Ксенобиология может преподаваться в качестве предмета в имперском медицинском институте?
почему собственно нет? думаю может. ведь это высший институт.
мне вдруг захотелось ломать лица...
бывает)
ФРПГ по вселенной Warhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 2.0 Смерть, или слава!
Ксенобиология может преподаваться в качестве предмета в имперском медицинском институте?
мне вдруг захотелось ломать лица...
бывает)
Ну да... Но это как бы прерогатива Ордо Ксенос... Вот потому я и сомневаюсь.
может общий курс? т.е общие сведения, как дышат, чем, куда цениться, чтобы пристрелить быстрее было:-)
Ричард Грей
Вряд ли. Очень маловероятно. Даже выпускник какого-нибудь ВУЗа для аристократов должен знать о ксеносах только то, что предоставляет им имперская пропаганда: безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить. Ведь даже таких элитных аристократов в Империуме миллионы и они ничем не лучше остального мяса, т.е. так же могут поднять бунт или поддержать ксеносов (тех же тау) в случае их вторжения, если будет слишком много знать об их превосходстве над человеком.
Вся информация, что есть у нас, собрана исключительно Ордо Ксенос. Вот к ним и нужно идти за знаниями в этом вопросе.
ИМХО, конечно же.
...безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить..
Чертовски верно.
А по сабжу - думаю, что кроме Инквизиции, ксеносов изучают еще Механикусы (те же магосы биологис), которым закон не писан. Но эти знания не для аристократов, да.
Но эти знания не для аристократов, да.
Вряд ли. Очень маловероятно. Даже выпускник какого-нибудь ВУЗа для аристократов должен знать о ксеносах только то, что предоставляет им имперская пропаганда: безбожные отвратительные ущербные твари, которых можно только убить. Ведь даже таких элитных аристократов в Империуме миллионы и они ничем не лучше остального мяса, т.е. так же могут поднять бунт или поддержать ксеносов (тех же тау) в случае их вторжения, если будет слишком много знать об их превосходстве над человеком.
Но основы ксенобиологии, необходимые для того чтобы препарировать воина огня или нового монстра тиранидов, в случае отсутсвия магоса и необходимости данных о противнике должны быть. Чтобы знать куда конкретно целиться и знать об особенностях. Я конечно понимаю, что в основном курсе этого быть не может, но в качестве факультативных занятий какого-нибудь ректора вольнодумца это может присутствовать?
об их превосходстве над человеком
Не во всех аспектах, далеко не во всех. К тому же тут может сработать девиз "Знай Врага".
В раздел сюжет добавлена информация о компаниии Имперской гвардии. Пока только о прологе и первых двух частях. (Безумцы в городе будут в двух частях.) За Хаос, может быть, позже. И за десантуру.
Утром, думаю, расширить еще на несколько пунктов. Ну и остальное. А то скажут, что я не делаю, что обещал))) Но Каэлю и правда пора постить! А то придется поститься!)))
Ричард Грей
Тут может последовать долгий диспут на тему того, что В Империуме можно, и что нельзя...
Взглянем объективно - почему в обычном медицинском институте студентам должна даваться информация откровенно военного толка? О ксеносах, как противниках и об их разновидностях. Не предполагается же, что все студенты потом на фронт рванут. Да и откуда эта информация? Любая связь с ксеносами, любое их исследование полагается нечистым и проводится с разрешения лишь инквизиции. Поэтому вряд ли существуют общедоступные книжки и прочее. Можно ратовать, конечно, за ректоров-вольнодумцев, но вряд ли подобные товарищи могут протянуть достаточно долго в Империуме, где, повторюсь, любая связь с ксеносом считается нечистой, а доносительство более чем поощряется.
Я все это к тому, что для объяснения имеющихся у персонажа знаний о ксеносах тема с университетом не очень подходит, к сожалению.
Ричард Грей
Ректоры-вольнодумцы, как и любые вольнодумцы, в Империуме очень часто страдают от форсированного окисления, если вы понимаете, о чём я. Не вариант.
Нет, конечно, информация а-ля "Цельтесь оркам в голову - это лучший способ их убить" или "Выбивайте первыми эфирных" доступна каждому гвардейцу из информационной памятки, но на более подробные и достоверные сведения рассчитывать нельзя.
Где то видел статейку одну от английского фаната вахи, сейчас вряд ли найти смогу. Там как раз обсуждалась отношение Империума к ксеносам и в частности лозунг "Не допусти Чужому жить" или как то так. Если коротко: лозунг не стоит воспринимать прямо и буквально. Да, каждый верноподданный Императора должен не раздумывая убивать каждого ксеноса; но это ещё и рекомендация к информационной политике человечества. Чужой должен быть мёртв даже в уме каждого гражданина: такие неполноценные, неспособные к полноценной жизни и сражению существа априори не могут выжить в системе. Это более, чем активно поддерживается всеми официальными органами Империума. А если широким массам начнут объяснять (даже небольшой процент аристократов - уже достаточно много в масштабах галактики), что ксеносы - это не просто мешки мяса, в которые можно пострелять; а мешки мяса, с которыми очень даже можно успешно контактировать; они могут нормально сами по себе жить и всё такое. А Империум просто пудрил всем мозги ради какого-то своего странного Высшего Блага. Отсюда мятежные настроения, бунты, сепаратизм - последнее, что нужно Человечеству в сороковом тысячелетии.
Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия. То что нужно Лордам Терры. Почему они должны делать исключение для какого-то индивида?
Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия. То что нужно Лордам Терры. Почему они должны делать исключение для какого-то индивида?
Я все это к тому, что для объяснения имеющихся у персонажа знаний о ксеносах тема с университетом не очень подходит, к сожалению.
Что ж, тогда будем вскрывать трупы... Другой вопрос, существуют и издаются ли в узких кругах труды по ксенобиологии вообще от частных исследователей и ученых?
Чтобы издавались - сильно сомневаюсь. Не тот материал.
Но вот сами исследования еще могут распространяться - в очень узких кругах. Опять же, между инквизиторами или магосами. И вот тут единственный вариант - что от них эта инфа каким-то чудом попала к, допустим, их лучшему другу-аристократу или вольному торговцу, которому ну очень хочется узнать про ксеносов. Либо кто-нибудь умудрился убить обладателя этих данных и загнать их на черном рынке за баснословные бабки.
В общем, все это может быть единичными, уникальными случаями.
А то скажут, что я не делаю, что обещал)))
никто такого не скажет) сюжеты интересные)
Короче говоря, меньше правды и знаний - больше бездумного послушания и усердия.
соглашусь. иногда забываю, что весь империум - одна большая машина, где все маленькие винтики.
Предзаказал ТЕСО! Скорей бы уже апрель!!! Я почему-то верю в эту игру. Жаль, что ДАО не выйдет, я как услышал о нем, так ждал его. Думал, буду отыгрывать или комиссара, или востроянца, если для них будут сэты. А потом такой облом. Пусть же хоть ТЕСО не подведет!
Кстати, о вольных торговцах. У них инфы о ксеносах может быть навалом. Ибо они с этими ксеносами могут контактировать чуть ли не каждый день. И ни кто ни чего им за это не скажет.
Позвольте выразить мнение комрад.
Вольные торговцы, они вольны только на словах. Абсолютно каждый торговец идет на учете у торгового флота. И разрешение у такого торговца только на торговле в том сегментуме, в котором торгует его флот в целом (у вольных право на торговлю только в захудалых мирах). Вот если брать пиратов и нелегальных торговцев, тогда это другой вопрос, но вот только продавать такие сведения весьма рискованно (Ордо еретикус не сидит на месте).
Отредактировано Бикруд (2014-01-31 17:46:31)
Вы правы, но не во всем. Во первых, вспомним что такое сегментум - это огромный заселенный кусок космоса, в котором даже если пролетать мимо 1 заселенной планеты каждый день, то жизни облететь их все не хватит. Во вторых, на "контакт" с ксеносами можно выйти только лишь на тех самых захудалых мирах, ибо как вы сами говорите Ордо Еретикус на страже. В третьих именно данных личностей нанимают для разного рода деятельности вне юрисдикции Империума. Порой даже те же самые Ордосы. Именно те самые "невольные" вольные торговцы в первые контактировали с империей тау и да же подписывали первые торговые декларации.
окай, вы меня убедили
Ох, ребят я прям не знаю с кем радостью поделиться. Челябинские ваха-старперы на турнире решили письками помериться. Наконец то осиный улей расшевелился, а то я думал, что турниру не быть. И все это в мороз под 40. В общем у нас все весело. Я рад.
Предзаказал ТЕСО! Скорей бы уже апрель!!! Я почему-то верю в эту игру.
надеюсь что игра оправдает ожидания. но предзаказ пока не делал)
Челябинские ваха-старперы на турнире решили письками помериться.
настоящие челябинские мужики))))
Че то, Император не торопиться.
Оу... как по мне, то все норм.
Прошлого Императора (Админа) приходилась ждать месецами
Ясн. Привык к более активному админству.
Это очевидно, что вопрос простоя анкет можно решить назначением пользователя, которому админ доверяет, ответственным за раздел анкеты.
Хотя если комрад Император желает лично это проверять, то будем ждать
Так вроде, когото уже назначали.
ноу. в смысле назначили, но в плане анкет его роль скорее рекомендательная, нежели принимающая.
вроде бы 0_о
Отредактировано Джин Гилл (2014-02-01 21:01:48)
Роккс
когда можно отыгрывать сюжет - Безумцы в городе?
Как я ненавижу этот блядоком и всех, кто меня заёбывает!..
Сейчас проверю.
Джин Гилл
Всё правильно. Модераторы проверяют, ищут ошибки, если их нет, дают добро и уже после анкеты проверяет администрация.
Дериан Пакс
Он будет сразу после того, как закончится первый сюжет)
А у нас сегодня завтра отключали свет. Вот сегодня все включили. Так что завтра через месяц будет пост готов для вас
Где будет проходить Оркоквест?
Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 2.0 Смерть, или слава!