Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Базилика Бога-Императора (ОЦЕПЛЕНО)

Базилика Бога-Императора (ОЦЕПЛЕНО)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://se.uploads.ru/t/nyEhi.jpg

Именно здесь находится главная кафедра Экклезиархии Кронуса. Построенный в незапамятные времена, этот собор внушает благоговейный трепет в сердца всех благочестивых граждан Империума, являя собой могущество Экклезиархии. Внутри собор поражает богатством и архитектурным изяществом – здесь множество статуй, алтарей, надгробий, а каждая деталь интерьера - настоящее произведение искусства.

После захвата города силами Тау, доступ к собору был ограничен до тех пор, пока новые власти на решат его судьбу. В резуль тате, над всей территорией установлено постоянное наблюдение, осуществляемое дронами.

0

2

Переход из Жилых кварталов

Валентин снова нервно посмотрел на хронометр – увы, минутная стрелка неумолимо переползала за полдень. Дьякон снова принялся мерить шагами восточный портик правого крыла. День выдался несносно душным, жесткий ворот сутаны докрасна натирал шею, пот градом катился с бритой головы. Промокнув лысину платком, он снова вгляделся в толпу проходящих по улице людей. Наконец, взгляд выцепил серый потрепанный капюшон монаха.
Дьякон резво сбежал по выским ступеням.
- Брат Герон, я полагаю? – взволнованно осведомился священник.
Из под капюшона на него мягко, почти по отечески, взирали глубокие серые глаза.
- Отец Валентин! Настоятель говорил мне про вас, - спокойным, убаюкивающим голосом промолвил Герон и сотворил знамение аквилы, легко поклонившись, выказывая своё почтение.
- Я приветствую вас от лица нашей епархии! Прошу вас, пройдемте!
Молодой дьякон развернулся в сторону массивных дубовых дверей, окованных железом, и повел гостя вслед за собой.
В тяжелом замке провернулся ключ и из под мрачных сводов Базилики на спутников вырвался свежий ветерок, словно бы контрастным душем, обдавая прохладой.
- Проповедник говорил о вашем визите ещё месяц назад, но, если я не ошибаюсь, вы должны были прилететь только через две недели?
- На всё воля Божественного Императора - Спасителя нашего, - священники вновь, как по команде, приложили руки к груди, изображая двуглавого орла, - он благоволил и с попутным ветром «Покоритель Пустоты» прибыл раньше намеченного срока.
- Это чудесная новость, брат! Вы прибыли один?
- Со мной лишь один охранник. Он расположился в комнатах временного содержания космопорта. Его святейшеству, Соломону Коринфийскому стоило большого труда отправить даже нас двоих. Как вы знаете, на мир Архам пришла большая беда…
- Мы скорбим за души павших и молимся за вашу победу, - поспешил заверить монаха Валентин.
- Вашими молитвами наши защитники с доблестью исполняют свой долг. Но нашим людям нужен символ, который бы укрепил веру в их сердцах. Архам – маленький, холодный мир, не имеющий стратегической ценности… Мы можем надеяться только на себя. Хвала Императору, что межзвездное сообщение ещё действует.
За беседой, служители прошли через анфиладу до алтаря и остановились.
Герон осмотрел пустынное, погруженное в сонную тишину помещение. От необъятной роскоши у монаха кружилась голова.
- По словам Его Святейшества, у вас хранится знамя 3-го сводного полка, сражавшегося за Архам во время Освободительных войн, три тысячелетия назад. Многие солдаты полка были призваны именно с Архама. Героизм и нерушимая вера наших освободителей – притча во языцех и по сей день. Сейчас, когда смута вновь расколола Архам, символ древней победы придаст людям сил. Так же, у вас хранится капля крови великомученика Лиокуса, миротворца, пытавшегося предотвратить резню «красной ночи».
- Мы готовы оказать вам любую посильную помощь. Я подам ходатайство о предоставлении аудиенции Его Преосвященства. Для вас уже выделена келья в его резиденции.
- Я опасался, что мой визит застигнет вас врасплох…
- Так и есть! – дьякон добродушно улыбнулся, - но у нас всегда найдется место для иноземного гостя, проделавшего столь опасный путь.
Герон вновь поклонился.
- Я и не рассчитывал встретить столь радушный приём, отче…
Валентин, явно польщенный, сжал плечо монаха.
- Пойдемте, брат. Вас отвезут в резиденцию и расположат, как подобает. Когда «Покоритель» снимается с якоря?
- Через неделю, отец Валентин.
- Великолепно! – всплеснул руками дьякон, - Я уверен, что формальности не отнимут много времени и вы вернетесь к своим людям с реликвиями. Быть может, Его преосвященство согласится даже передать эти священные реликвии вам, как дар!
- На это я и надеяться не смею, отец Валентин. Лиокус был уроженцем Кронуса. И славный Третий полк удобрил своей кровью вашу землю ничуть не меньше нашей.
- Будет вам, брат мой! Впрочем, не будем загадывать наперед. Я провожу вас до машины.
- И да пребудет с нами Свет Бога нашего – Императора, - спокойно отозвался Герон, осенив себя знамением аквилы перед алтарём, а улыбчивый дьякон вторил его словам, после чего сановник повёл монаха к главному выходу.

На улице, за воротами церковного сада, их ожидал небольшой мобиль. Как верно рассудил монах – являющийся собственностью Экклезиархии, приданный сановникам Базилики для служебного использования.
- Я помолюсь за вас, отец Валентин, - с улыбкой произнес немолодой монах, подбирая полы рясы и забираясь на заднее сиденье.
Сердечно попрощавшись с гостем, Валентин, наконец-то мог спокойно вернуться к своим рутинным обязанностям аколита Проповедника.

Переход в Резиденцию Понтифика

Отредактировано Рихард Ридель (2014-05-20 04:27:31)

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Базилика Бога-Императора (ОЦЕПЛЕНО)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно