Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Городские улицы

Сообщений 121 страница 150 из 185

121

Поднявшись, Снори направился к куче мусора, которая образовалась после их проникновения в здание. Подобрав подходящую по длине трубу, скват с усилием согнул один конец под углом, а второй обрубил топором, в следствии чего получился костыль.
- Ну, теперь я смогу идти самостоятельно. Приладил топор за пояс и взял в левую руку лазган.
- На улице вроде все стихло. Надеюсь наши победили. Почесал затылок свободной правой пятерней. После чего подошел к пролому и аккуратно выглянул наружу.
- Вот бы клан был здесь... Мы из мигом к Предкам отправили тогда. Связаться бы с ними. Наморщил лоб, соображая. Видно что пережитое скватом за день не совсем благоприятно сказалось на здоровье.
- Кстати. А мы можем по рации поинтересоваться что с остальными людьми?

0

122

- Хорошая идея. - кивнул Заррен и активировал вокс.
Впрочем, особых результатов это не принесло - кроме белого шума Тэкер не услышал ничего, сколько не пытался.
- Ничего. - вздохнул он после пяти минут бесплодных попыток. - Либо круутокс нас унес слишком далеко, и вокс слишком маломощный, либо какие-то проблемы с самой связью, либо... ну да не будем об этом.
Перспектива того, что все гренадеры слегли в сражении с тау, особо радужной не была. С другой стороны, даже если они и выжили, отыскать их теперь можно было лишь, скорее, по случайности - город большой, а они всяко, как минимум, отступили куда-нибудь. Более того, сами они Бухты не знали, поэтому...
Детектив тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли.
- Похоже, мы предоставлены сами себе. - констатировал он с грустной улыбкой. - Нам нужно продвигаться на север, в промышленный район, там должно быть относительно (сильно относительно!) безопаснее. По крайней мере, синие еще до туда не добрались. Пока нужно уйти подальше отсюда, в любом случае. Ксеносы могут все еще быть близко. Уйдем, насколько сможем, а там сделаем перерыв.

Переход в: Промышленный район

0

123

- Тогда отправляемся. Нечего нам тут больше делать.
Переход в: Промышленный район

0

124

Проснувшись, Ипсилон почувствовал лёгкость в голове… и боль в спине.

Не стоило вот так засыпать. Да и почки, сидя на каменном полу, отморозить можно. Хорошо, что при формировании Первого Эзонского у нас оставили шинели.

Квартирмейстер прочитал молитву о смирении перед Императором и открыл дверь, чтобы впустить свет.

Смазать бы дверь, хотя незачем. Я тут не останусь.

Ипсилон поел и почистил снаряжение в том же подвале, сопроводив свои действия необходимыми литаниями и молитвами. Он вышел на улицу. Вокруг стояла непривычная тишина, которую нарушало лишь дыхание криговца.

Мы шли на север. Только где север сейчас?

Немного побродив по городу квартирмейстер наткнулся на карту, прицепленную к одному из домов. Он внимательно рассмотрел этот широкий металлический лист, стараясь запомнить как можно больше.

Так, я сейчас нахожусь здесь... а идти мне нужно...

Дома в этой части города меньше пострадали, поэтому Ипсилон сориентировался по номерам зданий.

Туда, - подумал он прежде чем начать осторожно продвигаться в сторону промышленного района.

Переход в: Промышленный район.

Отредактировано Рэйвен (2018-05-02 19:11:20)

0

125

Переход из Промышленный район

Они шли по мрачным улицам. Человеку, который помнит мирные времена, всегда тяжело видеть такой контраст. Оживленность и цели в жизни уступили своё место запустению, страху и апатии. Несколько раз они встретили патрульных дронов ксеносов, но ничего не случилось.
- Вот и я так думаю... умирающий организм... проще добить. - Сказал Людвиг негромко.
- Что вы сказали? - Спросил паренёк.
- Да так, ничего.
Вскоре они дошли до одного из многочисленных переулков, где Людвиг увидел старого бригадира. Гросс стоял возле большого фургона, а рядом находилось с десяток человек, которые таскали коробки в кузов.
- О, Людвиг, наконец то. - Радостно сказал бригадир и протянул руку.
Леснар немного подумав, всё же пожал протянутую руку.
- Что уже собираетесь действовать?
- Да нет... ты что. Тут дроны тау всё сканируют, мы и на соседнюю улицу не выедем как нас уже прихлопнут. Это... - Гросс посмотрел на фургон. - Части наших старых станков для бурения, не знаю зачем они ксеносам, но вроде как собираются расширять порт.
Людвиг вопросительно глянул на него.
- Что так смотришь? Да, я с парнями работаю на них. Семьи всё же нужно кормить. Но ничего, наше время придёт. А пока поехали со мной, со мной половина старой бригады работает. Я как им сказал, что ты нашелся, у них настроении сразу поднялось. Пойдем, они как раз сейчас в порту работают, а заодно на месте и разберемся в нашем деле
Людвиг проследовал в кабину вслед за Гроссом.
- Нет, ты слышала? Это я назвал бы лицемерие. - Произнес Леснар негромко, а запущенный двигатель фургона сделал так, что его фразу не услышали.

Выезжая с промышленного района, их остановили на импровизированном КПП. К фургону подошел человек в форме СПО, только перекрашенной и со странным значком на груди. Людвиг уже видел этот знак, он был вроде как обозначением тех людей, кто служит Тау. Оказалось, что караульный знаком с Гроссом.
- Как семья? - Спросил бывший СПОшник
- Да ничего, живем понемногу. Завтра вечером всё в силе? - Улыбнулся Гросс и протянул документы
- А то, мы ждем вас в гости.
Солдат вернул документы, и миновав КПП, Гросс посмотрел на Леснара.
- Видал ублюдка, подстилка ксеновская. Как только стало жарко, такие как он сразу забыли про истины Его. Но ничего, вскоре все получат по заслугам - Из его голоса вырывалась сдерживаемая ярость.
- Как и ты? - Спокойно и без эмоций спросил Людвиг
- Что ты сказал!?
- Говорю, что ты тоже получишь по своим заслугам. Ведь ты ни смотря ни на что остаешься слугой Его?
Гросс смотрел в глаза Людвигу и пытался прочитать в них какой-то скрытый текст, но затем опять уткнулся взглядом в дорогу, но кулаки не разжал.

Переход в Морской порт

Отредактировано Дискред (2018-04-30 08:54:12)

+1

126

- Ну и... что будем делать? - спросил катачанец, с определенным сожалением оглядывая свой порванную во многих местах форму.
Шотер помедлил, затягиваясь лхо. Хотел было снять фуражку и провести рукой по голове, на затем вспомнил, что головной убор он потерял в пылу схватки.
- Вряд ли что-то веселое. - проскрипел он наконец со вздохом. - Или тот ударный отряд нас вскоре найдет, и тогда... ну да. Или прихвостни их в модной броне отыщут, предатели клятые, и тогда тоже... ну да. Или в лагерь сошлют. Тогда в скором времени, скорее всего, ты перестанешь любить Императора. И женщин.
Катачанец поморщился и закинул ногу на ногу.
- Так просто они нас не возьмут. - рыкнул он, перехватывая кинжал поудобнее
- О да, - хмыкнул капитан. - Мы, разумеется, многое навоюем. Ты кинжалом, а я - голыми руками...
- Что же нам, сдаться тогда на милость победителям? - повысив голос, спросил Рэй.
- Этого я не говорил, - Шотер оставался абсолютно спокоен, только еще раз затянулся лхо. - Но и напролом лезть тоже больше смысла нет. Когда... все остальные погибли-то...
Осознание этого продолжало преследовать Говарда, отдаваясь тяжкой болью внутри, пусть он это и не демонстрировал в открытую.
Тут катачанец замер, прислушиваясь.
- Слышал?
Гвардеец в ответ покачал головой, тоже навострив уши.
- Крики. Один голос. Пока. Человек. - легко определил Рэй. - Оттуда.
Двое мужчин скользнули к окну дома, в котором они укрылись.
В определенном отдалении, дальше по улице, собралась небольшая толпа людей, которые слушали невысокого длинноволосого мужчину в очках, взобравшегося на ящики.
- Эти мерзкие чужие, - кричал он. - Они забирают наших детей в свои лагеря! Они забирают нас туда и делают там, что хотят! Они не желают, чтобы люди оставались людьми! Они лишают нас данного Богом-Императором права продолжать свой род! Они промывают мозги и заставляют забывать об истине! А что делаем мы? Мы просто молчим! А где наши защитники?
- Их нет! - выкрикнул кто-то из толпы.
- Да! - ответил оратор. - Они ушли! Они сбежали, оставив нас на растерзание ксеносам и бандитским отродьям! Мы остались одни. Но значит ли это, что мы потеряли силу? Я спрашиваю вас! Мы потеряли силу?
Сначала по толпе прошлись кроткие шепотки: "нет". Но постепенно они набрали силу и ответили все вместе.
- Нет! - грянул клич.
- Нет, мы не потеряли силу! - вторил им мужчина. - Мы можем! Мы здесь власть! Это город людей и он должен принадлежать нам! И он будет принадлежать нам! Мы должны бороться! Бороться до последнего вздоха, до последней капли крови! Нет захватчикам! Нет произволу ксеносов! Нет трусливым бюрократам и подлецам, что бросили нас! Сила - в наших руках!!!
Рэй и Шотер переглянулись.
- Что думаешь?
- Ну... речь хорошая. Только вот сдается мне, что вот это вот все до первого патруля Тау...

0

127

Переход из: Промышленного Района

Уже прошло несколько часов с тех пор как Ипсилон начал идти по городу. Всё вокруг покрыла ночная темнота. Он с трудом мог видеть. Когда он выглянул из-за угла дома, впереди вспыхнул яркий огонёк. Вылетел снаряд, насквозь пробивая каску и череп за ней.

Персонаж Квартирмейстер 2942-1293-6543-Ипсилон убит

0

128

- Я же сказал — не в голову! - Сокрушенно взревел Даймонд, прямо на ухо незадачливому снайперу.
- Я не при чем! Он сам дернулся, - пытался оправдываться снайпер, стараясь при этом выпутаться из рук Даймонда, который держал его мертвой хваткой за грудки. По взбешенному лицу Ника можно было сказать, что ничем это хорошим для него не кончиться.
- Дернулся! Он дернулся?! А может это твои руки дернулись, а? - Еще больше распаляясь, Даймонд начал трясти снайпера из сторону в сторону, словно тряпичную куклу.
- Ты мне еще поговори тут...
Тем временем группа из трех человек покинув свое укрытие, не торопясь приблизилась к распростертому на земле криговцу. Местность была «ничейная» и трое вооруженных мужчин соблюдали  изрядную осторожность, особенно после выстрела и тех криков, что сейчас доносились со стороны Даймонда.
Поравнявшись с телом, один из тройки присел рядом, собираясь пошарить по карманам убитого.
- Шеф, он еще живой! - хрипло провозгласил он, оборачиваясь в сторону Даймонда.
Перестав трясти снайпера, Даймонд с чувством ударил того коленом под печень и направился в сторону говорящего.
- Так-так, что тут у нас? - Улыбаясь словно подросток в день рождения, Даймонд склонился над телом. Расстегнув застежки он откинул в сторону противогаз.
- Ну у тебя и рожа, я скажу. - Пуля пробив стекло противогаза, вошла в левый глаз и каким-то непонятным образом срекошетив, вышла в верхнем основании черепа.
Дернувшись, умирающий криговец попытался сфокусироваться на улыбающемся Даймонде.
- Узнал? - Убрав с лица мешающие волосы, Даймонд присел на колено, уперев его точно в грудь криговцу. Кровь пенящимся потоком вырвалась изо рта умирающего.
- Узнал, - радостно констатировал Даймонд, раскуривая сигарету. - Ох и заставили же вы меня побегать, крысята. Кстати не скажешь, где остальные? Нет? Не хочешь? - Сделав очередную затяжку и так и не дождавшись ответа, Даймонд слегка погрустнел. Но в следующее мгновение вновь улыбнулся, хлопнув при этом себя по лбу.
- Ой, прости, я совсем забыл, что у тебя сейчас дырка в голове! Наверное это так больно! - Расхохотавшись, Даймонд шутливо потрепал того по щеке. В свою очередь криговец из последних сил, попытался плюнуть в выселявшегося Даймонда. Попытка удалась отчасти. Силы оставили его и он умер.
- Умер? - Раздосадованно промолвил он, оттирая кровь с груди.
- Теперь мы можем идти?
- Идти? - Встав и перевернув тело носком ботинка на живот, Даймонд достал из ножен клинок. - Только после того, как я возьму кое-какой сувинир на память…
Проверяя пальцем остроту лезвия, Даймонд вновь опустился на колено. От осознания того, что сейчас будет происходить, тройка стоявших рядом людей поспешила отвернуться.

Спустя полчаса весь в не своей крови, уставший но довольный Даймонд, любя убаюкивал в своих руках окровавленный сверток.
- Вот теперь можно и домой… - Пошарив рукой в кармане куртки и вытащив от туда небольшой сверток с украшениями, подбросил его в руке.
- А это вам за работу парни.

Переход в Штаб квартира Касты Огня

0

129

Переход из Жилые блоки

Сбавляя шаг, Бри стала держаться ближе к стенам зданий. Первичный раж с нескрываемым наплывом собственной неуязвимости быстро спал, а его остатки окончательно разметал пытливый ум генетора. Невидимость не была панацеей, на сколько бы хотелось. Пусть техно-жрица не знала природы конкретно данного случая, но не питала слишком больших иллюзий, зная что для некоторых подобная уловка может вовсе не оказывать никакого существенного эффекта. Шанс встретить на улицах города сервитора с достаточно мощными датчиками, способными улавливать скрытых существ, даже в лучшие дни Империума на этой планете, были бы ничтожно малы, а что говорить в нынешнем положении дел. Куда более её беспокоили ксеносы, которые изобиловали сюрпризами подобного рода, и эти выводы давали весомую почву для размышлений и достаточно веский повод держаться поближе к возможным укрытиям.
Бри практически неосознанно продолжала сжимать в руках сверток с болтерным пистолетом, словно эта тяжесть в руках и ощущения кожи давали какую-то дополнительную уверенность в действиях. Она не успела восстановить силы за ту короткую передышку, что дало убежище, но ощущала, что спала измотанность, накопившаяся за время блуждания в катакомбах, в ожидании нападения или ловушки.
Тежно-жрица помнила, что к заводам можно попасть по широким путям на уровне выше, но из-за открытой местности и, теоретически, выгодной стратегической позиции, как обороняющихся, так и нападающих, выбор маршрута предполагал избегать именно подобных мест. Придется поплутать по более мелким улочкам и куда более извитым маршрутам, зато больше возможностей заметить возможную помеху раньше, чем она сможет превратиться во вполне реальную проблему.

0

130

Для Бри

Чем дальше на север, к мануфакториуму, тем менее обжитыми становились улицы города, так как это зона постепенно превращалась в буферную между Тау и бандитами, в следствие чего те, кто когда-то проживал в ней, предпочитали, в зависимости от своих взглядов, уходить либо в сторону одних, либо других. Не удивительно, что наиболее подходящим словом для описания северных районов города стало: "опустошение". Пусть его и не затронули сражения с хаосом, и никаких руин вокруг и в помине не было, все равно тут было поразительно тихо и безлюдно.
Тем не менее, безлюдность не гарантировала безопасность.
До слуха Бри донеслись мужские голоса. Они звучали достаточно расслаблено и периодически сменялись задиристым хохотом. Судя по всему, они доносились из ближайшего к техножрице зданию, которое, судя по витражным окнам и вычурной вывеске, когда-то вмещало в себя ресторан, ныне же брошенный владельцами.
Оружие в руках Стормин моментально отреагировало на голоса, достаточно ярко вспыхнув рунами из-под тряпок, укрывавших его.
Туда.
На секунду Бри показалось, что она услышала это, как шепот в голове, хотя, конечно же, так быть не могло, ведь она посмотрела (посмотрела же?) на сверток, увидев нужные руны.
Она была вынуждена подчиниться, аккуратно заглянув внутрь через витрину.
Внутри, ближе к центру зала, за столом сидело четверо мужчин в бронежилетах, выкрашенных в оранжевый цвет. К ножкам стульев были приставлены импульсные карабины, распространенные среди войск Тау. Стол перед ними был уставлен различной едой и выпивкой, что и было причиной веселья отряда Гуэ'Веса.
- ..ял и Тау дальше процветали! - произнес один из мужчин и опрокинул в себя стопку с крепким напитком, его товарищи последовали примеру.
- А я вот вас спрашиваю - вот какие-нибудь арбитры, будь мы силовиками их, - начал один из них, уже порядком захмелевший. - Позволили бы нам во время патруля вот так посидеть? Да не в жисть! А синенькие, смотри-ка, даж на связь не выходят!
- Да они понимают, - вторил ему другой. - Что тут все тихо и никого нет. Бандиты! Пха, да они из своего заводика не вылезают, что им тут делать! Поэтому вот мы и можем находить такие чудесные места, где запасы такие запрятаны!
Четвертый из мужчин в этот момент молча достал вещевой мешок и начал выборочно складывать в него еду.
- Ты чего это? Жри, пока дают! - поинтересовался у него тот, который тост произносил.
- У меня жена и двое детей, - отозвался складывающий. - Еды не всегда хватает, пока поставки еще не налажены до конца, поэтому верчусь, как могу.
Товарищи сочувственно покивали и наполнили стопки опять.
Жар от пистолета в руках Бри стал ощутимым даже через ткань.
Шшшшшшш, пируют... Наслаждаются... шшшшшш.... убей!
Последнее слово хлестануло будто хлыст.
Убей всех! Сейчас! Стреляй! Нужно... нужно! Давай! ДЕЛАЙ

0

131

Голоса, пусть и вполне человеческие, настораживали. Бри только начала просчитывать, как ей лучше поступить - переждать или попробовать обогнуть этот квартал, но у машинного духа был иной взгляд на ситуацию. Он указал на них, но обошелся без подробностей, которых жаждал пытливый разум генетора.
Человеческий, довольный и, в определенной степени, счастливый смех можно считать непозволительной роскошью в нынешнем положении дел. Кто-то оказался достаточно смел, чтобы поступать настолько открыто, и данный вывод более остальных настораживал техножрицу.
Она не ожидала встретить перебежчиков на своем пути. Сперва подумала, что это очередная банда, хотя по сути, скорее всего так оно и есть, только покровителем своим они избрали ксеносов. Вооружение и экипировка мужчин не оставляли сомнений, а услышанные обрывки фраз только подтверждали сделанное Бри предположение. Что могло бы связывать дух машины с предателями, что устроили свой собственный праздник на опустошенных улицах. Даже для переработки их тел в питательную пасту для рабочих потребовалось бы выбивать обоснованное разрешение у магоса, не говоря уж о том, чтобы использовать их тела для перековки во что-то более полезное, после того, как они добровольно контактировали и подчинились ксеносам.
Недовольство машинного духа не было понятно для Бри. Он не обвинял их в предательстве, но что-то вызвало явную ненависть, потому как приказ "убей" невозможно трактовать иначе. Бри мгновенно оценила эффективность псевдогенетора Анциона в данных условиях. Она могла за считанные минуты разобрать человеческое тело на составные части, попутно рассортировав то, что пригодно в использовании, от того что отправится на переработку. Но одно дело работать с мертвым телом или хорошо зафиксированным подопытным. Все равно в итоге проявилась надпись "стреляй", отсекая иные варианты действия.
Взращенный за многие пиетет по отношению к машинным духам не позволял пренебрежительного отношения к их требованиям. Рискованные действия, к которым придется прибегнуть, казались куда менее пугающими, чем вызванный гнев машинного духа или тем более Омниссии, обращенный на неё. Бри одним движением развернула сверток и подняла болт-пистолет, прицеливаясь прямо сквозь стекло витрины. Можно было просканировать цели для повышения точности, но Стормин решила всё же придержать резерв имеющейся мощности когитаторов, на случай непредвиденных обстоятельств, и не дожидаясь новых требований машинного духа, выжала спусковой крючок, выцеливая ближайшего мужчину.

0

132

Болт, выпущенный из пистолета, не был обычным - во время полета он успел полыхнуть фиолетовым огнем, издав при этом резкий и отрывистый звук, похожий на взвизгивание циркулярной пилы при контакте с деревом.
Мужчины, услышав выстрел, вскочили сразу же на ноги, однако, естественно, до укрытий добраться не успели.
Болт влетел сзади в плечо ближайшего из перебежчиков, отчего того развернуло на месте на триста шестьдесят градусов, и лишь затем он повалился на пол, захлебываясь криком. Двое его товарищей быстро опрокинули стол, за которым сидели, чтобы создать хоть какое-то импровизированное укрытие, в том время как третий склонился над раненым, пытаясь оттащить его с линии огня.
Тот же вдруг прекратил кричать, начав тихо хихикать. При этом, он задергался, не давая сдвинуть себя с места. Постепенно, хихиканье переросло в откровенный смех, а затем и хохот, который заполнил собой зал ресторана. Продолжая хохотать, раненый вдруг выхватил вибронож из ножен на ноге и одним движением вогнал его прямо в горло сослуживца. Тот отшатнулся и, схватившись руками за рукоять, каким-то последним отчаянным порывом подорвался на ноги, где его нашел следующий болт, прилетевший точно в сердце.
Двое остальных отпрянули от раненого, который продолжал хохотать, стуча кулаками по полу. Тот, который складывал еду в мешок, грязно выругался и, не трогая оружия, сорвался бегом к барной стойке, через которую и перемахнул.
Четвертый же, зарычав, подхватил карабин и начал палить в сторону разбившейся витрины, где он, тем не менее, никого не видел. Болт прилетел точно в голову, разорвав ее на части, из-за чего окрестности окропились кровью и мозгами. Тело рухнуло рядом со смеющимся.
Тот все никак не мог прекратить смеяться, хотя в глазах его читался животный ужас. Трясущимися руками он дотянулся до пистолета на поясе у рухнувшего рядом трупа и, засунув дуло в рот, выстрелил. Наконец, установилась тишина.
Четвертый... остался...
Казалось, что оружие смаковало произошедшее.
Его най... он может вызвать подмогу. Он опасен.

0

133

После такого попадания болтерный заряд должен был превратить половину органов в кровавое месиво, принося почти моментальную смерть. Ещё первоначальный звук и свечение заряда, чем-то походившего на плазменный, намекали на то, что здесь что-то иначе, чем в привычных образчиках армий Империума.
Бри перевела прицел оружия на мужчину, что поспешил на помощь своему товарищу, но лишь когда она выпустила заряд в его направлении, то заметила нож в его шее. Он бы ещё мог выжить с ножем в горле, и уже не представлял из себя боевую единицу, вот только провиденье в лице техножрицы поставило окончательную точку в его существовании.
Хохотавший раненый не такое уж диковинное явление. Боль, а тем более агония, творили весьма занятные вещи со слабым человеческим разумом. Но чтобы раненый в тяжелом состоянии смог так слаженно среагировать, было практически невозможным. Ответ определенно скрывался в оружии, которое и привело её сюда.
Теперь генетор полностью уверилась в выводе, что машинный дух столь силен как раз подстать оружию, мощь которого она не сумела распознать сразу. Один из перебежчиков среагировал подобающе ситуации, схватив оружие и озаботившись об укрытии. Техножрица собиралась скрыться из его поля зрения, но рассеянная и неприцельная стрельба давали ясно понять, что он даже не подозревает о том, кто их противник и где находится. Он стал легкой мишенью, потому что не видя опасности, не счел важным хоть иногда укрываться за импровизированной баррикадой.
Без напоминаний машинного духа, Бри прекрасно представляла возможные осложнения, что могли последовать за бегством последнего уцелевшего.
- Повторить бы эффект на нем. Но он не столь продолжительный, иначе можно было отправить подобный сюрприз ксеносам. Они бы передумали использовать столь сырой материал в своих целях. - Техножрица, опираясь частично механодендритами, забралась внутрь. Надо было покончить с последним предателем, пока он не устроил новых неприятностей.

0

134

Кровь медленно растекалась по полу, довершая картину воссозданной техножрицей бойни.
Все еще там... сидит... Давай...
Руны (шепот?) проявлялись чуть замедленно, будто бы пистолет растягивал какое-то чувственное наслаждение от произошедшего, чего, конечно же, по всем законам логики, быть не могло.
Видимо, последний выживший услышал шаги, потому что он вдруг медленно поднялся из-за барной стойки, выкинув в сторону свой пистолет и вытянув руки вверх. И посмотрел точно на Бри.
То ли невидимость, укрывавшая ее, прекратила действовать, то ли с перебежчиком было все не так просто, но он точно мог видеть Стормин.
- О, - похоже, увиденное более, чем удивило его, хотя он и остался максимально мрачным. - Даже так. Слуга Марса, да еще и с такой... игрушкой. Денек явно не удался.
Обычный человек наверняка выстрелил бы в противника, когда тот неожиданно поднялся, поддавшись эмоциям, но холодный рассудок техножрицы предотвратил поспешный поступок.
- Понятия не имею, зачем ты это сделала, да и вряд ли ты станешь объяснять. - между тем продолжал мужчина, продолжая хмуро глядеть на Бри, хотя и избегая смотреть на оружие в ее руках. - Умолять и унижаться тоже не буду, есть у меня подозрение, что на ваше племя это слабо действует. Мог бы драться, конечно, только после того, что я увидел, мне стало, мягко говоря, не по себе. Поэтому пошел ва-банк, заодно было любопытно посмотреть, кто же меня убьет. Я не могу ничего предложить тебе, убийца, могу лишь только спросить - почему? Хотя ответа и не жду. Но, кстати, если что, могу предложить самого себя, благо, предавать что-то мне не впервой. Жить, сука, хочется.
Он глухо хохотнул и нервно сглотнул, почувствовав внезапную сухость в рту.
- Так себе шуточка...
Какое желание... жить... прелестно... интересный источник...
Казалось, что болт-пистолет несколько поумерил свою кровожадность и проявил что-то, похожее на любопытство.

0

135

А перебежчик оказался не промах - не только выбрал более удачное укрытие, но и не остался без оружия, хотя винтовка ксеносов была бы более весомым аргументом.
Похоже на то, что он выбрал единственно верное решение, которое могло сохранить ему жизнь, а то и дать новые возможности. Но как узнать, не является ли всё это лишь уловкой?
Перебежчик оказался в крайней степени словоохотлив. Возможно он пытался заболтать техножрицу или в простом отчаянии старался потянуть время, потому что его длинная речь изобиловала эмоциями при крайне скудной информативности.
Машинный дух снял маскировку, иначе перебежчик не смог бы, кто стоит перед ним. Случайность это или намеренный ход, машинный дух не посчитал важным уточнять, сейчас и его в большей степени занимал мужчина, судьба которого могла резко повернуться в любую сторону.
- Где ближайшие посты ксеносов? - Проверить сказанное им будет не просто, но уже можно будет сориентироваться, есть ли у него полезные данные. Живой он может рассказать куда больше, чем мертвый.
- Почему ты не взял винтовку, когда побежал? Чем ты занимался до нападения на город? - Вполне возможно, что живым он действительно сможет принеси куда больше пользы, а отнять у него этот дар можно и потом. Если он сознательно делает выбор с целью уберечь жизнь, независимо от прочих условий, то закрутив эту гайку, можно всецело добиться его преданности:
- Я могу не только сохранить твою жизнь, но и многократно продлить её, только при условии беспрекословной преданности. - Люди называют это сделкой, путем компромиссов. Техножрица предлагала шанс стать одним из её орудий, на иное она не пойдет, если только это не будет более практичный вариант.

0

136

- Посты дальше отсюда, чем мне бы хотелось. - мужчина аккуратно указал пальцем в южном направлении. - Ближайший километрах в пятнадцати оттуда, в гвардейском бункере. Ну, бывшем гвардейском. Тау там нет, их слишком мало, чтобы на каждый пост определяться. Только члены милиции. Сюда, на север, синенькие только начинают продвигаться, вот и засылают нас на разведку. Впрочем, ничего особого мы тут не находи...ли. Мда.
Он поморщился и сглотнул.
- Про винтовку просто забыл. Да и не особо она мне нравится. Как и все оружие, чего уж там.
- Работал я. На заводе. - он дернул головой. - На грузовом "Часовом". А потом пришла война, власть пала и заводы встали. И бандиты завелись. Вот и пришлось искать иные способы... заработка. К такой работе, кстати, весомая такая доля пропаганды прилагается. Высшее благо, все дела. Оказывается, Император не призывал чужих убивать, это все вранье. Ну да, конечно, а еще демонов не существует.
Перебежчик криво усмехнулся.
- Что жизнь сохранить можешь, конечно, приятно слышать. А преданность... Ну, я - сама верность. Особенно когда объект верности прямо рядом со мной стоит и в любой момент может голову разнести на кусочки. Даже интересно, как я могу помочь.
Болт-пистолет хранил молчание.

0

137

Первоначальный вывод начал смазываться. Перебежчик производил впечатление прозорливого человека, но местами недостаток образования или, возможно, специфика местного менталитета сделали из него ограниченную личность. Если ему требуется всё разжевывать, то придется прекратить его существование:
- Я не просто могу сохранить твою жизнь, а продлить её на столетия. - Бри не сводила с перебежчика оружия, но и не забывала, что устроенная стрельба могла привлечь внимание любопытных. - Если ксеносы привлекают людей для подобной работы, то их дела совсем плохи. Они считают представителей человеческой расы слишком слабыми и глупыми, недостойными никакой иной работы, кроме ковыряния в грязи. - Генетор обладала не малым запасом знаний, и в отличии от большинства граждан Империума, неискаженным и не рафинированным пропагандой и байками. - Ты знаешь улицы и местных обитателей, к кому можно обратиться за помощью, и тех кто сам в ней нуждается?  - Ответа не требовалось, но техножрица склонялась к тому, что убьет перебежчика, если тот будет препираться или растеряет свою прозорливость. Пустая болтовня отнимает слишком много времени, которое сейчас слишком дорого, чтобы так бездарно им разбрасываться. Машинный дух её вел сюда, но с какой целью? Разве что бывший ресторан скрывал в себе какой-то сюрприз, а иначе этот перебежчик и есть та неназванная цель.

+1

138

- Столетия мне ну нужны, спасибо. - мужчина криво усмехнулся. - Не хочу утруждать.
- Поговаривают, что да, у синеньких все не так просто. В город пришла большая армия, но уже через несколько дней его покинула большая часть. Или им разместить их негде было, или содержать ресурсов не хватало, или еще что. - он задумчиво поцокал языком. - В любом случае, в в Бухте оказалось достаточно людей, которые обрадовались возвращению ксеносов, многие не забыли, что такое Высшее благо. Тау и префектом города человека поставили - Джудаса Иррония. Они... хитрее, чем кажутся.
- Улицы я, конечно, знаю, как и определенную часть заводского района но, как я уже говорил, в округе никого нет особо, тут заброшенность кругом. Относительная. Тут помогать некому. На юге, же, повторюсь, по большей части, всем усиленно помогают ксеносы. В их собственном понимании этого слова. Таких же как вы... ну, не думаю, что они особо приветствуют. У них собственный подход к технике.
Знает... говорит, что знает... Пусть докажет. Нужно двигаться дальше. Он ждет... Этот пусть покажет.
Казалось, что пистолет не собирается уточнить, что именно нужно найти. Но спустя несколько секунд руны проявились опять.
Район... 4B... Цех... L8...

0

139

Если перебежчик не искажал реальные факты и не слишком их приукрашивал, что любят делать языкастые индивидуумы дабы не терять изобилия в речи, то выводы напрашивались весьма не самые перспективные. Бри словно только вчера прибыла в город, и только сейчас разузнала последние новости. Подобная расстановка сил в купе с собранными ранее фактами приводила к выводу, что планету отдали на откуп или вовсе забросили, оставив биться в агонии.
Если сотрудничество с ксеносами столь укрепилось, что даже формируется самоуправление, при их одобрении и даже поддержке, то дела совсем плохи. Остается рассчитывать, что их сил хватает лишь на то, чтобы распугивать банды и держать внутренний порядок, а посты и патрули достаточно редкое явление.
- Тау нанесли точный удар, захватив главный жизненный ресурс. Остальным придется отбивать крохи или идти на уступки. Сколько банды продержатся на своих запасах? Несколько лет? Может больше, если освоят переработку на уцелевших фабриках. - Техножрица посчитала, что сейчас город легкая добыча, если кто-то позарится на него.
- Кто такой Джудас? - Короткий вопрос, практически ничего не значащий, но в ответе на него может скрываться полезная информация.
Ответ Бри не дослушала, прервав словоизливания перебежчика, словно потеряв интерес к данному вопросу. Машинный дух указал направление, а времени и так потрачено не мало:
-Район В4. Сможешь провести меня в цеха, что там располагаются? - Действовать приходилось быстро, но если бы в распоряжении техножрицы было больше времени, то она бы предпочла более надежный источник информации или куда скрупулезнее подошла к проверке данного.

0

140

- Джудас? Какой-то крупный олигарх, ему принадлежит несколько добывающих шахт и перерабатывающих заводов на Вандейском побережье, насколько я... - в этот момент мужчина был прерван требованием сопроводить ее в один из районов.
- B4? Да, это достаточно близко отсюда. Это даже не совсем мануфакториум, районы B, фактически, расположены в черте города, так что углубляться не придется.
Он быстро, но аккуратно и без резких движений перебрался через барную стойку, держа руки на виду.
Прежде, чем что-то сказать, он скинул шлем на пол и бронежилет в цветах Тау.
- Раз мы выдвигаемся еще дальше на север, то разумнее будет отделаться от того, что способно вызвать выстрел из ниоткуда прямо в лоб. - объяснил он. - Без этого нам, по крайней мере, могут хотя бы крикнуть, что стрелять будут.
Он с мимолетной печалью в глазах окинул взглядом тела бывших товарищей.
- Не лучший финал... - пробормотал он, прежде чем посмотреть на Бри. - Джереми, если вдруг мои наименование может быть интересно, эм, госпожа.

Идти оказалось действительно недолго - уже минут через двадцать они уже могли четко рассмотреть стены и заводы мануфакториума. Как и упоминал Джереми, к заводскому комплексу примыкал ряд районов, которые тоже уделялись под складские и производственные нужды.
- С возвращением Империума на планету, производство удалось активизировать по новой и, более того, расширить. - пояснял перебежчик. - В итоге некоторые промышленники были вынуждены серьезно так потратиться и выкупить уже городскую территорию под собственные нужды. Похоже, и Администратум, и Лукас тогда неплохие куски урвали. Впрочем, ничего нового.
Как и ожидалось, цеха были все, как один, заброшены и разграблены, хотя полноценное запустение еще не успело проявиться здесь на полную - прошло не так много времени для этого. Нужный обнаружился достаточно быстро.
Внутрь...
Внутри, что логично, оказалось тихо, пусто и темно.
- Не самое радостное местечко... - пробормотал Джереми, заглядывая через плечо Бри.
Северо-восточный... угол. Чувствую. Туда.
В обозначенном месте, до которого еще пришлось добираться минут десять, плутая между станков и конвейеров, обнаружилось... нагромождение ящиков, деревянных и металлических, причем они были навалены друг на друга в лихорадочном беспорядке.
Под ними...
Пришлось техножрице и мужчине разгребать этот завал, благо что они были пустые, по большей части.
А вот дальше стало уже любопытно - под ними обнаружился некий люк, которые оказался незаперт...

0

141

Даже подразделения Администратума не всегда задействовали техножрецов в постройках и работе мануфактур, а уж частное лицо даже могло избегать некоторых обязанностей, пользуясь проволочками бюрократической машины. Безопасность рабочих оставалась исключительно их личной заботой, а кроме того, без строгого контроля можно было позволить себе куда больше вольностей с целью увеличения прибыли.
Маловероятно, что Джудас входит в ряды Имперской аристократии. За такими обычно присматривает Эклезиархия через агентов инквизиции и послушниц Сороритас. И если одни готовы поступиться принципами ради выгоды Империума, то фанатичные сестры ордена никогда не допустят отступничества.
Бри рассчитывала, что удастся найти рабочий терминал мануфактуры, с которого можно будет собрать хоть какой-то полезный минимум данных, но если цеха держались на контроле простых бригадных, то шанса на подобную роскошь просто не представится. Это ожидание вскоре оправдалось. Цеха представляли собой печальную картину. Опустевшие и наспех разграбленные, они потребуют немало усилий, чтобы вдохнуть жизнь в прерванные циклы производства.
Машинный дух оживал только когда посчитал нужным указать точное направление, иначе поиски могли бы затянутся. Необходимость в проводнике имела простое логическое объяснение, но так и осталась загадкой вся эта спешка. После того, как Бри покинула убежище, казалось бы, можно немного сбавить темп, но машинный дух, напротив, старался ускорить ход событий. Оставалось лишь признать факт, что это ему успешно удавалось.  Даже при разборе завала из ящиков лишняя пара рук оказалась кстати.
Техножрица больше для порядка, чем из любопытства поинтересовалась маркировкой ящиков, хотя для надежности, стоило бы вскрыть хоть один ящик, чтобы достоверно узнать его Содержимое.
Куда больший интерес представлял люк, скрывавшийся под кучей ящиков, часть которых, трудами Бри, теперь представляли куда более подобающую и компактную конструкцию. Техножрица посчитала, что с её усовершенствованным зрением, она сможет быстрее распознать опасность или предоставленный подарок судьбы, что скрывается по другую сторону люка.

0

142

Проход за люком вел в темный, длинный, но узкий коридор, на стенах которого с трудом, но различались характерные царапины, будто бы оставленные чьими-то когтями. Запах стоял зловонный, и вскоре Бри поняла, почему - пол был залит кровью и кусами гниющей плоти, что и воссоздавало неописуемый микс мерзотной вони.
- Я, наверное, тут подожду... - пробормотал Джереми, спустившийся в проход следом за Стормин. - Посторожу, чтобы никто не залез сюда, вот это вот вс...
Почувствовав тяжелый взгляд техножрицы (хотя она даже и не оборачивалась!), он замолк и пожал плечами.
- Ну... или я пойду следом, да. Молча.
По мере спуска (проход шел немного под уклон), вонь становилась все сильнее, а света и не думало прибывать. Хорошо хоть, что коридор постепенно расширялся, из-за чего давящее чувство, близкое к клаустрофобии, не успевало полностью завладеть спускающимися. Вывел же ход в небольшое захламленное помещение, все еще неосвещенное. Впрочем, аугментическое зрение Стормин позволило ей рассмотреть все детали досконально.
Первое, что притягивало взгляд, была приличная дыра на противоположной от входа стене, из которой доносилось журчание воды, из-за чего можно было сделать вывод, что она выводила к городским канализационным коммуникациям.
Вторым любопытным аспектом был большой железный стол в центре комнаты, с которого свисали четыре цепи, а над ним, в свою очередь, висел громоздкий хирургеон, по виду которого было сложно определить, рабочий он, или нет.
Третьим аспектом, цепляющим глаз, стали несколько низких и узких ржавых клеток на полу, все они были открыты настежь.
Четвертым же... по-хорошему, конечно, он был должен стать первым, едва только Бри вошла в помещение - в углу комнаты, прижавшись к стене, полулежала  фигура в силовом доспехе цвета стали! На наплечнике брони можно было разглядеть железную маску на фоне восьми стрел, правая рука была полностью заменена на высококачественный протез, а к левой был присоединен древний нартециум, запятнанный кровью и чем-то еще. Причина же того, почему фигура лежала, была крайне проста - у нее отсутствовали обе ноги. Одна была оторвана практически до бедра, вторая же заканчивалась чуть ниже колена.
Услышав шаги, лежащий поднял голову и уперся глазами в вошедших. Впрочем, лицо его было полностью скрыто под длинными темными волосами, так что тезис про глаза, возможно, был не совсем верен.
- Все было неверно, все ложно... - заговорил он, голос был низкий и хрипящий. - Ошибка за ошибкой, нельзя было полагаться на порченое знание. Я не должен был этого делать...
Создавалось впечатление, он говоривший бредил, даже и не видя, кто перед ним.
- Изменение плоти... это несложно. Изменить разум... сложнее. Можно сформировать рефлексы, приучить к анализу, но... инстинкты берут верх. Мы - не боги, о нет, хе-хе, наивный Фабий, как же ты ошибаешься. Мы - пародия на обычных людей, просто лишь расходный материал, и творить нам не дано. Поэтому и сделать сами мы можем лишь грубую насмешку над природой, которая укусит кормящую руку и сдохнет через сутки...
Он начал бормотать совсем неразборчиво, склонив голову, но затем резко замолк.
Дддддддаааааа... чувствую...
Тут он резко дернул головой и отбросил рукой прядь волос с лица.
- Т-т-ты! - он указал пальцем аугментической руки на техножрицу. - Зачем ты сделала это? Зачем ты принесла его сюда!? Почему? Чего ты хочешь добиться? Он обманет! Уйдет! Высосет все, что есть! УБЕРИ! УБЕРИ ЕГО!
Каким бы невероятным это не выглядело, но на Бри в этот момент смотрели глаза абсолютного безумца, поддернутые дымкой страха.
Ахххххаахахаха...

0

143

Техножрица предполагала, что люк приведет в технические помещения или секретное складское помещение. Длинный и темный коридор несколько не вписывался в концепции привычных схем построек Империума. Сладковатый запах гнилой плоти в застойном воздухе практически замкнутого пространства стал слишком густым и тяжелым на столько, что вызывал позывы рвоты. Хорошо, что человеческий организм ко всему привыкает, тем более усовершенствованный.
- Вонь его не убьёт - Бри рассматривала следы от когтей, достаточно острых и прочных, чтобы царапнуть пластобетон. - Семи секунд ему хватит адаптироваться? - Нет гарантии, что придется возвращаться тем же путем, да и его участие может потребоваться вновь. Техножрицу более занимал вопрос - что же там впереди, чем возня с ничего не значащими мелочами вроде запаха. Видимо перебежчик сам пришел к чему-то подобному, раз решил поменять решение.
Что за бойня была в коридоре, можно лишь строить догадки, и их число сократилось в разы, когда Бри  увидела комнату в самом конце и особенности её оснащения. Кажется что и комнату затронули те же силы, что и коридор, хотя вероятнее именно комната стала эпицентром событий.
Среди гнилостного смрада было неожиданностью встретить кого-либо живого, даже падальщика. Вот только кто был перед ней, зачинщик или жертва?
Машинный дух привел её сюда, за обещанными знаниями, но раненный был словно в бреду. Как будто раны, это последнее, что его беспокоит. У Адептус Механикус были специалисты, что могли разобраться в дебрях и закоулках человеческого сознания, но Стормин к ним не относилась.
Временное это явление или прогрессирующий процесс, что может сжечь всю память, а не только повредить её,  Бри могла узнать только при вскрытие. Если его усыпить, то данные можно было бы выцепить при условии наличия необходимых запчастей, да и инфораб никогда не бывает лишним. Прагматичный расчет выбирал оптимальный путь, но за неимением некоторых необходимых деталей приходилось искать компромиссные варианты.
- Это твои ошибки привели к данным последствиям? - Техножрица не спешила убирать болтпистолет, пытаясь определить причину его то ли радости, то ли ликования.

0

144

Безумец закинул голову и хрипло рассмеялся в ответ на вопрос техножрицы.
- Мои... - наконец признал он. - И их. И его. Ошибки человечества. Мы мним себя тем, чем не являемся, и поэтому в патетической попытке скребемся в закрытые двери, надеясь, что они откроются и нам выкинут хотя бы кусок истины, который мы воспримем как откровение. Те боги, которых избрали глупцы, не намерены делиться хоть чем-ли...
Довольно...
Интонация (?) пистолета была сродни змеиному шипению.
- Золотой - тоже не бог. Никогда не был и не хотел. Его знания были ограничены, примитивны и грубы. Иначе бы он не создал таких, как мы... Дефекты, выродки, ошибки природы.
Ему стоит замолчать.
- Вашего бога.... - он мельком глянул на Бри. - Вообще не существует. И никогда не было. Вы говорите о нем, только потому что хотите говорить и верить. Но это обман. Обманом же его место и занял самозванец, допустивший все возможные ошибки на своем пути. Теперь он и платит за них уже десять тысяч лет. А вы следуете за тиранами и глупцами, что говорят от имени самозваных богов. Глупость.
Говоривший затих, продолжив лишь периодически что-то бормотать и хихикать.
- Чертов астартес... - прошептал Джереми на спиной Бри, наконец увидев, кто говорит.
- И ты принесла его сюда. - вдруг снова заговорил космодесантник, посмотрев на Бри. - Он вернулся. Вернулся по мою душу. Проклятая сущность, живущая благодаря обману. Она обманет и тебя, выпив и пожрав все, что способно. Делай, что дóлжно...
И он склонил голову.
Глупец пытается рассуждать о том, что ему недоступно. Как убого. Он всегда был таким. Он ничего не заслуживает. Никакого шанса для спасения.
Оружие помедлило.
Убей. Убей.

0

145

Бессвязная речь космодесантника сразу насторожила, давая понять, что ожидаемого знания техножрица получит очень не скоро. Хотя "бессвязная" не совсем то слово, но для постановки своего заключения Бри больше не требовалось. Для неё стало очевидным, что разум был затронут также как и тело, а возможно поражен ещё сильнее. Эмоциональная агония могла бы случиться у простого человека, но астартес на неё просто не были способны, наверное.
- Его сила и броня - это дары Омниссии. Это символ благости его расположения! - Бри сравнила космодесантника с мусором и гнилью, что покрывали пол и даже местами стены, но была одна разница, что затмевала собой все его пороки - у него были бесценные знания, как у проржавевшего и покрытого слоями пыли блока данных, что таит в себе СШК, и она не уйдет отсюда без них.
Шепот машинного духа сделал свое дело, и техножрица сама отметила ту в крайней степени малую вероятность, что астартес одумается и с ним станет возможным конструктивный диалог.
Техножрица медленно подходила ближе, пока её цель изливала свои сомнительные терзания. Агония - вот как их с уверенностью одним словом охарактеризовала Бри. Астартес сломлен и уже не только физически, но и психически не способен подняться, чтобы продолжить свою работу. Даже самое примитивное желание выжить в нем, по всей видимости, выгорело окончательно.
Механодендриты вытягивались и изгибались за спиной техножрицы, словно змеи с металлическими кольцами чешуи, готовые к атакующему жертву рывку. Бри не хотела пускать в ход болтерные заряды, уж слишком обширны повреждения от них, да и шум в длинных коридорах может привлечь новых нежданных участников. Астартес замолчал, словно намеренно склонил голову, подставляя шею под удар.
Механрдендриты рванули разом, чтобы зафиксировать цель перед декапитацией. Только псевдогенетор Анциона ощетинился лезвиями и зажимами, чтобы перерезать внушительную связку мышц и сухожилий, но главное рассечь спинной мозг и сопутствующий пучок искусственных нервов дабы не травмировать мозг.
- Джереми, сколько тебе лет? - Вопрос прозвучал слишком внезапно и создавал впечатление непринужденности, словно в дружеской беседе, хотя Бри руководствовалась исключительно прагматичностью в расчетах своих возможностях.

0

146

К Джереми пришлось обращаться дважды, прежде чем он ответил, так как человек как завороженный смотрел на астартес.
- Тридцать... тридцать четыре. - хрипло произнес он, все еще косясь на космодесантника. - Я... я, конечно, понимаю, что не предстало мне тут вякать, но, госпожа, вы уверены, что то, что вы собираетесь сделать - разумно? Не то, чтобы у меня было чувство жалости к предательским отродьям хаоса, но если тут в округе есть такие же, как он? Не захотят ли они отомстить?
Десантник сидел тихо, не двигаясь, видимо, не отдавая отчет в том, какая судьба ему уготована.
Циск, циск, циск...
Донесся вдруг до всех чуть слышный скрип на грани слуха. Он доносился откуда-то из канализации и пока звучал крайне удаленно. Возможно, где-то пробежало несколько крыс...
Нет. Что. Не так. Неправильно.
Пистолет вдруг оживился, пока Бри готовилась к операции.
Циск, циск, циск, циск...
Его должен забрать я. Он мой. Испить его - моя привилегия. Разнести голову на части и упиться эйфорией смерти. Я. Должен. Сейчас!
Циск, циск, циск, циск...
Скрип медленно преобразовывался в скрежет.
Тебе следует доверять мне, Бри Стормин. И исполнять мою волю.
- Я что-то слышу... - насторожился Джереми.
Циск, циск, цискцискцискЦИСКЦИСКЦИСКРРРРЧЧТЧТ

0

147

Добившись ответа от Джереми, техножрица отметила, что слишком много для стандартного внедрения аугментики астартес. Для таких ритуалов требуются несформировавшийся организм, чей потенциал ещё не успел раскрыться, а в позднем возрасте почти не совершаются трансформации, но только почти. Ей не требуется создание фанатичного и управляемого бойца, хотя стоит признать, что от подобного она не стала бы отказываться.
Стормин не была дирижёром войны и даже на полноценного секутора не претендовала. Она знала как скоординировать работу желез, внедрить комплекс полезных генов или объединить в одно целое механизм и жизненно важные органы, а в боевых условиях ей приходится действовать самым ненадежным методом из существующих - по наитию. Она предполагала, что поблизости в тоннелях могут оказаться ещё враги. Кто-то же нанес удар, сломивший комодесантника. Однако куда больше Бри настораживал не сам факт обширной раны, что нанесли астартесу, а отсутствие потерянных конечностей в комнате. Она жаждала ответов на растущий ком вопросов, но машинный дух её остановил.
Техножрица отступила назад, вновь выставляя вперед болтерный пистолет, а её механодендриты неслажено заметались, словно разочарованные в произошедшем и жаждая действия.
Бри тоже услышала скрежет, поэтому не стала уточнять, что насторожило её проводника. Она сперва захотела спросить у астартеса, но усомнилась в правдивости да и значимости его ответов, поэтому выжала спусковой крючок болтерного пистолета. Он её ещё не подводил, и она не в праве была подводить его.

Отредактировано Бри Стормин (2018-11-17 21:44:02)

0

148

Множественные звуки в этой небольшой лаборатории сплелись вместе в торжестве ужасающей какофонии. Пронзительный скрежет из тоннеля, грохот выстрела, тревожный вскрик Джереми, внезапный предсмертный крик астартес, а главное, гулкий и глубокий смех, который вдруг заполнил собой все пространство - все это в итоге слилось в единую волну звука, пробирающую до основания. А затем все резко затихло.
Душа... пища!
И вдруг из тоннеля донеслась... птичья трель. Ну, или нечто, очень на это похожее.
Тварь, никак иначе ее назвать было нельзя, медленно вползла в лабораторию через разлом в стене. Она пыталась двигаться как ящерица, но из-за огромных насекомоподобных конечностей это движение могло бы выглядеть даже комично, если бы удушливое чувство угрозы и неправильности, которое тварь принесла с собой.
Около трех метров в длину, вся тварь, кроме лап, была покрыта темной чешуей, будто поглощавшей любой свет, попавший на нее. Морда твари была "украшена" огромной челюстью с острыми, иглоподобными зубами и длинным зеленым языком. Длинный хвост заканчивался массивным и острым шипом, чем-то похожим на древнее терранское оружие под названием "рапира". Но самым жутким оказывались глаза создания - фасеточные, инсектоидные. Вне сомнений, это было то самое существо, что Бри Стормин когда-то увидела в видении, которое открыл для нее болт-пистолет.
Оказавшись внутри, тварь фактически не обратила внимания на присутствующих - она сразу же направилась к телу космодесантника. Замерев перед ним на пару секунд, она потыкала его головой, будто бы проверяя, а затем издала пронзительный крик-рык.
А затем начала пожирать тело.

0

149

Техножрица словно стреляла сама в себя. Тот поток информации, что обрушился на неё, был всего лишь белым шумом существования, но он заглушил почти всё прочее, как ударная волна от циклонной торпеды, нахлынувшая на безмятежный город и сорвала его вместе с куском литосферной плиты, на которой тот базировался.
Бри сама принесла в жертву бесценные знания, заблудившись в смятении того, как их теперь вернуть или восполнить. Пара мгновений и тишина нахлынула почти такой же всесметающей волной. Слова навеянные машинным духом казались оскорблением. Они сочились радостным довольствием, которое противоречило голосу разума служительницы Омниссии.
Высокие ноты в голосе какой-то твари словно выражали то негодование, что едва не охватило Стормин. Однако её решимость только возросла. Разум накинул на себя пелену готовности, словно в мозг впрыснули весьма сильный стимулятор. Появление мутанта было уже ожидаемо, хотя его поведение несколько удивило, от чего только ещё больше настораживало. Существо повело себя как типичный падальщик - оно сторонилось и двигалось с осторожностью, хоть и не без большой доли уверенности в своих намерениях.
Техножрица словно лениво перевела болт-пистолет на новую цель:
- Что теперь? - Она обращалась разом и к машинному духу и к твари. - Какой секрет ты мне раскроешь? - Интуиция подсказывала, что у ксеноса ещё остался разум, но понимал ли он её речь?

0

150

Секреты...

... Затемненный силуэт возник около стола, к которому было привязано существо. В его руках был информанционный планшет, в который он лихорадочно вводил информацию.
- Ошибки... - раздался тихий голос. - Ошибки не может быть...
Закончив ввод, силуэт вновь передал планшет сервитору, который укатился куда-то в сторону.
Тварь на столе все это время была спокойно, но повернула головой следом за планшетом, будто проводив его взглядом.
Силуэт помедлил, а затем взял с подставки очередной шприц.
Тварь забилась.
Игла погрузилась в плоть.
Раздался треск разрываемых ремней.
Вспышка.
Картина изменилась. Существо было свободным, хищно щеря нововыращенную пасть, и, стоя на задних конечностях, держало перед собой силуэт. Зарычав, оно отбросило жертву к стене и взмахнуло хвостом, рубанув по ногам. Затем оно метнулось в сторону и вскоре вновь оказалось в поле зрения, сжимая в зубах инфопланшет.
Последним видением стало то, как тварь прыгает в направлении стены, группируясь...

В реальности, ксенос закончил трапезу и взглянул в сторону техножрицы. Увидев пистолет, тварь зашипела, но не бросилась и не засуетилась, а, напротив, начала медленно отползать назад, к дыре в стене.
- А оно умнее, чем кажется... - прошептал Джереми, который наконец смог хоть что-то сказать, потому что все время перед этим его безостановочно рвало.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно