Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 301 страница 330 из 367

301

Немо выслушав речь бандита, лидер "Убежища" лишь редко кивал - он не то чтобы соглашался с чем-то, скорее просто выражал некую ответную реакцию со своей стороны, чтобы "собеседник" не решил проявить ответной агрессии на безразличие.

Когда же те закончили и, Фасций смотрел им вслед ровно до той поры, пока те не скрылись из виду. Он подождал еще минуту - не отдавая приказов и распоряжений, не давая своим подопечным проявить инициативы в этом.
Затем он резко припал на одно колено перед Мартином, ногтями приподняв нашивку "Мертвых Голов", он кинжалом отделил ее от одежды положив ее в карман затем.
- Начинать поиски - глупая идея. - сказал он смотря в остекленевшие глаза мертвого парня.  - Я не позволю больше умереть ни одному жителю.
Феникс поднялся с колена, усталыми глазами он посмотрел на Стэррона, следом окинув отряд вооруженных бойцов.
- Они не забрали своего друга с собой, а значит, Мартин останется здесь. Кто желает похоронить предателя - я не против, но делайте это быстро и постарайтесь не погибнуть в процессе.
Жестом руки он махнул куда-то в сторону и направился к Убежищу.

- Мы больше не можем терять людей.
Фасций собрал в своей обители всех наиболее влиятельных членов его коммуны. Кристина, проявившая некоторое сочувствие к его действиям, так же была приглашена в эту комнату.
Он держал в руках листы с записями об разнярадках, докладах с постов. Выдвинув из стола очерченную от руки карту района их нахождения, он обвел карандашом место, где было "Убежище".
- Всвязи с последними событиями, я отдаю поручение - оцепить входы и пространство в радиусе двухсот метров от нас дополнительными местами стрелков, пространство улиц - перекрыть, если возможно - сооружайте баррикады или пускай ответственный за это хотябы составит смету того, что нужно. - экс-гвардеец потер лоб ладонью, он вздохнул, но затем продолжил. - Далее. Караульным предложите оборудовать свои позиции под маленькие комнаты-гнезда - с нынешних пор нет уверенности в том, что время смены караулов не фиксируется, спать и находиться они должны будут там парно, посменно. Согласившихся перевести на дополнительное довольство, лежаки и прочее - все, что им потребуется, передавайте списком мне. Остальных расставить по-близости.
Бросив листы на свой стол, Феникс посмотрел на Кристину.
- Ты постоянно находишься в пространстве "Убежища", Кристина, однако до сих не выполняешь у нас никакой функции. У меня есть поручение и тебе. - Феникс повел ладонью по воздуху так, будто бы затыкал ожидаемое негодование от нее. - Не беспокойся, ничего сложного. Все, что требуется от тебя - слушать о том, что происходит у нас внутри, а так же подглядывать за нашими припасами. Твои навыки могут пригодиться и нам, раз уж тебя поставили следить за нами - так следи.
Лидер Убежища вдруг дрогнул будто от резкого подзатыльника.
- И да. Предупредите всех - все контакты с людьми со знаками отличия ввиде перьев категорически запрещены из-за потенциальной агрессии перед ними. О любой их активности в срочном порядке докладывать лично мне. На этом - все.

Закончив с раздачей поручений, Фасций отпустил своих подопечных или уже подчиненных. Закрыв дверь, он остался один.
Ему становилось тяжелее с каждым днем - война в этих местах уже успела стать неким отголоском недавнего прошлого, все реже раздавались взрывы в округе, однако врагов оттого становилось не меньше.
Следить за продовольствием, за людьми, за охраной живя в постоянном напряжении - огромное количество утомляющих мелочей, но из-за этого он не мог заниматься более приоритетной задачей лично для себя.
Однако, закрыть "Убежище" на засов он посчитал хорошей идеей. По крайней мере на первое время.

Отдалившись от всего, он прошел вдоль своей комнаты, провел пальцами по столу. Он зажег свечи и повернулся к дальней части помещения.
Встав на колени, он приложил ладони к бедрам и закрыл глаза.
- Данталлиан. - произнес он вглубине своего сознания.
Приготовившись к боли от ментального контакта, он стиснул зубы.
- Те люди - заслуживали смерти?

0

302

Для Фасция

Вы не заслуживаете смерти, люди, вы просто ее получаете. Именно поэтому вы и являетесь смертными. А моральные оценки смерти - лишь созданный вами конструкт, нужный для того, чтобы хоть как-то оправдать вашу жажду убийства и крови. Логично, что в итоге появляются те, кто этой кровью кормится и наслаждается. Но ты конечно понимаешь, не смерти самой они жаждут, а способов ее достижения? Именно вы, люди - те, кто так боится смерти, создал наибольшее количество способов умерщвления себе подобных. А уж то, что вы прикрываете их использование разговорами о вере, идеалах и богах - целиком ваша проблема и ничья больше.
... Хмх, забавно, на самом деле, даже таких как я вы можете заставить убивать. И после всего этого почему-то именно мы - чудовища и дикие твари, не знающие ничего, кроме массовых убийств. За что боролись, на то и напоролись, а, "хозяин"?
Да и, как долго ты собираешься держать меня в этом убогом тельце, а? Долго оно не продержится, к твоему сведению. Сосудик получше надо найти, по выносливее. Ты же не хочешь меня упустить, правда? Ахахахаха.....

0

303

- Твоя логика прекрасна в своей сути, демон. - произнес Фасций, но его губы так и не раскрылись. - Однако, ты упускаешь множество важных деталей. Люди убивают, люди злятся, люди испытывают страх и горе - они дают жизнь вам, тем, кто питается этим. Вы существуете благодаря нашей глупости, жестокости наших правителей, а если не нас и не них, то любого другого народа - ксеносам тоже свойственно чувствовать боль, я видел лишь Тау, но я уверен, что любой "смертный" в своей сути - человек. И из этого вытекает главная разница между нами - никто не заслуживает смерти до тех пор, пока сам не пожелает ее другому. Я - заслуживаю смерти. Я унес множество жизней невинных и за это моя душа будет пожрана твоими собратьями. Но я верю в то, что подобные тебе способны указать моему народу верное обращение с вами - не отродьями Нургла и Слаанеша, не безумными тварями Кхорна, нет. Твой Бог дает нам надежду - надежду на перемены. Именно она нужна нам, нужна мне. Не сила нужна этим людям, не война - они устали от вечной смерти от рук тех, кто считает, что кровь - единственная плата за силу, тех, кто ненавидит сам себя и готов умирать и убивать отринув собственные убеждения о святости и чистоте. Они равноценны перед друг-другом - они не создают, а разрушают. Не рождают, а убивают. Разве это не отвратительно тебе, демон? Не отвратительно ли тебе, вольному существу, называть меня, хоть и с укором, своим хозяином и просить о новом теле? В твоей воле явиться предо мною и убить меня, убить любого, всех в этом месте. Но здесь нет никого, кто пригодился бы тебе - мы все умрем здесь от голода, болезни, холода и разбоя других. Не в моей воли повелевать тобой, Данталлиан. Я - проводник, жалкий псайкер по воле моего хозяина наделенный этим даром, сделал это, дал возможность тебе обрести тело лишь с одной целью - научиться. Познать. И если у меня выйдет, то ничто не помешает тебе взять любое тело, питаться любыми воспоминаниями и чувствами на твой вкус. Так подари надежду - в благодарность за свободу. Подари ее мне, а я - отдам ее другим. И тогда явить им мои труды о... Новой вере будет проще. Неужели ты откажешься от своей природы отказав мне в этом стремлении?

0

304

Для Фасция

Ты много говоришь. - если бы интонации демона поддавались бы человеческим оценкам, то можно было бы сказать, что это он пробурчал. - И наивен. Хотя не нагл. И даже умен. Это может быть забавным.
Некоторое время сущность молчала.
Да, определенно интересно может быть... Надежды ты просишь у меня? Я мог бы дать тебе то, из чего ты сможешь извлечь эту самую надежду. Пустые и не очень обещания, видения будущего. Хм... Определенно, твоя маленькая игра в местечковый культ продвигается весьма успешно. Это не самое сложное, что тебе предстоит встретить - у тебя хорошо получается. У тебя могут быть союзники... и могут быть враги... Хм, твой союзник-враг гораздо ближе, чем ты думаешь. Найдешь ли ты его прежде, чем найдут тебя? Ну, а теперь....
В следующую же миллисекунду душа Фасция будто бы покинула тело, потому что он отчетливо вдруг увидел себя со стороны.
Идем!
В тот же момент Феникс подхватил поток и повлек прочь - через двери и стены Убежища, наружу, на улицы, которые заливались дождем. Он пронесся над городом вместе с существом, имея возможность видеть все, что происходило вокруг.
В одном из районов города разгорелась жестокая перестрелка - две конкурирующие банды схлестнулись в схватке за влияние, убивая друг друга во славу сильнейшего из богов человечества - Денег.
В другой части города разведчики Тау медленно подкрадывались к дому, где забаррикадировались несколько верных Императору гвардейцев - их судьба была решена, но их верность долгу была превыше всего.
Чуть в отдалении по лужам брел довольно крупный отряд солдат, облаченных в панцирную броню. Среди них были видны человек в фуражке, арбитр с прикованным к себе наручниками мужчиной, темная фигура со шлемом в виде черепа. Их чуть ли не сдувало с ног ветром, но они продолжали идти.
А где-то в темноте, только лишь при неуверенном свете свечей, множество людей участвовали в массовой оргии, придаваясь различным непотребствам. Стоны удовольствий смешивались с криками боли и агонии.
Пир во время чумы. - фыркнул где-то рядом Данталлиан.
Они вернулись к дверям Убежища.
У этого города есть свои секреты.
Медленнее, чем в прошлый раз, поток потащил Сандленда вперед, давая ему возможность запомнить дорогу.
Вскоре, они оказались рядом с особняком, который не был особо затронут войной. Едва они приблизились, как из особняка вдруг донесся яростный рев и из одного из окон следом за ним вылетело изувеченное человеческое тело. Фасций и существо медленно влетели внутрь и увидели на верхнем этаже... его. Пародия на человека, настоящий клубок мускулов, огромное создание вбивал какого-то человека в стену, беспорядочно рыча при этом. Стоявший чуть поодаль человек дрожащими руками целился в убийцу, но не мог нажать на курок.
Когда-то его называли Зверем. - говорил Данталлиан, в то время как монстр переключился на второго и начал вбивать уже его в пол. - Теперь же он остался один, убив своего хозяина своими же руками. Он чист. Пока чист. Но он уже слишком близко к пропасти. Красной пропасти.
В этот момент Зверь вдруг перестал смаковать убийство и обернулся, воззрившись прямо на Фасция. В его глазах была ярость, злоба, а также... страх. Существо было потерянным и оно боялось. Вновь взревев, он резко метнул в сторону демона и Феникса труп.
Фасций открыл глаза.

0

305

Демон неожиданно лояльно демонстрировал то, что хотел сказать человеку. Тот расчитывал на сложные хитросплетения слов и намеков, двусмысленных жестов и символов, но все это оказалось не нужным - псайкер увидел цель перед собой общую для себя и демона. Существу Варпа нужно было тело, а Фасцию - власть. И с оружием в руках, с верными последователями, он мог бы прекрасно справиться с теми выродками, что иносказательно следовали теми путями, что выбрал для себя он сам - последователи бога наслаждения станут первыми из тех, кого постигнет кара, а их ресурсы стали бы прекрасным дополнением ко всему, что у него и так есть.

Так считало его сознание, но тело, непривычное к подобным манипуляций со стороны демона, притерпливало ущерб - Фасций закинул голову назад тогда, когда демон вытащил его душу наружу и его рот наполнился кровью от полопавшихся к глотке сосудов. Из его носа и ушей по губам стекали мерные струи темной жидкости слишком густой чтобы походить на кровь наполняя помещение сильным, почти отравляющим запахом меди и железа. Мешаясь со слюной, запекаясь, подобно крови уже мертвого тела, она коростами оставалась на его лице, пока мышцы отчаянно сокращались противясь подобному действу и пальцы его сжимались, разжимались и изгибались под неестевственными углами стремясь сломаться чтобы привести хозяина в чувства. Он не был одержим, но был близок к этому и бездушное тело рвалось наверх пытаясь ухватить сознание обратно.
Но он открыл глаза. И увидев перед собой белую пелену постепенно преображающуюся в привычные очертания затхлого подвала, что он называл своей обителью он попытался вздохнуть, но не смог. Он пал на пол пытаясь сплюнуть застывшую массу в своей глотке, но тщетно и лишь тогда, когда он грязными пальцами начал рвать ее освобождая дыхательные пути - донесся протяжный вздох.

- Оставайтесь здесь. - скомандовал Фасций неожиданно резко в совершенно несвойственной своему образу манере. - Постарайтесь не обнаружить себя, если будет перед кем. В остальном по ситуации.
Он обножил из кармана пальто револьвер, из второго армейский фонарик. Быстро проверив работоспособность первого и второго, Фасций взглянул на черненное тучами небо - дождь неожиданно резко впервые за несколько недель позволит жителям Убежища пополнить запасы питьевой воды.
Стоя на пороге особняка, он аккуратно приоткрыл дверь вовнутрь ощущая присутствие серьезной опасности перед ним.
- Ставлю на то, что ты просто решил избавиться от меня... - прошептал псайкер с горькой усмешкой в пустоту.
Преодолев не слишком серьезные завалы, он мерными шагами брел по покинутым людьми коридорам отмечая на стенах и полу следы сражений - царапины и запекшуюся кровь от которой он невольно сглотнул прикоснувшись к горлу.
Переодически останавливаясь, "Феникс" прикрывал глаза прислушиваясь к собственным ощущениям. Его цель была близка, в паре комнат перед ним он чувствовал силу, но не догадывался, знает ли эта сила об его присутствии.
Понадеявшись на покровительство своего нового спутника, экс-гвардеец вовсе выключил фонарик. Он закрыл глаза, когда остался в последнем коридоре перед нужной ему комнатой. Освободив одну, второй рукой он сжимал револьвер медленно, постепенно приближаясь к двери.
И наконец - он раскрыл ее заглядывая вовнутрь.

0

306

Для Фасция Сандленда

В принципе, с дверью Фасция несколько поспешил - ее и так открыли одновременно с ним. Ну как, открыли... сорвали с петель, отослав ее в долгий полет. Фениксу же в последний момент удалось отпрыгнуть в сторону и не встретиться лицом к плечу со Зверем, который вылетел в коридор будто лавина, сносящая все на своем пути. Пробежав еще несколько метров, он резко затормозил и заозирался по сторонам. Вдруг, он уставился ровно на то место, где стоял Фасций, от чего тот едва не выстрелил, но что-то остановило его буквально в последний момент. Побуравив место взглядом несколько секунд, Зверь взрыкнул и медленно пошел по коридору, периодически взмахивая руками, будто пытаясь поймать кого-то.
Помедлив, Фасций так же медленно последовал за ним, но буквально через минуту Зверь обернулся и, взревев, ринулся на бывшего гвардейца, заставляя того вновь отпрыгивать в сторону. Промазав, мутант было попробовал рвануть следом за своей жертвой, но замер, так и не увидев ее, хотя Феникс стоял буквально перед ним.
Похоже, сущность Варпа действительно помогала своему хозяину, скрывая того от глаз враждебного существа, однако как именно действует это сокрытие, каковы его границы и не развлекается ли демон, просто временами прекращая скрывать человека, Фасцию только предстояло узнать.

0

307

Израненное тело переполненное адреналином в крови казалось довольно ловким и естевственные реакции уворотов от напора Зверя дали знать о сохранившихся глубоко в генах инстинктах. Но экс-гвардеец делал это словно по наитию, он не чувствовал страха перед огромным, невероятно опасным существом - то казалось ему глубоко жалким, лишенным всяческого рассудка сосудом, чья воля была настолько хрупка, что даже он, казалось ему, был способен сломить в любую секунду.
Поймав на себе взгляд твари, Фасций взглянул в его глаза. Он отвел револьвер в сторону и сделал шаг вперед будто бы сам сошел с ума. Он приблизился к Зверю и... Ухмыльнулся. Его глаза блеснули неестевственным цветом и он с грубостью варвара, внешней стороной ладони ударил тварь по тому, что на человеческом теле можно было назвать щекой.
- Знай свое место, животное! - воскликнул он и в тоже время поглядел куда-то в сторону.
И подмигнул.

0

308

Для Фасция

Это было... опрометчиво. Данталиан мог скрывать Фасция от глаз Зверя, но дать ему какой-либо неприкосновенности не было в его силах. Да и если на то пошло, он так же в любой момент мог перестать покрывать своего "хозяина".
Так или иначе, что-то определенно пошло не так.
Едва Фасций успел подмигнуть, как Зверь без единого звука оказался у него за спиной, обхватив Феникса за пояс. Мгновение, и Зверь перебросил Сандленда через себя, отправив того в короткий, но запоминающийся полет.
Сразу же поднявшись после этого, мутант рывком добрался до человека и снова поставил того на ноги. На этот раз он обхватил его в районе груди, хотя результат был тот же самый - Зверь вновь перебросил жертву через себя.
- Ррррсуплексррррситиррррбичррр! - прорычал мутант, но замер - проклятый человечек вновь куда-то пропал.
Не будь слишком самоуверен, Феникс. - раздался голос в голове Фасция. - Тебя не хватит просто показать на него пальцем и увидеть все сразу сделанным. Тем более, от этой твари исходит какая-то аура, которая подавляет нашу связь, поэтому она иногда прерывается. Я даначала я бы тебе предложил как-нибудь его обездвижить.

0

309

Неизвестно, на что конкретно расчитывал псайкер в тот момент, когда совершил едва не убивший его поступок. Однако же, даже совершив его он все еще оставался живым, что отметил для себя. И посчитал забавным.
Но приземление вниз лицом в кучу мусора и обломков заставил его отбросить привычные размышления, он пал закрыв лицо руками и с чувством головокружения резко поднялся уходя в сторону предрекая, что тварь в ту же секунду бросится на него.
Это оказалось не необходимо, ведь демон-покровитель вновь прикрыл его и тогда Фасций вспомнил о том, чему его столь недолгосрочно учили в рядах Имперской Гвардии - стрелять, при чем, желательно в сторону цели.

Задержав дыхание, экс-гвардеец слегка припал к полу, осторожным движением он поднял осколок чего-то между камнем и мрамором и метнул его в противоположную стену. Тот, со звонким грохотом, ударился о нее рассыпаясь в пыль и примитивный разум твари должен был среагировать на этот раздражитель.
И тогда Фасций, не двигаясь с места, чтобы не создавать шуму, нашел для себя мгновенье, чтобы прицелиться - выстрел, затем еще один, не зная природы твари, он не мог пытаться проделать с ней трюк, как с человеком, а потому стрелял лишь в одну из его ног, чтобы пули наверняка достигли костей скрытых под чудовищной плотью.
Но уже после раскрытия себя, ему было необходимо двигаться. Так он и поступил, развернувшись, он бросился в тот зал, в котором обитала тварь до того, как ее потревожили.
И в голове его была простая схема действий - неповоротливое чудовище едва ли смогло бы в своей свирепой ярости доставать его в те моменты, когда демон скрывал бы его. Укол за уколом...

0

310

Запуск протокола. Запись включена.

Бри поднялась скользкой лестнице, на небольшую площадку, заваленную различным хламом. В углу была решётчатая дверь, которую для надежности укрепили, уплотнили несколькими слоями крупноячеистой металлической сетки. Когда ещё попадется переход на уровень выше, она могла только гадать, потому что схем местных уровней тоннелей в её распоряжение не попадало. Кто мог предполагать, что её занесёт в эти места, да к тому же ещё и в одиночестве.
Жидкая, липкая грязь чавкала под ногами, когда Стормин направилась к двери. Только вступив на небольшой порог прямо под дверью, на высокой ноте скрипнули и затрещали осколки стекла под цельнометаллическими каблуками. Техножрица немного наклонилась, чтобы сканировать замок и в этот момент несколько разнокалиберных ящиков отлетели в сторону от стены в нескольких шагах ближе к парапету.
- Подними руки! чтобы их было видно. - Худой мужчина наставил на неё укороченный лазган. Он пнул пустой ящик, мешавшийся под ногами, и вышел ближе к центру площадки.
- И железки свои тоже. - Показался из-за его спины парень, но уже с дробовиком в руках. Он зажег небольшую лампу, которая осветила небольшой пяточек на верхней площадки желтоватым светом. Стало ли от этого светлее, был весьма спорный вопрос.
Отпрянув к двери, Бри подняла руки, а парой мехадендритов успела подергать за решетку, проверяя на прочность, прежде чем замереть.
- Девка. - Разглядев фигуру в темноте, выпалил на высокой ноте худощавый.
- Да она технозрячая. - Тут же добавил парень, разглядывая с любопытством, но не забывая держать на прицеле не званную гостью.
- Чё? Ты про стекляшки? - Уже тише переспросил мужик, хорошо что не стал сразу стрелять.
- Не. Ты на железки глянь.. Ну те.. вон. -
- Бля. - Мужик кашлянул и, тяжело сопя, сделал не самое радужное предложение полушепотом, рассчитывая на то, что техножрица его не расслышит. - Может завалим её? - Он выпрямился, но сделал шаг назад, в то время как его напарник, напротив, немного приблизился.
- Главный не одобрит.. - Несколько протяжно и задумчиво протянул парень в ответ, после чего тоже отошел, чтобы шепотом обсудить возникшую ситуацию.
- Одного можно было бы застрелить, двоих не успею. - Оценивающе ситуацию, напряглась Бри. Она пыталась прислушаться, но из разгоряченного шепота долетали только отдельные слова, а остальные сливались с сиплым дыханием одного из бандитов, каплями воды, стекавшей с парапета, и, наверное, более всего переплетаясь с собственным эхом.
- Не дёргайся. - Резко огрызнулся парень, когда Бри повторила попытку проверить дверь на прочность. - Там не пройдёшь.
- Если только ты по стенам лазишь!? - Худощавый демонстративно засмеялся собственной шутке, но хохот также резко оборвался, как и начался. - Не? Шуруй своими подпорками. Реще! - Он указал на дыру в стене, которую несколькими минутами ранее прикрывали пустые ящики, замаскированные прочим, более мелким мусором.

0

311

Для Фасция

Обычные пули Зверю были что слону дробина - он был воссоздан так, чтобы переносить куда более серьезные ранения. Тем не менее, выстрелы определенно привлекли его внимание, а уколы раззадорили. Сметая все на своем пути, он ринулся следом за Фасцием.
Зал, в который устремился Сандленд, был довольно велик - в былое время это была, скорее всего, столовая, хотя сейчас тут не были ничего, что могло бы позволить сделать однозначный вывод. На одинаковом расстоянии друг друга по залы были выстроены четыре колонны, отделанные деревянными панелями. При этом, одна из колонн была весьма сильно скошена в сторону. Ветхий досчатый пол (скорее, еще до войны, с него было скрыто покрытие), опасно скрипнул, когда Фасций ступил на него. Из четырех больших окон, расположенных на одной стороне, три был заколочены досками, последнее же было разбито, и на полу рядом валялось стекло.
Отбежав от двери, Феникс замер, скрытый от глаз.
Прыжком преодолев последнюю пару метров, Зверь влетел в зал, проломив при этом пол, на несколько секунд застряв ногами в образовавшихся дырах. Рыкнув, он вырвался и медленно зашагал по залу, пытаясь обнаружить своего противника.
- Пол, колонны, стекло... Возможно, что-то из этого можно использовать.

0

312

>>>Катакомбы>>>

Шкья очнулся в весьма странном положении. Голова болела, где-то зудел синяк и что ещё более противно - во всех конечностях наблюдалась странная анемия. Крыс не мог нормально пошевелится. Мозг, дал команду - дёргаться, после чего пожалел о сим приказе туше. Ховстатый шарахнулся откуда-то сверху на пол, приложившись мордой об бетон или что-то очень твёрдое. Здесь было достаточно темно, сыро и слегка пыльно. Воздух, тем не менее, не отдавал затхлостью или вонью канализации. Скорее... Здесь несло чем-то схожим, редким, приходящим, но уж точно не абсолютно гнилым. Шкья показалось, что этот запах принадлежит какому-то больному животному или чему-то подобному.
Как и следовало ожидать, лапы крыса оказались связаны, крепко накрепко перемотаны строительной бечёвкой, что нагло врезалась в запястья и щиколотки. Морда обзавелась намордником из мешка и верёвки. Хвост так же оказался привязан, правда не так умело как руки и ноги. Похоже, кто-то не умел ловить крыс. Никогда не оставляй крысе третью руку. Тем не менее, прежде чем развязываться и лишний раз теребить раны, Шкья решил осмотреться, чтобы не привлекать внимания своими потугами к освобождению. Место напоминало кладовку, склад или что-то близкое к этому. Явно не большой, без особых прекрас... Что-то вроде "холодильника" или погреба, в котором сваливали всяческое доброе-бобро. Часть стеллажей пустовала или была опрокинута в сторону одной из дверей. Видимо - формировали баррикады, которые не спешили убирать. Может быть даже перекрывали спуск вниз, в катакомбы. Крысюк развалился рядом со своим награбленным хламом, на котором его перетащили сюда. Блюдце дрона было использовано как санки, а шнуры питания как верёвка. Кто-то решил сэкономить силы и протащить на этой хламине весь натяпанный хабар. Причём, кроме находчивости, наблюдалась и лень. Кто-бы не хозяйничал в этом помещении, но дрона он не разобрал. Видать спешил, прежде чем крысюк очухается и сожрёт кого-нибудь.
Настало время выбираться... Во первых, нужно было подготовить какой-никакой плацдарм, чтобы выбраться от сюда, в случае провала плана А. Используя хвост, крыс раскидал на полу различного рода камни, осколки, деревяшки и гвозди, надеясь, если что, уронить врага на это минное поле. И что самое важное, из-за мусорного вида кладовки, особой разницы До и После не ощущалось. И только разобравшись с планом Б, Шкья попытался выбраться, стараясь разрезать-растереть-раскромсать бечёвку о подходящие рёбра мебели или осколки стекла.

Отредактировано Шкъяли (2016-11-24 13:13:27)

0

313

Пролом в стене вёл в пересечение коротких коридоров, дверь в конце одного из них была призывно открыта. Технические туннели оказались куда хитроумнее, но на них можно было попасть только случайно, или точно зная первоначальные планы. Пройдя через разгромленный бункер стационарной турели, все трое выбрались на поверхность через боковой люк. Саму турель то ли не успели установить, то ли сняли для иных нужды, так как поворотная стойка пустовала и была щедро засыпана обломками, которые целенаправленно стаскивали, чтобы прикрыть дыру.
- Они из гвардии? Или как минимум один из них. - Бри осознавала, что они с тем же успехом могли быть простыми рабочими, но среди нескольких вариантов был примерно один итог - сейчас многие стали предателями человечества или забытыми изгоями. Когда даже не угадаешь, какой вариант в этом случае будет хуже.
Бандиты переговаривались полушепотом, от чего получалось ухватывать только отдельные обрывки фраз. Стоило Бри немного сбавить шаг, как её сразу подгоняли неписанными словами или просто демонстративно замахиваясь оружием. Почувствуй они более серьёзную угрозу от техно-жрицы, и тогда бы её поиски завершились ещё перед той решетчатой дверью в туннелях, определённо не в её пользу.
Её провели через три-четыре квартала, когда показались новые люди. Техножрица остановилась, прежде чем они её заметили.
- Что встала? Двигай прямо. - Почти дуэтом повторили оба "конвоира".
- Там люди. - Слова прозвучали несколько неуверенно, пока Стормин оценивала их, решая, рискнуть ли попросить у них помощи.
- Эт наши. - Вначале нерешительно выйдя из-за угла оценил ситуацию парень, что по моложе, и почти сразу расслабился. Он подал несколько знаков остальным и вышел вперёд, чтобы поговорить или поприветствовать.
- А вы её обыскали? - Когда Бри подошла достаточно близко, один из собравшихся сказал это на столько громкоо, что без сомнения стало понятно, что практически обращаются к ней.
- Ну на!.. - С некоторым пренебрежением произнёс парень с дробовиком, когда оглянулся на зад и окинул Бри оценивающим взглядом, хотя было заметно, как спазм-судорога пробежала по его телу.
На лице техножрицы не промелькнуло ни одной эмоции, словно бандиты разговаривали с сервитором. В любом случаи, никто не решился проявить инициативу.
- Скиньте её на новой точке. - Прохрипел мордоворот с рассечённой губой. - И сразу тащите свои задницы сюда. Есть тема по важней.

0

314

Для Шкъяли

Или бечевка оказалась достаточно старой изношенной, или Шкъяли наконец улыбнулась удача (или то и другое вместе), но спустя совсем недолгое время ему удалось полностью освободиться и снять намордник. Таким образом, полдела было сделано, однако оставался актуальным еще один момент - нужно были выбираться из западни.
Тем не менее, тщательный, но быстрый обыск результатов не дал - в кладовке не обнаружилось ни люков, ни скрытых ходов, ни окон, а дверь оказалась заперта с противоположной стороны, да еще и подперта чем-то, судя по-всему. Благо, пленитель крыса не заставил себя долго ждать, так что Шкъя пришлось быстро прятаться в тени.
Вообще, мистер Шастук Батраччи был довольно прагматичным человеком. Ключевое слово тут - был. Будучи обычным клерком в администратуме, он был вполне доволен жизнью, особенно учитывая то, что он даже умудрился жениться, при его-то внешнем виде, поведении и привычке. Впрочем, особо счастливым этот брак было назвать нельзя - жена вдруг превратилась в вечно недовольную всем стерву, он запил, а затем вдруг пришла война, немножечко выбиваясь из бытовой риторики, преобладавшей в судьбе Шастука. Естественно, война форсировала процесс разрушения жизни Батраччи (которую он сам бы вполне успешно загубил бы годам к сорока, но тем не менее) - дом его был разрушен, имущество пропала, жена исчезла в неизвестном направлении, тау, хаоситы, бандиты - в общем и целом, всего этого было вполне достаточно для того, чтобы крыша мистера Шастука несколько прохудилась. Жизнь отброса - не самое приятное испытание для психики человека, однако частичное сумасшествие ее вполне облегчает.
В двери заскрежетал ключ, отпиравший ее, и наконец в комнату ступил мистер Батраччи, сжимавший в руке видавший виды мясницкий тесак, покрытый запекшейся кровью. При этом, он бормотал себе под нос:
- Прости, крысенок, пришла пора. Ну ты ж понимаешь, кушать-то хочется ведь, поэтому вот так вот все, а ведь... А?
А крыса на месте не оказалось.
- Как? Где? Куда? - закричал Шатрак, шаря глазами по месту, где должен был лежать связанный Шкъяли. - Куда, а?!
А затем... мистер Батраччи резко отбросил в сторону тесак и уселся прямо в дверном проеме.
И зарыдал.

0

315

Рыдания человека для крыса значили довольно мало. Да, может быть имело место какая-то тусклая эмпатия, но её звучание в разуме не особо перебивало желание не стать обедом. К большому же сожалению лысого двуногого, Шкьяли понятия не имел об нелёгкой жизни клерка и не мог в полной мере пожалеть его несчастную душу и дружески похлопать по спине. В особенности из-за недавних намерений человечешки - поесть крысятинки.
Шкья любил осторожность, можно даже сказать - обожал и лелеял возможность всё сделать как можно тише. К сожалению, Осторожность не очень любила крыса. Хвостатый аккуратно потянул к себе бластер от дрона и осмотрел по быстрому, ещё разок. Так уж вышло, что мохнатый сталкивался с технологиями Тау настолько близко в первый раз. По сей причине, Ёршу пришлось немного повертеть в лапках оный инструмент расстрела, чтобы найти клеммы фазы и нуля. Благодаря подписям на деталях, удалось привинтить шнуры питания от дрона к батареи и к спусковому триггеру оружия.
Выход был всего один, там сидело ЭТО и если всё случится слишком громко и не удачно, человек убежит и предупредит остальных. тогда уж Шкья точно станет обедом, в лучшем случае. Хвостатый, отцепил второй бластер от дрона и бросил в сторону вредителя, отмечая то, что вполне разбирается, где здесь оружие, а где мусор... Благо хоть экземплер для Шатрака был без батареи.
- Не расстраивайся, - вымолвил крыс, тихо чихнув от пыли кладовки, - Не первый пытаешься мня сожрать.
С этими словами, метнулся в другую часть тёмного помещения, вынуждая клерка - прислушиваться и наблюдать. В первую очередь, если разговор зайдёт в тупик, Крысу требовался план бегства. И лучше будет если бдительность Шатрака слегка потухнет, не говоря уже об ощущении нападения с любой стороны.
- Оно, как выходит, - произнёс Шкья с одной из верхних полок, - Голод, нищета. Показывают нас настоящих.
Ёрш тут же перебрался вниз и прошмыгнул в другой тёмный угол, прыгая меду россыпи мусора, создавая впечатление нормального пола.
- Ты бы... Выкинул меня в печь, залил ядом, затравил газом. Но уже не как раньше. - стараясь не проявлять злобы по поводу традиций Имперцев-ксенофобов, - А щас? Щас с едой говоришь.
Наконец, крыс частично вышел из тени, показав часть носа и коготки передней лапы. В сумраке сверкнули красные глаза, едва отозвавшись на свет из дверей. И едва дав понять что Шкья тут, мохнатый отступил обратно в тень.
- Но суть даже не такая... -  наконец соизволил подытожить крыс, - Суть в том, что я один. И один не выживу. Так что, хотелось бы выжить НЕ одному.

+1

316

Для Шкъяли

Батраччи от неожиданности выпучил глаза и сел на пятую точку, пытаясь увидеть вдруг заговорившего крыса. Судорожно дергая головой, он пытался следовать за голосом. Когда к нему подлетел бластер от дрона, он еще сильнее перепугался и отскочил на пару метров назад, с ужасом воззрившись на оружие. Обратно он буквально подполз со скоростью улитки и снова уселся в дверях, с благоговением внимая словам Шкъяли.
Когда же крыс выговорился, Шатрак некоторое время сидел молча, ожидая продолжения. Не дождавшись, он хватанул ртом воздуха и со страхом заговорил:
- Я, ну, это, ведь, совсем же, ну, не знал, что ты, того... ну, говорящий. Извини, я, ж, тебе зла то не желал... Но, то есть, да, это, сожрать хотел, но не знал же я, что ты умный! Я бы тогда тебя есть не стал бы. Не стану, нет.
Шатрак медленно встал на колени и подался вперед.
- Слушай, ты, того, говоришь, что один не хочешь. Я тоже не хочу. Я, конечно, неуклюжий и глупый, но я и помочь могу.
И мистер Батраччи вытянул перед собой руку раскрытой ладонью вперед.

0

317

Для Бри Стормин

- А ну, мальчики, не надо торопиться! - раздался вдруг женский голос.
Мгновенно напрягшись, бандиты вскинули оружие и повернулись на источник голоса. Однако мгновенно расслабились, увидев рыжеволосую молодую девушку с многочисленным пирсингом на лице.
- А, Кристина, это ты. - хмыкнул мордоворот. - А мы тут вот...
- Да я вижу. - хмыкнула бандитка, смерив техножрицу взглядом. - Любопытная находочка, ребятки, любопытная.
Она обошла вокруг Бри.
- Вот что я вам скажу - идите-ка важными делами заниматься, они действительно важные, а ее на меня оставьте, уж я-то разберусь.
Бандиты переглянулись, помолчали, а затем мордоворот вздохнул и кивнул.
- Ну, как скажешь. Нам все равно не этого сейчас.
С этими словами он махнул рукой, призывая остальных идти за ним.
Проводив бандитов взглядом, Бри повернулась обратно к Кристине для того, чтобы обнаружить, что смотрит прямо в дуло револьвера.
- Не серчай уж, это я так, для предосторожности. - произнесла бандитка, выглянув из-за пистолета. - Я поговорить хочу, в спокойной обстановке. Но не забывай, что лучше не пытаться сбежать. Даже если разделаешься со мной, то тут кругом бравых ребят еще хватает.
Техножрице пришлось повиноваться и, под чутким руководством Кристины она двинулась вперед.
Спустя некоторое время они подошли к двери в подвал, рядом с которой дежурила пара ребят.
- Спокойно, свои. - махнула из-за спины Бри Кристина. - Гостей веду. Феникс-то вернулся?
Парни переглянулись и один отрицательно помотал головой.
- Э, ладно, не слишком большая проблема. - протянула бандитка и подтолкнула Бри. - Идем, не боись, в Убежище тебе зла не сделают, если сама его не принесешь.
Пришлось повиноваться и спускаться в подвал, в котором обнаружилось достаточно много людей, которые с удивлением и интересом уставились на новую гостью. Будучи совсем обычными жителями города, они не могли похвастаться частой общения с техножрицами, поэтому смотрели во все глаза.
Не обращая на них внимания, Кристина провела Бри в маленькую комнатушку, которую использовали в качестве подсобки. Усадив там гостью на стул, девушка облокотилась на стену и оценивающе посмотрела на техножрицу.
- Ну давай, рассказывай. - наконец произнесла Кристина. - Кто, почему, зачем, откуда.

0

318

Поведение бандитки сбивало с толку. Она сразу перехватила инициативу, и двое конвоиров Бри не особо обрадовались данному факту, по всей видимости, подозревая, что их ждёт работка по грязнее, чем нянчиться с обузой, в лице техножрицы.
- Что она замышляет? - Стормин успела мельком рассмотреть бандитку подробнее, когда та обходила её по кругу. - Это уравновешивает шансы. Если выбрать правильный момент и обойтись без посторонних наблюдателей, то успею сбежать. Знать бы ещё на сколько уцелела эта часть города? - Техножрица почти не шевелилась пока стояла и только в конце обернулась, чтобы убедиться, что двое конвоиров действительно оставляют их одних.
Дуло пистолета, смотрящее прямо в лицо, моментально развеяло сгенерированный план и прочие заблуждения по его поводу. Не смотря на это, Бри отметила, что оружию требуется протокол чистки и не помешает калибровка.
Путь действительно оказался не долгим, но от молчаливого сопровождения гнетущее настроение только усилилось. Предыдущая пара бандитов была дерганная, но по ним в целом было видно, чего стоит ожидать или опасаться в следующую минуту. Вот так и пара дежуривших парней у двери подняли оружие, опасаясь как применять его, так и не успеть применить, в весьма равной степени. Это могло бы показаться даже забавным, если бы они не направляли оружие на Стормин.
Бандитка перекинулась с охранниками парой фраз и внезапно обратилась к Бри. Странно слышать о непринятии зла от человека, который ведёт тебя под дулом пистолета. В жизни разное бывает, но техножрица не была поклонницей разбирательств хитросплетений человеческих взаимоотношений, поэтому просто проигнорировала возникшую мысль.
После пустынных улиц, заваленных обломками и мусором, никак ни ожидаешь увидеть такое скопление людей. Бедствие собрало их в одном месте, но хорошо это или плохо, Бри не могла определить.
Кристина провела техножрицу в небольшую комнату и кажется собралась устроить допрос.
- Бри Стормин. Генетор. - Техножрица положила руки на свои колени, потому что расплывчатые в своей краткости вопросы, несколько раздражали. - Кузни были изолированны до того, как я успела вернуться. Мне осталось только идти дальше в поисках знаний Омниссии.

0

319

Для Бри

Не сказать, что Кристина особо поняла ответ техножрицы. Это еще и при том, что он был не такой уж информативный.
Вздохнув, бандитка скрестила руки и некоторое время рассматривала Бри, кривя рот. Вздохнув еще раз, она оторвалась от стены и присела напротив, поставив второй стул спинкой вперед перед техножрицей.
- Окей, давай попробуем еще раз. Ты, того, - Кристина с трудом удержалась от "шестеренка". - Из Механикус, да?
Бри не оставалось ничего другого, как кивнуть.
- Не попала туда, куда хотела, так что теперь идти тебе особо некуда. Хорошо, смотри, какая схема - в городе сейчас весьма неспокойно - больше половины города держат под собой тау, а эти не знай чего с вами могут сделать - у них там своих умником хватает. Оставшаяся часть города пока еще свободна, но тут банды заправляют. А эти легко могут тебя на запчасти разобрать. Поэтому, есть вариант получше - я тебе предлагаю остаться здесь, в Убежище. Для тебя дело определенно найдется, ты же должна в железках разбираться да? Вот, а взамен же получишь защиту, еду... если она тебе, конечно, нужна, и так далее.
Кристина помедлила.
- Я, конечно, делаю это в обход хозяина Убежища, он сейчас отсутствует. Последнее слово все равно за ним будет, но я не думаю, что он против будет. Нам нужны ценные люди.

0

320

Когда-то это был элитный ресторан, сейчас помещение слабо освещалось, большинство столов и стульев валялись разбитыми кусками в углу. Окна были выбиты, а клиенты далеко уже не те. Здесь было много народу, не потому что хотели есть, но просто хотели переночевать под крышей. Власть Тау и война в этом городе сделали свое дело. Стульев на всех не хватало, п потому большинство людей сидели на полу, забившись кучками в углу. Была тишина.
За одним из столов сидел человек в длинном плаще, держа в руке бутылку амасека, стоит заметить, довольно дрянного. Он услышал, как в углу разговаривает несколько человек

- Ксавьер, это все бес толку, мы обречены теперь жить под властью этих ксеносов.

- Император не оставит нас. Карающая длань его вскоре прогонит захватчиков и еретиков. Главное не терять веры. Я слышал сегодня опять напали на патруль ксеносов, я уверен эта была гвардия, нужно идти к ним.

- Императору насрать на всех вас… - Неожиданно вступил в разговор мужик с бутылкой. – И на эту гнилую планету тоже.

- А ты что же, предпочитаешь, чтобы тобой командовали грязные ксеносы?

- Да ты то же не особо чистый. – Равнодушным тоном ответил тот

- Ах ты гнида! – Ксавьер встал с пола и подошел к столу.

Он схватил бутылку, что держал человек в плаще и попытался выхватить, но этого у него не получилось. Ксавьер увидел, как бутылку сжимает металическая рука. Мужик откинул капюшон и посмотрел в глаза Ксавьеру.

- Ты мне мешаешь. – Все так же спокойно произнес он.

Ксавьер не смог объяснить, что было не так, но он сразу потерял всю свою уверенность и отпустив бутылку отступил назад. Мужик посмотрел по сторонам и понял, что к ним двоим приковано большое внимание. Пожав плечами, человек в плаще залпом допил амасек и встал из-за стола. Выходя на улицу в ночь, он сказал остальным.

- Императору насрать на тех, кто сам не в состоянии бороться за свой дом. Ему насрать на тех, кто только и может забиться в угол и жаловаться на свою жизнь

Переход в

0

321

- Не извиняйся. Либо ты жрёшь. Либо тебя жрать, - ответил крысюк, выходя на свет.
Шкья не торопился пожимать руку человеку. Всё же, в некотором смысле, они находились на разных эволюционных линиях, не говоря уже о месте в пищевой цепочке.
- Да и что оправдания... - пренебрежительно начал "ёрш" указывая на себя своими лапками.
- Одежда, оружие, Запас еды в мешке...  Либо у тебя с вниманием - беда. Либо ты просто не хочешь чтобы я думал о тебе уж очень плохо, - умозаключил Шкья.
- Для начала - жратва. Я научу как добывать. Гриб, плесень, корни... Хищные нематоды. Я знать что у людишек сверху проблемы с едой. - предложил хвостатый, но не оставил планы без какой-нибудь страшной заковыки...
- Но можно и грабануть склад синемордых. Эта штука... Дрон. узнаёт своих. Ты притащил штуку сюда. Можно найти её передатчик и прикинуться шелезякой. Я мелкий и пролезу в их вентиляции. Они ж даж не врубятся. - рассуждал Шкья, подозревая что думает о весьма жестком и тяжёлом решении. В частности, новый знакомый наверняка бы не потянул такое мероприятие.
Наконец, чтобы не казаться уж совсем не вежливым, крысюк пожал руку человеку, предостерегающе посмотрев на него своими красными глазами и улыбнувшись. И поверьте, пара острых резцов, способных грызть камень и металл, не казалась безопасной, в отличии от мордочки, которая старалась обрести некое подобие дружелюбного вида.

0

322

Словно направленный чужой рукой, экс-гвардеец быстро подметил каждую деталь залы, каждую возможность для использования. Он слегка ухмыльнулся, ведь точно знал, что именно демон играл с его разумом, хотя сейчас он играл на стороне человека. Ему казалось, что осознание этого - большое дело не представляя об опасности такого суждения для самого себя. Куда большей, чем тварь желающая его плоти прямо сейчас.
Плавными, насколько он только мог, движениями Фасций старался создать для себя дополнительное прикрытие не злоупотребляя маскировкой. Он надеялся, что зверь от подобного лишь рассверепеет и его примитивные способности к анализу(если они и были) вовсе сведутся к нулю заменившись неукротимой и бессмысленой яростью.
Вскоре он оказался близ рассыпаного стекла. Он дождался, когда Зверь окажется параллельно ему, колонне предварительно пробежав по ветхому полу.
И тогда вновь нарушил маскировку "случайно" наступив на горсть стекла, отчего стены залы разнесли эхом громкий, звучный, жутко неприятный скрежет.

0

323

Сперва Бри показалось, что бандитке не понравился её ответ, однако эмоции собеседницы не вспыхнули, как часто бывает у многих служителей Империи в моменты эмоциональной нестабильности. Техножрица не спешила прерывать неловкое молчание, под пристальным взглядом Кристины, и была несколько удивлена её подходом, потому что повторять уже озвученный факт было крайне не рационально. Через секунду Стормин поняла, что короткий вопрос не будет иметь продолжения, и несколько запоздало кивнула, просто не зная что сказать, не повторяя всё тех же слов.
Бандитка описала ситуацию, но в целом Бри понимала свой скудный выбор. Связываться с ксеносами она не могла, да и большинство увиденных представителей Империи человечества не внушали доверия.
- Магос не одобрил бы подобного, но с учётом выбора, это ещё не самый крайний вариант среди неблагоприятных. - Техножрица слегка склонила голову, соглашаясь с резонностью выбора из возможных альтернатив. - Разбираться с железками? Так лишённые мудрости Омниссии представляют наш удел. Она предлагает убежище в обмен на работу, но не обязывает к этому? Это интересно, но не буду спешить с выводами. - Одним из механодентритов Бри сняла мусор, прилипший к одежде и только что ею замеченный.
Обратив все свои объективы на собеседницу, техножрица дослушала её слова и сразу спросила:
- Кто является хозяином убежища? - Из всего услышанного нельзя было почерпнуть столько же важной информации, как от ожидаемого ответа. Пускай вопрос прозвучал немного суховато, но напряжение от ожидания своей участи спало ещё на улицах, потрёпанного избытком событий, города.

0

324

Для Шкъяли

Мистер Батраччи, все еще не совсем пришедший в себя, машинально пожал лапу крыса, пробормотав что-то неразборчивое.
Как можно догадаться, жизнь Шастака не была полной на момент встречи с чем-то странным или необычным - в конце концов, само учение Эклезиархии настраивало на то, чтобы ни с чем подобным встречи не искать. Военные же действия тоже не были чем-то из ряда вон - неприятно, конечно, но все это происходило где-то вдали, не перед глазами. Да, плохие вещи случались, но они проходили где-то за кадром, так что бывший клерк сталкивался лишь с их последствиями.
Таким образом, встреча с подобным необычным созданием, о котором он никогда в жизни не слыхивал, стала для мистера Батраччи чем-то новым. Одно дело - съесть крыса-акселерата, но вот обнаружить, что он весьма разумен, да еще и говорить умеет - это другое. Как следствие, господину Шастаку понадобится еще очень много времени, чтобы окончательно принять ситуацию за данность.
- Шатрак. - машинально представился человек, каким-то чудом вспомнивший собственное имя.
Следом за этим он провел гостя в свое импровизированное жилище, оборудованное в какой-то бывшей лавке. Убранство не то, чтобы не богатым, его фактически не было - две грязные подстилки, оформленные под постель, полусломанный деревянный ящик в качестве стола, да старая лампа - вот и все, что тут было.
Примостившись на подстилку, Шатрак обхватил колени.
- Синемордые... Да, видал их пару раз. Они пока сюда редко ходят, но мне Клещ говорил, что скоро они и тут хозяйничать начнут... Не знаю, есть у них тут где припасная, или нет, не видал. Клеща спросить, мож он знает...

Для Фасция

Хватило лишь первого звука хруста стекла, как Зверь среагировал молниеносно, рванув в сторону Фасция чуть ли не одним прыжком. Так уж получилось, что прыжок этот оказался чересчур резким, да и еще как будто математически выверенным - мутант приземлился ровно напротив колонны, в тот же миг проломив деревянный пол. Не понимая, что он провалился на несколько сантиметров вниз, Зверь рванул вперед еще раз, но просто повалился лицом вперед, на пол, приложившись по нему весьма сильно.
Скошенная колонна угрожающе заскрипела и затрещала, скосившись еще сильнее.
Не хватало лишь одного толчка.

Для Бри

Напрягшись при движении механодентрита, Кристина не отрывая глаза проследила за ним, содрогнувшись под конец. Она могла того не показывать, но даже простая аугментика приводила ее в ужас, а уж подобные манипуляции с собственным телом вообще были отдельной темой для кошмаров.
Услышав вопрос, бандитка растерялась и задумалась. Такой простой вопрос, казалось бы, однако подобрать правильный ответ оказалось весьма сложным.
Я же его совсем не знаю... Почему же я...
Все было не так. Она не того хотела, когда приходила сюда. Она же не искала... или искала? Почему только сейчас она почувствовала изменения в отношении? Что было причиной этого? Один простой вопрос породил сонму куда более сложных, от которых у Кристины закружилась голова.
- Он - Феникс... - наконец выдохнула она, смотря куда-то мимо Бри. - Хозяин этого места... Защитник. Он странный, но... но он хороший.

+1

325

Техножрица ожидала от бандитки чего угодно, после того, как задала свой вопрос, но никак не замешательства. Эмоции были так очевидны, что не приходилось затрачивать слишком много времени, для их понимания.
- Я что-то не так сформулировала снова? - Бри мысленно прокрутила в уме последние фразы разговора. - Вопрос предельно прост и прямолинейно точен. Тогда что с ней такое? - Генетор сдерживалась, чтобы не запустить сканирование собеседницы, ограничиваясь только более детальным анализом. - Дыхание участилось и стало глубже. Температура кожных покровов возросла на два и четыре десятых градуса, и продолжает увеличиваться. Лёгкая гиперемия. Зрачки расширенны, движения резкие и не точные.
Техножрица по привычке сопоставила увиденные симптомы с местными, а потом и распространёнными заболеваниями, но ничего полностью не сопоставлялось даже с учетом индивидуальных специфик человеческих популяций разных миров.
- "Хороший" слишком по-человечески субъективное понятие. - Стормин предположила, что большего она не добьётся, да и в любом случаи, всё сводилось к одному единственному выбору - дожидаться дальнейших событий. Может действительно, это будет защитник, который не даст пропасть обитателям этого убежища.

0

326

- Где-то. Есть точно, - с заговорщеской и жутковатой крысиной улыбкой, ответил Шкья.
- Всем нужно жрать. Синих так много бойцов, что каждый, точно, получает паёк. Иначе вся их сила будет не способна драться, - рассуждал мохнатый.
- Но есть обратная сторона, если подумать, - предостерёг "ёрш", - Когда ихняя братва не сможет драться, в город кто-нибудь да войдёт. Будут это Люди, зеленокожие горы или приносящие-слово-богов, не важно. Станет ещё хуже. Просто стоит вопрос... Когда?
Шкья сделал небольшую паузу, чтобы Шатрак смог слегка обмозговать заявления крыса, пока сам обладатель лысого хвоста осматривал вероятное жилище.
- Кто второй? - решил уточнить Ёрш, заприметив что лежанки тут две.
- Но к проблемам... Вместе с кражей, сразу нужно думать о том, что будет после. Наш Белый Старший Брат хорошо планировал. Учил всех взвешивать, чтобы Клан жил в достатке и не вымирал. И Чью сторону занимать, как занимать, кому и как помогать, когда случиться "Когда?" - уже немного жестковато, и тяжело поинтересовался Шкья у человека, что недавно чуть не пустил скавена на закуску.
- Твой друг сможет показать на карте - где их припасная? Если да, Я смогу провести к ней по катакомбам, - наконец высказался хвостатый, переходя к сути предложения.
-

0

327

Для Бри

Тряхнув головой, словно откидывая все сомнения, Кристина посмотрел на Бри и, подумав, кивнула.
- Ладно. - проворчала она. - Будем считать, что мы все решили и утрясли.
Бандитка прошла к двери и обернулась
- Осмотрись тут пока, познакомься с народом. Но вот пытаться убежать не советую - я предупрежу ребят на входе о тебе. Так или иначе, окончательное решение о тебе будет принимать Феникс.
С этими словами она вышла из комнатушки, что-то недовольно бурча себе под нос.

Для Шкъяли

- Я - второй. - раздался вдруг голос со стороны входной двери.
Обернувшись, Шатрак и Шкъяли увидели лысого крепко сбитого мужчину под сорок, мрачно уставившегося на крыса.
- Клещ, а, я вот... тут... ну, эта. - забормотал Батруччи. - Ща объясню, короч.
- Ты уж постарайся. - пробасил Клещ и прошел в комнату, не сводя глаз к "Ерша". - Уверен, история очень интересная.
Шатрак, в непривычной для него ясной и понятной манере достаточно быстро обрисовал товарищу ситуацию, рассказав о том, как он поймал Шкъяли, и как выяснилось, что новый знакомый был далеко не обычным животным.
- А теперь он, того, предлагает грабануть синемордых, у них ведь наверняка жрачки навалом. - закончил свою историю мистер Батраччи.
Клещ покачал головой.
- Так и знал, что нельзя тебя одного отпускать. - пробормотал он практически про себя. - Совсем крыша поехала, с крысами разговаривать начала.
- Ну и что мне с тобой делать? - риторический спросил он, смеривая Шкъяли взглядом.

0

328

- Что делать? кто виноват? - словно искренне удивился Шкъя, но однозначно обращался к истокам сарказма.
Крыс прищурился и вильнул хвостом, словно отмечая наличие за спиной огромной бандуры в виде "крышки" поломанного дрона. Впрочем этот жест был очень скользкий и рассчитан был на внимательность а не на угрозу. Хотя... можно было подумать что Ерш решил пригрозить гоменидам.
- Хочешь жрать, знай где найти, а не где быстренько перебиться чтобы день пережить. К тому же... Хочется жить или выживать? - решил подчеркнуть и уточнить Шкья.
- Не хотите, не надо, я пойду и сам всё пожру. Ну или можно заточить на шесть рук, а этого может хватить на месяцы. И явно не на три рыла. - предположил крыс, хотя сам не особо верил что с аппетитами оборвацев и с местным рекетом это окажется правдой. Скорее уж едокрадов быстренько запрягут грабить больше и больше, чтобы потом кому-нибудь сидеть в бункере...
- Но вот беда... Нужно сныкать так чтобы местные не прочухали что халву завезли. Есть варианты, но в деле ли вы? - сразу добавил Шкья, подозревая что людишки тоже любят подозревать. Да и не дело было делить ещё не заграбастав себе добычи.

0

329

Дверь начала медленно закрываться, когда бандитка исчезла за ней.
- Значит до Феникса ещё ничего не решено. - Бри поднялась со стула и оправила края покровов механикус. - Если это действительно убежище, то шансов у меня куда больше, чем в руках банды. - Стормин подошла к двери, прислушиваясь к звукам по ту сторону.
Нет большой разницы: останется она здесь или выйдет к остальным. Хотя, если она не пойдёт на контакт, то это могут посчитать опасным, и тогда все решения точно будут не в её пользу. Осторожно толкнув дверь, техножрица шагнула вперёд, стараясь охватить взглядом как можно большее пространство. Пока есть свобода действий, пусть и в пределах убежища, почему бы этим не воспользоваться в полной мере.
На Бри оглянулось два десятка пар глаз. В них бушевали разные чувства, от страха, до любопытства. Особенно запомнились глаза женщины, которая поправила обрывок тряпки, повязанной на голову. Из-под неё выбивались коротко остриженные локоны посеревших от пыли волос. Белки её глаз покрывались густой сетью вздувшихся капилляров, от чего взгляд казался озлобленным или даже демоническим.
- Лик Омниссии явится нам сквозь завесу шторма, Облаченный в золотое тело и окутанный бурей, Владыка Всех Машин встанет посреди своих подданных, воцарившись над всем Марсом. - Стормин, тихо шепча себе под нос, вышла вперёд, продолжая осматривать помещение более внимательно.

0

330

Для Шкъяли

Глаз Клеща дернулся, когда крыс заговорил. Все время, пока Шкъяли говорил, он не сводил глаз с него, покалывая себя ладонь ногтями правой руки. Не совсем этого он ожидал.
Возможно, у этого крыша не так уж и съехала... Либо она съехала у меня...
Когда крыс закончил свою речь, Клещ кашлянул и поднялся.
- Посмотрим тогда. - небрежно кинул он и прошел к куче мусора в углу комнаты.
Порывшись в ней, он достал небольшой рюкзак, из которого, в свою очередь, достал достаточно большой нож с крепкой деревянной рукоятью.
- Идем. Покажешь, что можешь.
Шатрак тоже вскочил. Было видно, что он дико боялся Клеща и не хотел его разозлить.
- Лучше пойти, как Клещ и сказал. И его лучше слушаться. Сильно слушаться. Он... метко бросает ножи... Да-да, метко, я помню...
Снаружи была ночь, по лужам и сырому рокриту мостовой было видно, что недавно прошел дождь.
- Туда. - указал Клещ ножом в сторону одной из улиц. - Их тайник не так хорош, как они думают.
И он издал глухой смешок, который скорее можно было принять за кашель.

Для Бри

Люди молча провожали техножрицу взглядом. Не то, чтобы они испытывали особую агрессию к незнакомке, скорее, они ее опасались, потому что многие из них никогда не сталкивались со слугами Марса и толком не знали, что от них ждать. Отсюда и всеобщая настороженность. С другой стороны, прием мог быть куда хуже от людей, измученных войной и неопределенностью.
И все же, Убежище могла оказывать разное влияние на людей.
- Приветствуем в Убежище. - перед Бри предстал сорокалетний мужчина среднего роста в коричневой куртке. Он грустно улыбнулся. - Здесь мы можем помочь всем нуждающимся. Я - Гарри. Если тебе что-то нужно - скажи. 

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно