Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 331 страница 360 из 367

331

Мужчина сперва вызвал опасение, но его голос, вопреки внешнему образу, внушал доверие или даже искренность. Техножрица остановилась, обдумывая предложение одного из местных обитателей. В мыслях продолжал крутиться тот факт, что её судьбу будет решать Феникс, так что подобные встречные шаги стали для неё совершенной неожиданностью.
- Действительно убежище. - Омниссия кажется услышал её молитвы, но злоупотреблять подобной милостью Бри не собиралась. - Мне надо в кузницы, а здесь... - Девушка постаралась ответить улыбкой, поддерживая общность.
- Приветствую. Приятно знать, что кто-то ещё уцелел после нашествия. - Чем могут помочь те, кто сам старается укрыться от бед на поверхности? - Я служительница Омниссии - Бри. - Посчитав, что представление может быть своего рода элементом для начала доверия, она не стала придумывать чего-либо изощренного. - Мне нужна только чистая вода.
Генетор задумалась на миг, решив добавить ответную любезность:
- Я могу чем-то помочь?

0

332

Все складывалось чрезвычайно удачно, ярость и страсть зверя без толики рассудка постепенно лишали его преимущества перед обычным человеком вооруженным лишь револьвером. Каждый его резкий шаг отдавался грохотом и мерным вздрагиванием в сердце для Фасция, но его уверенность была непоколебима и, стоя напротив, видя, как глаза полные голода и жесткости несутся к нему едва не горя алым, он не двигался с места выжидая момента.
И наконец зверь загнал сам себя в ловушку, он оказался слишком глупым, чтобы понять это заранее и только тогда эксгвардеец с легкой усмешкой на небритом лице быстрыми, но максимально аккуратными движениями приблизился к колонне, что вот-вот рухнула бы под малейшим давлением чего бы то ни было.
И именно он стал инициатором этого разрушения - ударом сапога, он рассчитывал снести ее, чтобы оставить тварь под ее обломками.

0

333

Для Бри

- Ну, воду обеспечить мы точно сможем. - легко улыбнулся Гарри и провел техножрицу к небольшому резервуару около стены. - Вот, для общих нужд. Дождевая. Можешь брать, сколько нужно.
На вопрос Бри Гарри чуть-чуть смутился и мельком осмотрелся.
- Ну... вообще, есть один момент. Я... в общем, есть один момент, и я не знаю, что с этим делать.
Мужчина повел новую знакомую в одно из побочных помещений Убежища, обустроенное под своеобразную мастерскую, где обнаружился самодельный верстак и множество старых, но еще вполне себе сносных инструментов, которые обитатели Убежища находили на разных заводах и фабриках в округе.
Гарри достал из под верстака небольшой ящик и водрузил его перед Бри.
- Феникс еще об этом не знает, но нам удалось отыскать оружие, которое, правда, в весьма плохом состоянии. Найти то нашли, а вот как привести в божеский вид... В общем, сможешь разобраться? И да, есть еще кое-что, я сейчас.
Гарри выбежал из мастерской и пока его не было, Стормин был предоставлен шанс рассмотреть оружие - два револьвера, один лаз-пистолет и один лазган. Они действительно выглядели весьма прискорбно, все в грязи и даже крови, однако можно было представить, что после очистки и воззвания к духу машины, можно было бы что-то исправить.
Тут вернулся Гарри, который нес что-то, завернутое в грязную тряпку. Объект был не очень большим, однако было видно, что мужчина нес его с определенным трудом.
Сгрузив свою ношу на верстак, Гарри кашлянул и отвернулся чуть в сторону, чтобы не смотреть на верстак.
- В общем, вот... Я не знаю, зачем мы это принесли сюда, но... возникла мысль, что эта... вещь может оказаться полезной. Но... На не как-то сложно смотреть, а в руках держать еще сложнее.
Бри развернула тряпку и обнаружила под ней болт-пистолет. Однако, это был далеко не обычный болт-пистолет. Темно красного цвета, его дуло было оформлено в виде раскрытой пасти демона; из рукояти будто бы росла животных рогов, а сама поверхность оружия была покрыта чуть светящимися рунами, от которых у обычных людей жгло глаза.
- Можешь ли ты... сделать что-нибудь?

Для Фасция

В иные времена Зверь бы даже не обратил внимая на упавшую на него колонну - скорее всего, она бы полетела обратно в адресата, причем весьма точно. Сейчас же он был слишком ослаблен, слишком утомлен бессмысленным брожением по улицам города, не ощущая той воли, что он когда-то следовал. Лишенный всего, Зверь стал слишком слаб и глуп и вскоре мог стать легкой целью для сил более злых, чем его бывший хозяин. Но получилась так, как получилось.
Он взревел, когда колонна обрушилась на него и попытался вырваться, но не смог даже приподнять ее. Рявкнув, он пару раз грохнул кулаками по полу, а затем умудрился проползти чуть-чуть вперед, таща колонну на себе. Однако, это был максимум, который он мог выдать сейчас, поэтому вскоре после этого Зверь затих и даже, судя по всему, он потерял сознание.
Неплохо. Ты не так безнадежен. А вот теперь начинается самое интересное, не так ли?

0

334

Бри не понимала смятения мужчины. Ей была знакома растерянность, но в таком качестве, это было что-то совершенно новое. Сказывался недостаток общения с простыми людьми, ограниченными только своим воспитанием, а не приказами или тем более страхом. Гарри повёл техножрицу по убежищу, которое оказалось куда обширнее, чем представлялось в самом начале, ко всему это был не единственный сюрприз за этот день.
В убежище успели организовать импровизированную мастерскую, которая, на данном этапе, более походила на склад, где инструменты были перемешаны по назначению, да ещё и в куче с деталями, которые, вероятно тоже приняли за инструменты.
-Немного организации и полного порядка, тогда здесь можно вполне продуктивно работать. - Стормин почти не осознанно принялась разбирать и сортировать инструменты:
- Да, это одна из моих функций. - Сказанно было довольно сухо, потому что весь энтузиазм ушел в работу по каталогизированию имеющихся здесь ресурсов. Только быстро пришлось отвлечься на ящик, который Гарри поставил на стол. Было весьма предсказуемо, что внутри окажется оружие. По внешнему виду, оно не имело критичных повреждений, но раз оно лежало здесь, можно было сделать решительный вывод о том, что оно не работает.
Пока техножрица осматривала оружие, готовая в любой момент начать взывать к духу машины, мужчина принёс ещё один предмет. Тяжелый свёрток словно жег Гарри руки, он был только рад от него избавиться. Даже отвернулся раньше, чем Бри успела развернуть грязную ткань.
- Запретная технология. - В мыслях завертелась череда запросов, которые требовалось получить у Магоса и инквизиции, чтобы провести отдельные тесты. Только магос там далеко в кузнях, а инквизиция вряд ли может заявлять какие-то права на территории подконтрольной бандитам.
- Это будет сложнее.. - Стормин отметила большую долю ультрафиолета в свечении, но там было что-то определённо большее, от чего простые человеческие глаза не выдерживали пристального взгляда. - Мне потребуется больше времени, чтобы дать точный ответ. - Она накрыла углом тряпки болтерный пистолет, чтобы перекрыть свечение. Давать сразу определённый ответ она не рискнула, тем более что для самой себя, ей ещё предстояло найти не мало ответов.

0

335

Переход из Штаб-квартира Касты Огня
Доран и его отряд продвигались по жилым блокам, а точнее виляли из переулка в переулок. Конечно, у них были маскировочные костюмы, но рисковать не хотелось, тем более перелазить через высокие ограды помогала сила круута которая плюсовалась с его костюмом. В общем они могли лазить везде без всяких трудностей.
Перелазя очередную преграду, раздался вызов.
-Шас"врэТ"ауДоран слушает. -Тихо сказал Доран.
Раздался голос командира.
-Надеюсь меня хорошо слышно. Так вот.... наши сканеры засекли активность хаоса в области, координаты которой я вам вышлю. Так вот, если нам это не страшно, то мирным жителям это может повредить, думаю вы понимаете что я имею в виду. Еще там находится несколько банд, которые предположительно могут представлять для жителей угрозу. Ваша задача зачистить эту территорию и выяснить всё во всех возможных деталях. С вами будет один специалист, надеюсь вы поладите, фото я вам вышлю. Вам же приходилось сражаться плечом к плечу с Гуе"ла?Получите уважение со стороны жителей. Конец связи и удачи вам.
Через несколько секунд после отключения, на карте появилась своя временная легенда: фиолетовый круг - предположительно место хаоса, Несколько кругов других цветов - враждующие банды, и еще несколько красных точек - частые места стычек этих банд.
Доран вздохнув, повернулся к своему отряду.
-Ну что отряд, вперед к этому специалисту.Подбрось меня Ангор - С этими словами Доран подбежал к Ангору и с его помощью прыгнул на крышу. Остальные последовали его примеру, после чего сам круут прыгнул на крышу.
таким образом они продвигались к своей цели. Бесшумно и быстро.

0

336

- Полагаю, что так и есть... - кратко заключил Феникс отряхивая ладони.
Возможно, был и иной способ, иной путь. Но он не знал об этом. Фасций, разобравшись со Зверем, покинул залу, но лишь для того чтобы вернуться обратно.

- Ф-фасций?.. - робкий голос донесся до ушей эксгвардейца, когда он приоткрыл дверь наружу. - Мы слышали звуки борьбы, этот...
- Вой. - другой человек продолжил за своего напарника. - Все в порядке?
- Все совершенно точно так, как и должно быть. Мне нужна ваша помощь. Идем. - Фасций плавно повел рукой вглубь здания.
Оба его охранника шли наперед него, жестами и краткими указаниями он вел их к залу, где находился Зверь. Увы, но никто из них не подозревал, с чем им предстоит столкнуться. Оба уже были обречены.
- Ох, черт-черт-черт... - донеслось из уст одного из них, когда затхлый зал и тварь посреди него открылись взору. - Ты... Ты что, один его так?..
- Стало быть, если наш лидер способен в одиночку убивать подобных мастадонтов - у нас есть все шансы выжить! - с улыбкой на губах, довольно весело произнес второй.
- Несомненно...
Он попытался развернуться, но тут же пал навзничь - резкий, невыносимо громкий звук выстрела и пуля скосила его в одну долю секунды. Тот робкий паренек, что и без того был напуган, выронил лазган, он взвыл от страха и неожиданности. Обратившись взглядом к Фенексу, он не мог произнести ни слова смотря на него глазами полными ужаса и, увидев истекающее кровью тело напарника, кажется, был готов потерять сознание.
Фасций смотрел в его глаза. В нем не было ненависти к парнишке, не было желания причинить ему страдания. Тот был ресурсом и стал им намного раньше, чем сейчас. Тот роптал, просил, но резкий удар в челюсть, когда Феникс приблизился, выбил его из колеи. Он пал, но что-то будто не давало ему перестать видеть. Слышать. Ощущать.
Схватив парня за ноги, Феникс быстро оттащил его  довольно близко к Зверю и оба существа - человек и то, что когда-то наверняка называло себя человеком были беззащитны перед одним. Ирония.
Но стоило вновь отпустить мальца, как тот забрыкался. Он перестал реагировать на удары, бесполезно было пытаться сдержать его. Он кричал, пытался укусить и отбиться - тщетно, но отчаянно. Фасций не прерывал этого буквально чувствуя страх в венах его жертвы и был уверен, что его подопечный(подопечный ли?) ощущал его столь же явно.
Предательство. Убийство. Страх. Теперь - жертва.
Фасций выхватил кинжал. Он провел им по щеке мальца заставив его орать срывая голос, во всю глотку, капать слюной во все стороны и с яростью загнанного в угол зверя сопротивляться. И на самом пике - он вонзил кинжал в его живот заставив того содрогнуться в спазме. Медленно, он пронзал его все глубже разрывая его плоть, ведя кинжалом выше и тогда, когда силы стали покидать молодое тело и вскоре смерть должна была постигнуть его, Феникс отпустил тело.
Обрамляя пальцы в глубокую рану, он выводил символы на коже жертвы пока та все еще оставалась жива. И наконец поднялся с колен обращаясь к Зверю, он вознес алые от крови ладони на ним и провел ими по его морде в первый раз ощутив что-то, кроме пустоты внутри - он усмехнулся, когда человеческая кровь залила кровь, нос, глаза и уши чудовища, так, как эта тварь делала это прежде, но по своей воле.
- Твой черед... - прошептал Фасций обращаясь в пустоту, когда пальцы начало покалывать от напряжения энергии вокруг.

0

337

- После того, как нажрался мышьяка, так вообще не страшно, - отшутился крыс, и последовал за новыми "друзьями". Сложно было составить доверительные отношения с незнакомыми безшерстыми, но что поделать... Сейчас, грызуна никто не отпустит. В лучшем случае, Шкья станет потехой для зевак и его будут периодически попинывать ради поднятия самооценки. В худшем... Худший вариант пока плавал где-то на горизонте и неприятно вонял, словно нетонущее гуано. Если бы гоменидам приспичило пустить Ерша в расход, то метатель ножей уже бы отправил хвостатого на тот свет.
"Что именно они задумали? Они уже идут грабить? Они хотят грабить своих? Желают проверить навыки? Они легко могут пришить и глазом не моргнут. У меня есть оружие, но я их него даже разу не шмальнул. Запросто даст осечку, а пугать пуганных лишь шумом заряженного кондера - не дело. Сразу кувалдой голову в блин раскатают" - рассуждал Шкья, стараясь своим шествием не греметь "аппаратурой" за спиной. Говоря об оной... Стоило ДО проблем проверить работоспособность куска дрона, его батареек и бластеров.
Крысюк оказался вместе с тригадой на пешеходной зоне. Лапами чувствовалась некая сырость а в носу приятно пахло поверхностью. На фоне затхлости катакомб и пыльных складов, даже вонь промышленного города Империума, казалась горной свежестью. увы, времени наслаждаться у Шкья выкроено не было.
- Их, это Чей? - заранее решил уточнить звероподобный у компаньонов, до того как начнётся заварушка,

0

338

Для Бри

Гарри кивнул и скосил один глаз на верстак. Увидев, что пистолет снова под тряпкой, он кашлянул и повернулся к Бри.
- Кхм, ну, в общем, как-то так. Торопиться нам и не нужно, с этим, однако вот лучше, чтобы Феникс об этом, до поры до времени, не знал...
- И чего это Феникс у нас не должен знать? - появившаяся из ниоткуда Кристина панибратски приобняла Гарри рукой за плечи и начала переводить взгляд с него на техножрицу.
- Чем это ты тут с новенькой баловаться сразу, а, Гарри? Может, рассказать твоей жене?
- Уймись, бандитка. - мужчина раздраженно дернул плечом, скидывая руку - У нас здесь деловой разгов... эй, стой!
Но поздно - девушка уже протянула руку и сдернула тряпку с болт-пистолета.
- Какая прелесть. - фыркнула она. - Подозреваю, что он таки не твой? - глянула она на Бри.
- Конечно, не твой. Все мы знаем, чьё это оружия, не так ли? Таких больших и страшных ребят, которые недавно были с турне в нашем городе. И что же, Гарри, ты подружился с одним из них, а? Поэтому он дал тебе свою пушку, да?
- Нет, я нашел этот пистолет. - мотнул головой мужчина. - Это была чистая случайность, ничего более.
- Ну, допустим. - хмыкнула Кристина, обратно закрывая оружие тряпкой. - Возможно, действительно, наша новая гостья поможет нам с этой невероятной находкой. Только вот от Феникса это точно укрывать не нужно. Как вернется - расскажешь, как всё было, без утайки и недоговорок. Ясно?
Гарри обречённо кивнул.

Для Фасция

Тем временем, где-то вдалеке, в одном из заброшенных домов, лежащее в кресле тело того, кто когда-то звался Корин, резко дернулось вперед, сильно выпятив грудь вперед и раззявив рот в безмолвном крике. Раздался хлопок, гололический проектор буквально лопнул, а в кресло упало уже не тело, но засохший скелет.
Поглотивший душу Корина демон устремился к принесенной жертве, за мгновение преодолев пространство между зданиями. Выписав изящный полукруг над залом, где происходил ритуал, демон вцепился в труп истерзанного парнишки, набросившись на его беззащитную душу и начав рвать ее на части, от чего бедняга начал орать еще громче, хотя этот крик уже не мог услышать простой человек, он приобрел совсем другую форму.
Насытившись жертвой, Данталиан перевел внимания на Зверя, на котором ещё не засохла кровь парнишки - со схожим остервенением варповая сущность перекинулась на него. Зверь не был обычным созданием - продукт запрещенных генных экспериментов, он имел лишь каике-то совсем общие черты с человеком и не обладал душой в стандартном значении слова, потому демон даже при всем желании не смог бы просто покормиться им, как новой жертвой.
По сути дела, Зверь стал для него ловушкой, но ловушкой желанной - подавив те инстинкты, что управляли мутантом, Данталиан полностью завладел телом, о сохранности которого можно было не беспокоиться - запас сил Зверя был куда больше, чем у какого-либо простого смертного.
Фасций же через какое-то мгновение после случившегося обнаружил, что ничего не видит - тьма заволокла его глаза, так что он не смог увидеть, чем стал Зверь под контролем демона.
- Да... - услышал он ужасающий голос, охарактеризовать который стандартными понятиями было невозможно. - Я чувствую силу, которой не было прежде. Мне это нравится. Встань же, Феникс. И иди. Иди прочь. Ты узреешь истину позже. Ты сделал то, что требовалось.
Сопротивляться приказу не было возможности - Фасций, чуть ли не зомбированный, прошаркал из зала, и лишь когда двери с грохотом захлопнулись за его спиной, зрение вернулось к нему.

Для Шкъяли

- Да есть тут одни. - хмыкнул Клещ. - Собрались толпой побольше и решили, что могут подмять под себя весь район. "Мертвые головы", ха. Пусть поцелуют меня, да куда поглубже.
Шли не очень долго - уже совсем скоро Клещ предостерегающе поднял руку и указал небольшую лесопарковую зону чуть впереди.
- Нам туда.
Голые, без листьев, деревья, полноценно намекали, что зима близко, а вот грязь и слякоть под ногами нагло напоминали, что осень все еще здесь. Мистер Батраччи без конца поскальзывался и чертыхался, тщетно пытаясь быстро покрывшиеся грязью штаны. При этом, он без конца недовольно бурчал себе под нос, пока наконец Клещ раздраженно не шикнул на него, заставляя заткнуться.
Взобравшись на небольшой пригорок, они увидели небольшой развлекательный комплекс, который, разумеется, должен был прийти в запустение, однако вместо этого крыс и мужчины увидели горящую в центре комплекса бочку, а между аттракционами и деревянными домиками расхаживали вооруженные люди с нашивками на одежде, напоминавших череп.
- "Головы". - шепнул Клещ остальным. - У них тут точно что-то есть, иначе они тут бы не кучковались. Надо выяснить, что.
Он посмотрел на Шкъяли.
- Говоришь, что лазутчик хороший, ха? Ну давай, покажи нам, будь добр. Разузнай, что там и как, вернись сюда, а тут мы порешаем, как и что делать.

0

339

Чувство исполненного долга. Пустота в другом. Обретя зрения, Фасций улыбнулся глядя на свои ладони.
- Узрею истину… - произнес он. – Нужна ли она мне теперь…

Обратный до боли знакомый маршрут не должен был занять много времени. Ходьба на легке не причиняла никакого дискомфорта, а Феникс никуда не торопился. За все время, что он провел на этих улицах, он точно знал, где ему стоит ожидать опасности для себя. Бандиты, несмотря на свою роль падальщиков и ублюдков, исправно заботились о собственной территории. Видимо, его решение о сотрудничестве с ними не было напрасным. Имело ли это значение сейчас? Нет, но совершив то, что он сделал – Фасций думал именно об этом. Его дранное пальто пропитанное багровыми платьями, кажется, пахло железом. Кровью. Но врятли кто-то из тех, что остался здесь, удивится этому.
Оставалось недалеко. Он уже видел позиции караула в разбитых окнах домов, где-то блеснула оптика навешанная на лазган. Они целились в него, будто во врага, не долго. Вскоре оружие сменилось приветственными улыбками настолько искренними, насколько это было возможно в их условиях.
- Феникс! – воскликнул молодой  парень высунувшийся из окна.
В Имперской Гвардии за столь грубое нарушение, выдачу собственной позиции в настолько бездарной форме его бы уже поставили к стенке.
Фасций остановился и взглянул на него. В гражданском лохмотье, с зачем-то навешанной на шею оружейной лентой и тяжелом шлеме, должно быть, тот считал себя защищенным. Где-то вглубине себя псайкер усмехнулся.
- Что-то случилось за время моего отсутствия?
- Да… Ам… У нас… - залепетал парень. – Гости. Наши привели с собой какое-то чудо – не мутант, вроде, но вся в железках.
- Механикум? – искреннее удивление появилось на лице Фасция.
- Да я… Наверное. Слушай, они сейчас все там – в Убежище. Пойди проверь?
В ответ Феникс кивнул. Все же, идея пытаться из обычных гражданских создавать свою «армию» была не самой успешной.
- Кстати… - вдруг вновь обратился паренек. – А где Марк и Джеки?..
Но сам Феникс решил проигнорировать вопрос…

Войдя в пространство места, что теперь он мог бы назвать собственным домом, первым делом экс-гвардеец решил посетить собственные покои. Он избавился от пальто, сбросил снаряжение, но стоило ему это сделать – как груз усталости пал на него.
- Механикум… - процедил он сквозь зубы упав в кресло и потирая пальцами глаза. – Как много странных личностей в одном маленьком местечке…

0

340

Находясь между молотом и наковальней, большинство людей испытывают страх или даже отчаянье. Механикум в этом случае являются одним из немногих исключений - они будут рассчитывать, что молот направленный мудростью Омниссии создаст из них что-то новое, великое, достойное мастера. Вопрос был только в том - действительно ли ситуация складывается по задуманному Омниссией плану, или волей случая Бри стоит на пороге чего-то далеко в тени от Его благого света знания.
Техножрица вовремя присекла порыв остановить бандитку, не успев пошевелить ни одним из механодендритов. Её любопытство не получилось бы пресечь, а вот вызвать излишнее недоверие или даже неприязнь, казалось бы, слишком легко даже без специального умысла.
- Если она и сделала какие-то выводы для себя, то вполне возможно до поры об этом никто не узнает. - Стормин следила больше за реакцией девушки, чем за её словами, пытаясь понять что-то неуловимое, скорее даже свою собственную мысль, которая не хотела укладываться в логический порядок, характерный для адептов Механикум.
Бри отметила для себя на будущее, что если Гарри с трудом мог кидать только мимолётные взгляды на оружие, стараясь даже не смотреть в его сторону, то у Кристины подобной проблемы кажется не возникало.
- Провести бы тесты, только как их уговорить? Да и сенсоров с достойными когитаторами где взять? - Бри уже составляла планы поэтапного исследования воздействия необычного эффекта оружия с всевозможными подходами анализа тканей и сенсорных органов подопытных. На данный момент пришлось ограничиться только визуальной записью поведения и реакций двух людей. Всё портил разговор с препирательством, на грани спора, между подопытными.
- Я могу приступить к протоколам? - Уже давно у техножрицы возник порыв навести порядок вокруг, вернуть смысл и предназначение вещам, которые разбросаны вокруг. - Снова Феникс. Одно его упоминание действует как инъекция селективного ингибитора.

0

341

Шкья никогда не был начальником, впрочем как и любителем давать обещания, но вот так уж слоилось сейчас, что за пустозвонство, хвостатого могли пустить на замечательный половичок. Крысюк скептически посмотрел на указующий перст Клеща. Можно было бы поприпираться, поёрзать и попытаться уйти в дипломатию, чтобы не ползти в логово невесть каких бесшерстых, просто ради интереса. Хотя... Вот ради Интереса вполне можно было сунуть свой нос в не совсем своё дело. А нос у Ерша был намного длинней человеческого.
Для проникновения в стан неприятеля, крысолюду требовался вменяемый план и оценка местности. С расстояния, попутно сверяя всё через палку-линейку, Шкья нарисовал на земле подобие схемы, что определяла относительное, но не полное размещение зданий. Вместе с тем, добавил парочку точек, чтобы чисто визуально, для себя, обозначить основные ориентиры, ведь крыс видел данное место впервые. Уж очень много незнакомой информации, не говоря уже о незнакомых незнакомцах с весьма знакомым оружием.
Следующим решением Шкья стала попытка оставить себе крышку от дрона, что так любезно была покрыта, грязью и прочим мусором в результате долгого залегания где-то в водостоке. Впрочем... Этот "щит" мог стать для крыса спасением, а так же в нём хранились батареи и маяк дрона. Чуть что, шерстяной гад может закрыться этой дурой от недоброжелателей или начать блефовать, что включит маяк и спишет всё на то, что долбоголовые господа присвоили себе дрона.
Крысюк, перед началом своего "шествия", напоследок, оценил направление ветра по колыханию пламени, ведь звероподобный не особо отличался чистоплотностью. Если он выдаст себя ещё при спуске с пригорка своим запахом, будет как-то совсем не смешно.
И так... началось. Шкья зашёл с сложного участка пригорка, что имел наинизшую точку, а значит туда уходил весь воздух, чуть что подуй ветер. К тому же, если бы крыс "С горочки спустился", милым для зевак бы он не стал, ведь в плоскости заметить намного сложнее чем когда вылупился на подиуме в стиле живой мишени. Пробежав некоторое расстояние, мохнатый спрятался за деревом, закрываясь грязным щитом, имитируя типичный элемент урбанистической среды разрушенного города. После каждой перебежки, Шкья прислуживался к ветру, к шумам и принюхивался к земле. С учётом военного времени, сапоги каждого, кто носил оружие, имели вполне конкретный, особенный и вонючий запах. Он наверняка отпечатывался в грязи и пыли, выделяясь среди дерьма и отходов индивидуальным ароматам немытых ног.

0

342

Для Фасция и Бри

Гарри уже было открыл рот, чтобы ответить техножрице, как раздался стук в дверь, следом за которым в помещение заглянул Стэррон. Недовольно зыркнув на Кристину, он посмотрел на Гарри.
- Феникс вернулся. - оповестил он и затем переместил взгляд на Бри.
Рассмотрев ее, он "завис" на несколько секунд, глуповато хлопнув глазами несколько раз. Поняв, что таращиться - это не очень вежливо, он кашлянул и вновь вопросительно посмотрел на Гарри.
- Подумал, что вам стоит знать. - добавил Стэррон напоследок и поспешно вышел.
Кристина и Гарри переглянулись.
- Ну вот, чего мы, собственно, и ждали. - задумчиво протянула бандитка. - Ну что, по одиночке сдаваться пойдем (хотя мне-то чего бояться?), али скопом заявимся?
Гарри пожевал губу.
- По-хорошему, ему бы отдохнуть, наверное, надо дать... Но ладно, пойдемте, тянуть тоже не вариант.
Добравшись до покоев Фасция, их маленькая группа немного замялась, но затем Гарри тихо постучался.
- Феникс, это Гарри...
- ... и Кристина! - влезла девушка.
- И Кристина. У нас тут... пара важных дел есть, прости за беспокойство.

Для Шкъяли

Аккуратно пробираясь вперед, Крыс в итоге пробрался достаточно далеко в городок, пока, наконец, не встретил первых патрульных. Двое бандитов, остановившись под окнами одного из домиков, разговорились, по переменно затягиваюсь единственной палочкой лхо, которую передавали друг друга.
- Слыхал про Убежище это? Где всякие инвалиды местные собираются? - спрашивал один.
Второй, смачно схаркнув, отвечал.
- Я те больше скажу, я там бывал. Муравейник какой-то, народу много, все какие-то пришибленные. Не знаю, чё-то не так у них там, мне кажется, у меня чуйка на это.
- Сказал бы Боссу об этом...
- Ага, особенно, если увидел бы. Вечность не появляется. Торчит и торчит...
- Тихо! - шикнул вдруг первый, подняв руку. - Что-то вроде...
И он уставился в темноту как раз в том направлении, где прятался Шкъяли.
- Что-то я слышал... - протянул первый бандит.
- Да крыса какая-нибудь, небось. - хохотнул второй. -Ты ж их не боишься? Ууу, я большая страшная крыса-людоедка, уууууу!
- Да захлопнись ты. - досадливо махнул рукой первый. - Пойдем лучше к дому с товаром, а то коли Сучин увидит, что прохлаждаемся, три шкуру спустит.
Второй кивнул и, выброси лхо, последовал за товарищем.

0

343

"Муравейник. Какой-нибудь коллекторный торговый узел. Других больших мест для скоплений просто нет. Огромные металлические шлюзы от верха до низа, чтобы сдержать сточные воды. Каналы и сливная система, что может выдавать какую-никакую энергию. Достаточно автономный, достаточно удобный участок." - наскоро анализировал Шкья слова отшибленных лысых двуногих. Однако крыс не особо интересовался местом, о котором уже идут слухи и где многовато странных личностей. Подобные существа больше создавали проблем, чем приносили пользы. И это не только о самом хвостатом. Это было и о них самих. Если уж кто-то лезет в неприятности ради выгоды, то по большей части тот же их и приумножает. А вот Ещё больших бед Шкья ой как не хотел
Странное замечание о "крысе людоеде", прозвучало не то как шутка не то как настоящая идея. Пожалуй одна из самых светлых идей этой парочки. Ёрш даже бы наверное посмеялся, но как-то уж больно иронично это выглядело. И ещё более иронично - выдать своё место положение из за иронии... Прям какой-то очень едкий бутерброд насмешек судьбы.
Шкья старался не шевелиться и даже не пытался потянуться к оружию. Чуть что, крыс бы, безусловно, попытался бы расстрелять всех и вся, лишь бы спасти хвост. Но вот припомнив, как бахает импульсная гадость, Ёрш как-то отошёл от этой идеи. Лучше бы подошли острые зубы или какая-никакая заточка. Можно было неплохо поругаться на надоедливого человечешку, что так неудачно оставил крыса без арбалета, но как-то Шкья не имел настроения для этого.
Оценив дистанцию, при которой эта парочка, вероятно, могла уже засечь просто стоящего лазутчика, хвостатый принял решение - ждать, пока лысые двуногие отойдут как можно дальше. Уж лучше следовать по свежему запаху ног и ботинок, нежели рисковать и перекатываясь в тенях - греметь остатками дрона за спиной.
Дождавшись пока патрульные отдаляться, Шкьяли выбрал в качестве следующего убёжища - ряд мусорных куч и баков, которые не вывозили уже несколько недель. Перебивало запах и можно было пошуметь. Живности на свалках никто не удивлялся, правда мог и поохотится. И тут то Шкья, на "своей территории" мог запросто утянуть незадачливого охотника за собачатиной, перекусив тому шею, вместе с гландами, трахеей и артериями. А для пущей надёжности - задушить хвостом или оглушить дроном по голове. Обычно от лишних десяти киллограмм металла по кумполу, людишки падают, особенно если нет нормальной каски.

Отредактировано Шкъяли (2017-04-11 18:45:13)

0

344

Переход из Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)
Разведчик оказался быстрой машиной так, что до места назначения они добрались быстро, Даймонд успел лишь слегка вспотеть от страха высоты.
Машина еще приземлялась, а наемнику уже не терпелось её покинуть. Когда до земли оставалось полметра, Николас не говоря ни слова, распахнул дверь и под проклятия пилота спрыгнул в низ.
Удачно приземлившись, он, улыбаясь, помахал на прощание рукой вновь набирающему высоту разведчику и когда шум двигателей стих, сверился со своей картой. До того места, где у него было назначено рандеву с группой скаутов необходимо было пройти расстояние с квартал. Постояв немного в задумчивости и прикидывая направление движения, Николас двинулся в путь.
Осенний день близился к вечеру, раскрашивая дома и то, что осталось после обстрелов в темные, насыщенные тенями пасторальные тона. Что собственно только играло на руку наемнику. В его планах было, как можно реже находиться на открытых пространствах и быть подальше от возможного скопления людей.
Двигаясь в таком тем, он пару раз наткнулся на группу людей, но быстро растворялся среду развалин зданий, минуя ненужное к себе внимание.
Наконец то место, где он должен был встретиться с отрядом тау предстал перед глазами. Им оказалась небольшая аллея, зажатая между двух рядов многоэтажек с десятком скамеек и деревьев по бокам. Сейчас большинство зданий были или серьезно повреждены обстрелом или же полностью лежали в руинах. От деревьев, что тут ранее цвели, тоже остались лишь воспоминания. Посмотрев по сторонам  не заметив ничего угрожающего, Даймонд решил подойти к началу аллеи, где сохранилась в целостности скамья. Смахнув ладонью в перчатке крупный мусор с неё, он еще раз оглянулся, после чего сел, вытянув уставшие ноги и приготовившись закурить.
Оставалось только ждать, когда скауты выйдут на него.

0

345

Место встречи находилась достаточно далеко, но экзоскелеты сделали своё дело. Примерно за час , прыгая по крышам, они были там. Небольшая аллея с многоэтажками оказалась этим местом. На одной из многоэтажек и оказался отряд Дорана. Там они и решили ждать объект. Прошло ещё некоторое время прежде чем они увидели севшего на скамейку человека. Похоже это был он.
Небольшими прыжками, не включая маскировку, они добрались до незнакомца.
- Как я понял ты и есть специалист? Я Шас'вреТ'ауДоран. А это мой отряд. Теперь ты представься и вперёд. Нас ждут дела. - Синелицый садится не стал, а остался стоять вместе с остальными. Круут на приветствие что-то прогорланил и постучал по броне. Другие ограничились кивком.

0

346

Ждать оказалось недолго. Как оказалось, скауты уже были в данном районе, но следуя свойственной им тактике, оставались в засаде, контролируя прилегающую к ним территорию.
Сигарета, зажатая в тонких, но сильных пальцах Даймонда успела выгореть лишь на середину своей длинны, как радом со скамейкой, на которой так, кстати, развалился наемник.
Небольшой шелест и тихим – буум, отряд скаутов приземлился радом с немного оторопевшим наемником.
- А вы ребятки, - сделав очередную затяжку, наемник внимательно посмотрел на появившихся тау, - знаете толк в эффектных появлениях. Новенькие, небось?
- Как я понял ты и есть специалист? Я Шас'вреТ'ауДоран. А это мой отряд. Теперь ты представься и вперёд. Нас ждут дела.
- Ну точно – новенькие. – Улыбаясь, наемник потушил сигарету о край скамьи и, поднявшись, дружелюбно похлопал по наплечнику капитана отряда. – Николас Даймонд, достаточно известная лично… - Осекшись на полуслове, наемник замер на месте с открытым ртом, таращась во все глаза на диковинную вещь – круут, в костюме скаута. Точнее не так. На круута, который возомнил себя мать его неуловимым скаутом!
В ту минуту Даймонд был готов признаться самому себе, что дожился до галлюцинаций. Не то чтобы он и раньше не встречался с таким явлением, но то было в условиях, где участвовали наркотики, выпивка и тд. А сам наемник упоротый всем этим гремучим коктейлем хохоча, валялся на диване, а чаще просто на полу и ловил тот самый кайф, который срывал башню и заставлял человека на всякие непредсказуемые поступки…
Закрыв, наконец рот, Николас шумно сглотнул и доверительно обратился к стоящему рядом Дорану.
- Ааа, я один вижу круута в скаутской брони?
Командир группы как-то странно посмотрел на наемника, явно прикидывая, что-то в уме.
- Что значит – вижу? – Нарушив, наконец окутавшую их тишину, проговорил Доран. – Мы все его видим, Ангор Рук, наш боевой брат. С вами все в порядке Николас?
- Да неужели, - облегченно протянул Даймонд. – А я старый дурак, хе-хе. – Приободрившись тем, что еще не полностью сошел с ума, Даймонд вновь повеселел. – Все в полном порядке, - начал он успокаивать Дорана. – И вообще, у нас приказ. – Глянув на планшет с картой, наемник развернулся в нужном направлении и махнув рукой в жесте «следуй за мной», бодро зашагал, ловко минуя мусор под ногами.

0

347

Для Шкъяли

Прятаться можно было, без сомнений, долго - ночь была темна и длинна (и даже полна всякого разного), а мусорки обеспечивали хорошее прикрытие, однако особого результата это вряд ли принесло бы, в конце концов, разведка на то и разведка, что в ней нужно узнавать что-нибудь новое да интересное. А мусор - это точно не что-то новое и достойное открытия...
... могло показаться на первый взгляд. А вот для более опытного взгляда крыса, помноженного на природную проницательность, свалка внезапно оказалась довольно информативным местом. Помимо знания того, какие конкретно палочки лхо предпочитают бандиты и что именно потребляют на ужин, Шкъяли увидел несколько довольно выделяющихся из общей картины капсул, аккуратно сброшенных около одного из крайних контейнеров. Изначально их, скорее всего, попытались прикопать и прикрыть мусором, однако сильный ветер сделал свое дело, и сейчас капсулы лежали вполне открыто и на видном месте. Их было пять и все они были практически полностью заполнены некой красной жидкостью, которая, тем не менее, кровью точно не являлась.
Шкъяли было начал изучать из более подробно, как вдруг яркая вспышка ослепила его на несколько секунд. Поспешно шмыгнув поглубже в укрытие, он, тем не менее, врагов поблизости не обнаружил. Зато услышал не самые приятные звуки - крики, пальба из лазганов и стабберов, а также бряцание клинков.
- Откуда они повылазили вдруг? - донеслось до его слуха.
- Понятия не имею, никто из дозорных и знака не подал об их приближении!
- Да кто это вообще такие?
Ответа крыс не услышал, так как воздух вдруг сотряс пронзительный клич.
- За лорда Ода!
А затем вокруг наступил хаос.

Для Ника и Дорана

Шел дождь... Впереди располагались те, кто посмел посягнуть на его независимость, на его власть...
Он обнажил меч и мельком увидел свое отражение - узколицый смуглый человек с яркими синими глазами, аккуратными усами и бородкой. Ему хватило лишь легкого движения этого меча, чтобы люди позади него стали идти вперед, аккуратно обступая своего повелителя. Еще более легкий взмах, и бойцы сорвались на бег, выставив перед собой длинные копья. Медленно, но уверенно они затянули бессловесный боевой клич, слившийся в низкий гул. А когда их копья достигли тел их врагов, гул сменился коротким пронзительным выкриком.
В тот же момент он сорвался вперед, воспарив над землей на небольшую высоту и понесясь вперед на огромной скорости. Он ворвался в ряды противников словно разгневанное божество, от удара которого в тот же момент пало шестеро. Каждый следующий удар безошибочно поражал жертву за жертвой, неспособных ничего противопоставить настоящей мощи.
Шел дождь... прямо перед ним на коленях стоял глупец, решивший, что способен сразить короля. Хватило одного взмаха меча, чтобы отделить его голову от тела...

Он вздрогнул, открыл глаза и выпрямился. Он сидел в полумраке с закинутой правой на колено левой ногой, подпирая подбородок кулаком. Вокруг него в тихом смирении располагались наиболее умелые слуги, ожидавших распоряжений от хозяина. По левую руку от него стояла на коленях его верная спутница, а по правую, покорно склонив голову, держал меч верный телохранитель.
- Это было видение. - медленно произнес он.
Слуги жадно ловили каждое его слово.
- Нас окружает множество врагов. Глупцов, верящих, что они способны справиться бременем власти и отвергающих истину. Сила. Им не хватает силы, они слишком слабы, чтобы быть настоящими лидерами и хозяевами.
Он поднялся и выхватил меч.
- Я покажу им, что значат настоящие сила и мощь! Глупцы будут молить о пощаде, но наши копья пронзят их бренные тела и прогнившие сердца, принеся освобождение духа их рабам!
Слуги одобрительно зашептались.
- А пока... Обезьяна!
Маленький проворный человечек из правого ряда вскочил и преданно уставился на лицо своего повелителя.
- К нам приближаются гости. Они еще не знают истины и блуждают впотьмах. Встреть их. И проверь.
Человечек ударил кулаком левой руки об ладонь правой и легко поклонился.
- Как вы пожелаете... Лорд Ода.

Николас и скауты быстро продвигались вперед, не встречая на своем пути посторонних, а те немногие любопытные, что умудрились заметить их, предпочитали оставаться в тени полуразрушенных зданий, в которых они предпочитали прятаться.
Окончательно стемнело довольно быстро, а городская иллюминация не работала ввиду отсутствия энергии, поэтому отряду в итоге пришлось несколько замедлиться и продвигаться более осторожно.
- Что за... - один из разведчиков, Савон, удивленно поморгал - ему показалось, что впереди, чуть в стороне, он увидел мигающий желтым светом огонёк, который, однако, исчез очень быстро, не дав скауту возможности сфокусировать взгляд на нем.
Такой же огонек через пару секунд увидел и Ангор Рук, который недовольно прощёлкал что-то по общему вокс-каналу.
- Вон там, справа! - не выдержал наконец один из разведчиков.
- Слева! - возразил другой.
- Везде! - произнес вдруг другой, более высокий голос.
В этот момент огоньки загорелись вокруг всего отряда, осветив множество фигур в темных балахонах, окруживших тау полностью. Из ряда этих фигур вышел невысокий человечек, чем-то неумолимо похожий на обезьяну.
- Здравствуйте, господа! - звонко произнес он высоким голосом. - Нечасто мы встречаем тут подобную компанию. Я, конечно, не совсем уверен, но предполагаю что ты, - указал он на Даймонда. - Готик должен понимать. Поэтому, я быстренько перейду к делу - должен уведомить вас, что туда, куда вы направляетесь, вам проходить совсем не нужно, ибо территория эта запретна для чужаков, уж извольте отметить. Поэтому мы любезно намекаем вам, что лучшим вариантом для вас будем сейчас развернуться и уйти подальше отсюда, да и дорогу вообще забыть. Иначе... ну, я не люблю, конечно, это вариант, он не очень приятный, но иначе нам придется принять весьма решительные меры. Ну, вы понимаете.

0

348

Совместный пост. Фасций и Бри.

Несомненно, моменту отдыха следовало окончиться столь скоро. Бремя лидера избранное Фениксом отдавало усталостью, но он отнюдь не стремился ему противиться.
- Да, конечно… - протянул парень и медленно поднялся на ноги.
Не став долго возиться с формальностями своего внешнего вида и, понадеявшись на понимание со стороны еще не представленного гостя(в прочем, имел ли человеческий внешний вид цену для Механикума?), Фасций подошел к двери и отворив засов, потянул ее на себя раскрывая свои покои для пришедших.
- Я приветствую Вас. – начал Феникс. Он кратко поклонился и сделал шаг назад ладонью приглашая войти всех внутрь. – Со времен поражения имперских сил я не видел представителей культа Духа Машин… Столь редкий гость определенно пришел к нам с какой-то целью, верно? В любом случае, добро пожаловать. Это – Убежище и здесь безопасно. – произнеся последнее слово, Фасций невольно ухмыльнулся и потер парой пальцев небритый подбородок. – Насколько это вообще возможно…

Бри, с некоторым сожалением покинувшая импровизированную мастерскую, не слишком рассчитывала на тёплый приём. Лидеры, в её представлении, даже среди адептов Омниссии отличались некоторой отрешенностью-отдаленностью, которая позволяла независимо оценивать ситуацию и давать чёткий ответ, не взирая на мнения отдельных личностей, а строго придерживаться определённой цели. Внешний вид лидера недвусмысленно намекал на то, что он побывал в переделке, причём совсем недавно.
- Убежище требуется многим. - Стормин сдержанно кивнула в ответ на приветствие, про себя отметив, что никто из культа Механикус не контактировал с выжившими последнее время. Что, в целом, не стало для неё удивительной новостью. - Омниссия привёл меня сюда, и нет сомнения в том, что.. - Техножрица говорила размеренно, осматривая комнату Феникса. - мои знаниям найдется должное применение. Вам требуется медицинская помощь? - Она повернулась прямо к Фасцию и по нему забегал красный луч сканера.

- Ваша вера внушает уверенность и благоговение… - с улыбкой по краям губ произнес Фасций. – Именно таких людей нам не хватает сейчас. - он повел ладонью в сторону указывая жестом на своих соратников позади техножрицы немо веля им покинуть помещение. – Прошу, обойдемся без конвоя сейчас. Мы нуждаемся в помощи и желающих мы назовем своими желанными гостями здесь.
Вскоре, помещение освободилось от «лишних» предоставив возможность для диалога.
- Что же… - вновь начал он. – Отнюдь нет, я не нуждаюсь в медицинской помощи… Но много других здесь присутствующих ощущают потребность. Я не поверю, что присутствие Вас здесь является исключительно мерой доброй совести и полагаю, что здесь есть и прочие мотивы… Возможно, мои подопечные угрожали Вам? – Фасций вздохнул. – В прочем… Так или иначе, я предлагаю сотрудничество. Можем назвать это сделкой, коль угодно. Но для начала, я прошу, без утайки – что же нам, обитателям этого места, было бы нужно предоставить Вам для взаимовыгодного сосуществования?

Бри предполагала многие варианты событий этого разговора, но вероятность того, что ей предложат сотрудничество, да ещё и в форме просьбы, составляла не более двух процентов. И то при самых мягких условиях при расчете. Феникс стал приятным сюрпризом, но техножрица не спешила с выводами. Возможностей для адепта Механикус в этом убежище не так много, но в условиях оккупированного города, это почти что роскошь.
- Мне уже показали Вашу мастерскую - Стормин решила, что не стоит делать большие замашки, пока она не будет полностью уверена в их реализации. - Свободный доступ для работы - это более чем достаточно. И если что-то потребуется помимо, то я могу обращаться к Вам за помощью? - Бри ненавязчива решила прощупать почву под ногами.

- Конечно. - вновь изобразив улыбку ответил Фасций. - Лично или через посредников, в любое время моего присутствия. В конце концов, я затеял все это именно для этого. И поймите меня правильно, адепт культа Бога Машины для нас, простых беженцев - невероятно ценно. Прошу, помните об этом, когда неминуемо столкнетесь с недоверием на первое время… И если что-то потревожит Вас – скажите об этом.
Он позволил себе приблизиться к девушке и протянул ей ладонь в жесте приветствия.
- Но я так же надеюсь, что наше сотрудничество поможет нам всем пережить это темное время.

Складывалось впечатление, что техножрица действительно нужна убежищу больше, чем убежище ей. Сути планов Бри это пока не меняло. Бандиты ещё могут сказать своё веское слово. Она прокрутила запись случившегося недавно события в памяти:
“- Не серчай уж, это я так, для предосторожности. - Сказала Кристина, держа Бри под прицелом пистолета. - Я поговорить хочу, в спокойной обстановке. Но не забывай, что лучше не пытаться сбежать. Даже если разделаешься со мной, то тут кругом бравых ребят еще хватает.
Стормин посмотрела на протянутую ладонь, немного удивившись от того, что та была пуста. Обращение к записям в памяти несколько отвлекло её, и только через пару секунд она вспомнила, что данный жест может означать. Бри никогда не пользовалась им сама, как и большая часть культа Механикус, однако она замечала его среди рабочих раньше, а потом ещё чаще видела в исполнении гвардейцев.
Техножрица осторожно пожала протянутую руку, стараясь придерживаться соблюдения сего ритуала, на сколько он ей запомнился.
- Да осенит данную договоренность мудрость Омниссии!

- ...и свет Императора столь нужный нам всем сейчас. - удовлетворенно кивнув произнес Фасций с вновь проявившейся на его губах улыбкой.
Закончив с формальностями и всем необходимым, экс-гвардеец позволил себе вернуться в свое кресло. В действительности, его мало волновал комфорт и довольство столь причудливого гостя. И ни для кого не должно было казаться секретом то, что Стормин попала сюда не на добровольной основе и покинуть его подобным образом так же не сможет.
Однако во взгляде Феникса не было должной злобы, некой надменности… Складывалось впечатление, будто бы он действительно был просто напросто альтруистом по локоть в крови собравший под своим крылом кучу беженцев из банальной доброты.
И это было так, но лишь отчасти, ведь доброта в этом мире, отнюдь, никогда не была бесплатной.
- Я вновь приношу свои извинения за столь короткую беседу… - на выдохе произнес расправившийся в кресле Феникс. - ...но сейчас я действительно не в лучшем состоянии для этого. Обсудить детали мы можем в другой раз, верно? А сейчас - ступайте. Обратитесь к Кристине, она лучше всех здесь ориентируется в том, что, где и зачем лежит. - он вдруг резко поднял опущенную щекой на кулак голову. - И кстати… Я совсем позабыл, ведь я так и не услышал вашего имени?

- Бри. - Не мешкая ответила техножрица, обдумывая одновременно множество возможностей и рассчитывая варианты ближайших событий. - Я приступлю к молитвам. - Она сложила руки на груди и, оценив ситуацию ещё раз, решила удалиться, чтобы оставить Феникса в уединении.

0

349

Для Фасция и Бри

Выйдя из кабинета, Кристина вздохнула, скрестила руки на груди и посмотрела на Гарри.
- Слышал? "Конвой"! Как мило, не товарищи, не достопочтенные друзья, не... А, неважно.
Гарри, тем временем, потихоньку начал отходить в сторону.
- Так, а ну стоять! А про пушку кто рассказывать будет, а? - рыкнула бандитка.
Однако Гарри на удивление быстро прибился к ближайшим жителям Убежища, начав изображать бурную деятельность на благо сообщества.
Кристина пфыкнула и махнула рукой. Не ее это проблема, а там может и техножрица сама этот вопрос поднимет. У самой бандитки и так хватало вопросов, с которыми нужно было разбираться.
И так я уже со всем этим подзадержалась. - мысленно вздохнула девушка и направилась на выход из Убежища.

Прошло несколько спокойных дней. Жизнь в Убежища текла своим чередом, вопрос о болт-пистолете так и не всплыл, а бандита порядок не нарушали. Можно было подумать, что мир окончательно пришел в Убежище, пока...
- Эй, стой, куда... - парни, сторожившие вход в Убежище, даже не успели вытянуть руки, чтобы схватить взявшегося из ниоткуда Хорька из "голов", который пронесся мимо них с умопомрачительной скоростью.
Спустившись, он замер на две секунды, лихорадочно вертя головой и наконец, увидев Стэррона, подлетел к нему, легонько стукнув кулаками по груди.
- Эй, здоровяк, помогай, срочно! - заверещал он. - Где босс ваш, ну это, как его, Феникс, а!? Помощь нужна, срочно, срочно, очень срочно, пожалуйста, я серьезно, реально жопа, надежды никакой нет, на одних вас тут рассчитывать приходится, черт, черт, **я буду, зуб даю, не по пустяку беспокою, зла не держи, реально всё плохо!!
Стэррон, по-хорошему, опешил. А это дорогого стоило - ввести в замешательство здоровяка. Повернув голову, он увидел Гарри, который ответил ему примерно таким же ошарашенным взглядом.
- Эм, ну, хорошо, - выдавил из себя последний. - Сейчас попробуем, но гарантиро...
- Спасибо! - вскрикнул Хорек и подбежал к Гарри. - Но серьезно, давай по-быстрее, счетик-то на секунды идет!
Подталкиваемые бандитом, Гарри устремился к двери в обитель Фасция. Вежливо, но решительно не дав Хорьку ворваться первым, Гарри зашел один, оставив его переминаться с ноги на ногу на некоторое время за дверью.
Наконец, дверь отворилась и Гарри пригласил бандита внутрь.
Вбежав к Фасцию, Хорек сразу же затянул свою песню.
- Феникс, спасай, выручай, помогай, родненький! Знаю, теплоты-то между нами нету особой, но серьезная херня приключилась! Обложили, скотины, нас всех там, засранцы, суки, предатели, совсем попутали, решили, что умнее всех...
Хорек перевел дух, понимая, что несет мало понятную сумятицу.
- В общем, Герон, тварь такая, решил в Босса поиграть и половину банды на свою сторону сманил. Ну, помнишь, может, лысый амбал в татухах, ты с ним встречался, когда кучу трупаков нашел. И сейчас они базу нашу обложили, а ребят там мало, они долго не продержатся. А там б... а там Кристина тоже. А Герон этот, он же вас не любит, тебя терпеть не может, поэтому взяв "Мертвых голов", спокойной жизни вам не даст. Феникс, нужна помощь!
Наконец он замолк и уставился на Фасция!

0

350

Время потраченное на разбор скопившихся завалов ни в коей мере нельзя было посчитать потраченным в пустую. Теперь, любую нужную вещь, имевшуюся в наличии, можно было тут же притянуть механодендритом, или наоборот, отложить в сторону согласно принятой систематизации. Все последующие ритуалы и молитвы проходили складно, без заминок возвращая духа-машины в оружие или возвращая его благосклонность.
- Необходимо обучать их взывать к духу машины, иначе он может пойти против них. - Бри отложила в сторону стаббер, который заклинило из-за скопившейся пыли. А совсем недавно, она и не могла предположить, что ей придётся заниматься работой, с которой может справится хороший сервитор.
С краю соседнего стола, всё также лежал болтпистолет, скрытый от глаз куском плотной материи. Несколько общих тестов техно-жрица успела провести, но из её мыслей никак не выходили руны, которые словно были частью металлического полотна. Бри, занимаясь рутиной, обдумывала новые подходы, раскладывая этапы нового ритуала, готовясь к самым разным результатам по ходу его выполнения.

0

351

Для Бри

Что-то было не так. На самой грани сознания, где-то на задворках присутствовала раздражающая неправильность... чего-то. Так сказал бы обычный человек, задержавшись в подсобке надолго. Это не было чем-то, что легко объяснить с помощью простой логики или умозаключений. Скорее, сомнения возникали на интуитивном уровне, порождая легкое беспокойство и неуверенность. Казалось, что хватило бы лишь легкого толчка для того, чтобы все это оформилось в нечто более конкретное. В страх.
Но, для полностью рационального разума Бри Стормин подобные переживания были нечто лишним и ненужным, в результате чего они полностью игнорировались. Интуитивные ощущения, которые можно оценить лишь задним умом и на которые ты в целом не обращаешь внимания без дополнительных условий, не несли какой-либо практической ценности для механикус, поэтому их легко можно было отринуть.
Поэтому, случилось то, что случилось.
В определенный момент Бри уловила отчетливый запах гари, чей источник удалось очень быстро обнаружить - она исходила от тряпки, в которую был обернут болт-пистолет.
Недоумевая, Стормин сорвала материю и... увидела не совсем то, что ожидала.
Руны на оружие, слабо светящиеся до этого, горели сейчас ярким огнем и, что более удивительно, перемещались по пистолету. Это не было обманом зрения или иллюзией - руны, словно змеи, скользили и ползали по стволу и рукояти, продолжая светиться. Но, будто бы почувствовав посторонний взгляд, они замерли на секунду и вдруг сложились в слова, которые Бри по какой-то причине смогла понять:
"Истина есть узница познания
Я - Иррэль
А кто ты?"

0

352

Неприятное чувство неотступно преследовало, после перепроверки проведённых ритуалов и молитв. Всё находилось на своих местах, согласно выстроенному порядку, но всё равно, чувствительное смятение не желало отступать. Она выжила, даже вроде получается в какой-то мере приспособиться к сложившимся обстоятельствам. Дошло до того, что Бри доступными способами попыталась оценить уровень гормонов.
Полуголодные похождения не могли пройти бесследно, даже на половину опустевший Святой сосуд уже был не плохим намёком на то, что дела катятся не в правильном русле. Однако запасов ресурсов было ещё достаточно, чтобы позволить проявиться каким-либо психическим сдвигам. Определённо было что-то ещё, что она не учла, и этот факт угнетал сильнее, чем прочие вместе взятые явления.
Тяжелые мысли отвлекли от первых порывах запаха дыма, которые Стормин легкомысленно списала на дым лхо-папирос, которые откуда-то доставали некоторые обитатели убежища. Вот только запах усилился и на дурманный аромат листьев он уже нисколько не походил.
Источник нашёлся сразу, особенно в инфракрасном спектре, потому что он напоминал фонтан, бьющий из яркого источника. Бри сорвала тряпку, которая грозилась вспыхнуть, но в этот момент в линзы механических глаз ударил куда более яркий свет.
Однако свет шёл не от всего оружия, а только от рун, которые будто обрели жизнь. Их круговорот завораживал, кто знает как долго это могло бы продолжаться, если бы они внезапно не обрели смысл.
- Я Бри Стормин. - Она не могла не ответить духу машины, но и толику осторожности должна проявлять, пока не разберётся.

0

353

Для Бри

Руны будто бы задумались на некоторое время, чуть переливаясь разными оттенками света. Наконец, они вновь начали складываться во фразы, причем складывалось впечатление, что они воспроизводят их с определенной интонацией и темпом.
Бри... Стормин... Мне... незнакомо такое наименование.
Я не вижу тебя, Бри Стормин, не вижу так, как вижу других. Все эти смертные существа вокруг со своими сбивчивыми желаниями и эмоциями, такими громкими и назойливыми...
Они как открытая книга для меня со своими примитивными мыслями, но ты, Бри Стормин, ты... интереснее. Сложнее. Непонятнее.
Поэтому, Бри Стормин, я хочу познать тебя. Увидеть тебя настоящую, истинную. Не люблю загадок.
Но не просто так, нет. У меня тоже есть знания о другом. И я могу поделиться ими с тобой.
Что скажешь?

0

354

Руны замерли, словно их движение только показалось техножрице. Она наскоро проверила своё состояние и уже было собиралась провести ритуал настройки аугментических глаз, но руны вновь начали двигаться.
Прочитав своё имя, Бри засомневалась, что зафиксированное могло быть лишь инфо-эхом, и надо проверить обратные связи, но дальнейший смысл текста уже не мог быть результатом сбоя. Смысл донесённый рунами был вполне логичным, но сама Стормин никогда бы не стала делать подобные формулировки.
- Разум без души есть ересь. - Сама собой промелькнула мысль Бри, но она тут же уточнила. - Даже инфораб не способен на такое выражение эмоций, или даже жизни. - Техножрица была по настоящему впечатлена той жизнью, что была в, казалось бы, не на столько сложном механизме.
Когда оружие говорит тебе, о том, что желает познать тебя, то это не может не напугать, вот только для Бри это был своего рода маяк, среди всего разрушения, что творились в городе. В кузне всё и всегда шло только по порядку, утвержденному Магосами, но сейчас между генетором и духом машины ни стоял никто. Не смотря на удивление, Бри оставалась всё также последовательна, как в своих мыслях так и действиях. У неё не было ритуалов, что предполагали диалог с самим духом. Такое множество молитв, но все они взывали к проявлениям духа, к его помощи, но не ответу. Вот даже сейчас, она читает смысл в переплетениях оживших рун, а не говорит или обменивается данными, как с когитатором.
Даже упоминание чтения эмоций людей не настораживали техножрицу. Для неё подобное, в целом, не было непосильной задачей, а банально не интересовало, что не скажешь о предложении духа машины поделиться знаниями. Даже то, о чём он может намекнуть, может быть бесценным знанием Омниссии.
- Это высокая честь, стать ближе к духу машины. - Слепая уверенность в чистоту духа машины, по сравнению с людьми, граничившая с жаждой знаний сделали своё дело, и Стормин отмела все свои предыдущие мысли о сбоях в функционировании аугментики.

0

355

Для Бри

Руны на некоторое время погасли, но затем вспыхнули снова, хотя и не очень ярко.
Прикоснись...
Бри, на секунду помедлив, все же преодолела возникшую на секунду нерешительность и аккуратно дотронулась до рукояти оружия.
Руны загорелись сильнее и начали быстро сменять друг друга, так, что смысл уловить было невозможно. Так продолжалось около пятнадцати секунд, затем же их перемещение стало более осмысленным и начало поддаваться интерпретации. Возникало ощущение, что оружие рассуждало вслух.
Интересно... Как интересно и необычно... Это целый простор для осознания... Не такая одинаковая. Умнее?... Разборчивее?... Вижу. Не понимаю. Нужно большее.
Следом руны еще сильнее замедлились и будто начала вновь обращаться к техножрице.
Бри Стормин. Благодарю тебя. Это было познавательно. Но нужно больше времени. Но я держу обещания...

... в затемненной лаборатории только лишь стол в центре был ярко освещен. На нем, хоть и крепко привязанный, яростно бился в путах неизвестный ксенос, чем-то неумолимо похожий на огромную ящерицу, у которой, тем не менее, конечности скорее подошли бы для какого-нибудь инсектоида, богомола или что-то вроде того. Что еще более странно, верещание твари звучало совсем непривычно - более всего оно было похоже на птичью трель. Внезапно, "оно" затихло и будто бы присмирело от страха.
В лабораторию зашел кто-то, чей образ и голос оставались затемненными и мало разборчивыми. Следом за вошедшим вкатился сервитор, которому через некоторое время затемненный силуэт передал планшет, который он старательно изучал. Затем, появившийся медленно подошел ко столу и поднял с изголовью шприц с чем-то.
Ксенос тут же снова забился, на этот раз еще сильнее, но толку от этого было мало - ремни крепко держали его. Ничто не помешало силуэту поставить твари укол, от которого та забилась пуще прежнего, испытывая, судя по всему, невыносимую боль. И скоро стало понятно, от чего - спустя десяток секунд глаза уродца стали меняться, твердея и меняя окрас. Спустя одну мучительную минуту трансформация закончилась и на силуэт затихшая тварь обратилась уже полностью фасеточными глазами насекомого...

Когда наваждение прошло, руны снова начали перемещаться.
Бри Стормин... Это лишь небольшой отголосок известных мне тайн. Я могу показать больше. Но это не так просто. Мне нужно... попасть в другое место в этом городе. Ты поможешь мне?

0

356

Увиденное было поразительным. Вырастить новый функционирующий орган в живом организме, без стазиса и операций, да к тому же на весь процесс ушло полторы минуты. Даже не внедрение генов требуется несколько дней, а то и недель, но здесь все проходит скоротечно и без осложнений. Жаль, что образы нельзя было записать, а только расписать по памяти. Но ничего, Бри запишет каждую деталь, уже со своими комментариями и измышлениями.
- Такой объём данных и никакого разъёма или проводников. - Технижрица мельком взглянула на кончики пальцев, оторвав взгляд от рун. - Это была запись сервитора или техножреца? Для стандартного архивного файла не хватает только временных отметок и подписи исполнителей. - Стормин не успела задать и одного вопроса, как руны сложились в ответ, что давал все объяснения.
- Как пожелаешь. - Задумчиво выдала Бри, потому что в сложившихся обстоятельствах задача может быть практически не выполнимой. - Значительная часть города захвачена ксеносами, а кузни должны быть до сих пор запечатаны. - Техножрица посмотрела на сложенное оружие, которым ещё предстояло заняться, мельком подумав о том, что сервитор мог бы выполнить почти всю эту работу, освободив время для действительно важных научных изысканий.

0

357

Для Бри

Услышав Бри, руны вновь потребовали прикоснуться к пистолету, и техножрица не смогла ослушаться. Ожидаемо, за прикосновением последовало очередное видение, хотя на этот раз оно было достаточное обрывочное и фрагментарное - перед взором Стормин пронесся ряд различных крупных строений, в которых угадывалась типовая застройка Мануфакториума, характерная для городов вроде Бухту победы.
Туда... - руны вновь начали свою "речь". - Он там. Я должен вернуться... Нет, не должен... Нет уверенности... Нет, туда, нужно, да...
Неуверенные "размышления" оружия выглядели крайне странно и неуместно, хотя время удивляться давно прошло. Иррэль будто бы терзался муками выбора, будучи раздираемый двумя императивами. То есть, такой вывод можно было сделать, если бы речь шла про обычное разумное существо. Что же двигало "оружием" - было совсем неясным. Тем не менее, окончательное решение было понятным - Иррэль хотел попасть в мануфакториум.
Тебе нужно добраться туда. Побыстрее. Там ты сможешь получить мудрость, которую так жаждешь... Ты сможешь выйти отсюда, не волнуйся. Я помогу. Эти люди и охрана тебе не увидит.

0

358

- Когда? - Техножрица кинула взгляд на верстак с разложенными инструментами. Оружие не пробудилось сразу, и как узнать, не погрузится в сон, также неожиданно, как и начало беседу. Кроме условной защиты, Стормин ничто не держало в этом убежище, если не брать в расчёт тот момент, что её сюда привели силой.
Опять сомнения оружия вводили в раздумье. Толи оно, как настоящий живой дух, терзалось беспочвенными сомнениями, толи это был результат взвешенных решений, которые давались не так хладнокровно, как простому машинному духу. В итоге всё перевешивали знания, которые нельзя было потерять, от которых невозможно отказаться. Не Бри, точно.
- Что-то потребуется? - Мануфакториум сам по себе может быть кладезем, если его не разрушили или не разорили. То что творится в городе слишком сложно предугадать, так как каждый, у кого остались силы, старались ухватить кусок по удаче или пожирнее. Чего уж таить, Стормин также ввязывается в этот круговорот, но ради ценности, которую абсолютное большинство разумных существ на этой планете даже не распознают. А при этом назовут себя разумными.
На миг техножрица прониклась презрением к людям, что её окружали, что привели её сюда, и тем существам, что разрушают результаты стараний жрецов, сервиторов и рабочих, предавая бесценные знания забвению. Её решимость возросла многократно, не уступая таковой у секуторов, вступающих в гущу кипящего боя.

0

359

Для Бри

Сейчас. Побыстрее. Нужно. - Иррэль был настроен весьма решительно. - Просто принести... в одно место. На те... заводы. Там, я подскажу тебе снова, куда идти. Если... не оборвется связь... Неважно. Нужно уходить отсюда. Здесь... слишком много возмущений. Слишком много энергии. Глупцы, одни глупцы.
Создавалось впечатление, что оружие нестабильно. Казалось, что оно начинает по какой-то причине волноваться.
Скоро они уснут. Выбраться не будет проблемой. Охрана ничего не увидит. Девки нет, она не узнает. Верь мне, Бри Стормин.
Руны менялись все быстрее и будто бы звучали настойчивее. Более того, становилось понятным, что "оружие" действительно понимают обстановку вокруг и может различать, кто в Убежище кто и какие процессы нем происходит.
Отродья, что есть в городе тоже неопасны. Для меня. Не были и не будут. Значит, и для тебя тоже.

0

360

Бри не сразу поняла, про какую "девку" упомянул дух машины. Бандитка была любопытна, своевольна и назойлива. Взрывоопасное сочетание возможностей, инициативы и иррациональности в действиях. Техножрице не надо было растолковывать, что в данный момент стоит держаться от той подальше.
Осведомленность духа в какой-то момент озадачила, но помятуя о его возможностях, оставалось только впечатляться ими. Имея даже толику таких возможностей, Бри уже отвоевала половину города и навела достойный порядок, а не пряталась в этой норе, как паразит.
- Только дай знак. - Стормин знала направление, хотя в улицах ещё придётся разобраться. Если опасаться никого не придётся, то добраться до того района можно достаточно быстро, если нет капитальных завалов или баррикад на пути.
Техножрица подумала об оружии, что лежало на столах, но для неё лучше бы подошли боевые сервиторы или хотя бы тарантул. Вера вещь странная, слишком ветхая, чтобы полагаться лишь на неё, но сейчас в Бри делала ставку на знания, считая их самым значимым фактором.
Механодендриты ухватились за край стола или упёрлись в его поверхность - обычная процедура калибровки, которая проводилась перед ответственным ритуалом или длительной процедурой, требующей полной сосредоточенности.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно