Городские улицы
Сообщений 1 страница 30 из 185
Поделиться22014-04-25 14:22:29
«Silva Ju’Cunda» распологался на некотором удалении от центра города, на одной из ничем не примечательных улиц, и снаружи выглядел весьма неприметно. Скромная вывеска, бронированная дверь - случайный прохожий вряд ли бы заинтересовался рестораном. Чтобы прийти сюда, надо было точно знать, куда ты идешь. И все, кто надо - знали.
-Ты когда-нибудь убивала?
-Мммм?
-Я говорю, приходилось ли тебе когда-нибудь убивать?
Лара удивленно посмотрела на Симона.
-Император миловал. - с иронией в голосе ответила она.
-Жаль... В этом есть своя прелесть, моя дорогая. Я думаю, тебе надо попробовать.
-Боюсь, это ранит мои эстетические чувства.
-Возможно, однажды тебе придется это сделать, так что готовь свои эстетические чувства к потрясению. – Симон помолчал мгновенье. – Мне надо исчезнуть.
-Что?!
Лара уже привыкла к этому человеку. Он довольно долго был рядом, надежный и понятный, понимающий ее и чувствующий ее настроения, всегда готовый дать дельный совет. Она поняла, что ей впервые не все равно, что этот человек пропадет из ее жизни. Лара не испытывала таких чувств даже когда умерла ее мама, и эта новая эмоция напугала и разозлила ее.
-Не расстраивайся, это не навсегда, моя дорогая. Мне нужно уладить кое-что... отдать старые долги. А потом я вернусь, и настанет время для активных действий. А пока ты должна сделать для меня одну вещь. Эта книга, - он протянул ей большой фолиант в обложке из темной кожи. – Ты должна обеспечить ее безопасность. И второе. В промышленном районе у меня есть свой человек. Ему можно полностью доверять. Слушай его.
Лара сникла и недовольно сжала губы, взяв руки книгу.
-Кроме того, если это немного утешит тебя, моя дорогая, ты сможешь купить у него призрак. Главное не переборщи, меня не будет рядом, чтобы тебя оберегать. – Он немного помолчал. - Грядут большие перемены. Тот, кто был всем, станет никем, а ничтожества поднимутся до небывалых высот. И в этой игре главное – занять правильную сторону.
С того времени, как Симон оставил ее одну, прошло около недели. Печаль уже немного улеглась, и Ларе стало скучно, смертельно скучно без его общества. И тут она вспомнила про книгу, которую беззаботно поставила на стеллаж среди прочих книг в кабинете. Что в этой книге было особенного, что Симон так о ней заботился? Она достала ее с полки и присела на кушетку, открыв фолиант наугад где-то посередине. Книга была написана на неизвестном Ларе языке и проиллюстрирована какими-то загадочными символами. Лара не была специалистом по ксеносам, но книга явно принадлежала не человеческой расе. Хорошенькое же наследство оставил Симон Ларе! По ее спине пробежал холодок – она представила, что было бы, если кто-то нашел здесь этот фолиант. Из книги выскользнул сложенный пополам листок. Лара подняла открыла его – на нем был адрес и имя «Хенрик». Она захлопнула книгу и пристально посмотрела на стеллаж, где стояли коллекционные издания имперских книг в золоченых обложках, инкрустированных полудрагоценными камнями.
Лара швырнула на заднее сидение синюю сумку, в которой лежало скромное платье, нашедшееся в глубине гардероба, лазпистолет и книга в обложке из темной кожи. Сев за руль машины – подарка отца на двадцать седьмой день рождения – она поехала в сторону Имперского Банка.
Переход: Имперский Банк
Отредактировано Лара (2014-05-05 14:37:01)
Поделиться32014-05-01 15:31:02
Переход из(в): [ПЛОЩАДЬ АВГУСТА РЕББЕНТРОППА]
Бар, в котором была назначена встреча с покупателем, находился вдалеке от центра города. Само здание ничем не выделялось среди таких же окружающих его обшарпанных от времени построек.
Покинув уютное нутро лимузина, Дериан обогнул фонарный столб и, перейдя улицу, встал перед бронированной дверью. Висящая над входом вывеска гласила - «Silva Ju’Cunda».
В руках он держал небольшой чемоданчик, отделанный кожей и металлом. Именно им Дериан и воспользовался, постучав в дверь. Три четких размеренных удара.
В бронированной двери образовалась смотровая щель, сквозь которую на посетителя взирала пара спокойных карих глаз.
– Ероним Даг.
Щель захлопнулась, спустя секунду послышался скрежет открывания замков, и дверь ушла внутрь, приглашая посетителя войти.
В хорошо отделанном вестибюле, ожидавший администратор, поклоном поприветствовал Дериана. Еще раз, сверившись со списком посетителей, он предложил снять верхнюю одежду и пройти за ожидавший зарезервированный столик.
Колдун, не глядя, бросил подошедшему консьержу на руки плащ и цилиндр. Пригладив короткие светлые волосы, Дериан направился вслед за официанткой.
Ресторан оказался уютным заведением оформленный в бордовых тонах на двенадцать столиков. На стенах рядом с резными светильниками висели дорогие картины в модном сейчас стиле. В одной из таких картин, колдун не без улыбки отметил изображение императора, скрытое за абстракцией из золотых мазках.
У хозяина этого заведения определенно есть юмор.
Проходя между столиками, Дериан посмотрел на свою правую руку. Три камня переливались слабым призрачным светом. Здесь отчетливо ощущался привкус варпа. Словно райский цветок, в тропическом лесу распространяя тонкий аромат со сладковатым оттенком, заманивающий неосторожных насекомых в свое нутро. А после когда одуревшая жертва полностью увязнет, не спеша захлопнется, пожирая заживо свою жертву.
Удовольствие и смерть. Слаанеш.
Дериан Пакс сплел пальцы в сложном символе, беззвучно восхваляя своего повелителя.
Выполнение цели становится проще.
Сев за указанный столик, он отверг предложенное официанткой меню.
– Бутылку дорогого виски и фирменного блюда из мяса.
Продублировав заказ, молодая официантка одарила Дериана приятной улыбкой, после чего развернулась, направляясь на кухню.
Устроившись удобнее на стуле, колдун приготовился ждать…
Поделиться42014-05-06 16:59:14
– Вижу, Silva Ju’Cunda пришелся вам по душе?
Тучный мужчина в дорогом камзоле грузно сел напротив колдуна. Отерев белым платком раскрасневшееся лицо, он шумно выдохнул. Видать даже простые физические нагрузки – такие как пройти расстояние от дорогого лимузина до столика в нутрии ресторана, давались уже очень тяжело.
– Признаюсь милорд, в таком замечательном месте, как этот ресторан, я бывал давно. – Взболтнув в стакане виски, колдун одним махом опустошил его. – Переступив порог, я как по волшебству оказался в месте, где нет, не суеты и житейских проблем. Душа словно отдыхает. Да, и это прекрасное оформление, оно меня очаровывает.
– Вы тонко подметили атмосферу клуба, милорд Даг. А насчет обстановки, тут можно похвалить хозяйку ресторана. Для своего возраста она очень умна и сообразительна.
– Красива?
– Еще! Скажу вам по секрету милорд, – покупатель немного, насколько позволял большой живот, наклонился вперед, – каждый уважаемый господин Кронуса мечтает оказаться рядом с ней. Но девчонка слишком капризна и взбалмошна.
– Да? Как интересно, – Дериану и впрямь было интересно узнать побольше о хозяйке этого клуба. И по совместительству являющуюся ключевой фигурой у местных почитателей Слаанеш. А то, что она была причастна к нему у колдуна не было никаких сомнений.
Выбив жирными пальцами дробь по краю стола, покупатель откинулся на спинку стула.
– Что скажешь, молодежь. Но давайте поговорим о делах насущных. У меня слишком много дел, что бы вот так просто тратить свое время.
Кивнув головой полностью соглашаясь со словами покупателя, Дериан отодвинул в сторону столовые предметы, подняв стоявший у его ног чемодан, он положил его перед собой. Открыв чемодан, Дериан аккуратно извлек из него тридцатисантиметровую статуэтку из камня, в виде девушки с большой грудью и венчающим на голове большим гребнем из волос.
– В мире Рамас, что лежит в северной части сектора Ливорно, до прихода имперских истин аборигены поклонялись пятерке божеств. Одно сейчас перед вами. – Дериан осторожно поставив статуэтку на стол. Оживившись, покупатель достал из внутреннего кармана пиджака какой-то прибор и начал водить им рядом со статуэткой.
– Перед вами Ур’Шун, богиня загробного мира. Или смерти, как вам удобнее. Самой статуэтке более три тысячи лет. Если посмотрите вот сюда, – указательный палец в белой перчатке коснулся левой стороны статуэтки, – то увидите следы от крови. Человеческой крови.
Глаза покупателя уставились на Дериана.
– Видите ли милорд, необразованные рамасцы полагали, что во время ритуала можно было увидеть душу, которая покидая тело направляется в рай. Но это всего лишь вымысел не более того.
– Вы правы, – покупатель слегка улыбнулся. Отложив свой прибор, он взял статуэтку в свои пухлые ладони.
Спустя час, Дериан удовлетворенно положил во внутренний карман своего камзола лист бумаги. На листке был указан код от ячейки в имперском банке, где лежала сумма денег за покупку.
Вылив в стакан остатки виски, колдун сделал немой тост и выпил до дна. Все шло просто прекрасно. Посидев минуту в размышлениях, Дериан решил остаться еще немного в этом клубе. Щелчком пальцев он подозвал официантку и, заказав еще спиртного, откинулся на стуле, положив ноги на край стола.
Поделиться52014-05-06 19:18:11
Мерно покачиваясь на стуле под негромкую музыку, колдун мягко проводил пальцем, по краю стакана.
Закрыв глаза, он представил, как под перелив клавиш пианино, гитары и скрипки находящиеся в помещении люди проводят жертвоприношение. Жертвой была выбрана официантка, которая его обслуживала. Вот она связанная лежит на забрызганном столе, вся обезображенная от пыток и не в силах уже кричать. Обезумевший от крови повар огромным тесаком вспарывает её живот. Из раны сочиться кровь и поднимается пар от открытых внутренностей. Двое посетителей с блестящими глазами и дикими улыбками используя вилки, подцепляют кишки и словно спагетти, начинают наматывать на них…
– Милорд? – Негромкий женский голос, принадлежащий официантки, вывел Дериана из приятных грез.
– Ммм? – Открыв глаза, он внимательно посмотрел на ту, которую только что хотел убить.
– Вас хочет видеть хозяйка Silva Ju’Cunda леди Кларисса Диторем. Она прислала своего посыльного, он укажет дорогу.
– Как интересно. Сбросив со стола ноги, Дериан поднялся и кинул на стол золотые монеты. Не отрывая свой немигающий взгляд от её голубых глаз, Дериан пальцем правой руки оттянул ворот белоснежной блузки, а левой насыпал монеты.
– Не пропадай, малыш, – тихо прошипел он на ухо.
Развернувшись, он направился в вестибюль.
Выйдя на грязную улицу, колдун заметил рядом мнущуюся фигуру в плаще с накинутым на голову капюшоном. Одного взгляда было достаточно, чтобы понять – передним мутант.
Неужели я неодоцинил девчонку? И в её распоряжении уже имеется сильный культ? – Скептически посмотрев на мутанта, Дериан надел цилиндр.
Хотя какая разница. Так даже лучше. Не придется начинать с нуля.
– Что стоишь? Показывай дорогу!
Переход в Жилые блоки
Поделиться62014-05-09 23:30:41
Переход из "Бар "Койот"" ===>
Кайл на бегу пытался распихать свое снаряжение по местам и прикрыть все плащом. Встреть они сейчас Арбитров, все могло бы быть очень плохо, ведь вряд ли бы человек с таким арсеналом мог бы надеяться на вежливое обращение со стороны слуг закона. Скорее - пара предупредительных выстрелов в голову и отчет о "... при попытке к бегству". Но нет, в этот раз повезло, черный вход Арбитры не блокировали.
Пинком распахнув дверь, Крот выскочил наружу. Типичные задворки - грязь, вонь, крысы, мусор, кажется пара бомжей копалась в районе мусорного бака. Ну или больших крыс. Убедившись, что его спутники не отстают, савларец уверенным шагом направился в единственном возможном направлении. Эйфория драки постепенно покидала разум и тело бандита, зато на ее место приходила зверская усталость. Когда троица достигла первого перекрестка, Крот немного растерянно остановился - его неожиданно посетило осознание, что дороги-то он не знает, ибо первый день вообще на этой планете.
- Ну что, аборигены, ведите. Куда-нить подальше отсюда, - обратился он к своим "товарищам". - И быстро, пока нас прямо тут не повязали.
Переход в "Жилые блоки, убежище" ===>
Отредактировано Крот (2014-05-26 18:42:05)
Поделиться72014-05-12 08:01:41
*Начало игры*
По городским улицам, оживленно переговариваясь, двигалась группа из пяти человек в длинных оливковых пальто и того же цвета пилотках. То были гвардейские летчики в увольнении. Задолбавшись без дела протирать штаны на базе, орлисцы решили выбраться в город и теперь бродили по улицам, обсуждая все и всех и, судя по периодическим взрывам хохота, травя хохмы. Среди них была и Кольридж, в беседе участия не принимавшая. Девушку больше занимала городская архитектура. Каждое здание было по-своему интересно, чем-то похоже на другие, а в чем-то и отлично. К разговорам товарищей Анжела не прислушивалась и их речь в ее восприятии просто смешалась в какой-то фоновый гул, нисколько ей не мешавший. Впрочем, век так продолжаться не могло и ее безучастность вскоре заметили. От созерцания городских зданий рыжую отвлек тычок в плечо.
-Энжи, ну ты чего там притихла? Тебе неинтересно, чтоль?
-А? Да нет, просто на здания засмотрелась. - ответила на вопрос Кольридж, пожав плечами.
-Ну ладно, тогда.
Решив, видимо, не мешать ценительнице архитектуры, парень вновь завел беседу с остальными:
-О! Я тут вспомнил вот...
Спустя пару пройденных кварталов, девушке захотелось побродить в одиночку, о чем та немедленно оповестила друзей:
-Ребят, я это... Одна пока поброжу, хорошо? Вечером на том же месте.
Командир эскадрильи, что и предложил остальным выбраться в город, немного подумал и кивнул, давая разрешение, после чего на следующем перекрестке летчики разошлись. Кольридж свернула в сторону, а парни двинулись дальше.
Отредактировано Кольридж (2014-05-12 08:03:17)
Поделиться82014-05-13 00:13:01
Переход из:Жилые блоки
Лара уверенно вела автомобиль по улицам города. В новом нежно-лиловом длинном шелковом платье, с уложенными в сложную прическу волосами, Лара почти забыла обо всех ужасах прошедшего дня. Она напевала какой-то популярный прилипчивый мотивчик, предвкушая вкусный обед и изысканное вино.
Внезапно ровно гудящий двигатель сменил тон на более низкий, а потом зачихал и вовсе заглох. Лара перевела взгляд с дороги на индикатор топлива, и поняла, что оно закончилось в самый неподходящий момент – до ресторана оставалось каких-то два квартала.
-Твою ж..., - Лара выругалась, вылезла из автомобиля, схватив с заднего сидения розовую сумку, хлопнула дверью и зло пнула колесо. Раньше в подобных делах ее выручал Мик, а теперь она даже не знала, к кому обратиться. Решив, что два квартала – не такое уж и большое расстояние, Лара пошла по неширокой улице, звонко стуча каблуками по тротуару.
Эта досадная неприятность снова подпортила ей настроение. Новые туфли оказались не такими удобными, как она сначала думала, да и расстояние, которое на машине преодолевалось за 5 минут, пешком надо было идти гораздо дольше, чем ей представлялось.
На тротуаре стояла совсем юная девушка, с медно-золотистыми волосами, собранными в хвост, с интересом разглядывающая одно из ничем не примечательных, по мнению Лары, зданий. Она занимала весь неширокий тротуар, и, похоже, отходить никуда не торопилась.
-Прочь с дороги, - рыкнула Лара, с силой отталкивая девушку. И хотя Лара определенно уступала ей в росте и массе, та сделала два шага в сторону от неожиданности и едва не упала. - Раззявила рот, как в музее, сучка,- тихо добавила она, как ни в чем не бывало продолжив свой путь.
Отредактировано Лара (2014-05-13 00:14:50)
Поделиться92014-05-13 09:41:29
Серость, серость, тоже без изюминки... О, а вот это уже интересно. - одно из зданий привлекло внимание Кольридж больше других, даже заставив остановиться, чтобы получше рассмотреть. С интересом изучая постройку, рыжая совершенно не подумала о том, что могла перегородить тротуар, даже когда рядом послышался стук каблуков. За что и поплатилась.
-Прочь с дороги! - послышался рык, после чего кто-то с силой отпихнул девушку в сторону.
-Эй! - Пилотка слетела, а Анжела лишь чудом устояла на ногах. Восстановив равновесие, Кольридж нагнулась, подняла головной убор с земли и, отряхнув, вновь пристроила на голову. Одернув пальто и поискав взглядом обидчика, Энжи увидела удаляющуюся дамочку лет двадцати восьми. Хмыкнув, девушка спокойно и отчетливо, специально, чтобы её услышали, прокомментировала:
-Не трамвай, объедете. Что-то рельс я тут не вижу. - да еще и дополнила фразу нахальным взглядом, слегка наклонив голову набок. Шило в заду покоя не дает-с, да и столь невежливое обращение не могло ее не задеть.
Отредактировано Кольридж (2014-05-13 10:12:13)
Поделиться102014-05-13 11:50:34
Лара замерла – ей показалось, что она ослышалась. Эта девчонка еще имеет наглость ей дерзить. Обернувшись, Лара изучающе посмотрела на девушку. Она была одета в военную форму, из чего Лара сделала вывод, что она из недавно прибывших на Кронус отрядов гвардии. Бросив быстрый взгляд назад и убедившись, что рядом никого нет, Лара медленно подошла к ней, остановившись на расстоянии вытянутой руки.
-Послушай, милочка, – тихо и вкрадчиво сказала Лара. – Я не знаю, откуда ты такая вылезла, но сегодня я добрая, и даже готова простить тебе твою наглость, если ты сейчас же извинишься, а потом скроешься с моих глаз так, чтобы я тебя больше никогда не видела. Я доступно объясняю?
Говоря все это, Лара медленно расстегнула свою сумку, достала револьвер и взвела курок, подкрепляя свои слова весомым аргументом в виде револьвера ее отца, направленного в грудь нахалки.
Поделиться112014-05-13 12:29:02
-Послушай, милочка. Я не знаю, откуда ты такая вылезла, но сегодня я добрая, и даже готова простить тебе твою наглость, если ты сейчас же извинишься, а потом скроешься с моих глаз так, чтобы я тебя больше никогда не видела. Я доступно объясняю? - с этими словами замершая было дамочка приблизилась, извлекла на свет револьвер и, взведя ударник, наставила на Кольридж. Не совсем ожиданная реакция.
Яйца Императора, у нее пушка! Ну что, допрыгалась? Вот тебе, ять, приключения, вот тебе далекие края! Что делать... Что делать... - гордость не позволяла Анжеле брать слова назад, но жить-то хотелось. Взгляд неторопливо перетек на ствол, на дамочку, снова на ствол и обратно.
Секунду... Без паники, это стаббер. И целит в грудь. Бронежилет и винтовочный выстрел выдержит, не то что из стаб-пистолета. Может быть... К тому же, стреляет в упор... Стоит ли рисковать? Да ну её, еще грех на душу брать, если завалю. Да и пистолет уже не достать. Нет, больше проблем, чем пользы.
Спокойно глядя собеседнице в глаза, девушка заговорила, примирительно приподняв руки:
-Лады, мэм, я не прочь разойтись в этот раз мирно. А пукалку свою уберите, она здесь лишняя. Я беру свои слова назад и предлагаю начать все с начала. Я Кольридж, Анжела Кольридж. С кем имею честь?
Отредактировано Кольридж (2014-05-13 12:54:32)
Поделиться122014-05-13 13:27:32
Теперь девица заговорила совсем по-другому, и хотя в ее словах проскальзывали дерзкие нотки, Лара довольно улыбнулась. Все-таки хорошо, что она догадалась захватить с собой оружие, а то пришлось бы терпеть еще и хамство этой девки, как будто ей мало того, что хаоситы держали ее за забавную зверушку.
-Ты, кажется, путаешь понятия. Это я не прочь тебя отпустить. У тебя наверное совсем все плохо в жизни, раз уж ты решила в гвардию записаться. И, пригодится на будущее, думай своей головой, прежде чем открывать свой рот. А теперь брысь отсюда. Мое имя тебе ни к чему.
Дождавшись, когда девица, представившаяся Анжелой, нехотя развернется, Лара хмыкнув кинула револьвер обратно в сумку и снова застучала каблучками в сторону ресторана. Ей немного грело душу, что удалось поставить нахальную девицу на место, и предвкушение скорого отдыха ее невероятно радовало.
Поделиться132014-05-13 15:50:14
-Ты, кажется, путаешь понятия. Это я не прочь тебя отпустить. У тебя наверное совсем все плохо в жизни, раз уж ты решила в гвардию записаться. И, пригодится на будущее, думай своей головой, прежде чем открывать свой рот. А теперь брысь отсюда. Мое имя тебе ни к чему. - Видимо, решив, что разговор окончен, дамочка убрала свою вундервафлю обратно в сумку и застучала каблуками дальше по тротуару.
Давай, поучи меня жизни, ты же такая умная и опытная. Больно много о себе думаешь.
Направившись было в противоположном направлении, рыжая вдруг обернулась и посмотрела вслед оппоненту. Ее так и подмывало плюнуть вслед, брякнуть что-нибудь оскорбительное, да погромче или в самом крайнем случае камнем кинуть, вновь спровоцировав. С одной стороны, здравый смысл протестовал, с другой, продолжало колоться шило.
Тоже мне, важная шишка. Баловали тебя, небось, много. Ничего, жизнь рога еще обломает.
В итоге ограничилась тем, что лишь негромко фыркнула и ничуть не громче пробурчала:
-Ишь, почесала, фифа расфуфыренная. Чеши-чеши. И нос не задирай - и у самих револьверы найдутся.
И, фыркнув снова, Анжела вернулась к изучению здания, от созерцания которого недружелюбная леди-с-пушкой ее оторвала, засунув руки в глубокие карманы пальто. В том числе и потому, что вышеупомянутые "револьверы" в лице лазпистолета хранились в правом кармане. Народ здесь, похоже, любит стволами помахать, так что лучше особо не расслабляться, дабы не отправиться домой в черном мешке. В Далеком Гримдарке вообще лучше не зевать.
Отредактировано Кольридж (2014-05-13 16:51:07)
Поделиться142014-05-13 17:06:05
Определенно, Ларе надо было что-то делать с нервами. То ли последствия близкой связи с Имматериумом нарушили ее душевное равновесие, то ли просто усталость накопилась, но своенравная девчонка заставила руки Лары трястись от бешенства. Ей следовало бы заткнуться и поджав хвостик бежать под одеяло к своему командиру, или за что там смазливым девчонкам в гвардии дают повышение, а не злить аристократку почем зря. Да что там злить, девка посмела ей угрожать!
В два быстрых шага оказавшись около как ни в чем не бывало рассматривающей здания Анжелы, Лара со всей силы влепила ей оплеуху. Звук удара гулко разнесся по переулку. Щека Анжелы моментально стала красной, и на ней проявились три багровые полосы от ногтей.
-Слушай, ты. Я хотела по-хорошему, - начала Лара, но закончить не успела. Анжела толкнула ее от себя, совершенно забыв о пистолетах в карманах.
Женская драка – вещь тривиальная и совершенно не зрелищная. Писки, визги, соперницы кусаются, царапаются, выдирают друг другу волосы, ничего не понятно – в ней нет мужского стремления уничтожить соперника и природной, естественной красоты боя двух самцов. Здесь действуют другие правила и другие законы – драка идет скорее на эмоциональном, чем на физическом уровне. Надо не уничтожить, а заставить конкурентку прогнуться, признать твое бесспорное лидерство, и тут уж все средства хороши.
Атаки Лары были яростны и напористы, и Анжела сама не заметила, как тоже начала царапать и пихать соперницу. Ларе удалось схватить Анжелу за собранные в хвост волосы, но Анжела и с силой их сжала ее запястья, заставляя разжать руки. Оступившись, Лара упала, увлекая за собой девушку.
-Ах ты, шлюха…
Лара была в ярости и почти не чувствовала боли. Падение вышибло их нее дух, но краем глаза она заметила выпавший из сумки револьвер. Анжела тоже его заметила, и вовремя перехватила руку Лары, потянувшуюся за оружием. Лара понимала, что эта наглая вояка сейчас в более выгодном положении, она больше Лары, лучше подготовлена и она что-то говорила про то, что у нее тоже есть…
-Не двигаться, или стреляем!
Только этого сейчас не хватало.
Когда появились два энфорсера, Лара не заметила. Но сейчас они стояли, направив на девушек дробовики, и Лара поняла, что продолжать драку бесполезно.
Может это даже и к лучшему.
-О, спасите меня от этой припадочной, я…
-Медленно в стороны. Поднимайтесь, так, чтобы я видел ваши руки. Что это? Револьвер? Очень хорошо…
-Вы не поняли, все совсем не так…
-Так все или не так вы расскажете не мне и не здесь. – На запястьях у девушек захлопнулись оковы. - Следуйте за мной.
Дело приобретало неожиданный и не слишком благоприятный для Лары оборот...
Переход в: Крепость арбитров
Отредактировано Лара (2014-05-14 13:10:07)
Поделиться152014-05-13 18:17:12
Как уже говорилось, в Далеком Гримдарке зевать нельзя. И Кольридж здесь прокололась во второй раз. Стук каблуков почему-то вдруг прозвучал совсем рядом и обернувшуюся на звук летчицу резко наградили пощечиной.
-Слушай, ты. Я хотела по-хорошему... - послышался было голос "фифы", но вскипевшая Энжи не дала ей закончить, с силой пихнув, принимая вызов. Схватка началась. Противница, недолго думая, пустила в ход ногти.
Как пожелаешь! Играем по-грязному! - Кольридж немедля вцепилась в Лару в ответ.
Однако вскоре боевые действия были прерваны так же внезапно, как и начались, лязгом затворов и голосом арбитра:
-Не двигаться, или стреляем!
Ну все, кранты. Чтоб тебе провалиться, стерве!
-Медленно в стороны. Поднимайтесь, так, чтобы я видел ваши руки. Что это? Револьвер? Очень хорошо… - дробовик - аргумент более чем убедительный, так что, подчиниться пришлось.
Жалкие попытки противницы оправдаться были тут же пресечены на корню, заставив рыжую невольно позлорадствовать. Сама она оправдаться не пыталась - не поверят все равно, тем более, что поймали, когда инициатива была у нее.
-Так все или не так, вы расскажете не мне и не здесь. – Обе получили по паре "браслетов". - Следуйте за мной.
С тяжелым сердцем Кольридж проследовала за арбитром под пристальным взглядом его напарника, скрипя зубами, мысленно проклиная и злясь на все на свете. На стерву эту, которой было трудно просто попросить отодвинуться или полтора метра по мостовой пройти в обход живой преграды... Кстати, вот она, рядом идет. Флайт-офицер смерила аристократку уничтожающим взглядом. Злилась на арбитров, так некстати объявившихся, и, больше всего, на саму же себя. Что мешало проглотить обиду и не вступать в конфликт? Что мешало просто промолчать, когда гадина уже сваливала? Сагрилась как дура последняя - и в дерьме теперь по уши. Ждет её теперь головомойка от комэска, головомойка от комполка, возня с бумагами, карцер. От всей этой истории, вдобавок, штрафбатом даже слегка веяло, если начальство будет особенно зло. Как-никак, согласно уставу, наказание определяет вышестоящий офицер. Вот теперь уж точно - допрыгалась, так допрыгалась!
Переход в: Крепость Арбитров
Отредактировано Кольридж (2014-05-14 13:20:09)
Поделиться162014-05-19 14:20:08
Переход из: Крепость арбитров
Водитель остановился около черного входа в ресторан – Джодокус, выйдя из машины, сам открыл заднюю дверь, и подал Ларе руку, помогая ей выйти. В переулке было тихо и безлюдно. Девушка подошла к двери и приложила ладонь к электронному замку. Просканировав руку Лары, он пикнул, признавая ее, и дверь с тихим шипением открылась.
- Когда-нибудь автоматику заклинит, и не сможешь попасть к себе. – заметил Джодокус, входя за Ларой в полутемный коридор.
- На этот случай у меня есть обычные ключи, просто возни с ними много. Так быстрее. Иди в зал, я себя в порядок приведу и вернусь. Скажи официанту, пусть приготовит мне рыбу с овощами и десерт, я ужасно голодная! – последние слова Лара произнесла, поднимаясь по служебной лестнице на второй этаж своего заведения.
По причине середины дня на танцполе и в баре на втором этаже было тихо и пусто. Закрывшись в своем кабинете, Лара посмотрелась в зеркало. Что ж, она ожидала худшего. Несколько прядей волос выбилось из прически – Лара заколола их шпильками обратно, получилось вполне сносно. Немного пудры скрыли последствия нелепой драки, а вот с платьем дела обстояли плоховато. Тонкий шелк был порван и испачкан в нескольких местах, и не могло быть даже речи о том, чтобы появляться в нем в зале. Впрочем, один запасной вариант у нее был…
Это платье Лара не надевала уже лет семь. Когда-то она ходила в нем на свои дискотеки – в юности она вместе с другими детками из обеспеченных семей до утра проводила время в соседнем зале за танцами, выпивкой и другими увеселительными веществами. Это было время лихое и безбашенное, такое же безбашенное, как и это платье. Оно было из тонкой, немного блестящей изумрудной ткани, так хорошо подчеркивавшей цвет глаз Лары. Неглубокое декольте и закрытые плечи компенсировались открытой спиной и разрезом на юбке, который начинался высоко на бедре, почти полностью оголяя правую девичью ножку. Платье было с небольшим шлейфом – не слишком практично, зато весьма эффектно. За семь лет оно стало чуть сильнее обтягивать ее формы, но Лара решила, что это даже к лучшему. Жаль, не нашлось подходящих туфель – пришлось остаться в скромных бежевых лодочках на небольшом каблуке.
Спускалась в зал Лара уже по парадной лестнице, одной рукой придерживая шлейф, не без удовольствия поймав на себе пару заинтересованных взглядов посетителей. Гостей было не много – двоих она знала и приветственно кивнула им; прочим улыбнулась доброжелательно и благосклонно, как и положено хорошей хозяйке. Негромко играла музыка, и гости тихо разговаривали, иногда слышался звон бокалов – в общем, царила полная идиллия. Отец сидел за дальним столиком, ближе к кухне, спиной к входной двери и лестнице. Когда она подошла, он чуть повернулся и окинул ее скептическим взглядом.
-Лара, - мягко начал он. – Ты говоришь мне, чтобы я относился к тебе как к взрослой, а сама ведешь себя как ребенок. Что за наряд ты нацепила? Уж про драку я вообще молчу.
Девушка едва заметно кивнула в сторону остальных гостей.
-А им понравлось.
Джодокус усмехнулся.
-Ну, не будь я твоим отцом, мне бы тоже понравилось. Ох, что ж за комиссия такая, быть взрослой дочери отцом, – процитировал он одного из имперских классиков. – А в драку зачем полезла?
-Эта шавка сама напросилась. – Лара пожала плечами и села напротив отца. – Нагнали солдафонов, которые и вести-то себя не умеют.
Официант поставил перед ними две белоснежных тарелки из тонкого фарфора, два бокала, в которых искрился янтарный напиток, и беззвучно удалился. Лара и Джодокус взяли в руки позолоченные приборы и приступили к трапезе.
-Я поговорить с тобой хотел, очень серьезно. Ты же знаешь, какая непростая сейчас обстановка в мире. Обостряются отношения с Тау, и гарнизон, направленный в Бухту, налаживанию контактов не способствует. Все это может плохо сказаться на бизнесе. Еще и работяги недовольны сложившимся положением....
Лара хмыкнула.
-Не стоит переживать, пап. Они вечно чем-то недовольны.
-Лара, нельзя не замечать очевидного. Войска в Бухте, диверсии с Тау, народные волнения... Арбитры проводят обыски в домах влиятельнейших лиц. – Лара едва заметно вздрогнула, а Джодокус стал говорить еще немного тише. - Зреет что-то очень нехорошее, и если начнется война, я могу лишиться всех своих активов… Ты должна понять, Лара, я за тебя беспокоюсь и забочусь о тебе. Поэтому я принял решение, что ты должна покинуть Кронус.
Лара аккуратно отрезала кусочек рыбы, но после слов отца приборы замерли над тарелкой, не закончив своего дела. Девушка вся оцепенела на секунду, а потом, справившись с первым шоком, отложила вилку и нож, и в посмотрела отцу в глаза.
-Я сама буду решать, в какой ситуации что мне делать.
Джодокус откинулся в кресле, но вместо того, чтобы начать злиться, внезапно улыбнулся.
-Ты так похожа на меня. Я был таким же упрямцем в твоем возрасте. Но лучше бы ты была в мать, Лара, потому что мое решение окончательно и обсуждению не подлежит.
Лара промолчала. Хотела бы она посмотреть, как он будет отправлять с этой планеты прочь.
Обед продолжился в тишине.
Поделиться172014-05-19 19:38:47
Переход из: Крепость арбитров
Большой город... Не настолько большой, как Седатус, но все равно... - резюмировал Заррен после того, как только через два часа и двадцать минут дошел от крепости до искомого ресторана.
Хм... и это все? - подумал он, узрев малозаметную вывеску и бронированную дверь. - Я ожидал нечто более... пышное. Впрочем, это лишь первое впечатление.
Подойдя к двери, и обнаружив, что она закрыта, Тэкер хмыкнул и постучался. Смотровая щель открылась и на Заррена уставился некто.
- Вас ждут? - осведомился он.
Заррен кивнул. Об этом он озаботился перед посещением.
- Харли Флэр. - следовало еще и создать определенную легенду. Возможно, излишняя конспирация, но все же...
Дверь открылась и Тэкер шагнул внутрь.
В вестибюле его поприветствовал администратор и предложил проводить к столику. Вежливо улыбнувшись, гигант кивнул. Улыбнувшись в ответ, администратор подхватил меню и повел арбитра за собой.
А вот тут уже весьма... тяжеловесно... - решил Заррен, оказавшись в зале.
Оформление в бордовом стиле и эксцентричные картины подействовали на него несколько угнетающе. Подавив вздох, Заррен еще и вспомнил, что с ним нет ни оружия, ни брони, ни каких-либо средств связи.
Ты уже стал параноиком, Тэкер. - сделал вывод Заррен.
Тем временем, они дошли до столика, зарезервированного детективом.
Поблагодарив администратора, Тэкер присел и погрузился в меню, не забывая окидывать зал случайным взглядом.
Сбоку от него сидела компания из трех молодых парней, шикарно одетых, но довольно тихо общавшихся, периодически попивая вино из бокалов. Кто-то еще сидел за ним, а через три столика от него, на противоположной стороне беседовали пожилой мужчина и молодая девушка в зеленом платье.
Заррен неслышно хмыкнул. Понять статус ресторана можно было по одежде посетителей - простые смертные это место не посещали. Впрочем и сам Тэкер не мог сказать, что одевался дешево - работа на Сильвера приучила его, что порой внешний вид бывает не менее важен, чем оружие. Приходилось учиться выглядеть стильно.
- Готовы сделать заказ? - осведомилась у Тэкера подошедшая официантка.
- Будьте добры "Опята аль форно" и яблочный фреш. - кивнул Заррен.
- Возможно, вас могло бы заинтересовать наше домашнее вино...
- Благодарю, но я не пью.
Официантка удалилась, а Заррен сцепил пальцы и, поставив локти на стол, положил на них подбородок.
Хм... возможно, пора побриться...
Поделиться182014-05-19 23:13:43
Когда в зал вошел новый посетитель, Лара с трудом удержалась от того, чтобы пялиться на него вовсе глаза. Продолжая говорить с Джодокусом о ерунде, она все же не забывала посматривать на гостя - впрочем, Лара видела, что и другие посетители бросают на него любопытные взгляды. Пока метрдотель вел гиганта до столика, она успела его как следует разглядеть. Он был грандиозен - невероятно высок и широкоплеч, и на мгновение ей стало жаль, что в «Сильве» такой жесткий дресскод – наверняка этот гигант смотрелся бы куда интереснее, если бы снял свой пиджак. Длинные, до плеч, темные волосы обрамляли его спокойное лицо. Он был в первый раз в ресторане – Лара поняла это по тому, как он оглядел интерьер зала при входе. Так кто же он?
Этот человек заставил ее даже забыть о разногласиях с отцом. Лара заерзала на стуле, чувствуя, как интерес к огромному незнакомцу заставляет ее сердце биться чаще. В нем чувствовалась безмятежная и уверенная мощь – такую мощь таит в себе океан во время штиля. И эта его внутренняя сила была не похожа на игривую, насмешливую силу Симона, на жесткую, яростную силу Геллиона или на томную, коварную силу Дериана. Это было что-то новое, а потому будоражащее воображение. Ларе до головокружения захотелось эту силу обуздать, отнять ее, подчинить себе, заставить его чувствовать себя слабым и безвольным. Она облизнула губы, и рассеянно посмотрела на своего отца. Тот, приподняв брови, выжидательно молчал, и Лара поняла, что он что-то у нее спросил. С усмешкой кинув взгляд на гиганта, и по-другому истолковав волнение Лары, Джодокус сказал:
-Замуж тебе пора, Кларисса.
Щеки Лары вспыхнули.
-Он тут не при чем, и я…
В этот момент в зал вошла женщина лет 35, с белокурыми кудряшками на голове, в коротком золотистом платье и с ярко-оранжевой сумочкой в руках. Она-то и не дала Ларе закончить фразу, вихрем промчавшись через весь зал.
-Кларисса! – прервала Лару она, наклоняясь к девушке, чтобы приветственно поцеловать в щеку. – Здравствуйте, Джодокус! Семейный обед? Я не помешаю?
Она была давней знакомицей семьи – в свое время она помогала Ларе с выбором места под ресторан и улаживанием вопросов с документами. Джодокус встал, опираясь на трость, и жестом предложил женщине сесть в глубокое кресло, которое услужливо принес метродотель.
-Нисколько, Мирра. Рад тебя видеть.
Когда она села, Джодокус тоже опустился в кресло.
-Ох, ваши устаревшие понятия об этикете меня так умиляют! Как ваши дела? Все ли хорошо? Представляете, Венсан что-то разболелся, уже вторую неделю в больнице. Кстати, - Мирра наклонилась поближе к Ларе. – Что это за красавчик сидит вон там?
-Даже не думай, Мирра. – процедила ей в ответ Лара и совсем тихо добавила. – Он мой.
Подозвав официанта, Лара о чем-то пошепталась с ним, а когда он ушел продолжила болтать со старой приятельницей.
К Заррену подошел официант и поставил перед ним тарелку, на котором лежало определенно не то блюдо, которое он заказывал.
-Подарок от мисс Диторем по случаю вашего первого визита. Двойная порция жареных моллюсков с соусом из сыра буррато. Ваш заказ будет несколько позже.
Рядом он положил пиалу для мытья рук и сатиновую салфетку – из чего можно было сделать вывод, что моллюсков предполагается есть руками. Запах принесенного блюда кружил голову острыми пряными ароматами, и выглядело оно не просто аппетитно, а ко всему прочему еще и красиво – прожаренные до золотистой корочки моллюски покоились на ярко-зеленых листьях зелени, а тягучий соус был на тарелке в отдельной серебряной соуснице.
Когда здоровяку, которого, как узнала у метродотеля Лара, звали Харли Флэр, принесли выбранное ею для него блюдо, девушке наконец-то удалось поймать его взгляд. Нежно улыбнувшись, она едва заметно кивнула ему и отвела глаза.
Отредактировано Лара (2014-05-19 23:14:38)
Поделиться192014-05-20 22:22:05
Когда перед ним поставили блюдо немного не с тем, что он заказывал, Заррен несколько удивленно поднял брови. Впрочем, официант быстро все объяснил, и пока он говорил, Тэкер как следует рассмотрел, а главное, почуял, что ему принесли.
Ох ты ж...
Вежливо кашлянув и не менее вежливо посмотрел на официанта, Заррен произнес:
- Прошу вас передать сеньоре Диторем, что я безмерно, комо се дифе... благодарен. Но вынужден, пор десграфия, отказаться от столь щедрого дара. Пердон, но у меня аллергия на любые морепродукты, я совершенно не могу, но пуедо, употреблять их в пищу. Тысяча извинений, но си, вынужден отказаться.
Заррен не врал. Точнее, не совсем. Он действительно никогда не ел рыбу и все прочее дары моря. Не переносил запаха и вкуса. Ничего плохого, конечно, не произошло бы, если бы он съел что-нибудь из этого, но удовольствия особого он не получил бы.
К тому же твоя попытка вставлять словечки с той планеты, что ты посещал пару лет назад выглядит... а, варп знает, как она для них выглядит. Будем надеяться, что никто этот диалект тут не знает...
После этих мыслей, Заррен случайно перехватил взгляд той самой девушки в зеленом платье, которая вдруг ему улыбнулась и коротко кивнула. Отметив, что к их столику подсела еще одна женщина, Тэкер также вежливо и несколько виновато улыбнулся, прикрыв глаза.
А вот и пташка... Первый ход уже сделала, но промахнулась. Будем ждать дальше.
Поделиться202014-05-22 05:09:09
Переход из Пригорода
В ресторан Дериан вошел в плохом расположении духа. Всю дорогу он не мог избавиться от призрачного морока ночного кошмара. Стоило ему прикрыть глаза, как он сразу видел лицо молодой девушки, с печальными глазами. Ты не такой! – эхом отдавалось в его голове. От этого внутри все закипало безумной яростью. Он был готов растерзать голыми руками кого угодно, лишь бы утолить это чувство.
Ему срочно требовалась хорошая бутылка виски и сигары.
Пройдя холл, он проигнорировал администратора, пытающегося его поприветствовать и словно холодный ураган, не замечающий ничего вокруг, быстрым шагом направился прямиком в зал.
– Леди Диторем у себя?
Растерянный администратор догнал колдуна и, сумев его обогнуть, покачал головой:
– Хозяйка в данный момент занята. Я могу передать, что вы…
– Передай ей… – колдун осекся. Зайдя в зал, его взгляд сразу наткнулся на прелестное личико Клариссы. Она сидела за столиком в дальнем конце зала. Компанию ей составлял солидного вида мужчина. В котором колдун сразу узнал отца девушки – его портреты в особняке были повсюду. И неизвестная женщина лет тридцати пяти в коротком платье.
Кинув снятый плащ прямо в лицо администратору, Дериан отодвинул ближайший стул.
– Бутылку элитного виски со льдом, коробку сигар и мяса, – щелчок пальцев в обтянутой белой перчатки, дал администратору понять, что заказ сделан, и он может быть свободен. Коротко кивнув, он быстро удалился.
Сев, Дериан положил рядом с собой на стол цилиндр, который до этого держал в руке. Пригладив короткие светлые волосы, он откинулся на спинку стула, скрестил ноги и, положив правую руку на стол, начал негромко отбивать пальцами дробь.
Чита Диторем в компании незнакомки, не спеша ели, при этом негромко о чем-то разговаривая. Сама Кларисса хоть и дела вид, что участвует в разговоре, мыслями была точно не здесь. Рассеянно ковыряя вилкой в тарелке, она постоянно смотрела куда-то в зал.
Вот незнакомка наклонилась к девушке, и они негромко засмеялись, при этом устремив взгляд в одну сторону. Проследив за их взглядом, колдун с большим удивлением для себя увидел одиноко сидевшего гиганта. Именно гиганта, так как по-другому двухметрового тяжеловеса с гривой темных волос до плеч, назвать язык не поворачивался.
Хм… Вот это да… Раздражение, что еще недавно терзало душу Дериана понемногу стало уходить на второй план, уступая любопытству.
Подоспевший официант быстро расставил заказ перед колдуном и так же бесшумно испарился.
Кинув три кубика льда на дно стакана, Дериан наполнил его виски. Подняв его, он отпил три долгих глотка, в миг, осушая стакан на треть. При этом его взгляд пристально изучал гиганта, поверх стакана.
Дорогой костюм, явно сшитый на заказ по его фигуре, выдавал в незнакомце состоятельного человека. А его «габариты» могли сказать, что перед ним сидит звезда какого-нибудь спорта, покоившийся на лаврах славы и решивший заняться бизнесом. Взгляд плавно перетек обратно за столик Диторем.
Ммм.… Неужто девочке стали претить мажористые парни, окружавшие её столько лет? Или природа берет своё? От этой мысли, Дериан чуть не поперхнулся очередным глотком виски. Хихикнув, он отставил бокал и раскурил сигару. Медленным взглядом он осмотрел её в платье, долго останавливаясь, на открытых частях тела. Такое ощущение, что она готова выскользнуть из своего платья лишь бы тот незнакомец, обратил на неё внимание. Бедная девочка. Она так привыкла считать себя центром внимания….
Слух колдуна привлек голос гиганта. Тот вежливо, с неизвестным акцентом объяснялся с официантом. Слышно былонемного, но общий смысл был понятен. Незнакомец деликатно отказался от предоставленного девчонки подарка.
Браво! Дериан был готов вскочить и поаплодировать незнакомцу. Тот только что разбил все планы молодой чаровницы. Затянувшись сигарой, он щелчком пальцев подозвал официанта.
– Мне понравилось то, что ест вон тот человек, – небольшой кивок в сторону столика с незнакомца. – Я хочу знать, что он заказал.
– Простите, милорд, но…– официант явно был растерян.
– Это за старания, – колдун положил на край стола две местные банкноты.
– Одну минуту, милорд! – Официант развернулся и быстро направился на кухню.
Улыбаясь, Дериан налил очередную порцию виски. Ему было интересно, чем закончиться эта неумелая комедия с обольщением.
Но. Было во всем этом одна странность, которая не ускользнула от Дериана привыкшего крутиться в высших слоях знати и знаменитостей.
Почему тогда, тебе здесь неуютно мой друг…
Отредактировано Дериан Пакс (2014-05-22 05:10:40)
Поделиться212014-05-22 12:42:24
Милая извиняющаяся улыбка была слабой компенсацией за отказ попробовать одно из самых изысканных и самых дорогих блюд ее кухни. Лара была ошеломлена, а вот Мирра язвительной хохотнула:
-Не расстраивайся, Кларисса, в этот раз не повезло. Может быть он просто из этих… Ну, тех, которые предпочитают мужчин.
-Это тебе не везет. А я добиваюсь того, чего хочу!
-Лара, - Джодокус строго посмотрел на дочь и нахмурился, - Следи за выражениями! – а потом, чуть мягче добавил. – К тому же, возможно Мирра права. Или он может быть уже женат.
Ларе никогда не приходилось добиваться ни одного мужчины. Она привыкла отказывать во внимании, а не самой искать его. Это было что-то новое, и, несмотря на досаду, что ее внимание не было оценено должным образом, она испытала незнакомое ей прежде чувство, похожее… на охотничий инстинкт?
-Может быть.
Подошел официант и передал девушке слова Флэра. Она немного нахмурилась
-Что он там заказал? Не включай в счет. Хочу угостить его…
Официант, которого завали Ларс, выслушал хозяйку, кивнул и молча удалился. Джодокус покачал головой.
-Что же ты упрямая такая у меня… Лара, у меня для тебя еще одна новость есть… я бы хотел поговорить наедине. – он наклонился к белокурой женщине. - Извини Мирра.
-Ничего-ничего, конечно! – защебетала она в ответ. - Я и так нагло влезла в ваш семейный обед!
-Можем подняться в кабинет, там нам никто не помешает. - Лара встала из-за стола – в неярком свете ламп платье заиграло, переливаясь оттенками зеленого. Поднимаясь по лестнице вслед за отцом, она не смогла отказать себе в том, чтобы еще раз улыбнуться господину в красной рубашке. Ненадолго он стал центром ее вселенной, и она не заметила ехидный взгляд блондина, сидящего недалеко от входа.
Открыв кабинет, Лара пропустила отца внутрь. Он сел на кушетку, предлагая дочери сесть рядом, но она отрицательно качнула головой.
-Я слушаю тебя.
-Может быть, присядешь?
-Я не думаю, что может быть новость ужаснее твоего решения сослать меня с Кронуса.
Джодокус вздохнул. С тех пор, как умерла мать Лары он тщательно оберегал дочь и никогда не перечил ее желаниям. Она была первой женщиной в его жизни. Но обстоятельства изменились – и теперь он никак не мог подобрать правильные слова. Он, стальной рукой заправлявший огромной ресурсодобывающей компанией, ворочавший такими средствами, которые и не снились большей части жителей Кронуса не знал, как сказать дочери о своем решении. Молчание затягивалось, и наконец Джодокус решил, что предисловий не нужно.
-Лара, я женюсь.
Девушка замерла. У нее еще оставалась небольшая надежда, что она просто ослышалась. Внутри нее закипала злость.
-Что ты сказал?
Гнев Лары стал почти физически ощутим, и Джодокус, сам не отличавшийся покладистым характером, поднялся, нависнув над дочерью.
-Я сказал, что я женюсь, Лара.
-Да как… - она не знала, как воспротивиться этому. – Как ты можешь? - Свадьбу надо было расстроить, и в арсенале у не было тяжелое оружие. В уголках глаз девушки заблестели слезы, и она тихо, почти шепотом добавила: - А мама?.. Предаешь ее, значит?
-Она умерла десять лет назад. – В словах отца проскользнул холодок. – Я достаточно печалился о ней.
Лара всхлипнула. Джодокус не выносил ее слез, и, глядя на расстроенную девушку, смягчился и приобнял ее.
-Ну, ну, не плачь. Мы с тобой взрослые люди, и я тоже имею право на личную жизнь. Ты же знаешь, я всегда любил и люблю Аделаиду. Но прошло уже много времени, а жизнь не стоит на месте.
Ларе не было дела до его чувств. Пассаж о матери был лишь уловкой, призванной затронуть потаенные струны души отца. Она еще не знала, кто его избранница, но уже заранее ненавидела ее. Ее сжигала ревность, которая рвалась из нее наружу.
-Хоть кто она, твоя будущая жена?
-Ты знаешь ее. Фелисия.
Лара оттолкнула отца, и посмотрела ему в глаза, сжав ладони в кулаки.
-Твоя помощница? Да она на пять лет меня моложе!
-И в отличие от тебя, она уже выходит замуж.
-Пап, да ты что… ты… да ей только деньги от тебя нужны!
-А тебе что от меня нужно? Все, Лара, я не хочу больше слушать твои капризы. Я женюсь на Лисси, и после свадьбы мы все вместе отправляемся куда-нибудь подальше отдыхать. И это не обсуждается.
-Уходи! Уходи немедленно, - с надрывом крикнула ему Лара, чувствуя, как слезы потекли по ее щекам.
- Я поеду к Фелисии. Вот, если одумаешься. – он кинул на стол карточку с адресом и вышел из кабинета, вихрем спустился по лестнице, кивнул на прощание Мирре и покинул ресторан.
Лара вытерла глаза и привела себя в порядок. Немного пудры, и ничто, кроме слегка покрасневших глаз, ее не выдавало. С одной стороны, отсутствие отца играло ей на руку. С другой стороны, его свадьба никак не входила в ее планы.
Погрузившись в эти мысли, она медленно спустилась по лестинце, забыв даже про мускулистого красавца. Дойдя до своего стола, она увидела, что Мирры за ним больше нет - та радостно щебетала с кем-то за дальним столиком. Это было даже к лучшему, ее общество сейчас было бы в тягость. Попросив принести бренди, Лара взяла в руки шелковую салфетку и принялась мять ее в руках, лихорадочно думая, что предпринять дальше.
Поделиться222014-05-22 21:49:37
Флиртует - сделал вывод Заррен, проводив поднимающуюся по лестнице владелицу заведения.
Отпив сока, Тэкер принялся ковыряться в запеченных грибах, внезапно погрузившись в тяжелые думы.
Отношения... Не сказать, чтобы Заррена это не интересовало. Но ему не стоило труда сообразить, что при его стиле жизни ни о чем постоянном и задумываться не стоило. Осесть на одном месте он не мог - даже не столько от того, что Малкольм был бы против, а от того, что от спокойной жизни гигант скоро бы взвыл. Возможным выходом были бы внеуставные отношения - Сильвер, все же, периодически использовал помощников. Заррен все еще помнил Эйри, как ни забавно, тоже арбитра, которую инквизитор взял к себе в качестве консультанта по некоторым вопросам Диктатес Империалес, изучению которого девушка посвятила всю жизнь (чем Заррен, конечно, похвастаться не мог). Тэкер и она сблизились, немного повздорив лишь в самом начале. Это были... довольно интересные пять месяцев, которые гигант хорошо запомнил. Слишком хорошо. Так же хорошо, как и то, как Эйри умерла у него на руках, пока он бегом нес ее к эвакуационной "Валькирии", которая прибыла слишком поздно. Тогда Тэкер едва не сорвался. Сильвер смог с величайшим трудом смог успокоить его и сагитировать: "Положить эту милую связку фраг-гранат, которые явно не хотят взрываться именно здесь!". Но худшим было то, что после всего этого Заррен перестал чувствовать что-либо вообще. Во многом, это объяснялось желанием не проходить через нечто подобное еще раз, да и в целом, детектив перестал получать радость от чего-либо, кроме опасности. Лишь в моменты битвы и противостояния он жил, во все остальное время внутри него клубком сидела пустота, поглощавшая все.
И самое забавное было то, что в этот конкретный момент Заррен этой пустоты не чувствовал. Но не потому, что госпожа Диторем двумя улыбками совершила чудо и вернула Тэкер к жизни, о нет. Заррен чувствовал опасность.
Очнувшись от мыслей, Тэкер увидел, что Кларисса вернулась за столик, но уже одна и в гораздо худшем расположении духа, о чем говорил ее взгляд и яростно истязаемая салфетка.
Логика и, в некой степени, правила хорошего тона, требуют моего вмешательства и вежливого знакомства с хозяйкой, включая принесение извинений уже лично. Однако, первый ход не всегда приносит свои плоды. Выждем.
Решив так, Тэкер только провел рукой по волосам и снял пиджак, повесив его на спинку стула.
Поделиться232014-05-24 15:30:33
Тем временем, юная наследница семьи Диторем, вместе с отцом встали из-за стола и направились по винтовой лестнице на второй этаж. Она была так поглощена мыслями о незнакомце, что попросту не заметила наглого взгляда колдуна, бросавшего в сторону их столика.
Зато это заметила оставшаяся за столом белокурая незнакомка. Заказав бокал белого вина, она уютно устроилась в глубоком кресле, так, что золотистое платье немного собралось вверх, обнажая полоску бедра.
На минуту их взгляды встретились. Жадно рассмотрев прелестные ножки, Дериан облизнулся, взглядом приглашая за свой столик.
Женщина улыбнулась. Встав из кресла, аккуратно держа бокал вина, она поправила платье на бедрах и направилась в его сторону.
– За прекрасных нимф, которые заставляют биться наши сердца учащенней! – Дериан произнес тост, поднимая стакан. Кокетливо улыбаясь, блондинка чокнулась бокалом, и сев в приготовленное кресло отпила вина.
– Вы словно ангел! Прошу не томите мою душу, я должен узнать ваше имя. Иначе я потеряю покой!
– Мирра, – слегка игриво произнесла блондинка, протягивая руку.
– Мирра… – Дериан словно смакуя медленно повторил имя.
–Прелестное имя! – нагнувшись, колдун, галантно поцеловал протянутую руку.
– Вы меня смущаете, милорд, – убрав руку, Мирра слегка покраснела, чуть опустив взгляд.
– Ероним Даг, – колдун слегка склонил голову в поклоне, продолжая открыто пожирать взглядом женщину. – Нисколько, мой ангел. Я побывал во многих мирах империума и могу с полной уверенностью сказать, что женщин с такой неземной красотой, я встречал редко.
– Так все-таки они у вас были? – Мирра шутливо изобразила гнев.
– Не спорю. У каждой из них был свой шарм, своё обаяние. Заставляющим трепетать мужские сердца. – Колдун мягко дотронулся до руки Мирры. – Осталось узнать, какой океан страсти кипит в тебе, мой ангел.
Руку Мирра не убрала.
– Так значит, ты путешествуешь. – протянула Мирра грациозно поправляя свою прическу и закатывая глаза в восторге. – Обожаю путешествовать! Все эти приключения меня так завораживают. Расскажи о своих приключениях.
– Я коллекционер, мой ангел. Продаю и покупаю редкие экспонаты. Но ты права, – мягко погладив ладонь Мирры, кодун улыбнулся. – Я побывал во многих мирах. Вот, например на Скопелос-Прим…
– Я считаю, что Пеллос полностью изжил себя. – Женщина закатила глаза и надула губки. – Его последняя опера тому доказательство. Он опять повторяется. Снова этот любовный треугольник. Аристократка, бандит и арбитр. Видит Император, у него нет фантазии… Ероним, а ты как считаешь?
Когда Кларисса села обратно за стол в расстроенных чувствах и начала теребить салфетку, колдун обратил на это внимание Мирры.
– Похоже твоя подруга не в духе.
Мирра посмотрела в сторону Клариссы.
– Наверное, опять поругалась с отцом. – Повернувшись обратно к колдуну, Мирра прошептала:
– По правде ей давно надо найти себе парня. А она все продолжает вести себя как ребенок. Отец безумно её любит, и она этим пользуется.
– Тут я с тобой соглашусь, ангел мой. Послушай, она случайно не Кларисса Диторем? Я хоть и недавно здесь, но о её семье уже наслышан. Может, познакомишь нас? Мне не помешает еще один клиент. В долгу не останусь…
– Я очень требовательная девушка, Ероним. И своё я всегда возьму в двойне. Пойдем!
Колдун встал и помог подняться Мирре. Приобняв мягко её за талию, они направились к столику Клариссы.
– Грустить в таком юном возрасте, это преступление миледи,– проговорил Дериан, подходя к столику.
Поделиться242014-05-24 18:58:30
Лара вздрогнула, поднимая глаза. Рядом с ее столом стояла Мирра, которую обнимал за талию какой-то светловолосый господин лет сорока. Он выглядел весьма обеспеченным, и кого-то Ларе смутно напоминал , однако она так и не смогла понять, кого. У нее была отличная память на лица, и девушка могла совершенно точно сказать, что это лицо она никогда прежде не видела. Решив не сосредотачиваться на этом, Лара жестом пригласила их сесть.
-Вы пришли, я больше не одинока и снова весела. - она профессионально и фальшиво улыбнулась.
-Кларисса, хочу познакомить тебя с господином Еронимом Дагом. - Проворковала Мирра, нежно посмотрев на спутника.
Они сели, и Лара молча прокляла обоих. Ей сейчас необходима была тишина, чтобы спокойной поразмыслить над сложившейся ситуацией. Решив, что после первого бокала она будет иметь полное право покинуть эту пару, она стала с нетерпением поглядывать на кухню. Так долго нести напиток! Да разве это куда-то годится?
-Я знаю, как поднять тебе настроение! - после обмена ничего не значащими любезностями, сказала Мирра. Она поднялась, и подошла ко столику, за которым сидел гигант, и сладко произнесла:
-Простите, что нарушаю ваш покой, господин...
-Харли Флэр.
-...Флэр, однако я заметила, что вы сидите один... И, если вы никого не ждете, может быть вы присоединитесь к нам? Хорошая беседа всегда приятное дополнение к хорошему обеду.
Лара была уверена, что у Мирры ничего не выйдет, однако каково было ее удивление, когда он поднялся и направился к их столику! Мирра, как связующее звено их компании, взяла на себя обязанность представить всех друг другу.
-И Кларисса Диторем, хозяйка этого чудесного заведения.
Тэкеру поставили кресло по правую руку от девушки. Близость этого мощного мужчины действовало на нее как наваждение. Проблемы с отцом были немедленно отложены - она обязательно решит их потом, а вот господин Флэр может и исчезнуть. Лара с жадностью смотрела, как рубашка туго обтягивает его предплечье, и девушке пришлось приложить усилия, чтобы оторвать от него взгляд.
Лара чуть развернулась в его сторону, немного отодвигаясь от стола и закинув левую ногу на правую так, чтобы Флэр видел, как легкая ткань сползла, оголяя ее , и с улыбкой спросила
-Вам нравится?.. - выждав мгновение, чтобы двусмысленность фразы дошла до собеседника, Лара продолжила. - ...мой ресторан?
Поделиться252014-05-24 20:14:35
Причины, почему Тэкер принял приглашение блондинки, были прозаичны - он не мог дольше тянуть. Как никак, сюда он пришел не поесть, а получить информацию про Гусмана. Поэтому, ему крайне необходимо было все-таки пообщаться с кем-то, изящно затронув тему Пола. А другого повода ему уже могло не представиться, ну и кого, как не у хозяйки можно узнать что-либо про клиентов ее ресторана? Если она, конечно, не замешана в грязных делишках проклятого хаосита, что, впрочем, было маловероятным.
Поднявшись из-за своего стола, Тэкер направился следом за пригласившей его дамой. Дождавшись, пока его представят собравшимся за столиком и наоборот, а также принесут кресло, Заррен занял свое место за столиком.
На вопрос госпожи Диторем, активно пытавшейся привлечь внимание к себе и своем, кхм, телу, с помощью одежды, Тэкер активно закивал.
- Безумно, сеньора, безумной. Естой локо, как говорят в моем родном мире, Порто-де-Оро. У меня не хватает палабрас, дабы выразить то, что я чувствую, когда нахожусь здесь. И, пользуясь случаем, я хотел бы в очередной раз попросить у вас прощения, сеньора Диторем за то, что посмел отказаться от вашего любезнейшего регало. Но, к сожалению, я ничего не могу афэр с моим организмом, увы, увы...
Кларисса изогнула бровь, но ничего не сказала.
- Проблема с детства, - пустился Тэкер в объяснения, играя роль богатенького придурка. - Однажды мой падре, да упокоит Император его душу, решил сделать из меня настоящего мужчину, для чего специально, по его поручению была поймана крайне редкая и дорогая рыба - Корахе. Считалось, что если съесть ее целиком, то можно приобрести храбрость, приобрести, пердон, кохонес, которая затмит аналогичную у самих воинов Его. К сожалению, по-видимому, никто не знал, что данная рыбка, несмотря на то, что очень красива, также крайне ядовита, мда... Эх, батюшка мой, конечно, чудесный человек был... Благо, после его смерти, матушка не пала духом и не позволила нашей семье увянуть и пасть жертвой проделок прочих завистливых аристократов... Впрочем, простите мне мою болтливость, порой, люблю поговорить. Наверное так же, как писать музыку и играть на чудесных инструментах... простите, опять забываюсь. Так вот, ваш ресторна просто чудесен, де моравиья, ровно настолько чудесный, как его описывал сеньор Игнайти Салм, добрый амиго моей матушки... Вы слышали о нем? Говорят, он почетный гражданин этого города? Чудесный человек, чудесный...
Поделиться262014-05-25 11:55:04
Не прошло и десяти минут, как незнакомец вскруживший Клариссе голову, сидел за одним столиком с ними. Тут надо было похвалить Мирру, которая на волне эйфории нового знакомства, решила поделиться счастьем со своей подругой. Решительно направившись к одинокому гостю, она, плюнув на светский этикет в открытую пригласила тога за общий столик.
Харли Флэр. Так представился гигант. Было очень смешно наблюдать, как еще несколько минут назад девчонка была в полной апатии, а сейчас чуть не таяла на глазах от всепоглощающей радости в глазах.
Дериан кивнул в знак приветствия и продолжил, неспеша пить виски, вслушиваясь в разговор, лишь иногда беря слово.
Продолжая под столом тискать коленку мирры, в колдуне снова проснулся интерес к этому Флеру.
Значит аристократ. Дериан был готов отдать свои уши на отсечение, если бы поверил в это. Отпрыски аристократии были изнеженны и комплекцией уж точно не дотягивали до Флэра. Так сказать не та порода.
Хотя. Может он со средневекового мира? Такое вполне может быть. Да и акцент у него явно не из сильно цивилизованного мира. Хм! Любит писать музыку и играть на инструментах. Все это никак не вязалось друг с другом.
Что ты ищешь Харли Флэр?
Поделиться272014-05-26 00:06:17
Лара никак не могла понять, что с Харли не так. Несмотря на все ее старания, он обращал на нее внимания не больше, чем на Мирру или этого ее нового приятеля… Еронима. Официант принес заказанный ею напиток, но пить его она не стала. Алкоголь нужен был, чтобы снять стресс, а теперь способ для снятия стресса сидел рядом в манящей красной рубашке. Харли был разговорчив, но нес какую-то ерунду про своего отца. Изображая вежливый интерес, Лара продолжала слушать его, не перебивая. Он, оказывается, знает Игнатия?
....В апартаментах, которые снимал Симон, было просторно и светло. Строгий минималистичный дизайн Ларе не нравился, но она все равно любила приходить к нему. Лара полулежала на маленькой софе из белой кожи, вытянув босые ноги, и наблюдала, как Симон сидит за столом и что-то пишет в большой тетради в твердой обложке.
-Забронируй для меня сегодня столик на двоих.
-С кем это ты собрался провести сегодняшний вечер? Уж не с какой-нибудь очаровательной дамой?
Симон отложил ручку. Подойдя к софе он присел на ее краешек. Его рука легла на лодыжку Лары и медленно заскользила вверх по ноге.
-А ты ревнуешь, моя дорогая? Напрасно. Мне надо встретиться с одним человеком, деловым партнером. Возможно, ты знаешь его - Игнатий Салм.
-Салм? Да, крупная шишка. Но лично не знакома.
Рука Симона достигла середины бедра Лары, и девушка накрыла ее своей ладонью, останавливая. Поняв намек, Симон убрал руку, и Лара одернула задравшееся платье.
-Ты такая забавная, моя дорогая. Я познакомлю вас с Игнатием как-нибудь....
-Ох, а вы знаете, какая история произошла с Салмом? У него в поместье арбитры учинили обыск! – защебетала Мирра. Она выглядела очень довольной. – Не знаю, по какой причине, наверное раскрыли какие-нибудь его махинации!
Так вот о ком говорил отец… А дело приобретает любопытный оборот.
-Он бывал пару раз у меня в ресторане, - задумчиво ответила Лара. – Обаятельный мужчина, но лично с ним познакомиться не довелось… Господин Флэр, а вы надолго на Кронусе? Вы говорили, что играете на инструментах – а на каких? Быть может вы порадуете меня своей игрой?
-Да-да, я уверена, мы все бы с радостью послушали ваши произведения! –Мирра с энтузиазмом приняла идею. Лара чуть наморщила лоб – она предполагала, что играть Харли будет только для нее… В расслабленной обстановке ей удалось бы выяснить, как он связан с Салмом , а быть может и с Симоном. И, возможно, узнать, как умеют обнимать эти крепкие руки… Она едва заметно улыбнулась. А Симон пусть катится в варп!
Новый знакомый Мирры в диалог почти не вступал. Может быть, позаигрывать с ним, чтобы заставить Харли ревновать? Лара поймала взгляд Еронима и нежно улыбнулась, а он вдруг почти незаметно ей подмигнул. Его лицо на миг словно пошло рябью, и Лара поняла, кого он ей напоминает. Девушке не без труда удалось сдержать эмоции. Он специально, и, похоже, только для нее, на мгновение снял с себя морок. Потом она выскажет ему все за эти выходки. Зачем он пришел? Что ему здесь сейчас надо? И к чему весь этот маскарад?
Она перевела взгляд на Харли. С колдуном она разберется потом. Сейчас ей главное не упустить этого лакомого красавца.
Отредактировано Лара (2014-05-26 00:08:18)
Поделиться282014-05-27 18:01:48
Ну вот куда я поперся? Вот оно мне надо было это, а? Тэкер, из тебя аристократ, как из них - беспощадные убийцы... Как же все это сложно... Все эти интриги и ложь... тьфу.
Но пути назад уже не было, поэтому Заррену приходилось сидеть дальше и корчить из себя отпрыска богатого и знатного рода.
- Да? - произнес он, услышав "неожиданные" новости про Салма. - Это очень печально, муй тристе. Но думаю, арбитры просто ошиблись, мне не верится, что столь чудесный, эступендо, человек, как Игнатий, может быть замешан в чем-то... скажем так, слишком незаконным.
О, "сеньора", похоже, что-то про Салма знает... теперь думай, Тэкер, как можно будет эту информацию вытащить...
И как раз вовремя на гиганта посыпались недвусмысленные намеки о том, что кое-кто не против будет послушать его игру.
О, хоть где-то пригодилось...
Тэкер театрально поджал губы и положил ногу на ногу.
- Ох, будет проклято мое тщеславие... Сеньоры, ваше предложение крайне лестно для меня... Играю я на флауте, или, как у вас это называется, на флейте, а также на клавесине.... простите, на фортепьяно. Я поклонник, скажем так, раритетных инструментов, классических. Вся это современная, модерна, мишура... Буээ, гадость полнейшая, дисаградабле тоталменте... Ну а что касается вашего предложения, - Заррен кинул на Лару быстрый взгляд на секунду прищуренных глаз. - Я буду польщен правом продемонстрировать свои навыки в... - секундная пауза. - музыке. Хотя, к сожалению, я слишком скромен пока, чтобы давать концерты для, кхм, большой, муй гранде, публике...
Поделиться292014-05-29 10:02:19
Переход из Крепость арбитров
И вновь Кольридж шла в одиночестве по улицам, вновь изучая городскую архитектуру. Пришлось недурно так исхитриться, чтобы снова отпроситься после такой оказии у старлея, однако ей это все же удалось. Уже виданные здания она игнорировала, но Бухта Победы не мала, а, значит, и зданий много, и посмотреть, соответственно, есть еще много на что.
Остановившись, Анжела сняла с головы, придирчиво оглядела, отряхнула и снова надела найденную и подобранную по дороге пилотку, что потеряла в драке. Недавний инцидент уже почти забылся и летчица пребывала в приподнятом настроении, чему способствовала хорошая погода. Самое то для прогулки. В памяти неожиданно всплыла сцена из учебки.
Курсанты летят клином за инструктором.
-Итак, салаги, сегодня мы отрабатываем разворот на горке. Для тех, кто летит в танке, напомню, что разворот начинается с незначительного набора высоты. На входе необходимо сбросить газ, чтобы облегчить выполнение и сберечь драгоценные секунды. После этого выполняйте обыкновеннейший горизонтальный разворот. Во второй половине разворота вновь дайте полный газ и начните, наоборот, слабое снижение как при бреющем полете.
Ну и, что само собой разумеется, курсанты по очереди выполняли этот простенький прием. Испытание было на время. Кольридж была третьей, ее опередили Бойд и еще кто-то, чью фамилию ей уже было не вспомнить. В последний раз она видела их еще в учебке - обоих определили после выпуска в другой полк.
Анжела хмыкнула. В учебке между курсантами существовал дух соперничества, каждый стремился опередить всех. Она не была исключением и даже спустя столько времени ей было немного досадно, что не смогла их обставить.
Поделиться302014-05-29 13:16:30
Переход из: Крепость Арбитров
Давно Маркус не ходил на такие расстояния пешком. Последний раз, наверное, еще до вступления в ряды офицерства 101 полка Адониса V. Но, делать больше было нечего. Город Босх совсем не знал, и запомнил только вот этот путь по широким городским улицам, через которые его везли в крепость арбитров. Спросить где тут монорельс лейтенант почему-то не решался - райончик явно был не из лучших, и местные прохожие, кажется, с большим удовольствием бы всадили заточку в шею "псу имперскому", чем помогли бы ему добраться до нужного места. Ну, на самом деле, ничего плохого в этом нет. Размять кости совсем не помешает. Раньше Босх ходил пешком на значительные расстояния, а теперь вовсе обленился. Нужно поддерживать форму.
Несмотря на ширину улицы, полуденное светило Кронуса совсем не одаряло своими лучами тротуар - высотные дома по обе стороны от Маркуса отбрасывали огромные тени, создающие почти круглосуточную прохладу в пешеходной зоне. На минуту адонисиец залюбовался архитектурой. В целом, она была схожа со строениями родной планеты, но имела свои особенности. Наверное, виной тому было влияние ксеносов на той, или на этой планете в большей мере. В прочем, что-то внутри подсказывало Босху, что скоро этот город будет напоминать Седатус... В последние его месяца.
В какую-то секунду, помимо бродяг обыкновенных и явных бандитских рож, Маркус заметил что-то, вызывающее резкий контраст. Сосредоточив внимание на этом самом контрастном человеке, адонисиец различил девушку. Девушку-гвардейца, в непривычной форме для полка "Освободителей". Неплохой шанс найти транспорт!
- Солдат! Где твое отделение? - Резко заговорил Маркус, едва поравнявшись с гвардейцем.