Почему переходы вечно такие.....Такие!
Портал раскрылся на высоте примерно три четыре метра, и оттуда вывалился, в прямом смысле этого слова, Хостус.
Вывалился относительно удачно, в том смысле что и не сломал особо ничего и свидетелей лишних не было. Какое то время ушло на поиски посоха, который откатился достаточно далеко.
На улицах царили сумерки.
Замечательно хоть в этом повезло.
Скрываясь за углом Хаосит разглядывал народ гуляющий по улицам и пришел к выводу что попал в самые что ни на есть трущобы.
Хотя это может быть и респектабельный район. Хотя....Вряд ли богачи потерпели бы нищих у своих окон. В любом случае мне тут не место. Нужно лечь на дно.
От размышлений его оторвал голос.
Куда ты меня завел? Что за хрень?-Верещал, полным негодования, голосом коротышка, подпрыгивая вокруг своего спутника.
Туда куда нужно. Сэр.-Спутник выглядел дворецким. Максимально типичным дворецким.
КУДА ТЫ МЕНЯ ЗАВЕЛ!!-Закричал коротышка срываясь на фальцет.
Дворецкий огляделся и схватив за ухо своего Господина что то тому зашептал. А потом повел дальше по улицам.
Подумав Хостус скрываясь двинулся за ними.
Жилые блоки
Сообщений 31 страница 60 из 367
Поделиться312014-05-09 12:17:53
Поделиться322014-05-09 21:37:50
С полным безразличием в глазах, колдун проследил, как девушка, потянувшись через стол, налила в опустевший бокал вина и с полным торжеством в глазах вернулась с ним на свое место, тиха празднуя свою победу.
Для Дериана вся эта сцена стала еще одним немым доказательством полного отчаяния девушки. Она боялась. Боялась стать вещью в руках, куда могущественных личностей. Ей до слез нужно было доказать, свою полезность на равных. И в этом было ничего удивительного.
Но сейчас колдуна больше интересовал Геллион. У него был план, которым он хотел поделиться.
Звякнула цепь и на пол шумно упал замок. Ренегат положил перед колдуном очень старинную книгу в стальной корочке.
- Эта вещь хранит тайны и мощь, какую я не могу обуздать в полной мере.
Клариссе пришлось приподняться, что бы лучше рассмотреть древний фолиант.
-Ого, Фрайд, нашлось что-то, что оказалось тебе не по зубам. – Что скажете, Пакс? – Это поможет в моем…деле?
Колдун не слышал ничего. В то мгновение, когда книга упала перед ним, он не сводил с неё своих горящих жёлтых глаз. Магия! Да она просто сочится из неё. Колдун отчетливо чувствовал мощь, исходящую от древних заклинаний, записанных в этом древнем фолианте.
У Дериана быда одна слабость. Слабость, с которой он не мог бороться и ради которой мог пойти на любые жертвы. Древние знания. Ради них, он искал артефакты везде, где только мог. Покупал, угрожал, убивал. Он делал все, лишь бы получить интересующую его вещь.
И сейчас сидя в дорогом кресле в роскошном обеденном зале, он испытывал чувство, приближенное к экстазу. Мысленно он уже предвкушал, какие получит удовольствия от изучения этой книги.
Не отрывая глаз от книги, колдун нашарил левой рукой бутылку с амасеком. Крепко приложившись из горла, Дериан поднял взгляд на собравшихся. Несколько секунд он просидел, смотря в пустоту, словно что-то вспоминая.
– В деле.… Надо посмотреть. Я чувствую мощь в этой книге и уверен мы найдем то, что нам нужно. – Скрипнули по полу ножки кресла и колдун резко встал. Не говоря больше ни слова, он вышел из-за стола и отошел в сторону.
Вытащив из ножен клинок, он одним движением рассек себе правую ладонь. Вернув клинок обратно на свое место, колдун сжал правую руку в кулак, отставив указательный палец. С фаланги указательного пальца начала сбегать струйка темно бурой крови.
Присев, Дериан все в той же тишине начал рисовать на полу геометрические фигуры. Треугольник в квадрате, окруженный восьмиконечной пентаграммой. В каждом луче он добавил по несколько непонятных символов.
Закончив рисовать, колдун сцепил пальцы рук в сложном символе, начал произносить заклинание на непонятном языке.
Сначала синим огнем загорелись символы. Потом инфернальное пламя перекинулось на пентаграмму и заключенные в неё фигуры. Выстроив новый символ из пальцев, Дериан прошипел заклинание, и на месте горящих фигур образовалось темная дыра портала. Засунув туда руку по локоть, он вытащил огромную книгу в кожаном переплете и обитую металлом. Его книгу, подаренную самим Богом Перемен Тзинчем.
Захлопнув портал, Дериан с книгой в руках вернулся к столу, аккуратно положив её с рядом лежащим фолиантом.
На вид книга Дериана оказалась более древней и массивней. Обложка была обита из натянутой человеческой кожи лица. Пустые глазницы были неровно зашиты темными нитками. Ноздри представляли собой две вертикальные натянутые линии. Из закрытого деформированного рта торчали клыки.
Почувствовав магию, которая исходила от рядом лежащего фолианта Геллиона, книга ожила. Поведя носом, она раскрыла свой когтистый зев и, вереща начала шевелиться по столу.
– Ши-ши-ши… – Словно успокаивая младенца, Дериан мягко провел ладонью по беснующейся книге. – Я знаю, что ты голоден малыш. Потерпи. – С этими словами Дериан взял книгу Геллиона и бросил её в раскрытую пасть своего «малыша».
Послышалось мерное хрумканье с переменным чавканьем. Всего, за каких-то десять секунд, от древней книги Геллиона не осталось и следа. Прожевав последний кусок «малыш» смачно рыгнул, выпуская зеленое облачко и спокойно затих.
– Теперь я смогу прочесть заклинания находящиеся в той книге. Но мне нужно время…
Поделиться332014-05-10 10:41:35
Сказать, что произошедшее действие колдуна с книгой, значит, не сказать ничего! Фрайд был ошеломлен, но внешне виду не подавал. Когда книга сожрала книгу, он только искривил в удивлении бровь. Девчонка же вообще не стала скрывать своих эмоций.
- Хорошо, но мы не будем заниматься этим прямо здесь,- произнес Фрайд, откидываясь к спинке кресла.- Мой последний призыв к силам варпа мог привлечь ненужное внимание лоялистских ублюдков. Новые такие всполохи могут раскрыть наше местоположения.
Геллион сделал секундную паузу, обдумывая то, что хочет сказать дальше, и произнес:
- Сейчас нашим новым друзьям – мутантам – нужно хорошее оружие и броня. Лучше, чтобы это был доспех Адептус Арбитрес, или Гвардии, полка, расквартированного на Кронусе.
Фрайд вынул из подсумка небольшой информационный планшет, в котором был список самого необходимого, и придвинул его к колдуну.
- Как вы могли узнать, мне удалось убить нескольких представителей Тау, которые прибыли в этот город для налаживания отношений с Империумом. Мы должны продолжить агрессивные акции от лица лоялистов в сторону синерылых, подстрекая, таким образом, начало военных действий. Ваши предложения?
Поделиться342014-05-10 13:19:43
Лара с интересом наблюдала, как Дериан проводит манипуляции, и в отличие от Геллиона использует свою собственную кровь. Любопытно, у него другие методы, или использование своей крови служит защитой его тайника?
Книга, которую он достал из портала, была гораздо интереснее, чем окованный в металл фолиант Геллиона. Дериан обращался с ней, как с живым существом – и, похоже, что отчасти так оно и было. В первым момент после того, как довольно хрумкая, книга Дериана сожрала фолиант, Лара от удивления не могла пошевелиться или сказать что-нибудь. Но потом ее начал разбирать смех. Поднимаясь откуда-то из груди, он рвался наружу. Сначала Лара еще пыталась сдерживаться, но от этого становилось только хуже. Она откинула голову назад и захохотала. Лара смеялась неистово, одной рукой вытирая выступившие на глазах слезы, а другой держась за краешек стола. Ее миловидная мордашка пошла красными пятнами от прилившей к ней крови.
-Простите, простите, - с трудом произносила она сквозь смех. Дериан просто взял и отнял у Геллиона его фолиант и, похоже, отдавать не собирался. Дорого бы она заплатила, чтобы узнать, что за чувства сейчас скрываются у Геллиона под противогазом. С Дерианом было все понятно, он пребывал в полной эйфории.
Ларе наконец удалось справится со своим приступом, и она со вниманием стала слушать Геллиона. Наконец-то они начали говорить о том, что ей понятно.
-Оттянуть из города войска на борьбу с Тау отличная идея, Фрайд, тогда вооруженные мутанты смогли бы захватить город… Но ты не учитываешь одного фактора – мутанты это не ты, они всю жизнь прожили в подземельях, и солнечный свет сделает их практически бесполезными в дневных боях. Нам нужны люди, которые поддержат их, которые будут сражаться на нашей стороне, когда придет время. А раздобыть столько оружия и брони… Пропажа их привлечет ненужное сейчас внимание… Надо действовать осторожнее - для этого нам нужен высокопоставленный чиновник из Гвардии в союзниках…
Лара замолчала, почувствовав, как зачесалась нога. Опустив руку, она нащупала на ноге жесткую чешуйку. Еще одна! Отдирая ее, девушка испытала примерно такие же ощущения, как если бы она сдирала корку с раны. Бросив быстрый взгляд вниз, Лара увидела, как на этом месте выступила маленькая капелька крови. Растерев ее по ноге, она сосредоточилась на словах сидящих за столом.
Отредактировано Лара (2014-05-10 13:22:51)
Поделиться352014-05-10 17:33:02
Затянувшуюся тишину в зале нарушил звонкий смех леди Диторем. Откинув голову назад, она долго не могла уняться от душившего её смеха. Наконец девушка вытерла выступившие слёзы и перевела дыхание.
-Простите, простите.
Смех девушки резко отрезвил Дериана, витавшего сейчас непонятно где. Поняв, что потерял голову, полностью забывшись в своем немом экстазе, он проклял все на свете и прислушался к разговору. Прижав свою книгу к груди, он мягко поглаживал её по корешку, обдумывая слова Геллиона.
– Надо действовать осторожнее - для этого нам нужен высокопоставленный чиновник из Гвардии в союзниках…
Повернув голову в её сторону, он как то по-новому на неё посмотрел.
– Леди права. – Легкий поклон головы в её сторону. – Я бы предложил напасть на оружейный склад, сил у меня хватит. Но это вызовет много подозрений. – Рассудок полностью очистился от недавней эйфории встав, как и прежде расчетливым и хладнокровным.
– В этом вопросе нам будет очень полезна леди Диторем, с её врожденной красотой и обаянием. Я уверен, Вы справитесь без особого труда. – Насмешливо подмигнув девушке, Дериан обратился к сидящему ренегату.
– Но и мы можем кое-что сделать. Почему не обратить взгляд на линию фронта с орками? Под прикрытием этих тварей, мы можем спокойно добыть много амуниции и новых слуг из числа тех, кто не горит желанием умирать за идеалы лживого империума…
Поделиться362014-05-10 18:36:32
- Орки,- прорычал Фрайд и вновь повторил.- Орки…
Только что реорганизованную роту женского батальона отправили на блокпост. Видимо, было бюрократической ошибкой, что Геллиона, молодого капитана, назначили на должность командира этого воинского формирования. Рота была самой разношерстной, как женский монастырь. Сто пятьдесят женщин, облаченных в форму Гвардии, сейчас рыли стрелковые ячейки и окапывали «Химеры». Геллиону смотреть на них, как на объект вожделения не позволяли приличия и недавно потерянная семья, поэтому он был строг с ними, не делая поблажек никому.
На самом деле, эти солдаты, прозванные в Седатусе, столице Адонис-V, «баб-ротой», были весьма неплохими, натасканными войной, вояками. Они могли дать фору даже хваленым первым ротам Адониса. Сейчас же их моральный дух был на высоте.
В штабе Фрайду поставили понятную и, вроде бы, несложную задачу – построить КПП в километре от Блокпоста, у самого выхода из леса. Капитан схитрил, и приказал отойти немного назад, чтобы между джунглями и КПП было триста метров пустого пространства.
В самих же джунглях гремели взрывы и трещали выстрелы лазерного оружия. Это крупное соединение Имперских войск отступало после кровопролитного боя в лагере Орков.
- Движение!- заорала рядовая Раглон.- Наши идут!
Солдаты немного расслабились, но ровно до того момента, когда из леса показался первый бегущий… орк.
- ОГОНЬ!- заорала сержант.- Мочи гадов!
Геллион обрадовался, что его «бабоньки» не растерялись. Первый орк разлетелся вдребезги под шквальным огнем лазганов и болтеров, собственно, так же, как и сотня других, вывалившихся неорганизованной толпой из леса. Пальба не утихала, а орки всё прибывали.
Всё складывалось относительно не плохо, пока бежали только рубаки, но когда из джунглей выскочил, выкорчёвывая деревья и рассекая землю листами корявой брони, уродливый орочий танк, а за ним второй и третий. Первый вспыхнул сразу же, как вылетел из зарослей. Точнее, ему разорвало всю заднюю часть, выкинув мотор далеко вперед. Громадная, изуродованная железка пролетела сто метров и размазала троих зеленокожих. Это были их собственные танкобои, которым так не терпелось пострелять, что они, как и предполагалось, промажут «точно в цель».
Второй танк почти сумел подойти к КПП, как его срезал жужжащий лазерный луч станкового орудия. Третий танк наехал на незаконченное минное поле на фланге и потерял траки и головное орудие.
Солдаты приободрились, рассчитывая на скорую победу, пока из леса не вырвалось нечто, больше похожее на паровоз, водруженный на десяток огромных колес. Куча орудий изрыгнули огненный шквал на позиции Гвардейцев, мгновенно убив десяток бойцов. Фронт был проломлен, завязалась рукопашная.
Геллион пристрелил одного из рубак и прорвался к штабной «Химере». Он быстро добрался до турели с тяжелым болтером, и открыл огонь по оркам. Во все стороны полетели ошметки разорванных зеленокожих, пока очередь не врезалась в одну особенно огромную спину, прикрытую бронепластиной. Лист пластали отлетел в сторону, а болтер, как на зло, заклинило. Орк резко развернулся и, взревев, Фрайд в этот момент покрылся холодной испариной, метнул шаровую молнию чистой варп-энергии в «Химеру». Бронетранспортер перевернуло, и он загорелся.
Геллион, чудом оставшийся в живых, выбрался из разбитой машины, чтобы встретиться с Чудилой лицом к лицу.
- Козявка, хы,- буркнул орк и схлопотал лазерный заряд из винтовки в грудь от капитана.
Зеленокожий со всей силы прихлопнул Фрайда куском брони «Химеры».
Вот так Геллион впервые встретил Регула…
- Ненавижу орков,- прошипел он.- Сам пойдешь к ним.
Поделиться372014-05-11 03:12:39
Лара краем глаза наблюдала, как Дериан гладит корешок книги, и даже сначала хотела съязвить что-нибудь в стиле "Мы вам не мешаем?", но вдруг поняла, что это... от зависти?
...В ее кабинете царит полутьма - горит только светильник над кушеткой, и Симон читает какую-то из книг с ее стеллажа. Лара входит, тихо притворяя за собой дверь, и садится рядом с ним, заглядывая в книжку. Не отрываясь от чтения, Симон кладет руку Ларе на плечо, и двумя пальцами, почти неощутимо гладит ее. Слышно, как приглушенно звучит музыка с танцпола. Они молчат - и только эта музыка и шелестение переворачиваемых страниц мешает воцариться полной тишине...
Она поняла, что Геллион тоже о чем-то задумался, а снова сосредоточившись на разговоре, предложил Дериану самому расправиться с орками.
-Итак, я полагаю, мы все решили? - поспешила вставить свое слово Лара. - Я займусь союзниками в среде Гвардии, Фрайд продолжит подливать масло в огонь конфликта между Империумом и Тау, а Пакс решает дела с орками. Остается вопрос про солнечный свет, но я думаю вы придумаете что с этим делать и без меня. Солнце погасите, или еще что-нибудь... Я устала немного, и с вашего позволения покину наше чудесное заседание. Фрайд, -
девушка отставила стакан, поднялась, и обоходя стол, приобняла Геллиона за плечи и прижалась щекой к его противогазу, а потом развернулась к Дериану. -Пакс, я бы обняла на прощание и вас, но, боюсь, "малыш" приревнует.
Уже дойдя до двери Лара оглянулась:
-У меня есть еще одна просьба. Я займу бывшую комнату моей матери, она пятая по коридору справа - ни один мутант не должен входить в нее без моего разрешения. И к вам, господа, это тоже относится.
Лара улыбнулась им и вышла из столовой, направляясь прямиком в комнату. Она только сейчас поняла, как уже устала и хочет отдохнуть. Бросив на кресло платье и запинав под кровать туфли, Лара юркнула под одеяло и закрыла глаза. В детстве, когда ей снились кошмары, она часто прибегала сюда, ища утешение и успокоение в обьятьях матери. И та всегда находила нужные слова, и кошмары уходили. Сейчас, конечно, Лара уже не могла вспомнить, что пугало ее, да и зачем это вспоминать... Незаметно для себя девушка уснула.
Поделиться382014-05-11 13:33:20
То как Геллион отреагировал, не ускользнуло от внимательного взгляда колдуна. Похоже сам того не зная он случайно затронул давнюю рану, бередившую душу ренегата. Сделав в уме заметку, колдун кивнул.
– Не возражаю. В последнее время мне стала противна эта городская суета. – Подойдя к краю стола, Дериан взял цилиндр. – Думаю, свежий воздух пойдет мне на пользу.
– Что касается солнца, то думаю я смогу найти ответ на ваш вопрос, миледи. – Дериан обернулся к девушке. Взгляд желтых глаз, словно два острых кинжала уперлись в её грудь, пытаясь рассмотреть за одеждой и плотью её душу. – Как и на вашу проблему.
Поднявшись из-за стола, девушка обняла Геллиона, прижимаясь щекой к его противогазу. -Пакс, я бы обняла на прощание и вас, но, боюсь, "малыш" приревнует.
Дериан ничего не ответил, лишь усмехнулся и поклонился девушке.
-У меня есть еще одна просьба. Я займу бывшую комнату моей матери, она пятая по коридору справа - ни один мутант не должен входить в нее без моего разрешения. И к вам, господа, это тоже относится.
С этими словами девушка вышла из зала.
– Пойду и я. – Надев цилиндр, колдун направился к двери. – До встречи, мой друг. – Не оборачиваясь, он лишь поднял руку в прощальном жесте. Дверь захлопнулась.
Все так же не спеша Дериан спустился по лестнице вниз. Оставаться в поместье не было смысла. Эта встреча принесла много неожиданной информации. Стоило всё обдумать и решить, как действовать дальше. Проходя холл, колдун приказал показавшемуся мутанту открыть входную дверь.
Оказавшись за дверью, Дериан втянул вечерний воздух. Постояв, он подождал, пока Барус не подъедет к крыльцу. Открыв дверцу лимузина, он бросил на сидение книгу и сел сам. Достав из бара виски и налив полный стакан, Дериан сделал два долгих глотка.
– У нас немного изменились планы.
– Проблемы хозяин?
– Нет. – Левой рукой Дериан дотянулся до лежащей книги и провел по ней пальцами. – Смотря, как я воспользуюсь новыми знаниями.
Переход в Пригород
Отредактировано Дериан Пакс (2014-05-15 19:44:57)
Поделиться392014-05-12 01:18:41
Переход из: бар "койот"
Крот явно поздно вспомнил, что первый день в городе. Рихард, который уже успел немного освоиться и узнать примерное расположение улиц, жестом указал следовать за собой. Бока уже ломило, руки и ноги налились свинцом, сердце всё ещё тяжело бухало под ребрами, однако, псайкер старался идти резво, хоть давалось это и не легко.
Над городом уже загорелись звезды, однако мрачный квартал где обосновался Рихард остался погружен в темноту – видимо местные срезали линии электропередач. Желающих прогуляться по этому чудному месту было немного и в тишине звуки шагов гулко разносились по безлюдной улице. Наконец, они дошли до старого шестиэтажного дома с заколоченными окнами. Скрипнула дверь.
- Осторожно, у лестницы перил нет, - предупредил псайкер.
На третьем этаже они свернули в длинный коридор и остановились в самом конце. Рихард постучал кодовым стуком, означающим «с нами гости». С той стороны не последовало никаких звуков. Однако, через полминуты дверь приоткрылась. В щель можно было рассмотреть лазерный пистолет и красный аугметический глаз Карно. Увидев Рихарда он приоткрыл дверь пошире, стало видно, что он закрыл лицо респиратором. Джеймс быстро осмотрел стоящих у двери мужчин и, молча распахнув дверь, скрылся в глубине квартиры.
- Занимай любые апартаменты, - проходя в «гостиную», обратился к Кроту Ридель, - у нас полное самообслуживание, даже холодная вода есть. До люкса всего пяти звезд не хватает. Крыс тут нет, потому что жрать нечего, да и другой живности не так, что бы много.
Гостиная освещалась неровным светом керосиновой горелки, которой раньше тут не было, за столом сидел Эпсилон и скрупулезно паял механодендритом какие-то схемы. Видимо, приступил созданию передатчиков. Где он нашёл материалы - оставалось загадкой. Вошедшим он уделил минимум внимания, коротко кивнув Кроту и, прощелкав что-то на бинарном себе под нос (если бы он у него был), вернулся к схеме.
Отредактировано Рихард Ридель (2014-05-12 02:28:01)
Поделиться402014-05-12 23:54:52
Лара проснулась со смутным чувством тревоги. Эта тревога пришла из ее сна, но как девушка не старалась, вспомнить, что ее напугало, она не смогла, перед глазами вставали лишь неясные образы каких-то незнакомых ей мужчин и женщин. Лара встряхнула головой, отгоняя эти мысли, но настроение все равно было не слишком хорошим. Впрочем, Лара всегда знала, как себя порадовать.
Девушка опустила ноги на холодный пол, и последние остатки сна улетучились. Выбрав из шкафа матери первый попавшийся наряд – бледно-желтое, совершенно не подходящее к цветовому типу Лары платье – она оделась и выглянула из комнаты. В доме было тихо, только доносились звуки какой-то возни из подвала. Видимо, мутанты не останавливали свою работу ни на миг. Прикрепив на дверь комнаты записку: «Уехала по делам. Если что, ищи в ресторане», и прислонив угол записки к губам – там остался отпечаток ее губной помады. Отец еще не приходил. То ли пришлось остаться на работе, то ли колдуны уже сделали свое дело. В любом случае, пока ему ничего не грозило.
Достав из валяющейся у кровати сумки книгу, Лара задумчиво покрутила ее в руках. Она не знала, что остановило ее, почему она не рассказала о ней Геллиону и Дериану. С книгой под мышкой Лара прошмыгнула в кабинет отца и отодвинула еще один их семейный портрет (весь дом был наполнен только потретами и картинами - в доме Диторем не было фотографий, только нарисованные изображения) - на нем Ларе было 3 года. За портретом был сейф – набрав код (это была дата ее дня рождения), девушка открыла тяжелую створку и сунула туда книгу. Увидев в сейфе раритеный револьвер, Лара хмыкнула и взяла его. Папа вряд ли будет против.
Спускаясь по лестнице, Лара столкнулась с мутантом-дворецким. Он улыбнулся ей и что-то произнес, но девушка лишь отшатнулась, не сумев скрыть омерзения на лице и побыстрее прошла мимо него. У входа на резной тумбе лежали ее ключи от дома, и ключи от автомобиля. Значит, Мик пригнал ее машину… Перед тем, как умер.
Заводя свой автомобиль, Лара наметила маршрут. Значит, сначала в салон, сделать что-нибудь приличное на голове, потом за новым платьем, а после в ресторан. Немного алкоголя, чего-нибудь изысканного перекусить, может быть танцы и нормальные, обычные люди. Глупые разговоры. То, что сейчас нужно. Призраки прошлой жизни, которые не дадут ей сойти с ума.
Переход в: Городские улицы
Отредактировано Лара (2014-05-13 00:16:12)
Поделиться412014-05-13 07:00:58
Куда ты меня завел?-Коротышка явно был удивлен местом куда завел его спутник.
В данный момент все трое, Коротышка, Дворецкий а также Хостус сидевший с тени, находились на самой окраине трущоб. Там где стояли полуразвалившиеся лачуги, и обитали лишь собаки да пара тройка маргиналов.
Как же долго я этого ждал!-Сказал Дворецкий и с силой опустил на маковку своего хозяина какой-то продолговатый предмет. Потом подхватил бесчувственное тело и потащил в сторону ближайшего подвала.
А теперь мой выход!-Хаосит поднялся, похрустел коленями и направился в сторону подвальчика.
ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО!!! КУДА ТЫ МЕНЯ ЗАВЕЛ?? НА ПОМОЩЬ!!-Орал коротышка. Собственно кроме как орать у него занятий не было мешали связанные конечности.
Орите сколько влезет мастер Дживс. Это место достаточно безлюдно, вас не услышат.
Вустер. Вустер послушай я...Я не знаю сколько тебе заплатили но я заплач.. О МАТЬ ТВОЮ ВУСТЕР СЗАДИ СЗАДИ!
Знаю я эту разводку. Я обернусь а там. Нет сейчас мы..
Договорить ему не дала властная рука развернувшая дворецкого на 180 градусов.
Иногда нужно слушать людей. Они могут оказаться правы.-Хостус обдал собеседника смрадом из своего рта, а тот упал в обморок.
Тьфу блин. Неужели я настолько красив? А?-Хаосит улыбнулся вызвав еще один обморок, но уже у коротышки.
Да ну вас. В кои-то веки решил быть дружелюбным. Ну что приступим.
Спустя некоторое время.
Просыпаемся господа! О сколько вам открытий чудных готовит новый день.
Парочка очнулась, и обнаружила себя связанной спина к спине.
Мило? Я подумал что так будет проще. Вустер...Ты же Вустер так? К сожалению он не позаботился о достаточном количестве веревок. Не предусмотрительно. Не можете ничего сказать? А ну наверно это из-за кляпов. Не люблю что бы кто нибудь мешал моим монологам. Знаете ли я тааак долго не общался с умными людьми. Вы ведь умные? Верно? Я ВАС СПРАШИВАЮ ВЫ УМНЫЕ? Ой. Точно, ладно извините господа. Я забыл что вы не разговорчивы из-за меня.
Хостус подошел к пленникам и освободил каждому одну руку.
А теперь собственно к делу! Сейчас вы будете решать кого я возьму с собой а кто погибнет в страшных муках. Камень ножницы бумага знаете такую игру? Я абсолютно серьёзен.
Прошла напряженная минута и две руки начали дуель. Первые три кона была ничья, но на четвертый бумага Дживса "завернула" камень Вустера. Коротышка с надеждой воззрился на Хостуса.
А? Ты победил? К сожалению мне насрать на результаты. Я выбрал вон того который длинный. Не люблю когда слуги дышут тебе в пупок.
Хаосит подошел к дворецкому и отвязал его.
А теперь мой друг, смотри. Пока вы были в отключке я вас заразил. Моей "фирменной" болезнью. У неё еще нет названия. Что такое?-Вустер упал на пол.-Внезапная слабость? Бывает. Но ты смотри. Смотри что будет с тобой если не подчинишься. Смотри на своего бывшего хозяина. Первый симптом внезапная слабость. Собственно это вы уже прочувствовали. Что так смотришь?-Дворецкий с ужасом глядел на нурглита.-Как говорил один мой знакомый раптор "Спокойствие только спокойствие" ты еще поживешь. Я заморозил симптомы, а вот твой друг, он уже на второй стадии. Я её называю "Друг", гляди он тянется обнять меня. Как это мило. А теперь, да теперь третья, "Спутник", гляди его покрывается красивыми нарывами и язвами. Похоже ведь на поверхность спутника? Нет? Ну и пофиг. Я тут главный. Теперь одна из самых веселых "Мама я фонтан".-В потолок ударила тугая струя рвоты.-Ну все уделал. Как он вошел в роль то. А теперь Гранд Финал! "Улыбочку"-Дживс повалился на пол. Его лицо исказила жуткая улыбка, а тело начал сотрясать смех. Через пол часа тело затихло.-Заметь улыбка не пропала даже после смерти. А теперь вопрос. Хочешь повеселится?
Поделиться422014-05-14 09:27:45
Хотя кого я спрашиваю. Ты же хочешь жить мой друг? -Кивок головы.Хороший ответ. Служи мне и ты не умрешь. А будешь служить хорошо, получишь бессмертие.
Пправда?
Да да. Сейчас надо кое-что закончить.
С этими словами Хаосит присел около трупа Дживса, нарисовал на полу некий знак и начал читать заклинание.
Арнэ'Ри Нургл'Ет Каламари Рытена!
Откуда появились крысы Вустер не заметил. Живой серый ковер облепил труп и было слышно лишь писк.
Ешьте! Ешьте мои родные. Не забудьте потом поделится моим даром с остальными грызунами!
А зачем? Это...
Во первых мне не нужны улики. Во вторых эти милые грызуны разнесут болезнь среди своих сородичей. А потом может и среди людей. А теперь вперед! Мне нужна база или типо того. Где я смогу вершить свои грязные и темные делишки.
Да....Только я должен забрать свои вещи.
Подумав Хостус кивнул в сторону выхода "дескать пошли". Пробиралась странная парочка переулками скрываясь от всех. Пока не дошли до богатого района, где возле одного дома нурглит остановился. И поднял руку.
Стой. Тут чем-то воняет.
Это поместье Диторем Хозяин. Я не знаю чем-тут воняет.
А я знаю. Тут воняет Варпом. Не сильно но воняет. Вот что. Иди постучи в дверь. Придумай что нибудь. Там Соль нужна. Или еще что нибудь.
Повинуясь желанию своего хозяина Вустер подошел к двери и постучал.
Поделиться432014-05-15 19:47:36
От размышлений Фрайда оторвал мутант, вошедший в залу совещаний. Он почтительно поклонился и произнес:
- Владыка, к нам гости.
Геллион поднял взгляд на смущенного уродца в роскошном фраке дворецкого, отороченного золотом и бутафорскими эполетами.
- Кто это?- спросил ренегат, поднимаясь из кресла и проходя к зашторенному окну.
- Не знаю, владыка,- мутант помедлил.- Он спросил «соль».
«Бред какой-то»,- подумал Фрайд.- «Это же элитный район».
Он аккуратно отодвинул штору и выглянул через забор. Там он увидел только макушку гостя, стоящего за закрытыми бронированными дверями. Около дверей, во дворе, уже появились два мутанта в облачении местной охраны, с дубинами наперевес.
- Прикажете отлупить его, владыка?- предвкушая, спросил мутант-дворецкий.
- Нет, я сам выйду и посмотрю что это за чучело,- ответил ренегат.
- Но ваше лицо…
Мутант, кстати, его зовут Шульц, резко изменился в лице, когда к нему обернулся приятной внешности мужчина средних лет. Фрайд подмигнул ему и вышел из комнаты, а потом и из дома. Он прошел к воротам и кивнул охранникам, которые встали по бокам от ворот, чтобы выпрыгнуть из-за угла. Они открыли засов и толкнули дверь. Геллиону открылся вид на какого-то непонятного, высокого мозгляка в рванине.
- Ты кто такой, и чего тебе надо?- сразу спросил ренегат, «играя» в ворчливого дворецкого.
Поделиться442014-05-16 16:41:56
-Ты кто такой, и чего тебе надо?
Из ворот выглянул мужчина средних лет.
Странно...Он слишком идеальный...-Прищурившись Хостус вгляделся в лицо-Оно...Расплывается. Будто, не знаю...Что то в нем не то. Вустер. Попроси у него краюху хлеба для своего друга.
Потом почесал бровь. Хрустнул коленом.
А была не была. Спроси у него кого из четверки он предпочитает. О крыса.
Поймав грызуна нурглит с аппетитом захрустел.
-Извините сэр.-Вустер прокашлялся-Не найдется ли у вас лишней краюхи хлеба? Ииии кого из четверки вы предпочитаете? О крыса.
Звук удара ладони хаосита о его лоб прозвучал словно гонг.
Дебил. Как же трудно найти помощников.
Поделиться452014-05-16 19:11:28
Геллиона откровенно удивила последняя фраза бомжеватого мозгляка. Когтистая лапа выскользнула из кармана плаща и вцепилась в глотку гостя. Седой резко скрылся за стеной внутри двора, куда его затащила нечеловеческой силы хватка. Ренегат прижал его к стене и поднял, заставив заболтать в воздухе ногами. Фрайд сразу заметил странный блеск в глазах пришедшего, а так же рассеянность и постоянные отводы взгляда, что могло означать только одно – манипуляция, причем не колдовская, так как от мозгляка не пахло варпом.
- Я знаю, что ты видишь меня, выходи, и ты не умрешь, во всяком случае, пока что,- прорычал ренегат, а потом обратился к самому мозгляку,- Ещё раз попробуешь дотянуться языком до моих пальцев – Я убью тебя.
Фрайд разжал пальцы и седой рухнул в объятия двоих мутантов в броне. Они пару раз оходили его дубинками, чтобы не дергался, и завязали рот и глаза. Ренегат снова толкнул дверь, чтобы она распахнулась пошире.
Поделиться462014-05-17 02:34:51
Рихарду опять снилась какая-то сумасшедшая хрень.
- Надо же, а кто-то для этого курит шмаль… - уныло пробормотал псайкер и посмотрел на часы. Как раз, время затишья перед рассветом.
Послышался едва различимый звук – будто кто-то скрёб входную дверь.
Взяв дробовик, псайкер пошёл разведать. В щель на уровне глаз он увидел лишь обшарпанные стены коридора. Однако после вспомнил, что отправлял за девчонкой Кота – кажется, тот вернулся с разведки. На всякий случай, осторожно приоткрыв дверь, он бросил быстрый взгляд на площадку. Снизу послышалось хриплое «мэу». Беловолосый наклонился к животине и, прислонив оружие к стене, потрепал Кота за ушком.
- Ты молодец. Хороший Кот, умный… У тебя бы некоторым людям поучиться, да Джим? Ты бы хоть гудел, когда подкрадываешься!
- Ты чего не спишь?
- Отличный вопрос!
- Я услышал, что кто-то шляется – пошёл проверить…
Рихард ничего не ответил, только молча закрыл дверь, впуская Кота в квартиру. На столе в когда-то-кухне стояла открытая банка консервов. Взяв миску, Рихард вывалил содержимое коту. В соседнюю плеснул воды.
Зверь без особого энтузиазма посмотрел на предложенный завтрак, но отказываться не стал. Видимо, бегая за девчонкой-эмпатом, он слишком устал, чтоб гоняться за крысами.
Рихард сел у окна и долго смотрел на то, как зверь ест. Напротив, у стены сел Джеймс и снова достал свою неисчерпаемую флягу.
Наконец, Рихард подал голос.
- Сегодня в баре я видел агентов инквизиции. И, не похоже, что бы они явились по мою душу.
- Кто может быть опаснее беглого обученного псайкера?
- Я думал об этом. И догадки меня пугают… Даже не знаю, радоваться или нет, но, кажется, у всевидящего ока имперской инквизиции появился объект куда более примечательный, чем кучка беглецов. Или несколько объектов.
Тюльпан отхлебнул.
- Я вчера подсуетился на счет транспорта – кажется, я знаю место, где его можно угнать. Но это ещё не всё. Я съездил к объекту. Слушай, это не резиденция, это минимум императорский дворец! Во всяком случае, если судить по обилию вооруженных тел и систем безопасности. Кажется, скромностью наш клиент совсем не обременен…
- Она у него при рождении удалена за ненадобностью. Ты же слышал, о чем он говорил? – Рихард вскинул бровь, но тут же сам ответил, - Конечно, слышал! Такие классные истории задвигает! Без изюминки, правда, всё на один монер. Но классные! Если слушать его чарующий, сочащийся заботой и добродетелью голос, по часу, минимум трижды в день, то сначала у тебя из жопы вывалятся мозги, а потом, ты будешь просыпаться посреди ночи с воплем «ЖЕЧЬ ЕРЕТИКОВ!». Ты так умеешь? Я нет. Завидую этому мужику.
Кот уже дожрал и, деловито вытерев морду об плащ Рихарда, полез тому на колени. Рихард вяло отбивался.
- А ведь мы с тобой самые настоящие еретики, - задумчиво протянул псайкер, когда животное, наконец-то, оставило попытки взгромоздить свой не маленький вес на его колени, - хотя и я не колдую, если только чуть-чуть, да и ты кровью по стенам не рисуешь «Император - лох» с тремя скобочками… Обидно, понимаешь? Иногда думаю, к черту это дерьмо – поддамся на уговоры «учителя», потом может демоном стану, мной будут людей пугать… Зато хоть повод появится!
- Рихард?
- Джеймс?
- Ты много выпил?
- Да когда мне пить было, когда такой классный мордобой вокруг! А что?
- Когда ты такое говоришь трезвым – это уже не выглядит так забавно... Ты поосторожнее со словами, даже среди нас. Ты любишь поговорить сам с собой – мы это знаем и часто отключаем звук, когда ты начинаешь. Но иногда, всё-таки, твои речи пугают. Дьявол обитает в мелочах – помни это, когда будешь в следующий раз говорить о собственной демонизации.
- Я просто откровенен с тобой. И с моей стороны было бы ложью сказать, что я не думал над многочисленными предложениями наставника. Но этот путь не для меня. Наверное, у меня тех амбиций нет… Меня не манит колдовское могущество и власть, которую оно приносит. Я добился ровно тех высот в тайном ремесле, которые позволяют мне балансировать между безумием, одержимостью и фанатичным поклонением каким-либо богам. Хотя, ведь я уже упоминал безумие…
- Ха! Инквизиция примет твои слова к сведению. Ладно, пойду отлить…
- Спасибо, что сообщил, Джим.
Тюльпан удалился в известном направлении, а Рихард переглянулся с Котом.
- Ещё немного и он начнет думать. Потом – начнет задавать вопросы! А потом, того гляди – найдёт на них ответы! Кажется, от него пора избавляться, - с заговорщическим прищуром проговорил Рихард.
Кот чихнул, как бы выражая своё мнение на этот счет.
- Ладно, глупое животное, пошли дрыхнуть дальше. Что? Ты хочешь, что бы я тебя постоянно хвалил? Нет, мой друг, я беспокоюсь за твою распухшую самооценку.
Рихард уготовил Коту ещё одно задание. К тому же, требовалось изъять информацию из его памяти, но он не хотел напрягать и без того уставшее существо. Ещё успеется.
Переход в Базилику Бога-Императора
Отредактировано Рихард Ридель (2014-05-20 03:45:01)
Поделиться472014-05-18 05:10:01
-Я знаю, что ты видишь меня, выходи, и ты не умрешь, во всяком случае, пока что.-Прорычал "Дворецкий".
Вот так и знал. Ну надо идти спасать, как грится мы в ответе за тех кого приручили.
Хостус встал из-за своего укрытия, догрыз крысиную ножку. И тут же едва не упал.
-Блять. Сейчас, сейчас иду иду.
Быстрый осмотр показал что это коленный сустав вылетел из своего законного места. На то что бы его поставить на место ушло некоторое время.
Интересно а какой запас терпения у местного "Хозяина".
Дойдя до ворот нурглит вежливо постучался, и зашел в проём. Потом сделал книксен в лучших традициях школ для девочек.
-Ну вот он я. Что насчет моей смерти. Ты слегка опоздал.-Сказал хаосит и улыбнулся во все свои двадцать семь зубов.
Поделиться482014-05-18 18:17:28
- Гляжу, Дедушка одарил тебя по полной программе,- вымолвил Фрайд, когда гость предстал перед ним.
В тот же момент к голове Хостуса приставили дуло пистолета, а на плечо положили дубинки, двое охранников, которые и заперли за ним ворота. Вид, а тем более запах, не удивили Геллиона. Три года в цитадели Нургла воспитали в нем крепчайшую терпимость к вони и уродствам.
- Как говорили на Адонисе,- Фрайд развел руки и тот час же принял свой настоящий облик, развеяв этим движением слабенькие чары.- «Добро пожаловать в ад!»
Отредактировано Мр. Сторф (2014-05-18 18:17:51)
Поделиться492014-05-19 14:41:41
-Ад? АД? ХАХАХАХАХХА.-Хаосита скрючил приступ смеха.-Адом меня не напугаешь. Знаешь..
Раздался выстрел. Голова Хостуса взорвалась кучей ошметков, вслед прозвучало еще несколько выстрелов, калеча неподвижное тело.
"Дворецкий" возможно хотел что-то сказать, но не успел.
-Что бы убить меня. Надо что то посерьезней.
Мутанты слегка опешили увидев как "мертвец" поднимается с земли, а его раны зарастают. Охранники подняв в воздух дубинки кинулись к нурглиту.
-Хнар!-Посох описал круг, и нападавшие отлетели с самым задумчивым видом.-Ар'Каност.-Посох опять описал круг, и Хостуса с колдуном в противогазе окружила стая мух. Первый же недотепа рискнувший сунуть туда руку лишился конечности.
-Ну что? Теперь поговорим как взрослые люди?-Нурглит вытянулся в струнку и отдал честь.-Хостус "Чумной Ёж" Последний солдат Пятого Адонисского полка Имперской Гвардии.
Поделиться502014-05-22 18:08:27
Во все стороны брызнул гной. Пуля прошла голову насквозь и врезалась в небольшую пальму. Адепт Нургла скрючился, но спустя мгновенье выпрямился, и Геллион увидел, что чудовищная рана затягивается. Ренегат махнул рукой мутантам и они опустили оружие. Гость представился, что вызвало у Фрайда оскал, именуемый улыбкой.
- Значит, и ты с Адониса,- сказал он. – Погоди…
Фрайд провел когтистой лапой по противогазу.
-… Я вспомнил тебя. Ты уходил из крепости Нургла, кажется, по приказу Маггеридона… куда-то в болота.
Ренегат усмехнулся.
- Значит, тина тебя не затянула.
Поделиться512014-05-23 10:15:52
-Может и уходил... Кажется это было перед моей седьмой, или шестой смертью.
Нурглит почесал подбородок.
-А вот тебя я не помню совершенно. Хотя.... были там типчики в противогазах. Наверняка ты из них. Безликие вроде.
Вустер дал о себе знать мычанием, но нарвался лишь на пинок от своего господина.
-А есть чем сбрызнуть нашу встречу? Там вискарь, или кровь девственниц? Или обычаи этой планетки не предусматривают таких мелочей?
Бывший гвардеец воткнул посох в землю и уселся на слугу, используя древко посоха вместо спинки.
Поделиться522014-05-25 18:40:15
Геллион махнул рукой новоприбывшему еретику и его не сильно умному слуге, и направился к особняку. Оба гостя, в сопровождении мутантов охранников, проследовали за ним. Они прошли к небольшому люку, ведущему в подвал этого роскошного имения.
Между подвалом и двором был зарыт бетонный тоннель, который должен был служить переходом в бомбоубежище, находящееся под зданием. Здесь всё было построено так, чтобы выдержать массированную бомбардировку или артобстрел.
В тоннеле, который был десять метров шириной и три высотой тоже кипела работа: мутанты обустраивали две огневые точки, располагая их так, чтобы атакующие попадали под перекрестный огонь, но пока что здесь не хватало тяжелых болтеров или стабберов.
Гости, во главе с ренегатом, прошли в огромное, глубокое помещение, которое когда-то было подвалом, а сейчас представляло собой что-то наподобие ангара, в центре которого стояла железобетонная коробка бункера. Фундамент дома мутанты укрепили стальными сваями, припаяв их к арматуре и укрепив смесью камнебетона и расплавленного металла. Кто, кто, а мутанты точно умели строить подземные укрепления.
Сюда же, прямо на полукруглую камнебетонную стену с бойницами для пулеметов и стрелкового оружия, выходило новое ответвление канализации, которое служило началом маршрута до подземного города мутантов. Подкрепления пока что не прибывали, так как маршрут не был достаточно проработан и безопасен.
- Мы готовим плацдарм для начала войны с Империумом в этом городе,- произнес Фрайд.- Сейчас уже подготовлена база, но нам катастрофически не хватает оружия и боеприпасов, а так же живой силы для мощного удара.
Фрайд прошел к бронированной двери и открыл её. Комната, которую увидел гости, представляла из себя среднее помещение со всеми удобствами, пожалуй, кроме окон.
- Вы можете жить здесь, если согласитесь присоединиться ко мне,- на противогазе Геллиона появилась злобная ухмылка. – Тогда мы зальем этот мир кровью и гнилью, во славу Тёмных Богов и нашего будущего величия.
Ренегат протянул руку.
Переход в Промышленный район
Отредактировано Мр. Сторф (2014-06-03 11:23:15)
Поделиться532014-05-26 18:41:02
Переход из "Городские улицы" ===>
Кайл уже еле передвигал ноги. Сначала путешествие через варп, потом драка почти на пустой желудок, да еще и прогулка по городу - все это окончательно растратило силы бандита. Поэтому он, буркнув что-то приветственное "шестеренке", отправился к ближайшей двери. За ней оказалась достаточно просторная комната, судя по разбросанным книгам и поваленным стеллажам, ранее бывшая библиотекой. Это означало, что когда-то здесь обитали достаточно богатые люди, по крайней мере по меркам Адониса. Обычные работяги не смогли бы позволить себе такую роскошь. На мгновение Крот задумался о причинах, побудивших жителей покинуть свои дома и бросить все имущество, но тут же отмахнулся от этой мысли. Сейчас это не имело никакого значения.
Оглядевшись, мужчина выбрал для себя дальний от двери угол, в котором так и манил своей мягкостью небольшой диванчик. Сбросив свой арсенал на рядом стоящий столик, предварительно расчистив его от каких-то мелочей типа ажурных чашечек и песочных часов, савларец снял плащ, свернул его в рулон и расположил в изголовье своего лежбища. После секундного замешательства, он сунул лазерный пистолет под импровизированную подушку и, придирчиво оглядев свою "кровать" и оставшись ей доволен, завалился спать.
... семь фигур короткими перебежками двигались от укрытия к укрытию. От громадного металлического ящика - к куче деревянных коробок, от мирно дремлющего погрузчика - к паре стальных бочек. В просторном складском ангаре было множество таких импровизированных укрытий, но это значило еще и то, что засаду организовать здесь будет легче легкого. В том, что такая засада будет, не сомневался никто из семерки - ни пятеро савларских гвардейцев, ни комиссар, ни Инквизитор. Слишком ценным для еретиков было что-то, скрытое в одном из контейнеров, чтобы оставить его без охраны.
Комиссар в очередной раз бросил взгляд на ауспекс. Кроме небольшого отряда, на дисплее больше не было никаких обозначений, и это тревожило больше всего.
- Почти пришли. Вот он, - раздался в миробусине голос Инквизитора. И действительно, цель их похода была видна невооруженным взглядом, даже несмотря на достаточно скудное освещение в ангаре. Размерами контейнер не отличался от десятков своих собратьев, стоявших рядом. Но только он был расписан странными письменами и узорами, имевшими явно еретическую природу.
Савларцы рассредоточились по укрытиям, двое держали под прицелами своих хеллганов контейнер, трое - обводили стволами ангар, ожидая прибытия охраны. Но обстановка продолжала оставаться спокойной, ни единого движения, ни малейшего звука.
- Есть идеи, что внутри? - Несмотря на гнетущую атмосферу, голос Комиссара был спокойным и уверенным. Он не собирался показывать свою слабость перед этими бандитскими отродьями.
- Без понятия, - качнул головой Инквизитор. - Но нам придется узнать.
- Что? Вы же говорили, что мы просто уничтожим его. - Перспектива оставаться здесь дольше, чем это было запланировано, явно не радовала молодого представителя комиссариата.
- Посмотри на него, Лекси. Где гарантия, что наши заряды возьмут эту хреновину? Вдруг он заколдован или что-то типа того? - Савларец с удовольствием воспользовался возможностью поддеть юного комиссара, уже месяц стоявшего всему полку поперек горла.
- Он прав, - сказал Инквизитор прежде, чем побагровевший мужчина успел ответить на такое проявление неуважения. - Открывайте.
Савларцы вновь молча перестроились. Двое встали так, чтобы держать под прицелом двери контейнера, еще двое приблизились, чтобы открыть его. Последний же забрался повыше, на вилку автоматического погрузчика, чтобы иметь возможность осмотреть помещение. Комиссар и Инквизитор тоже направили свои болт-пистолеты в сторону еретического хранилища...
Сон прервался так же внезапно, как и начался. Кайл буквально вскочил со своей лежанки, хватая воздух ртом. Слишком реальным казался этот сон, переживать второй раз ту бойню бандиту не хотелось. Тогда он оказался единственным выжившим, и очень долго он пытался забыть крики разрываемых на части сослуживцев.
Тряхнув головой, савларец запустил руку в рюкзак в поисках пачки с сигаретами. Горький дым немного помог расслабиться, и бандит решил повнимательней осмотреть "свою" комнату. После недолгих поисков удалось найти несколько полезных книг - среди них атлас планеты и путеводитель по городу, достаточно подробный и с кучей карт. Это было именно то, что нужно. Быстро просмотрев их и запомнив хотя бы основным улицы и проспекты, Крот сунул карты в рюкзак.
Постоянно таскать с собой столько оружия было не только крайне неудобно, но и опасно. С другой стороны, безоружным разгуливать по улицам Кайлу совершенно не хотелось, да и расставаться со своим любимым оружием тоже не было никакого желания. После мучительных размышлений, Крот решил все-таки оставить снайперскую винтовку и патроны к ней в новом логове, цепного меча и пистолета должно было хватить на случай столкновения с бандитами. Приняв это трудное решение, Кайл вышел в "гостиную", чтобы узнать дальнейшие планы...
Поделиться542014-05-26 23:08:30
«Нарушать ритуал – значит предать веру»
Но постулирование данного опровергается седьмым Законом. Принять на веру, значит предать познание, ибо познание без сомнений и вопросов не может дать достоверных выводов.
Эпсилон-Бета 86 сидел в кресле, снизив метаболизм. По-человечески, он был в полудрёме. И его терзали сомнения. Но не в постулатах механикум, они у него сомнений не вызывали с того самого момента, как он доказал ложность Восьми Предупреждений.
Но это первое, что всплыло в его голове, когда он попытался отвлечься от сомнений в их общем деле, в его спутниках и псайкере Рихарде, в частности. Почти сразу после высадки, он тайно связался с низшими адептами общины культа Механикум на этой планете. От них он получил необходимую информацию и запасные части для починки аугметики, серьезно поврежденной на Черном корабле, а чуть позже и другое оборудование. Через них он надеялся выйти на связь с адептами более высоких рангов и, если он будет убедителен, получить протекцию. А он мог быть убедителен, учитывая невероятные знания, зашифрованные в его памяти. Но Рихард спутал все планы.
Вдруг, биометрические датчики выдали обновленную информацию о спящем в соседней комнате человеке. Судя по полученным данным, он испытал стресс. Эпсилон восстановил обменные функции до нормального уровня, и на несколько секунд активировал ауспекс. Как будто вокруг всё спокойно. Техножрец стал чаще сканировать территорию, после утреннего похищения… И, хотя Морган держал иноземцев на другом конце города, Эпсилон серьезно обеспокоился по этому поводу. Он чувствовал себя соучастником преступления, хоть в самом похищении, лично, механикум участия не принимал. Как жаль, что ради дела, затеянного этим либертарианцем, пришлось поступиться своими принципами…
Человек в это время показался из примыкающей к гостиной комнаты.
- Добрый день, - констатировал Эпсилон монотонным голосом, не выражавшем ничего доброго.
Не дожидаясь ответа, механикум продолжал.
- Для тебя есть работа, - Эпсилон протянул к человеку механодендрит, сжимающий небольшой инфопланшет, - здесь несколько адресов, по которым можно, так или иначе, достать автотранспорт, характеристики которого соответствуют поставленным задачам, - тут техножрец на секунду задумался, сопоставляя события, временные отрезки и вероятность посвящения незнакомца в детали преступного плана, - Полагаю, у Рихарда не было времени подробно описать план действий. Достаточно знать того, что дело требует осторожности и жестоко карается законом. В планшете, так же, ты найдешь краткий перечень необходимого оснащения. Если ты сможешь достать хотя бы часть – это сократит массу времени.
Параллельно с речью, адепт выслал на инфопланшет Джеймса, который в данный момент находился в городе, отчет о новом госте, его статус и перечень возложенных на него задач.
Отредактировано Рихард Ридель (2014-05-26 23:08:56)
Поделиться552014-05-27 00:00:21
Кайл принял инфопланшет из механической конечности "шестеренки". В отличии от многих людей, бандит не испытывал иррационального страха перед теми, кто заменял живую плоть аугментикой. Но и особого удовольствия от общения с техножрецами он не испытывал, предпочитая просто держаться от них подальше.
- Отличная идея. Отправить человека, который первый день на планете, за снаряжением, - пробормотал савларец, листая информацию на планшете. - Тэк-с, грузовик, ага, рынок, заброшенная база автотранспорта... Хмм... Респираторы... Ого... А это я где, блин, достану... Хренасебе... Ладно, сделаю, что мне остается-то.
Положив планшет на полку, Крот глянул в свое отражение в запыленном зеркале, висевшем на стене. Оттуда на него посмотрел изрядно осунувшийся и небритый человек, что совершенно не порадовало его. Перед выходом надо было хотя бы попытаться привести себя в порядок.
Техножрец больше не проявлял попыток к общению, развалившись в кресле. Крот же потратил некоторое время на умывание и бритье, очень кстати оказавшимся рядом ножом. Затем почистил ботинки и плащ от пыли, быстро сполоснул и протер клинок. Снова глянув в зеркало, мужчина удовлетворенно хмыкнул. Определенно, теперь выглядел хоть и помятым жизнью, но, хотя бы, не бездомным бродягой. Еще несколько минут ушло на проверку оружия и обязательные литании, предназначенные для этого случая.
Когда все приготовления были закончены, савларец плюхнулся в соседнее с механикусом кресло и вновь взялся за планшет и карту города. Довольно толковую карту, надо отметить, так что ему быстро удалось сориентироваться и распланировать свой дальнейший маршрут. Закинув планшет и книгу обратно в рюкзак, Крот поднялся и с хрустом потянулся. Техножрец по-прежнему дремал, если это слово вообще к ним применимо, в кресле, поэтому Кайл решил не нарушать покой шестеренки и тихонько выскользнул из комнаты.
Спустившись по лестнице, которая сама по себе была той еще ловушкой, Крот вышел на улицу. Первая точка в его маршруте находилась достаточно недалеко.
Поделиться562014-05-27 01:44:44
Первым местом, которое определил для себя Кайл, был старый, потрепанный дом на одной из тупиковых улочек. Вообще, весь район был не особо новым и аккуратным, но это здание было разбитым даже по здешним меркам. Если верить планшету, в нем жили беженцы с какой-то зачуханной планеты, среди них был некий Грокс, способный достать необходимый транспорт. Крот был уверен, что вариант это тухлый, потому что прозвище "Грокс" явно намекало на умственные способности его носителя, да и откуда беженцу взять машину на чужой планете. Но, тем не менее, проверить этот вариант стоило, да и находился он ближе всего.
Неизвестно, сколько точно проспал савларец, но надо городом стояла глухая ночь. Бандиту это не особо мешало, за время своей службы и дальнейших приключений он привык к темноте и ориентировался в ней не хуже, а то и лучше, чем днем. Чем ближе Крот был к своей первой цели, тем грязнее становились улочки, а к грязи присоединился и специфический аромат отбросов.
В общем, не самый благоприятный район.
Пару раз мужчина замечал тени, быстро исчезающие в переулках, и это заставило его расстегнуть плащ и проверить крепление оружия. Местные жители явно были беднее церковных мышей, а это означало, что им вполне может придти в голову мысль ограбить незадачливого путника. Естественно, что путнику такого варианта совершенно не хотелось.
Кайл почти добрался без происшествий до искомого места, как путь ему преградили четверо мужчин в каких-то лохмотьях. Быстро оглянувшись, савларец убедился, что путь назад ему перекрыли еще двое. В руках у всех были какие-то палки и обрезки труб, более серьезного оружия Крот не заметил.
- Эй, ты! Это наша территория! Хочешь пройти, плати! - Завел стандартную песню один из грабителей. - Проход сто...
Его речь была бесцеремонно прервана лазерным лучом из пистолета Крота, проделавшим дыру в груди. Тело рухнуло на мостовую, остальные оборванцы шокировано замерли, боясь пошевелиться, а те, кто был сзади, сразу дали стрекача.
- Валите. Быстро, - мужчина повел стволом пистолета. - У вас три секунды. Раз...
Дважды повторять не потребовалось, неудачливые бандиты быстро исчезли из видимости в боковых проулках.
- Кретины. Дилетанты хреновы... - "Потрошитель" сплюнул и двинулся дальше, убрав пистолет обратно в кобуру. И действительно, если бы они напали все одновременно и без предупреждения, то у них могли бы быть неплохие шансы на успех. А так они только заранее показались и объявили о своих намерениях. - Еще б вызов на дуэль мне прислали, клоуны...
Дальнейший путь прошел без приключений.
Искомый дом сложно было не узнать - возле него громоздились самые большие кучи мусора, а так же стояли несколько горящих бочек, рядом с которыми грелись люди. Когда они заметили приближающегося к ним Кайла, то женщины и дети мигом убрались в здание, а мужчины, похватав все те же трубы, попытались выстроиться в какое-то подобие строя. Однако, в этот раз их вооружение было серьезней - несколько нацелили на незваного гостя стабберы и пистолеты, а у двоих были дробовики. Немного поколебавшись, Крот не стал доставать оружие, решив, что это вызовет пальбу. Конечно, на нем была броня и это внушало определенную уверенность, но, как говорится, обидно, когда ты в бронежилете, а бьют тебя по морде.
- Мне нужен Грокс. - Слегка повысив голос, сказал савларец, остановившись метрах в двадцати от толпы. Толпа зашепталась и что-то в этом шепоте совершенно не понравилось мужчине, заставив его оглядеться в поисках укрытия. Рядом стоял перевернутый мусорный контейнер, за который, в случае чего, можно было бы спрятаться.
- Ублюдок! Ты его только что грохнул! - Крикнул в ответ оборванец с дробовиком, и толпа поддержала его нестройным гулом. И тут Крот понял, что попал в переплет.
Отредактировано Крот (2014-05-27 02:13:04)
Поделиться572014-05-27 20:43:36
На улице воцарилась тишина, нарушаемая лишь треском огня в бочках. Обе стороны пытались понять, что же делать дальше. Местные жители, с одной стороны, очень хотели отомстить за своего человека, с другой - каждый из них боялся стать следующей жертвой неизвестного гостя. Кайл же лихорадочно соображал, как отсюда уйти без лишнего отверстия в организме.
- Произошла ошибка, - начал было процедуру примирения Крот, но он даже не подозревал, насколько его слова пророческие. Сделав небольшой шаг назад, савларец запнулся об выступающий из мостовой булыжник. Чтобы восстановить равновесие, бандит машинально взмахнул правой рукой, что было воспринять оборванцами как сигнал к атаке. К счастью, стрелки из беженцев были не очень, да и реакция у них хромала, поэтому две очереди прошли мимо, а к тому моменту, как открыли огонь остальные противники, Кайл уже успел укрыться за массивным мусорником.
- Убить его! Убить! Убить! Он не должен о нас рассказать! Убить! - Заорал кто-то из беженцев. Пули загрохотали по импровизированному убежищу, высекая искры и оставляя вмятины на его бортах и днище, но этот контейнер мог выдержать огонь и более солидных калибров.
Крот выдернул пистолет из кобуры и вслепую дал пару выстрелов из-за ящика. Он не ждал, что попадет хоть в кого-то, надеясь всего лишь заставить их спрятаться, но удача повернулась в этот раз к нему лицом, и "Потрошитель" услышал истошный крик. Один из дробовиков затих.
- Мать вашу, у вас патроны бесконечные, что ли, - пробормотал Кайл и, как по заказу, стрельба прекратилась.
- Бросайте пушки, слабаки! - Бандит вновь услышал "заводилу". - Убейте его в честном бою! Пролейте его кровь!
Крот ожидал, что сейчас услышит дружное патриотическое "пошел нахуй", но вместо этого в наступившей тишине отчетливо был различим лязг падающего на мостовую оружия. А вслед за ним...
- КРОООООООВЬ! - Раздался дружный рев полутора десятков глоток.
Переплет становился все опасней.
Перебросив пистолет в левую руку и выхватив цепной меч правой, Кайл выпрямился, готовый встречать бегущих к нему врагов. Прежде чем они добрались на расстояние удара, савларец успел сделать еще несколько выстрелов в толпу, каждый из них находил свою цель и выводил из строя одного противника.
Не успев поразиться тому, что некоторые из безумцев были совершенно безоружны, Крот прекрасно отработанным ударом снизу вверх рассек живот и грудную клетку первого врага, а затем, крутанувшись, снес голову второму. Даже несмотря на горячку боя он не мог не заметить разительного контраста между трусливыми грабителями, которые встретились ему чуть ранее, и этими обезумевшими от жажды крови людьми. Крот блокировал мечом вертикальный удар в голову, адамантиевые зубья, взвизгнув, вырвали обрезок трубы из рук беженца, после чего лазерный луч прервал его жизнь. Кайл же, отклонившись назад, пропустил мимо своего лица горизонтальный взмах деревянной доски, утыканной гвоздями, после чего ударил навершием меча в голову безумца, проломив ему череп.
- Убейте! УБЕЙТЕ ЕГО! - Где-то позади орал все тот же "заводила". - Нам нужна кровь!
Но, пока что, кровь проливали только беженцы, причем, свою собственную. Пригнувшись и ощутив макушкой поток воздуха от проносящегося над ней топора, Крот резким выпадом вспорол глотку очередного противника. Кровь, которой так хотел предводитель безумцев, хлынула фонтаном. Внезапно, резкая боль пронзила левое предплечье савларца, такая, что от неожиданности он выпустил пистолет. Громила с дубинкой, ухмыльнувшись, замахнулся для следующего удара, но бандит все еще был быстрее. Амбал, выронив дубинку, схватился за живот, с недоумением уставившись на выпущенные кишки, и через несколько секунд рухнул на мостовую. А бой продолжился.
Рука нестерпимо болела, повиснув плетью вдоль тела, поэтому надеяться оставалось только на верный меч. Но и противников оставалось всего трое. Спустя несколько блоков и уворотов, Крот улучил момент и рубанул одного из врагов по ноге. Тот, взвыв, рухнул на землю, выведенный из боя. Оставшиеся с удвоенное силой насели на савларца и тому оставалось лишь защищаться от ударов тяжелых стальных труб. Уклонившись от очередного взмаха, савларец попытался было достать недруга, но чуть было не поплатился за этой жизнью - удар второго беженца прошел в сантиметре от головы. Казалось, что безумцы не чувствовали усталости, а вот Крот напротив, порядком запыхался. Все-таки он еще не полностью восстановил силы после своего "отпуска в варпе".
Наконец, терпение бандита было вознаграждено - один из психов подскользнулся на липкой от крови мостовой и на секунду потерял равновесие. Удар Кайла раскроил череп беженца, после чего тот уже явно не представлял угрозы. Последний противник тоже недолго продержался под градом ударов и выпадов, который обрушил на него савларец, и, в итоге, безумец рухнул на камни, заливая все вокруг своей кровью.
После шума боя наступившая тишина была просто оглушительной, даже несмотря на слабые стоны одного из недобитых беженцев и мерное урчание "Шрайка". Кайл с трудом поднял выроненный чуть ранее лазерный пистолет и запихнул его обратно в кобуру. После чего медленно обвел взглядом поле битвы.
- Нихера себе за грузовиком сходил, - еле слышно сказал Крот.
Поделиться582014-05-28 07:52:43
Противогазный протянул руку.
-Хм. А я за. Только у меня будет парочка условий. Первое мне нужен котел. Большой такой, чугунный, с толстыми стенками. Второе мой слуга должен будет ходить в город, в связи с этим мужику нужен свободный проход. Ну и в третьих ему нужна одежда-Хостус показал на мутанта стоявшего позади.Наверняка тут есть фрак нехуже чем у этого парня. Ну и все. Собственно.
Может это был исторический момент, но художников рядом не было. Поэтому никто не запечатлел как два хаосита жмут руки.
Противогазный со своей свитой удалился, а нурглит разлегся на каких то коробках, закинул ногу на ногу и расслабился.
Не кровать конечно. Но тоже неплохо
-Мфмффммммм.Мфммафм.
О бедном слуге все как всегда забыли, и хаосит воспользовавшись ножом, разрезал повязки на глазах и рте.
-Что...Что это было Хозяин?
-Мы трудоустроены. Пока-что.
-Эээ?
-Дада. Время от времени я люблю поработать с другими. Это бывает познавательно. Кстати. Вустер. Меня тут гложет один вопрос. С чего это ты воспылал ненавистью к своему бывшему боссу.[/i]
-А зачем такие вопросы?
Что бы ты не воткнул мне нож в спину.-Подумал Хостус а вслух сказал.
-Любопытный я. Очень.
-А ну...Просто он был тем еще мудаком. Представляете он должен был стать врачом! Но он был жутко ленив, не закончив обучение он уже лечил людей. И у всех он диагностировал зайчанку?
-Серьезно?
-Угу. А потом пристрастился к наркотикам. Стал злобным, нелюдимым, не брился. Даже когда сломал ногу, он не поехал в больницу, а сам себе сделал шину. Естественно наложил неправильно, и у него не так срослось. Потом ходил с тросточкой и винил всех вокруг в своих неудачах. А потом...Потом он проиграл все поместье, маму и сестру боссу одной из банд.
-И тебя?-Дворецкий кивнул.-То есть в данный момент ты собственность одной из банд.-Опять кивок.-Интересная информация.
В помещение без стука пошли два мутанта, с большой чугунной кастрюлей, в которой лежал фрак для Вустера.
-В следующий раз стучитесь. А то вдруг я дрочу а тут вы!-Мутантов такая перспектива видимо испугала, и те решили ретироваться.-Так одевай.-Одежда полетела в сторону дворецкого.-Ну мать их за ногу, я же просил котел...Эххх. Придется работать с кастрюлей.
Тем времен Вустер закончил примерку. Одежда висела несколько мешковато, но это была одежда а не те обрывки что носил дворецкий раньше.
-Красавчик. А теперь первое задание. Сними мне шлюху. Не старше двадцати.
-Эээ что?
-Шлюху мне сними. Давай давай. А я начну приготовления. И да она не обязана быть в сознании когда ты притащишь её сюда.
Хостус вытолкнул слугу за дверь, а сам стал готовится.
Отредактировано Ёж (2014-05-28 07:56:00)
Поделиться592014-05-28 23:20:54
Зрелище, конечно, было не для слабонервных. Кайл насчитал тринадцать тел, из которых два еще подавали признаки жизни - человек с глубокой раной на ноге и амбал с вывалившимися внутренностями. Второй точно был не жилец, поэтому без всяких сожалений савларец добил его, отделив голову от тела. Первый с ненавистью уставился подошедшего к нему бандита, но очень сложно изображать ненавидящие взгляды, когда ты того и гляди сдохнешь от кровопотери и болевого шока.
- Ганрах до тебя еще доберется, мразь... - прошептал беженец. - Он получит твою кровь...
После этих слов он затих, будто потратил последнюю жизненную энергию на угрозы. Кайл коснулся руны активации и двигатель меча остановился.
Быстро обыскав тела, савларец понял, что все еще хуже, чем ему казалось до этого. Личных вещей ни у кого не было, кроме небольших, грубо сделанных медальонов в виде буквы Х с двумя перекладинами. А это означало только одно - беженцы с неизвестной планеты поддались ереси, Крот уже видел такие символы и во время службы, и на Адонисе.
Культист упомянул какого-то Ганраха. Значит, либо он верит в жизнь после смерти, либо его тут нет сейчас. Скорее всего, это тот "заводила", а это значит, что как минимум один еретик еще жив. Плюс дети и женщины.
Как бы то ни было, предчувствие Крота, что грузовик ему тут не найти, оправдалось на все сто процентов. На секунду в голове промелькнуло подозрение, будто не зря его направили сюда, но потом бандит решил, что вряд ли его новые подельники знали о культе. Значит, совпадение.
Стащив трупы в одну кучу, Кайл задумался. С одной стороны, надо было продолжать поиски транспорта, да пропущенный удар дубинкой напоминал о себе. С другой - оставить вот так вот целый культ посреди города ему не позволяли убеждения. К тому же надо было отчиститься от крови, а это сделать можно только с помощью воды. Естественно, что найти ее можно было только в доме.
Закурив и с наслаждением затянувшись горьким дымом, Крот пришел к выводу, что дом обыскать все-таки придется. Вряд ли там его будет ждать серьезное сопротивление, похоже, что, кто мог держать в руках оружие, уже лежали на улице. Оставался, конечно, еще загадочный Ганрах, но, судя по тому, что он не стал сражаться вместе со своими последователями, а предпочел скрыться, боец он был не очень.
Сделав последнюю затяжку, "Потрошитель" щелчком отправил окурок куда-то в сторону, снова снял меч с пояса и отправился к зданию. Рука начала немного отходить от удара, но все еще болела при каждом движении, поэтому о пистолете можно было забыть.
Дом встретил савларца распахнутой дверью, темнотой и запахом смерти и крови. Вопреки ожиданиям, пройдя по коридору и заглянув в несколько комнат, Крот никого не встретил - ни детей, ни женщин. Осмотрев весь первый этаж и так никого и не найдя, савларец подошел к лестнице. Мощная дверь перегораживала проход наверх, причем, судя по отсутствию следов в пыли и ржавчине на петлях, ею не пользовались уже очень долгое время. Напротив, путь вниз, в подвал, был достаточно протоптан.
Спустившись, Кайл понял, почему так и не обнаружил ни одной живой души. На последних ступеньках что-то лежало, и бандит, подойдя поближе, с отвращением осознал, что это было тело ребенка. Пол определить в темноте было сложно, да и не нужно, гораздо важнее было множество ножевых ранений по всему телу и слой свежей крови на полу. В крови четко отпечатался след мужского ботинка и кровавые следы вели дальше по коридору. По мере продвижения вглубь подвала, Крот продолжал находить тела женщин и детей, все они были обезображены ранами и все они были убиты совсем недавно. Приблизительно в то время, пока "Потрошитель" сражался там, наверху с культистами.
Коридор заканчивался еще одной дверью, из-под которой пробивался слабый свет. Осторожно подойдя к ней и осмотрев на предмет ловушки или растяжки, Крот прислушался. За дверью был слышен приглушенный плач.
Медленно, стараясь не производить никакого шума, Кайл приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Его взору предстало достаточно просторное помещение с большим алтарем в центре. На стенах комнаты были развешены гобелены и знамена, а свет исходил от высоких факелов, установленных по углам.
Проскользнув внутрь, Кайл определил источник плача - сгорбленную фигуру у дальней стены, периодически вздрагивающую от рыданий. Ощущение тревоги и неправильности происходящего внезапно захлестнуло савларца и он с силой вцепился в рукоять меча. Ему казалось, что он двигался бесшумно, но каким-то образом человек у стены заметил его приближение и развернулся, выпрямившись во весь рост.
- Я убил их, я убил их всех! Я хотел отдать Ганраху их кровь, но он не принял ее! - И мужчина вновь затрясся от плача. По голосу Крот узнал того самого "заводилу", что рушило стройную теорию происходящего. - Ганрах сказал, что они были беззащитны, что это неправильно! Он не дал мне сил!
Беженец неожиданно замер.
- Но ты силен, ты вооружен... Я убью тебя и тогда Ганрах примет меня! - Заорал он, бросившись на Крота, схватив здоровенный подсвечник, стоявший рядом.
Безумец был чертовски силен и, как бы это нелепо не звучало, отлично сражался подсвечником. Его размеры позволяли использовать его как посох, неожиданно наносить удары с разных сторон и отвлекать внимание бандита обманными маневрами. Пока что удары импровизированного оружия встречали адамантий цепного меча и каждое такое столкновение порождало сноп искр и пронзительный визг. Но с каждым ударом савларец слабел - сказывалась усталость и пропущенный удар дубинки. Беженец же, казалось, наоборот вкладывал в каждый следующий удар больше силы и ярости, чем в предыдущий. Крот ушел в глухую оборону, пытаясь выжить.
Очередной град ударов обрушился на Кайла и усталость сделала свое дело - удержать меч при блоке не удалось. Оружие, взвизгнув, упало под ноги бойцов, савларец отпрыгнул, а безумец с торжествующим ревом стал наносить удар за ударом по лежащему на полу мечу. "Потрошитель" с бессильной злобой наблюдал за тем, как уничтожалось оружие, с которым он прошел столько битв и сражений, но поделать ничего не мог, да и следовало сосредоточиться на собственном выживании. Выхватив пистолет из кобуры, бандит практически не целясь выстрелил в психопата, но вместо лазерного луча оружие выдало лишь легкое шипение - батарея была разряжена. Запасные батареи были в рюкзаке и добраться до него Кайл явно не успевал - культист переключил свое внимание с искореженного меча на пока еще живого бандита. Быстро оглянувшись в поисках хоть какого-то оружия, он заметил что-то похожее на меч, торчавшее из алтаря. Времени рассуждать не было.
Кайл отскочил от взмаха, грозившего ему проломленным черепом, и схватился за рукоять меча, пытаясь вытащить его из камня алтаря. Тот неожиданно легко поддался, большой палец автоматически лег на руну активации, и комнату озарил красный свет энергетического клинка. Савларец автоматически подставил блок, но культист не стал наносить удар, он замер, вытаращившись на противника. В его взгляде читалось изумление с практически детской обидой, словно у него отобрали любимую игрушку.
- Но... Ганрах... - Прошептал он прежде, чем удар Крота снес ему голову. Его тело несколько секунд стояло, после чего осело на пол.
- ТЕПЕРЬ ТЫ МОЙ! - Прозвучал пронзительный крик в голове Кайла, после чего тот рухнул навзничь, потеряв сознание от боли и слабости.
Поделиться602014-05-30 02:06:29
Переулок встретил Джеймса тошнотворным запахом разделанного человеческого мяса, внутренностей и засохшей крови. Тошнотворным, впрочем, только для непривыкшего человека. Картину, к тому же, дополняли три совсем мертвых тела с оплавленными дырками в тех местах, где сидят мысли. Поморщившись, наёмник достал пистолет и двинулся вглубь – ситуация явно требовала хоть какой-то ясности.
Выйдя под тусклый фонарь, Джеймс невольно замер.
- Копать-хоронить, прям как домой вернулся.
Собственно, по запаху он и ожидал расчлененку и скорее бы удивился, если бы её не было, но к куче развороченных трупов подготовиться довольно сложно.
Кровь липла к сапогам, откуда-то из тени доносился глухой стон. Резня явно произошла совсем недавно. Карно, на всякий случай, расстегнул ножны со штык-ножом и направился в сторону звука.
Привалившись к контейнеру, полулежал бомжеватого вида мужик. Лицо бледное, взгляд мутный – потерял много крови, скорее всего пошла инфекция, до утра не доживёт.
Карно приблизился и сел на корточки рядом с раненным, придирчиво осматривая место удара под коленом из которого хилым ручейком продолжала сочиться кровь. Бил явно не новичок – метко, сильно, с сознанием дела.
- Сюда должен был придти человек. Короткий, лысый, в плаще. Спрашивал Грокса. Что с ним? - глухим хриплым голосом спросил наёмник.
- Он… он…
Человек что-то пробормотал, но Джеймс не расслышал.
- Где он? Он ранен? Отвечай, долбанный, мать твою, кусок дерьма! – «Тюльпан» вообще, не был склонен долго кого-то допрашивать и быстро выходил из себя, если ему сразу не давали внятного ответа.
- К сожалению… нет… мы… не достойны…
- Ты что несешь, чертов придурок?
Неожиданно, человек схватил наёмника за ворот и, обдав его душераздирающей вонью изо рта, безумно глядя куда-то сквозь Джеймса, гневно зарычал.
- Убей его!! Убей эту тварь!! Убей!!
Карно, захватом вывернул руку психа и отпихнул прочь. Тот явно был не в себе.
Однако, до наёмника стало постепенно доходить - что к чему в этой бойне. И ответ его совсем не радовал.
- Это как получится.
И, выхватив нож, наёмник отработанным ударом вонзил его между ребер культиста.
На мгновение, взгляд человека прояснился. Он несколько раз моргнул, будто его выдернули из дрёмы, повернул голову к Джеймсу, но тут же поник и больше не подавал признаков жизни.
Утерев лезвие о лохмотья бродяги, Карно выпрямился и продолжил своё познавательное путешествие.
Свет фонаря отступил перед тьмой. Но «плохой глаз» Карно обладал достаточной светочувствительностью, что бы не врезаться в бочки и контейнеры. А так же, что бы видеть кровавые отпечатки армейских сапог, которые вели в одно из заброшенных зданий.
«Хренопсайкер… Да чтоб я ещё хоть раз на такое дерьмо подписался…», - это, пожалуй, самые приличные из тех мыслей с которыми наёмник шагнул за порог мрачного дома.
Тени моментально окутали его плотным саваном. Обычным глазом Джемс не видел совершенно ничего, целиком полагаясь на аугметику.
Проверив несколько помещений и не обнаружив в них новых картин красным, он уже собирался уйти, как вдруг, случайный порыв ветра донёс резкий запах крови. Вонь шла из-за полуоткрытой двери. Картину дополнял очередной кровавый отпечаток.
«Жопометр» наёмника уже выл противовоздушной сиреной, он точно знал, что если из-за двери ведущей, судя по всему в тёмный подвал дома, где обитают культисты, несет кровью – ходить туда не надо. Карно, вообще-то, был довольно умным человеком, и только поэтому он прожил так долго. Но сейчас, ноги сами вели его к двери.
На фоне чисто животного страха, появилось ещё одно, едва различимое чувство, тихое, словно далекий прибой. Такое же появлялось, когда рядом был Рихард, со временем, Джим перестал обращать на него внимание. Впрочем, он и сейчас на него не обратил внимания, поскольку в данный момент его мозг лихорадочно просчитывал вероятность выбраться из дома живым.
Уже почти завершив спуск, целый наёмник перекосился от смеси ужаса, гнева и отвращения. Уже с предпоследней ступени был виден коридор заваленный изуродованными телами женщин и детей. Кромсали с увлечением. У многих были разрезаны глаза, уши, криво вспороты животы.
Дышать было почти нечем. Наёмник быстро пересек коридор в направлении тусклого свечения выбивающегося из под двери. Сглотнув и приготовившись встретиться с причиной всех ужасов, которые он здесь увидел, «Тюльпан» приник к стене и, тихо приоткрыв дверь, глянул внутрь. На первый взгляд помещение казалось пустым. Сжав пистолет двумя руками, Карно шагнул внутрь. Мушка следовала точно за взглядом. Первым, в прицел попал типичный алтарь, коих на Чакке во время войны он насмотрелся на век вперед. Под алтарём валялись два тела. Первое, уже стало короче на голову и интереса не представляло. Второе имело знакомые очертания, было обляпано кровью и сжимало меч.
Подойдя ближе, Карно убедился в том, что тело принадлежит их новому подельнику, по кличке «Крот». И энергетического меча с ним во время их знакомства точно не было. Джеймс ещё раз попробовал установить причинно-следстведственные связи во всем произошедшем. Но логике действия культистов и Крота явно не поддавались… Зачем он пошёл в дом, если его пыталась убить толпа отмороженных психов? Почему его пыталась убить толпа отмороженных психов, если он пришёл за долбанным грузовиком? Зачем при этом устраивать локальный геноцид женщин и детей? Кто его устроил? Что за странный меч?
И ещё много вопросов жужжащим роём крутились в голове наёмника. Он и сам не заметил, как отошёл в сторону, встал в стойку и навёл ствол пистолета на голову Крота.