Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 4 "В честь Лета"

Флуд 4 "В честь Лета"

Сообщений 391 страница 420 из 999

391

Кайл
Извини, если грубо прозвучало, я принципиально не ставлю смягчающих скобочек.
Собственно, пропорчии алкоголя и жратвы разняться от игры к игре и от одной группы людей до другой, это я итак понимаю. На счет детского лепета - я имел ввиду те самые доспехи из жести и пластиковое(выбор материала может быть и несколько другим) оружие. Конечно, если "играть" настоящим, никаких денег не напасешься, но всё же, я не могу воспринимать эти выезды, как нечто хоть сколько-нибудь интересное и оправдывающее затраты сил.

0

392

> не могу воспринимать эти выезды, как нечто хоть сколько-нибудь интересное и
оправдывающее затраты сил.

Пастернака не читал, но осуждаю? :-) Впрочем, на вкус и цвет. Мне кажется ничего интересного во всякого рода закапушках нет - обычно там сыро, грязно и пусто. Но кому-то ведь нравится... Сталкерская романтика :-)

Ежик, мы с тобой драться-то будем, или ты слабых не обижаешь? :-)

0

393

Ну, не надо сравнивать кактусы и фиалки. Пастернак и ролевки - это, таки, две большие разницы.
Мне кажется, что бутафории в жизни итак достаточно.

И в "закапушках"(что за слово?) я не вижу ни капли романтики - у меня шкурный интерес. Хотя, не скрою, это бывает весьма познавательно.

0

394

Геллион
Видишь ли, набор доспехов и оружия разнится от игры к игре. Что ты считаешь "настоящим"? Железное? Стальное? Кожаное? Заточенное? Боевое? Откопанное и стыжженое с музея?
Есть два полюса в боевке на ролевых играх живого действия. Первый это "гуманизм". Латексные мечи, пластиковые доспехи, травмобезопасность во все поля. Позволяет моделировать шушпангеверы, которые при использовании других материалов будут либо неюзабельны, либо травматичны. Флагман этого направления, так называемого ЛАРП (что, в принципе, не верно, поскольку ЛАРП = Live Action Role-Play = ролевые игры живого действия, но всем пофигу) - Вархаммер ФБ, ибо там полуголые темные эльфийки, хаоситы с торчащими во все стороны рогами и шипами, и прочее подобное. Плюсы - не больно, не тяжело, позволяет смоделировать всякую ересь, позволяет хрупким девочкам и мальчикам, с богатым внутренним миром, но бедным внешним, биться во весь рост и чувствовать себя ниипическими воинами.
Второй полюс - "реализм". Доспехи - сталь, оружие - сталь, фулл-контакт, похитовки нет, битва по бугуртным правилам (боец жив, пока стоит на ногах). В основном это реконструкторская тема, в РИ встречается редко. Ибо. Тяжело, жарко, дорого, при ненадлежащей экипировке - больно и травматично. Лучники становятся нахер ненужны - ты через доспех просто не почувствуешь гуманизированной стрелы, а боевыми наконечниками шмалять никто не даст. Но зато крутое, бодрое вонзалово, где четко видно, кто воин, а кто лалка. Только игра при этом вряд ли получится особо интересная.
Посредине находятся, как ни странно, промежуточные варианты, самые адекватные. Как правило это доспехи как в варианте "реализм", но на свой страх и риск можешь использовать пластик. Необходимости заколачиваться в броню по самое нихачу нет, потому что есть правила по ударным и неударным зонам, идет похитовка (пять хитов - пять попаданий по тебе, ты труп, например), то есть гниздить на убой тебя никто не будет. В качестве оружия применяются образцы из стеклотексталита и дюралюминия, которые по весу и прочим характеристикам более приближены к нормальному оружию, чем ларповые фаллоимититоры.

0

395

Мне не хватает )

Слово как слово, суть отражает. Не понимаю, что там можно найти, но если ты считаешь, что можно, то вперед.

0

396

Кайл
Ого... я только теперь начал понимать различия между пунктом раз и пунктом три. Хотя, насколько я понял по рассказам, наиболее популярен именно первый вариант.
После твоего объяснения я начал воспринимать это не как игру, а скорее как театральное представление, но без жестких рамок по сценарию.
На счет использования боевого оружия и экипировки - там ведь игры тоже разные бывают.

Лара
Я был удивительно наивен, высказывая мысль о бутафории тебе...
Слово отражает суть исключительно с позиции твоих категорий мышления. "Закапушками" можно назвать и отряд стройбата.

Хм. Ловлю себя на мысли, что я предвзято тебя сужу... не находишь?

0

397

Геллион написал(а):

Кайл
Ого... я только теперь начал понимать различия между пунктом раз и пунктом три. Хотя, насколько я понял по рассказам, наиболее популярен именно первый вариант.
После твоего объяснения я начал воспринимать это не как игру, а скорее как театральное представление, но без жестких рамок по сценарию.
На счет использования боевого оружия и экипировки - там ведь игры тоже разные бывают.

Широка страна родная, так что популярность того или иного варианта - штука относительная. Причём роль играет множество факторов - сеттинг, место проведения, пожелания организаторов и игроков, насколько сильный акцент сделан на боевые действия. ЛАРП много  кто не любит, я в их числе. У него есть свои преимущества, но панацеей от всех проблем он не является.
В принципе, "театральное представление без жёстких рамок по сценарию" - вполне подходящее определение. Только с парой поправок. Во-первых, логика мира. Грубо говоря, на игру по Толкиену ты не можешь заявиться космодесантником. Во-вторых, логика персонажа. Ты не Вася Пупкин, раскрашенный под орка, ты и есть орк. Если ты взял роль подлеца и мерзавца, то и действуй, как подлец и мерзавец. Исходя из характера, привычек, желаний персонажа. Как он бы действовал в данной ситуации. Именно персонаж, а не игрок. Ну и так далее.
Боевое оружие - то, за которое тебя отправят на северные курорты валить лес. Заточенное оружие на игры никогда не возят, все проверяется на соответствие требованиям безопасности и правилам игры. То есть на игру с пластиковыми доспехами никто не пустит стальной фальшион.

0

398

Геллион, хм. Я нахожу, что ты все предвзято судишь.  Правда, я не хочу делать про тебя какие-то выводы, потому что имею мнение, что ты за пределами сети совсем другой человек, а "сетевой ты" (отвлеченно от игры и персонажа - персонаж твой мне по душе) мне совсем не интересен, так что можешь судить меня как тебе больше нравится ))

0

399

Боги, как же нас несет в скайпе.

0

400

Император стирает великие цитатки :с
Как же так :с

0

401

Нан, из твоего последнего поста ничего непонятно! Требую расшифровки )

0

402

Кайл
Вот сначала меня подмывало написать что-то типа "Бомбануло". Но потом я понял, что точно также буду расписывать про рестлинг...

Лара

А зачем? Пусть все останется на совести вашей фантазии.

0

403

Лара написал(а):

Нан, из твоего последнего поста ничего непонятно! Требую расшифровки )

Там всё предельно ясно.;)

0

404

Нан написал(а):

Кайл
Вот сначала меня подмывало написать что-то типа "Бомбануло". Но потом я понял, что точно также буду расписывать про рестлинг...

Вот вот. У каждого просто своя трава )
Если торопишься, то можешь откопать меня и отправить в больницу, потому что сегодня я от писаться не смогу, завтра, скорее всего, тоже.

Отредактировано Кайл (2014-06-08 22:08:37)

0

405

Нан, моя фантазия безмолвствует, я бы не спрашивала. )
Мр. Сторф, не, понятно конечно, но мне хочется все-таки узнать идею автора, в целях самообразования и пополнения словарного запаса... )

0

406

Кайл
Окей, посмотрим.

Лара
Скажем так, даже сам автор таких слов не знает.
Это вот как здесь.  Вроде слова и есть, но ничего непонятно.

0

407

Кайл
Мне сейчас твоя лекция дико напомнила почему-то о страйк- и хардболе. О_о

0

408

Кольридж написал(а):

Кайл
Мне сейчас твоя лекция дико напомнила почему-то о страйк- и хардболе. О_о

За хард не скажу, но страйк и ролевые - весьма смежные, имхо, вещи. Страйкбольное оружие постоянно используется в ролевых играх, в тех же сталкерах и вархаммерах. А страйкбольные игры часто  включают часть ролевых элементов.

0

409

Кайл, я бы поспорила. Страйкболисты и ролевеки - два совершенно разных сообщества, и хотя они в некоторых точках пересекаются, я бы не назвала их "смежные вещи".

Фууух, осилила что вы за сегодня тут понаписали... Джинкс, Делиль, да, девчули, вашу бы энергию да в мирное русло  :D

0

410

Так, новички. Джинкс, Делиль: если вы не прекратите постить это говно, то я вас самолично забаню.

0

411

Лара написал(а):

Кайл, я бы поспорила. Страйкболисты и ролевеки - два совершенно разных сообщества, и хотя они в некоторых точках пересекаются, я бы не назвала их "смежные вещи".

Я не говорю "одинаковые", я говорю "смежные". Имхо, с реконструкторами и страйкболистами у на больше общего, чем с какими-нибудь косплеерами. Я б с удовольствием с тобой поспорил, но с планшета - лень )

0

412

Кайл
Да я по поводу разделения относительно травматизма. Страйк - максимум синяки при должной защите, а в харде не раз придется "стаканчики" и шары из полужопий выковыривать.

0

413

Мр. Сторф, Фрайда, никак, спасать надо??!!

0

414

Лара написал(а):

Мр. Сторф, Фрайда, никак, спасать надо??!!

Добей лучше )

0

415

Кайл, не буду лукавить, такая идея меня посетила, но есть ряд очевидных "но" :)

0

416

Лара
Я не ожидал услышать столь взрослый и развернутый ответ на риторический вопрос. Но за честность - спасибо =)

Кольридж
Не думай о страйкболе свысока =)

0

417

Геллион
Да я сам этому типу больше симпатизирую. Хард, на мой взгляд, для отморозков, которые в травмпункте давно не были.

0

418

Кольридж
Или у них есть лишние глаза... Хотя, я знаю людей, которые жить без нерва не могут. И холодного оружия у них больше, чем мозгов. Или они просто мазохисты, я не знаю. Мне было бы даже интересно, если бы они не плевали на защиту. Ведь рубка на мечах в одних футболках - это очень храбро и мужественно. Ну, собственно, последствия таких "игр" не сложно себе представить. Так что, хардболистам есть куда расти.

0

419

Геллион
Полностью солидарен.

0

420

Нан, эххх, нам бы тоже в больничку не помешало... )

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Архив » Флуд 4 "В честь Лета"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно