Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Сообщений 1 страница 30 из 149

1

http://sd.uploads.ru/t/g3s0Z.jpg

"Они живут в той высокой башне из бетонопласта, окруженной неприступными стенами с колючей проволокой и выходят наружу только для того, чтобы схватить какого-нибудь неудачника, нарушившего Имперский Закон, или для того, чтобы патрулировать город, тем самым, демонстрируя, что он принадлежит им. У них есть специальные линзы и детекторы звуковых волн, при помощи которых они могут наблюдать и подслушивать за горожанами в радиусе ста лиг вокруг, а за местами вне их прямой видимости постоянно следят Имперские спутники-шпионы, поэтому, даже губернатор побаивается их. Они не местные, и им нечего с нами делить, по крайней мере, не больше, чем оркам или эльдар. Есть ли у них семьи и дети, мы не знаем, да нас это и не волнует. Они бы не купили у нас, даже, электрической лампочки, а мы бы и не продали ее им. Забавно, что у них такое благородное имя - Арбитры".

Воркас Золофски,
незадолго до своего ареста за вредоносное подстрекательство против Императора.

Любой населённый город Империума имеет арбитров. А арбитры имеют крепость, которая является их штабом и вторым домом. На территории крепости находится главная башня - гигантское строение, возвышающееся над всеми окружающими зданиями, в котором расположены кабинеты всех высокопоставленных арбитров, архив и прочее; казармы, поделенные на несколько блоков и в которых проживают арбитры; тюрьма, уходящая на несколько уровней под землю; арсенал, где арбитры чинят и получают новое снаряжение. Вся территория крепости обнесена высокой стеной, увенчанной колючей проволокой под напряжением. На определенных точках стены расположены автоматические лазерные и болтерные турели. Попасть на территорию крепости можно через единственный КПП, всегда находящийся под охраной нескольких арбитров или энфорсеров.

После захвата города силами Тау, крепость была переоборудована под нужды захватчиков, став штабом Касты огня, где расположился гарнизон бойцов данной касты и откуда, по сути дела, и осуществляется настоящий контроль над городом. Представители касты Земли добротно поработали над восстановлением крепости, улучшив и без того продвинутую систему защиты.

НПС на локации (недействительно)
Судья Фернандо Мундьяль

Руководитель всех сил арбитров на Кронусе, псайкер уровня "эта". Высокий мужчина средних лет, с недавних пор светловолосый. Легкий в общении человек с хорошим чувством юмора, не упускает возможности подшутить над собеседником. Вместе с тем хладнокровен и решителен, настоящий профессионал своего дела. Редко покидает территорию крепости, чаще всего находясь в своем кабинете, расположенном на самом верху главной башни.

Внешность

http://se.uploads.ru/t/v6BWD.jpg

Прокуратор Лоран Сирен

Заместитель судьи, "боевой" арбитр, ведает всеми боевыми операциями арбитров. Несмотря на высокий статус, поразительно молод. Обладает женоподобной внешностью, тонкими чертами лица и грациозной фигурой, однако, вместе с тем, крайне одаренный воин, с поразительным умением сражается в ближнем бою. Блондин, волосы носит длинные. Искренне восхищается судьей.

Внешность

http://sd.uploads.ru/t/p0lC4.jpg

Командир отряда Арсан Веббек

Быкоподобный лысый арбитр, возглавляющий один из боевых отрядов. Отличается огромным ростом (2 метра 7 сантиметров), неоправданной жестокостью и навыком витиевато сквернословить, не повторяясь.

Убит

Внешность

http://se.uploads.ru/t/7YKmz.jpg

Командир отряда Саймон Терри

Светловолосый арбитр, равно как и Веббек возглавляющий один отрядов. Являет собой полную противоположность Арсана - невысокий, несколько полноватый (утверждает, что у него кость широкая) мужчина, часто и охотно шутит. Предпочитает сначала думать, а потом действовать, стремясь, по возможности, избежать кровопролития. Постоянно курит.

Убит

Внешность

http://sf.uploads.ru/t/TgYoh.jpg

Инженер Марций

Техножрец Адептус Механикус, работающий в арсенале крепости. Преимущественно занят починкой оружия и брони арбитров. Нижняя часть лица закрыта позолоченной маской, один глаз аугментический (однако выглядит, как органический). Немногословен, чаще всего общается при помощи машинного кода, не понимая, что остальные люди его не понимают (или не заботясь об этом).

Интендант

Энфорсер, заведующий арсеналом. Бородатый широкоплечий мужчина лет за сорок. Волнуется за свою семью, готов встать грудью на их защиту. Отлично знает, где и что расположено в его арсенале.

0

2

Переход из: Жилые блоки

На слова Ранека Заррен покачал головой.
- Ты даже не представляешь... Впрочем, детали позже, место неподходящее.
На Тэкера и так косо посмотрели, когда он в Химеру явно не арбитра усадил, а теперь еще и делится со всеми секретами Инквизиий детектив не собирался.
До крепость доехали в относительной тишине. Лысый потирал голову и о размышлял о чем-то, Тэкер пытался игнорировать головную боль.
Наконец, за ними шумно закрылись ворота и Химера въехала во двор крепости.
Отмахнувшись от предложения посетить медика, Заррен глянул на Грея и качнул головой, мол, давай за мной.
Странным оказался выбор гиганта - направился он ни в свой кабинет, ни в казармы, а в столовую. Отойдя от всех событий, начавшихся еще вчерашним утром, Тэкер отчетливо ощутил голод и жажду. А учитывая то, что возможность их утолить у него была, отказываться от нее он не собирался.
В столовой было пусто - практически все арбитры, Кроме раненых, сейчас были заняты у отеля и собора, поэтому появление незваных гостей у повара (как ни странно, это был человек, а не сервитор) особого энтузиазма не вызвало. Впрочем, он быстро подорвался, когда распознал в Тэкере детектива.
- Не важно чего, просто сообрази чего-нибудь. Мне рекафа плесни, а ему, - Заррен кивнул на Ранека. - Достань бутылочку амасека, я знаю, есть у тебя тут несколько.
Будь гигант рангом пониже, повар включил бы режим "не положено", но в данный момент ему пришлось молча подчиниться. Кинув на тарелки жареного картофеля с гроксовыми бифштексами, он со скорбной миной поставил на понос небольшую бутылку выпивки.
Сев за стол, Заррен отпил немного рекафа и начал говорить:
- В общем, все весело. Не знаю, встречался ли ты с ним, но сюда явился Геллион Фрайд. Бывший майор Гвардии, служил на Адонисе, считался погибшим при исполнении. Видать, прибили его не до конца. Я с ним уже на Чакки пересекался, весьма неприятный гад. И судя по всему, крайне живучий и наглый - Чакку пережил, тут сходу резню в отеле устроил, еще и четко дал понять, что в курсе про Малкольма. Плюс, нашел себе сразу прихвостней, сам видел, что целый броневик ему на выручку прикатился... Более того, они еще и собор подорвали. Не знаю деталей, там прокуратор сейчас разбирается. И с тау - ты и сам видел. Более того, кто-то еще их посла прибил. Все вообще шикарно теперь. Придется разгребать. С чего начнем?

0

3

Переход из Отель Александроз (Жилые блоки)

Пока Заррен говорил, Ранек открыл бутылку, стакана не было, поэтому лысый сделал несколько глотков из горла.
- Мне много мудаков попадалась, но этого не помню.- Положив дробовик на стол, а молот облакатив о стул, Грей откинулся на стуле, держа в руке бутылку. - Нам от того, что он в курсе про Малкольма, ни тепло ни холодно. Вообще, его действия довольно непонятны мне. Если же он, как и всё отребье еретическое, хочет культ на планете организовать, то зачем же устраивать резню. А если его цель Малкольм, а соответственно и мы, то почему он пристрелил синежопого, а не тебя? - Ранек сделал паузу, чтобы выпить. - Верно, варп его знает. Я не знаю стоит ли сейчас искать этого... как там его, ах да, Фрайда, да и где искать... Но сейчас встаёт куда более большая проблема... - Бутылка к тому времени уже практически опустела и Ранек поставил её на стол. Повар увидел это, и как то недобро посмотрел на лысого - Зная этих синих ксеносов, а мы ведь их знаем, так просто убийство своего посла они не оставят. Как я слышал, в этом городе среди рабочих есть таулюбы... как бы не пришлось расстрелами заниматься.
Повисла тишина, и чтобы себя хоть чем то знать, Грей решил зарядить дробовик, но вот патронов то не было.
- Прийдёться мне использовать твоё положение, чтобы пополнить свои ресурсы... Стоп. - Грей замер на секунду. - А что если этот Фрайд убил ксеносов, чтобы настроить гражданских против Империума, и то, что всех этих лидеров таулюбов используют еретики.

0

4

- Конечно, оружейная к твоим услугам, - произнес Тэкер, прожевывая кусок бифштекса. - А насчет тауфилов ты тревожно прав... С другой стороны, до этого не было массовых проявлений ксенопоклонничества, лишь местечковые бунты, не больше.
Доедали молча. Заррен уже хотел было подняться и направить Ранека в оружейную, а самому проследовать к медику крепости, как с ним на связь вдруг вышел Фернандо.
- Детектив, вы меня слышите? - раздался из вокса напряженный голос судьи.
Подавив вздох, Заррен ответил:
- Слушаю, господин судья.
- Господин Тэкер, вынужден просить вашей помощи. У нас еще один экстренный случай, но у меня все арбитры и энфорсеры уже заняты.
- Конечно, в чем дело?
- Весть о том, что половину делегации Тау покрошили злые арбитры и гвардейцы уже разошлась по городу, эволюционировав несколько раз. Из-за этого, ксенофилы опять дали о себе знать - довольно большая группа разнообразнейшего сброда захватила магистра Администратума и теперь удерживают его в каком-то особняке в пригородах. Они требуют чтобы им и их семьям позволили покинуть город и доставили в в тауститский город. В противном грозят отправить магистра к предкам. Естественно, что генерал-губернатор этого позволить не может, иначе мы еще больше бунтовщиков получим. Однако почему-то гвардейцев туда он послать не в силах... Я туда отправил десяток энфорсеров, но они ничего толкового не сделают. Могу я надеяться на ваше содействие?
- Я сейчас же туда отправлюсь, господин судья.
Вздохнув, Тэкер поднялся и задумчиво посмотрел на Ранека.
- Слушай... ты у нас не астропат, случаем? Ты угадал, ксенофилы показали свое лицо. Вставай. Вооружим тебя и отправимся ломать лица.

0

5

- Ну что же, - Греей хлопнул по столу. - тогда идём.
Оба встали и направились на выход, но Ранек задержался и опустил взгляд на недопитую бутылку. Пару секунд он переводил взгляд с бутылки, на недовольного повара, который так же смотрел на него. Осушив всё же бутылку и поставив пустую тару на стол, Грей вышел из столовой догоняя Заррена, а из столовой послышались ругательства.
Гигант и лысый остановились возле охраняемого помещения, хотя можно ли было назвать охраной двух сонных энфорсеров.  Стоило им заприметить гиганта, они тут же стали по стойке "смирно". Сказав им что-то, Заррен прошёл внутрь, а за ним и лысый.
Внутри оказался интендант, который завёл разговор с дэтективом, но о чём именно, Ранек не слышал по причине столбняка. Он был в шоке от того арсенала, что здесь находился. Не дожидаясь разрешения, Ранек, присвистнув, направился к оружейным пирамидам. Были бы у него свободны руки, он бы утащил много чего, но сейчас ему нужно было лишь две вещи, патроны и гранаты. Ящик с патронами нужного типа, он нашёл быстро.
- Охренеть, люблю кракены! - Прокричал он. - Э мужик, тащи ключи.... ключи говорю неси.... - Послышался глухой удар. - Уже не надо... открыл.
Взяв несколько пачек болт-кракенов, Ранек вернулся к тем двоим.
- Ещё пару гранат и я готов.

Отредактировано Свен (2014-04-24 19:11:56)

0

6

Интендант весьма "любезно" и "дружелюбно" посмотрел на Ранека, а затем перевел взгляд на Тэкера. Гигант развел руками.
- Все же, возможно стоили принести ему ключи... Но я тоже от патронов к пистолету и нескольких гранат не откажусь, спасибо.
Интенданту, сорокалетнему бородатому энфорсеру, габаритами не уступавшему медведю, оставалось только шумно вздохнуть и махнуть рукой, мол, берите что хотите, да убирайтесь подальше.
- Все так плохо, как рассказывают? - пробасил он через пару секунд.
- Смотря, что именно рассказывают. - произнес Тэкер, не отрывая взгляда от коробок с патронами. - О, "Железный шторм"! Давно хотел опробовать осколочные болты...
- Д-да... вы, конечно, можете их взять, да, пожалуйста... - интендант хмыкнул в бороду. - Про отель говорят. Говорят, еретики там много народу покосили...
- К сожалению это так, да проклянет их Император. Возмездие настигнет преступников.
- А там это... выживших не было?
- Нет.... - Заррен наконец оторвался от патронов и перешел к гранатам. - А почему вы спрашиваете?
- Д-да... - голос энфорсера дрогнул. - Тетка у меня там остановилась два дня назад... Приехала из центра планеты в город, погостить... У... у нас с женой оставаться в квартире не захотела, сказала, мол: "Зачем, только надоедать и мешать вам буду. Самим место мало, наверное"...
Самообладание покинуло интенданта на секунду и он тихо всхлипнул, опустив голову.
Заррен молча подошел к нему и положил руку на плечо.
- Сотворившие это злодеяние ублюдки будут изничтожены. Даю слово.
Энфорсер ничего не ответил, только помотал головой.

Оставив оружейную и интенданта с его трагедией, Тэкер и Грей направились в ангар, где располагалась вся техника.
"Химеру", однако, им не дали, аргументировав это тем, что все заняты, и вообще, на двух человек целый БМП - это слишком жирно. На вполне резонный вопрос, как им добираться до пригородов, им посоветовали воспользоваться монорельсом. Но поймав два мрачных и не предвещавших ничего хорошего взгляда, поспешили исправиться и указали на ряд черных мотоциклов, предупредив, однако, что взять можно только один.
Вздохнув, Заррен посмотрел на Ранека.
- Ну... выбора то у нас особого нет.

Переход в: Пригороды

Отредактировано Нан (2014-04-26 18:45:55)

0

7

Грей переводил взгляд с мотоцикла на Заррена.
- С тобой... на одном мотоцикле... да не... не... вы что, издеваетесь.
Грей представил картину, как они вдвоём рассекают на мотоцикле по городу, лысого даже передёрнуло
- А вот хрен вам. Катись ты в варп. - Ранек указал на того типа, что предложил им сей вид транспорта. - И ты катись в варп. - Это уже адрессовалось гиганту. - Вы все катитесь в варп, и можете забрать туда этот мотоцикл и там на нём кататься.
Лысый встретился взглядами с Зарреном.
- А вот нет, нихрена, ты не девка, чтоб с тобой на этой железке кататься....
Он продолжал идти в полный отказ от этой поездки, а Тэкер те временем завёл мотоцикл
- Поехали. - Сазал гигант.
Проклиная всё на свете, Грей так же залез на мотоцикл, после чего мотор заревел, и байк арбитров тронулся с места

Переход в Пригороды

Отредактировано Свен (2014-04-27 17:41:46)

0

8

Переход из: Пригороды

Всю дорогу Заррен на всякий случай ехал за фургоном с заключенными, на случай, если у кого-нибудь из них поедет крыша и он попытается натворить дел (такая вероятность все же была). Однако все прошло тихо и спокойно, и вскоре фургон проехал через ворота крепости и Тэкер вздохнул спокойно.
Припарковав мотоцикл, гигант направился сначала в оружейную.
Интендант, увидев Заррена, мигом вскочил, отложив в сторону планшет с явно сомнительным содержанием.
- Вот. - произнес Тэкер, отдавая ему молот. - Присмотри за ним.
Энфорсер с сомнением осмотрел "Сокрушитель".
- Это же оружие того, лысого... Он что... того?
Заррен, собравшийся уже уходить, резко обернулся.
- Типун тебе на язык, просто на хранение отдал.
- Оу...
Покачав головой, Заррен покинул арсенал.
Следом он направился к КПП, где кратко описал дежурившим там энфорсерам Ранека и распорядился выписать тому временный пропуск, в случае, если он объявится.
На аргумент в виде: "С какой такой радости и что он тут забыл", Заррен кратко напомнил, кто тут среди них детектив, и кто каким правами и обязанностями обладает.
Уладив этот вопрос, гигант проследовал в свой кабинет, где убил пару часов на то, чтобы составить доклад, подробно расписав все произошедшие события. Когда он наконец закончил, была уже глубокая ночь.
Плодотворный денек, ничего не скажешь. - думал он, закрывая кабинет и направляясь в казармы, к уже ставшей родной койке.

0

9

- Никто ничего толком не знает. - со вздохом произнес Заррен и повернулся к остальным арбитрам в комнате.
Привалившийся к стене Саймон хмыкнул, сидящий за столом Фернандо покачал головой, ходивший из стороны в сторону Лорна ничего на сказал.
Прямо перед ними, за односторонним зеркалом, в небольшой допросной двое энфорсеров подхватили под руки очередного рабочего и вывели его из помещения.
- Какой это уже, пятнадцатый? - вымолвил командир отряда. - Поют об одном и том же, пытают их или просто допрашивают. Говорю, надо богатеев теперь потрясти, эти должны побольше знать.
Саймон посмотрел на судью. Мундьяль некоторое время молча смотрел перед собой, наконец кивнул.
- Да... Всех рабочих определите в штрафбат. Теперь шишек послушаем. Господин Тэкер, я хотел, чтобы допрос провели вы.
Заррен мрачно посмотрел на Фернандо.
- Судья, я не палач. Это не в моей компетенции...
- Арбитр Герий провел уже около пятнадцати допросов, ему нужен отдых. - мягким голосом произнес Фернандо.
Рыкнув, Тэкер перешел в допросную, где те же энфорсеры приковали одного из тауфилов к стулу и встали по бокам у двери.
Заррен внимательно посмотрел на аристократа - на вид лет сорок, роскошный наряд порван и потрепан - с ксеносопоколонниками не церемонились, взгляд продолжает сохранять определенную надменность, но уверенности было уже куда меньше.
Едва завидев Заррена, допрашиваемый громким и хорошо поставленным голосом заявил:
- Я ничего не знал об истинных намерениях этого сморчка де Тудда. Он пригласил нас на обед, я совершенно не знад о том, что он спутался с мерзкими ксеносами.
- И палец ты себе точно так же случайно отрезал. - со вздохом произнес гигант.
Богач на секунду растерялся, но быстро нашелся.
- Он взял нас в заложники! Он заставил этих мерзких плебеев отрезать нам мизинцы! Господин арбитр, это было ужасно, настоящая пытка, вы просто спасли нас всех, мы же можем вас всех отблагодарить...
Заррен больше не стал сдерживаться и наотмашь ударил аристократа по лицу. Мало того, что ему нагло врали, так еще и делали намек на взятку.
- Почему вы решили поддерживать Тау? - ледяным голосом произнес Тэкер, игнорируя возмущенный рык аристократа.
- Я ненавижу этих синерожих! Это проклятые ксеносы, которых человечество должно изничтожать во славу Императора...
Заррен опять ударил допрашиваемого.
- Как только твой язык еще поворачивается произносить имя Его? Что вас связывает с Тау?
- Говорю же, я ничего не знаю...
- Неправильный ответ. - со вздохом произнес Тэкер, направляясь к столу, на котором лежали разнообразные "инструменты". Многие из них уже были окровавлены. Аристократ проследил за арбитром, и, увидев, что Тэкер взял в руки, покрылся испариной.
- Тау... да, эти синерожые... они... они заплатили нам всем... их посол посещал нас всех, он обещал не трогать нас, если мы обеспечим им поддержку в городе...
- Еще более неправильный ответ... Тау не такие тупые... - тихо произнес Заррен, подходя к допрашиваемому.
Тот закричал.

Спустя 10 минут

Это вызывало у гиганта отвращение. Он терпеть не мог пытки. Но приходилось продолжать.
Аристократ кричал.

Спустя 30 минут

Скажи же! Позволь мне прекратить это! Скажи правду!
Но допрашиваемый лишь кричал.

Спустя час...

Окровавленный аристократ мешком повис на стуле. Свалиться телу на пол мешали кандалы.
Богач говорил.
- Тау - просто прикрытие для чего-то большего... Есть... есть один человек в этом городе... он подкупил Тудда. Мы также слышали, что именно он спонсирует все эти бунты в пользу ксеносов. Я не знаю, зачем ему это...
- А зачем это все вам, аристократам?
- Тудд обещал, что если мы поддержим его, то, когда тот человек получит власть, мы высоко поднимемся. Вообще, какая разница, при ком делать деньги - при Империуме, Тау или...
- Или!?
Но тут аристократа начало трясти и он скорчился от боли, судя по всему, большей, чем та, что причинил ему Заррен. Тэкер никогда не видел такого выражения лица у человека.
- Игнатий... Сэлм... он.. - прохрипел аристократ, прежде чем его глаза лопнули, а из носа фонтаном хлынула кровь.
В комнату уже вбежали все трое наблюдателей.
- Что за? - выкрикнул судья. - Тэкер, что ты сделал с ним?
- Это был не я. - спокойно произнес гигант, безразлично смотря на труп.
Затем, он перевел взгляд на Фернандо.
- По крайней мере, у нас есть имя.

0

10

- Еще двое назвали нам этого Игнатия Салма. - констатировал Фернандо.
Теперь арбитры сидели в шикарно обставленном кабинете судьи, из окна которого открывался потрясающий вид на всю Бухту Победы. Впрочем, до той панорамы сейчас никому дела не было.
- Богатый промышленник. - произнес Лоран и поставил на стол бокал с амасеком. - Владеет большим количеством шахт и заводов на Вандийском побережье и в Бухте Победы. Плюс разнообразная частная собственность в столице. Насколько знаю, близко знаком с Генералом-губернатором, не единожды был представлен к трудовым наградам. Относительно чист перед законом. "Относительно", потому что отлично знаете, как такие деньги добываются. Несколько лет его имя всплыло в газетах и новостях из-за парочки бунтов на его заводов. Дело быстро замяли, но позже выяснилось, что он активно использовал труд мутантов, которых гонял, как рабов. В определенный момент, им это надоело, отчего и произошли все эти восстания. Теперь у него на заводах, насколько известно, только наемные рабочие.
- Считаете, что у него связи с Тау? Может был замечен когда? - спросил Саймон.
- Нет. - покачал головой прокуратор. - В этом он чист, как слеза младенца. Никаких доказательств связей с ксеносами или кем-либо подобным у нас нет.
- Поискать - найдем. - уверенно произнес Фернандо. - До этого никому дело не было до аристократов, все были уверены, что основная проблема с рабочими и прочим сбродом. Теперь нужно будет следить за всеми.
- И проверить. - вставил Саймон.
- Именно. И начать нужно будет с этого Салма. Господин Терри и господин Тэкер, это я оставляю на вас.
- В каком виде вы хотите, чтобы мы это устроили? - подал голос Заррен.
- Скажем так, в решительном. Нужно показать аристократам, что арбитры в игры играть не намерены.
- То есть, визит будет неофициальный? Разве так не было бы проще?
- Обычная вежливая беседа ни к чему не приведет. Этот Игнатий попудрит нам мозг и заверит, что все это подлая клевета. Разумеется он предоставит вам доступ ко всем доступным документам и бумагам в доказательство своей невиновности. А нам нужны непосредственные доказательства его вины.
- Вы имеете ввиду штурм его жилища?
- Да. Пока невиновность Салма не доказана, приказываю считать его преступником.
- Разумно ли настраивать против нас аристократию? - влез Саймон. - Не все же они ксеносопоклонники. А такими действиями...
- Нужно показать им, что перед законом равны всех. Я не говорю, что поместья всех остальных должны быть разгромлены, но нужно провести обыски, как минимум. Допросы, беседы и так далее...
Заррен поднялся с кресла, в котором он сидел.
- А если мы самого Игнатия в его поместье не обнаружим?
- Тогда я буду абсолютно уверен в том, что он виновен.

Переход в: Пригороды

0

11

Переход из: Городские улицы

Они провели в крепости уже около часа: заполняли какие-то протоколы, отвечали на вопросы, их переводили из кабинета в кабинет. Наконец, обеих посадили в маленькую комнату с большим столом, куда вошел высокий короткостриженный мужчина. Он уселся в кресло, просматривая бумаги, и не поднимая головы, сказал:
-Я слушаю вас, мисс Диторем.
-Я уже все рассказала вашему коллеге
-А теперь повторите мне. – Он поднял голову и посмотрел на нее. Лара тяжело вздохнула, и глядя прямо в глаза дознавателю, начала говорить:
-Я шла по улице, торопилась, а эта… гражданка стояла, занимая весь тротуар. Я вежливо попросила ее отойти с дороги, но она не только не отошла, но еще и оскорбила меня. Я сделала ей замечание, чтобы она не использовала подобных выражений в мой адрес, но вместо этого она вцепилась в меня… я только защищалась.
Попытавшуюся вставить слово Анжелу дознаватель остановил, приподняв руку.
-Вам дадут слово. – он снова обратился к Ларе. – Револьвер ваш?
-Да.
-С какой целью вы его достали на улице?
-Я его не доставала. Он выпал из сумки, когда эта гражданка толкнула меня, и я упала.
-То есть, использовать его в не собирались?
-Нет.
-А мисс Кольридж утверждает, что вы ей угрожали.
-Это ложь. – Лара говорила четко и спокойно. Ей уже доводилось присутствовать в крепости арбитров, поэтому она не слишком волновалась. Сейчас главное убедить их в истинности своей версии – ее словам поверят скорее, чем этой наглой молодой девчонки. Это у нее есть деньги и влияние в этом мире. Лара едва сдержала улыбку.
-Понятно. – Дознаватель сделал какие-то пометки у себя в бумагах. Надменная аристократка ему не нравилась, он явно симпатизировал молодой летчице. Но работа работой, тут не до личных предпочтений. -  Мисс Кольридж, теперь вы рассказываете.

0

12

Переход из: Городские Улицы
Зашибись погуляла, нечего сказать. Промотавшись около часа по крепости, в конечном итоге Кольридж с мисс Диторем были отправлены на синхронный допрос. И теперь, слушая вранье противницы, Кольридж медленно закипала. Один раз попыталась возразить, но тут же была заткнута. Закусив губу, чтобы не сорваться, Анжела ждала своей очереди.  И дождалась.
-Мисс Кольридж, теперь вы рассказываете.
Оставив в покое нижнюю губу и глубоко вздохнув, рыжая прокашлялась и начала рассказ с самого начала:
-Да, сэр. Кхм... Начну с того, что командир эскадрильи, я и еще трое моих товарищей были сегодня отпущены в увольнение до следующей недели. Первое время я была с ними, но потом, с разрешения комэска, отделилась и пошла одна. Меня интересовала городская архитектура. Одно из зданий показалось особенно интересным и я остановилась, чтобы его получше рассмотреть. Видимо, я действительно перегородила тротуар, раз это все произошло. В этот момент и появляется мисс Диторем. Никаких просьб отодвинуться или чего-то подобного не последовало. Вместо этого она просто отпихивает меня в сторону со словами "прочь с дороги", едва не сбив с ног. Не удержавшись, я говорю: "Не трамвай, объедете". Сии слова явно задели мисс Диторем, исходя из последующей реакции: мисс Диторем подходит, извлекает револьвер и направляет мне в грудь в районе левого легкого, требуя извинений и, после этого, цитирую: "скрыться с глаз, чтобы она меня больше никогда не видела". У меня не было другого выбора, кроме как подчиниться. Расходимся. С языка у меня срывается не самого вежливого содержания комментарий, мисс Диторем услышанный. Она подходит и отвешивает мне пощечину. Я ее отталкиваю. Она на меня с кулаками. Защищаюсь, как могу. В процессе мне удалось ее повалить и прижать к земле. Из сумки мисс Диторем выпадает тот самый револьвер, она тянется за ним, чему мне пришлось воспрепятствовать, схватив за руку. В этот момент нас и задержали. Так все и было. Слово чести, сэр. - на остатках дыхания выпалив последние слова, Кольридж принялась глубоко дышать, восстанавливая дыхание. В глотке пересохло и девушка, пытаясь хоть как-то бороться с жаждой, сглотнула слюну.
-У вас не найдется стакана воды, сэр?

Отредактировано Кольридж (2014-05-14 14:01:20)

0

13

Выслушав девушку, дознователь еще что-то написал в бумагах, потер лоб пальцами, молча встал и вышел из кабинета. Лара с усмешкой посмотрела на девицу. Та, похоже, нервничала, что играло ей на пользу. Из приоткрытой двери раздался голос их дознавателя:
-Энфорсеры совсем что ли охренели? – вместо ответа его оппонента послышалась только какое-то неясное бормотание. – У них работы мало, девок хватать? Свидетелей нет, улик нет, слова одной против слов другой! И что я с этими должен делать?  Пытать начать, чтобы правды добиться?  Как будто у меня других дел нет, я бабские склоки должен разбирать!  Да одна еще и дочка одного богатея… Да, проходила, но все чисто… Эхх, развели бы их на разные стороны улицы да и дело с концом… Ладно, попробую…
Дознаватель вернулся, почесывая затылок, и поставил пред Анжелой воду.
-Ээээ… В общем, если вы согласитесь, что у вас нет друг к другу претензий, я мог бы быстро закрыть это дело за отсутствием состава преступления – у нас и без вас полно работы. Поэтому давайте быстро решим этот…
Лара прервала его на полуслове.
-Я готова закрыть глаза на этот отвратительный эпизод, если мисс Кольридж и ее командир принесут мне извинения.
Лицо Лары выражало оскорбленную невинность. Она расправила складки на нежном шелке платья, с грустью отмечая на совсем новой вещи дыру. Лара не успела и 2 часа в нем отходить… Дааа, С тех пор, как Симон исчез, все наперекосяк.

0

14

Судя по разговорам за дверью, в чью-либо пользу решить вопрос не было возможности. Вместе с водой было предложено также разойтись мирно и без вредоносных последствий. Диторем требовала извинений не только от нее, но и от командира. Вот это уже вопрос интересный. Как минимум от комэска, с которого извинения и требовались, головомойка теперь точно будет. Зато не будет неприятностей с законом, что уже чего-то да стоило. К тому же, за час возни с бумагами и пересказов одного и того же она порядком задолбалась. Напившись, Кольридж протянула стакан обратно. 
До чего же дурацкая история. Да уж, хороший ты, Энжи, имидж полку и всей Гвардии создаешь. Хотя... Всех рангом ниже офицерского и так поголовно считают бухариками, драчунами и быдлом. Хуже уже не будет. Однако почему-то все эти басни про честь мундира по-прежнему в ходу и сегодня мне стопудово будут ими мозги пудрить.
-Спасибо, сэр. Мисс Диторем, я готова принести свои извинения, если и вы, в свою очередь, признаете, что вы вполне могли бы и просто по-человечески попросить уступить дорогу, предотвратив конфликт. Этого уже будет достаточно, так как ответных извинений я явно не дождусь. От командира извинений гарантировать не могу. Если же это так важно, то старший лейтенант Пэрри все еще в городе. Вот только неизвестно, где он сейчас находится и долго ли его придется искать. - высказавшись, Анжела зевнула, прикрыв рот ладонью. Да уж, веселый денек, нечего добавить.
Надеюсь, старлей все же выручит. Один за всех и все за одного, все-таки.

0

15

Дознаватель посмотрел на Лару, но та лишь подняла одну бровь.
-Я не собираюсь признавать то, чего не делала. И требования мои не изменились.
Дознаватель вскочил. Он готов был убить обеих этих настырных девчонок. Особенно эту темноволосую аристократку, которая вела себя так, как будто все здесь ей принадлежит. Стоило бы проучить ее, но дознаватель работал не так давно, и проблемы сейчас ему не нужны. А день так хорошо начинался.. Решив, что обязательно узнает, что за энфорсеры их схватили, и даст им нагоняй, дознаватель немного успокоился. Он заглянул в бумаги и пятерней взъерошил волосы на голове.
Дверь приоткрылась и в ней появилась голова юноши:
-Сэр, можно прервать вас на минуту?
-Что еще?
-Можно мисс Диторем на минуту?
-Ты не видишь, я допрос провожу…
-Но… там ее отец, и он… Ну, требует...

Дознаватель хотел сначала послать этого Диторема куда подальше, но решив, что это неплохая возможность поговорить с рыжей летчицей один на один, махнул рукой.
-Прошу вас, мисс Диторем.
Лара встала, бросив презрительный взгляд на Анжелу, и вышла из кабинета. В холле стоял ее отец – Джодокус Диторем. Высокий мужчина, в роскошном вычурном наряде, отделанном мехом, с острыми скулами и цепким внимательным взглядом, он выглядел не слишком уместно в строгой обстановке крепости арбитров. Рядом с ним стоял его преданный слуга и телохранитель.
-Кларисса!
Лара подошла к отцу – он притянул к себе дочь и нежно поцеловал в висок.
-Что случилось? Мне позвонили, и я приехал как смог. Ты ранена?
-Ерунда, просто царапины. Не стоило тебе приезжать, пап, я бы разобралась сама.
-Ты у меня такая самостоятельная, Кларисса. Но я же волнуюсь за тебя. В городе сейчас неспокойно
-Не переживай, со мной все в порядке. Просто автомобиль сломался, пришлось бросить его и идти пешком, а тут одна девка из гвардии полезла в драку.
-А где был Мик? Я уволю его без
-Я сама его уволила. – прервала его Лара, отводя глаза. - Я узнала, что он приставать ко мне начал, не хотела тебе говорить. Я найду нового водителя….
-Девочка моя… Я наверное никогда не привыкну, что ты у меня уже совсем взрослая…. – он снова прижал Лару к себе.
Когда Лара вышла, дознаватель облокотился на стол, заглядывая в глаза Анжеле:
-Я тебя умоляю, уступи ты этой выдре, по глазам же видно, что она не отступит! Скажешь ей, мол то-се, извините пожалуйста, а я пообещаю, что она получит письменные извинения от твоего командира. И все, дела нет, и я смогу вернуться к настоящим преступлениям, а ты пойдешь… куда ты там собиралась. А вечером, если будешь свободна, мы сходить могли куда-нибудь, например

0

16

-Я не собираюсь признавать то, чего не делала. И требования мои не изменились.
Как будто могло бы быть иначе.
Дознаватель с явно шалящими нервишками подорвался со стула, но тут же нырнул взглядом в бумаги. Неожиданно, его отвлек какой-то паренек, заглянувший в комнату.
Сэр, можно прервать вас на минуту?
-Что еще?
-Можно мисс Диторем на минуту?
-Ты не видишь, я допрос провожу…
-Но… там ее отец, и он… Ну, требует...

Нервный товарищ махнул рукой и аристократка покинула кабинет. Когда дверь закрылась и та, судя по шагам, удалилась, дознаватель обратился к Анжеле.
-Я тебя умоляю, уступи ты этой выдре, по глазам же видно, что она не отступит!
Да я уж заметила.
-...Скажешь ей, мол то-се, извините пожалуйста, а я пообещаю, что она получит письменные извинения от твоего командира. И все, дела нет, и я смогу вернуться к настоящим преступлениям, а ты пойдешь… куда ты там собиралась.
Нет, ну правда. Энж, заткни ты уже свою гордость! Такой шанс выйти сухой из воды! Хоть относительно.
-...А вечером, если будешь свободна, мы сходить могли куда-нибудь, например…
Стоп, что?
После недолгого молчания, Анжела все же, не без тяжелого вздоха, кивнула.
-Эх... Придется уступить. Замотало это все уже. - немного убавив громкость, продолжила:
-А поводу вашего предложения, сэр, я обязательно подумаю. Если старлей штрафной наряд не влепит и в карцер не сошлет, то наверняка буду свободна. - с этими словами Кольридж подмигнула дознавателю, после чего, от нечего делать в ожидании принимающей извинения стороны, занялась приведением в порядок прически - распустила волосы и собрала в хвост снова.

0

17

Всегда приятно одержать победу в неравном
бою, особенно если перевес в твою сторону.

Вернувшись в кабинет Лара села на свое место. Она не могла не отметить, что дознаватель выглядел теперь гораздо более расслабленно, чем раньше, и как будто даже был чем-то доволен. Лара, демонстративно игнорируя Анжелу, выжидающе посмотрела на него. Он едва заметно кивнул летчице. Выслушав ее извинения, Лара победно улыбнулась.
-Что касается извинений от командира мисс Кольридж, вы получите их в письменной форме позднее – я обещаю, что возьму этот вопрос под контроль. А теперь, если инцидент исчерпан, прошу вас поставить подписи вот тут и тут… да, спасибо… Теперь вы, мисс Кольридж
Пока Анжела подписывала бумаги, Лара быстренько черкнула адрес своего ресторана и протянула дознавателю.
-Вот, письменные извинения направите мне на этот адрес.
Не хватало, чтобы посыльные заявились к ней домой. С кислой миной мужчина подколол адрес к прочим бумагам, забрал подписанные девушками протоколы и поднялся.
-Теперь, когда все формальности закончены, я прошу вас пройти за мной, получить свое имущество, и вы можете быть свободны.
Когда девушки стояли в ожидании, пока им выдадут их вещи, Лара наклонилась к Анжеле, обдав ее сладким, насыщенным ароматом своих духов, и прошептала на ухо:
-Мир не очень-то справедлив, не так ли? – самодовольно улыбнувшись, она забрала свою сумку, револьвер и направилась в холл. Ее отец стоял ,опираясь на свою трость, и разговаривал с кем-то из арбитров. Как догадалась Лара, арбитром довольно высокого ранга. Увидев дочь, Джодокус кивнул ей и попрощался с собеседником.
-Все вопросы улажены? – спросил он. Лара утвердительно покачала головой. – Тогда пойдем, отвезу тебя домой.
-Может, сначала в ресторан? –спросила Лара. Возвращаться домой с отцом пока в ее планы не входило. Ее сердце забилось быстрее, она, стараясь скрыть волнение, начала копаться в сумке, делая вид, что ищут что-то. -Я так проголодалась
-Что же ты, заявишься в ресторан в таком виде? А дома Флора нам что-нибудь приготовит. Ладно, решим в машине, пойдем – Он приобнял Лару за плечи, увлекая к выходу из крепости арбитров.

Переход в: Городские улицы

Отредактировано Лара (2014-05-19 14:21:05)

0

18

Кое-как заставив себя извиниться, Энжи расписалась в бумагах и отправилась получать вещи. Пока девушка ждала, аристократка наклонилась к ней и шепнула, обдав запахом духов:
-Мир не очень-то справедлив, не так ли? - Кольридж невольно поморщилась - слащавый по ее меркам ароматец пришелся ей не по нраву.
Ликуй-ликуй, еще отольется тебе. Да и платьице-то все равно загажено. Схорони на светлую память.
Когда семейка Диторем удалилась, практически тут же объявился недовольный комэск.
-А, вот где тебя носит! Руки распускаем? - буквально с порога и прямо при всех старлей устроил летчице разбор полетов с привлечением классики вроде чести мундира. Та лишь втянула голову в плечи, словно Пэрри собирался ей врезать, и пристыженно глядела в землю, что-то изредка пытаясь промямлить в оправдание. Закончил разнос старлей вердиктом:
-На первый раз, так уж и быть, начальству дела не передам. Неделя без полетов и наряд вне очереди. Влезешь в драку снова - пеняй на себя.
Набросав письменное извинение, лейтенант вручил его дознавателю.
-Держите. Пошли, Кольридж.
Все еще не поднимая глаз, флайт-офицер проследовала за командиром, покидая крепость.
Уже на выходе, как только летчики отошли подальше от здания, комэск отвесил Кольридж крепкий щелбан.
-Все, спектакль окончен, можно сделать вид попроще. Но чтобы больше такого не было, поняла? Вместо штрафнаряда отмоешь форму. Не ходить же в таком виде.
-Так точно, сэр.
-Вольно, все свои.
Таки да, разнос был всего-навсего спектаклем для отвода глаз. А неделя без полетов - формальность, ведь все равно орлисцы летали только по учебным тревогам. Неспешным шагом двое шли к месту встречи с остальными сослуживцами, удаляясь все дальше и дальше от крепости.
Переход в Городские улицы

Отредактировано Кольридж (2014-05-29 10:05:49)

0

19

Переход из: Пригороды

На следующий день Заррен и Саймон сидели в кабинете Фернандо и обсуждали только что вновь прослушанный монолог Пола Гусмана. Тэкер был в гражданском. Оставив броню и все оружие (кроме ножа) в арсенале, он чувствовал себя фактически голым. Поежившись, гигант помассировал виски - боль все еще давал знать о себе. Медикус крепости диагностировал легко сотрясение мозга и выписал несколько видов таблеток, посоветовав соблюдать постельный режим. Естественно, на это у Заррена времени не было, поэтому он и сидел сейчас напротив судьи.
- Забавно. - произнес  Мундьяль. - По нему нельзя было сказать, что он безумец. Несколько эксцентричный - да, но не более. Гениальный актер, похоже, этот Гусман. Но не это важно сейчас.
- Как продвигаются поиски? - спросил командир отряда.
- Пока ничего. - развел руками судья. - Сал... Гусман как в воду канул. Директора его заводов ничего не знаю, или притворяются, что не знают, охранники особняка тоже, аристократы не горят желанием помогать после последних событий.
- А я предупреждал. - пробормотал себе под нос Саймон.
Фернандо пропустил это мимо ушей.
- Вечно он прятаться не сможет, сбежать с планеты он тоже не мог - мои люди проводят мониторинг всех рейсов из космопорта, все частные корабли тоже должны пройти через необходимые процедуры... Короче, Гусман где-то на Кронусе и он прячется. Неудивительно - по тому, что мы обнаружили, его ждет веселое будущее, которые включает в себя все виды казней поочередно...
- Гусман упоминает какой-то ресторан, где он встречался с кем-то, судя по всему -с еще одним еретиком. Что мы об этом знаем?
- "Silva Ju’Cunda", - изящно проговорил Фернандо. - Один из мелких ресторанчиков в городе, которых уже великое множество. Все по нему чисто, ни одна из проверок ничего не выявляла. Владеет им некая Кларисса Диторем... хм, а вот это забавно...
Судья посмотрел на экран своего настольного когитатора, пару раз стукнув по клавиатуре.
- Как раз совсем недавно мисс Диторем побывал у нас...
Заррен и Саймон переглянулись.
- И? - спросил Терри.
- Она с одной гвардейкой чего-то не поделила, они начали драться прямо на улице, их энфорсеры, не понятно на что рассчитывая, сюда и притащили. Кончили все полюбовно, одна извинилась перед другой... За Клариссой еще и отец приехал - Джодокус Диторем, весьма крупная шишка... Я с ним еще парой слов успел перекинуться, но было слишком занят, чтобы задерживаться...
- За этой семейкой что-нибудь числится.
- Ничего. Чисты все. - качнул головой Фернандо. - Но...
Он задумчиво посмотрел на Тэкера. Тот недоуменно взглянул в ответ, но через секунду все понял.
- Ладно, ладно, хрен с вами, схожу я в этот ресторан. К тому же, выходной мне не помешает...
Мундьяль провел рукой по волосам.
- Вряд-ли конечно, ты что-то там найдешь. Но хорошо бы узнать, не был ли Гусман там частым гостем. Вдруг, еще что интересное узнаем.
- Там уж разберусь,. - махнул рукой Заррен, хватая со спинки кресла черный пиджак и покидая кабинет.

Переход в: Городские улицы

0

20

Маркус коротко и четко изложил суть происшествия в баре. Зачинщиком потасовки он выставил того астматика-сержанта, что начал словесную перепалку с бандитом-адонисийцем и нескольких его напившихся (во время несения службы, стоит заметить) друзей из первого полка Освободителей Кронуса. Лейтенант сделал это по двум причинам: он не был сторонником пьяных дебоширов, тем более уж тех, что позволяют себе так себя вести во время несения службы, а во-вторых, Босха не отпускала мысль о том, что он должен встретиться с землячком вне зоны досягаемости прочих лоялистких ушей. Слишком многое из последних событий, повлекших за собой катастрофу на Адонис, Маркус пропустил в коме. И этот бандит мог кое-что поведать. А может даже больше, чем думал Босх.
- Вот, прочтите. Все верно? - Арбитр забрал планшет данных у сервитора-писаря. Босх наискосок прочитал переписанные с его слов показания и кивнул.
- Да, все записано правильно.
- Еще несколько "бумажных" формальностей, и вы можете быть свободны, лейтенант.
- Нет проблем. - Маркус улыбнулся, но определить это можно было только по глазам и верхней части щек, не закрытых респиратором.

Закончив с формальностями, Маркус, наконец, вышел за пределы крепости. Теперь уже время поджимало - сегодня его взвод должен выйти в патрулирование по окраинам Вандеи, и теперь нужно было торопиться прибыть в расположение полка. Глубоко вздохнув, лейтенант Босх отправился к воинской части.

Переход в: Казармы и техпарки

0

21

Переход из: Городские улицы

Вернулся в крепость детектив затемно, но не стал тянуть и сразу же направился в кабинет судьи.
Не стучась, Тэкер отворил двойные двери и прошествовал внутрь, не обратив особого внимания на то, что прокуратор Лоран вдруг как можно быстрее спрыгивает со стола начальника, а сам судья судорожно приглаживает волосы и застегивает пуговицы форменной рубашки. Только присев в кресло и немного расслабившись, Заррен наконец взглянул н коллег.
- Г-г-господин Тэкер! - несколько неуверенно протянул Фернандо - Мы... я не ожидал увидеть вас сегодня. Я думал, что у вас все еще остаются неотложные дела в, кхм, ресторане госпожи Диторем.
Несмотря на неловкость момента, Мундьяль не удержался от шпильки, что Заррен легко уловил в его голосе.
- Я действительно был занят там, господин судья. - осторожно начал Тэкер. - Вы же помните, зачем я туда отправлялся...
- Я то помню. - отозвался арбитр, хитро улыбаясь, в то время как Прокуратор яростно делал вид, что он сюда пришел с докладом, да и вообще, он, наверное пойдет. - А вот вы, видимо, решили, помимо получения информации про Пола Гусмана, решили еще и познакомиться с госпожой Диторем.
- Так эта... девушка, - сбивчиво произнес Заррен, имею ввиду ту, что была в ресторане. - Знает меня? Но откуда?
- О, господин Тэкер, мне кажется вам удивлять по этому поводу не стоит. Вы, судя по всему, весьма популярны у представительниц противоположного пола... - Фернандо уже старался не рассмеяться.
Заррен вздохнул и промолчал.
- Ладно. - сжалился судья. -Думаю, это была часть вашего замысла. Итак, что вам удалось выяснить?
- Гусман был там пару раз, предположительно встречался с неким Симоном, знакомым Клари... госпожи Диторем. Ресторан этот, предполагаю, не совсем чист, хотя ничего сверхпреступного я пока там не обнаружил.
- Аналогичное вы могли бы сказать про госпожу Диторем? - ехидно спросил Мундьяль.
Заррен почувствовал, что начинает закипать.
- ... Да. - после паузы выдохнул он. - Предлагаю установить наблюдение за заведением.
- Посмотрим. Это все?
- Пожалуй...
- Не густо... - судья крутанулся в кресле. - Во всяком случае, ничего конкретного. Получили, предположительно, еще одно имя, да и то не наверняка. Вообще, господин Тэкер, как вы считаете, был ли ваш поход в ресторан удовлетворительным?
Заррен рывком поднялся.
- Погорим позже, господин судья. Не буду мешать вам с прокуратором заниматься особо важными делами...
Проводив детектива взглядом, Лоран со вздохом снова взгромоздился на стол.
- Почему ты не запер дверь?
- Я как раз собираюсь это сделать...

0

22

На следующий день Заррен первым делом направился в арсенал. Перебросившись парой слов с интендантом, Тэкер облачился в доспех, повесил на пояс "Плач" и булаву, пополнил запас болтов для пистолета и, наконец, почувствовал себя уютно.
Что со мной стало...
Попрощавшись с энфорсером, Тэкер покинул арсенал и взглянул, щурясь, на небо.
В кой-то веки безоблачно... Даже настроение хорошее...
- Эй, Тэкер! - услышал он вдруг грубый окрик, и все хорошее настроение улетучилось.
- Да, командир отряда Веббек? - протянул Тэкер, оборачиваясь.
Лысый арбитр гадко улыбнулся, осматривая гиганта.
- Я погляжу, вы еще не забыли, какого это - носить доспех и исполнить арбитровский долг?
Заррен подавил вздох.
Похоже, поползли слухи... твою ж...
- Что вам нужно, Арсан.
- Приказ судьи. - хмыкнул Веббек. - У меня патруль сегодня, вам приказано меня сопровождать, у меня людей не хватает.
Заррен развел руками.
- Хорошо, хорошо, я весь ваш, командир...

Переход в: Промышленный район

0

23

Переход из: Космопорт

Долгий путь из космопорта наконец закончился и, сдав машину, Тэкер вышел во двор крепости.
Итак, что мы имеем - хаоситы, похоже, грабанули этот завод, плюс, они на свою сторону перетянули мутантов. Следовало ожидать. Однако, сам завод, как оказалось, не так прост - откуда там еретический ИИ, черт побери? Куда механикум смотрят? Надеюсь, Фернандо уже приступил к действиям. Но черт побери, что там Крот забыл-то и откуда он вообще взялся?

В очередной раз не утруждая себя требованиями аудиенций и прочего, Заррен ворвался в кабинет судьи, где обнаружил прокуратора и обоих командиров отряда - Арсан, несмотря на серьезную рану, отказался от постельного режима и сидел в кабинете в полном боевом облачении, но с перевязанной головой.
Едва Тэкер вошел, все головы сразу же повернулись в его сторону.
- Господин детектив, отлично! - Фернандо, сидевший за своим столом, кивнул и махнул рукой, приглашая гигант присаживаться. - Возрадуйтесь, все очень серьезно.
- Кто бы сомневался. - пробормотал Тэкер, отказываясь от кресла и прижимаясь к стене.
Скрестив руки на груди, он спросил:
- Выяснили, чей цех?
- Дом Саркасов. Не особо влиятельны, очередные промышленники.
- Ничего себе, "не особо влиятельны". У них был гребанный боевой робот, техноересь!
- У них было двадцать пять таких роботов.
- Мы еле-еле его ра.... ЧЕГО!?
- Мы взяли большую часть их семейства. Одна из таких тварей защищала их поместье, но ничего не успела сделать, слава Императору. Остальные были на том самом заводе. Возможно, они и были истинной целью еретиков.
Заррен стукнул кулаком по стене.
- Проклятый Фрайд... Что дальше с этой семейкой?
- Закончим допросы, потом показательно казним. - пожал плечами судья. - Чтобы все знали, что не стоит связываться с техно-ересью. Может, шестеренкам кого дадим. Нужно выяснить, откуда эти роботы вообще взялись. Кстати, касательно того мутанта, что вы взяли...
Сидевший Веббек зарычал и оскалился.
- Сучонок еще кусался... Теперь не сможет.
- Так что теперь его вообще не понять. - Мундьяль недовольно покосился на командира отряда. - Эта тварь вообще говорить не умеет. Хотя орет она знатно. Зато теперь мы можем не сомневаться в том, что хаоситы пользуются помощью мутантов. Ублюдки слишком долго ползали у себя в катакомбах, и слишком долго никто не обращал внимание на них.
Судья поднялся и подошел к окну.
- Пора выжечь эту опухоль нашего города...
Прокуратор вскочил.
- Господин судья, позвольте мне заняться этим! Я очищу эти вонючие катакомбы огнем!
- Прекрасно. - Фернандо кивнул. - Более того, я связался с генерал-губернатором и, несмотря на то, что Гвардия сейчас занята, преимущественно, тау и орками (а также ходят слухи, что на Плато Тур'Абис не все спокойно), он согласился выделить нам в помощь три взвода гвардейцев с парой "Адских гончих". Пойманная тварь послужит проводником и операция начнется через пару дней.
Все арбитры кивнули и согласились с ее целесообразностью. Судья повернулся и уперся руками в стол.
- Я прикажу еще больше усилить патрули. Они и так уже максимально усилены, но этого недостаточно. А Лукас Александр продолжает тянуть с введением военного положения. Поэтому, справляемся чем можем. Я понимаю, что отряды несут потери, но ситуация критическая.
Никто из собравшихся и не спорил.
- Я вас более не задерживаю, господа. Вы знаете свои обязанности.

0

24

Переход из катакомб

Наконец-то Грей выбрался с проклятых катакомб, благо схваченного мутанта не пришлось долго убеждать, чтобы тот показал путь. Несколько крепких ударов, пару отрезанных пальцев, и всё, мутант стал самым лучшим другом. Через час пути, они уже добрались до  канализаций, это Грей понял по характерному запаху. Выбравшись на поверхность, они оказались среди жилых районов. Недолго думая, Ранек как следует приложил дробовиком мутанта, от  чего тот вырубился. Но вот проблема, он малость не хотел тащить эту тварь на себе до самой крепости арбитров. И, не придумав ничего лучше, выстрелил несколько раз из дробовика в воздух, после чего оттащил мутанта к одному из зданий и сел рядом с ним, попутно производя выстрелы в воздух. Люди моментально разбежались по домам, и аккуратно посматривали на лысого из окон. И вот, когда уже патроны практически закончились, из-за угла появилось несколько энфорсеров. Увидев их, Ранек положил дробовик на землю и поднял руки вверх.
- Всё, сдаюсь, я повинен в том, что справлял нужду в общественном месте.
Под прицелом энфорсеров, лысый дождался химеры, и вместе с мутантом отправился в крепость. Посмотрев на конвоировавших его служителей порядка, Грей понял, что от него довольно сильно воняет, но никуда не денешься.

Когда химера прибыла на место, Ранека хотели уже сопроводить в камеру.
- Прежде чем закрывать меня, передайте, детективу Тэкеру, что у меня к нему разговор
- А ещё что сделать, в бане тебя помыть? - Возмутился один из энфорсеров.
- Можно
Ну да, не поверят. Так, ладно... надо что-то придумать...
- У меня есть информация о готовящимся убийстве губернатора.
Ранек мог ещё, что-нибудь придумать, но энфорсеры были непоколебимы, поэтому пришлось одному заехать головой в нос (руки были в наручниках), а второму между ног, а вот третий всё же успел выхватить шокер, и немного "подзарядить" Грея

0

25

Дверь одиночной камеры лязгнула и внутрь зашел Тэкер.
Спит он...
Нежно хренакнув ногой по днищу кровати, Заррен терпеливо ждал, пока лысый подскочит на месте и заметается по камере, лишь затем уставившись на Тэкера.
- Пошли давай, стрелок-из-дробовика-в-воздух-в-общественном-месте. И не жалуйся про болящую голову: нехрен было с энфорсерами драться...
Вновь ведя Ранека за собой по коридорам тюрьмы и крепости, Заррен отметил, что большая часть немногочисленных энфорсеров (все были в патрулях) бросала на Грея неприязненные взгляды.
Уж не со всеми ли ними он уже успел пободаться?
Доведя, наконец, наемника до кабинета, Тэкер прикрыл дверь и сел за стол.
- Слушай, дружище, кончай уже нарываться. Я не смогу прикрывать тебя постоянно, я не судья, в конце концов. Император с ним, с общественным порядком, зачем на энфорсеров кидаться? Ладно, мне вот что интересно - откуда ты уродыша достал?
Ранек подробно рассказал о своих злоключениях, красочно расписав жизнь и быт мутантов в катакомбах. Под конец рассказа Заррен довольно улыбнулся.
- Ты как раз вовремя, Ранек, как раз вовремя. У нас тут как раз намечается акция: "Принеси мутантам-еретикам Свет Императора". Эти твари действительно встали на сторону Фрайда и пути назад для них нет, поэтому нужно будет срочно этот источник опасности нейтрализовать.
Грей напрягся и нехотя спросил, при чем тут он.
- Все просто. - развел руками Заррен. - Проводниками пленные мутанты, конечно, могут быть, но ровно также они могут и завести в тупик или ловушку. А ты дорогу уже знаешь и знаешь, чего от этих ублюдков ждать. Твоя помощь будет неоценима!

0

26

- Прежде всего, - Ранек огляделся в поисках стула, поиск результатов не дал. - Сколько надо, столько и будешь прикрывать, я видел как ты махал инсигнией перед тем отелем, а я уж думаю это повесомей статуса судьи.
- А я думаю вы обойдётесь и без моей помощи, поверь, я могу убедить того мутанта привести ваш отряд куда нужна. А так я готов хоть в камеру вернуться, там хоть поспать спокойно можно. Да ты вообще знаешь, какой сон я видел. - Тэкер закатил глаза не желая слушать, что именно видел лысый. - Правильно, нихрена я не видел, потому, что один арбитр переросток меня разбудил. Так что нет, не пойду я обратно, ведь там, а - воняет, и б - там сильно воняет.
Тэкер меж тем смотрел на Грея не моргая.
- Будь проклят Зарр, вот реально, почему из нас двоих, по дерьму вечно я ползаю, а? Я даже нисколько не удивлюсь, что пока я купался в дерьме, ты где-нибудь отдыхал душой и телом...
Тэкер не подал виду.
- Ой, да ладно тебе, я слышал как караульные у камер обсуждали твою "Работу под прикрытием". Знаешь, что друг мой, иди как ты туда, откуда пришёл я, в самую большую жопу - Выговырившись, Ранек вздохнул. - Мне нужен душ, чистые шмотки, шестерёнка, ну или техник - Грей подвигал аугментированной рукой. - А то барахлит. И это... пусть в команде зачистке не будет тех из энфорсеров, которых я, ну скажем, обидел.

0

27

- Во-первых, - Заррен почесал щеку. - в ту жопу ты полез сам, никто тебя не заставлял. Во-вторых, сюда ты тоже сам отправился, я этого не требовал, так что ты должен был представлять, на что тебя могут тут подписать. В-третьих, как ты себя-то в качестве агента под прикрытием представляешь, а? В-четвертых, ништяки надо отрабатывать. В-пятых, душ ты найдешь в казармах, чистые шмотки там же (только это будут арбитровские одежды, учти), а механикума поищи в арсенале, у него там где-то каморка должна быть. Если вопросы кончились, то я пойду.
Выпроводив лысого, Заррен запер кабинет и направил свои стопы в арсенал.
- Инженер Марций у себя? - спросил он у интенданта.
Энфорсер махнул рукой, не отрываясь от планшета с сомнительным содержанием.
- У себя в мастерской копается.
Вздохнув, Тэкер прошел вглубь арсенала, на пару секунд остановившись перед большой металлической дверь для того, чтобы снять шлем с пояса. Крутанув его в руках, Заррен постучал. Секунд двадцать царила тишина, но затем дверь медленно и беззвучно отъехала в сторону.
Войдя в полумрак мастерской, Заррен сразу увидел техножреца - тот стоял, согнувшись, у рабочего стола, возясь с то ли с иптсолетом, то ли со стаббером. Подойдя поближе, гигант стал ждать, пока инженер обратит на него внимание.
Прошла минута, три. Техножрец продолжал копаться в запчастях.
Тэкер кашлянул.
Ноль реакции.
- Простите?
Техножрец наконец соизволил повернуть голову и посмотреть на Заррена. Половина его лица была закрыта позолоченной маской, а глаза были разного цвета. Присмотревшись, гигант увидел, что один глаз был искусной аугментикой, судя по тому, что он не двигался, когда механикус осматривал гостя. Прощелкав что-то, Марция склонил голову.
Поняв, что он спросил что-то, Тэкер положил шлем на стол.
- Буду благодарен за починку.
Взяв шлем в руки и покрутив его, механикус отложил его в сторону на полку, снова прощелкав что-то.
- Что, пардон? - не выдержал Тэкер.
Снова посмотрев на арбитра, механикус замер на пару минут, затем наконец-то произнес совершенно искуственным, лишенным эмоций голосом:
- Один день.
Кивнув, Заррен покинул мастерскую, задержавшись в арсенале, где вновь оставил все оружие и броню. Отправившись в казармы, Тэкер надел светлые джинсы и зеленую водолазку - предстоял выход в город.

Переход в: Госпиталь

0

28

Конечно же сообщить лысому о местонахождении казарм, Тэкер счёл излишним. Посмотрев вслед уходившему гиганту, Ранек произнёс всего одно слово.
- Мудак.
Любая крепость арбитров была построена по шаблону, и Грей догадывался где находится долгожданный душ, ведь на Адонисе он частенько бывал в крепости Арбитрес. Спустя десять минут брожений, попутно ловя косые взгляды энфорсеров, Ранек всё же нашёл казармы. По пути к ним, его даже остановил арбитр и потребовал объяснится, кто он, и собственно, что он здесь забыл. Сославшись на гиганта, Ранек убедил того в своей лояльности.
- Так это тот лысый кретин, что у нас проводником будет, ясно... скоро выступаем.
Грею очень не понравилось словосочетания "лысый кретин", и хоть оружия при нём не было, он сжал аугментированую руку в кулак.
- Не советую - Произнёс арбитр. - Заряд на шокере закончился, а вот патроны нет. И у меня хреновое настроение
Поразмыслив пару секунд, лысый сплюнул и со словами "Пошёл ты", пошёл сам.
Смыв с себя грязь и вонь канализаций (хотя бы ненадолго), Ранек смотрел на служебные вещи в кладовой и решал, какие ему взять, чтобы потом не было "Кто носил мои трусы?". Взяв плотные брюки и майку с курткой, он сел на одной из кроватей.
Тю блин, молодец конечно... Побыть проводником, а сколько людей со мной будет, когда начинается операция, да и где они начинается, поведать мне не удосужился, чтоб тебя подкинуло и разорвало Зарр. А в жопу, хочу спать.
Мысли с делом не разошлись, Грей рухнул на кровать прям в одежде и моментально отрубился, успев подумать, что эта кровать удобней нар в камере.

Неизвестно сколько спал Грей, но как показалось лысому, он не спал вовсе. Перед ним стоял арбитр в полном облачении, который объяснил Ранеку, что он является командиром отряда и что пора бы уже выдвигаться. В очередной раз обматерив Тэкера, лысый вместе с арбитром направились к арсеналу. Где уже стояло около тридцати служителей закона, половина из которых были арбитрами. Все вещички Ранека были в сохранности, взяв ещё патрон для дробовика, Ранек облачился в панцирный доспех, не забыв при том забрать свой молот. Грей поинтересовался насчёт шестерёнки, но Саймон, командир отряда, запротестовал, мол время поджимает и нужно как можно скорей зачистить мутантов. Изобразив на лице понимание, а в мыслях матерясь на всех и все (под раздачу попали даже лорды Терры), вся карательная группа погрузилась в химреы и направилась в то место, откуда вылез Грей.

Перех в катакомбы

Отредактировано Свен (2014-06-13 17:58:33)

0

29

Переход из: Бар "Койот"

На следующий день Заррен, облаченный в броню и при оружии, сидел за столом в своем кабинете, составляя рапорт о произошедшем в баре, дополнительно описав появившегося там тогда противника и оружие, которое поместили в секретное хранилище в глубинах крепости. Учитывая, что составление рапорта само по себе - занятие ну очень интересное, было неудивительным то, что Заррен постепенно засыпал, особенно учитывая то, что половину ночи он занимался уборкой и восстановлением бара.
Вот голова его склоняется все ниже и ниже, вот закрываются глаза - еще минута и Тэкер рухнул бы головой на стол, когда...
- Проснись, мой свет... - раздался тихий вкрадчивый голос со стороны двери.
Чуть не опрокинув стол, Заррен подскочил, уставившись на гостя.
- Всегда действует. - хихикнул судья, прикрывая за собой дверь.
Заррен медленно сел обратно.
- Господин судья, я...
- Я и не собираюсь, - улыбнулся Фернандо, подходя ближе и опираясь на стол. - Я знаю ваши вкусы. Хотя, если вы...
- Г-господин судья, ближе к делу! - Заррен почувствовал себя несколько неуютно. - Группа зачистки еще не вернулась?
- Нет. - покачал головой Мундьяль, отходя к стене. - Последнее сообщение от Лорана гласило, что они вступили в бой с мутантами. Уродцы нашли силы для сопротивления. Я здесь по-другому вопросу.
- Слушаю. - кивнул Заррен и закрыл папку с рапортом.
- В общем, вот. - судья кинул на стол инфопланшет. - Мне передали это сегодня.
Тэкер кивнул и погрузился в чтение.

"Мои возлюбленные арбитры! Хотя кого я обманываю... мои мерзкие твари! Пишет вам Пол, как вы уже выяснили, Гусман. Да-да, тот самый Пол Гусман, который Игнатий Салм, и особняк которого вы самым наглым и подлым образом атаковали, разгромив его полностью, не пожалев даже мой портрет!! Так, ты, урод, который его порвал. Да, я знаю, ты сейчас это читаешь. Или не ты. Неважно. Все равно урод. Так вот знай - портрет этот стоил двадцать твоих годовых зарплат, если вам их, конечно, платят. А ты его так... Урод. Ай, варп, заговорился... Так о чем это я... Ах, да - вы подло разгромили мое жилище и закрыли к нему доступ! Как так можно? Нет, так дело не пойдет. Спорю, вы там меня уже и еретиком, и предателем, и ксенофилом заклеймили. Но вы не понимаете. Я ни то, ни другое, ни третье. Я не могу быть еретиком, так как я верю только в себя. Я не могу быть предателем, так как я верен только себе. И я не могу быть ксенофилом, так как люблю я только себя... А ну, не отвлекайся, грязный извращенец!! Читай дальше. Я требую сатисфакции. Я мог бы потребовать сатисфакции по закону, но я вас знаю. Повернете его, как захотите. А мне это надо? Нет! Мне нужна справедливость. Давайте так - вы сыграете по моим правилам, а потом я по вашим. Ну, может быть... Не даю гарантий. Так вот... Есть есть складик хороший в мануфакториуме - у меня там селедка хранится. Ну вы понимаете, бизнес, все дела. Склад ECW-96. Давайте, вы туда придете как-нибудь - и мы там поговорим. На моих условиях. Я же вам нужен. Договорились?
С ненавистью,
Пол Гусман"

Великий Я

http://static.sportskeeda.com/wp-content/uploads/2013/09/paul-heyman-1125084-1914459.jpg

- Что думаете? - спросил судья.
- Он на удивление неприятный человек... - пробормотал Тэкер, рассматривая пикт.
- Я про его приглашение.
- Брать его надо, вот что. Этот ублюдок может многое наворотить, если про него забыть.
- Займетесь?
- Несомненно. Но мне нужна поддержка.
- С этим сложнее. У меня слишком мало людей.
- Судья, вы хотите, чтобы я туда отправился в одиночку!? Вы с ума сошли?
- Заррен, я могу предоставить тебе отряд энфорсеров, конечно, но будет ли этого достаточно? И считаешь ли ты, что у него там все окрестности не под контролем?
Тэкер уткнул лицо в кулаки и полминуты молчал.
- Ладно, я разберусь со всем этим сам хотя я уверен, что это плохая идея.

Переход в: Промышленный район

0

30

переход из: жилых блоков

Рихард попутно снял морок с мозгов бедного администратора и, крутанув ключ зажигания, тронулся с места.
- Господа, вы обещали мне интересующую меня информацию... Я весь внимание.
Вполне резонный вопрос, учитывая, что ехали они уже минут десять. Теперь заговорил Рихард.
- Всё просто – я называю цель и говорю, что с ней делать – а ты, в сжатые сроки это исполняешь. Оплата подразумевается высокая, загрузка – по ситуации…
Рихард поморщился. Так называемая ситуация сейчас сильно зависела от активности еретиков – чем они активнее, тем меньше внимание к скромному предприятию Риделя.
- Но, тебя, наверное, заинтересует – куда ты ввязываешься. Это долгий рассказ, но если ты когда-нибудь хотел изменить мир к лучшему – сейчас у тебя появился шанс. Но это опасный путь. Вокруг нас полно угроз. Я чувствую здесь вонь губительных сил. Они сильнее день ото дня и не встречают на своём пути преград. По нашему с Джеймсом следу, вероятно, идут инквизиторские ищейки – будь готов к тому, что тебе придется убивать или допрашивать самых умных слуг Империума. К тому же, многие их агенты – чрезвычайно опасные противники и в обычном бою. А сейчас, - Рихард остановил автомобиль, - я на минуту тебя оставлю, обдумать ситуацию. У меня есть одно дело.
Хлопнула дверца и Рихард свернув за угол пропал из поля зрения.
Карно повернулся к парню.
- Из его слов всё равно нихрена не поймешь. Я тебе вкратце обрисую, чем мы тут занимаемся…

В это время, Ридель уверенным шагом направился прямиком к воротам крепости арбитров. Там его ждали болтерные турели и дюжина пикт-камер. Рихард, на секунду замер и на посту наблюдения началась паника – камеры внешнего наблюдения одновременно вышли из строя. Он вошёл на КПП, возле массивных ворот и без особых церемоний захватил разум дежурного, не дожидаясь того, как он заведет свою шарманку про «именем закона». Его ждала головная боль, как после жестокого похмелья, непроизвольное отторжение полупереваренного ужина, легкая амнезия... Да кому какое дело?
Псайкер вытащил из-за пазухи конверт, в котором лежали найденные в кабинете его святейшества бумаги и, сунув тому в руки, скомандовал: «Передай это детективам. Сейчас же.»
После чего Рихард развернулся и зашагал обратно в сторону автомобиля, с надеждой, что доблестные судьи сообразят, что делать со всей этой макулатурой. На прощанье махнув рукой и вернув картинку на мониторы поста наблюдения.

переход в: пригороды

Отредактировано Геллион (2014-07-02 02:52:01)

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Огня (бывшая крепость АА)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно