Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

На многие мили от города уходит конгломерат всевозможных дачных владений, хижин бедняков, перемежающихся роскошными усадьбами наиболее зажиточных граждан. За пригородами простираются леса и поля.
Долгое время, в результате диверсии последователей Нургла, пригороды были заполнены ордами живых мертвецов, бывших когда-то людьми, населявшими данный район.
Ныне же пригороды практически полностью разрушены, как следствие наступления сил Несущих слово.

После захвата города силами Империи Тау, на пустующей территории пригородов усилиями касты Земли было воздвигнуто множество лагерей, где людям города оказывается различная помощь или где они могут вступить в силы местного ополчения и помогать касте Огня охранять порядок в городе.

0

2

Переход из: Крепость арбитров

Медлить у них времени не было, поэтому Заррен сразу же выжал максимальную скорость из байка, маневрируя по трассам и улицам Бухты Победы. Ну и, кроме того...
- Вот знаешь! - прокричал он, обращаясь сидевшему позади Ранеку. - Мне тут что-то вспомнилось, как мы на Адонисе однажды тоже рассекали. Я вот только не помню, на чем мы именно ехали и откуда. Вроде от Апотекариона, на каком-то броневике, после той сходки Потрошителей и Лезвий. Так вот... помнишь, что ты мне там высказывал после нее?
Впереди, тем временем, отчетливо вырисовывалась небольшая, но неприятная пробка - три ряда разных транспортных средств были заторможены аварией двух легковых машин.
- Так вот теперь представь - я вообще с сотрясением еду!
С этими словами Тэкер направил байк влево, прямиком на лист железа, наваленный на кирпичи, образовывавших, по сути, трамплин. Ранек начал что-то орать, скорее всего, откровенно возражая против столь радикального пути решения транспортных проблем, но Заррен уже не слушал.
Выжав максимум, он отправил мотоцикл в долгий полет через пробку, приземлившись точно за ней. Сразу же восстановив управление, он поехал дальше по девственно чистой трассе.
- Малкольм настоял, чтобы я освоил большую часть транспортных средств. Убив на это год, теперь я практически в совершенстве вожу автомобили, байки и даже "Валькирию"! Впрочем, за штурвал Мистер И меня не пускает принципиально...
Ранек лишь лаконично и емко выразил свое мнение по поводу Тэкеру, езды и Мистера И.

Особняк

Остановившись у роскошного трехэтажного дома, вокруг которого уже состредоточилось с десяток энфорсеров, Заррен слез с мотоцикла, снял шлем и и глянул на Грея.
- Слушай, ты уверен, что не ошибся с профессией? - подняв бровь, спросил гигант. - Или у наемников ездить вообще не принято?
Не дожидаясь нецензурного ответа, Тэкер повернулся к энфорсерам и голосом, не располагающим к возражениям, затребовал их главного.
К нему тут же подошел энфорсер в шлеме, судя по значку - командир отряда (энфорсеры на Кронусе использовали схожую с арбитрами иерархию).
- Ксенопоклонники забаррикадировались в особняке. Они отказываются разговаривать с нами и требуют кого-либо из высших чинов арбитров для переговоров. В противном случае, они грозятся убить магистра Администратума.
- Как же они умудрились его взять? - произнес Тэкер, рассматривая здание.
Они что там, вообще рехнулись? - подумал он. - Условия их никто не выполнит. Если они прикончат чинушу, то их тут же или перебьют, или повяжут.
Энфорсер пожал плечами.
- Понятия не имею, если честно. Но это было в пределах Администратума, что само по себе удивительно - чтобы магистр оттуда вылезал?
- Ладно, это дело десятое. - проговорил Заррен. - Для начала стоит все-таки выслушать их условия.
Махнув рукой наконец слезшему с байка Ранеку, гигант зашагал к дому.

Отредактировано Нан (2014-04-26 18:45:31)

0

3

Переход из Крепость Арбитров

- Слушай, ты уверен, что не ошибся с профессией? Или у наемников ездить вообще не принято?
- Чтоб ты орком был изнасилован. Я тебя мля ***** через **** Да пошёл ты. - Ответил Ранек сдерживая рвоту.
Навыки вождения Тэкера очень изменились со времени приключений на Адонисе. Если раньше водил "экстремально" от недостатка навыка, то теперь он намеренно хотел сделать Грея заикой.
Тут Заррен махнул рукой.
- Он сука мне ещё и махает, двухметровый имбицил
Сползая с байка, именно сползая, Грей направился за гигантом в сторону дома. Ранек заметил, как за ними с окон наблюдают с десятка человек.
Тут к ним из дома вышли трое людей. Двое были типичные работяги, худые, жилистые и с явными признаками глубокого похмелья. А вот третий ничем не уступал в размерах Заррену, в руках у него был стаббер. У двух других в руках были револьверы Интересный факт, у всех троих отсутствовали мизинцы на правой руке, но Грей не предал этому никокого значения.
Хреново арбитры работают. Оржуие каждый дурак может достать
Грей косо посмотрел на Заррена
- Кто такие? - Спросил самый здоровый. - Разговор будет только с начальниками вашими, сколько раз повторять.
- Я детектив Заррен.
- А это? - Амбал кивнул на Ранека
- ...Пилот. - Ответил Заррен и тут же замолк. Грей на пилота никак не был похож, теем более обвешанный оружием.
Повисла тишина. Амбал внимательно сверлил взглядами Ранека и Заррена.
- Хорошо... - Спустя полминуты сказал амбал. - Вы двое за нами, остальные остаются.

0

4

Внутри особняка

"Секьюрити" провели Тэкера и Ранека по многочисленным коридорам дома, имея, видимо, целью запутать детектива и наемника (так как коридоры разнообразием не отличались). Впрочем, на уловку Заррен не поддался, и быстро обратил внимание, что они второй раз проходят через одну и ту же комнату. Однако, обратить на это внимание бугаев он не спешил - во-первых это было чревато проблемы, во-вторых - всегда полезнее обмануть обманщиков, раскрыть их.
Наконец, их привели в довольно большой зал, в котором находилась куча народу с разнообразным оружием. По большей части это были мужчины средних лет, судя по-всему - рабочие, вечно недовольные условиями работы и жизни. Это несколько упрощало ситуацию - их владение оружием явно оставляло желать лучшего, это раз. Во-вторых - не настолько они сильно были уверены в правоте своего дела, так как для таких гораздо важнее выжить, чем погибнуть за идею. Впрочем, если руководствоваться Диктатес Империалес и просто здравым смыслом, то за захват высокопоставленного гражданина Империума, угрозу его убийства и протаувскую позицию, наказания для всех них можно было выбирать самые разнообразные, при чем те наказания, которые успешную жизнь не подразумевают.
Однако были среди всего этого сброда довольно зажиточные граждане Империума, судя по их внешнему виду, что уже настораживало. Эти на столь радикальные меры обычно не шли, предпочитая не светиться, а, к примеру, спонсировать. То, что они открыто были среди преступников наводило на мысли, что это уже не простой бунт, а что-то посерьезнее.
Пока Заррен высматривал все это и анализировал ситуацию, их с Греем подвели к небольшому возвышению в конце зала, на котором стоял, по сути дела, трон, на котором восседал мужчина лет 50 в роскошных одеждах синего цвета (этот цвет, нужно заметить, доминировал в одежде всех бунтовщиков). Прямо перед ним у подножья "трона" стоял на коленях седобородый старик, облаченный в коричневую мантию.
А вот и магистр... - сообразил Заррен, рассматривая богача.
Седеющий брюнет мощного телосложения, пальцы унизаны перстнями, взгляд с прищуром, презрительный. Высокие скулы, вздернутый нос, тонкогубый рот искривлен гримасой. Гигант сразу решил, что лидер ксенофилов (а он таковым, без сомнений, и являлся) ему не нравится совершенно. Более того, у него тоже отсутствовал мизинец на правой руке, как и у тех бугаев...
Тэкер бегло осмотрелся.
Великолепно.
У всех в зале, кроме, разумеется, Ранека и Заррена, не было мизинца на правой руке.
- Я не понимаю... - тем временем, тихо произнес зачинщик. - Империуму непонятны наши требования? Мы все сказали прямо - доставьте нас и наши семьи в Таш'н, к тем, кто по-настоящему заботится о роде людском. Мы не желаем более являться винтиками в безжалостной системе, эксплуатирующей людей для собственного довольства, в отличии от этого слизняка.
С этими словами он пнул магистра. Старик охнул, но с места не двинулся.
Заррен с трудом подавил вздох. Очередные идеалисты, считавшие что
- Это, - сидевший на троне показал правую руку с четырьмя пальцами. - Наш знак раскаяния перед Высшим благом. Мы признали свою вину и глупость, и таких будет только больше. Керан! - крикнул он.
Отделившись от массы рабочих, к лидеру подбежал молодой парень, с опаской поглядывавшего на арбитра и наемника.
- Время пришло, Керан. - произнес мужчина и протянул парню окровавленный нож. - Докажи свою преданность.
Парень дрожащими руками принял оружие и начал вертеть его в руках, кусая губу. Но встретившись взглядом с предводителем, он зажмурился и ударил ножом по мизинцу.
Одного удара не хватило.
Заорав, парень рухнул на колени, оттолкнув магистра. Продолжая орать и рыдать, он ударил ножом по пальцу еще два раза и только тогда отделил его.
Заррен и Ранек переглянулись, и их взгляды говорили о многом.
- Это уже что-то новенькое... - одними губами произнес Тэкер.

0

5

Пока этот лидер тауфилов разговаривал, Грей смотрел по сторонам и обдумывал возможные варианта.
У окон я видел десятерых... пока мы шли, встретили ещё пятерых, а здесь.... мда, дохрена. Плюс ещё неизвестно сколько ещё здесь этих идиотов.
Грей посмотрел на пацана, что отрубал себе палец.
Я не раз встречал тауфилов, но ни разу не видел такого желания быть ближе к высшему благо, как у этих отмороженных.
Грей и Заррен переглянулись.
Их условия никто не выполнит, это ясно... И этот мудак на троне должен это понимать. Не просто так этот дурень решил попытаться выторговать чиношу.
Лысый посмотрел на чиновника, если сейчас начнётся заварушка, то он пострадает, но Ранеку как-то было всё равно.
Грей посмотрел на Заррена, и едва заметно ухмыльнулся. Следующим движением он, выхватил дробовик из-за спины одной рукой, и произвёл выстрел в колено лидера тауфилов. Расстояние было небольшим, поэтому сложно было не попасть. Раздался крик боли, Ранек знал какого это, когда разбитая коленная чашечка впивается осколками в мышцы ноги, и при сокращение мышц, вызывает всё большие вспышки боли. Старик упал со своего "Трона", держась за простреленное колено. Заррен тоже не стал тормозить, сразу после выстрела, он выхватил светошумовую и кинул её в толпу людей (точнее эта толпа была повсюду, поэтому он кинул её подальше от себя), после чего достал клинок и разрубил стаббер громилы, что стоял сзади, и готовился раскрасить голову Грея в красный цвет. Раздался шум гранаты и ослепляющая вспышка, хоть лысый с гигантом и успели закрыть глаза, яркий свет ударил слегка и по ним.
Началась паника в зале, некоторая часть людей бросилась на пол и закрыли голову руками. Это и ожидалось, работяги не привыкли к военным действиям. Другие же, сощурив глаза, принялись водить оружием из стороны в сторону.
Надеюсь эти энфорсеры сообразят, что нам желательно помочь
Грей сделал несколько быстрых шагов, и оказался у старика с простреленным коленом. Он схватил его за шиворот одежды аугментированной рукой и прижал к себе.
Это заставило остальных пока не стрелять.
- Скажи им бросить оружие. - Гаркнул Ранек на лидера тауфилов, но тот только кричал от боли.
- Вот что предлагает нам прогнивший Имперум. - Крикнул кто-то из толпы, что не побросала оружия. - Мы будем сражаться за то будущее, которое мы хотим. И мы готовы пожертвовать собой. А готовы ли вы умереть за своего Императора.
А вот это хреново

Отредактировано Свен (2014-05-02 15:49:50)

0

6

Ну твою ж... но вот что ты... ай, твою налево!
Заррен должен был понимать, что брать Ранека на переговоры - вещь, как минимум, опрометчивая, а также то, что церемониться наемник не привык. Но, Тэкер об этом вовремя не подумал - и вот теперь платил за это.
Флэшбенг усилил и без того неприятную головную боль, от чего Заррен с неким трудом сумел выхватить "Плач" и перерубить стаббер бугая позади. Успех данного действа во многом был обусловлен внезапностью действий Заррена, эффектом светошумовой гранаты либо, что тоже весьма возможно, тупостью мордоворота.
Однако, Тэкеру пришлось признать, что все произошло относительное неплохо - по крайней мере, их не покрошили в фарш (мысль о том, что это "пока" была задвинута как можно дальше на задний план). И, о чудо, магистр был еще жив и даже не потерял сознание (возможно, старичок был крепче, чем казалось). Встав перед чиновником, Тэкер осмотрел ряды ксенофилов, нацеливших оружие на Заррена и Ранека с их лидером в руках.
Ладно, Тэкер, стоит начать уже думать. И, желательно, говорить. Убедительно говорить.
- О какой жертве вы говорите? - повысив голос, начал говорить гигант. - Жертва, которая останется без ответа, но за которую причитается возмездие? Вы боретесь за счастье своих семей, я могу вас понять. Но всем этим фарсом вы обрекли их! Неужели вы действительно верили в успех? Своим ксенопоклонничеством вы запятнали и себя, и своих близких! И если вы принесете эту "жертву" сейчас, то за ваши преступления будут платить ваши жены! Родители! Дети... Этого вы хотите? Трусливо сгинуть сейчас во славу тех, кто даже не знает о вашем существовании и заплатить всем, что когда-то имели?
Уверенность стала исчезать из глаз рабочих.
- Вы ищите лучшей жизни и это не преступление! Такова человеческая природа. Но методы ваши непростительны! Вы пошли вслед за иллюзией и прибегли к терроризму! Признайте свою вину! Тогда ваше наказание будет смягчено.
- Мы выживем? - спросил кто-то.
- Нет. - не стал кривить душой Заррен. - Но выживут ваши семьи. Им будет дан шанс. Они не станут родственниками преступников.
На несколько долгих секунд установилась тишина. Наконец, один из рабочих бросил свой стаббер. За ним второй, третий. Наконец, оружие бросили все.
- Будьте милосердны. - произнес один из них, смотря Заррену в глаза. - И покончите с этим побыстрее.
- Мы уйдем отсюда. - произнес Тэкер. - Вы сдадитесь энфорсерам. Но сначала...
Заррен выхватил хнычущего лидера восстания из рук Ранека и кинул его на пол в центр зала.
- Кое-кто получит толику своего возмездия.
Рабочие начали обступать богача, а Заррен и Ранек, подхватив магистра, вышли из зала, и двери за ними закрылись, приглушив протяжный крик.

0

7

Поддерживая магистра, Ранек и Заррен вышли из здания. К удивлению Ранека, магистр был весьма спокоен.
Редко встретишь этих чинушь, которые не мочат штаны, когда их держат в плену. - Подумал лысый смотря на заложника.
Как то раз Грей выполнял задания по похищению чиновника, ответственного за работу космопорта. Так вот пока Ранек держал пленника у себе на корабле, тот успел несколько раз обделаться.
Пара Энфорсеров подошло к ним, и Заррен дал им несколько указаний, отдавая магистра. Грей посмотрел на Заррена.
- Стоило ли отдавать тауфилам того мужика. Мы могли бы у него что-нибудь узнать? Я лично сомневаюсь, что подобного больше не будет. Да и странно это всё, пальцы режут, требуют то, что не получат, притом знают об этом. - Сказал лысый, но секунду спустя махнул рукой. - Хотя мне всё равно, поступай как знаешь, ты ведь у нас компетентный агент мистера "И".
Тем временем, почти все энфорсеры отправились в здание, за исключением тех двух, которые стояли с магистром. Грей немного помедлил, но всё же обратился к Заррену.
- Слушай, тут это... - Ранек потёр шею. - Мне помощь твоя нужна.
В ответ на эту фразу, Заррен сделал физиономию под названием "Удивление".
- Помнишь, со мной в тюрьме была баба? Так вот она как орк сквозь варп провалилась. Просто взяла и ушла без каких-либо "Пока, я скоро вернусь". Мне нужен доступ к вашим сводкам по активности бандитов... ну или каких-либо происшествий, ограблениях.

Отредактировано Свен (2014-05-06 19:56:07)

0

8

На вопрос Ранека о лидере тауфилов Заррен вздохнул и потер лоб.
- Я не мог рисковать. Была большая вероятность того, что они это на словах такие все хорошие, а начни мы выходить из зала с дедулей - бэнг! И в твоем доме заиграла бы музыка. Но ты бы ее не услышал. А так, мы переключили их внимание. Информация - это, конечно, нужно, но что-то я сомневаюсь, чтобы этот богатей что-нибудь рассказал, хочешь верь, хочешь нет. А этих всех допросят, перед тем как в штрафбат определять...
Изобразив лицом удивление на следующую просьбу Грея, Тэкер пожал плечами.
- Хрен с тобой, пробью тебе доступ, без проблем. В архив тебя, правда никто не пустит, я сам с тем местным стариком на ножах. Но свежими сведениями обеспечу.
После этого Заррен связался с судьей. Тот некоторое время молчал, анализируя полученную информацию.
- Говорите, пальцы режут? Интересно... На моей памяти это первый случай подобного... поклонения. Этим нужно будет заняться поподробнее. Во всяком случае, ситуация в городе весьма тяжелая, я сейчас у Собора. Очередное поганое колдовство. А от Александра до сих пор нет ответа. Как меня эти вояки достали... Ладно, детектив, вы временно свободны, оставайтесь на связи.
Покончив с разговором, Заррен повернулся к Грею.
- Похоже, у меня появились свободные полчаса. Собираешься обратно в крепость?

0

9

- Думаю нет, сейчас вряд ли что найдётся. Вот - Ранек дал Заррену свой молот. - Пусть энфорсеры передадут его в оружейку, потом заберу, а то таскаться с ним в лом.
Ранек посмотрел как энфорсеры выводят тауфилов и сажают в грузовик, туда же положили и труп того богача.
- Думаю пройтись пока по городу, сам посмотрю что да как. Только это, сделай так, чтобы меня пустили потом в крепость, чтобы я не стоял как орк перед воротами. А, вот еще держи. - Лысый достал из кармана на поясе что-то похожее на пульт с одной кнопкой. - Катрин заставляла меня всегда таскать пару подобных. Это что-то вроде передатчика, если вдруг я срочно понадоблюсь тебе.
Не дожидаясь ответа, Ранек зашагал прочь, переведя свой дробовик в положение "за спину"

Переход в

0

10

Посмотрев вслед уходящему Ранеку, Заррен покачал головой и перевел взгляд на молот.
Хочет, чтобы я его энфорсерам доверил? Да они не способны отыскать собственный значок на самих себе, а он тут что-то про молот говорит... Или еще утащит кто... Хм, интересно, а сколько за него на черном рынке дадут?
Ухмыльнувшись, Ткер повесил "Сокрушитель" за спину и надел шлем.
Мне вот интересно, а у тех, кто его нанимал, никогда не возникал резонный вопрос - откуда у простого наемника молот, мать их, Ордо Маллеус?
Хмыкая, Тэкер сел на мотоцикл и рванул прочь от особняка в сторону крепости следом за фургоном энфорсеров.

Переход в:Крепость арбитров

0

11

Переход из: Крепость арбитров

- Я опять  пригородах и опять еду в какой-то особняк. И опять в этом особянке будут ждать проблемы... - проворчал Заррен, сидя в "Химере" вместе с отрядом Саймона.
- Радуйся, что в пригороды, а не в канализации. - хохотнул Терри, сидящий напротив. - У меня раз на неделе было три путешествия в катакомбы подряд, когда мы накрывали склады одной из местных банд, как их там...
- Семья Зудро. - напомнил кто-то из арбитров.
- Точно. О, Император, ну и названьице...
Дальше ехали в тишине. Заррен с трудом подавил зевок.
С одной стороны, я понимаю, зачем нас послали в ночь туда... но с другой...
"Химера" остановилась.
- Так, ребята. - произнес Саймон, поднимаясь со своего сидения. - Схема старая - резиновые пули, шокеры и щиты. Без убийств. Они там все, конечно, наемники, но этого Салма случайно прикончить не хочется. Ясно?
Арбитры пробурчали что-то в согласие.
Однако едва все они выбрались из "Химеры", как их тут же накрыл плотный огонь из автоматического оружия.
- Нас ждали! - заорал Саймон. - В укрытие!
Изрыгнув проклятие, Заррен рванул подальше от транспорта и, собственно, особняка, во дворе которого его охрана уже устроили себе баррикады, на которых установили пару тяжелых стабберов, из которых сейчас и поливали арбитров.
Не найдя ничего лучше, Тэкер скользнул за какое-то дерево, множество из которых росли на аллее, на которой располагался особняк Салма.
- Ворота закрыты! - крикнул кто-то из арбитров по воксу. - Нам не пройти внутрь!
- Спокойно! - возразил Саймон. - Михаил, займись!
Двигатели "Химеры" взревели и транспорт рванул с места. Отъехав от особняка, БТР развернулся в конце аллее и понесся прямо на ворота.
Ограда особняка была скорее декоративной, чем защитной, поэтому "Химера" без проблем, но с ужасным грохотом снесла ворот, выписав во дворе крутой вираж и став боком к баррикадам. Тот час на ней включились два небольших, но мощных прожектора, не надолго ослепив защитников.
Тем временем, арбитры проникли следом за транспортом во двор, и их большая часть укрылась за "Химерой", когда двое арбитров, среди которых был и Заррен, начали заходить с флангов.
- Заррен. - связался с гигантом Саймон. - Мы тут займем этих клоунов, а ты проникни в особняк как-нибудь, и скорее! Если нас тут так встречают, то, похоже, Салм уже все знает...

0

12

Декоративная лестница, обвитая плющом, на то и декоративная, что не совсем предназначена для того, чтобы лазать по ней. К сожалению, Заррен понял это слишком поздно, когда уже успел подняться по ней (нужно отдать ей должное - определенное время лестница гиганта выдерживала) на высоту второго этажа. Именно в это время лестница подозрительно затрещала, а ступенька, на которой Заррен встал одной ногой, неожиданно переломилась, от чего Тэкер чуть не полетел вниз. С трудом переставив ногу, арбитр поспешил перебраться на карниз слева, которой выглядел несколько более надежным в этот момент.
Ладно, про крышу можно забыть. - решил Заррен, делая осторожный шаг.
Медленно, не торопясь, он добрался до ближайшего окна. Не став церемониться, Тэкер просто разбил стекло закованной в доспехи рукой и забрался внутрь.

Внутри особняка

Заррен оказался в одной из спален особняка. Судя по большому количеству пыли на мебели, арбитр сделал два вывода - во-первых, это была одна из "гостевых" комнат, во-вторых, вопросом уборки помещений господин Салм и его прислуга явно не озабочивались.
Впрочем, это сейчас мало касалось основной задачи Тэкера. Аккуратно приоткрыв дверь, Заррен выглянул в коридор. В конце его, спиной к двери, он увидел пару охранников особняка, которые явно нервничали и не находили себе места. Быстро смекнув, что к чему, Заррен нарочито сильно хлопнул дверью и затаился в стороне от нее, выбрав самый темный угол комнаты, на который не попадал лунный свет.
Через минуту дверь медленно открылась, и один из охранников нерешительно шагнул внутрь. Не успел он и пикнуть, как Заррен обхватил его и подтащил к себе, зажав рот. Вновь не особо церемонясь, он быстро ударил головой в шлеме по голове охранника, моментально вырубив его.
Аккуратно положив бездыханное тело на пол, Заррен заломил охраннику руки и защелкнул на них наручники, определенный запас которых он взял перед началом операции.
- Таки что, действительно тут призрака вод... - прервался на полуслове зашедший в комнату второй охранник.
Выпучив глаза, он уставился на Тэкера и напарника, переводя взгляд с одного на другого.
- Еще какие. - хмыкнул Заррен, одним прыжком оказываясь рядом с наемником.
Схватив его рукой за горло, гигант рывком поднял его в воздух и затем резко кинул на пол. Этого хватило.
Заковав и этого охранника в наручники, Заррен выскользнул в коридор, закрыв за собой дверь.

Спустя некоторое время...

Ликвидировав еще пару охранников (их в целом было мало, большая часть сдерживала арбитров во дворе), Заррен наконец добрался до одной из целей - кабинета Игнатия.
Открыв с ноги дверь, Заррен кувыркнулся внутрь комнаты и быстро встал на одной колено посреди нее, сжимая в руках болт-пистолет.
Кабинет был пуст.
Поморщившись, Тэкер прикрыл дверь и направился к столу, на котором были разбросаны разнообразные бумаги.
Вот и улов... - с довольной усмешкой подумал Заррен, беря первый попавшийся листок.
Однако, вскоре он понял, что ничего полезного он не нашел. Все бумаги были посвящены торговым и прочим операциям, не представляющим особого интереса. Конечно, среди всего этого можно было найти доказательства того, что Салм не чурался торговых махинации и афер, но особого смысла в них сейчас не было.
Грязь есть, но далеко не та, что нужна... - печально подумал Заррен, бросая очередной документ обратно на стол.
- Саймон, это Заррен. - связался он с командиром отряда. - Я в кабинете Салма. Пока ничего интересного не нашел. Как и самого богача. Продолжаю искать. Конец связи.
- Понял тебя, Заррен. - ответил Терри. - Не могу связаться с Нико, похоже, ему повезло меньше. Мы тут скоро закончим, удачи. Конец связи.

Спустя 15 минут

Заррен буквально перевернул кабинет вверх дном, но так и не нашел ничего интересного.
До чего же этот Игнатий правильный порой, аж неприятно. - подумал Заррен, отбрасывая очередное благодарственное письмо от генерала-губернатора. - Особенно с такой внешностью-то. И самомнением...
Тэкер уставился на огромный портрет Игнатия Салма во весь рост, занимающий чуть-ли не половину всей стены.
Салма сложно было назвать привлекательным, особенно учитывая то, что художник, скорее всего, откровенно льстил заказчику. Аристократ был низким, полноватым, лысеющим мужчиной лет пятидесяти. На портрете он был изображен в роскошном наряде, который стоил, скорее всего, как один "Леман Русс" стандартной комплектации, на фоне не менее роскошного сада, взирая на зрителя с легким торжеством в водянистом взгляде. Слева и справа от него, примерно на одном уровне с его тремя подбородками, висели пара херувимов с золотистыми волосами, судя по всему, прославляющих великого Игнатия Салма.
Покачав головой, Заррен приложил руку к картине и чуть нажал... и чуть не отпрянул назад, когда холст вдруг порвался, обнаружив за собой пустоту.
Удивленно хмыкнув, Тэкер быстро расчистил себе проход, открыв скрытый за портретом спуск куда-то вниз.
- Любопытно... - пробормотал Заррен, ступая на первую ступеньку длинной лестницы вниз.

Где-то под особняком

На первый взгляд, Тэкер мог предположить, что это был подвал. Однако он точно опустился намного ниже, чем следовало, чтобы данное помещение таковым являлось.
Судя по всему, это была какая-то тайная лаборатория, известная лишь одному Салму. В помещении царил полумрак, но Заррен смог рассмотреть множество колб на столах, несколько непонятных ему аппаратов там же, а так же довольно большую пустую капсулу у дальней стены. Пол устилали различные кабели, соединяющие терминалы и всю ту же капсулу. Более того, пол около этой капсулы был залит водой, вытекшей похоже, из нее.
Аккуратно ступая, дабы не запутаться в проводах и кабелях, Заррен добрался до самого крупного стола, на котором стоял заинтересовавший его предмет - большой диктофон, похожий на те, что использовали арбитры, только более роскошно выполненный.
Не медля, Тэкер запустил его, и из стоящих рядом колонок раздался высокий и скрипучий голос, судя по всему, принадлежащий Салму.
- Я должен помнить...

0

13

Переход из Жилые блоки
На короткое время свою резиденцию колдун устроил в том самом доме, где пару дней назад пытал, а потом сделал живой бомбой молодую хозяйку.
Колдун потянулся за стаканом бренди и, отпив два глотка, поставил обратно на прикроватный столик. Перевернув очередную страницу книги, он углубился в чтение.
С первого этажа доносились звуки работающего головизора. Барус развалившись на диване, при помощи пульта переключал каналы. Свомпи гремел посудой на кухне, убираясь после недавнего ужина. А Райт же под дозой закрылся во второй комнате на втором этаже, где витая в лишь ему виденном розовом тумане, разрисовывал стену синей краской.
После того, как колдун покинул поместье Диторем, он связался со Свомпи. Убедившись, что встреча удалась,  он приказал Барусу направляться в имперский банк. Сняв там приличную сумму денег и подобрав карлика, колдун и его слуги направились в бар «Кайот».
Повторная встреча с контрабандистам прошла спокойно. В назначенное время он явился с заказанным товаром и, получив деньги раскланявшись, удалился. При этом получив новый заказ с полной суммой вперед. Днем следующего дня он должен был пригнать машину хорошей проходимости…
Перевернув новую страницу, Дериан посмотрел на часы, висевшие на стене. Полтретьего. Пробежавшись глазами по двум строчкам, он захлопнул книгу. Пристроив её на прикроватный столик рядом со стаканом бренди, Дериан удобнее устроился в кровати. Маска лежала там же. Щелкнул выключатель света и то, что ранее было веками на человеческом лице, опустились, закрыв глаза.

0

14

- Я должен помнить кто я. Должен помнить свои цели, намерения. Должен помнить свое настоящее имя. Пол... Гусман... Да, Пол Гусман, не Игнатий Салм. Пол Гусман. Этот проклятый мир требует от меня играть по их правилам, уподобляться им всем. Что ж, вызов принят. Но я должен помнить. Но память не та. Слишком многое нужно удерживать, слишком многое запоминать. Поэтому я буду говорить. Говорить и записывать эти слова. Я должен знать свой голос, свой чудесный голос, позволивший мне стать тем, кем я стал. "Ты никогда не достигнешь своих целей" - говорили они. Ха! Я доказал. Я показал. Пол Гусман намного умнее вас всех, червячки, жалкие червячки, ползающие у подошв его сапог. У меня есть то, что движет этой проклятой вселенной, этим проклятым Империумом Человека - деньги. Император? Вера? Сила? Не смешите меня, всем правят деньги. Они одинаковы везде. Человек не может существовать в социуме без денег. Но они у меня есть, да. Я познал бедность, я был рожден в ней, но благодаря своему уму я преодолел этот отвратительный недуг и исцелился! И теперь у меня есть все. А люди глупы. Все, без исключения. Не лучше орков. Они не понимают. За это они заслужили наказание. У меня есть план для этого наказания. Но мне нужна помощь. И мне ее дали. Да, эти так называемые "Боги". О, они тоже глупы, как и люди, породившие их. Но у них есть сила, да. Они способны действительно помочь индивиду. Они способны помочь гению и возвеличить его еще больше. Я стану более, чем велик. Мое имя будет у всех на слуху. Люди забудут про Себастьяна Тора, но будут помнить имя Пола Гусмана! Конечно, этим божкам нужен будет ответный подарок. Я дам им его. Дам им эту планетку. Мне не жаль ее. Путь к величию лежит через жертвенность. Деньги важны, но их можно вернуть, моно заработать больше. Это не сложно. С моими способностями я не пропаду, о нет! Друг. Так, он назвался. Он тоже хочет величия. Он тоже знает про этих богов. Но он в них верит, он им подчиняется. Он слаб. Любит жрать. Предпочитает встречаться в этом ресторане... "Silva Ju’Cunda", "Silva Ju’Cunda". Вычурно. Мило. Хочет говорить только там. Я использую его, как и всех. Но он должен думать, что он использует меня. Уверенность - путь к падению, я предоставлю ему его. Синие. Тау. Ха-ха, хочет, чтобы черви с рыбками дрались! Пусть будет так. Купить одних, купить других, червячки сами поползут на запад! Одни черви расшевелят других и будет война! Смерть глупцов! А потом божки получат, чего хотят. Пусть подавятся. Мне не жалко. Я превзойду их. Как всегда. Но должна быть верность для меня. Мне нужны верные. И я сам их сделаю. Сделаю его. Моего зверя, который завоюет... Мой зверь!
Запись резко оборвалась.
И в этот же момент Заррен вдруг почувствовал, как его кто-то обхватил и играючи бросил назад, да так, что Тэкер влетел в стену, по которой медленно сполз на пол.
Не успел он подняться, как нападавший, которого Тэкер не успевал разглядеть, оказался рядом и рывком поднял гиганта. Тот попытался было отмахнуться от противника, но вместо этого вновь полетел через комнату, снеся по пути один из столов, колбы с которого посыпались на пол и разбились одна за другой.
Да что ты... - мысленно возмутился Заррен, вставая на одно колено.
Зря.
Враг двигался слишком быстро. Предположительно коленом и с разбегу, он влетел точно Тэкеру по лицу и, хотя арбитр и был в шлеме, недавнее сотрясение дало о себе знать, и голову Заррена пронзила куда более сильная боль.
- Есть... спать... завоевывать! - прохрипел противник гиганта жутким голосом и снова подхватил Тэкера.
Спокойно уложив его себе на плечи он пробежал с ним через половину комнату, остановившись рядом с одним из столов, уставленным разнообразным химическим оборудованием.
- Нет, нет! - попытался сопротивляться Заррен, но толку было мало - зверь держал его крепко.
Рыкнув, он рывком кинул гиганта в боковом направлении в горизонтальном положении, прямиком через стол.
Свет померк для Тэкера.

0

15

- Заррен! Заррен! - ворвался в сознание чей-то голос. - Слышишь меня? Если да, скажи что-нибудь тупое и мало осмысленное!
- Где... что..? - с трудом пробормотал Тэкер, не открывая глаз.
- Слышит. - констатировал голос.
Глаза открывать не хотелось. Были опасения, что это только усилит и без того сильную головную боль. Как ни странно, Тэкер отчетливо помнил и проникновение в особняк, и обыск кабинета, и длинная речь Салма... точнее, Гусмана. А вот дальше... Заррен никак не мог вспомнить, что же произошло после того, как он прослушал запись.
- Где... я? - отчетливо произнес он, не ожидая, что ему ответят.
- Империум человечества, Сегментум Ультима, планета Кронус, город Бухта Победы, пригородная зона, окрестности особняка Игнатия Салма, "Химера" арбитров. - ответил голос.
- Очень смешно, Саймон. - хмыкнул малость отошедший Тэкер и медленно сел на неудобных сидениях, на которые его возложили. - И не Игнатия Салма, а Пола Гусмана.
- В смысле? - сидевший у выхода и куривший, командир отряда обернулся и с удивлением посмотрел на детектива.
- Там у него запись была... голосовая. Много интересного нам она поведать может.
- Да, это мы нашли, но еще не слушали. Как-то не до того было. Мне вот больше интересно - кто тебя так, а? Мы нашли тебя в том подвале валяющимся среди обломков стола.
- Понятия не имею. - качнул головой Тэкер. - Ничего не помню. Запись кончилась, бум - и я здесь.
- Забавно. - пробормотал Терри и затянулся.
- Что с охраной?
- Повязали большую часть, вызвали транспорт из крепости. Они на нас первыми напали, это статья. Плюс, чувствую, скоро Игна... этого Пола скоро признают еретиком и все, чем он владеет, будет проверено и уничтожено. Рутина.
- Каждый день вяжете аристократов и богатеев?
- Ага. Каждую неделю пятерых... Ладно, переведи дух, сейчас формальности закончим и в крепость вернемся.

Переход в: Крепость арбитров

0

16

Дериан шел по дороге, выложенной из черепов разного размера. Со всех сторон, словно плотным занавесом, его окутывала тьма. Было такое ощущение, что если оступится, то провалишься в глубокую пропасть. Из темноты доносились невидимые глазу стоны и всхлипы, прерываемые мольбами.
Финишем этой странной дороги служил небольшой алтарь, на котором покоился рубин, излучающий, как маяк в непогоду фиолетовое свечение. И этот свет манил его, обещая  безграничную власть.
Преодолев последние метры дороги, Дериан потянулся к магическому камню, как за его спиной прозвучало Ты не такой!
Резко обернувшись, он увидел перед собой молодую девушку, в простом голубом платьице. Руки она сцепила в замок, прижав к подбородку. Её глаза, такие бездонные и чарующие, сейчас смотрели на него с невыносимой печалью.
–  Я знаю тебя. Ты не такой! – Произнесла незнакомка, мотнув головой.
– Уйди… – Слово с хрипом вырывается из груди. На секунду Дериан вздрогнул, узнав её.
Девушка лишь сильнее замотала головой, растрепывая свои волосы.
– Прекрати. Хватит крови. Неужели ты не видишь, что тьма поглощает тебя. Остановись, пока это еще возможно. Дай мне помочь тебе и…
– Ты мертва, – грубый голос перебил девушку. – Они убили тебя… – Каждое произнесенное слово давалось ему с трудом, принося жуткие муки.
– Мой милый Дерри… Ты все так же винишь всех и себя в частности. – Девушка развела руки в немом объятии и потянулась к нему. – Никто не виноват. Ты должен простить.
– Простить, – увернувшись, Дериан сделал шаг назад. – Никогда! Вся эта кровь нужна лишь для достижения моей цели. Обретя мощь, я смогу изменить…
– Что изменить? Какой же ты слепец, Дерри… Девушка опустила руки и достала из кармана небольшое зеркальце. – Пора посмотреть правде в глаза, мой мальчик, – с этими словами она направила зеркальную поверхность на Дериана.

Колдун резко дернулся в кровати. Его бил озноб. Сердце словно свихнувшись, набирая обороты, пыталось вырваться из груди. Сделав глубокий вдох, Дериан подавился кашлем. Свесившись с кровати, он сплюнул кровь, ставшей комом в горле.
Отойдя, наконец, от кашля и усмирив сердце, колдун тяжело сел в кровати. Ты умерла. Ты умерла. Эта мысль отдавалась тяжёлым набатом в его голове. Трясущейся рукой, он потянулся за бокалом бренди. Обнаружив, что тот пуст, он с раздражением запустил его в стену.
– Ты умерла! – Проорал он, в ярости вскочив. Шипя проклятиями, он начал крушить мебель. Когда же дело дошло до кровати в дверь комнаты постучали.
– Ваш завтрак, хозяин.
Остановившись, Дериан перевел дух. Постояв немного остывая, Дериан  взъерошил короткие волосы. Поискав глазами маску, он поднял её с пола и надел на лицо. Подойдя к обломкам шкафа, он вытащил  халат и накинул его на плечи.
– Входи.
Дверь не спеша приоткрылась. В образовавшийся проход прошмыгнуло тело Свомпи с подносом в руках. Осторожно шагая, он поставил поднос на край кровати и все так же тихо удалился, закрыв дверь.
На подносе оказалась тарелка с бутербродами, кружка кофеина и бутылка ликера. Взяв бутылку, колдун сделал несколько глотков прямо из горла. Присев рядом он закусил бутербродом.
Ярость, которая еще минуту назад бушевала в его теле, успокоилась, уступая место привычному рациональному мышлению.
Он не помнил сон, но хорошо запомнил девушку. Дериан мог поклясться, что знает её, но откуда, этого он вспомнить, ни как не мог. Все попытки вспомнить приносили лишь жуткую головную боль.
Допивая кофеин с ликером, колдун задумчиво посмотрел на книгу. Перед сном он прочел кое-что интересное о демонах. И эта информация была полезна леди Диторем.
Этой высокомерной девчонке. Стоп! Проклятье! Сомнений быть не могло, девчонка Диторем очень сильно напоминала образ из его сна. Особенно взглядом. Вскочив с кровати, колдун заходил в размышлении по комнате. Что же это? Совпадение? Другого объяснения быть не может. Но… Перестав ходить, он вновь посмотрел на книгу.
Спустя час Дериан спустился на первый этаж. Находившиеся там слуги враз подскочили, услышав шаги хозяина.
– Барус заводи машину, мы едим в "Silva Ju’Cunda".
Обернувшись, колдун посмотрел на застывших Свомпи и Райта.
– Подготовьтесь к отъезду. Мы сразу уедим, как я закончу сегодняшние дела.
Осмотрев гостиную, он удобнее натянул перчатки.
– Сюда мы больше не вернемся.
Переход в Городские улицы

0

17

Переход из: Резиденции Понтифика

Была уже глубокая ночь. Дорога освещалась только светом фар. Вдоль дороги тянулись невнятные силуэты приземистых построек. Наверное, Морган уже едет назад… Впрочем, Рихарду было всё равно. Он ехал уже несколько часов, глаза щипало. Наконец, он разглядел в тусклом свете очертания нужного дома. Заброшенный особняк на отшибе.
Конечно, это демаскировало их группу. Местные вряд ли не заметят оживление в мертвом доме. Но Рихард за это не беспокоился. Он специально выбрал наименее благополучный район. Особняк ничуть не выбивался из общего пейзажа. И главное, можно не беспокоиться за арбитров. В радиусе нескольких километров не было никого, кто пошёл бы им жаловаться.
Остановившись у распахнутых чугунных ворот, Ридель дождался пока с той стороны Карно не откроет замок. Рядом с наёмником нетерпеливо шевелил дендритами Эпс.
Псайкер зарулил возле парадного входа и, теперь уже спокойно, вышел из машины.
- Подвалы сухие?
- Цокольный этаж – да.
- Разгружаем. Кстати… Где вы оставили антиквариат?
Карно ухмыльнулся.
- Завтра новости будут верещать о том, что неизвестные злоумышленники нагло и цинично оставили целый грузовик забитый предметами искусства у парадного входа в Имперский музей искусств.
- Вы славно потрудились. Теперь мы готовы сделать следующий ход.

Отредактировано Геллион (2014-06-18 01:24:58)

0

18

Переход из Катакомб

Диверсионный отряд наконец выбрался из подземья. И нурглит тут же замер, вокруг царила природа, птички щебетали, где то вдалеке кого то насиловали, идиллия в общем.
-Ну что? Гордитесь собой? Там где не смог помочь десяток следопытов помогли крысы.-Хостус склонился над паразитами которые кишели у его ног.
-Ну вес бегите мои милые, когда вы понадобитесь я позову.
Грязно-серый пищащий ковер убежал обратно. Отряд проверил снаряжение и соблюдая всю возможную скрытность отправился к дамбе откуда бралась вода для всего города.
Мутанты молчали, так как уже поняли любое их слово может вызвать очередной взрыв если не гнева, то как минимум недовольства еретика. Поэтому они шли позади и наблюдали как нурглит ведет беседу со своей ассистенткой. О чем вели они так и не поняли. Уж слишком много было в речи узкоспециализированных медицинских терминов.  Зато когда речь зашла о гастрономической ценности отдельных частей тела человека все навострили уши.
-Нет нет и нет, самое нежное мясо в теле человека это мясо с кисти. Потому-что у нормального человека мышцы на ней не разработаны. И когда мы убираем все кости на выходе получается грам двести, это с обоих конечностей, превосходного белого мяса.
-Но Хозяин! А как же спинные мышцы? Бедра? Это же..
-Дорогая моя! Спинные мышцы и мышцы бедра суть есть красное мясо! Потому-что человек существо прямоходящее, когда не нажрется. Следовательно вся нагрузка идет на ноги и спину! Нет мясо там вполне приемлемое, но тут еще зависит от того как жил человек и чем питался. Возьмем к примеру Госпожу Диторем, ставлю свой глаз что она никогда не поднимала ничего тяжелее сорока килограмм, да и питалась она наверняка блюдами высшего качества. Следовательно если её разделать то мы получим замечательный продукт, по качеству не уступающий мраморной говядине. Конечно сейчас когда она присоединилась к нашей нечистой компашке, её мясо стало хуже, ставлю второй свой глаз что теперь оно стало слишком сладким. Оу что это. Мы почти пришли.

Невдалеке виднелась дамба.

Отредактировано Ёж (2014-06-27 05:23:21)

0

19

Переход из "Бара" Пустошей

"Дом, тири бом... Дакка, дакка, бом бом бом" - бормотал Грондаш прямолинейно двигаясь через лес.
"Дерево, а за деревом - дерево, а за деревом... Дакка, дакка, дакка. А затем снова дерево. А за деревом куст...

Распахнутая пасть в центре живота "Дедушки", жужжащий набор зубов на палке "Красного бога", тишина лабиринта "Пернатого" и пропасть междуногия "Фиолетового".  Вот та сила, что могли остановить зелёного парня, но, как обычно, всё пошло другим путём. Байк Грондаша шикарно въехал в "неожиданно" вставшие на пути ворота (Точнее, её подобия).
После сего действия, всё тело начали жечь тёплые лучи лазганов. "Ах, как это всё таки приятно... Да и тон кожи сохраняет."

Собственно, обороной дамбы что обеспечивала весь город водой, почти никто не занимался. Пара гвардейцев, которых поставили на данное место пара высокопоставленный толстосумов. Логика понятна - "на кой хер?" А хер таки нашелся - и совсем не тот на которого рассчитывали.

Отредактировано Регуль (2014-06-29 08:15:01)

0

20

Что ненавидел Джексон так это штрафные дежурства. Все го то один раз выпил с друзьями в казарме так сразу посылают на самое нудное место дежурств на всей планете! На долбанную дамбу! Джексону было пофиг что отсюда берется вода для большей части города( у толстосумов свои источники), ведь есть более интересных мест для атаки, только дубил будет воевать за дамбу. С такими мыслями гвардеец сдал дежурство на воротах и направился в местное подобие казармы, давить щеку как он выражался, то есть спать.
Поэтому когда прозвучала сирена рядовой был в самом ужасном расположении духа. Не улучшил настроение и сержант который с криком "Вставай мать твою!" выдернул гвардейца из под одеяла. Кое как одевшись и взяв лазган, Джексон направился к месту тревоги.
-Серьезно? Один орк и тревога?-Вырвалось у рядового, а вот орк кажется не обращал внимания на интенсивный огонь. Он сидел и бухал какую-то гадость.
-Вот мудак он еще и издевается?
-Что за невоспитанность?-На сцене появились новые действующие лица.
За спинами отряда стояло нечто, нечто явно неживое но внушающие такой ужас, что у всех солдат опустились руки.
-Что такое? Я не причесан? И почему я всегда произвожу такое впечатление?-Поинтересовался труп у девушки что стояла за спиной?-Что-ж жаль что разговор не задался. Извините господа но я вынужден это сделать.
Труп взмахнул рукой и весь отряд был расстрелян мутантами которые все это время скрывались позади. Последнее что успел отметить Джексон, так это знамя какого-то полка намотанное на манер пояса у трупа.

Хосстус вздохнул, убедился что все мертвы, и приказал спутникам оттащить трупы к воде. А сам открыл ворота.
-По всем правилам мы должны сейчас устроить эпический махач. Но у меня нет настроения. Может ну его поболтаем?
Обратился нурглит к орку который все еще сидел на своем драндулете.

0

21

"Воняет, зелёный, рогатый... Хочет поболтать..." - подумал Грондаш глядя на нечто отдалённо похожее на человека.
"Ну, болтают обычно чем-то другим и в несколько другой обстановке. Хотя, резонно заметить, что махаться меня тоже пока не прёт. Тем более на несколько пустой желудок."

Орк слез с байка и медленно, акцентируя каждый шаг правой ноги, подошёл к нурглиту вплотную. Хаосит ьыл ровно на 95 сантиметров ниже, и примерно в два раза уже.
"Знакомый запах"
"Прежде всего, хотелось бы представиться. Но, судя по всему, я это сделал уже довольно давно. Примерно в таком-же месте... Только на другой планете и тогда ты мне ворота не открывал, а скорее даже наоборот. Чудные были деньки. не так ли - Хостус?"
Грондаш улыбнулся во все свои зубы (Чем заставил несколько понервничать мутанта неосторожно взглянувшего в их сторону).
"Ладно, раз такое дело, то с меня харч."
Резко вскинув левую руку орк схватил трость, что висела на его поясе, и прицельно кинул её в один из трупов гвардейцев. Тащивший данную тушку мутант несколько изменился в лице, после того как трость, под аккомпанемент характерных звуков, пригвоздила тело к земле.
"Это - обед."

0

22

Когда орк назвал еретика по имени, тот слегка затупил, перебирая в памяти места возможных встреч с зеленокожим. Это продлилось недолго знакомых орков у нуглита было мало. Фактически такой был один.
-Грондаш верно?-Лицо нурглита расплылось в улыбке.-Ха. Это не планета а место встречи выпускников, клянусь своей печенкой.
-Хозяин?-Подала голос Ассистентка.
-Погоди.-Нурглит обернулся на голос.-Чего?
-Что делать с трупами?
-Вколи каждому составы номер три пять и девять. И сбрось их в воду.-Уладив дела еретик вновь повернулся к орку.-Может у тебя в багажнике сидит Глокта? Я бы не удивился.

0

23

"Арминус? Не, сдаётся мне, этот старый хрен таки помер... Наконец." - ответил Грондаш, после чего пристально взглянул на ассистентку Хостуса.
"Ксати, о мертвецах. Забавная модель. Хотя, по мне несколько топорная работа, не слишком функционально."

Орк обошёл нурглита и встал перед девушкой. Нагнулся и глубоко вдохнул через нос.
"Определённо требуется доработка... Но, это после обеда."
Не понятно, с халтурил Хостус или всё таки преднамеренно оставил не тронутым тот маленький раздел мозга, который отвечает за страх. Точнее сказать, оставил недостаточно тронутым. Девка не могла боятся в принципе, нет у неё в голове соответствующих "протоколов поведения". Однако, зелёная махина заставила её понервничать. Это был не страх, а скорее то самое чувство, которое говорит: "Вали нахер от сюда", когда внезапно встречаешь что-то, что вполне способно тебя проглотить. Этакий инстинкт самосохранения. В зачаточной стадии. Впрочем, надо отдать должное "архитектору", оружие (А это было именно оно, Грондаш прекрасно знал это, поскольку сам изначально был таковым) должно обладать хоть небольшими, но предохранителями. В противном случае, оно слишком быстро придёт в негодность. В любом случае, это всё - лирика, а жрачка себя сама не приготовит.
"Итак, старый... Не знаю как сказать... Компаньон. Сегодня ты попробуешь то, от чего твоя челюсть отвалится... И это буден не сила гравитации, как ты привык. Сегодня, ты попробуешь жаркое "Де'Леманн Солдатоне Жарикус" - Резумировал орк и ещё раз пристально взглянув на ассистентку направился к трупу из груди которого торчала его трость.
Подходя к "еде" глаз орка стал искрить всё ярче и ярче, а изголовье трости начало светиться зелёным. "Да'китча ризззз" - выкрикнул Грондаш и схватил трость. В место где лежало тело долбанула неизвестно от куда взявшаяся зелёная молния, что повлекло за собой поднятие определённого количества пыли и создание "дымовой завесы" в радиусе 3 метров от точки удара. После того как "дымовая завеса" рассеилась миру явилась следующая картина: освежеванная туша гвардейца мерно крутилась на больших штырях своеобразного мангала. Органы, как и полагается, готовились отдельно от мяса. Всё это дело контролировал Грондаш внимательно следя за ходом приготовления.
"Знаешь, я очень редко кому даю попробовать данное блюдо. Всё дело в секретном ингредиенте, "Синей Рокке". Этот порошок крайне трудно получить. Точнее, практически не возможно. Мне например пришлось целый блокпост поднять в воздух и долбануть им по стенам Седатуса. Забавное было время. Но тебя, как истинного гурмана, скорее интересует состав данной специи, насколько я могу судить. Видишь-ли, как это не странно, но кристаллы дают наиболее яркий вкус. Хлорид натрия тому яркий пример. А как получить кристалл? Нужно просто таки колоссальное давление. И вот, многотонная глыба земли устремилась вниз, на бездарно сопротивляющихся углеродных заготовок. Но и тут есть один нюанс, благодаря Вам, рогатикам, спрессовалось не только мясо, но и некоторые отголоски того, что ты бы назвал разумом, а фанатики - душой."
Грондаш достал из внутреннего кармана флакон с синим порошком и посыпал им пищу.

0

24

Скрипнула дверь и в большой кабинет, мягко ступая, вошёл Джеймс. Рихард, будто не замечая его появления, стоял у большого распахнутого окна, обрамленного рваными бархатными гардинами бордового цвета. Подперев подбородок, псайкер о чем-то размышлял, глядя на чернеющие вдали шпили Бухты Победы. Сам он сменил грубое рубище на старомодный костюм – полурастегнутая белая сорочка с широкими рукавами и стоячим воротником, коричневые брюки со смятыми «стрелками» и такой же старый коричневый жилет, свисающий сейчас со спинки стула. Сабля покоилась столе, обмотанная портупеей.
- Рихард, - окликнул товарища наёмник, - мы закончили пересчет полученных стволов и золота.
- И что же? – негромко спросил Рихард, не отрываясь от созерцания пылающего вдали заката, опаляющего город.
- Вооружения даже слишком много. Шестьдесят четыре лазгана и сорок стабберов, около тридцати лазерных пистолетов, пять болт-пистолетов, сотня боевых ножей, тридцать дробовиков, двенадцать снайперских винтовок, одна станковая автоматическая пушка, четыре тяжелых стаббера, шесть переносных пусковых установок. Большой запас снарядов и патронов. Кроме этого, комплекты стандартной гвардейской защиты, около тридцати штук. Ну а золота у нас теперь столько, что мы можем купить этот город со всеми потрохами… Мне кажется, дальше ждать не имеет смысла.
Рихард, на которого вновь свалилась ответственность командующего, наконец повернулся к Джиму.
- Да, конечно, ты прав. Однако, сколько лазганов у имперской гвардии?
- Я думаю, не мало.
- Да, верно. Сколько у арбитров дробовиков?
- Тоже дохрена.
- Точно. А сколько у них тяжелой техники, артиллерии?
- Абсолютное превосходство…
- Золота и оружия у нас действительно много. Но что всё это стоит, если мы не сможем грамотно использовать ресурсы? Ничего. Поэтому, не гони коней.
- Логично, конечно. Вот я и спрашиваю – что нам делать?
- Для начала, нам нужны люди. У тебя были связи с Кронусом?
- Хм… Не так давно, мне пришло автоматическое сообщение четырехлетней давности, что на связь вышел один из моих старых оперативников. Не помню, как его по имени… Сандро, вроде…
- Мы займемся этим. Позови, пожалуйста, Эпсилон-Бету и готовь к отбытию транспорт.
Карно, кивнув, покинул кабинет, но на его месте, через две минуты появился техножрец.
- Ты хотел меня видеть? – безучастно прогудел Эпсилон из под капюшона.
- Я знаю о твоих связях с анклавом Механикум.
В теле шестеренки что-то тихо защелкало и зажужжало.
- Я должен был сохранить это в тайне. Я не доверяю тебе, и у меня вызывают опасения твои замыслы, - выдал техножрец после минутной паузы.
Рихард только равнодушно пожал плечами.
- Я могу тебя понять, но сейчас мне нужна твоя помощь. Во-первых, свяжись с Терезией и попроси её… скажи ей, что бы была осторожнее, держи с ней постоянную связь. У меня плохое предчувствие… Во-вторых, мне известно, что ты поддерживаешь связь с адептом Зеоном. У него есть своя фабрика и лаборатории. Это так?
- Да, это так.
- Ты предложишь ему высокооплачиваемую работу. Уговори или, если угодно, заставь его сотрудничать.
- Я не стану делать ничего бесчестного.
- Разве спасение людей - бесчестно? Эпсилон, ты тоже видишь угрозу. И ты прекрасно знаешь, что люди к ней не готовы.
- Твои методы спасения стоят далеко от понятия «благого дела».
- Может у тебя есть идеи получше, на тему «как спасти город от продажных чиновников, хаоса, ксеносов, а себя – от арбитров и инквизиции за пару месяцев»?  Если так – прошу, выкладывай.
Эпсилон на некоторое время задумался.
- Возможно. Ты предлагаешь создать радикальное подполье для противодействия нынешним властям и организацию терактов направленных против еретиков прямо или косвенно. Так же, ты пытаешься топорно склонить на свою сторону Механикум, предлагая деньги. Твой вариант абсолютно неэффективен и в перспективе закончится, максимум, уличными беспорядками, репрессиями и вниманием инквизиции. Это, в некоторой степени, ограничивает действия хаоса, но мы о еретиках не имеем ни малейшей информации и делаем лишь слепые предположения.
Рихард заинтересованно слушал.
- Я предлагаю иной вариант. Зеон не станет сотрудничать за деньги, а я не стану его принуждать. Ты забываешь, что нас не интересуют деньги. Нас интересуют только знания. И я получу его преданность. Он пользуется уважением в местной общине, а следовательно, некоторой защитой. Далее. Ты прав, утверждая, что золото должно быть в работе. Вопрос в том – в какой именно. На имеющиеся средства мы можем купить небольшую фабрику, переоснастить производственные линии и около трех месяцев выплачивать повышенную зарплату среднему по численности персоналу. Мы получим легальный источник дохода. На определенное время… О людях: у нас много оружия, но нужно знать, кому его выдавать…
- Уж это я понимаю, Эпсилон, - перебил адепта Рихард, - Однако! – он вскинул вверх указательный палец, - ты забываешь, что я вижу большинство людей насквозь. Мне не составит труда отыскать в ближайшее время пару десятков преданных людей.
- Я не буду с этим спорить.
- В таком случае, как ты собираешься приобретать фабрику?
- Через Зеона. Я смогу найти нужные слова. Скорее всего, фабрика будет находиться под протекцией Адептус Механикус и моим личным контролем, хотя не факт, что полным – я не исключаю, что Зеон захочет быть причастным.
- Я доверяю тебе, но можно ли доверять Зеону?
- Он – единственный высокопоставленный адепт, кому можно доверять, хотя бы в какой-то степени.
- Ты меня убедил. Займись этим завтра. Сегодня я должен уехать с Карно – нашелся один человек из его прошлого… Нужно всё проверить. Особняк останется на вас с Морганом. Кстати об особняке!
Рихард резко встал и порывисто ринулся к выходу из кабинета. Сбежав на первый этаж, он достал нож и, выйдя из дома, что-то зашептал над оружием.
Эпсилон, так же успевший сойти вниз, скептически наблюдал за действиями псайкера. Шептал Рихард долго… К техножрецу успел присоединиться скучающий Морган. Когда Рихард отвел лезвие, одному показалось, что сбоит фоточувствительный глазной сенсор, а второму – что его элементарно глючит. Клинок был объят едва уловимым маревом, похожим на то, что поднимается от асфальта в жаркие дни.
Псайкер же, не реагируя на их удивление, начал выводить заколдованным клинком на дверном косяке какие-то символы. Закончив, он прошёл к подвалу и проделал тоже самое, царапая ножом по металлу. Затем, псайкер вышел на улицу и, вскинув руку, сделал движение, будто притягивал что-то к себе. Через мгновение в его руке оказалась небольшая белая птица, пребывающая в состоянии панического ужаса и мерзко кричавшая во всю глотку. Рихард произнес какие-то непонятные слова и, резким движением воткнул нож в грудь птицы. По рукам полилась алая кровь. Птица захрипела, в агонии дергая крыльями, но Рихард загнал клинок ещё глубже и птица, наконец, затихла, бесчувственно повиснув в руках псайкера и напоследок обделавшись ему на штаны. Рихард бережно отнес тушку в подвал и, взмахнув ножом, окропил кровью стоявшие там мешки с золотом и ящики с боеприпасами. После чего, он опустил птицу на пол в центре помещения и обмокнув палец в плоть, подозвал Эпсилон, Моргана и подоспевшего Джеймса, который собирался сообщить о том, что всё готово к отъезду, но слова так и застряли в глотке.
Псайкер провел пальцем по железному лбу шестеренки, наёмника и разведчика, после чего, опустился к птице и, рубанув ножом, отсек ей голову. И снова что-то зашептал. Краем глаза, он заметил, что его товарищи подошли ближе и со смесью суеверного страха и любопытства наблюдают за действиями колдуна. Ридель усмехнувшись про себя, начал читать заклинание громче, добавляя пассы руками, закатывания глаз и всячески вызывая на лицах друзей немой вопрос «что за дурдом??». Отметив, что добился нужного эффекта, Рихард наклонился к птице и тихо спросил: Вы боитесь темноты?
- Что? – хором выдали его товарищи.
Лампы над головой мигнули и погасли, погружая помещение во тьму, а из углов, на людей поползли расплывчатые, дрожащие тени. Из-за ящиков, паря в нескольких сантиметрах над полом, на компанию стал надвигаться объятый инфернальным пламенем псайкер, из светящихся глаз которого вырывались молнии, имеющие мало общего с привычными электрическими разрядами. Морган, неожиданно для себя стал молиться Императору, его не остановило даже то, что он не умел молиться, Карно, навскидку разрядив полобоймы пистолета в сторону Рихарда, сиганул из подвала,  Эпсилон, застрекотав на бинарном, схватил за шиворот Моргана и потащил вслед за Карно.
Троица, вылетев из подвала, развернулась, с ужасом ожидая появления того, во что превратился Рихард. Эпсилон, впервые проявив эмоции выдал: надо его там запереть!
Но тут из подвала донесся зловещий вой, а потом показался и хохочущий псайкер. Посмотрев на перекошенные бледные лица подельников, он состроил серьезное лицо.
- Не очень удачная шутка, да?..
- Я убью эту сволочь!!! – кинулся на псайкера Морган, но совместными усилиями Карно, который кричал что-то про «он ещё пригодится», и Эпсилон, псайкер был спасен.
- Справедливо… Я бы хотел сказать пару слов про эти заклинания…
- Нет, я прикончу этого гада!
Когда завершился второй раунд между Морганом с одной стороны и механикумом и наёмником – с другой, Рихард, до этого безучастно наблюдавший со стороны, опять подал голос.
- Итак, я продолжу. Защита превосходно работает против слуг губительных сил. Ну а всякую обрыганскую шваль вы итак завернете.
Он торжественным взглядом оглядел хмурые лица товарищей.
- Кхм. Джеймс, мы собирались ехать. Я спущусь через две минуты, мне нужно… переодеться… - добавил Рихард, оглядев заляпанный кровищей и птичьим пометом костюм.
Наконец, очередная угнанная машина сотрясаясь на ухабах, покатила по старой дороге тянувшейся из пригородов в сторону столицы.

Переход в: жилые блоки

Отредактировано Геллион (2014-07-01 15:11:50)

0

25

-Я всегда знал что колдунства зеленокожих просты. Но что б настолько.
Пробормотал нурглит глядя на манипуляции Грондаша. Потом был длинный орочий монолог про специи который Хостус не слушал. Он вспоминал свои встречи с вышеназванным ксеносом.
После первой встречи, тогда еще гвардеец, лишился руки. После второй жизни, расстрелян комиссаром. Во время третьей получил молнией в лоб, но Хостус тогда был в некоторой степени демоном, по этому тогда все закончилось хорошо. Если не считать смерть под завалами.
Так нурглит и просидел в своих воспоминаниях пока зеленая лапа не коснулась плеча. "Повар" призывал к ужину.
-Уже готово? Как летит время. Мадам состав номер двадцать два будьте любезны.-Ассистентка ввела оранжевую жидкость в шею.-Сам понимаешь тело давно мертво, вкусовые рецепторы тоже, ну и надо их подстегнуть.-Гнилые зубы впились в бедро гвардейца.-Превосходно. Мои комплименты шеф...шеф..по..
Тело нурглита обмякнув повалилась на землю, а глаза заволокло черным. А сознание нурглита устремилось в глубины души. Туда где были заточены тысячи последних жертв Адониса. Те кого бросили умирать в пламени Экстерминатуса. Раньше нурглит терпел их в надежде обуздать их отчаяние, да и не мешали они слишком. А тут поняв что он может остаться с ними навсегда бывший гвардеец запаниковал. Быть пленником собственного разума что может быть страшнее.
Кое-что может, давным давно, на Адонисе, Хостус уже переступал через ограничение плоти. Он был Чемпионом Чумы, Чёрной Гончей Нургла. И это было прекрасно. Но в приступе гордыни был брошен вызов тому кому не следовало, и нурглит оказался ближе к смерти чем когда либо. Но хаосит нашел решение, излишек силы был скован в глубине души, и снова воскрес.
И сейчас сгусток черных мыслей жаждал вновь овладеть разумом когда то сковавшим. Но что-то буквально за шкирку вытащило хаосита из глубин разума наружу. Это был Грондаш.
-Не знаю как ты это сделал. Наверно должен сказать тебе спасибо.

0

26

Как только хрустящая корочка оформилась окончательно и сок перестал капать с "шашлыка" Грондаш призвал всех к трапезе. Создание хрустящей корочки и сочных "внутренностей" было "коньком" орка. Нурглит попросил "обострить его чувства", после чего вкусил предложенные блюда. Судя по реакции, этому остатку человека очень понравилось. Впрочем, судя по всему остальному, орче несколько переборщил с приправами (Ну или некто переборщил с хаосом).
Хостус слишком сильно "прочувствовал", и как "диабетик, победивший в соревновании по обжорству на фестивале тортов" провалился куда-то глубоко. На столько глубоко, что лезть пришлось через Варп
"Bad'gob gul'vazza!!!" - смотря на тело нурглита произнёс Грондаш. После этого, последовала странная картина: Глаза орка разразились молниями, тело нурглита стало отсвечивать зелёным, а время как будто замерло.

Было темно. Вообще, в мозгу у людей, как правило, сплошная темень. Впрочем, двери есть везде, а зажигать свет и газами из задницы можно. Грондаш был в этом деле мастер. Впрочем, пердеть в мозг - это как нарушить главную заповедь идиотов: "Никогда не перди на яй...". Но, это опять лирика. Проблема была в том, что орк был здесь, а этот недоразложивщийся ходячий улей для мух был где-то там. Где то за стеной "тёмной всепоглощающей темноты" (другого, более красивого словосочетания, орк придумать не смог). Всё дело в Нургле. Он не дарует бессмертие, он просто отнимает смерть. Он не заставляет воскреснуть, он не даёт умирать. Именно поэтому и орки, и Нургл - зелёные. Зелёный цвет жизни, вот только у хаоса этот цвет давно потёрся и начал вонять. По сути, в смерти нет ничего из ряда вон плохого и выходящего, это всего лишь "реакция". Но вот подходы к осознанию (и как следствие обузданию) данной реакции у "зелёных" были разными. Дедушка просто замораживал её на неоконченной стадии, братья близнецы дожидались её конца и добавляли новые элементы. Всё просто, если понять смысл.

"Харэ тут разлагаться, подъём!" - беззвучно прокричал Грондаш, когда во тьме таки нашёл сознание Хостуса. Реакции не последовало, лишь мелкие огоньки воспоминаний бывших жертв немного тускло засверкали во тьме. А затем припёрлось это: сгусток того, что, как по заветам дедушки, Нурглит просто "законсервировал" в себе. Мощный такой сгусток. Орк улыбнулся и сказал лишь одну фразу: "Lantillifieth suitheakion'eliath kion'iem". Дальнейшее пока опустим, скажем лишь одно - спустя пару мгновений орк уже тащил за шиворот сознание Хостуса.

"Не знаю как ты это сделал. Наверно должен сказать тебе спасибо!" - прохрипел очнувшийся нурглит.
"Незаморачивайся, в конце концов - ты всего лишь человечек. Впрочем, лично мне интересно немного практики." - ответил орк и пристально взглянул на ассистентку.
"Слишком дряблое тело, для такого потенциала. Нет, я не споррю, дары дают то что нужно, но не дают того что можно. Сам подумай, один росчерк грубой чёппы гретчена, и данная картина превратиться в ошмётки... живые и озлобленные ошмётки.Как мне кажется, вполне резонно добавить прочности. И да, я знаю, что всегда нет тех ингредиентов что нужны. Но ведь мы на то и те, кто мы есть. Я могу, дать ей силу, выносливость и, как это не парадоксально, волю орков. Но мне нужно то, что ты так изящно изобрёл и присвоил все лавры себе."
Орк несколько подождал глядя на поднимающегося хаосита и добавил: "Плюс, я хочу перетереть с Фрайдом и всей вашей компашкой. В конце концов, мы все прибыли сюда с какой то целью. Мне вот интересно узнать, чем вы смогёте помочь в достижении моей.

Отредактировано Регуль (2014-07-01 20:46:14)

0

27

Переход из: крепости арбитров

Рихард тронул автомобиль и повел его на выход из города.
- Твои условия совершенно справедливы. Работать тебе в любом случае придется одному – нас ещё очень мало. Хотя, я не исключаю, что тебе придется участвовать и в совместных операциях. Не думаю, что даже лучший убийца в галактике справится с полной ротой мотопехоты. Сейчас, мы поедем в наш новый штаб, что бы ты убедился – мы не намерены водить за нос друзей. Заодно познакомишься с остальными. В ближайшее время, получишь заказ. Оплата сразу – советую купить на неё в городе пару квартир.
Остаток пути Рихард просидел молча.
Вскоре, машина загромыхала по колдобинам, по днищу забарабанили редкие камешки типичной проселочной дороги. Впереди, из темноты на них надвигались горящие прямоугольники окон старого особняка. Псайкер затормозил перед воротами и открыл архаичный амбарный замок на тяжелой цепи, закрывающий чугунные ворота. Разведя створы, он вновь сел за руль и завел машину в подвальный гараж, вход в который, впрочем, пришлось опять открывать вручную. Всё время короткого пути по двору, Ридель пристально наблюдал в зеркальце - не изменится ли состояние его нового компаньона. И, когда мотор замолк, псайкер, ещё раз кинув взгляд в зеркальце заднего вида, с облегчением убедился - союзник без червоточины хаоса.
Где-то в глубине просторного помещения заскрипела несмазанными петлями дверь и показался силуэт Эпсилон-Беты – он, вероятно, опять возился с щитовой в подвале. Щелкнул выключатель и гаражное помещение осветилось тусклым оранжевым светом. Хотя, даже этого было достаточно, что бы заметить зеленые ящики с оружием, боеприпасами, на которых ещё не были сорваны сургучные печати Департаменто Муниторум и комплекты брони, которые не поместились в основное подвальное помещение.

- Адепт Эпсилон-Бета 86, - первым заговорил механикум, как только спутники покинули машину, - я полагаю, вы – новый оперативник. Добро пожаловать.

Отредактировано Геллион (2014-07-02 02:58:11)

0

28

- Прошу, наверх, - пригласил гостя к лестнице Рихард, - занимай любое свободное помещение. Можешь возвращаться сюда, когда потребуется надежное убежище.
Давая понять, что разговор окончен, Рихард с улыбкой кивнул и зашел в свой кабинет.
- Эпсилон, мне нужно с тобой переговорить.
Дверь кабинета со скрипом захлопнулась за спиной техножреца.
- От девчонки нет вестей?
- На связь не выходила.
- Как бы не пришлось тратить время на спасательную операцию… С ней Кот – одна надежда, что с ним она почувствует угрозу раньше. Эпсилон, мои дальнейшие действия можно расценивать, как измену. И в этой измене мне будет нужна помощь твоего ордена. Ты готов предать шестнадцать заповедей ради нашего дела?
- Стать техноеретиком… Если отрицание мракобесия и суеверий в науке – это ересь, то я готов называться еретиком. Но если ты заключишь договор с губительными силами, ты потеряешь мою лояльность, и я просчитаю тысячи вариантов, что бы найти один верный и нейтрализовать тебя.
- Спасибо.
- Не за что, - хмуро отозвался адепт, - к слову, я установил по периметру сигнализацию, а в настоящее время пытаюсь увеличить мощность конфискованного ауспекса – нам нужен широкий радиус обзора.
- Великолепно. Что-нибудь ещё?
- На данный момент это все достойные внимания события.
Не прощаясь, Бета развернулся и скрылся за дверью.
- Всегда приятно поболтать…
Рихард скинул пальто и повесил в шкаф. В доме осталось довольно много вещей старых хозяев. Конечно, картину немного омрачал скелет, болтавшийся в петле в одной из спален, но его быстро сняли. Дальнейшей его судьбой Рихард не интересовался. Дом пользовался у местных дурной славой. Даже матерые бандиты обходили особняк за милю. Чтож, теперь хоть повод появился.
Теперь, нужно было найти работу для киллера.

Рихард устало опустился в кресло и закрыл глаза. Почти сразу, появилось ощущение падения. Темнота закрытых век стала растворяться неясными сполохами. Он уже не чувствовал побитого молью кресла, ветра из открытого окна, даже собственного тела. Огни перед глазами становились всё отчетливее. Наконец, он увидел миллионы суетящихся искорок, порхающих в темноте, будто светлячки. Переходы Рихарду давались всё легче. Усилием воли он подавил оглушительный гул, создаваемый бесчисленными мыслями. Конечно, темнота вокруг не была абсолютной. В ней жили древние существа, убогие в своём жалком существовании и мечтающие вырваться в полный свобод материальный мир. Ридель давно научился блокировать свой разум для их чутья. Но это работало в обе стороны – они не видят его, а он не видит их.
Псайкер начал долгий и утомительный поиск гнилых душ. Конечно, чтоб найти порченную душу тут особенно напрягаться не приходилось, но ему нужны были настоящие мрази.
В какой-то момент, он заметил странное свечение, которое раньше каким-то образом ускользало от его взора, и устремил сознание в его сторону. Как только он коснулся этого аномального сгустка, сердце его сковал ужас, руны на руках вспыхнули. На краткий миг псайкер стал частицей разумов жрецов пантеона. На долю секунды он ощутил их безумие в своём мозгу, прочувствовал кипящую болезненную страсть, ненависть, жажду. По венам заструилась гниль и трупная вонь забила ноздри его далекого, сейчас, тела. Псайкера стало засасывать в омут порока. Частице его души страшно хотелось быть затянутой и она, словно камень на шее не давала вынырнуть. Напрягая всё своё существо, Рихард снова попытался вернуться в тело. И к его облегчению тьма отступила. Пожар захлестнувший его мозг и агония, что за ним последовала, постепенно угасали. Рихард несколько минут сидел не открывая глаз – мышцы ныли, руны всё ещё горели, вена на виске часто пульсировала, а мозг, будто бы набили битым стеклом. Ридель почувствовал, как с подбородка что-то капает. Он облизал губы - кровь. Достав платок, он приложил его к носу. Только что его душу едва не испепелила бесконтрольная сила адептов темных богов и тех, кто их подпитывал. Давно он не был так близок к провалу… А быть может, ему хотели это показать?
В любом случае, теперь у него было несколько ничего не значащих, пока что, имён и подтверждение, что паранойя последних дней была не напрасной. Можно было бы внести в список одного из этих… существ, но Рихард боялся потерять своего первого оперативника, что было весьма вероятно, принимая в расчет всё, что он успел почувствовать. Нужно продолжать поиск… И псайкер вновь закрыл глаза.

0

29

За окном уже рассвело, пели птицы, прохладный ветерок трепал занавески. Псайкер с трудом раскрыл глаза. Это ночное бдение его здорово измотало. Уперев руки в подлокотники, он тяжело вытащил свое тело из глубокого кресла. Мышцы затекли и псайкер, перед тем, как  начать работу, немного размялся.
Приведя себя  в порядок, он активировал рацию.
-  Джим, позови, пожалуйста, Сандро в мой кабинет.
Через некоторое время, в дверь раздался вежливый стук, однако, Сандро вошёл, не дожидаясь разрешения.
- Доброе утро, Андрос. Итак, твоей первой целью будет Соломон Гирш. Полковник гвардии, ранее служивший в местных СПО. Внешне – честный и праведный аристократ, на деле имеет свой бизнес по продаже оружия преступным группировкам и распространению веществ среди солдат, известных как «забой», «детокс» и «пепел». Как я смог понять – на него пытались завести дело, но судя по тому, что он до сих пор ходит – не завелось.
Рихард отхлебнул рекафа, смачивая глотку.
- Будь внимателен – у этого ублюдка много… сообщников среди военных и даже арбитров. К тому же, его защищают бандиты.  Мне бы очень хотелось сделать его смерть показательной, но мы пока не можем так подставляться. Обставь всё, как несчастный случай.  Допрашивать его не обязательно – мне итак о нём почти всё известно. Кстати, у него есть жена и двое детей. Наш герой – образцовый семьянин. Их не трогай. Фотографии цели у меня нет, но я знаю, где его можно найти, - Рихард указал на планшет, - там список адресов. Наш герой любит вечерком отдохнуть в компании девушек со спящей моралью, обедает в одном и том же элитном ресторане. Маршруты передвижения не меняет. На его устранение у тебя неделя, Морган тебя ждёт внизу с деньгами, часть оплаты - золотом.
Рихард потер виски и кинул в чашку растворимую таблетку от головной боли. Он устало глянул на Сандро.
- У тебя есть вопросы по этому заданию?
В общем-то, задание было не таким и сложным - он его дал, скорее на пробу. К тому же, чистки нужно было с чего-то начать.

0

30

Предложение орка осталось без ответа. По двум причинам. Во первых: нурглит придя в сознание, простоял ровно 5 секунд и, не смотря на заветы дедушки, рухнул на землю, хотя на этот раз не столь глубоко как раньше. Во вторых: свора "не пойми чего", что была в свите "протухшего", ввиду низкой грамотности и общего идиотизма - решили, что Грондаш таки прикончил Хостуса. Масла в огонь подкинула ассистентка, которая всем своим видом (После речитатива орка) высказывала свое сомнение в правильности дальнейших модификаций. Хотя, от куда столь крепкое желание сохранить своё естество у, по сути, куска мяса на ножках с набором шприцов и жопой в руке, Грондаша сильно озадачило. Так или иначе, всё скопище "ошибок природы" коллективно решили, что зелёного бугая надо пустить на фарш. Задумано - сделано. Ну, почти сделано. В конце концов, орк это вам не пухленький гвардеец.

Атака была резкой, решительной и провальной. В начале, все дружно прицелились и выстрелили. Учитывая снаряжение, это был первый промах, образно говоря. Почти все снаряды попали в цель, вот только цель, как это не прискорбно, отнюдь не стремилась переходить в лежачее положение. Более того, цель отреагировала несколько грубой фразой: "Видит Горк, я этого... Ну ладно, немного хотел."
Резко рванув вперёд на мутантов Грондаш показал первый закон поезда: "Не памятник - отойдёт, не отойдёт - поставим памятник." Мягкие, сочные тельца мутантов встретивших "состав" попытались разлететься в разные стороны, но две лапы орка, схватившие их, внезапно прервали полёт. Далее последовал звук ломающихся костей. Немного поредевшая кучка идиотов решила сменить тактику, и ринулась на орка в рукопашную. Смело, глупо и, по ярости атаки, почти орочья тактика. Два ножа, три топора, пять самодельных копей и один обрубок трубы вонзились в тело Грондаша. До головы видимо достать не смогли, хотя и данные порезы были скорее декоративными. Ни один инструмент не вонзился более чем на 5 сантиметров в плоть. Ситуация сложилась патовая: "Низы не могут, верхам стало скучно".
"Я вот тут вспомнил, яж за харчем припётся." - несколько злобно пробасил орк. Далее последовало то, что в кулинарном деле называют подготовка мяса. Широкий взмах правой рукой - пара безголовых суповых наборов. Заваливание на левый бок и столкновение с землёй, с прослойкой из пары мутантов - отбивные. Остальные "заготовки" не имеют прямой классификации, важно помнить только одно: кучка мяса - это набор качественных протеинов и прочей так необходимой полезной херни. В конце концов, свора оборванцев, пусть у некоторых и имелись дополнительные конечности - это не прожженные в боях ветераны гвардии (хотя и вторые, не слишком уж стараются). Маленький, но яростный натиск окончился тем, что искал Грондаш. Недельным запасом немного жёсткого мяса. Картину портила только по прежнему стоящая ассистентка и по прежнему лежачий в бессознанке нурглит. В прочем, это продлилось не долго.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно