- Благодарю за доверие, контр-адмирал.- Аннабель вновь склонила голову, никак при этом не проявив своих чувств. - Это честь для меня…
Вот так-так… Продолжая глядеть задумчивым взглядом в потемневший монитор, Аннабель постучала пальцами по подлокотнику. Сие хоть и не официальное но повышение, делало её вторым человеком в эскадре. Да, от такой новости у многих офицеров может надолго появиться изжога.
Тут она вновь вспомнила разговор с падре Версо. И его предостережение… Нахмурившись она поменяла позу в кресле и решила поинтересоваться о времени прибытия на «Трайдент».
Старший пилот катера заверил её, что они уже близко и минут через десять начнут заходить на посадку.
Прекрасно. Удовлетворенно подумала она, закрывая глаза. Целая вечность, чтобы всё еще раз обдумать…
Попав наконец на свой родной «Трайдент», леди Аннабель не без гордости отметила, что экипаж работает в дежурном режиме, словно хорошо отлаженные часы. Ни суматохи, ни суеты. Все были заняты своими привычными обязанностями.
Пронзительный свисток и громкий бас уорент-офицера, караулившего вход, оповестил о присутствие капитана.
- Внимание — командир на мостике!
Все, кто был на мостике и мог отвлечься от своих обязанностей, повскакивали со своих мест, приветствия Аннабель. Флаг-лейтенант Натаниель Фосх широкими шагами направился к ней, держа в руке дежурный планшет.
- Работаем, - буднично промолвила она, отмахиваясь от протянутого планшета, словно от назойливой мухи.
- Не сейчас. Я ознакомлюсь с отчетами в своих покоях. Короткий отчет?
- Следуя вашему приказу, - убрав руки с планшетом за спину, Натаниель начал свой доклад, - «Праведные грешники» заняли атакующую позицию относительно «верхней» полусферы эскадры. Установлен непрерывный контроль за судном бунтовщиков. - Они направились к тактическому столу, что был рядом с командным троном Аннабель.
- Боевая тревога прошла без эксцессов, экипаж вовремя отрапортовал о выполнении работы. Также не было зафиксировано проблем с системами кораблей.
Стол представлял из себя информационный проектор, отображающий информацию в реальном времени. Сейчас он проецировал положение кораблей эскадры и обновляющуюся информацию по ним.
- Значит они уже начали штурм. - Уперевшись руками о край стола, Аннабель пристально вчиталась в проносящиеся строчки сообщений. - Ну, да ладно. - Оторвавшись от созерцания проекции, она ввела новые команды. - Где комиссар Брекстон?
- Следуя вашему приказу проводит инспекцию на вверенных ему кораблях. - Замолчав, Фосх глянул на личный хронометр. - В данный момент он предположительно еще на «Возмездии Сибатина».
- Понятно, - промолвила Аннабель, продолжая работать с клавиатурой. - Как закончит, пусть доложит.
Следуя вводимым командам, на столе появилась увеличенная проекция состава эскадрильи эсминцев, типа меч.
Оставшись довольной от полученной информации, Аннабель нажала на селектор вызова.
- Связь…
- Требуется установить связь с капитанами эсминцев. По готовности доложить.
- Да, мэм.
Оторвавшись от голоэкнана, Аннабель развернулась к столу спиной и слегка на него присев, провела ладонью по волосам.
- Можешь меня поздравить. Контр-адмирал Гай назначил меня командующей эскадрильей эсминцев. И себя, заодно. Так как работы у тебя прибавиться.
Ошарашенный услышанным, флаг-лейтенант даже не сразу нашелся, что сказать.
- Мои поздравления, мэм! Уверен это подтверждение ваших заслуг перед…
- Если не замолчишь, то я прикажу тебя выпороть. - Промолвила Аннабель, рассматривая, как лежит лак на пальцах.
- Кхм...Как прикажете, мэм. - Смутившись, Фосх кашлянул несколько раз в кулак и замолчал.
- Молодец. - Улыбаясь его покладистости, она продолжила.
- От тебя требуются личные дела на капитанов кораблей. И список, кого можно перевести на «Солнечный удар», для усиления.
- Будет исполнено. Что-то еще?
- Да. - Оторвавшись от стола, Аннабель в плотную подошла к флаг-лейтенанту.
- И домашнее задание лично для тебя. Подумать о наказании, которое мне выбрать для тебя. - Промурчав словно кошка, она уперла палец в грудь Фосха. После чего повела его вверх, пройдя по горлу и остановившись на кончике подбородка. Так что Фосху пришлось поднять голову. - Почему я должна получать важную информацию от других офицеров, в то время, когда у меня есть ты? Или кто тут старпом — Бректон?
- Ни как нет, мэм. - Боясь шевельнуться, Фосх лишь сильно взглотнул. - Моя вина, мэм. Больше такого не случиться.
- То-то. - Убирая палец промолвила она. - Не разочаровывай свою госпожу. Свободен!
Взмахом ладони она дала понять, что тот может быть свободен.
Тебя еще многому придется научить, мальчик… Подумала она, возвращаясь к насущным делам.
Спустя пол часа была установлена связь с капитанами шести эсминцев.
Шесть лиц, кто с интересом, кто с с опаской взирали на своего нового командира.
- Приветствую джентльмены! - Придав себе официальный вид, с заложенными за спину руками, она холодно взирала на своих новых подчиненный. - Как вы уже знаете, я назначена вашим командиром. Все мы профессионалы и поэтому буду немногословна. От вас я требую подчинения и лояльности. Другое меня не волнует. Я не буду вмешиваться и подвергать ваш авторитет, как командира судна до тех пор, пока вы верой и правдой служите Империуму. А теперь перейдем к насущным вопросам…
Спустя несколько часов, что длился брифинг с капитанами эсминцев, Аннабель наконец отправилась в свои личные покои. Уставшая, она направилась к тахте, по пути стягивая с себя камзол. Вот он небрежно упал на пол. Следом эта же участь постигла шпагу с портупеей ,кобуру с лазерным пистолетом и шейный платок из шелка. Сделав форменную рубаху на выпуск и расстегнув её наполовину, Аннабель с блаженством забралась прямо в ботфортах на тахту. Налив в стакан немного сока, что услужливо был подан на низкий столик рядом с тахтой и утолив жажду, принялась изучать доставленный Фосхом инфопланшет.
За этим увлекательным в кавычках занятием и застал комиссар Брекстон Аннабель. Закончив инспекцию на судах соединения, он прибыл в личные покои командера для личного доклада. В отличии от других посетителей сих покоев, только он имел право не сдавать личное оружие. Такую привилегию леди де Левасер аргументировала своим уважением и доверием к комиссару. Хотя сам Брекстон в это мало верил, предполагая, что этим поступкам леди-командер лишь хочет сыграть на его самомнении и тем самым расположить к себе. Да и был уверен в том, что в своих покоях леди Аннабель была не так сильно и беззащитна.
- Приветствую леди-командер! - Сняв фуражку Брекстон отдал честь.
Игнорировавшая до этого комиссара Аннабель лишь только сейчас оторвалась от изучения планшета и доброжелательно улыбнулась.
- Ааа. Комиссар, рада вас видеть. Проходите, не люблю кричать при разговоре.- Приподнявшись на локте, она убрала планшет на тахту и свободной рукой пригласила подойти ближе.
Комиссару ничего не оставалось делать, как подчиниться, осторожно перешагивая через лежащую на полу одежду.
- Возможно я не вовремя. Я могу зайти позже, мэм…
- Что вы, - сделав милое выражение лица, Аннабель улыбнулась комиссару, - для вас я всегда свободна.
- Кхм, - только и смог ответить Брекстон. Он поймал себя на мысли, что усердно старается держать взгляд выше лежащей на тахте Аннабель.
Заметив замешательство комиссара, Аннабель посмотрела себе на грудь. Наигранно смутившись, она быстро застегнула все пуговицы на рубахе и удобнее села на тахте.
- А вы оказывается, можете быть галантным, - как-то лукаво проговорила она.
Опять эта чертовка пытается играть мною. Собственно это уже и не удивляло комиссара. За то долгое время, что он провел с леди де Лавасер, он уже был привычен ко всему. Знатная, имеющая власть и привыкшая, что любой её каприз будет исполнен с наивысшей точностью, она не привыкла к тому, что может оказаться офицер, который её собственно и не подчиняется. И даже может иметь свое мнение на те или иные вопросы. Долог и тернист был путь до взаимного понимания и возможно уважения между командером и политическим офицером. Хотя оба в этом вряд ли друг другу признаются.
- Поздравляю вас с повышением, - Решив не отвечать, Брекстон нашел новую тему для разговора. - Это признание ваших заслуг...
- И вы тудаже Брекстон, - грустно проговорила она, перебив комиссара. - Вам известно, что я не гонюсь за славой... По крайней мере не в такой неудобной ситуации, как сейчас, - поправила она себя.
- И все же вас отметили и я рад, что служу с таким офицером.
- Ваша похвала многое стоит… - Дотянувшись до столика, она вновь налила в бокал сока и немного отпив, начала катать бокал в руках. Все это время Брекстон не проронил ни слова, наблюдая за действиями Аннабель.
- Как прошла инспекция комиссар?
- Нормально, мэм. Все в пределах нормы. Никаких серьезных угроз не обнаруженно. Вот,/u] - комиссар протянул информационный планшет, [u]- полный отчет. А также расстрельные списки и приговоры за мелкие нарушения.
- Ммм… День значит прошел не зря, да комиссар? - Забрав протянутый планшет, Аннабель в свою очередь протянула тот, что лежал у нее на тахте.
Проигнорировав издевку в свой адрес, Брекстон машинально взял планшет и с удивлением посмотрел на Аннабель.
- Мэм?
- Тут личные дела наших новых капитанов. Думаю вам будет интересно с ними ознакомиться раньше, чем мы познакомимся с ними на общем ужине.
- Благодарю. - Брекстон слегка поклонился. - Я непременно ознакомлюсь с ними у себя в каюте. Как вы верно отметили, скоро ужин и необходимо успеть привести себя в порядок.
- Правильно думаете комиссар. Я не потерплю в своем окружении неопрятного человека. Можете идти.
- Леди-командер, - отдав честь, Брекстон развернулся и направился к выходу.
- Кайл… - В этот раз голос Аннабель прозвучал мягко, без всяких высокомерныъ ноток.
Не дойдя до выходя, он остановился и вопросительно посмотрел на неё. Она редко обращалась к нему по имени, ограничиваясь фамилией. И только оставаясь наедине, как сейчас, могла себе позволить большее.
- Я рада, что мы сработались.
- Я тоже, мэм. - Еще раз отдав честь, он тихо вышел из покоев.