-А орки ведь живут по принципу правоты сильного? Что если я совершенно случайно отниму у кого-нибудь его хлам? Возможно, вместе с зелёной жизнью? - прозвучал вопрос.
"Да ты хоть всех здесь перебей... Твоё дело, хотя есть одно... Скажем так, совершенные случайности случаются со всеми, посему смертны все... А так, я попёр бы на свалку - там ещё дня два будет целая куча хлама. Как нужного, так и бесполезного. Главное - не жри жёлтых сквигов!" - ответил Грондаш.
Западные пустоши
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться612015-09-29 19:51:37
Поделиться622015-10-02 19:09:22
-А так, я попёр бы на свалку - там ещё дня два будет целая куча хлама. Как нужного, так и бесполезного. Главное - не жри жёлтых сквигов!
Хмм... вот как... ну тогда я на свалку, может, и вам чего ценного захвачу.
С этими словами техножрец отправился копаться в мусоре. Прибыв туда, Мортимер наскоро сварил себе тележку побольше и начал собирать туда разнородный мусор. Кроме простых железок - балок, листов, уголков, швеллеров, труб и прочего, в тележку также попали и достаточно ценные вещи, такие как старый генератор нехилых размеров, четыре немного поношенных ноги от Сентинелов, прорва медной проволоки, целый мешок, радостно позвякивавший старомодными электрическими компонентами и старые обломки различного примитивного огнестрельного оружия. Не без труда собрав всё это в свою тележку, Морт столкнулся с другой проблемой. Тащить её он, конечно, мог. Но небыстро. Пока он раздумывал, как получше доставить своё добро обратно, его ценностями была привлечена парочка орков. Они подкрались сзади и один уже собирался ударить техножреца топором. Впрочем, как часто бывает, резкий удар серворуки слева в его голову несколько затруднил это. Мортимер резко развернулся и собирался уже ударить второго, но тот оказался за пределами досягаемости его дополнительных конечностей и они лишь клацнули в воздухе. Орк, не растерявшись, открыл огонь из своего стаббера (называть такое "шутой" уважающий себя техножрец не может). И, хотя импульс снарядов достаточно велик, пробить высококачественную броню они неспособны. Поэтому Морт всё же подобрался к нему и, уклонившись от топора, левой рукой пробил грудную клетку орка. Второй к тому моменту оклемался и ударил топором о серворуку механикуса. Металл лязгнул, плазменный резак резко развернулся назад и заработал. Секундного замешательства зеленокожего хватило, чтобы Мортимер размозжил его голову серворуками. Оглянувшись и убедившись, что больше претендентов на металл нет, техножрец поднял стаббер, впрягся в свою повозку и потащил её обратно к месту своей стоянки. Чувствуется, что орки были молоденькие, ещё совсем зелёные, хе-хе. Похоже, самое безопасное место здесь - рядом с другим орком, который не пытается тебя развинтить на кусочки. Ээх... Так, надо состроить чертёж будущих устройств и не забывать осматриваться. А то мало ли, не хочу больше рукопашной.
Поделиться632015-10-05 18:56:14
Дойдя до граничной точки нового ВААААГХА!!!! Грондаш немного выдохнул и расслабился. Шестерня отправилась на поиски приключений, человечек оставался по близости.
"Припёрлись. Здесь заночуем и отдохнём. Жрачки пока нет, тык что, без соплей!" - провозгласил орче и уселся на голую землю закрыв глаза.
"Учти человек, я слишком долго сдерживался... Так что..."
Грондаш глубоко выдохнул, успокоился и начал светиться весь.
"Забавно у тебя тут... Хм..." - раздалось в голове у Падильи.
"Давай сразу проясним, я не демон, черт, шайтан, мимик или дух. Я не собираюсь сидеть у тебя в мозгах и шептать о том, как всё хреново или хорошо. Считай меня аудитором, который от нефиг делать заполз к тебе в разум дабы... Поспать.
Тело оркоида немного поднялось в воздух.
"Видишь ли, я как грёбанный конденсатор для всей орочности что нас окружает, а посему мне нужна разрядка. Обычно для этого используют специально приготовленных орков, но сейчас придётся обходиться тем что есть... То есть вами... Зато Вас скорее всего не прирежут, так-как того кто прирезал моего мозгобойза заставят занять его место."
Орче повернулся в воздухе лицом к человеку, а глаза Падильи начали светиться зелёным.
"Но, я бы не стал использовать того, кто на это не подготовлен для того чтобы быть им. Посему... Что тебя так напугало? Я вижу это в тебе, совсем недавно и давно... Хм... Плохо, плохо... Я могу предложить тебе сделку, но ты не так поймёшь... Запомни главное - оркоиды не лгут, а стать сильным можно только тогда, когда ты захочешь. Эстебан пытался посеять в тебе семя слабости, но я могу тебе дать семя силы... Будет больно и противно... Но я не демон, я не буду ничего просить себе в замен."
Разрядка сопровождалась некоторыми спецэффектами, но в конечно итоге и Падилья и Грондаш очнулись и встали на ноги. К их позиции подползал шестерня с тележкой хлама.
"Запомни человечек, то что ты сейчас слышал." - пробасил Грондаш глядя на содержимое телеги, а затем громко добавил: "Мистеры, я так понимаю вы готовы к новой жизни?"
Поделиться642015-10-06 19:56:52
Мортимер дотаскивал тележку к лагерю. Это давалось ему не без труда, но тот, кто уже машина, не устаёт. Наконец, доставив телегу, Морт выпрягся из неё и стал удовлетворённо рассматривать свои богатства.
-Мистеры, я так понимаю вы готовы к новой жизни?
-Я готов, только мы же задержимся тут на пару дней? А то мне не улыбается пешком переть, я хотел сварить нам транспорт. Там в тележке лежат четыре ноги от Сентинелов, можно сделать ходячую баржу. А ещё там полно полезностей, так что заказы принимаются. А пока, прошу меня извинить, своё оружие я забыл в Рино, поэтому буду делать новое. И с этими словами техножрец полез в свою кучу металла, достал оттуда длинную трубу, болванку и электронную мелочь. Разогрев болванку резаком, он начал формировать из неё лезвие топора. Затем достал ещё пару кусков металла и сделал из них два шипа. Затем приварил на конец трубы один шип аксиально, а второй ортогонально ей. Напротив второго он приварил свежее лезвие. Затем начал копаться с электроникой и в итоге аксиальный шип превратился в подобие шокера. Закончив со своим новым, пусть и не силовым, топором, техножрец с готовность чинить и ваять посмотрел на орка и энфорсера.
-Заказы есть?
Поделиться652015-10-10 17:10:51
Грондаш пристально наблюдал за действиями шестерни. Его техникой и умениями. И по окончанию процесса понял одно: "Не все шестерни окончательно потеряны, ибо глупость присуща только тем кто способен мыслить и жить, а не тем, кто умер и измеряет... Наличие недостатков есть признак наличия, в первую очередь." А вот последняя фраза: "Заказы есть?" заставила орка улыбнуться.
Наклонив голову в бок и потряся ей, как будто от нервного тика, Грондаш потянулся к планшету.
"Заказы? Можно мне пару жареных сквигов и бочку отменной грибовухи? Нет? Почему?"
Планшет оказавшийся в руках орка моргнул и тихо загудел.
"Запомни шестерня, ты даже на гретчина не тянешь по значимости. Твои навыки есть не более, чем дерьмо маленькой пушистой закуски. Можешь пока разве-что обить мою смашшу медью, дабы показать свой уровень."
Рядом с Мортимером в землю вошол молот орка.
"Впрочем, для железяки, ты проявляешь то, что можно приравнять к гордости грота. А поэтому, пока ты занят делом я тебе кой чего покажу."
Планшет сверкнул, выбитый глаз орка засиял и в воздухе стали появляться очертания местности лагеря орков. Сначала просто очертания ландшафта, затем более крупные объекты, такие как Булыга и сам лагерь, потом более мелкие в виде орка и его рабов.
"Босс... Босс сказал сделать из этого места крепость. Парни приступили с излишним усердием. Они правильно долбят, но не правильно понимают... Кучи железа - это не стены, а свалка - не крепость."
В спроецированной карте начал светиться чёткий квадрат размером 10 на 10 километров.
"Вот мой заказ - разровняй эту территорию под один уровень. Как это сделать - сам решай. Но учти, парни не любят когда их кучи хлама меняют... Консерватизм, впрочем есть бонус - тебя не пришибут... По крайней мере не сразу как ты появишься. И да, я могу Вам помоч, но вот захочу ли я...
Картинка исчезла, а орк пристально взглянул на шестерню.
"Заслужи свой статус, и тогда... Может я тебе дам подарок. Либо сдохни и перестань канючить."
Грондаш сунул руку под одежды и извлёк ровный квадратный кусок металла. Повертев его в руках он кинул его шестерне. Металл был не обычный.
"И вот ещё что... Ты сам понял что ты с собой сделал?"
Поделиться662015-10-11 12:14:20
Разровнять квадрат со стороной десять километров... Хмм... если поставить ноги рядом, приварить к ним аналог грейдерного ножа, устроить им нормальную навигацию... Сработать должно, вот только наличие орков поблизости удручает, да и дело это... не моментальное. Из потока мыслей техножреца выдернул летящий в его сторону кусок металла. Схватив его, Мортимер начал его оглядывать.
-И вот ещё что... Ты сам понял что ты с собой сделал?
-А что я сделал? Меня окружают десятки тысяч орков, а я ещё жив. Я сотрудничаю с орком? Опять же, я выживаю. Я выживал в Оке Ужаса. То, что окружает меня ныне - мелочи. Я не предал Омниссию, и никто не осудит меня. Во всяком случае, всякий, кто меня осудит, не будет услышан. Да и я лично не рассчитываю уже вернуться на родной мир. Так что... остаётся только создавать. Делать то, что я всегда умел лучше всего. Что это за металл? Я подумал на некронский, но вроде не похож. Нет, всё-таки это неправильный орк. Так, ладно, время работать.
Мортимер, для начала, взял орочий молот, выдернул из кучи понравившийся ему кусок меди, подкрутил что-то на резаке, взял серворукой молот, ещё одной медь, выставил перед собой и... Из резака вырвался поток плазмы, который техножрец направил на медь, а когда она подразмякла и уже вот-вот начала бы плавиться, резак резко выключился, а железные руки техножреца быстро начали обжимать этим листом молот. Через несколько секунд всё было готово, молот был воткнут рукоятью в землю, а на нём остывала медь. Мы, знаете ли, тоже кое-что умеем и получше всяких зеленокожих. Касаемо техники вы слишком зелёные. Хе-хе. Пришла пора заниматься ландшафтными работами. Мортимер начал собирать платформу из листов металла и балок. Он мысленно примерял к ней генератор и ноги. Параллельно в его голове зрел проект ножа для грейдера. За сваркой основы, он уже скомпоновал весь механизм и вопрос ныне стоял только во времени сборки.
Поделиться672015-10-14 19:37:28
"Caro fragilis - metallum fortius. Sed fatum est - tempus. Deinde die resurrexerit caro. Ferro atrati aeternum." - ответил Грондаш на вопрос шестерни глядя в сторону как-будто прислушиваясь и приглядываясь. Когда Мортимер закончил с молотом и воткнул его в землю орк вернул внимания на шестерню и добавил: "Ну, это если я правильно помню... С другой стороны, твоё поведение говорит в обратную сторону. Пока пожалуй ограничимся этим, ты всё ещё самоходная штуковина."
Взгляд вновь ушёл в сторону.
"Встанут братья воедино,
вдарят в морду так - как надо,
и покроют земли кровью
окропляя жизнью мёртвых"
Глаз орка заискрил, а по направлению его взгляда появилась "процессия". Горгуц вышел на прогулку, и судя по всему его маршрут пролегал прямо через место где собралась троица из зелёного, розового и железного.
"Ну... Теперь вот будет прямой разговор. Настоятельно советую стать орками" - прошипел Грондаш когда "процессия" приблизилась на растояние 100 метров. Глаз стал испускать уже не искры, а молнии. Впрочем они били не в разные стороны а все как одна тянулись к медному "шесту" что был воткнут шестерёнкой.
"Wat 'da shiny spike we 'ave here? Weerdy dat 're zog 'ign? Or da Gork und Mork 'ave som zogy plan? Why u 'ave squg smasha dat pil' of 'unk?" - провозгласил глас Босса на подходе.
"Dat gut propa! Zigy squiga 'nd somy mekky zogy nob!" - ответил Грондаш.
Горгуц удостоил взглядом Шестерню и Человечка. Рыкнул и было собрался продолжить путь, но один из сопровождавших его внезапно вмешался: "Эти сквиговы потроха только засрут столь орочий лут Босс. Глянь на ту хреновину у бигнератора - он даже в красное покрасился, шоб быстрее его сломать."
Источником шума был Мекк. Судя по размеру и "обвесу" - не самый задрипанный мекк, от чего Горгуц вернул своё внимание к троице. Грондаш показал зубы оскалившись.
"Те бошку видать пробила? Или чёппа застряла пробив ту хрен у тебя сверху на плечах? Ты усомнился в пути братьев? Ты отрёкся от себя? Или ты есть что поставить? Отвечай, сквиг! Ибо не пред парнем ты стоишь! А пред гласом того кто силён и хитёр, и взором того кто хитёр и силён! Отвечай..."
"Пха! Росказни гретченов... Парни сильны если шуты долбят! Я видел гатречу, ты помёт сквига. Mekk da Rule! U squig itty!"
Грондаш немного помедлил, после чего начал снимать с себя одежду.
Оказавшись полностью голым - он сказал лишь одно фразу: "Если Горку будут угодны твои кости - он их примет, если Морку будет по вкусу твоё мясо - он его съест."
Глаз орка стал "пылать" энергией, а песок в месте куда был воткнут молот стал превращаться в стекло. Горгуц усмехнулся и толкнул Мекка в спину, после чего отошёл в сторону дабы насладиться зрелищем.
Отредактировано Регуль (2015-10-14 19:41:26)
Поделиться682015-10-26 17:48:33
Орк говорил загадками. Мортимер не понимал, чего от него хотят и лишь усмехнулся про себя, вспомнив одну древнюю оперу, найденную как-то в архивах. Нет, ну прямо как та гадалка. Впрочем, и я могу сделать вид, что всё понял. Хотя, конечно, старые фразы на готике верны. Орк, говорящий на готике. Нам многого не рассказывали, ха-ха. Так, ладно, грейдер. Техножрец продолжил собирать свой шагоход. Он уж было собирался подключать генератор, как вдруг Грондпш произнёс:
-Ну... Теперь вот будет прямой разговор. Настоятельно советую стать орками
Что? Куда? Это тот варбосс? Только этого не хватало, дайте дособрать потенциальное средство побега хоть. Думай, Морт, думай. Пока техножрец думал, между орками уже успел разгореться конфликт. И вот это орки называют инженером? А уж если он при их вожаке, то, видимо, инженером первоклассным. М-да... Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. На крайний случай, буду кидаться металлоломом.
-Товарищ орк, я могу попретендовать на те ошмётки, которые останутся от это обвешанного железками наглеца? - обратился Мортимер к Грондашу. Сам техножрец стоял на свежесваренной платформе в двух метрах над землёй и опирался на топор, с интересом наблюдая за намечающейся дракой. Впрочем, за ним, вне пределов видимости всех остальных, лежало некоторое число острых кусков металла, которые, при необходимости, полетели бы в кого надо.
Поделиться692015-10-27 18:52:01
От методичного выдалбливания куска булыги Мазилу отвлекли вопли снизу. Орк обернулся и увидел собирающуюся толпу зеленокожих, в центре которой расположился новый босс.
- Идем глянем! – махнул рукой Мазила парнягам из своей шайки.
Заревели роккиты, и куча бойзов, чадя жирным дымом, вспорхнули в воздух по самым кривым траекториям. Один, кстати, взорвался в воздухе, вызвав волну хохота остальных штурмаков.
По большей части орда зеленокожих продолжала хаотично «обустраивать» местность вокруг могучей булыги. Мазила отметил, что кое где начали верховодить нобы, поддерживаемые меками самых разных мастей. Парни возводили мастерские, клепали тачилы и просто развлекались, как и принято у орков – на полную катушку.
- Э, здоровяк! - заорал рядом летящий штурмак.- Там, эта, махач!
Мазила посмотрел, куда указывал его бойз и устремился вниз. Посадка получилась мягком, если считать троих размазанных орков мягкими. Никто даже ухом не повел, наблюдая, как брейнбойз бросает вызов меку самого Горгуца.
Мазила протолкался вперед и, выхватил свою здоровенную чоппу, заорал во всю глотку:
- МАЧИ ЕГО!
Кому адресовались эти слова – выяснится после поединка.
Поделиться702015-11-02 19:57:04
"Только если будет, на что претендовать - шестерня" - раздалось по вокс-связи в ухе у Мортимера сопровождаясь невообразимыми помехами, которые были присуще радио связи, но никак не вокс.
А тем временем прозвучал звук "стартового пистолета" в виде вопля банды подоспевших штурмавикофф: МАЧИ ЕГО!. Первый ход сделал Мекк. Комбишутта стала изрыгать из себя все свои запасы амуниции, которые включали: простые свинцовые пули, дробь крупного калибра, разрывные болты, гранаты "инвазивного действия" (что это, даже мекк не знает, но они делают БУМ!! БАБАХ!!, а по этому есть в его арсенале), крупнокалиберные снаряды малой точности, мелкокалиберные снаряды большей точности, непонятные осколки хлама "которые были найдены недалеко от места пробуждения", реактивная струя из паров жизнедеятельности ручного сквига "пушистика", намагниченный высококинетические болты и снаряды на реактивной тяге (в простоорочье - роккиты). Всё данное великолепие ударило в Грондаша, превращая местоположение вирдбойза с эдакий кокон из дыма, пыли, пепла, огня и хрен пойми ещё чего. Обстрел длился до полного опустошения боезапаса, а именно - 35 секунд. Мекк улыбнулся и выждав пару мгновений стал перезаряжать комбишуту.
Прошло примерно минут пять. Мекк закончил заряжание примерно на одну треть, а пыль и дым на месте попадания так и не рассеялся. Собравшиеся начали было скучать и прежде временно присваивать победу, как из "облака" со свистом вылетел идеальный шар металлического характера и ударил по Мекку, пробив дырку в правом плече диаметром 20 сантиметров. Пострадавший издал рык негодования и удивления, а из тумана появилась фигура Грондаша. Не сказать что он был в отличном состоянии, скорее он был похож на передвигающийся фарш, но тем не менее он достаточно уверено шёл. Искры и молнии полностью обволакивали его тело, прыгая между осколками снарядов, что поразили его.
"Zoggy wirda!"
"WAAAAAGGGHHHH!!!!!"
Вместе с криком, молнии усилились и все инородные тела, подчиняясь молниям, стали вылетать из тела собираясь в одной точке. Горгуц вновь заинтересовался происходящим и даже в честь этого почесал свой меттал туфф, Мекк чертыхаясь стал ускорять процесс перезарядки. Прошло ещё примерно секунд десять и "шар" был полностью сформирован. В теле Грондаша не осталось не единой частички металла, пришло время вернуть то, что тебе было подарено для тренировки плоти. Шар со свистом врезался в грудь Мекка от чего тот отшатнулся на три шага назад. Но на этом представление не закончилось, все те пули, снаряды, дробинки и прочие куски металла стали разрывать тело мекка изнутри пытаясь найти место от куда они начали свой смертельный полёт.
Пули пробравшись в вены и артерии заменили кровь, дробинки словно воздух проникли в лёгкие и заменили собой воздух, снаряды решили стать костью, а прочие металлические элементы заменить плоть. Спустя примерно минуту воплей, на землю упало на землю то, что когда-то было мекком. Впрочем, смерть босса - это повод назначить нового босса, посему часть свиты стала доставать чёппы, пара смертобанок выступила вперёд, послышались звуки заряжающихся шутт.
"Сейчас будет командный бой... Не помри, шестерня. У меня на тебя планы" - так-же с помехами раздалось по воксу Мортимера. Тем временем Грондаш отступил назад в до сих пор не рассосавшуюся тучу из дыма и пыли оставленную залпом мекка.
Отредактировано Регуль (2015-11-02 20:03:09)
Поделиться712015-11-02 21:08:32
А вот теперь будет весело. Мортимер уже трижды успел поблагодарить Омниссию за дополнительные конечности, пока шла дуэль. Потому что они позволяли ему не отвлекаясь следить за её ходом, наваривая при этом острый металл на обрубленные механодендриты. Стоило остаткам мекка упасть на землю, как техножрец воткнул несколько проводов в генератор и тот, после пары покашливаний, заработал, а платформа резко двинулась вперёд, к трупу мекка. Платформа мчалась вперёд, орки тоже спешили в самый эпицентр, к драке. На полном ходу Морт, зацепившись одной серворукой за край своего ходуна, второй ухватил останки мекка вместе со всей кучей металла, а потом закинул себя обратно на платформу. Тем временем шагоход споткнулся о смертобанку, передние ноги подогнулись, сама платформа раздавила нелепый орочий механизм, а техножрец ещё что-то переткнул в генераторе и теперь, неся над головой остатки мекка, спрыгнул с платформы, раздавив пару орков, и помчался в сторону облака пыли, где надеялся соединиться с единственным своим компаньоном в этой заварушке. Генератор начал выбрасывать искры, зелёная куча вокруг него яростно проливала кровь, а служитель Омниссии расчищал себе дорогу своим топором, который выжег током нервы уже дюжине орков, и острыми механодендритами, которые резко выскакивали от его туловища и рассекали зеленокожих как масло. Те, в свою очередь, рубили его по возможности и постреливали. Впрочем, хотя топоры и вминали местами броню техножреца, слабые пули не могли навредить ему. Генератор уже выбрасывал молнии. Мортимер рассчитывал в ближайшие пять секунд убраться ещё дальше, но на его пути встал ноб. Здоровенный орчище с клешнёй уже готов был сомкнуть её на техножреце, но мекк смог послужить и после смерти, послужив отличным рукопашным оружием. Впрочем, даже такой задержки хватило. Генератор рванул, в центре взрыва можно было делать тушёнку из космодесантников в керамите, впрочем, он бы тоже поплавился и получилось бы невкусно. Ударная волна чуть не вывела Морта из равновесия, но дело довершил попавшийся рядом мекк, который даже начал расстреливать техножреца в упор, но был почти сразу покромсан на части. Орки вновь стремились в гущу схватки, которую им любезно расчистил взрыв, а Мортимер стремился выбраться из неё, унеся свой ценный груз. -Радость, пламя неземное! Да святится... - с громким хрустом топор проломил голову ещё одному орку -Да святится, я сказал, имя Омниссии! Святые шестерни! Звоните в Великий Колокол! Запускайте Поршень... - ещё два орка отправились к своим богам, но надо сказать, здесь их концентрация была пониже -Запускайте Поршень и Насос! - кучка орков под предводительством ещё одного мекка (они явно расценивали техножреца как конкурента) накинулась на Мортимера. Он в ответ испустил кучку мелких разрядов из топора. -Корпускарии даруют! - и теперь стремительные шупальца кромсали всё вокруг, а мекк повстречался с правым кулаком техножреца, причём каждый удар сопровождался мощнейшим разрядом -А Фулгуриты уносят прочь! Наконец, весь в орочьей крови, многими местами погнутый, с сочащимся из спины маслом, Морт добрался до края заварушки. Бросив рядом с собой останки мекка, Мортимер встал лицом к центру этого мордобития и оглядывался в поиске новых орков, претендующих на его трофей. Сенсоры сходили с ума, но техножрец уже понимал, что здесь на него внимание обратят немногие. Вряд ли орки особо владели словом "назад", поэтому стремились вперёд. К несчастью, взорвать что-то ещё так же зрелищно техножрец не мог, поэтому теперь искал взглядом Грондаша.
Поделиться722015-11-03 15:07:11
Дуэль быстро расставила приоритеты для разожжённой толпы зеленомордых. Как только мек превратился в кашу с железками, ближайшие орки сразу же принялись за передел власти. Как минимум десяток подручных мека и столько же нобов принялись активно выбивать друг из друга дурь, сетуя на положение поближе к боссу. Сам же босс хохотал и изредка бабахал из своей громадной шутты в толпу самых оборзевших орков. С каждой минутой накал нарастал, а в бой ввязывались всё новые и новые орки.
Мазила же не спешил атаковать, высматривая явно проигрывающую сторону, чтобы присоединиться к самой сильной. Пока что сторон было вообще не разглядеть: все били всех. Сам штурмак уже пальнул под ноги своим парням, чтобы не лезли поперек батьки.
Огромная хреновина, изрыгающая молнии, пришла в движение прямо по центру толпы сражающихся. Бойзы начали погибать активнее. Мазила присмотрелся и понял, что штуковиной управляют вовсе и не орки! И без того красные, глаза штурмака налились кровью. Мазила одной рукой схватился за рукоятку своей огромной чоппы, а другой бацнул по кнопке, разжигающей роккиту.
- УАААААААААРРР!!!- взлетая, заорал он.
Роккита была быстра, и свежая красная краска сделала её ещё быстрее. Он взмыл в воздух, оставив уже стартующих парней в клубах чёрного дыма. Набирая скорость, Мазила устремился к шагающей платформе, на которой был… ЧИЛАВЕК!!!
Увеличив тягу, штурмовик на всей скорость вмазался в наездника, обхватил его ручищами, и они вместе рухнули чуть в стороне от орочьей драки-свалки. Пролетев кубырем с десяток метров, они остановились в куче какого-то хлама.
Мазила вскочил на ноги и атаковал Мортиммера, который попытался блокировать мощный выпад своим силовым топором. Блок удался. Он остановил удар, но это вызвало лишь новую волну безудержной ярости, и, соответственно, новую серию ещё более сильных ударов.
К моменту, когда техножрецу удалось оттолкнуть Мазилу от себя и подняться на ноги, поспели ещё шесть штурмовиков, ростом поменьше первого, но не менее злые. Они быстро окружили человека.
- Грот!- завопил Мазила на, почти, чистом низком готике.- Какого ляда ты рефыл, шо могешь нобигать на ОРКОВ!?
Поделиться732015-11-04 23:08:19
Приближается воздушная цель Сообщение заняло слишком много времени, и Мортимер почти успел. Ну хорошо, не почти, не успел. С ног его сбил непонятно откуда взявшийся орк. Какое-то время техножрец был слишком занят отбиванием ударов, но потом всё же разглядел ракетный ранец, а затем смог отбиться и поднялся. Теперь его окружало уже семь орков. Одновременно с обдумыванием путей избавления от новых целей, Морт пытался всё же выловить взглядом в свалке Грондаша, но безуспешно.
-Грот! Какого ляда ты рефыл, шо могешь нобигать на ОРКОВ!?
-А что, понравилась судьба мекка, да? Хочешь так же? Ну давай, попробуй. Я - лут этого вирдбоя, давай, рискни здоровьем. Всемером-то на одного все могут, а вы попробуйте в одиночку. Тогда я, пусть и на серворуке, увижу, какого цвета у вас потроха!
Один из мелких штурмовиков поддался на уловку и рванул на техножреца, взревев двигателем. Он уже был готов обрушиться справа, но Мортимер резко отступил назад и быстрым движением серворуки схватил орка в области живота и бросил в том же направлении, в котором он летел. У зеленокожего осталась отменная дырка, а у Мортимера - часть внутренностей. Плохо дело, даже шесть разом для меня тяжеловаты. Мой труп! Надо пробиться. Дорогу к трупу мекка загораживал самый крупный из подоспевших орков, который, к тому же, явно был поопытнее и посильнее остальных. Лидер. Основная опасность. Все вступятся за него... Да, я могу их отгонять, превосходно! Хотя сам техножрец был довольно тяжёл и не слишком ловок, того же нальзя было сказать о мехадендритах. Теперь они извивались по бокам и позади Мортимера, готовые впиться в плоть лубого зеленокожего, подошедшего достаточно близко. Сам же Морт ринулся на лидера. Грубо и совершенно предсказуемо он ударил топором, по наконечнику пробежали искры. Остальные штурмовики тоже пытались атаковать техножреца, но стальной вихрь мехаденжритов откровенно мешал. Чуть более смелый (или просто опытный) орк всё же умудрился обрушить свой топор на цель, но тут же получил из маслёнки в глаза, отступил назад и, только продрав глаза, получил мощную струю из сварочного аппарата в брюхо. Параллельно Мортимер уже не наседал на Мазилу, но отражал его удары. Впрочем, его топор всё ещё искрил, словно ждал удобного момента для разряда. Морт отвлёкся на секунду, и его сбил с ног один из штурмовиков. Падая, техножрец изрядно получил как от огромного клинка, так и от пары топоров. Удачно перекатившись при помощи серворук, Мортимер стоял около своего трофея, но перед ним было пять штурмовиков, от множественных повреждений перед глазами снова поплыли привычные уже отчёты об ошибках, а правая рука слушалась плохо, потому что снова была задета, а восстановить её до конца после отрубания хаоситом техножрец не удосужился. Где этот псайкер, масло и шестерни? Конечно, как и все орки, радостно черпает вдохновение в большой драке. А у нас своя, поменьше, спасибо, тут покомфортнее. Мортимер приготовился отбиваться от орков, надеясь расправиться с меньшими для начала, что освободило бы ему его быстрые лезвия на мехадендритах. Вообще, самой затеей он даже немного гордился, потому что она была довольно изящна, но, к несчастью, не нова. Приделать острые предметы на что-то ловкое и быстрое - это очевидно и применяется далеко не первый раз. Но не в настолько кустарных условиях.
Поделиться742015-11-10 18:24:48
Всё шло как нельзя по орочьи. Неловкая дуэль за лидерство и лут превратилась в полномаштабно-локальную драчку. Собственно большинство участвующих присоединилось не в поисках наживы, а ради "помахать чёппой". Хотя определённый фрагмент общей неразберихи вызывал некоторое беспокойство у Грондаша. А именно стычка между шестернёй и бандой штурм-бойзов. Традиционный вариант разрешения вопроса по данной стычке (который включал в себя: отход в мир иной одной из сторон, и как следствие - отсутствие претензий у одной из сторон) не устраивал. Если скопытиться шестерня - Гронди потеряет лут, Гронди будет в пичали! Если скопытятся штурмавики - лут набьёт больше фрагов чем Гронди и Гронди будет в пичали! А быть в пичали Гронди не хочет, Гронди хочет ВААААГХ!!! За сим, единственным вариантом разрешения данного конфликта, остался вариант примирения по обоюдному согласию.
"А где там наш третий?" - промелькнуло в мозгу Вирдбоя, после чего глаза сверкнули, а в округе громогласно прозвучало: "Dat's Hummi 'ell da power of DA'MORK und it blezz".
Персонаж "Диего Падилья" превращается в сквига.
Над головой Мортимера вспыхнула яркая зелёная вспышка из которой появился средних размеров сквиг, представляющий собой маленькое шаровидное тело с глазками и торчащими из всего туловища трубками. Следом появился и Грондаш но уже за спинами штурмавиков.
Диего издал громкий звук похожий на звучание волынки, а из трубок вылетели "щупальца" похожие на языки и крепко присосались ко всем присутствующим. Грондаш тем временем быстро долбанул по большим красным кнопкам находящимся на роккитах штурмавиков, тем самым заставить их работать. Результатом данного действа стал полёт всех собравшихся. Пять штурмаков, один шестерня и один вирдбой вознеслись в беспорядочном метании. Все попытки изменить курс или перерубить удерживающие щупальца провалились, так-как Диего вовремя отпускал и снова приклеивал к себе особо ретивых участников. Маневрировать тоже особо не получалось, так-как попытка изменения угла подъёма более чем на двадцать градусов вызывала изменение точки приклеивания щупальца в другое место.
Полёт продолжался примерно минуты две, участники вращались вокруг Диего как электроны вокруг атома. Грондаш отметил пересечение линии "не возврата".
"Итак, господа! Думаю самое время поговорить." - сказал Грондаш, а мимо него пролетел вопящий штурмак.
"Начать стоит с того, что Вы парняги крепко так лажанулись! Вот та хрень которого вы оскорбили назвав людишкой - ни хрена не свиномордый. Это очень кустомный грот. В нём метала больше чем в том Мекке, остальное чистая орочность. Да, на цвет оно не зелёное, но хреналь делать если сборку делал гретчин? Можите мне расписать что я звездун, но тогда какого хрена на нём споры херачаться?"
Доподлинно не известно, смотрел хоть один орк на шестерню, но факт того, что металлические части Мортимера стали испускать орочьи споры имел место быть.
"В любом случае, бадяги в роккитах хватит минут ещё на пять. Тык что, либо этот грот новый Мекк и чинит, либо... Я как то один раз верхом на орбитальной бомбе уже падал. Ну и да, попортите мой лут - вот этой стомпой отхуярю!"
Поделиться752015-11-11 17:14:19
- Да ну его в задницу, босс!- проорал один из штурмовикофф, которые кружились в подобии оборонительного построения вокруг своего вожака – Мазилы.- Это ж тот Чудила! Он мекка большого БОССА грохнул!
- А ну, заткнулись, долбаные сквиги! Ща всем рога поотшибаю быро!
Мазила сжал покрепче чёппу и ткнул ей в сторону человека и какого-то аномального сквига. Злоба до сих пор горела в маленьких красных глазах, вот-вот, и они прожгут дырку в роже Чудилы.
- Так с какого твой лут культями размахивает, да на парняг нобигает? А?!- из пасти старшого штурмака брызнула вонючая слюна.- На цепь своего Грота сажай, вирдбой!
Орки вокруг Мазилы тоже поднабрались смелости и зарычали, подражая своему предводителю.
Поделиться762015-11-12 02:22:23
А, вот и мой псайкер. Кажется, я начинаю привыкать к его штучкам. Флегматичные размышления Мортимера не прерывались всей свистопляской. Он был соверщенно спокоен, потому что успел захватить свой заслуженный труп, и теперь этот кусок металла утяжелял конструкцию и замедлял полёт... какое-то время. Ни полёт на сквиге и ранцах, ни ругань орков техножреца не беспокоили. В принципе, с какого-то момента его беспокоило только одно: горючее подходит к концу, а парашюта никто не захватил. Впрочем, когда оскорбления были направлены уже на него, Морт всё же стал поддерживать легенду о своей "орочности".
-Так с какого твой лут культями размахивает, да на парняг нобигает? А?!
-А с такого, что все дерутся, и я дерусь! Или я должен трусливо держаться подальше от такой славной мясорубки? Ты сам-то появился там когда? Когда все уже подрались? В сторонке отсиживался, да? - остаток гневной тирады потонул в приступе сильного кашля, выкрученный на максимум голосовой модуль сильно напряг лёгкие.
Думай, инженер, думай... Точно, мы уже довольно высоко! Такие примитивные двигатели работать не могут, возздух слишком разрежен! Так, нужно поселить сомнения...
-Эй, а никого не смущает, что ваши ранцы не работают так высоко? Это я как мекк говорю! Кошмар, уподобляться этим оркским недоломастерам.
Штурмовики недоумённо переглянулись: как, дескать, не работают, если вот они, ревут, толкают, все летят. Но хватило сомнений лишь одного из них, как его ранец тут же, кашлянув, погас, а вслед за ним погасли и все остальные. Ещё секунд семь вся кавалькада летела вверх по инерции, зависла в высшей точке... и устремилась вниз. Довольно быстро падать стало ничуть не медленнее, чем подниматься, поэтому на обратный путь к матушке-земл... кхе-кхе, Кронусу, оставалось минуты четыре. Теперь импровизированный "атом" стал ещё более нестабильным, его составляющие хаотично метались, а Мортимер, тихонько поругиваясь давно забытыми ругательствами механикусов, отменял отчёты об ошибках и истерический вой системы по поводу падения с большой высоты. До земли оставалось уже меньше минуты, когда через рой ошибок техножрец сумел таки отправить команду голосовому модулю. Врубайте ракеты, врубайте, а не то останется от нас каша с железным изюмом, врубайте, чтоб вас тираниды заклевали! Прежде чем штурмовики сообразили, прошло ещё немного драгоценного времени, затем они почти одновременно надавили на кнопки... и ничего не произошло. 15 секунд... и ничего. 10... наконец, ранцы заработали, резкий рывок целых три секунды тормозил сквига и его вынужденных пассажиров, от натуги одна из "ракет" взорвалась, повысив в организме штурмовика (как раз того, у которого ранец выключился первым, молодой видать) концентрацию тяжёлых металлов, и ранцы вновь отключились, и всё полетело вниз. Молчи, дурная электроника, знаю, что высоко, выдержим, троекратный запас зачем, по-твоему, делают? Отчёты приняты, хватит мне краснить перед глазами! Мортимер приготовился к удару и в последний момент кинул свой мёртвый груз под себя. Не то, чтобы это сильно смягчило падение, металл заскрежетал, рядом послышались глухие удары зелёных туш о почву, поднялась пыль и увидеть что-либо было невозможно. Измятый, но ещё работоспособный, механикус поднялся и огляделся. Сразу остановив свой взгляд на восседавшем на сквиге Грондаше. Внушительно. Эффектно. Как всегда. - успел подумать техножрец перед тем, как снова начать бороться с ошибками
Поделиться772015-11-17 19:23:35
Не смотря на "перелёт" Грондаш спокойно сидел на Диего приблизив правую руку к своей щеке, большим пальцем оной периодически касаясь подушечек других пальцев. Вирдбой явно о чём-то думал, о чём-то глобальном и не постижимом. Но спустя примерно 20 секунд раздумий, он молвил: "Я назову тебя - Пушистиком". После щёлкнул пальцами, а Диего-сквиг покрылся мягкой длинной шерстью. Затем пристально посмотрел на собравшуюся компанию и добавил: "А вы там вверху заметили, как танцует дьявол в свете синей луны?"
Особо бурной реакции - не последовало. Народ, судя по всему, приходил в себя. Масштабная драка оркоидов - продолжалась.
"Ну да... Точно."
Глаза Грондаша сменили цвет с ярко-крастного на пульсирующий светло-зелёный.
"ВАААААААААГГГХХХХ!!!!"
Все сенсоры Мортимера ещё раз подтвердили что они на это не подписывались и послали чёткое послание своему владельцу, а все собравшиеся оркоиды уставились на Грондаша, точнее на громадную (метров 50) полупрозрачную фигуру орка стоявшую над ним.
"ХРЮЧЕЛЬНИК РАЗДАЁТ БУХЛО И ХАРЧ НА ШАРУ! ВО СЛАВУ МОРКА И ГОРКА!" - гулким эхом раздалось по округе, а "орочий колосс" вытянул руку в сторону лагеря. Мозги орков немного проскрипели и все собравшиеся в едином порыве, позабыв о том кого и зачем они толь-ко что дубасили, рванули в местную харчевню. Ибо - если настолько большой хрен говорит что там жратва и бухло, да ещё и на халяву... Самое примечательное, что местный хрючельник бежал впереди всех собравшихся и по той-же самой причине. Однако были и те, кто остался: Грондаш, Мазила, Мортимер и Горгуц. Первый - потому, что; Второй - ибо пушистик не отпустил; Третий - хреновый оркоид; Четвёртый - и так успеет и вообще, нехрен Варбоссам за грибовухой бегать - сама притечёт.
"I 'ave da zoggy 'urd da u Boss. In da sky, Gork und Mork spoke. Blueskinz 'leet!" - крикнул Грондаш Горгуцу когда толпа уже достаточно отдалилась.
"Und dat all Wierdy?" - Ответил Горгуц.
"Gork tell my plan und Mork give u powar!"
Горгуц усмехнулся и кивнул в сторону булыги. Грондаш кивнул в ответ.
"Есть интересная весчь, и вы участвуете." - сказал вирдбой Мазиле и Мортимеру и направился в сторону булыги сидя на Диего.
"Настоятельно советую не отставать, шестерня!"
В знак подтверждения: Диего схватил щупальцем Мортимера и зашвырнул примерно на тридцать метров вперёд, Мазила же изначально крепко связанный тащился по земле следом.
Отредактировано Регуль (2015-11-17 20:07:26)
Поделиться782015-11-19 01:14:14
-Есть интересная весчь, и вы участвуете. Кто бы сомневался. Только ключ выдайте. -Настоятельно советую не отставать, шестерня! Что? Э, а как же мой честно заработанный Шмяк. Поднявшись, техножрец отмахнулся от пары новых отчётов, как от назойливой мухи, и побрёл в указанном направлении. Забавно, никогда бы не подумал, что буду работать на орочьего вождя. Впрочем, не все ли равно, где быть инженером? Нет, ну не совсем всё равно, но ежели не мешают, да и Омниссии угодно? Жречество пусть исходит маслом, а я буду верен нашим заветам. Они давно их позабыли, чёртовы догматики! Тем временем делегация уже подошла к булыге. Окинув её взглядом, Мортимер прикинул, сколько эта штуковина весит и что бы случилось, врежься она в планету на полной скорости. Тоже любопытно... А ведь правда, что если?.. Он говорил про... синекожих? Я знаю только один вид... эй, это же отлично, давно хочу раскрутить парочку их танков и костюмов на винтики... Да и орков если что выбить полегче... Так, план. Чего точно им не хватает? Чего им... Задумавшись, Морт врезался в булыжник, чем вызвал громкий хохот как варбосса, так и Грондаша.
-Я так понимаю, господа орки планируют броситься в драку пограндиознее той мелкой свары, что была на пустыре? Я понимаю, это против ваших методов, но, может, лучше бросаться в драку, зная, кто и сколько их тебя ждут? Разведка, рекогносцировка, знаете? С ней можно завалить побольше синих, да и крови будет поболее. А то вы же знаете этих гадов, чуть запахнет жареным - смываются, честного боя не выдерживают. Так что я предлагаю посмотреть, где они, сколько их, а потом - перебить всех разом, да покровавее. Ну и мне материал для исследований, хе-хе. При слове "разведка" Горгуц уже было попытался поднять клешню да разрубить к чертям механикуса, но "кровь" и "драка" его заинтересовали, к тому же, тау действительно любители убегать от честного орочьего махача. Что ни говори, но орочьи лидеры не дураки... ну, не совсем дураки, но слово "совсем" лучше было не думать при псайкере. Так что Мортимер просто увверенно облокотился на топор, прокручивая в голове эффективные методы разведки, всё больше склоняясь к небольшому летательному аппарату, желательно, пилотируемому не орком. Ну или на крайний случай, маленьким разведотрядом из наиболее адекватных представителей зеленокожего племени.
Поделиться792015-11-19 19:00:47
"А ведь если присобачить к его голове резак и заставить думать... Неплохое стенобитное орудие" - подумал Грондаш глядя на встречу Мортимера и Булыги. Мысли эти вызвали у него смех, а вот дальнейшее предложение шестерни - некоторое разочарование. А если быть точнее - грусть. В подкорке мозга вновь пробудились старые шрамы. И шрамы эти, подобно новым извилинам открыли "плотину" памяти. Глаза налились тёмно красным цветом. Смех умолк. Булыга, будто чувствуя Грондаша, остыла на пару градусов и по туннелям пронёсся гулкий звук от сжатия метала.
"Кровь? Резня? Ради чего? Ты не орк, тебя это не вдохновляет и не является твоей целью. Более того - оркоиды воюют не ради резни, а ради драки, ради битвы, ради вызова... Единственный вывод из этого - ты боишься. В страхе, ты пытаешься отвернуться от своей натуры. Ты ищешь лазейки. Вопрос чего ты боишься?" - басом спросил Грондаш, после чего в могильной тишине кивнул в сторону входа и направился внутрь. Горгуц внимательно посмотрел на шестерню, проскрежетал клешнёй и выпрямил её указывая вслед Грондашу. Мазила так-же скрылся в проёме входа. Мортимер, судя по всему, решил последовать их примеру и также вошёл в Булыгу.
"Адептус механикус. Люди, что, дабы избежать смерти во время родовых схваток четвёртого лорда хаоса - отреклись от плоти. И вознесли на трон Омнисию. Чего они бояться? Болезней? Войн? Нет. Они бояться смерти? Того момента, когда любая мысль ещё живого человеческого мозга превратиться в прах? Нет. Они бояться того, что не останется мыслей, что всё что их окружает превратиться в большое громадное ничего. Что всё что они создали или могли-бы создать - окажется забытым. Дык чего они бояться?"
И без того тусклый свет коридора внезапно сменился на непроглядную тьму. Все датчики Мортимера замолчали.
"Тот кто способен победить смерть может бояться лишь одного, того что смерть не приемлет. То ради чего и были созданы оркоиды и то за что они воюют по сей день. Мортимер, ты боишься жизни.
Сзади послышались монотонные шаги. Каждый шаг отдавался эхом удара металла о камень.
"Не вы первые, Некронтир тоже были на планете и тоже умирали. Они тоже боялись что их мысли и деяния исчезнут с картины мироздания. Они тоже боялись... И они тоже принесли жертву."
Во тьме появилось два зелёных огонька, шаги были всё ближе и ближе.
"Но их жертва была больше, что ещё даёт вам шанс. Вы лишь облачились в плоть великого пожирателя, они стали его сутью. И дело тут не в тараканах. Вы всё ещё имеете то, что способно воздействовать на варп. Значит душа в вас есть. Но спящий дракон рано или поздно проснётся. И тогда какую цену вы будете готовы заплатить что-бы утолить его голод?
Шаги звучали уже совсем близко, и вот из тьмы в мертвецком сиянии зелёного цвета появилась фигура. Внешне это была полная копия Мортимера, но на ней отсутствовали все признаки живой плоти, механизмы были более "изящны", а лицо больше напоминало череп.
"Запомни шестерня: жизнь - бесценна, поэтому она ничего не стоит. Её можно тратить, можно менять и разменивать. От неё можно отказаться или попытаться сохранить и приумножить, но никогда нельзя её уничтожить. Она всегда была и будет, и любые попытки это изменить - обречены на провал."
Фигура стала осыпаться. Сначала осыпался металл и за ним показалось тело человека которым когда-то был Мортимер, затем с тела стала слазить кожа, следом стало гнить и превращаться в прах мясо, в конечном итоге остался просто скелет которыи продержался пару мгновений и превратился в пыль.
"Не пытайся юлить Мортимер, мы все сдохнем, вопрос только как долго будут нас помнить и как долго простоят памятники воздвигнутые нами. Но если не бояться жизни, то быть может - ей понравиться и она попросит повторить?"
Свет внезапно зажёгся.
Мортимер, Мазила, Горгуц и Грондаш стояли посреди большого зала. Грондаш тыкал в планшет, Горгуц прихлёбывал грибовуху которую принесли из бара, Мазила делал воинственный вид, Мортимер...
"Разведка была произведена шестерёнка! Пока вы думали как Вам всем дружно не разбиться - Горк и Морк мне всё показали." - раздалось эхом по залу, после чего Грондаш положил планшет в центре зала и нажал кнопку.
В воздухе появилось голографическое изображение планеты.
"Неожиданно, от варваров? - прозвучало по вокс каналу Мортимера.
"Синезадые не могут в Варп, поэтому они тупо пригнали сюда. А учитывая, что до недавних пор у нас в небесах рогатые махались с свиномордыми, вполне очевидно: Синезадых дохрена и их хрени висят в верху в достаточном количестве.
Над планетой появились фрагментарные очертания кораблей тау.
"Слава Горку великий ум Горгуца направил свою булыгу не далеко от того места где синемордые встретились с рогатикамии и свиномордыми, а благодаря Морку мы можем видеть и чувствовать наших братьев что были призваны, но не рождены. Но, тут есть одна закавыка, как сквиг в заднице у грота! Как правильно сказал наш новый мекк: "чуть запахнет жареным - смываются, честного боя не выдерживают". Все эти хреновины над нами могут помешать. Есть идеи как их от туда убрать?"
Отредактировано Регуль (2015-11-19 19:12:07)
Поделиться802015-11-22 22:05:59
Орк лез в голову Мортимера. Его речи были убедительны, но для техножреца, бывавшего в Оке такое не в новинку. Я выслушал тебя, орк. Выслушай и ты меня. Мне омерзительна плоть, омерзительна органика. Плоть слишком слаба, а металл, металл - он почти вечен. Не знаю, как остальные, но я люблю жизнь. Но ненавижу мясо. Чувствуешь разницу? Жизнь - это разум. Некроны отдали и разум тоже, я же - сохранил его. И я проживу ещё тысячу лет, и свершениям моим не будет числа. Я знаю, ты читаешь мои мысли, они достаточно громки. Жизнь уничтожить нельзя, это правда. Но можно её улучшить. И пока биологис не сделают органику равной металлу - я предпочту сталь.
-Разведка была произведена шестерёнка! Пока вы думали как Вам всем дружно не разбиться - Горк и Морк мне всё показали. Неожиданно, от варваров? Не слишком, не слишком. Я не ожидал разведки от орков, но не от их псайкера. Который умнее половины имперских генералов и четверти командиров механикус.
-Синезадые не могут в Варп, поэтому они тупо пригнали сюда. А учитывая, что до недавних пор у нас в небесах рогатые махались с свиномордыми, вполне очевидно: Синезадых дохрена и их хрени висят в верху в достаточном количестве. Слава Горку великий ум Горгуца направил свою булыгу не далеко от того места где синемордые встретились с рогатикамии и свиномордыми, а благодаря Морку мы можем видеть и чувствовать наших братьев что были призваны, но не рождены. Но, тут есть одна закавыка, как сквиг в заднице у грота! Как правильно сказал наш новый мекк: "чуть запахнет жареным - смываются, честного боя не выдерживают". Все эти хреновины над нами могут помешать. Есть идеи как их от туда убрать?
-Хотите идей? Будут! Во-первых, моих вычислительных мощностей вполне хватит на корректировку одного-двух орудий "планета-космос". Во-вторых, я способен на коленке собрать достаточно массивные магнитные ускорители, которые будут зашвыривать синих однотонными железными болванками на скорости в... ну, в хороших условиях, до четверти световой, а так - думаю, до десятой догоним. А в-третьих... скажем так, можно собрать и что-нибудь, вырубающее электронику, тогда будет красивый дождь обломков. Четвёртым вариантом был нейтронный лазер достаточной мощности, но собирать его тут, наверное, не из чего. Так что... Шагающая платформа с двумя синхронизированными на половину пикосекунды ускорителями, которая для стрельбы останавливается и выдвигает опоры, с темпом стрельбы до, пожалуй, даже шести выстрелов в минуту... должно их заметно попугать, достаточно для того, чтобы корабли вышли из радиуса обстрела. При этом, мобильность позволит всегда сопровождать армию и будет мешать кораблям вернуться, да и против наземных целей использовать можно, никакая крепость не устоит. До кучи - усилитель для моих сенсоров для расчёта траекторий и постановщик помех для затруднения наведения на неё с орбиты. Как вам такой план? Конечно, на постройку уйдёт... дня три, если пригнать мне на помощь дивизию для сборки. Хотя можно оптимизировать до двух дней, если не отдыхать. До постройки можно прятаться в тени булыжника, он достаточно металлизирован для того, чтобы план не раскрылся раньше времени. Ну, вождь, как вам такое? Больша-а-а-ая пушка.
Несколько десятков тонн меди, качественное покрытие ствола, рельса, ибо рельсотрон, да ещё и стабилизация такой громадины, необходимые вычислительные мощности... Шестнадцать ног, общая масса в одну и две десятых килотонны... вот это проект... Ради такого я даже вполне готов потом отдать эту планету оркам.
Поделиться812015-11-24 20:09:20
"Da Gargunt! Dat my like... But not one, two Gargant! Mekky ting 'ave gut plan! 'nd morr gunz! 'und biga!" - сделав глоток после предложения Мортимера сказал Горгуц.
"Zogy 'nd not toffy boss." - Прокомментировал Грондаш.
"Aaaaa... U wirdy t'ing can da piw paw or boomhed. Dat boyz make bad t'ing und BIG ZOGGY GARGANT!!!"
"T'o dayz Boss, t'o dayz... Blueskinz dakka uz in t'o 'ouz!"
Горгуц решил возразить, но Грондаш резко отрезал: "Choppa, dakka, stompa... 'ere can choppa, dakka, stompa. Not in da cosmos."
Босс пошевелил своей клешнёй и вопросительно уставился на вирдбоя, вирдбой в свою очередь убедился в том, что босс может слушать не только Горка и продолжил.
"Гаргант, это вещь интересная... Особенно учитывая скорость его создания. Я думаю что наш мекк должен приступить к его созданию немедленно, сразу после того, как мы решим проблему с синезадыми."
После сказанного Грондаш подошёл к планшету и пару раз в него тыкнул, после чего посмотрел на шестерню и улыбнулся.
"Не воевал с синезадыми? У них, есть такое пакостное понятие: "Великое благо", и вот это понятие имеет очень интересные методы. К примеру их знаменитые доктрины. Во все подробности вдаваться не буду, но скорее всего они используют либо Монт'ка, либо Кауйон. В первом случае, нам стоит ожидать орбитальный удар в течении нескольких часов, ибо более подходящей и своевременной цели чем мы - сейчас нет. Если они придерживаются второго, то само создание Гарганта даст им то, чем они могут воспользоваться.
Планшет пару раз моргнул.
"Кэп, судя по анализу флотилии, последующую тактику синих парнокопытных определить не удастся. Всё равновероятно, однако есть возможность понизить их эффективность в любом из вариантов. Структурный, внешний и "Ваш любимый" анализы показали, что для снижения эффективности синих парнокопытных присутствуют все средства." - произнёс гортанный низкий голос. Грондаш довольно улыбнулся и сказал: "Позвольте представить: Мистер G."
"Для нейтрализации и создания свободно контролируемой полётной зоны возможно использование опосредованно контролируемых материалов и объектов. Скопление необходимых элементов замечено на орбите в месте столкновения людей и людей с альтернативным восприятием теологических ценностей. Создание несущего элемента для доставки опосредованно контролируемого материала возможно при помощи присутствующего элемента с расширенными функциями анализа, обработки и конструирования. Опосредованно контролируемый материал доступен на месте недавнего столкновения интересов Кэпа, элемента с расширенными функциями анализа, обработки и конструирования; и той груды металлолома что осталось от оркоида с расширенными способности в конструировании. Управляющий элемент несущего элемента предлагается выбрать путём добровольного голосования среди находящихся по близости оркоидов, согласием предлагаю считать слово: "А......."
На последнем предложении Мазила не выдержал и разведя руки в стороны спросил: "А???"
"Доброволец изъявил своё желание. Учитывая скорость и ясность изъявления, он назначается элементом управления несущего элемента материала опосредованного контролируемого материала."
Грондаш глянул на недоумевающего Мазилу и кинул в него молот, чем вызвал нокдаун и невозможность опротестовать своё добровольное решение.
"В двух словах: Шестерня, с тебя рокитта которая вознесёт вон того хрена в космос; Босс, отправте гротов собирать наших братьев с места последнего махача."
Горгуц всё ещё переваривая сказанное мистером G. немного подумал и сочтя что гаргант у него всё равно будет отошёл и начал вопить что-то про жалких гротов, сквигов, анальные кары, скорость и прочие милые вещи.
"Кстати шестерня, мистер G. готов тебе помочь. Я думаю СШК подобранная с Чакки может тебе помочь в твоём деле."
"Так-же предлагаю использовать конструкцию Да'зоги'фрай. Для обмена информацией подойдёт стандартный разъём марки v.40351." - добавил низкий гортанный голос.
Поделиться822015-11-27 20:27:19
-В двух словах: Шестерня, с тебя рокитта которая вознесёт вон того хрена в космос; Босс, отправте гротов собирать наших братьев с места последнего махача. Кстати шестерня, мистер G. готов тебе помочь. Я думаю СШК подобранная с Чакки может тебе помочь в твоём деле.
-Сэ. Шэ. ЧТО?! Значит, всё это время, я мог бы получить доступ к СШК? Он со сборочником? Ладно, допустим, я больше рад, чем зол, но всё же. Таак... Насколько я помню принцип их работы - мне нужна куча мусора. Чертежи сам вобью. После ракеты займусь гаргантом, с такими средствами можно его можно сделать часиков за пять-шесть. Да и другие планы есть. Вам сделать что-нибудь? И ведите меня туда скорее, ведите, ведите! Да и с таинственным мистером Жэ я поговорю с радостью. Будет вам ракета, вполне управляемая... ну, если не взорвётся на старте. Пресвятой Омниссия, СШК! Да я же за ним и летел, права была матушка, водятся на этой планетке сокровища. Интересно, а мне вообще обязательно возвращаться в Империум? А то, похоже, и здесь неплохо кормят. Диагностика, я же смогу провести полную диагностику и ремонт!
-Всё равно несколько орков-носильщиков мне понадобятся, не самому же всё таскать, там много будет железок. Или мне просто подойти к первым попавшимся, взять за шкирку и послать работать?
Поделиться832015-11-27 20:58:51
Смотря за реакцией Мортимера рот Грондаша сначала начал напоминать оскал лицееда, затем гримасу зажиточного орка, а под конец вообще весь запасный фонд орочьей валюты планеты Кронус. Сказать что это была улыбка полная зубов - значит полностью обвалить орочий фондовый рынок.
Всё равно несколько орков-носильщиков мне понадобятся, не самому же всё таскать, там много будет железок. Или мне просто подойти к первым попавшимся, взять за шкирку и послать работать? - После этого орк заржал, заржал так - что стены булыги затряслись, а Горгуц невольно обернулся в сторону вирдбоя вскинув шутту в поисках драки, что развеселила Грондаша. Однако драки небыло.
"Да... Видать анализатор поломался... Давай сначала, шестерня. Ты уже познакомился с мистером G. Вот он!" - сказав орк указал на планшет.
"СШК которое тебе доступно и в правду могло заполнить небольшую комнату... Впрочем, у мистера G. есть и более интересные вещи... Пока-что, как и он, ты всего лишь "мёртвый брат"."
Грондаш поднял планшет, посмотрел на него и кинул Мортимеру.
"Плоть помнит, орки помнят - всё. И запоминают всё... Вопрос когда это знание понадобиться. У тебя осталось полтора часа, что-бы этот штурмак вознёсся и стал тем, кем ему быть велел Морк и Горк."
Поделиться842015-12-06 12:41:37
-Плоть помнит, орки помнят - всё. И запоминают всё... Вопрос когда это знание понадобиться. У тебя осталось полтора часа, что-бы этот штурмак вознёсся и стал тем, кем ему быть велел Морк и Горк.
-Девяносто минут, да? Хорошо. Мортимер подключился к планшету и стал слушать инструкции. Таинственный "Мистер G" подробно объяснил как местонахождение СШК, так и технические подробности плана. Сделав несколько технических ремарок, Мортимер согласился с концепцией запуска орков в космос, предложил построить для этого большую катапульту и отключился от планшета. Спрятав планшет внутри мантии, техножрец рванул прочь из булыги собирать компоненты для ракеты. Снаружи были остатки поля боя. Некоторые трупы орков уже начали уползать под землю в виде спор. Поэтому Морту пришлось поторопиться, чтобы собрать достаточно количество целой органики. К тому же, это органика была ещё и с кучей металла, что выгодно. Также, техножрец притащил остатки генератора со своей шагающей платформы, труп мекка, который он всё таскал с собой в качестве трофея, и ещё некоторое количество металла. В процессе сбора материалов, в голове Мортимер конструировал ракету и записывал чертежи, чтобы потом сразу загрузить их в сборочник. Наконец, техножрец начал перетаскивать свою кучку внутрь булыги, к сборочной машине, стоявшей в одном из больших помещений. Закончив процесс закидывания материала, Морт сверился с часами. Осталось ещё пятьдесят четыре минуты... Отстаю, на вывод потребуется не менее двадцати пяти, плюс пять, двадцать четыре минуты на сборку... Должен справиться. Техножрец снова поключился к планшету, обменялся чертежами, ещё пару минут поспорил о её устройстве, внёс правки и загрузил данные в сборочную машину. Та потихоньку ожила и начала работать. Утерев воображаемый пот со лба, Мортимер начал молиться Омниссии и восхищаться шедевром технической мысли, который он сейчас использовал. Всё шло как обычно - СШК работает, техножрец молится. Наконец, ракета была готова. Для такого аппарата, она была весьма компактна, назначенный орк поместился бы внутри с очень маленьким зазором. Техножрец, натужно скрипя, потащил ракету на улицу. Проходя мимо Грондаша, он произнёс:
-Ваш Мистер Жэ - конечно, чудо, но теоретик. Вот ваш планшет, готовьте экипаж к запуску, у нас не так много времени
Снаружи, поставив ракету в положение запуска, Мортимер начал проверять системы и налаживать связь. Двигатели отвечают. Корпус цел. Топливо в расчётном количестве. Гироскопические и астрометрические датчики в норме, показания в пределах допустимой расчётной погрешности. Связь налажена. Ну что ж, готовы запускать, ещё тридцать одна минута, успеваем.
Поделиться852015-12-07 20:44:13
Получив планшет и выслушав мнение шестерни, Грондаш лишь пару раз тыкнул в него.
"Кэп, совместимость вероятна."
Вирдбой ухмыльнулся и посмотрел на выход из зала. Глаз не разразился привычными молниями, он начал гореть. Гореть зелёным пламенем.
"... И братья обернут метал прахом , дабы жизнь могла вкусить этот металл. И родятся те, кто не в презрении плоти будет лицезреть на кости демонов, а сами обретут тот остов, что плоть народит и избавит от этой слабости..."
Перехватив свою стомп-чёппу как посох - Грондаш направился наружу дабы увидеть прекрасную картину: шестерня заканчивал одному ему понятные маниупляции с роккитой, Горгуц стоя неподалёку прикидывал как эта хрень смотрелась-бы на его будущем гарганте, или даже на паре будующих гаргантах, толпа собиралась, ибо - большая и потенциально нехреного взрывающаяся хрень, гроты с гретчинами насились туда сюда.
"ВАААААААГГХХХХ!!!!" - проорал Вирдбой.
"Узрите то, что даруют братья детям своим! Скорость! Сила! Ярость! Воля! Мы, кто родились из семя войны, те кто всё ещё сражаються с самой смертью, вот он DA BIG 'UKKING ROKKIT! Чёппа, что разрубит хребет врагу! Стомпа, что размолет его кости в прах! Бёрна, что обратит его прах в пепел!"
Все собравшиеся оркоиды жадно и с плохо скрываемым интересом уставились на Грондаша, глаз которого уже не просто пылал, а представлял из себя добротный такой костёр инквизиции для сжигания еретиков на центральной площади города. За спиной оратора появилась фигура Мазилы.
"Лишь трое здесь, способны принять эту силу... Горгуц, сокрушитель планет и будущий босс Кронуса! Но его время ещё не пришло. Грондаш, глашатай Горка и Морка! Но его время уже прошло! Мазила, бросающий вызов! Он будет той рукой, что направит эту роккиту!"
Поравнявшись с Грондашем на окончании произносимой фразы Мазила увидел подготовленную ему роккиту.
"ВААААААААГГГХХХХХ!!!!!!!" - прорычал штурмак с громкостью взлетающего космического крейсера и рванул к рокките.
"ВААААААААГГГХХХХХ!!!!!!!" - поддержали его собравшиеся.
"И вознесёться и распространиться слова их!" - в громогласном вопле сказал Грондаш, после того как двигатели роккиты начали работать.
Ты заслужил второй подарок шестерня... Но он-же и будет последним, по крайней мере для тебя." - донеслось в голове Мортимера.
"Думал будет дольше... Но, вышло так - как вышло."
Первыми, зелёным пламенем, загорелись части шестерни в починке которых был использован металл со свалки оркоидов.
"Металл... Он не сильнее плоти. Он прочнее, крепче... Но он статичен, постоянен, мёртв... Плоть жива... Она умирает, рождается и мутирует... Он жива и будет жить... И помнить, и прощать, и мстить... И возрождаться..."
Роккита стала подниматься в воздух под дикие вопли оркоидов. Объятый зелёным пламенем механикус упал на землю, впрочем этого никто и не заметил.
"Проснись, Мортимер по имени "Смертный", ибо даруется тебе то, что считается проклятием." - эхом разнеслось в пустом тёмном пространстве. Изображение вновь появилось, но на этот раз не было привычных рапортов визуального интерфейса о неисправностях и состояния систем. Вместо этого Мортимер видел миллиардами глаз ещё не родившихся созданий. Он смотрел от имени тех, кто были ещё не рождёнными детьми Мазилы. Каждый взгляд "детей" захватывал свою частицу реальности и обрабатывал её, рассуждал о ней и делал вывод.
"Меня зовут безумцем... Те, кто не видели этого."
Миллионы миллиардов взоров и один единственный разум, кто всё это обрабатывает. И с каждым мгновением их становилось всё больше.
"Оркоиды помнят и видят всё! Но они вынужденны забывать... Ты забыть не способен."
Роккита вышла в открытый космос и направилась к своё финальной цели.
"Что ты видишь, брат? Бесчисленное число смертей? Постоянную вражду? Жажду жить, что заставляет тебя пить кровь и жрать мясо своего собрата, что ещё даже не родился, так-же как и ты? Ты видишь жизнь! Ты видишь то, как рождаются звёзды и умирают вселенные! Ты видишь войну! Война, она не меняется! Она и есть жизнь!"
Роккита достигла конечного пункта и в сопровождении бесшумного возгласа "ВААААААААГГГХХХ!!!!" взорвалась.
Персонаж Мазила - Погиб.
"Он любил скорость. Он жил ею. Он был Орком. И то, что он посеял взойдёт и погибнет, что-бы снова родиться."
Роккита взорвалась точно в центре скопления космического мусора оставленного после недавнего боя между флотом лоялистов и хаоситов. Подкреплённые орочностью, споры Мазилы и тех кто участвовал в недавней потасовке попали на каждый осколок. Сила Горка и Морка направленная Грондашем заставила споры прорастать, не смотря на состав того мусора на котором оказалась. А отсутствие полезных веществ убило плоды, что созревали в появившихся коконах. Посеянное семя стало просто могилой без чётного числа оркоидов.
"Многие умрут, все умрут и познают избавление... Но лишь единицы способны высечь искру из собственной жизни, дабы разгорелось пламя. Пламя битвы!"
Остатки роккиты балтающиеся меж мусора стали светиться и искриться, а затем прошла молния. Молния прошла через некоторые коконы заставив их взорваться.
Как именно назывался корабль тау, каков был его класс да и прочие подробности знают только синемордые. Сознание Грондаша и Мортимера знали лишь одно. Именно этот корабль направлялся в сторону поселения орков и упавшей булыги. Именно в его сторону отправились осколки из "Мусорного пятна Мазилы". Именно его щиты не смогли защитить его, когда повинуясь непонятной логике космический мусор резко ускорился и превратил обшивку в решето. И именно он упал в пустошах, возвещая первые потери космического флота синезадых.
Грондаш стоял над Мортимером который пытался подняться.
"Это был не металл Некронов, это был металл со свалки. Та пластина, что была первым подарком... Ты ведь не подумал, что я действительно хотел тебе помочь, а не оскорбить или унизить, спросив что ты сделал по возвращению со свалки? Но ты усиленно продолжал что убив свою плоть, ты станешь выше жизни... Чтож... Совсем скоро... Посмотри на свои... Ну пожалуй руки..."
Отредактировано Регуль (2015-12-07 20:48:53)
Поделиться862015-12-10 17:11:42
Она завелась, уже хорошо. Мортимер оперативно отослал ракете команды, курс, скорость и прочее. Но его восхищённое наблюдение за ней быстро прервалось голосом в голове. Ты заслужил второй подарок шестерня... Но он-же и будет последним, по крайней мере для тебя. Металл... Он не сильнее плоти. Он прочнее, крепче... Но он статичен, постоянен, мёртв... Плоть жива... Она умирает, рождается и мутирует... Он жива и будет жить... И помнить, и прощать, и мстить... И возрождаться...
Техножрец никогда не думал, что его оптические сенсоры могут в прямом смысле расшириться. Но удивления вполне хватило. Потому что сейчас он горел. Горел зелёным пламенем. Не успев подумать, что окрашивало огонь, техножрец понял, что пламя холодное. Что не мешало ему дико обжигать бесчувственный металл. Как? Неужели? Что это? Когда в его голову хлынул поток сознаний, Морт уже инфернально захохотал... бы, если бы мог, но сам процесс подавил как его подсознание, так и тело. Корпус его, скрюченный, лежал на земле и продолжал горение, а сознание... сознание пылало ещё больше. Такого потока не выдержал бы ни один праведный последователь Омниссии. Но Мортимер таким не был уже достаточно долго. Будучи на волосок от безумия, он заметил ярчайшее пятно среди сознаний. Оно напоминало непрерывно горевшую сверхновую. Потянувшись к нему, противостоя всему потоку, Морт успел сообщить лишь "Она не могла. Долететь. Ваша... вера. А затем его снесло и видел лишь темноту и пустоту.
Он не знал, сколько времени прошло. Но он видел перед собой землю пустошей, на которой стоял. Тело плохо слушалось.
-...ленно продолжал что убив свою плоть, ты станешь выше жизни... Чтож... Совсем скоро... Посмотри на свои... Ну пожалуй руки...
Руки? Моё тело! Было на что посмотреть. Вместо прекрасного металла, рука представляла собой зелёную плоть. Холодную, безжизненную, но плоть. Местами проглядывали железки, но в целом Мортимер теперь вполне сошёл бы за орка. Как там... мышцы надо напрягать... так, так, тут расслабить... М-да, тут нужна привычка... Поднявшись, наконец, техножрец (или уже нет?) оглянулся. Вокруг была вакханалия радости орков. И Грондаш. Морт не знал, как выглядит его лицо, да и управлять им не умел. Но подразумевал он спокойный, тяжёлый взгляд.
-Знаешь что? Проклятие удалось. Вот только я не стану от него избавляться. Пока что, во всяком случае. Вы были для меня единственным таинственным видом последних сотни полторы лет. Теперь... теперь я точно знаю, что был прав. В нашем мире нет никого злого самого по себе. Ты прав, мы все умрём. Вот только я намерен не просто жить битвой. У меня есть кое-что ещё. Надежда. Не вернуться живым, нет. Но преуспеть, сделать так, чтобы моя битва была лишь моей. Один Омниссия знает где, но у меня есть отец и мать. Сёстры, вероятно, состарились и умерли. Или их сожрали тираниды, или порубили орки, или хаоситы, неважно. Но до моей планеты не докатится моя битва. Я жил ради машин. И я живу ради них. И родни. У вас, орков, такого нет. А теперь хватит пустых разговоров. - Мортимер выпрямился - Что собираем? И что с кораблём тау? Я намерен набрать с него отменных железок.
К чёрту всё. Эти сознания... они меня изводят. Но в них столько знаний... Раньше надо было думать. Все мы, механикус, глупы, гонимся за знаниями. Они принесут только безумие. Зелёным хорошо, им достаточно драки. А у синих есть высшее благо. Тираниды хотят есть, а некроны не выспались. Всем чего-то надо. А мне надо собирать. Может, хоть сейчас мне дадут спокойно занимать любимым делом.
Поделиться872015-12-23 18:35:24
Грондаш с любопытством выслушал Мортимера, после чего улыбнулся, но не кровожадной улыбкой присущей оркоидам. Улыбка была скорее грустная и задумчивая.
"Значит так ты видишь... Твоё право, ибо только то, что ты... А в прочем, тогда это будет уже не твоя воля." - немного медленно проговорил Вирдбойз, после чего провернул в руке "посохом".
Два существа стояли посреди леса. Первое было похоже на Грондаша, второе на Мортимера. Более детальный осмотр показал-бы что так оно и есть. Первое существо было Грондашем, а Мортимер был вторым существом.
"Мне было всегда интересно, а как это видят другие... Другие, что, не видят то, что вижу я?" - Спросил Грондаш и пошёл по тропинке.
"Скажу одно простое правило, которое вы возвели в абсолют. Возможности безграничны, был-бы необходимый инструмент. Добавлю: инструмент есть всегда, вопрос только в желании. Как следствие: Есть - желание, будут возможности."
Тропа по которой двигались два существа ни чем не отличалась от "стандартизированной лесной тропы на планетах класса...", разве что деревья были несколько необычными, а точнее вообще представляли из себя не деревья, а нечто, что отсутствовало во вех известных трудах имперских биологов и ботаников. Хотя по всем внешним признакам они были деревьями, но по тем-же признакам они не могли ими быть. Они были "не деревьями" и это единственное возможное описание, что можно было озвучить.
Ладно, не буду продолжать... Тебе это пока не интересно. Но оглянись вокруг."
Первая фигура остановилась и медленно осмотрела всё вокруг.
"Иногда для того, что-бы остаться в истории, нужно просто - умереть. Разве не так?"
Ветер потревожил кроны деревьев, раздался характерный звук.
"О, а вот и наша цель".
Под силой ветра одно из деревьев пало перегородив трапу, однако в корнях данного упавшего древа что-то светилось и именно туда направились путники.
"Судя по всему, он падает. Противометеоритные щиты не помогли, как и планировалось. Остальная зашита - не сработала, так-как атаки по сути не было. Просто и удобно... Хотя, я вообще думал они в космосе рванут к Горку в пасть." - пытаясь перебить аварийную сирену прокричал Вирдбой.
"Да, судя по всему данный корабль долбанёт о Кронус примерно минут через двадцать... Можешь поглядеть, что да как, пока есть время... В дальнейшем... Ну ладно, время я тебе обозначил, а я пойду погляжу что там на мостике делается."
С этими словами Вирдбойс пошёл дальше по коридору падающего судна Тау.
Поделиться882016-01-13 21:32:36
Не, ну как естественно всё-таки. Хотя все известные мне труды по псайкерам твердят, что им самим плохо от таких способностей. Я мог бы даже поверить, что мы правда куда-то переместились. Но так не бывает. Наверное, мне уже не стоит возвращаться обратно в кузни к товарищам. Слишком много свободы я успел познать. Зато смогу инженерствовать свободно. После такого Великая Схизма выглядит уже иначе. Хотя, я хоть варпом заражаться не намерен.
-Мне было всегда интересно, а как это видят другие... Другие, что, не видят то, что вижу я?
-Ну, если я принадлежу к множеству других, то вот моя версия. Это почти кузня из моих мечт. Может, нас и кличут бездушными железками, но и мы умеем мечтать. Спокойно тут. Хоть и нет рабочего стука, хоть кузня холодна и стоит, но от неё веет спокойствием и нерушимостью. Хорошая иллюзия. Меня, правда, интересует где мы сейчас.
-Скажу одно простое правило, которое вы возвели в абсолют. Возможности безграничны, был-бы необходимый инструмент. Добавлю: инструмент есть всегда, вопрос только в желании. Как следствие: Есть - желание, будут возможности.
Это мне известно давно. Собирать необходимое в поле, из подручного мусора, на одном лишь фанатизме... и желании продолжать свою деятельность. А по-вашему - жить. Всего этого техножрец, конечно, вслух не высказал.
-Ладно, не буду продолжать... Тебе это пока не интересно. Но оглянись вокруг. Иногда для того, что-бы остаться в истории, нужно просто - умереть. Разве не так? О, а вот и наша цель
Что это в сплетении труб? Или это не они? Правда что, а для него это что? Или хотя бы что это в принципе? Ладно, мы потом ведь вернёмся, тогда и спрошу.
Мортимер мог поклясться, что просто моргнул. Потому что датчики сообщали ему о том, что вокруг было громко, красно, и, похоже, быстро.
...дя по всему данный корабль долбанёт о Кронус примерно минут через двадцать... Можешь поглядеть, что да как, пока есть время... В дальнейшем... Ну ладно, время я тебе обозначил, а я пойду погляжу что там на мостике делается. - донеслось до перегруженных сенсоров техножреца. Орк начал удаляться, а Морт вскрыл первую попавшуюся панель и попытался подключиться к кораблю. Потоки данных говорили о тяжёлых повреждениях, падении, эвакуации и прочих стандартных процедурах. Быстро свернув свою деятельность, техножрец устремился за орком
-Очень надеюсь, что мне не придётся останавливать этот корабль, потому что за двадцать минут их двигатели не починить. Потому что их не починить. Я тоже отправляюсь на мостик, копаться в навигации. Хочу распотрошить это всё на детали. Надо же знать, куда всё попадает. - даже максимума мощности голосового аппарата не хватало, чтобы достаточно хорошо перекричать сирену. Что-то не так. В реальных условиях такая сирена не дала бы отдавать команды. Не сходится.
Проходя по коридорам, орк и оркомеханикус не встречали тау. Видимо, эвакуация шла уже какое-то время, к тому же, копаясь в электронике Морт обнаружил отсутствие сигналов многих спасательных капсул.
-Флот придёт сюда. Они заберут выживших и выйдут на новый огневой рубеж. Я настоятельно рекомендую всё же одобрить проект рельсового ускорителя класса "планета-космос". Потому что каждый раз запускать орка на ракете неудобно. И напоминаю, та ракета не должна была добраться до цели. Чудеса. А вот и мостик. Двери были заперты. Прочный сплав. Что там - неизвестно. Ломать особо нечем.
-Я открою - выломав ещё кусок стенки, Мортимер залез в проводку и начал копаться - Где мы были до этого? Вообще, я бы как-нибудь послушал о ваших волшебны штучках. Они забавные. А, вот, нашёл. - замкнув пару проводов, техножрец пустил в них разряд из топора. Двери со стоном медленно разошлись в стороны - Только после вас.
Поделиться892016-01-14 13:39:16
"Только после вас" - сказал шестерня после того как дверь открылась. Грондаш улыбнувшись вошёл во внутрь.
Мостик тауситского корабля был пуст и печален, впрочем оставался вполне работоспособным. То тут, то там вспыхивали огоньки на панелях, по экранам что-то транслировалось, а защитные турели нехотя но всё-таки открыли огонь по нежданному гостю. Впрочем, рациональность синезадых сыграла с ними злую шутку, дабы не разломать "мозг" корабля своей-же системой безопасности, мощность вооружения была уменьшена на столько, что-бы не повредить при прямом попадании системы управления, а орки, как правило, намного прочнее систем управления... Ну почти, "как правило". В конечном счёте, Грондаш особо и не заметил что по нему упорно вёлся огонь.
"Где мы были до этого?" - закончив осмотр мостика повторил вопрос Вирдбойз.
"Нигде... Как правило, любая жизнь рождается из ничего... Точнее из ничего определённого. К примеру, когда-то я был ничем, затем стал спорой одного из парней на Катачане. Ну а потом... Я один раз стал большим таким Сквиготтом. Но это, как ты мог заметить, не ответ на вопрос "где?". На этот вопрос вообще не существует правильного ответа, ведь он подразумевает что это самое "Где?" считается от чего-то. Ну к примеру: сейчас я нахожусь в двух шагах от той точки где я находился два шага назад. До этого я находился за два шага до той точки где я стал находиться после этих шагов. Тебя устроит такой ответ? Уже нет, как мне кажеться. Ведь ты уже не спора которой для жизни достаточно знать, что она в паре перекатов от того места где ей прорасти. Тебе интересно: "Где мы были?", до того момента, как ты решил задать этот вопрос. То есть до того, как ты стал тем, что задумался над этим вопросом. Поэтому, вполне понятно, что мы были там, где ты был тем, кому был не интересен этот вопрос."
Грондаш повернулся к Мортимеру и сверкнул глазом.
"Эти стрекоталки, оказывается, очень стимулируют. Так что я пожалуй попробую ответить и на твой второй вопрос про "волшебные штучки". Но сначала подумай, что и как ты видишь? Твои глаза поглащают свет, что был рождён, и тем самым через уничтожение ты познаёшь то, что вокруг тебя. Одинокий фотон что был рождён в агонии звезды проделал великий путь, прикоснулся ко многим вещам оставив им своё тепло и взамен получив частичку их попал тебе в глаз, где был пожран тобои и присытил тебя историей своих путешествий. Твои глаза каждое мгновенье уничтожают миллиарды и миллиарды фотонов, забирая их жизни, в замен на их историю и знания. И вот, ты уже за свою жизнь... Впрочем пока хватит."
Орк повернулся и прошёл в центр мостика.
"Земля близко! Упадём мы судя по всему на имперский форт 145. Там кстати твои друганы вроде были... Плюс рогатики вокруг бегают. Интересная будет посадка. Вопрос только на кого мы грохнемся."
Переход в Имперский форт 145
Отредактировано Регуль (2016-01-14 13:41:26)
Поделиться902016-01-17 15:25:27
Пока орк вещал, техножрец подобрался к главной консоли и принялся забирать все данные, до которых дотягивался, параллельно пытаясь отключить турели. Наконец, вместе с потоком мыслей Грондаша иссяк как запас полезных данных тау, так и способность турелей сопротивлться отключению.
-Я прекрасно знаком с принципами относительности. И меня вполне устроил бы ответ "это всё в твоей голове" или "это миленькая кафешка в глубинах варпа". А считать фотоны одушевлёнными - это сильно. Это какая-то демагогия.
-Земля близко! Упадём мы судя по всему на имперский форт 145. Там кстати твои друганы вроде были... Плюс рогатики вокруг бегают. Интересная будет посадка. Вопрос только на кого мы грохнемся.
-Поэтому отложим философские диспуты на потом. Если там правда есть механикум, то будет действительно интересно. Потому что в эти лохмотьях зелёного мяса меня расстреляют как техноеретика. Советую держаться покрепче, посмотрю, можно ли замедлить падение, вдруг что-то ещё функционально
Мортимер бегло осмотрел отчёты о системах корабля. Только половина атмосферных двигателей была функциональна, энергосистемы повреждены достаточно сильно и перегружены. Отсекая ненужные уже системы вооружения и жизнеобеспечения, Морт смог перенаправить часть энергии на двигательные установки. Две трети оставшихся функциональными тут же отключились - либо повредились, либо не выдержала проводка. Перемежая в голове бинарные ругательства с молитвами Омниссии, техножрец наблюдал тринадцатипроцентное замедление ускорения падения и свободную энергию, тут же пущенную в полном объёме на носовые щиты. Он затем отключил возможность любого управления кораблём. Отключившись от консоли, Морт поспешно снял одну из турелей, подключил к себе, покрепче ухватился серворуками за самое надёжное крепление, которое нашёл.
-Советую держаться, потому что замедлились мы очень мало, а щит лишь разделит удар на две части. И да пребудет Омниссия с нами, потому что жестковата посадочка выйдет.
Переход в Имперский форт 145