Желаемая цель: повышение уровня написания поста. Азы и фокусы.
Метод: двухсторонняя игра задания и исправление ошибок
Персонажи: Лиеек, Регард.
Теги: обучение
ФРПГ по вселенной Warhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Школа для новичков. » Лиеек&Регард
Желаемая цель: повышение уровня написания поста. Азы и фокусы.
Метод: двухсторонняя игра задания и исправление ошибок
Персонажи: Лиеек, Регард.
Теги: обучение
Задание:Определить тему поста и написать пост на эту тему самому.
Условия: Пост не менее десяти строк. Обязательно наличие мыслей персонажа и их выделение курсивом.
Девушка вышла из шаттла и ступила на Терру. Эта планета-мегаполис была наполнена жизнью от самого центра до границы орбиты. Прямо перед ней прошел целый легион приезжих. По крайней мере девушке показалось, что их было именно столько. Все они были одеты по разному - кто в чем.
И как могут эти гражданские одевать на себя эту муть? Она ведь даже не защитит от элементарного болта, тысячелетней давности.
Очередь на выход в город продвигалась быстро, но все же сестра битвы имела достаточно времени, что бы рассмотреть людей вокруг. Она видела и переселенцев - они чувствовали себя на Терре неуверенно и эта неуверенность была прямо таки написана на их лицах.
О чем они думали, когда собрались ехать на Святую Терру? - удивлялась Сестра битвы. Это же элементарно - что в столице человеческого Империума будут немерено жителей.
Теперь они станут тут низшим классом. будут работать в барах и техниками на помойках. И ведь все равно будут считать, что им несказанно повезло. Странные. Лучше б в войска вступили. Хотя таких туда вряд ли возьмут.
Тема:Вы прибываете на планету Терра.Ваши чуства и мысли.
Я вышел из шатла и направился к городу.Ненавижу ходить около обычных людей,чуствуешь себя как будто ты чудо света.Ну и что,что я больше двох метров в высоту и больше 200 киллограм вешу.Но у меня было чёткое задание найти командора авангарда этой планеты.На большое моё сожеление как раз сегодня доставляли товар на рынок города и народу было через чур много.Наверное в городе народу будет больше чем здесь.Везде были поселенци и люди жывущие здесь.Наверное командование не подумало что тут люди а не космодесантники,и что я буду здесь выглядеть как великан.В тот момент я почуствовал что по моей броне ударило чтото тежолое,я обернулся то был человек и он кидал камнями по мне и кричал *Зачем сюда пришолвеликан,хочешь захватить плнету?* он закликал народ чтобы по мне кидали камнями.Ну может и хочу тебе какая разница-сказал я с лёгким смехом.В тот момент ежо два камня попали по моей броне.Эти людишки так ничтожно воружени и одеты что любой мой удар мог для них стоять жизни.Но их храбрость меня впечетлила.Даже я врядли насмелился кинуть камнем по тому,кто тебя может убить с одного удара.Хоть и они кидали камнями,но не были мне достойными соперниками.Я обернулся и пошол дальше по улице не обращая внимания на камни,но когда стрела вонзилась мне в шлем я не выдержал,вынул болтер и выстрелил в стоящую статую рядом статую.Её рознесло в дребезги.Я вынул из шлема стрелу и молча пошол дальше.
Общее впечатление: пост от первого лица, это не плохо, но все же советую постараться перейти на 3 лицо. Многим так понятнее читать. Звездочки - ужас и гадость. Убрать их.
Сам по себе пост хороший и информативный.
Тема: определена неправильно.
Граматика: глаза б мои не видели. После каждого знака препинания нужен пробел!
Оценка: для перового раза поставлю 3+, но поблажек больше не будет)
шкала 12 бальная или 5 бальная?
Регард
5-бальная.
Следующий пост на тему, оправленную ранее в Скайп
Я вышел из шатла и направился к городу. Ненавижу ходить около обычных людей, чуствуешь себя как будто ты чудо света. Ну и что, что я больше двох метров в высоту и больше 200 киллограм вешу? Но у меня было чёткое задание найти командора авангарда этой планеты. К моему большому сожалению, как раз сегодня доставляли товар на рынок города и народу было через чур много. Наверное в городе народу будет больше чем здесь.
Везде были поселенци и люди жывущие здесь. Наверное командование не подумало что тут люди а не космодесантники, и что я буду здесь выглядеть как великан. В тот момент я почуствовал что по моей броне ударило что-то тяжелое. Я обернулся и увидел человека. Он кидал камнями по мне и кричал:
- Зачем сюда пришёл великан, хочешь захватить планету?
Он закликал народ чтобы по мне кидали камнями.
-Ну может и хочу тебе какая разница - сказал я с лёгким смехом.
В тот момент еще два камня попали по моей броне. Эти людишки так ничтожно воружени и одеты, что любой мой удар мог для них стоять жизни. Но их храбрость меня впечетлила. Даже я врядли насмелился кинуть камнем по тому, кто тебя может убить с одного удара. Хоть и они кидали камнями, но не были мне достойными соперниками. Я обернулся и пошел дальше по улице не обращая внимания на камни, но когда стрела вонзилась мне в шлем я не выдержал, вынул болтер и выстрелил в стоящую статую рядом статую. Её рознесло в дребезги. Я вынул из шлема стрелу и молча пошел дальше. Дураки они всё-таки нападать на великана, лудше-бы пошли в Космодеснт, а так ходят и спорят.
Отредактировано Регард (2013-07-01 21:12:23)
Регард написал(а):Ну и что, что я больше двох метров в высоту и больше 200 киллограм вешу.
В конце нужен знак вопроса
Регард написал(а):На большое моё сожеление
К моему большому сожалению(может так, не?)
Регард написал(а):Везде были поселенци и люди жывущие здесь.
Логично было бы этим предложением начать новый абзац.
ударило чтото тежолое, я обернулся то был человек
что-то тяжелое. Я обернулся и увидел человека. Он...
Регард написал(а):он закликал народ чтобы по мне кидали камнями.
С большой буквы
Регард написал(а):Ну может и хочу тебе какая разница
С дефисом и с новой строки
Регард написал(а):ещо два камня
еще два камня
Регард написал(а):одеты что любой мой удар
одеты, что
Регард написал(а):и пошол дальше
пошел
Регард написал(а):пошол дальше.Дураки
опять "пошол". И забыт пробел
Регард написал(а):атак ходят
а так
Уже хоть пробелы есть. Исправь пожалуйста то что я написала. Над логикой подумаем потом.))
Готово)
Задание: Определить тему поста и написать пост на эту тему самому.
Условия: Пост не менее семи строк. Обязательно наличие диалога с несколькими персонажами.
Вечер на Терре наступил незаметно. В общем то это логично, если проспать весь день. Девушка вышла на улицу уже тогда, когда по времени должны были начаться сумерки. Конечно тут они не были настоящими: всего лишь искусственный свет окрасился в теплые, оранжево-красные тона и начал постепенно затухать.
Сестра Битвы с недовольством облачилась в тонкий, но прочный скрытой доспех. Шпионка фигова. Сверху одела костюм гражданской.
Это юбка? Прикольно... Давно я последний раз её носила.
Без привычного костюма было очень неудобно, но она направилась в бар. Она приехала сюда не отдыхать а разузнать кое-что.
- Мне кружку "Велиар"!
Бармен в серебрянном костюме - униформе этого заведения, удивленно посмотрел на девушку.
- Разве такое пьют девушки?
Зачем он пристал ко мне? Он что не знает, что девушки пьют? Сестра Битвы искренне удивлялась поведению бармена, ведь у них в ордене все пили не мало.
- А что? Наливай давай и не бурчи!
Получив свою выпивку она решила подсесть к одному из столиков, полных завсегдаев.
Хоть Регард мужчина большой, но в комнату как-не-как поместился. Ему плохо спалось, из-за того что постель была неудобная и маловата для него. Регард проснулся в час ночи, оделся в свою броню, нацепил щит и мечь на спину,а болтер прицепил до руки. На броню он накинул тёмный плащ с капюшоном, для того чтобы не виднелся знак ордена. Уж больно тут не любят Чёрных Храмовников. Мужчина вышел на улицу из отеля в котором ночевал. Везде светили фонари, хотя на улице час был уже поздний. На улице стояла гробовая тишина. Регард решил прогулятся по улице, лёгкий ветер поднимал плащ в воздух. Он пошёл к речке , присел на берег и начал думать где же найти командора. Хоть командор и был Космодесантником из того-же ордена что и Регард, но 3-метрового "космонавта" не так-то легко найти на Керре, планете, давно ставшей единым мегаполисом. К регарду пришла мысль, что нужно поискать в баре. Баров на Терре очень много. Регард решил пойти в ближайший бар и спросить в бармена про командора. Он зашел в кабак и подошел к парню стоящему за стойкой.
-Здарова, налей випить чего-нибуть крепкого.
-Вот ваша випивка Сэр.
-Незнаешь где можно найти командора авангарда?
-Знаю конечно, он сидит в углу.
-Спасибо.
Регард встал и пошел к командору. На счастье он был трезвый.
-Командор вот письмо от Верховного Маршала Хелбрехта.
-Молодец солдат, можешь возвращатся на корабль, а за выпивку я заплачу.
-Бывайте командор
Регард вышел из бара и отправился к космопорту, чтобы сесть в шатл.
Отредактировано Регард (2013-07-02 13:30:02)
Регард написал(а):Регард проснулся в час ночи, оделся в свою броню, нацепил щит и мечь на спину,а болтер прицепил до руки
Неудачно связанно. "До руки" вообще не понятно.
Регард написал(а):Он на броню накинул тёмный плащ с капюшоном,
порядок слов : на броню он накинул.
Регард написал(а):из готеля
Может "отеля"
Регард написал(а):Везде сияли фонари хоть и уже был поздний час.
опять бред. "Везде светили фонари, хотя на улице час был уже поздний"
Регард написал(а):Тут Регард заметил пьяницу,который лежал на тропе в парке. Регард понял что нужно искать в баре, но в каком?
?????
Регард написал(а):командора авангарда?
какого именно? И конечно же бармен все знал.
Регард написал(а):Регард встал и пошел к командору. На счастье он был тверезый.
-Командор вот письмо от Верховного Маршала Хелбрехта.
-Молодец солдат, можешь возвращатся на корабль, а за выпивку я заплачу.А почему он отдал письмо ему? Вдруг это был не командор...
Общее впечатление: "Эмм что?". Много написано, но ничего не понятно. Связь часто теряеться, а элементарная логика и подавно.
Тема: верна. Но я нигде не увидела, что бы ты её написал.
Грамматика: честно скажи: ты из Украины или откуда? Много ошибок с неправильным спользованием слов.
Оценка: 3- . Я говорила, что поблажек не будет. Пробелы уже лучше, но ошибок еще много. будем работать.
А почему он отдал письмо ему? Вдруг это был не командор...
Попробуй не узнать 3-метроворо десантника, с знаками своего ордена.
какого именно? И конечно же бармен все знал.
Командор авангарда только один.Понятно, что бармен знал где командор.
честно скажи: ты из Украины или откуда?
Из Украины.
Всё остальное сделал.
Попробуй не узнать 3-метроворо десантника, с знаками своего ордена.
Кто-то отправил тебя к своему... Тут то и теряется нить. Надо было и в посте так написать. Что он с твоего ордена и три метра ростом (нету таких людей. бред)
Командор авангарда только один.Понятно, что бармен знал где командор.
Терра - город-планета. Их никто завоевывать не будет. Гугл же говорит, что авангард - это передовой отряд. Вдаваться глубже я в эту тему не буду. Пост надо постараться написать та, что бы я, как человек непосвященный во все тонкости, поняла. Добавь свое объяснение.
Из Украины.
Я тоже. Киевлянка.
Что он с твоего ордена и три метра ростом (нету таких людей. бред)
Космические Десантники — элитные солдаты, выбираемые из самых лучших воинов человечества. Эмиссары орденов отбирают будущих десантников из числа самых физически развитых, быстрых и ловких воинов призывных миров. Они проходят множество немыслимых испытаний, и если переживают их, подвергаются сложной и опасной генетической модификации. Лишь единицы переживают процесс преобразования. Культура и организация Космического Десанта похожи на монашеские, однако в них можно заметить множество характерных черт разнообразных школ боевых искусств и воинских культур всех времён и народов.
Регард
Я прекрасно знаю это описание, но три метра - это много для человека.
Лиеек, Регард
Среднестатистический Космодесантник обладает ростом от 230 см. до 260 см. и весит "как четыре баскетболиста".
Император
С костюмом - верю, а без - никогда в жизни.
Лиеек
Мне скинуть морфологию?
Император
Не важно. суть не в этом была. Регард не прочитал главного :
Кто-то отправил тебя к своему... Тут то и теряется нить. Надо было и в посте так написать. Что он с твоего ордена и три метра ростом
Это не исправлено в посте.
Регард написал(а):тверезый.
трезвый
Лиеек
Готово)
Регард написал(а):не так-то легко найти на Керре, которая была планета-город.
???
не так-то легко найти на Керре, планете, давно ставшей единым мегаполисом.Регард написал(а):бар и спросить в бармена про командора. Он зашел в бар и подошел к бармену.
Два тафтологии "бар" и "бармен".
Лиеек
Сделано
Задание: Написать пост на тему "Битва. Воспоминание". Важно при этом передать атмосферу.
Условия: Размер не менее 7 строк. Мысли обязательны. Хотя бы один яркий момент должен быть.
Сидя в своей комнате на флагманском корабле "Вечный Крестоносец" Регард, вспомнил старый бой с Хаосом. Это было 2 года назад когда Хаос украл в Космодесантников древний артефакт, который мог заживить любую рану. Всё началось раннего весеннего утра, когда отяд из 4 Космодесантников переправлял артефакт, который нашли в песках Кауравы-3. Перед самой загрузкой артефакта на корабль, который должен был завезти его на планету Каурава-2 (там был временный лагерь Чёрных Храмовников) для дальнейшего исследования, с Варпа вышел отряд Хаоситов, они украли артефакт и скрылсь в Варпе. Навернека это был своего рода портал, которым пользовался Хаос. Всё произошло в одно мгновение. Это полный провал миссии-подумал Регард. После этого случая командование одследило местонахождение артефакта. Он был на планете Каурава-4, на которой обосновался Хаос и Тёмные эльдары. Тот же отряд из 4 людей отправилсбя на перехват. Космодесантникам повезло и они не встретели ни одного патруля Хаоситов. Они добрались до места засады на конвой который перевозил артефакт. Ну щас они у нас попляшут-Регард начал доставать свой тежёлый болтер. Когда конвой был в зоне поражения отряд начал палить со всех стволов по Хаоситам. Воспользововшись элементом неожидоности солдаты убили всех сектантов. Отряд забрал артфакт и благаполучно вернулся на базу.
PS:извините за долгое одсутствие, у меня времени не было на написание поста)
Общее впечатление:Лучше. Намного лучше. Еще есть ошибки, но в основном - тафтологии
Тема: вот чего жаль, так это то, что тема тыт вообще не раскрыта. Я просила описание бытвы, а не покрузки на корабль и открытия портала.
Грамматика: вижу, что тут ты уже поработал. Есть еще тафтологии, но их думаю править пока не будем.
Оценка: 4+
Хорошо, какая следуящая тема, или обсудим в скайпе?
Регард
Тема: Воспоминание из детства
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Школа для новичков. » Лиеек&Регард