Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 271 страница 300 из 367

271

Для Фасция

Однако вместо голосов Феникс услышал размеренные хлопки. Те же люди, кто еще продолжал говорить, резко замолкли.
Открыв глаза, Фасций увидел стройную рыжеволосую женщину в самом центре подвала, которая медленно аплодировала с саркастичной ухмылкой на лице. Она была довольно молода, все ее лицо было испещрено пирсингом (обе губы, нос, левая бровь), а на левом рукаве была нашита эмблема "Мертвых голов".
Сидевший чуть в стороне Гарри прокашлялся и неуверенно начал:
- Кхм, Феникс, я не успел сказать...
- А-а-а, красавчик, не так быстро! - девушка вскинула руку. - Не торопись так.
Они критически осмотрела Фасция и рассмеялась.
- "Грязные", говоришь? Хах, на себя бы посмотрел, "Феникс". Позволь представиться, я - Кристина, что из "мертвоголовых", хотя моя голова и не такая мертвая. Я слышала, у вас тут кормят бесплатно, да? Ну вот я и тут, привет.
Она медленно, покачивая бедрами, подошла к Сандленду поближе и опустилась перед ним на карточки.
- Как только услышала от хорька, что тут какой-то красавец открыл филиал какой-то секты, так сама сразу и принеслась посмотреть. А твои, кстати, хорошо все поняли, пустили сразу. Скажу сразу, паршивенько у вас тут. Элементов декора не хватает. Хотя, может, я чего-то не знаю или не вижу? Может, покажешь? - и она аккуратно, но игриво дотронулась своими пальцами до колен Фасция.
В этот же самый момент рядом с ними вырос Стэррон и непререкаемым тоном произнес:
- Фениксу надо отдохнуть, он устал, женщина.
Кристина поднялась и с интересом осмотрела здоровяка, который был головы на три, а то и четыре выше нее.
- Ба, у тебя тут и такие есть... Любишь доминировать над противоположным полом, а, небоскреб? Уверена, что...
- Я неясно выразился? - Стэррон предостерегающе вскинул руку, призывая Фасция не вмешиваться.
- О, нет, совершенно ясно. Мальчик устал, столько всего принес, армию собераешь, а?
- Прочь.
Девушка надулась.
- Ну ладно, ладно, уговорил. Пойду вон в тот угол подальше он вас, сяду, обниму коленки и буду плакать. И это все ты виноват!
Что характерно, она именно так и поступила, разве что плакать не начала.
Стэррон вздохнул и опустился рядом со скамейкой.
- Дома я осмотрел ближайшие. - тихо сказал он. - Многого не нашел. Лишь один подвал, да и то наполовину завален обломками и всяким мусором. Но если дашь мне несколько людей, мы поутру направимся его разбирать. Авось, да чего докопаемся...
Его слова прервал мощный стук во внешнюю дверь. Спустя секунд сорок в подвал сбежал Сэм, быстро выхвативший взглядом Фасция.
- Феникс, там... в общем, нужна помощь.

За то время, пока Фасций беседовал с Кристиной и Стэрроном, на улице успел начаться сильный дождь, поэтому когда они открыли дверь, в лицо им дунуло прохладным воздухом и влагой.
За дверью оказалось двое парней лет восемнадцати, которые тряслись от холода и неловко переступали с ноги на ногу.
- З-здрасьте... - стуча зубами, пробормотал один из них - темноволосый, низкий и коренастый. - Пожалуйста, помогите! Мы слышали, что тут Убежище. Мы... мы... за нами гонятся какие-то безумцы... мы... просто, а они... Нам страшно, они убьют нас. Помогите, пожалуйста, мы, вот...
Он толкнул товарища локтем и тот размотал ворох тряпок, которые держал в руках.
- Тушенка. - сказал он, демонстрируя три банки. - Мы отдадим, но укройте нас, ради всех святых!

0

272

Со стороны Феникса присутствие бандитского отребья среди его людей стало оскорблением, когда слова, что должны были достигнуть только их ушей, оказались услышаны девушкой причисляющей себя к банде. Она могла существенно ухудшить все.
- Грязные на руки убивающие и грабящие местных - каждый выживает так, как позволяет ему собственная совесть и вера. - обратился он к Кристине, пока та еще была чуть поодаль от него. - Мы заключили сделку, но разве надменно улыбаясь друг-другу с кинжалом за спиной, мы будем чувствовать себя лучше? Сомневаюсь. Так что оставим любезности политиканам.
Фасций сохранял ровный тембр в голосе, его лицо было смиренно, будто в произошедшем не было ни толики его вины и то его совершенно не волновало.
Когда девушка села на корточки перед ним, он снова не пошевелился. Ее наполненные желчью и ядом издевки слова резали слух, но тот не подавал виду. Его люди, те, за кого он нес ответственность, смотрели на него и он, Фасций, должен был стать символом, примером для них.
- Располагайся за одним из столов и ожидай, пока о тебе позаботятся. - кратко ответил он на ее изречение.
Фасций слегка неодобрительно взглянул на Стэррона посчитав его действия излишне вызывающими. Однако, ничего не сказал тому.
Выслушав рассказ Сэррона об описании местных подземных строений, экс-гвардеец сжал губы.
- Нам нужна связь. Понадобятся рации, вокс-бусины. Запомни место, но заниматься мы этим будем не сейчас. Нам нельзя жертвовать своими людьми ради возможности увеличить площадь. - он вновь задумался следом поглядев на Кристину.
Он подошел к ней и, подобно ей, присел перед нею.
- Прости, ты должна понимать то, как вы выглядите в глазах более... Умеренных людей. Я сказал людям то, что они хотели услышать ради их успокоения. Надеюсь, что ты понимаешь меня в этом. Но я хотел спросить о другом. - Фасций сделал паузу и заглянул в глаза девушки. - Нам нужна связь, пойдет даже самая примитивная. Ты можешь выяснить, есть ли у твоих людей возможность обменять станцию и пару приемников на что-нибудь? Это очень важно для нас. Мы хорошо отп...
Сандленд оказался прерван. Его помощь вновь понадобилась.
- Подумай об этом. - бросил он и поднялся встав ровно.

Увидев двух молодых парней перепуганных и мокрых, Феникс взглянул на их припасы.
- Входите, живее. - произнес он взяв сверток с тушенкой и бросив его в руки Сэма. - Стэррон, к двери, ждем гостей, остальные - в дальний угол, скорее! Потушите свет! - командовал он и, достав револьвер, встал к косяку двери намеренно слегка приоткрыв ее.

0

273

Для Фасция

- А что у нас тут? - Кристина нагло просунула голову подмышкой у Фасция и простодушно уставилась за дверь. - Еще больше гостей? О, тушенечка!..
На нее тут же зашикали и она послушно замолчала, демонстративно закатив глаза.
Некоторое время было тихо. Затем обитатели Убежища услышали постепенно приближающиеся голоса, которые, тем не менее, было сложно расслышать из-за дождя. Наконец, они смогли рассмотреть четыре силуэта, бегом продвигающихся вперед, и смогли услышать обрывки разговора.
- ... твари, а, поймаю...
- ... бегают быстро, скоты...
- ... яйца оторвет, когда...
- Так, тихо и на месте стоять! - наконец крикнул один из них, ровно как раз когда они побегали мимо двери.
Преследователи послушно затормозили и сгрудились вокруг лидера, но болтать не перестали, просто понизили громкость.
- Еще дождь этот как по заказу...
- Говорил я, надо заделать ту дыру!..
- Сам бы и заделал! Она ж там недавно вообще...
- Да тихо вы! - прикрикнул лидер и спустя пару секунд ткнул вперед. - Туда!
Спустя некоторое время их шаги затихли вдали.
- Шумные мальчики. - хмыкнула Кристина. - Что таки случилось то? И, к слову, зачем вам конкретно воксы?

0

274

- Замолкни, прошу тебя! - пшикнул Фасций не отводя взгляда от дверного проема.
Палец держащийся за курок сильно скользил по нему, ладони вспотели и Фасций мог бы признать в том, что боится. Но то было неуместно. Тревога не покинула его сердце даже тогда, когда шаги неизвестных укрылись в тишине. Только спустя пару минут после он прикрыл дверь и тут же закрыл ее на замок. И лишь затем произнес:
- Утихло... - обессилено выдавил он из себя и, обойдя помещение, он вздохнул. - Вокс... Вокс нам нужен для того, чтобы координировать наши группы на поверхности - я не могу быть рядом с каждым, а от нашей информированности об друг-друге зависит наша жизнь. А еще - для связи с вами, "Мертвыми Головами". - Фасций сел на ту скамью, на которой сидел прежде все еще держа в руке револьвер. Затем он оглядел двух парней при свете. Он добродушно улыбнулся. - Добро пожаловать в Убежище, ребята. - Фраза, что должна была быть жестом дружелюбия, его голосом прозвучала неуместно и даже глупо, отчего он сам закашлялся пытаясь сбить подобное первое впечатление о себе. - Мы переживаем не самые лучшие времена, но здесь тихо, тепло и относительно безопасно.
С этими словами Фасций потер запястьем свои глаза. Затем вдруг дрогнул. Он поглядел на Стэррона, что стоял теперь близ него и, потянув его за плечо, шепнул на ухо:
- Флолиант. - коротко произнес он.

0

275

Для Фасция

Кристина флегматично пожала плечами.
- Ну ладно, красавчик, посмотрим, что можно будет сделать. Может, чего и раздобудем...
С этими словами она отошла в уголок, где присела на скамейку и начала демонстративно рассматривать ногти.
Парни, которых Фасций впустил ранее, довольно быстро освоились и чувствовали себя довольно фривольно, перешучиваясь между собой и остальными обитателями Убежища. На слова Феникса они весело улыбнулись и закивали, рассыпаясь в словах признательности и  благодарности.
- Сделаем все, что попросите, все, уверяем!
Когда Фасций обратился к Стэррону, тот кивнул и сразу же протянул ему фолиант.
- Носил с собой. - спокойно ответил он на неозвученный вопрос.

0

276

Фасций тяжело, но одновременно с тем и облегченно вздохнул. За последнее время чертовски много поменялось на планете, он давно не видел живых бойцов Имперской Гвардии, зато бандитов было более чем предостаточно.
Он кивнул Стэррону, когда тот отдал ему то, что принадлежало ему.
- Не пойми неправильно, Стэррон... - произнес Сандленд, когда его пальцы коснулись переплета флолианта. - Это - не источник зла, зло внутри людей, в их сердцах. Солнце обжигает лишь тех, кто пытается его коснуться. Для всех же остальных это источник тепла, энергии, если хочешь. Многие не понимают этого. И именно из-за них эта война и все жертвы, что мы принесли. - он спрятал флолиант во внутренний карман пальто.
Разаернувшись, он сделал всего несколько шагов выискивая местного "старосту", его заместителя, если так можно было сказать.
- Гарри. - обратился к нему Фасций рукой подзывая к себе. Когда тот подошел, он продолжил. - Оружие, что я принес, должно использоваться. Я поручаю тебе решить, кто его будет использовать, ты знаешь этих людей лучше, чем я. Нам нужны не бойцы, нам просто нужны те, кто сможет защитить себя и остальных здесь и на поверхности. - с этими словами он положил руку на плечо Гарри. - Девушки, парни, женщины и мужчины... Все, кто сам будет готов на это. Мне не нужно, чтобы ты сам их учил, этим займусь я. Пока что поспрашивай, а мне... Нужно отдохнуть.
Он отпустил его и прошел чуть дальше. Найдя укромное место в одном из дальних углов, там, где рядами были выложены кучки одежды и принесенные сюда дурно пахнущие лежаки, он устроился. Закрыв глаза, он довольно быстро провалился в сон.

- Твои ручные души все так же наивно верят тебе? - обратилась бездна.
Холодный, пронизывающий до костей воздух проник под кожу обмораживая кости и внутренности.
- Это так прекрасно... Их невежество прекрасно в своем бессилии. Ты подарил им надежду. - заговорила она вновь. - Пошел по другому, изысканному пути... Мы не зря сохранили твою душу здесь. Дай зверям лить кровь, дай гедонистам насладиться, страху дай возможность воплотиться чудовищем... Но нам, тебе, не нужно это, верно? - тьма обернулась вокруг его тела, заглянула в лишенные сознания глаза. - Правильно... Лишь вера подпитывает нас. Повиновение, мольба - мы дадим того, чего хотят они, чтобы получить свое... И принесем возмездие кретинам, что чтят других, что варварам подобно истребляют инокамыслие. - тьма вонзилась в его тело, сквозь поры тела, глаза и рот, она стала единым целым с ним.
- Феникс станет птицей возрождения. Нового Пути, средь неумелой лжи и напрасной жестокости. - молвили два голоса, расплетая звучанием ткань реальности.
И барьер пал. И сквозь тьму явился свет.
Но белый ли, чистый и священный? О нет. То был свет настолько темный, что подобно едкой черной жиже заливал пространство ослепляя собою любого смотрящего.
Кроме одного. Единственного, кто присутствовал здесь.

Пробуждение было необычайно резким. Фасций вскинул голову и едва сообразил прикрыть губы ладонью, когда вскрикнул. Ощущение едкого, жидкого холода обволакивало все его тело, словно он был в замерзшем коконе.
Свет вокруг был потушен, судя по всему, на дворе была ночь и «постояльцы» решили отдохнуть. Однако Фасций находил в этом странность – тушить свет в Убежище было напрасно в любое время суток, без часовых их легко могли застать в расплох, а хоть сколько-то полноценного ополчения они так и не собрали.
Он поднялся, его голова раскалывалась на части и содержимое желудка стремилось наружу. Пытаясь не наступить ни на кого, он полубегом вырвался на поверхность и стоило ему сделать шаг, как его вырвало. Кровь вместе с желчью вырвалась из него, но алая жидкость будто бы свернулась еще до того, как покинула его тело – едким, багровым сгустком вырвалась она из него. Фасция клонило к земле, реальность будто искажалась в его глазах являя на свет до сего невидимые цвета – он видел их, он видел, как под покровом материи растекались пульсирующие вены и морды жутких тварей, что он никогда не видел ранее. И они тянули когтистые лапы к нему, шептали и вопили оскаливаясь и клокоча завидев его.
Он упал на спину, с криком он попятился назад по земле, закрывая глаза и лицо руками он с ужасом осознавал, что наваждение никуда не пропадало – он продолжал видеть их не видя глазами, чувствовать в отдалении, слышать без звука. Его сердце билось вырываясь из груди и, в бессилии, он заполз в дыру в земле оставленную после разрыва снаряда. Обхватив голову руками он заскулил подобно собаке.
Но затем он резко открыл глаза, словно по чужому велению. Ночное небо окрасилось пурпуром и красным, он потянул руку к нему, а затем поднялся. Твари стоящие за тканью реальностью склонили головы в непонимании и тогда на губах Фасция растянулась странная улыбка. Он изъял из внутреннего кармана флолиант, страница сама нашла себя – та, что была откопирована, но не переведена им. И древние колхидские слова слетали с его губ заставляя тварей отступить и корчиться в агонии, других же заставляя обратить на него внимание – они были повсюду, они ухватывали страх, ненависть, любовь и нежность от всего, что было рядом. Существа питались тем, что создавали сами люди, но самые прожорливые ухватывали целые сгустки энергии – души.
Фасций не говорил сам, в древних корявых письменах не было никакого смысла, лишь грубые нанесенные углем строчки за которыми не было ничего. Он не умел читать их, но он читал – так, будто бы говорил на этом языке всю свою жизнь. Следом его речь перешла на имперские летании заставляя тех, кто все еще не отступил, бежать прочь. Но вдруг когтистая, черная лапа легла на его плечо заставляя его усмириться.
- Держи на привязи тех, кто может стать твоим слугой, человек. – шептала уже знакомым голосом сущность позади него. Феникс не мог повернуть головы, но чувство опасности перед нею было словно выдрано из него. – Дар данный тебе не в наказание, а в упрощение твоей службы НАМ – заслужен. И ты можешь заслужить больше. Научи других. И перед ликами праведников раскроются врата. – и в то же мгновенье тварь позади исчезла и Фасций заметил, как сгусток угольно-черной энергии направился наперед ему – туда, где толпились исчадия. И те, вопя, разбредались прочь от него и от самого Фасция завидев его покровителя или того, кто обладал этой добычей.

Вернувшись в Убежище, Фасций дрожащими руками закрыл дверь. Взгляд его пал на обитателей и несмотря на отсутствующий здесь свет, он видел очертания не их тел, но душ – светлые, едва уловимые силуэты с черной рябью страха по ним. Он чувствовал их, каждого. И те пестрились своим ярким огнем, столь легко тушимым, но чертовски ярким, ценным для обитателей не их реальности. Смотря на них, он понимал, что их реальный противник, союзник и покровитель – не здесь, не за стенами Убежища. Он близко. Почти вплотную. Лишь за прослойкой ткани, тонкой вуали из под которой они не видели ничего. Но Фасций ощущал. Как и те, кто ощущал его.
Проходя между рядами людей, он видел их сны, ощущал на кончиках пальцев их материальный, едкий страх и боль разочаования перед всем, что произошло с ними. Переживая заново события чужих жизней, Фасций закрывал рот ладонью в попытке не возопить от тяжести всего, что приходилось переживать ему на собственной шкуре.
И тогда, когда он увидел все, осознав, чем стал сам и услышав издевательских смех с «той» стороны – он пал на пол, беззвучно, словно помертвев, посреди Убежища без толики сознания в его голове, бездыханно, но все еще живой.

Отредактировано Фасций Сандленд (2016-03-09 01:13:02)

0

277

Для Фасция

Крики разбудили Фасция. Едва разлепив глаза, он хотел было подняться, но ему помогли.
Его схватили за руки и мощным рывком подняли на ноги, сразу же за этим мощно приложив к стене головой и прижав к ней его тело.
Люди вокруг Сандленда яростно кричали, тыкали в него пальцем. Кто-то суеверено творил знамение аквилы по старой памяти. Где-то на фоне слышались рыдания и причитания: "Мой мальчик! Убили! Его убили! Сынок!".
Фасций попытался что-то сказать, но его тут же ударили в солнечное сплетение, а затем пару раз по лицу, добавив к ударам плевки. В людских криках было сложно разобрать какие-то отдельные фразы, но общий смысл был понятен - они ненавидели и боялись Феникса, которого еще несколько часов назад восхваляли.
Когда красная пелена от боли спала с глаз, Фасций увидел Гарри, который стоял напротив и с презрением взирал на него. В правой руке у него был шмат сырого мяса. Схватив Сандленда одной рукой за челюсть, мужчина силой разжал их и всунул в рот склизкий кусок.
- А теперь служи мне. - прошептал он, отдаляясь.
Вслед за ним возникли недавно пущенные в убежище парни. В руках у них были банки с тушенкой. Демонстративно подбрасывая их, они наконец замахнулись и кинули их в Сандленда. Обе банки влетели Фениксу в грудь.
Крики наконец слились в одну единую фразу, которую обитатели Убежища начали скандировать:
- Мерзость! Мерзость! Мерзость!
Наконец перед Фасцием возник Стэррон, деежащий в руках фолиант. Он нарочито медленно переворачивал страницы, поочередно вырывая некоторые.
- Да будет обманщик обманут сам. - произнес он, резко втыкая взявшийся из неоткуда нож в горло Фасцию...

Персонаж Фасций Сандленд замор-

гал и обнаружил, что все еще находится на пустыре неподалеку он Убежища. И тот был все еще рядом.
- Демонстрация окончена. - прошелестел нечеловеческий голос. - Это - лишь один из вариантов будущего, но весьма вероятный. Люди всегда боятся того, чего не понимают. Если ты так просто раскроешь себя им, то, скорее всего, именно это и произойдет. Впрочем, ты и сам это знаешь.
Голос плавно блуждал из левого в правое ухо Сандленда.
- Ты ценен. Но не переоценивай себя и свой дар. Вероятностей слишком много и твой путь все еще не определен окончательно. Многое всегда может измениться. Я буду приглядывать за тобой, ты - интересный человечек. Но не думай, что обрел бессмертие. В этой вселенной очень популярны ироничные исходы.
А теперь иди. Впереди тебя ждут новые повороты судьбы.

0

278

Находясь в фрустрации, Феникс достаточнт долгое время просто сидел на коленях глядя в землю. Слыша голос твари, Наблюдателя - так он обозначил его для себя, в своей голове, он ежился всем телом. Те сущности, что видел он прежде, были отличны от голоса. Он ощущал его присутствие на кончиках пальцев, чувствовал шепот прикосновением шелка и запахом бесконечно протяженных флолиантов и записей, новых страниц письмен и рек чернил по пергаменту. Шепот был пугающим, но столь же притягательным - в нем не было опасности, будто что-то подавляло в нем инстинкт перед неизведанным, но то, что скрывалось под тканью реальности было чем-то совершенно отличным от тех существ, что он видел доселе - полупрозрачные и рычащие, первородные твари чья плоть соткана из духовной энергии, стыда, страха, ужаса и сметения, они были не родственны голосу. Они врятли обладали сознанием. Голод, неутомимый голод движил ими и среди хищников Фасций был их жертвой, но его покровитель обещал приглядывать за ним и...
Надежда поселилась в его душе. Не только иллюзорная вера во что-то, не фанатизм и самообман - он видел исконного врага, стаю алчущих гончих, тех, кого порождал он перенимая и отдавая боль. И из пучины непроглядной тьмы явились за его душой они, но тот оказался выше сего - на пути к Солнцу, обременный и защищенный, он не поддался.
- Я... Не подведу. - прошептал он совсем тихо зная, что его все равно услышат. Ему даже не нужно было произносить слов, чтобы то случилось.

Постепенно время шло. Относительно гладкое существование походившее на стабильность дарило бесценную сейчас надежду, как Фасцию, так и окружающих его людей. Бандиты на удивление мало интересовались Убежищем и, судя по всему, внутри него находились те, кто мог сообщить оным о том, что в нем просто нечего грабить, насиловать или убивать.
Фасций распорядился о том, чтобы всех девушек внутри него обрить наголо – это было необходимо, как сказал он, для их же сохранности. Часть бинтов пошла на скрытие груди, а старая и собранная одежда сошла за дополнительную маскировку для них. В конце концов, заходящие перебитые или просто ищущие укрытия «мертвые головы» потеряли всякий интерес к женской части этого малого поселения.
Феникс, при помощи Гарри, собрал группу тех людей, что оказались готовы взять в руки оружие. Воспользовавшись собственными знаниями об принципе действия стандартного вооружения Имперской Гвардии, самых элементарных понятиях об действиях в отряде и общей кооперации, он собрал относительно боеспособное ополчение внутри Убежища. Именно они, эти люди, в последствии заняли должности снабженцев рыскающих по территории разрушенного города в поисках ресурсов и продовольствия и защитников оного.
Договорившись с Кристиной, Сандленд сумел заполучить в свое распоряжение полноценный комлинк – неизвестно, откуда бандиты смогли выудить работающий экземпляр этой техники, но судя по поломкам, методы починки которых пришлось устанавливать в последствии, они явно не наладили собственное производство оных, а скорее вытащили из брошенных остогов техники. Та оказалась стоять в пространстве Убежища и благодаря ей удалось установить связь между группами на поверхности при дополнительной помощи ушных воксов.
Как и планировалось прежде, Фасций направил группу своих людей(со Стэрроном во главе) к небольшому близлежайшему заводу с целью поиска там инструментов. Вернувшись без потерь, составив план и проведя измерительные работы, Убежище, представляющее из себя изначально лишь жалкий подвал, приобрело несколько новых помещений и связанных между собой сетью переходов от одного здания к другому способное ныне вместить гораздо большее количество людей, чем прежде.
Одним из этих помещений стало подобие церкви или молельни – крупный ящик стал алтарем в самом начале этой залы, несколько сколоченных скамеек распологавшихся вдоль всего остального зала были созданы для посетителей. Приглушенное освещение создавало впечатление прибывания во тьме и лишь за алтарем, там, где должен был стоять Фасций концентрировался весь свет внутри этого помещения. Оно оказалось единственным здесь, что было недоступно для всех остальных людей. Лишь Фасций, только он один имел ключ от него. Она же, эта зала, и стала его личной обителью.

Внутри Убежища стали происходить странные вещи, почти сразу, как только Фасций объявил «дальний зал» своей личной кельей. Люди жаловались на странный шепот, кто-то на мигрени и навязчивое желание пробраться во внутрь. Эти эффекты с незавидной регулярностью давали о себе знать особенно часто ночью. Люди видели образ феникса парящего среди облаков, кто-то взывал во сне к нему и шептал молитву, кто-то с благоговейным ужасом в душе просыпался и вскрикивал. Общая встревоженность коснулась абсолютно всех… Кроме одного человека здесь.
Фасций сидящий перед закрытой дверью протянул руки вперед. Закрыв глаза, он играл с открытыми душами своих подопечных, он усмехался и умилялся их наивной вере. Шепча, навевая образы, он чертил по листу пергамента имена дополняя их чертами напротив имени – сегодня была очередь его, а затем ее. Снова и снова, до тех пор, пока они не поверят… Выходя в основной зал, Фасций со скрытой улыбкой на своих губах наблюдал за взглядами людей. Они боялись спросить, переглядывались меж друг-другом, но очевидный вопрос читался по ним, пускай те и боялись обмолвиться.
- Я тоже видел это. – ответил Фасций наконец. – И я думаю… Что сие есть ничто иное, как явление нам жеста доброй воли из «вне».

Отредактировано Фасций Сандленд (2016-04-09 14:07:36)

0

279

Для Фасция

Мощный стук в дверь убежища разнесся по всему подвалу сразу же вслед за словами Фасция. Воля из вне, только на этот раз не слишком добрая, вновь требовала к себе внимания.
За дверью оказался уже хорошо знакомый Фасцию "хорек", в сопровождении неизменных товарищей. Бандит что-то лениво жевал, оперившись одной рукой на стену рядом с дверью в убежище.
Увидев Феникса он выпрямился и приветственно кивнул.
- Вечор добрый, Феникс. - в присущей ему разнузданной манере поприветствовал он. - Поживаешь ты тут хорошо, насколько я понимаю, как и твои ребятки. Ура, мы рады. Счастливы просто. Хочешь конфетку?
Фасций юмора определенно не оценил.
- А, пофиг, к делу! Смотри, тут такое дела... Не так давеча, помнится, забавный у нас тут случай произошел, знаешь ли. Ну, как, "забавный"... Трагический, на самом деле. Нет, серьезно! Спи**ли у нас, понимаешь, несколько банок тушенки. Каких-то два укурыша чертовых. Украли штук десять, примерно. Все унести, скорее всего, не смогли, где-то часть зашкерили. Ну и вот в чем проблема - понимаешь отлично, что любая жратва сейчас на вес золота. А эти два урода решили все себе заграбастать. Так вот я к чему... ты, случайно, ничего не знаешь о них? Или может кто из твоих ребят? А?

0

280

Феникс усталым взглядом окинул бандитов. Теперь они не выглядели столь опасными для него, он знал, что в любой момент мог дать им отпор - как сам, так и при помощи тех, кто был верен ему. Он вздохнул.
И вспомнил об одной маленькой забавной детали... Кристина. Девушка от бандитов. Она могла сломать любую попытку благодетели с его стороны и несомненно поступила бы так. Фасций на секунду закрыл глаза, потер виски, но свою речь начал затем:
- Были такие. - неожиданно для тех, кто был в помещении позади него ответил Фасций. - Двое. Молодые ребятки. Пришли в дождь, просились на ночлег, платили оной тушенкой - они ничего не сказали о том, чья она. Отдали они нам пару банок. - он повел рукой в сторону и женщина, что оказалась рядом, быстро закивала и удалилась вернувшись уже со свертком той же ткани, в которой и платили парни. Развернув, она продемонстрировала бандитам похожие банки. - Как только выяснили, откуда они их достали, отправили на поверхность. Удерживать их не могли - при себе они держали ножи и поножовщину среди гражданских устраивать было не сподручно.  Но уйти далеко они врятли могли. Или наткнулись на ваших или канули от Тау. Кристина подтвердит мои слова.
Женщина вновь удалилась, видимо, чтобы пригласить девушку на разговор. Фасций был практически полностью уверен, что та уже слышала все и далеко посланнице идти не придется.
Он сильно волновался, хотя его голос не дрогнул от произнесенной лжи и ни один мускул лица не исказился. Разумом он ощущал недоверие к себе, а закрывая глаза, видел его перед собой в качестве целых сгустков. В перерывев диалоге, он вновь прикрыл глаза. Его надежда была лишь в одном - в том, что его практика внушения по ночам подействовала и на Кристину, что она оказалась хоть сколько то воодушевлена или напугана снами и речами Фасция, ровно настолько, чтобы сокрыть его маленькую иллюзорную благодетель.
И когда девушка вышла, он заглянул в ее глаза. Немо, без какого либо давления во взгляде.
- Твои слова, как представителя банд, Кристина, будут весомее моих. Скажи, те парни, что прибыли той ночью, видела ли ты их после нее? - размеренным голосом произнес Фасций.
И каждое слово отзывалось эхом в ее голове цепляя изнутри. Будто бы голос дублировался. Для нее.

0

281

Для Фасция

Кристина ответила Фасцию достаточно долгим взглядом чуть прищуренных глаз.
Сначала девушка едва заметно нахмурилась, беззвучно шевеля губами. Затем на секунду о ее лицу скользнула тень сильного испуга, но вслед за этим она вдруг улыбнулась и посмотрела на остальных бандитов.
- Да, приперлись тут недавно эти два укурыша, пытались задницы свои спасти. но Феникс сразу определился, что с ними делать, так что здесь вы их не найдете.
- Но, б... - подал было голос Хорек, но Кристина быстро прервала его.
- Ты мне что, не веришь, милый? Это что-то новенькое...
- Да верю, верю! - замахал руками бандит. - Просто...
- Отлично. - девушка повернулась к Фасцию и слегка провела рукой по его плечу. - А мы пойдем обратно, да, Феникс? В наше убежище...
Напоследок она обернулась на бандитов и что-то злобно, но безмолвно прошептала одними лишь губами.
А ночью всех в убежище разбудил крик.

- Мой мальчик! Убили! Его убили! Сынок! - кричала пожилая женщина, стоявшая на коленях рядом с телом молодого парня у стены.
Когда Феникс подоспел к ним, рядом уже был Стэррон, который хмуро рассматривал вогнанный по самую рукоятку в грудь парня нож.
- Ровно в сердце. - мрачно произнес он, увидев рядом Фасция. - Одним ударом. Не суицид, сам не смог так бы...
Феникс же неотрывно смотрел на парня. Это был Сэм. Глаза его были широк раскрыты, рот чуть приоткрыт, а голова склонилась на правое плечо.
- Ты! - взвыла женщина, увидев Фасция. - Ты обещал, что здесь безопасно!
Прежде чем кто-либо успел что-нибудь сделать, она вскочила и, схватив Фасция за воротник одежды, быстро приперла его к стене.
- Убежище! Ты теперь называешь это Убежищем!? Мы доверились тебе и что получили?
Она разрыдалась и, отпустив Феникса, вновь опустилась рядом с сыном.
- Сэмми... Сэмми!

0

282

Произведенная авантюра разыграла огонь в сердце Феникса. Он до конца не верил в серьезность сего, но эффект был достигнут... Как считал он сам. Некоторое время.
Когда бандиты ушли и он вновь оказался среди "своих", он облегченно вздохнул.
И только тогда его пальцы перестали касаться рукояти револьвера.

Ночью он не спал. Он проводил время в отведенном для него месте уверенный в том, что в случае опасности успеет быстро прибыть на зов - налаженная система вокс-связи, своеобразные патрули и прочее оставляли надежду на то, что любое происшествие хотябы будет замечено. Изредка он поглядывал на установленную близ стола станцию, прикасался к регулятору громкости, но кроме шума и редких переговоров не улавливал ничего. Все было тихо. Потому он уделял время перелистыванию текста из своего флолианта, прикриплению некоторых записей и изучению на основе текстов языка, на котором был написаны не переведенные им тексты. Сие было безрезультатно, потому бросив все, он встал на колени и уже проводил обычный для себя ритуал - он принялся молиться.

И уже только тогда, когда он собирался отойти ко сну, донесся крик. Он быстро поднялся, одел брюки, обувь и на голый торс набросив пальто, вставив револьвер в кобуру, направился на звук.
Не много ума требовалось чтобы понять что произошло. Первые потери. Феникс аккуратно касаясь плеч тех, кто перекрывал ему путь, встречаясь с ними ошарашенными глазами, приближался к телу.
- Сэм... - прошептал Фасций не скрывая своего вполне искреннего изумления.
Слова Стэррона навели Сандленда на определенные мысли. Он глядел в глаза Сэма. Безжизненные уже некоторое время. Полные ужаса и боли... Да, это не был суицид. Это было очевидное убийство. Фасций приложил пару пальцев к подбородку прикидывая в голове те фразы, что хотел озвучить на публику.
Но все пошло... Несколько "не по плану". Женщина, мать Сэма, схватила его. Во истину сильно горе матери потерявшей сына, что она смогла припереть его к стене. Фасций молча, холодными глазами смотрел в глаза женщины. Он мог рассуждать о великих целях, о предназначении... Но сказать матери потерявшей собственного сына ему было нечего. Это была ее личная трагедия. Просто так этого изменить словами было невозможно.
Она отпустила его. Вновь припала к телу сына. Ее полные горя стоны и монотонное повторение одного и того же имени вселяли страх в сердца тех, кто был здесь кроме нее самой... Обитатели "Убежища" смотрели то на нее, то на него. Но Фасций лишь приложил палец к губам, тогда, когда выпрямился. Прикрыл глаза.
- Сэм сделал много для нас всех... - опустив голову обратился Фасций ко всем присутствующим. - Его утрата во истину для нас, без преувеличения, общая трагедия. Понимаю, что мои слова мало чего стоят сейчас для вас... - Феникс присел на колено близ женщины. Его тон стал тише, он смотрел лишь на нее. В ней он видел объект жалости. И опасности для всего, что было для него... Ценно. - И понимаю, что перенять вашу боль я не способен... Но лишь одного прошу - не поддавайтесь отчаянию. На этой планете люди погибали миллионами, тысячи погибают от голода и инфекций каждый день. Сэм много сделал для нас. Этот парень - достоин гордости за него. Подумайте об этом и том, что все, что вокруг вас сейчас создано с его помощью.
Фасций поднялся с колен. Он аккуратно отошел в сторону, кратко огляделся и жестом подозвал к себе Стэррона.
- Как только ее скорбь иссякнет, уведоми меня. К телу не прикасаться без моего ведома. Не давай никому, кроме нее, этого сделать.
Следом он довольно резко развернулся и быстрыми шагами направился в свои покои. Заперев их на замок, он уселся за стол. Подтянул к себе микрофон подсоединенный к станции.
- Говорит Феникс. Всем патрулям - доложить об обстановке. Всех неизвестных проходящих по территории близ Убежища задерживать и проводить ко мне по дополнительным проходам. Приведите ко мне Кристину - разрешаю применить силу, если потребуется. Конец связи.

0

283

Для Фасция

Спустя некоторое время, двое молодых парня подтащили упирающуюся Кристину к двери обители Феникса.
- Так, засранцы, - шипела девушка, силясь вырвать локоть из железной хватки. - Если вы планируете то, о чем я думаю, то я ваши яй... Ой, привет, Фасций. - миловидно улыбнулась она, когда дверь открылась.
Парни сразу же втащили Кристину в комнату и, протолкнув ее вглубь, встали по бокам у двери, которую Фасций снова закрыл.
- Слушай, если ты тут вдруг решил устроить групповушку, то давай как-то без меня, а? Здоровяка вон позови! - Кристина не скрывала своего недовольства, хотя ей и приходилось сдерживать себя, чтобы не сорваться на крик. - Ты же не забыл, что...
Наконец, до нее дошло. Маска недовольства сползла с ее лица, сменившись легкой растерянностью.
- Это не я. Не я, говорю тебе. Не трогала я твоего мальчишку, черт побери! Нахрена мне это делать!
Тут в дверь заколотили и с той стороны донесся голос, который принадлежал одному из тех двоих, кого Фасций пустил в убежище несколько дней назад.
- Феникс! Феникс, я слышал, что у вас эта сука бандитская!? Это она! Я сам видел! Она всегда ненавидела бедного Сэма! Насмехалась над ним! Пустите, я хочу посмотреть в ее наглые глаза! Черт, да я сам ее урою, если захотите!

0

284

Оглядев Кристину, Фасций заглянул в ее глаза. Он устало вздохнул, затем отошел в дальний угол комнаты. Плавно он достал револьвер из кобуры...

...разрядил его. Он положил патроны в карман, следом повернулся к девушке и приблизился к ней. Обошел и положил пистолет на свой стол.
- Тебе нечего бояться и роптать передо мною. - произнес он в обыденном тоне и затем вновь повернулся к ней спиной заложив ладони за голову. - Попытка причинить тебе вред привела бы к коллапсу. Потому тебя привели только с одной целью, Кристина. - наконец, он развернулся к ней. Вновь заглянул в ее глаза и приложил ладонь к ее плечу. - Я прошу помощи. Я верю в то, что даже в вас, бандитах, остается что-то человечное. У меня есть причины подозревать тебя... Нож вошел глубоко, одним ударом - прямо в сердце Сэма. Без должной тренировки это едва ли возможно выполнить. Понимаешь? - Феникс убрал ладонь и в тот момент его взгляд пал на дверь. Одна из причин его головной боли заявила о себе и теперь отчаянно пыталась выбить дверь. - И именно на меня они рассчитывают. Откройте дверь!

Когда дверь раскрылась и парня впустили внутрь, Фасций слегка недовольным взглядом оглядел и его. Следом, он взял разряженный револьвер, едва заметно подмигнул Кристине и отошел от нее.
- Подойди ко мне. - произнес он обращаясь к парню.
И когда тот оказался рядом, он вложил револьвер в его руку.
- Видел ее? Обвиняешь ее? Стреляй! - его голос стал необычайно несдержанным. Игнорируя непонимание парня, он сам навел его руку на Кристину. - Сделай это, если считаешь, что одного трупа здесь недостаточно!

0

285

Парень несколько не ожидал такого напора и пару секунд переводил взгляд с лица Фасция на револьвер и обратно, в то время как Кристина с неприкрытой злобой смотрела на него самого. Он собрался уже было сказать, как до слуха всех приветствующих донесся шум и звуки перебранки из основной части убежища. Обменявшись взглядами, все последовали туда.
С приближением крики и ругань все усиливались, донесся даже звук пары ударов. Когда же Феникс и прочие достигли источник шума, то увидели сцепившихся Гарри и второго "тушеночного". Молодой парень был гораздо крупнее и сильнее своего соперника, поэтому с легкостью взял верх в схватке и уже было занес кулак для удара, как его схватил Стэррон и стащил с Гарри. Тот сразу же вскочил и был уже готов кинуться на обидчика, но его тоже схватили и оттащили в сторону.
- Ах ты ублюдок мелкий! - кричал обычно спокойный Гарри, силясь вырваться. - Я знаю, что это ты виноват! Ты убил его! И это после того, что мы для вас сделали! А где твой дружок, а? Сидит и думает, кого убить следующим?
- Ты совсем с ума сошел, пердун старый!? - орал в ответ "тушеночный".  - Ты кого тут убийцей называешь? Аа, Феникс! - заорал он, увидев подошедшего Фасция. - Четт ведь уже тебе сказал, а? Мы видели, что это сучка эта рыжая мальца убила! Эта гнида же всех живых людей ненавидит! Ей бы лишь...
Тем временем, пока его товарищ разорялся, Четт медленно перевел взгляд с револьвера на затылок стоящей перед ним Кристины. Его чуть потряхивало, но глаза пылали дикой злобой. Вдруг, будто что-то подтолкнуло его, будто чей-то голос вдруг рявкнул: "Сделай это!", он вскинул оружие и нажал на курок. Однако револьвер лишь щелкнул, на что Четт разинул рот.
Кристина медленно обернулась и сначала посмотрела сначала на револьвер, а затем на Четта.
- Не сегодня, сучонок. - прошипела она и отвернулась обратно.

0

286

Суета, что вновь охватила округу, невыносимо сильно нервировала Фасция. Он пытался сохранять внешнее спокойствие, сквозь зубы читал наспех сочиненную молитву, но увидев второго "тушеночного", такого же, будто бы сошедшего с ума, когда Стэррон схватил его, резко рявкнул:
- Ко мне его! Быстро! - воскликнул он.
Но затем раздалось то, что он даже успел забыть. Щелчок.
И электрический импульс пронесся по всему телу, он развернулся, слегка отодвинул Кристину в сторону, вырвал пистолет из рук потенциального убийцы и свободной рукой ударил его в лицо и, введя тем самым в замешательство, ударил в живот ногой отбросив к стене.
- Разбоем благодарить за сочувствие! Здесь пролилось достаточно крови! - рычал Фасций. Взглянув на Стэррона, его глаза будто блеснули неестевственным, нечеловеческим блеском. - Позаботьтесь о том, чтобы здесь было безопасно. Кристина, ты идешь за мной. - прошипел он.
Подходя к Четту и, хватая его за шиворот, он потащил его в свои покои. Он бросил парня на землю. Вскоре там же оказался и второй.
Фасций на ходу зарядил револьвер и сел на скамью напротив двух провинившихся.
- Я даю вам шанс, ребята. - на вздохе, сам пытаясь успокоиться, произнес он. - Рассказать мне все, как оно есть. Все, что вы видели. Все, что вы в этот момент делали. И что вам, Император меня раздери, позволило у всех на глазах устраивать самосуд и подрывать наш и без того ветхий союз с бандитами?

Между делом, Фасций отметил другое. За момент до несостоявшегося выстрела он почувствовал толчок из-за спины. Не ощутил ни звука, не определил источника. Но он знал. Точно почувствовал. То, что чувствовал раньше.
Будто бы кто-то извне насмехался над ним. Играл в свои игры смотря на то, как маленькие люди грызутся друг с другом. Во истину, жестоко.
Одна пешка упала, неизвестно, чему платой она стала.

Взгляд Феникса от собственных рассуждений помутился. Он глядел на одного парня и на другого. Он был уверен, что один из них или оба - убийцы. Но не ощущал вины в них.
И он решился на некий странный поступок. Закрыл глаза. Припал на колено перед одним из них и ныне привычно ориентируясь по оцвету их ауры во тьме закрытых глаз приблизился к Четту, к конечному источнику сигнала и коснулся его лба ладонью сжав пальцами его волосы.
- Ты скажешь мне... Зачем? - шепнул он.
Но обращался не к парню, что явно не смог бы ответить сам на заданный вопрос.

0

287

Для Фасция

- Потому что им очень хотелось подставить меня. - ответила за парней Кристина, которая, как и было ей сказано, проследовала за Фасцием.
Девушка перешагнула через лавку и встала напротив того парня, который дрался с Гарри.
- Потому что кое-кто тут до сих пор очень ненавидит меня... Правда, братик?
Парень вздрогнул и взглянул на Кристину.
- Ах, милый Корин... Ты до сих пор не можешь забыть о том... Твоя ненависть к собственной сестре продолжает снедать тебя, ла?
- З-з-замолчи, сука! - выкрикнул Корин. - Я никогда не прощу тебя?
- Корин, Корин, - Критсина тяжело вздохнула и присела перед братом. - Ты все так же горяч, но все так же глуп.
Поднявшись, она отошла и присела на лавку, закинув ногу на ногу.
- Мой милый братик и я, а также его дружок Четт, - начала рассказывать она. - Вместе являлись членами "Мертвых голов". Вместе присоединились, вместе продвигались. Грабежи, разбои, просто воровство - стандартный набор. Но есть у моего братика одна досадная черта - чрезмерная жестокость...
- Зззаткнись... - ныл Корин, но что-то как-будто удерживало его на месте и не давало броситься на сестру.
- Когда он чувствовал власть, то мог долго издеваться над человеком. По-разному. Ножом, или руками... И не только. И была у нас одна общая знакомая - Мирта... - Кристина красноречиво глянула на брата.
- Яааа ввсегда ллюбил ее... - Кориина уже трясло. - Добивался, ухаживал, умооляяял...
- Но она отказалась лечь с тобой. Ну что ж, бывает. Надо было бы смириться. Но нет.
- Ыыыы... яяяя...
- Да хватит ныть, ублюдок! - прикрикнула Кристина. - Ты изнасиловал ее! Дважды! Вместе со своим дружком! Ты убил ее! Попытался скрыть следы! Расчленил тело! Ты думал, что никто не узнает? Или считал, что раз бандитом являешься, то никаких рамок для тебя не существует?
Корин всхлипнул, что-то пробурчав.
- Естественно, они вылетели из банды. Границы должны быть. Мы не гробим людей, особенно девушек, просто так. Особенно, если только лишь потому, что в одном месте свербит. С тех пор, мой братик и...
- Ты приказала кастрировать меня! - завизжал Корин. - Ты сама смотрела, как они...
Он разрыдался.
Кристина молча смотрела на него.
- Мирта было чудесной девушкой. - холодно произнесла девушка. - Доброй, веселой, отзывчивой. Она всегда помогала нам всем троим, делилась едой, предоставляла кров, когда нужно. Это было намного больше того, чего мы - отбросы, заслуживаем. А ты отплатил ей так...
Девушка помолчала.
- Ты всегда был мелочным. А этот, - кивнула она на Четта. - Всегда подпевал тебе, следовал по пятам. Ты ж для него что-то вроде героя. Очень х*евого героя, нужно заметить. Сам думать не в состоянии, но с готовностью сделает то, что попросишь. Не такой уж и плохой, просто глупый.
И вы решили мстить. Но ничего не лучше, как воровать что-то у банды ты не придумал. Ах да, его вы попытались Норта пришить, только вот силенок не хватило даже со спины и бухого его прикончить.

Бандитка посмотрела на Фасция.
- А тут мы оказались в твоем Убежище. Не очень приятная встреча, но я решила игнорировать их, чтобы следовать твоим правилам и устоям. Я уважаю то, что ты пытаешься делать тут, хотя и не показываю это в открытую. Пусть меня и беспокоит то, во что все это уходит, но...
Она вновь замолчала.
- Но эти... нет. Этим плевать. Но опять же, ума им не хватило на что-то сложное, чтобы подставить меня. Скажи, брат, легко ли тебе было убить бедного Сэма.
Кирон дернулся.
- Легко, - прохрипел он с легкой улыбкой - похоже, он уже слабо соображал. - Сопляк даже пискнуть не успел, хы-хы.
Кристина сстиснула руками края лавки, на которой сидела.
- И вот это ты пустил сюда. Хотя, ты не мог знать, конечно.
- Сдается мне, - добавила девушка, кивнув на руку Феникса на лбу Четта. - Что ты отлично видишь, что все это правда. Что бы ты там конкретно не делал... Но решение теперь принимать тебе.

0

288

Внимательно выслушивая каждое слово, сжимая ладонь на лбу еще недавно просто потерявшегося и испуганного парня, а ныне погань, мразь, ублюдка, маньяка и убийцы, постепенно Фасций впивался в его кожу ногтями.
- Выйди, Кристина. - обратился Фасций. - Твоих слов достаточно. Я вынесу вердикт. - его голос был пугающе спокойным.
Он оглядывал то одного, то второго. Улыбнулся краями губ. Привстал.
- Вы все сделали за меня... - вдруг прошептал он оставшись наедине с полубезумными тварями. - Вы разменяли всего одну жизнь на нечто более ценное... Возмездие - грядет.
Фасций медленно приблизился к своему столу. Покачивая револьвером, он четко давал понять обоим, что их сопротивление однозначно кончится для них плохо. Взяв со стола флолиант он оглядел его иссохшийся и покрывшийся трещинами кожанный переплет.
- Вот в чем идея... Предназначение. Теперь я понимаю.

Обоих парней скрутили, их раздели до пояса, надели на шею простыни из-под подушек в несколько слоев. Фасций лично позаботился о том, чтобы путы на их руках и ногах были закреплены как можно сильнее, чтобы кисти онемели и пальцы не могли сжаться в кулаки. Выведя их по одному из тоннелей, Феникс вел их в одиночку выставив наперед, заставляя идти по камням, толкая и заставляя падать сбивая колени и оставляя кровавые царапины на теле. Проводя ножом по их телам, он насмехался.
- Возрадуйтесь... - шептал он касаясь плечей и кистей рук парней. - Ибо вы станете чем-то более великим.

Они шли долго. Не скрываясь, ибо Фасций не ощущал опасности. Они выли от изнеможения, их ноги превратились в кровоточащее месиво, раны оставленные лезвием клинка сочились и от многочисленных падений наполнились гноем. Но Феникс наслаждался этим.
Не мучением его жертв, не своей властью над ними. Их стоны взывали к самим небесам и он слышал отклики ангелов скребущих когтями по ткани незримой завесы. Звери жаждали плоти, жаждали крови... Но не им предназначались данные самими Богами дары.
Фасций привел парней в тот дом, где все началось. Там, где он встретил Анжелу и ее отца, туда, где знамение раскрылось ему. Он бросил их на пол и коснулся ладонью сумки на своем плече.
Чувствуя их ненависть, осязая их боль, Фасций заботливо провел лезвием по их груди и тогда обошел их со спины. Под невыносимые для обычного слуха вопли, он рассек сухожилия на их ногах. И только затем снял завесу с глаз лишь одного. Корина.
- Ты, - Фасций шептал прямо на его ухо. - Сильный, жестокий... Ты преобразишься. Твой друг поможет тебе, как делал это всегда. Верно?
Под завывания Четта, он оттащил его в противоположный угол комнаты, к стене. Резким рывком он поднял его за грудки и тогда, высунув из сумки выточенный кусок арматуры, что приготовил ранее, вонзил его в плечо минуя кость. Когда Четт завопил и кровь брызнула из разорвавшихся сосудов, зверинный оскал лишь на секунду проявился на его губах. Полное смирения лицо заменило его оскал затем, когда он ощутил данность сего. И тогда второй кол вонзился в плечо убийцы пригвождая его к стене.
- Видишь?.. - уже громче произнес Фасций. - Слышишь? Страдания твоего друга... Неужели ты не слышишь ИХ?
Окровавленными руками бывший гвардеец раскрыл фолиант. Раскрыв его на нужной странице, он отложил его. Достав из сумки несколько свечей, он зажег их. Поставил несколько по пространству комнаты. Одну - перед Четтом. И вторую - напротив Корина.
Он вытер руки об свои брюки, затем приблизился к Корину и взяв его за волосы направил взгляд на себя, улыбнулся ему и сжав сильнее, ступней фиксируя его ноги, он принялся чертить символы по его лицу прямо на коже - древние, оскверненные знаки въедались в кожу и новые струи алой жидкости стекали по его коже. Под завывания, уже почти предсмертные, Четта, он продолжил. От лба до низа живота - все тело Корина покрылось письменами. И когда он закончил, Фасций бросил обессилевшего ублюдка на пол, поближе к свечи и очертил его же кровью, макая лезвие в открытые раны, круг и подобные символы по его периметру.
Он вернулся к Четту. Поднес свечу к его лицу.
- Рано умирать... - шепнул он и тогда пламя свечи обожгло его подбородок выжигая кожу, плавя жир и сжигая мышцы. И возвращая к жизни. Но не надолго.
- Сами Боги здесь... - прошептал Фасций. - И твоя душа - пир для них!
Он вонзил кинжал в живот парня и, распарывая его до самых ребер, ударил его вновь - по горлу.
Кровь залила весь пол. Она стекала по ногам жертвы, брызгала из рассеченного горла и стекала к еще живому Корину.
И тогда Фасций вознес руки вверх - весь в крови, он обратил свой взгляд к небесам, что не видел глазами из-за потолка, но точно знал, что те смотрят на него в ответ. И тогда древние слова захлестнули его уста и вся боль, страх, ненависть к нему, все, что было в еще живом Четте - в источнике, преобразилось в один единственный сгусток. Феникс буквально вырвал душу из его тела, она была неосязаемой, но ее присутствие столь близко поглощало свет от тьмы ее содержания.
- Придите! - воскликнул Фасций на неведомом ему самому наречии. - Придите на мой зов, о слуги Богов!

Все, что он сделал, было заранее записано им самим по переведенным текстам. Идеальные условия позволили ему провести ритуал. Он подготовил сосуд - Корин принял его роль. Он создал маяк для тварей Варпа - Четт, что испытал невыносимые муки перед смертью, даже не догадывался о том, что каждая секунда его страдания лишь вспышка за Завесу для привлечения внимания. И сам Фасций - он убедился в том, что за дар предоставили ему. Сами жители другого мира могли слышать его голос.
И все условия были соблюдены... Носитель демона не сможет отторгнуть его, когда демон пожрет душу жертвы.

- Ангелы... - со слезами на глазах, сжимая кулаки и чувствуя, как сама тьма сгущается вокруг, шептал Фасций. - Они реальны...

0

289

Для Фасция

Несомненно, "ангелы" существовали. Как и боги, чьими вестниками они и являлись. А то многообразие форм, которые были им подвластны... что ж, таковы уж последствия человеческой фантази эмоции и инстинктов, порождающих этих самых богов. Единственным отличие этих "ангелов" от тех, которых их люди создавали непосредственно, было то, что далеко не благую весть несли они.
Тьма сгустилась еще сильнее, оставив, тем не менее, обоих мужчин видимыми, будто они находились поверх нее. Лишь только кровь и свечу можно еще было увидеть, которые как-будто стали ярче.
Сначала было тихо, очень тихо. Затем откуда-то снизу начала нарастать низкий гул, будто какой-то огромный механизм завелся под домом, где находился Фасций.
БВВВВВВВВВВВВВВБВВВВВВВВВВБВВВВВВВВВВВВБВБВВВВВВВВВВ
Постепенно гул нарастал, обрастая дополнительными звуками - громыханиями и тресками, что в итоге сливались, порождая адскую какофонию, которая разрывала душу.
БВВВЫРГХВВВВВЫРГХКРХХВВВВБВВВЫГРХККХВВВЫВРГХБББВЫВВРГХ
Через еще секунду (вечность) к гулу добавился очень тонкий высокий скрежет, местами похожий на вой сирены.
ВЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬБВРГХВЬЬЬЬВБРГВХВЬЬЬЬЬБРГХВВВВВЬБВРГХВЬЬЬЬБРГХК
Тем временем, у Фасция на границе периферийного зрения тьма стала краснеть, но когда он поворачивал голову, она оставалась непроглядно черной. А откуда-то издалека, пробиваясь через гул, раздался ужасающий вой. А может, Фасцию лишь показалось.
А все это время с Корином творилось что-то кошмарное - беззвучно крича, он бился на полу, а его руки и ноги выгибались под неестественными углами так, будто в теле юноши совсем не было костей. Периодически он даже вскакивал и пытался как-нибудь сбить свечу, но не мог покинуть пределе очерченного кровью круга. В один момент он даже воспарил над полом с раскинутыми в стороны руками, будто распятый на невидимом кресте. Грудь его в это мгновение резко вздулась, а затем Корин рухнул на пол.
Все замерло.
Гул резко пропал, а тьма медленно стала отступать.
Фасций не мог сдвинуться с места, но зато отчетливо слышал каждый удар своего сердца.
Тук-тук...
Тук-тук......
Тук-тук...........
Тук-тук.
- АААААААААААААААААААААА!!! - возопил Корин, рывком встав на колени и вытянув в сторону Феникса руки.
Крик его, тем не менее, тут же умолк, секунду юноша еще стоял ф той же позе, а затем безмолвно и замертво рухнул на пол.
Все закончилось.
А затем вой повторился.

С треском разлетелось чудом уцелевшая балконная дверь и в комнату влетел огромный красный зверь, похожий на волка. Из шеи его толчали длинные изогнутые бронзовые шипы, будто бы тварь носила ошейник. Но ошейника не было. Шипы росли прямо из плоти.
Яростно рыча, существо уставилось налитыми кровью газами на Фасция. Его пасть, навечно замершая в оскале, пестрела огромными зубами, величиной с палец взрослого мужчины, а лапах были еще более большие когти, которыми тварь царапала пол.
Фасций попятился к двери, не сводя глаз с животного, но тут же обернулся, заслышав похожий рык.
В дверях стояла еще одна тварь.
Эта была чуть поменьше, но все ее тело будто состояло из костяных наростов, а на лбу красовался длинный рог.
Оба создания начали медленно наступать на Фасция, беспрестанно рыча и заставляя человека отступить вглубь комнаты.
Иногда, гончие плоти Кхорна любили поиграть со своими жертвами, особенно с такими ненавистными, но в тоже время лакомыми, как псайкеры.
Все, что Фасций читал в фолианте, все, что он помнил, будто выветрилось из памяти. Он буквально не мог открыть рта, чтобы сказать хоть слово. Краснота заволокла его взор и каждый удар сердца в его груди был подобен удару молота.
Кровь, разлитая в комнате, только еще больше раззадоривала гончих, поэтому когда они наконец приперли Фасция к стенке, первая из них наконец не выдержала и с ревом бросилась на него, которому только и оставалось, что закрыть глаза и попытаться заслониться руками.

ХРРРРРХХХ

Боли не было. Не было вообще ничего. Ни чувства обжигающей крови, хлынувшей из раны, ни зубов, раздирающих плоть.
Рискнув открыть глаза, Фасций увидел перед собой повисшую на чьей-то когтистой руке гончую, череп которой был полностью пробит этими самыми когтями.
Корин или, скорее, то, что когда-то было Корином, стояло чуть позади гончей, легко удерживая ее тушу на своей руке. Несмотря на то, что это определенно был он, Фасций так и не смог толком рассмотреть тело одержимого - оно как-будто было каким-то призрачным, расплывчатым, казалось, что если отвести взгляд, оно вдруг изменится или обретет новую деталь. Костяные наросты покрывали все тело, руки и ноги заканчивались острыми, как бритва, когтями, а голова была увенчана своеобразной короной из маленьких рогов.
Обескураженная появлением куда более сильной сущностью, вторая гончая зарычала еще громче и тоже кинулась на Фасция.
Однако на подлете ее горло пробило синие щупальца, выросшее у "Корина" из лопатки, которым одержимый рывком подтянул демона Кхорна к себе (гончая, тем не менее, успела взмахом хвоста вспороть Фениксу одежду и плоть на левой ноге в районе бедра, оставив глубокий порез).
Когда тварь оказалась достаточно близко, "Корин" взмахнул правой рукой, вспоров ей брюхом костяным наростом на запястье.
Откинув обеих гончих, одержимый некоторое время неподвижно стоял, а затем вдруг повалился на колени перед Фасцием. Однако никаких когтей или наростов у него уже не было - перед Фениксом склонился обычный Корин, обнаженный, с целыми сухожилиями, но без всех тех рисунков.
Повисла тишина.

0

290

Феникс упивался результатом своего деяния. О да, каждая секунда, каждое мельчайшее мгновение - череда бесконечных отблесков темного света, вкуса крови на губах и дрожи электричества на кончиках пальцев.
Разряды по телу лишили дыхания, зрение устремлено к несчастной оболочке - Корину, что испытывал невыносимые, прелестные, но должные муки. Корин боролся с самой святостью, с проявлением божественной воли, он не давал ангелу пронзить его плоть и ворваться в его тело дабы очистить его... И потому ангел брал его силой - его кости должны были трещать, если бы Фасций в порыве истинного, не поддельного восхищения и ликования мог слышать. Но его молчаливая молитва была громче - громче, чем что угодно, он слышал свой голос и он отражался изнутри его сознания задевая саму душу.
Он, Фасций - молодой гвардеец желавший просто выжить, он - Феникс ведущий своих людей к пропасти забвения!
Он был сосредоточением всего и чувствовал, как тьма пронизывает его душу - и светом была та тьма в его глазах. И преодолев спазм он вновь вознес запятнанные кровью руки давая свершиться очищению!

Но тишина настала... И холод вернулся лишив его чувств...
Оставив лишь одно. Словно черная дыра поглощающая саму природу души, она пожирала его и была совсем близко. Нет. Пока нет.

Он не успел ничего сделать - огромная чудовищная бестия ворвалась столь стремительно, что он неожиданности Феникс пал на землю и пополз в сторону от нее. Та монотонно следовала за ним, скалясь, словно бешанная, каковой и являлась, капая едкой слюной на пол и впиваясь грязными когтями в него...
Фасций поднялся на ноги. Он продолжал отступать, но не боялся.
- Нет, отродье... - произнес он. - Ты не получишь желаемого... - и слова его звучали подобно очередной молитвы.
Он сделал еще шаг назад. И тогда понял, что он - в окружении. Что надежды нет. Подобно тому, как он разделал Четта дикие твари разорвут его. Бесславный конец достойный фанатика. Плата за смерть невинных - теперь больше, еще больше, намного серьезнее, чем раньше.
...ох нет. Он и сам не верил в это.

И в ту же секунду его вера, его надежда - вознаградились. И тогда, когда смерть своей когтистой лапой уже проводила по его щеке готовясь подарить ему свой роковой поцелуй - Фасций вновь ощутил силу. Невероятную силу присутствия чего-то намного более превосходящего обычных порождений гнева и ненависти.
Его лицо покрылось новой порцией жирной, склизкой и невероятно горячей крови оставляющей запекшуюся корку на его коже, обжигая ее, заставляя ластиться и покрываться черной копотью.
Когда первый демон пал, Фасций попытался отстраниться - он ушел от рывка второй и, поведя рукой, словно пригласил одержимого к действу. Но порождение Бога Крови задело его нанеся глубокую рану - Феникс припал на одно колено заскулив подобно побитому псу, зажимая рану рукой.
Он не успел запечатлеть смерть второй гончей - стремительность происходящего была за гранью его восприятия. И когда волна энергии иссякла и тело Корина безвольно пало на колени, Феникс бросил все - хромая, он подобрался к нему, прижал его голову руками, бережно, он обратил его взгляд к себе и воскликнул:
- Имя! Твое имя, Ангел! Мне нужно лишь имя взамен!

0

291

Для Фасция

Пленная демоническая сущность внутри Корина яростно взревела, когда Феникс прикоснулся к носителю и потребовал имени. Сущность знала силу имени, знала, какие последствия будут после этого, поэтому она начала бесноваться, всячески пытаясь бороться с озвученным требованием (а это было именно требование для нее).
Руки Корина задергались, а через следующее мгновение правая взлетела вверх, прямо к горлу Фасция. Она замерла лишь в миллиметре от него, практически дотронувшись костяным наростом, возникшим из ниоткуда. Лицо Корина исказила сильная мука, а левая рука начала бессильно бить по полу.
- Д... Д.... Дан... н... - хрипел юноша, сотрясаясь.
Кровь из раны на ноге Фасция стекала на пол, а Корин бил рукой все сильнее.
- Данталиан! - наконец выкрикнул, но не он, а сущность, запертая в смертном теле.
Сразу же за этим Корин обмяк в руках Феникса.

0

292

Незримая буря творящаяся вокруг застилала пространство, сжималась и снова накрывала собою - то энергия рвущаяся наружу бушевала. Постепенно оно сходила на нет, тогда, когда новые барьеры сознания Корина рушились под натиском демона, пока тот рвал и метал - он рвался к желаемому, истязал плоть изнутри и его голод был ощутим. Его невероятная необузданная ничем ярость порожденная жаждой сиюминутной власти терзала тело парнишки который был не готов ни к чему подобному, но, благо для него, Фасций с улыбкой подметил, что скоро все кончится - он вместе со своим другом отправится в небытие, его душа, как и душа Четта уже, будет пожрана демоном, превращена в пепел и развеяна по тягучей, словно кисель, адской пучине Имматериума. И демон врятли согласился бы на уступки с его владельцем, ведь тот не был великим псайкером или полководцем, нет, он был простым убийцей пущенным на корм и подобному существу не было и толики места в одном теле с чем-то намного более сильным. Его личность будет пожрана. И он узрит настоящую смерть - настолько холодную и пустую, где даже энергия Варпа остывая замерзает и канет в небытие.
- Данталиан... - повторил вслед за сущностью Фасций.
Он продолжал придерживать руки одержимого и наблюдал за ним, иногда оглядывался по сторонам. И когда тело его онемело и сознание покинуло его перейдя на новый этап борьбы - тогда, когда мозг уже переставал контролировать тело, но глубоко внутри все еще функционировал и ощущал боль.
Но то была война уже не для Феникса. Он выполнил свою роль во всем этом и плавно приподнялся вместе с телом на своих руках. Он сжал зубы от сильной боли в ноге, чувствовал, как мерные ручьи стекают по его бедру вниз смешиваясь по полу с уже почти запекшейся кровью Четта и понимал, что именно он мог тем самым вызвать. И тогда для него не будет помощи.
Но пока было что-то выше собственного инстинкта выживания - его цель, вера, предмет фанатизма. Фасций забрался немного выше, мерными слегка неуклюжими шагами добрался до самой дальней комнаты здания. Косунвшись двери, он отворил ее и отметил, что в комнате не было постели. Лишь кресло, полураспавшийся книжный шкаф и кресло с неким подобием гололического проектора перед ним. Аккуратно, Феникс переложил тело в кресло.
Фасций коснулся своей раны парой пальцев и с тихим стоном вогрузил в ее пальцы и оставил свою энергетическую метку на теле одержимого - одна точка на шее ее обладателя.

Плавно прикрыв дверь, Феникс прикрыл ее будто боясь пробудить кого-то. Он спустился вниз и вынув из сумки пару тряпок перевязал рану, стер кровь со своего лица настолько, насколько мог, как поступил и со своими руками и оставил все так, как есть здесь, чтобы ни один беженец или проходимец не смог потревожить призванного гостя.
Ковыляя, Фасций брел обратно. Усталый, полностью погруженный в свои мысли и с револьвером в руке, прижимая рану ладонью, он шел туда, где его ждали. В Убежище.

0

293

Для Фасция

Стой! - услышал вдруг Фасций нервный окрик, когда был примерно в половине пути от Убежища.
Обернувшись, он увидел Кристину в развалинах ближайшего дома. В руках о девушки был пистолет, хотя она пока и не нацелила его на Феникса. Бандитка явно была неуверенна в том, что делает, однако, в ее взгляде читалась вполне определенная решимость.
- Что ты с ними сделал? - четко проговаривая слова, спросила она чуть дрожащим голосом. - Мне нужно это знать, я хочу это знать.
На секунду она замолчала, но затем продолжила, не дав Фасция сказать что-либо.
- Он был моим братом. Да, он был сволочью и хотел меня убить. Но все-таки, он был... моей семьей. - с Кристины слетела вся ее спесивость. - Корин, мой бедный глупый братик... Что же ты наделал...
Феникс попытался сделать шаг к ней, на она тут же вскинула оружие.
- Не двигайся! Мне нужен ответ! - выкрикнула девушка, мелко дрожа. - Я не понимаю, что ты делаешь и как, кто ты, варп возьми, такой, но я должна получить этот ответ. Что. Ты. С. Ними. Сделал?

0

294

- Корин жив. - Фасций решил не мешкать. Он ответил прямо, так, как оно на самом деле было. Отчасти. - Бесполезно идти за ним.
Фасций плавно, без резких движений, с полным полного удовлетворения выражением лица приподнял окровавленные ладони перед собою внутренней стороной к Кристине.
- Мы все платим цену за наши грехи. - следом он плавно отодвинул в сторону край пальто и продемонстрировал забинтованную рванную рану на своей ноге. - Я заплатил свою. И едва выжил. Корин получил шанс - он вернется рано или поздно. Если нет, то погибнет. Это на его усмотрение. - Феникс повел ладонью в сторону, откуда шел. - ...но там только погибель. Можешь убить меня ради мести за брата-насильника, но я сделал лишь то, что должен был. Я дал ему шанс. Шанс на искупление. И только от его желания зависит, что с ним случится.

В сущности, Фасций вновь вел уже привычную линию. Он лгал. Он лгал и на лице его не отражалось и толики степени ужаса той лжи. Скажи он правду Кристина бы даже не смогла бы ее осознать, не смогла бы принять ту катастрофу положения, в которое попал ее брат. Но Феникс, в глубине своей души, в голове, хранил слово - имя. Имя, что могло бы прервать всю эту клоунаду и явить девушке то, чего она так хотела увидеть и понять.
- Я покажу тебе. - вновь произнес Фасций. - Но не сейчас. Сейчас перед нами иная цель и мы должны защитить тех, кто все еще не канул. Выбор за тобой.
Приняв вольное положение тела, руки экс-гвардейца оставались довольно далеко от револьвера. Он не смог бы вытянуть его и сделать ответный выстрел. Он и не собирался.

Кристина все еще была нужна ему.

0

295

Для Фасция

Несколько мгновений Кристина хранила молчание, но затем со вздохом опустила оружие.
- К черту. Можешь продолжать говорить загадками, сколько захочешь.
Она развела руками.
- Мстить? Пф, я не до такой степени сошла с ума. Этот сученыш того не стоит. Говорю же, я просто хотела узнать его судьбу, так как на такую малость у меня все-таки есть право.
Бандитка засунула пистолет за пояс и подошла к Фасцию поближе и присела на корточки.
- Дай гляну. - произнесла девушка, откинув пальто для лучшего доступа к ране.
- Паршиво. - добавила она, рассматривая мешанину из перепачканных кровью тряпок, которыми Фасций перевязал ногу.
Кристина поднялась и протянула руку.
- Пойдем, тебе нужна помощь. Я помогу... Ну, и... извини, что наставила на тебя оружие. - смущенно добавила она.

0

296

- Ох, не беспокойся об этом. Я привык. - ответил Фасций с усмешкой на устах.
Аккуратно положив ладонь на плечо девушки, парень последовал при ее помощи вплоть до убежища.
Взглядом он обращал внимание на разрушения - все больше обвалов, даже там, где не было боев, здания разрушались погребая за собой все, что еще не было растащено мародерами навроде обитателей Убежища. Оставленная еда погнила, всего становилось меньше. И неизвестно откуда было брать еще.
- Нам нужно найти источники еды... - произнес Феникс вдруг. - Скоро наступит зима. Мы не протянем долго. - Фасций умолк и задумался на некоторое время. Делая короткие шаги, он переступал обломки бетонных стен и прочего мусора. - Интересно, есть ли у твоих друзей запасы... Согласятся ли они на обмен? Или же обратиться к Тау? У меня есть... Один знакомый среди них.

0

297

Добавление с разрешения Нана:
- Наверняка есть... - молвила Кристина. - Вопрос лишь в том, что мы можем им дать взамен. А Тау... - она задумалась. - Тау мы не нужны, они прилетели сюда явно не гуманитарную миссию устраивать. Твой знакомый, если он на их стороне, наверняка сдаст тебя своим хозяевам или просто наградит пулей в голову по первому приказу. Это опасно, а ты все еще нужен Убежищу. Оставь это на черный день.

В сущности, пара добралась до Убежища без особых проблем. Благоговейные вздохы стали доноситься тогда, когда Фасций оказался внутри, но они почти мгновенно сменились испугом, в глазах многих пробежал настоящий ужас - он был весь в крови, его одежда частично была изорвана, а сам он - ранен.
Фасций не желал показывать себя слабым здесь, а потому почти сразу убрал руку с плеча девушки - ковыляя, но двигаясь сам, он изобразил улыбку на губах игнорируя боль в ноге.
- Все в порядке. - произнес он. - Убийцы наказаны. Сэм отомщен. - с последними словами он провел запястьем по лбу стирая пот. - Это самое малое что я мог бы сделать... Я... Стэррон, - найдя в толпе своего высокорослого товарища, он улыбнулся ему. - Я поручаю тебе организовать похороны. Сделай это столь скоро, сколь скоро позволит его мать. - затем он вновь обратился взглядом к своим людям. - Я прошу прощения, что сам не могу в этом учавствовать... Но мне нужен отдых. На момент моего отсутствия я поручаю Гарри перенять на себя мою роль.
Следом, Фасций, не теряя времени, отправился по новосозданным коридорам вплоть до своих покоев.

У него не было познаний в настоящей хирургии, он не был врачом, но навыки полученные в Имперской Гвардии помогали ему в этом. Он тщательно обработал жидкостью похожей на спирт свои "инструменты" - нож, обычную иглу для шитья и саму рану. Рыча сквозь марлевый кляп, что он сделал сам себе, скуля и издавая чудовищные стоны боли, он пытался сдерживать себя, но боль усиливилась прямопропорционально пролитой на пол своей крови. Швы ложились криво, но он учился на своих ошибках, преодолевая страдания он думал о том, упиваются ли этим существа за гранью его реальности? Так или иначе, закончив свое "шитье" и наложив бинт, он пал в свое кресло и, приложив руки ко лбу, начал шептать тихие молитвы то возводящие его боль в абсолют, то смягчающие ее.
Именно так он провалился в сон.

0

298

Для Фасция

Спустя несколько дней отдыха и похорон Сэма, Феникса побеспокоил Стэррон, сообщивший о том, что дозорные обнаружили что-то весьма тревожное и требуется присутствие лидера Убежища.
Здоровяк отвел Фасция на пару кварталов от Убежища, во один из дворов обезлюдевшего района. Еще на подходе Сандленд уловил неприятный запах мертвечины, но это была лишь прелюдия к тому, что ему предстояло увидеть.
Тела. Великое множество тело. Они валялись по всему двору, где-то образую настоящие кучи, где-то по одиночке. Какие-то цела были абсолютно целыми, другие же были буквально разорваны на части. Вокруг и в руках погибших имелось оружие, причем самое разное - начиная от обычных топоров и ножей, заканчивая ножницами и просто дубинами и камнями. И кровь. Все было залито кровью.
По большей части мертвые были мужчинами, хотя местами встречались и женщины. Не было никаких сомнений в том, что все они сражались тут друг с другом, стремясь лишь только убить своих противников. Но только вот кто был противником и выжил ли хоть кто-то - было неясно. Чуть поодаль стояли патрульные - трое молодых парней и мужчина средних лет, которые и обнаружили это. Перед ними лежало несколько трупов. К ним Стэррон и подвел Фасция.
- Феникс, - поприветствовали они его с легким поклоном. Дальше продолжил говорить мужчина. - Наткнулись на это сегодня, судя по всему, произошло ночью. Хотя и странно, никто ничего подозрительного не слышал, а от такой толпы шуму было бы много, я думаю. Особенно от того, что они тут устроили. Тут тел пятьдесят, не меньше. Но вот это...
С этими словами он указал на мертвых перед собой.
Четверо из них были "Мертвыми головами", судя по их нашивкам на рукавах. И даже по сравнению с остальными убитыми, они выделялись полученными увечьями - их тела были фактически вывернуты наизнанку, выпотрошены или каким-либо другим образом надруганы. Рядом же с ними было тело молодого человека, относительно не поврежденное, чтобы его можно было опознать.
- Мартин... - произнес один из парней. - Он... связался с этими бандитами... Сдружился и довольно крепко. А еще, похоже, подсел на обскуру, или еще какой наркотик. И пытался его остановить, отговорить, но пару дней назад он ушел и... вот.
- Это определенно может вызвать вопросы, если всплывет. - подвел итог всего этого Стэррон. - Бандиты нам все еще и не доверяют, а так...
Определенно, судьба (судьба ли?) имеет специфическое чувство юмора. Едва здоровяк заговорил о "Головах", как во двор вошла достаточно большая группа бандитов, весьма агрессивно настроенных. Завидев Фасция и его людей, они сразу же направились к ним, не оставляя ни шанса на отступление. Несмотря на то, что они весьма смутились от представшей перед ними картины, их агрессивный настрой никуда не делся.
А увидев тела своих товарищей, улучшения настроения они не испытали.
Поравнявшись в Фениксом, лидер бандитов - перекаченный лысый амбал с татуировками по всему телу, смачно схаркнул под ноги Фасцию и кивнул на мертвых " мертвых голов" (каламбур непредусмотренный).
- Вам лучше объясниться, и побыстрее.

0

299

- Хочешь услышать от меня что-то конкретное? - равнодушным тоном произнес лидер Убежища. - Мне нечего сказать.
Он склонился ближе к трупам. Вид их увечий не слишком смущал его, привычными движениями рук он приподнимал края верхних одежд, оглядывал раны на тех телах, что не стали месивом.
- Этот - наш. - произнес Феникс неожиданно для всех тогда, когда поднялся. Он указал на труп Мартина. - Видимо, решил обзавестись крышей понадежнее. Считайте, что мы тоже понесли потери.

В сущности, Фасций отметил для себя забавную деталь. Он не видел среди тел огнестрельного оружия. Сама схватка происходила довольно тихо, если она вообще состоялась. Он догадывался о том, что послужило этой бойне - люди сражались не между собой, потому что, будь так, они бы засели по укрытиям и завязали перестрелку, а не резню шансов выжить в которой было для кого угодно достаточно мало.
Если это и было сражение, то оно походило на ритуал - мешанину боли, слепой ярости и гнева. В совокупности это давало идеальный источник пропитания для некоторых существ.

- Я полагаю, что это дело рук хаоситов. - заключил он. - Или их хозяев. Нужно прочесать округу на предмет псайкеров, чтобы это не повторялось, иначе будем по ночам резать друг-друга. - достаточно холодно произнес Фасций. - Что будем делать с телом - заберете его себе или отдадите нам?

Для него же это не имело значения. Из псайкеров в округе был лишь он один и он прекрасно знал об этом. В голове витало имя, но он даже в мыслях не упомянал его боясь призвать сейчас. Слишком рано. Для Фасция. Но сам зверь уже осваивался и, судя по всему, игра со смертными была ему забавна.

0

300

Для Фасция

Амбал смерил Фасция взглядом, мрачно пробурчал что-то и дал отмашку своим. Те быстро подхватили тела своих товарищей и потащили их прочь.
Лидер же бандитов подошел еще ближе к Фениксу и посмотрел на него сверху вниз.
- Я не верю тебе, Феникс. - процедил он сквозь зубы. - Ни тебе, ни кому-либо из твоего "Убежища". Ходят уже различные слухи касательно того, чем вы там у себя занимаетесь. Не такими уж и защищенными у тебя люди себя ощущают, судя по этому. - кивнул он на тело Мартина.
- Но моим ребятам нужна ваша помощь, поэтому выбора особого нет. Однако последил бы ты за своими последователями...
Один из "Мертвых голов" подошел к боссу и прошептал тому что-то на ухо. Тот кивнул, выслушав его.
- Версия про хаоситов вполне жизнеспособна, да. - продолжил он. - Мы прочешем ближайшие кварталы на предмет чего-то необычного. Вам, кстати, тоже не помешало бы этим заняться.
Он было собрался уходил, но затем спохватился.
- Да, кстати, мои дозорные докладывают, что на нашу территорию стали проникать утырки из "Оперившихся". Аккуратнее с этими, они с вами церемониться не будут. Узнаете их по перьям в волосах. Идиоты, нахрена перья к башке крепить? - последние слова он пробормотал себе под нос и мрачно усмехнулся.
Через пару минут бандиты ушли, оставив Фасция и его людей в одиночестве.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно