Немо выслушав речь бандита, лидер "Убежища" лишь редко кивал - он не то чтобы соглашался с чем-то, скорее просто выражал некую ответную реакцию со своей стороны, чтобы "собеседник" не решил проявить ответной агрессии на безразличие.
Когда же те закончили и, Фасций смотрел им вслед ровно до той поры, пока те не скрылись из виду. Он подождал еще минуту - не отдавая приказов и распоряжений, не давая своим подопечным проявить инициативы в этом.
Затем он резко припал на одно колено перед Мартином, ногтями приподняв нашивку "Мертвых Голов", он кинжалом отделил ее от одежды положив ее в карман затем.
- Начинать поиски - глупая идея. - сказал он смотря в остекленевшие глаза мертвого парня. - Я не позволю больше умереть ни одному жителю.
Феникс поднялся с колена, усталыми глазами он посмотрел на Стэррона, следом окинув отряд вооруженных бойцов.
- Они не забрали своего друга с собой, а значит, Мартин останется здесь. Кто желает похоронить предателя - я не против, но делайте это быстро и постарайтесь не погибнуть в процессе.
Жестом руки он махнул куда-то в сторону и направился к Убежищу.
- Мы больше не можем терять людей.
Фасций собрал в своей обители всех наиболее влиятельных членов его коммуны. Кристина, проявившая некоторое сочувствие к его действиям, так же была приглашена в эту комнату.
Он держал в руках листы с записями об разнярадках, докладах с постов. Выдвинув из стола очерченную от руки карту района их нахождения, он обвел карандашом место, где было "Убежище".
- Всвязи с последними событиями, я отдаю поручение - оцепить входы и пространство в радиусе двухсот метров от нас дополнительными местами стрелков, пространство улиц - перекрыть, если возможно - сооружайте баррикады или пускай ответственный за это хотябы составит смету того, что нужно. - экс-гвардеец потер лоб ладонью, он вздохнул, но затем продолжил. - Далее. Караульным предложите оборудовать свои позиции под маленькие комнаты-гнезда - с нынешних пор нет уверенности в том, что время смены караулов не фиксируется, спать и находиться они должны будут там парно, посменно. Согласившихся перевести на дополнительное довольство, лежаки и прочее - все, что им потребуется, передавайте списком мне. Остальных расставить по-близости.
Бросив листы на свой стол, Феникс посмотрел на Кристину.
- Ты постоянно находишься в пространстве "Убежища", Кристина, однако до сих не выполняешь у нас никакой функции. У меня есть поручение и тебе. - Феникс повел ладонью по воздуху так, будто бы затыкал ожидаемое негодование от нее. - Не беспокойся, ничего сложного. Все, что требуется от тебя - слушать о том, что происходит у нас внутри, а так же подглядывать за нашими припасами. Твои навыки могут пригодиться и нам, раз уж тебя поставили следить за нами - так следи.
Лидер Убежища вдруг дрогнул будто от резкого подзатыльника.
- И да. Предупредите всех - все контакты с людьми со знаками отличия ввиде перьев категорически запрещены из-за потенциальной агрессии перед ними. О любой их активности в срочном порядке докладывать лично мне. На этом - все.
Закончив с раздачей поручений, Фасций отпустил своих подопечных или уже подчиненных. Закрыв дверь, он остался один.
Ему становилось тяжелее с каждым днем - война в этих местах уже успела стать неким отголоском недавнего прошлого, все реже раздавались взрывы в округе, однако врагов оттого становилось не меньше.
Следить за продовольствием, за людьми, за охраной живя в постоянном напряжении - огромное количество утомляющих мелочей, но из-за этого он не мог заниматься более приоритетной задачей лично для себя.
Однако, закрыть "Убежище" на засов он посчитал хорошей идеей. По крайней мере на первое время.
Отдалившись от всего, он прошел вдоль своей комнаты, провел пальцами по столу. Он зажег свечи и повернулся к дальней части помещения.
Встав на колени, он приложил ладони к бедрам и закрыл глаза.
- Данталлиан. - произнес он вглубине своего сознания.
Приготовившись к боли от ментального контакта, он стиснул зубы.
- Те люди - заслуживали смерти?