… Нахмурившись она поменяла позу в кресле и решила поинтересоваться о времени прибытия на «Трайдент».
Старший пилот катера заверил её, что они уже близко и минут через десять начнут заходить на посадку.
Прекрасно. Удовлетворенно подумала она, закрывая глаза. Целая вечность, чтобы всё еще раз обдумать…

Попав наконец на свой родной «Трайдент», леди Аннабель не без гордости отметила, что экипаж работает в дежурном режиме, словно хорошо отлаженные часы. Ни суматохи, ни суеты. Все были заняты своими привычными обязанностями.
Пронзительный свисток и громкий бас уорент-офицера, караулившего вход, оповестил о присутствие капитана.
- Внимание — командир на мостике!
Все, кто был на мостике и мог отвлечься от своих обязанностей, повскакивали со своих мест, приветствия Аннабель. Флаг-лейтенант Натаниель Фосх широкими шагами направился к ней, держа в руке дежурный планшет.
- Работаем, - буднично промолвила она, отмахиваясь от протянутого планшета, словно от назойливой мухи.
- Не сейчас. Я ознакомлюсь с отчетами в своих покоях. Короткий отчет?
- Следуя вашему приказу, - убрав руки с планшетом за спину, Натаниель начал свой доклад, - «Праведные грешники» заняли атакующую позицию относительно «верхней» полусферы эскадры. Установлен непрерывный контроль за судном бунтовщиков. - Они направились к тактическому столу, что был рядом с командным троном Аннабель.
- Боевая тревога прошла без эксцессов, экипаж вовремя отрапортовал о выполнении работы. Также не было зафиксировано проблем с системами кораблей.
Стол представлял из себя информационный проектор, отображающий информацию в реальном времени. Сейчас он проецировал положение кораблей эскадры и обновляющуюся информацию по ним.
- Значит они уже начали штурм. - Уперевшись руками о край стола, Аннабель пристально вчиталась в проносящиеся строчки сообщений. - Ну, да ладно. - Оторвавшись от созерцания проекции, она ввела новые команды. - Где комиссар Брекстон?
- Следуя вашему приказу проводит инспекцию на вверенных ему кораблях. - Замолчав, Фосх глянул на личный хронометр. - В данный момент он предположительно еще на «Возмездии Сибатина».
- Понятно, - промолвила Аннабель, продолжая работать с клавиатурой. - Как закончит, пусть доложит.
Следуя вводимым командам, на столе появилась увеличенная проекция состава эскадрильи эсминцев, типа меч.
Оставшись довольной от полученной информации, Аннабель нажала на селектор вызова.
- Связь…
- Требуется установить связь с капитанами эсминцев. По готовности доложить.
- Да, мэм.
Оторвавшись от голоэкнана, Аннабель развернулась к столу спиной и слегка на него присев, провела ладонью по волосам.
- Можешь меня поздравить. Контр-адмирал Гай назначил меня командующей эскадрильей эсминцев. И себя, заодно. Так как работы у тебя прибавиться.
Ошарашенный услышанным, флаг-лейтенант даже не сразу нашелся, что сказать.
- Мои поздравления, мэм! Уверен это подтверждение ваших заслуг перед…
- Если не замолчишь, то я прикажу тебя выпороть. - Промолвила Аннабель, рассматривая, как лежит лак на пальцах.
- Кхм...Как прикажете, мэм. - Смутившись, Фосх кашлянул несколько раз в кулак и замолчал.
- Молодец. - Улыбаясь его покладистости, она продолжила.
- От тебя требуются личные дела на капитанов кораблей. И список, кого можно перевести на «Солнечный удар», для усиления.
- Будет исполнено. Что-то еще?
- Да. - Оторвавшись от стола, Аннабель в плотную подошла к флаг-лейтенанту.
- И домашнее задание лично для тебя. Подумать о наказании, которое мне выбрать для тебя. - Промурчав словно кошка, она уперла палец в грудь Фосха. После чего повела его вверх, пройдя по горлу и остановившись на кончике подбородка. Так что Фосху пришлось поднять голову. - Почему я должна получать важную информацию от других офицеров, в то время, когда у меня есть ты? Или кто тут старпом — Бректон?
- Ни как нет, мэм. - Боясь шевельнуться, Фосх лишь сильно взглотнул. - Моя вина, мэм. Больше такого не случиться.
- То-то. - Убирая палец промолвила она. - Не разочаровывай свою госпожу. Свободен!
Взмахом ладони она дала понять, что тот может быть свободен.
Тебя еще многому придется научить, мальчик… Подумала она, возвращаясь к насущным делам.
Спустя пол часа была установлена связь с капитанами шести эсминцев.
Шесть лиц, кто с интересом, кто с с опаской взирали на своего нового командира.
- Приветствую джентльмены! - Придав себе официальный вид, с заложенными за спину руками, она холодно взирала на своих новых подчиненный. - Как вы уже знаете, я назначена вашим командиром. Все мы профессионалы и поэтому буду немногословна. От вас я требую подчинения и лояльности. Другое меня не волнует. Я не буду вмешиваться и подвергать ваш авторитет, как командира судна до тех пор, пока вы верой и правдой служите Империуму. А теперь перейдем к насущным вопросам…

Спустя несколько часов, что длился брифинг с капитанами эсминцев, Аннабель наконец отправилась в свои личные покои. Уставшая, она направилась к тахте, по пути стягивая с себя камзол. Вот он небрежно упал на пол. Следом эта же участь постигла шпагу с портупеей ,кобуру с лазерным пистолетом и шейный платок из шелка. Сделав форменную рубаху на выпуск и расстегнув её наполовину, Аннабель с блаженством забралась прямо в ботфортах на тахту. Налив в стакан немного сока, что услужливо был подан на низкий столик рядом с тахтой и утолив жажду, принялась изучать доставленный Фосхом инфопланшет.

За этим увлекательным в кавычках занятием и застал комиссар Брекстон Аннабель. Закончив инспекцию на судах соединения, он прибыл в личные покои командера для личного доклада. В отличии от других посетителей сих покоев, только он имел право не сдавать личное оружие. Такую привилегию леди де Левасер аргументировала своим уважением и доверием к комиссару. Хотя сам Брекстон в это мало верил, предполагая, что этим поступкам леди-командер лишь хочет сыграть на его самомнении и тем самым расположить к себе. Да и был уверен в том, что в своих покоях леди Аннабель была не так сильно и беззащитна.
- Приветствую леди-командер! - Сняв фуражку Брекстон отдал честь.
Игнорировавшая до этого комиссара Аннабель лишь только сейчас оторвалась от изучения планшета и доброжелательно улыбнулась.
- Ааа. Комиссар, рада вас видеть. Проходите, не люблю кричать при разговоре.- Приподнявшись на локте, она убрала планшет на тахту и свободной рукой пригласила подойти ближе.
Комиссару ничего не оставалось делать, как подчиниться, осторожно перешагивая через лежащую на полу одежду.
- Возможно я не вовремя. Я могу зайти позже, мэм…
- Что вы, - сделав милое выражение лица, Аннабель улыбнулась комиссару, - для вас я всегда свободна.
- Кхм, - только и смог ответить Брекстон. Он поймал себя на мысли, что усердно старается держать взгляд выше лежащей на тахте Аннабель.
Заметив замешательство комиссара, Аннабель посмотрела себе на грудь. Наигранно смутившись, она быстро застегнула все пуговицы на рубахе и удобнее села на тахте.
- А вы оказывается, можете быть галантным, - как-то лукаво проговорила она.
Опять эта чертовка пытается играть мною. Собственно это уже и не удивляло комиссара. За то долгое время, что он провел с леди де Лавасер, он уже был привычен ко всему. Знатная, имеющая власть и привыкшая, что любой её каприз будет исполнен с наивысшей точностью, она не привыкла к тому, что может оказаться офицер, который её собственно и не подчиняется. И даже может иметь свое мнение на те или иные вопросы. Долог и тернист был путь до взаимного понимания и возможно уважения между командером и политическим офицером. Хотя оба в этом вряд ли друг другу признаются.
- Поздравляю вас с повышением, - Решив не отвечать, Брекстон нашел новую тему для разговора. - Это признание ваших заслуг...
- И вы тудаже Брекстон, - грустно проговорила она, перебив комиссара. - Вам известно, что я не гонюсь за славой... По крайней мере не в такой неудобной ситуации, как сейчас, - поправила она себя.
- И все же вас отметили и я рад, что служу с таким офицером.
- Ваша похвала многое стоит… - Дотянувшись до столика, она вновь налила в бокал сока и немного отпив, начала катать бокал в руках. Все это время Брекстон не проронил ни слова, наблюдая за действиями Аннабель.
- Как прошла инспекция комиссар?
- Нормально, мэм. Все в пределах нормы. Никаких серьезных угроз не обнаруженно. Вот,/u] - комиссар протянул информационный планшет, [u]- полный отчет. А также расстрельные списки и приговоры за мелкие нарушения.
- Ммм… День значит прошел не зря, да комиссар? - Забрав протянутый планшет, Аннабель в свою очередь протянула тот, что лежал у нее на тахте.
Проигнорировав издевку в свой адрес, Брекстон машинально взял планшет и с удивлением посмотрел на Аннабель.
- Мэм?
- Тут личные дела наших новых капитанов. Думаю вам будет интересно с ними ознакомиться раньше, чем мы познакомимся с ними на общем ужине.
- Благодарю. - Брекстон слегка поклонился. - Я непременно ознакомлюсь с ними у себя в каюте. Как вы верно отметили, скоро ужин и необходимо успеть привести себя в порядок.
- Правильно думаете комиссар. Я не потерплю в своем окружении неопрятного человека. Можете идти.
- Леди-командер, - отдав честь, Брекстон развернулся и направился к выходу.
- Кайл… - В этот раз голос Аннабель прозвучал мягко, без всяких высокомерныъ ноток.
Не дойдя до выходя, он остановился и вопросительно посмотрел на неё. Она редко обращалась к нему по имени, ограничиваясь фамилией. И только оставаясь наедине, как сейчас, могла себе позволить большее.
- Я рада, что мы сработались.
- Я тоже, мэм. - Еще раз отдав честь, он тихо вышел из покоев.

+2

32

Орудийный расчет на корабле "Трайдент"
- Йобаный рот этого куска дерьма! Шкед! Подай ключ на 17! Кажись пизда отбойнику!- копался у одного из орудий плешивый и весь в копоти заряжающий небольшого роста.
- На кой ляд ты там копаешься? Ни разу не пальнул же! - громко заржав прокричали мимо проходящие.
- Бл... Так оно просто даже постоит и всё! Приехали! Твою ж... ШКЕД! - уже неистово прокричал копающийся.
- Ищи своего балбеса! - прокричали справа.
- Век не сыщешь! - прокричали слева.
И дружно все снова заржали. Снова проматерившись, заряжающий ударил железкой по части орудия и поднялся. Звон ушел далеким эхом куда-то дальше, к другим орудиям. Вытерев грязное лицо не менее грязным рукавом, он громко зашагал, всё время озираясь по сторонам. Припоминая все разы, когда его помощник где-то пропадал, он клялся, что устроит ему неимоверную взбучку, что мать родная его не узнает, что пожалеет, что пошел на флот, что родился. Но вслух заряжающий не говорил об этом, так как лишнее слово, могло быть поймано проверяющими лицами, которые в свою очередь будет рассматривать нарушение субординации как им самим, так и его помощником. Немного подостыв во время пути к шлюзу, заряжающий уже просто понимал, что это хороший момент передохнуть от работы. Подойдя к нему, он заметил небольшую толпу, которая за чем-то очень внимательно наблюдала и при этом очень громко кричала. Немного потолкавшись он узрел, что люди стояли, создав импровизированный ринг, а двое внутри дрались, будучи разутыми и раздетыми. Только легкие штаны прикрывали стыд дерущихся. Народ вокруг гудел, кричал и плевался. Кто-то даже умудрялся махать одеждой, чтобы бойцам было чем дышать, но помогало это мало.
- Кто там? Черт возьми! Кто там?! - заряжающий неистовствовал.
- Как никак твой! Шустрый! Жаль, что на другого поставил! - ответила чья-то грязная морда.
Сплюнув, заряжающий решил пробиться через толпу, чтобы увидеть своего подчиненного. Толпа своим криками глушила все звуки ударов и крики с самого импровизированного ринга. Сейчас оба бойца разошлись в разные стороны, так как силы почти иссякли у обоих. В одном "углу" находился широкоплечий, но с короткими ногами, смуглый то ли от грязи, то ли от рождения черноволосый солдат. Он скрипел зубами и будто пускал пар из ноздрей, словно бык, готовящийся таранить. Он целился в худощавого, почти долговязого бледного молодого парня, который казался менее измотанным. Бритая голова была в вся в свежих ссадинах, а губы были окрашены в алую кровь. Заметив в толпе своего начальника, парень улыбнулся, показав свои окровавленные зубы, которые к удивлению были все на месте. Заряжающий показал средний палец и скрестил руки на груди, ожидая исхода боя. Сплюнув свою кровь, худощавый приготовился в нападению. Широкоплечий бык начал разбег, крича так, будто это ревет настоящий бык. Толпа ликует, сейчас решится победитель. Звук скользящей обуви, и одно из тел лежит на полу, лицом вниз. Таран не удался, а молодого парня уже подняли на руки те, кто на него ставил. Заряжающий вновь сплюнул и что-то пробурчал себе под нос, направляясь назад, понимая, что всё закончилось и помощник сам придет.
- Зен! Зен! Зен! - народ чествовал победителя.
Сам же Зен неуверенно жал руки всем подряд и прорывался сквозь толпу к своему начальнику. Тот медленно шагал обратно к орудию, не оглядываясь.
- Шакро! Шакро! Погоди! - Зен пытался окликнуть заряжающего.
- Шакро!
- Да что тебе надо?! Ты просто кинул меня! Еще и лыбишься... Что хоть достал?
- Ха! Так и знал, что спросишь! Четыре пайка! А?! - Зен определенно хвастался.
- Один мне отдашь за то, что не помог с пушкой. Иди умойся и оденься! - Шакро развернулся и пошел дальше.
- Ладно! Ща приду! - Зен незамедлительно направился в раздевалку, где оставил вещи. Там же он припоминал и умывальники, которые не отличались чистотой, но сейчас нужна была хоть капля для иссохшего лица парня. Одевшись и поправив форму, Зен решил сначала посетить туалет, который находился недалеко. Зайдя в кабинку как ни в чем не бывало, он начал делать свои дела. Не успев закончить эти дела, он услышал, как несколько человек одновременно зашли в  помещение. Они говорили о том, что рассчитывали на здоровяка, но в итоге пролетели. Но как только все зашли, их разговор быстро завершился. Началось странное копошение, которое Зен не понимал. Он притих, чтобы не иметь проблем, и начал слушать из кабинки.
- Что там в итоге? Дело идет? - прошипел один из неизвестных.
- Только вроде начали шевелиться, посмотрим как пойдет. Но одно точно скажу, не хочу видеть... ЕЁ... у руля дальше.
Послышалось одобрительное мычание.
- Если че, есть одно местечко, там пара гранат есть. Спер со склада пару недель назад, пока охрана дрыхла.
- Не дрыхла, а была в доле, между прочим. - подметил один из солдат.
- Тихо! Идет кто-то! Валите отсюда, только осторожно!
После чего часть ушагала вон, а остальные разошлись по кабинкам. Молчание прерывалось лишь журчанием воды. Зен решил не высовываться, пока не уйдут остальные. Благополучно они покинули туалет, а после них это сделал и Зен. Он задержался сильнее, чем рассчитывал, поэтому ожидал взбучки от Шакро. Но на его удивление, Шакро не отчитал даже его, а просто сказал, что нужно делать. Говорить о произошедшем Зен не мог, так как не знал тех, кто там это обсуждал. Было ясно только то, что где-то здесь есть кучка диверсантов, которая ждет сигнала от других своих сторонников на этом же корабле. Доложить о таком можно было бы только наверное самому капитану, но простого солдата не примут даже помощники капитана, а доверят даже офицерам Зен пока не мог. Оставался только...
"Комиссар! Но как к нему подобраться..."
Зену пришла в голову отличная на его взгляд идея. Хотя немного всё таки он колебался. Озарившись, он присмотрел одного здорового парня, который всегда ему не нравился. Он подошел к нему и ударил ключом по колену так, что тот просто упал и закричал. После чего Зен отбросил ключ, сделал шаг от жертвы и поднял руки. Он прикинул, что сможет спокойно поговорить с комиссаром при допросе, так как комиссар следил за дисциплиной в том числе.

+1

33

Личный катер командера был готов к взлету двадцать минут назад. На посадочной площадке не считая экипажа катера внутри и пары обслуживающих сервиторов, находилось два человека. Комиссар Брекстон и его юный заместитель, младший комиссар Вацлов Мнишек. Оба были одеты в парадные мундиры. Тонкие талии подпоясанные алым кушаком, ярко контрастировали с черным с серебром мундиром. Начищенные эполеты и наградные медали, причудливыми бликами играли от дежурного освещения в отсеке.
В молчаливом ожидании леди-командера, комиссар Брекстон задумчиво, сцепив руки за спину, ходи из стороны в сторону. Четыре шага вправо. Аккуратный разворот через левое плечо и четыре шага влево. После чего все повторялось вновь, вот уже на протяжении пятнадцати минут.
Младший комиссар Мнишек предпочитая не отсвечивать лишний раз, стоял у самого трапа. Лишь изредка провожая взглядом задумчивую фигуру своего шефа.
Сделав очередной поворот, Брекстон остановился и достав на золотой цепочке хронометр, глянул на циферблат. Прошло еще пять минут. Все также задумчиво он убрал хронометр в карман мундира и собрался продолжить своё увлекательное путешествие, как с тихим шипением раскрылись створки люка.  На посадочной площадке, в сопровождении своей неизменной охраны, появилась леди Аннабель.
Нет, она реально издевается. Пронеслось у оторопевшего комиссара в голове, когда он в полной мере рассмотрел наряд своего командира.
Леди Сангре де Левасер редко предпочитала платья, отдавая свой выбор в пользу офицерской форме. Но не в этот раз. Похоже аристократические корни и врожденная эпатажность дали о себе знать и сегодня леди Аннабель блистала в восхитительном наряде, принятом в высшем свете Сантора.
Платье сдержанного оттенка. Где белый с бежевым мягко контрастировал с чёрным. Формой представляло сложную конструкцию из корсета. Широкой и пышной юбки, которая спереди чуть выше колена, а сзади практически лежало на полу. И состояло из нескольких слоев с большим количеством сборок. Дополнял весь этот образ изысканные аксессуары.
- Надеюсь, я не заставила вас долго ждать? - Её веселый голос заставил Брекстона оторваться от разглядывания наряда и посмотреть ей в глаза.
Леди Сангре де Левасер явно получала огромное удовольствие, от эффекта, что произвела на офицера.
- Что вы, мэм. Нисколько. Вы выглядите прекрасно, - сделав комплимент, Брекстон учтиво поклонился.
- Прекрасно. Тогда прошу… - Подав левую руку комиссару, она дала понять, что тот может сопроводить её до трапа.
- Прошу простить меня, мэм. Но мне придется остаться на «Трайденте». - Печально проговорил он, еще раз склонившись. - Вместо себя я оставляю моего заместителя Вацлава Мнишека.
Заметив, как на прекрасном лице командера проступают тени негодование, он решил быстро все объяснить.
- Час тому назад произошло чп. Один матрос напал на другого и покалечил его. Нападавшего взяли, но он требует моего присутствия. Как вы знаете, по уставу заключенный имеет на это право…
- Право… - Ледяным тоном проговорила она. В раздражении она дважды ударила сложенным веером себя по бедру. - Не всё ли равно, чья рука приведет приговор в исполнение? - Щелчок и элегантный веер раскрывшись у нее в руках, стал неторопливо обмахивать хозяйку. - Хотя вы правы, - уже более спокойным голосом проговорила она. - Устав необходимо чтить. Иначе, какой тогда порядок.
- Вы правы, мэм. Обещаю, что присоединюсь к вам, как покончу с этим делом.
- Хорошо. - Вновь собрав веер, Аннабель легко отстранила им комиссара в сторону и посмотрела на вытянувшегося в струнку Мнишека.
- А вы не боитесь за своего заместителя, комиссар?
- Боюсь, - честно признался Брекстон. - Но, чтобы стать настоящим комиссаром, необходим личный опыт. Я не могу быть постоянно рядом.
- И этим «личным опытом» вы выбрали меня? - Передразнив комиссара, Аннабель звонко рассмеялась. - Надо признать, вы коварны. - Вновь раскрытый веер кокетливо скрыл улыбку на её лице.
- Делайте свою работу комиссар Брекстон. Но не заставляйте меня долго ждать. - Одарив его на по следок взглядом своих голубых глаз, леди Аннабель направилась к трапу катера.
Отступив чуть в сторону, Брекстон дождался, когда последний человек скроется внутри катера, после чего развернулся к выходу и быстрой походкой покинул отсек.

Камера для допросов по размеру представляла из себя что-то среднее между чуланом и офицерской каютой. Вся внутренняя обстановка камеры состояла из одной осветительной панели, металлического стола, что стоял ровно посередине комнаты и двух таких же одинаковых металлических стульев. Один из которых был уже занят прикованным цепями к полу осужденным матросом.
Войдя в камеру для допросов, Брекстон сразу же отметил про себя, что у осужденного все лицо в кровоподтёках. Хотя в рапорте ничего не говорилось о том, что к матросу применялся форсированный метод допроса.
Сняв форменную фуражку и положив её на стол, пригладил волосы. После чего сел на оставшийся свободный стул.
- Надеюсь у тебя есть, что сказать, - начал Брекстон вместо приветствия. - Иначе парень это будет твоя вторая большая ошибка за сегодняшний день...

0

34

Вздохнув, Людвиг фон Блюховиц уставился на пустой лист перед собой. Обычно составление рапортов или не вызывало у него никаких трудностей, или перепоручалось Яшеку, если они не несли особой смысловой нагрузки, однако на этот раз слова не шли. Ситуация была явно из ряд вон выходящей - ересь вспыхнула спорадически, на одном отдельном взятом корабле, в то время как первые доклады младших комиссаров с других судов как один твердили о том, что ничего подобного среди экипажа у них не наблюдалось. Дисциплина на кораблях сопровождения не была идеальной, но в верности матросов Императору не приходилось. Более того, еретики "Солнечного удара" как-то умудрились переждать первые проверки, только лишь для того, чтобы... начать бунт перед самым началом операции, только лишь потому, что капитан покинул судно? В этом было слишком мало логики. Несомненно, хаоситы совсем не принадлежали к числу тех, кто в своих поступках руководствовались бы именно что холодным рассудком, но это все еще оставалось слишком странным. На что они рассчитывали? Людвиг мог быть каким угодно моральным ублюдком, но дураком он не был, и отлично видел, что картинка не складывалась.
Поднявшись из-за стола, комиссар прошелся по своей каюте, разминая шею.
Каюта была обставлена... со вкусом. Обучение в Схоле не смогло привить фон Блюховицу должного аскетизма, поэтому он предпочитал организовывать комфорт в местах своего пребывания - сказывалось аристократическое происхождение. Резной стол из редкой породы дерева с Эфеца-три, тройка дорогих картин на стенах, несколько древних карт секторов из человеческой кожи и, наконец, роскошная двуспальная кровать с балдахином, застеленная простынями кроваво-красного цвета. На нее комиссар и рухнул, уставившись в потолок.
Почему еретики решили открыться именно в этот момент? Это была попытка лишить экспедицию одного из кораблей или даже больше? Если так, то это выглядело слишком поспешным и мало осмысленным - мятеж можно было начать во время подготовки к варп-переходу или даже прямо в его процессе - так у еретиков было бы больше шансов выжить и сделать что-то стоящее.
Это было какое-то предупреждение? Весь бунт было чисто символическим жестом, призванном напомнить экспедиционной группе о том, куда и для чего они направляются? Это выглядело интересным вариантом - для Хаоса было свойственным прибегать к психологическим атакам и терроризму, однако опять же - захват одного корабля в открытую нес слишком слабый эффект, так как бунт был подавлен очень быстро. Или это была скорее попытка посеять сомнения касательно лояльности офицерского состава и возбудить подозрения? Возможно, но, опять же, слишком топорно.
Это была попытка затормозить экспедицию? А вот это было уже интересно.
Комиссар подорвался с кровати и начал расшагивать по каюте.
Еретики действительно замедлили их подготовку к отправке и вынудили заняться активно проверками, факт. Складывалось ощущение, что...
Людвиг резко затормозил и потер лоб.
Бунт нужен был, чтобы задержать флот на месте? Не просто не дать выдвинуться к Кронусу, а именно задержать их в этой системе? Неужели враги прознали о том, что они готовы выдвинуться и решили нанести удар на опережение?
Комиссар нахмурился и скрипнул зубами. Теперь все казалось весьма логичным, но фон Блюховиц не любил паниковать просто так, а уж тем более распространять панику среди других. Но ситуация начинала вырисовываться такая, что они могли все еще оставаться в опасности.
Всегда оставался шанс, что что-то просто пошло не так, кто-то что-то понял не так, бунтовщики заволновались и поторопились и поэтому все провалилось. Следовало переговорить об этом с капитаном.
Людвиг начал одеваться, переключившись мыслями на личность Игнатия Гая.
С одной стороны, контр-адмирал вызывал у комиссара неприязнь своей легкомысленностью и горделивостью, которая, на взгляд Людвига, не была чем-то обоснованной и подкрепленной. На взгляд политофицера, капитан уже пережил свое и не годился для серьезного задания, поэтому то, что должно было стать его лебединой песней, последней главой в славной истории побед контр-адмирала, грозило стать ужасным провалом, что также угрожало и самому фон Блюховицу.
С другой стороны, Гай приятно удивил Людвига тем, как он решительно и собрано подошел к вопросу подавления мятежа, не побоявшись прибегнуть к абордажу. Он мог просто отдать приказ об уничтожении "Солнечного удара", однако взял на себя ответственность вернуть корабль в руки слуг Императора, что комиссар, безусловно, одобрял.
Застегнув последнюю пуговицу кителя, Людвиг покачал головой. Не хватало еще начать уважать тех, за боевым духом которых он должен следить! Нельзя было давать им расслабляться.
Криво ухмыльнувшись, фон Блюховиц окинул комнату взглядом, прикидывая, не забыл ли он чего. На секунду его взгляд задержался на средних размеров сундуке рядом с кроватью. Пошарив в нагрудном кармане, Людвиг убедился, что ключ при нем, кивнул сам себе и покинул каюту.
Приближалось время ужина.

0

35

Комната капитана во всей мере отражала его должность. Шестьдесят квадратов личных покоев была заставлена различными украшениями и реликвиями прошедшей службы. На стенах висели изысканные и диковинные клинки с разных уголков галактики. Стол и кровать были из дерева, которые по слухам не горели. В том мире, где он их приобрел у моряков, это дерево называли железным. Вернувшись в свою каюту, контр-адмирал увидел там не абы кого, а покойного коммандера Аврориана. Но присмотревшись, это было лишь лицо бывшего коммандера. Сейчас это была просто голова машины - недавно созданного сервитора. 
- И кто же решил так пошутить? - Спросил он с явным намерением разобраться в дисциплине.
Ответа разумеется не было. Игнатий прошёл к своему шкафу, и принялся переодеваться. Он снял свой парадный мундир и одел свободную белую рубашку под чёрные брюки. Не забыв про силовой клинок и лаз пистолет, он уже было хотел уйти, как снова увидел это сервитора.
Нет, этот автоматон мне явно не нравиться.
- Эй ты, возьми вон ту коробку - Гай указал на несколько коробок с ненужными бумажками. - И отнеси это начальнику боевой службы.
Как только сервитор утвердительно пискнул и укатил выполнять распоряжение, контр-адмирал добавил.
- Пусть Генрих с тобой мучается.

Сейчас контр-адмирал стоял в ангаре, Игнатий решил лично встретить гостей. Капитаны судов постепенно пребывали вместе со своими людьми. Прибыли практически все. Здесь и командир "Ярости", молчаливый седовласый человек. Конт-адмирал не был с ним близко знаком, но капитан Роберт Квин Исандрий всегда исполнял приказы со скурпулезный точностью. После него появился капитан "Санте Витторио". А когда на палубу "Молота Истины ступила нога капитана Адбара, Гай подошёл к нему и крепко пожал ему руку.
- Я даже не знаю, найдётся ли у меня достойный твоего маневра напиток, и вот ещё....
Они ещё некоторое время разговаривали, пока замолчать их не заставил последний прибывший капитан.
- Леди Аннабель... - Произнес контр-адмирал после некоторой заминки. - Должен признать, вы выглядите... волнующе. - После последнего слова он слегка улыбнулся и подал ей руку, помогая спуститься с трапа. - Думаю вечер уже удался, если удалось лицезреть такую красоту.
Гай ценил женскую красоту, но в его возрасте, все мысли о женщинах ушли уже на второй план. А вот стоявший рядом Вальдос, адъютант контр-адмирала, не просто оценил наряд командера, он, забыв про свою аристократичность, нагло пялился на её декольте. Игнатий указал рукой в один из коридоров и предложил всем пройти в зал для совещаний, который был быстро переоборудован в праздничный.
- Коммандер Аннабель... - Всегда, когда Игнатий обращался по должности, это означало, что разговор будет о службе. - Не хочется в этот вечер говорит о службе, но всё же я должен спросить. Надеюсь капитаны остальных кораблей с достоинством приняли ваше назначение?
Гай понимал, что среди командиров судов эскорта всегд шла негласная борьба за пост коммандера, а потому с уверенностью можно говорить, что недовольные решением контр-адмирала о назначении Аннабель, останутся недовольны многие.

Через некоторое время все гости пришли в зал Здесь уже находился комиссар Людвиг вместе со своим прихвостнем. В центре зала стоял великолепно украшенный стол, на котором были все возможные деликатесы, кои могли предоставить планета и трюмы корабля. Игнатий Гай не был человеком, который всегда пытается показать своим подчинённым, что с ними на одном уровне. Его место было за центром стола и было точной копией его "командирского трона". Дав команду одному из сервиторов, Гай попросил всех посмотреть на верх. Огромная бронеплита начала отодвигаться, открывая вид открытого космоса, а свет далеких звезд проникал в зал, освещая нехуже ламп.
- Этот вид должен стать отличным фоном для нашего ужина. - Сказал Игнатий, удовлетворённый реакцией некоторых капитанов. - Ну что же, прошу всех за стол.

Отредактировано Дискред (2018-07-12 14:16:59)

0

36

Зен не помнил, как его схватили и отправили в камеру. В тот момент страх был такой сильный, что затмил глаза и разум. Очнувшись в полной темноте, он лишь по запаху мог предположить, где он находится. Хотя ему сначала показалось, что это казарма. Но она всегда полна шума, да и после смены там пахнет даже похуже, чем здесь. Когда глаза свыклись, что света не будет ближайшее время, Зен разобрал очертания решетки и скромной обстановки камеры, частью которой он стал. Будто древняя статуя, он не двигался, потому что цепи закрепили слишком туго. Нос предательски зачесался, скорее всего это из-за раны на нем, кровь на которой даже нормально не запеклась, смешавшись с потом лица. Всё время, пока Зен был один, он представлял, что будет дальше, и пытался себя успокоить. Он был уверен, что его поймут, учитывая недавнее происшествие на другом корабле, все должны быть бдительны. Но он практически ничего  не знал. Лишь сам факт того, что есть предатели, которые готовятся нанести удар в спину. Как боец, Зен больше всего не любил ударов в спину. Хотя может вспомнит, чьи это голоса. Но напрягаясь, он смог лишь припомнить, что один точно был из охраны склада. Но никакого намёка на имя в своей голове не удалось найти.
Решетка открылась так же внезапно, как появилась неузнаваемая фигура в камере.
- Надеюсь у тебя есть, что сказать, - начала фигура вместо приветствия. - Иначе, парень, это будет твоя вторая большая ошибка за сегодняшний день...
Показавшаяся на слабом свету от лампы фигура оказалась комиссаром Брекстоном. Зен растерялся, поперек горла встал большой ком, который с трудом получается проглотить. Он хотел почесаться, но цепи думают, что ему это не нужно. Тогда, выдохнув, парень пытается начать говорить так, чтобы его поняли и поверили.
- Сэр. К сожалению, я нарочно ударил ключом помощника заряжающего Джей Пи Саливана по ноге, чтобы добиться скорейшей аудиенции с вами...
Зену нужно было выдохнуть. Будто легкие наливались свинцом, который не давал продолжать говорить. Теперь парень поднял голову, чтобы смотреть в лицо подошедшему комиссару. Он считал, что так он сможет доказать правдивость своих слов, так как не мог врать, смотря прямо в лицу слушающему. Опухшие губы пересохли и начали больно трескаться.
- Сегодня, сэр, я стал невольным свидетелем обсуждения бунта в... в туалете. Группа солдат готовиться поддержать выдвижения против капитана...
Зен не понимал, верят ли ему. Боялся, что совсем нет. Ноги всё время дрожали, заставляя звенеть цепь. Пальцы рук не слушались, произвольно сгибаясь и выпрямляясь.
- Сэр! Один из них точно состоит в охране склада на моём уровне. Он украл оттуда гранаты... У них есть тайник, но...
Зену казалось, что его смертный приговор уже подписан, а стоящая фигура лишь даёт выговорится тому, чьё холодное тело вскоре упадет навзничь от справедливо карающей руки во имя Империума. Парень еле сдерживал слезы. Только сейчас он осознал, что ставки очень высоки. Руки не дотягивались до лица, из-за чего все таки пара капель соленых слез упала на грязный пол. На комиссара смотрело изуродованное лицо, пускающее слезы и сопли.
- Я не знаю где он... Это всё... что знаю... но по голосу я смогу узнать! Клянусь! - Заикаясь и ревя, пытался договорить Зен.
Парень не мог даже вытереть лицо рукавом, чтобы избавиться от всего, что теперь размазано по лицу. К смеси крови и пота добавились слезы и слюни.

0

37

Все люди лгут.
Эту простую и в тоже время емкую мысль, нам постоянно вдалбливал на своих занятиях преподаватель-комиссар Штрадер.
Брекстон, как наяву представил своего преподавателя, по старой привычке любившего закладывать руки за спину и медленно расхаживать перед слушавшей его аудиторией. Голос преподавателя-комиссара Штрадера, как и его внешность была груба и отталкивающая. Скрежещущие звуки, что он издавал из вокс-динамика по первости заставляли юных кадетов морщиться, словно от зубной боли.
- Мы врем всегда и всем. И в этом нет ничего постыдного. Да-да… Даже сейчас вы, господа кадеты врете мне и себе самим, что мой голос вас никоим образом не нервирует…
Преподаватель-комиссар Штрадер оборачивается, показывая сидящей аудитории изуродованное лицо, скрытое под стальным блеском аугметики.
Поговаривали, что он лишился доброй половины своей головы именно из-за того, что поверил одному подозреваемому и немедленно поплатился за это - получив выстрел из плазменного пистолета в упор.
- Люди по своей натуре изменчивы. И в своей изменчивости не могут быть постоянной опорой. Вот почему у нас есть — вера. - Преподаватель-комиссар вскидывает правую руку со сжатым кулаком к груди. - Она наш щит и моральный стержень! Но вернемся к теме сегодняшнего занятия, господа кадеты. - Опустив руку, Штрадер вновь сцепил их за спину.
- По долгу службы вы столкнетесь с ложью иного рода. Ложью, которая может стать инструментом в руках архиврага и смертью подданных Его воли…Или же ложью, которая окажется правдой.
- Но как можно отличить одну ложь от другой, спросите вы? Все просто. Слушайте и старайтесь понять, почему он врет…

Гауптвахта фрегата "Трайдент"
Вот уже более десяти минут Кайл Брекстон сидел с безучастным видом, подперев подбородок сплетенными в замок пальцами. Допрос уже давно превратился в слезливо-сопливую картину, коих комиссар насмотрелся уже вдоволь. В душе комиссар не испытывал не презрения или отвращения к тому, во что превратился допрашиваемый. Был лишь холодный расчет, от которого зависело расстрелять этого матроса или…
А что собственно - или? Ты всерьез веришь этому бреду? Ведь видно, что …
Старайся понять почему он врет
А ведь парню нет смысла врать. Все произошло на виду у десятков человек и никакой ссоры между ним и пострадавшем в этот день не было.
А что же до мифических заговорщиков? Если опустить этот глупый промах разговора в туалете, то они возможны. Да, что там -  бунты были обыденным делом. Но чаще они возникали или спонтанно или же долго зарождались в самых темных трюмах корабля, пока не лопнет, словно гнойный волдырь. Но тут было немного все иначе…
- Значит так парень, - оторвавшись от размышлений, Брекстон принял решение. - Успокойся и перестань трястись. Я услышал тебя и проверю твою информацию. Ну а пока ты побудешь под стражей для нашей общей безопасности.
Не говоря больше ни слова, Брекстон поднялся из-за стола и вышел из камеры для допросов.
- Этого парня в отдельную камеру. Накормить и дать умыться. Никого к нему не допускать. И , - комиссар прямо посмотрел в глаза слушавшего его надзирателя, - головой за него отвечаешь.
Не обратив внимания на утвердительный кивок надзирателя, комиссар направился к выходу с гауптвахты.
Оказавшись в коридоре, Брекстон прошел с десяток метров и уместившись в полутемном углу, приник спиной к холодному металлу переборки. От роившихся мыслей слегка кружила голова. Прикрыв глаза, он постоял с минуту размышляя, что делать дальше. Захотелось курить. Рука сама потянулась в карман за сигаретами но на пол пути пришло осознание, что их нет. Решившись бросить курить, Брекстон держался вот уже два месяца без никотина. До сегодняшнего дня.
Чертыхнувшись, он открыл глаза и посмотрел на личный хронометр. По времени выходило, что леди-командер уже ужинает на флагмане эскадры. Поразмыслив о том, стоит ли ставить ее в известность, комиссар решил что позже. Сейчас кроме слов одного матроса у него ничего не было. Нужны были доказательства, который он собирался раздобыть в самом скором времени.

0

38

Будучи бескомпромиссным и отчасти суровым офицером военно космического флота империума, в душе леди Аннабель оставалась все той же потомственной аристократкой. Что привыкла блистать на званных вечерах и пленить взгляды противоположного пола своей красотой.
Именно поэтому личный катер коммандера прибыл на «Молот Истины» одним из самых последних. К тому времени, когда опоры судна коснулись посадочной площадки, в ангаре гранд-крейсера уже собрались все приглашенные офицеры. В ожидании, когда им позволят пройти в переоборудованный для банкета зал для совещаний, они разбились на небольшие группы, обсуждая ничего не значащие темы.
Был тут и сам контр-адмирал - Игнатий Гай. Как и требовал этикет, он и его адъютант самолично встречали своих прибывающих гостей.
Створки катера распахнулись и на залитую неживым светом посадочной площадки спустилась леди-коммандер. Легкий перезвон серебряных каблуков по трапу и шелест пышной юбки заставил находящихся по близости гостей умолкнуть и обратить своё внимание на совсем не привычный шум вновь прибывшего офицера.
Чем дальше спускалась по трапу леди Аннабель, тем больше людей начинали обращать на неё свое внимание. Замолкая, они словно пленённые колдовскими чарами не могли оторвать от неё взгляд.
Окрыленная успехом от блистательного появления, Аннабель мысленно торжествовала. Ей было приятно осознавать, что в сей момент она представляет центр вселенной, где сошлись все взгляды и мысли окружающих её мужчин. Это было сродни экстазу. Пьянящий и чарующий одновременно.
Первым опомнился контр-адмирал. Крякнув он успел подать спускающейся Аннабель руку. Галантно приняв его руку, Аннабель спустилась с последней ступеньки трапа.
- Адмирал Гай, вы как всегда галантны. - Одарив его нежной улыбкой, Аннабель легким взмахом левой руки раскрыла веер. Поприветствовав офицеров легким поклоном головы,  она позволила Гаю сопровождать её в переоборудованный для сегодняшнего вечера зал совещаний.
- Коммандер Аннабель… Не хочется в этот вечер говорить о службе, но все же я должен спросить. Надеюсь капитаны остальных кораблей с достоинством приняли ваше назначение?
Это был ожидаемый вопрос. Что ни говори, а это назначение и вправду взбудоражило многих офицеров. Хотя, как по личному мнению Аннабель, ей было совершенно плевать на чувства других офицеров. Это флот, а не какой-нибудь жеманный чайный клуб. И если у какого-то из офицеров хватит такта перечить ей, то этот несчастный скорейшим образом познакомиться с гневом её милости. Что ни говори, а род де Левасер на Санторе прославился не только за расчетливый ум, но и кровавую мстительность, по отношению к личным врагам рода.
- Я понимаю ваше опасения, контр-адмирал. Но могу заверить, что провела детальную дискуссию с вновь подчиненными мне офицерами, в конце которой мы выработали общий план взаимодействия. И вообще — мы офицеры флота. И подчиняться приказам вышестоящего командования, наш непосредственный долг.

Оказавшись в зале, гости были поражены тем размахом, что ожидал их на накрытых столах. Без преувеличения можно было сказать, что они просто ломились от дорогих яств и элитных напитков. Гости еще не успели придти в себя от увиденного, как по приказу контр-адмирала пришли в движения внешние бронеплиты сводчатого потолка. Бесшумно разбившись на ровные сегменты и уйдя в специальные пазы, они открыли для посетителей чарующее сияние космоса.
- Этот вид должен стать отличным фоном для нашего ужина. - Взяв наполненный бокал Игнатий Гай поднял его в тосте. - Прошу всех за стол.

Леди Аннабель оказалась по правую руку от центра стола, где точной копией командирского трона возвышалось место контр-адмирала. Ее соседом стал Фердинант Адбар, а напротив место занял давешний в нелицеприятных мыслях её милости - флотский комиссар фон Блюховиц.

0

39

Оказавшись в своей каюте, Брекстон скинул с себя мундир и в задумчивости направился к кофемашине. Под шум гудящего агрегата, комиссар раздумывал, что ему делать дальше. Ставить в известность коммандера или первого помощника было глупо. Во первых кроме слов одного матроса у него ничего не было и второе, что сильно тревожила Бректона в мятеже могли быть замешаны младший, а возможно и старший офицерский состав. Пропажа нескольких единиц гранат на корабле являлось вопиющей опасностью и факт того, что это осталось в тайне наводили не на самые радужные мысли…
Возможно начальник оружейного склада и не причем, - взяв кружку с горячем кофе и насыпав три ложки сахара, комиссар присел на рядом стоящий стул. Но это нисколько не делало ситуацию менее опасной.
Чертыхнувшись, Брекстон отпил пол кружки, отставив её в сторону, начал собираться. Ему срочно нужны были ответы и он знал, где может их получить.
Одев повседневный мундир, он проверил лазпистолет и оставшись им довольным, подхватил на руку непримечательный с виду балахон с капюшоном. Такой наряд носили адепты механикус. Благодаря ему, Брекстон мог посещать отдельные места корабля, при этом не привлекая к своей фигуре лишнего внимания.
Покинув свою каюту, комиссар как нив чем не бывало спустился на две палубы ниже и зайдя в темный угол, надел на себя балахон. Теперь его путь лежал к небольшому вещевому складу, где всем заправлял мичман Броснер. В свободное от службы время он приторговывал алкоголем и обскурой. Брекстон это знал, но не трогал мичмана, используя его как информатора. И наверное зря, что не трогал. Мрачно думал Брекстон, идя по узким и кое-где темным переходам корабля. Броснер в последнее время вел себя странно, но комиссар списывал это на то, мичман просто был окрылен тем фактом, что его прикрывает сам Брекстон.
Подойдя к нужной двери, комиссар еще раз оглянулся в поисках не нужных свидетелей и убедившись, что все в порядке зашел внутрь склада.
- Эй, кого там нелегкая принесла! Вы, что трюмные крысы забыли, что в это время я занят… - На нежданно появившегося гостя из сумрака слада показалась рассерженная фигура мичмана. Он собирался, что-то еще сказать, но увидев лицо комиссара, который сбросил капюшон, так и замер. Пораженный внезапным страхом, словно его мичмана застали за срамным непотребством.
- К-комиссар. Какими судьбами? - Только и смог он выговорить.
- Да так. Проходил мимо, думаю зайду к своему другу. Пообщаемся. - Оглядев помещение и не заметив посторонних, комиссар медленно направился вглубь склада. Туда, где за небольшим отделанным закутком, находился офис мичмана.
- Что с тобой, Броснер? - Отметив явно растерянное состояние мичмана, Брекстон полностью снял балахон и повесив его на спинку стула, засунул руки в карманы. - Выглядишь не важно. Заболел или…
- Или… - Вяло промолвил мичман, оставаясь в неведении столь неожиданного появления комиссара. Он испугался, сильно испугался, но первое потрясение проходило и сейчас к Броснеру возвращалось его привычное самообладание.
- Просто вы так неожиданно появились, сэр. - Нашелся наконец мичман, семеня за комиссаром. - Ведь недавно виделись. Не случилось чего срочного?
- И верно. Случилось. - Чутье Брекстона оказалось верным. Мичман был испуган его внезапным появлением. И скрыть этого грамотно не смог.
- Знаешь, тут до меня дошли слухи, - вытащив руки из карманов вместе с черными кожаными перчатками, - кое-кто решил устроить сюрприз нашему капитану. - Следя за реакцией мичмана, комиссар медленно надевал перчатки на руки, - с салютом. Ну ты меня понимаешь, о чем я?
- Нет сэр, не понимаю. - Еще больше разнервничавшись, у мичмана забегали глаза, а на лбу вышел пот. - О каком салюте вы говорите.  И вообще...
- Ну, как же, - грубо перебил его комиссар. - Ведь я точно знаю, что эти поганцы умыкнули с оружейного склада пару гранат…
Попался! Пронеслось в голове Бресктона, когда мичман резко дернулся в сторону стола. Но не успел, на пол пути его остановил точный удар комиссара.
Ухнув, мичман завалился набок, хватая раскрытым ртом вмиг исчезнувший из легких воздух.
- Так-так, что тут у нас? - Глянув на стол, Брекстон заметил под кипой бумаг тяжелый ключ.
- Вот значит, как ты встречаешь своих друзей.
- Иди на хер! - Успевший придти в себя мичман, со всего маху накинулся на комиссара. Пропустив удар, Бректон отшатнулся в сторону, но умудрился устоять на ногах и блокировать два последующих выпада. Уличив возможность он смог подставить подножку и пока мичман балансировал чтобы не упасть, нанес точный удар в голову. Оглушенный мичман повалился на колени, где его и достал контрольным ударом ноги в печень комиссар.
- А вот теперь и поговорим, - произнес Бректон, оттирая выступивший пот со лба.

Спустя полчаса створка склада открылась пропуская комиссара в коридор. Все также оглянувшись по сторонам, он сильнее натянул на лицо капюшон и направился прочь от сюда. Теперь у него были имена.

0

40

Безусловно, этикет подобных мероприятий, обязывал адъютантов быть подле своих командиров, но Гай решил по другому. Он распорядился сделать рассадку так, чтобы все адъютанты капитанов были рассажены рядом друг с другом. Игнатий поручил Вальдосу как следует разузнать у молодых офицеров о состоянии дел на кораблях, так сказать из первых уст, повторения с Солнечным ударом быть не должно. На секунду взглянув на флотского комиссара, Гай понадеялся, что тот тоже не будет бездействовать.
Надеюсь этот бурдюк носатый умеет не только напыщенно говорить.
Хотя стоило признать, что кроме словесных выпадов, он пока не сделал ничего, что бы расходилось с мнением Гая.
Гости уже уверенно, без стеснения, помогали уничтожать явства на столе. Треллы сновали кругом, поднося очередные порции. Молодые капитаны спорили друг с другом о лучших тактиках пустотного боя. Те командиры, что были уже в возврасте, вспоминали былые компании и делили рассказами. Все шло спокойно, но вот уже разговоры начали заходить о сегодняшнем инциденте. Были слышны слова про предательство, агентов губительных сил. Кто-то даже заявил, что они среди присутствующих. Гаю это не понравилось, нужно было держать приятную атмосферу вечера. Контр-адмирал встал со своего импровизированного трона, и ударил кулаком по столу. Глухой, но раскатистый удар заставил всех замолчать.
- Дамы и господа, хочу напомнить, что вы офицеры Имперского флота! А ведете себя словно девки в монастыре, которые обсуждают эклизиархов!. Во флотилии случилась неприятность, и она решена, спасибо за это нашим бравым командирам ударных групп, капитану Адбару, и комиссару Людвигу Фон Блюховицу. - Он поднял бокал и поочередно протянул бокал в их стороны. Гай посмотрел на комиссара, надеясь, что тот поможет разрядит обстановку, но Людвиг предпочел остаться в стороне.
Слова Игнатия по поводу экклезиарха конечно были вызывающи, но того он и хотел, быть может таким способом удастся переключить разговору на свою персону. Уж лучше пусть говорят, какой Контр-адмирал богохульник. Не давая опомниться офицерам, он продолжил, но уже с более добродушным тоном.
- Да и в конце концов, нельзя же весь вечер сидеть за столом, мы ведь с вами не в столовой.
Игнатий отдал команду, и в зал вошли с десяток человек с музыкальными инструментами, которые расположились у дальней стены от сидящих. Через несколько минут они принялись играть медленную музыку. В основном, в их оркестре, присутствовал духовые инструменты. Следом за ними, в залле появились треллы, которые несли стойки с различным оружием. Некоторые офицеры принялись обсуждать для чего это и строить по этому поводу догадки.
- Предлагаю разбавить наш вечер небольшим состязанием на боевое мастерство, а победитель... - Гай замолчал ненадолго, после чего посмотрел на леди Аннбаель. - Будет иметь честь станцевать с красавицей сегодняшнего вечера.
Учитывая, в каком наряде она сюда прибыла, Гай решил, что Аннабель любит быть в центре внимания, и ей льстят, все те взгляды, что молодые офицеры кидают на нее. Гай надеялся, что был прав и Аннабель поддержит идею.

0

41

Людвиг фон Блюховиц хранил молчание, медленно обводя взглядом собравшихся за столом. За все время он совершенно не притронулся к еде.
Сборище... не более, чем просто сборище гордецов и глупцов, готовых сорваться в бездну при возникновении малейшего соблазна. Недавние события четко показали, что доверять этим дилетантам нельзя.
На слова благодарности контр-адмирала комиссар практически не отреагировал, лишь коротко кивнув, давая знак, что услышал. Особо говорить фон Блюховицу не хотелось, в особенности перед всем офицерским составом, которые, он был уверен, сейчас не будут его слушать или уделять достаточно внимания. Конечно, он мог бы выступить с жесткой позиции... впрочем, всему свое время.
Напротив Людвига, среди прочих, оказались Фердинанд Адбар, который не так давно нашел в себе смелость отказать комиссару в инспекции, а так же коммандер Аннабель Сантор, которая теперь командовала эсминцами флота. Комиссар не менее холодно скользнул взглядом по обоим, не задерживаясь более, чем на секунду.
В любом случае пока, они не дали повода подозревать их в чем-то серьезном. И на их кораблях все сравнительно тихо по докладам. И все же мне не нравится самодовольство во взгляде этой девицы. Еще и эта вычурность в наряде... Пфеф, безвкусица.
Тем временем, Игнатий Гай объявил о состязании за право танца с леди. Комиссар еле сдержал истерический смешок.
Драться за танец? Серьезно? Вам, бездельники, больше заняться нечем!? И вообще, где Яшек? Мне нужен доклад...
Тут до плеча комиссар кто-то дотронулся, и фон Блюховиц едва не вздрогнул.
Медленно, очень медленно, он повернулся голову, уже собираясь расплавить взглядом того, что посмел как к нему подкрасться. Но это оказался всего лишь Йохан. Впрочем, желание никуда не делось.
- Кхм, комиссар. - не очень уверенно, но начал адъютант. - Контр-адмирал объявил о серии поединков... По... позвольте мне представлять на них Вас?
Людвиг едва не поперхнулся собственной слюной, услышав от адъютанта подобную наглость. Что этот... этот о себе возомнил!?
Но тут же комиссару пришлось заткнуть самого себя. Все было не так просто. Во-первых, комиссар был новичком в этом флоте, и ему необходимо было заявить о себе. Во-вторых, переговорить с тем, кто теперь возглавлял суда сопровождения, тоже было не лишним. В-третьих, Людвигу не придется рисковать самому, ведь всем хорошо известно, что победа подчиненного - это победа для руководителя, а вот проигрыш подчиненного... ну, это проигрыш подчиненного и ничего более. Тем более, Яшек был неплох в рукопашном бою, у юноши был талант, чего нельзя было сказать по нему с первого взгляда. Таким образом, данное предложение было для Людвига настоящей игрой с положительным результатом.
Поэтому, подавив в себе вспышку гнев, фон Блюховиц коротко кивнул, давая добро на участие адъютанта в соревновании. Естественно, простые комиссары в подобном участия не принимали, так как это было бы страшным оскорблением для благородных офицеров флота, однако Людвиг был далеко не обычным комиссаром, да и происходил из аристократов. Да и попробовал бы кто возразить флотскому комиссару!
Сам же Людвиг резко поднялся из-за стола и направился к остальным комиссарам или их адъютантам, которые прибыли на ужин вместе со своими капитанами.

0

42

Зал совещаний, что по прихоти своего хозяина был превращен в банкетную залу, чарующее тонул в мягком свете декорированных светильников. Шум был приятно наполнен звоном фужеров и голосов, прерывающихся хохотом довольных гостей.
Купаясь в блеске восхищенных взглядов, что кидали пораженные её красотой офицеры флота, леди Аннабель поймала себя на мысли, что она вновь находиться в своем родовом поместье на Санторе.
Конечно это не походило на грандиозные балы, что устраивал её отец, но на праздничный ужин, в честь великолепно проведенной сделки, этот банкет мог и сойти.

Решив немного передохнуть и отстраниться от развернувшейся беседы среди рядом сидящих с ней гостями, Аннабель под предлогом опробовать нового вина, откинулась на спинку стула.
Надо отдать должное адмиралу Гаю, его план удался. Присутствующие тут офицеры, хоть и были формально знакомы, но ранее редко или же вообще не пересекались во взаимодействии друг с другом. Да еще этот случай на «Солнечном ударе».
Все это могло не желательно сказаться на действии эскадры в целом, но адмирал оказался очень проницательным человеком.
Украдкой, Аннабель позволила себе глянуть в сторону Гая. Как и положено хозяину сего вечера, адмирал прямо светился радушием.
Странно, что при таких талантах, его сослали в эту глушь… Хотя, - перебив себя подумала Аннабель, делая очередной глоток вина, - ничего удивительного тут нет.
Флот хоть и есть закрытая военизированная каста, но подковерные интриги, с присущем ему лицемерием и карьеризмом, были для него не в новинку. Знающие люди либо принимали это как должное или же оставались собой, что неминуемо приводило их на обочине ранговой иерархии.
Кстати об этом…
Комиссар Людвиг фон Блюховиц.
Единственный островок серости и унылости, в этом замечательном океане веселья.
Кто-кто, а вот он наверняка тонко разбирается во всех тонкостях переменчивого ветра карьеризма.
В отличии от других присутствующих здесь гостях, комиссар фон Блюховиц держал себя строго. Всем своим видом олицетворяя образ строгого, но компетентного офицера. Бесед не заводил, лишь изредка, когда лично обращались к нему, отвечал емко и сдержанно.
Типичное солдафонство, разбавленное себялюбивом и лишенного всякой фантазии.. Скукота. С таким комиссаром Аннабель явно не смогла бы сработаться. Даже сейчас она терпела его лишь потому, что он был её соседом по столу.
Интересно, а как идут дела у Брекстона? Мысль была настолько неожиданна, что Аннабель даже не успела удивиться, как на её лице озарилась мягкая улыбка.
Данное не типичное поведение на мгновение смутило девушку и чтобы как-то скрыть это, Аннабель решила еще раз пригубить вина.
Которое к её изысканному вкусу было очень приятное.
Стоит обязательно распорядиться о приобретении такого вина в свой личный запас.

Продолжая наслаждаться вином, её задумчивый взор устремился в потолок. Там, где подвижные сегменты бронеплит, уйдя в пазы створов, открыли не передаваемую словами красоту космоса.
Отсюда космос представлялся россыпью блестких конфетти с гроздями ярких звезд-гирлянд. Он был совсем не страшен. Скорее наоборот успокаивал...
Шум неожиданно заигравшей музыки и голос самого Игнатия Гая, что встал из-за стола, заставил Аннабель оторваться от своих дум.
- Предлагаю разбавить наш вечер небольшим состязанием на боевое мастерство. А победитель будет иметь честь станцевать с красавицей сегодняшнего вечера.
Слегка удивившись неожиданным предложением адмирала, Аннабель все же решила подыграть адмиралу и прекрасно сыграв небольшое смущение на своем лице, галантно встала из-за стола.
Одарив всех присутствующих гостей в зале своей самой очаровательной улыбкой, она в тосте подняла бокал с вином.
- Пусть победит сильнейший, господа!

0

43

Все по разному восприняли решение Гая о проведении соревнований, но большинство все же с одобрением восприняли эту возможность блеснуть на весь командирский состав флота своими умениями. Особый энтузиазм был  конечно  же у молодых, адъютантов и помощников. Вальдос, до этого проводивший разговоры со своими коллегами, поймал взгляд Гая. Тот, видя немой вопрос своего подчинённого, коротко кивнул. Хоть офицерская школа флота и не подразумевает серьезную учебу в области рукопашного боя, но Вальдос определенно отдавал много свободного времени, что практиковать свои навыки. Адъютант контр-адмирала, закончив свои разговоры, прошел к остальным участником к стойкам, дабы подобрать себе оружие. Гай же, не хотел участвовать в этом. Во-первых негоже, чтобы командиру флота надрал зад кто-либо из молодых офицеров, плохо сказывается на авторитете. Во-вторых, его боевые навыки оставляли желать лучшего. Те тренировки с начальником боевой службы, нужны ему лишь для того, чтобы выпускать копившуюся в нем злость, и только.

Некоторые из старых капитанов вообще не обращали внимания на всю суматоху. Они так же сидели за столом и рассуждали, делились опытом касаемо боевых тактик пустотного боя.
- ..да нет же! Я тебе не про то. - Возмутился один статный капитан с фрегата. - Вот смотри. Зачем все производственные мощностя Империума тратят время и ресурсы для создания огромного количество классов и кораблей. Для чего они нужны? Ведь по сути, те задачи, которые ставят перед Имперским флотом, спокойно подойдут для судов трех классов. Линкор, крейсер и фрегат. - Он поочередно положил на стол перед собой три блюда разных размеров. - Мощь, патруль, перехват. Вот всё то, что требуется. Если бы флот состоял только из этих классов, то Имперский флот был бы непобедим.
- Для начала - Его коллега, капитан с эсминца, резко повысил голос, посмотрев при этом по сторонам. - Наш флот и так непобедим! - Затем понизил голос. - Кажется ты перепил, раз завел разговор в это русло. Ты не прав, и я смогу вдолбить тебе это в твою тупую голову. Линкоры дороги в производстве, у них стоят шесть пустотных щитов, десяток плазменных двигателей. Представь какой мощью должны быть генераторы. А потому линкоры, это редкое явление во флоте.
- Ну тогда делать крейсера в огромных количествах.
- Опять не прав. По затратам ресурсов, один линкорн, это шесть-восемь крейсеров. Только флот любой противник, имея в наличии судна, сравнимое по танжу с линкором, разберет эти крейсера за десятки километров, прежде чем те, выйдут на линию огня. Но вот тут уже могут помочь фрегаты и эсминцы. По ним вражеское судно не сможет эффективно вести огонь, поэтому даже если они будут в итоге потеряны, он нанесут ущерб, который с лихвой покроит все затраты, даже если их уничтожат. Это называется целесообразность использования.
- Так ты готов жертвовать жизням верных слуг Его, чтобы сэкономить?
- Ой! - Вскинул руки капитан эсминца. - Давай не дави на мораль. Ты сам начал разговор. И мы рассуждаем не о жизнях солдат и офицеров, а о необходимости такого количества типов и классов кораблей. Да и вообще, смотри чтобы этот разговор не услышали шестеренки, они ой как щепетильные ко всем этим темам. Давай лучше выпьем.
- Выпьем!

Гай улыбнулся этим разговорам, и вернул свое внимание уже идущим соревнованиям. Он встал из-за стола и направился на импровизированную арену, где сейчас показывал свое мастерство помощник комиссара Людвига. Гай, буквально на мгновение, но впал в ступор. Яшек сейчас орудовал короткой саблей, скорее похожую на кортик, но изогнутое лезвие говорило об обратном. Он изящно, и со знанием дела, обходил защиту своего оппонента, одного молодого капитана фрегата. Гай был изумлен навыками подопечного флотского комиссара.
- А по нему не скажешь, что он такой мастер. - Сказал кто-то из зрителей этого поединка.
Буквально за несколько минут с начала этой дуэли, адъютант Людвига прислонил саблю к обессиленному сопернику и дождался сдачи. Игнатий заметил, что Яшек пышет гневом, словно видя в этом поединке, возможность спустить все свои эмоции.
Надо взять на заметку
Подумал Гай и посмотрел по сторонам. Самого флотского комиссара видно не было среди зрителей.
Время пролетало быстро, как и одна "дуэль" сменяла другую. Некоторые из фехтовальщиков даже приобрели своих болельщиков. Помимо леди Аннабель, среди офицеров флота были и други женщины, которые всячески пытались обратить внимания молодых людей и на себя. В основном правда они заводили разговоры с проигравшими. Сама же Аннабель внимательно следила за турниром, хотя кто знает, волнует ли её он. А быть может она хотела, чтобы победил кто-то конкретный. Кстати о победивших. Вальдос так же успешно шел к первому месту. Он фехтовал от защиты, выжидая и используя любую возможность для контр-удара. И тут, как и полагается, для пущего эффекта и драмы. На ковер, друг напротив друга, вышли два адъютанта, два представителя руководящего состава. Подопечные Игнатия Гая и Людвига Фон Блюховица. На не несколько секунд застыла тишина.
Во флоте всегда было негласное противостояния капитана и комиссара корабля. Очень редко людям на этих должностях удается прийти к взаимному уважению. А тут ситуация еще серьезней. Командир флота, и флотский комиссар. Естественно все присутствующие комиссары были на стороне Яшека, а все помощники капитанов на стороне Вальдоса. Каждая сторона выкрикивала имена дуэлянтов. Они стояли, словно ожидая команды. Гай вышел к ним с бокалом в руке, рядом стояла леди Аннабель. Игнатий естественно желал победы Вальдосу, но внешне никак этого не показывал. Контр-адмирал поднял руку, давая знак всем замолчать.
- Ну что же. Должен признать, я восхищен боевой подготовкой всех участников. Уверен, если бы представители гвардейцев быди здесь, то наши офицеры могли бы дать им несколько уроков фехтования. - Раздались небольшие смешки. - А теперь... - Он вытянул руку вперед. - Покажите отличный бой. - И произнеся "Начали" резко опустил руку.
- Надеюсь у старого солдафона не получилось испортить вечер прекрасной даме? - Сказал он Аннабель имея ввиду себя и чуть склони голову.

Отредактировано Дискред (2018-12-04 16:48:52)

0

44

Комиссары у стола

Драма в одном отрывке

Действующие лица

Людвиг фон Блюховиц - флотский комиссар, гранд-крейсер "Молот Истины"
Александр "Кровавый" Фёдоров - комиссар, Крейсер "Ярость"
Лиам Эдриссон - комиссар, легкий крейсер "Страж Пустоты"
Эмиль Кутейо - адъютант комиссара Сициллы ди Игнатио, легкий крейсер "Санте Витторио"
Вацлов Мнишек - младший комиссар, заместитель комиссара Кайла Брекстона, фрегат "Трайдент"
Прочие - прочие
Йохан Яшек, Вальдос - эпизодическое появление

Действие происходит около трапезного стола, работающего по системе "шведский стол".

Действие

Дальний угол трапезного зала, вдоль стены стоит длинный стол, укрытый белой скатертью, он буквально завален различными блюдами и напитками. Рядом со столом в непринужденных позах стоят и беседует комиссары с различных кораблей флотилии. Через секунду все замирают и вытягиваются по стойке "смирно".

Людвиг фон Блюховиц: (подходит) Право, господа, да бросьте. Понять я не могу, с чего вы так напряжены. (хмурится, осматривается) Меж тем, взять в толк я не могу, куда запропастился наш товарищ Фёдоров? Видал его я не так давно средь вас.

К столу подлетает комиссар Александр Фёдоров, великан двух метров росту, потный, без кителя, в одной форменной майке, хватает кубок с вином, осушает его, яростно ставит обратно

Александр Фёдоров: (зло дергает себя за длинный ус) Щёнок! Недоносок чертов! Подлый трус и сучий потрох! Меня посмел он победить и опозорить! О нет, такого простить заморышу, да ещё и адъютанту, совсем я не могу!
Людвиг фон Блюховиц: (хмурится) Комиссар Фёдоров! Призвать к порядку я Вас считаю нужным! Выбирайте выраженья в присутствии флотского комиссара, не в хлеву Вы более, о нет. И где же Ваш китель, ну что за вид? Не позорьте званье своего, что вам даровано по слову божьему!
Александр Фёдоров: (недовольно морщится) Вы правы, господин фон Блюховиц, прошу себя я извинить. Негоже мне так поступать, я признаю. Но честь моя была задета на дуэли и я вынужден запомнить это! (Отходит в сторону)
Вацлов Мнишек: ...
Лиам Эдриссон: (хитро улыбаясь, шёпотом) Зато орал он громче всех, что победит любого... (поворачивается к фон Блюховицу) Товарищ флотский комиссар, спешу вновь уведомить я Вас, что на "Страже Пустоты" всё чисто, и боевой дух экипажа высок, как никогда. Проверки, мною проведенные, не выявили крупных нарушений, а учинители проблемок мелких наказанье свое уж обрели.
Людвиг Фон Блюховиц: (хмурится) Хвалю! Но тем не менее, бдительность мы не должны терять. Нас ожидает поход тревожный и суровый, и опасностей он множество таит. И не спускайте глаз вы с черни, что себя великой мнит, ведь так они себя к падению ведут, а это нас всех способно уничтожить. А между тем, могу я видеть, что пара комиссаров к нам лично не явились. Ужель мы не заслужили честь их лица лицезреть?
Эмиль Кутейо: (выступая вперед) Госпожа Сицилла полагает, что подобные застолья - есть безделье, что суть ересь (а также линии* вредит), поэтому я здесь для соблюдения Устава. Могу заверить Вас, мой господин, что "Санте Витторио" не мог по определению нести в себе порчу иль порок, так как еженощно от намеков этих его мы очищаем.
Людвиг фон Блюховиц: (хмурится, рассматривает Мнишека) Занятно... Хочу я поделиться с вами беспокойством. Вся эта ситуация, коллеги, головы моей не покидает. Еретики восстание готовили, но момент плохой они избрали для атаки, и все полим...
Александр Фёдоров: (возвращается, в кителе и фуражке) Никогда не лишне снести несколько борзых голов, я так скажу! На "Ярости" я малость матросов прорядил через одного, чтоб место свое знали. Те глупцы на "Ударе" слишком поздно свою ошибку осознали, явив собой пример, что за предательством последует всем кара. Не нужно нам бояться ничего, ведь мы же сила и закон!
Людвиг фон Блюховиц: (хмурится, склонил голову) Мне больше интересно, Александр, как Вас к соревнованию-то наши капитаны допустили. Они же мнят всё это действо премного благородным.
Александр Фёдоров: (гулко смеётся)
Лиам Эдриссон:(хватает со стола оливку, закидывает ее в рот) Видит Император, неисповедимы пути святых, героев и глупцов...
Александр Фёдоров: (хохочет, затихает, в упор смотрит на Лиама) Ты чего это удумал...

Резкие фанфары вдруг прерывают беседу, все внимание говоривших переносится на арену, где Вальдос торжествующе поднимает саблю, стоя над поверженным Яшеком

Александр Фёдоров: Ха! Глянь, Блюховиц, этот сопляк и твоего школяра опрокинул.
Людвиг фон Блюховиц: (прижимает руку к лицу)

* - фигуре

0

45

Дуэль.
Изначально это был регламентированный поединок двух людей, для разрешения конфликта между ними.
В последствии дуэль переросла в более спортивный вид отношений между молодыми людьми, что пытались таким образом доказать свое превосходство друг над другом.
Но не на Санторе.
В мире, где бесконечно шли политические интриги, шпионаж и подкуп — дуэль стала еще одним инструментом в руках благородных семей, для достижения политического веса на планете.
И вот на освещенный и очищенный круг выходят специально обученные дуэлянты. Для них поединок всего лишь игра, работа и заработок в одном лице. А для великих семей, что владеют ими это авторитет и уважение других семей.
Пьянящий азарт и кураж. Нервные и напряженные вздохи молодых барышень. Кровь и песок. И рев толпы. Что обезумев от крови и азарта происходящего у них на глазах, превозносят победителя и втаптывает в грязь побежденного.
Именно к таким дуэлям была привычна Аннабель.

Состязание устроенное адмиралом было в самом разгаре. Как и следовало ожидать, большая часть участников состояла из молодых офицеров, что горели желанием  любым способом доказать своё превосходство. Но надо отдать должное среди участников были и более опытные и маститые офицеры. Которые хотели размять свое уже не молодое тело, вспомнит юность и дать очередной урок этим молодым выскочкам…
Продолжая играть на публику, леди Аннабель со свойственной ей благородным изяществом с интересом следила за поединками. Она сдержанно аплодировала победителям и грациозно прятала глаза за распахнутым веером, когда поединок принимал неожиданный поворот.
Трудно было сказать, но все это время мысли Аннабель были совершенно о другом.
Она наслаждалась своим триумфом!
Словно в лучах софитов, она купалась от галантных комплиментов и жарких взглядах, что бросали на нее большинство находящихся в зале мужчин. Каждое её слово или движение, тут же привлекало внимание. А за возможность привлечь её внимание, разгорались яростные споры.
Видя все это, Аннабель лишь слегка позволяла себе улыбаться, продолжая играть утонченную леди благородных кровей.
Были конечно и те, кто смотрел на нее с неприкрытой злостью. Особенно это касалось представительниц женского пола. Но сей факт не особо волновал Аннабель. Таким было достаточно лишь одного взгляда, чтобы указать им на свое место. Больше её забавляли недруги мужчины, которым приходилось скрывать свою антипатию к леди-коммандеру. Какой бы вышел конфуз, если одного такого вызвали бы на дуэль. А такой исход был очень даже вероятен, но недруги были достаточно умны и предпочитали тихо отсидеться в глубине зала.
Трусы. Какие же они слабаки. Аннабель мысленно позволила себе скривиться от отвращения. Больше всего на свете, она не любила трусливых и нерешительных мужчин. Да. Давитесь своей беспомощной ненавистью. Терзайте себя, корчитесь в мучениях. А я буду смотреть и мило улыбаться.
Из торжественных раздумий её вывели очередные победные возгласы и хлопки.
Машинально похлопав в ладоши, Аннабель с изумлением отметила, что в финальном поединке сойдутся адъютанты адмирала Гая и комиссара фон Блюховица. Вот так развязка для прекрасного вечера.

Народу собралось уйма. Все хотели лично видеть сей исторический момент. Толпа, что разделилась на два равных лагеря, шумно скандировала имена дуэлянтов. Заинтересовавшись уже по настоящему, Аннабель с интересом присмотрелась к молодым людям. Оба были молоды, атлетично сложенны и по меркам для мужчин красивы. Но самое главное в их глазах горел не поддельный огонь жажды победы. Предвкушая зрелищный поединок, Аннабель с легким кокетством постучала сложенным веером по запястью, даря каждому из соперников мягкую, но в тоже время чарующую улыбку.

На середину импровизированного ринга вышел сам адмирал. Успокоив толпу и произнеся немного шутливую речь, он дал начало поединку и подошел к Аннабель.
- Надеюсь у старого солдафона не получилось испортить вечер прекрасной даме?
- Что вы, адмирал. - Оторвавшись от созерцания поединка, леди Аннабель одарила Гая улыбкой и взглядом озорных глаз.
- Признаюсь, я уже давно не получала такого удовольствия. Все время повседневная рутина. Я и забыла, когда блистала в платье, а не в мундире. - Еще раз улыбнувшись, она тоже склонила голову и приблизившись к лицу Гая, закрыла их от посторонних глаз своим раскрытым веером.
- В свою очередь надеюсь, что не сильно много дала слухов флотским злопыхателям. Закончив, она оторвалась от лица адмирала и захлопнув веер, стала, как ни в чем не бывало следить за поединком. Который молниеносно закончился победой адъютанта Вальдоса.
И снова крики, свист и оглушительные аплодисменты. Зрители бросились с поздравлениями к победителю и помощью с утешительными словами к проигравшему.
В этот раз, на середину ринга вышла сама Аннабель. Аплодируя, она поблагодарила Вальдоса за прекрасный поединок и еще раз поздравив его с победой, она лукаво улыбаясь предположила, что у адмирала найдется достойный подарок для победителя.
Её поддержали окружающие, что вновь стали скандировать имя победителя и аплодировать прекрасной схватке.

Тем временем Аннабель подошла к проигравшему Яшеку, что стоял понуро спиной к ней. Не особо обращая внимания на окружающих, он прижимал ладонью порез в районе ключицы. Подойдя ближе, она слегка приложила веер к его плечу.
Вздрогнув от неожиданности, Йохан резко обернулся и вмиг растерялся увидев перед собой Аннабель.
- Вы прекрасно дрались. Не скрою мне было интересно наблюдать за этим поединком. - Склонив голову чуть на бок, она посмотрела прямо в глаза Яшеку. - Да, вы проиграли. Но вы дрались до последнего, а это я ценю в людях. И я рада, что у нас есть такие офицеры. - Подозвав сервитора с подносом с вином, Аннабель взяла один и предложила то же самое сделать остальным.
- Я предлагаю тост! За доблесть и честь. За империум. За Императора! - Подняв в тосте бокал с вином, Аннабель резко осушила бокал. Следом за ней последовали и остальные.
- Кстати, - как бы невзначай она вновь обратилась к Яшеку. - У вас идет кровь. Надеюсь это поможет остановить её на время?- С этими словами она протянула белый шёлковый платок.

0

46

Вечер завершился так, как и планировал контр-адмирал. Кому то он понравился, другим не очень, но в обоих случаях говорили об этом ужине, а не о происшествии на "Солнечном ударе". Через некоторое время после окончания соревнований, ужин подошел к концу. Дав последние указания по подготовке к варп-переходу и еще раз пожелав всем успешного выполнения миссии, Гай направился в свою каюту, а гости начали расходиться.

Сейчас же Игнатий сидел за столом в своей каюте и ждал прибытия своего адъютанта. После его победы они так и не разговаривали, а поговорить было о чем. Раздался вызов, и Гай, нажатием кнопки, открыл дверь.
- Думал ты явишься пораньше, учитывая, что скоро мы совершим варп-прыжок - Сказал Игнатий вошедшему Вальдосу. - Ответь... - Продолжил он глядя в глаза своему помощнику. - Ты хочешь командовать флотом, быть может всего одним кораблем, или же ты решил стать командиром артиллерийской палубы?
- Сэр? - Валдос непонимающе посмотрел и так и остался стоять возле двери, обескураженный таким вопросом.
- Простой вопрос. - Контр-адмирал разлил обычный солдатский амасек, при чем не лучшего качества, по двум стаканам. - Чего ты хочешь?
Гай встал и подошел к помощнику, протягивая один из стаканов. Вальдос не любил пить такое отвратительное пойло, но никогда не отказывался от предложенного. Взяв стакан, он обдумывал вопрос своего капитана, и не мог понять, какой ответ хотят от него услышать. Быть может его проверяют.
- Я лишь хочу достойно служить Империуму человека. - Ответил он.
- Как и все мы... - После недолгой паузы сказал Гай и отпил немного из своего стакана. - Но ведь не может обычный солдат послужить Имперуму на посту Полковника Имперской гвардии, или Адмиралом Имперского флота. А я немногу взять в руки Гаечный ключ и побежать совершенствовать реактор пустотного щита. - Он вернулся за стол и предложил сесть Вальдосу напротив. - Мы должны трезво оценивать свои навыки и возможности. У тебя отличные задатки капитана, гибкий ум, лидерские качества, но нет хитрости... или как я называю, лизоблюдство. Зачем ты победил этого... зверюшку нашего флотского комиссара?
- Потому что я оказался лучше него. - В момент сказал Вальдос
- Имперский флот, это не только система званий и четко построенная иерархия. Это еще и место интриг и подковерных игр... которых на самом деле конечно нет. - Гай улыбнулся и допил свой стакан. - Если ты не будешь знать когда уступить кому-либо, а когда продолжать путь вперед, тебя может снести тот, мимо которого ты прошел. Подумай об этом
Повисла тишина, в который было слышно гул работающих где-то вдалеке реакторов.
- Вам это как-то не помешало занять своё место. - Вдруг произнес Вальдос.
В ответ на это контр-адмирал засмеялся.
- А кто сказал, что я всегда бы таким? - После этих слов Игнатий сменил выражение лица и уже продолжил серьезно. - Теперь к делу. Что тебе удалось узнать среди разговоров.
- Более или менее, но атмосфера среди командного состава спокойная. Происшествие с Солнечным ударом конечно обсуждалось. Но мне удалось убедить других адъютантов, что всё дело было в сбрендившем капитане. С новым же, я все обсудил, и он понял, что лучше держать истинную причину в тайне... Ах да, еще... - повисла пауза
- Слушаю.
- Многие считают, что вы спите с Леди Аннабель. Назначение её командиром смежных соединений фрегатов и эсминцов, ее поведение во время ужина...
- Ах вот так - Улыбка вновь отразилась на лице старого капитана. - Это хорошо.
- Вы так думаете, неужели не стоит противостоять этой лжи?
- А зачем? Во-первых, пусть лучше говорят, кто с кем спит, нежели их мысли будут о проблемах нашего небольшого флота, а они есть, сам знаешь. А во-вторых... - Гай встал и подошел к шкафу, где висела его повседневная форма. - Всегда приятно знать, что тебя все еще считают альфа-самцом. Ты свободен.

На следующий день Игнатий Гай стоял на командном мостике и наблюдал, как вся флотилия готовиться начать варп-переход. Он распорядился, чтобы "Молот истины" отбыл последним, хотел лично за всем распорядиться. Все суда докладывали о готовности. Один за другим корабли начинали покидать сектор, в итоге настал черед флагмана.
- Варп-двигатель готов, поле геллера исправно. Мы готовы контр-адмирал. - доложил один из офицеров
- Начинайте. Император защищает, а его свет укажет нам путь.
Перед кораблем пространство словно разрезалось ножом. Гул работающего варп-двигателя было ни с чем не спутать. В этот момент у Гая пальцы словно онемели, так было при каждом переходе. Их ждет имматериум, что еще тут скажешь. Никогда нельзя было сказать с полной уверенностью, как пройдет варп-переход. Оставалось лишь надеяться на Императора, навигатора, и надежность поле геллера.

0

47

Имматериум, пространство безумия, ужаса и всего того, что люди могут называть злом. Соприкоснувшись с ним, слабые умирают, а те кто силен волей впадают в настоящее безумие. Корабли путешествуют через него защищаемые в этот момент полем геллера, древней технологией расцвета человечества. Большинство членов экипажей кораблей даже не задумываются над принципом его работы, и лишь механикус понимают их святость и могут их обслуживать. На ряду с варп-двигателем они стали главной причиной расселения человека по всей галактики. Но как бы не ухаживали за этими устройствами и почитали как святыню, они оставались устройствами, которые пытались управлять имматериумом. Но разве варп поддается контролю?

Фрегат «Трайдент»

Каждый на фрегате занимался своими делами, хотя какие могут быть дела во время варп - перехода, ведь всё в руках навигатора. Капитан сего судна, Аннабель Сангре де Левасер оф Сантор, находилась в своей каюте и изучала очередной доклад начальника службы безопасности. За последние несколько дней случаи насилия и убийства на нижних палубах участились, и что было странно, это не были одиночными преступлениями. Эти событие носили массовый характер. Комиссар фрегата пытался разобраться в них, найти связь. Но все случаи были хаотичны, спонтанны. Причин не было, в некоторых случаях жертвы и убийцы даже работали в разных отсеках. На последнем из рапортов Аннабель задержала взгляд.

Лейтенант Борислав Лернингтон. Командир артиллерийском палубы. Во время обеда в столовой, расстрелял из лаз пистолета тринадцать членов экипажа. Все жертвы не были связаны с лейтенантом. Показания очевидцев.
Заряжающий второй палубы артиллерийской батареи: "Он ни с того не сего вскочил на стол. Выкрикнул Все... все... все вы не чисты., а после этого начал стрелять во все стороны. Ну я сразу залег под стол. Выстрелы продолжались и все кричали. А когда видимо у него закончился заряд в батареи, он достал нож и... воткнул его себе в горло."
Техник отсека J5 носовых конденсаторов Лерой Авварети. Подчинённый: Нет, никогда, сколько я знал лейтенанта, он не проявлял признаков агрессии. Уважал своих людей, и всегда готов был помочь. Настоящий офицер. Даже не представляю, что могло заставить его так поступить."

От раздумий, капитана прервал голос из динамиков, её личный канал связи.
- Капиатн, это Натаниэль Фосх. Я знаю, вы просили не беспокоить вас, но тут наша шестеренка требует вас на связь. Говорит у нас проблемы... что прикажете?

Легкий крейсер  "Страж пустоты"

Крейсер находился в варпе всего лишь три дня, как капитану Фердинанду Адбару сообщили о сокром прибытие.
- Странно, говорили переход займет две недели... ну что же, хоть иногда пусть нам везет. - Прокомментировал тогда эту новость один из офицеров связи.
Сейчас капитан стоял на мостике. По кораблю прошел гулкий удар, а затем сильный толчок спереди, словно они все ехали на монорельсе, и кто-то нажал стоп кран. Корабль оказался в реальном пространстве. Тут же посыпались доклады
- Системы корабля в норме. Сигналов о повреждениях нет...
- Остальной флот? - Вступил в разговор первый помощник капитана
- Авгуры настраиваются... сейчас... нет, никаких сигналов, мы первые.
- Хорошо, свяжитесь с базой на Ориусе.
Последовало пауза.
- Я жду...
- Сэр... я не могу с ними связаться, их нет.
- Причина?
- Никого нет. Авгуры завершили сканирования системы. Мы не в Ориусе. Более того, сканеры вообще не ловят никаких имперских кодировок. Все тихо. Я не знаю где мы.
Повисла тишина. Это было уже интересней. И ситуация ставила лишь один вопрос, куда их выкинул варп. Ответы мог дать навигатор, но после перехода он еще пару часов будет в своем трансе.
- Сэр, сигнал! Эсминец "Макхейра" появился из варпа. Он из нашей флотилии... и он просит о связи.
Когда связь была установлена, на голопроекторе появилось изображение Пожилого человека с длинными седыми волосами.
- Капитан Адбар. Я Тиберий Кернов. Как вы понимаете путешествие пошло не по плану. И с этого момента, ввиду сложившийся ситуации, я беру командование на себя.
Прежде чем капитан успел что либо сказать, то увидел, как в голопроекторе появилась инсигния. Говоривший был инквизитором. Адбар не раз видел этот символ, и знал, какую власть он даёт.
- Вы меня поняли капитан?

Гранд-крейсер "Молот истины"

Когда Молот истины вышел из варпа, а результаты проверки были положительными, конт-адмирал выдохнул. Корабль был в системе Ориус. Здесь уже находились несколько фрегатов и эсминцев, а также крейсер "Санте Витторио".
- Страж пустоты, Трайдент, Макхейра, два из трех транспортных корабля отсутствуют на радарах. - Сказал один из офицеров на мостике. - Станция на Ориусе сообщает, что кроме нас больше никто не появлялся последние несколько дней.
Варп-переход, кстати говоря, занял всего неделю. За это время на корабле практически ничего не случилось. Лишь небольшие беспорядки на нижних палубах. Дело об изнасиловании офицера. Но этим занимался комиссар. Насколько Гай знал, по приказу комиссара, за время путешествия, расстреляли всего четырех, и то они были не офицерами. По этой Причине Игнатий не стал вмешиваться. Кстати о комиссаре, он тоже был здесь, и что-то втулял своему помощнику.
- Комиссар. - Произнес контр-адмирал и встал со своего командирского места. - Есть разговор. - Он рукой предложил проследовать к левой стороне рубки.
Людвиг, что-то бормочя, все же прошел вместе с капитаном. Вблизи них сейчас не было людей, чего и хотел капитан корабля.
- Флот далеко не в полном составе. Да и основного нашего груза в полном количестве - Тут он имел ввиду транспортные суда имперской гвардии. - Все еще нет.
Гай убрал руки за спину.
- Я намерен держаться плана. Мы прибыли раньше, а потому мы подождем максимум неделю, после чего я отдам приказ на варп-прыжок к Кронусу, а тем, кто прибудет сюда через некоторое время, я оставлю необходимые распоряжения.
Гай увидел как комиссар едва заметно ухмыльнулся.
- Нет, не тешьте себя. Я не советуюсь с вами. Я вам говорю как поступлю, чтобы для вас это не стало сюрпризом. А потому можете действовать в соответствии с вашим положением.
Быть может Людвиг и хотел что-то ответить, но тут раздался голос связиста
- Еще один корабль! Это наш.... Крейсер готика "Ярость". Он... о Император...
Без лишних слов Гай вернулся на свое место и начал просматривать получаемые данные, вкупе с изображением крейсера. Он был изувечен, да, это было подходящее слово. По всему корпусу шли пробоины, словно кто-то прошелся по нему гигантским ножом с зазубринами. Крейсер "истекал кровью". Его тело то и дело покрывалось мелкими взрывами. Множество пробоин, носовой бронеплиты так вообще не было, полностью.
- Как гильятиной - Сказал кто-то. Игнатий не понял этого сравнения.
- Он еще живой? - Спросил Гай, и он надеялся, что ему ответят нет. Уж лучше пусть будет так, что экипаж останется мертвым.
- Авгуры показываются активность
- Варп. - Едва слышно выругался Гай. - Установить связь.
Пока устанавливали связь, контр-адмирал погрузился в себя. Он не хотел повторять того, что сделал однажды. Но уж лучше он возьмет это на себя, чем позволит случится еще большей беде.
Император всё видит
- Есть связь.
- На связи Молот истины. Бреквелл, докладывай.
Через несколько секунд, ему ответил сиплый голос.
- Капитан Бреквелл мертв капитан. Я Первый лейтенант... кхе-кхе... Маркус Чевак - Был слышен сильный кашель. - Временно принял командования.
Рядом стоял адъютант Вальдос. Игнатий кинул на него взгляд, и тот сразу все понял. Быстро сверившись с планшетом, он произнес.
- Первый лейтенант Маркус Чевак. Начальник службы безопасности на Ярости.
- Что же лейтенант. Ты ведь понимаешь, что судя по вашему виду, я перво наперво жду доклада.
- Конечно... кхе-кхе... Наш варп переход длился уже два месяца... кхе-кхе... если наши изсчеслители не врали. Затем... кхе-кхе... Мы подверглись атаки изнутри... какие-то страшные твари начали появляться... - Его темп голоса изменился, он начинал торопиться. - Помимо этого на корабле начался бунт, сравнимый... кхе-кхе... с тем, что был на солнечном ударе... Так продолжалось еще полгода. Полгода Сэр, полгода мы воевали. Я всего и не помню. Капитан и все старшие офицеры мертвы, навигатор мертв, с задними отсеками потеряна связь. Но несколько тысяч верных слуг Императора всё еще в строю. - Его голос чуть не сорвался на фальцет. - Нам нужна помощь! И Император услышал наши мольбы.
Он закончил. Конечно, его рассказ был сумбурный и лишен многих деталей. Но сейчас Гай ничего не добился. По голосу лейтенанта было понятно, что он все ще находится по впечатлениям от ужасов, которые он пережил только что.
- Хорошо... Маркус... вы сделали все что могли. А теперь в дело вступим мы... Вы молодцы. Потерпите совсем чуть-чуть. Конец связи.
Вс е офицеры за когикаторами принялись быстро обрабатывать информацию.
- Челноки готовы!
- Штурмовые команды, готовность пятнадцать минут
- Какие приказы капитан?

Гай молчал, он уже стоял с опущенной головой, оперевшись о поручни, а костяшки его пальцев побелели. Он медленной поднял голову
Император всё видит
- Отставить! - Скомандовал он железным тоном.
На мостике все разом замолкли.
- Приготовить левый борт для стрельбы. Сблизиться с Яростью, отдать остальным кораблям приказ отойти за радиус действия оружия. Взять крейсер Ярость на прицел левого борта!
Повисла тишина

Отредактировано Дискред (2019-02-17 22:51:09)

+2

48

Фердинанд устало вздохнул. Переход в варпе , судя по докладам, прошел успешно. Старпом сообщил первую тревожную весть, "Страж Пустоты" вышел в материальный космос не в том месте.
Стоит как можно быстрее определить своё местоположение и идти на соединение с флотилией.
- Пускай астропат определит в каком anus mundi мы оказались на этот раз, пусть только отдохнёт перед этим, ведь нам неизвестно сколько придется догонять флагман.
Тут Адбару сообщили что они не одиноки и в материальный мир вышел эсминец "Макхейра" и требует сеанса связи.
- Орудия правого борта приготовить к залпу, маневровые двигатели на пол силы, судно под углом в двенадцать градусов по отношению к эсминцу "Страж Пустоты" стал поворачивать правый борт в сторону эсминца так, чтобы в случае атаки оказаться высшее и левее цели. Маневр предполагал уход от торпедного залпа и обстрел верха судна, чтобы выиграть время на маневр и дать бортовой залп первым.
- Капитан Адбар. Я Тиберий Кернов. Как вы понимаете путешествие пошло не по плану. И с этого момента, ввиду сложившийся ситуации, я беру командование на себя. Вы меня поняли капитан?
Фердинанд выругался про себя, внешне его раздражение проявилось подёргиванием себя за бороду и нахмуренными бровями.
- Да, господин инквизитор, я вас понял. Жду дальнейших указаний.

0

49

Йохан Яшек украдкой достал из кармана белый шелковый платок и поднес к носу. Запах практически уже улетучился, однако адъютант достаточно хорошо его запомнил, чтобы вновь услышать. Конечно, леди Аннабель дала ему этот платок для того, чтобы он остановил им кровь, но Яшек даже и не подумал использовать столь прекрасную вещь для чего-то столь банального и грязного. Более того, он настолько был поражен красотой леди де Лавасер и тем, что она к нему обратилась, что совсем растерялся и даже толком не слышал, что она говорит. Он и ответить толком не смог, догадавшись лишь благодарно расшаркаться и что-то там пробормотать, также благодарно. Но сейчас Яшек понимал, что он очень хотел бы...
- Адъютант. - голос Людвига щелкнул прямо над ухом Йохана, будто хлыст.
Яшек дернулся и поспешил запихать платок в карман, молясь Императору, чтобы комиссар этого не увидел.
Комиссар увидел. Но промолчал, только лишь нахмурившись сильнее. Варп-переход и без того его вымотал, так что ему даже выдумывать наказания не хотелось.
- Постарайся, хотя бы, не делать то, что ты делаешь, на глазах у всех. - лишь устало произнес он, когда его подозвал к себе Игнатий Гай.
- Да неужели... сам захотел. - пробурчал комиссар, подходя к контр-адмиралу.
Тот вкратце обрисовал, что собирается делать. Людвиг хотел было возразить, что разделять свои силы в условиях движения во враждебный сектор не особо разумно, но именно в этот момент их, как по приказу, прервал связист.
Дальнейшее развитие событий результировалось в еще большей усталости Людвига, он буквально почувствовал, как апатия медленно, поднимаясь будто откуда-то снизу, поглощает его, поглощает полностью, без следа.
Комиссара даже поначалу не тронуло решение контр-адмирала отказаться от спасительной операции, а приготовиться к уничтожению корабля. Фон Блюховицу внезапно захотелось плюнуть на это, махнуть рукой, а самому поскорее покинуть мостик и направиться в каюту.
Однако флотскому комиссару не пристало такое поведение.
- Контр-адмирал. - спокойно, но четко произнес Людвиг, разрезая опустившуюся тишину. - Я считаю, что это неразумно. Мы не можем так поступить. Не имеем права.
- Однако, - продолжал фон Блюховиц. - Я не говорю о спасении, как другие сейчас могли подумать. "Ярость", как боевая единица, уже потеряна для нас, это очевидно. И учитывая, что это уже второй случай в нашей флотилии, я более не могу закрывать глаза. Нам необходимо расследование. Расследование тех преступлений, что произошло на крейсере, который вы хотите уничтожить. Очевидно, что ересь распространила свое влияние куда сильнее, чем казалось. И я хочу знать, как это произошло. Я хочу знать, что случилось с корабельным комиссаром на "Ярости". Я хочу знать, как остатки экипажа умудрились выжить. Подготовьте штурмовые группы, контр-адмирал Игнатий Гай, и я лично возглавлю абордаж и поиски. И я, Людвиг фон Блюховиц, добуду ответы на эти вопросы.

0

50

- Не стоит так. - Ответил инквизитор слегка улыбнувшись. - Не делайте такой вид, будто я вам сказал идти обслуживать генератор. Командование кораблем остается за вами, все таки это ваша стезя. Первое распоряжение, приготовить мне каюту. Мне будет проще составить дальнейший план действий находясь у вас на корабле. Конец связи.
Гололит погас. Эта ситуация вызывала куда больше вопросов, чем могла дать ответов. Откуда на борту эсминца взялся инквизитор, о котором не было и слово не брифинге. Эсминец... если вспомнить, то капитана этого эсминца не было на брифинге, да и появился он в составе флота в самый последний момент. Хотя если Фердинанд и думал об этом, что эти мысли нужно было отложить на потом. Необходимо было встретить инквизитора.
Обычный, ничем не примечательный челнок состыковался с крейсером, и через минуту из шлюза показался инквизитор. Стоит отметить, что когда ждешь представителя Имперской инквизиции, то явно не ожидаешь увидеть такое. К Адбару вышел невысокий человек, чуть более полтора метра в росте, с широкими плечами, а с головы падали длинные седые волосы. Но не смотр на рост, Тиберий как то умудрялся смотреть на всех сверху вниз. Одет он был типично для инквизитора, черный длинный плащ был накинут поверх панцирного доспеха. Вслед за инквизитором вышла и его свита, всего шесть человек. Один из свиты выделялся, это был представитель Адептус Механикус, и учитывая обширный уровень аугментации, вероятно занимал высокий пост в своей иерархии
- Капиатн Фердинанд Адбар. - Произнес инквизитор слегка наклонив голову. - Мои коллеги рассказывали о вас, и отзывались о вас очень лестно. Надеюсь и у нас все будет хорошо. Я хотел вас попросить разместить моих людей в моих покоях. А с вами нам есть что обсудить, не правда ли... - Ухмыльнулся Тиберий и посмотрел в сторону шлюза. - Федор, а ну давай сюда...
Из за спин свиты вылетел сервочереп, и любой, кто мог увидеть этот механизм, мог невольно сотворить аквиллу. Это был не человеческий череп, как было принято, а орочий.
- Тем более - Продолжил инквизитор, при этом не замечая реакции на сервочереп. - Вы не поверите, но на Макхейре абсолютно нечего выпить.

Гранд-крейсер "Молот истины"

Он грудь у мамки тоже требовал с таким пафосом? Подумал Игнатий
Он не собирался объяснять комиссару, что такое столкнуться с ужасом имматериума во время варп перехода. Было понятно, что весь экипаж, даже выживший, заражен скверной. Шанс спасти его, или выяснить причины, может подвергнуть опасности и сам Молот Истины. Да и сталкивался ли комиссар с чем то подобным.
Расследование...
- Вы что, приказа не слышали? - Произнес Гай, буд то бы не замечая Людвига. - Или вам варп переход уши заложил. Приготовить корабль к бою. - Последние слова он произнес тоном, не терпящим возражений.
Буквально через пару мгновений, команды принялись исполняться. Орудия начали разогрев, оставшиеся корабли флотилии начинали маневры. Молот истины готовился к бою. Контр-адмирал не видел из-за спины, что там делает комиссар, но почувствовал, что его каблуки бьют по палубе сближаясь с ним.
- Надеюсь вы все хорошо взвесили комиссар? - Сказал он громко, не оборачиваясь. - Я выполняю свой долг. Этот корабль заражен скверной, и я не допущу ее распространения. Все кто попытается помешать мне исполнять волю Его, будет казнен как предатель.
Вальдос, что стоял рядом с со своим капитаном нервно потянулся за оружием. Помимо него на командной палубе находились и люди службы безопасности, которые четко слышали эти слова. Но видимо не все были согласны с контр-адмиралом

0

51

Фердинанд подавил желание выхватить оружие и отдать команду вооруженным бойцам открыть огонь и по инквизитору и по эсминцу. После появления сервочерепа кое какие догадки стали всплывать на поверхность.
Неужели придется иметь дело с ксеносами?
Адбар нервно дёрнул себя за бороду, скрыв этот жест под поправку бороды и камзола.
- Я распоряжусь о передаче в ваше распоряжение кают-кампании недалеко от стыковочного шлюза, там вам хватит места на размещение десяти человек. Правда, попасть из неё вы сможете только к шлюзу, ведь все подъёмники обесточены ввиду проведения работ по восстановлению силовых магистралей, так что на мостик попасть можно будет только через довольно долгий путь мимо патрулей. Извините, инквизитор Кернов, после не совсем лёгкого перехода через Эмпирей судно требует поточного обслуживания - не моргнув глазом соврал капитан. Ему крайне не нравилась столь случайная встреча. Да и стоило проверить в большом регистре Ллойда, что это за судно такое "Макхейра". Благо, при сборе эскадры перед прыжком команда успела обновить банк данных.
- Вы не поверите, но на Макхейре абсолютно нечего выпить.
При этих словах Фердинанд оживился.
- Значит сейчас будет попытка выведать у меня что-то, ну ладно, всеравно отказаться было бы плохим тоном.
- Что же, кое что из личных запасов у меня найдется. Проследуйте за моим помошником. - жестом подозвав подчинённого, Адбар пояснил ему куда вести гостей, а сам вызвал старпома.
- Это дело слишком скверно пахнет, проверь эсминец по списку Ллойда, нужно знать что это за судно и под чьим оно контролем. Не хотелось бы привечать у себя радикала-безумца.

0

52

Если бы у Людвига была борода, он бы обязательно в нее хмыкнул. Если б усы - дунул бы. Но лишней растительности не было, поэтому пришлось ограничиться лишь кратким вздохом.
- Не нужно бряцать оружием, контр-адмирал, я слишком устал для этого. - тихо произнес комиссар, приблизившись к Игнатию, да так, что слышал только он. - Вы должны отлично понимать, что мое устранение, физическое или нет, ни к чему хорошему не приведет, а только создаст вам куда больше проблем, чем вы хотите иметь.
Комиссар помедлил.
- Что ж, останавливать вас сейчас я не буду. Я очень надеюсь, что вы знаете, что делаете. Проблема всего лишь в том, что уже фактически второй корабль, который мы теряем, причем один из наиболее ценных. Дополним еще отсутствием Трайдента, Стража пустоты, Макхейра... И может так случиться, что до Кронуса мы доберемся в совершенном одиночестве... Если, конечно, нас не прикончит бунт и на нашем корабле... Наверное, придется уделить этому еще больше моего внимания. Ну, я пошел.
Фон Блюховиц развернулся на каблуках и, махнув Яшеку, направился на выход с мостика, слишком усталый, чтобы пытаться спорить.

0

53

То, что Инквизитору придется разместиться возле шлюзов, да и еще информация о нефункционирующих магистралей, была сравнима оскорблению. Но Тиберий, кажется абсолютно не переживал по этому поводу, или же мастерски сделал вид, что ему все равно.
- Премного благодарен капитан. - С улыбкой сказал Инквизитор и отправился следом за провожатым, взяв с собой одного из свиты.
Когда инквизитор ушел, старпом странно улыбнулся уже готов был доложить.
- Капитан, я взял на себя смелость, и проверил все корабли флотилии, как только мы обновили данные. Секунду...
Он порылся во внутреннем кармане своего кителя, и достал оттуда блокнот. Это была его привычка, а точнее паранойя, он не доверял машинам, а всех шестеренок считал дикарям и еретиками, которые поклоняются металлическому колесу. Пролистывая страницы блокнота, он нашел нужную страницу и начал читать вслух, так, чтобы слышал только Адбар.
- Эсминец Макхейра. Самая ранняя информация, это 327 год М34. Владелец вольный торговец Борис Годунов. Был приговорён к казни как предатель и отступник. Захватил власть на одной из планет на границе Империума в секторе Обскурус. Если хотите, я узнаю больше об этом. Далее... Был  отправлен на мир-кузню Марс для очищение, и после передан Имперскому флоту... К сожалению более никакой информации по нему нет, как ни странно. Ни флотов, ни компаний, где мог быть этот эсминец... упоминаний об этом нет.

Инквизитор уже ждал капитана в его каюте. Помощник так же был здесь. Весь долгий путь Тиберий с его человеком и словом не обмолвились, а сервочереп, как успел заметить человек капитана, был снабжен пиктором, и фиксировал в своём банке данных все коридоры. Подчиненному Адбара явно было неуютно в такой компании, но к его чести он не пустился прочь, или что еще хуже не набросился на этот сервочереп, видимо присутствие инквизиции его отрезвляла.
- А, вот и вы! - Сказал Тиберий, когда капитан всё же вошел. - Вы не возражаете? - Он указал на один из стульев, после чего сел.
Все время ожидания, Кернов так и простоял в середине каюты. Как только капитан вошел, его подчиненный сразу вышел, чуть ли не бегом.
- Давайте так. - Начал Тернов убрав с лица улыбку. - Пока вы пытаетесь меня удивить своими напитками, а я думаю они у вас отменные, после ловли стольких контрабандистов, я вам поведаю кто я, как мы здесь оказались, и для чего. После, я готов ответить на некоторые ваши вопросы, если такие возникнут.
После небольшой паузы, которая потребовалась капитану, чтобы налить инквизитору, Тиберий достал, и положил на стол инфопланшет, словно делая на нём акцент, но на самом деле, это было сделано просто так.
- Я инквизитор Ордо Малеус, и признаюсь честно, это я причастен к тому, что нас выкинуло из варпа так далеко. Я ведом важной миссией, которая превыше защиты какого-там Кронуса. Почему я официально не призвал флотилию? Что же, эта миссия секретна, а времени весьма мало, чтобы искать других подходящих капитанов... вы подходящий. Мои коллеги рекомендовали вас как исполнительного офицера. От вас требуется, как это ни странно, ваш корабль, и его огневая мощь.
Инквизитор сделал паузу, чтобы сделать глоток напитка.
- Превосходно. Напоминает мне Дракский Ром. Ах да... - Вдруг встрепенулся он. - Где мои манеры, позвольте представить. - Он указал на своего спутника. - Благородный представитель Новис Нобилате, наследник дома Мариканта, Андамита Лориус де Мариканта!
- Можно Просто Анда.
Сказал спутник и вставая со стула скинул капюшон. Это была молодая девушка высокого роста, со светлыми волосами и красной повязкой на лбу, очевидно скрывающий третий глаз
Когда со знакомством было покончено, Инквизитор вновь обратился к капитану, давая тому времени обдумать свои слова
- Какая вам информация необходима, чтобы быть продуктивней в нашей миссии. На какие смогу, я отвечу.
И пока капитан обдумывал свои вопросы, Тиберий вдруг добавил.
- Старость не радость, я забыл добавить, что если хоть одно слово покинет эту комнату, я уничтожу весь ваш корабль. - Как бы невзначай добавил он и улыбнулся.

Отредактировано Дискред (2019-03-15 23:02:53)

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Флешбеки » "Эхо прошлого"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно