Монастырь Хаоса Неделимого
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22018-06-11 13:04:52
После поражения Несущих слово у Бухты Победы позиции сил Хаоса на Кронусе серьезно пошатнулись. Большая часть Несущих слово погибли в сражении и при отступлении, многие бежали в спасительный варп. Лишь небольшая горстка вернулась на Кронус, ведомая колдуном Амфионом.
Портал, открытый в свое время усилиями еретиков, ныне был закрыт, так как на его поддержание у хаоситов не хватало жертвенных пленников и рабов, которыми должно было стать население Бухты. Тем не менее, определенные силы успели пройти через портал, пока он был открыт, и это не были Несущие слово.
На Кронус прибыло несколько небольших банд Хаоса, ведомые честолюбивыми и жестокими лидерами, соблазнившиеся добычей богатой и не разграбленной планеты. Тем не менее, сил у отдельно взятой банды никогда бы не хватило на полноценные боевые действия против тех же Тау, в результате чего лидеры данных группировок стали стремиться к объединению всех еретиков под своим началом, не чураясь в выборе средств. Молниеносные нападения, предательства, убийства - все шло в ход для того, чтобы обрести власть над остальными.
Однако, как показала практика, лидеры банд были готовы на все, лишь бы не присягать на верность. В результате, междоусобицы не приводили ни к чему, выливаясь во все большее количество смертей космодесантников Хаоса.
Чернокнижника Амфиона мало заботили жизни его "братьев" и "кузенов", однако он отлично понимал, что в таких условиях захватчикам будет очень просто покорить Деймос и изгнать хаоситов с планеты. Фанатик до мозга костей, Амфион горел желанием продолжить Темный крестовый поход, дабы более не разочаровывать Богов, однако для этого необходимо было единство, которого у них не было.
Амфион не был изначально из Несущих слово, когда-то давно он был библиарием ордена Черные крылья, ордена, который в 700. М35 раскололся на две части под влиянием Хаоса. Отступники не смогли полностью истребить своих лояльных братьев и бежали, и спустя некоторое время Амфион нашел свое прибежище в рядах Несущих слово.
Вместе с тем, он оставался сравнительно молодым по сравнению со многими другими десантниками, а так же не отличался особым красноречием. Хотя вера его и была сильна, он не смог бы стать Темным Апостолом. Все же, ему удалось объединить вокруг себя разрозненные остатки Несущих слово.
Несмотря на относительную молодость, Амфион был одаренным колдуном, познавшим множество темных тайн и особенно он преуспел в ритуалах связывания душ смертных с демоническими порождениями Варпа, что было необходимо для создания одержимых.
Амфиону стоило огромных трудов, чтобы собрать лидеров нескольких крупных группировок на территории проклятого монастыря для переговоров и, в идеале, заключения перемирия. Именно он и возглавил эти переговоры.
Стоя в самом центре общей залы, перед алтарем, Амфион осмотрелся. Четверо лидеров банд стояли по разным углам в сопровождении пары подручных. За самим колдуном находилось четверо десантников Несущих слово, мрачно твердивших про себя проклятые литании ненависити из Книги Лоргара. По правое и левое же плечо чернокнижника высились двое големов Рубрики Аримана, хозяина которых Амфион в свое время убил и которых подчинил своей воле.
Если кто из них приблизится ко мне более, чем на пять шагов - убейте. - мысленно приказал он им.
Все - прах. - ответили големы.
Амфион же сделал шаг вперед.
- Братья! - произнес он, поднимая руки и прерывая царящий в зале гвалт. - Мы собрались здесь с одной лишь целью - положить конец междоусобицам и объединиться для общей цели! Эта планета наполнена неверными глупцами и мерзкими чужими, не способных осознать все великоле...
- Заткни пасть, колдунишко! - прервал его речь раскатистый рык. - Мало того, что колдун, так еще и фанатик. Ублюдочно. С чего ты, шавка с жидкой кровью, решил, что можешь приказывать нам, ветеранам Долгой войны!
Амфион воззрился на говорившего.
Шадрак из Пожирателей миров. Беспощадный берсерк, который буравил ненавистного ему колдуна взглядом налитых кровью глаз. По тому, как его лицо периодически искажалось судорогами, можно было понять, что Гвозди мясника в его голове требовали отбросить всё и ринуться в бой, проливая все новую и новую кровь. Лишь каким-то чудом кхорнит умудрялся сдерживать себя.
Формально, Шадрак не возглавлял никакой группировки, однако он был едва ли не единственным, кто имел хоть какой-то контроль и влияние над безумными берсерками, которых не приняли в воинство Несущих слово, и которые скитались по Деймосу, убивая всех на своем пути.
Наивно было полагать, что последователь Кхорна будет прислушиваться к словами колдуна, однако тот факт, что он все же посетил переговоры, говорил о многом.
- Шавка, послушай меня, - продолжал Шадрак, с трудом подавляя охвативший его тик. - Не смей прерывать священное кровопролитие и молчи, иначе я своими руками вырву твой лживый язык!
- Действительно, - вторил Шадраку другой голос, высокий и скрежещущий. - Несмотря на то, что грязный кхорнит выражается, подобно именно что шавке, он задает верный вопрос.
Китрэль Нааво. В прошлом когда-то командир штормового отделения Повелителей ночи, ныне он переродился в мерзкого раптора и был щедро одарен Темным принцем, которому неистово поклонялся. С годами, он все больше и больше походил на огромную хищную птицу, а когда снимал шлем, то можно было увидеть растянутый крюками безгубый рот, испещренный длинными и заточенными до состояние игл зубами.
- Мы - действительно ветераны, - продолжил он, клокоча. - И теряем здесь свое время. Жертвы не ждут, они плачут без своих охотников, я могу слышать их, о да, могу!
Главным удовольствием для Китрэля была охота, причем чем сильнее была добыча, тем большее удовольствие он получал.
Его банда - "Перерожденные", не была особенно крупной, но включала большое число рапторов и даже несколько Когтей Варпа.
Не успел Шадрак ответить Нааво, как заговорил третий лидер самой крупной варбанды на Деймосе "Проклятые мученики" - Церел Хар.
- Молчите, безумцы, - тихо произнес он. - Не забывайте о том, что вы всего лишь гости тут и обязаны соблюдать определенные приличия. Или варп настолько разъел ваши мозги, что вы не способны осознать настолько простую истину? Ты же колдун, выказываешь свою слабость, не прерывая этих детей. Впрочем, действительно, ты и сам еще ребенок.
Никто наверняка не знал, выходцем из какого легиона являлся Хар до того, как сформировал собственную банду и преклонился перед Нурглом. Церел был известен как благоразумный и спокойный военачальник, за фасадом чего, на самом деле, скрывался хитрец и подлец, способный вести сражения не только мускулами, но и умом.
Долгие годы службы Дедушке соответственным образом отразились на внешнем виде Лорда Хаоса - он стал настоящим воплощением худших ночных кошмаров. Не особо высокий, он, тем не менее, был широк, как двое космодесантников. Левая рука его превратились в сплошное лезвие, которое дополнительно обросло мерзкими щупальцами. Его черная броня была измазано нечистотами и обвешана различными отрубленными частями тела, которые безостановочно гнили. Но хуже всего была голова, точнее - две головы, которые срослись в районе рта. И если одна из голов была совершенно точно человеческой, пусть один ее глаз и был затянут складками плоти, возникших в результате сращивания, то вторая чем-то неуловимо напоминала орочью, причем из ее вечно открытого рта постоянно свешивался длинный язык, который Хар постоянно кусал и рвал зубами, когда говорил.
Недоброжелатели Хара шептались за спиной, что космодесантника однажды сожрал орк, одна воля Церела к жизни была так сильна, что он каким-то образом смог захватить тело орка и исказить его в свою пользу. Маловероятно, что эта история была правдивой, однако "орочья" голова была определенно мертвой, глаза которой стеклянно смотрели в пустоту и на лице которой не отражалось никаких эмоций.
Его банда была сильной и многочисленной и включала в себя выходцев из разных легионов, присягавших разным богам. Ценнейшим союзником Церела являлся Адмантан Цирус, в прошлом кузнец войны из Железных воинов, изгнанный с Медренгарда. Это позволяло Церелу поддерживать определенный штат боевой техники.
- Колдун, говори. - все так же тихо предложил Хар.
Последний из присутствующих лидеров хранил молчание, скрестив руки на груди и мрачно поглядывая на остальных.
Зера Вешери из Сынов Гора менее всех походил на хаосита, неискушенный человек мог принять его и за лояльного космодесантника, не зная символики легионов и орденов. Выходец с Терры, он, тем не менее, восторгался своим примархом и верно следовал за ним, являясь капитаном одной из множества рот сначала Лунных волков, а затем и Сынов Гора. Смерть возлюбленного отца ожесточила его, в результате чего и без того бескомпромиссный капитан начал демонстрировать поразительную жестокость по отношению к своим противникам, приобретя привычку голыми руками расчленять тела врагов. Под своим стягом банды "Истинные сыны" он собрал тех, кто, как и он, презирал Аббадона и его Чёрный легион, которые, как считал Зера, отринули наследие Гора и предали память о нем. Отличала их и такая же предельная жестокость, как и у командира.
Вешери мало времени проводил в Оке, постоянно участвуя в разнообразных рейдах и набегах, из-за чего возраст сильно сказался на нем, окрасив бороду в седину.
- Братья! - Амфион не сдавался. - Посмотрите на себя. Вы убиваете слабых и бесполезных рабов, загоняется неспособных сопротивляться, называя их жертв. Вы убиваете друг друга, вместо того, чтобы убивать наших истинных врагов, которыми наполнена эта планета. Наш долг перед богами...
- Ты не способен сказать чего-то нового, а, колдун!? - снова прервал его Шадрак. - Я не собираюсь более слушать твой бред про богов, я слишком давно не проливал кровь! Прочь с дороги.
Уходя, берсерк грубо оттолкнул с дороги Нааво, который лишь глумливо рассмеялся, облизнув зубы длинным языком.
- Нечего тут слушать! Вы проиграли, Несущие слово, бегите к своему слабаку примарху! - провизжал раптор, тоже направляясь к выходу.
- Стойте! Вы не понимаете! - пытался остановить их Амфион. - Мы...
Заре Вешери ушел следующим, так ничего и не сказав.
Церел Хар задержался, в упор смотря на колдуна, тихо посмеиваясь.
- Ты слаб, колдун. - тихо прошипел он. - И станешь легкой жервтой. Тебе действительно лучше сбежать.
И он тоже покинул монастырь, сжимая в руке массивную алебарду.
Амфион медленно повернул голову в сторону остальных Несущих слово.
- Что ж... это было ожидаемо. Пришло время плана Б...
Поделиться32018-11-27 17:04:55
Глубокой ночью, стоя на коленях перед алтарем, Амфион молился. Если не считать сопровождавших его везде големов, он был в главной зале в одиночестве.
Возможно, подобная поза не совсем подходила для последователей Хаоса, однако в Амфионе до сих пор сохранялись те ростки непорочной набожности, привитой ему не то, что у Черных крыльев, а в глубоком детстве. Смысл и посыл его молитв мог измениться, однако форма, в основе своей, оставалась прежней.
Несмотря на то, что формально колдун был последователем Хаоса Неделимого, как и многие его "коллеги", наибольшее предпочтение он отдавал Тзинчу, как наиболее благоволящего его виду богу. Тем более, Амфион чувствовал, что его амбиции и устремления не прошли мимо внимания повелителя, поэтому он мог рассчитывать на его поддержку в своих начинаниях.
- А разве не надо еще лбом об алтарь долбиться в такой позе? - раздался вдруг насмешливый голос, нарушавший тишину залы.
Амфион тут же подскочил, схватив свой посох и развернувшись. Големы по ментальной команде так же вскинули болтеры.
- Кто здесь? Покажись! - твердым голосом потребовал колдун.
В ответ раздалось тихий смех, и через пару секунду из тени около неосвещенной стены монастыря вышла фигура в сером силовом доспехе без опознавательных знаков. Правда теперь на наплечнике и наколеннике красовалась грубо намалеванная волчья голова с окровавленной пастью, правда сама голова была изображена будто бы издевательски, выглядела побитой и истерзанной, с хаоситскими рунами там и тут.
- Милые у тебя песики. Осадил бы ты их. И вообще, не знал, что ты из бездомных. Вроде и не синий... - проговорил незваный гость.
Тряхнув светлыми волосами, он оскалился, демонстрируя клыки.
- Я слышал о тебе, - сказал Амфион, не опуская оружия. - Ивар Бладфист. Ты убил Шадрака. И я не из...
- Да знаю, знаю, - махнул рукой бывший космический волк и спокойно прошелся по зале, невзирая на направленные на него болтеры.
- Тебе не понравились все эти "нельзя", которыми тебя потчевали так называемые братья, поэтому ты решил послать это куда подальше и перебраться туда, где по-веселее. - приблизившись к чудом уцелевшей деревянной скамье напротив алтаря, Ивар присел на нее. Та протестующе скрипнула, но выдержала.
- Поверь мне, это абсолютно не уникальная сказка, жидкокровный.
- С какой стати ты являешься сюда, Бладфист, еще и оскорбляя меня? - ледяным тоном спросил Несущий слово. - Возвращайся в свои ямы и играйся, и не мешай мне заниматься важными...
- Важными!? - хохотнул Ивар и сплюнул на пол. Слюна, порожденная железой Бетчера, начала медленно проедать рокрит. - Ползать на коленочках и бормотать молитвочки? Этим ты занимаешься? Я слышал, что у тебя были далеко идущие планы. Я слышал, что тебе тоже не очень интересно грызться на локальном уровне по вопросу, у какого бога яйца больше. Мне это тоже не очень нравится. Тебя все отфутболили? А я готов предложить тебе помощь. Только тебе нужно кое-что понять.
Амфион помедлил и опустил посох.
- И что же ты предлагаешь?
- Железо и кровь, - оскалился Бладфист. - Когда-то один правитель Древней Терры предложил эту методику для объединения страны. И она, о чудо, сработала.Мы не должны пытаться убедить мелких лордиков подчиниться, мы должны заставить их преклонить колени, либо растерзать их на части.
- Почему я должен верить тебе, дикарь?
- Ой, смотрите, цивилизованный человек заговорил, какое чудо! Не должен. Не верь. Попробуй использовать меня. Ведь я дикарь, варвар, а ты - умный и коварной колдун, одаренный благословением самого Тзинча, не так ли? Но факт в том, что у нас на этой планете есть враги. Их много, и они консолидированы. Даже орки объединились и сейчас душевно объясняют тау, в чем те неправы со своим Высшим Благом. Ты и сам это прекрасно понимаешь, колдун.
Амфион промолчал.
- В любом случае, у меня есть для тебя подарок. - волк поднялся со скамьи. - Совет. Ты же владеешь искусством провидения? Должен. Давай, погрузись в транс, взгляни третьим глазом на общую картину, и ты увидишь. Увидишь угрозу, которая опасна для всех нас. Взгляни за пределы Деймоса и узри истину. А я подожду.
Несущий слово заколебался. Он не мог доверять Бладфисту, не хотел. Однако именно волк предложил ему хоть что-то, в отличие от остальных. Более того, он был далеко не глуп, он был по-настоящему опасен, Амфион видел это. С другой стороны... он мог стать полезным инструментом. Колдуну действительно нужно было лишь переиграть его, выжать досуха, а затем позволить убить. Во всех этих завихрениях междуусобиц на Деймосе всегда можно было бы найти подходящего противника, который окажется сильнее обычного дикого пса, любящего проливать кровь.
Амфион улыбнулся. Он принимал эту игру. И он действительно мог заглянуть в будущее. Попытаться, по крайней мере. Он не был в этом по-особенному хорошо, но тем не менее попробовать стоило.
Приказав рубрикаторам тщательно следить за волком, колдун вошел в транс.
Прошло мгновение.
Прошла вечность.
И он увидел.
- Как ты узнал? - потрясенный, Амфион воззрился на Бладфист.
Тот усмехнулся.
- Вирд бывает переменчив, однако нет сложности в том, чтобы узреть то, что истинно и обязательно произойдет. А теперь собирай своих подчиненных. Пришло время поохотиться.