-Ещё одна ракета, с права, и с кормы! контакт через 6.4 секунды!
-Круто влево и низ! Форсируй правые двигатели, максимальная мощность!
"Коматку" резко тряхнуло, но Тау всё делали качественно... и безопасно гравикомпенсаторы транспортника без проблем справились с нагрузками, а пассажиры Тау почти и ничего не почувствовали. И только одна пассажирка не была Тау. Катар'ра Киллиан, эльдарка из Комморага, хирургическое лезвие Высшего Блага предназначенное для выполнения особых задачь сейчас была крайне сильно недовольна.
Недовольна коммандером Пор'О'Сэй... эх если-бы его судьба была в её руках, этот синемордое некомпетентное ничтожество умирал-бы очень долго! Но Пор'О'Сэй взорвался вместе со своим эсминцем, и с большой частью своего экипажа, когда торпеды огромной армады сил Хаоса врезались в хлипкий кораблик Тау, и за доли секунды превратили его в раскалённое облако плазмы и пара...
-Ну хорошо, не за доли секунды - про себя подумала эльдарка - всё таки система ПРО у Тау была отличная, и если бы идиот-капитан не умудрился-бы быть обнаруженным сразу с 31 крейсера армады Хаоса... может-бы я тогда всё ещё стояла на мостике этого кораблика. А сейчас я лечу в этой "Косатке" , и могу умереть из-за чужой ошибки! И ничего не могу сделать что-бы хоть как-то повысить свои шансы на выживание! Ненавижу такие ситуации...
-Мы ушли обманули ракету, двигатель на крейсерскую...
-Так господа, мы летим в О'рес Таш'Н сейчас....
-Ещё одна ракета, контакт 2 и 4 секунды!
-Уклонение...
"Косатку" тряхнуло так, как-будто это был игрушечный самолётик попавший в руки одного из Титанов Адептус Механикус. Корпус заскрежетал, пока обломки обшивки засасывало в коллекторы двигателей. Освещение отрубилось на секунду, а потом появилось снова, однако о грави-компенсаторах этого нельзя было сказать, и вскоре уже все без исключения пассажиры почувствовали, что дело плохо... и хорошо ещё, что никто из них не знал конструкцию "Косаток", и надежда ещё сдерживала панику, и паническое желание открыть шлюз и выбросится на аэротормозе. Где-то ещё с пол-минуты по правому борту, рядом с которым рядом с которым взорвалась ракета, движки работали, но проглотив изрядное количество обломков своей собсвенной обшивки заглохли, и транспорт накренился направо... сначало немного... потом больше...
-Мы падаем! Всем держатся крепче, ищу место для аварийной посадки...
-Вот есть, давай до поляны у той реки.
-Нужно постараться долететь туда ещё! Левые двигатели работают?
-Пока да, но не поручусь что надолго, давай на посадку, пока в нас ещё одна ракета не попала.
-Да, просто здорово... бы совершаем посадку на чужой территории и без права на пролёт...
-Отказ левого заднего двигателя! Сейчас грохнемся!
"Косатка", оставщись только на одном двигателе резко спикировала на землю... удача, профессионализм пилотов-Тау, ну и то приземлились на землю, а не камни позволило экипажу остаться в живых, когда транспорт пропах 760 метровую борозду от скоростной посадки.
-Вставай Тау! Твоя жизнь мне ещё понадобится! И Высшему Благо тоже!
Роль спасателя это не то чему учат Комморагских ведьм, однако инстинкт выживания подсказывал ей, что "Косатка" могла взорватся в любой момент... и что без Тау которые с ней эвакуировались с уничтоженного эсминца её шансы выжить в незнакомом месте... без карты... и даже без знания того где она оказалась равны нулю. А значит придётся спасти их... что-бы выжить самой.
И всего-этого не было-бы, если-бы один капитан не решил посмотреть на армаду Хаоса поближе...убила-бы на месте!
Вскоре рядмо с тем, что осталось от "Косатки" расположилась странная компания из шести Тау, и эльдарки.
-А я говорю что надо пешком добиратся до Таш'Н! Вы видели как нас сбили? Ваше Верховное командование не пришлёт подмогу так быстро, что-бы успеть нас всех эвакуировать перед тем как нас найдут местные, и сомневаюсь что они приветствуют нас дружелюбно...
-Мисс Киллиан - перебил эльдарку пилот - вы не пилот, а специальный телохранитель, и сейчас я вам могу сказать точно, что нас сбила ракета с крейсера Гуэ'Ла, а не зенитная установка. Перед падением мы просканировали местность. Мы отправим данные о местности вместе с сигналом бедствия, командованию. Они спасут нас... во имя Высшего Блага.
-И всё равно твой план мне очень не нравится. Если ваши карты верны, то Таш'Н находится как минимум в через две провинции отсюда, нам нужен мощный передатчик.
-Вокс кластер "Косатки" ещё работает, единственная проблема в том, что передачу засекут, хотя и не смогут расшифровать люди...
-Мон-Кейг! Вечно от них проблемы! Значит нам нужно время, так? Просто продержатся?
-Теоретически... да...
-Ну что-же отправляй сообщения. Оставь одного своего человека заниматься антенной и сигналом, а нам нужно провести рекогносцировку на местности... и определить местонахождение возможных незваных гостей... и да вот ещё что с настоящего момента командую тут я!
-Но...
-Рррррр... - Киллиан тихонько, но угрожающе зарычала, она уже чувстьвовала как хочеть поубивать своих надменных спутников.... - Не выводи меня, член касты воздуха, возможно ты и отличный пилот, но сейчас мы на земле. На земле где в любой момент на нас могут напасть. Оставь одного человека не больше для работы с антенной. Остальные: импульсные винтовки взяли, и за мной!
-Да Киллиан, а что делать с незваными гостями?
-Убиваааать!!!!
Спустя минут десять двадцать Киллиан расположила выживших Тау, так что они могли видеть всё, что творится вокруг их "Косатки", сама же эльдарка, пользуясь своим щитом ночи растворилась в тенях... буквально
Убить немного Мон-кей... любопытных глупцов, если они сюда сунутся... вечер ещё может стать приятным...
+++++
Вокс-передача Тау:
Стандартное шифрование военных передач Тау.
SOS! SOS! SOS! Это выживший экипаж эсминца Кас'Орка'Ресан!
Мы потерпели крушение в Орестанских равнинах, квадрат 27, сектор 11B!
Местность небезопасна, высока вероятность атаки Гуэ'Ла!
Нужна срочная эвакуация!
Повторяю нам нужна эвакуация! У нас достточно припасов на три цикла, но в случае атаки нас уничтожат!
Нужен транспорт
Данные о об местности записанные перед крушением прилагаются.
Конец.
++++