Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 2.0 Смерть, или слава!

Флуд 2.0 Смерть, или слава!

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Ричард Грей написал(а):

Ксенобиология может преподаваться в качестве предмета в имперском медицинском институте?

почему собственно нет? думаю может. ведь это высший институт.

Нан написал(а):

мне вдруг захотелось ломать лица...

бывает)

0

212

Леклерк написал(а):

почему собственно нет? думаю может. ведь это высший институт.

Ну да... Но это как бы прерогатива Ордо Ксенос... Вот потому я и сомневаюсь.

0

213

может общий курс? т.е общие сведения, как дышат, чем, куда цениться, чтобы пристрелить быстрее было:-)

0

214

Ричард Грей

Вряд ли. Очень маловероятно. Даже выпускник какого-нибудь ВУЗа для аристократов должен знать о ксеносах только то, что предоставляет им имперская пропаганда: безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить. Ведь даже таких элитных аристократов в Империуме миллионы и они ничем не лучше остального мяса, т.е. так же могут поднять бунт или поддержать ксеносов (тех же тау) в случае их вторжения, если будет слишком много знать об их превосходстве над человеком.
Вся информация, что есть у нас, собрана исключительно Ордо Ксенос. Вот к ним и нужно идти за знаниями в этом вопросе.
ИМХО, конечно же.

0

215

Шас'Эль Айо'Нур написал(а):

...безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить..

Чертовски верно.

А по сабжу - думаю, что кроме Инквизиции, ксеносов изучают еще Механикусы (те же магосы биологис), которым закон не писан. Но эти знания не для аристократов, да.

0

216

Нан написал(а):

Но эти знания не для аристократов, да.

Вряд ли. Очень маловероятно. Даже выпускник какого-нибудь ВУЗа для аристократов должен знать о ксеносах только то, что предоставляет им имперская пропаганда: безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить. Ведь даже таких элитных аристократов в Империуме миллионы и они ничем не лучше остального мяса, т.е. так же могут поднять бунт или поддержать ксеносов (тех же тау) в случае их вторжения, если будет слишком много знать об их превосходстве над человеком.

Но основы ксенобиологии, необходимые для того чтобы препарировать воина огня или нового монстра тиранидов, в случае отсутсвия магоса и необходимости данных о противнике должны быть. Чтобы знать куда конкретно целиться и знать об особенностях. Я конечно понимаю, что в основном курсе этого быть не может, но в качестве факультативных занятий какого-нибудь ректора вольнодумца это может присутствовать?

об их превосходстве над человеком

Не во всех аспектах, далеко не во всех. К тому же тут может сработать девиз "Знай Врага".

0

217

В раздел сюжет добавлена информация о компаниии Имперской гвардии. Пока только о прологе и первых двух частях. (Безумцы в городе будут в двух частях.) За Хаос, может быть, позже. И за десантуру.
Утром, думаю, расширить еще на несколько пунктов. Ну и остальное. А то скажут, что я не делаю, что обещал))) Но Каэлю и правда пора постить! А то придется поститься!)))

0

218

Ричард Грей

Тут может последовать долгий диспут на тему того, что В Империуме можно, и что нельзя...
Взглянем объективно - почему в обычном медицинском институте студентам должна даваться информация откровенно военного толка? О ксеносах, как противниках и об их разновидностях. Не предполагается же, что все студенты потом на фронт рванут. Да и откуда эта информация? Любая связь с ксеносами, любое их исследование полагается нечистым и проводится с разрешения лишь инквизиции. Поэтому вряд ли существуют общедоступные книжки и прочее. Можно ратовать, конечно, за ректоров-вольнодумцев, но вряд ли подобные товарищи могут протянуть достаточно долго в Империуме, где, повторюсь, любая связь с ксеносом считается нечистой, а доносительство более чем поощряется.
Я все это к тому, что для объяснения имеющихся у персонажа знаний о ксеносах тема с университетом не очень подходит, к сожалению.

0

219

Ричард Грей

Ректоры-вольнодумцы, как и любые вольнодумцы, в Империуме очень часто страдают от форсированного окисления, если вы понимаете, о чём я. Не вариант.

Нет, конечно, информация а-ля "Цельтесь оркам в голову - это лучший способ их убить" или "Выбивайте первыми эфирных" доступна каждому гвардейцу из информационной памятки, но на более подробные и достоверные сведения рассчитывать нельзя.

Где то видел статейку одну от английского фаната вахи, сейчас вряд ли найти смогу. Там как раз обсуждалась отношение Империума к ксеносам и в частности лозунг "Не допусти Чужому жить" или как то так. Если коротко: лозунг не стоит воспринимать прямо и буквально. Да, каждый верноподданный Императора должен не раздумывая убивать каждого ксеноса; но это ещё и рекомендация к информационной политике человечества. Чужой должен быть мёртв даже в уме каждого гражданина: такие неполноценные, неспособные к полноценной жизни и сражению существа априори не могут выжить в системе. Это более, чем активно поддерживается всеми официальными органами Империума. А если широким массам начнут объяснять (даже небольшой процент аристократов - уже достаточно много в масштабах галактики), что ксеносы - это не просто мешки мяса, в которые можно пострелять; а мешки мяса, с которыми очень даже можно успешно контактировать; они могут нормально сами по себе жить и всё такое. А Империум просто пудрил всем мозги ради какого-то своего странного Высшего Блага. Отсюда мятежные настроения, бунты, сепаратизм - последнее, что нужно Человечеству в сороковом тысячелетии.

Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия. То что нужно Лордам Терры. Почему они должны делать исключение для какого-то индивида?

0

220

Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия. То что нужно Лордам Терры. Почему они должны делать исключение для какого-то индивида?

Нан написал(а):

Я все это к тому, что для объяснения имеющихся у персонажа знаний о ксеносах тема с университетом не очень подходит, к сожалению.

Что ж, тогда будем вскрывать трупы... Другой вопрос, существуют и издаются ли в узких кругах труды по ксенобиологии вообще от частных исследователей и ученых?

0

221

Чтобы издавались - сильно сомневаюсь. Не тот материал.
Но вот сами исследования еще могут распространяться - в очень узких кругах. Опять же, между инквизиторами или магосами. И вот тут единственный вариант - что от них эта инфа каким-то чудом попала к, допустим, их лучшему другу-аристократу или вольному торговцу, которому ну очень хочется узнать про ксеносов. Либо кто-нибудь умудрился убить обладателя этих данных и загнать их на черном рынке за баснословные бабки.
В общем, все это может быть единичными, уникальными случаями.

0

222

Аластор Роккс написал(а):

А то скажут, что я не делаю, что обещал)))

никто такого не скажет) сюжеты интересные)

Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия.

соглашусь. иногда забываю, что весь империум - одна большая машина, где все маленькие винтики.

0

223

Предзаказал ТЕСО! ^_^ Скорей бы уже апрель!!! Я почему-то верю в эту игру. Жаль, что ДАО не выйдет, я как услышал о нем, так ждал его. Думал, буду отыгрывать или комиссара, или востроянца, если для них будут сэты. А потом такой облом. Пусть же хоть ТЕСО не подведет!

0

224

Кстати, о вольных торговцах. У них инфы о ксеносах может быть навалом. Ибо они с этими ксеносами могут контактировать чуть ли не каждый день. И ни кто ни чего им за это не скажет.

0

225

Позвольте выразить мнение комрад.
Вольные торговцы, они вольны только на словах. Абсолютно каждый торговец идет на учете у торгового флота. И разрешение у такого торговца только на торговле в том сегментуме, в котором торгует его флот в целом (у вольных право на торговлю только в захудалых мирах). Вот если брать пиратов и нелегальных торговцев, тогда это другой вопрос, но вот только продавать такие сведения весьма рискованно (Ордо еретикус не сидит на месте).

Отредактировано Бикруд (2014-01-31 17:46:31)

0

226

Вы правы, но не во всем. Во первых, вспомним что такое сегментум - это огромный заселенный кусок космоса, в котором даже если пролетать мимо 1 заселенной планеты каждый день, то жизни облететь их все не хватит. Во вторых, на "контакт" с ксеносами можно выйти только лишь на тех самых захудалых мирах, ибо как вы сами говорите Ордо Еретикус на страже. В третьих именно данных личностей нанимают для разного рода деятельности вне юрисдикции Империума. Порой даже те же самые Ордосы. Именно те самые "невольные" вольные торговцы в первые контактировали с империей тау и да же подписывали первые торговые декларации.

0

227

окай, вы меня убедили

0

228

Ох, ребят я прям не знаю с кем радостью поделиться. Челябинские ваха-старперы на турнире решили письками помериться. Наконец то осиный улей расшевелился, а то я думал, что турниру не быть. И все это в мороз под 40. В общем у нас все весело. Я рад.

0

229

Аластор Роккс написал(а):

Предзаказал ТЕСО!  Скорей бы уже апрель!!! Я почему-то верю в эту игру.

надеюсь что игра оправдает ожидания. но предзаказ пока не делал)

Капитан написал(а):

Челябинские ваха-старперы на турнире решили письками помериться.

настоящие челябинские мужики))))

0

230

Че то, Император не торопиться.

0

231

Оу... как по мне, то все норм.
Прошлого Императора (Админа) приходилась ждать месецами

0

232

Ясн. Привык к более активному админству.

0

233

Это очевидно, что вопрос простоя анкет можно решить назначением пользователя, которому админ доверяет, ответственным за раздел анкеты.
Хотя если комрад Император желает лично это проверять, то будем ждать

0

234

Так вроде, когото уже назначали.

0

235

ноу. в смысле назначили, но в плане анкет его роль скорее рекомендательная, нежели принимающая.

вроде бы 0_о

Отредактировано Джин Гилл (2014-02-01 21:01:48)

0

236

Роккс
когда можно отыгрывать сюжет - Безумцы в городе?

0

237

Как я ненавижу этот блядоком и всех, кто меня заёбывает!..
Сейчас проверю.
Джин Гилл
Всё правильно. Модераторы проверяют, ищут ошибки, если их нет, дают добро и уже после анкеты проверяет администрация.

0

238

Дериан Пакс
Он будет сразу после того, как закончится первый сюжет)

0

239

А у нас сегодня завтра отключали свет. Вот сегодня все включили. Так что завтра через месяц будет пост готов для вас :D

0

240

Где будет проходить Оркоквест?

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 2.0 Смерть, или слава!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно