Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Жилые блоки

Сообщений 361 страница 367 из 367

361

Для Бри

Наступила ночь. Потихоньку Убежище заснуло. Феникс, взяв несколько парней и Стэррона, еще до наступления темноты куда-то ушел вместе с бандитом из "Мертвых голов", который панически просил помощи. В результате, за главного остался Гарри, который находился в общем зале, беседуя с приближенными по вопросам материального обеспечения Убежища. Разобравшись с делами насущными, он решил напоследок заглянуть в мастерскую Бри, чтобы обмолвиться с техножрицей парой фраз.
Открыв же дверь, он замер на пороге. Обведя комнату взглядом, он никого не увидел, хотя Стормин находилась около верстака.
- Что... куда-то ушла она? - пробормотал мужчина. - Никто и сказал. Я и сам мог бы заметить. Хм...
Тут его окликнули, требуя срочного внимания. Еще раз окинув взглядом мастерскую, Гарри покачал головой и удалился.
Руны на оружии вспыхнули снова.
Иди. Сейчас.
Бри подчинилась. Завернув пистолет в плотную ткань, она покинула мастерскую.
Практически все в общей зале уже спали, лишь в углу подвала тихо общались Гарри и его жена.
Техножрица направилась на выход, тихо ступая меж спящих людей.
Дверь в подвал была все еще открыта, около нее, как обычно, дежурила пара молодых ребят, периодически переговариваясь. Бри начала тихо подниматься по лестнице.
- Интересно, куда это Феникс направился? - спрашивал один из них.
- Бандит этот его позвал. Проблемы у них там какие-то, наверное? - отвечал другой.
- А нам-то что! Черт побери, задрали эти бандиты, одни проблемы от них! Выпендрить их из Убежища надо, а если не поймут - то по морде!
С этими словами он взмахнул рукой прямо перед лицом техножрицы, которая уже поднялась к выходу. Хмыкнув, парень повернулся и упор уставился на Бри, смотря словно сквозь нее. Смерив взглядом "пустоту", он пожал плечами и отвернулся.
- Ага, по морде. - фыркнул второй. - Сам и словишь. Это бандиты, чувак, им человека кокнуть - раз плюнуть. А нас и так мало. Не, друг, пока лучше не рыпаться, а еще лучше - на свою сторону перетягивать. Слабые мы еще, хотя, может, техножрица нам поможет...
Но техножрица уже быстрее и быстрее удалялась от Убежища.

Бри Стормин - переход в: Городские улицы

0

362

Людвиг сидел за столом в заброшенном доме. В его руках были инструменты для калибровки, а перед ним лежало странного вида устройство.
- Видел, что сегодня было?
Ответа не было, ведь некому было отвечать. Он был в доме один.
- Опять "верные слуги Императора" подрезали нескольких ксеносов. - Голос был сухим, скорее даже старческим.
Несколько манипуляция с кусачками, и на устройстве перед ним утвердительно загорелась зелёная лампа, но через несколько мгновений потухла.
- Да - да, борются против захватчиков. - Продолжал он разговор непонятно с кем. - А ты знаешь, что помимо тех убитых ксеносов, были и трупы людей, которые решили смириться и жить под новой властью
Он снял перекушенный медный провод с устройства. Теперь он скрутил несколько проволок в пучок, чтобы они выдержали повышенное напряжение, и поставил на место. Зелёная лампа вновь загорелось.
- Вот и я про что. Поди знай, кто из них хуже. Те кто стреляют своих лишь за желание тех просто жить, или же те, кто бегает на побегушках у чужаков.
Он отложил устройство и, отодвинув полку стола, достал жаренное мясо, завернутое в бумагу.
- Так зачем я делаю это? А потому что ничего больше делать не умею. - Сказал он и откусил кусок мяса, вспоминая недавние события.

С неделю назад, когда он ошивался по разрушенным улицам в поисках еды, его случайно узнал один из его знакомых. Бывший бригадир шахтеров. Кажется его звали Гроссом, Людвиг не мог вспомнить точно. Этот Гросс рассказал, что он с бывшими коллегами ведут саботажные действия против ксеносов, и что у них готов грандиозный план, который поможет мифических партизанам, состоящих из бывших гвардейцев. Неизвестно почему Гросс рассказал все Леснару, видимо потому, что раньше Людвигу всецело доверяли его подчинённые, да и все видели, насколько он был набожный.
Этот план был, не то что бы грандиозным, скорее идиотским, но Леснар понял, почему Гросс так обрадовался увидев его.

- Я конечно хотел ему сразу тогда сказать, чтобы пошел он прогулялся на.... - Людвиг не закончил фразу, ведь дверь открылась.
В дверном проеме стоял невысокого роста человек, который одет был в плащ с капюшоном.
- Мистер Леснар, все готово? - Вежливо поинтересовался вошедший. Голос был необычайно тонок, словно у ребенка.
Присмотревшись, Людвиг подтвердил свои мысли. Это действительно был пацан лет тринадцати.
- Страшно подумать что будет с ксеносами, когда против них пойдет такая армия. - Вместо ответа произнес инженер, а после добавил. - Да, готово. Но нужна его синхронизация с бомбой, а потому последние настройки нужно делать на месте. Веди меня к Гроссу.
Людвиг встал и подошел к пацану. Этот шкет чуть ли не в пупок ему смотрел. Паренек заметно поёжился, но всё же не произнес ни слово, лишь вышел на улицу, и подождав Людвига, он двинулись к месту встречи по разрушенным переулкам

Переход в Городские улицы

Отредактировано Дискред (2018-04-27 20:48:03)

0

363

Переход из Морской порт

Людвиг ничего не чувствовал - ни боли, ни злобы, ничего. Он даже не мог осознать себя, в прямом смысле. Он просто находился в пустоте, где нет ничего, ни тьмы, ни света, лишь пустота. Проводя взглядом по сторонам взглядом, он не видел ничего. Он решил сделать шаг, но ничего из этого не получилось, точнее создалось такое впечатление, что ничего не получилось. Он вдруг понял, что не видит своего тела, ног, рук. Попытавшись подвигать руками и дотронутся до своего лица, он понял, что не чувствует прикосновения. Странно, но это не вызвало в нём страха, лишь озадаченность. Неожиданно, едва уловимая, вспышка света заставила его посмотреть в сторону, и он увидел луч света, словно тот пробивался через заколоченное окно. Леснар решил сблизиться с источником света, но ничего не получилось. Мысленно делая шаг, и думая, что начинает движение, источник света не приближался. Даже выругаться по этому поводу у него не получилось, он не слышал своих слов.
"Странно это всё... не помню как здесь оказался... порт... туннели... бомба... Буран.
Тут луч света стал ближе. Увидев это, Людвиг всё же предпринял еще одну попытку приблизиться к нему. У него получилось.
"Только тот выстрел. Это последнее что я помню. Чёрный ствол, хищно смотревший мне в глаза."
Он протянул руку к свету, но тут его всё нутро пронзила чудовищная боль, которую он прежде не испытывал. Именно боль стала первой, что он почувствовал. Он закричал, но крик этот не был слышен...

- Есть пульс!
- Быстро... скальпель.
- Он кричит!
- Вколи ему что - нибудь.
- Да нет у нас ничего из анестезии.
- Так вколи ему наркотик. Давай живее, времени мало.

Леснар огляделся. Теперь он был в пустыне, а над его головой висело солнце. Ему было жарко, хотелось пить. Он шёл в никуда, лишь бы не стоят на месте. Теперь всё было в точности, да наоборот. Он слишком хорошо всё чувствовал. Он ощущал как каждая песчинка колит его ноги словно раскалённая игла. Ему казалось словно с каждым шагом его тело иссушалось, но стоило ему остановиться, как стоявшая жара подкашивала его ноги.
- Что это? Что со мной происходит? - Произнёс он потрескавшимися губами.
На фоне рефракции горизонта, когда лучи света преломляются у поверхности, Людвиг увидел два силуэта. Он тут же направился к ним. Но он чувствовал как с каждым шагом его тело слабеет, и новые шаги требуют от него всё больших усилий. Леснар крикнул незнакомцам, но во рту было настолько сухо, что не получилось произнести ни слова. В окнце концов он упал на раскалённый песок всего в десятке метров.

- Ему срочно нужно переливание! Где кровь!?
- Вот. Коли ему, подсоединю.
- Разве этого хватит.
- А какая разница. Большего не сделаем.

Открыв глаза, Людвиг обнаружил себя в лесу. Он не бывал в нём никогда, но именно таким он себе представлял его. Деревья, кругом мирная живность, и пруд, с льющимся ручейком. Возле пруда сидел огромного роста человек, а рядом с ним, у воды играла девочка. Леснар смотрел на неё, кого то она ему напоминала. Знакомый смех, знакомый цвет волос, даже прыгала это девочка так же.
- Сиана? - Изумился Леснар.
Девочка не ответила. Но вместо этого в его сторону повернулся огромный человек, и Людвиг невольно сделал пару шагов назад. Это был не человек, или то, что возможно когда то им было. Это был огромный ящероподобный гуманоид, и его змеиные глаза смотрели прямо на Леснара.
- Она не слышит тебя - Ответил он низким голосом, но создалось такое ощущение, будто говорят несколько десятков людей. - Пока не слышит.
- Отпусти её. - Неуверенно проговорил инженер.
- Я не держу её. - Произнесло существо и провело когтистой лапой по волосам девочки. - Она сама пришла. Она давно звала меня.
Людвиг не мог понять, что происходит, он не знал, что это за существо, и почему он видит Сиану, которая не видит его..
- Ты должен мне! - Резко произнесло чудовище. - За неё.
И тут Леснар вспомнил тот злопамятный день, когда он совершил непоправимое, и горечь начала съедать его изнутри.
- О нет. - Словно прочитал мысли, сказал монстр и оскалился. - Она не винит тебя, поверь. Но ты забрал её у меня. В тот момент, она уже принадлежала мне.
Видя, что Леснар остолбенел, чудовище продолжило.
- Она давно разговаривала со мной в своих снах. Каждый раз, когда ты заканчивал для неё свои рассказы, она делала выводы. Но не те, на которые ты рассчитывал. Она не видела в них героизма, и величие человека, но видела в них людей, которые живут и умирают по чьей-то указке, ради кого то. Она видела всё в истинном свете. - Монстр чуть ли не с любовью посмотрел на девочку. - А люди должны жить для себя, презирая кого-либо над собой, и умирать только ради своих целей. Милое дитя... Ответь - он снова переключил своё внимание на Леснара. - Ты хотел бы вновь обнять её?
Людвиг даже не понимал смысл услышанных слов, но отчетливо понял последний вопрос.
- Да. - Ответил он.
- Тогда ты будешь одним из нас, и будешь служить единственной цели!
Монстр моментально сблизился с Людвигом и обхватил лапой его голову, а указательный палец чудовища впился в висок Людвигу.

Он снова закричал, но теперь он закричал в реальности....

+1

364

Тусклый свет одинокой лампы освещал комнату. Придя в себя очередной раз, Леснар осмотрел место где он находился. Кушетка, на которой он лежал, капельница и та самая лампа, вот и все убранство этой комнаты. Попытка встать привела лишь к приступу рвоты, и он бросил эту идею. Леснар потрогал рукой голову, и почувствовал металлический холод в района головы.
Что же... небольшая цена за дырку в башке...
Сейчас было тяжело даже думать, и поэтому он просто смотрел на свет лампы, вспоминая тот кошмар. Что это было, и что это значило, он не понимал. За всё время он пытался забыть события того рокового дня, но теперь они нахлынули на него новой, убийственной волной. Эти воспоминания всплывали в сознании яркой картиной, словно обозлившись, что их пытались забыть.
Что же за монстр это был? Ксенос? Еретик? Такое ощущение, что я знаю его имя... Ма...
Из раздумий его вывел звук открывшейся двери. В комнату зашёл худощавый человек в очках с планшетом в руках.
- Мистер Леснар. Приятно видеть, что вы пришли в себя. Меня зовут Вирдюк. Судя по показанием нашего врача, вы в скором времени будете в полном порядке. У вас крепкий организм. - Закончив фразу он поправил очки.
- Чем обязан столь чудесном спасению? - Задал прямой вопрос Людвиг своим хриплым голосом.
- У вас вышел конфликт с одним из наших людей, насколько я осведомлен, а учитывая, что вы очень сильно нам помогли, мы не могли вас потерять. И рассчитываю, что вы поможете делу свободному Кронуса еще больше.
- Что, больше некому копать туннели? - Людвиг хотело было усмехнуться, но вместо этого у него получилось лишь издать хриплый стон
Вирдюк не обратил на это внимание, или же сделал вид.
- У меня в руках планшет, где всё написано. А сейчас мне нужно идти. Если же предложение вас не устроит, просто оставьте планшет здесь и уходите. Претензий мы иметь не будем
Ни сказав больше ни слова, Вирдюк положил планшет на койку и вышел из помещения, оставив инженера одного. Леснар хотело было прочитать планшет, но неожиданно для себя резко бросил его в сторону двери.
- Да пошли вы!
Крикнул он в никуда и от резкого рывка боль снова прожгла его тело и он отключился.

Когда Леснар вновь пришёл в себя, он уже не увидел капельницу. Полежав с минуту, он попытался встать, и к его удивлению у него это получилось сделать без последствий. Ни боли, ни тошноты или головокружения. Людвиг вновь потрогал голову, и теперь отчетливей понял, что левую сторону головы покрывает металлическая пластина.
- Так... что там эта глиста интеллигентная говорила?
С этими словами он посмотрел на дверь и поискал взглядом планшет. Он обнаружился на полу возле койки. Раздумывая некоторое время, он всё же решил его прочесть.
- Ага значит собираются внедрить меня. - Начал он разговор сам с собой. - И с чего они взяли что вообще могут мне указывать.
Внезапно Леснар дёрнул головой и посмотрел в сторону.
- Ты так думаешь? - Сказал он отчужденно. - Знаю, сначала Гросс, потом Буран. Теперь этот. Думаю хватит им командовать. Но пока всё же подыграю им. Не переживай, я уже это понял, но для этого мне нужны средства, а судя по этому планшету, они могут у меня появиться
Из всего написанного в планшете было ясно, что Леснара собирались внедрить к Гуевасам, а там, в дальнейшем, он должен был помогать сопротивлению.
Отбросив сомнения, он встал с койки, и нетвёрдым шагом направился к выходу, ему предстояло встретиться с одни человеком.

Переход

Отредактировано Дискред (2018-05-24 23:31:19)

0

365

/начало игры/

Проходя мимо полуразрушенных домов, приходилось часто оглядываться. Все чувства были обострены так, что даже состав воздуха подсказывал путь Лабану. Он как настоящий волк ловил очередного разведчика сторонников ксеносов. Хелл-пистолет удерживала неколеблющаяся рука в черной перчатке. Другая рука была готова в любой момент за доли секунды вытащить силовой меч. Шаги были уверенными и почти неслышными. Ни скрипа, ни шороха. Чего не скажешь о трусливом трясущимся предателе, что, пытаясь спасти свою шкуру, переметнулся на другую сторону. Но госпожа ирония любит таких наказывать. Бедняга в соплях и слезах пытался укрыться в небольшом переулке, где было множество уничтоженного транспорта. Он скрылся внутри более-менее целого грузовика, чтобы перевести дух и достать лаз-пистолет. Зарядив батарею, он пытался успокоить дыхание и вытереть сопли и слёзы.
Немного прикусив нижнюю губу, Лабан заглядывает за угол, за которым скрылся преследуемый изменник. За ним он обнаруживает картину в виде множества "мертвых" машин, что представляли из себя теперь лишь металлолом. Скрыться больше было негде, кроме как за одной из них. Говорить громко инквизитор не желал, чтобы не привлечь чьё-нибудь нежелательное внимание. К тому же вести переговоры не было смысла, добыча загнана в угол.
"Попался голубчик! Осталось только аккуратно тебя достать... Хмм..."
Лабан пытался прикинуть, за какой машиной спрятался бы бежащий без оглядки от самой смерти трусливый человек, пытавшийся установить взрывчатку почти под носом у инквизитора. Это даже от части сделало поимку врага делом чести. К счастью со взрывчаткой уже работают сапёры, а этого горе-взрывника вскоре поймает сам Харлан.
Осмотрев ближайшие обломки, Харлан пришел к выводу, что в них нет искомого. В инквизиторе начал просыпаться азарт. Незатейливая игра, призом в которой является целый неверный кусок... ксенофила. Лабан планировал достать потом хоть какую-либо информацию из головы этой шестерки, которая помогла бы вывести на участников восстания и повлиятельнее. Зайдя за первый ряд, Лабан обратил внимание на грузовик, он выглядел более-менее целым, больше похожим на брошенный. Неторопливо подойдя к нему, инквизитор прислушался к окружению, которое больше походило на иллюстрацию из книги: ржавые куки металла были повсюду. Они, скрученные в различные формы, отбрасывали тени, изображавшие силуэты невиданных никогда монстров, которые будто медленно крались в ночи. И лишь инквизитор Лабан Харлан ходил среди них без страха.
"Только дернись и сразу пущу в тебя залп, кусок ты дерьма!"
Подойдя вплотную к корпусу грузовика, Лабан снова прикусил нижнюю губу и приготовился выстрелить вперед при малейшем шорохе. Но предатель дышал в свободную от оружия руку. Он не знал точно, сколько за ним отправилось в погоню. Успел увидеть он только инквизитора, но этого хватало для панической атаки. За ним шли не такие же дураки, что оружие недавно научились держать, а тот, кто забирает жизни большую часть своей жизни. Но шансы свои он не приравнивал к нулю, считая, что сможет воспользоваться преимуществом того, что преследователь сейчас знает точного местоположения. Думая об этом и пытаясь сосредоточиться одновременно, он не смог услышать подошедшего к нему почти вплотную инквизитора. Лабан почувствовал страх рядом с ним и решил пока что не прибегать к летальным методам.
- Выйди из грузовика,- Харлан произнес это спокойным, но уверенным тоном, противиться которому преследуемый просто не мог.
Послышалось шуршание внутри. Хел-пистолет готов в любой момент всё упростить. Показалась сначала только голова, скрытая капюшоном, а потом и всё тело. Голова была опущена вниз, но лицо Харлану сейчас и не было нужно.
- Брось пистолет,- инквизитор сказал тем же тоном, но надавил ментально, чтобы парень сделал это наверняка.
Рука, будто в судороге, уронила пистолет, а Харлан отпустил разум парня. Но тот не успел отойти, как лезвие силового меча раскололо коленную чашу на одной из ног. Это заставило парня упасть на колени и корчиться от боли.
- Именем Святыя Ордена Императорской Инквизиции, ты будешь наказан, как предатель.
Лабан кончиком меча вошел в плоть пойманного в районе правого предплечья и провел клинком в сторону плеча, разрывая кожу и мышцы, от чего жертва выгнула спину вперед и упала на землю, потеряв сознание он болевого шока. Впихнув в рот кляп и заключив руки в наручники, Инквизитор потащил предателя обратно в свою ставку, где уже должны ждать пара охранников.

0

366

Бухта никогда не была чистым городом, но сейчас все было еще хуже. Итоги войны, разрушенные улицы и дома, падальщики всех мастей и гнетущее ожидание чего то страшного, еще долго будут олицетворять улицы этого города. Людвиг шел по улице уже с полчаса и не встретил еще ни одного человека, хотя он знал, что они есть. Просто времена были такими, что уж лучше затаиться в доме и не отсвечивать. Тут Леснар скривился от резкой боли в голове, с момента, как он пришел в себя, мигрень его не отпускала. Проведя рукой по лицу, он взглянул на планшет, где было указано место встречи с неким Мариком, а точнее был адрес его дома.
Оказавшись на месте, он отметил, что указанный дом был полуразрушенный, однако дверь была цела, при чем дверь была бронирована. Рядом с ней, сбоку, была панель вызова, и как только Людвиг собирался её активировать, как дверь с характерным звуком, дающий понять, что в ней есть затворы, открылась. Он вошел внутрь, где был слабый свет, и в тот момент, когда глаза Людвига привыкали к слабому свету, к его голове приставили холодный метал.
- И кто ты? - Раздался голос
Леснар замер, и даже не проявил какую либо нервозность. С удивлением для себя, он отметил, что не смотря на приставленное к его голове оружие, он не боится.
Правильно... смысла паниковать нет
Вместо ответа, Леснар протянул планшет. Незнакомец взял планшет и спустя пару секунд опустил лазпистолет и включил весь свет в помещении. Людвиг отметил, что полуразрушенное состояние дома снаружи очень резко контрастировало с внутренним убранством. Внутри все было обставленно довольно цивильно, можно было даже сказать аристократично.
- Как ты наверное догадываешься, я тот самый Марик. И если ты подумаешь усмехнуться, я прострелю тебе голову. - Сказал он, одновременно ложа планшет на стол в центре комнаты.
Марик был невысокого роста, но с выправкой, что выдавало в нем военного, солдата СПО или гвардии, возможно даже офицера.
- Значит так... я поспособствую твоему трудоустройству. Знаешь, - он отошел от стола и достал из шкафа бутылку амасека. - Тебе повезло, что им нужен именно человек твоей специальности, или иначе эта затея была бы обречена на провал. - Закончил он и одновременно налили себе стакан, даже не предложив Людвигу.
- Вам.
- Что?
- Вам повезло, что есть такой специалист как я.
- То есть, ты не веришь в Кронус Империума, в свободный от угнетателей Кронус?
- В свободный... - Тихо произнес Людвига, и только после этих слов, он без приглашения сел на стул за стол. - Быть может ты, Малик, наконец обрисуешь ситуацию, чтобы я конкретно уже представлял что я должен делать.
- Кто бы знал все планы этих ксеносов... - Пожал плечами Марик. - Но  кое что всё же знаю. Ты знал к примеру, что их армия не знает как проводить взрывные и строительные работы? Нет, у них есть некая каста земли. Но по большому счету они не смыслят в нашей инфраструктуре города, и как правильно сделать так, что бы окончательно не развалить город. Поэтому им нужны мы.
- И с чем же им помогаешь ты? - Нагло спросил Леснар
- Ты мне погруби еще, я защищал Бухту когда ты и тебе подобные прятались по домам, а я кровью заплатил за то, чтобы такие как ты прожили чуть подольше.
Нехотя того, Людвиг задел его за живое от чего тот вскочил из-за стола. Но спустя пару мгновений он опять успокоился.
- Как скажешь, когда идем? - Спросил Леснар абсолютно спокойно.
- Уже. - Марик встал и накинул на себя плащ, что висел на стене. - Запомни, когда тебя будут спрашивать о твоих целях, скажешь, что был заключенным пять лет, после того, как высказался о плохом отношении к рабочим со стороны власти.
От бредовости такой легенды Людвиг ухмыльнулся, но всё же промолчал.
Выйдя из дома, они вдвоем направились к бывшей крепости Арбитров.

Переход в

0

367

+++Начало игры+++

Заброшенная квартира. Практически целая, несмотря на то, что в дом, в котором она располагалась, когда-то прилетела своя доля снарядов. Оставленная достаточно давно, чтобы мебель начала покрываться тонким слоем пыли. Мертвую тишину нарушает лишь ветер, с завываниями проникающий через разбитые окна.
Внезапно, входная дверь, почему-то незапертая, приоткрылась. Аккуратно, без скрипа. Из-за двери показался ствол лазкарабина. Затем голова в защитном шлеме со странными треугольными выступами. Убедившись, что в прихожей никого нет, незваный гость, точнее, гостья, слегка приоткрыв рот, глубоко вдохнула. Слегка улыбнулась и, наконец, бесшумно шмыгнула внутрь. Следом за ней в квартиру втянулся длинный, заключенный в своего рода рукав хвост.
В комнате мародера встретило лишь кресло с чьим-то трупом, сидящим с приоткрытым ртом, словно обомлев от таких наглых посетителей, напротив неработающего головизора.
Извините, что я вот так вот, без стука. — с нервным смешком пробормотала, заметив вероятного хозяина квартиры, фелинидка. — Просто воды попить хотела. А то так есть хочется, что переночевать негде.
Хозяин, хвала Императору, не ответил.
Ну, молчание - знак согласия. Благодарю за понимание.
Избегая приближаться к трупу - мало ли, оживет еще, на этой войне всякое, по слухам, бывало - гостья шмыгнула на кухню, где приступила к поиску хоть чего-то полезного. Начать было решено с холодильника, как ни банально. Уже протянув было руку к ручке, девушка ее тут же отдернула.
Не, что-то ты, Наррек, расслабилась совсем. Вот так и нарвешься когда-нибудь.
Достав из рюкзака моток какого-то шнура, фелинидка обвязала его вокруг ручки, вернулась в гостиную и уже оттуда, из-за угла, потянула за конец.

В городских боях никакими сюрпризами не брезгуют. И за свою недолгую карьеру мародера, Наррек уже успела поглядеть на участь «коллег», этот момент не учитывавших. Растяжка в холодильнике. Настолько банальная ловушка, что ее можно считать тестом на идиота. Ведь как можно устоять перед соблазном проверить холодильник? Наррек к идиотам себя не относила, так что все ящики, шкафы и иже с ними открывать предпочитала из какого-нибудь укрытия.

В любом случае, ни взрыва, ни выстрела не последовало. Повезло.

Или не очень - ничего полезного внутри тоже не нашлось. Без электричества бытовой прибор свои задачи не выполнял, так что все, что требовало низких температур (а иного там, похоже, и не держали), в нем уже пропало. И радовало острый нюх фелинидки соответствующим букетом ароматов – аж дыхание перехватило.
Как... бесхозяйственно... — выдавила та, закрывая холодильник обратно. — Фе. У них тут, значит, гости... а они даже мышь из петли не потрудились достать.
Словно опасаясь, что возмущенный критикой хозяин возникнет за спиной, незваная гостья оглянулась на кресло. Но нет, покойник сидел на том же месте и в той же позе, что и прежде. Тихо усмехнувшись, в общем-то, иррациональным мыслям, Наррек продолжила обыск. Посуда, столовые приборы, не представляющие никакой ценности и интереса - своих хватает. Маленький веер с рисунком в виде какого-то пушистого зверька. Расческа-ершик, на которой не хватало половины щетинок. Забытая на подоконнике, у самой стенки, пачка папирос с лхо, которую мародер сунула в боковой карман комбинезона. Сама она не курила, но, мало ли, может, получится обменяться с кем-нибудь. Если в принципе найдет, с кем. С натяжкой на что-то годными показались кухонные полотенца и тряпки, отправившиеся на дно рюкзака. На повязки, в крайнем случае, сойдут. Или вроде того. Ну, набор зубочисток еще нераспечатанный. Ну, до сего момента бывший нераспечатанным. Тоже не вещь первой необходимости, но не уходить же с пустыми руками.

Присев за стол, ушастая рассеянно побарабанила пальцами по его поверхности, пожевывая одну из найденных зубочисток.
В общем-то, создавалось впечатление, что либо ничего ценного в квартирке не было изначально, либо кто-то здесь уже побывал до нее. С учетом незапертой двери и мертвого хозяина, вполне возможно, что именно второе. Ни неприкосновенного запаса, ни фамильных драгоценностей каких-то, ни лекарств, – никаких значительных находок на кухне не обнаружилось. Даже мыльница возле раковины - и та пустая стояла. С другой стороны, не то, чтобы жилище обнесли прямо-таки подчистую. Брали только ценные вещи, и, похоже, только то, что не требовало тщательного поиска. Ну, с учетом головизора, то из этого, что можно было без труда унести с собой. Возможно, кстати, стоило пошарить в гостиной, прежде, чем уходить. Ну или в карманах у хозяина. Авось заначку какую пропустили. На курево же не позарились, к примеру. Все равно она не торопится.

Отредактировано Чайник Самоваров (2020-03-30 03:18:35)

+1

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Жилые блоки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно