– Я, конечно же, мог предложить бренди. – Появившийся в проеме колдун, стоял, облокотившись плечом о косяк двери. В правой руке он вальяжно держал бутылку спиртного. Левая была уперта в бок. Оглядев кухню, он принюхался скривившись.
– Вот только судя по тому примитивизму, что ты готовишь, я думаю, тебе не оценить в полной мере весь букет этого благородного напитка.
Сделав глоток бренди из горла, Дериан оторвался от косяка и, заложив руки за спину, неторопливо прошел вглубь кухни.
– И по какому случаю праздник? – Остановившись напротив тарелки с приготовленной жареной картошкой, колдун потянулся к ней. Аккуратно, словно в тарелке находились ядовитые змеи, колдун двумя пальцами подцепил крайний ломтик и поднёс его к глазам поближе. Повертев его перед глазами, он еще раз принюхался, после чего отправил сие кулинарное творение в рот.
Прожевав, он сделал очередной глоток, развернувшись к нурглиту лицом.
– Дай угадаю… – Пристально оглядев всю троицу, Дериан в задумчивости потер подбородок свободной рукой. Спустя несколько секунд, его глаза сильно раскрылись, словно от сильного удивления.
– Неужели ты решил сделать романтический вечер, для вас троих? Как мило! Вы будете прекрасным трио! – В голосе колдуна так и сквозили язвительный нотки.
– Но хочу предупредить тебя, мой дурно пахнующий друг, что общение с леди Диторем на тебя пагубно влияет.
Громко расхохатавшись собственной шутке, Дериан облокотился на край стола.
Жилые блоки
Сообщений 121 страница 150 из 367
Поделиться1212014-08-31 09:27:13
Поделиться1222014-08-31 17:33:48
Пакс облокотился на край стола, и моментально оказался на полу.
-Ой. Наверно тот угол совсем сгнил. Даже не представляю в чем тут дело.
Нурглит с невозмутимым лицом откусил кусок от гамбургера, осушил литровый стакан пива и рыгнул. Потом вновь посмотрел на Тзинчита.
-А да. Ты же этот... адепт Повелителя Лжи?
Колдун тем временем поднялся и испепелял нурглита взглядом из под маски, но недолго. Напольная плитка на которой он стоял треснула, но колдун не упал сохранив равновесие.
-Худеть надо. А х да, невежливо же не отвечать на поставленные вопросы, и так по порядку. Праздник по случаю дня рождения деверя моей двоюродной тетки со стороны деда моего отчима. Четвертым в наше три даже не просись ты рожей не вышел уж извини. А насчет этой аристократки Диторем? Так от тебя её духами воняет сильнее, мой изменчивый друг, так что не думаю что я единственный кому стоит опасаться "пагубного" сей мадамы.
Поделиться1232014-08-31 20:19:26
Переход из: Бар "Койот"
Двойное проклятие на голову Сильвера... Получше время подобрать не мог? - думал Тэкер, медленно бредя по улицам города.
Он отлично понимал, что ему нужно торопиться, что время не ждет, однако это было не так-то просто.
В отпуск хочу. И точка.
На то, чтобы найти нужные дом и квартиру Заррен убил еще больше времени, чем шел. Район был построен по очень интересному принципу: "Строю там, где голубь нагадит", что гарантировало крайне хаотичную застройку, которая, в свою очередь, гарантировала безумные лабиринты улиц.
Сами дома, в свою очередь, во многом походили на улицы, являя собой иллюстрацию отсутствия у архитекторов и строителей хотя-бы зачатков логики и рационального мышления.
- Вот, что происходит, - думал Заррен, взбираясь по очередной лестнице. - Когда строят не по СШК.
Наконец, искомые квартира и дверь отыскались, и Заррен, не тратя больше времени, постучал в нее.
Ответа очень долго не было, и Тэкер уже был готов развернуться и уйти, когда дверь вдруг отворилась, и огромная рука хватила его и втащила внутрь.
Огрин, оказавшийся владельцем рукой, возможно, не был самым большим представителем своего вида, однако все равно он занимал весь коридор, головой упирался в потолок и Заррен едва доставал ему до груди.
- Нужный человечек. - пробасил мутант. - Пойдем.
"Костяная башка" - понял Заррен. Точнее, так называли огринов, которые подверглись операции по улучшению интеллекта, в гвардии, а в случае агента инквизиции можно было даже предположить о более совершенной операции. Впрочем, это только предстояло узнать.
Большой гигант провел гигант поменьше в комнату, обитатели которой тотчас же уставились на Тэкера.
Ближе всех к Заррену оказался молодой лысый мужчина, сидевший на полу, скрестив ноги. Пожалуй, он был единственным, кто даже не посмотрел на арбитра. Точнее, он даже не открыл глаз. Он сидел с вытянутой вперед рукой, крепко держа в ней длинный изогнутый меч. На полу перед ним лежало еще два схожих по форме клинка, только каждый был чуть поменьше. Череп мужчины был как-будто отполирован и едва не сверкал, а на лице мужчины было сложно обнаружить хотя бы один волосок.
Чуть дальше от него, за столом, сидел щуплый парень с аугментическими глазами, которые он буквально вперил в Заррен. На столе перед ним стоял миниатюрный когитатор, который парень спешно выключил, едва детектив оказался в комнате.
Посреди комнаты застыла рыжеволосая стройная девушка, с ухмылкой поглядывающая на вошедшего арбитра. Облаченная в обтягивающий кожаный костюм, она одной рукой поглаживала рукоять одного из ножей, закрепленных на бедрах. Что-то в ее взгляде Тэкеру совершенно не понравилось, но еще не мог понять, что.
На стоящем у окна диване вразвалочку сидел бородатый мужик, судя по татуировкам на лице - бывший бандит из улья. Неприятно щеря зубы, он в упор смотрел на Заррена, подкидывая одной рукой здоровый револьвер.
Лишь последний из обитателей комнаты смотрел на Тэкера в какой-то степени дружелюбно. Седовласый и испещренный морщинами старик стоял чуть поодаль от дивана, несколько нервно теребя манжет белоснежной рубашки.
Несколько секунд Тэкер смотрел на "коллег", затем легко улыбнулся и произнес:
- Ну-с... приятно познакомиться.
Поделиться1242014-08-31 22:05:33
Переход из «Западные пустоши»
Место открытия портала было выбрано верно, но не совсем точно, так как варп не любит постоянства и тонких вычислений. Можно задать здание, но велика вероятность того, что ты вынырнешь из Имматериума прямиком в стене, и останешься там навсегда. На самом деле практиков данного искусства было не слишком много. Может, есть смысл проверить свою стенку? Вдруг, там кто-то застрял пару сотен лет назад.
Фрайд же вынырнул точно посреди комнаты. Вот только комната эта принадлежала леди Диторем, и являлась её личными покоями. Дело в том, что она именно «была» её личными покоями. Ровно до того момента, как взрыв, порожденный открытием портала, испепелил всё её содержимое и, чуть было, не поджег весь дом, если бы не сработала локальная система пожаротушения, запрограммированная на каждую отдельную комнату, что позволяет не заливать весь дом целиком.
Пройдя через труху, что раньше была кроватью, ренегат подошел к обуглившейся двери и мощным пинком выбросил её в коридор. Покинув уничтоженные покои леди Диторем, Фрайд услышал забористый храп, доносивший сквозь щиток шлема Бронеслава. Качнув головой, он пошел дальше. Спустившись в гостинную, ренегат застал довольно забавную картину: озадаченный Дериан, и сидящий за столом, хохочущий Хостус.
Геллион молча прошел к столу, попутно аккуратно переступив через Дериана, он присел на свободный стул, взял чистую тарелку, нож и вилку, накидал понемногу ото всех блюд и принялся тихонько поглощать пищу.
Поделиться1252014-09-01 17:40:14
- Ага, прям вот п***цки приятно! - хохотнул бородач, поймав револьвер и крутанув его на пальце. - Я сейчас от радости кон...
- Ранко! - рявкнула девушка, не поворачивая головы.
Бандит, к удивлению, сразу же заткнулся.
- Приветствуем вас, господин Тэкер. - произнесла рыжеволосая, с интересом рассматривая Тэкера. - Вас только и ждем. Проходите, устраивайтесь. Не желаете-ли амасека?
Хм, эта ничем не лучше бандюгана... - решил Тэкер. - Играть надо на их же поле.
- Это было бы очень мило, - улыбнулся Заррен. - Но, боюсь, у нас слишком мало времени для этого. Да и гопсодин Сильвер точно бы не оценил пьянство среди своих приближенных.
Девушка перестала ухмыляться.
- Тогда к делу. - бросила она.
- Чудесно. - Заррен продолжал улыбаться.
- Здоровяк, что даже вас заставляет выглядеть карликом, - начала перечислять рыжая. - Зодин, местные мускулы и бесплатная рабочая сила. Ответственен за вышибание все, что можно выбить. Да и того, что нельзя, тоже.
Огрин рыгнул и ударил себя в грудь.
- А еще он бухает так, - добавил бандит. - Что потом на то, чтобы проспаться, тратит две недели!
Девушка поджала губы, но сдержалась.
- Это, - кивнула вместо этого она на аугментированного. - Марвин, местные мозг и глаза. Ответственен за обеспечение команды информацией, взлом и прочее.
Парень неловко вскочил и пожал Тэкеру руку.
- Приятно познакомиться. - тихо залопотал он. - Вы же арбитр, правда? Вы ведь знаете Диктатес Империалес, правда? Вы можете надиктовать мне пару частей оттуда над досуге?
- Железяшка у нас наркоша, - вставил слово Ранко. - Тока он с информации прется. Поставь перед ним бабу голую и бумажку со сказкой, так он на девку и не посмотрит.
Парень поспешно сел и уткнулся в когитатор.
- Молчаливый, - кивнула рыжеволосая на лысого. - Кито, местные руки и ноги, так сказать. Лучший боец среди присутствующих. Ответственен за тихое устранение особо крупных проблем.
Мужчина и не подал виду, что слышит разговор. Даже глаз не открыл.
- Кито у нас типа монах. - опять влез бородач. - Весь такой из себя молчаливый убийца. Типа обет молчания, все дела. И это, Клэр, завязывала бы то со своими анатомическими аналогиями. Я ж тебя так представлю...
- А это Ранко. - Клэр махнула рукой в направлении бандита. - Местный х**...
- Хэй, девка!
- Ответственен, - спокойно продолжала девушка. - За перманентное капание на мозги остальным членам команды.
Бородач салютнул Тэкеру.
- Охрененно рад, товарищ начальник. Обожая работать с арбитрами, они такие справедливые... Итак, представляю вам Клэр, местные... гы-гы, сам видишь, что. Активно применяет их, кстати. А еще ядами всякими травит, кого надо. И кого не надо!
- Я просто решила проверить этот миф про бром, милый. - невинно произнесла Клэр. - Подействовал ведь! Пусть немного и не так...
- Пошла ты... - буркнул бандит.
- И куда же? - оскалилась девушка.
- Ах, тебе еще подсказать?
- Да, да, давай, блесни эрудицией!
- На меня иди, ага?
- Ах ты...
- Да успокойтесь вы уже! - не выдержал наконец старик, которого так и не представили.
Неохотно, но рыжая и бородач замолчали, продолжая кидать друг на друга испепеляющие взгляды.
- Простите их, господин Тэкер. - с легкой улыбкой произнес пожилой мужчины. - Однако вы не особо удивлены, не так-ли?
Заррен усмехнулся.
- Да, пожалуй. За такими перепалками видна истинная суть отношений между людьми. Но как вы узнали?
- Дедуля Игнатий у нас колдун! - хохотнул Ранко. - Псайкер. Мыслишки у всех читает. Я специально для него уже час про сиськи Клэр думаю, все жду, когда сломается.
- Считаю нужным вас уведомить, господин Ранко. - спокойно произнес Игнатий, не давая возмущенной Клэр высказать свое мнение касательной данной ситуации. - Что, я могу отсекать мысли тех, кого я не хочу слышать.
Бандит пробурчал что-то, а рыжая победоносно улыбнулась.
- Впрочем, - старик улыбнулся. - Ваши мысли я не отсекал.
Бородач захохотал, глядя на сцепившую зубы Клэр.
О, Император... - мысленно простонал Заррен. - И мне работать с этими людьми?
- Именно, господин Тэкер, именно! - воскликнул псайкер. - А сейчас вам, я думаю, нужно зайти на кухню, там вас ждет сюрприз. Мы вас подождем тут.
Недоверчиво посмотрев на старика, Тэкер прошел на кухню, где, к своему удивлению, обнаружил все свое снаряжение.
Мило... Не хочу думать, как они все достали.
Поделиться1262014-09-01 20:54:36
Кряхтя, Дериан кое-как поднялся с пола. В глубине его темной души, словно вспышка сверхновой, зарождалась дикая злоба. Разрастаясь, она все больше опаляла колдуна своим холодным светом ярости. Мысленно Дериан уже выкрикивал мерзкие проклятия в сторону своего оппонента. Еще мгновение и он, словно опьяненный злобой безумец с блеском в глазах и пеной у рта набросится на нурглита…
Как неожиданно на кухне появился Фрайд. Потрепанный и уставший, он молча прошел мимо хаоситов и, набрав в тарелку только что приготовленные блюда сел за стол.
Появление ренегата, было столь неожиданным, что Дериан на секунду забыл о кровавой жажды мести, поддавшись удивлению. Огонь ненависти, который пылал внутри колдуна, стал меркнуть, уступая место холодному и расчетливому рассудку.
Окончательно встав на ноги, колдун, как ни в чем не бывало, отряхнул свой камзол. Глубоко вздохнув, он пригладил волосы ладонью, после чего поднял с пола цилиндр. Сдув с него пыль, он провел пальцем по полям цилиндра.
– Детский сад, честное слово, – пробурчал колдун.
Описав указательным пальцем полный круг, колдун неожиданно выбросил руку в сторону радостного Хостуса. Описав в воздухе замысловатую диаграмму, Дериан коротко бросил – Сакаш цоф!
Откинувшийся на стуле, Хостус сделал очередной глоток темного пива, как вдруг резко закашлялся и, давясь, опрокинул остатки содержимого бокала на себя. Вместо пива там оказалось молоко.
– Считай, мы квиты. – Надев цилиндр на голову, Дериан развернулся в сторону ренегата.
– Я тоже рад тебя видеть, Фрайд.
Поделиться1272014-09-02 21:13:09
Облачившись в броню и обвешавшись старым добрым оружием, Тэкер почувствовал себя несколько спокойнее. Нет, он все еще чувствовал определенный физический дискомфорт, да что там, пронзающую боль, но наличие доспеха на теле вселяло уверенность в будущем. Хотя бы какую-нибудь.
Вернувшись в комнату, гигант хмыкнул, привлекая к себе внимание.
- Я надеюсь, что мне все-таки объяснят план. Или зотя бы просто скажут, что он есть.
- Самое время. - произнесла Клэр. - Марвин, приступай.
Парень кивнул и быстро очистил стол от посторонних предметов, в следующий же момент развернув на нем гололитическую карту одного из районов города.
- Территория банды "Кольца". - начал быстро объяснять он. - По последней информации, Гусман скрывается у них. Либо он их купил, либо пообещал сделать из них таких же, как Зверь. Банда не особо крупная и авторитетная, преимущественно занимается производством легких наркотических средств из местных растений. Ввиду низкой активности арбитры на них особого внимания не обращали, однако есть сведения, что "Кольца" также были так или иначе связаны с бунтами ксенопоклонников. Впрочем, как именно, не известно. Гусман получил у них в распоряжение целое здание, вот оно, - Марвин указал на двухэтажный жилой дом в центре района. - Предположительно, там располагается одна из их лабораторий. Несколько раз к дому подъезжали грузовики, из которых разгружали немаркированные ящики с неизвестным содержимым. Здание достаточно хорошо охраняется - вооруженные патрули снаружи, также есть несколько камер наблюдения, следящие за периметром. Более того, просто так к зданию не пробраться - необходимо продвигаться через всю территорию банды, однако все не принадлежащие к "Кольцам" лица останавливаются и, как минимум, изгоняются за пределы. Судя по всему, Гусман все же заплатил бандитам, так как они достаточно хорошо вооружены - стабберы и дробовики практически у всех.
Тут вступила Клэр:
- Цель - проникнуть в здание, добраться до Гусмана и устранить его. Помимо этого - уничтожить Зверя и любое оборудование, которое имеет отношение к генетическим экспериментам. Действовать необходимо крайне быстро, так как "Кольца"наверняка вышлют подкрепление, а с такой толпой мы не сладим.
- Почему не запросить помощи со стороны? - спросил Тэкер. - Гвардия? Арбитры?
- Во-первых, это слишком долго. Во-вторых, это будет слишком крупным вмешательством, так как остальные банды, в таком случае, в стороне не останутся, а проблем и без них хватает.
- Принято. - кивнул детектив.
- В дом, - снова вступил Марвин, приближая изображение здания. - Можно попасть лишь через, собственно, входную дверь, либо крышу. Летательные аппараты нам не доступны, поэтому...
- Да это все понятно, тараторщик... - пробурчал Ранко. - Лучше скажи, сколько там точно охраны.
- Примерно... - парень сверился с когитатором. - Двадцать человек.
Бывший бандит присвистнул.
- Еще с десяток внутри может быть... - пробормотал он. - Весело будет.
- Мы разделимся на две группы. - произнесла Клэр. - В первой будут я, Ранко и Зодин. Во второй - господа Тэкер, Кито и Игнатий. Марвин останется здесь, будет осуществлять поддержку по воксу, плюс подготовит путь для отступления.
- Я отключу камеры, когда вы будете близко к дому, однако не надолго, чтобы не вызывать излишних подозрений. Вам нужно будет быстро разобраться с охраной на внешнем периметре, а затем пробраться внутрь.
- Ясно. - Тэкер кивнул.
На секунду Заррен почувствовал определенные сомнения, вызванные его физическим состоянием, но быстро отбросил их. В конце концов, он действовал вместе с профессионалами.
Поделиться1282014-09-03 10:54:57
Нурглит вылил молча вылил остатки молока, и вновь наполнил бокал.
-В детском саду бывает пожёстче.
Чувстсвую себя бабой, сменил тело и никто не заметил, грусть пичаль.
На кухне воцарилась тишина, слуги нурглита поспешили удалиться, Фрайд и Хостус молча уткнулись в свои тарелки, а Пакс сидел погруженный в свои мысли.
-Арбитр родился.-Ни к кому особо не обращаясь произнес нурглит.
Поделиться1292014-09-05 16:36:03
-Рада видеть тебя живым и почти невредимым, Фрайд.
Звонкий голос отвлек хаоситов от своих мыслей. Они подняли глаза – Лара стояла в проходе, одетая в короткое платье насыщенного сиреневого цвета с глубоким декольте. Платье туго обтягивало фигуру девушки, резко очерчивая изгибы ее тела. Через левую руку была перекинута жутковатого вида роба, а в правой руке Лара держала какой-то прямоугольный предмет.
Лара улыбалась, но в глазах ее не было веселья. Они лихорадочно поблескивали, неотрывно глядя на колдунов. Зрачки были так расширены, что радужки не было видно. Впрочем, Хостуса она не узнала–весь ее разум в тот момент был занят методично жующим Геллионом.
-Поездка прошла не так успешно, как ты на то рассчитывал? – скорее не спросила, а утвердительно сказала она. – Не расстраивайся, все только к лучшему.
Геллиону показалась, что она стоит рядом и утешительно гладит его по голове, но Лара все еще стояла в проходе, не двигаясь, лишь чуть наклонив голову на бок и все так же стеклянно улыбаясь. Ренегат узнал этот взгляд – она так же смотрела на него в их самую первую встречу.
Лара не повернула голову и не изменила позу -она была словно каменное изваяние, а лишь перевела расширенные зрачки на Дериана, когда обратилась к нему. Колдун ощутил ее ментальное прикосновение, короткое и легкое, как робкий поцелуй.
-Я смотрю, ты остался доволен мои подарком, Пакс. За тобой теперь должок , я чувствую, сколь ценной оказалось полученная информация. Ты поделишься ей с нами?
Не удостаивая внимания Хостуса, Лара прошла внутрь, кинула на стул робу, и вдруг резко обернулась к нурглиту. Хостусу тут же захотелось встряхнуть головой – его словно схватили за голову, резко сдавив ее, но в следующее же мгновение отпустили.
-Еж? Новая регенерация? Признаюсь, мне она нравится гораздо больше… Если бы только ты еще научился пользоваться дезодорантом. – Девушка хохотнула, садясь на стул напротив Геллиона.
-Итак, как там поживают зеленокожие уроды?
Поделиться1302014-09-07 21:18:02
Территории банд в городе были не особо большими - под постоянным прессингом арбитров и гвардии бандитизму было негде особенно разгуляться. В то же время, сам феномен существования нескольких конкурирующих банд легко объяснялся. При этом, отнюдь не тем, что у имперских сил не хватало, пардон за каламбур, сил разобраться с преступностью, нет. Преступности позволяли существовать, в определенных размерах. Причины были прозаичны - сам факт возникновения преступной деятельности в любом человеческом обществе был неизбежен, тем более в обществе, которое всегда окружено враждебными субъектами, принадлежащих к иному виду. Как бы странно это не звучало, такой, на первый взгляд, деструктивный фактор, как преступность, был одним из гарантов стабильности. Намного легче управлять обществом, где все находится под контролем, о котором, к слову, не всегда можно догадаться, а набор определенных банд, каждая из которых отвечают за определенный сегмент, скажем так, рынка, этот контроль и поддерживают. А постоянная конкуренция банд с невозможностью сильного усиления одной из них (достигнутой незримой и непонятной поддержкой с третьей стороны путем вливания денег и снаряжения), этот контроль подкрепляла. Несомненно, во время кризисов (как теперь), банды становились Х-фактором, здоровой такой бомбой, готовой рвануть в любой момент, так как в атмосфере хаоса уровень контроля стремился к почетному нулю, но чаще всего все обходилось, так как получалось, что банды сами не хрена не знали, что они должны, собственно, в этом хаосе делать, кроме банального поиска возможности урвать кусок материальных благ у остальной части общества.
Возможно, описание тех "подвигов", что совершила группа неизвестных широкому кругу лиц, действовавших под прикрытием и безмолвным поощрением красивой, но в чем-то опасной литеры I, заслуживает подробного освещения. Дело, сотворенное ими (по крайней мере, до тех пор, пока они ступили внутрь столь интересного для них здания), несомненно, было Императору угодно, так как согласно словам Эклезиархии, которая, как известно, является устами (пусть и самонареченными) сущности безусловно божественной и обладающей множеством имен (среди которых: Всеотец, Солнце, Лорд и Золотое Нечто); бандиты являются никем более, как грешниками. Однако сами непосредственные деяния (состоящие из убийства, убийства, ударов по голове тяжелым тупым предметом, активного сквернословия и, снова, убийства), были до зевоты тривиальными. Достаточно лишь сказать, что охранников здания обезвредили, камеры этого не засекли, и внутрь здания оперативникам тайной организации, про которую знают все, успешно проникли.
Заррен был впечатлён. С другой стороны, ожидать иного от команды Инквизиции и не следовало. Тем более, учитывая, с кем они боролись. Быстрое и незаметное проникновение в дом было обеспечено безукоризненной работой Клэр и Кито, помноженной на поддержку Игнатия. А вот внутри уже пригодились умения Зодина (прохождение сквозь стены путем их игнорирования), Ранко (виртуозная стрельба с двух рук во все стороны не целясь) и Заррена (красивые прыжки через разрушенную мебель, чтобы использовать ее в качестве укрытий).
Так как в ближний бой на дробовики и стабберы лезть Тэкеру не особо хотелось, поэтому он ограничился стрельбой из болт-пистолета (которую, пожалуй, можно было назвать довольно результативной). А старый перевернутый диван оказался отличным укрытием. С другой стороны, использование укрытий несколько замедлило продвижение основной группы (то есть все минус Зодин), из-за чего они просто напросто потеряли всякую связь с огрином. Впрочем, вопрос был решен быстро и группа была уже готова спуститься в подвал, когда поступило тревожное сообщение от Марвина о неожиданном подходе подкреплений для бандитов. Пришлось разделиться - Кито и Ранко остались прикрывать остальных, пока те отправились вниз.
Внизу оказалось неуютно и довольно тревожно. Особенно тревоги добавлял труп Зодина с переломленным позвоночником (перелом открытый), который свидетельствовал о наличии в подвале того, кто способен сломать хребет огрину. И он был весьма близко.
Поделиться1312014-09-13 20:53:00
Скорее труп ублюдочного императора пошевелиться на троне, чем эта девчонка хоть раз забудет о своей внешности.
Леди Диторем, как всегда предстала перед гостями в свойственной ей манере, с легким макияжем, подчеркивающим её молодость и в очаровательном платье, которое элегантно обтягивало стройное тело девушки. Невольно засмотревшись на появившуюся Кларису, Дериан не без удивления отметил про себя, как та изменилась. Он отчетливо почувствовал ауру, хоть и слабую, но окружающую девчонку, как ореол темного света. От неё так и веяло силой и надменностью. Черты лица, делающие её столь милую и привлекательную в глазах всех мужчин, сейчас приобрели дополнительные оттенки холодной резкости и животной силы.
Стилет. Вот что пришло колдуну в голову.
Красивое, элегантное и по своему изящное оружие древности, которым пользовались и продолжают пользоваться, по сей день благородные аристократы и вельможи разной руки. В этом оружии смешалось столько благородства, но еще больше коварства. Достаточно было одной ошибки и этот очаровательный клинок, покоившийся до поры в скрытом от глаз месте, наносил лишь один удар, приводящий к неминуемой смерти.
Да. Не стоит недооценивать тебя, иначе можно на себе почувствовать «поцелуй смерти».
Сузив свои глаза, он пристально посмотрел в лицо девчонки.
Понимает ли она, что меняется? Что демон, который спит в глубине её души, начал просыпаться, постепенно шаг за шагом меняя её под себя, как душевно, так и физически?
Дериан слегка вздрогнул, когда почувствовал на себе силу девчонки. По телу прошла небольшая дрожь. Чувство, которое он ощутил, нельзя было назвать негативным, но оно все же принесло странную ноющую боль где то в основании груди. Словно что то давно потерянное и забытое за ненадобностью, снова стучится в дверь его темной души. Он давно заметил, что эта взбалмошная девчонка будит в нем слишком много забытых и ненужных ему чувств.
Размышляя по этому поводу, он уже решил убить её, заставив покончить жизнь самоубийством. Он даже выбрал место подстать её. Ванна, наполненная горячей водой с ароматическими маслами. На поверхности воды плавают лепестки роз. На полу и краям ванны, расставлены зажженные свечи, бросающие причудливые тени на стены. Тишины нарушает негромкая мелодия оперы. Сама девчонка неподвижно лежит в ванной. Все её тело, кроме головы и рук было скрыто под облаком белоснежной пены. Из вскрытых у неё на запястьях вен не спеша, тонкими струйками течет кровь, окрашивая пену в алый цвет и заливая пол под ванной.
Сидящий на стуле в метре от умирающей девушки, Дериан небрежно пьёт шампанское из бокала и пристально смотрит в глаза обреченной упиваясь её страхом, отчаянием и паникой, что блуждают в её скованном магией разуме.
Но в последний момент он отказался от задуманного…
Кашлянув, колдун положил ногу на ногу и, обхватив колено руками, выпрямился на стуле во весь рост. Мысленно поворчав о разбитой бутылки бренди, он оглядел всех присутствующих, еще раз кашлянув.
– Наши планы идут не совсем, так как нам хотелось бы. Но не вижу причин расстраиваться. Не получилось открыто затопить кровью этот поганый городишко, так сделаем это скрытно.
Поднявшись со стула, Дериан прошелся по кухне, ища хоть что-то напоминающее выпивку.
– Болезнь, которую так славно применил наш друг, – при этих словах, колдун невольно скривился, словно у него заныли зубы, – можно использовать для рождения культа. Культа, который будет даровать исцеление от болезни, в обмен на служение и верность.
Порывшись в верхнем кухонном шкафу, Дериан не без улыбки нашел бутылку красного вина. Отбив горлышко о край столешницы, он с жадностью влил в себя её содержимое.
– Пусть этот скот служит нам, выполняя нашу волю и сдохнет, когда нам это потребуется.
– Изучив твою книгу, Фрайд, я наткнулся на один темный ритуал, который позволял напрямую открывать врата в варп. Это очень сильное и опасное заклинание. Его необходимо проводить в густонаселенном месте, так как нам потребуется много невинных душ. Если все сделать правильно, то одним махом мы убьем миллионы этих червей порадовав наших богов и откроем врата прямо в варп. – Опустошенная бутылка полетела в угол комнаты.
– Но мне потребуется время. И кое, какие вещи. Имперские реликвии, псайкер, и кровь. Много крови. Тут нам как раз и поможет культ, который будет приносить жертвоприношения…
Поправив жакет, Дериан полуобернулся к девчонке.
– А что вы сегодня делаете вечером, миледи?
Поделиться1322014-09-13 22:14:59
Леди Диторем что-то болтала, но всей фразы Геллион не услышал, да и не хотел. Шумно проглотив тот кусочек мяса, который он пытался прожевать острющими зубами, ренегат бросил короткий взгляд на девушку и лишь хмыкнул. В это же время свою тираду затянул колдун, доказав то, что было давно известно Фрайду. Конечно, он знал об этом заклинании, но в силу своей неспособности более тонко прочувствовать сие, лишь кивнул колдуну. Дериан был полезен, очень полезен. Его знания варпа намного превосходили способности Геллиона.
Как только тарелка была опустошена, а силы восстановлены, ренегат опустошил бокал красного вина, услужливо наполненный колдуном. Стальные зубы задели краешек бокала, и, издав противный звук, в этом месте появилась трещина. Твёрдая рука аккуратно поставила бокал на стол. Из трещинки скользнула капля вина и замарала скатерть. Ренегат внимательно осмотрел своих «коллег» и увидел на их лицах нетерпение. Все хотели уже начать действие. Он кивнул.
- Мы потеряли слишком много времени,- Фрайд театрально повел рукой и поднялся со стула. - Я рад, что ты нашел верное заклинание. Его мы и используем.
Геллион прошел к притащенному мутантами холодильнику и извлек изнутри небольшой холодец, приготовленный из мозгов пойманного в борделе Священника. Он взял в руки вилку и легко проткнул студень. Первый кусок отправился в рот. Проглотив, ренегат продолжил:
- Мы уезжаем из города сегодня ночью. Мои слуги уже приготовили транспорт, погрузили роботов, зарядили их батареи. Наш пункт назначения – полуостров Деймос. Там, послезавтра, будет фестиваль, много народу соберется на площадях. Мы прибудем на самую большую, где и устроим ритуал. Вот тогда-то этот мир и захлебнется в крови.
Геллион явно знал больше о предстоящем, но виду не подал.
- Кларисса, Дериан,- Фрайд проглотил ещё один кусок.- Вы сыграете главный спектакль в поездке. Леди Диторем, вы отправляетесь на отдых, но при этом с вами едет кавалер – мсье Дериан. По случаю отъезда, отец даст вам задание отправиться вместе с вооруженным конвоем и большой партией товара, которая будет в грузовиках. Вот только там укроемся Я, Хостус, Бронеславович, а так же наша маленькая армия. Все грузовики будут пломбированы, так что внутрь никто не залезет. Именно вы отвечаете за наш безопасный путь до курорта.
Геллион сделал вопросительное выражения противогаза и продолжил жевать холодец.
Поделиться1332014-09-14 13:49:21
Когда в кухню вошла Клара нурглит это сразу почувствовал. Чувственная волна затопила все помещение заставив сердце колдуна биться в бешеном темпе.
Она растет. Интересно.... Нет если гормоны и дальше будут засорять мой мозг, все плохо кончится.
Хостус остановил свое сердце, и с наслаждением почувствовал как помутнение проходит оставляя холодный разум. Потом легким изгибом правой брови устроил аристократке легкое несварение, и маленький но дающий о себе знать чирей на её заднице.
Что-бы не зазнавалась так сказать.
Из монологов "соратников" не слишком внимательный колдун усвоил лишь три вещи. Первая Тзинчит очень высокого мнения о себе, вторая сегодня вечером он покинет уютный подвал, само собой новость не из хороших, и третья Фрайд чего то недоговаривает.
А недоговаривающий Фрайд это Фрайд который что то задумал. Уж слишком честные у тебя линзы мой "предводитель". Пожалуй я подстрахуюсь. Вустер...Вустер я знаю что ты меня слышишь. Ты должен уйти из особняка, сейчас же! Уходи в канализацию. Я на тебя выйду позже и все объясню. Уходи сейчас же. Это приказ.
Закончив мысленный разговор нурглит опрокинул остатки пива, поморщился, вкус был как у земли, и поднял глаза. Все уставились на него и явно ждали каких то слов и предложений.
-Что? Ждете гениальных предложений? Мне добавить нечего.
Поделиться1342014-09-16 11:00:30
Лара с интересом наблюдала за своими временными союзниками. Она почувствовала легкое напряжение между Дерианом и Хостусом, выражавшееся в их позах и интонациях. В развязанных, небрежных движениях Дериана чувствовался какой-то надрыв, словно он пытался скрыть за ними свое беспокойство. Он, как и всегда, пил что-то, но далеко уже не так куртуазно, как обычно. В чем же причина его обеспокоенности? В нурглитском колдуне, или…
Лара перевела взгляд на Хостуса. Она обрадовалась, что сопровождать ее будет не он. От сладковатого, гилостного запаха нурглита Лару немного замутило, и она стала дышать ртом. Ей не понравился взгляд, которым смерил ее Хостус, но она отчетливо почувствовала шлейф охватившего его вожделения. Сожалеет, что поддался минутной слабости?
Теперь Геллион. Он совершенно игнорировал происходящее, полностью занятый поглощением какой-то отвратительной субстанции. Его не волновали ничьи слова – он уже давно все за всех решил. Он словно уже знал, кто и что скажет, как поведет и как посмотрит. Бедный, скучающий Геллион, который все знает наперед, и которого ничем не возможно удивить. Зачем же ты живешь, если уже давно потерял интерес?... Геллион снисходительно ждал, пока все произнесут заранее известные слова, наблюдая за хаоситами, словно за актерами в театре на давно известной пьесе.
-Я предпочла бы лететь туда, Фрайд, но это, как я понимаю, невозможно. Мне нужны детали твоего плана - возможно, в них придется внести коррективы. Но думаю, получить разрешительную документацию будет не трудно. В верхах такое сметение, что чинуши только и мечтают, как получить взятку побольше и свалить с этой планеты. И их крысиные мозги их не обманывают. – добавила она, чуть помолчав.
Дожидаться ответа Геллиона Лара не смогла - она почувствовала усиливающееся головокружение и подкатывающую тошноту. Поднявшись со стула, девушка направилась к двери.
-Мне что-то нехорошо… Обсудим все чуть позже - бросила она перед тем, как выйти.
Она едва успела дойти до туалета, как тошнота стала нестерпимой, и ее вырвало. Лара лихорадочно думала, когда и чем она, столь привередливая в вопросах еды, успела отравиться. Опустившись на колени рядом с унитазом, она оперлась локтями о стульчак, пытаясь справиться с новым приступом. Но в голову назойливо лезла мысль, мало связанная с испорченными продуктами.
-Не хватало еще только, - пробормотала Лара, чувствуя, как содержимое желудка подступает к горлу. – Залететь от … - закончить фразу она не успела, ее снова вырвало.
Поделиться1352014-09-16 11:13:44
Поздно ночью, когда все уже были готовы, Фрайд отдал команду выдвигаться. Всё случилось согласно его плану: Леди Диторем легко смогла договориться с чиновниками, и получить выезд из города. Теперь ей и Паксу предстояло сыграть влюбленную пару аристократов, а Хостусу и Геллиону - протащить по канализации в город, пользуясь входом через склады семейства Диторем, свою маленькую армию.
Колонна отправилась в путь.
Переход в "Троя"
Поделиться1362014-09-20 15:53:45
Тьма. Багровое зарево скупо освещало помещение, напоминающее собой сырой карцер в подземельях тюрем Адониса V. Маркус не сразу, но все же понял что он внутри сна. Что он здесь делает? Что это за место? Очередной кошмар? На этот раз осознанный...
Попытавшись встать, гвардеец понял, что скован. Цепи позволяли подняться на ноги, но нельзя было ни поднять руки выше шеи, ни сделать шаг куда-либо.
- Зачем тебе это? - знакомый голос вновь задал вопрос, что задавал уже не единожды. Вопрос становился все резонней с каждым разом и по мнению самого лейтенанта. Во имя чего? Дом разрушен, все виновные испепелены огнем экстерминатуса...
- Кроме виновных из числа тех, на чьей стороне сражался ты. - перехватывая ход мыслей Босха, добавил голос.
И снова он прав. Эта его правота разрывала адонисийца изнутри.
- ПРОЧЬ ИЗ МОИХ СНОВ, ТВАРЬ! - Крикнул лейтенант. Неискренне.
- Именно они выжгли все то, что ты достиг. Уничтожили твою победу, уже практически достигнутую столькими усилиями. Они оставили тебя бесславно загнивать на очередную планету, в очередную бойню, которую бросят на произвол судьбы, утратив к ней интерес. За кого ты сражаешься? За семью, родных и друзей? Ты потерял их вместе с домом. За Империум? Тебе он никогда не был интересен как таковой. Кучка бюрократов, тупоголовых жирных свиней, держащих в уздах "стадо", в страхе перед собой. Повеливая каждым человеком, относясь к нему как к скоту. Ты видел все это и с низов того самого скота, и с высоты бюрократии. Нет, ты сражаешься на за Империум. Тебе важны лишь отстатки собственной гордости и, как ты думаешь, честного имени.
Эти мысли давно витали в голове Маркуса, и он старательно отгонял их. Ведь голос и тут полностью прав. После того, как Адонис сгорел, Босх жил только жаждой мести и своим прошлым. Но ведь... Виновники уже наказаны. Все, кроме одного? Нет, целой ветви карателей Адониса V. Инквизитор Август, шайка его жополизов и вышестоящие инстанции. Правящая прослойка Империума.
- Уничтожь их. Сделай то, что не смог сделать для народа своего дома. Даруй свободу людям Кронуса. Для начала.
Маркус слишком устал. Устал жить обманом себя самого. Устал биться ни за что. Устал сопротивляться этим голосам во сне, их правоте. Устал от единственного сражения, что вел постоянно с тех самых пор, как очнулся - сражением с самим собой. Доброе имя Маркуса Босха? Втоптано в грязь, никем не отложено в памяти. Да и разве он - тот самый Босх? Убийства невинных или готовых встать на путь исправления, неоправданная жестокость, абсолютное безразличие... Нет, Босх перестал быть самим собой уже давно. Он уже давно перестал быть борцом за свободу людей. И под гнетом миллиарда имперских бюрократов не сможет быть им никогда.
- Сними с них оковы рабства. И освободи от них себя самого.
Опустив голову, адонисиец увидел причудливой формы ключ, отблескивающий в тусклом свечении невидимого фиолетово-багрового фонаря. Ключ... Ключ к оковам во сне. Ключ к обретению нового смысла существования, что был утерян. Ключ к новому славному витку истории жизни отголосков Адониса V. Ключ к свободе.
Изумченное и изувеченное лицо на миг озарилось хищной улыбкой. Босх поднял ключ.
Поделиться1372014-09-26 22:01:43
Весьма близко.
Зверь со скоростью электрички влетел в Тэкера, подхватив его на плечо, да так и впечатав в стену. А затем добавил еще несколько толчков, окончательно "улучшив" самочувствие арбитра.
Откуда-то издалека доносились крики Игнатия. Заррен мог расслышать только: "Пустой!", так как больший интерес для него сейчас представлял треск в районе его живота. Тэкер сильно надеялся, что это была лишь броня. Стимулятор, добросовестно вколотый ему Клэр перед началом операции качественно глушил какие-либо сигналы его тела.
К слову о Клэр. Последовательно обнаружив, что огрин мертв, псайкер вдруг схватился за голову и заорал, а нечто большое и мускулистое таранит Тэкера, девушка не растерялась. Выхватив свои хитрые кинжалы, она быстро опустила их в небольшие колбы, висящие у нее на поясе, а затем, с пронзительным криком, налетела на Зверя, воткнув кинжалы ему буквально в плечи, которые там и остались.
Эффект был неожиданный. Выгнув спину, Зверь коротким взмахом откинул Клэр в сторону, но и отпустил Тэкера (тот медленно сполз по стенке). Как-будто растерявшись, он попытался посмотреть на кинжалы и начал крутиться вокруг своей оси, беспорядочно передвигаясь по подвалу.
Наконец, застыв на месте, он тихо рыкнул и, схватив ножи, рывком вытащил их из плоти. Бестолково посмотрев на оружие, Зверь отбросил их в сторону и перевел взгляд на людей.
Игнатий уже давно поспешил ретироваться обратно наверх, Заррен продолжал приходить в себя, а вот Клэр стояла на одном колене, держась рукой за живот и тоже неотрывно смотрела на Зверя.
Тридцать долгих секунд продолжалась игра в гляделки, а затем монстр развернулся и зашагал к двери на противоположной от входа в подвал стене. За дверью оказалась еще одна лестница, которая вела еще ниже. Туда Зверь и направился.
Выдохнув, девушка медленно поднялась и подошла к Тэкеру, который уже потихоньку пытался подняться.
- Вот это и есть тот самый Зверь, да? - произнесла Клэр, предлагая Заррену руку.
Отмахнувшись, гигант поднялся, с трудом сохранив равновесие.
- Во плоти. - кивнул он и посмотрел на девушку. - Что ты сделала?
Та пожала плечами:
- Похоже, жертва генетических экспериментов не переносит сок Картайской лиственницы. Никогда бы не подумала...
Тут из двери, в которую ушел Зверь, донесся крик, который Тэкер сразу узнал.
- Гусман... - прошипел он.
Однако, несмотря на то, что слов было невозможно разобрать, в голосе отчетливо слушалась мольба. Гусман буквально визжал, требуя что-то, а затем сразу же умоляя. Затем, к крикам добавился грохот и звуки разбиваемого стекла. Затем крик достиг высшей точки и все смолкло.
Переглянувшись, Заррен и Клэр медленно зашагали к лестнице.
Здесь точно была лаборатория. Примерно пять минут назад. А теперь от нее остались лишь руины. Колбы, капсулы, консоли - все было разнесено в пух и прах. А в центре всего бардака стоял Зверь, державший в вытянутой руке за шею Пола Гусмана. Точнее, тело Пола Гусмана.
Поделиться1382014-10-01 23:24:08
За открытием оков были лишь абсолютная тьма. Маркус осознавал себя в ней, но не мог понять что происходит. Не мог понять где он, не мог вынести этой пустоты, и это вгоняло в ужас. А где-то в недрах сознания закипала ненависть. Казалось, это длится вечность, и когда выносить это было уже немыслимо, тьма сменилась яркой вспышкой.
Шум карнавала... ослепительное зарево... Смерть, разрушения, хаос... Босх не сразу узнал отдаленно знакомую местность - один раз он уже был в Трое, выполняя задачу командования. А за тем его внимание приковала фигура, бывшая центром всего этого карнавала смерти. Одна из тех фигур, что определенно не должны приковывать его внимание никогда больше, исключая возможную встречу в ином мире. Но это был определенно один из них. Один из тех, чьи тела адонисиец уже много лет мысленно (а некоторых даже явно) раздирал на куски. Один из тех, кто повинен в крахе Адониса V.
Майор Геллион Фрайд.
- Фрайд! - лейтенант проснулся с криком, от которого вздрогнуло все отделение.
- лейтенант? - Сержант Хитч с обеспокоенным лицом взглянул на командира.
Маркус встряхнул всем телом, отходя ото сна и пришедших к нему видений. Его тусклое, серое поведение куда-то запропастилось, и все настроение "безысходности", всю пустоту в сердце заполнило сильнейшее чувство, не делившее место ни с каким другим. Такого с Босхом еще не происходило. И эта ненависть была слаще всего, что приходилось чувствовать когда-либо. Внезапно он осознал, что видение было дано новыми вездесущими "предметами" преклонения Маркусу - явь. Кровавая трагедия действительно только что поразила Трою, и Геллион действительно находился на Кронусе.
- Дислокация? - устремив взгляд в потолок, рявкнул Босх.
- Южные пригороды Бухты, сэр. - отрапортавал радист.
- Перегруппировать взвод! Курс на Деймос, немедленно!
- Есть!
Не прошло и минуты с момента окончания диалога, как радист заговорил вновь
- Лейтенант, сэр, из штаба пришел приказ на перегруппировку всех свободных от караульной службы подразделений. Приказ самого Генерал-Губернатора.
- Плевать. Игнорируй. - отрезал адонисиец.
- Но сэр.... - начал было один из солдат, перед тем как нож Маркуса с металлическим лязгом вылетел из ножен и вонзился ему в подбородок, перерезав ремень шлема. Солдат рухнул в ноги товарищам, лицом в спавший с головы шлем.
Больше возражений не прозвучало.
Отредактировано Маркус Босх (2014-10-04 13:46:51)
Поделиться1392014-10-04 22:09:56
Зарычав, Зверь несколько раз встряхнул Гусмана, несколько непонимающе склонив голову.
Как ни странно (у Тэкера было предположение, что сломанная шея, в целом, не может помешать Гусману болтать), Пол не издал ни звука.
Зверь встряхнул труп еще раз.
Никакой реакции.
Издав сложно воспроизводимый звук, мутант отбросил тело мертвого хозяина в сторону и уставился на спустившихся в подвал людей. Не сказать, чтобы те почувствовали себя особо комфортно. Но Зверь не торопился нападать.
Безмолвная пауза затянулась надолго. Наконец бугай рыкнул и быстро рванул на спустившихся, которые сразу же прыгнули в разные стороны. Но день сюрпризов еще не закончился - вместо того, чтобы начать убивать, Зверь просто убежал.
Заррен и Клэр переглянулись.
- Эмм... - протянула девушка. - Наверное, стоит пойти за ним?
Тэкер вздернул бровь:
- А хорошая ли это идея? - с изрядной долей скепсиса поинтересовался он.
- Но приказ...
- А сможем ли мы его вообще догнать? Тем более, в свете того, что Гусман мертв и лаборатория разрушена, я мог быть признать данную миссию успешной.
- Может, ты и прав. - Клэр задумалась.
- Хорошо. - наконец кивнула она. - Иди наверх, к остальным, помоги им. Я тут пока позабочусь о том, чтобы вся эта хрень больше не доставила проблем...
Арбитр кивнул и, последний раз бросив взгляд на Гусмана и оценив некую ироничность его смерти, развернулся и взбежал по лестнице.
Поднявшись ко входу в дом, Тэкер обнаружил остальных членов отряда, активно препятствующих проникновению подкреплениям бандитов внутрь.
Юркнув за стол, за которым прятался Ранко (детектив обнаружил, что бандит держится за бок, но продолжает отстреливаться), Заррен перезарядил болт-пистолет и присоединился к перестрелке.
- Я посмотрю, - прохрипел Ранко. - Вы большого мальчика таки обуздать не смогли. Впрочем, его появление было кстати. Эти ублюдыши чуть было не прорвались...
- Ай-ай, Ранко, - покачал головой арбитр. - Негоже отзываться так о бывших коллегах.
- Я обо всех так отзываюсь, - пробурчал бандит, сгибаясь в три погибели. - Больно, сука...
- Клэр разбирается с лабораторией. И мне как-то хочется узнать, что делать дальше.
- Уже... - отмахнулся Ранко. - Мозговитый едет...
- В смысл... - начал было Тэкер, но его слова прервал сильный грохот.
Когда пыль чуть-чуть улеглась, он увидел что на месте одной из стен комнаты красуется дыра порядочных размеров, через которую проглядывал серый корпус "Рино" без опознавательных знаков.
- А вот и мозговитый... - прохрипел Ранко.
- В транспорт, все, живо! - крикнула появившаяся из неоткуда Клэр. - Скоро все это место станет одним большим костром!
Дважды просить агентов нужды не было.
Переход в: Пригороды
Поделиться1402015-01-31 18:27:37
Продолжаю игру.
Аргус Фелп долгое время был осведомителем в криминальном мире Бухты Победа. Он мало в чем отказывал себе по жизни и еще меньше задумывался о том, что он делает. И все же жизнь до ужаса непредсказуемая штука. Никогда не знаешь, что с тобой случится в следующее мгновение. Тебя могут убить, продать, взять в заложники или еще того хуже пытать ради забавы.
-Я ничего не знаю! Отпустите меня! Долбанные ублюдки!!!- во весь голос заорал осведомитель.
В этот раз удар пришелся в челюсть. Голова бандита дернулась в сторону и из раны брызнула кровь. Человек вытер рукоять пистолета платком и вновь приготовил оружие к удару.
-Не знаю как тебе, но мне все это нравится.- человек вновь замахнулся и ударил рукоятью наотмашь.
Голова бандита вновь дернулась в сторону. Осведомитель был крепко привязан к стулу и единственная часть тела, а именно голова дергалась из стороны в сторону от каждого удара. Комната, в которой происходило сие представление, располагалась на чердаке старого дома, который являлся частью жилого блока С. В здании проживало от силы человек десять, остальные жители в спешке покидали жилые районы. Когда корабль тонет первыми, всегда бегут крысы. Граждане Империума были подобны крысам, а вот с чутьем случались проблемы. Не всегда все успевали убежать, да и не всегда многим этого хотелось. Люди гибли как скот и ничего с этим не могли поделать. Ирония что еще тут скажешь?
-Я в первый раз его вижу! Да и рожи не видно! Таких здоровяков в каждом квартале хватает!- Фелп сплюнул сгусток крови.
-Но имя должно тебе что-нибудь говорить!?- послышался голос из тени.- Убей его и дело с концом!
-Я здесь решаю что и с кем делать!- голос человека с оружием стал жестче.
-Как скажешь босс. Как скажешь….- возразивший покорно замолчал.
Дело продвигалось медленно, и осведомитель больше наматывал сопли, чем выдавал полезную информацию. Главный кивнул кому-то и удалился к выходу. Только человек вышел из комнаты как тут же наткнулся на высокого мужчину. Встречный обладал высоким ростом и худощавым телосложением. Плащ, накинутый на тело, придавал человеку жуткий и мрачный вид. Лицо его было закрыто карнавальной маской ворона. На голове большая шляпа с перьями неизвестной птицы. Один из глаз был заменен на бионический и красная точка на месте левого глаза была больше, похоже, на прицел снайперской винтовки.
-Он молчит?- спросил мужчина.
-Все они сначала молчат.- человек достал деревянную трубку из внутреннего кармана комбинезона.
Спустя несколько мгновений тонкий дымок поднимался из трубки.
-Ты прочитал послание?- вновь спросил мужчина.
-Да. Вполне ожидаемо.
За дверью послышался глухой удар. Затем еще один и еще.
-Как ты думаешь, Лист…они скоро начнут штурм города?- человек затянулся и выпустил тонкую струйку дыма.
-В ближайшее время. Если только гвардия и космодесант не остановят их на подступах.- мужчина которого звали Лист посмотрел куда-то в сторону.
В комнате послышались голоса.
-Она не переборщит?- Лист посмотрел на человека.
-Нет. Иначе я её просто пристрелю. Какой толк от ножа, если лезвие тупое, а кончик заострен?- человек вновь выпустил струйку дыма.
Какое-то время они стояли молча. Они оба прекрасно понимали, кем являлись и что делали. Главное ради чего они все это делали. Остальные четверо в комнате мало что осознавали, ради чего они вообще существуют. И все же всеми ими двигали жажда, цели, мотивы и самое главное Хозяева. Через несколько минут дверь приоткрылась. Из-за неё показалась молодая девушка. Кожа девушки имела болезненно бледный оттенок, и казалось, будто она всю свою жизнь провела под землей, не видя солнечного света. Волосы девушки были подстрижены под ирокез.
-Он заговорил.- сообщила бледная.
-Выясни еще по одному вопросу.- кивнул человек.
Дверь захлопнулась.
-Я же говорил.- сказал с улыбкой курящий.
-А как насчет этого наркомана и слепой? Какой от них толк?
-Всему свое время. Всему свое время.
Человек сделал последнюю затяжку, а затем постучал трубкой по водосточной трубе, вытряхивая сожженный табак.
-Пойдем.
Оба вошли в комнату. Лицо пленника представляло собой опухший шар с кучей мелких порезов. Бледнолицая врезала по лицу осведомителя с разворота.
-Хватит Чарси. Пока хватит.- человек щелкнул затвором пистолета.
-Не убивай!!! Прошу!!! Я еще много чего могу рассказать!!!- бандит заорал отплевываясь кровью и соплями.
-Где он ошивается?
-В баре! Койот называется!
-А по второму вопросу?
-Начальника склада зовут Леонард! Меньше чем за три сотни он не согласится!
-Твой приятель жадный. Очень жадный,- человек убрал пистолет в кобуру.- Он твой Чарси. Остальные на выход.
Из тени появился парень невысокого роста одетый в какие-то лохмотья и девушка в причудливом наряде. Когда все четверо покинули комнату, бледнолицая девушка достала нож из ножен.
-Что ты хочешь со мной сделать бешенная ты сука!?- Фелп крутил головой смотря на девушку.
-Ни-че-го,- девушка рисовала ножом знак.- Хорошего для тебя.
Пленник оказался в центре необычного знака. Внутри круга находилось еще три круга поменьше, которые объединялись тремя стрелками, смотрящими в разные стороны. Знающим этот знак и восхвалявшим того кому он принадлежал он ничем не грозил, но остальным нес смерть и мучения. Девушка стала бормотать что-то под нос и скакать вокруг осведомителя.
-Какого хрена ты творишь!? Ответь мать твою!?- заорал бандит.
Бормотание плавно перетекло в гортанное пение. Знак на полу засветился, болезненно зеленым светом освещая комнату. Тени в углах скорчились, словно были живыми. В воздухе ощущался сладковатый запах, который плавно перетек в невыносимый смрад. Человек на стуле закашлялся, а спустя секунды его вырвало. В луже рвоты копошились личинки. Свет стал ярче. Девушка взяла высокую ноту в пении. Осведомитель хотел закричать, но вместо этого его снова вырвало. На теле пленника стали открываться мелкие трещины, из которых толчками текла кровь. Через секунду лицо пленника потекло, словно таявшая свеча.
-Зачем ты позволяешь делать ей это? Армин?- спросил Лист.
-Она восхваляет своего бога. И я не вижу причин запрещать ей это.- ответил человек.
-Но она же…
-Не переходит границ.
Разговор был закончен. Спустя десять минут у выхода из дома появилась последняя участница группы.
-Ты довольна?- Армин посмотрел на девушку.
-Он вполне доволен.- кивнула она.
Что произошло с плененным осведомителем, Ван Бюррен не хотел знать. Последователи Бога Разложения на редкость противны, хотя по сравнению с их ритуалами есть более ужасные вещи.
-Хорошо,- кивнул Ван Бюррен.- Лист и Чарси со мной к бару. Йонко и Пэл вы в порт. Встречаемся здесь ночью.
Группа разделилась, и составляющие её люди отправились на задания.
Отредактировано Аксер (2015-02-01 20:28:07)
Поделиться1412015-03-15 12:51:40
>> Переход из Пригородов
Тем временем, БМПшка (а равно прочая уцелевшая имперская техника уже подъезжала) к тому, что выглядело как хорошо подготовленные оборонительные рубежи, с блиндажами и огневыми точками, располагавшиеся прямо у границ центральных жилых кварталов Виктори-Бэй.
Вопроса, "кого за это благодарить" тоже не возникало - уже сравнительно издалека были видны нанесенные на сооружения и орудийные платформы непонятного лейтенанту назначения эмблемы Адептус Механикус.
Адепты Машинного Бога были скрытной и таинственной кастой, в обычное время про них можно было сказать разве то, что они исповедовали очень странную религию (которую не слишком жаловали в Экклезиархии) и работали по направлению "спасения человечества через научно-технический прогресс". Именно второй факт и верность техножрецов человечеству в целом и обеспечивали их невероятную полезность.
Джеймс мог не соглашаться с их верованиями, но с научно-технической мощью Адептус Механикус очень мало кто мог поспорить. "Химера" достигла точки назначения, остановила движки, и открыла десантную рампу.
- Надеюсь, здесь нет желающих жить вечно! В ружье!!
Прокричал лейтенант на его взгляд "мотивирующую речовку", после чего дал ехавшим с ним солдатам знак рукой проследовать в сторону ближайшего блиндажа, а заодно и сам направился туда. Времени у них явно было мало, так как уже скоро должно было начаться наступление хаоситов.
Рядом с гвардейцами были и другие солдаты- одетые в ржаво-коричневого цвета карапасную броню с тяжелыми дыхательными масками с целеискателями, поверх которых носили красные капюшоны, при этом державшие в руках новенькие хеллганы. Насколько понимал это сам Джеймс - это была техностража Адептус Механикус, Скиитарии. Вот только, у этих солдат явно были и свои командиры, и свои боевые задачи.
Поделиться1422015-03-17 09:13:04
Изнутри «Химеры» пришедший в себя Фасция откидывая от себя куски плоти матерился проклиная всех вокруг на наречии Кории. Лишь одного Императора он не затронул в своей речи, но не из-за глубокой веры, а просто… Не видя в этом смысла.
Теперь его броня была окончательно осквернена, это он грустно подметил для себя, когда провел ладонью по поверхности лица, шлема и флакбронежилета. Все было в запекшейся и совсем на вид свежей мутной багровой алой жидкости.
Да, он успел занять места под броней понадеявшись на то, что она спасет его от стрелкового огня. Героизма и излишней тяги к адреналину тех, кто был сверху от него, Фасций не разделял.
Занятый своими делами, он лишь краем глаза заметил бойцов Механикум. Те создавали впечатление неких сплошных механизмов, а вовсе не людей. Что, собственно, и было им свойственно. Однако Сандленду не было дано привыкнуть к тому, что с ним и на его стороне не только люди.
«Речевка» лейтенанта приглушенным мямляньем донеслась до уха Фасция, когда техника остановила свой ход. Створки броневика раскрылись и выдвинулся трап. Приглашения не требовалось и уже вскоре бойцы стали выпрыгивать из махины. На ходу поправляя шлем, Фасций вслед за ними выскочил наружу и на пару секунд замешался и только затем сообразил, что именно им приказали.
Недалеко стоящий блиндаж должен был стать их позицией. Снова окопы в новых декарациях, значит, их ждет еще несколько часов невыносимо утомительной борьбы. Оттягивать момент окончания этой пытки Фасций не стал и уже вскоре рывком добрался до точки назначения. Спрыгнув в окоп, он сел на землю и выставив перед собой лазган, закрыл глаза, вздохнул и попытался сосредоточиться на собственных мыслях плотно прижавшись спиной к стенке окопа.
- Буря грядет… - прошептал он.
Поделиться1432015-03-17 10:19:54
"Ну вот и все....последняя точка", - подумал лейтенант, занимая огневую позицию и следя за тем, как остальные гвардейцы занимают блиндажи и укрепленные точки, разворачивая еще оставшееся у них тяжелое вооружение. Джеймс еще раз проверил свой лазган, в котором была почти полная энергоячейка и еще четыре таких было у него в запасе в карманах "разгрузки". Фасций был совершенно прав в том, что страх смерти был свойственен всем нормальным людям. "Просто наступает такое время, когда важно уже не то, когда ты умрешь, а как", - с мрачной решимостью подумал Андерсон. За спиной и гвардейцев и солдат Техностражи были десятки тысяч людей. Простых граждан Империума, которых он, лейтенант Андерсон, поклялся защищать даже ценой свою жизнь в тот день, когда вступал в Имперскую Гвардию. И по видимому, наступала пора исполнить данную им клятву.
За этими мыслями где-то позади раздался транслируемый по громкоговорителям голос, чьи слова ретранслировались также в общий канал вокса.
- Солдаты и офицеры! Верные воины Императора и Империума! Говорит лорд-комиссар Антон Геббет, исполняющий обязанности командующего Первого Кронусского полка Имперской Гвардии и ополчения Кронуса, - судя по всему, к ним обращался лично нынешний Имперский командующий, - за нами жилые кварталы Виктори Бэй. За нами старики, беременные женщины и дети. Силы Хаоса не остановятся, пока не заставят их всех умереть мучительной смертью, или пока мы не отправим этих еретиков обратно к их темным богам! Поэтому мой приказ прост - ни шагу назад, победа или смерть! Это наш час истины, и хотя мне не довелось узнать вас всех поближе, но я могу вас уверить - для меня было честью служить рядом с вами. За Императора и Империум! Смерть еретикам!
- За Императора и Империум!!
криком поддержал лейтенант обращение командующего, надеясь, что "пример окажется заразительным". Тем более, что со стороны их бывших линий обороны уже раздавались рычание моторов и монотонный стук барабанов...
Поделиться1442015-03-17 13:55:27
Солдаты гвардии были легки на подхват, они были удостоены чести слышать обращение, что было адресовано почти лично им. Их представляли защитниками и героями. Лорд-комиссар говорил о том, что за их спинами – души невинных людей, что нуждались в защите. Фасций не мог не согласиться со скупой проникновенностью этого обращения, хотя оратору явно не хватало «меткости» в выражениях.
От такой мысли Фасций как-то печально усмехнулся. Возгласы других гвардейцев грозились разорвать перепонки, но это навивало некое особое настроение. Воодушевление… Одна из самых важных вещей для солдата. Он приподнялся и слегка выглянул из окопа в противоположную от наступающих противников сторону. Гражданские бежали прочь от этих мест.
Мать, схватив за руку чумазую дочку, что отчаянно прижимала плюшевое создание подмышкой, отчаянно мчалась. Фасций не видел слез на ее щеках, в его руках не было ни бинокля, ни оптики, что бы это увидеть, но он точно знал, что они есть. Нигде не было поблизости главы семьи. Они либо погиб, либо стоит ныне где-то рядом с Фасцием. Парень поймал себя на том, что его зубы крепко сжались, а пальцы ногтями соскребают ногти на лазгане.
Доблесть, честь, гордость… Это все было сейчас слишком пафосно и «высоко», всецело недостойно положения вокруг. Фасций чувствовал единственное – долг. Император позволил своим слугам выдать ему оружие. И защищать себя им. Как и других.
Фасций подошел к своей позиции. Проверив боезапас, он поправил шлем, удостоверился, что бронежилет всецело скрывает его грудь собой и надежно закреплен. Все было в порядке, насколько это только было возможно. Оглянув лейтенанта, что приходился ему командиром, на лице Фасция появилась кроткая улыбка. Столь идейный и, кажется, почти бесстрашных людей он мог видеть только на картинках старых текстов из библиотеки отца.
Но более не отвлекаясь ни на что, он устремил свой взгляд на опустошенные войной земли впереди, дуло его лазгана направилось в сторону врага, а приклад уперся в плечо.
Хаоситы были фанатиками. Что же… Оставалось уповать на то, что их вера сама поглотит их в процессе борьбы.
Поделиться1452015-03-17 17:34:04
Барабаны и моторы техники приближались все ближе и ближе и стало ясно, что вот уже скоро противник окажется в зоне видимости. И вскоре это случилось - лейтенант уже мог видеть первые "Хищники" еретиков, выползающие к линиям обороны Гвардии и Адептус Механикус. Машины хаоситов шли довольно неспешно, будто осознавая собственную мощь и неизбежность поражения защитников Виктори Бэй, и это нервировало само по себе.
Джеймс прильнул к прицелу, пытаясь получше разглядеть наступавших - но пока можно было различить лишь танки и смутные силуэты пехоты, до войск еретиков все еще было слишком далеко. Стоявший рядом с Андерсоном солдат опустил лазган, достав бинокль, чтобы получше рассмотреть и... спустя буквально секунду безвольно опустил оптический прибор, начав бормотать что-то невразумительное и нечленораздельное.
"Ох не к добру это.. точно не к добру", - подумал лейтенант, мягко забрав бинокль у гвардейца, и, оставив свой лазган висеть на ремне через шею, прильнул к оптике. Чтобы спустя пару секунд сначала оторвать глаза от окуляров, видимо не веря тому, что увидел, а потом посмотреть еще раз.
- Пресвятой Император...
прошептал Джеймс. Ночные кошмары и страшные сказки на глазах оборачивались жуткой реальностью. Пехота наступавших не была ни культистами, ни гвардейцами-предателями, ни штурмовиками из печально известного "Кровавого Пакта", это было само воплощение ада и сил Тьмы в материальном мире. Космодесантники-предатели из навеки отлученных и проклятых древних легионов, чьи названия уже стерлись из умов большинства смертных, элитнейшие служители темных божеств и прочей мерзости, космодесантники Хаоса... которые шли за душами тех, кто был в городе и кто оборонял его...
Отредактировано Джеймс Андерсон (2015-03-17 17:34:24)
Поделиться1462015-03-18 21:04:23
Переход из Пригороды
"И они всё ещё стоят, пытаются... А ради чего? Ради сохранённого набора веществ что называют туловищем? Ради того, что они гордо именуют "душа"? Ради того, чтобы с гордостью воскликнуть пред трупом, что по сути и не отличается от них: "Мы сделали это!"? Зачем? Разве это тот путь, по которому можно придти к концу? Я не понимаю их..." - думал Дмитрий глядя на ощетинившийся лазганами, болтерами и прочим вооружением "блок-пост". С точки зрения империи, всё было грамотно - доты, укрытия и прочее. Хотя это с точки зрения империума. Дмитрий-же всегда рассуждал с точки зрения второго, того, кто должен был превозмоч первого. Поэтому не питал иллюзий по поводу исхода. Медленная поступь войск хаоса неожиданно заглушилась шумом огня. Блок пост на пути к кварталу Виктори-Бэй открыл огонь. И, надо сказать, отменный такой "огонь". Простые людишки, хоть и со стоящими рядом полу людьми-железяками. Все, в едином порыве, проявили то, что можно назвать разными словами: "Верность долгу", "Безумную ярость", "Отчаянную злобу" и много много других смачных эпитетов, но по сути... По сути это была просто попытка выжить. Пальба была на столько плотной и беспощадной, что казалось лоялисты хотят испепелить и уничтожить всё, что по их мнению, не должно существовать. но вот не задача, их мнения вообще никто не спрашивал. Продвижение немного замедлилось, в конце концов даже братьям десантникам не следовало нагло переть в открытую.
"Гибель, дит, анчар, погибель, танатос, успение, лета, навь, морана, кончина, конец, танат, марена, могила, танатология, карачун, мор, преставление, ужас, четкер, смертонька, смертушка, азраил, вечный покой. - начал проговаривать Дмитрий, а Сирена делала своё дело. Звуковые волны начали расходится во всех направлениях, отражаясь и интерферируя. А главное, в ушах лоялистов послушался шёпот.
Поделиться1472015-03-21 11:08:58
Столбы пыли взмыли в воздух. Поступь врага вызывала в Фасции дрожь. Он едва различал их, но уже знал, с чем придется столкнуться. Первое столковение на границах Виктори-Бэй было лишь репетицией перед настоящим грандиозным представлением. Волна пыли захлестнула его...
И тот услышал голос. Приняв его в первую секунду лишь за шум, он слегка отпрял от огневого рубежа и принял более уверенную позу. Но тот не утихал. Незнакомые слова переплетались с известными ему и каждое было синонимично первому. "Смерть..." - мысленно повторил он. И, осознав, что это не иллюзия собственного разума, вновь дрогнул.
Гвардеец потянулся к уху что бы проверить исправность вокс-наушника. Но того не было. Не было ни динамика, что бы воспроизвести послание, ни одной личности вокруг, что намеренно бы пыталась свести его боевой дух на нет. Это совершенно точно был звук. Внутри. Прямо из сердца в мозг разлагая нервную систему.
Стиснув зубы, Фасций попытался упорядочить мысли. Он свел все к тому, что это - лишь проделки хаоситов, их обман. Смерть... Будто бы он сам не знал, что их ждет. Воины Хаоса лишь удостоверили его, что те не питают сомнений на этот счет.
Первые лазерные лучи устремились во врага. Гвардейцы отчаянно пытались сдержать напор предателей-астартес. Но судьба первых рядов обороны уже была предрешена. Фасций внимательно осмотрел войско противника.
- Нет, вы лишь оставляете на их броне "ожоги"... - прошептал он и, присев развернул лазган к себе боком.
Он оглядел оружие. Рычажок мощности, что находился на лазгане, был сдвинут к середине, батарея выднрживала пару сотен выстрелов с посредственной мощностью, а затем превращалась в ничто. Такой боезопас был излишен учитывая его противников. Рычажок оказался сдвинут дальше, на самый максимум. Он оставил себе лишь десяток другой выстрелов. Затем он останется без возможности стрелять. Зато теперь он мог наносить врагу урон.
Вновь выглянув наружу, Фасций заметил, что хаоситы продвинулись совсем немного. Астартес от обилия лучей лазера по броне грозились свариться изнутри. Но это, пожалуй, было максимум из того, на что было способно оружие гвардейца при таком его применении.
Сандленд решил, что тратить не станет стрелять. Пока что. Он старательно выцеливал наиболее близко подошедших противников. И ждал момента, когда его внутренее "Я" само отдаст приказ нажать на курок.
Поделиться1482015-03-21 12:46:28
Легенда оживала, но их ситуация оставалась по сути прежней. "Не убоюсь, ибо Император придет за моей душой... не убоюсь, ибо неодолимо.... тьфу", - мысленно проговаривал слова молитвы Джеймс, где-то в глубине головы понимая, что оцепенение сейчас по настоящему будет значить смерть. Причем не только для него, но и для многих других людей. И уж тем более, как подсказывала ему интуиция, эти твари впереди не станут никого жалеть, даже если они вот прямо сейчас выбросят белый флаг.
Тем более, что сейчас у Гвардейцев даже были весьма полезные союзники. Находящиеся рядом с их позицией солдаты Адептус Механикус уже наводили на врага непонятного вида орудие, из которого вскоре и выстрелили. От подобия дула к одному из танков хаоситов протянулось нечто вроде возмущения воздуха, а затем танк будто ударила могучая рука и он отлетел назад, сделав пару кувырков. Джеймс когда-то читал про подобное, гравитация это одна из фундаментальных сил, которые заставляли планеты и звезды идти по своим орбитам, человечество же научилось ставить гравитацию себе на службу при помощи антигравитационных пластин и генераторов поля искусственной гравитации на кораблях. Но Адептус Механикус углубились в тайны вселенной еще дальше, и открыли способ как обращать энергию гравитационного поля планеты в инструмент для геологических работ или оружие. И похоже второе он видел сейчас.
В унисон этому чуду изобретательства техножрецов с флангов уже били тяжелые болтеры гвардейцев, целя в самих космодесантников Хаоса.
Была, впрочем, и вторая плохая новость - в ушах абсолютно точно раздавался мерзкий шепоток, сулящий смерть и страдание, а источник звука было не найти. Впрочем, для лейтенанта это было всего лишь мелкая неприятность, если это был всего лишь звук, то есть привычные ему и многим другим волновые колебания воздуха, но его страшило то, что это могло оказаться нечто худшее.
- Лазганы на максимум, придержите огонь до моего сигнала, все в укрытие, - рявкнул Джеймс рядом находящимся гвардейцам, рукой потянув слишком сильно вытянувшегося из окопа Фасция, - далее пятидесяти метров наши лазганы бесполезны против их брони. Только потратите энергозаряд
Закончив с отдачей распоряжений и разъяснений, лейтенант активировал вокс и радировал в общий канал:
- Это лейтенант Андерсон, докладываю - у нас наступление тяжелой пехоты хаосопоклонников и вероятный код 42. Повторяю - наступление тяжелой пехоты и вероятный код 42
Последняя ремарка предназначалась для старших офицеров (если они слушали, а лейтенант надеялся, что это так) и означала ровно одно "вражеский псайкер". Лейтенант не был уверен, что это так, но учитывая их ситуацию, оставлять это дело на авось было никак нельзя....
Отредактировано Джеймс Андерсон (2015-03-21 12:48:53)
Поделиться1492015-03-21 14:48:00
Дмитрий шептал и слушал. Внимательно слушал и слышал. Звуковые волны действуя в купе с возможностями одного из сынов Императора прекрасно заменяли сонар. Расположение всех лоялистов, стационарного оружия и личного, отчётливо определялись. Хотя, эта информация немного поменяла отношение к сложившейся ситуации. Имперцы действительно крепко окопались и, по прикидкам Дмитрия, первоначальный прогнозируемый результат атаки с "Поражение неизбежно", сменился на: "Лучик надежды". Что в свою очередь повлекло бы вызов тяжёлой артиллерии или запросом на орбитальную бомбардировку, будь Дмитрий стратегом на данном направлении атаки. Но он им не был. Он был одним из первых кто принял Слаанеш в своём сердце, а сердце не обманешь. Ни первое, ни второе и не третье дублирующее. Наслаждение можно получить только находясь рядом с его источником, а источник был прямо перед ним.
Сирена на мгновенье смолкла, для того что-бы вновь зазвучать. Но уже более громко: "Я найду тебя! Тебе не скрыться! Я за тобой! Ты будешь пойман! Я слышу тебя! Тебе не убежать! Я рядом! Ты не уйдёшь! Я здесь!"
Фразы повторялись, а звук становился более насыщенным. Степень воздействия на лоялистов оценивать было ещё рано. А вот наступающие сразу дали понять, что звуковое оружие не разбирает своих и чужих. Те, кто не были астартес, словно взбесились и ринулись в атаку не смотря ни на что. Культистов нельзя было назвать уравновешенными людьми, а сейчас они стали терять вообще всю связь с реальностью. Впрочем, братья Файзулина, были более рассудительными и решили занять выжидающую позицию. Любой Космодесантник знает: Нойзмарины получают удовольствие от криков страданий, причём без разницы, врагов или друзей. Плюс, это был всего лишь голос. Главное оружие Дмитрия не было задействовано. Какафония ждала своего часа.
"Нашёл!" - внезапно разнеслось по всей округе когда первый культист приблизился на столько, что до лоялистов оставалось лишь 70 метров.
"аааааАА!" - заглушая все звуки прокатилось по полю боя оглушая всех присутствующих не несколько секунд. А затем послышался плачь женщины, эхом исходивший от всех проёмов сразу.
Дмитрий проверил "Войну", затем медленно и размеренно стал приближаться к первой линии обороны.
Отредактировано Регуль (2015-03-21 14:51:40)
Поделиться1502015-03-23 05:42:47
Союзный огонь накрывал цели. Культисты падали один за другим, их тела превращались в кровавое месиво на радость богам еретиков. Фасций все еще наблюдал, его мозг терзал шепот и он впал в некое подобие ступора, транса, когда перед твоими глазами разворачивается баталия не из героических эпосов, а словно по запискам маньяка, и само твое сознание обманывает тебя...
Голос перешел на крик разрывающий перепонки изнутри. От резкого перехода, сам Фасций едва не выронил лазган из рук. Он дрогнул. Голос угрожал, голос обещал настигнуть его и уничтожить... Рука коснулась плеча гвардейца и тот не выдержал. С яростным криком, он вознадеялся покарать того, кто играл на его нервах последние несколько минут.
Лазган пал с рук повиснув на плече, рука в мгновье ока легла на ножны и обножила нож. Фасций развернулся и ударил ногой в грудь предполагаемого противника сбивая его с ног и в следующий момент накинувшись на него, прислонил лезвие к горлу недруга...
- Черта с два! - завопил он оскалившись...
Он понял все слишком поздно. Лейтенант был под ним и Фасций направил оружие против того, кто прилагал все усилия, что бы вытащить их из этого ада.
Гвардеец резко отбросил нож. Он, не веря в то, что поддался провокации, попятился назад.
- Нет... Нет... Это все бред... Так не бывает... - шипел он сквозь сомкнутые зубы отводя, словно от стыда, взгляд от лейтенанта.
Фасций уперся спиной в стенку окопа. Дальше ползти было некуда. Осознавая всю чудовищность ситуации, в которую он попал, он лишь поднял взгляд. И посмотрел в глаза сбитого с ног им лейтенанта.
- Он... Сводит с ума... - прошептал он в следующую секунду сбросив шлем с головы и закрывая уши завопив подобно раненному зверю.