Персонаж:
1. Имя, прозвище и возраст:
Дункан МакГрэйд, 139 лет
Грызь, 26 лет
2. Ваша принадлежность:
Имперская Гвардия
2.1. Ваш Легион/Клан/Каста/Орден/Кабал:
Эксплорационный полк № 749, временно приданы Первому полку Кронусских Освободителей
3. Ваша стезя:
Военные инженеры
4. Ваши навыки:
Дункан:
Общая войсковая подготовка
Специализация в осадной войне и траншейных боях
"Дайте мне позицию и лысого кхорнита они меня отсюда выковыряют! Пусть попробуют!"
Мастер-оружейник, в том числе и в отношениие тяжелого ручного вооружения "Если что-то перестало стрелять, это не Дух машины на тебя обиделся, это ты просто идиот!"
Саперное дело
"Дайте мне достаточно взрывчатки и пять минут - и я отправлю их командный пункт так высоко, что они станут новой луной для этой планеты!"
Инженерное обеспечение ведения боевых действий
"Дайте мне пять минут и лопату - и я окопаю вашу позицию так, что им проще будет перестреляться чем вообще к нам лезть"
Использование и обслуживание наземной боевой техники
"Дайте мне то, что имеет колеса, лапы или гусеницы - и я его заведу и заставлю двигаться, даже если оно для этого не предназначено!"
Артиллерийское дело
"Дайте мне то, что стреляет навесом - и я накрою их даже если мне придётся стрелять из-под земли!"
Прирожденный кулинар
"Дайте мне котелок и поварежку - и я вам тут всю роту накормлю!"
Грызь
Общая войсковая подготовка
"Моя любить бить и стрелять плохая людика"
Специализация в осадном деле и траншейных боях
"Моя любить сидеть в окопе! Моя можно увидеть по моя блестящая лысина!"
Инженерное обеспечение ведения боевых действий
"Моя любить копать!"
Артиллерист-заряжающий
"Моя помогать делать большой БУМ!"
5. Характер
Дункан
Взрывоопасный и склочный, Дункан готов вступить в любую перепалку цепляясь за малейшую предоставленную возможность её начать. А вообще замечательно если перепалку удасться перевести в драку. С его, Дункана, скромной точки зрения.
"Потому что разбитый нос и разбросанные вокруг зубы - самая короткая и понятная всем проповедь Слова Императора!"
Неисправимый матерщинник и большой выдумщик на создание новых способов и направлений путешествия к такой-то варповой матери и всему её семейству.
"Я +отцензурированно Инквизицией+ тебя +отцензурированно Инквизицией+ с помощью +отцензурированно Инквизицией+ и в +отцензурированно Инквизицией+ так глубоко, что ты +отцензурированно Инквизицией+ увидишь там Око Ужаса!"
Крайне несдержан и прямолинеен, большой любитель высказываться вслух, и комментировать все происходящее в язвительных тонах.
"План - дерьмо, и мы в этом дерьме все утонем при первом же шаге по плану!"
Обладает обостренным чувством справедливости. Невероятно упрям, за что часто страдает. Тверд в своих убеждениях и принципах. Показательно пренебрежителен к вышестоящему командованию, чинам и любым другим существам, облеченным властью Императора, но получивших кару Его в виде данного подчиненного.
"И мне плевать, что ты командир! У меня обед, а план все равно дерьмо!"
Предпочитает все видеть в циничной, пессемистичной и сарказмичной перспективе. Полон черного юмора. До краев полон.
"Штурмовать вон тот кусок бетона вот с этими недоумками? Ха, пжалуйста. Выдайте только рулон простыни, чтобы мы заранее успели завернуться, пока будем подползать!"
После очередной неприятности так же любит освещать её фразой "А я же говорил"
"Не, ну я же говорил!"
Человек привычки, не зависимо от окружающей обстановки - всегда придерживается своих маленьких повседневных риуталов. Любитель выкурить трубочку хорошего табаку. Тяжело сходиться с другими людьми, так как чаще всего обыкновенных людей просто презирает, но те, кто смог пробиться сквозь мрачную и вечно матерящуюся стену недовольства всем и вся, обнаруживают большое и доброе сердце, и человека данного им слова. Дункан всегда предан тем, кого он считает "своими", всегда готов прийти им на помощь и стоять за них до конца. Не забывая, при этом, обильно осыпать новыми прозвищами и характеристиками этих самых "своих".
"Я последний раз вытасикваю тебя из этого болота, в которое ты, недоумок, умудряешься влезьть даже посреди пустыни!"
Носит глубоко в душе сильную скорбь по потерянному родному миру и погибшим собратьям, так как остался одним из нескольких скватов в своем полку, и не имеет возможности по этой причине продолжить свой род, что является истоком его мрачности и алкоголизма.
Запасливый, предусмотрительный и бережливый до патологической жадности в отдельно взятых моментах.
"Никакой запасной обоймы! Ты ещё не сточил свою саперную лопатку!"
Хронический алкоголик, преиодически уходящий в глубокие запои. Что, тем не менее, совершенно не мешает ему исполнять свои обязанности, даже находясь в состоянии "в варп пьяный".
"Я сказал - мы полетим, даже если мне придется отодрать у того демоненка его поганые крылья и приварить вручную к корпусу!".
Ярый ксенофоб. Особенно ненавидит эльдаров.
"Ненавижу своего недоумка-командира. Ненавижу этот поганый лес. Но больше чем все это вместе взятое - ненавижу эльдаров!"
За свою длинную гвардейскую карьеру накопил изрядный запас баек и побасенок, которыми иногда делиться в свободное время.
"Заходят в бар, в котором мы сидели, катачанец, криговец и комиссар...+отцензурированно Инквизицией+ а очнулся я уже на губе!"
Грызь
По детски добрый и наивный. Откровенно туп, что компенсируется исполнительностью и прилежанием. Привязан к Дункану как собака. Заторможен в своих эмоциональных и умственных реакциях. Немногословен, скромен, стеснителен. Собирает коллекцию всякого мусора - гильз, крышычек от бутылок, осколков стекла, винтиков, огрызков яблок и прочего - которую гордо называет "трофеями". Практически полностью бесстрашен, в виду невозможности полноценно осозновать опасность. Боиться тараканов и прочих мелких жуков, считая их разновидностью тиранидов, и мгновенно стремиться уничтожить. Обычное состояние - голодный, из-за чего отчилается поразительной всеядностью. Говорит о себе обычно в третьем лице.
"Моя любить Дункана. Дункан иногда кричать на Грызя, но Дункан хароший. Грызь тоже хороший. Моя вчера оторвать одному орку голову. Дункан сказать, что это хорошо, но я должен выбросить. Моя забыть, и положить под подушка. Дункан когда найти по запаху очень сильно орать на Грызя. Но Дункан хороший. И Грызь хороший. А голова - плохой! Грызь запретить голова вонять, но она не послушаться! Грызь убить голова подушка. Ещё раз. И потом снова!".
6. Ваша внешность:
Дункан
Грызь
6.1. Рост: Дункан - 1,21 м, Грызь - 2,5 м
6.2. Вес: Дункан - 68 кг, Грызь - 136 кг
6.3. Цвет глаз: Дункан - зеленый, Грызь - серый
6.4. Цвет волос: Ярко-рыжий, Грызь - не имеет, бреется налысо
6.5. Цвет кожи: Белый, с хорошо различимым загаром
6.6. Особые приметы:
Дункан Большая, кустистая и вечно растрепанная ярко-рыжая бородища, бионические протезы вместо правого глаза и левой руки.
"А руку мне откусил гретчин. Мелчкий сученыш подкрался когда я только штаны стянул и в кустах присел!"
Грызь Несколько серьг бывших чекой от гранаты в правом ухе, пара глубоких шрамов на лице, груди и руках, несколько татуировок по всему телу, в том числе большая Империумская Аквилла на левом плече, и собственное имя на правой ладони
"Это на случай, если моя потеряться!"
7. Ваше снаряжение:
Боевое:
Оружие
Дункан:
Лазкарабин производства скватов с интегрированным подствольным цепным мечом. Ласково именуется Дунканом "Брунгильда".
"И только попробуй тронуть мою Брунгильдочку!"
Болт-пистолет производства скватов
Мультитул в форме кувалды
"Мой первый и любимый аргумент в любом споре!"
Панцирная броня
Токсиногазовые ручные гранаты, мельта-бомбы, взрывпакеты
"Все то, что я не могу доверить носить этому здоровому идиоту! Он же попытаеся проглотить что-нибудь!"
Грызь
Самодельный крупнокалиберный двуствольный дробовик, сделанный Дунканом. Использует боеприпасы от стандартного автоматического дробовика огринов "Потрошитель". Перезарядка переламыванием ствола.
"А ещё им можно бить по голове! А ещё можно бить по чьей-нибудь голове!"
Стандартная пехотная броня огринов
Ослепляющие, дымовые, осколочные, фугасные ручные гранаты, противопехотные и противотанковые мины, в том числе мины-хопперы и клейморы
Набор носимого шанцевого и инженерного инструмента
"Дункан сказать - чтобы я носить - я носить. Дункан сказать - дай ту хреновину - моя давать!"
Не боевое:
Дункан
Бионический протез правого глаза со встроенным целеуказателем
Бионический протез левой руки от локтя
Сканер,
Набор саперного инструмента, промышленные наплечные фонари, противогаз
"Молитвенник вписать забыл! Чтоб наш комиссар побыстрее Императора встретил!"
Грызь
Биоаугментическое Шунтирование Коры Мозга
"Моя может посчитать до десяти. И ещё раз до десяти! Но не так быстро! Но моя не любить считать!"
Вокс-передатчик, медкомплект, промышленные наплечные фонари, противогаз
Транспорт
Положенный по штату отряду военных инженеров гусеничный тягач-танкетка на 4 человек без установленного вооружения. Дукан и Грызь стараются передвигаться на нём до места задания, если это возможно, а так же хранят в нём дополнительный инвентарь, а иногда даже и живут по нескольку дней. Дункан нарек его именем "Берта"
8. Ваша биография:
Дункан родился в клане МакГрэйдов, на одной из Цитаделей - миров, принадлежащих скватам. Он должен был пойти по стопам своей семьи, и со временем стать инженером и начальником цеха на тяжелом машинном производстве.
"Золотое времечко было!"
В своей юности застал вторжения Улья-Флота Бегемот, и был одним из немногих выживших, сумевших эвакуироваться с гибнущей планеты. Клан МакГрэйдов после этого решил принять клятву мстить врагам человечества до конца своих дней, и присоединиться для этого к Имперской Гвардии.
"Что я могу сказать? Мой прадед был идиотом!"
Департаменто Муниториум, учитывая высокие и ценные навыки и познания скватов в технической области, принял решение разделить клан между разными полками.
"Если я когда-нибудь найду этого бумагомараку, я его заставлю сожрать всё, что он написал за свою бюрократическую жизнь!"
Семья Дункана по распределению попала в Экплорационный полк № 749. Вместе с ним Дункан пропутешествовал достаточно много, повидав несколько продолжительных кампаний и множество планет. За свои способности Дункан был довольно быстро назначен в качестве командира батареи Василисков, в которой прослужил довольно долгое время.
"Круглые идиоты...он же не знает, с какой стороны заряжать снаряд! Как они меня не угробили в первый же день?"
Но его упрямый и взрывной характер, вкупе с частыми нарушениями дисциплины и пьянством не раз приводили к конфликту с командованием полка. Только его незаменимые таланты в технической сфере спасали каждый раз от расправы. Более того, Дункан умудрился пережить несколько командующих офицеров.
"Если я говорю - надеть каску, это потому что тебе сейчас башку снесут, а не потому что "Чего это я тут раскомандовался?"
С этого момента его судьба пересекается с жизненным путем Грызя.
"О, Император..."
Огрин родился на бывшей планете тюрьме, где был ещё в младеченстве куплен с несколькими своими собратьями Вольным Торговцем в качестве будущего телохранителя. Поскольку вывезенный из родной среды в молодые годы, формирование его организма пошло несколько иным путем - Грызь является не самым крупным среди огринов, но на порядок умнее многих из них.
"Ага! Моя тоже так думать"
Вольный торговец растил себе верных телохраниелей, которые путешествовали вместе с ним. Увы, во время визитов на одну из планет, торговец погиб от рук наёмной убийцы в борделе. Его имущество было реквизированно местной властью, а подконтрольные ему люди предоставлены сами себе. Грызь оказался на улице, в буквальном смысле.
"Эх, моя печальный"
Учитывая что он был немного умнее, чем среднестатестический огрин, то сумел найти работу на космодроме, разгружая ящики, а потом работал вышибалой в баре. Именно там он застал пропаганду Эксплорационного полка, воспополнявшего свои силы и ставшего на якорь возле планеты. Преисполнившись уверенности, что он нашел своё предназначение, огрин намалевал крестик в требуемых документах и был призван на службу.
"Моя обещать получить оружие!"
В эксплорационном полку ощущался кадровый голод из-за последней затяжной кампании, вследствии чего многих людей, разбиравшихся в технике, переводили на другие, более приоритетные должности. Многие артиллеристы были переведены в танковые и авиационные части. Чтобы компенсировать нехватку рук в артиллерии, её решили заменить физической силой. Так, часть огринов была назначена заряжающими в артиллерийскую роту. Грызь попал под командование Дункана.
"Я уже три жалобы отправил в этот гребанный Муниторум. Расформируйте к варповой матери наш полк! У нас командиры идиоты! Кто такие решения вообще принимает? У меня люди были дебилами, как я огрина должен чему-то научить?!"
Сложно сказать, как именно, но не смотря на постоянное покрывание матом и раздавание дежурных зуботычин, Дункан почувствовал что-то вроде родственной души в этом добродушном увальне, тоже оказавшимся далеко от дома. Грызь же, наконец найдя "нового хозяина", привязался к нему, как верный пес.
"Дункан хороший! - Заткнись! - Все равно хороший! - Не смей меня обнимать! Нет! Задуш...кхе!"
До тех пор, пока Дункану не достался в качестве командира откровенный карьерист и трус. В ходе одной из операций, в которой участовал Эксплорационный полк, необходимо было обеспечить прикрытие эвакуирующихся мирных жителей от атаки эльдар. Ксеносы смогли уничтожить передовые отряды пехоты и техники, и единственным заслоном между гражданскими и эльдарами остались позиции артиллерии. Офицер отдал приказ отступать, решив бросить на произвол судьбы местных людей. Но Дункан посчитал это откровенной трусостью, о чем незамедлительно сообщил, и оставил свою батарею на позиции. Его примеру последовала вся артиллерийская рота, которая сошлась с эльдарами в рукопашной. Практически все погибли, в том числе и большая часть скватов, включая отца и деда Дункана. Но командующий артиллерий офицер выжил, и потребовал трибунала над самоуправцем. Дункана разжаловали до капрала, и определили в качестве командира дежурного полевого отряда военных инженеров. Грызь, как подчинявшийся приказам, был отправлен вместе с ним.
"Чуство юмора у Императора - это просто +Вырезанно инквизицией+"
Теперь их задача была инженерное обеспечение ведения боевых действий - что, практически очень часто отправляло эту парочку прямо на передовую. Учитывая недавно понесенные потери, полный отряд должен был включать в себя 4 человек, но Дункану пришлось довольствоваться только Грызем. Потеря многих соклановцев и разжалование сделали Дункана ещё более мрачным, и заставили ещё чаще прикладываться к бутылке, что никак не красило его образа в глазах командования.
"Пусть жопы им лижут прочие слизни! МакГрэйд не выслуживался и не будет!"
Оказавшись возле Кронуса, Эксплорационный полк решил протянуть руку помощи, и предоставить часть своих сил на время освобождения планеты. Среди прочих, временно променять место службы был отправлен и Дункан со своим постоянным спутником.
"О, начинается. Значит, прилетели мы освобождать Освободителей Кронуса...а, чувствуешь, паря, как звучит? История была той ещё. Отправили меня с другими смертчниками на планету, и...."
9. Пробный пост:
Тема задаётся Администрацией
Игрок:
1. Где нас нашли ?
Гугл индексирует первой ссылкой по "ФРПГ вархаммер 40"
2. Связь