Здесь вы можете побывать в вонючих сточных трубах, по которым спокойно может пройти (или проплыть) тяжелый танк. Если спуститься ниже, то можно попасть в технические тоннели. Хотите ещё глубже? Тогда вы попадаете прямиком в неосвещаемые катакомбы старого города, местами заваленные или кишащие паразитами. В самой же глубине, где катакомбы соприкасаются с горной породой, в самых глубоких пещерах, прорытых шахтерами дервности и давно забытые, живут мутанты, о которых знают лишь немногие обитатели столицы.
Катакомбы
Сообщений 1 страница 30 из 98
Поделиться22014-04-21 21:09:53
Где-то под столицей.
Ренегат уже давно потерял счет времени. С тех пор, как он спустился в зловонные катакомбы Бухты Победы, ни один лучик света не упал на его пыльную одежду. Глаза его горели от усталости, всё тело, буквально, ныло. Забросив в пасть ещё живую крысу, пойманную в кромешной тьме, благодаря лишь удаче, он похрустел её костями и шумно сглотнул. Подумать только, ещё бы пятнадцать лет назад это вызвало бы у него обильный приступ тошноты, но сейчас он был только рад лёгкому перекусу. Силы были на исходе.
Фрайд мог бы прибегнуть к помощи варпа, но не осмеливался, понимая, что каждый такой контакт медленно, но верно, убивал его тело. Многие еретики назвали бы такое касание – благословением, но не он – для него это – проклятие.
Чем глубже он спускался, тем гуще становилась тьма, тем сильнее давила на голову тишина. Тишина, но только в реальном мире. Тонкая нить - вопль, слышимый лишь псайкерам, но скрытый под толщей земли, щекотал его разум, указывая дорогу.
Внезапно, он запнулся о камень. Значит, он вышел из древних тоннелей и попал в пещеры под городом. Вряд ли кто-то из живущих сверху помнил о них. Ренегат коснулся когтистой рукой неровной, влажной стены. Повеяло плесенью и каким-то новым, незнакомым запахом, но, всё-таки, было в нём что-то до боли знакомое…
«Мутанты!..»- только и успел подумать он, как, вдруг, в глаза ему брызнул ослепительный свет.
Это было пламя, вырвавшееся из дула самопального огнемета. Огонь поглотил весь вход в тоннель, лизнув и стену за спиной ренегата. Вот только вреда он ему не нанес. Колдовской щит с лёгкостью поглотил энергию горящего прометия, хоть он и не был заряжен на сто процентов, чтобы выдержать больший урон.
Когда дым рассеялся, по тоннелю зашарили фонари, замелькали тени, самые разнообразные, человекоподобные тени. В мгновение ока, Фрайд оказался окружен. Он был слишком замучен, чтобы предпринять контрмеры, и он просто упал на колени.
Из тьмы, скрывавшейся за ослепительным светом, окутавшим ренегата, вышел скрюченный человек в железной маске и древней, длинноствольной винтовкой в руках.
- Ты кто такой?- просто спросил он.
Геллион поднял глаза и ответил:
- Я – тот, кто выведет вас на свет, под голубое небо этого мира.
- Нам и тут неплохо!
- Правда? Что-то не заметно, чтобы вы шиковали.
Фрайд кивнул на винтовку мутанта.
- Лоялисты, прихвостни лжеимператора, выгнали вас с вашей земли. Вы вынуждены скрываться здесь, в этой вонючей дыре.
- И что ты этим хочешь сказать, ведьмак?- опустив оружие, спросил предводитель мутантов.
- То, что, если вы поможете мне, то я приведу вас на поверхность, и вы сможете сполна отомстить этим ублюдкам за все, что они сделали с вами.
По пещере пронесся гул голосов, некоторые были не согласны, но большинство, всё же, забормотало в пользу слов Фрайда.
- У нас нет оружия, да и людей не много,- сказал мутант в маске.- Как нам победить против такой мощи на поверхности?
- Я научу вас,- спокойно ответил ренегат.- А теперь отведите меня к тому, кто чувствует варп…
Поделиться32014-04-29 21:35:06
- Покажи ещё!- кричали мутанты.- Да, давай ещё!
Геллион вытянул руку перед собой и безропотно опустил её в костер. Пламя зашипело и переменило цвет с привычно-оранжевого на ярко-фиолетовое. Вокруг огня заискрились молнии, но стоило ему убрать запястье из пламени, как всё возвращалось на круги своя. Мутанты весело захлопали в ладоши, у кого они были, конечно.
- Ладно, расходитесь вы – все!- махнул когтистой лапой Фрайд.
Веселые ублюдки начали расходиться. К ренегату подсели двое – тот самый лидер мутантов, которого звали Людвиг, а так же вторая особь, определенно, женского пола, имени которой он не знал.
- Неплохо,- произнес бывалый Людвиг.- Вы сумели удивить моих людей.
- Я старался,- схитрил Фрайд.
Девушка до этого момента молчала, но стоили ей открыть рот, как ренегат почуял отчетливую связь с варпом у данного субъекта. Как и любой мутант, она была уродлива. Будучи молодой, её кожа выглядела как у столетней старухи, переболевшей несколько раз проказой.
- Вы можете касаться того чудесного мира, как и я?- предвидя вопрос Геллиона, спросила она.
- Да,- ответил он.- Но не так сильно, как можешь делать это ты. Ты видишь будущее и можешь внушать свою волю другим?
Девушка ничего не ответила, а лишь направила тяжелый взор своих чёрных, как ночь, глаз. По коже Фрайда пробежал холодок. Он даже замер на мгновение, но потом резко расхохотался, заставив мутантку-псайкера нервно вздрогнуть.
- Нет, сладкая!- прекратив смеяться, сказал он.- На меня такие штучки не действуют. Ты можешь подчинить себе слабого человека, но не такого как я!
Геллион коснулся ладонью щеки мутантки. Только теперь она смогла увидеть в неверном свете огня чудовищную пасть, разрывающую резину противогаза и длинный, извивающийся язык, скользящий между стальных клыков. Кровь в её жилах, словно, остановилась и она сама замерла.
- Скажи, что ты видишь сейчас?- спросил он.- Я знаю, что люди Людвига пойдут за нами, они давно мечтают расквитаться с ублюдками на поверхности. Что ты видишь?
Девшука задрожала, глаза её закатились, а, может, и нет, Фрайд так и не понял, почему они черны как смола. Она подалась мелкой дрожью и чуть не упала, но сильные руки ренегата ловко подхватили её. Спустя минуту она очнулась и произнесла:
- Я видела войну,- слабым голосом произнесла она.- Всё в огне, люди распятые на стенах домов…. А ещё я видела девушку, ослепительной красоты, но она такая же как и ты… нет, не верно, она любит твоих богов, как и ты.
Ренегат широко улыбнулся, что со стороны выглядело как злобный оскал неведомой твари, и прошипел
- Значит, всё идет по плану…
Поделиться42014-04-30 14:56:20
Переход из: Промышленный район
Они шли по узкому коридору технических туннелей, освещаемым лишь фонарем в руке Хенрика и редкими красными лампами аварийного освещения уже больше часа. Лара старалась дышать только ртом, так меньше ощущался отвратительный смрад подземелий. Подол платья был безнадежно испорчен, и девушка мечтала лишь о доме и горячей ванной с ароматическими солями. И сильных руках массажиста. Сегодня ей досталось столько потрясений, сколько невозможно выдержать нормальному человеку. Если бы не «призрак», она наверное уже валялась бы в истерике от происходящего - невозможно выдержать столько мерзости за раз.
-Ты заблудился.
-Вовсе нет.
-Зачем ты обманываешь? Я же чувствую, что ты не знаешь, где мы.
-Ты боишься?
-Я устала. Но я не боюсь.
-Почему?
-Здесь же нет никого. – Лара пожала плечами. – Я редко испытываю страх. Для этого должен быть весьма основательный повод.
-Хорошо, я заблудился. Но я уверен, нам скоро удастся выйти где-то в жилом районе.
Некоторое время они шли молча.
-Как ты узнал, что к тебе идут с обыском?
-Один из друзей сообщил об облаве. Гораздо интереснее, кто меня сдал.
-Друзей.. энфорсеров?
-Ну да… Лара, если ты хочешь вести нелегальные дела, то надо иметь связи среди представителей закона.
-Мне удавалось это и без связей.
Хенрик промолчал и приподнял руку, велев ей остановиться.
-Ты чувствуешь?
Теперь и Лара ощутила - "призрак" невероятно расширял возможности сознания. Какое-то шебуршание в голове. Гул, как от стаи ос.
-Что это, Хенрик?
-Я думаю это то, с чем бы я не хотел сейчас встречаться.
Они побежали, не разбирая дороги. На бегу Хенрик сказал ей, что он слышал, что где-то в катакомбах живут мутанты, и раз мутанты где-то рядом, значит либо они сильно отклонились от намеченного Хенриком маршрута, либо эти твари настолько осмелели, что вылезли так далеко от своих нор. Хенрик недоумевал - он ходил этим путем сотни раз, и не мог понять, что сбило его с курса сейчас.
Мутанты появились внезапно, из какого-то бокового лаза. Луч фонаря выхватил из темноты отвратительных существ, покрытых язвами, с бледными перекошенными лицами, скрюченных и разевающих уродливые пасти с острыми зубами. Лара и Хенрик отшатнулись, снова побежали, свернули в один из коридоров, опять свернули в какое-то темное ответвление, надеясь оторваться от существ, но пробежав еще около пятидесяти метров поняли, что уперлись в тупик. Хенрик отодвинул Лару себе за спину и вытянул руки, показывая что, у него нет оружия.
-Мы не причиним вам вреда, мы не враги! - закричал он тварям. Лара почувствовала, как от него разливается волна спокойствия, но тут же эта волна изменилась на резкую боль – кто-то из существ выстрелил в него и прострелил плечо. Хенрик вскрикнул и начал оседать на пол. Лара дрожащими руками достала лазерный пистолет. Ей стало очень страшно. Она не лукавила, когда говорила, что редко испытывает страх - но сейчас сложилась именно такая редкая ситуация. Ларе было отчаянно страшно, и этот страх сжигал ее изнутри. Страшно было видеть в тусклом свете выпавшего из руки Хенрика фонаря отвратительные приближающиеся фигуры мутантов, страшно было от мысли, что она погибнет, раздираемая на части этими животными, страшно было от безвыходности происходящего. Трясущимися руками она выстрелила несколько раз, после чего пистолет заклинило, и жать на спусковой крючок стало бесполезно. Два мутанта упали, но на их месте тут же появились новые. Ее ногу обожгло нестерпимой болью. Теперь она погибнет здесь. А ведь она столько всего не попробовала, столько всего она еще хотела сделать, и теперь эти недолюди лишат Лару ее прекрасной, роскошной и счастливой жизни... Так глупо...
Первый мутант подобрался к ней, вцепился в ее запястье рукой с тремя пальцами и оскалился. Лара закричала от ужаса и омерзения, попытавшись освободить руку. Она была словно сосуд, наполненный отчаянием, страхом и болью. Девушка была готова на все что угодно, лишь бы этот ужас прекратился. Соединенная с варпом тоненькой нитью "призрака" она звала на помощь. И варп ответил на этот призыв.
Все длилось считанные мгновения. Книга в сумке начала светиться и нагрелась. Кожа Лары стремительно темнела, приобретая лиловый оттенок, пальцы увеличились и скрючились, ногти росли, становясь длинными и острыми, как бритва. Крик девушки стал похож на дикий рев, лицо покрылось чешуей, а зрачки расширялись до тех пор,пока не закрыли сначала радужку, а потом и белки глаз. Нос сплющился, а уши вытянулись, плечи стали шире, мускулы росли и она стала выше почти на голову. Пнув ногой лежащего у ее ног Хенрика, демон вырвал руку у держащего его за запястье мутанта, и швырнул руку в наступающую толпу. Когти создания полоснули его по шее, и мутант упал захлебываясь своей кровью. Варп собирал свою жатву. Он отнимал жизни этих существ стремительно и болезненно - вырывая части их искаженных тел и сдирая их изъязвленную кожу. Когда последний из них упал, истекая темно-бурой кровью и корчась в предсмертных муках, демон исчез. Лара снова стала собой и потеряла сознание.
Она пришла в себя от того, что кто-то хлопал ее по щекам.Открыв глаза,она увидела Хенрика.
-Что... это было?
-Это я у тебя должен спросить. Не знаю, как ты это сделала, но я благодарен мутантам, что они мне плечо прострелили. Это, если можно так сказать, мне жизнь спасло, не прими он меня за мертвого, я бы лежал сейчас среди них.
Лара приподнялась на локтях и увидела лежащие трупы. Ее вырвало,и она поняла, что у нее самой из носа идет кровь. Платье все было забрызгано внутрянностями мутантов и было разодрано в нескольких местах.
-Мне плохо.
-Я знаю. Но надо идти. Мне самому нужна помощь - они меня прилично зацепили.
-У меня нога ранена!
-Всего лишь сильный ожог. Я кажется понял, куда нам надо, поспешим. Мало того, что могут прийти и их товарищи, так еще ты создала такое возмущение в варпе, которое, я боюсь, для многих не пройдет незамеченным. Вставай.
Лара послушно встала, вытирая капающую из носа кровь. Хенрик ухмыльнулся.
-Теперь я понимаю, почему Симон обратил на тебя внимание... Конечно, ты спасла нам жизнь, но пожалуйста, не делай так больше.
Отредактировано Лара (2014-05-05 14:44:08)
Поделиться52014-05-03 09:44:24
Сказать, что Геллион был ошеломлен, значит – ничего не сказать. Демонов он видел всего раз в своей жизни, на Адонисе-V…
… Остатки полка «Освободителей Адониса» остановились в большом, разбомбленном дворе производственного комплекса. Мануфакториум представлял собой один супер-завод, который снабжал планету всем необходимым для жизни, от сигарет до тяжелой артиллерии. Сейчас же всё было погребено под развалинами.
Геллион совсем недавно получил звание майора, но уже успел проявить себя в бою против культистов. Когда погиб полковник Хеклер, именно ему пришлось принять командование таким большим формированием гвардейских частей. Это была тяжелая ноша, упавшая на его плечи.
Гвардейцы быстро подготовили круговую оборону, выставили посты и разбили палатки. Долгий марш, а точнее организованное отступление, после сражения у врат Мануфактория сильно вымотало людей. Бронетехники больше не осталось. Последняя «Химера» была взорвана лазерной пушкой.
Когда наступила ночь, в лагере огней не зажигали, только в матово-черных палатках, сквозь которые свет не проходил. Многие солдаты упали без сил, мгновенно провалившись в глубокий сон. Фрайд, разобравшись со своими делами, тоже прилег на кушетку и уснул.
Тем временем, на холме, а точнее на горе мусора, который был ранее одним из административных зданий, возвышался Инквизитор Вильгельм. Сложно сказать какие цели он преследовал, но он принес себя в жертву, чтобы ненадолго открыть портал прямиком в варп. Нескольких секунд хватило, чтобы изрыгнуть к лагерю тысячи мерзких демонов. За всем этим наблюдал и ничего не предпринимал, ещё не инквизитор, Малкольм.
Орда обрушилась на лагерь. Если бы не часовые, расставленные по всему периметру и их тяжелые болтеры, то лагерь был бы вырезан без сопротивления. Завязался бой, а, точнее, резня. Демонов было неприлично много. Они вмиг снесли оборонительные рубежи и ворвались в лагерь.
Одна такая тварь, больше похожая на собаку с пятью лапами, длинной зубастой пастью и усеянная рогами и другими отростками по всему телу, завалилась в палатку и бросилась на Фрайда. Он не успел отпрыгнуть. Острые, как бритва, зубы вмиг оторвали ему левую руку. Меч был потерян. Майор осел не землю. Тварь развернулась к нему лицом и проткнула шокированного болью майора огромным костяным штыком, торчащим из лапы. Как только мерзкая конечность вышла из груди, Геллион упал на бок. Монстр отвернулся к выходу и протяжно завыл.
Но Фрайд был ещё жив! Он, дрожащими от боли и потери сил рукам, вытащил пистолет из кобуры и поднял его дуло на монстра. Грянул одинокий выстрел. Голова чудовища, поднявшегося на задние лапы, разлетелась кровавыми ошметками. Зловонная туша рухнула в лужу собственной крови.
- Сдохни, ублюдок,- тихим хрипом сорвалось с губ Геллиона.
Так он умер в первый раз…
… Фрайд тряхнул головой, отгоняя призраков прошлого, и вышел из тьмы, в которой скрывался до момента, когда девушка очнется. Мерзкая тварь, что сидела в ней, перебила весь отряд мутантов, что пошел вместе с Геллионом. Если бы не псайкер, то у него бы не получилось промыть им мозги окончательно, полностью подчинив своей воле, так же, как и остальных.
- Браво!- хлопая когтистыми лапами, воскликнул он.- Я ждал тебя, девочка.
В неверном свете огня, Лара смогла увидеть чудовищную пасть противогаза и длинный язык, гуляющий по стальным зубам. Всё это пыталось изобразить добродушную улыбку, но получалось не очень хорошо.
Поделиться62014-05-03 12:00:50
Лара вздрогнула, когда еще один из этих созданий вышел из-за угла. Она как завороженная наблюдала за длинным языком существа, облизывающим острые зубы. Лара была готова поклясться, что никогда не видела ничего - или никого - подобного, и девушка замерла, разглядывая это человекоподобное создание. Но он не был похож на тех мутантов, и угрозы пока от него не исходило. Если бы он хотел убить их, то наверняка уже попытался бы.
-Ты кто и откуда ты меня знаешь? - раздраженно спросила она. Нога болела, в мышцах была невероятная усталость, идеальная некогда прическа растрепалась и из нее в некоторых местах вылезли длинные пряди, платье было мокрым от крови, а ноги - от нечистот канализации. Лара была опустошена и так несчастна, что чудовищное существо, не проявлявшее пока агрессии, вызывало у нее только раздражение. Девушка подняла пистолет и направила его на Фрайда. - И ближе не подходи...
Поделиться72014-05-03 13:37:29
Фрайд хохотнул, когда девушка направила на него дуло неисправного пистолета. Огромный опыт человека, всю жизнь посвятившего войне и обращению с оружием, определить поломку можно было, и, не касаясь пистолета.
- Меня зовут Геллион Фрайд,- мягко произнес ренегат.- Я видел твою силу и чувствую, что твоей души коснулся демон Слаанеш. Отчетливый фон, эдакий аромат, как духи.
Геллион снова посмотрел на пистолет.
- Этой штукой ты никого не убьешь,- он показал на оружие.- Выкинь его, пока не поранилась.
Ренегат протянул руку девушке.
- Идем со мной,- произнес он.- И я дам тебе такое могущество, такие удовольствия, каких ты ещё не чувствовала никогда. Кстати, твой друг - наркоман - тоже может пойти с нами.
Поделиться82014-05-04 01:14:17
Посмотрев на пистолет в своих руках, словно видит его в первый раз, Лара сначала нахмурилась, а потом неожиданно расхохоталась. Она опустила пистолет, продолжая смеяться, но не выкинула его по совету Фрайда, а убрала в сумку, которая все еще болталась на ее плече. Книга Симона в сумке была горячей, что несколько удивило девушку. Впрочем, сейчас вокруг нее происходило столько странного, что она не придала этому значения. Она шагнула к Фрайду и вложила свою ладонь в его протянутую руку. Его рука оказалась неожиданно теплой и приятной на ощупь, и Лара, ожидавшая ощутить холодную склизкую кожу, от удивления даже перестала истерично смеяться.
-Фрррааайд, - произнесла она, растягивая "р" и "а". - Звучит красиво. Я думала ты как тритон. А ты как лис. - эти слова были не только о тактильных ощущениях девушки, но и о внутреннем восприятии стоящего перед ней существа. - Он не мой друг. .
- И не наркоман. Я Хенрик, и перестаньте делать вид, что меня здесь нет.
Было видно, как он напряжен, и как не нравится ему происходящее. Лара смерила Хенрика взглядом, и вновь обратилась к Фрайду:
-Я Кларисса Диторем. Твои слова сладко звучат, но мне уже достаточно лет, - как и многие женщины она умолчала о возрасте, - чтобы точно знать, что все в мире имеет свою цену. Это во первых. Во-вторых, если у тебя есть могущество, почему ты сейчас тут, а не пьешь амасек где-нибудь на роскошной вилле? Но самое главное... У меня много вопросов, но я готова пойти с тобой куда угодно, при условии, что там будет горячая вода, ароматические соли и чистая одежда.
Она снова засмеялась, и в ее голове, где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что было бы неплохо, если этот смех - просто последствия переутомления и она не сходит с ума...
Отредактировано Лара (2014-05-05 14:45:03)
Поделиться92014-05-04 18:04:55
Голова Хенрика разлетелась кровавыми ошметками. Всё произошло невероятно быстро – ренегат выхватил болт пистолет из кобуры и он раскатом грома рушащихся небес рявкнул прямо у уха девушки. Окровавленное тело продержалось на ногах ровно секунду и упало в грязь.
- Он был бесполезен и опасен для тебя,- достаточно громко произнес ренегат.- Увы, ароматических солей тут нет, но горячая ванна и чистая одежда точно найдутся.
Фрайд потянул девушку за собой, вглубь пещеры. По всему их пути были развешаны, либо факелы, либо старые люмосферы, не способные дать много света, но их было достаточно. Геллион долго вел ошеломленную девушку по переходам, пока они не вышли в огромную пещеру, потолок которой уходил далеко во тьму. Внизу же кипела самая настоящая городская жизнь, хоть и подземная.
Мутантов за столетия наплодилось порядочное множество. Сотни, если не сказать тысячи. Они надежно спрятались от Империума и более на поверхности не показывались, именно поэтому все они имеют бледную кожу. Здесь не было больших построек, так как не было материалов. Многие жилища просто выдалбливались к скале или ставились палатки. Как там происходила циркуляция воздуха, Фрайд не понимал. Мутанты позаботились о своем быте и смогли разыскать источник воды, а редкие вылазки принесли им нужные припасы.
- Пока что ты не можешь вернуться на поверхность. Одна, во всяком случае.
Фрайд проводил её до скалы, которую выделили ему мутанты, точнее, он сам её забрал. Лёгкое внушение слабому разуму – и у него появились два прислужника, которые уже подготовили вещи для девушки.
- Бери всё, что нравится и мы пойдем на свежий воздух.
Поделиться102014-05-05 00:13:16
Лара покорно следовала за Фрайдом. Она все никак не могла сформировать свое отношение к этому существу. С одной стороны, он не был похож ни на одного человека, которого она встречала. Под этим противогазом скрывалась длинная история, и эту историю ей очень хотелось узнать. С другой стороны, Лара никак не могла понять, как она относится к тому, что он убил Хенрика. На Хенрика ей было плевать, но с другой стороны, она не знала, кем он приходится Симону, а вот расстраивать Симона, когда он вернется, ей совсем не хотелось. Если он вернется... А еще это их с Симоном сходство... Лара незаметно для себя погрузилась в воспоминания.
...Симон сидел в саду перед особняком отца Лары, на длинной садовой скамейке из редкой породы дерева. Девушка лежала рядом, растянувшись на скамейке, положив голову ему на колени, и смотрела на небо. Ее распущенные темные волосы укрывали его ноги и лавку, водопадом спадали с его колен и мягко ложились на землю рядом. Симон гребнем из кости медленно расчесывал их прядь за прядью.
-И как ты с ними справляешься, моя дорогая? Какой они длины? Метр? - его искрящиеся глаза лукаво смотрели на девушку сверху вниз.
-Сто шестнадцать сантиметров. Трижды в неделю приезжает парикмахер, так что мне приходится не слишком много с ними возиться самой. Ты опять отвлекся.
-Я расскажу тебе все со временем, не надо торопиться, моя дорогая. На чем я остановился? Да, ты встретишь много нового и необычного. Будь готова увидеть то, что раньше показалось бы тебе чем-то невероятным и невозможным... Хаос дает безграничные возможности своим последователям. Нужно только суметь ими воспользоваться...
Лара зажмурилась, слушая его слова и наслаждаясь тем, как осторожно и нежно Симон перебирал ее волосы...
Целый город. Огромный подземный город отвлек ее от воспоминаний. Мутанты расплодились тут в невероятных количествах, ничем себя не выдавая жителям поверхности. Фрайд вел себя с ними как хозяин - и мутанты слушались его. По его приказанию они притащили откуда-то тряпки и большой таз. Скептически глянув на мутную воду, в которой плавал мелкий мусор, девушка все же решилась и умыла ей лицо и руки до локтей, смывая с себя чужую кровь и грязь катакомб. Просмотрев принесенные мутантами обноски, она сморщилось, но все же вытащила длинную, до колен, рубаху, отошла в тень, и переоделась. На левой голени пузырями с мутной жижей, обоженной кожей и сочащейся сукровицей красовался ожог, полученный от выстрела из какой-то сомнительной пушки мутантов.
- Это лучше, чем было, но все еще ужасно. Тебе не понять. - Тихо сказала Лара, когда они пошли прочь от города мутантов. Через минуту она продолжила. - Ты зря убил Хенрика, Фрайд. Хотя это дело твое, мне плевать.
Она, впрочем, немного слукавила. Этого человека, Хенрика, который был связующим с Симоном звеном, ей не было жаль. Но они все же были слишком похожи с Симоном. Симон, Симон... Лара злилась. Она очень часто вспоминает этого человека, слишком много о нем думает. Лара заправила за ухо выбившуюся прядь, постоянно сползавшую на лоб. Симон, куда же ты пропал... Девушка молча шла за Фрайдом, держа его за когтистую теплую руку, чтобы не оступиться в темноте подземелий.
Переход в: Жилые блоки
Отредактировано Лара (2014-05-05 15:02:15)
Поделиться112014-05-16 00:37:00
Переход из Промышленный Район
Держа бандита за горло, благо из хватки аугментированной руки вырваться не так легко, Ранек затащил его в канализацию, после чего как следует провёл опыт по физике, узнал силу сопротивление головы бандита и бетонной стены. Бандит скатился по стене и застонал, но его голова выдержала.
Теперь хоть не захочет убегать, а точнее не сможет
- Значит так - Произнёс Ранек уперев дуло дробовика бандиту в живот. - Дело вот в чём, мне абсолютно похер на того старика и на оружие, что вы с него требовали, можете хоть на Терру лететь и пристрелить Императора на троне. Мне интересно одно, что это за девка была с тобой здесь утром. Если мне понравятся твои ответы, то я тебе ничего не сломаю.
- А не пошёл бы ты...
Договорить он не успел, так как Ранек резко придавил его руку своей ногой и, провернув стопу, сломал бандиту пару пальцев.
- Аааа... сцука!... рука...
Последовал ещё один удар, на этот раз прикладом дробовика по лицу. Кричать он перестал, но выплюнул при этом несколько зубов
- Кажется наши отношения зашли в тупик - Спокойно говорил Ранек, пока бандит крехтел и держался за сломанные пальцы. - Давай начнём всё с чистого листа. Кто та девка?
- Я только имя её и жнаю - Послышалось после недолгой паузы. - Мне бош шказал ш ней идти... это она долшна была шделку уштроить.... - Бандит неожиданно умолк, словно что-то вспомнив, но оказалось, что тот пререстал двигаться, глаза закрылись, и он полностью расплостался на земле
- Твою налево, чувак, ты чего. - Растормошить бандита не получилось, но нащупав пульс, Ранек понял, что тот просто отрубился.
Мда... не стоило его так сильно об стенку...
Пока Ранек не узнал, всё что можно, а потому этот бандос ещё был нужен. Достав из кармана на поясе стимулятор, лысый вогнал иглу в шею пациенту.
Через пару секунд бандит резко открыл глаза, его взгляд бегал из стороны в сторону, а зрачки были расширены. Он даже попытался подскочить с места, но железная хватка Ранека (в прямом смысле слова) вернула его с небес на землю.
- Так, спокойно, не буйствую, а то снова что-нибудь сломаю. Итак, куда она ушла?
- А я што колдун какой, пошле утрешнего разговора я её не видел.
- Хм.. пойдём тогда.
- Куда? - Поинтересовался бандит с неподдельным любопытством.
- Куда-куда, к Императору возлюбленному, за грехи твои просить прощения... - Увидев непонимание в глазах бандита, лысый добавил. - К боссу твоему.
Ранек посмотрел назад, в сторону люка.
По улицам мне лучше не идти с этим "Гляньте у меня сломан нос, рука, и вся морда в крови".
А вот бандит подумал о другом. Введение стимулятора помогло притупить боль, поэтому он выхватил нож здоровой рукой, и попытался ткнуть Грея в шею. Ранек вовремя увидел это и легко схватил его за предплечье и сильно сдавил, заставив бандита вновь застонать и выпустить нож из руки.
- Знаешь, я тут недавно прикол видел, сейчас покажу. - Лысый подобрал нож и поднес его к пальцам здоровой руки бандита. - Сейчас комарик укусит.
Удар... крик... удар... сильный крик... снова удар.
- Что же вы такие тупые ножи с собой носите... Посмотри как неровно получилось. Мне продолжить?
Бандит сполз на землю, и прижал окровавленную руку к груди.
- Не, не надо, я всё шделаю...
- Вот и ладненько, а ведь мог сразу помочь, я бы даже спасибо сказал, веди... нет-нет, пойдём по этим красивым местам, с наипрекраснейшим запахом.
- Я не жнаю как попасть в наш район через отстойник.
- Ой, вот только не надо гундосить, если не знаешь, то я сломаю тебе обе ноги и оставлю здесь
Ответа не последовало, и Ранек зашагал вслед за покалеченным бандитом, не забывая при этом тыкать дуло дробовика ему в спину
Поделиться122014-05-20 02:15:39
Прошло уже порядка получаса с момента, как покалеченный бандит начал исполнять роль проводника. Как показалось Ранеку, они спустились дальше под землю, потому как вокруг стало не так много помоев, да и вонь от канализации постепенно проходила, но не исчезла полностью. Товарищ бандит останавливался каждый раз, когда появлялась развилка, немного стоял, смотря по сторонам, и не уверенным шагом продолжал движение. Он шёл с трудом и пошатываясь. Грей сделал заключение, что слегка переборщил со своим методом дипломатии.
- Э, уважаемый... а ты часом не заблудился?
- А... нет... - Ответил он после недолгой паузы. - Мы пошти уже пришли...
Прошло ещё минут десять их пути, как лысый услышал вдалеке голоса нескольких людей.
- Пришли, ждесь наши... отшюда наверх уже мошно... - Сказал он и пошёл вперёд более уверенным шагом
Впереди маячил неяркий свет и Ранек покрепче сжал дробовик. Бандит завернуть за угол, и как только лысый сделал тоже самое, то увидел впереди себя четверых людей, у троих были револьверы, у четвёртого стаббер, а покалеченый проводник был за их спинами.
- Мошите его... эта шука мне пальцы отрежала.
- Ты не переживая, мы тебя не больно убьём, "бам", и ты у своего Императора. - Сказал один из четвёрки.
Ранек лишь усмехнулся, он не считал этот квартет помехой, но тут, сзади него появилось ещё трое.
- Ты что думаешь мудила, что к нашему складу не заметно дойти можно? Да мы вас ещё за километр спалили, да вот Глыбу не хотели задеть.
Ранек несколько секунд молчал, анализируя ситуацию. Его доспех бы выдержал мелкий калибр, да вот только любая пуля пробил его голову, хоть у него и была толстая черепушка. Слева в проходе была большая труба, и судя по остову больших винтов, это была вентиляционная труба.
- А если я вас быстрей перестреляю? - Наконец ответил лысый, и положил одну руку на пояс, где висела фраг-граната.
- Хех... а сумеешь? - Ухмыльнулся тот, что держал в руках стаббер.
- А чего тут уметь - Небрежным тоном произнёс Ранек. - Вот ты стоишь... - "БЕНГ" - А вот лежишь.
Не успела гильза от дробовика упасть на землю, как Грей уже отдёрнул гранату и перекатившись, сделал прыжок в ту трубу. Зазвучали выстрелы револьверов и фразу вроде "Мочи гондона", некоторые попали по нему, но доспех, хвала сумасшедшему механикуму, который сделал его, выдержал. Ранек распластался на дне трубы и не собирался подниматься. Раздался взрыв, а как известно, закрытое пространство только увеличивает ударную волну гранаты. Послышались крики, а так же неоднократное упоминания варпа.
С самодовольным видом, Ранек встал, и уже готовился малость пострелять головы, но сделав шаг, услышал скрежет под ногами. Только сейчас, при тусклом свете, он узрел, что труба проржавела насквозь, и в его голове пронесслась только одна мысль перед тем, как провалится вниз.
Будет больно
Отредактировано Свен (2014-05-20 02:16:38)
Поделиться132014-05-23 01:46:52
Очнулся Грей в какой-то луже, отнюдь не пресной воды. Голова гудела, а во рту стоял железный привкус крови. Сплюнув на пол кровь, лысый медленно поднялся. Кругом была практически непроглядная темень и Ранек почти ничего не видел.
Мда... как обычно... ты Грей снова в дерьме. Надо хотя бы узнать где я... где дробаш?
Ранеку пришлось встать на четвереньки и рыскать руками в луже под собой, напоминая себе, из какого дерьма он вылез. Найдя дробовик, Грей несколько раз стряхнул с него воду резкими движениями и понадеялся, что всё ещё исправен, а делать пробный выстрел как-то не хотелось. Лысый включил фонарь на плече и внимательно смотрел место, где он оказался. Наёмник был далёк от знания стилей архитектуры, но это место было явно не канализацией, дурно пахнущим - да, полным дерьма и помоев - определённо, но не канализацией. Потолок свет фонаря не мог выхватить, но вот стены были из бетона, всё было практически разрушенным, но вполне свидетельствовало о том, что в пролом здесь были какие-то строения. Здесь было несколько проходов, но все они были завалены, хотя в один из них можно было пробраться.
Ну не сидеть же здесь в конце концов...
Как только он преодолел эту насыпь, то увидел в свете фонаря длинный коридор, с несколькими ответвлениями, начался его путь на удачу.
Удача как оказалось, была повернута к Ранеку не подобающим местом. Уже больше часа он бродил по развалившимся коридорам. С течением времени, лысый замедлил шаг, и даже стал опираться одной рукой о каменную кладку стены. Голова кружилась, и он решил присесть. Облокотившись о стену, он скатился вниз, положив дробовик рядом на землю. Он закрыл глаза и не заметно для себя вырубился.
Грей очнулся от того, что услышал голоса. Он взял дробовик и как можно быстрей отошёл в тёмный угол. Фонарь уже перестал гореть, что могло говорить о долгой отключке лысого. Голоса становились всё ближе и Ранек смог увидеть человеческие контуру. Судя по всему их было двое.
- И что думаешь? - Этот голос был медленным и низким
- А то. Давно пора. Наверх. - голос второго был резким и дёрганным. - Я слышал там. Они ничего не делают. И всё время. Мясо едят.
- Дааа... это хорошо. Ладно... пойдём, я тут крыс поймал, сейчас зажарим.
Эти двое прошли мимо Грей, и он решил пройти за ними, и по возможности узнать у них, как отсюда выбраться, если надо будет, то он узнает это силовым методом.
Лысого сложно было назвать мастером слежки, он любил по другому решать проблемы, но сейчас было важнее узнать куда эти двое идут, кто они, и сколько тут людей вообще. Можно сказать, что удача решили ненадолго повернуться к нему нужным местом, ведь эта пара его не заметила.
Через некоторое время, эти двое вышли к месту, где тут и там, горели костры, а возле этих костров, стояли лачуги, построенные из различного мусора и наваленных бетонных блоков и камней. К концу то пути, голова у наёмника начала болеть так, словно орк методично, ударом за ударом, ломал ему череп. Эти двое устроились возле одной лачуги, и принялись разводить костёр, попутно высыпав из мешка здоровенных крыс. Костры неплохо освещали этот "Подземный квартал" и Грей разглядел его жителей
Мутанты...
Ранек подошёл максимально близко к той парочке.
- Так что. Все решили. Идти наверх.
- Ну дааа...
- А почему. Так резко?
- Я сам тооо не знаю. Но вооот, что слышал. Говорят сверху пришёл какой-то человек, он был похож на нас, лицом точно был похож. Люди говорили, что упоминалась какая та четвёрка хаоса.
А вот это уже интересно... - Подумал Грей и продолжил слушать разговор. В любом случае голова настолько разрывалась, что он не способен был сейчас на какие-либо силовые действия
Поделиться142014-06-10 00:56:43
- ...и тогда, мы их всех, засунем, поглубже. - Один из мутантов закончил свою повесть, а затем откусил и смачно начал жевать поджаренную на костре крысу.
Из их разговора, Грей понял, что здесь был некий кретин, который всё твердил про выход на поверхность и войну с "наземниками", о том, что если идти по пути варпа, то они смогут отомстить.
- А шо с теми, кто с ним обратно, поднялся?
- А я неее знааю... давнооо их уже нет...
Эх... ваши слова, да Арбитрам в уши... Думаю они должны знать как выбраться на поверхность, пора действовать, итак уже засиделись...
Ранек посмотрел по сторонам. В принципе, если сделать всё бесшумно, никто не заметит, да и не так много было мутантов кругом. Лысый предполагал обезвредить этих двух, а одного по возможности разговорить и с его помощью выбраться на поверхность, да и Тэкеру будет интересна информация про здешнего пророка. Только он собирался действовать, как кругом раздались возгласы и лязгающий звук работающей техники. Двое мутантов повскакивали с мест и удивлённо посмотрели в сторону шума, а спустя пару секунду побежали туда.
Е*ать Императора через нос
Подумал Грей, когда увидел здоровенных, не то механизмов, не то сервиторов, но одно было очевидно, эти штуки были созданы для войны. Ранек несколько раз имел дело с боевыми сервиторами, не смотря на свою тупость и прямолинейность, несколько единиц таких агрегатов могли устраивать настоящий заслон из огня. А здесь таких штуковин было не меньше дюжины. Вокруг этих сервиторов собралась волна мутантов, стоял настоящий гул, у лысого не получилось разобрать ни слова. Грей решил ещё немного выждать
Боевые сервиторы стояли всей группой всё ещё в работающем состоянии, зевак стало меньше, и возле этих механизмов осталось пару мутантов.
Пора отсюда выбираться. - Посмотрев на выхлоп, который производит машина, Грей ухмыльнулся про себя. - Хм... можно будет и пошуметь напоследок
Незаметно пробравшись поближе, Ранек выждал момент и ринулся на мутанта, стоявшего ближе всех к этим механизмам. Оказавшись к нему в плотную, лысый, сделав подсечку, сбил того с ног и выхватив гранату, засунул её в сочленение различных труб, поршней и узлов агрегата на спине этого сервитора. Эти махинации заметил второй мутант, стаббер в его руках начал выцеливать Грея.
- Я, сука, Император! - Прокричал он
Эта фраза застопорила мутанта на пару мгновений, чем незамедлительно воспользовался Ранек и разнёс с дробовика голову мутанта. Не теряя времени, лысый схватил мутанта и как следует начал рвать когти, туда, откуда прикатили эти жестянки. Через несколько секунд раздался сильный взрыв, нет, скорее охринительный взрыв, всё таки Прометиум вещь весьма нестабильная, особенно когда детонирует взрывчатка.
Переход в
Отредактировано Свен (2014-06-10 00:57:13)
Поделиться152014-06-18 22:15:03
Переход из Крепость Арбитров
Колонна "карателей" двигалась вглубь катакомб во главе с лысым
- Далеко ещё? - Спросил молодой энфорсер крепко сжимая в руках щит и шокер.
- А орк Адоносийский знает сколько ещё. Не мешай думать. - Нервно ответил Ранек смотря по сторонам
Энфорсер моментально потерял интерес к Грею, видимо уже был наслышан о неприязни этого типа к помощникам Арбитров. Лысый не совсем помнил свой путь наверх, ведь по большому счёту он занимался другим, смотрел на того как мутанта, как бы тот чего не выкинул. Но всеми правдами и не правдами, они добрались до знакомого Грею длинному туннелю.
Сообщив Саймону о том, что конечная цель в нескольких от метров, после чего получил установку не мешаться, чему он был только рад.
- Да я и не собирался - Развёл в сторону руки Грей и покорно отступил за строй арбитров.
Вперёд вышли энфорсеры с щитами на изготовке, а сзади них выстроились арбитры, проверяя свои дробовики. И как только в пределе видимости появились шалаши мутантов, из-за щитов полетели светошумовые гранаты, и следом за ними началась пальба
Поделиться162014-06-21 16:18:02
Для мутантов, которые родились и выросли в постоянной полутьме своих катакомб и никогда не видели солнечного света, светошумовые гранаты и мощный свет наплечных фонарей арбитров оказались более чем болезненными, посеяв в поселении настоящую панику. Более того, громогласное рявкание дробовиков не менее сильно ударило по ушам уродцев, привыкших к сравнительной тишине подземелий.
Началась резня.
Арбитры и энфосеры прошли вглубь поселка железным клином, расстреливая всех, кто попадался им на пути, не жалея ни женщин, не детей. Казалось, что все закончится быстро.
Однако, не все мутанты были беспомощны. Из дикого на вид шалаша, стоящего на отшибе деревни вдруг вылетел поток энергии варпа, принявший вид фиолетовой молнией, которая по цепочке поразила трех энфорсеров и одного арбитра, превратив их в ходячие факелы. Сразу после этого из шалаша вышел, потрясая посохом, обвешанным разными черепами, высокий и худощавый мутант, разодетый в рваные тряпки с головой, украшенной какими-то шкурами. Взвыв что-то диким голосом, он направил посох в сторону отряда зачистки. Тот час же, один из энфорсеров подлетел в воздух, врезавшись в потолок пещеры. Мутант-псайкер разразился веселым кудахтанием и заплясал на месте.
В этот момент ему ответил схожий крик и на арбитров налетели мутанты-охотники, вооруженные длинными копьями. В отличие от своих сородичей, им приходилось подниматься на поверхность, пусть и чаще всего по ночам, так что свет для ни не был столь неприятен.
Услышав за своей спиной протяжный вой, Ранек обернулся и увидел двух мутантов позади себя. Бешено вращая глазами, они наступали на Грея, наставив на него копья.
Поделиться172014-06-25 00:35:17
Энфорсеры несколько занервничали после появления колдуна и действовали нерешительно, но не арбитры. Последние были достаточно обучены, чтобы дать отпор любому врагу, ведь не зря при обороне имперского города, самое надёжное место, это крепость Адептус Арбитрес. Саймон подал несколько команд арбитрам, и те разомкнули строй, основная часть арбитров сконцетрировала огонь на колдуне, в то время, как остальные занялись копьеносцами.
- Э, спокуха ребята - Сказал Ранек отступая назад. - Уйдите с тропы войны.
Быстрым движением, Грей включил свой наплечный фонарь и направил дробовик на мутантов. Внезапный яркий свет немного притормозил их.
- Встаньте на тропу покоя. - Слова заглушил выстрел дробовика, заставивший упасть первого мутанта.
Второй быстро сблизился и сумел ударить копьём доспех Ранека, но толку от этого было чуть меньше, чем нулевой, разве что заставил Грея выпустить дробовик из рук. Копьё ушло в сторону, и лысый ударом ноги подкосил мутанта и достал молот.
- Про меня как-то сказали, "Встретил Грея, уйди с дороги, Император не дал ему ума, зато дал роги"
Удар молота слегка сплющил голову мутанта, разметав в сторону куски лопнувшего черепа.
Колдун пытался сотворить ещё заклинания, но залповый огонь дробовик разорвал ему туловище и явил на свет его разорванные кишки.
- Обвинения, Арбитрум первым, степень первая - Убийство. - Проговорил командир отряда подходя к изувеченному, но всё ещё живому колдуну. - Арбитрум четырнадцать, степень четвёртая - Не лицензированный псайкер. - Саймон взял у одного из энфорсеров огнемёт. - Наказание - Смерть через сожжение
Далее всё прошло без проблем. Со смертью колдуна, большинство мутантов побросало оружие и кинулась на самотёк, а некоторые просто упали на колени, ожидая своей участи. Через некоторое время это место было предано огню. Раненых арбитры погрузили на самодельные носилки, так же как и мёртвых, которых никто не собирался здесь оставлять.
Отряд зачистки закончил миссию и направился обратно на поверхность.
Переход в Жилые блоки
Поделиться182014-06-26 16:01:51
Переход из Жилых Блоков
-То есть так да? То есть вот оно что!
Десяток мутантов стояли опустив головы с виноватым видом.
-Десять лучших проводников! Именно так вас характеризовал Фрайд!-Тут нурглит несколько кривил душой.-Десять, мать вашу, лучших следопытов заблудились. Вы! Вы, етить вас в душу, выросли в этих катакомбах! Вы блять должны знать их как свои пять, у кого-то три семь девять, пальцев! Схема этих катакомб должна повторять вашу, мать, кровеносную, за ногу, систему! Но нет! Вы, нурглинга вам в ноздрю, заблудились! Вы...Вы хуже чем зомби! Те хотя бы не скрывают что они тупые! Ей богу если бы не Фрайд вы бы и дальше сидели по своим норам, и тыкали друг в друга копьями! Так есть что сказать? Ты красавчик с поразительно ассиметричным лицом говори.
Слово взял мутант у которого нос глаза и рот словно перемешали блендером.
-Но ведь мы не забирались так высо..
-И ЧТО ,ЛИШНЮЮ ХРОМОСОМУ ВАМ В ГЕНОФОНД, Я НАПРИМЕР НИКОГДА НЕ ИМЕЛ БАБУ ВЫСОТОЙ ВЫШЕ ДВУХ МЕТРОВ НО Я ЖЕ ЗНАЮ КУДА И ЧТО ПИХАТЬ! Правда что пихать отвалилось...
Ассистентка не выдержала и прыснула со смеху.
-А ты чего ржешь? Тоже мне местная!
-Хозяин вы же сами "вырезали" мне память.
-Надо было вырезать еще сарказм и чувство юмора.-Буркнул нурлит, втайне все таки гордясь собой.-Еще чуть чуть и надо мной еще и Вустер ржать будет!Что встали мать вашу! Вперед нам нужен водозабор
Переход >>>>>>>>>>Пригороды
Отредактировано Ёж (2014-06-27 05:22:24)
Поделиться192014-09-17 20:14:47
Переход из: Анклава Адептус Механикус
В голове отчетливо звучало эхо колдовства. Его назойливый зуд не давал Рихарду покоя с самого момента расставания с Клариссой. Девчонка немало его озадачила, но в целом, диалог можно было считать состоявшимся. Даже более чем…
В машине он успел переодеться в нормальную полевую форму, одежда ему не мешала, но ему хотелось избавиться от вещей, к которым притрагивалось… это. Так же, визит на площадь, позволил ему вернуть саблю и патронташ. Плотность арбитров на метр квадратный заметно снизилась и особых препятствий псайкер не встретил. Патронташ он приказал доставить в «Немезиду» и передать Эпсилону, и сейчас, придерживая рукоять клинка, Рихард петлял по извилистым тоннелям, неустанно следуя по запаху варпа. Имея немалый опыт блуждания в подземельях Чакки, псайкер озаботился вопросом пропитания и питья, а так же, первой медицинской помощью себе-любимому, забрав из багажника машины ранец с НЗ.
По дороге попадались влажные от гнили останки животных, людей… Вонь в этой секции подземелий была почти невыносимой. С другой стороны, бывало и хуже.
Бледно-голубой свет фонаря скользнул по стене и исчез в темном провале и Рихард, словно ищейка, взявшая след верхним нюхом, безошибочно определил, что эхо недавнего колдовства исходит оттуда и нырнул в проход.
Новый тоннель был несколько чище и в его конце брезжил неровный свет пламени. Вонь колдовства усиливалась с каждым шагом. Псайкер обнажил клинок и активировал силовое поле. Лезвие заискрилось слабым белым свечением.
Справа псайкер уловил какое-то движение. Луч фонаря моментально метнулся в ту сторону, однако, лишь уперся в неровную стену тоннеля, продолжая слепо шарить в поисках неизвестного существа.
Уже осторожнее, Рихард последовал дальше. Тоннель стал расширяться и вскоре, его своды образовывали некое подобие зала в конце которого, за полуоткрытой дверью, и притаился неверный огонёк.
И вновь, краем глаза Ридель заметил, как нечто крупное движется вдоль стены, теперь уже слева от него, следуя шаг в шаг. Осветив стену, псайкер обомлел от того, что увидел. Уродливое создание из глины, камней, железных прутьев, с зияющими провалами в тех местах, где обычно находятся глаза, было почти в два раза выше Риделя и несоразмеримо сильнее. Тварь поняла, что её обнаружили и почти беззвучно, что было удивительно для такого гротескного нагромождения камней, кинулась на Рихарда. Однако в следующий миг мощный псионический удар, поднявший столб пыли раскрошил несчастное создание о стену. Рихард подошел ближе, что бы убедиться в том, что существо больше не поднимется. Это было, без всяких сомнений, колдовское творение, но раньше с подобным псайкеру сталкиваться не приходилось.
Перед ним лежала бесформенная куча земли с торчащими штырями, кусками рокрита и камнебетона. От разглядываний этого строительного мусора, псайкера отвлек шорох. Он обернулся. В луч фонаря попадали всё новые и новые создания, медленно, но неумолимо надвигавшиеся на него сплошным строем. Они появлялись, будто бы из под земли. Рихард насчитал не меньше дюжины големов. Большинство было сделано из тех же камней и земли, но он смог рассмотреть несколько существ сшитых из разных тел, один был целиком из металла с торчащими из рук-молотов шипами. Шокированный псайкер упустил момент, когда за его спиной из кучи раздробленных камней стал подниматься первый, «уничтоженный» монстр. Рихард выкинул вперед руку и новым ударом снес первый ряд наступающих. Железного колосса, впрочем, это не остановило. С неожиданной для такого массивного создания скоростью, он обрушил свои кувалды на голову Риделя. О силе удара можно было судить по тому, что молоты раздробили каменные плиты, на которых стоял псайкер. Увернувшись от очередного удара, Рихард со всех ног кинулся прочь из пещеры, но путь ему преградила анимированная груда человеческой плоти.
Рихард не имел ни малейшего понятия, как бороться с таким врагом. Но у него было оружие. Конечно, сабля сломается, но биться против толпы злобных булыжников простой заточенной железкой было бы крайне самонадеянно. Поднеся к губам клинок, Рихард сбивчиво зашептал древнее заклятье. Существа обступали его всё плотнее. Железяка уже набирал скорость, размахивая своими проржавевшими конечностями. За секунду до удара, Рихард произнес последние слова мертвого языка и Клинок полыхнул зеленоватым пламенем.
- Смерть вас заждалась…
Ридель откатился в сторону от таранящего его стального гиганта и тут же полоснул лезвием по ноге монстра. Сталь клинка на удивление легко прошла сквозь броню голема. И тот, потеряв равновесие с грохотом посыпался на пол. Не теряя времени, Рихард отсек один из молотов, которым тот беспорядочно молотил воздух вокруг себя, а так же своих неудачливых коллег и, прыгнув ему на грудь вонзил лезвие в голову. Броня развалилась, словно это было не железо, а перезрелый арбуз, и лезвие вонзилось в странного вида стальную табличку скрытую под пластинами. Полоснув лезвием ещё раз, псайкер рассек пластинку пополам и тварь под ним стала сама собой разваливаться на металлолом. Впрочем, почивать на лаврах было некогда. Фонарь разбился и теперь лишь мертвенное сияние клинка выхватывало из тьмы обступивших его существ. Эмпату предстояло биться сразу с десятком смертоносных порождений темной магии. Тяжело дыша Рихард поднял клинок, который не меньше чем он жаждал битвы.
- Я освобожу вас.
Новый псионический удар сотряс своды зала. В следующий миг из тучи поднявшейся пыли вылетел Рихард, с перекошенным от ярости лицом и одним движением снес голову не успевшему подняться колоссу, со звоном из отсеченной головы вылетела ещё одна табличка, в этот раз бронзовая. Широкий взмах сабли рассек эфемерную нить, связывавшую дух с уродливым телом.
Заколдованный клинок пел и танцевал, направляя руку Рихарда, обрывая одну убогую, созданную лишь ради бессмысленного служения жизнь, за другой.
Через десять минут всё стихло. Среди обломков и кусков тел ходил Рихард, подволакивая ногу. Форма была в нескольких местах разорвана, а с руки капала кровь. Он собрал ровно тринадцать рассеченных табличек и медленно двинулся в сторону двери. Он чувствовал сводящий судорогой страх того, кто прятался за ней. Псионическим ударом выбив хлипкую дверь он ворвался внутрь закутка, посреди которого над костром готовилось какое-то варево. Дверь врезалась в противоположную стену, едва не прибив жалкое лысое создание в рваных лохмотьях, которое затаилось в дальнем углу. Псайкер ощутил слабую попытку вторгнуться в его разум и без труда отбил эту псионическую атаку. По углам комнаты были развешаны скальпы людей, чучела животных, а их кровью стены были исписаны вереницами мерзких заклятий. От этого места исходил затхлый болотный запах черного колдовства. Рихард поднял взгляд. На низком потолке висел выпотрошенный труп, прибитый толстыми гвоздями. Кожа груди и живота была рассечена крест накрест и растянута таким образом, что образовывала звезду. Раскинутые ноги и руки завершали картину «звезды Хаоса».
Псайкер перевел взгляд обратно на колдуна, тщетно пытающегося остановить сердце Рихарда, и швырнул ему в лицо разрубленные пластины. Колдун, уже давно утративший человеческий облик зашипел и встав на четвереньки, кинулся на Рихарда. Тому лишь оставалось выставить перед собой клинок. Глядя прямо в искаженные злобой белесые глаза, псайкер проворачивал лезвие в груди существа под его нечеловеческие вопли.
- Смотри на меня… Смотри на меня внимательно. Смотри, как я наслаждаюсь твоими страданиями. Тебе было приятно, когда ты разделывал здесь своих жертв?.. О чем шептал голос в твоей гнилой голове?.. Знай же, что твоя вонючая душа сейчас станет кормом для тех, кого ты убил…
По клинку на руки стекала густая черная кровь. Как будто всё здесь было в состоянии застоя…
Рихард выдрал окровавленный клинок и широкими взмахами отсек твари конечности. И харкающий кровью обрубок безвольно рухнул на землю. Колдун был ещё жив, когда Рихард занес саблю над искаженным злобой лицом.
- Жатва началась.
Липкое от крови лезвие опустилось. По полу покатилась голова, с широко распахнутыми от страха глазами.
Невидимый глазу дымок поднялся из развороченной впалой груди и тут же развеялся эфирными ветрами.
Предсмертную агонию твари чувствовал не только Рихард. Он заставил его страдать, что бы как можно больше колдунов хаоса узнали о том, что здесь произошло. Они должны знать, какая участь их ждёт. И если они умны, им стоит уже сейчас бежать, спасаться с этой планеты.
Вытерев клинок, псайкер прошептал новое заклятье и зеленоватое пламя потухло.
Сейчас, Рихард чувствовал себя опустошенным… Раны нанесенные ему анимированными чудовищами заныли с новой силой. Прихрамывая он побрел к выходу из катакомб, пытаясь связаться с Эпсилоном, Карно или Морганом.
Переход в: пригороды
Отредактировано Геллион (2014-09-21 18:49:51)
Поделиться202015-04-02 21:32:29
"Берта" съехала в кромешную темноту, свернула в бок, и, подскочив, плюхнулась в каннал с нечистотами. По удачному стечению обстоятельств, уровень подозрительной жидкости доходил только до половины бортов. Скват включил фары, развернул своё средство передвижения по направлению к Крепости Арбитров, загребая гусеницами кашу вокруг, и оставил двигатель работать на холостых ходах. Стянув с плеча лазкарабин, он встал с места водителя и поставил одну ногу на двигатель.
- Грызь...свет! - огрин послушно достал из-под скамейки огромный фонарь. - Включи! - огрин включил, осветив свою морду и недовольно сморщившись. - Туда, дебил! - тычок ствола в ухо указал направление. Огрин послушно навел конус света на узкий проход со ржавыми периллами, тянувшийся вдоль канала с водой, по которому должны были появиться пешие гвардейцы. - Задохлик? - скват посмотрел на Фасция. - Живой? А теперь всем! Цыц! - Дункан навел свой лазкарабин на сворачивающий вдали за поворотом туннель, напряженно прислушиваясь.
Отредактировано Дункан МакГрэйд (2015-04-02 21:35:36)
Поделиться212015-04-03 11:27:42
Внизу все было ровно так, как ожидал Джеймс - а именно темно (вряд ли кто-то (ну разве если Адептус Механикус) собирался тратить энергию впустую на освещение на постоянной основе технических туннелей), душно и весьма неприятно пахло. Тем не менее, это все равно было, если посудить, куда менее неприятно, чем подставлять голову под пули хаоситов.
Лейтенант провел короткую перекличку выживших, после чего достал из разгрузки штатный фонарик и закрепил его на передний кронштейн-крепление лазгана, активировав источник света. В принципе, хоть как-то должно было помочь разогнать окружающий мрак:
- Закрепить и зажечь фонари, готовимся к выдвижению к крепости...
Успел тихо распорядиться Андерсон, прежде чем его прервал звук мотора ..... который, как оказалось принадлежал помеси артиллерийского тягача и БРДМ, которой управлял уже знакомый ему Дункан, успевший прихватить с собой и Фасция. (Последний был вроде вполне жив и в порядке). Лейтенант поднял вверх левую руку, давая остальным людям сигнал пока стоять на месте, после чего подошел к борту "Берты" и обратился к Дункану, пытаясь перекричать мотор:
- Нам ехать по идее куда-то туда, - Джеймс указал на трубу, ведующую в направлении центра города, - как насчет поехать впереди и светить путь прожекторами? Мы тебя прикроем огнем, если вдруг понадобиться.
Поделиться222015-04-06 00:39:11
Дункан, увидев Джеймса и первых гвардейцев, показавшихся из-за поворота, поначалу напрягся, взяв их на прицел своего лазкарабина. Лишь когда вперед выступил Андерсон, скват соизволил опустить оружие.
- Нам ехать по идее куда-то туда, - Джеймс указал на трубу, ведующую в направлении центра города, - как насчет поехать впереди и светить путь прожекторами? Мы тебя прикроем огнем, если вдруг понадобиться.
- Сынок, куда-то туда - это куда ты можешь с девочкой ходить обжиматься, а не нормальное направление, - Дункан закатил глаза, рассматривая трубу, уходящуюу в темноту, постепенно наползающую за отдаленным поворотом. После чего скват встал полностью на кожух мотора, и посмотрел на Фасция, валяющегося на сиденье, - эй...задохлик, - он приподнял концом ствола его руку, и та безвольно упала обратно, - проклятие...медик! Давайте сюда медика, или он тут подохнет, а мне потом Берту отмывать от мозгов очередного задохлика! - проорал скват в сторону лейтенанта.
Грызь заинтересованно вытянул шею, рассматривая раненого гвардейца на той стороне танкетки. Дункан сделал ещё один шаг, недовольным жестом отвел руку огрина с фонарем в сторону, и встал рядом с ним на скамейку, оказавшись почти в уровень с лейтенантом.
- Слушай, паря, давай сразу проясним...я - скват, если ты не заметил, - Дункан выкатил свой живой глаз, и исподлобья осмотрел им Андерсона от сапог до головы, задержавшись на лице, - я могу с завязанными глазами провести тебя по местному парку равзлечений под землей, мне это раз плюнуть. Ты лейтенант, я капрал и все такое. Я приказ выполню. Но мне нужен план - это раз, - Дункан оттопырил на своей бионической руке указательный палец, издав клацающий звук, и воздел его вверх, показав человеку, - или карта. Или разукрась-сам из местной забегаловки. Но мне нужно точно знать направление и варианты путей. Иль мы тут проблуждаем до второго пришествия Императора. И два, - Дункан скривил губы, и посмотрел вдоль парапета возле канала, бегло осматривая спасшихся гвардейцев, - ты реально думаешь всей этой ватагой дотопать туда пешкодралом? Да вы по пути подохнете, как мышь, за которой кот гониться. Нам нужен транспорт...или чудо. Чудеса я делать не умею, так что предлагаю найти какой-то транспорт, пока дрянные хаоситы не нашли нас первыми, етить их туды в качель. По пути сюда я видел спуск к подземке. Примерно помню, где. Предлагаю идти туда. Авось поезд какой подцепим, или на худой конец схему местного мышиного лабиринта, тады хоть попроще будет. Но решай, командир, - после слова "командир", Дункан хмыкнул, и в два шага вернулся на свое место водителя, ставя карабин рядом с собой, между бортом и сиденьем. - Времени мало. Чую, гости скоро у нас будут. Злые и рогатые, ну как моя теща.
Поделиться232015-04-06 01:13:23
- А фес его знает... , - коротко прокомментировал Джеймс в ответ на слова Дункана о карте. Которой ни у лейтенанта, ни у оставшихся гвардейцев, разумеется не было. Как и подробных инструкций по выполнению приказа. Лейтенант посмотрел на одного из спустившихся вниз гвардейцев, имевшего на руке повязку санинструктора и подобие аптечки, после чего рукой указал на Фасция и тихо распорядился:
- Попробуй привести его в чуство, если сможешь...
Скват был совершенно прав в одном - без карты они весьма некисло рисковали застрять или просто сгинуть в подземных коммуникациях. Ведь Виктори Бэй существовал уже не первое десятилетие, и за все время существования город строился и перестраивался, а это значило, что туннели постепенно превращались в тот еще лабиринт, в котором можно было легко и непринужденно заблудиться. С другой стороны - туннели метро по идее, должны были иметь сравнительно четкую схему, и... если им очень повезет, то быстро вывести их туда, куда они и должны были направляться. "Особенно если там осталось что-то ездящее на рельсах и рабочее", - подытожил Андерсон, повернувшись к оставшимся гвардейцам и негромко отдавая указания:
- Капрал вроде дело говорит, и если выйдем к линиям подземки - у нас есть шанс добраться до крепости быстро и без помех. Так что пока делаем вот что - группируемся позади транспорта, и прикрываем друг друга и вездеход. И будем надеяться, что милость Трона будет с нами..., - лейтенант повернулся к Дункану и тихо добавил, - мы будем следовать за тобой. Попробуем выйти к линиям подземки, как ты и сказал. Думаю, это хороший план... в нашей текущей ситуации. Прокладывай путь, мы прикроем...
Поделиться242015-04-06 01:49:38
- Залазь...чего командиру топтать зря канализацию? - Дункан кивнул на место спереди танкетки слева от себя, позади П-образного выступа брони с амбразурой. Посмотрев бегло назад, и удостоверившись, что медик занят делом, Скват рванул рычаги. Берта качнулась вперед-назад, пустив волну по зловонной смеси, наполнявшей канализацию, и заработала гусеницами, вспенивая воду, но уверенно двинулась плавным ходом вперед.
Потянулись длинные мгновение под землей. Танкета шла вперед, погруженная в воду неприятного цвета почти до половины бортов. Скват иногда вставал на своем месте, останавливал машину и выглядывал наружу, бормоча что-то себе в бороду и чертыхаясь на очередной развилке.
Примерно через полчаса он свернул в соседний туннель. Уровень пола этого был выше, и вместо жидкости, напоминающей про использованное средство для мытья посуды, здесь струился только ручеек по днищу. Царапнув днищем, танкета взобралась на соседний туннель, и пошла по нему. Дункан приостановил ход, почему-то внимательно рассматривая потолок. Затем, резко остановился возле очередного ответвления этих подземных лабиринтов - пандуса, ведущего куда-то наверх. Достал свой лазкарабин, проверил уровень заряда и хмыкнул в бороду.
- Приехали. Стания местного метро должна быть прямо над нами. Мы, конечно, торопимся и все такое...но я бы отправил кого-то на разведку.
Дункан перемахнул борт машины и спрыгнул на пол, подняв тучу брызг.
- Грызь - сторожить Берту!
- А...ага! - огрин повернулся корпусом и отдал честь, потом вспомнил, что левой рукой - неправильно, и отдал правой, потом вспомнил, что в правой двустоволка, и принялся её перекладывать, не прекращая отдавания чести.
- А, болван..., - скват лишь махнул на него рукой, и похлопал по борту машины ладонью. - Девочка. держись, я скоро...ну что, пошли?
Отредактировано Дункан МакГрэйд (2015-04-06 01:52:18)
Поделиться252015-04-06 10:32:55
Ничего удивительного далее особо не происходило - они медленно, но верно продвигались по направлению к станции монорельса по пахнувшим затхлостью и сточными водами туннеля. Прожектор "Берты" и фонарики, закрепленные на лазганах гвардейцев.
Впрочем, спустя некоторое время они прибыли к месту назначения, и, наконец-то, смогли выбраться из смрадного туннеля в неизвестность технического этажа покинутой после объявленной эвакуации станции монорельса.
Поделиться262015-04-07 11:34:24
Говорят, что люди попавшие в состояние схожее со сном и одновременно, но не по своей воле, видят сны. Чудесные сны, словно на яву. И там, в этих снах, само время шло по другому, а реальность превращалась из суровой рутины и кошмара в подобие пушистого облака сладкой ваты. Жаль, что Фасций не видел этих «снов».
Рядовой шептал что-то сквозь пелену бессознания. Что-то бессвязное и абсолютно бредовое. Он не мог разобрать ни единого собственного слова, ведь сам не знал о том, что говорит и о чем. Предложенная скватом аптечка так и осталось на своем месте, лишь несколько капель кровь, что стекли с его плеча по руке и упали на защитную облочку навсегда остались на поверхности цветом ржавчины и запахом металла. Гвардеец потерял сознание не от ранения, а от контузии с которой не смог совладать, но заблаговременно необработанная рана продолжала источать кровь и сейчас. Ему сулило заражение, а совсем пососедству – и смерть.
Благо, о нем позаботились. Конечно, он не и этого. Он вообще ничего не понимал. Не чувствовал, не видел. Все, абсолютно все, материя и нет, находилось за гранью его воприятия, там, где его не было сейчас. И пустота опеленала его, словно младенца. И холод, что сжигал его легкие изнутри при дыхании, вместе с жарой, что оставляла лед по тому, что нельзя было назвать руками – конечностям. Он не видел и их. Но чувствовал. И те были вполне материальны. Он слышал. Но что – не мог понять. Будто шепот, что был разборчив как яростный вополь, но столь же тих и ненавязчив, как весенний ручей. И пение птиц, и перелистывание страниц книги, и выстрел в спину…
Вкус крови. Запах спирта. А затем – снова боль. Его уносило прочь из тьмы безмятежности, прочь оттуда, где сама реальность исказилась. И бросило в ослепительно яркий огонь, что не обжигал, но нес за собой лишь только боль, отчаяние и злобу охватывающие всего его, его сознание и тело вместе с душой.
Медик не пожалел для раненного антисептика. Ранение было обильно очищенно от заразы. То был один из тех солдат, что оставались на позиции Фасция, когда тот сказал им бежать оставаясь позади них забрасывая врагов гранатами и подымая заслон, что позволил им отойти без потерь. Пострадавших могло бы быть больше, но ранение получил только этот гвардеец. Весьма простецкое, но серьезно осложненное тем, что помощь поступила не заблаговременно. Теперь это было позади. Швы легли гладко, медик старательно заштопал его и, хотя рядовой и потерял приличное количество крови обрекая сквата на мытье своей танкетки от его крови, тот будет жив. По-крайней мере еще пару-тройку часов точно, в зависимости от ситуации.
Когда полевая операция была окончена, медик плеснул некую жидкость в емкость и поднес ее к носу Фасция. И тогда тот стал приходить в чувства.
Гвардеец открыл глаза. Изумленно, он поглядел на человека перед собой. Но пока не слышал ничего, слух все еще не пришел в норму. Он приложил руку к голове простонав от сильной боли в затылке, но практически сразу удивился тому, что не чувствовал более неудобства в руке, на что человек, избавивший его от не самой приятной смерти, лишь вновь улыбнулся и, хлопнув по здоровому плечу рукой, вытирая окровавленные ладони об ветошь удалился оставив Фасция одного в броневике.
Холодная сталь танкетки доставляла дискомфорт. Китель гвардейца вместе с флак-бронежилетом были сложены на переднее сидение и сейчас его обнажённый торс не был защищен ничем. Лишь цепочка с его жетоном висела на шее. Склонив голову, он осмотрел ранение и слегка поморщился от воспоминаний об прошедших уже неизвестно когда событиях. Кругом царил лишь едкий смрад и густая, почти непроглядная темная мгла…
- Е*** я такие подвиги… - кратко выругался он вдруг ощутив острую потребность в этом и, плавно перевалившись, уселся упиревшись спиной в сидение и, положив ладони на колени, закрыл глаза почти наслаждаясь возможность вновь вздохнуть, пускай даже и этот абсолютно отвратительный воздух в легкие, отдаваясь минутам относительного спокойствия.
…но одна его рука сжимала рукоятку ножа. Часть его не верила в то, что опасность миновала. И не зря.
Поделиться272015-04-08 23:58:48
Напротив Фасция раздалось утробное урчание. Но это была не опасность, а всего лишь голодный Грызь.
Оставленный позади из-за своих весьма слабых склонностей к разведке, огрин перезаряжал своё массивное ружье, положив на колени. Фонарик, который все ещё работал, он держал в другой руке. Потому как приказа выключить его не было. Использование всего одной руки несколько осложняло процесс выковыривания использованного патрона из ствола, но Грызь, как первоклассник над сочинением "Как бы я уничтожал еретиков, будь я Инквизитором", высунув краешек языка из рта, прилежно продолжал.
Огрину хотелось есть. Что было вполне естественым и природным состоянием огринов, как таковых. Под сидением Фасция был ящик с консервами, бережно умыкнутый запасливым скватом. Грызь знал про него, и ему очень хотелось взять парочку. Но было нельзя. Поэтому он лишь горестно вздохнул, и, иногда косясь под сидение, продолжил, поддел второй патрон, и выкинул его себе за спину размашистым движением.
Поделиться282015-04-12 11:25:29
Гвардеец дрогнул и резко раскрыл глаза услышав урчание. Он сорвал нож из его ножен и поглядел в полутьму. И только когда глаза привыкли осознал, что опасности нет. То был всего лишь тот показавшийся ему забавным огрин.
Тот занимался каким-то весьма странным делом. Фасций не владел познаниями по теме "Странности логики огринов", но предпочел не вмешиваться. Быть может, путем размышления и старания тот найдет наиболее эффективный путь... Ах, нет. Он сделал это.
Взгляд великана уходил куда-то вниз, туда, под чем сидел рядовой. Он понял это поймав почти робкий, как у ребенка(здоровенного детины способного проломить тебе пальцем череп) взгляд огрина. И не один раз. Тот не особо заботился о том, что гвардеец может что-то заподозрить. Ну или даже не допускал такой возможности. Фасций даже умилился от наивности существа перед ним и, улыбнувшись, склонился под сидение. Здоровой рукой он попытался поднять ящик, но смог лишь выдвинуть его наружу. Медленно, словно разряжая бомбу, он раскрыл его содержимое и, с облегчением вздохнув, обнаружил внутри банки консерв.
- Я думаю, твой друг скват не слишком расстроится, если я дам тебе одну банку? - произнес гвардеец и взяв банку в руку, пронзил металл лезвием ножа и, вскрыв банку, протянул ее огрину. - Если ты пойдешь в бой голодный, то, думаю, нам всем не поздаровится. Так что... Давай наслаждаться тем, что мы имеем сейчас, что бы потом не жалеть об этом потом, а?
Поделиться292015-04-12 17:57:42
Фасцию
- Так, а ну тихо все! - шикнул Бертон, едва завидев вдалеке, за углом, отблеск света.
Культист, хоть и отличались порядочным идиотизмом, приказа послушались и остановились. Некоторые даже поспешили "залечь", не волнуясь о том, что под ногами у них было естественное наполнение канализации.
Идиоты... - закатил глаза Бертон и прислушался.
Спустя несколько мгновений до его слуха донеслись обрывки чей-то речи.
- Жук, иди проверь. - скомандовал Бертон.
Понн или, как его называли остальные: "Жук", кивнул и медленно пополз на карачках вперед. Подобная кличка прилипла к нему после того, как его глаза мутировали в фасеточные, как у какой-нибудь мухи, и за счет этого он стал более чем хорошо видеть. Бертон слабо понимал, как такое возможное, но Хаос он понять уже не пытался.
Пока Жук отсутствовал, еретик осмотрел своих подчиненных.
Бывшие отбросы общества, поехавшие крышей после того, как присягнули хаосу... Похоже, пантеон мной серьезно недоволен, раз мне поручили вот с этими возиться...
Их отряд послали через канализации в центр города, ко дворцу Губернатора. Бертон не мог взять в толк, что небольшая группа из пятнадцати безумцев и одного адекватного еретика могут сделать, но приказы обсуждать было не очень безопасно. Остановившись взглядом на одном из культистов, Бертон покачал головой.
Пожалуй, ответ ближе, чем мне кажется.
Ближайший к нему хаосит был обвешан разнообразной взрывчаткой - самодельными и не очень гранатами. Их бы хватило на то, чтобы отправить всю их группу на знакомство с Пантеоном быстро, но довольно болезненно. Особенно учитывая то, что смертник был абсолютно невменяем и в данный момент активно пускал слюни, бормоча что-то про мощь Темных Богов.
Впрочем, опять же, что им тогда нужно было подорвать? Просто посеять панику? Или...
- Имперцы там.... - раздался вдруг рядос с Бертоном шепот Жука, от чего лидер отряда чуть не подскочил. - Транспорт, несколько гвардейцев. И еще этот, переросток...
- Астартес? - Бертон на секунду физически почувствовал, как сердце поползло желудку, намереваясь, похоже, найти там убежище.
- Нет. - мотнул головой Жук. - Этот... тупенький.
Значит, огрин. Бертон выдохнул, вместе с тем понимая, что это не многое исправляет. Что же им...
Внезапно, культист-смертник подскочил, ударил себя по лицу и заорал на весь туннель:
- Темный принц заставил меня!
И после этих слов он рванул вперед, прежде, чем кто-либо успел схватить его.
- Твою мать! Валим! - рявкнул Бертон, осознавая масштаб трагедии.
Культист, увешанный взрывчаткой, с дикими криками понесся в сторону вооруженных и нервных гвардейцев, до которых было рукой подать. Те, наверняка, впечатленные призывом к Темным богам, поспешат пристрелить безумца. Или нет, но тогда он все равно добежит до них. И тогда тут такой бум будет, что...
Впрочем, это уже было дело десятое. Гораздо актуальнее для Бертона стала необходимость убраться куда подальше от неизбежного взрыва.
Поделиться302015-04-13 04:16:05
Надеяться на то, что им наконец выдастся возможность отдохнуть было опрометчиво. В прочем, кто мог знать, что хаоситы решатся на столь дерзкий поступок, самоубийственный и бесполезный по своей природе - убить себя взамен на возможность забрать с собой пару солдат Империума с неизвестной целью. Гвардейцы погибают что бы защитить... А за что умирают эти безумцы? То было недосягаемо далеко для ума Фасция...
Громкий крик сумашедшего пронзил саму душу Фасция заставив его оцепенеть. Тяжелая поступь противника по массам нечистот заставили вернуться в реальность. Гвардеец резко поднялся с сидения минуя боль в плече и, лишь сжав зубы, он простонал, а затем, указывая рукой в сторону откуда приближался враг, прокричал:
- Это хаоситы! Стреляйте, черт вас подери! - в его голосе появилась истерическая нотка, он поглядел на огрина. - Давай, большой друг человека, пристрели гадину - я сам, увы, не справлюсь... - взгляд его вновь был обращен во тьму.
И когда хаосит приблизился, Фасция вновь пробрало до самых костей. Это был не просто культист. То был смертник обвешанный взрывчаткой и готовый одним движением пальца превратить всех солдат, что находились здесь, в кучу разорванных остатков.
Находясь в транспортнике, он был наиболее близко к противнику и, хоть и был защищен броней, та никак не спасла бы его он мощности взрыва.
- По ногам, сбейте его с ног - это смертник! - зароптал Фасций. - Подстрелите его по торсу и все превратимся в кашу! Ну же, мать вашу, делайте хоть что-нибудь!
От лица гвардейцев...
Дерек, полевой медик отряда, занимался своими делами. Он старательно промывал каждую ладонь запачканную кровью водой из фляги. Хотелось есть, а царящий вокруг смрад и антисанитария в купе с темнотой давили на мозг и не слабо раздражали.
- Работа есть работа... - на выдохе попытался подбодрить он сам себя. Не вышло.
От крика раненного гвардейца, что он штопал пару минут назад, медик вздрогнул. "Стоило вколоть ему стимулятор..." - подумал он сперва, но все же взял лазган, что стоял неподалеку и отправился на отчаянный зов Фасция.
- Ну? И что ты тут орешь? - произнес он, но тот не слышал.
Медик в чине сержанта был вынужден слушать его. Походило на бредни... Но действительно, шум, что доносился откуда-то по пути дальше в катакомбы имел место быть.
- Отряд, занять рубежи, противник на двенадцать, включите фонарики!
Но следующее донесение было не менее странным. "Они заслали сюда смертника что бы прикончить всего несколько пар бойцов?" - Дерек был в некотором недоумении. Прозвучали первые выстрелы, но они прошли в никуда так как фонарь едва освещал пространство перед транспортником в котором находился Фасций. Там кто-то был, это было очевидно, так же, как и то, что цель приближалась.
- Шквальный огонь, накройте его - стреляйте по ногам, завалим уродца! - скомандовал медик и остальные подчинились.
Он решил довериться своему подчиненному... В конце концов, он с этим небольшим отрядом сделали это раньше и остались живы. Быть может и в этот раз получится?