Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Правила » Предложения

Предложения

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

Нан
1) Кауравы созданы для расширения вселенной. Если они вам пока мешают и пока на них нет игры, то могу скрыть форумы.
2) То есть для Кронуса пускать только "Кровавых Воронов"?) Хм... второе предложение рассмотрю подробнее.

Крот написал(а):

поиграть за эльдар

Они как бы и на Кронусе есть.

0

32

Вороны самый отстойный орден. Давай что-нибудь более пафосное.

0

33

Предлагаю ввести цветовое обозначение статуса пользователей. На одной ФРПГ такое имелось, например. Плебеи-новички обозначались там стандартным черным. "Опытные" пользователи (>200 сообщений) - синим, модераторы - зеленым, админы - фиолетовым, "ветераны" (олдфаги форума и по совместительству бывшие админы) - кроваво-красным. Облегчает идентификацию пользователя и освобождает статус под любую запись. Разве не удобно?

0

34

бесполезное нововведение. Спасибо за предложение.

+1

35

Кольридж
Не стоит. Статус всё говорит.

0

36

Император написал(а):

Кольридж
Не стоит. Статус всё говорит.

Забыл упомянуть, что внизу главной страницы прилагалась справка по цветам. Что ж, на нет и суда нет.

0

37

Предложение больше к Сторфу, как к человеку, имеющему представление о том, что я говорю.

Как насчет квестовой системы? Да-да, как там. Я любитель вести отыгрыш один, но и так, и в компании, я считаю, удобней и легче играть, когда есть маленькая направляющая в виде какого-либо квеста.
Нынешнее положение дела с квестовой системой как-то удручает.

Отредактировано Маркус Босх (2014-05-27 23:49:33)

0

38

Маркус Босх

Летом, после сессии, начнем работать над игровой системой. В числе намеченных работ будут и квесты, скорее всего.

0

39

Маркус Босх написал(а):

Предложение больше к Сторфу, как к человеку, имеющему представление о том, что я говорю.

Как насчет квестовой системы? Да-да, как там. Я любитель вести отыгрыш один, но и так, и в компании, я считаю, удобней и легче играть, когда есть маленькая направляющая в виде какого-либо квеста.
Нынешнее положение дела с квестовой системой как-то удручает.

Отредактировано Маркус Босх (Вчера 23:49:33)

Да, квесты будут, но нам сначала надо сессию победить=)

Сейчас вводить их нецелесообразно по той причине, что игровой "движок" не позволяет нам нормально их проводить и давать вознаграждение. Но всё это мелочи, и мы быстро это проработаем)

0

40

Да, и не забудьте про старое доброе соревнование в номинациях "Пост Месяца", "Игрок Месяца" и так далее )
Сложновато будет прикрутить сюда какую-либо систему уровней и снаряжения, потому что будет писец имбаланс между "старичками" и "новичками". То есть либо лишать первых честно нажитого добра, либо выдавать вторым сопоставимые награды.

0

41

Я понял о чем ты, хорошо:)

0

42

1) Доработать и расширить описание локаций, влепить по картиночке.
+ Большее погружение.

2) Вынести некоторые локации в отдельные темы - Особняк Диторем, ресторан ее и другие места тусовок. Пусть лучше будет десять тем по пять сообщений, чем одна с пятьюдесятью и бардаком.
+Удобство, не всегда удобно разделять сообщения, написанные в жилых блоках.

3) В первом сообщении темы локации влепить список НПС, которые там водятся. К примеру, госпиталь - хирург Хивье, выглядит так-то, характер такой-то. Медсестра Маргари - и так далее.
+ Решение проблемы "а мне нужен доктор как-там его звали 100500 страниц назад.
+ Решение проблемы "каждый игрок расписывает десяток своих неписей, которых только он представляет".

4) Введение аккаунта НПС для мастерского воздействия.
+ Упрощает воздействия сюжетного масштаба.
+ Делает игру менее предсказуемой.
+ Заскучавший игрок, у которого не предвидится пока напарников, может попросить мастеров поводить его.
+ Предыдущий пункт решает проблему "мертвых сторон" - космодесанта, орков, тау.

5) Введение аккаунта СС (случайные события) для незначительных воздействий игроками.
+ Делает игру менее предсказуемой.
+ Заскучавший игрок всегда может попросить о влиянии извне.

6) Введение мягкого тайминга. Исходовцы помнят попытку Романова ввести время в игру и чем она закончилась. Здесь же предлагаю более мягкий вариант - хотя бы писать какого дня происходят события.
+ Упрощает ориентацию относительно действий других игроков.
+ Повествование становится более упорядоченным.

7) Чистка форума от мертвых аккаунтов.

8) Снятие модератора, не появлявшегося больше месяца.

9) Назначение дополнительных мастеров для того, чтобы управиться со всем вышеперечисленным.

10) Введение квестов.
+ И так все понимают )

11) Введение конкурсов на "пост месяца", "игрок месяца" и тому подобное. Пусть пока и без какой-либо награды.
+ Почесывание ЧСВ игроков.
+ Какая-никакая, а конкуренция.

12) Анальная стимуляция зарегистрированных игроков без анкеты.

13) Введение сюжетной темы, в которой будут описаны происходившие и происходящие события.
+ Новому игроку легче сориентироваться "что тут происходит".
+ Приятно почитать эпичное повествование с твоим участием )
+ Исторические события не будут утеряны.

Это так. Навскидку.

0

43

Это все, конечно, классно, но аналогичный лист с подобными пунктами уже висит в админке и все, в скором времени, будет решаться. Потерпите до конца сессии (читай, "июня").
Впрочем, пройдемся по пунктам:
1) Долгая и нудная работа, в числе первоочередных задач стоять не будет, но когда-нибудь руки дойдут.
2) Посмотрим. Куча тем все равно но еста бьен, с учетом того, что позже могут оказаться никому не нужны.
3) Давно сам хочу такую вещь ввести. Резон ввести имеет, однако нужно будет фильтровать, а то записывать ВСЕХ неписей, которые игроки насочиняли на один раз никому нужно не будет.
4) Давно этот вопрос уже висит, скоро введем.
5) Вспоминая то, какой популярностью пользовались СС у нас, не считаю их столь важными. Посмотрим.
6) Считаю излишним. Никто следить в итоге не будет, а если попытается, то рехнется от попыток подогнать действия своих персов под действия других.
7) Император периодически этим и занимается.
8) Обсуждается.
9) Тактично намекнул
10) Будет толковый сюжет, будут и квесты. А без системы вещей и прочего (целесообразность которой я в нынешних условиях ставлю под вопрос), обычные "принеси-подай" особого смысла не имеют.
11) Приятная мелочь. Позже.
12) Зарегистрированные игроки без анкет второй раз на ролке не появляются, а Фалькон занят.
13) Опять же, ждем до сюжета. А составление "летописей" очень долгое и нудное дело, сам помню. Посмотрим.

0

44

Нан написал(а):

9) Тактично намекнул

Дык чего намекать-то, лес я знаю, секс люблю сессии у меня нет, время свободное есть...

Отредактировано Кайл (2014-06-13 17:34:56)

0

45

Кайл
Да я-то ничего против не имею.

0

46

И так предлагаю провести литературный конкурс, приз в котором будет книга (за это берусь я)
С Вас требуется сейчас две вещи:
1.Нужно ли проводить вообще сие мероприятие?
2.И если Вы согласны, то какого жанра будет книга? (Если по вахе, то тут все понятно) Фантастика, фэнтези, или..?
Жду ваших ответов)

0

47

А почему бы и нет? Если возьмешься всё организовать - милости просим=) (я помогу, чем смогу)

0

48

Ок)

0

49

Внесу несколько рацпредложений...

0) Завести профиль рекламщика и скрипт автовхода в него. Зарегистрировать форум на РПГ-Топе и Палантире. Просто будете удивлены - но периодически люди ищут "мне был ролевку по ВХ40К", а найти данный форум не так просто, как хотелось бы....
1) Привести в единому знаменателю систему никнеймов и профилей. Исходя из уже сложившегося предлагаю следующий вариант - никнеймы на русском языке (кириллицей), совпадающие с именем-фамилией действующего персонажа (не убитого фиг знает когда). Для вторых-третьих персонажей либо в обязательном порядке заводится новый профиль, либо можно поставить скрипт смены ника и аватара и писать с его использованием.
3) К вопросу об убитых персонажах - разрешить по заявлению владельца персонажа подвержение персонажа забвению с освобождением "имени-фамилии".
4) Либо убрать нафиг рамку для аватарок, либо обязать игроков привести все к нужному размеру по ширине и высоте.
5)

6) Провести чистку принятых анкет от "дохлых" анкет (профиль игрока удален) и особо "выдающихся случаев"

7) Открыть игровые разделы для чтения гостями, возможно заодно с закрытием от гостей раздела с принятыми анкетами (это на усмотрение админов, разумеется)
8) Рассмотреть возможность перехода на эпизодную систему игры

Заранее спасибо за внимание!

Отредактировано Джеймс Дэниэлс (2018-04-27 16:12:02)

0

50

Джеймс Дэниэлс
Время приключений ответов:
0) Профиль рекламщика есть (кнопка пиар-вход (да, она несколько косячна, но это дизайн править надо)). Регистрация на РПГ топе есть (баннер в описании на что?)
1) Как видно, все и так регистрируются с одним обязательным пунктом - именем персонажа. Про фамилии обговорим отдельно. Касаемо заводить новый аккаунт с новым персонажем - был раньше на таком форуме, довольно неудобно. Это либо заводить новую почту, либо держать все аккаунты на одной. Никнейм и так соотвествует имени персонажа, если нет - всегда можем поменять, хотя я как-то слишком милосерден к этим случаям....
2) Где он?
3) Убитые персонажи указываются в списках игроков как "Убит". Как только будет время, реорганизуем список.
4) В правилах всё указано, если народ отказывается читать - вызверите и будет очень больно всем будут получать по ушам.
5) Касаемо этого раздела - он нерабочий (ибо у всех файлов давно истёк срок годности), но спасибо за напоминание.
6) За это напоминание тоже спасибо, перенесу в Мертвецы.
7) Прошу привести доказательства, почему это стоит делать.
8) Рассматривали. Пока отказались.

0

51

Император
Спасибо за реакцию и ответы
1) Тогда возможно, стоит поставить скрипт замены ника и аватара в конкретном посте? И можно имя один профиль писать в игровом разделе как будто бы у игрока их два о.О

Никнейм и так соотвествует имени персонажа

Проблема в том, что никнейм часто соответствует имени уже давно вышедшего из игры персонажа, а не актуального персонажа игрока о.О
2) Я пропустил номер, так что пункта 2 и нет.
4) Просто проблема тут в том, что в правилах сейчас установлен максимальный размер аватарки. Фигня с рамкой в том, что если аватар МЕНЬШЕ рамки, то это выглядит весьма не айс.

7) Да элементарно - так куда проще смотреть, отписались ли тебе соигроки или нет о.О

0

52

Мои пять копеек:

1) Не вижу смысла мешать персонажа и человека. Никнейм - личное дело человека, пусть выбирает, какое удобно, по персонажу ли, или нет. На одном аккаунте возможен лишь один живой активный персонаж, а в случае смерти и замены, ссылку на старого всегда можно (да и нужно) сделать в подписи. В старых же постах можно понимать какой персонаж по контексту.

4) Опять же, дело игрока, не всегда удается найти картинку нужного размера/отредактировать и подогнать с сохранением желаемого качества. Пока это не что-то микроскопическое, проблем не вижу.

0

53

Нан
Доброго времени суток!

Не вижу смысла мешать персонажа и человека. Никнейм - личное дело человека, пусть выбирает, какое удобно, по персонажу ли, или нет.

Просто это а) устоявшийся уже обычай на ролевых - что никнейм соответствует имени персонажа, а аватар отражает внешность персонажа, б) это удобно для соигроков.

Опять же, дело игрока, не всегда удается найти картинку нужного размера/отредактировать и подогнать с сохранением желаемого качества. Пока это не что-то микроскопическое, проблем не вижу.

Увы, проблема тут в том, что в дизайне форума присутствует такая штука, как рамка под аватарку. И если аватарка по ширине и высоте явно и заметно не соответствует ширине/высоте рамки, профиль выглядит попросту крайне не опрятно.
Собственно, здесь на самом деле решение может быть как в виде "обязать всех подгонять аватар под рамку", так и в виде "убрать рамку из дизайна нафиг". Оба решают проблему.

0

54

Можно ли к правилам форума в раздел III добавить пункт 11.1 - Если оба персонажа находятся на одном аккаунте, то в начале каждого поста следует указывать действия какого из персонажей описываются.

Пример
Код:
Переход из: [url=название локации]ссылка на последний пост в локации откуда совершен переход пишется в первом посте при переходе в новую локацию.
[align=center][b]Снори Стоунфист[/b][/align]
Текст поста
[url=Ссылка на пост в локации]Название локации[/url]

.

Отредактировано Освальд Экорресон (2018-04-28 12:29:20)

0

55

Освальд Экорресон

Ну, собственно, живой анкетный персонаж-то на одном аккаунте возможен только один, как я уже писал. Возможно только, что у тебя есть какой-нибудь НПС, от лица которого ты тоже отписываешь, и в таком случае в любом посте уже желательно указывать, от чьего лица идет речь. Если не ошибаюсь, то фиксация в правилах об этом была.

Но в любом случае, я скоро подредактирую правила как раз в этом разделе.

0

56

Джеймс Дэниэлс
1) Удобно в случае, если они каждый раз регистрируют новый аккаунт, если при имеющихся нюансах так менять - задолбутся все. В любом случае, можно запустить голосование, чтобы игроки сами решили, как им удобнее будет. Аватарку, да, аватарку лучше менять, но это, опять же, дело каждого.
2) Касаемо рамки - это необходимо менять весь дизайн, к тому же у меня мелькала мысль попросить изменить и рамку, а там у неё подрезанный край. С другой стороны, если убрать рамку, теряется часть дизайна, плюс некая гармоничность, что опять же не совсем складывается. То, что аватарка должна быть одного размера - сказано в Правилах, в любом случае, скоро внесём в них пару правок. Опять же мы сильно не пинаем за не слишком большой размер (хоть и не совсем гармонично, но всё же лучше, чем огромная).
Освальд Экорресон
Касаемо тебя, говорю сразу и без, так скажем, обвинений: в правилах по твоему случаю небольшая брешь, которую мы скоро закроем. Поэтому за твой случай тебе никаких штрафов не будет выписано, но предупреждаю сразу: на одном аккаунте - один живой персонаж. Второй у тебя на данный момент в резерве. Либо, если ты хочешь играть обоими - создаёшь второй аккаунт, копируешь анкету, а в конце скрытым текстом помещаешь кодовое слово (я пришлю его в личку и тебе и Заму), чтоб мы лишних вопросов не задавали.

0

57

Император, со вторым персом уже решил. Он покуда в загашнике полежит, на случай смерти первого.

0

58

Освальд Экорресон
Хорошо, но если что, я предупредил во избежание лишних вопросов и ситуаций

0

59

Я бы просто порекомендовал заменить желтый цвет текста на что-то новое. Кому удобно выделять текст чтобы хотя бы различить буквы?
Правила игры

0

60

Калугер, цветовая схема слетела(

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Правила » Предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно