Промышленный район
Сообщений 1 страница 30 из 182
Поделиться22014-04-30 12:56:08
Переход из: Станция монорельса
Этот район был Ларе совершенно незнаком. Вспомив карту, на которой она смотрела адрес Хенрика, Лара не торопясь пошла по улице в нужную ей сторону, обходя лужи, валяющегося в пьяном (или, может, наркотическом?) опьянении человека и кучи мусора. Никого из местных, похоже, все это не смущало – они шли по своим делам, даже не обращая внимания на эти мелочи. А Лару уже почти трясло от отвращения. Как они могут жить в таких условиях? Мимо нее медленно прошел техножрец – его «глаза» светились зеленоватым светом из-под капюшона, из красно-коричневой робы выходили провода и снова скрывались под ней. Гадкие создания, добровольно превращающие себя из людей в холодные машины, отвергающие все, что было дорого Ларе – все чувственные удовольствия, и приятные слабости, и разные страсти – все то, что делает человека человеком. Все то, что культивирует Слаанеш.
В размышлениях об этом Лара чуть не прошла нужный поворот. Она свернула с переполненной улицы в пустой переулок. За ней увязался мальчик лет девяти, который почти сразу начал канючить, цепляясь за ее юбку:
-Мисс, пожалуйста, у меня сестренка болеет, дайте кредит на лекарство, пожалуйста…
Лара выдохнула, достала из сумки пару монет и с презрением на лице кинула на землю. Мальчик кинулся их поднимать, пересчитал и снова пошел за девушкой:
-Мне не хватает, дайте еще три кредита, лекарство такое дорогое, сестренка так больна, а мне…
Лара развернулась, и со всей силы наотмашь ударила ребенка по лицу. Звук удара гулко разнесся по узкому переулку. Он отступил на несколько шагов и схватился за щеку. Монеты выпали из его рук.
-Не смей больше доставать меня, сучонок. – прошипела Лара. – Мне плевать на тебя и твою родню.
Этот эпизод стал последней каплей. Настроение Лары упало ниже некуда, она уже ненавидела и Симона, и этого его Хенрика, и книгу ксеносов, и это уродливое платье, и особенно – промышленные районы с их грязным воздухом и их нищих жителей. Лара свернула под арку, и, судя по тому, что она помнила, нужное ей место должно было быть где-то здесь. Она не ошиблась – дверь В1814 была третьей в череде других дверей. Лара потянулась к кнопке звонка. Но она не успела нажать на нее – дверь распахнулась за мгновенье до того, как ее рука коснулась кнопки. Лара замерла в изумлении.
В первый момент ей показалось, что перед ней стоит Симон. Та же улыбка, те же искрящиеся глаза…
-Заходи. – сказал он, отступая назад, и наваждение прошло. Мужчина был, безусловно, очень похож на Симона, но теперь, внимательно присмотревшись, она видела, что все-таки это другой человек. Хотя глаза были абсолютно идентичны – именно эти глаза давали такую схожесть их лиц.
-Ты Хенрик. – сказала Лара не спрашивая, а скорее утверждая.
-А ты, я понимаю, Лара. – ответил он, и поцеловал протянутую руку. – Рад познакомиться. Прошу. – он указал на кресло. Критически осмотрев его, девушка села, положив сумку на колени. – Я слушаю.
-Я пришла посоветоваться. Симон оставил мне книгу – Лара протянула Симону «Житие Святой Саббат». Хенрик открыл ее, полистал и усмехнулся.
-Не знал, что «Житие» перевели на эльдарский. Ее надо спрятать, и надежно.
-Спрячьте ее у себя.
-Нет, Лара, если он оставил ее тебе, значит он хотел, чтобы она была у тебя. Симон никогда ничего не делает просто так.
-Я не знаю, где мне ее спрятать.
-Подумай. Должно быть такое место, в которое он хотел бы, чтобы ты спрятала ее. Он мог отдать ее мне или кому-то другому. Но он отдал ее тебе. Именно тебе. Ты пришла только за советом?
-Хочу купить «призрака».
-Ну, что ж, я думаю, что расценки тебе известны.
Через 15 минут Лара сидела в кресле уже с бокалом мутной зеленоватой жидкости с бензиновыми разводами на поверхности. В химическом запахе «призрака» проскальзывали нотки плесени, но запах этот был благородным – так пахнет плесень на изысканных сырах. Лара не торопилась пить, наслаждаясь этим запахом и видом напитка. Хенрик внимательно смотрел на нее своими искрящимися глазами. В его стакане тоже был налит «призрак» - только значительно меньше, чем у девушки.
-Твое здоровье, Лара.
Она приподняла бокал, отвечая на тост.
Они выпили. Вкус «призрака» был не самый приятный, но она любила его не за вкус. Лара закрыла глаза в ожидании прихода. Где-то раздалось пищание. Хенрик вышел, а через минуту вернулся, и Лара почувствовала его досаду.
-Жаль прерывать тебя, но нам надо срочно бежать. В этом городе ищеек больше, чем жителей.
Лара открыла глаза, которые начали поблескивать под действием наркотика.
-Что?
-Я говорю, поднимайся и давай за мной, если тебе дорога твоя жизнь и свобода.
Лара встала – удивительная, кристальная ясность сознания только формировалась под действием призрака, но она уже поняла, он не врал и ничуть не преувеличивал.
Хенрик схватил Лару за руку, и потащил к выходу из дома. Они пробежали около квартала, как вдруг он остановился, прижал Лару к стене и принялся ее жарко целовать. Девушка не стала его останавливать – из-под полуприкрытых век она следила за тем, как мимо них прошли два энфорсера.
-Они ушли. – отодвигая от себя Хенрика и вытирая губы, сказала она, и они побежали дальше. Они свернули в какую-то подворотню, и зашли в крошечный бар. Хенрик махнул бармену рукой. Тот кивнул ему в ответ. Они зашли на кухню, а оттуда спустились в подвал. Везде лежали ящики с бутылками и какой-то едой. Хенрик открыл дверь, неприметную в темноте.
-Добро пожаловать в изнанку города, Лара. Уверен, такого ты еще не видела.
Переход в: Катакомбы
Отредактировано Лара (2014-05-05 14:43:17)
Поделиться32014-05-10 22:31:57
Переход из Пригороды
Фраза "свежая природа" явно не для этого месте
Думал Ранек шагая среди заводов, от труб которых валил едкий дым, он застилал небо над головой. Лысый решил пройтись по рабочему району, не сколько от того, что надеялся что-то найти, а сколько от безделия. Нужно было искать Катрин, но он не знал с чего начать, а эти бунты ксенопоклоников давали повод хоть чем-то заняться. Кругом суетились рабочие с усталым видом. Один из рабочих несколько раз, абсолютно идентично, отрезал куски широких труб, которые ему приносили.
Ему и сервитор позавидует.
То тут, то там, на Грея пускали косые взгляды, ещё бы, мужик в доспехе и дробовиком за спиной явно не рабочий, да и на арбитра или энфорсера Ранек тоже не походил. Хотя всё же большинству людей было на него было наплевать, слишком уставшими были. Однако всё же нужно было хоть как-то не выделяться, поэтому Ранек прошёл на импровизированную парковку, где стояли погрузчики. Там же, на бетонных блоках, распластался и видел третий сон не молодой мужик, а рядом с ним лежала его длинная чёрная роба. Недолгая думая, Грей напялил её поверх доспеха и направился вглубь района.
Ранек ходил по району около часа
Нет... здесь тауфилов я не найду. Человек, у которого нет времени даже на сон, никогда не задумается о бунте, на него просто не будет сил... Здесь куда всё сложнее, кто-то сверху руководит этими бунтами...
Внимание лысого привлёк шум за грузовиком, стоявшим возле одного из заводов. Подойдя к источнику шума, Ранек увидел нескольких людей, которые склонились над стариком.
- Где наши лазганы папаша. Я думал мы договорились, ты нам товар, мы тебе деньги и жизнь. - Железным тоном сказал тот, что стоял в центре
- Мой ответ остаётся прежним, нихрена вы не получите твари, не родился ещё тот сосунок, который меня на понт возьмёт. - Ответил старик
- Как грубо. - Последовал удар, от которого старик согнулся в три погибели
Второй из этих "Желающих лазганов" достал нож
- Не подскажете который час? - Решил вмешаться Ранек
- Вали отсюда пока на бивштекс не порезали. - Сказал тот тип с железным тоном.
Не решив нужным отвечать, Грей просто подошёл к нему и наотмашь удар его по лицу аугментированной рукой. Мужик упал на землю. Двое других уже было рванули на лысого, но увидев у того в руках дробовик, резко остановились.
- Кыш отсюда. - Спокойно произнёс Ранек и выстрелил им под ноги.
Однако эти двое быстро сообразили, и ретировались со скоростью достойной уважения, крикнув на паследок что-то вроде "Ты труп".
"Железный голос" что-то пробухтел и попытался встать.
- А ты лежи. - Свои слова Ранек подтвердил ударом ноги по лицу, результатом оказался сломанный нос.
- Ты в порядке дед?
- Да... - Сказал он откашливаясь. - Бандюки недоделанные пришли сегодня утром вот этот - Он кивнул на лежавшего. - С какой-то бабой.
- Знаешь их?
- Этого да... - Старик посмотрел на "Железного". - Глыба его зовут, из банды наркоманов местных... каких их там, бритвами вроде себя называют. А баба, блин, такая вежливая сука была, представилась ещё... Грейс, совсем не имя для бабы.
Это был сигнал для Ранека, Катрин постоянно, когда бродила где-либо в сомнительных местах, представлялась этим именем, почти таким же, как фамилия лысого.
Ранек уже хотел расспросить старика как выглядела эта Грейс, но вдруг он услышал, как к ним подъезжает грузовик. Можно сразу было узнать, что это за грузовик, а точнее это ехала химера армейской раскраски.
За оружием - Решил Грей
- Я этого забираю поговорить, а ты....
- Никого не видел.... там есть люк в канализацию. - Сказал старик, указывая на место, где водопроводные трубы завода уходили под землю.
Кивнув старику, Ранек потащил брыкающегося Глыбу за собой
переход в Канализации (Катакомбы)
Отредактировано Свен (2014-05-16 00:38:04)
Поделиться42014-06-03 11:22:28
Переход из «Жилые блоки»
Грузовик, одолженный из гаража семейства Диторем, не был предназначен для перевозки грузов массой, превышающей десять тонн. С одной стороны – это было плохо, ведь не удастся перевезти, к примеру, БТР или лёгкий танк. С другой – этого вполне хватит, чтобы вывезти солидную часть стрелкового оружия и боеприпасов, производящихся на Фабрике богатого дома Сарксов. Туда-то и держал путь крытый брезентом грузовик, за рулем которого сидел Фрайд, а в кузове спрятались тридцать мутантов, облаченных в броню местных СПО.
Геллион понизил передачу до второй и плавно вошел в поворот. Теперь он видеть ворота фабрики, через которые сейчас проходило множество аналогичных грузовиков. В самый разгар рабочего дня происходила погрузка готовой продукции.
Грузовик подъехал к КПП и Фрайд, используя свои невеликие способности, быстро смог запутать охранников, которые, обленившись от жары, не утруждали себя доскональной проверкой каждого грузовика. Забрав документы и кивнув стражу, ренегат проехал во двор фабрики и, оторвавшись от основной массы грузовиков, свернул за здание производственного цеха.
Самое любопытное заключалось в том, что именно на этой фабрике не было склада. Продукция скапливалась прямо в цехе, откуда её сразу же загружали в грузовики и развозили по местам назначения.
Машина Фрайда остановилась около чёрного входа, предназначенного для сервиторов. Высокие ворота, открывающиеся при идентификации рабочей единицы, никаких камер или охраны. Вообще, основной штат местных стражников был сосредоточен по периметру фабрики, а внутри их функции выполняли боевые сервиторы, под неустанным взором техножрецов.
Заглушив двигатель, ренегат вылез наружу и постучал рукой по борту машины. Внутри послышалась возня и вскоре брезент был откинут. Мутанты выпрыгнули из кузова и собрались у ворот.
Геллион поднял руку, призывая всех к тишине. Мутанты притихли. Из-за угла, гремя гусеницами, выехал груженый ящиками сервитор, позади которого шел техножрец, увлеченно ковыряющийся в пульте управления.
- Привет,- произнес Фрайд и приставил к лицу механикума дуло пистолета.- Открывай ворота.
Провинциальные техножрецы, никогда не бывавшие в бою, не отличаются храбростью, поэтому этот представитель своей профессии быстро выполнил приказ, после чего был выведен из строя крепким ударом трубы по затылку.
Компания мутантов быстро, как и учил Геллион, разделилась на три группы по десять человек в каждой. Каждый из них был вооружен короткими самопальными дробовиками и ножами.
Задачей первой группы было быстро захватить пульты управления сервиторами, второй - контроль цеха. Третья же группа, во главе с Геоллионом, должна заняться погрузкой вооружения и боеприпасов в машину. Конечно, можно было бы угнать ещё грузовиков, но все они были промаркированы и имели маячки.
Всё прошло относительно гладко, без стрельбы. Цех был занят в считанные минуты, рабочие взяты под контроль. Первая группа так же успешно проникла в залу управления и ликвидировала всех техножрецов и системы управления сервиторами, отключив их от сети.
Фрайд быстро организовал погрузку ящиков в грузовик. На посты охраны отправили ложный сигнал с кодом, отключающим средства связи на несколько часов, аргументируя это внеплановыми техническими работами.
Геллион взломал один из ящиков, и на его лице появилась чудовищная ухмылка, когда он увидел новенькие лазганы, только что сошедшие с конвейера. Так же были раскрыты ещё несколько ящиков, и мутанты быстро сменили своё старье на лазерные винтовки.
Всё шло гладко, пока что…
Поделиться52014-06-04 18:45:08
Переход из: Крепость арбитров
- Работаем в усиленном режиме, дамочки. - оповестил отряд Веббек, когда "Химера" въехала на территорию Мануфакториума.
Арбитры недовольно заворчали - усиленный режим означал, что патрулировать придется группами, пешком, без поддержки "Химеры", по сути дела. Еще и денек выдался жарким, что совсем не прибавляло энтузиазма.
- Не ныть, мать вашу! - рявкнул Арсан, не особо заморачиваясь разнообразием построения своих фраз. - Мелани, тормози, приедешь потом, куда скажу.
БМП остановилась, и арбитры покинули транспорт, выстроившись напротив и вытянувшись по стойке "смирно".
- Итак, изнеженные ничегонеделанием пародии на Адептус Арбитрес. - завел командир отряда, вышагивая перед строем. - Нас всего восемь, так что делимся на четыре группы по два человека и прочесываем весь этот район. Каждый завод, каждую улочку и каждый склад осмотреть, не халявим. Если что, связываемся со мной, кричим, визжим и умоляем о помощи. Все ясно? Тогда марш на патруль, ленивцы!
Арбитры поделились на пары и разошлись, а Тэкер внезапно понял, с кем ему предстоит патрулировать.
- Ну что, детектив, - широко улыбнулся Веббек, продемонстрировав отсутствие нескольких зубов. - Пройдемся? Вы мне расскажите, как вы развлекаетесь в этом чудесном городе...
Спустя час
Ничего интересного патруль в себя не включал - арбитры ходили по улицам Мануфакториума, выборочно заходя на некоторые склады и заводы. За все это время Тэкер услышал феноменальное количество пошлостей, ругательств и просто тупого юмора из уст Арсана, так что больше всего Заррен сейчас хотел нежно обхватить его за горло и давить, давить, давить...
Из мира чудесных мечтаний его вырвал голос, кто бы мог подумать, командира Веббека.
- Детектив, хорош, пля, в облаках витать. Я понимаю, что вам есть, что вспомнить, но не думаййте что я буду ждть вас, если вам вдруг приспичит уединиться...
Заррен скрипнул зубами и был уже готов кое-что ответить Веббеку, да так, что тот бы час пытался соединить все конструкции воедино, дабы понять их смысл, как арбитр вдруг предупредительно поднял руку и указал куда-то вперед.
- Вон на тот зайдем, из которого грузовики все выезжали, да выезжали, а сейчас вдруг прекратили. Рановато они что-то работать кончили...
Поделиться62014-06-05 11:42:09
- Владыка, владыка!- кричал через цех командир второй группы.- Сюда, скорее!
Фрайд оторвался от командования погрузкой и, миную препятствия в виде станков и ленты конвейера, поднялся на второй этаж и прильнул к окну.
- Что там?- спросил он.
- Смотрите на главные ворота!- мутант булькнул что-то ещё, но ренегату не удалось этого разобрать.
Геллион присмотрелся и увидел две фигуры в чёрной броне и шлемах, с оружием наперевес, приближались к распахнутым воротам. Судя по всему, охрана заподозрила неладное и уже копошилась около охранного поста. Местный командир что-то говорил своим подчиненным, которые спешно собирали вещи и оружие.
- Нас раскусили,- прорычал Фрайд, а потом заорал на весь цех:- Тащите сюда тяжелый стаббер, приладьте его к окну! Все выходы заблокировать, заложников к окнам! Заминируйте ленту конвейера и будьте готовы к перестрелке.
Фрайд включил свою вокс связь, которая так же была у каждого командира его маленькой диверсионной группы.
- Первая группа,- вызвал он.
- Первая группа на связи. Центр управления под контролем,- ответил хриплый голос.
- Заставьте техножреца активировать боевых сервиторов, пусть убивают всё живое во дворе, но не внутри цеха.
- Понял.
Мутанты притащили на мостки тяжелый стаббер и установили его на громоздкий лафет. Сразу организовался расчет. Два уродца зарядили в него свежую ленту с трассирующими патронами и звучно щёлкнули затвором. Они повернули свои мерзкие лица к Фрайду, выжидая приказа.
Тем временем во двор уже выкатились шесть сервиторов. Предохранители их лазерных пушек разблокировались, и они открыли шквальный огонь по толпе охранников. В первые секунды были убиты три человека, даже не успевшие понять, что произошло. Остальные, в основной своей части опытные наемники, нырнули в укрытия, открывая ответный огонь из лазганов.
Упал первый сервитор, сраженный ответными очередями. Его голову разорвало одним из попаданий, и его руки-пушки обессиленно опустились. Во дворе завязалась самая настоящая битва. Сервиторам не хватало мозгов нырнуть в укрытие, поэтому они принимали на себя весь шквал огня охранников.
Ворота цеха распахнулись из них, гремя громадными ногами, показался огромный робот, закованный в броню. Эта модель специально была закуплена домом владельцем для охраны всех своих фабрик. Управление этой грозной машиной осуществлялось из рубки в фабрике. Над полем боя пронесся чудовищный механический рёв.
Отредактировано Мр. Сторф (2014-06-05 11:46:27)
Поделиться72014-06-05 13:06:04
- Ах ты ж йохтанный ты ж в аут... - пробормотал Арсан, емко выразив общее впечатление от ситуации.
Схватив вокс, командир отряда заорал в него благим матом:
- Весь отряд, срочно прибыть к заводу HT-12, мать вашу! Мелани, ты тоже подъезжай. Быстро! И что б мне тяжелое оружие нашли, иначе я вас всех прям тут... да мне похер, где вы его найдете! Это Мануфакториум, полудурки! На любом складе вы, как минимум, ракетницу найдете! Вот ее мне и надо!
Тем временем, порождение опьяненного вирусами разума механикума обвело внутренний двор завода взглядом и, рыкнув, открыло ураганный огонь на подавление, снося некоторые укрытия и разрывая укрывшихся за ними охранников завода на куски.
Не мой сегодня день... - констатировал Заррен, пригибаясь как можно ниже к земле и надеясь, что железный контейнер, за которым он прятался, окажется достаточно крепким.
Вдруг, сквозь звуки шквального огня, Тэкер услышал отчетливое: "Тум, тум". Подняв голову, он обнаружил, что его контейнер огибает боевой сервитор, которого все еще не подстрелили. Еще пара секунд, и он обнаружил бы детектива.
Пробормотав проклятия, Заррен вытащил "Плач еретика" из ножен и активировал его, выжидая момента для атаки.
Вот сервитор дополз до конца контейнера и встал прямо напротив Тэкера, начав неуклюже поворачиваться в его сторону.
Сейчас! - нешил Тэкер, срываясь с места.
Не поднимаясь в полный рост, он пролетел мимо сервитора, рубанув того по правой руке, которая была заменена на стаббер. Клинок легко прошел через металл, легко перерубив оружие и сделав его бесполезным. Обнаружив угрозу, сервитор начал поворачиваться следом за арбитром, но Заррен сразу же ударил его в развороте по шее. Удара хватило, чтобы отрубить голову.
И в тот же момент бесполезный уже корпус сервитор прошили заряды пушки механического чудовища, который открыл огонь по Тэкеру.
Сжав зубы, Заррен прыгнул вперед и кувыркнулся, благодаря создателей его доспеха, позволявшего ему подобные маневры.
Укрывшись за припаркованным грузовиком, Тэкер осознал, насколько это плохое укрытие, но робот уже переключил свое внимание, открыв огонь по паре охранников, пытавшихся обойти его с фланга.
- Тэкер, у тебя хорошо получается! - услышал Заррен крик Веббека. - Продолжи его отвлекать, пока наши не подтянутся!
- И как, интересно, я должен это провернуть? - крикнул детектив в ответ.
- Откуда мне знать? Придумай что-нибудь!
Воздержавшись от комментариев, Заррен осторожно выглянул из-за грузовика, увидев, что робот начал иди вперед, прям к позиции Арсана.
Ну что вас всех...
Выхватив гранату, Заррен вышел из-за своего укрытия.
- Кис-кис, бл**ь! - крикнул он, взводя и бросая в механическое чудовище взрывчатку.
Поделиться82014-06-05 15:04:10
Переход из "Городские улицы"===>
Машина плавно остановилась у ничем не отличавшегося от остальных завода. Рассчитавшись с водителем, Крот покинул транспорт и, убедившись, что это именно тот завод, который ему нужен, потопал к главному входу.
- Тут что-то не так. - Вопреки обычаю, голосе Карен не было ни капли издевки. - Я чувствую рядом следы варпа. Будь осторожен, если ты все-таки решил туда пойти.
Предупреждение Инквизитора заставило Кайла переложить в карман лазерный пистолет и порадоваться своей предусмотрительности. После боя с культистами до савларца дошло, что держать запасные батареи в рюкзаке - очень плохая идея, поэтому оставшийся боезапас был распределен по карманам плаща.
Во дворе была какая-то суета. Две фигуры в броне Арбитров и местные охранники что-то оживленно выясняли. Увидев это Крот хотел было уже развернуться, но не успел.
Боевые сервиторы, предназначенные, по всей видимости, для охраны фабрики, открыли огонь по самим охранникам. Несколько человек были сразу же убиты, остальные распределились по укрытиям. Что было гораздо неприятней, так это то, что один из сервиторов стал поворачиваться в сторону савларца. Прошипев короткое, но очень емкое выражение, Крот метнулся за один из контейнеров, ведь очередь из счетверенного стаббера - очень хороший стимул для того, чтобы двигаться ОЧЕНЬ быстро. Пули загрохотали по укрытию савларца, спустя несколько секунд до сервитора дошло, что цель вышла из зоны поражения и тот переключился обратно на охранников.
Кайл выдернул пистолет и задумался, не попытаться ли слинять, пока не поздно. Но, осторожно выглянув, он понял, что эта идея не выгорит - главные ворота надежно простреливались сервиторами, хоть их число уже и было уменьшено. Машинально отметив слаженные действия охраны, сделал несколько выстрелов по так кстати повернувшемуся к нему боком сервитору. Выстрелы пробили корпус человеко-машины, он замешкался, переключаясь на новую угрозу, чем и воспользовались наемники из охраны, добив его залпом своих лазганов.
Казалось бы, все шло достаточно неплохо - медлительные и тупые сервиторы не могли составить конкуренции опытным бойцам, но не тут то было. Из цеха вышла очередная боевая машина - огромная, закованная в броню и вооруженная по самое небалуйся. Лазерные вспышки бессильно скользили по его корпусу, не нанося никакого вреда. Крот быстро скользнул за свое укрытие, решив обойти эту хреновину, может быть сзади она будет более уязвима. В самый разгар его маневров, раздался грохот взрыва, судя звуку - фраг-гранаты.
- Интересно только, кто ее взорвал, "наши" или "не наши"? - Подумал Кайл.
Отредактировано Кайл (2014-06-06 15:30:44)
Поделиться92014-06-05 16:40:14
- Erbärmlich Insekten, sterben vor Schmerzen!- разнеслось над полем боя, как только утих взрыв гранаты.
Этот механический рев перекрыл даже звуки перестрелки. Как только дым рассеялся, Заррен смог понять, что граната сорвала лишь броневую пластину с плеча механизма. Работ покачнулся от накативших выстрелов охранников, но не обернулась к ним. Развернулась только левая рука, в которую был встроен автоматический гранатомет. Отрыгнув за пару секунд шесть снарядов, и тем самым разрядив его в ноль, машина взревела вновь:
- Que Que, Byaku umbringen!
Огромная лазерная пушка на правой руке отсоединилась и с лязгом рухнула на камнебетонную поверхность большого плаца, наполовину заволоченного дымом. Орудие потухло, оторванное от питания, а на его место, в правой руке, выскользнул из предплечья длинный клинок с изогнутым лезвием.
Тем временем Фрайд и его мутанты подготовили сам цех к обороне, но пока что все они завороженно наблюдали за сражением внизу сквозь пуленепробиваемые стёкла, сравнимые по толщине с танковым триплексом. Мутанты уже держались за защелки окон, чтобы немедленно распахнуть их и выкатить свое станковое оружие, или просто использовать их как стрелковые бойницы.
Стены цеха задрожали, когда на позиции охранников обрушился целый ливень из бомб. Здание охраны и прилегающая к нему территория взлетели на воздух, выбивая окна в целом жилом квартале. Яркая вспышка и смачный «БАБАХ!» вызвали целую волну неистового ликования у захватчиков.
Во дворе всё ещё кипела битва. Осталось всего три сервитора, которые из-за полученных повреждений еле-еле держались на своих гусеницах. Один из них уже не мог стрелять и потерял визоры, теперь же он беспомощно уперся в разбитый мусорный бак, толкая его до первой стены. Оставшиеся двое отстреливались уже не так бодро, и значительно потеряли в скорости.
Огромный робот взмахнул свои мечом и со всей силы ударил по арбитру. Заррен успел отпрыгнуть, и клинок, высекая снопы искр, врезался в камнебетон. Робот был не из робких, он вообще не понимал, что происходит, он просто убивал. Лезвие снова оказалось в воздухе.
Отредактировано Мр. Сторф (2014-06-05 16:40:56)
Поделиться102014-06-05 18:33:15
Вообще не мой... - констатировал Заррен, с трудом уворачиваясь от взмаха гигантским клинком.
Совершенно! - очередной удар, и Тэкер опять умудрился отпрыгнуть в сторону в последний момент.
Теоретически, Заррен бывал и в переделках и похуже. Тот случай на Баркане-7, затем инцидент на Кенносе, та схватка с еретиком-колдуном, захватившим целый город... Да, теоретически, Заррен повидал многое. Но проблема была в том, что вся эта теория как-то меркнет перед тем, что в данный момент перед тобой с стоит четырехметровый, мать его, робот, с клинком ростом с тебя самого!
Более того, этому чудищу Тэкер явно не понравился, так что когда гигант попытался отбежать подальше, он последовал за ним, оставляя вмятины и трещины на рокрите.
Беги, Тэкер, беги...
Забежав за очередной контейнер, Заррен попытался отдышаться, но быстро понял, что это плохая идея, когда на его укрытие обрушился проклятый меч, разрубив его на две части.
- Да... чтоб... Аааа! - арбитру уже не хватало слов, так что он просто побежал дальше.
Надо было что-то придумать, и как можно быстрее. Гранаты, как понял Тэкер, были бесполезны. Подбираться в упор к роботу было смерти подобно: Заррен не успел и замахнуться, тем более, он не был уверен в том, что "Плач" нанесет роботу хоть какой-то урон. Возможным вариантом была перспектива дождаться арбитров с тяжелым оружием, но проблема была в том, что оружия этого у них может и не оказаться. В общем, ситуация находился где-то между "Трындец" и "Полное дерьмо".
Завернув за грузовик, Тэкер чуть не наткнулся на невысокого лысого мужика, осторожно продвигавшегося по направлению к заводу. Решив, что это один из охранников, Тэкер проорал из-под шлема:
- Не сюда, твою дивизию, если жить хочешь!
Завернувший следом за Тэкером металлический монстр, яростно размахивающий мечом прослужил отличной иллюстрацией слов арбитра.
Поделиться112014-06-05 18:57:55
Поначалу все шло вполне успешно - Кайлу удавалось продвигаться незамеченным для сервиторов. Машина, к которой он, собственно, пытался подкрасться, тоже пропала из виду, так что в голову к савларцу закралась мысль - а не послать ли все в варп и не слинять ли отсюда. Но когда на него вылетел высокий Арбитр с душераздирающими воплями, а следом за ним бодро мчался тот самый кусок металла, Крот понял, что здравая мысль, как обычно, пришла слишком поздно.
О том, чтобы вступать в прямое противостояние с этой хреновиной, не могло идти и речи - машина очень энергично размахивала мечом, явно желая убить всех человеков. Лазерный пистолет не причинил бы никакого вреда, хотя Кайл успел заметить сорванную пластину в районе плеча и, если бы он был на безопасном расстоянии, то обязательно бы попробовал туда попасть. Оставалась слабая надежда на демонический меч, но предсказать поведение столь своевольного оружия савларец не мог, да и лезть в ближний бой с противником, который орудует мечом больше тебя самого, тоже не очень привлекало.
- Давай в цех, может там есть оружие! - Крикнул бандит своему товарищу по несчастью, после чего показал собственным примером, что он имеет ввиду. Это тоже была достаточно призрачная надежда, но там хотя бы можно было бы разделиться и попытаться атаковать монстра с разных сторон. А в узких проходах между контейнерами и грузовиками оставаться было бы самоубийством. На охранников надежды не было, во-первых, судя по треску ионизированного воздуха, они были поглощены сервиторами, а во-вторых, у савларца было подозрение, что серия гранатных взрывов несколько уменьшила их количество.
Поделиться122014-06-06 07:43:53
Внутри цеха царила тишина. Все мутанты мгновенно замолкли, когда упал последний сервитор. Фрайд нахмурился, хотя внешне это никак и не выразилось. Он отпрянул от окна и повернулся к своим уродливым товарищам.
- Разверните тяжелое оружие во внутрь цеха,- произнес он.- У меня есть идея.
В это время робот во всю гонялся за арбитром и новоприбывшим наемников. Охрана его больше не интересовала, так как они не могли причинить ему вреда. Перепрыгнув грузовик, механизм взмахнул мечом и чуть не разрубил Кайла. Меч прошел в нескольких сантиметрах от его левого уха. Лезвие со свистом пролетело и, лязгнув, врезалось в толстую металлическую коробку. И тут случилось то, чего не ожидал никто – руку робота заклинило. Граната, которую метнул арбитр, видимо, повредила электронику.
- Jetzt werden Sie getötet werden!- не растерялся робот.
Он поднял левую руку, запястье которой представляло собой шестиствольный гранатомет. Люди замерли – бежать-то уже некуда, да и бессмысленно.
- Sterben!- взревела машина и спустила курок.
Каково было её удивление, если оно вообще было, когда раздался глухой щелчок, а потом ещё один и ещё.
Поделиться132014-06-06 13:35:31
Сейчас или никогда. - решил Заррен.
- Работаем! - крикнул он товарищу по несчастью, поудобнее перехватывая "Плач".
Подбежав к ногам робота, Тэкер со всего размаху рубанул по колену клинком... и чуть не лишился руки, так как меч просто отскочил от обшивки чудовища, дернув за собой руку Заррена. Что ни говори, а те, кто создал эту тварь, были мастерами своего дела.
Ругнувшись, Тэкер отпрыгнул назад, избегая шанса стать футбольным мечом, так как робот, возмутившись подобной наглости от какого-то человека, решил просто пнуть наглеца ногой, при этом все еще пытаясь двинуть правой рукой. Сервомоторы натужно скрипели, но конечность с мечом оставалась нерабочей и продолжала торчать в металлическом контейнере.
- Скрамболист несостоявшийся... - пробормотал Тэкер.
Сняв с пояса булаву, Заррен активировал ее и вывел на максимальную мощность. Пока робот пытался высвободить руку и сдвинуться с места, арбитр примерился к весу шокера и, размахнувшись, кинул его в противника, целя в голову.
Булава попала точно в цель, и ее веса оказалось достаточно, чтобы разбить лицевую панель, и, судя по всему, повредить глаз механического монстра.
Взревев, робот дернулся и не удержал равновесия, рухнув на одно колено.
Сняв с пояса гранату, он перебросил ее союзнику, кивнув на робота.
- Давай попробуем затолкать эту малютку ему куда поглубже.
С этими словами он быстро подбежал к коленопреклоненному "чуду техники" и сцепил руки в замок, выставив их, как подставку.
Поделиться142014-06-06 14:46:36
Когда робота заклинило, Кайл обрадовался.
Когда робот навел свою руку-гранатомет на "беглецов", Кайл успел мысленно попрощаться с этим светом.
Когда несколько щелчков известили об отсутствии гранат, или же о технических сложностях с их подачей, Кайл успел вновь обрадоваться.
Короче говоря, день был крайне насыщен эмоциями.
- Работаем! - Крикнул Арбитр, бросаясь с энергетическим клинком на противника. Удары меча не нанесли никакого вреда механическому монстру, что свидетельствовало о высочайшем мастерстве его конструкторов. Однако эта атака принесла свои плоды - машина была вынуждена отвлечься от попыток освободить меч и разблокировать свою руку, чтобы попытаться пнуть Арбитра.
Кайл в это время поливал лазерными лучами робота, сконцентрировав огонь на поврежденном плече. Часть выстрелов проходила мимо, соскальзывая по броне, но некоторые попадали в цель, с шипением и искрами уничтожая механизмы руки.
Бросок булавы, разрушивший панель из бронекристалла и повредивший его систему наблюдения, заставил Кайла сменить цель. Он успел сделать еще три выстрела, из которых два попали в цель и расширили отверстие в голове металлической твари до солидных размеров.
Поймав гранату, переброшенную "напарником", и выслушав пафосное напутствие, навевающее воспоминания о всех героических голо-сериалах сразу, Кайл сразу понял, что тот имеет ввиду. Пистолет савларец сунул обратно в карман, рука сейчас понадобится свободная.
Разбег. Выдернуть чеку. Прыжок на сцепленные руки Арбитра. Тот подбрасывает бандита, и Кайл наслаждается ощущением полета. Недолго. Слишком низко, чтобы приземлиться на плечо. А уцепиться-то особо не за что. Поэтому, красиво вбросив гранату в сплетение оплавленных проводов и кабелей, Крот совершенно некрасиво и негероически с боевым кличем:"Ах ты ж ё* твою мать!" врезался в бронированный корпус робота. Удар вышиб весь воздух из легких савларца, после чего он приземлился на не менее бронированную и твердую ногу машины, а с нее уже на роркрит мостовой. Прекрасно понимая, что с ним будет, если граната не поможет, и творение техножрецов просто на него наступит, Крот перекатился подальше от робота.
Но идея с гранатой сработала. Раздался взрыв и тварь задергалась. Корпус выдержал, лишь в нескольких местах потрескался, однако, внутренние механизмы и системы были, по-большей части, уничтожены. Динамики выдали хаотичный набор звуков разной частоты, затем замолкли. Затихла и сама машина, так и оставшись стоять на одном колене, будто принося присягу неведомому владыке.
- Да что ж, бл*ть, за день-то такой. - Пробормотал Крот, поднимаясь на ноги и с некоторой опаской отходя от поверженного гиганта. - Надеюсь, эта х*ета не вскочит опять.
- Это еще не все, - голос Инквизитора в голове савларца прозвучал крайне встревоженно. - Здесь явно задействованы силы варпа. Будьте осторожны.
- Какого х*я тут вообще происходит? - Обратился бандит к своему временному союзнику, прикидывая, что делать, если тот захочет его задержать.
Поделиться152014-06-06 15:55:04
- Ответ "Полная Х**ня" тебя устроит? - ответил Тэкер, поднимая шокер и перехватывая его поудобнее.
И все-таки, битва не прошла бесследно. Хоть корпус взрывом и не был сильно поврежден, но определенные повреждения получил, и часть его в разные стороны разлетелась, при этом, по закону подлости, один кусок обшивки прилетел прямо по шлему Заррена и весьма серьезно помял его.
- Твою ж мать... - пробормотал арбитр, с трудом стаскивая шлем. - Обычное патрулирование же было...
Повесив шлем на пояс, детектив тряхнул волосами и, и наконец, как следует посмотрел на союзника.
Тот тоже посмотрел на Тэкера.
Глаза арбитра резко увеличились в диаметре.
Равно как и глаза Крота.
Повисла тишина.
Тем временем, к заводу подтянулся весь отряд Веббека, включая и "Химеру", которая встала посреди двора, повернувшись к зданию цеха боком и направив дуло водомета в его сторону.
Наорав, как следует, и над подчиненных, и на оставшихся охранников завода, Арсан встал перед БМП и, выведя громкоговорители шлема на полную мощность, вежливо обратился к лицам, находившемся в цеху.
- Эти, укурыши! Ваших железных мудил мы разобрали! Аналогично мы поступим и с вами, если вы быстренько не засунете все свое оружие себе в... глубоко и не выйдете послушненько во двор, с ручками, задранными к небу. И живенько! Я ждать не привык, пля.
Поделиться162014-06-06 17:29:09
Игра в гляделки продолжалась достаточно долго. Нет, теоретически, ничего не мешало оказаться Заррену слинять на Кронус после событий на Адонисе. Но вероятность того, что из множества миров Империума он выберет именно Кронус, окажется именно в Бухте Победы, именно на территории этого завода, именно в тот момент, когда его решит посетить Крот, стремилась к нулю, по мнению бандита. Судя изумленным глазам внезапного союзника, он тоже был удивлен таким совпадением.
В общем, встреча была крайне неожиданной.
Тишина становилась несколько угнетающей. Надо было что-то сказать, но что сказать Кайл не знал. Помня Заррена по нескольким совместным операциям в Седатусе, вдвойне неожиданно было увидеть его сейчас в доспехах Арбитра. Впрочем, если рассуждать здраво - это сейчас ничего не меняло, даже если предположить, что Тэкер тогда играл сразу за несколько команд. А вот что делать сейчас - мочить его, бежать отсюда или помочь им с неприятностями - Кайлу было гораздо интересней. Автоматически отметив, что шансов на первый вариант у него маловато (гигант явно был в хорошей форме), второй вряд ли осуществим (болт явно летит быстрее, чем Крот бегает), он выбрал все-таки третью линию поведения. А громогласное объявление, адресованное неким "укурышам" и слова об "обычном патрулировании" укрепили савларца в мысли, что Арбитры явно не ожидали таких проблем.
- Я смотрю, у вас тут неожиданные проблемы. Помощь не нужна, пока я тут все равно гуляю? - Фраза получилась не такой легкой и непринужденной, как ее пытался произнести Крот. В голосе явно слышалось напряжение.
Поделиться172014-06-06 19:34:24
- Ага... было бы неплохо. - задумчиво произнес Заррен, рассматривая бывшего (?) бандита.
Иногда, мне кажется, что я живу в каком-то пародийном мире, создатель или создатели которого просто дергают за ниточки, сводя и разводя судьбы разных людей... Я уже не удивляюсь.
После подобных пафосных мыслей, Тэкер утер пот с лица и кивнул в сторону арбитров:
- Да, я вот с этими работаю. И с этим тоже... Если тебе вдруг действительно интересно то, что здесь происходит, то я сам не в курсе. Зашли на заводик этот с проверкой, как на нас вдруг вся эта механическая компашка поперла. А потом этот здоровый, тут ты, а вот теперь мы стоим и болтаем, пока на заводе не пойми что творится. Вот и пойди пойми - то ли очередной бунт рабочих, то ли кто похуже там засел.
Тем временем, Веббеку никто не ответил. Перехватив дробовик поудобнее, быкоподобный арбитр затянул снова:
- Так, как я посмотрю, вы, обдолбались там в концы, что даже ответить не можете. Хорошо, я дам вам еще одну попытку - либо вы живенько выползаете из своей голубятни, либо я лично каждого из вас за шкирку вышвырну оттуда и ваши задницы вот с этими ботинками познакомлю!
Посмотрев в сторону командира отряда, Заррен перевел взгляд обратно на Крота.
- Зная его, это надолго. Предлагаю поискать черный вход в этот цех, и самим разобраться. Может там и нет никого. Арбитры без приказа Арсана не двинутся, а вот остатки охранников взять с собой можно.
Поделиться182014-06-06 20:06:27
- Там точно не простой бунт рабочих. Готовься к варианту "похуже". - После недолгого колебания, Кайл решил все-таки попытаться предупредить своего нового союзника. Правда это заявление, как бы уверено его не произнес савларец, без доказательств выглядело немного неубедительно. Но рассказывать о духе Инквизитора, сидящем с демоном в мече, и дающим иногда советы, было бы плохой идеей. - Так что любая огневая мощь будет весьма в тему.
Кайл направился к небольшой группке из выживших охранников, стоявших на некотором удалении от Арбитров. Двое пытались оказать первую помощь раненным товарищам, тем, кому эта помощь еще могла пригодиться, остальные - около двух десятков крепких мужчин с лазганами, что-то выясняли на повышенных тонах. Увидев идущего к ним бандита, все они замолчали и уставились на него.
После недолгого, но изобилующего весьма живописными и крайне нецензурными эпитетами, разговора договоренность была достигнута. Охранники были весьма недовольны происходящим и очень хотели надрать задницу тому, кто устроил эту бойню. Это желание, в принципе, совпадало с желанием Крота, которому, почему-то, не понравилось, что за ним гонялся здоровенный механизм-убийца.
Пока наемники перезаряжали свое оружие и распределяли оставшиеся батареи между собой, Крот успел быстро перекурить. Вставив новую энергоячейку в пистолет, бандит задумался - можно ли пользоваться мечом, или лучше не стоит. Тут же объявившаяся в его голове Карен сказала, что, в принципе, можно, но если уж взял его в руки - обязательно надо кого-то убить, иначе демон расстроится и устроит очередной мозговой штурм. Это вполне устроило Кайла.
Один из охранников - среднего роста мужчина с огненно-рыжей шевелюрой - повел отряд к ближайшему черному входу. Все это напомнило савларцу старый анекдот:"Бесшумно взорвав склад с боеприпасами, армия на цыпочках двинулась дальше по коридору.", и бандит не удержался от усмешки. Наемники двигались вдоль стены цеха короткими перебежками от укрытия к укрытию, прикрывая друг друга, общаясь условными сигналами, принятыми в подразделениях Имперской Гвардии и вообще всячески демонстрируя, что они не пальцем деланы. Вопреки ожиданиям, никто на них не бросался, новых сервиторов видно не было, а из окон так не раздалось ни одного выстрела.
Наконец, искомая дверь была найдена и, после короткого обмена жестами, была распахнута пинком одного из охранников...
Поделиться192014-06-06 20:32:12
- Владыка!- окликнул мутант из третьего взвода, до этого очищавший склад от ящиков.- Вы должны это увидеть!
Геллион оторвался от окна и спрыгнул вниз. Вместе с мутантом они спустились в подвал, открыли незапертую стальную переборку, и тут Фрайда довольно ухмыльнулся. За дверьми была большая комната, с высоким потолком, хорошо освещенная. Всё её пространство занимали те самые грозные, огромные роботы, но сейчас деактивированные. Примерный подсчет дал результат, примерно, в три десятка машин…
Это было последнее действие в жизни данного охранника. Как только дверь распахнулась под напором мощного пинка, в грудь ему впился реактивный осколочный снаряд. Уже мертвый, с перемолотыми органами, он вылетел во двор и взорвался фонтаном крови вперемешку с мясом и шрапнелью.
На втором этаже, куда вернулся Фрайд, распахнулось окно, из которого тот час же вылетели несколько дымовых и слезоточивых гранат. За считанные секунды двор затянуло дымом.
Геллион взял заводской громкоговоритель и, активировав его, подошел к бронестеклу окна и приоткрыл его.
- Визгливая скотина,- насмешливо ответил Фрайд главному арбитру.- Твои дружки у чёрного входу УЖЕ начали умирать! Ты следующий!
Фрайд зашвырнул рупор в окно, чтобы тот ударился в убитого робота. Громадная махина покачнулась и с чудовищным грохотом рухнула на камнебетон – это поврежденные суставы не выдержали, и застрявшая рука просто оторвалась.
Поделиться202014-06-06 20:58:27
Смерть сослуживца охраников не смутила. Владельцы завода сильно пеклись о защите своего предприятия, так что наемников снабжали хорошим оружием и снаряжением.
Сорвав с поясов фраг-гранаты, около пяти рабочих кинули их внутрь здания, отпрянув от двери.
Заррен и Крот переглянулись.
- Я посмотрю, плевать эти ребята хотели на заводское оборудование своих хозяев. - покачал головой Тэкер. - Впрочем, я не скажу, что не одобряю подобную тактику.
Дождавшись взрывов, охранники ринулись внутрь, стреляя с лазганов от бедра, в очередной раз не заботясь ни о чем, кроме собственной целости и сохранности. Ну, а также о смертях противника.
Следом за ними на завод прошли Крот и Тэкер, сжимающие в руках клинки и пистолеты.
Дым и слезоточивые гранаты арбитрам оказались не страшны, так как со всем этим фильтры шлемов легко справились.
- О! - обрадованно произнес Веббек, поворачиваясь с отряду. - Оказывается, утырки не только говорить умеют, но и дерзить! В транспорт!
Забравшись в "Химеру" и подняв трап, командир скомандовал.
- Мелани! Давай, как планировали!
"Химера" сдала назад, отъехав практически к воротам со двора, и затем резко рванула вперед.
- Сами напросились! - орал Арсан.
Легко протаранив ворота цеха, "Химера" пролетела в центр завода, маневрируя и раскидывая ящики и контейнеры.
Поделиться212014-06-06 22:14:53
Штурм цеха проходил с переменным успехом. Охранникам удалось закрепиться в помещении, множество станков и контейнеров давали хорошую возможность укрыться от вражеского огня. Противник же компенсировал низкую меткость своим количеством (их было явно больше, чем охраны) и плотностью огня (высунуться из-за укрытия было сложно). В это же время выломав стальные ворота, в цех вломилась "Химера" Арбитров, и пара противников с чавканьем исчезла под ее гусеницами.
Кайл все-таки взял в правую руку меч, тот пока вел себя как обычное оружие. Ворвавшись внутрь и веером выпустив несколько лазерных зарядов из пистолета, савларец тут же укрылся за массивной конструкцией неизвестного предназначения. И, практически сразу, наткнулся на... мутанта.
Кайл вспомнил слова Карно:"Ненавижу, фраг, мутантов" и, активировав меч, вспорол урода вертикальным взмахом. Клинок легко прошел сквозь тело урода, а красное сияние силового поля отлично сочеталось с фонтаном отвратительно пахнущей крови.
Как творились дела у Заррена Крот уже не видел, слишком он был занят спасением своей жизни и отъемом чужих. Меч, кажется, был доволен кровопролитием, по крайней мере он не выкидывал никаких неожиданных фортелей. Савларцу удалось пробиться к лестнице и, пока основные силы мутантов были заняты охранникам, подняться к комнате управления, стандартной на всех типовых заводах. Там его встретил шквал огня из разнообразного оружия, пришлось воспользоваться гранатой с тела одного из мутантов и попортить заводское оборудование.
Поделиться222014-06-06 22:36:08
- Сейчас!- заорал Фрайд и взмахнул мечом.
Тяжелый стаббер, заряженный лентой бронебойных патронов, которые чередовались с разрывными, изрыгнул шквал огня в тонкую броню крыши «Химеры». Она бы выдержала ручное стрелковое оружие, но не крупнокалиберное оружие. Первый патрон пробивал обшивку, а второй ударялся в корпус, разбрызгивая во все стороны волны смертоносной шрапнели. Двигатель бронемашины тот час вспыхнул, как только до него добрались первые бронебойные патроны.
- Сейчас самое время!- вновь заорал Геллион.
Он и ещё десяток мутантов второй группы, обнажив клинки и короткоствольные дробовики, заряженные картечью, прыгнули вниз. С воплями и гиканьем они обрушились на головы охранников и подкрепления арбитров. Рявкнули дробовики, лязгнули клинки и взревел цепной меч Геллиона.
Первого врага, охранника, прошедшего через дыру в стене, ренегат разрубил от плеча до поясницы, второго же пристрелил из болт-пистолета. В горячке битвы никто особо не разглядывает происходящее вокруг, но Фрайд был крайне опытным солдатом. Он вмиг выцепил взглядом фигуру гиганта в броне арбитра. Третий охранник получил рукояткой пистолета в зубы и отвалил в сторону. Геллион, перепрыгнув ленту конвейера, и, скользя сапогами в крови, выстрелил в спину преграждающего путь Арбитра, но болт прошел по касательной и лишь оттолкнул бойца с пути ренегата.
Теперь Тэкер был с ним лицом к лицу. Точнее, для великана Фрайд был сбоку, что и послужило поводом для ренегата, как следует засадить эфесом меча арбитру в ухо. Конечно, он мог бы прямо сейчас, пользуясь замешательством противника, просто отрубить ему голову, но это не по джентельменски по отношению к старому знакомому.
Поделиться232014-06-06 23:07:57
- О, опять ты. - пробормотал Заррен, когда до боли знакомая резиновая рожа огрела его эфесом цепного меча по уху.
- Можно было и догадаться, кто тут воздух портит. - констатировал Тэкер, восстановив равновесие и перехватывая "Плач" поудобнее. - Вижу, на танцы потянуло?
С этими словами он сделал, выпад, целя противнику в грудь, но тот ожидаемо парировал его. Но Тэкер и не думал останавливаться - крутанувшись вперед, гигант ударил слева и справа, сразу прыгнув вбок, и рубанул сверху вниз. Все атаки ренегат отразил и контратаковал сам. Несмотря на то, что тяжелый цепной меч не очень подходил для фехтования, но Фрайд умело пользовался им, справляясь с его весом.
Увернувшись от тяжелого взмаха, Заррен пригнулся и вскинул болт-пистолет, целя рагу в ногу. Но не выстрелил, неожиданно для хаосита кувыркнувшись в сторону и ударяя по ногам подсекающим ударом. Ренегат не успевал отразить данный удар, но тут случилось неожиданное - "Плач" столкнулся с невидимым препятствием, которое полыхнуло розовым демоническим огнем и оттолкнуло клинок от тела хаосита.
Откатившись назад, Заррен поднялся и повесил болт-пистолет на пояс.
- Действительно, как я мог забыть... - и, перехватив меч двумя руками, выставил его перед собой.
Поделиться242014-06-06 23:48:53
Неожиданная атака лидера мутантов серьезно изменила ход сражения. Охранники и Арбитры с трудом сдерживали напор, серьезная часть бойцов погибла сразу же. Полыхающая "Химера" уже ничем не могла помочь людям, кроме как освещением внутренностей цеха. Как и со стрельбой, мутанты компенсировали отсутствие фехтовальных навыков яростью и силой, люди же держались за счет выучки и жажды мести.
Кайл не видел противостояния, развернувшегося внизу, у него хватало веселья и сверху. Определив, откуда работал станковый стаббер, Крот рванул туда. Орудие надо было заткнуть, даже несмотря на то, что свою основную задачу - вывести из строя бронетранспортер - оно уже выполнило. Добраться удалось быстро, никакой группы прикрытия противники не оставили, и у стаббера были только два урода - один целился, другой держал ленту с патронами. Мутанты увлеченно расстреливали уже бесполезную "Химеру", по всей видимости, просто наслаждаясь грохотом и разрушениями, которые они производили. Кайл быстро прервал их существование - один упал на пол с выжженным лицом, второй лишился головы. Меч, казалось, пел, сияя ярко-красным цветом и наслаждаясь битвой и кровью врагов. Крот быстро прикинул, не имеет ли смысл воспользоваться трофеем, но пришел к выводу, что в кипевшей внизу схватке он, скорее, зацепит своих. Тем не менее, оставлять столь опасную вещицу в тылу не хотелось, поэтому Кайл уничтожил стаббер несколькими взмахами меча. Силовой клинок легко прошел сквозь сталь, превращая грозное орудие в кучу металлолома.
Вставив новую батарею, Крот глянул вниз. Положение было крайне хреновое - людей теснили, держалась только одна небольшая группа из нескольких Арбитров и охранников. Они слаженно отбивались от мутантов, но несколько из них были уже ранены. Впрочем, уроды дорого платили за каждое ранение, и трупы вокруг это подтверждали. Чуть поодаль разворачивалась другое сражение - Заррен столкнулся с лидером мутантов. Среднего роста, в черном плаще, с цепным мечом и с искаженным противогазом вместо лица (именно вместо лица, а не на лице), он напоминал савларцу о еретиках на Адонисе, которые называли себя "Безликие". Поэтому выбор, к какой схватке присоединиться, был очень легким.
Кайл сунул пистолет обратно в кобуру и натянул савларский хемо-ингалятор. Он уже много времени не пользовался этой штукой, со времен службы в Гвардии, но сделал это так же легко и быстро, как и раньше. Пальцы пробежались по поверхности респиратора, касаясь нужных клапанов, и бандит вдохнул смесь боевых стимуляторов. Эффект настал практически мгновенно.
Спрыгнув на контейнер, с него на ящик и оттуда - на пол, Крот метнулся к Арбитру и мутанту. Реакция и чувства обострились до предела, сердце замедлило свой бег, разнося смесь наркотиков по крови савларца. Воспользовавшись тем, что противники были поглощены друг-другом, Кайл в прыжке обрушил на фигуру в противогазе мощный вертикальный удар, тем не менее, контролируя его так, чтобы ни в коем случае не задеть Арбитра. Не было ни боевых кличей, ни циничных или героических фраз - Кайл стремился уничтожить противника, а не унизить его перед смертью.
Отредактировано Кайл (2014-06-06 23:54:42)
Поделиться252014-06-07 10:57:12
Старый друг Геллиона был, как и всегда, в форме, но его могучие удары мечом не смогли пробить щит. Поднявшись с пола, ренегат так же выставил цепной меч, скрещивая клинки с Тэкером.
Красивую картинку дуэли посреди перестрелки и рукопашной мутантов с охранниками, прервало жужжание энергетического меча. Но Фрайд не мог этого услышать. Его слуха коснулся нестерпимый вопль, разрывающий реальное пространство, но не слышимый людям, не искушенным варпом. Это был вой демона, требующего крови.
Геллион машинально развернулся и, пригнувшись, схватил летящего коротышку за ногу. Кайл явно не ожидал такого хода, поэтому на секунду растерялся. Этого вполне хватило, чтобы Фрайд перехватил ногу покрепче, а второй рукой зацепившись за ремень его брюк, падая на спину, воткнул наемника лицом в камнебетонный пол цеха.
Геллион быстро поднялся на ноги и еле-еле успел парировать мощный выпад арбитра, который, будь ренегат новичком, вспорол бы ему живот, не пощадив брони. Клинок арбитра отошел в сторону, что дало время убрать болт пистолет в кобуру, и взяться за меч обоими руками. Поднимающегося бандита Геллион со всей силы ударил тяжелым сапогом по ребрам, заставив его тушу отлететь на добрых два метра.
Теперь пришло время нападать на гиганта. Цепной меч взревел в руках ренегата, и он, тот час же, нанес тяжелый рубящий удар сверху, целясь в череп противника.
Отредактировано Мр. Сторф (2014-06-07 10:57:35)
Поделиться262014-06-07 11:56:44
Увидев несущийся на него меч, Заррен выставил "Плач" для защиты, приняв на него весь удар. Клинки сцепились, а сила атаки была столь велика, что Тэкер даже чуть присел. Мечи довольно взревели - "Плач" полыхнул искрами, а проклятый цепной меч резко рявкнул, и арбитр с ренегатом замерли друг напротив друга, пытаясь пересилить своего соперника.
Давил Фрайд отчаянно. Раззявив свою пасть, он провел длинным языком по острым, как ножи зубам. Тэкер оскалился и начал отводить сцепленные клинки от себя, задействовав все внутренние резервы. Хаосит на тест силы клюнул и, выждав момент, сам усилил давление. Этого Тэкер и ждал. Чуть ослабив хватку, он резко выбросил "Плач" вверх, увлекая за собой и меч ренегата. В последний момент Заррен выпустил клинок из рук, и оба меча улетели в сторону.
Сразу же за этим, Заррен ухватил Фрайда левой рукой за голову и два раза ударил локтем по лицу. Затем, не теряя ни секунды, он одной рукой уперся ему в грудь, второй - в бедро, и рывком поднял над собой, удерживая хаоситскую тушу на вытянутых руках. Подержав его так секунды четыре, Заррен подбросил его вверх, одновременно делая шаг вперед, таким образом, Фрайд обрушился на пол с высоты двух с половиной метров.
Обернувшись к противнику, арбитр пожал плечами.
- Без этого было бы слишком скучно.
Поделиться272014-06-07 14:59:54
Броня спасла савларца от сломанных ребер, но на его летные качества она не повлияла. Отлетев после удара ногой на пару метров и приземлившись на пол, Кайл мгновенно вскочил, не обращая внимания на разбитое лицо. Боевые стимуляторы делали свое дело - боли бандит не замечал. Меч, по иронии судьбы, отлетел в ту же сторону, что и клинки Заррена и мутанта.
Крот вновь рванул к противнику, который так удачно лежал после броска Тэкера, и с плохо скрываемым удовольствием нанес несколько ударов ногой. Прошел только один, в голову, от остальных варпово отродье прикрылось, и, вновь схватив савларца за ногу, дернуло его на себя. Кайл не удержал равновесие и встал на одно колено, впрочем, не теряя даром времени, тут же ударил противника в лицо кулаком. И еще, и еще. После чего, выхватив нож из клапана в рукаве, вогнал его лежащему "Безликому" в сочленение доспехов.
Тем временем бой между мутантами и людьми в другом конце цеха подходил к концу. Несмотря на отчаянное сопротивление охраны и Арбитров, их все-таки было меньше, чем жителей подземелий. Добив последних противников, пятерка выживших мутантов с улюлюканьем и криками бросилась помогать своему предводителю, размахивая уже разряженными дробовиками и окровавленными клинками.
Отредактировано Кайл (2014-06-07 15:01:52)
Поделиться282014-06-08 18:37:32
Всей своей дружной компанией охранники отправились прямиком в ад. Мутантов тоже полегло порядочно. Погибла вся третья группа, которая откинула арбитров от грузовика, не дав им повредить его, смерть их застигла во время резни в цеху. Вторая группа потеряла половину своего состава. Арбитры же тоже понесли потери, и вынуждены были отступить из цеха, пригибаясь под шквальным огнем. Сейчас пятеро выживших мутантов окружили арбитра и бандита в респираторе. Они были злы, раззадорены пролившейся кровью и запахом будущих убийств.
Фрайд ударил кулаком в лоб наемника и, резко поднявшись, схватил его за лысую голову. Острые, как бритва, когти пронзили кожу и впились в череп. Ренегат намеренно не сжимал слишком сильно извивающегося, перекаченного наркотиками, ублюдка. Боги Хаоса одарили Фрайда не только колдовской мощью, но и силой физической, превышающей возможности любого смертного. Оторвав брыкающегося коротышку от земли, Геллиона вытянул руку перед собой, гаденыш не преминул нанести несколько ударов в корпус, чтобы сбить костяшки пальцев в кровь о панцирный доспех. Разжав когти, ренегат нанес сокрушительный удар сапогом в его нагрудник. Наемник отлетел и ударился в арбитра.
Фрайд развернулся и пошел прочь от поваленных лоялистов. Только сейчас он вспомнил, что в его плече торчит нож. Боли не было, лишь некоторый дискомфорт. Он вытащил длинный клинок, брызнул кровь. Стальное лезвие упало на камнебетон, оросив его новыми каплями багряной крови.
- Убейте их,- произнес Геллион и махнул здоровой рукой.
Он не стал оборачиваться, когда, выхватив клинки и заорав, мутанты ринулись на врага. Геллион подобрал свой меч, и тут же заметил широкое лезвие клика, от которого разило варпом. Ренегат ухмыльнулся.
«Эта штука убьет их быстрее, чем мои слуги»- подумал он.
Фрайд бегом добрался до грузовика, около которого его уже ожидала вторая группа, но только в половину своего состава.
- Где остальные?- залезая в кузов, спросил он.
- Они взяли техноколдуна,- ответил заместитель командира взвода,- и отправились по тоннелям к нашему особняку. А ещё они прихватили всех готовых роботов с собой. Канализация позволила им пройти.
- Через минуту после нашего выезда за ворота,- произнес ренегат,- взрывайте бомбы в цеху. Какое количество механизмом нам досталось?
- Двадцать три боевых робота,- заулыбавшись, ответил мутант.- Они куда мощнее того, что вышел биться во двор. Толще броня, мощнее приводы, больше пушки. Но вот боеприпасов только то количество, которое было загружено перед помещением на склад.
- Замечательно. Валим отсюда через служебные ворота.
Грузовик тронулся и уже через пару минут скрылся за воротами, чтобы раствориться в Жилых районах.
Ошибка неопытных во взрывном деле мутантов привела к тому, что, когда нажали на кнопку подрыва, мины не детонировали, а активировали таймер, отсчитывающий время до взрыва. У лоялистов и выживших в цехе мутантов осталось три минуты.
Переход в Жилые Районы.
Отредактировано Мр. Сторф (2014-06-08 22:11:21)
Поделиться292014-06-08 19:34:39
Заррена все уже порядком выбесило. И то, что тщедушные уродцы, вооруженные, по сути, камнями и палками, умудрились перебить всех охранников и оттеснить арбитров; и то, что Крот вмешался в его потасовку с Фрайдом, что привело в итоге к тому, что ренегат скрылся; и та высокомерная фраза, с которой хаосит удалился. Так что сдерживаться Тэкер больше не собирался.
Скинув с себя заливающего все вокруг кровью, но все еще брыкающегося Крота, Тэкер вскочил, готовясь встретить трех из пяти мутантов.
Перехватив руку с мечом первого мутанта, Заррен быстро ударил того в торс и следующим движением перекинул через плечо. Сразу же в развороте Тэкер ударил второго урода по лицу наотмашь, сбив того с ног. Затем арбитр присел, спасаясь от взмаха кривой шашкой третьего мутанта, целившего в шею гиганту. Ударом ноги Тэкер подсек мутанта и наступил на запястье руки, сжимавшей меч. С удовлетворением услышав хруст костей, арбитр подхватил кривой меч и одним ударом отсек голову бывшему владельцу.
Тем временем, два остальных мутанта поднялись и снова набросились на гиганта. Парировав выпад первого, Тэкер ушел в сторону от взмаха второго, от чего тот потерял равновесие и сделал один лишний шаг вперед. Отбросив свое оружие, Заррен одной рукой схватил руку мутанта с мечом, а второй схватил его за голову и толкнул вперед, одновременно ударив ногой в голень. Таким образом, арбитр буквально насадил урода горлом на свой же клинок.
Тут, Заррен почувствовал сильный удар по левому плечу. Это первый мутант умудрился все-таки ударить арбитра. Впрочем, броня защитила плоть Тэкера, от чего удар просто скользнул по пластине доспеха.
Взревев, Заррен схватил мутанта за горло и одним рывком оторвал его от земли, и бросил в ближайшие ящики. Мутант от удара потерял сознания, рухнув на пол мешком с... песком.
Тем временем, Крот, все еще не отошедший от стимуляторов, разделал двух прочих мутантов и было ринулся следом за Фрайдом, схватив своей меч, но Тэкер схватил его за плечо и развернул к себе.
- Не сейчас! - рявкнул он. - И не в таком состоянии! На выход, мать твою, на выход!
Свои слова Заррен подкрепил чувствительным толчком в сторону ворот цеха, воздержавшись от пинка.
Подобрав "Плач", Тэкер быстрым шагом добрался до вырубленного мутанта и, взвалив его себе на плечо, бегом направился на выход.
Поделиться302014-06-08 20:29:14
Варпово отродье было сильно, слишком сильно даже для савларца под стимуляторами. И даже сквозь туман боевых наркотиков он почувствовал удар ногой, ощущения были такие, словно его лягнул танк. Если бы, конечно, у танков были ноги. Отстраненно подумав о том, что когда действие препаратов кончится, будет ОЧЕНЬ больно, Крот вновь вскочил на ноги. Тэкер в этот момент раскидывал мутантов так, будто занимался этим всю свою сознательную жизнь. Хотя, может и занимался, кто ж это знает.
Савларцу же предстояло разобраться с двумя вооруженными уродами, что, учитывая бушующий в его крови химический коктейль, не составило особого труда. Схватив оружие, валяющееся на полу, Крот собирался преследовать предводителя мутантов, но Заррен остановил его и направился в другую сторону, не забыв прихватить оглушенного мутанта. После секундного размышления, Кайл последовал за ним.
Искалеченные тела людей и мутантов были повсюду - битва была ожесточенной, противника никто не жалел. Бить старались так, чтобы враг уже никогда не поднялся, поэтому даже стонов раненных не было слышно. Когда Крот и Заррен со своим "трофеем" почти пересекли цех, дорогу им преградили несколько ухмыляющихся тварей. Судя по всему, их оторвали от трапезы, по-крайней мере окровавленные пасти и изуродованные тела двух охранников, лежащие рядом, говорили именно об этом.
- Иди. Я займусь. - Кайл сплюнул кровь, скопившуюся во рту, и бросился в новую драку. Арбитр же бегом рванул к выходу.
Переход в ===> "Госпиталь"
Отредактировано Кайл (2014-06-12 01:24:47)