Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Сообщений 61 страница 90 из 149

61

Фасций продолжил немо разглядывать останки лейтенанта. Он слегка дрогнул от мысли о том, насколько близко был к нему в момент атаки червя – и никакие молитвы не помогли бы ему, прямо как самому лейтенанту. «Значит, защищает… Не заметно». Речь сквата заставила его обратиться взглядом сначала к нему самому, а затем в сторону комиссара.
- Там комиссар...ты бы лучше нашел свой лазган...или новый хот-шот взял, пока не начались неудобные вопросы. Путь от пока живого до передовой штрафного полка - очень короткий, если смотреть из-под козырька комиссарской фуражки, - молвил скват.
- Я и так на пол ноги в этой трясине… - рядовой указал пальцем на свой флак-жилет, на место, где у груди «красовался» череп с двумя перекрещенными линиями ниже. – За подозрения в невыполнении приказа и паникерстве.
Затем он сделал резкий шаг и схватил сквата за руку.
- Оставь это. Тебе они не понадобятся - продать здесь их некому. Пускай останется при нем. – взглянув в глаза, ровно и без всякой эмоции или давления в голосе произнес Фасций. Затем отпустил руку. – В прочем, твое дело.
Он развернулся спиной и рукой махнул в воздухе, словно пытаясь отбросить все произошедшее от себя. Как вдруг обнаружил перед собой того наемника, что он спас в туннелях. Тот протянул ему руку.
- Он прав парень. Сейчас не место скорбеть по ушедшим. Ты жив, так вот и постарайся им и остаться. К тому же будет печально, если моего спасителя так глупо расстреляют... Ник Даймонд, император защищает лишь тех, кто достоин этого. Одни молитвы не помогут.
Его слова не тронули гвардейца, столь неоткровенны они были. Подобное он уже читал неоднократно, на Кории, давным давно. В библиотеке отца было множество книг и обычно воин обращаясь к своему поникшему товарищу поступал именно так – произносил короткую речь, тем самым внушая боевой дух в сердце друга. Реальность была далека от эпосов.
- Не Император вытащил твою шкуру оттуда. – довольно резко бросил Фасций и положив здоровую руку на плечо Ника, отвел его в сторону и сделал несколько шагов параллельно ему. Затем остановился и, вздохнув, поглядел через плечо. – Рядовой Фасций Сандленд, 4й Корийский полк. – произнес парень и зашагал погруженный в собственные рассуждения в сторону броневика.

«Значит, комиссар… Отлично, значит, нас вооружат добрым словом, да направят в очередную гущу сражения.» - подумал гвардеец оглядывая живую расходящуюся в стороны массу. Благо, то были живые, подобные ему, гвардейцы. Кряхтя и недовольно бурча они выползали из «тела Берты» прихватывая свое снаряжение рассыпавшееся по ней, лазганы и прочую солдатскую утварь. Среди нее был и лазган Фасция.
- Эй, парень, это мое. – Фасций положил руку поверх руки одного из товарищей, что схватил рукой за ствол его винтовки. Не дожидаясь очевидного вопроса в стиле «Чем докажешь?», он указал на метку в форме буквы «K» на цевье и такой же буквы на собственном плече.
- Без вопросов. – ответил второй гвардеец отпуская чужое оружие.

Усевшись на камень поодаль от остальной группы, Сандленд постарался максимально отдалиться от происходящего делая это в очередной раз. Периодически поглядывая в сторону, где сейчас находились останки лейтенанта, он мало обращал внимания на комиссара, искренне удивляясь перешёптыванию и всеобщему трепету остальных бойцов по этому поводу. Ничего, кроме новой порции самоубийственных приказов этот человек не мог принести.
Хотелось расслабиться, исчезнуть отсюда, перестать испытывать боль и страх за собственную жизнь. Рука сама потянулась под китель и коснулась герметичной упаковки стимулятора… Он обнажил ее и взглянул.
- Значит, «побочные эффекты»… - прошептал он и огляделся. Он задумался и просидел так с пару минут. – Позже… - заключил он и снова упрятал стимулятор под китель, принявшись нервно счищать кровь и прочую грязь со своего оружия ножом оставляя на поверхности глубокие царапины, мысленно удовлетворяя некую деструктивную потребность в этом, казалось бы, бессмысленном действе.

Отредактировано Фасций Сандленд (2015-05-10 13:15:35)

0

62

Заррен несколько дико улыбнулся, когда десантники приземлились посреди двора крепости и сразу же вступили в бой. В его вспышке радости было что-то детское, то, что возникает, когда видишь торжество того, что для тебя является добром и справедливостью. Предательские десантники, до этого устраивавшие безнаказанную резню, наконец столкнулись с теми, кто был, как минимум, равен им по силам. В конце концов, та демонстрация мощи, что сразу же была устроена подкреплением, навела на мысли об успешности дальнейших их действий.
Впрочем, все это еще предстояло увидеть. Тэкер проводил взглядом удалившийся "Громовой ястреб", но тут же с удовольствием отметил, что тот лишь развернулся для захода на колонну бронетехники еретиков.
Выражаясь художественно, в окружившей Бухту Победы и ее обитателей тьме появился просвет, который потихоньку начал разрастаться.
Скинув оцепенение, арбитр поспешил пригнуться и направился назад по траншее, подобрав дробовик.
Ты мне еще пригодишься, друг.
Дополнительно, Заррен пришлось по пути обыскать тела мертвых арбитров и энфорсеров, ища заряды для оружия. Возможно, это было неправильно, но прагматизм подсказывал, что боеприпасы им были больше не нужны.
Наконец, собрав достаточно болтов, детектив выглянул из траншеи и осмотрелся. Большая часть еретиков действительно отвлеклась на Астартес, которые все ближе и ближе подходили к воротам крепости. Арбитры тем временем, консолидировали силы у входа в саму крепость, где располагались последние укрепления во дворе, но не всей крепости - при необходимости стражи порядка могли отступить в само здание и еще долго держаться там, сдерживая противников в узких коридорах.
Тэкер также отметил, что несмотря ни на что, часть хаоситов (преимущественно еретики, но были и Астартес), все же начали продвигаться к укреплениям арбитров, надеясь добить остатки сопротивления.
Последний раз оглянувшись на дружественных десантников, детектив решил, что они знают, что делают и каковы их цели, поэтому он выбрался из траншеи и устремился к зданию крепости.

0

63

Дункану, Фасцию, Нику

Антон смерил взглядом Дункана, посерьезнел и произнес:
- Объединенные силы арбитров и гвардейцев продвигаются к крепости арбитров, которые осадили мерзкие еретики. Как докладывают, там сконцентрированы основные силы врагов, включая их командование. Таким образом, у нас появился шанс ударить им в тыл и отсечь голову этой змеи. Как бы двояко это не звучало. - хмыкнул Геббет и продолжил. - Это будет непросто и рискованно, но допустить захвата крепости нельзя - она расположена в стратегически важном месте, предоставляя доступ к другим частям города, включая штаб гвардии.
Посмотрев в сторону танкетки, комиссар помедлил, покривил губы и продолжил:
- Сейчас у нас каждый человек на счету и ваша помощь тоже будет необходима. Приводите своих людей в порядок, сержант МакГрэйд, и присоединяйтесь к колонне. С гражданскими, к сожалению, у меня времени нет разбираться, поэтому что делать с ним оставляю на Вашей совести.
Развернувшись, Геббет хотел было уйти, но затем обернулся и еще раз посмотрел на Дункана.
- Кстати... отличный хот-шот.
После этих слов комиссар наконец удалился.

0

64

- Оставь это. Тебе они не понадобятся - продать здесь их некому. Пускай останется при нем. – взглянув в глаза, ровно и без всякой эмоции или давления в голосе произнес Фасций. Затем отпустил руку. – В прочем, твое дело.
Торвус лишь смерил его недовольным взглядом.
- ...смерть каждого нужно запоминать, чтобы знать, за кого ты будешь мстить, - Торвус всё равно снял часы, и принялся прятать их в мешочек на поясе, подозрительно позвякивающий многочисленными предметами внутри.

- Кстати... отличный хот-шот.
МакГрэйд так сжал губы, что они просто пропали в густой бороде. После чего он перехватил длинное ружье наизготовку, и лишь вцепившийся в винтовку перепуганный Дорн уберег Дункана от очередного штрафного наказания, а оборону Кронуса от гибели самого главного комиссара.
Немного поупиравшись, Дункан в сердцах бросил винтвоку об землю, и пошёл обратно, потрясая сжатыми кулаками к небу и истошно ругаясь в бороду. Дорн подобрал оружие, топая следом.
- Тудыть...растудыть...чтоб ему...с Императором скоро лично поздороваться!
- Что случилось?
- спросил Торвус.
- Ничего...меня...повысили! Чтоб их. Я теперь ваша мамочка, папочка и сержант..., - МакГрэйд провел ладонью по лицу, успокаивась. - Так...ладно...значит вот чё, деточки...вы теперь вроде как под моим началом. Пока вас всех не поубивают или я не найду кому вас сплавить! - МакГрэйд полез за трубкой в свои объёмные разгрузки. - Поэтому радовайтесь, чертово племя! Вы теперь...военные инженеры, макаки! Так что на передовую вас бросят не скоро...или если уж бросят, то в такое болото, в которое сразу провалитесь по горло! Пока привал прямо здесь. Всем разобрать хот-шоты из ящиков и сменить своё барахло. Ты и ты, - МакГрэйд ткнул толстым коротким пальцем в ближайших двух гвардейцев, одним из которых оказался Фасций, - быро перевооружайтесь и айда искать кто тут командует. Находите ближайшего командира, ему - так и так. 134 инженерный отряд, чего от нас и где надо? После чего сразу назад! В бой не лезьте, на передовую не вылазить! Посмотреть, что там спереди твориться, и всё!
Магрэйд закурил, с наслаждением втягивая плохонькой табак.
- Таааааак, а ты, - развернувшись на каблуках своих ботинок, он смерил Даймонда очередным уничижающим взглядом, пожевал губами, после чего выдал - катись колобком отседова. Мне очередная макака даром не нужна, к своим выбраться ты хотел - всё, гуляй! Комиссару, увидишь - привет! - МакГрэйд широким жестом направил Ника в неопределенность, надеясь, что таким образом от него получиться избавиться.

0

65

Скват был явно недоволен. Крайне недоволен. Краем глаза Фасций мог проследить за его движением и, хоть борода и прикрывала большую часть лица, и бурю эмоций скрывающуюся под ней. Рядовой хмыкнул, но отвлекшись, резким ударом понадеявшись отколоть еще кусок запекшейся крови с лазгана, оцарапал себе руку и зашипев, словно змей, прижал место "ранения" губами.
Скват быстро переместился по их импровизированному лагерю. Фасций почуял неладное и поднявшись попытался уйти чуть в сторону, дабы скрыться. Не вышло...
- Ты и ты, - МакГрэйд ткнул толстым коротким пальцем в ближайших двух гвардейцев, одним из которых оказался Фасций, - быро перевооружайтесь и айда искать кто тут командует. Находите ближайшего командира, ему - так и так. 134 инженерный отряд, чего от нас и где надо? После чего сразу назад! В бой не лезьте, на передовую не вылазить! Посмотреть, что там спереди твориться, и всё!
Фасций в ответ посмотрел сначала на своего нового напарника, а затем на Дункана вновь. Внутри он негодовал.
- Серьезно? - произнес он в недоумении и даже пожал плечами. - Отправляешь двух бойцов один из которых еще и ранен, без связи и провизии черт знает куда искать приключения? Разве не разумнее было бы выяснить частоты связи у комиссара и связаться с остальными?[/b] - выдал он, затем закрыл глаза, перевел дух.
Фасций молча подчинился, осознав тот факт, что спорить сейчас - абсолютно бесполезно. Их осталось не так много, их лейтенант погиб, да еще и вдавесок роль командира была выдана инженеру. Отличный расклад, но что поделать. Он кивнул второму гвардейцу в сторону ящиков и вместе с ним направился к оным.
- Катись колобком отседова. Мне очередная макака даром не нужна, к своим выбраться ты хотел - всё, гуляй! Комиссару, увидишь - привет! - донеслось из-за спины.
Сандленд снова вздохнул. "Как же я вас всех ненавижу..." - подумал он, пока разворачивался на месте. Рядовой ничуть не удивился тому, что это заявление было адресованно именно несанкционированному наемнику.
- Дункан! - воскликнул рядовой, нарушая при этом устав. - Этот "попаданец" - мне должен. Он пойдет с нашей группой. Так будет надежнее. Обещаю, если он начнет творить глупости - я лично пристрелю его. - заключил Фасций и, окинув Ника безразличным взглядом, снова развернулся и направился по своим делам.
Вскрыть ящики Сандленд позволил своему пока еще безымянному напарнику - знакомиться было некогда. Молча, они оглядели "новые пушки". Второй рядовой взял одну в руки.
- Неплохо... - произнес он.
Голос этого гвардейца напомнил кого-то Фасцию. Да, точно, он видел это смазливое лицо еще даже не поросшее щетиной - в окопах, его прислали вместе с частями его полка, видимо, парень только-только прошел подготовку и во время своего боевого крещения он бежал, когда Фасций закидывал хаоситов гранатами.
- Кажется, я тебя видел... - подытожил Сандленд.
- Да , видел. Я был там, в пригородах...
- Ага, точно. - Фасций кивнул. - Сурово было...
- Я думал, я погибну... - гвардеец попытался усмехнуться, но у него это вышло весьма наигранно. Он волновался. - Ты отчаянный, раз тогда решил остаться там.
- На самом деле, я хотел только поднять дымовую завесу - потому и не бежал с вами. Так надежнее.
- Наверное... - прозвучало в ответ.
- Фасций. - без фамильярностей выдал Сандленд и протянул руку.
- Лео. - представился второй гвардеец и криво улыбнулся.

Взяв хот-шоты в руки, а вместе с этим напихав как можно больше батарей к ним в карманы, оба гвардейца, Фасций и Лео, подошли к выходу из их "убежища".
- Подождем минутку... - сказал Сандленд облокотившись на стену спиной. - Я думаю, наш новый сержант не откажет в "подкреплении".

0

66

Неприязнь между скватом и наемником, которая зародилась еще на станции монорельса и подпитываемая ими на всем пути до крепости арбитров, наконец, созрела в перезрелый фрукт из лютой ненависти. Готовый взорваться в самое ближайшее время.
И видать это время настало...
Сама манера поведения и тон, с которым Дункан обращался к Даймонду, явно были последней каплей для и так расшатанной от наркотиков воспаленной психики.
Слушая обращенные к нему слова, Даймонд прямо на глазах менялся в лице, закипая от разгорающегося внутри пожара ярости. До того спокойное, с небольшой долей презрения в глазах лицо наемника, сейчас приобрело явно угрожающий вид: скулы заострились, губы застыли в неком подобии звериного оскала, взгляд стал похож на два орудия, нацелившихся на цель.
Мышцы тела, словно одна большая пружина напряглись до предела, готовясь за один рывок преодолеть отделявшее их расстояние и мертвой хваткой сцепиться на горле МакГрэйда...
Все бы так и произошло, если не дело случая.
- Дункан! - оклик солдата заставил сквата обернуться, а Николаса замереть от неожиданности. - Этот "попаданец" - мне должен. Он пойдет с нашей группой. Так будет надежнее. Обещаю, если он начнет творить глупости - я лично пристрелю его.
Вязко взглотнув, Николас взглянул на говорившего. Как ни странно им оказался Фасций Сандленд.
Воистину пути варпа - неисповедимы...
Волна ярости, до того словно тяжелый занавес накрывавшая алой пеленой, отхлынула с глаз. Попробовав успокоить участившееся сердцебиение, он  глубоко вздохнул и медленно выдохнул. На третьем разе ему это удалось.
Полностью расслабившись, он провел ладонью по волосам и, выпрямившись во весь рост, насмешливо посмотрел на Дункана.
- Что, съел коротышка?
После чего перевел взгляд на Сандленда и второго парня, активно разбирающих новое оружие. Дружелюбно махнув им рукой, он крикнул:
- Бегу, бегу!
Не переставая махать, наемник направился к гвардейцам, по пути как бы нечаянно пихнув Дункана.
Пройдя пару шагов, он вдруг остановился и театрально развернувшись, наставил на сквата руку с растопыренными большим и указательным пальцами.
- Да, чуть не забыл... Мой тебе совет, почаще следи за своей спиной, мутант. Иначе, - рука дернулась, словно от отдачи пистолета. - Бах! - Хохотнув, Даймонд как нивчем не бывало, продолжил свой путь.
- Полностью в вашем распоряжении господа, - дойдя наконец до ожидавших его солдат, наемник легким движением руки вынул из кобуры болт-пистолет.
- Думаю, нам стоит поторопиться. Мне и самому очень нетерпиться узнать, что тут реально происходит..

0

67

Космический десант лоялистов. События принимали сложный оборот. Сколько не были бы многочисленны силы Хаоса, они понесут тяжелые потери. Армин сполз обратно в траншею.

Чертовы ублюдки….чертовы….здоровяк!”- мысли мгновенно вернулись на правильный путь.

Агент культа вновь приподнялся и стал взглядом искать цель. Пара секунд и Ван Бюррен обнаружил арбитра.

Не уйдешь падла!”- мужчина собрал последние силы и поднял гранатомет, наводя его на бегущего человека.

Агент культа плавно нажал на спуск. Ничего не произошло. Армин  откинул в сторону бесполезное оружие. Он уже использовал заряд, чтобы спастись от хаосмарина. Слабость волной накатила на человека и вновь заставила его опуститься на дно траншеи. Цель с каждой секундой уходила и ничего поделать с этим Армин не мог.

Чарси уложила Листа на первом этаже разрушенного жилого дома близ крепости. Дела катились к черту, а вариантов на исправление становилось меньше. Девушка села  у окна оперевшись спиной о стену. Лучше бы она так и ловила бандитов одиночек проводя над ними ритуалы разложения и продавала органы на чёрном рынке. Все лучше, чем это дерьмо. Патронов осталось мало и если на них нападут шансы выжить приравнены к нулю. Девушка еще раз проверила магазин автогана. Полупустой.

Прекрасно! Чтоб вас!”- от досады культистка Бога Разложения швырнула оружие в сторону.

Лист все еще не приходил в сознание.

-Дерьмо…Дерьмо…сука полный капец!- Чарси впилась руками в голову.

Побег практически не возможен. Выжить тоже практически невозможно, а жить очень хочется.

-Горите в аду ублюдки!- культистка резко встала.

Девушка пошла, подняла оружие и вышла в коридор, держа автоган на готове. Шаг за шагом Чарси подходила к единственному целому подъезду дома. С улицы все еще доносились звуки ожесточенного боя.

Чёрт! А заварушка будет там еще до…”- культистка не успела подумать, как что-то сильно ударило её в живот.

Чарси отлетела на метра обратно в подъезд и рухнула на пол. Из живота культистки торчал гарпун. В подъезд вошли двое солдат хаоса.

-Хороший трофей.- тот что с гарпуном снял с пояса широколезвенный нож.

-Не сказал бы. Лоялистские ошметки.- фыркнул второй.

Все тело горело огнем. Приятным. Великолепным огнем. Он медленно разливается от груди до самых ног. Руки не слушаются и просто лежат без движения. Железный привкус. Кровь. Засохшая кровь. Маленькие свернувшиеся комочки липнут к зубам. Вокруг темно и практически ничего не слышно. Лист плохо осознавал, что был ранен и находился не на поле боя. Он был рад, что чувствует и наслаждается. Наслаждение. Вот что дарит великий Слаанеш. Наслаждение. Неожиданно удовольствие пропало. Мощная волна боли вернула агента культа в реальность. Глаза с трудом разлепились. Зрение восстановилось через пару мгновений. Сгоревшая квартира в едва целом здании. Груды мусора и груды мертвых тел. Лист медленно вдохнул. Запах смерти. Запах войны. Маска на лице агента приобрела форму оскаленного демона.

Взрыв…мое лицо…мне нужно новое”- мужчина, кряхтя, перевернулся на живот и пополз к окну.

В коридоре послышались шаги. Лист не обращал на них внимания. Чарси рядом не было, а это означало что те, кто сейчас шагает по коридору, расправились с ней. Наконец мужчине удалось достигнуть окна. Он с трудом поднялся на ноги и перевалился через подоконник. Падение было глухим. Тело вновь отозвалось жуткой болью. Лист лишь сплюнул сгусток крови. Оставалось затаиться в подвале, а после когда все уляжется найти второго агента.

Ему нельзя позволить уйти далеко”- Ван Бюррен тряхнул головой.

Задание все еще оставалось в силе и требовало выполнения. Агент культа, собрав силы начал обыскивать мертвецов на предмет боеприпасов и полезных вещей. Патроны к дробовику нашлись быстро, и даже патроны к пистолетам. Кто бы мог подумать, что воюющие стороны пользуются подобным оружием. Через пару минут мужчина закончил с боеприпасами и перелез через траншею. Короткими перебежками от укрытия к укрытию Армин следовал по пятам за арбитром.

0

68

Дункан подошел размашистым шагом к Фасцию, и, неожиданно резво, схватил его бионической рукой за ворот куртки и силой потянул на себя, заставив нагнуться до уровня своей головы.
- Знаешь, сынок, почему я посылаю тебя без связи? - единственный глаз иженера блистал толикой безумства. Его рука вытянулась в сторону, показывая за угол высокого строения, возле которого они вышли на поверхность. Буквально метрах в трехстах, колонна людей уже разворачивалась в боевой порядок на небольшой площади-плац с памятником, перед широким но коротким мостом через канал, готовясь штурмом перейти от складских и казарменных частей крепости к центральному зданию, где шел основной бой, - потому что мы вышли так близко к пасти диавола, что тебе нужно пройти всего лишь с десяток шагов, и ты будешь уже на передовой и можешь докричаться прямо оттуда! А ещё десять - и тебя сможет потискать дружелюбный, мать его за ногу, хаосит! - Дункан был буквально в бешенстве, и чуть ли не орал, брызгая слюной, - И именно потому, что ты раненый, я тебя, задохлик и посылаю - ты должен найти командира, спросить, что нужно, и вернуться обратно! Так что, если тебя по пути дернет какой-то комиссар - то у тебя будет железная отмаза, что ты на задании! А вот если ты останешься здесь с нами, и дернут уже нас - и дернут основательно, прямо в самое пекло, скажем, минное поле разгребать или мост наводить! - скват ещё раз выразительно тыкнул в сторону основного здания крепости, обильно дымившей и чадившей небо, - вот прямо там - как думаешь, где тебе будет лучше? Смотаться кроликом туда и обратно, или сходу гайки закручивать, пока тебя какой-нибудь вшивый снайперишка выцеливает?!
МакГрэйд отпустил Фасция, и направился обратно к Берте.
- Так что давай, быстро! Хочешь таскаться с этим - , скват ткнул в сторону Даймонда, - пжалуйста, но чтоб потерял мне его там!
В этот момент Ник толкнул сквата, отчего МакГрейд ударился носом в борт Берты. Скват мгновенно развернулся, одной рукой сжимая порядком уже набухающий красный нос, а другой дернув с пояса свою кувалду.
- Ты..., - Дункана уже буквально трясло. Любой берсеркер Хаоса, завидев перед собой это рыжеволосое чудовище, от осознания собственной неполноценности просто нассал бы в свои бронированные тапки. - Молись, чтобы я тебя больше не встретил! Разберу на запчасти, и соберу снова, перемотав все изолентой так, что маманя родня не признает! - прокричал скват, размахивая инструментом. После чего он потянулся за флжкой, отвинчивая и с ходу смачно отпивая.
После этого он посмотрел на небо. Паршивое небо, затянутое чернейшей пеленой дыма и чада, поднимающихся над крепостью. В такой хрен что увидишь. Так что, авиацию можно было не ождать.
- Торвус! - Дункан отхлебнул ещё, пока в Берте встал в полный рост другой скват. Вокс Фасцию Дункан отдавать не собирался не столько из-за своей жадности, сколько из более рационального соображения, - Пошурши по частотам вокса. Может, наткнешься на что полезное. Так, все остальные что стали? Я что сказал? Привал, пока можете и есть на чем! Хватит глаза пучить, представление кончилось!
- Дядька Дункан, у вас кровь из носа...
- Закройся, малой! И дай сюда аптечку!

0

69

Окинув взглядом поле боя, дыхание Фасция на пару секунд остановилось. Действительно, то была сама пасть допотомного существа старых культов, чьи верования ограничивались банальным добром и злом, пасть самого Дьявола. И этим троим - раненному, наркоману и одному единственному хоть сколько-то адекватному и боеспособному целиком и вместе гвардейцу предстояло окунуться в нее по самую глотку, а затем неким образом выйти наружу. При чем сделать это не в качестве однородной переработанной массы, как это бывает порой, когда речь заходит о пастях, глотках и прочих частях пищеварительного тракта.
- Та еще задачка... - прошептал сам себе Фасций и оглянулся. Лео стоял поодаль от Ника, избегая его, словно прокаженного. - Значит, старших среди нас нет. Это к лучшему. Будет полагаться на, черт возьми, взаимовыручку и товарищеское братство. - Лео от подобных слов даже усмехнулся. - Долго планировать не станем - не наше это, бойцовское дело. Просто всеми силами сделаем так, что бы нас не убили и обратно. Надеюсь, несогласных здесь нет. - Фасций оглядел парочку перед собой, сделал паузу и взяв покрепче хот-шот, продолжил. – Ник, ты пойдешь впереди. – взглянув на наемника произнес он и не давая возможности сказать что-то в ответ, вновь продолжил свое. – Извини, но ты хоть и гражданский – сам подписался нам помогать, считай, разузнал нашу подноготную и бла-бла-бла… В общем. Ты – впереди, а мы с Лео – прямо позади тебя.
Фасций сделал несколько шагов в сторону крепости. Каждый давался с тяжестью и лютой не охотой, все сулило и кричало о том, что идти туда – самое неподходящее занятие, если ты в здравом уме. Но, кажется, среди всей этой своры только Фасций сохранил разум.
Такое умозаключение он неожиданно сделал для себя.
- Если все готовы, то мы можем выдвигаться.

0

70

Хаосит принял смерть со смехом. Он смеялся тогда, когда Люций повалил его на землю первым ударом, и смеялся, пока Ревин делал следующий взмах молотом, направленным еретику прямо в грудь. Наконец, смеяться он прекратил.
Небольшой слом, привнесенный появлением десантников, продлился недолго. Выбраться за пределы территории крепости Караульные пока не могли - техника хаоситов, включая устрашающий "Гибельный клинок", мигом расстреляла бы их. Добавляя к этому все еще большое количество космодесантников хаоса, ситуация складывалась не очень радостная. Вместе с тем, на пятки лоялистам еще наседали и остатки еретиков, остававшихся на территории крепости. Таким образом, отряду Ревина пришлось уйти в оборону, заняв небольшой участок у ворот.
Рядом с Люцием отстреливался Локс, недовольно бубнивший себе под нос:
- Что может быть лучше того, чтобы прятаться за камнями и постреливать по всему в поле видимости, верно, капитан?
- Мы будем держаться здесь столько, сколько потребуется, что бы дать нашим союзникам время на перегруппировку. - отозвался Имперский кулак и связался с экипажем "Громового ястреба". - "Зета-1", как долго вы еще собираетесь любоваться на предателей и их танки с высоты птичьего полета!?
- Уже выходим на позицию для атаки, капитан Ревин. - ответил пилот.
"Громовой ястреб" Караула Смерти, доставивший группу на поверхность, бы пригоден не только как транспорт. Он также нес на себе впечатляющее количество бронебойных бомб и ракет, способных причинить техники не мало хлопот. И именно это и было его целью сейчас.
Большая часть танков противника расположилась на шоссе перед крепостью, не имея возможности прорваться на территорию крепости из-за увеличивавшегося завала в воротах. У Марка Крусса было на этот счет нехорошое предчувствие и он был бы рад увести технику с открытого пространства, но Эфраэль настоял на присутствии танкового корпуса.
"Гибельный клинок" генерала стоял в самом центре, ровно напротив ворот и на него был направлен основной удар.
Марк, несколько секунду ранее вылезший из "Клинка", расширенным от ужаса глазами уставился на быстро снижающийся транспортник Караула смерти.
- В...варп! - прорычал он и стукнул по корпусу танка, не понятно на что рассчитывая. - П...покинуть технику!
После этого, не выдержав, он развернулся и побежал прочь от "Клинка".
"Громовой ястреб" же, тем временем, выпустил восемь точно нацеленных ракет и все они попали в гигантский танк. Взорвался задетый боезапас и "Гибельный клинок" взлетел на воздух, приземлившись на один их ближайших "Хищников". Вдобавок, несколько следующих танков были подорваны двумя бомбами, который "Ястреб" скинул после атаки ракетами, отчего шоссе перед крепостью превратилось в пылающий ад.

Тем временем, во фланг еретикам ударили объеденные силы арбитров и гвардии, атаковавшие с запада. Командовавший подкреплением Геббет рассчитывал пробиться сквозь ряды хаоситов, избрав целью командиров предателей. Для этого атаковавшие разделись на три группы, который действовали автономно и выполняли собственные цели.
Первая должна была прорваться к воротам, отбросив еретиков оттуда и, по возможности, помочь арбитрам в крепости. Эта группа целиком состояла из стражей порядка и ее вел один из командиров отряда.
Вторую вел сам Комиссар и атаковала она по центру, ввязываясь в самую яростную схватку. Помимо регулярных частей Гвардии она включала в себя остатки элитных отрядов Каср'кинов и огринов, плюс, к ним неожиданно присоединились Караульные Смерти, прибывшие из церковного района. Неудивительно, что атаку данной группы возглавлял дредноут, вдохновляющий гвардейцев на сражение.
Третья группа из остатков гвардии и легкой техники должны были зайти противнику в тыл, отрезав им пути к отступлению. Данную группу вел молодой и талантливый лейтенант Джеймс Джеркинс.
Битва за крепость разгоралась с новой силой.

0

71

Переход из: Резиденция Понтифика

- Вот это правильно, вот это хороший настрой! - раздался голос позади Фасция, Ника и Лео.
Обернувшись, гвардейцы и гражданский немного опешили, увидев подходящего к ним космического десантника.
Поравнявшись с ними, Куэрво притормозил и дружелюбно осмотрел парней.
- Мой вам совет - лишне не светитесь, и бейте там, где враг не ждет. Мне вот это с детства твердили и, глянь-ка, вроде живой.
Замолчав, ворон секунду пожевал губу и продолжил:
- Скорее всего, конечно, потому что во мне два с половиной метра роста и полтора центнера живого веса, да, но все-таки.
Откуда спереди вдруг донесся рев дредноута, прооравшего что-то про смерть мерзких еретиков.
- А вот ему не твердили, поэтому он теперь живет в железном саркофаге и большую часть времени спит. Хотя, если подумать,это не такая уж плохая судьба...
Люди молча смотрели на странного астартес.
- Да, согласен, я много болтаю. Вообще, по идее, вы о нашем присутствии и знать то не должны, как мне сказали, а я тут стою и байки травлю, да жизни учу. Неправ, каюсь.
Сделав пару пробных взмахов когтями, Лин одобрительно качнул головой и затем кивнул гвардейцам.
- В общем, доброй охоты. Поглядывайте за спинами друг друга и не лезьте на рожон. На Императора надейся, да сам не плошай, так я говорю.
После этих слов Куэрво разбежался и взмыл ввысь, устремившись в самую мусорубку посреди шоссе перед крепостью.

0

72

Их маленький отряд, ведомый молчаливым наемником, двигался осторожно, но уверенно.
Несмотря на то, что основные бои сейчас велись у главной цитадели арбитрес, опасности хватало и тут. На улицах, изрытых, словно сыпь на лице от артиллерийских воронок и разбросанного мусора и прилегающих к ним зданиям, разрушенных артиллерийскими ударами и чадивших жирным огнем, то и дело вспыхивала перестрелка.
Выяснить, кто был свой, а кто чужой, в этом бедламе было очень тяжело, ибо главный принцип, которым руководствовались обе враждующие стороны, был таков - стреляй первым, а там не важно. Особенно тяжелей в этом плане приходилось Даймонду, который из-за своего внешнего вида, был заманчивой мишенью для обоих враждующих лагерей.
Но эта проблема, кажется, вообще его не интересовала. Даже более того благодаря Даймонду и его удивительному предчувствию опасности, их маленький отряд смог так далеко зайти.
Для самого же Даймонда это было скорее игрой, чем опасным приключением со смертью наперегонки. От бурлящего в крови адреналина, и сотен острых и бударажищих ощущений проносящихся в его голове со скоростью экспресса, наемник был готов петь. Да что там! В такие минуты он испытывал такое наслаждение, сродни оргазму.
Вот и сейчас присев за раскуроченной арматурой, внимательно вглядываясь вдаль, с его губ слетал мотив одной детской песенки-считалки.
Удостоверившись, что впереди нет ничего опасного, наемник собрался и сделав резкий рывок вперед, побежал к выбранному убежищу.
Преодолев уже более половины пути, Даймонд скорее почувствовал, чем заметил опасность, исходящую с левой стороны. Резко отпрыгнув в сторону, он, падая, перекатился несколько раз и замерев всем своим существом, попытался поглубже вжаться в асфальт.
То место, где секунду назад должен был находиться наемник, наполнилось роем раскаленных добела снарядов от тяжелого стаббера. Поняв, что промахнулся, стрелок дернул стволом, не прекращая при этом стрельбы. Снаряды, огненной плетью, дважды прошлись в двух метрах от залегшего Даймонда, осыпая того горячей крошкой раскуроченного бетона. Третьего раза не последовало. Похоже, стрелок понял, что наемник находиться в не зоны его действия.
Даймонд тем временем, лежащий неподвижно, боролся с приступом охватившей его дикой паники. Тело трясло от озноба, сердце, колотившее, словно колокол вот-вот пробив грудную клетку, выпрыгнет наружу. Разум так и вопил - бежать! Бежать без оглядки. Но Даймонд держался. Держался из последних сил, царапая пальцами бетон и рыча от злости, но не давая паники затмить свой разум.
Заткнувшийся стаббер, дал долгожданную передышку, которой и воспользовался Николас, приходя в себя.
Успокоившись, Ник осмотрелся по сторонам, стараясь не поднимать головы. Справа, в метре от себя он заметил тело солдата, левый ботинок которого ритмично подергивался. Солдат был либо тяжело ранен или же мертв, а подергивание было остаточным действием. Времени, на то чтобы узнать точно уже не было. Прогремело несколько выстрелов, и пара лазерных всполохов прошла в опасной близости от тела Николаса.
Не дожидаясь, пока стрелки пристреляются, Даймонд резко потянулся рукой к телу солдата. Схватив того на ногу он изо всех сил дернул его на себя, прикрываясь словно щитом. И вовремя. В следующее мгновение он отчетливо почувствовал два ощутимых толчка в тело солдата.
Проморгавшись от попавшей на глаза чужой крови, Даймонд уставился на свисавшие прямо у его носа две гранаты. Попытавшись отцепить их от ремня, наемник случайно наткнулся на фляжку. Только сейчас до него дошло, как он  сильно хотел пить. Сухо взглотнув, Даймонд облизал языком пересохшие губы и с удвоенной силой принялся снимать фляжку с гранатами.
Когда дело было сделано, Даймонд поместил гранаты в обеих руках, спрятав при этом флягу за пазухой.
Выдернув чеку, он бросил гранаты в разные стороны от себя.
Прогремевшие взрывы стали полной неожиданностью для засевших стрелков, чем так удачно и воспользовался Даймонд. Скинув с себя ставшее ненужным тело, он словно заяц петляя, бросился назад.
Все произошло настолько быстро, что первые выстрелы вдогонку настигли Николаса, когда он уже приземлился в образовавшуюся воронку, заполненной по щиколотку мутной жижей.
Тяжело дышавшего и порядком подуставшего наемника, давясь, зашелся смехом. Ему это удалось! Он снова перехитрил старуху с косой.
Отсмеявшись, он достал трофейную флягу и, открутив крышку, сделал три долгих глотка, после чего остатки вылил себе на лицо.
Хорошо! Теперь и повоевать можно.
Он уже собирался идти обратно к гвардейцам, но любопытство по поводу недавней встречи взяло вверх, и Николас решил немного задержаться, выяснить дополнительные подробности.
Чтобы больше не привлекать к себе повышенное внимание он, вытащив из ножен клинок, устроился в воронке так, чтобы отражение интересующего места отображалось на его гладкой поверхности...

- Вот такие дела, ребята. Дальше нам не пройти. Тот форт, что имперцы смастерили из дома, простреливает весь переулок. Нам не пройти. - Вновь повторил Даймонд, сидя на корточках рядом с Фасцием и Лео за разрушенной колонной.
- Ты сказал имперцы. Это точно? - С сомнением в голосе проговорил Лео.
- Точнее не бывает, мой друг. - Даймонд улыбнулся своей привычной улыбкой, не переставая вертеть на пальце левой руки, забытое кольцо от гранаты.
- У меня был на это целый час, чтобы убедиться полностью. И мы снова возвращаемся к основному вопросу - что делать? Хотя вариантов у нас только два. Либо возвращаемся обратно, либо... - Даймонд так сильно раскрутил кольцо от чеки, что та словно ракета соскользнула с пальца и по длинной параболе устремилась в неизвестность. Проводив её грустным взглядом, Даймонд вновь посмотрел на гвардейцев.
- Либо идем на переговоры. Но тут уже решать вам, друзья мои. Я всего лишь гражданское лицо, как вы знаете...

0

73

- Вот это правильно, вот это хороший настрой! – голос позади выбил Фасция из колеи. Он развернулся и поглядел на… Чертового астартес! И оба гвардейца были тому шокированы. До селе они могли видеть их… Братьев, извращенных и абсолютно лишенных разума, но они были абсолютной противоположностью тому, что видели они сейчас.
Астартес во всем величии предстал перед ними и один из самых верных и приближенных воинов Императора обратился к ним не побрезговав того. Фасций замер, он был шокирован. Лео же что-то тихо роптал пытаясь собраться с мыслями, но то у него слабо выходило.
Следить за его словами было сложно, просто потому, что это был… Астартес! И одним своим видом он заставил двух имперских гвардейцев слушать сердцем, но мозг был занят сугубо анализом того, почему же этот величественный воин снизошел до них?..
Быстро произнеся еще несколько фраз, космодесантник покинул их. Покинул, оставив в душе полное недоумение.

Серое беспроглядное марево нависло над головой и тысячи вертикальных неровных полос черного дыма подобно венам живого существа растянулись по нему. Далекое холодное солнце своими лучами коснулось кожи на мгновенье, но снова скрылось оставив после себя лишь скрытой под шалью облаков и туч свое око.
Но за это мгновенье Фасций закрыл глаза. Его окружили помещения родного дома, добродушная мать и учтивый отец – они улыбались, отец держал книгу в руке и рассуждал о чем-то, а он, вместе с матерью, внимательно слушал. Воспоминания…
- Эй… Ты вообще идешь? – прошептал Лео наблюдая за странным поведением напарника по неволе.
Сандленд вздрогнул когда рука другого гвардейца легла ему на плечо. Открыв глаза, он поглядел на Ника – тот уже направился куда-то… Вперед. Здесь, в целом, все было неким совершенно абстрактным и неопределенным «Впереди», «Вон там» и «Здесь». Местные пейзажи различались только разной степенью охваченности пожарами, суровостью разрушений и массовостью потерь.

Гвардейцы шли позади. Конечно, было довольно странно прикрываться гражданским, если не сказать нелепо или даже… Подло. Фасций понимал это. На то был и расчет. Одурманенный Ник прожил здесь ни один день, даже не смотря на то, что только при ним дважды чуть не погиб. Значит, этот сумасшедший – нечто более значительное, обладающее неким потенциалом или же, вернее сказать, представляющее опасность. Фасций не доверял ему. Фасций вообще переставал доверять кому-либо…
Следуя за Даймондом, имперцы слегка отдалялись от него с каждым шагом. Лео ориентировался на Фасция, а сам Сандленд гораздо больше внимания уделял осмотру окружностей разглядывая каждый переулок, перед тем как перейти через него. Хоть Дункан и приказал сделать это быстро, расставаться ради этого с жизнью Фасций был не намерен.
В итоге они серьезно отстали от наемника. Лео с недоумением поглядел на товарища, но Фасций лишь прошептал в ответ:
- У нас есть приказ, Лео. И что бы даже просто доложить о том, что все готово – нам придется вернуться. Я не хочу быть мишенью для стрельбы – а кто-то должен, иначе как среди всего это дерьма определить, кто есть кто и зачем сюда пришел?
Лео промолчал и, вздохнув, просто последовал, как следовал и прежде.

В итоге свершилось то, что и должно было. Ник попал под огонь. Спрятавшись за стенами, два гвардейца забрались повыше в здание, что было неподалеку. Занятые обстрелом вооруженного гражданского неизвестные, видимо, и не заметили их.
Смрад гниения снова ударил в нос, снова трупы и весь пол был залит запекшейся кровью – из груд мяса, что тяжело было назвать теперь телами, проглядывали кости и темные мертвые глаза смотрели на них. Сглотнув ком у горла, первым направился Лео не придав тому такого значения.
Тем временем огонь не стихал. Оставлять Ника бессмысленно погибать было бесчеловечно. Они пробрались на второй этаж и раскрыв двери одного из широких богато украшенных помещений, они вошли туда. Пригнувшись и едва не ползком, гвардейцы по-очереди оказались у окон.
- Ты задумался о человечности…
- Что? – удивленно произнес Лео.
Сандленд поводил головой и совсем слегка приподнялся выглядывая противника. Он заметил, казалось бы, хаотично перемещающегося Ника и вот после очередного выстрела тот упал на землю. Фасций на секунду прикрыл глаза и вздохнул.
- Видишь расчет? Накроем их. Они еще не закончили с ним, они не ожидают ответного огня.
Кивнув, Лео переместился к самому крайнему окну здания. Фасций оказался где-то по середине. Подняться с колен на ноги что бы прицелиться – самое сложное, привычно мушка оказалась на цели.
- Подавим их, быть может, наш наемник еще жив и сможет убраться с улицы. Готов?
- Да.
- Давай!
Прозвучал звук похожий на свист и красный луч лазера направился в сторону врага, затем второй и так поочередно гвардейцы открыли огонь не подавление в попытке выполнить свою, казалось бы, первостепенную задачу – защитить гражданского.
…только тому она была вовсе не нужна. Несколько небольших предметов пролетело в сторону врага, заслышались далекие истеричные крики и оба гвардейца предпочли усесться на пол. Прогремел взрыв.
Опасность миновала.

Лео осуждающе поглядел в глаза Фасция, но не сказал ни слова. Он понимал их положение. Понимал, но от этого степень осуждения не снижалась. Этот рядовой первый поднялся с пола и выглянул в окно.
- Он жив… Спускаемся вниз.
- Иди я догоню. – сухо ответил Фасций даже не глядя на напарника.
Тот не стал противиться и, взяв лазган на цевье, направился в указанном направлении встречать Ника.
Рука Фасций заползла под бронежилет, во внутренний карман кителя. Он нащупал пальцами упаковку стимулятора и изъял ее. Вновь оглядев ее, он решил, что время пришло. Дункан обрек его на опасность оказаться в бою без возможности эффективно сражаться – плечо то и дело ныло заставляя его промахиваться, боль никуда не уходила и поврежденная кость требовала бережного ухода к себе. Для того не было времени, не было возможности исправить все здесь и сейчас.
Нет. Был способ. Ножом вскрыв упаковку, парень уже мало думал о возможных последствиях своего поступка, он закатал рукав и взглядом обнаружил вену. Повертев в руках стимулятор, он обнажил иглу, внутри борясь с боязнью всего связанного с медициной – уколами, этими иглами… Обстоятельства были превыше всяких чувств. Парень закусил ворот кителя и направил иглу в вену. Он закрыл глаза и тихо проскулил, а затем одним движением пальца ввел все содержимое в тело, следом отбросив пустой стимулятор куда-то в сторону.

Выйдя на улицу, гвардеец огляделся. Довольно быстро он нашел обоих – Лео и Ника и бодрой перебежкой настиг их. Убедившись в том, что на улице не осталось ничего, что явно могло представлять угрозу, рядовой взглянул на Ника. Оценив его состояние, Фасций отметил, что того даже не задело. Глубоко в душе он даже порадовался этому.
Им была дана возможность отдохнуть, совсем немного, ведь то, что нужно было двигаться вперед и как можно скорее понимали все. Фасций тщательно пытался скрыть легкий дурман, его немного шатало из стороны в сторону, а потому он прислонился к колонне спиной слушая доклад Ника.
- Мы должны доложить им. В этом наш приказ, Ник. – произнес рядовой всеми силами пытаясь подбирать путающиеся в голове слова. – Возвращаться с пустыми руками нельзя – Дункан расстреляет тебя на месте, как и обещал. Значит… Мы идем на переговоры.

Отредактировано Фасций Сандленд (2015-05-30 15:42:27)

0

74

Переход из: Авиабаза
И вот теперь орлисцы приближались к крепости на высоте 1300 м, выискивая врагов и друзей для отстрела и сброса подарков соответственно.
-Надеюсь, мы не пропустили все веселье. Не хотелось бы зря топливо жечь. - пробормотал в вокс Вендетта-4.
-Лучше опоздать на победу, чем успеть на поражение. - возразила ему Анжела. - А, вообще, бой явно в самом разгаре. Слышишь грохот?
Вид сверху был, конечно, впечатляющим. Вспышки от выстрелов и взрывов, летающие туда-сюда трассирующие снаряды, горящая техника, пожары, задымление от них...
Должен был быть, вернее, впечатляющим. Из-за последнего пункта видимость на их высоте была немного никакой.
-Фугас мне в глаз, я ничего толком отсюда не вижу. Кому и куда подарочки-то эти сбрасывать? - подал голос пилот "Вендетты-3". - Может, спустимся?
-Ага, после чего зацепимся за какой-нибудь дом или залетим прямо в прицел ребяткам с чем-нибудь тяжелым и отправимся домой по частям да в черных мешках. Первый, как насчет связаться с землей?
-Попытаюсь.
Сменив частоту, ведущий транспорт принялся вещать:
-Вендетта-1 вызывает наземные силы в районе крепости арбитров. Повторяю, Вендетта-1 вызывает наземные силы в районе крепости арбитров. Запрашиваю координаты для сброса припасов. Как поняли?

0

75

- Мы идем на переговоры.
Стараясь скрыть появившуюся улыбку на губах, Николас сделал вид, что кашляет.
Конечно, ему понравился ответ Фасция. И не потому, что боялся мелкого коротышку, возомнившего себя пупом земли. Нет. В этом форте может оказаться та самая информация, за которой и отправили сюда Ника его нынешние покровители. Время шло, а он все так и топтался на одном и том же месте. Время уже начинало поджимать, как неожиданно подвернулся этот форт плюс двое гвардейцев в придачу. Если все правильно разыграть, то он получит ответы на свои вопросы, не прикладывая для этого серьезных усилий. А если еще удастся заполучить доступ к вокс-станции...
В общем, настроение у Николаса было радужное, не взирая даже на то, что час тому назад его чуть трижды не прикончили.
Откашлявшись, Николас провел ладонью по подбородку.
- Как было уже сказано -  я с вами. И хоть я и гражданский в ваших глазах, это не означает, что я не понимаю той ответственности, которую на нас возложили. Так что вперед.

0

76

- Вот и хорошо... - прошептал Фасций разглядывая округу. Он вдруг поднял ладонь, та слегка размывалась словно в замедленной съемке и потупив несколько секунд перевел взгляд на Лео.
- Давай пойдешь к ним ты. Нас с Ником наиболее вероятно пристрелять еще скорее, чем мы в полный рост высунемся. - с этими словами гвардеец провел рукой по наплечу брони, где вместо символики местного гвардейского полка была единственная буква "K", а форма заместо полевого бурого цвета так же отличалась - та была серой.
- Дайте мне пару минут... - коротко заключил Лео и уселся у самого края колонны смотря куда-то в сторону форта.

Фасций закрыл глаза мысленно проклиная себя за использование дурмана. Боль не сильно беспокоила его тогда, а сейчас не чувствовалась вовсе. То был лишь побочных эффект, стимулятор сыграл роль по большей части лишь как средство расслабить мозг от всего происходящего хоть на пару часов. Ну, что же, тот помогал.

Слышишь?

Открыв глаза, парень вновь огляделся. Произнесенная фраза прозвучала одновременно со всех сторон и он едва не панически вертел головой не находя источника звука. Он не на шутку испугался от подобного, но заметив на себе удивленные взгляды соратников, в очередной раз вздохнул.
- Начинаю сходить с ума... - подметил сам Фасций.

Спустя несколько минут Лео все же собрался с силами. Он повесил лазган на ремень за спину и, сняв шлем, взял его под руку.
- Пожелаете мне удачи? - улыбнувшись сказал Лео, на что Фасций тоже попытался изобразить улыбку и кивнул.
Молодой гвардеец выбрался из-за колонны и замахал свободной рукой возможным наблюдателям.
- Леонард Санторо, 1й-Кронусский полк, инженерная бригада! Свои! - воскликнул он выйдя перед позициями защитников форта уже в полный рост.

Отредактировано Фасций Сандленд (2015-06-04 19:01:52)

0

77

Тэкер матернулся, загоняя один из последних оставшихся болтов в дробовик.
Та группа еретиков, что осталась на территории крепости, оказалась достаточно многочисленной. Более того, их возглавляли трое астартес, хорошо вооруженных. Они уверенно довели толпу своих послушников до позиций арбитров, а затем просто спустили их, словно псов, на стражей порядка. У последних хоть и были определенные укрепления и даже пара тяжелых стабберов, были уже измотаны и обескровлены непрекращающимся сражением, а их боеприпасы подходили к концу.
И вот, еретики были уже совсем рядом...
Высунувшись из укрытия, Тэкер прямо в упор выстрелил в набегающего на его позицию хаосита, которого снаряд из дробовика прошил насквозь и отбросил назад.
Тем временем, рядом с Зарреном прокуратор встал в полный рост и открыл беглый огонь из болтера, поражая одного еретика за другим.
Закусив губу, Тэкер положил дробовик на землю и схватил Лорана за руку.
- Побереги припасы для этих! - прокричал он, ткнув свободной рукой в сторону одного из астартес, горделиво осматривающего поле боя.
Сирен на секунду глянул в сторону десантника, кивнул и опустил болтер.
- Ты пра... - начал было он, но закончить не успел, так как полетел в сторону, оттолкнутый Тэкером.
Подкравшийся сбоку еретик, который собирался перерезать прокуратору горло, вскрикнул и попытался наскочить на Заррена, занося кинжал. Чуть поднырнув вперед, детектив поймал хаосита на плечи. Сразу же за этим он скинул его перед собой, приземлив животом на колено и, прежде чем предатель успел что-либо сделать, покончил с ним ударом ноги по горлу.
- Спасибо. - кивнул поднявшийся Лоран.
Отмахнувшись, Тэкер вооружился "Плачем" и булавой, изготовившись к битве с еретиками, который уже один за другим переваливали через укрепления арбитров.

0

78

Для Фасция и Ника

Некоторое время Лео никто не отвечал. С другой стороны, никто и не стрелял, что тоже было неплохо.
Тишина продлилась с минуту, на затем все же из "форта" донесся чей-то голос:
- И чем докажешь?
На несколько секунд Санторо оказался сбитым с толку, но затем все же нашелся:
- Взгляните на броню! Разве много еретиков вы таких видели?
- Дохера и больше! - отозвался неизвестный. - Вот что я тебе скажу, парень, лучше поворачивай и шуруй куда подальше, пока целый. Или я сейчас скажу моим ребятам и они тебя стабберами направление укажут!
- Прошу вас! - в отчаянии выкрикнул Лео. - Нам нужна помощь! У... у нас раненый тут!
После этих слов тишина длилась несколько дольше. Наконец, ответ все же прозвучал:
- ... Возможно, я пожалею об этом, но ладно, чеши сюда и и тащи своего болезного...

Спустя некоторое время Лео, Фасций и Ник были внутри дома, под прицелом двух дробовиков.
Их провели в небольшую комнатушку практически без мебели и заколоченными окнами, лишь в углу была куча чего-то, накрытая грязным серым покрывалом. Вонь в комнате стояла ужасная.
Их построили рядком и отступили за спины, строго повелев даже не думать оборачиваться. Через пару мгновений лопнула дверь и перед парнями встал довольно высокий небритый мужчина в броне арбитра. Часть его головы была покрыта коркой запекшейся крови, а лоб был перемотан уже какой-то тряпкой.
Смерив гвардейцев и гражданского взглядом, он покачал головой.
- Ну и кто из вас раненый, скажите на милость? - по голосу стало понятно, что это он переговаривался с Лео.
Санторо кашлянул и указал на Фасция.
Смерив Сандленда взглядом, арбитр покачал головой и вздохнул.
- Ну, допустим... Итак, долго с вами возиться я не намерен, поэтому отвечайте быстро - кто вы и что вам нужно?

0

79

Ингвар находился позади основных позиций. Он быстро организовал несколько групп из людей с тяжелым вооружением, и быстро давал им указания, сразу как только появилась небольшая передышка.
- Так, вы, - Указал он на расчеты двух тяжелых болтеров и двух автопушек. - Слушать сюда, углы обстрела держать семьдесят градусов. Азимуты - двести сорок, триста, шестьдесят и сто пятьдесят соответственно, дистанция между точками пятьдесят метров. Отвечать только за свой сектор, нулевым азимутом считать главные ворота крепости. Необходимо дать коридор моим братьям, а то они расстроятся, если какая-то тварь ударит им в спину. Вы поняли?
Дюжина людей смотрели на волка с вылупленными глазами, но спустя пару секунд всё же закивали
- Приказ понят господин, аве Император. - Ответил человек с седыми волосами.
По его запаху Ингвар понял, что это далеко не первый военный конфликт в его жизни. Волк почуял его спокойствие.
Сам же длинный клык развернул своё орудие и, оценив обстановку, принялся прикрывать остальных караульных, кроме ворона и ангела, ибо тех было бесполезно прикрывать огнём, уж больно часто они скакали то туда то сюда, словно олени на Фенрисе в брачный период.

---------------------------------------

Тем временем черный ястреб караула снижался к району схватки.
- Капитан, на связи небо - раздался в воксе Люция голос пилота. - Указания?
- Свободная охота за пределами крепости, срежте им черепа - Раздался ответ.
- Мик ты слышал, время убивать- Сказал Байрон второму пилоту.
- Тогда почему ты ещё на высоте?
И в этот же момент боевая машина наклонила нос вниз, и словно ястреб, выследивший свою добычу, рванул к земле. Он приближался к земле с невероятной скоростью.
- Живая сила, тяжелой бронетехники не засек - Говорил второй пилот быстро вводя на панели коды наведения оружия.
Громовой ястреб продолжал пикировать вниз, и Байрона вовсе не тревожило, что он может задеть какое-либо здание. Прочность конструкции боевой машины и невероятная устойчивость астартес к перегрузкам, давала им ряд преимуществ в маневрировании. Метров за четыреста до земли, ястреб открыл огонь по предателям из своих автопушек, и спустя две секунды, Байрон начал выравнивать машину. Когда до земли было десять метров машина выровнялась и тут же ушла в крутой вираж по восходяжей спирали, чтобы избежать столкновения со зданием.
- Да ты им шлема подпалил! - Усмехнулся второй пилот
- Не переживай, со второго захода я им жопы подпалю!
- Стоп... - Внезапно проговорил второй пилот - Радар ловит несколько воздушных целей, идентифицируются как... гвардейские валькирии.
- Проверим..., не люблю сбивать лояльных
Включив тягу на полную, громовой ястреб направился прямиком к звену валькирий. Спустя некоторое время, он резко задрал нос и выскочил прямо перед носом ведущего и ушел дальше вверх, оставаясь выше звена валькирий
- Именем Императора и священной Инквизиции, назовитесь! Требуем коды безопасности, - Раздалось в воксах валькирий. - У вас десять секунд, или я отправлю ваше звено в небытие!
Приборы валькирий показывали, что на них наводились ракеты.

Отредактировано Волк (2015-06-06 22:44:35)

0

80

Фасций уже мысленно похоронил Лео. Вероятнее всего, того пристрелили бы почти мгновенно - а как иначе? Округа полна хаоситов и большинство из них некогда называли себя солдатами Имперской Гвардии и даже после своего падения не снимали форму. Кто-то называл такое отношение "осквернением", хотя Фасций отмечал, что подобное действие сыграло на хитрость хаоситов - теперь сами "лоялисты" перестреляют друг-друга из подозрений, как сейчас.
Слабо различая слова Лео, Фасций полуприкрытыми глазами наблюдал за ним. Никто, наверное, не надеялся на хороший итог и его не самые оптимистичные домыслы, кажется, подтверждались. Ныне ни нотки волнения не было на его лице.
- Ник... - когда возникла пауза между переговорами произнес гвардеец. - Если откроют огонь - сматываемся немедленно.
Только все пошло... Несколько... "Не по плану". Лео обернулся и с облегчением вздохнув, морально обессилев, повел рукой давая остальным жест "Идем". Фасций был удивлен, но не настолько, что бы мгновенно отрезветь и придти в себя. Он поднялся со своего места и молча проследовал за Лео лишь стараясь не делать резких движений.

Выслушав пару сухих фраз от арбитра, парень попытался собраться с мыслями. Затем он в совершенно неуместном и нелепом жесте приложил ладонь к голове отдавая честь и, выпрямившись, словно в строю и пролепетал:
- Фасций Сандленд, Четвертый Корианский полк, предписан к 134у Инженерному Отряду - в составе этой группы прибыл по заданию обнаружения союзных войск и доклада о том, что наш отряд в неполном составе добрался до крепости и ожидает приказаний. - сказав это, Фасций убрал руку от головы и его тело приняло более привычное, сутулое и усталое положение.

0

81

Ракеты! - пронеслось в голове Кольридж спустя миг после того, как система оповещения противно заверещала, предупреждая о наведенных на них снарядах. Рука летчицы скользнула к рычагу, отвечавшему за пуск тепловых ловушек. И тут же отдернулась. С такого расстояния сбить прицел можно было и не успеть, а пуск ЛТЦ мог, вдобавок, послужить для их оппонента сигналом к действию.
-Проклятье, он же в нас целится! - запаниковал "Вендетта-4".
-Лейтенант, не молчи! Он нас сейчас угробит! - поторопила Анжела ведущего.
-Заткнитесь, я думаю! - огрызнулся тот. Что за коды? О чем они говорят? Пилот Вендетты-1 побледнел. Погибнуть от снарядов союзных сил, да еще и подставлять под них свое звено он хотел меньше всего. Но времени молчать и прудить в комбинезон не было, нужно было хотя бы представиться.
-Старший лейтенант Реджинальд Пэрри, 12-й орлисский МАП, 2-я штурмовая эскадрилья,  борт номер O-12514, позывной "Вендетта-1"! - выпалил скороговоркой комэск, надеясь, что это способно убедить экипаж "Тандерхока" в их лояльности. - Направлен во главе звена в район крепости арбитров для доставки припасов и оказания воздушной поддержки! Не стреляйте!
Вот и все, что ему пришло в голову за несколько секунд. Инквизиция шутить не любит, а действовали эти товарищи как раз таки от ее имени. И за огонь по своим им вряд ли что-то будет. Ну ладно, ладно, да, ну ошиблись - ну с кем не бывает?
Стоп. Бортовой когитатор! Узнав заветные цифры, Пэрри громко продиктовал их экипажу "Тандерхока":
-Это Вендетта-1, коды: 64-33-879-3-0-0, 64-33-879-3-0-1, 64-33-879-3-0-2 и 64-33-879-3-0-3, как поняли?
Кольридж сглотнула слюну. Их звено сейчас было по уши в дерьме. Да что там, с головой. Их даже не предупреждали, что в районе может действовать союзная авиация! И уж тем более - о том, что эта самая авиация может их сбить, приняв за предателей!
"Дебильнее финала для боевого и жизненного путей не придумать!"
Экипажи "Вендетт" все, как один, затихли в ожидании ответа "Тандерхока". В наушниках каждого стояла бы сейчас гробовая тишина, если бы не системы оповещения, продолжавшие своим частым монотонным писком напоминать о наведенных на них ракетах.

0

82

Второй пилот сравнил полученные цифры с имеющийся у него информацией, после чего посмотрел на Байрона и утвердительно кивнул. Спустя пару секунд пилот ястреба отменил наведение ракет и опустился на одну высоту с валькириями. Обгоняя звено, он выровнялся с ведущим, показывая на своём борту эмблему Инквизиции.
- Вендетта - 1. - Раздался в воксе лейтенанта голос Байрона. - Коды потверждены, оставайтесь на той же частоте. Позывной... - Байрон на несколько мгновений затих - Ястреб. Удачной охоты
Сразу после этих слов, двигатели взревели, и ястреб снова спикировал вниз, да с такой скорость, будто силы гравитации планеты действовали только на него. Пилоты Валькирий могли наблюдать, как стальная птица маневрирует меж зданий, атакую предателей то с одной стороны, то с другой.
- Мик, что там с боезапасом?
- Пятнадцать у основной... девяносто пять у автопушек... две ракеты.
- Варп, а эти твари расползаются все шире...
Громовой ястреб перекладывался то на левое крыло, то на правое, резко забирал вверх, и так же резко снова заходил на противника.
- Эх, бомбу бы.... стоп! У нас же сверхе ле... ах ты сука!
Байрон увидел как с земли в них летела ракета, видимо без наведения, так как бортовая аппаратура молчала. Пилот быстро соображал, уйти вверх они не успеют, лишь подставят двигатели, влево-вправо тоже бессмысленно. Поэтому он выбрал оставшийся вариант, направил нос корабля точно в ракету. Раздался взрыв и сквозь образовавшееся облако пыли и осколков вынырнула машина караула и ушла вверх.
- Фугас. - Констатировал второй пилот. - Септис на по головке не погладит. - Смотря на показатели повреждений носовой брони покачал головой Мик
Благо передняя броня у громового ястреба была действительно очень прочной, ну уж в толщине она точно не уступала лендрейдеру.
- Потом разберемся с этим. Вызови валькирий. - После того, как Мик кивнул, Байрон продолжил - "Вендетта - 1", говорит "Ястреб". Нужны ваши мешки с подарками. Я сумею их загнать в кучи, а покрывало смерти на них придется ложить вам. Следите за мной и не упустите момент. Как поняли?

0

83

Все то время пока Лео пытался докричаться до засевших в доме напротив солдат, Николас с Фасцием сидели молча. Каждый погрузившись в собственные мысли.
Более менее устроившись на кусе битого кирпича, Ник делая вид, что рассматривает свои ногти, внимательно следил за Фасцием.
Нет. В нем точно что-то изменилось. Но что...
От опытного взгляда наемника не смогли скрыться те перемены, которые затронули как его поведение, так и в небольших жестах. С виду все было как всегда, но звериное чутье, заменявшее наемнику обычную интуицию так и кричало, стуча в набат - что-то не так!
Вот и сейчас Фасций как всегда в свойственной себе манере уселся напротив опрокинутой колонны, полуприкрыв глаза. Но немного приглядевшись можно было заметить, что мыслями Фасций был не здесь и не сейчас. Словно бабочка вылупившаяся из кокона, так и его разум оставив тело, ринулся в только ему ведомый мир...
Тело Фасция дернулось, вслед за этим в глубине глаз показался появившийся огонек разума. Немного пошарив взглядом по сторонам, он задержался взгляд на Лео, после чего поменял позу.
- Ник... - когда возникла пауза между переговорами произнес гвардеец. - Если откроют огонь - сматываемся немедленно.
Мха... Такое заявление немного удивило старого наемника. А как же боевое братство и все такое? Он бы еще понял это от офицера, которые редко вообще задумывались о своих подчиненных... Но от обычного солдата, Николас такое услышать не ожидал. Эге парень. Гвардия это командная игра, где одиночки не в почете. Или они становятся дезертирами или от них избавляется сама система...
Посмотрев на Фасция, Николас ничего не ответил, лишь пожал плечами. Как в это время вымотавшийся из сил  Лео наконец сумел докричатся до обороняющихся. Следуя за поднявшимся Фасцием, Николас направился следом.

В комнатке, куда их троих привили, было грязно и отвратительно воняло. Конвоиры, вооруженные дробовиками молча стояли за их спинами, готовые в любой момент открыть огонь. Появившийся арбитр слегка напугал Николаса. Уж кто-кто, а арбитр мог разглядеть в несуразном на вид гражданском опасного убийцу.
Стараясь не привлекать к себе большого внимания со стороны арбитра, Николас старался держаться за спинами гвардейцев, решив на полную играть в гражданского и предоставив им полный ход переговоров. Прислушиваясь к разговору между гвардейцами и арбитром, Николас постарался состроить лицо как подобает гражданскому, при этом стараясь не провоцировать стоявших позади солдат держа руки чуть впереди, готовый в любую секунду выхватить одну из своих гранат. Это было бы неожиданно для всех, да что там говорить, Николас и сам бы мог серьезно пострадать, но лучшего плана он пока еще не придумал.

0

84

Арбитр молча выслушал Фасция и кивнул. Побуравил взглядом всех троих, а затем перевел взгляд им за спины и кивнул еще раз.
И прежде чем Сандленд успел что-либо сообразить, Лео и Ник рухнули, как подкошенные, от ударов охранников. Посмотрев на вырубленных товарищей, он яростно повернулся к арбитру, готовясь возмутиться, но страж порядка был уже совсем близко. Криво ухмыльнувшись, он заглянул в глаза парню и сразу же ударил его по лицу локтем, вырубив и его...

Для Фасция

Гвардеец резко очнулся от того, что ему в лицо плеснули холодной масляной воды. Порывисто хватая ртом воздух, он в заозирался по сторонам, пытаясь понять где он, и что происходит.
Придя более менее в себя, он обнаружил, что стоит на коленях на полу, а его руки находятся за спиной и связаны. Когда его глаза чуть привыкли к полутьме помещения, в котором он находился, Сандленд обнаружил, что напротив него в такой же позе стоит Лео, только с мешком на голове. К которой был приставлен болт-пистолет...
- Вы со мной игры играть вздумали, шавки!? - проорал тот самый арбитр, держащий пистолет. - За идиота держите? Какой нахер Четвертый Корианский? Какие инженеры? Что с вами делает вооруженный по самое не хочу гражданский? Какой, к варпу, раненый? Я еще раз спрашиваю - кто вы такие и кто вас сюда послал!? Отвечай, или я вышибу ему мозги!!
- П-п-пожалуйста, поверьте нам! - дрожащим и срывающимся голосом начал Лео, не понимающий, что обращаются не к нему. - М-м-мы действительно г-г-гвардейцы!! Мы...
Рявкнув, арбитр наотмашь ударил парня рукоятью пистолета по голове.
- Заткнись, падаль!
После этих слов он воззрился на Фасция с ненавистью во взгляде.

Для Ника

Ник очнулся, судя по запаху, в той же самой комнате, где его оглушили, но один. Все его снаряжение было при нем, однако дверь оказалась заперта.
Даймонд попытался было оторвать одну из досок, которыми было заколочено окно, но они сидели крепко - судя по всему, и приколотили совсем недавно.
В целом, создавалось впечатление, что запах только усиливается и уже не было сомнений в том, что его источником была та самая куча в углу.
Уставившись на нее, Ник было задумался, но потом ему показалось, что куча эта будто-бы шевельнулась...

0

85

Изначально догадываясь о том, что происходящее выйдет им боком, Фасций глядел в глаза арбитра. Его глупая, но правдивая речь не произвела на того впечатления. Затем - два последовательных гулких звука за спиной и даже под действием стимулятора он понимал все. И когда увидел двух напарников, повернулся к арбитру и, хоть его лицо и было искривлено откровенным презрением к этим паранойикам, перед тем, как на его горло легла ладонь предварителя оных, прошептал стиснув зубы:
- Вы совершаете ошибку...
Вздрогнув от резкого движения арбитра, он растерялся. Последовал удар. Мощный. И весь мир стал сплошной густой черной пеленой.

Говорят, что люди попавшие в кому видят сны на яву. И сны эти заменяют им жизнь и в итоге очнуться от этого сна было бы подобно смерти. Но Фасций не видел грез. Но он мог бы поспорить, что был в сознании, только будто бы не в своем теле. Будто дух из пыльных легенд.
"Там" не существовало пространства. Высота, форма и объем предметов не представляли из себя ничего. Как и цвет, запахи и звук. Будто бы все это было собрано вместе и помножено на ноль.
И все же, он был здесь. Он есть здесь. Лишенный чувств, Фасций не мог осознать того, что происходит. Он просто был.
В мире. Пустом. Беспроглядно темным. Где сама жизнь потеряла свое развитие, а главное - существование.

Поток холодной воды выплеснутой прямо в лицо заставил гвардейца вскрикнуть. Он запрокинул голову и стал отчаянно пытаться разглядеть окружение. Тело было лишено способности двигаться свободно - дернув одной рукой он снова вскрикнул, действие стимулятора прервалось и ранение заявило о себе.
Затем Сандленд поднял голову. Тот безумный арбитр окончательно одураченный собственной упертостью и с покалеченным войной рассудком стоял в стороне держа на мушке Лео.
Голова второго гвардейца была скрыта мешком. Он вопил от страха. Фасций понимал его...
Арбитр сказал нечто стандартное. Он хотел знать. Хотел ответов. Он боялся, прямо как эти пойманные в силки мальцы-гвардейцы. Только не их, а врага поковарнее.
Фасций не был в состоянии вести "переговоры", если это даже условно можно было назвать. То, чего они от них хотели, они получили, но не приняли.
- Мы сказали вам о нас все, что могли... - произнес Фасций глядя в глаза арбитру. - А что касается этого гражданского, Ника... Наш отряд подобрал его в тоннелях - оттуда мы выбирались на танкетке. Мы не могли его просто убить или оставить там, черт возьми! Кругом война, нашего лейтенанта убила здоровенная ползучая херовина, нам нужны любые люди для того, что бы просто выжить! - последние слова Фасций выкрикнул, так, что на его лице появился настоящий оскал. - Вы сидели здесь все это время, за стенами, в крепости. А мы - уматывали из сранных Жилых Блоков! Большинство из тех, кто там был раскатало траками танков, еще куча бежала, а кто-то наверняка нашел себе новых товарищей по другую сторону фронта. И вы, арбитры, мы пришли к вам - мы вернулись в строй и даже я, раненный, поперся сюда что бы выполнить приказ, а взамен вы берете нас в заложники!? Да пускай тогда сам Император осудит вас - стреляй, я умыл бы руки, если бы мог, но моя совесть - чиста... Я сказал все... - зажмурившись, Фасций опустил голову.
Теперь он ожидал скорейшей развязки.
И от страха по его ногам, темным пятном по серой форме растекалось мокрое пятно.

0

86

Замерев от неожиданности на одном месте, Николас моргнул дважды, отгоняя морок. Ему и в самом деле не показалось - непонятная куча чего, накрытая поверх грязным покрывалом, вновь шевельнулась в нескольких местах.
Боясь привлечь не нужное к себе внимание, Николас затаил дыхание. Покрывало вновь зашевелилось. Сказывалось такое впечатление, что под грязным покрывалом что-то шевелиться. Запах при этом усиливался.
Несводя с подозрительно шевелящейся кучи настороженного взгляда, наемник не торопясь потянулся к рукоятки болт-пистолета. Лишь после того как оружие было нацелено на подозрительный объект, Николас позволил себе немного расслабиться и дышать чуть чаще.
Продолжая целиться в непонятно что, Николас сделал два осторожных шага к кучи. Готовый при первой же опасности покинуть линию огня, он, наклонившись, плавно подцепил левой рукой край тряпья. Секунда и полог резким движением руки был отброшен в сторону.
Что за.... Т-твою же ж мать! Ругательства, словно водопад, низвергались в его голове, пока он сам, зажав в тщетной попытке нос рукавом, стараясь при этом дышать через рот, резко отскочил в сторону. Не помогло. Трупный газ, скопившийся под плотным пологом, благодаря Николасу был выпущен наружу.
Тяжело кашляя и продолжая материться, Николас стоял в согнутом положении в углу комнаты. Продолжая кашлять, он несколько раз похлопал левой рукой по куртке, ища портсигар. Наконец искомое было быстро отыщенно и спасительное марево дурманящей сигареты быстро начало перебивать гнилостный запах.
Сделав две долгие затяжки, Николас еще раз громко кашлянул, после чего высморкался. Почувствовав небольшое облегчение он, наконец, выпрямился и, протерев глаз, обернулся в сторону трупа.
На уже начавшемся разлагаться трупе все это время сидели три крысы. Одна довольна мощнее остальных, привстав на задние лапы, угрожающе шипела, явно давая понять, что наемнику тут не рады.
В ответ, Николас недолго думая просто отфутболил наглого грызуна ловким ударом ноги в стену. Оставшиеся две крысы, которые проследили весь полет вожака, лишь тихо пискнули в ответ, скрываясь в небольшой щели пола.
То-то же. А то дожили - крысы уже указывают мне мое место! Продолжая про себя ворчать, Николас звонким щелчком отправил тлеющий окурок вдогонку спрятавшимся крысам.
Достав следующую сигарету с обскурой, наемник посмотрел на изрядно подпорченный труп.
- Можешь не благодарить. С кем имею честь познакомиться?
Закурив, он выразительно посмотрел на труп, явно ожидая ответа но, так и не дождавшись оного, лишь дернул щекой.
- А ты я посмотрю, еще тот тихоня - Шутя, пригрозив трупу пальцем, Николас принялся самостоятельно осматривать находку. - Ты тогда не обессудь...
Трупом оказался арбитрес и судя по знакам различия офицер. Убили его недавно, он больше пострадал от крыс, чем от процесса разложения. Мелкие поганцы успели обглодать половину головы: щеки, кубы, уши. Даже утащили один глаз. Мда, зрелище было еще то.
Цокая от увиденного, Николас аккуратно приподнял тело за плечо.
А вот и причина смерти.
- Эге, дружище... Да у тебя пол черепа нет. Как же ты это так. А?
Вернув труп в прежнее состояние, Николас посмотрел в лицо безымянному арбитрес. Но тот опять остался безмолвен.
-Да ну тебя. Обидевшись на молчаливого собеседника, Николас плюнул на труп и поднявшись с корточек, закрыл тело пологом.
- Уверен ты и при жизни, был еще той сукой.
Пройдя в дальний конец комнаты и усевшись там на полу, Николас откинувшись на стену спиной, достал очередную сигарету с обскурой.
Что же получается? Крутя в пальцах не зажженную еще сигарету, Ник прикрыв глаза, размышлял над происходящем тут дурдоме. Нас всех вырубили и разделили. Но оружие, как и все остальные вещи не тронули. Открыв глаза, он внимательно осмотрел комнату. Да и эта комната, с недавно заколоченным окном и простой дверью, явно не для содержания пленных... Скорее...для трупов. Еще раз посмотрев на труп, Николас покачал головой и опять прикрыл глаза. Весь мир большой дурдом. Вздохнув, он раскурил очередную сигарету.
В общем хоть мотивы находившихся здесь людей и были пока непонятны ему, но одно он мог сказать точно - убивать его пока никто не собирается. Скорее его просто оставили тут, чтобы потом поговорить наедине. А раз так, то стоило подождать, не торопя события. Почему то Николас был уверен, что все скоро станет на свои места.

Отредактировано Ник Даймонд (2015-06-20 10:01:37)

0

87

Для Фасция

Арбитр на слова Фасция глухо и тихо рассмеялся. Подойдя поближе к гвардейцу, он опустился на корточки и дулом пистолета поддел его подбородок и заглянул ему в глаза.
- Ты говоришь, что мы сидели за стенами? - тихим голосом начал, почесывая щеку свободной рукой. - А знаешь ли ты, мальчик, что в самом начале этой мясорубки за город, авиация еретиков атаковала портовую часть Бухты Победы, использовав что-то типа химического оружия? Видел ли ты, как горел целый район города, а его жители умирали на улицах, выблевывая свои внутренности на тротуар? Пытался ли ты вынести из этого ада ребенка, визжащего от выгоревших глаз, понимая, что намного милосерднее пристрелить его? Стрелял ли ты на поражение в толпу людей, пытающихся покинуть карантинную зону, будучи уже потенциально зараженными? Заставлял ли ты стрелять парня, который видел в этой толпе свою мать? Это был один день. Один день моей гребаной жизни, за который я увидел больше, чем за все годы, которые тоже были не самыми радужными. А ты увидел лишь малую толику военных ужасов и уже решил, что видел все. Боюсь, мне придется тебя расстроить. Отныне ужас с тобой до конца жизни. Весь вопрос в том - примешь ты его или нет.
Поднявшись, он отошел от гвардейца к довольно большому пролому в стене, из которого открывался вид на горящий город.
Постояв в раздумьях пару минут, арбитр развернулся и посмотрел на гвардейца.
- В тебе есть смелость, я это признаю. - произнес он. - Пусть она, скорее всего, и была порождена отчаянием и ужасом. Может быть, ты не врешь. А может и врешь. Надо вас проверить.
Подойдя к Фасцию, арбитр освободил ему руки и помог подняться. После этого он указал рукой в сторону от гвардейца. Посмотрев туда, тот увидел большую шестиствольную пусковую установку расположенную у пролома. Рядом с ней лежало несколько снарядов.
- Белый фосфор. Подарок от этих ублюдков. - довольно произнес арбитр. - Судя по всему, она им не нужна была совсем. Что ж, нам же лучше.
Тронув Фасция за плечо, арбитр подвел его к пролому и указал куда-то вперед, откуда доносились звуки боя.
- В нескольких улицах отсюда расположилась крупная группировка еретиков. Они там повязаны, насколько я понимаю, или просто охраняют тылы. Не суть важно. Важно то, что у нас есть отличный шанс поджарить этих мерзавцев. Полечить их их же методами. Мне нужна лишь разведка, кто-то должен указать координаты. Это будет заданием для вашего друга Ника. Я дам ему карту и вокс, после чего он должен будет подобраться поближе к этим ублюдкам и точно задать координаты. А ты выстрелишь после этого. Не один раз, желательно. Ведь если ты не предатель - это не должно вызвать у тебя проблем, верно? Посмотрим, насколько твой друг Ник ценит все то, что вы для него сделали...

Для Ника

Собственно, то же самое арбитр и повторил для Ника, пока за Фасцием и Лео, которого тоже освободили следили двое его помощников. Протягивая ему карты и вокс, арбитр уверенно смотрел Даймонду в глаза, ясно давая понять, что от него требуется и что конкретно арбитр знает.
- Собственно, таким образом ты можешь показать, как ты ценишь своих друзей. - многозначительно законцил он и уже на самом выходе добавил, обернувшись. - Кстати, я уже упомянул, что если координатов не дождусь, то они - покойники?

+1

88

- Вы предлагаете мне накрыть вместе с хаоситами накрыть и Ника?.. - выслушав арбитра подытожил Фасций. - Значит, вот оно как... И призванные защищать станут частью хаоса творимого вокруг...

Фасций не колебался. Поднявшись с колен он стыдливо окинул взглядом фигуру Лео, благо, голова того была прикрыта мешком и он не мог сейчас видеть его глаза. Слова арбитра были сказаны в пустоту - что было Фасцию до его жертв и невзгод, ведь в итоге сам арбитр стал подобен ублюдкам по другую сторону баррикад. И мысленные границы дозволенного, как и любой морали плавно растекались и исчезали в небытие. Теперь гражданский станет агнцем на заклании - во имя высшей цели, во имя благодетели и жизни... Сколько еще можно придумать причин по которым он должен сгореть вместе с врагами даже не зная о том, что его ждет гибель?
В какой-то момент Фасций просто отбросил это. Он встал перед установкой, оглядел ее, провел рукой по металлу. Вопросы морали были вторичны - теперь имело значение только выживание. И не осталось более среди своих друзей, кругом лишь только враг в разном обличии.
И ради жизни - принести жертву, подобно древним призывавшим Бога Солнца смертью соплеменника.

- Фасций Сандленд, Четвертый Корианский полк... - прошептал он в вокс наивно пытаясь скрыть волнение в голосе. - Готов... Принять координаты.

0

89

Вот бьешь вас, бьешь... А вы все не заканчиваетесь и не заканчиваетесь!
Примерно так думал Куэрво, в сотый раз нанизывая очередного еретика на когти. Растерянные и дезориентированные, культисты были легкой целью, которая практически не сопротивлялась. Десантники хаоса же консолидировались внутри вражеского войска, ближе к своим лидерам, поэтому кидаться туда одному было чистым самоубийством. Даже Кровавый Ангел четко это понимал, сражаясь рядом с Вороном. Поглядывая на него время от времени, Лин с удивлением обнаружил, что Борк орудовал цепным топором, вместо силового кулака, с которым он начинал битву.
Ангелочек открыт для новых идей, ха? - отметил про себя Куэрво, уходя в сторону от кривоватого выпада очередного культиста.
Тем временем, где-то впереди, выкрикивая проклятия громогласным голосом, Феррео давил и крушил нападающих на него противников, каждым ударом переламывая им кости, ломая руки, ноги и шеи.
- Плоть слаба, отродья! - взревел он, схватив на лету прыгнувшего к нему Несущего слово с силовым кулаком. - Твоя плоть слаба, ублюдок!
Проорав это в лицо десантнику, дредноут сомкнул клешню, переломив тело напавшего пополам и затем отбросил труп в сторону.
- Вперед! - рявкнул он, начав ломиться вперед.
Следом за ним последовали остальные десантники с Септисом во главе, а также элитные части гврадии, ведомые Геббетом. Все они рвались вперед - к горящему остову уничтоженного "Гибельного клинка", около которого находились Темный апостол и капитан Ирридий, к которым со сторону крепости также продвигалась другая группа Караула Смерти.

0

90

Капитан

Все ближе и ближе.
Каждый взмах молота приближал его к развязке. Каждый убитый еретик позволял ему продвинуться вперед, туда, где сосредоточились те, кто принес Хаос на планету. К тем, кто играючи орудая тысячами жизней, убивали еще больше. К тем, кто должен ощутить гнев Его.
- Примарх - наш Предок, во славу твою и во славу Того, кто на Земле! - прошептал Люций, покончив с очередным противником.
От старых привычек было сложно отказаться. От каких-то и не нужно было.
Несомненно, подоспевшее подкрепление круто изменило ход битвы, позволив отряду Ревина покинуть свою позицию и продолжить наступление.
- Капитан Люций, говорит Септис. - раздался по воксу голос технодесантника. - Мы уже совсем близко, какие будут приказы?
- Рад слышать тебя, технодесантник! - отозвался Имперский кулак. - Нам необходим перегруппироваться и объединить силы перед последней атакой. Продолжайте продвигаться вперед, как поступим и мы и вскоре мы встретимся.
- Приказ принят, конец связи.
Закончив разговор, Люций осмотрелся, отмечая, что все его бойцы были рядом с ним: бибалиарий и апотекарий по правую и левую руки, а следом неотступно следовали следовали Джорах, Локс и Генрих, прикрывавшие капитана.
Дождь зашелся с новой силой, молний сверкали практически ежесекундно, и так же часто гремел гром.
Тем временем, первая группа подкрепления, состоящая из арбитров и энфорсеров, наконец пробилась через ряды противников к крепости и ступили на территорию внутренного двора, устремившись к башне, у дверей которых кипела битва выживших стражей порядка и оставшимися хаоситами.
Убедившись, что тыл более менее защищен, Люций взмахнул своим молотом и указал вперед.
- Продвигаемся, караульные! - произнес он. - Враги все еще ждут!
Спустя некоторое время отряд Ревина наконец поравнялся с группой Септис, которая тоже держалась вместе, пользуясь дредноутом Железных рук как своеобразным маяком. Даже порывистые Куэрво и Брок больше не скакали по полю боя, как безумцы, а следовали приказаниям Септиса.
Объединившись, истребительная группа Караула смерти вместе с гвардейцами ударили по рядам еретиков с новой силой, в отчаянной попытке стремясь закончить бессмысленное кровопролитие.
- Капитан! Я вижу вражеского командира! - сообщил вдруг Ревину Септис. - Это... это Корифей!
Посмотрев в указанном направлении, Имперский Кулак увидел, как ряды Несущих слово разомкнулись и вперед вышел Первый капитан Ирридий, казавшийся гигантом в своем терминаторском доспехе. Лицо его было необычно спокойно, а взгляд источал презрение.
Посреди шоссе, рядом с недавно уничтоженным "Гибельным клинком", напротив друг друга застыли две армии - объединенные силы Гвардии и Караула смерти против Космических десантников из предательского легиона Несущих слово. В каком-то сверхъестественном единении, обе армии на некоторое время прекратили огонь, будто бы оценивая друг друга, а, на самом деле, просто ожидая приказов своих повелителей.
Ирридий обернулся, посмотрев куда-то назад, где, окруженный терминаторами-телохранителями, Темный Апостол Эфраэль криво усмехнулся и кивнул.
Отвернувшись, Корифей нахмурился и флегматично взмахнул перчаткой. Несущие слово медленно двинулись вперед, затянув очередной отвратительно звучащий псалм, который ранее зачитал Темный апостол на наречии давно сгинувшего мира Колхиды, ставшей когда-то родиной Лоргара.
Также вышедшие вперед сил лоялистов капитан Люций и комиссар Антон Геббет переглянулись и одновременно кивнули.
- За Императора! - одновременно выкрикнули они, кидаясь в атаку и подавая пример своим подопечным.
- Вражеский командир - мой! - успел выкрикнуть Ревин прежде, чем оба войска столкнулись.
Битва за Бухту Победу достигла своего апогея.

Колдун

Люций двинулся навстречу своей судьбе. Тиберий видел это, но предпринять ничего не мог, потому что его ждал его собственный бой, не менее сложный.
Грань между варпом и реальностью в самом эпицентре кровавой схватки была тонка, как никогда и библиарий отчетливо ощущал каждую человеческую смерть. Он уже давно научился правильно воспринимать все это, используя подобные крики для усиления своей ярости, которая выражалась в мощнейших молниях, слетавших с его пальцев.
- Сгиньте, нечестивцы! - выкрикнул он, испепелив двух бросившихся на него десантников.
Рядом с ним Черный щит играючи парировал выпад Несущего слова и одним сильным ударом срубил ему голову.
- Будьосторожен, ультрамарин. - провоксировал он. - Этот удар предназначался тебе.
- Спасибо, Даймон. - отозвался Сцепий. - Но не от его руки суждено мне умереть.
Тиберий посмотрел вперед. Где-то там, среди рядом рвагов, было Темный апостол, продолжавший зачитывать на всю площадь строки из Книги Лоргара, направляя и усиливая, тем самым, своих воинов.
Твое время пришло, Эфраэль...
Эта схватка была для Тиберия личной. Когда-то, Темный апостол убил его хорошего друга - капеллана Мартениуса из восьмой роты Ультрамаринов, забрав и осквернив его оружие. Тогда, на могиле старого товарища, Сцепий поклялся, что однажды убьет предателя. Но тогда он еще не знал, что всретится с Несущим слово на планете Кронус, будучи членом Караула смерти.

Комиссар

Геббет тяжело выдохнул и сморщился от резкой боли в левой руке - еретик успел ткнуть его быстрее, чем он убил его. Космические десантники могли более суток сражаться без устали, а он все же был человеком.
- Комиссар, вы в порядке? - дежурно поинтересовался сержант каср'кинов, поравнявшись с Антоном, при этом продолжая стрелять по противникам из хеллгана.
Геббет лишь отмахнулся.
Хорошо, эти ребята, возможно, тоже умеют сражаться без отдыха...
В этот момент, рядом с комиссаром, огромный огрин по имени Ган-Бум ударом здоровенного кулака отправил в свободный полет кинувшегося на него десантника хаоса. Следом он пару раз выстрелил, особо не целясь. Увидев, что Геббет на него смотрит, он застечиво улыбнулся и прогремел:
- Я бить плохих людей, комиссар! Я хороший?
- Хороший, хороший. - пробормотал комиссар. - Только с нашими не перепутай.
- Не перепутаю! - заверил огрин и указал рукой вперед. - Этот десантник - не наш десантник! Бить его!
Геббет только вздохнул и сделал над собой усилие. Битва еще не была закончена. И он был не один.

Лейтенант

Джеймс Джеринкс почесал голову и посмотрел на адьютанта.
- Мы уже близко. Скорее всего, еретики нас не ждут.
- Я удивлен, как они еще не свалили, куда подальше. - отозвался адьютант, садясь поудобнее.
Командирская "Саламандра" медленно двигалась вперед по улице города, возглавляя колонну "Химер".
- Это еще при том, что... - продолжил было адьютант, но прервался, приложившись к воксу. - Да? Да? Сколько? Одни? Прямо с позициями? Понял.
Прекратив разговор, он посмотрел на лейтенанта.
- Сэр, разведчики докладывают, что они обнаружили гражданских рядом с позициями еретиков. Около сорока человек, преимущественно женщины и дети, укрылись в разрушенном доме. Проблема в том, что если мы атакуем, то еретики могут начать отступать и натолкнуться на этих людей.
Джеринкс задумался. С одной стороны, приказ был приказом. С другой стороны, рисковать жизнями людей ему тоже не хотелось. Плюс, гражданские были весьма близко к позициям еретиков, значит, оттуда тоже можно было атаковать.
- Жизни людей важны. - подытожил он. - Выдвигаемся!
Спустя двадцати минут езды, "Саламандра" выехала на просторный двор, наполовину разрушенный. Затаившееся в руинах одного из домов разведчики вышли на улицу, приветствуя лейтенанта.
Выбравшись из транспорта, Джеймс приказал "Химерам" выстроиться полукругом, одна за другой. Выбравшиеся из них гвардейцы тоже приготовились к обороне, возведя импровизированные укрепления.
Проследовав за сержантом разведчиков, лейтенант увидел довольно большую группу людей, ютящихся на первом этаже дома в большом зале предположительно супермаркета.
Около половины из них были дети, которые просто жались к своим матерям, не имея уже сил плакать.
Прикрыв глаза, Джеринкс набрал побольше воздуха и произнес:
- Граждане Бухты победы! - начал он. - Я - лейтенант "Освободителей Кронуса" Джеймс Джеринкс! Крепитесь! Мы здесь, чтобы вам помочь! Мы постараемся защитить вас, поделимся едой а наши медики помогут всем нуждающимся! Это меньшее, что мы можем сделать, но я надеюсь, что это поможет. Оставайтесь сильными и верьте - Император с нами!
После этой импровизированной речи, Джеринкс отправился обратно, услышав, вдруг, крики и выстрелы на половине пути.
Выбежав из здания, лейтенант схватил своего адьютанта за локоть.
- Что произошло?
- Еретики, сэр! - взволнованно отозвался тот. - Их очень много! Похоже, они нас ждали! Это засада! Они лезут со всех сторон!
Проматерившись, Джеймс сорвался на бег, на ходу связываясь с сержантами и раздавая приказы.
Да, он мог ошибиться и теперь эту ошибку он должен исправить!

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно