Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 1 страница 30 из 367

1

http://sf.uploads.ru/t/C3S8x.png

А здесь живёт обычное население Кронуса. Здесь все делятся на свои категории: Трущобник, Средний класс и Элита. Хотя последние часто предпочитают строить особнячки где-нибудь подальше от "черни"

0

2

- И, чтобы сделать твою жизнь еще интересней, я отправлю тебя далеко... Планета Кронус. Там тебе точно будет чем заняться!

Казалось, что всего секунду назад Кайл видел первую вспышку Очищения Адониса, а сейчас он уже лежит в каком-то помещении на мягкой и удобной кровати. Но в эту секунду, разделяющую Адонис и неизвестное место, вместилась боль, неизвестность, пустота, разговор с загадочным спасителем и снова боль.
- Варп... - Простонал Кайл. С одной стороны это было всего лишь ругательство, но с другой - еще и ответ на все вопросы. Тело бандита болело так, словно его пропустили через мясорубку. С трудом разлепив глаза, мужчина почувствовал подкатывающий приступ тошноты. Стандартная реакция организма на космические путешествия. Совершив очередное усилие, Крот повернулся на бок и свесился с кровати... Стало легче.
Переведя дух, савларец попытался оглядеться. Находился он в жилом доме, скорее всего в спальне. Судя по паутине и слоям пыли, здесь давно уже никто не убирался. Значит, можно было не беспокоиться насчет неожиданного появления хозяев данной комнаты. Но это не означало, что можно голым валяться на кровати... Стоп. Голым?
Крот приподнял голову и удивленно выругался. Действительно, гол как младенец, но удивило его не это, а полное отсутствие шрамов и татуировок, которыми ранее было испещрено его тело. Не поверив глазам, мужчина провел рукой по груди, там, где когда-то была отметина от ожога, полученного в бою с предателями. Броня спасла ему жизнь, но шрам остался... Вернее, оставался до недавнего момента.
Снова накатила тошнота, и снова пришлось свесить голову с кровати. Не успел Кайл мысленно извиниться перед хозяевами за такое бесцеремонное отношение к ковру, как его опять вырвало.
- И откуда во мне столько... Буээ...
Когда приступ тошноты утих, Кайл попытался сесть на кровати. Тело отозвалось болью, но подчинилось таки своему хозяину, и тот смог осмотреться. Внимание савларца привлекли предмет с весьма знакомыми очертаниями, лежавший на столе у дальней стены. Следующей задачей было добраться туда, и это была самая сложная задача, с которой только сталкивался Кайл за время нахождения в этой комнате. Все было против него - полы предательски ходили под ногами, в глазах сверкали разноцветные круги, а желудок словно хотел выпрыгнуть через горло. Но все это не сломило героического бандита, и его поход увенчался успехом!
Обессиленно рухнув в кресло и подавив рвотные позывы, Кайл протянул руку к привлекшему его предмету. Это была его личная снайперская винтовка, принесшая смерть десяткам и даже сотням культистов во время битвы за Седатус. Рядом лежали несколько магазинов к ней. Быстро проверив оружие и убедившись, что все в порядке, даже лучше, чем было, Кайл заметил на столе и другие приятности. Его цепной меч. Лазерный пистолет. Рюкзак и комплект одежды.
Вздохнув и собравшись с силами, Крот стал одеваться...

0

3

Кварталы Старого города

Разведчик и псайкер сидели в двух противоположных креслах и совершенно непринужденно вышивали нечто бесформенное из сукна. Шадд тихо матерился. Под ногами у Риделя вылизывался Кот. Достать необходимые для этого увлекательного процесса предметы оказалось не так уж и сложно, учитывая простоту замков в этом доме и немногочисленность обитателей.
Вдруг, Ридель услышал странное жужжание, тихое, как писк комара. Собственно, Рихард и списал это на насекомых. Но звук становился всё громче.
- Ты слышишь?
Шадд удивленно посмотрел на него уставшими глазами.
- Что?
Звук был уже настолько громким, что Рихард прочел вопрос только по губам. Из тихого пика, шум превратился в дикий рёв, перемежаемый криками, стонами, шелестом далекого шёпота… Вместе с рёвом пришла и боль. Руны на руках вновь вспыхнули, словно бы каждую из них заново вырезали раскаленным ножом, вена на виске запульсировала чаще и псайкер схватился за голову.
Морган подскочил и пулей побежал к умывальнику. Набрав в ковш ледяной воды(хотя другой и не было), он подскочил к Риделю и опрокинул ковш тому на голову, приводя в чувство. Рихард отпустил голову, устало провалившись в кресло.
- Что-то у меня давление скачет… У нас есть что-нибудь от головы?.. – слабым голосом поинтересовался Рихард.
- Штык-нож. Что произошло? – в глазах Моргана читался неподдельный испуг, что неудивительно - он уже был готов мстить за своего напарника.
-  Ещё не знаю. Но оно… Их голоса… Опять черная гниющая бездна и жернова, перемалывающие души… сколько же их… они играют нами, Морган… они…
Псайкер продолжал бубнить себе под нос.
- Рихард! – Шадд с силой тряхнул товарища за плечи.
- Прости. Я не понимаю, что произошло. Это очень сильное колдовство. И очень знакомое… Нечто похожее я испытал на Чакке, когда мой… когда меня вернули с того света. Ни один смертный не способен на такое.
- Бери пистолет, нужно выяснить – кто ещё так же интересен варповым тварям, что ему не дают умереть. Хотя, ты ведь можешь и ошибаться.
Ридель, пошатываясь встал, взял со стола лазерный пистолет, сорванный с пояса имперского офицера и двинулся за Шаддом к двери. Тот, на всякий случай проверил боезапас дробовика.

Псайкер всё ещё слышал эхо и шёл к его источнику, который, судя по всему, находился в соседнем квартале. Моргану пришлось спрятать дробовик под полами плаща – двор был безлюден, однако, это не было гарантией от бдительных и сознательных граждан.
Вскоре они дошли до таокго же старого и побитого временем дома, как тот, в котором они сами устроили «штаб».
- Здесь, - указал Ридель на одну из парадных.
Рихард убрал пистолет и, закрыв глаза открыл сознание потоку мыслей немногочисленных жильцов.
- Не то, не то… шлюха… не дождешься… нет… скучно… - бормотал он себе под нос, стоя у лестницы, - Есть! Третий этаж. Он вооружен. Он думал об оружии… я не всё смог понять, но последние мысли были о винтовке.
- Почему он? Тут многие хранят дома оружие, - шёпотом спросил Шадд.
- Его разум… разорван. Душа ещё… эм-м… не обрела связь с телом. Будто бы, этот человек только-только начал просыпаться от комы, понимаешь?
- Нет, - честно вздохнул Морган и начал подъем.
На третьем этаже, он вытащил несколько спиц и стал ковырять в замке. Через полминуты замок щелкнул и товарищи тихо зашли в квартиру, взяв наизготовку оружие.

Отредактировано Рихард Ридель (2014-04-21 02:50:53)

0

4

Итак, после очередной порции героических усилий Кайл все-таки привел себя в приличный вид. Ну, хорошо, попытался привести. Ладно, его попыток хватило только на то что бы натянуть на себя одежду и обуться, но, по-крайней мере, он теперь не походил на эксгибициониста. После этого силы покинули бандита окончательно, и он снова осел в уютное кресло.
"Хоть тошнить перестало... Зато теперь жрать хочется. И в горле пересохло. Интересно, а что у нас в рюкзаке? Судя по весу там может быть что-то полезное... Тээээкс... Сигареты, много сигарет. Это хорошо. Батареи для пистолета. Тоже неплохо, хоть и несъедобно. Фляжка, хорошая фляга, с чем только... Амасек. Хороший амасек, мать его. Ну, хотя бы глотку промочил. Коробка какая-то, хмммм... Ого, вот это нихрена себе. И это даже есть? Да этим можно дом к херам разнести, если правильно забодяжить. Или обдолбаться похлеще тех берсеркеров на Адонисе. Ладно, это пока без надобности. А тут что? Отмычки, не самые лучшие. Но попрет. Коробка с патронами под винтовку. Мдя, жрать-то тут и нечего...".
С сожалением отложив рюкзак, Крот задумался о дальнейших планах. Нет, планы-то были понятные, выбраться отсюда и найти какую-то еду, было бы крайне обидно выжить после Экстерминатуса и сдохнуть от голода. Но туман в голове после пробуждения еще не прошел, да и тело продолжало отзываться болью на каждое движение.
"Так, ладно, осталась броня, сверху накинуть плащ, а потом надо будет шевелиться. Сейчас только сигаретку потреблю, и вперед, на подвиги. Весь комплект цеплять смысла нет, если это мирный город, я тут светиться буду с наплечниками и прочим, как..."
На слух Крот никогда не жаловался - в темноте подземных тоннелей, в которых он провел довольно много времени, это один из немногих способов узнать о приближении противника раньше, чем он всадит тебе меч в задницу. Поэтому даже будучи в не самом лучшем состоянии, он услышал легкий щелчок откуда-то со стороны коридора. В окружающей тишине это был достаточно заметный звук. Другое дело, что разум не сразу отреагировал на шум, выглядело это примерно так:"Ага, там что-то щелкнуло. Так вот, о чем это я. Одеться, выбраться и пожра... Стоп. Эй, подожди, ЧУВАК ТАМ ЧТО-ТО ЩЕЛКНУЛО! ТРЕВОГА!  ПАНИКА!". Рыпаться куда-то ни времени, ни сил, ни желания не было, так что оставалось устроиться поудобней, взять наизготовку пистолет и ожидать незваных гостей. В том, что гости были незваные, Кайл не сомневался - хозяева давно тут уже не были, да и не стали бы они красться в собственном доме. Именно красться, причем достаточно хорошо, после того самого щелчка звуков больше не было.

0

5

В коридоре, псайкер знаком указал – в какую сторону двигаться. Бесшумная поступь по иссохшим доскам требовала изрядной сноровки. Идти пришлось медленно, друг за другом, на дистанции вытянутой руки, шаг-в-шаг. Уже у самой двери, за которой их и ждала разгадка, Рихард не глядя шагнул вдоль плинтуса… Мерзкий скрип известил о незваных гостях, если не весь дом, то, как минимум, человека за дверью. Шадд, тут же прижался к стене и присел, беря дверь на прицел.
- Он нас ждёт! – одними губами сказал Ридель.
- Да неужели?? – так же тихо ответил Шадд.
Могло показаться странным, что они продолжают шептаться, хотя элемент внезапности давно утрачен, однако, человек за дверью вряд ли догадывался о численности гостей.
Рихард подкрался чуть ближе и уже нормальным голосом обратился к двери.
- Стрелять не будешь? Я с миром, - с этими словами, Ридель криво ухмыльнувшись, указал Моргану на готовый к стрельбе пистолет. Тот оценил и подмигнул.
«Сюда бы пару гранат», - читалось на лице разведчика.

0

6

"Думай, голова, думай, моя лысая. Кто это может быть? Арбитр? Нет, вряд ли. Они не ходят поодиночке и просто вломились бы сюда всей шоблой, паля во все стороны из дробовиков. Мирный житель? Тоже маловероятно, зачем тогда было бы красться сюда. Погоди-погоди, почему именно сюда? Этот гость, если он вообще один, явно знает о том, что я здесь нахожусь. Но как? Камер, вроде бы, нет, окна забиты, шумел я не сильно. Хотя варп его знает, с какими спецэффектами меня сюда закинуло, может сюда сейчас весь город вообще сбежится. И он знает, что я вооружен. Какие-то хреновые перспективы вырисовываются."
- Зайдешь в комнату один и с поднятыми руками, будешь жить, - голос изрядно охрип, что, наверное, придавало убедительности фразе. На обычную шпану подействовало бы точно. - Увижу еще и твоих дружков, будете ужинать на небесах. Ну или в аду, хрен вас знает, что вам ближе.
Сам же савларец немного отъехал на кресле назад, готовясь при необходимости упасть за массивный деревянный стол. Не самая лучшая защита, но лучше, чем ничего.

0

7

«Один без оружия? Ладно…», - Рихард переглянулся с Морганом. Тот, бесшумно отодвинулся назад, выходя из возможного сектора обстрела. Когда Ридель убедился, что Шадда не видно, громко произнес:
- Я иду, не стреляй.
Он осторожно положил пистолет у порога, так, что бы человек за дверью это слышал, и толкнул дверь, примирительно поднимая руки.
В кресле напротив сидел расхристанный невысокий, плотно сбитый мужчина. Лицо имело обманчиво-тонкие черты, однако, Ридель почувствовал в нём безжалостного убийцу. На столе рядом, псайкер заметил весьма внушительный арсенал, потрепанную битвами броню, странный массивный респиратор - некоторые на Чакке носили похожие. Наверное, этот, тоже из улья… Но он не киллер. Нет. Хотя и мог бы им быть, если бы не таскался с тяжеленным пило-мечом…
- Я полагаю, у тебя есть вопросы, - вместо приветствия начал Ридель, одновременно пытаясь распознать намерения собеседника, мысли. Но тот, будто обладал какой-то неведомой защитой. Это разозлило псайкера, хотя внешне он оставался всё так же беспристрастно-спокоен. До сознания долетали лишь обрывки мыслей, размытые образы... Когда, у двери парадной, Рихард впервые коснулся его разума, он чувствовал тоже самое, но списал этот эффект на отдаленность объекта, а так же, шумы в виде множества сторонних мыслей. Но сейчас, он убедился, что дело было отнюдь не только в этом. Впрочем, это вопрос для будущих размышлений.

0

8

В комнату зашел мужчина среднего роста, и Кайл впился взглядом в его лицо, пытаясь понять, кто перед ним.
"Не арбитр точно. На бандита тоже мало похож, хотя варп его знает, как выглядят местные бандиты."
Бледная кожа и худощавое телосложение, ежик седых волос на голове и очень своеобразное лицо. Просторная роба. Все это вызывало нехорошие ассоциации с культистами Хаоса, а это означало, что надо быть раз этак в пять осторожней.
- Ага, и самый главный из них - какого фрага тебе от меня нужно? - Не очень-то дружелюбно ответил Кайл не опуская пистолета. - И дверь, кстати, за собой закрой. Медленно и без фокусов, а то я сейчас очень нервный.
Положение было аховым. Если это действительно еретик, то верить ни единому его слову нельзя. А если еще и колдун, то можно считать, что песенка савларца была спета - Крот был обессилен и зверски хотел есть, так что битвы с магом он бы не пережил.
"Кто это мог еще быть? Инквизиция? Еще не лучше, меня брать-то не за что... Ага, ну кроме того, что вывалился из варпа посреди города. Вообще отлично. Либо хаоситы, либо Инквизиция, зашибись выбор!"
Оставалось надеяться на чудо, подвешенный язык и еще раз на чудо.

0

9

Ридель толкнул дверь ногой. И, пройдя к одному из стульев уселся за стол. Что он точно знал – сейчас в него стрелять не будут. Псайкер полминуты разглядывал человека, склонив голову на бок. Наконец, поиграв желваками, он заговорил.
- Нет, я не хаосит. И с Имперской Инквизицией дел не вожу. Первым я не служу, потому что не люблю клоунов и шутов, мнящих о себе больше, чем они стоят в руках демонов. Вторым - из соображений личной безопасности. Как ты уже уловил – я слышу твои мысли, - однако, Рихард не хотел раскрывать, что прочесть он может отнюдь не так много, как ему хочется, - и таких как я, уважаемый и благоверный гражданин просто обязан сдать в соответствующее учреждение. Впрочем, пришёл я не о себе рассказывать. Твоё появление было… ярким. И поэтому я пришёл – разобраться. Наверное, у тебя очень могущественные покровители. Но ты боялся, что я окажусь слугой губительных сил, предположу, что сам ты им не служишь. Весьма любопытное сочетание противоречий, - Ридель откинулся на спинку стула, - перейду к сути – идти тебе некуда, с таким арсеналом долго не погуляешь – тебя выбросило почти в самом центре. Денег, еды и питья среди твоих запасов, я тоже не вижу. Присоединяйся к нам – мы такие же невольные гости на этой планете. Это выгодная сделка – мы получим опытного бойца, а ты – информацию, пищу, если повезет – кров. Подумай хорошенько – тебя ведь, тоже ждет казнь, я прав?
Закончив тираду, Ридель умолк, ожидая реакцию.

0

10

Бандит выслушал гостя молча, лишь хмыкнув в конце его речи. Незнакомец частично подтвердил его подозрения, но можно ли было ему верить? Вот так вот на слово поверить незнакомому псайкеру, что он не служит ни еретикам, ни Инквизиции?
Кайл колебался, но все-таки положил пистолет рядом с собой на стол. Конечно, он был готов схватить оружие в любую секунду, но сил было настолько мало, что просто удержать его в руках уже было сложно.
- Допустим, я тебе верю. Что мешает мне просто оставить тут оружие и раствориться в толпе? Стать благочестивым гражданином нашего возлюбленного Империума, в церковь ходить, работу найти. По всем документам я уже дважды мертв, так что вряд ли меня будут тут искать.
С другой стороны, зачем этот маскарад? Выкурить, при желании, меня отсюда - легче легкого, если бы они хотели моей смерти. Пара гранат, или огнемет, или несколько штурмовиков в тяжелой броне... Значит, либо им нужно меня отсюда вытащить до ближайшего жертвенного алтаря, либо в камеру, либо действительно дело обстоит именно так, как он описал.

0

11

Услышав ответ, Рихард подавился, сдерживая приступ хохота.
- Конечно, и что же удержит убийцу от того, что бы начать ходить в церковь и переводить бабушек через дорогу? Наверное, ты будешь честно зарабатывать на хлеб… Ты, хоть, знаешь, как это делается? Я дал тебе очень простой выбор – присоединяйся к нам или иди своим путём. Тебе ведь, ничто не мешает выбрать любой из них. Кроме, возможно, желания избавиться от тех, кто с тобой играет… Это, ведь, ужасно неприятно, чувствовать себя марионеткой в чужих замыслах, правда?

Ридель и сам хотел разобраться. Возможно, это знание поможет ему в предстоящей встрече с бывшим наставником. Но ему требовалось добровольное согласие этого человека. Магия открывает огромные возможности, но Рихард был твердо убежден, что полагаясь на энергию Искажения, он лишний раз доказывает свою слабость и зависимость от неё, а с другой стороны, за правое дело можно бороться только честными методами. Хотя бы, относительно честными.

0

12

Отель "Александроз"

Яркий свет ненадолго ослепил Грея, поэтому он закрыл глаза в момент выстрела. Далее послышалась стрельба и крики людей. Лысый почувствовал сильный удар по доспеху в районе груди и упал на землю. Открыв глаза, он увидел как арбитры и энфорсеры вели перестрелку. Один из энфорсеров упал бездыханным телом рядом с лысым. Расценив, что лучше всё же уйти с линии огня неизвестных, он спрятался за трупом и огляделся. Агну он не увидел, поэтому решил, что просто напросто пустилась наутек как и остальные гражданские... как и остальные нормально мыслящие люди. Грей отчетливо почувствовал, как труп энфорсера принимает на себя выстрел за выстрелом. Ранек направил дробовик в сторону грузовика и открыл огонь, хотя толку было не немного, голова всё ещё кружилась. Он так и не успел толком понять, что происходит, как нападавшие ретировались так же неожиданно, как и появились.
Только сейчас Ранек позволил себе откашляться, а грудь начала болеть. Взглянув на нагрудную пластину, он отметил несколько вмятин от мелкокалиберного оружия.
Наверно стаббер.
Поднявшись с земли, он лицезрел всё ещё ощетинившихся стволами арбитров и энфорсеров, причём некоторые были направленны в его сторону.
Спокойно, не нужна лишний раз напрягать себя нажимать на курок - Мысленно он обратился к ним

0

13

- Бабушек переводить через дорогу раньше было моим любимым делом, - криво усмехнулся Крот. - Лет так до двенадцати. Так что я приспособиться смогу, не переживай. А ты что предлагаешь? Брать у богатых и оставлять бедным себе? Зажечь пожар мировой революции? Кто вы вообще такие, а?
Перспектива вкалывать где-нибудь на заводе за гроши, конечно же, не радовала савларца, как бы он не пытался хорохориться. День за днем видеть одни и те же рожи, каждый день один и тот же маршрут - съемный угол, работа, бар, съемный угол... Все это очень быстро бы осточертело любителю острых ощущений. Но он был вполне способен потерпеть какое-то время эти неудобства, пока он окончательно бы не освоился в этом городе и не смог бы найти себе занятие по душе. С другой стороны, при наличии знакомств адаптация прошла бы гораздо быстрее и уже с какой-то прибылью.

0

14

«Он ведет себя слишком нагло для человека, у которого нет выбора – это неплохо», - оценил про себя Ридель.
- Революция? Я уже не в том возрасте, что бы верить в такие сказки. Кто мы? Иди с нами – узнаешь, - подумав, Рихард решил раскрыть часть карт, - Ты пригодишься мне в одном деле. Прибыльном деле. Всё, что сможешь унести - будет твоим. Этого хватит, что бы улететь с планеты, купить дом и зажить жизнью добропорядочного имперского гражданина, как ты этого и желаешь.
«Если выживешь, конечно…», - хотя, эту мысль псайкер предпочел не озвучивать. Сейчас, он надеялся, что человек клюнет на запах опасности и денег, но говорить ему о том, что он может погибнуть, участвуя в афере первого встречного было бы крайне опрометчиво. Ридель умел находить ценные кадры. А этот человек был весьма ценен. Во всяком случае, сейчас.

0

15

- Конечно же дело совершенно безопасное, и именно поэтому ты предлагаешь участвовать в нем человеку с такими игрушками, - даже не сдерживая сарказм, Кайл кивнул в сторону арсенала на письменном столе. - И наверняка тот, кого вы решили обнести, был и является редкостным засранцем.
Крот еще раз хмыкнул. и побарабанил пальцами по столешнице. Когда появилась хоть какая-то конкретика, предложение незнакомца стало гораздо более заманчивым. Конечно, трудно было ожидать, что он вот так вот сейчас выложит все схемы и планы. Но если бы мужчина начал рассказывать какую-то возвышенную белиберду про "свободу для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным", то савларец постарался бы все-таки отказаться. С идеалистами очень сложно работать, и это он прекрасно понял за время руководства бандой в Седатусе. Здесь же человек был ориентирован на дело, и это импонировало бывшему дезертиру.
- Ладно. - В конце-концов произнес Кайл. - Я в деле. Мне нужна пара минут, чтобы окончательно собраться. - Тут в голос лысого вернулись привычные язвительные нотки. - И еще... Если ты не хочешь потерять человека еще до начала операции, тебе лучше меня покормить. Кстати, звать-то тебя как, таинственный спаситель?

0

16

- Засранец – это ещё мягко сказано… Впрочем, будем последовательны. Я – Рихард. Человек за дверью – Морган. С остальным потом познакомишься.
Шадд, который слышал каждое слово из разговора, повесил дробовик на плечо и, наконец, показался, поприветствовав нового соратника легким кивком.
- А про пожрать – это ты вовремя. Есть тут в паре кварталов одна забегаловка… Обслуживание, правда, там на пять звезд не тянет… Да и варево, кажется, из крыс делают, но всё лучше, чем с голоду подыхать. Мы подождём снаружи.
Рихард кивнул Шадду и они вместе вышли на лестницу.
- Ридель, проверь-ка ты карманы… - шёпотом намекнул разведчик.
- Что?
- Ты, разве, о савларских псах не слышал?
- Не доводилось.
- Уголовники с лун-тюрем Савлара, призванные в гвардию, дабы искупить свои грехи. Тащат, всё, что не приколочено. Врагов, кажется, сначала обносят до нитки, а уже потом убивают. И в первом, и во втором – мастера.
- Нам такой и нужен. Никто из нас раньше не воровал.
- Только не вздумай ему довериться.
- У меня и тебе причин доверять нет, - огрызнулся Ридель.
Шадд дернул плечом и больше не проронил ни слова.

Переход в: Бар "Койот"

Отредактировано Рихард Ридель (2014-04-24 22:57:46)

0

17

Когда парочка скрылась за дверью, Кайл с трудом поднялся. В животе ощутимо заурчало.
"Ладно, успокойся, еще немного осталось. Скоро пожрем." - мысленно обратился бандит к своему желудку. Желудок, правда, на это обращение не отреагировал.
"Если я сейчас нацеплю на себя всю снарягу, то меня сдадут Арбитрам сразу при выходе. А беззащитным выходить я не хочу... Надо посмотреть в шкафу, может там что будет подходящее".
В шкафу действительно нашелся добротный кожаный плащ. Судя по нему, тут раньше обитали невысокие, но крайне полные люди, поэтому вещь идеально подходила для сокрытия всяких страшных вещей типа снайперской винтовки или боевой брони. Пистолет на правое бедро, меч - на левое, винтовку за пазуху, ингалятор на шею, рюкзак за спину. Кайл задумчиво посмотрел на свое отражение в зеркале и покачал головой - выглядел он теперь как герой детских сказок, которые ему когда-то рассказывали. Правда бандит уже не помнил его имени, но помнил, что это был большой, круглый кусок теста. Но хотя бы его арсенал не был заметен, хотя внимательного человека с опытом жизни на улице эта маскировка только насмешила бы.
"Надо будет придумать что-то получше, но потом, а сейчас ЖРАТЬ." - С этой мыслью бандит вышел из комнаты и направился за своими новыми "сообщниками". Обшарпанные и потрескавшиеся стены производили удручающее впечатление и вызывали ассоциации с бедными районами Адониса. "Надеюсь, что этот мир так не закончит, как тот.".
- А теперь, друзья, давайте же отправимся навстречу приключениям! - Приторно сладким голосом, больше подходящим для детских утренников, обратился Кайл к мужчинам, ожидавшим его на лестнице. Мысли о том странном герое из сказок почему-то развеселили бандита, а это означало, что окружающим нужно было готовить свои нервы к тяжелому испытанию.

Переход в ===> Бар "Койот"

Отредактировано Крот (2014-04-23 00:13:25)

0

18

"Переход" из: Бухта Победы

Отель "Александроз"

Добросовестно обматерив всех и вся, Фернандо глубоко вздохнул и... снова дико проматерился, так как ему сообщили "радостную" новость о том, что посла Тау убили неизвестные.
... Охрененно же они смылись! - закончил он свою длительную тираду. - Тау хотели настроить против нас. И у них это, судя по всему, получилось... Мне нужно будет встретиться с генералом-губернатором...
Еще раз глубоко вздохнув, судья осмотрелся и, увидев все еще стоявшего на одном колене Заррена, направился к нему.
- Детектив, вы в порядке? - поинтересовался он, протягивая руку.
Отмахнувшись, Тэкер поднялся, чуть пошатнувшись.
- Небольшое сотрясение, ничего серьезного. - выдохнул он.
- Ситуация чудесная, как вы видите. Сначала отель, потом собор, теперь у нас еще и посла тау снайпер прикончил. - устало произнес Мундьяль.
Гигант уставился на судью.
- Когда?
- Буквально несколько минут назад. Их делегация довольно спешно покинула нас, когда тут началась эта заварушка. Судя по всему, они собирались покинуть город, но их кто-то ждал. Было несколько свидетелей гвардейцев. Одна пуля в бошку - и нет посла, а есть до хрена и больше проблем.
- Как в старые добрые времена... - пробормотал Тэкер.
- Кстати, о Тау! - спохватился резко судья и обернулся. - Где ксенос, который тут оставался.
Проходивший мимо энфорсер воззрился на Фернандо. Тот не замедлил схватить его за плечи и начал трясти.
- Здесь оставался выживший Тау. Где он?
- Я... я не знаю, господин... - запинаясь, ответил энфорсер. - Я только видел, как он поднимал свое оружие, но в этот момент был совершен этот налет... Когда мы отошли от эффекта светошумовых гранат, ксенос уже не было.
- Сбежал. - выдохнул арбитр и истерически усмехнулся. - Теперь по городу у меня еще и бродит одинокий ксенос, шикарно! Найти его! Снарядите отряд для этого! И свяжитесь с прокуратором, мне нужен доклад о событиях у собора!
Фернандо был уже готов уйти, как вдруг обернулся и посмотрел на Тэкера.
- Детектив, я хочу, чтобы в вы вернулись в крепость. Мне нужен подробный анализ всех последних событий. Еретики вышли на тропу войны, и мы должны их остановить. Займитесь своей непосредственной работой.
Озадаченный, Заррен даже не успел возразить, а судья уже скрылся среди остальных энфорсеров и арбитров. Покачав все еще болящей головой, Тэкер осмотрелся и проматерился, увидев до боли знакомую лысую черепушку, обладателя которой окружило несколько энфорсеров, взяв на прицел.
В три шага дойдя до них, гигант гаркнул.
- Отставить!
Энфорсеры растерянно посмотрели на него.
- Но господин детектив, - произнес один из них. - Мы видели, как этот человек в кого-то стрелял!
- Я разберусь! Вы свободны.
Пожав плечами, энфорсеры разошлись, поглядывая на гиганта и лысого.
Схватив Ранека за локоть, Тэкер потащил его к ближайшей "Химере", в которую грузили раненых.
- Без острых ощущений никак, да? Снова обратно в крепость захотелось? Да без проблем, я организую. Да не упирайся, а то отдам обратно силовикам, а они церемониться не будут. Перетереть кое-что надо. У нас тут, походу, враг из прошлого нарисовался...

Переход в: Крепость арбитров

Отредактировано Нан (2014-04-23 23:35:29)

0

19

Отел "Александроз"

- Да убери лапы. - Проговаривал Ранек, когда Тэкер тащил его в химеру. - Зови своих смловиком, я тоже не из говна склеен.
Они оказались в химере , куда погрузили несколько раненых, у одного было прострелено плечо, у другого всё лицо было в крови и наспех перебинтована голова. Ещё один лежал закрыв живот руками.
- ...Перетереть кое-что надо. У нас тут, походу, враг из прошлого нарисовался... - Услышал лысый слова Заррена.
Отведя взгляд от раненых, он посмотрел на гиганта, которому, очевидно, было тесно внутри транспортника.
- На этой планете что, решили устроить вечер свиданий? Леонид, потом ты, теперь до более знакомая ситуация с ксенсами, что дальше? Вильгельм воскрес? Или сейчас выяснится, что.... - Грей махнул рукой. - Неважно.
Химера начала свой путь, Ранек же отложил дробовик и попытался облокатится о борт химеры, но химеры резко повернула, в следствии чего молот, висевший сзади, стукнул Грея по голове.
- Варп. - проборматал он.

Переход в Крепость Арбитров

Отредактировано Свен (2014-04-24 16:29:13)

0

20

Переход из: Катакомбы

Фрайд уверенно вел прихрамывающую Лару сквозь подземелья, следуя одному ему известному маршруту. Девушке уже начало казаться, что их путь никогда не закончится, как вдруг она ощутила дуновение свежего воздуха. Это придало ей сил, и спустя некоторое время они оказались на поверхности. Тихо выругавшись, и тем самым выразив свою радость, теперь уже Лара потащила Фрайда за собой. Пройдя несколько шагов, она оглянулась, критически осмотрела своего спутника и подняла ворот его кожаного плаща, скрывая жутковатый оскал.
На них иногда оглядывались – впрочем это было не удивительно, они представляли из себя весьма колоритную парочку. Но жителям трущоб, в которых Лара и Геллион оказались, по большей части было все равно – удивившись необычным прохожим они тут же о них забывали, погрузившись в думы о собственных проблемах. Они дошли до перекрестка, где Лара вытащила из сумки маленький приборчик, потыкала кнопки на нем и снова убрала в сумку.
-Сейчас за нами приедут. Как я устала, если бы ты только знал… - она посмотрела на Фрайда и ухмыльнулась. – Ну и видок у тебя. Отойдем от света.
Огромный черный автомобиль, размером с военную «Химеру», подъехал меньше, чем через 15 минут. Лара кивнула на авто, приглашая Фрайда сесть, и сама забралась в отделанный белой кожей салон. Лицо шофера не отразило никаких эмоций, когда растрепанная, грязная, в каких-то лохмотьях девушка влезла в машину – он был профессионалом высочайшего уровня.
-Добрый вечер, мисс Диторем.
-Отец дома?
-Нет, мистер Диторем еще не возвращался с работы.
-Чудесно. Давай домой.
Они выехали из трущоб, и через некоторое время выехали на улицу, где одна за одной красовались огромные дома элиты Бухты Победы. Некоторые обеспеченные граждане предпочитали селиться в пригороде, подальше от шума и задымленного воздуха города. Но мистер Диторем считал, что иметь виллу в черте города престижно – кроме того, это позволяло не тратить много времени на дорогу. Автомобиль, шурша гравием дорожки, въехал в ворота и остановился перед особняком.
-Эй, Мик, - вылезая, сказала Лара, и протянула шоферу ключи. – Моя машина осталась на станции монорельса. Пошли кого-нибудь ее забрать! Она будет нужна мне через час. Пойдем – обратилась она уже к Фрайду. Они вышли из автомобиля и поднялись отделанной камнем лестнице к массивной двери. Лара вытащила из сумки ключи, и через мгновение тяжелые двери бесшумно отворились, впуская Лару и ее спутника в темное нутро дома. Щелкнул выключатель, и десятки ламп в хрустальных плафонах рассеяли темноту, освещая большой зал с темно-зеленым мебельным гарнитуром и широкую лестницу, ведущую на второй этаж.
-Иди наверх, моя комната будет третья слева, - сказала она Геллиону, а сама направилась на кухню, располагавшуюся в левом крыле дома на первом этаже. Лара покопалась и нашла в аптечке мазь от ожогов, густо намазала пострадавшее место на ноге, слегка поморщившись, и заклеила ожог. Пожалев, что Флоры – их служанки - нет на месте, Лара сама достала из холодильника запеченное мясо, нарезала его толстыми кусками, взяла хлеб, какие-то фрукты, лежавшие в вазе на столе, сложила все это на большую тарелку и прихватила начатую бутылку вина. Поднимаясь в свою комнату, она на ходу жевала мясо, почти не чувствуя его вкуса, а просто желая заглушить голод.

Фрайд поднялся по лестнице, и вошел в указанную ему дверь. Выключатель светился тусклым огоньком прямо около двери. Он нажал на кнопку, и на потолке зажглась большая люстра из белого стекла. Комната Лары была огромной, с высоким потолком и светлым паркетом на полу. Белые стены были абсолютно пустыми, если не считать большого портрета, где во весь рост были изображены Лара,  в возрасте лет семнадцати, и, как догадался Фрайд, ее родители. Девушка была определенно в отца – те же темные глаза, темные волосы, черты лица. С матерью ее роднили лишь рост и фигура – а в остальном изображенные рядом Лара и кроткая белокурая женщина с голубыми глазами представляли собой полные противоположности. Кованая белая кровать с балдахином, зеркальный шкаф, занимавший значительную часть комнаты, светло-розовый ковер с длинным ворсом и занавески в тон на полукруглых окнах составляли обстановку комнаты. У окна стоял стол с двумя креслами, а в правом углу была дверь в ванную комнату.
Вбежавшая в комнату Лара подтолкнула Фрайда к креслам.
-Садись, - с набитым ртом сказала она и поставила еду и бутылку на стол. – Это если ты вдруг захочешь перекусить. Кажется, так положено? Я давно не принимала здесь гостей. Для этого у меня есть особое место.
Порывшись в шкафу, она извлекла оттуда чистые вещи. Пока набиралась огромная треугольная ванна, куда девушка щедро добавила масло, пену и соли, она медленно доставала из прически державшие ее шпильки. Наконец, скинув с себя отвратительные лохмотья, Лара погрузилась в горячую воду, покрытую шапкой белоснежной пены с сильным цитрусовым ароматом. Раненую ногу сразу защипало, но эта боль была ничто по сравнению с блаженством от расслабляющихся после тяжелого дня мышц. «Призрак» покидал ее тело, и сознание медленно возвращалось в привычные рамки – от этого Лару немного потряхивало. Закрыв глаза и задержав дыхание, она погрузилась под воду с головой.
Через 20 минут Лара сидела на краешке кровати, переодетая в струящееся шифоновое бирюзовое платье, и расчесывала влажные волосы.
-Кто ты, Фрайд? – спросила она напрямик, без излишних предисловий. – Ты похож на человека, и не похож одновременно. Я хочу узнать, с кем приходится иметь дело прежде, чем мы обсудим с тобой мое могущество и мои удовольствия, – она улыбнулась, но взгляд ее был внимательный и изучающий.

Отредактировано Лара (2014-05-05 15:01:17)

0

21

Переход из Катакомбы

Фрайд очень давно не был в приличных домах. Последний раз такое жилище было завалено трупами и охвачено пламенем. Сейчас же всё обстояло по-другому.  Девушка оказалась крайне легкомысленной, что тешило ренегата.
Когда она ушла в ванную комнату, он тяжело бухнулся в кресло, заставив ножки мучительно застонать. Расслабившись, ренегат протянул руку к бутылке и быстро приложился к ней, хлестая вино прямо из горла. К еде же он не прикоснулся, так как уже давно не мог выносить пищу простых людей. Сырая человечина – то, что надо, но её не было.
Когда Лара вернулась, он поставил бутылку на столик и ухмыльнулся её вопросу. Он помнил почти всё своё прошлое, но не горел огромным желанием заводить длинный рассказ. Подумав минуту, он рассказал ей о природе Хаоса, которую смог познать за долгие годы верного служения Пантеону, рассказал, как его воскресил владыка Маггеридон, которого в следствии пришлось убить.
- … Твоя сила,- продолжил он.- Она уникальна в том плане, что ты можешь без последствий обращаться в демона. Самое странное, что он ещё не проявил себя как разумное существо, что вызывает некоторые подозрения по поводу твоих родителей.  Тварь бы уже давно захватила власть над тобой.
Геллион ещё хлебнул из бутылки. Алкоголь действовал на него так же, как и простая вода на человека. Пил же вино он только из-за приятного вкуса долгой, благородной выдержки напитка.
- Тебе нужно научиться контролировать свои способности. Симеон, твой друг, о котором ты так часто бормочешь, сама того не замечая, не может видеть истинной природы тебя. Я могу. Правда,- он выдержал короткую паузу, будто задумался.- Я не могу тебе ничего подсказать, но мне известен ещё один «друг», который разбирается в таких вещах на много лучше моего.
Геллион откинулся в кресле.
- Он будет в твоем ресторане,- сказал он.- Через пару часов.
Пожалуй, это последнее, что успел узнать Фрайд у девочки-псайкера перед уходом из пещеры.

0

22

История Геллиона была невероятна. Лара слушала его, не перебивая и почти не дыша. За последнее время ее представления о мире круто изменились, но все, что говорил о Хаосе Симон не шло ни в какое сравнение с тем, что рассказывал сейчас Геллион. Хаос давал не просто силу. Он давал абсолютное, полное всемогущество. Право распоряжаться жизнью и смертью. Право даровать жизнь и смерть. И Лара поняла, что вожделеет этой власти. О цене этого могущества она сейчас не думала. Ее воображение нарисовало множество покорных слуг, каждый из которых желал и боялся ее внимания. Это были не просто люди - а те, кто сейчас и сам обладает властью, те, кто и сам чувствует себя способным повелевать другими. Лорды планеты, генералы и священнослужители. Она отнимет у них их власть… И Геллион будет среди них.  Сердце Лары забилось чаще, и в районе солнечного сплетения разлилась сладкая истома.

Он говорил что-то еще, но она уже не слушала его. Лара смотрела на Геллиона, думая о том, что он уже давно не человек, и вдруг поймала себя на мысли, что этого ей даже немного жаль. Может ли он испытывать боль? Почти наверняка. А наслаждение? Как он ощущает чужое прикосновение? Целовать этот зубастый рот как облизывать острое лезвие – одно неосторожное движение и закапает кровь. И Лара испытала болезненное любопытство – ей захотелось узнать, удалось бы ей не порезаться. Геллион отталкивал и притягивал своей тайной, скрывающейся за стеклами противогаза.

Слух выловил среди потока слов Геллиона имя Симона – и возбуждение спало почти мгновенно. Лара отложила расческу и нахмурилась.
-Симон не мой друг. – раздраженно ответила она. - Он… - она замолчала, порывисто поднялась с кровати, подошла к окну, чтобы Фрайд не видел ее лица, рассеянно глядя куда-то на улицу сквозь тонкий тюль. Стоя спиной к нему, Лара с плохо скрываемой злостью добавила: – Сукин сын он, бросил тут меня одну, с этой дурацкой непонятной книжонкой, а сам смылся. А теперь, благодаря тебе, Фрайд, еще и Хенрика нет – а ведь это была единственная нить, которая связывала меня с этим сукиным сыном.
Лара помолчала, взяв себя в руки, и уже гораздо спокойнее продолжила:
-Ты знаешь очень много. И твои слова нравятся мне, хотя многое остается для меня загадкой. Если ты уверен насчет этого «друга» – мы можем поехать в ресторан прямо сейчас. Вот только пустить тебя в зал я не могу. – на ее лице появился намек на улыбку. - С такой рожей ты распугаешь мне всех посетителей.

0

23

Геллион улыбнулся. Он успел заметить, какие эмоции скрыты под неприязненной фразой, мгновенно раскрывая истинное отношение к Симону. Хотя, ренегату было откровенно наплевать на него. Резко, но не заметно для Лары, он поднялся из кресла и в один бесшумный шаг оказался у неё за спиной.
Тяжёлые, но в тот же момент тёплые и мягкие руки легли на её плечи. Девушка едва заметно вздрогнула, чего не заметил бы обычный человек, но он бы почувствовал тот бешеный ритм сердца, что начался после касания. Геллион начал нежно массировать напряженные плечики. Аромат её тела будоражил сознание, мягкие волосы рассыпались по спине, упав на руки ренегата. На кошмарном лице появилась новая улыбка.
- Боюсь, что мы никуда не пойдем,- сладко протянул он.- Пока что.
Длинный язык выскользнул из чудовищной пасти и коснулся шеи девушки. Он скользнул вверх и коснулся мочки уха. Руки же его продолжали массировать нежные, уже немного успокоившиеся плечи.
Ренегат мягко отвел девушку от окна и незаметно развернул лицом к выходу из комнаты, а сам же остался позади.
Дверь открылась, и в проеме появился жуткий мутант. На лице его красовалась ухмылка, подкрепляемая совершенно безумными глазами. Одет он был в форму частной охраны, а на поясе болтался шлем с маской. В правой руке уродца был крепко зажат короткий боевой топорик, с лезвия которого капала ещё теплая кровь. В левой же руке, держась на одних волосах, болталась голова начальника охраны.
Девушка ничего не успела сделать, даже толком дернуться, как руки Фрайда резко стали ледяными и жесткими, а в нежные плечи впились кошмарные когти. Платье мгновенно окрасилось красным, но это было не смертельное и не повальное ранение.
- Что бы стать одной из великих адептов Слаанеш, нужно принести обильные жертвы,- прошипел на ухо и ухмыльнулся Фрайд.- Я тебе помогу начать.
Мутант скрылся из дверного проема, отправившись дальше по этажу. Он уже получил мысленное поручение отправить в ресторан человека, чтобы пригласить своего старого знакомого, уже давно скучавшего в этом милом и уютном заведении.
- Твой дом великолепен, и именно его я выбираю под свою штаб квартиру, с твоего согласия, конечно же,- он сжал когти, вонзая их всё глубже, уже в мясо жертвы.- Ты же не можешь мне отказать.
Фрайд аккуратно посадил девушку на кровать и резко выдернул когти. Дело было сделано, и лёгкий паралитический яд уже побежал по её венам, затягивая попутно и ранки.  Девушка просто упала спиной на кровать, не в состоянии пошевелиться. Геллион же накинул на неё одеяло, оставляя открытой только голову.
- А сейчас самое интересное,- разведя руками, произнес он.- Первый урок колдовства.
Ренегат поднял уроненную мутантом голову. Внизу послышались крики разрываемых на части горничных. К их великому сожалению, высокий забор и шум города легко заглушили вопли. Поиграв черепом, он со всей силы швырнул его в пол, превратив голову в кровавую кашу. Пару минут, и на полу была нарисована пентаграмма Хаоса.
Геллион снял с пояса книгу и громко, чётко произнес небольшое заклинание. Воздух в комнате наполнился зловонной серой, свет стал чуть тусклее. Договорив последнее слово, ренегат вытянул руки вперед, и с кончиков его пальцев сорвалась ярко-фиолетовая молния. Она пролетела через всю комнату и ударила в стену, мгновенно сжигая обои и картины. Мгновение, и сама стена провалилась, поглощенная варп-порталом, олицетворявшим собой водоворот безумия и кошмаров, вечность крутящихся в нем. Ещё мгновение, и в нем показались фигуры, которые похромали из дырки в пространстве. Это были мутанты из катакомб. Только они были не в лохмотьях, как раньше, а в допотопной, чаще всего самодельной, боевой броне, чем-то напоминавшую доспех бойца СПО. Огнестрельного оружия у них, правда, почти не встречалось, разве, что топоры и короткие мечи с дубинами. Процессия составила около двух сотен рыл. Они все вышли из комнаты и спустились в подвал, где сразу занялись его расширением вглубь.
Фрайд закрыл портал за последним вышедшим мутантом, чуть не разрубив оного. Закончив, он присел на кровать рядом с Ларой, паралич которой должен был стать немного легче.

0

24

Ей бы сейчас чуть-чуть «призрака», и тогда можно было бы узнать, что чувствует Геллион, когда прикасается к ней.  Может быть, это лишь игра, и она ему отвратительна. Может быть, это доставляет ему удовольствие, ведь с виду он почти человек. В своем самомнении Лара склонялась ко второму варианту. Его шершавый, как у кошки, язык, коснулся ее нежной шеи, и по спине у девушки побежали мурашки. Все-таки она ему нравится? Знать бы наверняка и поступить наоборот – потянуться к нему в первом случае или оттолкнуть во втором.  Но «призрака» не было, и пока она колебалась, Геллион отвел ее от окна.
Дверь в комнату распахнулась, в проеме возник жуткий мутант, и прежде чем Лара успела отреагировать, острая боль пронзила ее плечи. Боль длилась всего секунду, а потом плечи начали неметь, и холод от внезапно ставших ледяными рук Геллиона начал расходиться по ее телу. Колдун помог Ларе лечь до того, как мышцы окончательно перестали ее слушаться.

А потом он начал колдовать. Темный ритуал, совершаемый в ее комнате, открыл портал в глубины города, и оттуда вышла сотня, а может больше – Лара потеряла им счет, отвратительных мутантов.
Абсолютное бессилие. И это злило ее больше всего – она не могла контролировать собственное тело. Заключенный в этом куске мяса, ее разум агонизировал, пытаясь вырваться из устроенной ему Геллионом тюрьмы, но не мог. Она ненавидела его в тот момент рьяно и неистово. Лара могла быть лишь молчаливым наблюдателем могущества этого колдуна. Могущества, которым вероятно сможет обладать и она. Которым будет обладать она.

Когда казавшийся бесконечным ритуал закончился, Геллион сел рядом с девушкой. Лара начала чувствовать, что к ней постепенно возвращается возможность двигаться. Все тело будто бы пронзило тысячами острых игл – так бывает, когда кровь приливает к затекшей конечности. Лара поджала ноги к груди, и прижала к себе руки, тихо застонав от мерзких ощущений.
-Будь ты проклят, - прохрипела Лара – голосовые связки еще плохо ее слушались. Когда наконец боль немного поутихла, она смогла встать с кровати - левая нога подогнулась, и девушка чуть не упала. Совладав с собой, она подошла к шкафу, разглядывая себя в зеркало. Несколько капель чужой крови на лице не в счет. А вот пятна на плечах на ее новом платье изрядно девушку расстроили.
-Ты мог бы просто попросить меня не вмешиваться, Фрайд. - сказала Лара и открыла шкаф.
Увидев содержимое, она сжала кулаки изо всех сил, так,  что побелели костяшки пальцев, а ногти впились в ладони. Все ее прекрасные наряды, купленные за баснословные деньги на Кронусе и привезенные из других миров, превратились в золу. И она почти физически ощущала, как вместе с ними в золу превратилась вся ее прошлая легкая жизнь. Девушке захотелось заорать от обиды, но собрав всю свою волю она сдержалась. Молча закрыв створку шкафа, Лара подошла к сидящему колдуну, взяла его за руку и прижалась губами к тыльной стороне его ладони.
-Я недооценивала тебя, - сказала она, отпустив его руку. - Теперь я видела твою силу. Эта комната твоя. Весь дом в твоем распоряжении. Но запомни кое-что, Фрайд. Я могу отказать кому угодно.
Лара нетвердой походкой вышла и хлопнула дверью.
-И я понимаю, почему тебе до сих пор ни разу не удалось одержать победу, – буркнула она себе под нос, отправляясь в комнату матери.

Со времени ее смерти прошло уже десять лет, но там ничего не изменилось. Отец просто закрыл дверь в эту комнату, и только прислуга изредка входила туда, чтобы протереть пыль. Лара ступила в темное помещение и включила свет. Тяжелые шторы были плотно закрыты, а в остальном все было именно так, как помнила Лара. Она подошла к платяному шкафу. Они с матерью были одного роста и примерно одного размера – так что она могла выбрать  себе почти любой наряд. Их вкусы не совпадали, поэтому Лара вытянула наугад первую попавшуюся вещь. Это было белое платье до колен из плотного шелка,  с широкой юбкой,  отделанной золотой вышивкой, неглубоким вырезом и длинными рукавами – такие были в моде в то время. То самое платье, в котором мать ходила на проповеди в базилику. Какая ирония.  Снимая с себя бирюзовое платье, девушка почувствовала, что оно зацепилось за что-то на уровне ее  лопатки. Заведя руку за спину Лара кончиками пальцев ощутила какой-то жесткий участок кожи. Она подцепила его ногтем, и поморщившись, отодрала от спины. В ее руке лежала блестящая чешуйка. Сбросив ее с ладони, Лара поспешно натянула на себя скромный наряд и вышла из комнаты, не желая находиться здесь дольше.

Во входную дверь постучали. Лара хотела крикнуть прислуге, чтобы кто-нибудь открыл дверь, но поняла, что никто её не услышит. «А в это время так тяжело найти стоящую прислугу», - цинично подумала она, идя к лестнице. Это мог быть только тот старый знакомый, о котором говорил Геллион. Откинув назад тяжелые волосы, Лара спустилась вниз и распахнула дверь.
Перед ней стоял сутулый и, как ей показалось, немолодой мужчина в плаще по фигуре и цилиндре. Кем бы он  ни был, он определенно разбирается в моде. Лара сделала шаг назад.
-Наверное, мы ждем вас.

Отредактировано Лара (2014-05-06 23:32:36)

0

25

Переход из Городские улицы
Уже подъезжая к кованым воротам виллы семьи Диторем, колдун неожиданно почувствовал остатки колдовства, которое творилось недавно в этом месте. Несмотря на то, что в машине окна были подняты, колдун явно уловил кислый запах, словно от раздувшегося утопленника в жару.
Последний кто пользовался схожей магией, был ренегат Геллион в отеле «Александроз».
Как интересно получается. Кто кого раньше встретил? Или появился еще один культист нургла? Это было бы уже через чур…
Мутант проводник выскочил из салона машины и нескладно перебирая ногами, подбежал к воротам. Постучав кулаками о метал и, дождавшись когда замок откроют, шмыгнул в открывающийся проход.
Въехав во двор поместья, лимузин, неспеша проехал по гравийной дорожке, огибая небольшой парк из кустов и мягко остановился  рядом с каменной лестницей.
Ранее прекрасный двор с цветами и пышными декоративными кустами сейчас представлял жалкое зрелище. Цветы были вытоптаны, клумбы разбиты, кусты поломаны. Вокруг всего этого лежали тела слуг, которых смерть застала в ужасном моменте. Многие были обезображены и не имели отдельных частей тела.
Проводив взглядом группу из трех мутантов с оружием в руках, Баурус обернулся в сторону хозяина.
– Хозяин?
– Все в порядке. Пока. Но на всякий случай ты знаешь, что делать.
Барус кивнул, а колдун вышел из салона машины. Поправив плащ, он поднял голову, рассматривая дом, после чего сцепив руки за спину, не торопясь начал подниматься по лестнице.
Оказавшись на крыльце, Дериан костяшками правой руки постучал в массивную деревянную дверь.

Дверь распахнулась, явив глазам Дериана молодую особу в белом платье с широкой юбкой, отделанной золотой вышивкой. Её поистине роскошные волосы цвета шоколада были растрепанны.
Девушка сделала шаг назад
-Наверное, мы ждем вас.
– Как мило! Меня уже давно не ждали с таким нетерпением молодые особы! – Галантно сняв цилиндр, Дериан склонился в глубоком поклоне, продолжая смотреть снизу вверх на девушку.
– Миледи Кларисса Диторем, если не ошибаюсь? Дериан Пакс.
Тяжело выпрямившись и вернув головной убор на место, колдун взял в ладонь локон девушки.
– Признаюсь мне больше по душе блондинки. Но ваши глаза просто очаровательны! – Выпустив из рук темный локон, Дериан засмеялся.
Смех сменился сухим кашлем. Согнувшись, Дериан боролся с приступом, пытаясь заглушить кашель. Когда у него это получилось, он выпрямился, переводя дыхание.
– Прошу прощения миледи, но вы упомянули, что меня ждут. Прошу проводить меня. – С этими словами Дериан вошел в дом, захлопнув за собой тяжелую дверь.

Отредактировано Дериан Пакс (2014-05-07 13:45:21)

0

26

Мутанты заперли ворота ровно тогда, когда колдун скрылся в доме. Они резво принялись убирать во дворе трупы, скрывая их в подвалах. Сады и поломанные деревья быстро восстанавливались, стиралась кровь.
Колдуна встретил в холле новый «дворецкий», один из тех, кто был меньше поражен мутациями. Его проводили в обеденную залу, располагающуюся на втором этаже. Это была большая, крайне просторная комната с огромным овальным столом посередине. Тут же копошились некоторые мутанты, зашторивающие большие окна, подготавливающие старые и новые карты города. Дело в том, что древние катакомбы, в большинстве своем, были забыты или утеряны, но не на старых картах. Это играло Фрайду на руку. Кстати, сам ренегат восседал за столом в роскошном, невероятно дорогом кресле, принадлежавшем хозяину дома, то есть отцу Лары.
Когда колдуна проводили в эту залу, его пригласили присесть в таком же удобном кресле, прямо напротив хозяйки этого чудесного особняка – Клариссы. Мутанты, что были в зале до прихода гостя, быстро и незаметно скрылись, мягко закрыв за собой двери.
Хоть шторы и были закрыты, как и металлические ставни, в комнате всё же было достаточно светло, чему способствовали люстры из чистого хрусталя, являя собой произведения искусства.
- Спасибо, что не отказались от визита, друг мой,- съязвил Фрайд и мысленно добавил,- «Куда бы ты, нахрен, делся, сутулый ублюдок.»
Геллион поднялся из кресла и указал когтистой рукой на девушку.
- А вот она – первая повестка нашего сегодняшнего утренника…

0

27

Это Лара никогда не брала чужое мнение в расчет. Это Лара всегда смотрела на всех со снисхождением. Это Лара привыкла командовать. А в последние несколько часов ей только и приходилось, что наступать на горло своей гордыне, проглатывая оскорбления от своих новых знакомых. А что еще ей оставалось делать? Мощь Геллиона она видела своими глазами, а этот его «друг», представившийся Дерианом, похоже ничуть не уступал ему. Что она могла противопоставить им? Ничего. Пока ничего.

Они смотрели на нее изучающе, как смотрят в магазине на заинтересовавшую вещь,  как смотрит повар на тушку кролика, решая, подойдет ли она ему для вечернего рагу. И если не подойдет – то ее выкинут за ненадобностью. Лара не хотела, чтобы ее выкидывали. Ей следует подчиняться, поступать в соответствии с чужой волей. Но это ненадолго. Настанет день, и они будут ползать перед ней на коленях, и драться друг с другом за возможность поцеловать кончики пальцев ее ног, и возможно, если они будут вести себя хорошо, она даже им это позволит…

Лара поняла, что задумалась и ее руки, лежащие на бедрах,  непроизвольно сжались, сминая юбку платья. Разжав ладони она разгладила складки, и положив руки для надежности на стол, набрала побольше воздуха и начала говорить:
-С культом Слаанеш меня познакомил человек по имени Симон Лорем. Не простой человек, он обладал некоторыми... способностями. Я не восприняла его слова сразу всерьез. Но он провел меня в варп… с помощью одного вещества, - Лара на секунду остановилась, переводя дыхание. - оно называется «призрак». Не знаю, где он доставал его, наверное привозил откуда-то. Симон собирал вокруг себя последователей – но меня в эти дела он не вмешивал. Неделю назад он пропал, оставив мне… - Лара снова замолчала на миг.- оставив координаты одного человека, Хенрика. Этот Хенрик завел меня в катакомбы – где на нас напали мутанты Фрайда. – она посмотрела на Геллиона. – Я позвала на помощь. И меня услышали. – она говорила все тише, воспоминания о том моменте снова возвращались к ней.

...«Призрак», усиливающий восприятие и обостряющий все чувства. Боль. Страх и ужас. Желание спрятаться. Крик о помощи. Отчаяние. Водоворот эмоций, который затягивает ее в варп. Обещание. Монстр, появляющийся из небытия. Он впивается ей в губы, его язык заполняет весь ее рот и стремится дальше, разрывая пищевод и трахеи, погружаясь в нее все глубже, сопротивление бесполезно - он забирается внутрь и вот уже Лары не существует, на несколько мгновений они с демоном становятся одним целым. Страха больше нет. Только жажда причинять страдание...

Он убил их, а потом ушел. А Фрайд убил Хенрика. Возможно, я бы смогла позвать еще раз. Только «призрака» достать неоткуда, хотя я не могу точно сказать, что он обязателен. И еще, у меня есть одна... просьба. - она опустила голову. – когда вернется мой отец, запудрите ему голову, внушите ему и шоферу что все как и прежде, чтобы он ничего не понял. Он не последний человек на Кронусе, и может нам пригодится. Его исчезновение не пройдет незамеченным, кроме того, я не хочу, чтобы он пострадал. По крайне мере, не сейчас.
Про книгу Лара пока умолчала.

0

28

Пока они поднимались, ведомые мутантом по лестнице из мрамора ведущей на второй этаж, Дериан не переставал коситься в сторону девушки. Что-то в ней было не так. Но что именно, колдун не мог понять. Такое ощущение, что мозаика, из которой она состоит, не полна. Отсутствует одна деталь – некий пазл, без которого вся картина открывается не полностью.
Можно конечно заставить, но на все воля тзинча. Он был уверен, что эта юная особа сама все расскажет. Иначе, зачем ей заинтересовался Геллион? Не из-за её же тела? Желтые глаза снова украдкой посмотрели на девушку. Задержавшись на груди, они медленно опустились по талии до бедер. Прозвучал едкий смешок.

Лакей-мутант распахнул резные двери обеденного зала. В свете хрусталя, за большим овальным столом для банкета, встречая входящих, восседал в дорогом обитом тканью кресле Геллион Фрайд.
- Спасибо, что не отказались от визита, друг мой.
Ренегат махнул когтистой лапой, приглашая колдуна присесть в ожидающее его кресло.
– Впечатлен Геллион. Сев в роскошное кресло, Дериан снял головной убор и положил его на край стола. Медленно оглядев интерьер зала, он положил ногу на ногу и уставился на ренегата.
– У тебя талант, мой друг, – тихо прошелестел колдун. – В такой короткий срок разжиться прекрасным логовом и обзавестись новыми друзьями, – тут колдун немного подался вперед принюхиваясь, – немного пахучими, но как говориться – на вкус и цвет…
За стол села Кларисса Диторем.
- А вот она – первая повестка нашего сегодняшнего утренника…

За девушкой было очень интересно наблюдать. Признаться колдун давно не получал такого удовольствия как сейчас. Властная и требовательная, она с рождения не знала, что такое слово «нет». Привыкшая подчинять и унижать, она игралась с людьми, словно тряпичными куклами. Она была на вершине пьедестала почета. И вот судьба дала ей хлесткую пощечину. Теперь она бывшая хозяйка имения и слуг, стала вторым планом после Геллиона. Но что-то подсказывало Дериану, что девчонка не так проста. В её глазах угадывался острый ум, а во всех позах проскальзывала непокорность.
Интересно. Можно ли это использовать в своих целях?
Пока Кларисса Диторем рассказывала о своих приключениях в катакомбах, Дериан не отвлекаясь, мысленно взял под контроль одного из мутантов. Приказав тому принести из погреба амасек, он дальше продолжил слушать рассказ.

–И еще, у меня есть одна... просьба. - она опустила голову. – когда вернется мой отец, запудрите ему голову, внушите ему и шоферу что все как и прежде, чтобы он ничего не понял. Он не последний человек на Кронусе, и может нам пригодится. Его исчезновение не пройдет незамеченным, кроме того, я не хочу, чтобы он пострадал. По крайне мере, не сейчас.
Дверь  немного приоткрылась и в образовавшийся проем протиснулась фигура мутанта. Подойдя к Дериану, он поставил на стол рядом с ним раскупоренную бутылку амасека и бокал. Все так же молча, мутант развернулся и пошел прочь, захлопнув за собой дверь.
Так так. Как интересно. Дериан налил себе пол бокала темно красного вина. Этой девчонке удалось установить ментальный мостик с иммаматериумом. Легко взболтнув, он выпил. Удивительно! Теперь понятно, почему ренегат её не убил. Он решил сделать её своим оружием, полностью подчинив своей воле. Так так… Дериан полностью осушил бокал.
– Не волнуйтесь миледи. Ваш отец с охранником ничего не поймут. Они будут уверенны, что в поместье идут строительные работы, по реконструкции западного крыла. И им придется пожить немного в другом месте.
– Вообще то, – уперев локти в ручки кресла, Дериан сцепил пальцы домиком, – сейчас бы я больше волновался о вас самой. Вы одержимая, миледи. – Холодный, как сталь взгляд, словно меч палача коснулся девушки. – В любой момент демон, с которым вы установили ментальную связь, может полностью поглотить вашу душу, вселившись в ваше тело. И тогда, – тут колдун посмотрел на Геллиона, – она станет опасна даже для нас.

0

29

Геллион мог только казаться сумасшедшим убийцей. Конечно, отчасти так и было, но не был психопатом и, тем более, дураком.
- Твои родственники не пострадают,- спокойно произнес он, не скрывая искренности ответа.- Друзья наших друзей, есть наши друзья.
Когда мутант, захваченный колдуном, вышел  и аккуратно закрыл дверь, Фрайд продолжил говорить, уже обращаясь к Дериану.
- Если бы ты побывал в крепости Нургла, где хозяйничает сумасшедший космодесантник, адепт Дедушки, то ты бы понял, что эти ребята пахнут не так плохо,- ренегат усмехнулся и сразу посерьёзнел.- Но ты прав, девчонка – бомба с часовым механизмом.
Он снова сел в кресло и посмотрел на девушку, в глазах которой играл озорной огонёк адского пламени.
- Собственно, именно поэтому я тебя и пригласил в наше логово,- Фрайд непроизвольно царапнул дорогое покрытие стола.- Твои познания демонов и магии выше моих, так что именно ты и должен помочь ей овладеть силой демона, а ещё лучше – подчинить его своей воле. Конечно, это намного сложнее, чем кажется, но я могу помочь тебе.
Геллион отстегнул тяжелую цепь на поясе. Брякнул замок и шумно упал на пол. Перед Дерианом предстала старинная книга заклинаний, давным-давно украденная из библиотеки цитадели на Адонисе-V.
- Это вещь хранит тайны и мощь, какую я не могу обуздать в полной мере.
Фрайд придвинул древний фолиант в стальной корочке к колдуну.

Отредактировано Мр. Сторф (2014-05-08 21:55:30)

0

30

Когда мутант принес для Дериана амасек из подвала, Лара взбесилась. Она уже успела смириться с тем, что Геллион распоряжается мутантами и делает в ее доме все, что ему угодно, но этот новый колдун такого права не получал. Дождавшись, когда он осушит первый бокал, девушка потянулась через стол, налила в опустевший стакан напиток, и притянула его к себе, оставив Дериана без тары и бросив на Геллиона озорной взгляд. Выдохнув, она сделала пару глотков и поморщилась. Амасек был крепковат  на ее вкус, но бокал из рук она не выпустила. Пей теперь из горла, эстет. Чуть наклонив голову на бок, она смотрела на Дериана, но встретившись с его желтыми глазами, с улыбкой отвела взгляд.

Конечно, она предполагала, что они считают ее лишь орудием в выполнении своих планов, но Ларе было приятно услышать слова Геллиона о «нашем логове» и «наших друзьях». А вот слово «одержимая» ей не понравилось. Колючий взгляд блондина заставил ее неприятно поежиться. Они не знают, что от нее ждать, и поэтому, похоже, немного ее опасаются. Значит, сотрудничество. Все становилось довольно интересным.  Лара нужна им. А они нужны ей.

Когда фолиант Геллиона лег на стол, девушке пришлось приподнятся, чтобы рассмотреть книгу – Геллион придвинул ее к сидящему напротив колдуну.
- Эта вещь хранит тайны и мощь, какую я не могу обуздать в полной мере.
-Ого, Фрайд, нашлось что-то, что оказалось тебе не по зубам, - фраза показалась Ларе весьма забавной, учитывая сколько зубов виднелось в его демоническом рту. – Что скажете, Пакс? – витиеватый стиль общения Дериана не позволял ей так же просто обращатья к нему, как к Геллиону. – Это поможет в моем…деле?

Отредактировано Лара (2014-05-09 00:57:10)

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно