Прошло уже пару дней и как всегда всё пошло не по плану. Одна из рабочих смен наткнулось на то, что делало подрывные работы невозможными. Тот час же работы остановились, ибо смысл в них отпал. В том же доме сейчас собрались Людвиг, Буран и Гросс.
- Что я людям скажу? - Возмущался Гросс. - "Всем спасибо, все свободны?"
Буран, на удивление был более сдержанным, и немного помолчав поинтересовался.
- Ничего нельзя с этим сделать? - Обратился он скорее к Людвигу.
- Увы... Смотри. - Ответил Леснар и подошёл к проекции карты. - Это туннель, B-7/4, на данный момент самый глубокий, и вот именно в нём, по показанием датчиков, присутствует огромное давление газовещества. Я практически уверен, что это залежи Прометиума.
- Но почему о нём нам не было известно раньше, ведь планета хорошо изучена.
- Я могу предположить, что когда перестали работать заводы по его переработке, с самими потоками топливо ничего не делали. Вот, и пошли они по подземным каналам. Меня больше интересует другой вопрос. - Людвиг приблизил карту и указал на пустоту рядом с прометиумом. - Тут пустота, сканеры не подают обратного сигнала. А значит там нет ничего, ни грунта, ни воды. Конечно можно предположить, что это пещера, но уж слишком большая, и поверить что эту пещеру за столько лет не затопило прибрежными водами? Нет, тут что-то другое. Прежде чем что-то решить, необходимо узнать что там.
- А почему бы всё равно не взорвать порт. - Предложил Буран. - Ведь если там залежи топлива, то жахнет ещё сильней.
Гросс и Людвиг посмотрели на бандита как на неразумное дитя.
- А потому, что мы можем уничтожить не только порт, но и пол города со всеми людьми. Мы не знаем точно, сколько там прометиума.
- Ладно, что мне тогда передать Мэддоксу.
- Твой босс? Ладно неважно. - Людвиг подошёл к двери, и взяв каску обернулся к остальным. - Гросс, отдавай команду на деактивацию взрывчатки, сворачивайте работу. Возьми трёх самых опытных и вместе с ними давай ко мне, будем на месте решать что делать. А ты Буран, поставь больше людей на входе и жди там, мы вернемся и всё обсудим.
- Я с вами. - Запротестовал Буран - Сам хочу убедиться в том, что вы говорите.
- Как знаешь. - Пожал плечами Леснар выходя из дома. - Но там темно, вдруг споткнёшься и на тебя камень упадёт.
Через полчаса группа была уже на месте. Они стояли в небольшом туннеле, примерно полтора метра в диаметре. Гидравлика ещё держала стены от обвала, но если их в ближайшем времени не укрепить опалубкой, то туннель обрушится. Людвиг и Леснара, как и троё шахтёров, всю жизнь работали под землёй, а потому спокойно здесь ориентировались, и даже темнота им не мешала. Что нельзя было сказать о Буране, которые помимо "ориентирование с помощью вытянутой руки", ко всему прочему похоже страдал клаустрофобией.
- Здесь. - сказал один из шахтёров. - По правую сторону пустота, а слева прометиум.
- Хорошо, давай минимум мощности на бур долби в сторону пустоты.
Шахтёр залез в бур и запустив двигатель, развернул машину вправо.
- Остальные. - Повысил голос Леснар дабы перекричать работающий бур. - Смотрите за датчиками давления, в случае чего сразу останавливайте работу. Гросс, Буран, отойдем
Они отошли на десяток метров и Леснар обратился к Бурану.
- Насчёт Прометиума. У нас только два варианта. Первое, бросить всё и уходить. Второе, можно использовать эти залежи, чтобы помочь вашему делу сопротивления захватчикам.
- Как? - Заинтересовался Буран.
- Как у вас с оружием?
- Тебе провести инвентаризацию? С каких пор из инженера в интенданта превратился? - С издёвкой спросил Буран.
- Ещё раз так ответишь мне, останешься здесь, живой, но заваленный под землёй. Знаешь какого так умирать? А твоим бандитам скажу мол "Я его предупреждал". - Сказал Людвиг без угрозы, просто рассказал о возможном будущем.
Буран сразу осекся и невольно посмотрел на стены.
- Для чего тебе это знать? - Уже более миролюбиво спросил бандит.
- А для того, что вы можете организовать переброску необходимого оборудования из промышленного района, чтобы добывать здесь топливо. Как ты верно заметил наверху, пару дней назад, Тау торгуют, и мы можем начать с ним торговлю, на необходимое вам снаряжение.
- Ты рехнулся, торговать с чужаками? - Возмутился Гросс.
- Не забывайся! - Резко ответил Леснар - Ты сам на них подрабатываешь. В общем я обрисовал вам ситуацию. Решайте сами.
Тут буровая машина заглохла, а это было свидетельством, что они добрались до искомого объекта. Они подошли к месту бурения, шахтёры как раз расчищали завал, а бур испускался чёрный дом, что без вентиляции заставило прокашляться всех присутствующих
- Бур сломался. - Констатировал шахтёр.
- А ну посветите.
Четыре луча фонаря ударили в стену. Людвиг провел рукой и обомлел, это была металлическая стена. Немного расчистив завалы, Людвиг увидел Знак Имперского черепа на стене, а под ним аквиллу. Все посмотрели друг на друга, вопросы сразу отпали.
- Мда, это место мы точно теперь сразу не покинем. Я скажу парням, чтобы укрепили стены и провели трубы для вентиляции.
- Хорошо, надо зачистить территорию, чтобы понять где вход, а заодно, хотя возможно ли это, найти кого-нибудь из шестерёнок, если окажется, что дверь заблокирована.
- Я поговорю насчёт всего этого с шефом. А теперь давайте уходить, мне здесь неуютно.
Отредактировано Дискред (2018-05-01 22:01:34)