Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 241 страница 270 из 367

241

- И часто ты такое проделываешь? - задумчиво произнес арбитр, смотря на горящий остов минивэна.
- Чаще, чем следует или хотелось бы. - прокряхтел Тэкер, поднимаясь с травы.
- И как вообще, успешно проходит?
- По ситуации. - буркнул Заррен, уловив в голосе коллеги снисходительность. - Бывало и лучше. Но и хуже тоже бывало.
Повидал бы ты с мое, парень, мигом иронизировать желание пропало бы. - подумал гигант про себя. - Хм... Это что ж тут, я уже так рассуждать начал? Старею, пожалуй.
- Господа арбитры, вы в порядке? - осведомился подошедший сержант Диккинсон.
- Да, все в порядке, сержант. - отозвался детектив. - Тем не менее, часть этой швали отступила, а другая часть засела в особняке. А насколько мы помним, вход в особняк расположен очень близко к тому лазу, через который наши друзья отправились за припасами. Так что давайте бегом туда, прикрывать их возвращение, а то, неровен час, прокуратору и остальным устроят уж слишком теплое приветствие.
Если гвардейцу и не понравилось, что какой-то арбитр отдает приказы (хотя, во внутренней иерархии детектив занимал достаточно высокую позицию и был по определению выше сержанта), виду он не подал и лишь передал приказ своим гвардейцем.

Бандиты, тем временем, успели перегруппироваться и удобно расположиться у входа в особняк (при этом несколько недоумевая, куда делся второй минивэн), готовясь к сражению с гвардейцами (хотя вопрос о том, почему бы им не убраться куда подальше, оставался открытым). Воздух вновь пронзили лучи лазганов и пули автоганов.
Примерно в это время ожил вокс Тэкера, через который снайпер осведомил арбитра о минивэне.
- Прием, говорит Тэкер. - отозвался Заррен. - Рэйвен, это отличные новости и транспорт нам определенно пригодится, так как, судя по всему, бандитам очень нужен этот особняк и они решили за него зубами вцепиться. А то и, неровен час, скоро у нас подкрепление к ним еще придет. Прием.
А едва Тэкер получил ответ и повесил вокс обратно на пояс, люк, прикрывавший подземный ход, отодвинулся в сторону.

0

242

Для Фасция

Анжела оказалось страстной и ненасытной, но, в то же время, чувствовался у нее недостаток опыта. Вполне возможно, что Фасций был лишь вторым ее мужчиной. Тем не менее, нехватку навыков она с лихвой восполняла энтузиазмом.
Весело смеясь, она откровенно наслаждалась тем, что Фасций взял инициативу в свои руки и весьма грубо овладел ею.
- Давно бы так... - прошептала она очень тихо и тут же резко и довольно вскрикнула, когда парень вошел в нее.
- Вот так, да, продолжай...
Возможно, стонала она несколько наиграно, слишком уж сильно ей хотелось произвести хорошее впечатление на бывшего гвардейца, но тому сейчас было малость не до этого, ибо как раз в этот момент с его губ сорвался откровенный рык.
- Ну-ну, мой хороший, все хорошо, все хорошо... - заворковала Анжела, аккуратно приобняв Фасция за шею. - Выпусти все, выплесни это...
Фрикции участились вместе с дыханием.
- Да, да, еще!
Приложив немного усилий, Анжела заставила Фасция перевернуться на спину и теперь оказалась сверху, еще больше ускорив процесс.
- Фасций! Фасций!
Два человека занимались любовью, а немного в стороне сидел голый Томас и неотрывно смотрел на обоих. В руках он сжимал револьвер.

Сотрясаясь в оргазме, Анжела повалилась на Фасция, тяжело и довольно дыша. Посмотрев ему в глаза и мило улыбнувшись, она медленно и с чувством поцеловала его.
- Я же говорила, что у нас достаточно времени...
Съехав с Фасция, девушка положила голову на ворох одежды рядом с головой парня, немного прижавшись к нему.
- Ну а теперь пора спать...
Фасций послушно закрыл глаза, благо, другого ему сейчас ничего не хотелось...
...Очнулся он внезапно, будто и не засыпал. Анжела тихо сопела рядом. Томас стоял над ними. И целился в Фасция.
Фасций в тишине и с ужасом смотрел на мужчину, рука которого мелко дрожала, а по щекам бежали слезы.
- Это безумие... - Фасций слышал надломленный и тихий голос Томаса как-будто через что-то плотное и вязкое. - В кого мы превратились? Что эта жизнь сделала с нами? Что эти люди сделали с нами? Почему эти животные стремятся всех остальных превратить в себе подобных? Анжела, доченька... Анжелочка... Что ты сделали с собой? И зачем? Почему ты... Боже, как ты похожа на свою мать. Но зачем? Зачем ты так поступила со мной? С собой?... И... и... с ней?
Томас захныкал и закрыл глаза.
- Папочка всегда любил тебя... Но тебе было мало... Ты не хотела, чтобы эта любовь распространялась на кого-то другого... А папочка понял. Папа смерился и продолжал быть с тобой... Мы продирались через весь этот ужас вместе... И чем ты мне ответила? Этим! Ты полезла к этому оборванцу!
Мужчина зло ткнул револьвером в направлении Фасция. Голоса он не повышал, поэтому Анжела продолжала спать и эту исповедь слышал только бывший гвардеец.
- И все же... все же...
Некоторое время Томас хватал ртом воздух, но затем вдруг резко успокоился и его перестало колотить.
Тепло улыбнувшись, он посмотрел на дочь.
- И все же, Анжела, папочка любит тебя.

Он нацелил револьвер на голову девушки и выстрелил.

А затем засунул дуло себе в рот, взвыл и снова спустил курок.

0

243

Бывший гвардеец. Бывший. Гвардеец, которому не было имени, зверь в человеческой шкуре, не был Фасцием - он вообще был ничем. Ничем более, чем сосредоточением жестокой похоти, абсолютного, всепоглощающего желания, поддаваясь эмоциям - он мало заботился о том, что чувствует девушка. Ее хрупкая ловкая фигура дрожала в его руках. Лишь пара движений его рук могли отделить ее от жизни - совершенно инстинктивно подметил тот, кого называли Фасцием. Но она не погибала, хотя ее стоны, крики ее нежного ангельского голоска в блаженстве... Да, они, кажется, были близки к тому.
Когда все кончилось, Сандленд не прозрел, чувство внезапного стыда за содеянное не рухнуло на его плечи - он пал и забылся. Это были все его эмоции в тот момент, не больше и не меньше. Ничто не тревожило его. Ничто не задевало. Лишь пустота перед глазами и бессмысленное использованное существо рядом - что дышало, грело его своим телом. Но эта девушка, Анжела, не имела значения.
Ожоги на его теле дали о себе знать слишком внезапно - Фасций раскрыл глаза ощущая жар и внезапно нахлынувшее волнение, не в себе, а словно... В атмосфере. Вокруг него. Чувства.. Обострились. И тогда, когда зрение восстановилось, он увидел перед собой Томаса.
Фасций взглянул на человека. Оглядел его. Его интересовали глаза - за взгляд цеплялся он, видя в них отчаяние. Отчаяние подобное тому, что видел он сотни раз здесь - в глазах гражданских, в глазах тех невинных, о ком забывают герои бросающиеся на баррикады. Томас молвил с револьвером в руках. Но сам Фасций... Был абсолютно пассивен.
Нет, он не чувствовал никакой вины перед этим человеком. Он не чувствовал и толики того, что должен был - ни ненависти, ни страха перед ним. Лишь сочувствие, перенятие того горя, что он испытывал. В Томасе не было противника. Не было врага, что угрожал ему оружием. Перед Фасцием была жертва. И в нем не было вины за то, что случилось с ним - он не заслуживал того, в какой ситуации оказался. Он и эта девушка.
Анжела.
Оба - лишь жертвы, невинные сами по себе, они стремились к созиданию даже тогда, когда все было утеряно и забыто - брошено в ноги злобы, ненависти и войне. Войне, что развязали не они; войне, в которой они по чистой случайности не погибли.
Там - внизу, в глубинах бункеров, те ублюдки, что сделали с ними - со всеми троими - ЭТО!
Там - наверху, те ублюдки, что своим невежеством разрушали все, до чего докасались!

И когда прогремел первый выстрел - Фасций почувствовал кровь на своем лице. Он закрыл глаза и замер, словно смирившись с тем, что смерть его настигла.
Вкус алой вязкой жидкости растекался по его языку и губам.
Кровь стекала по его телу вниз, он чувствовал каждую дорожку по своей коже.
Раздался второй выстрел и Томас пал на пол поверженый самим собой.
Все кончилось.

Гвардеец пришел в себя лишь через время. С момента, когда раздался последний выстрел, прошло около нескольких часов и тело Анжелы успело охладеть за то время. Фасций медленно опустил ноги на пол. Холод помещения не чувствовался раньше, но сейчас, обноженный, он ощущал его наиболее ярко. Все помещение было залито уже запекшейся кровью - несколько покрывшихся коркой полосок были и на его теле. Он взглянул на окружение. Закрыл глаза. И заплакал.

Спустя некоторое время Фасций одел то, что было отдано ему Анжелой. Он посчитал уместным не оставлять их жертву даром - патроны, оружие... Абсолютно все могло и пригодилось бы ему в том выживании, с которыми не справились они. Его тело медленно, но шло на поправку. Но пока что он ощущал лишь одно - чувство долга перед телами, что своим смрадом вскоре должны были наполнить помещение. Он достал ключ, открыл дверь. Следом, не слишком заботясь о том, что его заметят, он вышел наружу. С окровавленным свертком в руках. Девушка, завернутая в грязную, жалкую простыню, почти невесомая, как отмечал он раньше, лежала теперь хладная, бездушная в его руках. Он положил ее в одну из многочисленных воронок от взрыва. Найти то, чем можно было зарыть тело девушки не составило никакого труда - в нескольких метрах, уже почти до конца разложившийся гвардеец, в своем черепе хранил покрытую ржавчиной саперную лопатку. Несколько минут рытья - Анжела покрывалась землей. И ушла в нее. Безмятежная. Невинная. Теперь она останется там.
- Нет... - вдруг прервал собственные размышления Фасций.
Достав из кармана переложенный амулет, он взглянул на "перо".
- Нет... - повторил он. И улыбнулся. - Среди людей на Небо приглашенных, в объятиях Солнца - там, где окажемся все мы... После смерти.
Холодный металл вновь врезался в кожу, когда гвардеец вжал его в руку. Кровь мерным ручьем потекла с его ладони капая на могилу.

Похоронить Томаса было куда сложнее, но Фасций справился с этой задачей. Его тело оказалось близ дочери. Среди других тел. Десятков поверженных, забытых. Не упокоенных.

Вернувшись в подвал, он закрыл дверь на ключ. Оглядев помещение, он вдруг понял, что теперь эти несколько метров - его дом, его убежище подаренное ему никем иными, как этой несчастной семьёй.
Достав из пальто листы бумаги вместе с еретическим флолиантом, он бросил их на стол. Символ Тзинча пал следом, рядом легли револьвер и клинок. Он сел на пол перед предметами. Сложил ладони вместе и робким, боязливым голосом, закрыв глаза, словно на исповеди, зашептал:
- Благословением твоим, Волей вашей - остался в живых, уцелел... Душами невинных - к Солнцу. Помыслами нечестными - в защиту, по принуждению... Прими их в свои объятия, защити от страдания, да даруй покой нечестивцам. Во Имя Твое - пламенем Солнца, лучами Его, да осветимся... - шептал он на ходу подбирая слова.
Следом, он раскрыл флолиант. Монотонно перечитывая то, что мог перевести, он отрывал те страницы, что считал ересью, переписывал их содержание на тот лад, что казался ему верным.
- Император защищает... - произнёс он. - ...от невежества его слуг. Вот почему я жив, а они - нет. Боги и Император. Боги и Их Посланник. В этом моя миссия... В этом - моя цель. Нести слово. Слово о Солнце и Его Предвестнике.

Феникс - соженный крылатый ангел, что восстает из пепла, что бы парить над другими, озаряя тех, кто обитает снизу пламенем. Пламенем веры. Пламенем Надежды. Настоящей, чистой надежды - того, что и нужно было людям разбитым на разрозненные группы войсками Тау и отчаявшимся гражданским. Скопившаяся на столе огромная кипа рванных и исписанных листов соединялась вместе постепенно. Руки Фасция не останавливались ни на секунду в фанатичном стремлении передать каждую деталь на бумагу, заключить собственную идею, саму суть своей веры в этих листах.
И когда последняя страница была записана, Фасций пал лицом в новую книгу из соединения двух противоположностей.

"Солнце" было заключено в этом писании. И печать была скреплена стекающей с ладони кровью с силами, что находились за гранью понимания самого Феникса - он не мог представить, какую цену цену он заплатил за то, что сделал сейчас.
И теперь, когда его Слово было закончено, его писание лежало перед ним, Фасций изнемогал.
Безумная, счастливая улыбка по краям губ:
- Они узнают... Они поплатятся за свое невежество... - шептал он, словно безумец. - А я... Я стану Первым Апостолом. Фениксом.

Для них.

Отредактировано Фасций Сандленд (2016-01-19 13:17:21)

0

244

Переход из Катакомбы

Отблеск лучей подходящего к вечеру солнца, на время ослепили глаза наемника. Сморщившись словно от зубной боли, он прикрыл глаза ладонью. Наконец они выбрались. Вздохнув полной грудью такой сладкий воздух после непередаваемого амбре канализации, Даймонд полуобернулся в сторону открытого люка канализации, из которого собственно вся их разношерстная команда и выбралась. Окинув темный провал странным взглядом, наемник вздохнул в очередной раз.
Путь был не долог. Ведомые Вальцем, который явно ориентировался по карте, отряд достаточно быстро преодолел обратное расстояние. Но Николас мог при этом поклясться, что для него весь этот путь растянулся в целую вечность и еще немного и он бы просто сошел с ума. А сходить было с чего.

Антураж канализации помноженный на нестабильную психику наемника и подпитываемый наркотическими средствами, дал такой результат, что Николас сам того не ожидая все больше и больше начал погружаться в мрачные мысли о том, кем он стал.
Идя замыкающим, засунув руки в карманы куртки, он понуро плелся за остальными, уставившись взглядом себе под ноги.
Смрад. Грязь. Царство тьмы. Да. Я словно крыса, для которой смерть – пир и жизнь…
Осознание этой истины явно выбила наемника из колеи. Ведь, по сути, он и не задумывался обо всем этом. Был только он и его работа. Работа, растянувшаяся на десятилетия и в конечном итоге приведшая его на это самое дно социума.
Меня презирают, и бояться, словно ту самую канализационную крысу…
От еще мрачных мыслей, наемника спасла небольшая выбоина, о которую тот имел счастье запнуться. Резко дернувшись вперед и растопырив руки в сторону, он к своему везению все же сумел избежать позорного падения.
Остановившись на мгновение, Николас с силой потер ладонями щеки, стараясь полностью прогнать нахлынувшие на него мысли. Слабак! Обругав себя десятком разных ругательств, он со злобой сплюнул в сторону, после чего догнал удалившуюся парочку.
Стараясь отвлечься от неприятных дум, Николас невольно прислушался к разговору Вальца и девочки.
В отличие от Вальца, реакция Даймонда была более спокойной. Закурив очередную сигарету, он лишь пожал плечами. Ко всем тем зверствам, что описывала девчонка, он был привычен настолько, что воспринимал их так же как помыть руки перед едой. За десять лет прошедших в непрерывных жестокостях, он повидал и не такое. Хотя, что тут таить, он и сам был причастен к не менее зверским актам. Что только стоит тот террористический акт в подземке на Хлои, где он собственноручно пустил отравляющий газ в систему вентиляции. А после снимал на пикт-камеру, как несчастные, вопя, умирали в страшной агонии.
Но, то была работа, за которую хорошо платили. В отличие от других, кто ступил на сторону губительных сил, Даймонд не испытывал никакого морального и тем более сексуального экстаза от причинения боли. Если честно, то его тошнило от всех этих выродков, которые с пеной у рта восхваляя хаос, пили кровь младенцев или тем паче насиловали мертвых девственец… Он, думал, что стоит выше всего этого, но как оказалось…

Глаза уже привыкли к солнечному свету и, опустив ладонь, наемник, наконец, оторвался от созерцания канализационного проема. В горле пересохло. Ему отчаянно хотелось выпить. Облизав пересохшие губы, он бросил взгляд на хронометр, после чего обернулся к Вальцу:
- Если поспешим сдать девчонку ближайшему патрулю, то успеем пропустить пару стаканчиков. А так как ты виновен в порче моего костюма, то выпивка за твой счет. – Хитро улыбнувшись, Даймонд подмигнул скауту.

0

245

Прошло несколько дней с того момента, когда погибли Томас и Анжела. Несколько коротких и совершенно одинаковых для Фасция дней - он провел их в мольбе не замечая течения времени, теряя сознание от истощения, а затем, очнувшись, продолжая.
Очередной разрыв какой-то самодельной гранаты или чего-то навроде заставил отвлечься. Гражданские, доведенные до отчаяния, за кроху хлеба готовы были рвать друг-другу глотки. Имперское общество агонизировало и являло на свет всю подноготную самого себя.
Феникс поднялся с пола. В помещении все еще витал едва уловимый запах духов девушки заставивший Сандленда слегка улыбнуться. Он стал рыскать по ныне его вещам в поисках нужной ему вещи - рюкзака. И довольно скоро отыскал его, видимо, принадлежий ранее Томасу. Очистив его содержимое, он обнаружил так же и съестные припасы оставленные теми людьми. Сложив столько, сколько смог во внутрь, он подложил написанную им же книгу во внутренний карман своего пальто. За пояс он засунул револьвер, так, что бы того не было видно - болт-пистолет Анжелы остался лежать в стороне, экс-гвардеец накрыл его рванной одеждой на случай чего либо. Ему так же удалось найти пару десятков патронов для револьвера россыпью - их он сложил в карман. Глотнув воды прямо из стоящего на плите давным-давно остывшего чайника, он открыл дверь, потушил свет, следом прихватил с собой рюкзак.
- Я дам вам то, в чем вы нуждаетесь больше всего... - произнес Фасций вслух.
Закрыв дверь, он вышел наружу. Вдохнув воздух полной грудью, он огляделся. Свет несколько резал глаза, но то не имело особого значения. Укрыв лицо воротом пальто, он побрел. В неизвестном ему направлении, туда, откуда звуки взрывов раздавались наименее редко.
Туда, где могли быть страждущие.

0

246

Ладно нужно ехать. Хм, в последний раз я водил машину на своей родной планете. Уже идёт третий год после того как я её покинул. Помню шутки моих однополчан, когда нас погрузили на судно. Говорили о том, что нам нужно как катачанцам делать татуировки черепа, если проживём пять лет или кинжала, если пережили десять. Мне два года ещё потерпеть... Ну, до черепа. Хотя я, скорее всего, умру на этой планете от какого-нибудь стрелка ксеносов. Возможно даже от бандитов, но это вариант развития событий маловероятен, так как этот сброд я пачками расстреливал ещё на родине. В любом случае жизнь уже дала мне все, в чём я нуждался, так что погибать мне не страшно, в конце концов, как говорится...
- Не страшно мне зло, и смерть не страшна, ибо Император придет за мной.
Во время своих ностальгических раздумий о прошлом Рэйвен осматривал внутренности автомобиля и разбирался с управляющими рунами. Кабина минивэна была насквозь прокурена, также ей явно не помешала бы уборка, ещё в бардачке находилась полупустая бутылка амасека. Выкинув дешёвое пойло в окно, Нэш завёл машину и двинулся к особняку. По пути ему пришла в голову мысль, что можно воспользоваться частотой его бывшего полка и старым позывным.
- Приём. Приём. Это «Арбалет». Приём. Приём. При…
Из микробусины с небольшими помехами донёсся знакомый голос. 
- Приём. Слышу хорошо. Не надеялся, что ты выжил, старина. Тебе сказать наше местоположение, чтобы ты мог добраться до нас? Приём.
Это был капитан роты гренадёров – Говард Шотер. Опытный командир и отличный солдат всегда готовый повести своих людей хоть на штурм Ока Ужаса. Шотер прилагает все усилия, чтобы солдаты под его началом воевали максимально эффективно и полностью оправдывали свой элитный статус. На поле боя успел получить многочисленные ранения, поэтому правый глаз капитана вместе с руками, ногами и лёгкими заменены на аугметику. Протезы довольно качественные, так как бионические конечности немного превосходят своими характеристиками биологические аналоги, заменённый глаз имеет оптический прицел и фотовизор, а новые лёгкие не хрипят. Говард довольно высокий человек покрытый множеством шрамов. Волосы короткие чёрные, кожа смуглая. Чаще всего носит панцирную броню, а на голове вместо шлема - фуражка. В качестве оружия использует цепной меч и хот-шот лазпистолет.         
- Приём. Нет не нужно. Капитан, помните, что мы должны были присоединиться к Первому Кронусскому полку? Я его нашёл, вернее они меня нашли. Кстати сколько вас осталось и не находили ли вы кого-то кроме меня? Приём.
- Приём. Я смог собрать только два отделения – двадцать шесть человек. Все из моей роты. Говорят, что при высадке попали под огонь ксеносов и ели смогли унести ноги. Ты первый кого я смог найти помимо них. Остальные, скорее всего, мертвы, - Шотер на несколько секунд замолчал, а после, вздохнув, продолжил. - Да чего врать… Ещё мы столкнулись с отрядом переметнувшихся к Тау бойцов и после того как мы положили их я решил посмотреть на лица. И несколько человек были мне, так скажем, знакомы… Ладно, говори, где ты. Приём.
Рэйвен объяснил капитану куда выдвигаться и к концу диалога подъехал к особняку. Увидев происходящую перестрелку, он добавил, что происходит столкновение с бандитами. Нэша встретили гвардейцы, в том числе тот парень из лагеря.
Как же его звали? Бил Брэди… Вроде так.
Рэйвен вышел из машины, взяв в руки автоган.
- Что начали всё веселье без меня? - спросил он нарочито обиженным голосом.
- Ну прости уж. Зато ты поубивал их больше чем все мы вместе взятые, - ответил Бил, пока два гвардейца занимали водительское сиденье и стаббер. - Это же второй минивэн из тех которые подъехали к особняку. Ты как его раздобыл?
- Рядовой Брэди, у меня свои методы. Скажу лишь то, что для этого пришлось пристрелить пять отморозков.
Уже послышался огонь с орудия машины. Нэш с Билом двинулись к одному из укрытий перед особняком. По пути Рэйвен попросил одного гвардейца передать сержанту или офицеру арбитров, что скоро прибудут два отряда гренадёров, которые помогут взять штурмом здание.  Брэди дал несколько залпов из лазгана по окнам и вновь сел за каменную перегородку, обратившись к снайперу.
- Они конечно дилетанты, но говорят: «В каждой сотне жалких негодяев, что с плачем умирают под вражеским огнём, есть один безумный маньяк, ревущий клич победы». Надеюсь, среди них не найдётся такого.
Через мгновение после слов гвардейца из особняка побежал один из бандитов с бешеным взглядом и гранатой в руке. Он кричал во всё горло и двигался настолько быстро, что смог приблизится на дистанцию где смог бы добросить фраг-гранату до машины, но снаряд не долетел и через секунду безумец превратился в решето. Автомобиль остался целым. Но не доброшенная до минивэна граната упала прямо в укрытие к Билу и Рэйвену. Результат этого очевиден.
Персонаж Рэйвен Нэш убит

0

247

Как только Геррит выбрался из подземелья, сразу же активировал маячок, выданный ему на базе. Согласно карте – это была патрулируемая зона, и активация маяка означала, что ближайшая группа Дронов изменит маршрут и срочно прибудет на сигнал.

Следопыт помог Лили выбраться из люка и отметил, что девушка, морщась от яркого света, глубоко вдохнула относительно свежий воздух. Следом поднялся Ник, вид у него был подавленный и какой-то грустный.

- Дай мне твою руку,- сказал Вальц девушке.

Она непонимающе посмотрела на него, но руку протянула. Геррит вынул из подсумка небольшой цилиндр, снял крышку и шлепнул открывшейся частью по запястью, оставляя на нем едва заметную метку.

- Когда дроны подлетят сюда – нас уже не будет. Ты должна будешь протянуть вперед руку с этой меткой. Они отсканируют её и проводят тебя на базу, где ты получишь  еду, нормальную одежду и крышу над головой. Народу там почти нет, так что можешь не беспокоится о дискомфорте.

Девушка лишь кивнула, после чего Вальц и Ник пошли дальше по улице.

- Эй! С-спасибо!
- крикнула она, отчаянно кутаясь в старую шинель.

Геррит развернулся и помахал ей рукой, после чего двое наемников продолжили путь, и вскоре скрылись за поворотом разбитой улицы.

- Николас,- наконец произнес он.- Предложение выпить я принимаю, но сейчас у нас есть дела. Я не хотел распространяться при девчонке.

Остановившись в тени дома, точнее того, что от него осталось, следопыт извлек из кармана небольшой раскладной планшет и быстро перекинул на него карту города. Немедленно зуммировав изображение, он ткнул пальцем на обозначенный район.

- Смотри,- произнес он.- Тут жили богачи. Один из бандитов проболтался, что тут есть какая-то группировка местных подранков. Все при оружии, да ещё и народ набирают. Скорее всего будут заниматься грабежами. Всё бы ничего, но стоит им обзавестись серьёзным оружием, то тут и до террора недалеко.

Вальц чуть сместил карту и на ней загорелись маячки от патрулей.

- Смотри, в тех районах завязался бой. Кто-то с кем-то перестреливается. Патрулей там нет, но есть дроны разведчики.

Вальц выключил и убрал планшет в подсумок. В руки его вернулась импульсная винтовка. Уже через мгновение двое наемников неслись по улице, а после нырнули в разбитый бомбардировкой дом.

- Слышал?- произнес, подогреваемый азартом, следопыт.- Стрельба в нескольких кварталах отсюда.

Быстрое перемещение через спальные районы привело их к частному сектору. Пройдя через дыру в стене, отгораживающей «элиту» от «черни», они попали в крупный жилой массив роскошных особняков, во дворах которых творился полный хаос и разруха, некоторые вообще сгорели дотла.

Стрельба усилилась, где-то бахнул взрыв. Вальц активировал боевую сетку и, пригнувшись, направился к одному из трёхэтажных зданий. Бесшумно открыв незапертую дверь, он вошел внутрь, фиксируя, что Ник идет след в след за ним. В доме оказалась разруха не хуже той, что была на улице: всё перевернуто вверх дном, выбиты окна, по всем комнатам разбросан мусор, а в гостиной лежат засохшие, изуродованные трупы прислуги.

- Здесь уже побывали,-
негромко произнес следопыт.- Пошли наверх.

Быстро преодолев лестничные пролеты, Вальц и Ник вошли в комнату с небольшим окном на третьем этаже, аккурат выходящим в нужном направлении. Активировав масштабирования визора, Геррит увидел источник такого шума.

- Вообще ничего не боятся, сволочи,- произнес он, разглядывая картину попытки штурма какого-то здания людьми в военной форме.

Отсюда Геррит мог видеть и обороняющихся, одетых в гражданку с бронежелетами и самым разнообразным оружием.

- Пока не полезем,- произнес Вальц.- Посмотрим, что будет.

0

248

- Что за херня тут творится!? - возопил прокуратор, выбравшийся из люка прямиком в эпицентре перестрелки и чуть было не словивший пулю в череп.
- Чего и следовало ожидать. - отозвался Тэкер, оттащив Лорана в укрытие в последний момент. - Кому-то серьезно не понравилось, что мы этим особняком заинтересовались. Прикатили на своих тачках, укрепились в доме. Рэйвен, снайпер, один из минивэнов экспроприировал для нас, но погиб только что, к сожалению. А также он сообщил о некоем подкреплении гренадеров, которые помогут со штурмом...
- Какой штурм!? - заорал в ответ Сирен. - Какие гренадеры!? Здесь сейчас весь город соберется, на этот концерт поглазеть! Или...
Или наступило несколько быстрее - с другой стороны особняка вдруг прилетело еще три минивэна, ударившие лоялистам во фланг, заставив гвардейцев забыть про особняк и переключиться на новеньких, так как вторая часть отряда все еще выбиралась из подземного хода, неся на себе припасы.
- Сгружайте все в минивэн! Быстрее! Быстрее! Сгружаем, и сваливаем отсюда, черт побери!
- Мы все туда не влезем!
- Твою мать... Диккинсон!
- Да, сэр? - подбежал к прокуратору и детективу сержант.
- Нам понадобится прикрытие... Бери всех гвардейцев и устрой нам минуту, хорошо? Затем отступаете и скорее добирайтесь до ближайшего хода в катакомбы.
Гвардеец на секунду замешкался, но затем кивнул.
- Сделаю, что смогу, сэр.
- Спасибо. Тэкер? Что ты...
- Попытаюсь отвлечь хотя бы кого-нибудь из этих ублюдков. - Тэкер перезаряжал болт-пистолет. - Гвардейцам будет тяжело одним. Более того, сомневаюсь, что Нэш врал про подкрепление. А это значит, что у нас тут бродят дружественные лоялисты. Шансов мало, но их все-таки нужно найти прежде, чем они до сюда доберутся.
- Пфф... твоя правда. Вышлю разведчиков на их поиски. В случае встречи - уводите их в лагерь.
- Ясно. Удачи, Лоран.
- Удачи, Заррен.

И вновь бегом... и вновь бегом...
В определенном смысле, конечно, Тэкер свой план исполнил. Бандитов он отвлек. Они вполне охотно последовали за ним. На минивэне, на котором не стеснялись гнать через завалы и таранить препятствия. Видимо, слишком сильно их хотелось поймать наглого арбитра, посмевшего бросить в них гранату.
Бег, как издавна сложилось, был одной из главнейших обязанностей для Заррена в роли агента Сильвера. Мистер И очень любил проводить самые разнообразные вылазки, в рамках которых в определенный момент наступала необходимость бежать куда подальше. Тем не менее, обогнать автомобиль было не так уж просто. Особенно учитывая все те повреждения, что гигант наполучал в последнее время.
Наконец, Заррен выдохся и поспешил укрыться в руинах одного из домов.
- Какого.. черта!? Как они умудряются продолжать следовать за мной!? - думал он, присев у стены за грудой камней. - Хотя да... ауспик. Забавно, что именно за арбитрами эти твари всегда готовы гоняться, на гвардейцев им плевать.
- ... где-то тут, смотрите в оба! - раздался голос совсем близко.
Выдохнув, Тэкер подскочил и перевалил через свое укрытие, сжимая в руках пистолет и нож.
Выстрелив в самого дальнего из четырех бандитов, арбитр схватил ближайшего и подтянул к себе, используя его, как живой щит.
- Н-не стреляйте, н-не... - взвизгнул преступник, но его тело тут же пронзило несколько лучей из лаз-пистолета и лазгана, которыми были вооружены остальные два его товарища.
Отбросив в сторону тело, предварительно сделав два выстрела (оба мимо), Тэкер бросился в ближайшее укрытие.
Не успев ничего толком сделать, он снова поднялся и рванул в сторону, ближе в третьему бандиту.
Тот уже ждал Заррена, но неаккуратный выстрел из лазгана лишь скользнул по панцирной броне.
Врезав ему сходу коленом в живот, Тэкер ткнул ножом прямиком в загривок согнувшегося ублюдка.
Тут совсем рядом вдруг взревел цепной меч и Заррен крутанулся на каблуках форменных сапог, только лишь для того, чтобы уткнуться носом в дуло хот-шот лазпистолета.
Держащий оружие в вытянутой руке высокий гвардеец в фуражке легко усмехнулся, осматривая арбитра с головы до ног.
- Ну-ка... что у нас тут?

0

249

В целом, ставка на то, чтобы идти в противоположном от очевидной опасности направлении оправдывала себя. Не смотря на то, что Фасций шёл достаточно медленно, аккуратно переступая гниющие тела и разбросанные повсюду обломки  зданий, он и спустя час ходьбы не встретил ни единой души.
Основная армада бандитов таилась где-то в цннтре, именно оттуда доносились звуки борьбы, здесь же, на окраинах, где было наименьшее количество остогов техники и воронок от попаданий, было относительно мирно. Ровно настолько же, насколько и пустынно.
Сложно было поверить в то, что город в Империуме может быть таким.
Фасций нашёл небольшое и достаточно хорошее здание на одной из улиц. То был прежде какой-то местный магазин, может быть, бар или что-то навроде того. Здание подозрительно хорошо сохранилось, хотя вывеска отсутствовала, а на неё месте осталось нечто, что он в силу странного вкуса хозяина ко стилю и подбору цветов, просто не мог прочесть.

Войдя во внутрь Сандленд столкнулся с привычной уже тьмой и тишиной. Дверь со скрипом впустила его вовнутрь отчего дневной свет заливший пространство явил огромное количество пыли витавшей в воздухе.
Неизвестно, на что расчитывая, Фасций постучал по деревянной доске, что он мог обнаружил сбоку от себя. Несколько весьма отчетливых глухих стуков отправилось наперёд и растворились без ответа.
Вздохнув, Фасций не слишком разочаровался тому, что ему никто не ответил. Даже если кто-то оставался здесь, то выжившие наверняка предпочли бы, чтобы он убрался прочь скорее.
- Я с миром. - произнёс он даже не думая о том, чтобы достать револьвер.
Ровными, расчетливыми шагами он стал исследовать убранство здания. Он угадал. Действительно, больше всего это место напоминало собой некое кафе, без лишнего лоска и пафоса, скромно и достаточно бедно украшенное разнообразными плакатами и несуразными декорациями ввиде каких-то совершено абстрактных фигур.
Стало необычайно странно на душе от осознания столь хорошего состояния этого заведения. Казалось, что ещё вчера парочки и друзья рассаживались здесь, улыбалысь и подшучивали в трапезе. Феникс даже испытал выключатель электричества, но то, все же, оказался в нерабочем состоянии.
Осмотрев главный зал, Фасций решил осмотреть и другие помещения здесь. В одном из них он, наконец, нашёл нечто похожее на лежаки и судя по смраду от которого пришлось закрыть нос рукавом, здесь или кто-то умер или постепенно шёл к тому.
- Есть кто-нибудь? - произнёс он.
Ответа не последовало и снова. Он постоял с минуту. Затем услышал всхлип. В абсолютной тишине он уловил его прямо за тонкой стеной - выживший наверняка все продумал и сделав шаг Фасций обрекал себя на смерть.
В ответ он улыбнулся не видя, но откровенно радуясь компании. Он снял рюкзак с плеча. Достал из него уже давно сырой, но все еще съедобный, достаточно увесистый кусок мяса.
- Тише. Я здесь, чтобы помочь. - заботливо прошептал Фасций приседая на колени и кладя кусок чуть дальше косяка двери. - У меня есть припасы. Немного, но хватит, чтобы прокормить пару небольших семей. Приводи их, если станет совсем худо. В этом мире ещё остались хорошие люди. - следом, он поднялся, вновь одел рюкзак и сделал шаг в противоположном направлении. - Карту я начерчу на одном из столов. Грядет эра "Феникса", друг мой...
С этими словами Сандленд действительно удалился прочь, словно гость, закрывая за собою двери и поправляя мебель. Напоследок он оставил схему, настолько подробно, насколько смог. Он оставил и предписание: "Ищущие, да найдут. Жаждущие, да обрящут.".
В любом случае, подобных путешествий ему оставалось ещё не мало.

Открыв дверь, Фасций вошёл в теперь уже его покои. Он не включал света. Сбросив с себя снаряжения, он закрылся изнутри. Сев за стол, он сложил ладони и принялся за то, что должно было стать теперь его ежедневным ритуалом - молитва. И когда он закончил, он пал на "постель", но не заснул. В темноте он смотрел в стену и выжидал...

Отредактировано Фасций Сандленд (2016-01-28 10:20:35)

0

250

- Ну так, что? - продолжал гвардеец после немного затянувшегося молчания. - Что делать-то будем? Ты того, скажи, если вдруг думать не хочешь. Я от этой весьма сложной деятельности готов избавить.
Скорее всего, это и были обещанные подкрепления (за гвардейцем в фуражке маячила парочка в шлемах). С другой стороны, это могли оказаться дезертиры или... хотя нет, это было маловероятным, так как эти гвардейцы точно не принадлежали к Первому кронусскому - иная расцветка брони и, самое главное, глаза (точнее глаз) взявшего на мушку Тэкера офицера (судя по количеству хорошей аугментики он точно не был рядовым). Он был не фиолетовым , а черным, а в кронусском практически все офицеры были кадианцами, местных командование полка повышать решительно не желало. Проведя такую нехитрую логическую цепочку, Заррен понял, что перед ним - союзники.
Но вот как убедить их в том, что и он тоже друг?
- Слушай, все это здорово, конечно, - гвардеец, похоже, отличался редкостным терпением. - да и броня твоя арбитровская очень красивая, но все-таки от выстрела в упор этот шлем не очень защитит. И вообще, сними-ка его.
Медленно поднимая руки, гигант послушался и бросил шлем под ноги.
Придется идти ва-банк. Главное, чтобы они не оказались песиками Тау...
- Меня зовут Заррен Тэкер, я - арбитр-детектив, член движения Сопротивления, сформированной из оставшихся на этой планете Имперских сил, включающая гвардейцев и арбитров... - как на духу выпалил Заррен.
Брови офицеру на секунду вскинулись и он ухмыльнулся.
- Вот оно как, значит... Сопротивление - это хорошо, конечно. А доказать сможешь?
- Ага, вон за ту дверь давайте зайдем, там как раз наша база! - не выдержал Тэкер: ироничный тон гвардейца начинал его раздражать. - О чем вы говорите? Клясться я ничем не собираюсь, значком арбитра тоже махать смысла не вижу - не захотите, ничему не поверите ведь!
Гвардеец прищурился и вскинул ствол пистолета.
- Хм, твоя правда, господин "арбитр". И все-таки, как мне верить, что ты не прихвостень Тау, заполонивших этот город?
- А никак. Я, кстати, тот же вопрос могу задать. Только вот Тау про Сопротивление пока ничего не знают, скорее всего, и их агенты разбрасываться словами о нем не стали бы. Хотя как знать... Суть в том, что мы сейчас торчим в центре города, набитого врагами, которые точно взбудоражены недавним сражением около особняка.
Офицер вскинул бровь.
- Сражения, говоришь? А вот скажи, сопротивленец ты наш, не встречался ли ты с гвардейцем по имени Рэйвен Нэш тогда?
Заррен помрачнел.
- Видел... То, что от него осталось. Он мертв.
Гвардеец сжал губы.
- Еще один... - процедил он.
- Ладно, - продолжил он через несколько секунд молчания. - Жаль Рэйвена, хороший парень был, снайпер отменный, стрелял, будто сам Император ему ублюдышей подсвечивал. Не заслужил он на этой помойке сдохнуть...
- Так о всех нас можно сказать... Последнее, о чем он говорил, было то, что вскоре подойдет подкрепление в виде остатков его бывшего полка. Это вы, я так понимаю?
Гвардеец кивнул и сотворил знамение аквилы.
  Так точно. Капитан Говард Шотер, веду остатки остатков. Прости уж, что допрашивал тебя так, сам понимаешь.
- Более чем. - кивнул Заррен. Предлагаю укрыться где-нибудь, улицы небезопасны в последнее время. Мне предстоит долгий рассказ...

0

251

Для Фасция

- Ты, как собака, готов за кусок мяса последовать за каким-то незнакомцем!? - злоный женский шепот был достаточно хорошо слышен на улицах опустевшего города.
- Нужно рискнуть! - сорокалетний мужчина раздраженно дернул плечами, не обернувшись на жену и продолжая идти дальше. - Мы не можем больше сидеть сиднем на месте, у нас кончаются припасы, а новые находить все сложнее и сложнее! Рано или поздно, нас найдут или бандиты, или... эти.
- Надо было идти вместе с Лизой и Майклом к Тау! Они наверняка уже...
- Пойти к ксеносам!? - взорвался мужчина. - Совсем свихнулась!? Чтобы нам промыли мозги, стерилизовали и отправили на корм в итоге!? Что ты несешь вообще?
- Гарри! Подумай о нашей дочке!
- Я о ней и думаю! - рявкнул Гарри. - Все что я делаю последний месяц - это пытаюсь спасти ее, тебя и твоих родителей! А вместо поддержки я получаю это!
- Гарри... - женщина была смущена.
- Все, молчи, женщина. Мы идем туда и будь, что будет...

Спустя некоторое время раздался стук в дверь убежища Фасция...

0

252

За то время, пока Фасций находился в своем убежище, он дважды пытался ввести некое подобие уюта в нем - тщательно перебрал горы одежды, чтобы они занимали минимум пространства, переложил собственные припасы в дальний угол и накрыл их собственным пальто. Он не забыл и о себе - сняв лезвием кинжала столько щетины с лица, сколько мог, он очистил лицо от грязи водой(о чем в последствии пожалел, ведь то было просто чудовищно бесполезной растратой ограниченных ресурсов) и в целом попытался привести себя в порядок. Убрав любое оружие подальше, он спрятал за поясом, позади себя, револьвер.

Когда раздался стук, Сандленд, стоящий у своего маленького "алтаря", медленно поднялся с колен. Он догадывался, кто и зачем пришел к нему - потому не потянулся к оружию.
Он вставил ключ в замок и улыбнулся, Фасций практически чувствовал страх тех, кто был позади нее.
- Вы правильно пришли. - раздался максимальным тоном голос экс-гвардейца.
Медленно, он раскрыл дверь. Тусклый свет освещал пространство небольшого убежища, что, однако, могло впустить себя еще несколько людей.
- Я - Феникс. - произнес экс-гвардеец и слегка поклонился в знак приветствия. - У меня остались некоторые излишки и я решил, что в это чертовски тяжелое для всех нас время мне стоит поступить по чести - разделив свою часть с ближним. Я рад, что вы пришли. Прошу. - он повел рукой вглубь своего убежища, приглашая войти.
Он заранее нашел некую наименее дрянную посуду и поставил ее на стол. На тарелках лежало немного овощей, немного мяса - в целом, все это выглядело невероятно убого, но для выживающего в подобных условиях даже такая трапеза могла бы показаться чем-то навроде дара самого Императора. Фасций закрыл дверь за вошедшими, но положил ключ на видное место дабы выказать знак доброй воли. Встав чуть поодаль от своих гостей, так, чтобы его не отрываясь от трапезы мог держать в поле зрения каждый из них.
- В это время мы как никогда прежде должны сплотиться... - произнес он. - У человечества здесь нет ни единого шанса, если мы не начнем помогать друг-другу. Уверен, многие из вас потеряли своих близких здесь... Много кто лишился привычного образа жизни, семьи, кто-то даже собственной личности - все это невероятно прискорбно и тяжело, но оставлять все так - имеем ли мы на то право? Гвардия разбита, Тау скоро настигнут каждого блока и тогда нам предстоит выбор - погибнуть в борьбе или помогая друг-другу выбираться отсюда. Это вопрос времени. И я хотел бы, чтобы все вы приняли все это... - Фасций указал на тарелки. - ...как знак желания помочь другу-человеку в тяжелый час. Боюсь, если подобное не станет некой нормой хотябы на некоторое время среди беженцев в этих краях - нам всем придет конец... - Фасций опустил взгляд и притих, но затем вновь легкая улыбка появилась на его губах. - Но так или иначе, я рад, что вы решились прибыть сюда.

0

253

- Что случилось?
Квартирмейстер сидел на табуретке, опершись спиной о стену. Сейчас он находился во мраке подвального помещения. Недавно встреченный катачанец суетливо сооружал из деревянных досок подобие кровати.
- Меня, кстати, Рэй зовут. Даже не думай обращаться ко мне по званию или, упаси Император, по личному номеру. У тебя имени как я знаю – нет, так что буду просто говорить: «Квартирмейстер». Всё потом расскажу, ты лучше начни себе лежанку делать.
Криговец в ответ лишь промолчал. Он уже давно привык, что не стоит ждать уважительного отношения со стороны катачанцев. Тем более им вполне можно было простить почти полное отсутствие привычных понятий о дисциплине благодаря их храбрости и навыкам. Квартирмейстер встал и медленно подошёл к Рэю, а затем внимательно оглядел его, встав на корточки. Красная бандана закрывала высокий лоб лица с резкими очертаниями. Черноволосый гвардеец был весьма крупным, при этом поджарым и жилистым. Казалось удивительным то, как этот широкоплечий мужчина мог ходить, не издавая ни звука, видеть малейшее движение вдалеке и слышать каждый шорох вокруг. Форменная чёрная одежда не скрывала мощные мышцы. Из особых примет можно было выделить длинный горизонтальный шрам на шее, идущий выпуклыми рубцами; зелёные казалось малахитовые глаза; татуировку черепа на левой щеке и кинжала на правой.
- Я могу перейти на «вы». Только не надо так близко подходить в этой маске. Меня и так пугает, что из-за неё я не могу понять, чего ожидать в следующий момент.
- За ней ты бы то же не увидел эмоций.
- Ага. Спасибо. Мне теперь гораздо легче после того как я узнал, что вы за ними остальным рожицы не корчите.
- Может, всё-таки ответишь, что произошло? - криговец кивнул в сторону, где лежал какой-то шар, обмотанный отчасти посиневшей тряпкой. - И зачем ты таскаешь с собой тот мусор?
На лице катачанца расплылась злобная ухмылка, и рычащий голос стал приобретать странные торжественные нотки.
- Это, товарищ квартирмейстер, не мусор, а доказательство нашей верности Империуму. Не трогайте его, пусть будет сюрпризом. И раз настаиваете, то могу всё же объяснить происходящее в двух словах. Катачанцы вступили в бой с Тау, а я смог уйти оттуда чисто из везения. Думаю, больше никто не выжил, в том числе и среди криговцев.
Квартирмейстер встал и размеренно зашагал к выходу, взяв по пути лазган.
- Выставим караул. Сменяемся каждые два часа. Не привлекать внимание и стрелять только в того кто заинтересуется этим помещением. А утром будем думать, что делать дальше. Согласен?
- Нет. Проще выставить ловушки.
Квартирмейстер с Рэем шли, пригнувшись. Рядом находились руины дома, из которого слышались выстрелы. Катачанец настоял на том, чтобы проверить происходящее в городе. Благодаря его чутью удавалось избегать бандитских шаек снующих вокруг. Вдруг гвардеец остановился и стал внимательно слушать начавшийся рядом разговор. До криговца долетали лишь обрывки фраз, но слух его напарника напротив мог ловить каждое слово.
- Да ладно… свои. Так насадите-ка вот эту штуку на штык и пойдите за мной строевым шагом.
Рэй снял с пояса тот шар обмотанный тряпкой. Это, как оказалось, была голова одного из воинов огня. Квартирмейстер размотал и выкинул тряпку прочь, а сразу после этого – сделал, о чём его просили. Катачанец крикнул, что-то вроде: «Не стреляйте, мы бойцы Имперской Гвардии!» После захода в здание им предстало зрелище множества целящихся в них гвардейцев вместе с офицером в фуражке, рядом с которым стоял арбитр, почему-то скинувший шлем. Гвардеец демонстративно бросил свой дробовик на пол, поднял руки вверх, а после начал говорить.
- Первый Эзонский полк! Вернее то, что от него осталось… Мы буквально вчера высадились на планете и вступили в бои с ксеносами! Вот доказательство! - он указал пальцем на криговца держащего высоко над землёй с помощью штыка голову Тау.

0

254

Для Фасция

Со временем, число посетителей убежища Феникса увеличилось. Те, что пришли первыми, привели других, те пригласили третьих. Убежище стало для них чем-то вроде рынка или даже церкви - каждый приносил, что мог - продукты, одежду, книги и так далее. Чем-то люди обменивались, что-то дарили. Но главное - они слушали и рассказывали. Слушали Фасция, слушали друг друга. У каждого из них находилось, что рассказать. Всем им нужна была поддержка и благодаря Убежищу они ее находили.
В итоге, сформировался небольшой костяк из десяти человек - семьи Гарри и нескольких других людей, которые были с ними до этого. Они, судя по всему, видели в Гарри лидера и тянулись за ним, даже если он этого не особо хотел. Никто из них не жил в Убежище, судя по всему, решив пока предоставить его в личное распоряжение Феникса. Тем не менее, днем оно никогда не пустовало.
Спустя несколько дней Фасций схватил за локоть проходящего мимо Гарри и, ткнув в угол, поинтересовался насчет сидящего в нем здоровяка.
За два метра роста, с бычьей шеей и светлыми волосами, завязанными в небольшой конский хвост, мужчина этот был крайне молчаливым и тихим. Сторонясь всех остальных, он все же был частым гостем в Убежище и всегда был готов помочь по части физического труда. Ел он мало, а говорил и того меньше, отделываясь односложными фразами. По большей части он просто сидел в углу с отсутствующим выражением лица и лишь иногда подолгу рассматривал свои руки, порой болезненно морщась.
- А, это Стэррон. - ответил Гарри. - Он... немного странный. Мы наткнулись на него бредущего по улице с руками, заляпанными кровью, и с таким же выражением лица, как сейчас. Мы хотели затаиться и пройти мимо, как именно в этот момент на нас набросился какой-то чокнутый, который порезал меня кинжалом и... и практически добрался до моей дочки. Однако Стэрон примчался на крики и звуки боя и набросился на безумца. Тот успел нанести ему три укола в торс, но тогда он схватил его за горло обеими руками и душил его до тех пор, пока тот не перестал рыпаться. Естественно, после этого, мы не могли бросить Стэррона. Он практически ничего не рассказывал о себе, лишь упомянул о каких-то провале и преступлении. С тех пор мы выживаем вместе.

0

255

- Ясно... - произнес Фасций и кивнул отпуская локоть Гарри.
За последние несколько дней он создал что-то весомое, то, чем гордился в глубине души. То, о чем не думали гвардейцы, то, чего никогда бы не стали делать хаоситы и уж точно не то, чем стали бы заниматься Тау на окупированных территориях - коммуна гражданских, которые прибывая в отчаянии действительно доверяли ему, прислушивались к его слову. Это давало определенную власть для него и Феникс не противился подобным мыслям - он прекрасно понимал ценность доверия простых людей.
- Слушай, мне нужны свечи... Попробуй отыскать их среди вещей, ладно? - обратился он к Гарри вновь, а затем медленно, обходя людей, присел за стол перед здоровяком.
- Стэррон, верно? - сказал Феникс заглядывая в глаза собеседника. Он слегка улыбнулся бросив взгляд на ладони мужчины. Бесприкословно, он взял ладони Стэррона в свои и положил их на стол. - Ты таишь что-то, что гложит твою душу. - начал Фасций свою речь и голос его стал необычайно мягким, почти родительским. Его глаза замерли во взгляде в глаза здоровяка. - Ты сделал доброе, чистое сердцем дело - спас целую семью от мерзавца. Ты помогаешь нам сейчас. И я хочу помочь тебе с тем, что отягощает тебя. - голос Фасция стал чуть тише. - Стэррон, в той ситуации, в которой мы все оказались - виноваты не мы, мы корим себя за то, что заставили нас сделать другие люди, которые видят нас не людьми, а лишь цифрами. И мы оказываемся здесь - в этом пекле, сражаясь за те идеи, что далеки от нас, погибая в войне с теми кто не понимает нашего трепета. Я хочу рассказать тебе о своем прошлом. О том, что люди способны совершать ужасные поступки, но оставаться людьми, Стэррон. - ладони Феникса чуть сильнее сжались на ладонях здоровяка. - Я был гвардейцем. Меня отправили на самоубийственное задание - отрядом в несколько человек идти прямо в лапы к противнику. Нас встретили гвардейцы и мы, будучи испуганными и лишенными любой надежды, поверили им, доверились им и нас вырубили. В качестве проверки, говорили они. И знаешь, что случилось? Они заставили меня навести артеллерийскую установку по координатам. Я не знал и не видел того, что там было. Я верил им. Я хотел верить, под Дланью Императора, что я делаю праведное дело. И, придя на место удара, увидел то, что по земле были разбросаны лишь обоженные белым фосфором трупы - женщины, дети, гвардейцы и нет. Они все погибли. У них не было и шанса. Арбитры же оказались хаоситами и я выжил лишь чудом. - Фасций сделал паузу, чтобы собеседник мог осмыслить его рассказ. - Но знаешь, что заставило меня встать на ноги? То, что дало простить мне себя, но не свой поступок? Вера. - ладони Фасция сжались еще сильнее обхватив теперь запястья Стэррона. - Вера в то, что эти люди погибли не зря. Лицезрея их смерть я понял то, что я смогу сохранить чужую жизнь, что жизнь каждого на этой планете - ценна, что называя себя праведниками человечество на всех фронтах, против любого противника забыло об одном - о человечности. И я обращаюсь к тебе, Стэррон, спасший целую семью и не канувший в бездну тьмы и безумия лже-Хаоса и тех маньяков, что считают себя его последователями - веришь ли ты моим словам? Готов ли ты принять свою вину и искупить ее перед людьми в помощи им? Лишь полная уверенность в этом - свята, лишь поступки во благо - достойны. И неважно, кому ты служишь - Императору ли или веришь в Богов, ведь все они - едины перед ликом человечества, что страдает от фанатиков с обеих сторон. - произнеся последнее слово, экс-гвардеец притих. Его глаза все со столь же уверенностью и родительской заботой смотрели в глаза здоровяка.

А темная тварь внутри смеялась от лжи....

0

256

Продолжая идти, наемник, не оборачиваясь, вяло помахал рукой оставшейся в одиночестве девочке.
- Ты её еще удочери. – Обратился он к Вальцу, когда тот вновь обернулся.
- А что, - все не унимался он, - хороший домашний питомец получиться. Будет тебе по утрам горячий кофе с тапочками в постель приносить. А вообще… - Наткнувшись на тяжелый взгляд следопыта, Даймонд запнулся на полуслове и, прочистив горло, продолжил примирительно улыбаясь:
- А вообще это конечно только твое дело.  – И замолчав, спрятал руки в карманы куртки.
Пройдя еще пару метров, пара наемников скрылась за поворотом улицы.
- Николас,- наконец произнес Вальц. - Предложение выпить я принимаю, но сейчас у нас есть дела. Я не хотел распространяться при девчонке.
- Да ты что? – Язвительно прокомментировал наемник. От той растерянности и апатии, что была в канализации и след простыл. Перед скаутом вновь стоял прежний, самодовольный и меркантильный Даймонд.
- Нет, ты меня просто поражаешь. Не хотел распространяться перед девочкой,  - передразнивая, повторил Даймонд. - Я надеюсь, ты точно убил тех ублюдков  или спел им колыбельную, укрыв при этом теплым одеяльцем?
Остановившись в тени развален дома, Даймонд почесав переносицу уже более спокойным тоном закончил. – Ладно, показывай, что там у тебя?
Следопыт достал планшет и немного поколдовав, вывел на экран часть района города.
Практически не смотря на тактический планшет, но при этом, очень внимательно слушая Вальца, Даймонд достаточно уютно устроился на поваленном столбе городской энергосети. Продолжая слушать, он  вытащил клинок, после чего аккуратно стал вычищать лезвием грязь из-под ногтей.
Вальц предлагал навестить одно место, где по его словам могло скопиться много всякого дерьма в лице уголовной жизни данного города. Собственно эта идея имела смысл, сейчас вряд ли растянутые по городу оккупационные силы тау будут реагировать на мелочь. Вот потом, когда она наберет силы и достаточно заматереет, то тогда - пожалуйста. А сейчас нет смысла гнать усиленный взвод солдат… Так что, как Даймонд не старался но все же признавал за Вальцем хорошую тактическую проницательность.
- И ты предлагаешь поджарить им пятки? – Покончив, наконец, с маникюром, Даймонд театрально сдул с ногтей мелкий мусор.
- Раз надо, значит надо. – Крякнув, он слез со столба и отряхнувшись, по-хитрому посмотрел на скаута:
- Веди, я за тобой. Только теперь ты мне уже две бутылки должен будешь…
Ведомые хорошей картой, наемники достаточно быстро добрались к подступу границы разделяющую обычные районы от районов богачей.
Перебираясь сквозь обширную дыру в многометровом заборе, наемники услышали треск нарастающей стрельбы. Дальше они стали пробираться более осторожнее, чаще останавливаясь на месте и пытаясь разглядеть в окружающем пространстве притаившуюся угрозу.
Совсем рядом бухнуло и Вальц вскочив с места, ведя за собой Даймонда побежал к трехэтажному поместью, стоявшее от наемников недалеко. Ворвавшись внутрь и не встретив никакого сопротивления лишь разруху и остатки тел, наемники устремились по лестнице на следующий этаж.
Влетев на последний этаж, вооруженные мужчины прильнули к так удачливо выглядывающему в стороны стрельбы окну.
- Вообще ничего не боятся, сволочи,- произнес Вальц, разглядывая картину попытки штурма какого-то здания людьми в военной форме.   
Потеснив немного в сторону скаута, Даймонд сам вгляделся в происходящее перед ним событие. В отличие от Вальца, у наемника не было при себе никакого прибора, способного быстро и четко показать все в деталях. Поэтому Даймонду потребовалось больше времени, чтобы оглядеть все картину предстоящего побоища.
- Ба! – Чуть ли не елозя лбом по грязному стеклу, наемник указал в сторону атакующих. – Да это же гвардейцы. Смотри, как передвигаются – короткая очередь и бегом в новое укрытие. А вон те, - взглядом указав на обороняющихся, - точно уличная шпана. Даю свои уши на отсечение, вон как палят, придурки.   
- Пока не полезем,- произнес Вальц.- Посмотрим, что будет.
Вдоволь наконец насмотревшись, Даймонд отлип от окна и присев рядом с подоконником, достал сигареты.
- Подождем. – Легко согласился он. – Мне лично спешить некуда…

0

257

- Обалдеть! – произнес Вальц, увеличивая картинку визора.- Они вообще ничего не боятся.
Следопыт сдвинулся в сторону, чтобы лучше разглядеть группу людей, крадущуюся по улице в руинах. Он отметил необычный внешний вид новоприбывших: накаченный, громадный катачанец  и человек в чёрной, крайне вычурной форме в наморднике.

Геррита аж передернуло, когда громила вытащил голову воина касты огня и насадил её на штык. Похоже, что гвардейцы взяли здание штурмом и перебили тупорылых бандюков.

- Как считаешь, Ник,- отключив увеличение визора и повернувшись к наемнику, произнес он.- Это те самые «огрызки», кого переколбасили у крепости? Прибежали за припасами, небось. Где же та дыра, откуда они вылезли?

Следопыт снова повернулся к окну.

- Будем преследовать их. Глядишь, что-нибудь интересное и увидим.

0

258

- Эзонский? - произнес Заррен, рассматривая катачанца и криговца. - Из ваших? - спросил он у Говарда.
- Не-а. - капитан покачал головой. - Но не врут, я о них слышал, везли нас на эту планетку вместе. Какой-то новосформированный полк из катачанцев и криговцев.
Шотер задержал взгляд на голове Тау.
- Хорошее знамя у вас, ребятки! - хохотнул он. - Не думаю, что синенькие сами головой пожертвовали, чтобы вы к нам проникли. Они, конечно, безумные сукины дети, но не до такой степени. Да и не думаю, что такие гвардейцы, как они, будут ксеносам пятки лизать, а, Тэкер?
- Пожалуй. - после небольшой паузы согласился Заррен.
- Вот и я о чем. Давайте, ребята, заваливайтесь, нам тут товарищ арбитр крутые истории рассказывает.
Пришлось Заррену начать с начала, вкратце рассказав о последних событиях и как они дошли до жизни такой.
- Судя по всему, в городе сейчас активизировались бандиты, которые с падением имперского режима почуяли свободу. Это нам на руку. Частично. Тау придется потратить дополнительное время и ресурсы для того, чтобы разобраться с ними. Вместе с этим, конечно, они будут соперничать с нами за ресурсы.
Тэкер некоторое время помолчал, подошел к окну и аккуратно выглянул.
- Наша локлаьная проблема сейчас заключается в том, - говорил он, параллельно высматривая признаки движения на улице. - Что мы оказались отрезаны от союзников. В идеале, арбитры и гвардейцы сейчас добрались до хода в катакомбы, где их встретят и доведут, куда надо. Мы же сейчас сами по себе и, что самое плохое, я дороги не знаю и до лагеря довести вас не смогу. Прокуратор обещал разослать разведчиков, возможно, кто-то из них сейчас рядом, да еще и знает, как вернуться в лагерь. Однако рассчитывать на это не приходится.
Вернувшись обратно к гвардейцам, гигант скрестил руки на груди.
- Вариантов у нас немного. Мы можем сидеть на месте и уповать на то, что нас найдут разведчики. На это шансов мало. Либо мы можем сами уйти в катакомбы и поискать лагерь самим. Это будет сложновато. Либо же мы можем двинуться на северо-восток, в попытке убраться подальше от Тау. Предположительно, мы попадем или в Мануфакториум, или в Порт. Так как ксеносы пришли с запада, эти районы еще им неподконтрольны. Хотя можно там наткнуться на бандитов. Но этов любом случае безопаснее. Там мы сможем укрепиться где-нибудь и выработать план дальнейших действий. Что вы думаете?
- У меня нет особого желания мотаться без цели или тем более ждать, - проскрипел Говард. - Да и еще - а вдруг у меня клаустрофобия, а я и не знаю, ха-хах? Я выскажусь за последний вариант, хотя он и достаточно туманный. Ну и раз уж у нас такая ситуация сложилась... то, наверное, база на поверхности нам не помешает. А что думают наши эзонцы?
Капитан и детектив воззрились на криговца и катацанца.

0

259

Для Фасция

Стэррон не изменился в лице, лишь внимательнее посмотрел на Фасция.
- Ты хорошо говоришь, Феникс. - необычайно глубоким и ровным голосом произнес он. - За это тебя эти люди и любят. Но... я не нуждаюсь в помощи. Ты много сказал о вине и ее степенях, но в одном ты ошибся. Идеологическая подоплека не меняет сути поступка. Люди слишком озабочены поиском виновного в своих или чужих провалах. И все же - я совершил, то, что я совершил. Я убил тех детей своими руками и, более того, я отдавал себе отчет в том, что я делаю. Я ошибался, но понял это слишком поздно. Вернуло ли это понимание тех детей? Нет. Смыло ли осознание вины кровь с моих рук? Нет. Я могу биться, кричать и перекладывать вину на других, но факт остается фактом. Искупления не существует, они невозможно во временном аспекте. Есть поступки, а все остальное - слова, оправдания и размышления - лишь надстройка, окружающая их. Я никогда не освобожусь от этого груза и я буду нести его вечно. Такова реальность. В определенной степени, я благодарен тебе за твои слова, но я верю, что тебе следует направить их к этим людям, к тем, кто верит словам. А я буд продолжать помогать и, если нужно, защищать. Если ты позволишь, конечно. Потому что сейчас я имею возможность поступать именно так.
- Феникс! - окликнул Фасция спускающийся по лестнице парень по имени Сэм. - Там, снаружи, кто-то пришел. Трое, выглядят подозрительно. Говорят, что хотят видеть тебя.

0

260

Под продолжающиеся возгласы напарника, который продолжал следить за обстановкой из окна, Ник все так же сидя рядом с подоконником блаженно дымил сигаретой.
Уже собираясь потушить тлеющий окурок о край выщербленного подоконника, как до Ника дошло, что стрельба на улице прекратилась. Собираясь встать, он резко затушил окурок, как в этот момент к нему повернулся Вальц.
- Как считаешь, Ник, это те самые «огрызки», кого переколбасили у крепости? Прибежали за припасами, небось. Где же та дыра, откуда они вылезли?
Наконец поднявшись на ноги, наемник вновь прильнул к окну. Не прошло и секунды, как в поле зрения Ника попала колоритная парочка с головой тау, насаженной на армейский штык.
- Ба! - Повторяясь, протянул он. - У нас тут что, слет элитных полков империума? - Проследив за тем, как парочка спокойно скрылась за дверью рядом стоящего дома, Ник в задумчивости почесал переносицу.
- "Горилла" явно катачанец, тут сомнений быть не может. А вот тот второй - "кащей", - замолчав, наемник в задумчивости побарабанил пальцами по подоконнику. - Да, а "кащей" на криговца смахивает. Это они там по костям млеют, если меня память не подводит. Но вот каким образом они оказались тут ума не приложу. Этих полков тут не было, и быть не могло, - с сомнением в голосе продолжил он.
- Мистика, какая то... - Зажмурившись, Даймонд встряхнул головой, явно стараясь отогнать от себя морок.
- А насчет припасов ты прав. - Открыв глаза, Ник внимательно осмотрел здание, где засели гвардейцы. - Похоже, они не покинули город, а остались здесь. Следовательно, им требуются припасы, которые сейчас ой как нужны многим... Вопрос, почему они остались. Точнее для чего? - Повернувшись к следопыту, Ник пристально посмотрел на того.
- Будем преследовать их. Глядишь, что-нибудь интересное и увидим.
- Верно. Эти крысы рано или поздно приведут нас в свой крысятник. А там, - тут Ник щелкнул пальцами, - мы им прижмем хвосты!

0

261

- Для людей, объединенных идеей, поступок и даже его природа меняется и изменение начинается внутри - из головы. - уже после того, как паренек по имени Сэм окликнул его. - Мы все совершали чудовищные вещи и каждый по своему и на моих руках - кровь невинных, но я - среди тех, кто готов помочь тем, кто выжил. И в этом заключается основная идея и смысл - вера во благо, но не во оправдание, а искупление. Убивая, причиняя боль, страдания - мы кормим тех, кто находится за гранью нашей реальности. Души мертвых станут частью "того" мира и только от нас зависит, чем мы наполним их в итоге - состраданием и благочестием или же жестокостью наших поступков. - подытожил Фасций. Затем он поднялся изо стола отпустив ладони Стэррона.
Он взглянул на Сэма, затем окинул взглядом людей в помещении. Он обошел Убежище и достал из горы вещей спрятанный ранее собственный лазпистолет и болт-пистолет. Первый он, подойдя к Сэму, вложил в его руку, а затем положил на стол перед Стэрроном второй.
- Не только состраданием мы защитиим себя, но те из вас, кто готов следовать за мною и верить мне - помогите друг-другу.
Фасций изъял из внутренненго кармана до того спрятанный флолиант перепесанный и измененный им. Стальная восьмиконечная звезда была изъята им еще в первый день, но темный след на пегменте кожанного переплета подобно скверне отражал истинную сущность писания. "Ересь!" - воскликнул бы верующий культа Императора в этот момент. Язычником назвали бы его хаоситы. Но правда заключалась в том, что в его труде заключались оба идеи течения.
Книга легла на стол перед здоровяком.
- Если я не вернусь, сохрани столько людей, сколько получится. И постарайся сохранить то, за что я заплатил огромную цену. - произнеся последнее слово, Фасций проверил наличие у него револьвера за спиной и, выпрямившись, подошел к двери. Он положил ключ на полку близ нее.

Выйдя на улицу, Фасций слегка поморщился от яркого солнечного света. Он уже около нескольких дней не выходил на поверхность лучи резали его глаза не давая разглядеть пришедших.
- Я - Феникс. - коротко представился Сандленд. - Единственный несущий ответственность за этих людей и это место.

0

262

Рэй широко улыбнулся после слов офицера и подошёл ближе к гвардейцам, подобрав по пути дробовик. Квартирмейстер же выкинул голову ксеноса, увидел трупы бандитов и скорее из-за привычки, а не необходимости забрал с них энергоячейки для лазерного оружия. Он первым начал отвечать на поставленный вопрос своим до странности спокойным и холодным голосом.
- Начну немного с другого, если позволите. Моё звание - квартирмейстер, личный номер - 2942-1293-6543-Ипсилон. Имя отсутствует. А его, - он указал на катачанца, - зовут Рэй. Мне кажется разумным создание базы на поверхности. Мы, даже если найдём лагерь, станем лишними ртами. Куда лучше если «Сопротивление» будет расширяться, тем более в городе, в отличие от катакомб, можно разжиться припасами. В общем, также поддерживаю последний вариант. Хотя позже всё равно придётся найти способ связаться с остальными. Император защитит и направит нас.
Катачанец через мгновение тоже высказал своё мнение.
- Я могу лишь добавить, что ксеносы наверняка послали разведчиков, чтобы проверить происходящее в городе. Ведь судя по звукам, заварушка была неплохая, они бы такого не пропустили! Короче, жопой чую, за нами возможно следят. Поэтому прежде чем лезть в люк или по пути в другой конец города нужно использовать приёмы сбивающие слежку. Ну, там идти быстро и желательно по узким улочкам. Думаю, вы, Тэкер, лучше всех из нас знаете «Бухту Победы» и в случае чего мы с вами пойдём впереди остальных. Ах да, пока не забыл! Этого «костлявого» парня держите подальше от авангарда. Просто он вроде как единственный медик тут, но вот жизнь свою особо беречь не будет.
Квартирмейстер стоял, выпрямившись, когда они с напарником высказались. Рэй напротив принялся копаться в имеющемся у него снаряжении. Можно было увидеть, как он вешает на пояс несколько взрывных устройств...

0

263

- Для того, чтобы расширяться, тем не менее, - проворчал капитан. - Нужны ресурсы, а еще желательно налаженная связь с центром. У нас же такого не предвидится. Так что пока для нас более актуально просто скрыться.
Заррен же в этот момент задумался. Его серьезно обеспокоило заявление катачанца касательно слежки. Лишь один раз в своей жизни до этого Тэкер сталкивался с детьми Катачана, но он хорошо успел тогда выучить, что если катачанец говорит, что где-то рядом опасность, то лучше заткнуться и поверить на слово. Это усложняло ситуацию.
- Капитан, - обратился арбитр к гвардейцу. - Сколько, вы говорили, у вас людей?
- Помимо меня - двадцать шесть.
- Плюс мы и итого - тридцать... - задумчиво произнес Заррен, смотря на Рэя. - Это делает задачу по отрыву от слежки, пусть и предполагаемой, весьма сложной. Это верно, что нужно двигаться быстро, но вот получится ли это сделать незаметно... Хмм...
Спустя некоторое время отряд лоялистов все же покинул свое укрытие и устремился к центральным улицам.

Переход в: Городские улицы

0

264

Для Фасция

Как и говорил Сэм, пришедших действительно было трое и всем своим видом они открыто говорили миру, кем являются - бандитами. Пестрая, насколько возможно в нынешних реалиях, одежда; огнестрельное оружие в руках или на поясе и, главное, невозможные наглость и самодовольство во взглядах.
Лидер их был довольно невысокий, с длинными грязными и сальными волосами до плеч, лицом, чем-то похожее на крысиное, и уродливые усики над верхней губой, больше напоминавшие грязь.
- Феникс, хы? - голос бандита был подстать внешности - высокий и визгливый. - Наслышаны мы о тебе, наслышаны. Интересные ты дела тут творишь, птычка. Весь район уже наслышан о вашей то ли секте, то ли кружка по интересам, то ли еще что. А ты ведь территорию занимаешь, знаешь ли. Просто так. Даже спасибо не говоришь. А сейчас территорию, надо защищать, понимаешь? Тут и Тау могут прилезть, или дармоеды всякие, смыкаешь, хы-хы? Так вот, слушай-ка... оу...
Бандит заткнулся и вытащился на вдруг выросшего за спиной Фасция здоровяка, который флегматично скрестил руки на спине и воззрился на незваных гостей.
- Кхм, так, вот, эта, о чем я... А, да. - парень, поняв, что гигант бросаться на них не будет, вновь осмелел. - Предложеньеце у меня есть. Ну не у меня конкретно, а у Босса, да. Но так вот - мы готовы помочь тебе и твоим свидетелям Императора, прикрыть ваши жопы, так сказать, хы-хых. Если к вам кто сунется - то мы тут, как тут, приносимся шатать ублюдышей. Но не просто так, смыкаешь? Вы же люди честные, да? Ну поэтому вы нам то покушать предоставите, то подлататься, то, глядишь девчуль скучающих, э? Как? Неплохо, да?
И бандит протянул руку.

0

265

- А вот и наши беглецы!- торжественно произнес Вальц.

Он снова активировал визор и увеличил картинку и принялся в слух пересчитывать выходящих из дома людей. Все они двигались пригнувшись, почти сливаясь с местностью для невооруженного глаза.

- Десять…Шестнадцать….Двадцать два…Тридцать!- воскликнул следопыт.- Тридцать крепких, хорошо вооруженных рыл в разномастной броне. Вижу катачанца, криговца и ещё целую толпу таких же придурков в противогазах.

Немного призадумавшись и разглядывая бугая в чёрной броне, он наконец произнес:

- А ещё там… эти… ну как их… А! Арбитры!.

Вальц отключил визор и вскочил на ноги, предварительно отодвинувшись от окна. Пнув ботинком Ника, почти погрузившегося в нирвану от наркоты, он бодро произнес.

- Преследовать их – самоубийство. Поэтому мы их обгоним и ТЫ,- следопыт сделал особенный акцент и ткнул пальцем в наемника,- внедришься в их шайку. Они тут не просто так ошиваются, да ещё и таким количеством.

Ник и Геррит выбежали на улицу и дёрнули в сторону городской застройки, разваленной артиллерией и уличными боями. На ходу Вальц произнес следующее:

- Нельзя будет их раскрывать и сдавать нашим союзникам сразу. Посмотрим, куда они тебя приведут и что они из себя представляют. Ты должен будешь сейчас вырваться вперед и попасться им на пути через город.

Тормознув, Геррит вытащил из подсумка микробусину и протянул её Нику. Тот принял средство связи и засунул её в ухо так, что со стороны обнаружить было невозможно.

- Я буду следовать за ними по пятам и координировать твоё продвижение. Всё, вперед.

Геррит вытянул антенну связи из шлема и зафиксировал её. После этого он махнул рукой и перешел на бег в сторону уходящей группы гвардейцев. Добравшись до места бойни, он отметил кучу трупов, разбросанную по всей улице. Благо, что шлем отфильтровал вонь палёного мяса.
Теперь предстояло двигаться максимально скрытно. Именно поэтому Геррит свернул в руины и начал движение через них, закутавшись в маскировочный плащ. Ощущая приятную тяжесть винтовки в руках, он не глядя проверил предохранитель – активен.

Уже через десять минут бега, он поднялся на второй этаж изуродованного артиллерией дома, и в визор засек движение арьергарда гвардейцев. Теперь он мог незаметно, на приличном удалении, следовать за ними.

Переход в «Городские улицы»

0

266

Фасцию пришлось задуматься перед тем, как дать ответ. Он взглянул на руку бандита и повременил сжимать его ладонь.
Здесь была уловка и он прекрасно понимал это. Сие предложение имело лишь односторонний порядок и совершенно не в его положении было тому противиться - их Убежище привлекло к себе внимание и теперь, в случае неповиновения, их точно уничтожат разом.
- У нас есть те, кто способен оказать медицинскую помощь, как и немного припасов... Я не могу отказать вам в том, чтобы вы приходили сюда - у меня нет выбора в том, верно? Однако, встречным предложением я хочу предложить... - от произнесенной тафтологии экс-гвардеец улыбнулся. - ...вот что. Нам нужна защита. Вам нужна поддержка, которую мы могли бы помочь вам обеспечить. Но зато мы не требуем, но просим гарнизона близ нашего Убежища при условии, что ваши бойцы не тронут гражданских. Взамен я готов предоставить ресурсы, которые мы имеем, наших медиков. Девушек - нет. В нашем распоряжении лишь старики и дети женского пола. В остальном, мы готовы пойти на сотрудничество. - произнес Фасций. - Кроме того, если у нас будет защита, то компенсировать недостаток предоставляемых ресурсов мы можем посредством поставок оружия и боеприпасов - есть места, куда ваши ребята не сунутся, а у нас нет выбора в том. Основным условием все еще остается одно - сохранение статуса кво для моих людей. Вы не должны трогать их.
Конечно, Фасций понимал, что подобные переговоры со стороны выглядели, как предательство для обитателей Убежища. Но был ли у него выбор?

Отредактировано Фасций Сандленд (2016-02-12 10:24:34)

0

267

Для Фасция

Некоторое время бандит сипел сквозь зубы, задумчиво вращая глазами, затем ухмыльнулся и кивнул.
- А, что, схема неплохая, соображаешь быстро, говоришь складно... Жаль, то девок нет, конечно... Ладно, смотри, как мы то устроим - несколько моих парней, то есть боссовых, конечно, будут сидеть в этом районе, где конкретно - сообщим потом. Там и связь наладим как-нибудь. В любое время дня и ночи они будут готовы вас прикрыть. В ответку - вы сами их должны готовы принять у себя в любой момент, да и не только их. Спрятать там, подштопать и так далее. Брать больше, чем надо, не будем, уймись. Соответственно, вы так же не должны помогать другим бандам и посылать их куда подальше, если вдруг припрутся. Тем более нельзя помогать, кто нашим как-то навредил - убил кого или украл что. В случае чего - выдавать их без вопросов, это наше дело, а не ваше.
Бандит пожевал немного губу и затем продолжил:
- Сигналом и паролем будет: "Мертвая голова". Как услышите - пускайте без вопросов. Ну и да, вот сюда поглядывайте.
С этими словами парень ткнул в свое левое предплечье, где было нашито что-то, смутное напоминавшее череп.
- У нас их все носят. Так, что еще... А и все, в принципе. Хорошо иметь с тобой дело, оказалось, Фениксик. Ладно, бывай, через пару дней вернемся, еще потолкуем.
И с этими словами тройка пошла прочь, переговариваясь между собой и гогоча о чем-то.
- Это будет иметь свои последствия... - задумчиво произнес Стэррон, смотря вслед уходящим бандитам.

0

268

За мгновение до выхода отряда из здания и выдвижения к центральным улицам квартирмейстер выглянул в окно.
Трупы, руины и пыльный воздух. Этот город показался бы мне мертвым, если бы не память о Криге. После того как побывал в подобных местах понимаешь одну вещь – человек может выжить практически в любых условиях. Также это доказывают места вроде Катачана, Кадии… Ладно мы выдвигаемся, не время для размышлений.
Как только группа вышла на улицу, криговец оглянулся на разрушенный дом.
Мы освободим этот город от ксеносов и тех, кто предал Империум. Или погибнем, пытаясь.
Он положил руку на карман, в котором находилась деревянная шкатулка.
И всё выйдет, если Император будет благосклонен. Если нет, то я буду рад принять славную смерть во имя Золотого Трона. Но, чтобы не случилось, со мной мои товарищи. Они всё ещё со мной, не смотря на то, что я последний выживший из Корпуса Смерти. И они помогут мне, поддержат меня…
Один из солдат капитана потянул квартирмейстера за край плаща, чтобы тот отвернулся от повреждённой постройки и продолжил идти. Во время дальнейшего пути криговец заметил кое-что.
Куда подевался Рэй?

Переход в: «Городские улицы»

Отредактировано Рэйвен (2018-05-02 19:10:43)

0

269

Расширенные от употребления наркотика зрачки, сделались еще больше, когда Николас услышал план действия. Точнее ту часть плана, где он должен был по теории Вальца затесаться в друзья к целому взводу озлобленных, до предела подозрительных военных, готовых любой вопрос решить одним простым выстрелом в голову. И как он себе это представляет?
Вопрос уже готов был вырваться из глотки, как до наемника дошла острая мысль, что время, отмеренное им для выполнения плана, просто нагло заканчивалось. Еще несколько минут и отряд лоялистов бесследно раствориться в городской застройке. Тут не то, что проследить чертовски трудно будет, а вообще упасть им на хвост…
Поэтому молча захлопнув рот, Николас с перекошенным лицом от злости, взял планшет Вальца и путем быстрых команд, скачал карту данного отрезка города. Кинув планшет владельцу, наемник еще раз взглянул в окно, как последний гвардеец скрылся за поворотом дома, и мысленно прочертив предположительный маршрут, ринулся по лестнице вниз, попутно устраивая в ухе гарнитуру связи.
Хлопнула входная дверь, а наемник уже ураганом мчался по противоположной улице, забирая от предполагаемого маршрута военных на сорок пять градусов левее.
Добежав до очередного перекрестка и чуть не поскользнувшись на битом кирпиче, Даймонд дал себе минутную передышку. Уперевшись руками в колени, хрипя и плюясь вязкой слюной, в голове Даймонда стучала только одна мысль – пора бросать курить. Наконец отдышавшись и вытерев пот  с лица, он сверился с картой местности. Если повернуть сейчас направо и пройти еще сотню метров, то получиться так, что он пойдет им навстречу параллельным курсом. Улыбнувшись, наемник постарался придать своей внешности более поношенный вид, благо посещение канализации не прошло даром. Закончив дела, он ускоренным шагом направился вдоль улицы направо.
Что можно сделать в данной ситуации? Как сделать так, чтобы гвардейцы вместо банальной пальбы предпочли разговор? Ну не будет же он распевать гимн империума, в самом деле. Хотя… На секунду он даже серьезно задумался, но быстро отогнал настолько бредовую идею. Оставалось только одно, дать себя обнаружить, но сделать это так, чтобы у вояк и мысли не возникло, что это разведчик по их душу… И если такая мысль и возникнет, то хотя бы пусть сначала удостоверяться в этом…
Вздохнув и мысленно пожелав всего хорошего Вальцу, Николас медленно не торопясь, следуя от одного укрытия к другому,  двинулся вперед. Перебегая к очередному укрытию, он скорее почувствовал, чем заметил, призрачное движение в десяти метрах впереди от себя. Не останавливаясь, Николас ужом добрался до разрушенного входа в трех этажный особняк и быстро поднявшись по чудом уцелевшей лестницы, прильнул рядом с огромной дырой в стене второго этажа. Если он не ошибся, то же самое делали и его оппоненты, затаившись в противоположном здании и готовые в любой момент открыть огонь. Единственное на что сейчас рассчитывал Даймонд, что перед тем как стрелять, они может все-таки рискнуть узнать, кто перед ними. Ну а если нет… Если же нет, то он надеялся на то, что еще хорошо умеет быстро бегать.

Переход в Городские улицы

Отредактировано Ник Даймонд (2016-03-10 06:28:17)

0

270

Фасций проводил взглядом бандитов. Общение с подобными личностями было абсолютно чуждым занятием для него, в прочем, гвардейцы изможденные окопной войной были чем-то похожи на них в то время, когда гвардия имела более плотные ряды своих бойцов. Он был уверен в том, что даже на том приличном расстоянии, что они успели отойти, он был попал из револьвера каждому в затылок с первого раза. Но не делал этого. Он и обитатели Убежища были не в том положении, чтобы сознательно придаваться осознанному насилию.
- Определенно, будет. Наша с тобой задача - минимизировать горе гражданских и дать им возможность к существованию. Эти... Особы кажутся мне хоть сколько-то вменяемыми. Они не станут убивать и грабить тех, кто платит им. И мы, - Фасций повернулся к Стэррону. - Будем платить. Это необходимо для нашей общей безопасности. Но теперь, когда у нас есть больше людей и "охрана", мы должны задуматься о том, чтобы обеспечить сами себя доступными методами. Я поручаю тебе осмотреть близлижайшие постройки, быть может, там есть подвалы, с которыми мы можем соединить помещение Убежища. Потребуются инструменты и материалы для укрепления стен, но оно того стоит - я не могу позволять гражданским оставаться на поверхности близ Убежища, так у нас будет возможность вмещать в него больше, чем у нас есть. Возьми с собой Стэна, Гарри пускай останется здесь и закроет двери. Сообщи о том пароле и том, что людям, озвучавшим его, не стоит сопротивляться. В умеренных границах. Скажи, что Феникс все объяснит по прибытию. - закончив раздачу распоряжений, экс-гвардеец вновь обратился в сторону бандитов, но те уже скрылись в развалинах. - Фолиант спрячь. Я вернусь. Скоро.

Сандленд брел довольно долго. Его израненное и бережно подлатанное Тау тело почти пришло в свою изначальную форму, но он все равно слегка прихрамывал. Держа револьвер на взводе, он перемещался от одной части руин к другой, оглядывал округу и следовал дальше.
Еще во время первой вылазки он заприметил скопление брошенной техники и догорающих остогов. Из-за обилия подобных вокруг мародеры врятли успели зачистить и этот тоже - оружия было полно вокруг, самого разного и на любой вкус. Да, это было то время, когда обзавестись стволом мог даже не самый смышленый ребенок. Подойдя к месту побоища он уже не морщился от запаха мертвой плоти и стал оглядывать пару "Химер". Первая, судя по всему, наехала на мину - весь ее лоб был искорежен, осколки залетели во внутрь, а гусеницы представляли из себя раскуроченное нечто. Мехвод второй пытался уйти назад, но снаряд залетел в борт, но кроме того, на второй Химере не было видимых повреждений.
- Погиб экипаж... - произнес Фасций обращаясь сам к себе.
Начать он решил именно со второй "Химеры" трап которой оказался опущен, судя по всему, по случайности, потому что единственный, кто пытался выползти из железного зверя сейчас разлагался перед ним. Все остальные же ровными рядами свалившихся на друг-друга тел, лежали внутри. Экс-гвардеец привычными движениями рук снял с полуразложившегося тела шлем, следом он аккуратно поддел его ремень и снял его вместе с парой гранат. Гранаты он закинул прямиком в шлем, отложил его в сторону и, взяв труп за одежду(что на удивление, была вполне сносна к ношению) оттащил в сторону.
Еще раз оглядев тело, Фасций задумался. Затем шмыгнул носом. Он подумал о том, что стоило бы взять с собою больше людей для подобного занятия - снимать одежду с тел, чтобы обеспечивать ею затем нуждающихся. Но пока что посчитал это не чем-то "слишком", а просто... Неуместным.

Постепенно Феникс выссвобождал тела некогда союзников из плена железного монстра. Каска давно была переполнена его добычей, а рядом с ней лежал офицерский лаз-пистолет, а так же несколько лазганов, часть из которых оказалась раскурочена в следствии попадания по "Химере". Так же, там лежало несколько более-менее целых сухпайков все еще годных в употребление. Более ничего на данный момент ценного обнаружить у него не получилось, однако же, заслышав некую активность в около полукиллометра от себя, он решил закругляться с этим.
Быстро отделив магазины от винтовок он побросал их на самое дно своего рюкзака. Следом положил на них сухпайки и только затем гранаты. Лазганы же избрал только те, на которых оставались ремни и повесил их на плечо. Остальные побросал под оставленную им "Химеру", а затем ускорился в своем движении назад.

Постучав в дверь Убежища, Фасций кратко отозвался:
- Это Феникс.
Дверь оказалась открыта и, войдя во внутрь, он отошел в самый край помещения, там, где все еще оставалось свободное место и взяв из кучи одежды простынь постелил ее на полу, следом аккуратно положив на нее рядами винтовки. Так же он поступил и с прочим оружием, сухпайки оставив в рюкзаке.
Увидев, что половина взглядов присутствующих была обращена к нему в следствии произошедших событий и его подобного появления, экс-гвардеец, сильно уставший, поднялся с колен и улыбнулся своим соратникам.
- У нас появились покровители. Да, это всего лишь грязные бандиты, но разве мы в это время выбираем, с кем нам дружить? Мы все еще остаемся людьми, теми людьми, которым нужна защита. Я принял решение сотрудничать с ними - они не тронут нас, а значит, у нас остается меньше угроз для жизни. Понимаю, что это может быть достойно вашего осуждения, но я напоминаю о том, что там, - Феникс указал в потолок, имея ввиду поверхность. - ,погибают люди каждый день - их грабят, убивают, они умирают от голода и холода. У нас же есть теперь шанс на хоть сколько-то мирную жизнь. Я очень надеюсь на ваше понимание и доверие мне. - закончив свое обращение, Фасций наметил себе свободное место на одной из смастеренных кем-то скамеек.
Он сел на нее и облокотился на стену. Прикрыв глаза, он стал приуслушиваться к голосам присутствующих, пытаясь проанализировать их настроения в своей голове.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно