Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 181 страница 210 из 367

181

Для Чарльза.

Сознание Варда коснулся едва различимый, словно дуновение лёгкого ветра, всполох психической энергии. Мир вокруг замедлился, воины, что шагали впереди, словно, окунулись в кисель. Чарльз взглянул на свои руки – они двигались так же, как и всегда, мысли текли с привычной ему скоростью. Но что-то было не так.
Волосы на его затылке зашевелились, когда на его плечо легла лёгкая, но и одновременно, тяжёлая рука. Он нервно сглотнул, но испуг прошел так же быстро, как и подступил – его развеял приятный запах свежескошенной травы, полевых цветов.
- Ты можешь пойти за ними,- произнес девичий голос, такой лёгкий и звонкий.- Но этот путь короток, ибо смерть ждет тебя от рук нечестивцев в латах.
- Или ты можешь свернуть в здание, которое укроет тебя от глаз этих могучих воинов,- эту фразу уже произнес чистый баритон.
Чарльз обернулся, надеясь увидеть очаровательную девушку и мужчину, но, как только он шевельнулся, время вернулось в своё нормальное русло, а за спиной никого не оказалось.
- Выбор за тобой…- шепотом пронеслось по улице, достигнув лишь его – Чарльза – ушей.

0

182

Неприятный холодок пробежал по спине. Неприятная неожиданность. Инстинктивно Чарльз обернулся – никого, впрочем могло быть иначе?  Очередное видение, очень похожее на те, которые посещали Чарльза еще на том безумном демоническом мире. Пусть более мирное и спокойное, тем не менее не вызвало этих чувств у псайкера. Приятные голоса и шелест несуществующих трав всегда мог быть лишь приятной иллюзией, за которой скрывался потусторонний ужас. И был этот всплеск энергии в Искажении. Он заставил Варда насторожиться еще сильнее, ведь это свидетельствовало, что видение не было детищем его собственного разума. Кто-то или что-то извне. И оно очень опрометчиво поступило, столь открыто применив свои силы. Любое движение, любое касание и попытка прорвать завесу, любое проявление псайкерских способностей накладывало свой отпечаток на Имматериум. А сгустки психической энергии и видения – это было подобно внезапно вспыхнувшему в ночи свету.
Он окинул взглядом улицу, дома, удалившихся уже на значительное расстояние космических десантников. Источник был где-то недалеко.
Откуда?
Взгляд остановился на одном из зданий – проломы в стенах, копоть, кое-где провалившаяся крыша. Оно ничем не отличалось от десятков строений на этой улице и сотен и тысяч других таких же в этом городе. И все же… Вард бросил последний взгляд на десантников – в случае чего он все еще сможет привлечь их внимание – и направился к дому.
На ходу он активировал энергоячейку лазерного пистолета, одно из тех немногих древних образцов сохранившихся до сегодняшних дней: легкий, компактный и мощный. Настоящее произведение искусства древних Адептус Механикус, Варду казалось, что едва ли они моги создать что-нибудь подобное сейчас.
Чарльз пошел в открытую через главному вход, нет смысла скрываться, ведь то существо, которое наслало видение наверняка следит за ним.

Отредактировано Чарльз Вард (2015-07-07 02:58:52)

0

183

К укрытию беженцев направлялся человек. Было крайне странно увидеть военного, что было ясно по форме, вдали от линии фронта. Заплутал? Не может быть. Вырвался из плена? Тоже маловероятно, учитывая, что пленные не долго остаются в живых. Дополнительные сомнения возникали при взгляде на форму - она не была местной. Диего помнил полки доблестной Имперской Гвардии, что отбивали натиск полчищ Хаоса, но такого точно не было.
-Диего, он идет сюда, - прошептал Кизил.
Падилья ничего не ответил, только приложил к губам палец и тихонько вытащил из кобуры под мышкой "Ублюдка". Если стрелять, то наверняка. Человек прошел немного дальше от укрывшихся и рассматривал что-то вгубине руин. Пока он отвлекся Диего подкрался и ткнул ему стволом в спину.
-Брось оружие и медленно повернись. Резкое движение и твой живот превратится в месиво.
Старинный лазпистолет упал на рокритовую крошку и незнакомец медленно развернулся. Перед бывшим энфорсером предстал темноволосый человек с зелеными глазами. Взгляд не был изумленным или встревоженым. Он как будто знал. что кого-то встретит.
-А теперь будь добр ответить на вопросы - кто ты и какого хрена здесь делаешь? Отвечай быстро и без словоблудия. Не люблю болтунов.

0

184

Человек наградил Диего внимательным, изучающим взглядом.
-Уильям Дайер, полковой историк,-после недолгой паузы ответит незнакомец.
-Здесь,-зеленоглазый сделал неопределенный жест руками,-я решил укрыться от разгуливающих по улицам трехметровых монстров с болтерами и восьмиконечной звездой на рукаве и как я теперь вижу – не я один.
Человек. Невысокий, но все же хорошего телосложения. Если бы не серьезное вооружение, которым тот был увешан с ног до головы, мог сойти за боевика с нижних уровней улья. Скорее охотник за головами. 
Это явно не тот, кто упражнялся в колдовстве. Кто-то другой.
Впрочем, наваждение оказалось не столь бесполезным - с этим совладать  будет проще, чем с космическими десантниками, необходимо лишь уберечь его от необдуманных действий.

0

185

-Полковой историк?!   слегка приподнял бровь Диего, - Ни разу не слышал. Нахожусь здесь долго, на память не жалуюсь, но такого не слышал. А ты Киз?
-Уж я то по дольше твоего ошиваюсь на этом шарике и тоже не слышал о такой должности.
-Как видишь, это ни капли не убедительно. Ты можешь быть шпионом этих мерзких предателей, которые отвернулись от божественного света Его. Видимой опасности ты не представляешь, но для пущей уверенности я реквизирую этот огнестел и твой клинок тоже. Да да, я его заметил, несмотря на некоторую неполноценность в плане зрения. Будь так добр, - сказал Падилья и протянул свободную руку. Револьвер же он расположил сбоку, на уровне пояса, чтобы подозрительный субъект не выхватил его.

Отредактировано Диего Падилья (2015-07-16 11:53:52)

0

186

Переход из Пригороды

Судя по плотной застройке, меня занесло в более-менее жилые кварталы. Надо спросить дорогу к ближайшему гвардейскому формированию. Если оно, конечно, тут есть. Хм, правда, я же не знаю, кто занимает эту территорию.
Оливер, - настолько тихо, насколько позволял синтезатор речи, Мортимер обратился к своему сервочерепу - Выдвигаешься вперёд, всю информацию по формам жизни, по атмосфере, по местности мне. И старайся не попадаться. С негромким жужжанием сервочереп отделился и, взмыв над крышами, полетел на разведку. Мортимер же, постоянно оглядываясь по сторонам, продолжал тихо продвигаться по улицам. В его мозгу приятно струились потоки данных с разведчика, температура, влажность, схема улиц. Они не были пусты, но жителей было немного. Хвала Омниссии, здесь всё же живут имперцы. Но как-то слишком уж трущобно, мне это не нравится. Я слыхал о нижних уровнях ульев, и что-то мне не хочется туда попадать. Он хотел было закашляться, но вовремя прикрылся рукой и заглушил этот приступ. Давно хочу лёгкие сменить, ну ничего, вот привезу отсюда данные, заменим.
А ну стой! Что вы, железки, забыли здесь?
Мортимер резко развернулся и увидел троих мужчин. Один из них, по центру, целился в него из стаб-пистолета, ещё один держал наготове лазпистолет, у третьего в руках был кусок арматуры. Они выглядели ободранными и грязными, сразу видны были следы жизни именно в таких трущобах
-Вы местные жители?
-Бросай оружие, железяка, иначе тебе не поздоровится! Хватит нам проблем от вас!
-Глупо мне угрожать, не так ли? Вы ведь дрожите, вы боитесь меня.
Молчать! - и без того дрожавший голос поселенца сорвался на истерический крик и он нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел и звон, пуля отлетела от брони механикуса. Выстрел эхом отдавался в улочках, но здесь царило молчание. Мортимер осмотрел свежее отверстие на своей робе. Он резко вскинул руку с фосфорным револьвером и выстрелил в своего обидчика. Ослепляющая белая сфера попала тому точно в лицо, оно начало плавится под действием фосфора, а брызги попали в глаза носителю лазпистолета. Человек с арматурой, однако, быстро подскочил к нему и ударил, но его оружие попало на топор. Серворука резко двинула его в голову, сокрушая череп. Когда третий всё же продрал глаза, Мортимер уже опускал на него свой топор. Неужели эти бандиты думали, что могут со мной совладать? Но мы довольно пошумели, необходимо уходить отсюда. Заметка: на планете не любят Адептус Механикус. Надо посмотреть, что передаёт сервочереп и почему он их не заметил.

Отредактировано Мортимер (2015-07-16 16:25:18)

0

187

А он наблюдательный.
-Да-а-а,-протянул Дайер-Вард,-некоторые полки желают чтобы о них осталось что-нибудь большее, я бы сказал - значительное - нежели небольшая стопка журналов боевых действий. Сухие сборники военных документов или списки убитых и покалеченных в очередной кровавой кампании это совершенно не то, что будет интересовать потомков. Если бы не записи таких как я, возможно Империум никогда бы не узнал имена многих своих героев.
Чарльз начал медленно доставать мембранный клинок. Впрочем, то, что это явно очень экзотический кинжал стало понятно с первого взгляда - Диего увидел лишь его очертания под одеждой, но стоило историку его достать и он казалось испарился. Но нет, когда Чарльз подставил кинжал под свет, Диего смог рассмотреть очертания лезвия. На самом деле это скорее был тонкий кинжал, а не полноценный меч. Оружие скорее убийцы, а не воина.
-Ты, за спиной, иди ближе и посмотри, такое оружие ты видишь единственный раз в своей жизни,-сказал Вард осторожно протягивая мембранное лезвие телохранителю рукоятью вперед.-Так вот, что я человек нездешний, что здесь произошло? Почему этот город, без сомнения, еще совсем недавно тихий и спокойный превратился в лабиринт из руин, заваленный трупами и кишащий ордами мерзких предателей?

Отредактировано Чарльз Вард (2015-07-16 15:17:25)

0

188

Клинок действительно был чудной - такого законники еще не видел. Так же медленно он взял его и убрал в свой вещмешок.
-И после этих вопросов ты думаешь я поверю, что ты полковой историк? Где же ты был, если не знаешь какая беда постигла Кронус? Даже штабисты, которые про передовую знают лишь по учебке, знают всю тяжесть положения. Дополнительно ко всему не местная форма. Может ты ветеран, что снова надел старую форму, а может ты шпион.  Точнее все узнаешь у настоящих Гвардейцев, если они тебя не пристрелят. Двигай впереди и без глупостей.
Тройка осторожно вышла из укрытия и двинулись дальше. Через некоторое время над головой прожужжал антигравитационный двигатель. "Механикум? Здесь? Да что за чертовщина..." подумал Падилья и стал двигаться еще осторожнее. Вдруг неподалеку, метров 300-400, прозвучал выстрел и вопли. Затем все стихло.
- Planeta Maldito. Уходим с улиц. Двигаемся через руины.
Путь продолжился через развороченые здания Квартала. В одном из зданий они забрались на остатки второго этажа.
-Держи его на мушке, - шепотом обратился к Амаранту Диего, - дернется стреляй.
Сам же законник продвинулся чуть дальше и достал из вещмешка магнакуляр. Настроив прибор он стал просматривать местность впереди. Кто то же стрелял. И действительно - не так далеко от них  среди изувеченых тел стоял слуга Бога-Машины. На последователя предателей он не был похож, но тоже мог маскироваться.  Диего достал револьвер и, прицелившись в один из механодендритов. выстрелил. Резак разлетелся в детонации болтерного заряда, а Падилья быстро сменил позицию.
-Следующий выстрел будет в голову! - крикнул бывший энфорсер, держа жреца на мушке.

Отредактировано Диего Падилья (2015-07-16 23:30:29)

0

189

Скорее для нпс, чем непосредственно для Диего и Мортимера

Да, одноглазый явно искал себе неприятностей. Полез на стрельбу. Прямо под носом у космических десантников. Прогремел выстрел, одноглазый что-то крикнул. Чарльз немного отклонился и посмотрел кому именно - и увидел через один из проломов красные цвета жрецов Бога-Машины.
Чарльз вздохнул.
Впрочем, теперь он мог разглядеть по внимательнее второго. Он почти всегда молчал и держался позади, но теперь он прямо перед ним с пистолетом наперевес.
-Знаешь, а твоему другу придется объяснить почему он стреляет в жрецов Адептус Механикус. Боюсь, это явно не будет аргументом его пользу при разговоре с гвадрейцами.

Отредактировано Чарльз Вард (2015-07-17 00:27:11)

0

190

Ну-с, Оливер, что там у нас? О, интересная картина. Ещё одна троица. А поинтереснее никого нет? Дальше ищи! Мортимер погрузился в анализ происходящего, но был выведен из него выстрелом и критической ошибкой Серьёзное повреждение, отсутствие мехадендрита. Что тебе шестерни впёрлись!
-Следующий выстрел будет в голову!
Морт быстро окинул взглядом окрестности, сервочереп был отозван обратно. Его глаза быстро поймали стрелка. О, это посерьёзнее. Приличный стаб-револьвер, нормальная экипировка.
-А с каких пор мне, представителю второй головы Аквилы, будут указывать? Или те трое бандитов были вашими дружками? Если да, то можете забрать их остатки и оборудование, хотя за такое с ним обращение они должны пойти на топливо!
Выстрел в голову, ага. Попасть ещё надо. Хотя у него реакция неплоха. По-моему, я разучился биться, пока летел сюда. Так, надо отвести опасность... О, точно, гвардия, заодно и узнаем...
-И не советую мне вредить, иначе у вас будут большие проблемы с гвардией, инженеров там ценят.
Сервочереп тем временем занял позицию высоко над местом действия и тщательно высматривал всё в округе. Их трое... Оп-па, а это что? Гвардеец? Отлично, они есть на планете.
-Кто там в форме гвардии, мне вас плохо видно, вы в заложниках?
Один из оставшихся мехадендритов клацнул, дрель зажужжала, серворуки пришли в движение, фосфорный револьвер в левой руке поднялся, а топор аккуратно заслонял голову лезвием.

0

191

-Откуда мне знать, что ты представитель почтеннейших Адептус Механикус, а не очередной шпион, как этот, якобы в заложниках? Уловимся так - я выхожу на открытую местность, оружие на виду, ты тоже, железяка. Посмотрим друг на друга.
Диего встал и подвесил револьвер на пальце. Следом он открыл полы плаща, показав дробовик, что он получил когда-то во время злоключений в Под-Улье. Клинок был и так на виду. Вернувшись к Амаранту он махнул головой в сторону выхода. "Историк" впереди, за ним Кизил и сбоку от него Падилья. Они подошли в. пределы открытой видимости.
-Итак. Позвольте провести некоторый инструктаж - на планете вторжение Губительных Сил, вы находитесь в столице, которая осаждена. Мы, по крайней мере я и мой наниматель, беженцы. Служителей Бога-Машины, - Падилья сложил руки в знаке шестерни, - я видел не так много, но контакт имел. Почему-то вы вызываете некотрое доверие. Диего Падилья, телохранитель. Мой наниматель, Амарант Кизил, глава ЧОП "Цербер", а этот в форме, как утверждает, полковой историк. Оговорюсь, что такого полка на Кронусе нет. непонятно откуда он взял форму. Подозреваю в нем шпиона предателей.

0

192

Вард сохранял поистине ледяное спокойствие под постоянными прицелами.
-Уильям Дайер, полковой историк 931-го Иннсмутомского пехотного полка,-представился Вард,-отвечая на ваш первый вопрос - я могу ответить вам лишь то, что эти двое действительно в общем держат меня в заложниках. Они окружили и захватили меня в разрушенном доме в нескольких сотнях метров позади, захватили мое оружие и с тех пор держал меня постоянно под прицелом и угрозой смерти.
Несколько секунд историк молчал.
-Я действительно не местный и возможно не так хорошо разбираюсь в ситуации, но исходя из того, что я видел - этот город действительно был атакован силами еретиков и какое-то время назад здесь действительно шли бои, но... За все время пребывания здесь я не видел ни одного живого гвардейца, за исключением тех, что носили восьмиконечную звезду на рукаве.

0

193

Посмотрим, ну хорошо. Мне вас вполне неплохо видно сверху, вам меня, видимо тоже. Оливер, спускайся обратно. Мортимер убрал револьвер на пояс, заглушил дрель, отвёл серворуки назад и опёрся на топор.
-Имя моё - Мортимер, мир-кузня Агриппина, ныне эксплоратор, был технопровидцем в гвардии. Сюда попал, высадившись в капсуле корабля, на котором прилетел, он, вероятно, уже на полпути обратно в варпе. Капсула осталась где-то в пустынных пригородах, можем сходить посмотреть, если хотите.
Морт внимательно разглядывал своих собеседников. Мирный исход мне нравится больше, потому что эти клинки меня не радуют. Но обслуживание, обслуживание. Мне кажется, я слышу стоны духов машин, надо же иногда чистить оружие, смазывать и так далее. Выглядят вполне обычными людьми, никаких следов мутаций, ничего.
-А хотите, я посмотрю на оружие этого историка? Если в нём есть дух, то он вполне может мне рассказать что-нибудь. Ну по крайней мере, если вы дадите мне пистолет, то уж точно не вооружите меня больше, чем сейчас. А, да, это мой сервочереп, он видел вас незадолго до нашей стычки, но я не придал этому значения, потому что я ищу регулярное имперское формирование, поскольку не хочу ходить тут один, тем более, видимо, хаоситов на этой планете хватает. - последние слова утонули в очередном приступе кашля

0

194

-Хорошее предложение, - ответил Диего и достал из вещмешка старинный лазпистолет Уильяма. Он передал оружие служителю Омнисии и стал ждать вердикта. Уж кто кто, а этот сможет сказать что-то определенное, - И чуть не забыл, - энфорсер снова полез в вещмешок и вытащил оттуда клинок. Мортимер взял его одним из своих манипуляторов даже не глядя. Все его внимание бы до сосредоточено на лазпистолете.
-Твоя жизнь в руках этого уважаемого человека, - обернулся Падилья к Уильяму, - Ты, если ты военный историк, ключевое слово здесь военный, должен понимать мои подозрения.

0

195

Для Чарльза.

По коже лже-историка пробежал холодок, какой обычно бывает при близком контакте с варпом, но на этот раз он был куда слабее, еле уловим. Его слуха коснулся шелест зеленой листвы и запах сочных, молодых яблок, и чуть слышный шепот донес только два слова: «Они близко…»

Для всех.

Трогательную сцену передачи древнего пистолета прервал короткий кашель Амаранта, который до сей минуты стоял молча.

- Парни,- произнес он.- Яблоками запахло, нет?

Диего сразу догадался, что происходит, но озвучить не успел. Все голоса подавил оглушительный свист падающих капсул, с грохотом обрушившихся на разбитую мостовую. Вся компания затихла, а спустя мгновение слово взял техножрец: - Это газовые снаряды – они не опасны, ибо не взрываются. У вас же есть противогазы?

Словно в подтверждение слов техножреца, упавшие капсулы отстрелили боковые крышки, и из них повалил едкий зеленый дым, быстро заволакивающий улицу.

- Бежим! – крикнул Амарант.- У меня мешок в здании, а в нем запас фильтров!

Уже забегая в дом, Чарльз заметил силуэты огромных фигур, мерно приближающихся к их укрытию. Видимо, это был арьергард сил еретиков, велением лорда Эфраэля, зачищающих тылы от жителей и локализированных очагов сопротивления…

0

196

Темнота заброшенного и полуразрушенного здания ничуть не мешала Грею. В последнее время он наоборот больше стремился к ней, если учесть то, что сейчас творилось в городе.
Надеюсь ближайшее время нам удастся избежать встреч с ублюдками хаоса
Он осторожно прошел через обвалившийся балку, чтобы защититься от дождя. Фонарь на дробовике он включать не стал, и не потому, что не видел смысла, а банально села батарея.
- Долго тебя не было, я уже подумала ты потерял интерес к жизни. - Раздался женский голос.
- Как обычно Катрин... как обычно. Знаешь ли, люди такие существа... непостоянные - Сухо ответил Ранек и шагнул в комнату, откуда слышался голос.
- Ну прошу тебя, не брюзжи
В комнате он увидел Катрин державшую в руках снайперскую винтовку. Он облокотился о стену напротив и аккуратно сполз вниз, боль в колене немного утихла и лысый блаженно закрыл глаза.
- Удалось? - Поинтересовалась девушка.
Не открывая глаза, Ранек достал из кармана чип и демонстративно поднял его вверх.
- Не могу сказать, что это было легко, но раз я все еще жив, то все вполне неплохо прошло.
На улице тем временем было относительно тихо. А в нынешнее время, тихо считалась такая ситуация, когда стрельба и взрывы слышаться в нескольких километрах.
- Нет... нам определенно нужен отгул. - Слабо улыбнулся Грей. - Как насчет смотаться на Велон шесть, вспомни какие там были пляжи...
- Иди ты в жопу Грей. Вот как я приму душ, отмоюсь от этой всей грязи, избавлюсь от вони, тогда я тебе отвечу, а сейчас повторюсь, иди в жопу.
- Ладно - Произнес лысый и принялся перезаряжать дробовик вставляя один болт за другим - Ночь еще не закончена. Нам нужна доставить чип Инквизитору.
- У тебя с ним появилась связь?
- Если бы у меня была с ним связь, я бы его материл двадцать часов в сутки, но все же есть один человек, который может с ним связаться, я по крайней мере на это надеюсь.
- А... твой друг?
- Да... "друг", когда-то это было так

0

197

Вард попытался снова уловить, откуда пришело это шепот. Но тщетно – слишком далеко. А затем с неба рухнули газовые снаряды, заволакивая улицу зеленым дымом, в нос ударил приторно-сладкий запах. Неожиданно псайкер обнаружил, что его больше не держат под прицелом. Имперцы оставили его и скрывались в доме позади.
Концентрация еще мала, но это быстро изменится, нельзя терять ни секунды.
Вард вскинул руку и подтянул и лазерный пистолет, лежавший возле одного из трупов еретиков. Три четверти батареи. Вполне достаточно.
Трупы еретиков уже почти скрылись в зеленой дымке. Глядя на этот дым, Вард заметил, что он стелется по земле, лишь в нескольких местах поднимаясь выше первого этажа.
Тяжелый газ! Нужно подняться как можно выше.
Проблем в городе с этим не возникло, Чарльз бросился бежать к одному из трехэтажных домов на другой стороне. На входе что-то заставило Чарльза обернутся. Фигуры вдали – космические десантники. Еретики.
Этот шёпот, он появляется каждый раз, когда приближаются еретики!
На самом деле Вард даже обрадовался их появлению – если бы ни они, те безумцы наверняка попытались бы его прикончить. Дикая и безумная стихия, но все же благосклонная. В отличие от фанатиков Умирающего Бога.
Чарльз подобрал небольшой камень. Немного концентрации, немного психической силы – и теперь от этого мелкого камешка исходила настолько ужасающая вонь, что перебивала даже тошнотворно-сладкий запах газа. Небольшой подарок космическим десантникам и его захватчикам. Псайкер замахнулся и бросил камень ко входу в дом, где скрылись имперцы. А затем рванул к лестнице на второй этаж, он и так дышал этим газом дольше чем стоило.

0

198

Что вам валы посуху шли! Чтоб втулки потрескались и масло засохло, чёртовы хаоситы! Хотя вам всё равно, вы работаете на нечестивых механизмах. Ну попадитесь мне! Отключить обоняние! Мортимер вбежал в дом последним, поскольку его аугментированные лёгкие не боялись отравляющих газов, ибо изначально ставились для удобства на производстве в условиях пыли и вредных газов.
-Подкрашенный фосген, неприятная штука, в основном периодом скрытого действия и удушающим действием, обычно при отравлении потом лёгкие кусками выплёвывают. Плюс он очень тяжёл. Все надели противогазы? А где историк?
Мне нужны свободные руки, не бросать же его вещи тут, там такие несчастные духи, к тому же... Оливер! А ну повыше и ищи его! Сервочереп шустро вылетел из здания и начал осматривать окрестности с высоты тридцати метров в инфракрасной, видимой и ультрафиолетовой частях спектра.
-Господа, что делать-то будем? Я могу и в дыме скрыться, в инфракрасном спектре силовая броня фонит жутко, так что их будет видно. У их старой брони слабые сочленения и визоры, можно стрелять туда. Или бежим отсюда? Я бы зарубил пару мерзких еретиков. Он снова закашлял, взял оставшимся мехадендритом меч, лазпистолет повесил на пояс, а в руку взял револьвер и аккуратно выглянул в проём в стене в сторону хаоситов. О чём быстро пожалел, потому что его заметили и попытались расстрелять, к счастью, безуспешно, но стена пострадала.
-Диего, нам нужен он как боец! Ваши предложения, я последую, только быстрее!

0

199

- Golpearme truenos, - выругался Диего, - Этот ублюдок сбежал, так что расчитываем только на себя. Всех не перебьем, но я тоже не против убить парочку мерзких отступников.
Падилья взвел револьвер и выпустил два снаряда в верхнюю часть силуэта. Один только чирканул по шлему, но второй точно попал в визор. Сдетонировавший заряд снес занюю стенку черепа Несущего Слово. Пока была возможность бывший энфорсер послал в "ноги" силуэтов оставшиеся пули. Две попали, одному в колено, а другому в тазовое сочлениение. Третий снаряд ушел мимо, но и этого было достаточно. Минимум двое ужасных предателя выведени из погони - колено и таз разворочены от сдетонировавших внутри болтов. Но безнаказанно стрелять по машинам убийства никто не даст - его тут же накрыл шквал болтов в ответ. Диего успел отскочить как раз вовремя, когда импровизированное укрытие рызлетелось в пыль.
-Перемещаемся в следующее здание! Постройка тут плотная, допрыгнуть сможем!
Телохранитель рванул в сторону рядом стоящего здания, что просматривались в зияющяю дыру от снаряда.  С разбегу он влетел в остатки окна и тут же откатился в сторону. Следом прыгнул Амарант.
-Давайте Мортимер! Всех не одолеем, еще не известно сколько идет за ними!

0

200

Для всех

Вся компания очень вовремя покинула своё изначальное укрытие. Дом, подняв тучу пыли, обрушился под грохот оглушительного взрыва. Огромные балки и куски роккрита посыпались на улицу, перекрывая путь самоходной артиллерийской установке, выстрел которой и привел к таким разрушениям.
Разношерстная компания, прикрытая завесой из пыли, спустилась внутрь здания. Преодолев несколько пролетов лестницы, они обнаружили, что взрыв проломил стену и этого здания, уничтожив остальную часть лестницы. Ничего не оставалось, кроме как – пройти сквозь один из этажей, чтобы выйти к другой лестнице. Выбив дверь, первыми в длинный коридор вышли Диего и его компаньон, следом же прошествовал техножрец.
Диего, как опытный ищейка, сразу же приметил свежие следы Чарльза, трусливо улепетывающего этим же путем. Переглянувшись, вся компания решила, что пойдет так же.

- ОНИ ВНУТРИ!- послышался ревущий голос динамиков одного из предателей.- СМЕРТЬ ИМ!

Звук раскручивающейся многоствольной пушки смогли уловить лишь сенсоры Мортиммера, а вот грохот её выстрелов уже услышать все. Целая лавина бронебойных снарядов разнесла коридор, подняв слежавшуюся пыль в воздух. Лишь чудом, в последний момент пушка чуть отклонилась, так же отклонилась и плотная очередь снарядов, уничтожив потолок над головами наших героев.
Как только последний снаряд продырявил стену за их спинами, послышался нарастающий гул реактивного двигателя. С жутким грохотом, проламывая тонкие стены жилого дома, в коридор выскочил раптор. Его ужасающий, искаженный варпом шлем повернулся в сторону застывшей компании. В его руках взревели два цепных меча, завыл двигатель и, набирая обороты и визг, он рванулся по коридору, им на встречу.

0

201

Едва Чарльз пришел в себя и немного отдышался, как дом содрогнулся от сильного удара, что-то с другой стороны дома рушилось с клубами пыли и грохотом. В этой какофонии разрушения он услышал рев работающего двигателя. С  космодесантниками была какая-то техника и этот грохот – последствия ее действий. Псайкер бросился дальше подниматься по лестнице, пока она не привела его на следующий этаж, он оказался в каком-то коридоре, который оканчивался пустотой. Оказалось выстрел обрушил здание, где засела троица. Они явно оказались достаточно глупы и спровоцировали еретиков. Нужно было подниматься выше – на крышу и оттуда уже пробовать перебраться на другие дома, но тут что-то опять ударило по дому. Этим что-то оказалась автопушка космодесатников. Не такая мощная, как в первый удар, но как раз по месту, где Чарльз находился несколько минут назад. Он бросился дальше, но вдруг заметил как проломе, который оставило орудие, в облаках дыма и пыли мелькнула красная накидка Адептус Механикус. А чуть рядом – еще двое – Падилья и Амарант.
Надо же, они выжили,-Чарльз вскинул пистолет и... что-то опять сотрясло дом. Внизу опять рушились стены, но теперь был и новый звук - реактивные двигатели.
Кажется, десантник прямо подо мной...
Взревели цепные мечи.
Так даже лучше.
Чарльз прицелился во второго, Амаранта, у него не было толстого карапаса, что делало его легкой мишенью, и выстрелил.

0

202

-Диего, будьте любезны, догоните нашего историка, отдайте ему оружие, и скажите вернуться в строй. Если откажется - передайте от меня свинцовый привет. Сервочереп докладывает... - только Мортимер успел передать меч и лазпистолет, как в помещение ворвался раптор. Этот быстроват для меня... Ничего, посмотрим, кто кого. Омниссия всемогущий, обрушь свой гнев на врага моего, дай силы металлу моему, прославляя тебя, я сокрушу этого техноеретика!
Мортимер преградил путь раптора и приготовился принять удары. Левую руку раптора успела схватить серворука, однако цепной меч в правой, взревев, начал вгрызаться в доспех-тело техножреца. Тот в долгу не остался, и, замахнувшись топором, вонзил точно в правый плечевой сустав раптора дрель, включив её. Мортимер уже готовился опустить топор на голову еретика, когда тот оттолкнулся от него. За что получил несколько попаданий фосфором в торс. Хотя броня оказалась неповреждённой, брызги попали в некоторые сочленения и теперь прекрасно подсвечивали хаосита. Ранец раптора взревел и фигура в силовой броне понеслась на Мортимера. Техножрец включил свой плазменный резак и отвёл его назад, готовясь принять хаосита. Раптор обрушил оба меча, которые Морт поймал топором. Отбросив хаосита в сторону, техножрец атаковал его топором и резаком. Завывая от боли, раптор держал топор одним цепным мечом, а другой до последнего прижимал к Мортимеру. Наконец, от хаосита остались лишь конечности и тёмное пятно и Мортимер осматривал повреждения. Серьёзные нарушения целостности брони торса по бокам, повреждены масловоды номер четырнадцать и пятьдесят семь, подача масла перекрыта, кабель А-шесть не отвечает, А-семь, повреждена изоляция. Нарушения отклика левой ноги, незначительные. Рекомендуются ритуалы очищения, возможно загрязнение порчей. Плохо, их ещё много, а мои механизмы староваты и предназначены для исследований и раскопок, а не боя. Тем временем, приближалась тяжёлая поступь оставшихся космодесантников Хаоса.

0

203

Переход из Пригороды

Пройти в Город было достаточно легко, что не могло не опечалить оркоида. В конце концов цели нужно добиваться пробираясь сквозь свинцовый дождь, светопредставление лазганого сопровождения и яркие вспышки взрывов. Периодически вступая в смертельные танцы с использованием подручных предметов. Но нет, Бухта победы была раскрыта как послушница слаанеш на инициации. Организованную оборону города создать было крайне сложно, ввиду отсутствия чёткого понимания границы обороны. Разрозненные "блокпосты" рогатиков и человечков говорили только об одном: война пришла в сам город и фронт соприкосновения ещё не установлен. А посему нет и границ. Некоторые улицы были укреплены так, что складывалось впечатление что данная точка последний оплот... Не важно чего, но он именно последний и его нужно защищать до последнего. Хотя пройдя пару кварталов взгляду открывалось авеню по которому свободно перемещались все кому не лень, с той маленькой оговоркой, что при встрече один из встретившихся своими телами заполняли выбоины на дороге. Видимо для более плавного хода техники. Анархия одним словом.

Блуждать практически не пришлось. Богатая часть города своим величием не только показывала всю свою величественность и превосходство над остальными, но и прекрасно служила маяком. Поломанные войной многоэтажки сменились на, не так сильно поломанные, особняки, что не изменило общего настроя - улицы богатеев ничуть не отличались от улиц "рабочего класса". Разве-что выбоины в асфальте в данном районе были более "благородны", ибо в них была смесь не просто воды, крови, масла и фекалий; а воды, масла, благородной крови и благородных фекалий. Но оставим размышление на тему высоких материй и вернёмся к Грондашу. За время путешествия, зелёный нашёл: связку поломанных орудий умерщвления на пороховой основе, несколько самопальных взрывных устройств, пучок холодного оружия ближнего боя, пару канистр с горючими жидкостями. Всё это барахло мирно покоилось на спине зеленозадого когда он пришёл к месту назначения. На табличке было написано: "Диторем".
"А ведь раскрывая врата, никто ни когда не думает, что помимо тех кого ты хочешь провести в эти врата, могут пройти и те, кого ты не хотел проводить."
Сборка самопальной бомбы заняла примерно пол часа. За это время Грондаша не потревожила не единая душа. Почему? Возможно из-за того, что данный квартал в своём величии не озаботился такой мелочью как простые человеки. В любом густонаселённом месте, вне зависимости от расы, всегда куча народу. Беженцы, солдаты, фанатики, "Защитники последнего", оседлые, немощные, бомжи и просто мимопроходящие. Но элитарный район, это другое. Здесь всего три с половиной человека, которые показывают всему остальному миру, что они одни такие единственные и остальные недостойны находиться здесь. Посему, в случаях войны, эти места всегда пустынны. Только редкие мародёры в надежде урвать кусок "превосходства" заходят сюда. Но эти мародёры не из этого "мира" и увидев зелёную громадину предпочитают удалиться незаметно. Ровно так-же, как и все те, кто видел Грондаша шедшего через город. Силы имперской гвардии испытавших ад не спешили связываться с мимо идущим одиноким "демоном", слишком свежи воспоминания начала войны, а один оркоид всё равно ничего не изменит. Рогатики просто не воспринимали зелёного как врага, им было велено резать своих недавних сородичей, а не ходящий говорящий гриб. Остальные были просто благоразумны и не пытались вступить в конфронтацию с заведомо сильным противником. Была правда пачка безумцев, но их уже не вспомнят, да и не за что.

Бомба была готова. Грондаш, несколько нежно, выдрал ворота, взял бомбу и со всей дури кинул в сторону особняка. Бомба проломив стену скрылась во тьме проёма, а затем последовал взрыв.
То что было особняком превратилось в столб огня, а орк медленно отошёл на противоположную сторону улицы и присел глядя на картину и ожидая.

0

204

- Принято, - отаетил Диего, - Киз, остаешься с почтеннейшим Мортимером.
Не успел Падилья договорить, как в плече Амаранту впился луч лаз-пистолета. Мужчина вскрикнул и выронил свое оружие. Телохранитель быстро вычислил траекторию выстрела и что есть сил рванул в ту сторону, на ходу перезаряжая револьвер. Уже достигнув окна, из которого виднелся "историк", Падилья выпустил в его сторону два снаряда, умышлено не целями именно в него. Первый попал в раму, которая от детонации разлетелась в щепки, а второй чуть выше окна в стену, оставив после срабатывания заряда, неровное отверстие чуть больше кулака. Чарльз был деориентирован - мало того, что остатками окна его немного посекло, так еще и чуть на голову не рухнул обломок стены.
-Попался, гнида, - проговорил Диего и с разбегу влетел в окно, сбивая Варда с ног. Стоя сверху над распростертым самозванцем Падилья целился в голову из револьвера и еще держал у бедра, направленный на цель, дробовик.
-Вот теперь я точно не поверю, что ты полковой историк, жалкий предатель.

Отредактировано Диего Падилья (2015-08-07 04:55:47)

0

205

Секунду или две Чарльз с какой-то тоской в глазах смотрел на чоповца, на повязку на глазу, на лысый череп, на револьвер этот калибра 19,1 миллиметра в руках, на дробовик у пояса. Устало вздохнул.
Вдруг глаза бывшего арбитра расширись от ужаса, на лице проступила отчетливая гримаса смертельного страха. Он нетвердым шагом попятился назад, не отводя взгляда от медленно поднимающегося Чарльза. Тот медленно двинулся к охраннику. Диего взвизгнул от страха и попытался выстрелить из револьвера. Он поднял трясущимися руками револьвер и нажал на спусковой крючок револьвера. Раздался непонятный треск, но выстрела не произошло - заедание. Оставался дробовик - арбитр бросил теперь уже бесполезный револьвер - тот навел свое второе оружие на псайкера и попытался выстрелить... И опять поломка! Дробовик оказался так же бесполезен как и револьвер! Чарльз все надвигался, а арбитр медленно отступал к стене панически пытаясь починить ружье. Пока не понял, что слишком поздно. Он стоял у стены, а историк нависал над ним. Бежать было некуда.
Чарльз мягко забрал и рук арбитра оружия - когда историк коснулся ствола дробовика арбитр вскрикнул. Ноги перестали слушатся чоповца и тот медленно осел на пол. Сжавшись в позе эмбриона, человек отвернулся к стене и тихонько заплакал.
Псайкер какое-то время с интересом осматривал дробовик, затем разрядил его, размахнулся и забросил в другой конец коридора. После этого он решил обыскать арбитра, тот не сопротивлялся, лишь тихонько скулил и вскрикивал, когда Чарльз касался его.

В это же время Мортимер и Арамант оказавшиеся далеко позади вдруг услышали полный ужаса вопль, голос без сомнения пренадлежал Падильи. И через секунду они почувствовали пробирающую до костей подобно порыву холодного ветра волну звериного неподдающегося никакому рациональному объяснению ужаса. Так они и стояли там где их и застигла эта волна. Минуту-две-час? Они едва ли могли ответить на этот вопрос. Но вот ЧТО-ТО впереди зашевелилось и ушло. И страх постепенно отпустил их.

...через какое-то время Падилья пришел в себя. Разум вернулся из далеких пучин безумия в которые отправил его этот "историк" или кем он был на самом деле. Тело била мелкая дрожь, по спине тек холодный пот, арбитр медленно сел. В голове что-то зазвенело, он обвел единственным глазом коридор - никого. Историк исчез, забрав с собой свое оружие - лазерный пистолет и странный короткий клинок.

0

206

Чего именно стоило ожидать, да и собственно чего Грондаш ждал - не знал пожалуй и сам Грондаш. Просто опыт подсказывал, что даже взорвав что-либо, не стоит удалятся от места действа не глядя на полыхающий ад, как гласит закон всех крутых парней. Этому оркоида научила башня Леманна Расса отлетевшая и не хило приложившая виновника фейерверка, когда тот с ухмылкой уходил в закат от только что взорванного танка. Посему, орче просто сидел и глядел на пожар в ожидании знака. Знак был  достаточно ярким и чётким. Некий человечек довольно в грубой форме открыл варп и провалился туда вместе с не менее грубым рогатиком. Не сказать что событие было прям таки из-вон выходящее, но для того кто умел слышать и чувствовать сигнал был достаточно чётким. А для того кто ещё и обладал способностью анализировать вообще становился прямым указанием. Пришло время странствий и приключений. Странствий по телам своих врагов и приключений на своей пятой точке. Окинув взглядом не утихающий "костерок" и убедившись в отсутствии летающих танковых башен Грондаш поднялся и пошёл по дороге периодически посматривая в сторону возвышающихся на горизонте шпилей крепости Адептус Арбитрес.
Спустя примерно полтора километра Грондаша вдруг пронзила очень не приятная мысль, точнее две, точнее не мысль, а осознание, точнее даже осязание, ну а если быть совсем точным: укус некого насекомого в пятую точку.
"Задница не способна искать приключений, если напоминает мишень для тренировки Маддоков!" - громогласно сам для себя пробасил Грондаш попутно расчёсывая своё устройство поиска интересностей. Так была рождена первая цель: найти одежду. В конце концов, бегать голозадым орком по городу людишек наполненным непонятно кем и для чего - не самая гениальная идея. Да и держать постоянно в подмышке планшет, а весь лут таскать на горбу в виде непонятной котомке - неудобно.
Итак: цель была поставлена, план был в стадии: "Бойз получил чёппу", осталось лишь воплощение. Первый вариант воплощения: "достать свою старую униформу из варпа" - был отринут ввиду нестабильности самого варпа, отсутствия достаточного количества оркоидов неподалёку и вообще, хотелось нового. Второй вариант: "Завалиться в первый попавшийся дом" был так-же несколько проблематичным, ввиду того что местные хоть и были аристократами, но дома строили в соответствии с понятиями человеческой архитектуры, Грондаш тупо не "влазил". При росте в 3 метра, высота дверных проёмов и потолков между этажами - 2,85 метра. Оставался лишь третий вариант: "Вабба, жугга - порки банг!". Смысла данного плана не понимал даже сам Грондаш, впрочем как и был ли данный набор слов, всплывший в мозгу орка - планом, но так-как других вариантов не было, было решено придерживаться его.
Первым пунктом плана было продекларированно: "Нужна стомпа!". Почему, опять таки потому-что. Для начала был задействован столб освящения путём выдирания из тротуара. Затем он был с, несвойственной оркам аккуратностью, подвержен механической обработке: обламыванию ненужных частей путём битья об предметы обстановки. Спустя примерно 10 минут обработки в руках оркоида появилась дубина с цельнометаллическим "древком" и куском армированного бетона в качестве наконечника. Молот получился достаточно внушительным и в принципе мог конкретно помочь в махаче, но нет пределу совершенства. В качестве укрепляющих материалов для древка послужили выдранные из забора железные пруты близстоящего особняка, в результате чего  столб стал напоминать обмотанную катушку. Затем в дело пошёл кусок трубы (Судя по запаху - водопроводной) который так предусмотрительно оказался в дырке оставшейся после выдергивания столба. Данный кусок послужил окантовкой для ударной части молота, что позволило избежать его рассыпания при мощных ударах. Ну а для придания бронепроницаемости на данный кокошник были приорочены те-же самые прутья с забора, благо заострённые концы окончания прутьев забора - располагали.
Провертев свою стомпу в руках, сделав пару выпадов и проверив форм-фактор атаки на стенах всё того-же рядом стоящего особняка Грондаш успокоился и не глядя на падающий, ввиду отсутствия несущих стен, особняк направился дальше. О чём тут же пожалел, когда в пятую точку впился осколок древесины вылетевший из разрушающегося особняка.
"Только пустыня оставленная за спиной может дать некоторое спокойствие... По крайней мере на несколько тысячелетий!" - резюмировал Грондаш потирая задницу и направился в сторону близлежащего дома.

Спустя примерно три километра оркоид остановился что-бы посмотреть на указатель, на перекрёстке. За спиной виднелась улица в руинах, как-будто банда пьяных строителей решила расчистить площадку для будущих зданий.

0

207

Господин Кизил, чинить людей я не умею, но лазер должен был прижечь рану и кровотечения быть не должно. За мной, пора спешить.
Оливер, отправляешься к Диего, приведёшь его потом к нам, допускаю включение голосового модуля. Мортимер и Амарант начали двигаться вглубь здания, затем перешли в соседнее и продолжали отдаляться внутри застройки, стараясь не попадаться на глаза хаоситам. В очередном тёмном здании в инфракрасном спектре Мортимер заметил таящегося десантника. Как только они прошли мимо, хаосит попытался сбить Мортимера с ног, но он уже был готов, в падении опёрся на топор, а мехадендрит впился буром в колено хаосита. Секундного замешательства хватило, чтобы техножрец успел с разворота обрушить силовой топор на десантника и обеспечить его телу и ногам длительное расставание. Мортимер оперативно и довольно грубо извлёк питающий элемент силовой брони и продолжил движение. Как вдруг раздался крик. -Это был Диего или историк? Пресвятой Омниссия, нельзя было его оставлять, видимо, эти нечестивцы добрались до него. Быстро, в ту комнату. Амарант и Морт спрятались в небольшой тупиковой тёмной каморочке. Теперь их обуревал страх, причём явно больший, чем мог бы просто быть вызван осознанием возможной трагической судьбы Диего. Omnissiah omnipotentas, se commitere tuus tutandum, great Machine God, we beseech thee to deliver us from danger. In nomine elici sancti, amen. Вроде отпустило. Слишком сильно. Либо эти хаоситы притащили псайкера, либо кто-то был с сюрпризом. Мортимер осторожно выглянул из комнаты. Космодесантников видно не было. Приблизившись к окну, техножрец увидел, что основную массу хаоситов им удалось обойти, потому что Морт созерцал тыл хаоситского Виндикатора. Ну и достаточное количество окружавших его космодесантников, чтобы понять, что решение бежать было единственно верным. Эх, раскрутить бы это всё на запчасти, такое бы сваял... Ладно, надо что-то придумать. Охрану, по всей видимости, перепоручили мне, но надо бы узнать, что там произошло... Возвращаться парой плохо... Точно! Оливер, что там, докладывай!

0

208

Да воздастся им за раздоры и неверие...

Для Мортиммера.

- Он не доложит,- произнес резкий, озлобленный голос за спиной техножреца.

Мортиммер резко развернулся, занося для удара свой массивный топор, но потолок комнаты оказался довольно низким, поэтому боевая часть врезалась в него. Воспользовавшись этой оплошностью, Несущий Слово в громоздкой алой броне, с неестественной ловкостью взмахнул силовым мечом, крепко зажатым в силовой перчатке. Жужжащие энергией лезвие, словно нож тёплое масло, отсек правую руку и механодендрит техножреца. Тяжёлый силовой топор с грохотом упал на пол. Не растерявшись, Мортиммер сделал выпад уже раскрутившимся буром и, вместе с этим, выхватил пистолет. Космодесантник возвратным движением отрубил боевую часть бура, но с пистолетом уже ничего сделать не смог. Фосфорный заряд врезался в нагрудную пластину брони, заставив гиганта отшатнуться, но пробить силовой доспех ему было не под силу.

Тем не менее, этот выстрел заставил Несущего Слово сделать шаг назад, чтобы сохранить равновесие. Только сейчас Мортиммер заметил, что в свободной от меча руке космодесантника извивается Оливер.
Космодесантник рванул вперед, делая ложный выпал мечом, от которого увернулся Мортиммер, но основная сила удара была вложена на сервочереп, который, описав широкую дугу, со всей силы врезался в лицевую проекцию головы техножреца. Даже мощная броня Мортиммера не смогла выдержать такого удара, и он, потеряв связь с телом, то бишь потеряв сознание, рухнул в пыль комнаты…

Для Диего.

Испуганный до смерти ЧОПовец отошел от шока и, придя в себя, вышел в коридор. Царила мертвая тишина, если не обращать внимания на далекие звуки боя, разрывающего на части город. Дернуться его заставил грохот падения чего-то тяжелого парой этажей ниже.
Перехватив покрепче дробовик и нервно сглотнув, он направился по коридору.

- Ку-ку! - окликнул его хриплый голос, искаженный динамиками.

Диего резко развернулся и машинально нажал на куров в сторону звука. Щёлкнул затвор, но выстрела не последовало.

- Это ищешь? - вновь за спиной послышался голос.

Диего медленно развернулся и, в процессе этого действия, произнес в свой вокс передатчик: «Амарант, ты где, чёрт тебя дери?!».
Обернувшись, он увидел огромного космодесантника, стоящего в двадцати метрах впереди по корридору. Громадина вытянула руку и разжала пальцы. На пол посыпались патроны к дробовику. Следующее движение: космодесантник резко поднял другую руку с зажатым болт пистолетом в ней. Несколько выстрелов врезались в стену справа от Диего, отчего тот машинально рванул влево и забежал в одну из комнат. Пройдя несколько шагов, он ужаснулся вновь: там, прибитый стальными прутами к полу, вырванными из стены, полусидел обезображенный Амарант. Диего дернулся было назад, но проход перегородил космодесантник. Только сейчас Диего увидел на его тёмно-синем нагруднике изображение черепа с крыльями летучей мыши.

- Я позаимствовал у твоего друга вот это,- произнес десантник и поднял на вытянутой руке скальп Амаранта.
- НЕТ! – заорал Диего и, выхватив клинок, рванул на десантника.

ЧОПовца встретила крепкая пощечина, мгновенно отправившая его в забытье…

Для Чарльза.

Лже-историк следовал сквозь разбитый обстрелом дом, но вдруг резко остановился, почувствовав до боли знакомый холодок, что коснулся его кожи. Он напряг все свои чувства и услышал едва различимый шепот:

- Твои друзья уже спустились на улицу… Следуй за ними, и они тебя выведут из города…

Наваждение прошло так же быстро, как и пришло. Чарльз встряхнул головой и подошел к разбитому окну. Аккуратно выглянув, он увидел нескольких космических десантников в разнообразной броне, закидывающих бесчувственные тела техножреца и ЧОПовца в пустующий грузовой отсек «Рино». Захлопнув мощную дверь, они заняли позиции на бортах транспорта, и «Рино», тяжело кряхтя и отрыгивая клубы чёрного дыма, тронулся вперед по улице…

0

209

Незамеченный космодесантниками, псайкер провожал взглядом удавлявшийся в даль по улице бронетранспортер. Те двое делали все возможное для того чтоб присоединится к остальным мертвецам в этом проклятом городе и едва не утащили Варда с собой.
Вновь объявившийся шепот волновал Варда значительно больше судьбы техножреца и охранника. В этот раз он был лишен всякого подобия прежней пусть и призрачной, ненастоящей свежести и легкости, но теперь в нем, казалось, преобладали насмешливые нотки:"твои друзья уже спустились на улицу". Ха! Уже бегу!
Чарльз скептически хмыкнул.
И все же Чарльз не мог не признать, что появление космодесантников было очень вовремя. Было ли это совпадением, или же что-то направило их к нему, но по итогу он избежал расправы и смери от рук не в меру неуравновешенных фанатиков Умирающего бога.
Историк неспешно вернулся на место расправы, где нашел изуродованный труп Араманта. Он оказался наименее удачливым из троицы. Выживи он, его можно было бы использовать в определенных риуталах, которые значительно упростили бы поиск источника этого странного шепота. Но нет, человек был мертв. Заодно воспользовавшись передышкой Чарльз проверил свои лазпистолеты. При попытке выстрелить – ожидаемые осечки. С помощью своей силы Вард заставил замолчать все оружие в радиусе десятка метров, в том числе и свое. Как хорошо, что устранять неполадки не пришлось под обстрелом или ударами меча.
Нужно найти необходимые вещи для ритуала.
Чарльз продолжил блуждать по руинам, медленно продвигаясь вперед, пока не отдалился на достаточное расстояние. А затем осторожно начал спускатся вниз и выбрался на улицу – хотя ядовитый туман уже успел основательно рассеятся, в воздухе еще витал едкий запах этой заразы. Не опасный, но от этого не менее тошнотворный. Чарльз старался держатся по дальше от зеленоватой дымки, которая все еще клубилась на дне воронок и подвалов.
Едва Чарльз выбрался из руин, как оказался оглушен неожиданно мощной волной психической энергии, хлынувшей со стороны крепости. Чарльз и раньше улавливал небольшие вспышки психической активности, характерной для псайкеров, но это было подобно грому, который на мгновение заглушил все остальные звуки в округе. Историк мог только гадать, что же там произошло. Впрочем, это не сильно и волновало его. Он двинулся дальше в поисках более или менее сохранившейся высотки. Ему понадобится хороший обзор на эту часть города, ведь в этом лабиринте развалин ему придется искать храмы Экклезиархии и обители Астра Телепатика...

0

210

В сумерках Чарльз добрался к храму Бога Императора. Он заметил его с одного из более или менее сохранившихся домов – одинокий шпиль с легко узнаваемыми символами Экклезиархии возвышавшийся над однообразным городским пейзажем. Не смотря на относительно небольшое расстояние, Чарльз пробирался по руинам довольно долго – ему не хотелось еще раз подставится и оказатся между двух огней еще раз.
Улица по которой шел Вард вывела его в парк. Псайкер прошел мимо стоящей у входа слабо дымившей груды искореженного металла, в которой немного угадывался танк. Кто мог уничтожить его? Пройдя глубже, он получил ответ на свой вопрос – в кустах стояла такая же искореженная пушка, а рядом с ней и ее расчет из гвардии. Судя по позам, в которых они отправились к Императору, ответный огонь последовал незамедлительно.   
Неожиданно историк поймал себя на мысли, что последние несколько часов он двигался почти в тишине и не слышал ни орудийной пальбы, ни трескотни лазганов, ни грохота болтеров.
Бой у крепости стих?
Разбитые двери храма свисали с петель, внутри царил полумрак из которого доносился запах горелого мяса.
Еще бы там не было трупов… Какой имперский храм может обойтись без них?
С помощью своих психических сил, Вард создал маленький, размером с кулак, огненный шарик и шагнул внутрь. Ничего примечательного Чарльза там не ожидал.
Мягкий свет шарика упал на несколько десятков обгоревших от лазерных лучей трупов, среди них оказалось несколько священников Умирающего бога, остальные же были, судя по всему местными жителями, которые искали спасения от нашествия в стенах храма. Лики и статуи святых обгорели и оплавились, следы лазерных лучей обнаружились и на стенах, в потолке зияло несколько дыр… Впрочем, разрушения казались не столь значительными, Варду показалось, что нападавшие спешили и им было некогда основательно осквернять храм. Или же они неожиданно бросили свое занятие.
Псайкера это не сильно волновало, ведь он сам неоднократно проделывал подобные вещи в храмах другого бога, но в этот раз он кое-что здесь искал. И после относительно продолжительного поиска в одном из помещений, келье, судя по виду, он нашел их. Имперские Таро. Священники Экклезиархии не брезговали ими и их пророчествами, не смотря на все свое декларативное неприятие псайкеров и их способностей. Конечно, даже самые качественные из них были бесполезны в руках не обладающего определенными способностями, но тем не менее многие не могли устоять перед соблазном их использовать.
Повертев в руках одну из них, Чарльз сразу понял, что эти определенно настоящие, а не простая копия, пусть и сделанны из слабо психоактивного материала. Впрочем, подошли бы любые. Все же Вард мог прорицать будущее, опираясь только на свои силы.
Вернувшись в зал, Чарльз разложил карты на алтаре.
Что ж, пришло время ответов.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно