Бар "Койот"
- Но как? Как ты оказался здесь? - Спросил Ранек прикончив бутылку.
- Просто повезло, не хочу вдаваться в подробности. - Леонид заказал еще одну бутылку.
- Так это ты мне послал сообщение о сделке?
- Не совсем я, но моими руками. - Сказал бывший Арбитр и налил себе очередной стакан.
Катрин хоть и слышала весь разговор, но не принимала в нем участие, вместо этого она просто смотрела а сцену с танцовщицей.
- Ты знаешь, что я ненавижу ходить вокруг да около, говори всё как есть. - Ранек ударил ладонью по столу.
- Хорошо. - Броден оглянулся на спутницу Грея и понизив голос произнес. - Силвер на тебя вышел и хочет...
Договррить Леонид не успел. При упоминании инквизитора, Ранек резко встал из-за стола.
- Я рад, что ты жив Леонид, действительно рад, но я не буду иметь больше дел с этой потаскухой, которая зовется Инквизицией... Идем Катрин, нам здесь делать нечего.
Грей уже собрался уходить, но Леонид продолжил сидеть на стуле и сказал в спину лысому
- Тебе прилично заплатят...
Эта фраза заставила Ранека остановиться
- Ему известно как туги у тебя дела с финансовой точки.
- Ну и во сколько он оценивает мои навыки? - Грей обернулся.
- Достаточно, чтобы купить новый корабль.
Помолчав с минуту, Грей всё же сел обратно за стол.
- Сомневаюсь, что я эти деньги увижу в скором времени...
- Верно, а ты как думал, заплатят и тысвалишь?
- Скажи тогда, как он меня нашел?
- Думаю ничего не будет коль я тебе это поведаю. - Леонид почесал свою бороду. - Когда ты убил одного чиновника на Финуксе, я думаю выполняя очередной контракт, ты был весьма неаккуратен и попал на пикт десяти камер наблюдения. Так оказалось, что чиновник имел дела с нашим начальником. А после этого найти тебя было не особо сложно.
- А не проще было меня просто убить?
- Не гони пургу Грей, убив тебя, никому легче не станет, лучше если ты снова будешь действовать в общих интересах.
- Ясно. - Грей повертел в руках пустой стакан. - Ну и что же я должен сделать за такую плату?
- Ничего необычного, разведать обстановку среди банд. - Сказал он с таким тоном, будто Ранек постоянно этим занимался.
- Часто бывает, что источник проблем по другую сторону закона. - Иронично заметил лысый
- Там уже есть кому работать, не переживай.
- Хм... и кто же?
- Оно тебе знать пока не надо, всё таки много лет прошло, скажем так, он тебе не доверяет.
- Как будто когда-то доверял. -Ранек мрачно улыбнулся. - Я подумаю... всё иди, не хочу больше говорить.
- Как хочешь... вот тебе для стимула. - Леонид положил на сто чип и встал из-за стола. - Там десять тысяч. - Сказал он напаследок и вышел из бара.
- И каково оно, быть секретаршей?- Сказал лысый вдогонку, но ответа не услышал.
Он взял в руки чип.
Может лучше свалить... Хотя куда ты дубина свалишь, мистер И найдет тебя однозначно... Эх... всё не как у людей Когда я уже сдохну наконец...
Обдумывая всё то, что сказал Леонид, Ранек заказал еще две бутылки