Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Земли (бывший анклав АМ)

Штаб касты Земли (бывший анклав АМ)

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

http://sd.uploads.ru/t/6wBnW.jpg

Квартал города, предоставленный механикумам Генералом-губернатором. Слуг Омниссии на Кронусе не так много, однако анклав занимает большую территорию. Одним из самых грандиозных строений является Собор Бога-Машины, восстановленный Механикусами после прибытия сил Империума в Бухту Победы.

После захвата города Империей Тау, анклав был переделан под нужды захватчиков, став штабом Касты земли, где осуществляется координация действий всех представителей данной касты в городе.
В то же время, где-то глубоко под землей, в своих тоннелях, силы Механикус продолжают существовать, готовясь в скором времени напомнить о себе.

НПС на локации (недействительно)
Совет анклава

Адепт Санторикс - империо-когнистик - оружейные фабрики, производство доспехов, боеприпасов, И.О. Верховного Консула
Адепт Кирос - когнистик - фабрики сервиторов/дронов
Адепт Крео - омниссиад - генераторы, энергетическое обеспечение
Адепт Игеон - когнистик - бронетанковые заводы, ремонтные мастерские
Адепт Ремиара - микро-омниссии - фабрики когитаторов, вычислителей
Адепт Зеон - органик, кхамриец - химические заводы, кузница роботов.

Вооруженные силы

Адепт Санторикс - главнокомандующий(верх. консул)
Префект Имран - комендант Бухты Победы
Трибун Кхопеш - начальник главного штаба

0

2

Переход из:Промышленный Район.

И в очередной раз агент культа удивлялся столь необычному месту встречи. Огромный по меркам жилых кварталов «квадрат» отхватили себе почитатели Омниссии. Если подумать и если хорошо знать механикумов то можно и не удивляться. Их логика совершенна и переведена в тысячи тысяч различных кодов. Их мышление это информация непостижимая простому разуму, разуму смертных. Ведь почти все Адептус Механикус оснащены бионикой иные почти все состоят из железа, оставляя целым и нетронутым лишь мозг. По кварталу то и дело шныряли дроны, писцы и непонятные устройства. За весь путь по кварталу механикумов Армин лишь дважды встретил этих полулюдей. К общению они были не расположены, да и разговаривать с ними собственно мужчина не хотел.
Механические ублюдки. По возможности надо будет им прочистить мозги хе-хе”- кровожадно ухмыльнулся Ван Бюррен.
Культист редко кому то хотел причинить физическую боль, но к этим существам по иному он бы их не назвал, агент применил весь багаж знания о причинении боли. Вскоре мужчина добрался до главного здания во всем районе Собор Бога-Машины.
Должен признать, что строить они умеют. Даже человеческие произведения искусства в строительной отрасли рядом не стояли”- подумал Ван Бюррен.
Армин расположился в узком переулке у главных ступеней, ведущих к дверям собора. Отсюда удобней наблюдать за обстановкой и так же удобно ожидать встречи.

0

3

Переход из: Городские улицы

Лара медленно шла по кварталу механикумам, и морщилась от отвращения. Эти создания – у нее язык не поворачивался назвать их людьми – отрицали все, что она так любила и превозносила. Их избегали, и сами они не отличались любопытством, сосредоточенные на своем служении Машине – и именно поэтому нельзя было найти лучшее место для встречи.
Она приближалась к Собору Бога-Машины,, стараясь не слишком разглядывать проходях мимо адептов, из тел которых торчали провода, трубки, наполненные какой-то жидкостью, а порой и источающие то ли пар, то ли дым трубы. Временами был слышно щелканье, так, видимо, они общались между собой.
Интересно, этот Армин уже на месте? Лара в голове проиграла их встречу – сначала о письме и Симоне, затем, исходя из первого ответа, задание, связанное с поиском Харли.
Лара заметила его издалека, Армин стоял возле огромных ступеней собора. Кивнув ему головой, она позвала его следовать внутрь.
При всем пренебрежении механикумов ко своему внешнему виду, их храм что снаружи, что внутри выглядел вычурно и помпезно, и, без сомнения, весьма впечатляюще. Однако Лару, уже бывавшую здесь по своим не самым законным делам, он совершенно не тронул. Они с Армином зашли в одну из ниш, и Лара опустилась на колени, а когда Армин последовал ее примеру, тихо заговорила:
-Сразу к делу, Ван Бюррен. Кто дал тебе это письмо? Ты читал его?

Отредактировано Лара (2014-08-08 16:28:34)

0

4

-Не имею привычки нарушать свои обещания,- ответил Армин.- Этот конверт вручил мне Отец Мэлдор. Я всего лишь курьер миледи.
Как я и думал. Письмо нашло своего получателя”- подумал мужчина.
Необычное совпадение, правда? Хотя это не совпадение. Мэлдор прекрасно знал, куда и кому должны были попасть эти письма. Властелин Удовольствий писал рукой Мэлдора и посылал детей своих, чтобы доставить слово его. Агенты культа действовали крайне осторожно и тонко, дабы не привлечь внимания Имперских Властей. Всегда найдется какой-нибудь инквизитор или арбитр или масса других людей, которым очень надо поймать, в крайнем случае, убить тебя. Мешать святому дело их привилегия, а у некоторых просто смысл жизни.
-Видимо послание пришло по адресу, не так ли?
Аристократка была взволнована и возможно даже напугана содержимым письма. Возможно, она его ждала, а возможно и нет, кто знает? Главное что поручение выполнено и теперь Ван Бюррен может заняться тем что ему угодно до следующего поручения от культа.

0

5

Лара рассеянно оглянулась, а потом наклонилась ближе к Армину и с силой вцепилась в его запястье – ее длинные ногти впились в его кожу, но она не замечала неудобств, которые причиняет своему спутнику. Его накрыло облаком густого, сладкого аромата ее духов, и Армин даже перестал чувствовать запах машинного масла, которым был пропитал храм механикусов. В глазах Лары мелькнул полубезумный блеск. Она поняла, что он не видел содержания письма, а значит, Симон ни в какие планы он его не посвящал. Но Лара поняла, что этот неприметный мужчина может стать для нее незаменимым. Ее глазами и ушами в тех местах, куда она никогда и ни за что бы не пошла. Но сначала надо проверить его…
-Ван Бюррен, - жарко зашептала она, и Армину пришлось серьезно напрягать слух. – Сим… Автор письма рекомендует тебя как надежного человека, и я не могу ему не верить. Твое задание будет не простое, но совсем не опасное.
Она полезла во внутренний карман робы, и Армин отметил, что под бесформенной робой на ней было платье с глубоким декольте насыщенного сиреневого цвета, оттеняющее ее белую кожу. Впрочем, уже в следующий момент ему пришлось отвлечься на пикт с изображенным на нем крупным мужчиной в красной рубахе, который она ему протягивала.
-Ты должен найти его. Узнать о нем все, что возможно. Но оставаться незаметным. Я знаю о нем очень мало – его зовут Харли Флэр, и он недавно прибыл на Кронус. Задача не простая, но он довольно выдающийся мужчина. – она как-то плотоядно, как показалось Армину, улыбнулась. – Ты вряд ли пропустишь его, если увидишь. Отчитываться будешь мне лично. У меня есть ресторан - "Silva Ju'Cunda". Скажешь Ларсу, управляющему, что у тебя есть информация для меня. Тебе все понятно? - требовательно добавила она, внимательно глядя в глаза Армину.

0

6

События принимали неожиданный поворот. Плохой или хороший Ван Бюррен пока не решил. Поведение девушки оставляло желать лучшего. Создавалось ощущение что содержимое письма словно подбросило вверх читательницу и она упала на голову.
Однако у неё есть вкус”- подумал Армин, вспоминая платье и аромат духов.
И все же, мужчина не позволил себе расслабиться. Какой бы она не обладала красотой, ароматом и прочими штучками, надо оставаться невозмутимым. Хладнокровие и ясность ума в данном случае окажутся козырной картой. Отец Мэлдор часто повторял одну фразу: ”Наслаждение в тишине, радость в объятьях тишины, успех в чистоте сознания”. Агент культа еще раз внимательно посмотрел на пикт. Крупный мужчина одет  солидно - красная рубашка и темные штаны, сшитые на заказ и явно не у портного из пригорода. Красиво одеваться могут и богатые детишки, такие как нанимательница культиста. Верхнюю часть человека, почти не было видно. Возможно, что при визуальном контакте на близком расстоянии можно что-то рассмотреть, а на самом изображении врятли.
Здоровый бычок. Возможно криминальный авторитет, может охотник за головами или еще что-нибудь из этого арсенала”- культист потер подбородок.
-Вас интересует только наблюдение или еще что-то?- Ван Бюррен смотрел на девушку.- Кроме всего прочего я бы хотел узнать ваше имя, а так же что я получу с этого важного, но не совсем простого задания?

Отредактировано Аксер (2014-08-20 18:21:33)

0

7

Лара мягко улыбнулась, и неожиданно в этой улыбке не было желания показать свое превосходство, она была немного снисходительной – так улыбается взрослый, слушая какие-то глупые рассуждения ребенка.
-Ты должен только наблюдать. Узнать, куда ходит, где живет, чем занимается. Можешь поговорить с ним – хотя лично я сомневаюсь, что он станет с тобой разговаривать.
Лара, до этого неотрывно смотревшая на Армина, отвела взгляд, провожая глазами медленно двигавшихся по храму механикусов.
-Мое имя Кларисса Диторем, но мне, наверное, не надо объяснять тебе, что никто не должен знать о нашей с тобой связи. Что же касается оплаты, то ты должен понимать - она будет весьма щедрая - в том случае, если результат твоей работы будет удовлетворительным.
Девушка снова перевела взгляд на Армина, и что-то в ее глазах заставило культиста насторожиться. Не существовало никакой прямой угрозы, но все его инстинкты завопили об опасности, а мышцы непроизвольно напряглись. Но уже в следующее мгновение Лара надвинула капюшон темной робы, скрывая лицо и глаза, и наваждение исчезло. Поднявшись с колен, девушка глянула на Армина сверху вниз.
-Ты знаешь, как со мной связаться, и знаешь, что надо делать. Я надеюсь получить ответы на свои вопросы в самое ближайшее время.
Она кончиками пальцев коснулась щеки Армина, прощаясь и резко развернувшись, пошла из Храма прочь.

Не проявивший к ней должного внимания человек должен ответить за свою забывчивость. Конечно, у нее хватало проблем и без него, но желание расквитаться со спесивым аристократом с другой планеты было сильнее, и Лара решила не отказывать себе в этой маленькой прихоти. Симон, говорил ей: «В жизни надо оставлять место для маленьких капризов. Если делать только то, что необходимо, жизнь перестанет приносить наслаждение и превратится в одно сплошное обязательство. А оно тебе надо, моя дорогая
Настроение Лары улучшилось. Все, что сейчас нужно - хорошего вина, приятную музыку, и массаж стоп.
Да, массаж стоп - это то, что сейчас нужно.
Лара шла по улице, стараясь не касаться проходящих рядом механикумов. Такси дожидалось ее в квартале от храма.

0

8

Проводив взглядом девушку, Армин поднялся с колен и двинулся в сторону промышленного района. Дело предстояло непростое. Найти такого здоровяка, причем в дорогом костюме не составило бы труда за исключением пары десятков факторов. И первый самый верный – свой костюм он постоянно носить не будет. Плюс ко всему культиста очень заинтересовали некоторые фразы и слова, мимолётом проскочившие в разговоре с мисс Диторем. Отправитель письма это некий Сим. Полное имя девушка скрывала и скрывала очень рьяно. Дальше больше, а именно, непричастность аристократки к шпионажу за этим Харли. Борьба за власть и интриганство. Опасное и сложное дело. Армин быстрым шагом покидал район Механикусов.
Не нравится мне все это. Нужно к кому-нибудь прибиться. И скорее сваливать с планеты”- подумал агент.
Если ввязываешься в крупное дело то ставки настолько высоки что твоя жизнь будет стоить чуть меньше чем барахло, найденное на помойке. В то же время ты можешь выиграть все.
Первым делом надо забрать сумку с шыревом и отправиться на улицы, оттуда в местный кабак и после где случилось что-нибудь значимое, вроде мест террактов или разборок кланов”-  Ван Бюррен быстро рисовал план действий.
И все же культист старался не погружаться полностью в создании общего плана. Чем больше ты создаешь, тем с большим треском он рухнет тебе на голову. Мужчина обладал острым умом и тренированным телом плюс добавить к этому пару стволов и это уже многого стоит. Все же для этого мира мало.

Переход в: Промышленный Район.

Отредактировано Аксер (2014-09-02 13:32:53)

0

9

Переход из Пригородов

Информатор покачала головой, будто бы не веря своим ушам.
- Рихард, я не знаю, что ты успел увидеть на Чакке - но то, что ты говоришь, попирает сами основы Империума и веры в Императора Пресвятого. Ты говоришь - людям запретили знания... они говорят - знания запрещены ради блага самого человечества. Я не знаю, кто прав: один человек... - Терри запнулась, будто бы не уверенная, является ли Ридель человеком - или десять тысяч лет нашей истории. Но одно я знаю точно: ты ответил честно, и ты веришь во что говоришь. Пусть я и считаю это величайшим безумием, и величайшей ересью, которая когда-либо выпадала на долю моих ушей.
"Возможно - только пока что считаю..." - подумала она, но озвучивать эту мысль уже не стала.

А время, проведенное ими внутри, все шло. Терезия никогда бы не подумала, что страдает клаустрофобией - но уже через двадцать минут тряски в душном, тесном и наглухо закрытом транспорте, она успела пожалеть о своем решении присоединиться к компании Риделя.
Сам псайкер героически превозмогал все неудобства - пусть и позволив себе вольность в виде расстегнутого воротника, бывший энфорсер сидел с каменным лицом и делал вид, что страдания бренного тела его вовсе не касаются.
Всеобщие душевные метания олицетворял Кот. Джирринкс растянулся на полу меховым ковриком, даже язык свесив по-собачьи для правдоподобности. В глазах его читалась полная безысходность, а уныние Кота, распространявшееся вокруг, ощущали даже не обладавшие даром псайканы.
В своей тарелке чувствовал себя только Эпсилон. Механикум сидел расслабленно - насколько об этом можно было судить, учитывая его почти полностью аугментированное тело - вслушиваясь в шум двигателя и какие-то щелчки во внутренностях транспорта, иногда удовлетворенно бормоча что-то на технолингве.

От звуков языка Духов Машины у Терри голова болела еще больше чем от жары. Она не следила за временем - но спустя семь минут после того, как она всерьез задумалась: а не послать ли приличия ко всем демонам, и не раздеться ли хотя бы до белья, адская машина наконец остановилась - и внутрь хлынул свежий воздух... если конечно насквозь пропитанную маслами, благовониями и еще какими-то терпкими запахами субстанцию можно было назвать воздухом.
Эпсилон вышел первым - и совсем человеческим жестом приложил механический палец ко рту, призывая к тишине. Они прибыли в Анклав. Терезия шла последней - и мокрые от пота лопатки буквально чесались от ощущения взглядов в спину. Хотя, казалось бы, смотреть было некому - редкие силуэты в красных мантиях даже не поднимали головы, чтобы проводить посетителей.

Но жрецы Механикум были не самым страшным, что ждало ее в этих бесконечных коридорах, неприятно напоминающих Терезии тот самый лабиринт, в котором обрели жизнь две ее "сестры". Фигуры в красном, пусть многие из них уже напоминали людей только отдаленно - пощелкивая на технолингве, по-паучьи перебирая мешанину цветных проводов и шлангов, они скорее уже были родней насекомым... но они не шли ни в какое сравнение с десятками куда более ужасающих существ. Сервиторы. Безумные, или вовсе лишенные разума рабы, плоть, грубо скрепленная с металлом. Лишенные век глазные яблоки провожали их тупым взглядом, железные каркасы, заменившие им ребра, были заполнены желеобразным веществом, в котором покачивались в такт их шагам внутренности вместе с какими-то механизмами, электроды, подведенные к болевым центрам, управляющие их телами... Бесконечное страдание этих существ, лишенных возможности даже осознать, что они страдают ощущалось через псайкану как тяжелый запах разложения, повисший над разоренным кладбищем или больницей для нищих.
"Пресвятой Император... кажется, я понимаю, почему никто из Механикус не может быть псайкером... они бы просто сошли с ума..."
Терезии вспомнилась легенда о грешнике, обреченном на вечные муки - снова и снова закатывающем на гору огромный камень, только для того, чтобы тот снова упал к ее подножию. Глядя на эти создания, час за часом выполняющих такие же мучительные, однообразные и бессмысленные задания, девушка начала понимать - в чем же заключалось наказание того грешника, но все еще не смогла придумать проступок, за который нужно расплачиваться таким вечным ужасом.

А тем временем коридоры начали изменяться. Толстые желтые свечи и бесконечные пергаменты с литаниями, записанными двоичным кодом, начали попадаться все реже, сами коридоры стали чище, кабели ушли в аккуратные короба и больше не выглядели как новогодние гирлянды, на которых вместо игрушек покачивались черепа. На полу появились цветные линии, с такими же цветными записями рядом. Поначалу они выглядели настоящей радугой, но по мере того, как группа продвигалась все ниже по бесконечным лифтам и лестницам, то одна то другая уходили в боковые ответвления.
Они прошли, как казалось Терри, несколько километров - пока на полу не осталась только одна линия: темно-зеленая. Надпись, попадавшаяся через каждые сто метров, ничего ей не говорила, но информатор по привычке попыталась запомнить ее:
"111011011110010111101100111..." - дальше память отказалась работать с бессмысленным для нее набором нулей и единиц.

- Пришли. - Это было первое слово, сказанное Эпсилоном за все время их нахождения в Анклаве. От неожиданности Терезия едва не налетела на спину Рихарда - тот успел остановиться вовремя: как раз за два шага от механикума - и от неожиданно высокой бронированной двери. Над дверью виднелось нечто, напоминающее гербовый щит: Терри попыталась разглядеть, что же за символ на него нанесен, но в тусклом свете ламп накаливания сумела разобрать только что-то похожее то ли на нож, то ли на молнию.
Эпсилон снял с шеи инфокристалл и вставил его в паз справа от двери. Раздался тихий гул и бронеплита, толщиной, наверное, в саму Терезию, начала плавно уходить вбок, открывая пазы, вырубленные в коренной породе планеты.

Девушка ожидала чего угодно - но находившееся за дверью заставило ее тихо ахнуть от восхищения. Раньше это, похоже, было природной пещерой - но в отличие от всего остального Анклава это место вовсе не выглядело мрачным - свет от ламп и экранов когитаторов отражался и множился в тысячах тысяч кристаллов, словно радужный иней покрывавших стены пещеры.
Каменный мешок, находящийся Император знает на какой глубине был практически глухим. Терезия видела только дверь, через которую они вошли, и могла догадываться, что вентиляционные трубы и толстые пучки кабелей, уходящие куда-то под потолок тоже как-то связаны с верхними уровнями. Скорее всего, двери были и другие, но игра света на бесчисленных гранях кристаллов маскировала их лучше любой защитной краски.
"Чихни погромче, и все это великолепие упадет нам на голову..." - запоздало подумала Терезия. Эпсилон, будто услышав ее мысли, проскрипел:
- Не беспокойтесь, они абсолютно безопасны - до тех пор, пока не будет запущена программа самоликвидации. Хотя я не уверен, что после ее запуска оставшимся внутри следовало бы беспокоиться о падающих кристаллах.
Терри, так и не поняв, была ли это попытка черного юмора, или механикум, как и всегда, был полностью серьезен, принялась разглядывать пещеру - с каждым взглядом находя все больше причин для удивления, и гораздо более весомых, чем кристаллы.

Ни одного декоративного черепа, ни одного свитка, ни одного жреца, возносящего молитвы Омниссии. Пол, вымощеный аккуратными плитами. Ряды когитаторов и склонившиеся над ними техножрецы, больше напоминающие Адептус Администратус за работой, чем священнослужителей. Терезия машинально отметила, что их робы не были украшены священными символами и выглядели гораздо более практично... возможно, эти просто были ниже рангом?
Тем не менее, привычка брала свое - и место для "алтаря" не пустовало. Только вместо какого-нибудь хитрого механизма там стоял огромный стол - нет, не стол, а гололитический экран, на котором одна за другой сменялись проекции каких-то районов, общего плана улья, планеты, и даже карты субсектора. Стену за ним занимали бесконечные ряды экранов поменьше, глядя на которые Терри только слюну сглотнула.
"Это ж какая сеть камер...!"

Между рядами столов и стоек с когитаторами сновали сервочерепа и сервиторы... эти были сделаны много аккуратней, металла и пластика в них было много больше, чем живого тела. Терезия все еще ощущала слабый фон страданий - но это было всего лишь легким раздражением на грани сознания. От человека в них осталось не больше, чем в препарированной лапке лягушки, дергающейся от подведенных к ней электродов. Эти создания с бережностью матери, несущей младенца, переносили стопки с инфокристаллами, ящики, а иногда - колбы и пробирки. Двигались сервиторы почти полностью бесшумно - видимо, для того, чтобы не мешать работающим Механикус - но их плавная нечеловеческая походка только усиливала ощущение их чуждости.

А над всем этим великолепием, на расчищенном от кристаллов участке стены, красовался тот самый гербовый щит. Теперь девушка могла рассмотреть его во всех деталях.
По вертикали щит делил пополам узкий и очень острый даже на вид кинжал (в сознании Терри всплыло слово "мизерикорд", но она так и не смогла вспомнить его значение). За кинжалом скрещивались две то ли молнии, то ли древние руны праязыка, бытовавшего в Империуме в незапамятные времена. А над щитом было выбито на Высоком Готике одно-единственное слово:

NEMESIS

Отредактировано Терезия (2014-09-09 02:49:32)

0

10

Переход из: пригородов

«Если по-твоему это ересь, то тебя ждёт ещё много страшных откровений…», - подумал Рихард и прикрыл глаза.

Надо отметить, что личная кузница Зеона – его святая святых находилась на какой-то совершенно фантастической глубине и пока псайкер петлял за Эпсилоном, зрело ощущение, что последний выбирает направление чисто спонтанно. Однако, к месту они-таки прибыли. Воздух тут был заметно холоднее и чище, чем на верхних уровнях. Удивляло полное отсутствие «благовоний».
Когда противовзрывные щиты раскрылись, у псайкера перехватило дыхание. Ему наяву предстали самые смелые мечтания. Сколько же возможностей сокрыто в этом вычислительном центре? Сколько глаз теперь смотрят на этот мир! И сколько новых тайн сокрыто за бронированными дверями?
Сияние сотен кристаллов отражалось в серебряном кинжале изображенном на геральдическом щите. Рихард был очарован. Он забыл даже о цели визита, ошарашено оглядываясь по сторонам, словно дикарь, оказавшийся вдруг в цивилизованном мире. Он запоздало уловил колебание эфира свидетельствующее о появлении нового человека. Надо сказать, отражение этого человека в эфире было значительно сильнее обычного. Псайкер развернлся. Из-за алтаря выходил высокий человек в сопровождении своих телохранителей. Незнакомец обладал поистине выдающимся ростом – как на глаз оценил Рихард – не ниже двух метров, наголо выбритым черепом со сверкающим разъемом в его основании, и молодым аристократически утонченным лицом с острыми скулами. Ему можно было бы дать от силы тридцать лет, если бы не густые седые брови поверх неестественно поблескивающих черных глаз – скорее всего они были лишь искусно сделанными имплантатами. Мужчина был облачен в лоснящуюся черно-багровую броню в точности повторяющая изгибы тела, явно не стандартного образца, поверх которой была накинута красная мантия. На запястьях поблескивали наручи со скрытыми в них препаратами и инструментами. За незнакомцем на расстоянии вытянутой руки маршировали протекторы с ног до головы закованные в пластинчатые доспехи, уже значительно более светлые, нежели у их господина, но так же органического происхождения. Поверх чешуйчатой основы были закреплены сегменты доспехов телесного цвета, повторяющих мускулатуру воинов. Головы плотно облегала всё те же «чешуя», с черными окулярами визоров. В руках воины несли искрящиеся посохи, на которых виднелся всё тот же геральдичекий щит, из специального «кармана» на бедре выпирала рукоять пистолета, а из-за спины торчала рукоять кинжала. Удивляло отсутствие обойм или батарей к оружию.
«Магос Зеон!» - приветствовал Эпсилон своего брата по ордену на бинарном.
Высоченный адепт подошёл к спутникам почти вплотную.
«Адепт Эпсилон-Бета 86, я бы предпочел обойтись без прелюдий. Свою часть сделки я выполнил.»
Рихард стоял и растерянно переводил взгляд с одного стрекочущего существа, которое можно сравнивать с пауком, на другое, которое в хитиновой(или чем бы ни являлся этот материал) броне смахивало на богомола.   Псайкер интуитивно улавливал смысл сказанного, хоть и не лез в разумы техноадептов, но сцена для него была, мягко говоря, не типичной.
«Значит, кузница теперь наша?», - Эпсилон не торопился отдавать Зеону желаемое. Но Рихарда слегка настораживали потрескивающие белыми разрядами посохи протекторов, не похожие ни на одно виденное им раньше оружие.
«Сначала, я хочу увидеть СШК.»

Эпсилон что-то тихо пробубнил на низком готике и прошёл к черной каменной плите, которая, как оказалось, буквально парила в воздухе, в то время как над ней висело подробнейшее трехмерное изображение Кронуса, на орбите которого тяжело ворочались транспортные и боевые суда Имперского флота. По мере приближения Эпсилона, изображение сменилось. Теперь, над плитой медленно проворачивалось трехмерное изображение бионики Эпсилона. Сам же техножрец отнесся к подобным чудесам совершенно равнодушно. Он коснулся плиты и в месте касания, в черном монолите появилось гнездо для кристалла памяти. Он осторожно опустил в разъем пластину и отошел. Изображение погасло. Некоторое время ничего не происходило. Затем, по прозрачным экранам позади «алтаря» побежали потоки данных, над плитой возникло изображение древнего промышленного комплекса, который Эпсилон нашел в катакомбах Чакки. Даже в уменьшеном масштабе, это было поистине грандиозное сооружение. Внутренний процессор разделил комплекс на блоки и, увеличив, начал проецировать различные его части. Этот комплекс, при наличии ресурсов, мог денно и нощно производить любую технику в любых количествах. Ядром был кластер мощных вычислителей, которые были построены по неизвестной доселе технологии. Эпсилон когда-то предположил, что способность комплекса адаптироваться к изменяющимся вводным и внешним условиям – есть следствие наличия искусственного интеллекта.
Лицо Зеона при этом не дрогнуло, но Рихард уловил захлестнувшую адепта волну чувств.
«За такое сжигали миры»
Зеон медленно подошёл к плите, не сводя глаз с вычислительного ядра.
«Адепт Эпсилон-Бета 86, проект «Немезида» теперь ваш»
Эпсилон растроганно защелкал благодарности.
Рихард не выдержал.
- Эпс! Что там стрекочет этот яйцеголовый??
Хотя Рихард говорил шепотом, не было никаких сомнений, что магос его услышал.
Все взгляды моментально обратились на псайкера.
«Твою мать…», - уже второй раз за день бывшему энфорсеру хотелось провалиться.
- Эмпат Рихард Ридель, я полагаю? – надменным, но вполне человеческим голосом произнес Зеон, - Адепт Эпсилон-Бета говорил о своих компаньонах, особенно отметив вашу персону, на мой взгляд не вполне обоснованно. Тем не менее, я спишу ваше хамство на специфику иррационального мышления псайкеров.
- Спасибо, конечно, но вы не похожи на обычного техноадепта. Вы органик, верно? Как вы сумеете разобраться в… этом? – Ридель указал в сторону вращающихся агрегатов.
- В первую очередь, я магос ордена Адептус Механикус и в отличии от подавляющего большинства коллег не зря ношу это звание. К тому же, у меня появился помощник, - Зеон кивнул восемьдесят шестому, - а теперь, если позволите, я бы хотел углубиться в изучение…
Магос кивнул Эпсилону и, вынув кристалл, скрылся со своими протекторами за алтарём.

0

11

Растерянность Риделя произвела на Терри просто чудовищное впечатление: почему-то она до последнего была уверена, что идейный вдохновитель их маленькой команды был готов ко всему - а тот вел себя не лучше ребенка, попавшего в кондитерский цех. Головой крутил, восхищался, хозяину (или уже бывшему хозяину?) нагрубил ненароком...
Впрочем, Терезия ненамного от него отставала. Девушка лихорадочно переводила взгляд с экранов, выводящих изображения с камер на чертежи, принесенные Эпсилоном - и снова возвращалась глазами к неестественно высокому механикуму, который, несмотря на внешнее спокойствие, был потрясен тем, что видел на "алтаре".
В отличие от виденных ею раньше техножрецов - Зеон был живым, потрясающе живым. Скользнув по нему псайкерским взглядом, девушка не нашла темных пятен, какими она ощущала аугментику. Даже глаза были настоящими - пусть и мало походили на человеческие. И тем не менее - это существо контролировало все процессы, происходящие в его теле так же, как другие адепты - тонкие настройки своей аугментики.
- Совершенный самоконтроль... - восхищенно и чуть завистливо выдохнула Терри одними губами, вслед уходящей вслед за хозяином охране Зеона.
- ...требуется помощь в освоении основ обращения с когитаторами? Это вполне доступно даже для вас, Терезия. - пробился сквозь ее размышления голос Эпсилона, едва заметно окрашенный обидой. Похоже, между Механикус и Биологус существовало негласное соперничество. Терри улыбнулась про себя:
"Все же они - люди..."
- Да, Эпсилон. Мне приходилось когда-то иметь дело с этими устройствами, но больше в роли наблюдателя. Я буду очень вам признательна. - Примирительно сказала она.
Механикум проскрежетал что-то на технолингве и почти по-человечески вздохнул.
- Сюда. - Он указал Терезии на один из свободных столов. - Ритуал включения выглядит так...

Следующие несколько часов Терри потребовалась вся ее память и сила воли - для начала, чтобы переломить в себе инстинктивный страх перед злонамеренными Духами Машины. Пусть она и пыталась убедить себя в кощунственной мысли, что когитатор перед ней - это всего лишь набор определенных деталей - машина все равно казалась Терезии чем-то вроде норовистого коня, который только и ждет, когда его наездник зазевается.
Она не знала, сколько прошло времени с момента, когда она уселась в кресло - монотонный голос механикуса над ухом давал ей все новые и новые задачи, выполнять их становилось все труднее... когда девушка уже было решила просить о перерыве, адепт умолк сам. По простой причине: за вторым ее плечом сейчас стоял Ридель.
- О... Рихард. Спасибо. Ты очень вовремя - Искренне поблагодарила Терри, и продолжила уже по делу. - Я понемногу осваиваюсь. Хочу сейчас пробежаться по сети всех камер, заполнить некоторые пробелы в ней... - Информатор вызвала на экране карту с расположением их "глаз" и указала на несколько слабых мест. - Вот здесь и здесь слежку просто не установили, а надо бы... а вот интересные три точки: там камеры просто вышли из строя. Можешь считать меня параноиком, но я бы проверила - нет ли какой-то связи между их поломкой...
Терри с наслаждением встала и потянулась всем телом.
- В общем - мне нужно много камер, много сервиторов, закамуфлированных под технических от муниципальных служб Администратума, и пара людей для скользких мест, где, как мне кажется, стоило бы разобраться более подробно. Даешь добро?

Отредактировано Терезия (2014-09-10 21:11:00)

0

12

Глянув на Терезию, Рихард внутренне улыбнувшись отметил, что теперь она на своём месте. Однако, сам он себе место найти не мог… Вокруг него были ряды экранов и десятки поглощенных работой людей за ними. Эпсилона отвлекать не хотелось, так что псайкер решил осмотреться. Обход он решил начать по часовой стрелке последовательно заглядывая в залы. Вскоре он выяснил, что первый зал был лишь управляющим звеном огромной системы. Тут были и странного вида лаборатории генеторов, где в омниотической жидкости ворочались странные создания, а за матовыми стеклами виднелись очертания доспехов, в которые были облачены протекторы. На нижних уровнях располагались производственные помещения и конструкторские отделы. Рихард не меньше часа блуждал в лабиринтах переходов, лестниц и лифтов из которых то и дело показывались тяжелогруженые сервиторы. Не смотря на непрекращающуюся работу, сотни людей и сервиторов, жизнь в подземном мире была подчинена строгой логике. Не было суеты, каждый знал свою задачу и выполнял её строго и последовательно. В размышлениях псайкер дошёл до того, что магос выстроил свою личную кузницу сообразно принципам живого организма, который мыслил, развивался и двигался. Сердцем служил огромный реакторный отсек, в которых Рихарда не допустили, лишь через толстую гермозаслонку он слышал резонирующие в пещерных сводах «биение» этого огромного сердца.
Как ни пытался псайкер отыскать, где скрывается Зеон – поиски не принесли ровно никаких результатов. Он продолжал отчетливо улавливать его излучение, что свидетельствовало о том, что магос кузницу не покидал, но его интенсивность была едва ощутима и равномерна по всему комплексу. Решив продолжить «экскурсию» в другой раз, Ридель повернул назад.
Возвращался в центр управления псайкер по ещё незнакомому маршруту. Коридор был неестественно прямым, под потолком виднелись замаскированные турельные блистеры. Примерно посередине имелся закуток с утопленной в него дверью. И конечно, псайкер пройти мимо не смог. Система биометрического сканирования распознала «своего», хотя псайкер не помнил, что бы где-то оставлял свои биометрические данные и дверь с шипением раскрылась. За ней виднелись сияющие тусклым голубоватым светом стеллажи. На них были закреплены тысячи инфокристаллов, рядом с каждым стеллажом находился терминал, с которого можно было изучить их содержимое. Пройдя сквозь ряды к противоположной стене, псайкер увидел ещё одну дверь. За ней, высокие тхнологии заканчивались… Стеллажи были завалены древними трудами, манускриптами даже пожелтевшими свитками. Ряды были разделены указателями. Сейчас псайкер стоял напротив «механики», следующим был ряд сопротивления материалов, за ним – гидродинамики… Все эти понятия Рихард понимал только в общем смысле. Он прошёл несколько стеллажей и наобум взял с полки старинную книгу. Название на высоком готике гласило «Теория варп-перемещений». Бегло пролистав ветхие страницы, псайкер был изумлен фактом отсутствия ритуалов, упоминания «машинных духов». В общем-то и без этого прочесть её было не легче. Когда мужчина пытался вникнуть в суть формулировок, перед глазами только плавали черные пятна. Он задумчиво задвинул трактат на своё место, отметив на будущее ценность этого места.

Терезия была настолько увлечена, что псайкеру стало просто неловко. Он уже несколько минут стоял за её спиной и наблюдал за процессом обучения. Эпсилон был, мягко говоря, не лучшим лектором – его монотонный бубнеж гипнотизировал на сон. Однако, механикум обладал живым умом и ставил перед девчонкой весьма нетривиальные задачи, тренируя способность быстро находить решение в нестандартных ситуациях. И, надо сказать, шестеренке нравилась роль наставника. Он просто млел, когда кто-то хотел получить от него знания.
Доведя до логического конца первую лекцию, Эпсилон умолк и переключил внимание на Рихарда. Очнулась и Терезия.

- Тебе не нужно моё разрешение, - мягко проговорил псайкер, - однако, если ты спрашиваешь моё мнение, то… Эпсилон, выведи список действующих агентов.
Экран замерцал и по нему побежали строки с кодовыми именами и текущими задачами.
- Так, останови. Вот смотри, номер 93-й у нас по сути шатается без дела, прикрывая 92-го, миссия которого не содержит особых рисков. Его можно отвести на более приоритетную задачу. Так же, 14-й сейчас разрабатывает дело, как мне кажется связанное с этими твоими «скользкими местами», ему можно уточнить вводные, это незначительно повысит нагрузку, но в помощь ему можно выделить пару сервиторов - с ними у нас проблем нет. Так же, я советую расширить географию нашей сети и задействовать перекрестный анализ данных старой и новой сетей, а ещё лучше – провести их частичную интеграцию. Ещё, я хочу что бы наш штаб в пригородах был взять под охрану, 90% материальных ресурсов, оружия и все, без исключения, документы перевезти в хранилища «Немезиды» и провести учет. Ещё мне понадобится полный список официальной собственности Зеона, а так же его контракты по поставкам… Всё, что есть. Никогда не храни все яйца в одной корзине… Нам нужны дополнительные штабы и боевое крыло. Мобильное, подготовленное к особым операциям на вражеской территории… И в то же время, способное сформировать потенциальное ядро вооруженного восстания против имперской власти. Мне нужны воины, готовые умереть за меня.
Хоть псайкер начал диалог с Терезией, он, как это часто с ним бывает, неосознанно начал выдавать поток общей информации и указаний, адресованной скорее Эпсилону. Последний к этому давно привык и потому просто кивнул, приняв сказанное, как руководство к действию.

0

13

- Так точно, командир! - Когда бывший энфорсер закончил Терри шутливо отдала честь, и уткнулась в когитатор снова - на этот раз уже с нетерпением. Жеребец был объезжен, и по первому же щелчку кнопки вывел на гололит личное дело агента номер 14.
"Ага... младший служитель Механикус, имперский банк. Осторожен до трусости, скрытен... ну, нам от тебя и не банк грабить потребуется... за-ме-ча-тель-но!"
В порыве вдохновения, Терезия пробежалась по клавишам, как пианист берет пробный аккорд на незнакомом инструменте. Послание получилось с ошибками. Терри хихикнула, и уже медленнее исправила опечатки, приводя короткие фразы в пристойный вид. Ещё пара нажатий на клавиши - и зашифрованные, слова превратились в бессмысленный на первый взгляд набор цифр, который легко затеряется в потоке машинной бессмыслицы, который приходится обрабатывать скромному адепту, работающему с системой безопасности в банке.
"Первый пошел". Гололит отчитался об отправке сообщения, и снова загорелся ровным серым светом, ожидая новой команды.

"Следующий... девяносто третий, да? Где ты сейчас... ага... в баре прохлаждаемся, значит!" - Торжествующе подумала Терезия, когда маячок 93-го наложился на карту - и тут же себя одернула: не прохлаждается, а прикрывает товарища.
"Ладно, будет тебе отпуск, что ли?" - Мысленно извинилась она и, быстро надиктовав в микрофон когитатора сообщение, повторила последовательность шифрования и отправки - на этот раз на вокс-бусину.

Отредактировано Терезия (2014-09-10 22:32:09)

0

14

Техножрец нашел псайкера в архиве, когда тот, обложившись фолиантами сидел за одним из терминалов.
- Это потрясающе, Эпсилон! То, что сейчас зовут магией и колдовством, когда-то было наукой!
Глаза Рихарда опухли от длительного напряжения, кажется, он забыл и про обед. Тем не менее, с упорством фанатика он продолжал разгребать завалы книг, вчитываясь в каждую строчку и сверяясь с новыми исследованиями.
- Я рад, что ты смог оценить.
Техножрец положил на рабочий стол инфокристалл.
- Здесь то, о чем ты просил – документы на собственность, вплоть до налогов. Надеюсь, ты в этом сможешь разобраться.
- Спасибо, Эпс. Эти документы могут быть полезны. Как Терезия?
- Девушка схватывает налету. Похоже, она себя нашла.
- Хорошо. Проследи, что бы у неё было всё необходимое. Что слышно от Карно и Моргана?
- Они в штабе. Вместе со скитариями и техническими сервиторами они осуществляют погрузку ценностей и вооружения на машины специального конвоя.
- Оперативно…
- Это и есть наше ключевое отличие.
- Эпсилон, я хочу попросить тебя об услуге.
- И что же это за услуга?
- Терезия. Она не выдержит в таком ритме и двух недель. К тому же, бывают разные обстоятельства, и мы не всегда сможем её защищать.
- Ты говоришь о замене?
- Я говорю об имплантации!
- Какого рода?
- Она обладает редким талантом лицедейства. Ей пригодится способность перенимать рисунок отпечатков пальцев, радужки, копировать чужие голоса. Посоветуйся с Зеоном и с самой Терезией, я думаю, операцию такого уровня можно осуществить в этом комплексе.
- Я… посоветуюсь. Может пора решить и проблему её расстройства?
- Может пора. Вопрос лишь в том – как. Это уже посложнее аугметики.
- Здесь хватает грамотных нейрохимиков.
- Я не очень в этом разбираюсь, но по своему опыту могу сказать, что игры с мозгом приводят к тому, что ты с ним начинаешь очень плохо дружить. В её случае это может иметь совершенно фатальные и непредсказуемые последствия.
- Это всё, Эпсилон, ты знаешь, что делать.
- обозначая, что разговор закончен добавил псайкер.
Не прощаясь, адепт, жужжа сервоприводами удалился, а Рихард на долгие часы увяз в разборе документации. Он уже отчаялся найти что-то действительно ценное, как внимание привлекла налоговая выписка на формально не существующий объект, под названием «Научно-исследовательская станция №69.23 R «Север-1»». После подтверждения уровня доступа, внутренняя сеть выдала план подземного, а точнее подледного комплекса, едва уступающему по масштабам тому, где сейчас находился Рихард. Сколько же лет Зеон создавал свою теневую империю…
- Запрещенные исследования, ксенотехнологии… Теперь понятно, почему ты так быстро пошёл на контакт, - пробормотал псайкер разглядывая спецификации на лабораторные исследования.
Станция располагалась глубоко во льдах на побережье и снабжалась по морю. Вдоль береговой линии на многие километры тянулись системы слежения, работающие на относительно малом расстоянии, способные, однако, распознавать даже крошечных шпионских дронов за счет сверхкоротких импульсов излучения. По этой же причине излучение принималось вражескими датчиками за белый шум. При надобности, система могла сбивать с курса самонаводящееся оружие и выводить из строя электронику. Порта, в привычном смысле, база не имела, однако в скале были вырублены огромные доки, попасть в которые можно было только пройдя под водой. Данный факт немало озадачил псайкера. Впрочем, имелись и посадочные площадки, искусно укрытые от посторонних глаз, для летательных аппаратов с возможностью вертикального взлета. Площадки-лифты спускались на нижние уровни вместе с самолетом, где его безопасно разгружали. Хотя станция и подпадала под юрисдикцию Адептус Механикус, среди многочисленного персонала посвященных техножрецов был минимум. Остальные, вероятно, были наёмными сотрудниками. От которых можно безвредно избавиться в любой монет… Если Зеон и будет где-то воплощать найденный СШК, то именно во льдах Северной Вандеи.
Дойдя до точки в подробном описании, Рихард нервно сглотнул, оценив размах «творчества» их нового покровителя.

Отредактировано Геллион (2014-09-11 01:11:04)

0

15

Закончив, наконец, рассылать сервиторов и сортировать файлы вывода с камер так, как было удобно именно ей, Терезия с блаженным вздохом выключила когитатор и, охая как столетняя старушка, поднялась с кресла. Сидеть на таком весь день можно было только жестко аугметированной задницей...
- Терезия, ты закончила? - Девушка узнала голос Эпсилона и удивленно вскинула брови, обернувшись - поняв, что механикум перешел с ней на "ты".
- Да, только что. И, признаться, если ничего срочного, хотела бы сегодня отдохнуть.
- Думаю, отдых для тебя не только возможен, но и необходим. Особенно, если ты согласишься на предложение Рихарда Риделя, которое я сейчас озвучу. С Зеоном все оговорено, и требуется только твое согласие. - Невозмутимо ответил механикум. Вряд ли он пытался поддеть Терри за ее любопытство - скорее, просто давно разучился понимать, как же раздражает обычных людей такая манера начинать с конца.
- Ну здорово... "А можно я за тебя уже все решил"? - Проворчала Терезия. - Что вы там за задание придумали?
- Не задание. Операция. Рихард считает, что ты можешь стать более полезной и эффективной в своем деле, если немного улучшить твое тело. - Тем же ровным тоном продолжил Эпсилон.
Терри нервно сглотнула и почему-то скрестила руки на груди. Очень некстати вспомнился разговор Риделя с механикумом о взаимоотношениях полов.
- Нет! Я не хочу, чтобы в меня... засовывали какие-нибудь искусственные предметы! Можешь так ему и передать... - Как всегда невовремя очухавшаяся Миллисент встряла во внутренний монолог паникующей Терезии, высказав свое мнение в очень недвусмысленных картинках. Заткнулась похабная "сестричка" только получив хорошую ментальную пощечину.
- Это не будет механическая аугметика. - Терпеливо пояснил Эпсилон. Похоже на "засовывание искусственных предметов" механикум таки обиделся. - Моей квалификации достаточно, чтобы понимать, что бионические имплантаты гораздо лучше совместимы с разумом псайкера, потому я и попросил консультации у магоса Зеона.
- Час от часу не легче... что Ридель хочет со мной сделать?! - Почти простонала девушка, желая уже услышать самое страшное и прекратить пытку ожиданием.
- Если не вдаваться в подробности - модифицировать некоторые отделы твоего головного мозга, в идеале - и центральную нервную систему целиком. Оптимизировать все органы чувств, включая вестибулярный аппарат. Внести некоторые изменения в кожу на руках и строение радужной оболочки глаза - позволяя тебе сознательно копировать отпечатки пальцев и узор на радужной оболочке. Выгоду, думаю, объяснять не стоит?
- Н-не стоит... - Все еще испуганно, но уже гораздо менее решительно протянула Терезия. - Это все? Или еще что-нибудь?
- Разве что искусственные голосовые связки, позволяющие тебе имитировать чужие голоса, вплоть до ультразвука. Или петь оперные арии, к примеру. Ты же любишь петь, Терезия? - Прозвучало это почти что угрожающе... а потом до Терри дошло, что таким образом Эпсилон пытался ее приободрить - просто вкупе с безэмоциональным голосом эффект получился обратный.
- Лю... люб-блю... - Девушка просто согнулась пополам от нервного смеха. - Прости, Эпсилон... не обижайся, пожалуйста... это от напряжения... а вообще - звучит неплохо. У вас есть какие-то гарантии, что все пройдет как следует, и вы не сделаете ничего... лишнего?
- Нет. - Коротко ответил Эпсилон, и Терезии стало не до смеха.

Уснуть этой ночью девушка смогла только после сильного снотворного. Весь вечер был похож на облегченную версию допроса третьей степени: кожа головы саднила от количества побывавших в ней иголок, одна рука отзывалась ноющей болью на попытку согнуть ее в локте, а во второй и вовсе был вставлен катетер. И - бесконечные вопросы, вопросы, вопросы... чем болела в детстве? не ударялась ли головой? не испытывала ли внезапных приступов дрожи в конечностях? что видите на рисунке?
На последнем вопросе Терри вызверилась и описала рисунок еще до того, как его достали из стопки и повернули к ней. Это сработало, и псайкера наконец оставили в покое.

- Доброе утро, Терезия.
Холодный свет проникал даже под веки, заставляя сонную еще девушку помотать головой..Было холодно, обнаженные лопатки ощущали под собой ровную металлическую поверхность. Терри нехотя приоткрыла один глаз, пошевелилась - и в ужасе завизжала, поняв, что конечности намертво пристегнуты к тому, на чем она лежала.
- Все в порядке. Просто действие снотворного закончилось как раз перед тем, как вам будет введен наркоз. Эпсилон-Бета достаточно подробно объяснил вам суть предстоящей операции? - Спокойный голос, за которым скрывался интерес и легкое нетерпение приступить к делу.
Дождавшись, пока девушка поймет смысл сказанного и затихнет, Зеон склонился над ней, оттянув пальцами веко и внимательно изучая своими черными глазами реакцию зрачков на свет. Терезии живо вспомнились страшные истории о древних ксеносах-дручии, и их бессмертных палачах - гомункулах. В детстве девушка представляла их очень, очень похожими...
- Да, достаточно подробно... только... - Она помедлила, дрожащим голосом задав совсем детский вопрос. - А больно будет?
Терри внутренне сжалась, ожидая, что тонкие губы сложатся в кровожадную улыбку и ответят "Очень" - но магос сказал совсем другое.
- Нет. Анестетик уже начал поступать в вашу кровь, вскоре вы просто уснете. Неприятные ощущения, возможно, возникнут потом, когда мозг будет адаптироваться к новому уровню сигналов. Я бы рекомендовал поначалу избегать резких раздражителей, вводя новые поочередно. Новые голосовые связки также могут в первые сутки...
Лицо Зеона "поплыло", превратившись в белое пятно с двумя провалами глаз. Голос доносился все глуше и невнятней, и даже испуг девушки ощущался притупленным, как воспоминание о ночном кошмаре.
Операционный стол изменил угол наклона и лезвие скальпеля почти нежно коснулось кожи на затылке. Терезия улыбнулась во сне.

Следующие двое суток стали для Терри сущим адом на земле. Если бы Эпсилон не запер ее в темное, изолированное от внешнего мира помещение - девушка бы не вынесла и пары часов. Темнота, раньше черная и понятная, играла муаровыми переливами ультрамаринового, бордового и фиолетового - иногда Терезии казалось, что она даже различает тепловое излучение от собственных рук. Биение сердца и запах собственного тела сводили девушку с ума, любое прикосновение могло заставить ее корчиться от боли или повергнуть в экстаз. Что творилось со вкусовыми рецепторами, она предпочла не знать, пользуясь капельницами с питательным составом - после замены голосовых связок больно было даже глотать.
На третьи сутки она позволила себе зажечь одну свечу - нестерпимо яркую и горячую, как маленькое солнышко - и выпить стакан воды. Терезия знала, что вода из разных источников имеет разный привкус - но в этом стакане вкуса было больше, чем в обеде из трех блюд, поданном на стол аристократа. И тем не менее, девушка сумела ощутить все его богатство, не потеряв сознание от попытки его осмыслить.
"Кажется, будем жить..."
На пятый день бледная, пошатывающаяся от слабости Терезия зажгла свет и постучала в двери своей камеры-одиночки - и всего лишь слегка поморщилась от громкого звука.
- Открывайте! Я в порядке... и даже уже не очень хочу оторвать кому-то пару шестеренок за такие эксперименты...
Дверь плавно и бесшумно отъехала в сторону. Похоже, за ней следили...
- Позвольте мне небольшую поэтическую вольность - с днем рождения, Терезия. - Зеон любовался ей с высоты своего двухметрового роста, как любой мастер, оценивая работу. И судя по удовлетворенной улыбке, мастер был доволен.
"Высокомерный ублюдок... мог бы и предупредить, что меня ждет!"
- Благодарю. - Терри идеально скопировала тембр и надменные нотки в голосе магоса. - Я могу идти?
- Великолепный результат! - Восхитился Зеон - и восхищение это не имело к личности Терезии или ее талантам никакого отношения. - Думаю, можете. Вам потребуется около трех суток на адаптацию в естественной среде, после чего будет целесообразно провести заключительное обследование.
Мысленно послав Зеона с его обследованием туда, куда вряд ли заглядывал даже Слаанеш, Терезия, держась за стену, заковыляла в сторону выделенной ей личной комнаты.

Отредактировано Терезия (2014-09-12 09:07:57)

0

16

Псайкер потер глаза.
Долгие часы, что шла операция он сидел за стеклом и напряженно ожидал её исхода. Когда ему сообщили, что жизненные показатели в норме, Рихард ощутил облегчение и вместе с тем, невероятную усталость. Спал он в тот день мало и, очнувшись посреди ночи, спустился к архиву.
«Клиническая психиатрия», значилось на латунной табличке.
Он сидел там уже слишком долго и сейчас вдруг осознал, что последние десять минут раз за разом перечитывает одну и ту же строчку. Рихард откинулся на спинке кресла. Строчка, которая теперь была не более чем бессвязный набор букв, тут же выветрилась из памяти. Сколько же обидных слов он про себя узнал за эти долгие часы чтения...

На время отсутствия Терезии её место в центре управления поочередно занимали Эпсилон и Рихард.
Он выключил терминал доступа и побрел к выходу, на ходу пытаясь поднять со дна памяти последние свои наметки по дальнейшему плану действий.
Нужны были ресурсы. Сейчас они полностью зависели от Зеона. Во всём. Ридель хотел бы доверять этому умному человеку, и сейчас у него просто не было выбора. Но Зеон вряд ли одним добрым словом построил столь могущественную организацию, способную бросить вызов имперской власти. В магосе, Рихард увидел свои черты. Свои пороки. И Рихард бы не стал себе доверять.

- Как Терри?
Псайкер сам не заметил, как впервые с момента встречи назвал её «Терри». Вероятно, Эпсилон это отметил, но ему, как всегда, взаимоотношения людей были интересны исключительно как предмет психологических изысканий – он на досуге любил размышлять о людях, своём месте во вселенной, предназначении, индивидуальном бессознательном… Эпсилон умел развлекаться.
- Она проходит стадию первичной адаптации. Пока что, отклонения не выходят за пределы нормы.
- Это то, что я хотел услышать.
Эпсилон кратко обрисовал текущую ситуацию и удалился по своим делам, а псайкер занял место у когитатора. Да, ему уже приходилось с ними работать, но тут стояли далеко не стандартные модели и у Эпсилона некоторое время назад был шанс блеснуть знаниями ещё и перед Рихардом.
С трудом соображая, псайкер проверил отчеты агентов, интуитивно отслеживая наиболее значимые события и отправляя, сообразно с этому, новые вводные. Работа была относительно не сложной, но только на первый взгляд. Логика принятия решений была очень сложна и требовала предельно напрягать аналитические способности. Как правило, каждый агент затрагивал звено длинной цепи людей и событий и влиял на эти события так, как от него требовал штаб. Один неверный приказ и длительная работа псу под хвост. Разумеется, аналитический центр «Немезиды», проверяя отчеты и приказания, значительно снижал шанс ошибки, а так же позволял видеть целостную картину событий.
Наконец, псайкер смог углубиться в поиск людей, способных оказать значительную поддержку ресурсами и в тоже время, уязвимых для манипуляций. Таких людей, ещё не подконтрольных Зеону, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Причем практически все они уже покинули планету. Ещё один висел на волоске от ареста. Оставался последний из отобранных «кандидатов» на роль дойной коровы – г-н Диторем. Рихард бегло пробежался по его делу. Зацепиться не за что. Он проверил его новую жену.
- Какая безвкусица…
В общем-то, тоже благочестивая гражданка Империума.
Наконец дочь.
На первый взгляд – типичная избалованная девка богатого папаши.
- Ресторан… образование… посещает госпиталь…
На запрос медицинской карты, база данных выдала идеально ровную карту истории болезней. Не считая насморка и модной у скучающих дам депрессии. В столь «приглаженной» мед. карте не было ничего удивительного - аристократы пекутся о чистоте «породы». Если бы не один маленький, но неприятный нюанс. В госпитале она частый гость.
- Подозрительно…
Рихард чувствовал, что истина где-то рядом. В бытность энфорсером он потратил не один год на борьбу с наркоторговлей, что бы подозрения оформились в версию.
Ему пришлось несколько раз беспокоить Эпсилона, который тщетно пытался уйти в режим гибернации, с расспросами, о том, как узнать электронный адрес человека.
В итоге, получив подробную инструкцию, а так же нелестную характеристику чьих-то когнитивных способностей, Рихард задумался – что ей написать.
Отправив в небытие уже три варианта письма, Рихард скептически прочел четвертый.

«Здравствуйте, госпожа Диторем.
Я склонен полагать, что могу сделать Вам предложение, которое Вас в высшей степени заинтригует. И этим днём, как только часы пробьют полдень, на набережной рядом с Вашим рестораном Вас будет ожидать мой представитель. Конечно же, я не могу заставлять его ожидать Вас долго, при всем уважении к Вашим делам, поэтому если Вы не явитесь, этот человек будет волен уйти в пять минут первого, а я расценю Ваше отсутствие, как знак отказа от предложения и более не посмею тревожить, уверенный, что любопытство не одолело Вас.
С глубоким почтением, Неизвестный Составитель Письма.»

Рихард цикнул зубом и запустил алгоритм отправки. Письму предстоит долгий путь через километры кабелей и множество промежуточных терминалов, прежде чем Кларисса в своём розовом замке с пасущимися под окнами единорогами получит это послание.
- Эпсилон!
С той стороны раздалась гневная тирада скраб-кода.
- Хорошо, что ты не спишь. Ты не мог бы поискать препараты в лаборатории Зеона, обостряющие на короткое время сенсорное восприятие, нервную проводимость и динамизирующее психические способности? Модифицированный аналог «Призрака». Я тут на переговоры собрался…
- Если бы ты принял постриг Адептус Механикус и был трудолюбив хоть в половину своей способности раздражать, то уже получил бы титул магоса.
Псайкер обратил внимание на несколько логических парадоксов в высказывании. Кажется, Эпсилон с ним слишком долго общается…
- Спасибо, я в тебя верю. 
В целом, Рихарду было глубоко плевать – отреагирует она как-то или нет. Хотя, безусловно, это был самый легкий путь и его не хотелось упускать. Судя по хронометру до полудня оставалось всего шесть часов, так что проверка не займет много времени. Тем более, на поверхность ему всё равно придется подняться. Псайкер вывел на экран изображение из камеры частичной сенсорной депривации Терезии. Вот уж у кого ночь не задалась… Странно, что её не поместили в бак с омниотической жидкостью. Видимо, Зеон хотел поскорее узнать – как прижились его изобретения. А может быть, так быстрее происходит адаптация… Впрочем, ему было неприятно и совестно за ней наблюдать, особенно, когда она в таком состоянии, так что он переключился на многочисленные сигналы агентов.

переход в: катакомбы

Отредактировано Геллион (2014-09-17 20:33:10)

0

17

"Адаптация в естественной среде" оказалась много сложнее, чем думала Терезия - но Зеон с его аколитами не давали ей спуску, предлагая мозгу девушки все новые и все более сильные сигналы. Иглоукалывание, ледяная вода, шоколад, запах нашатырного спирта... информатор травила пошлые шутки о культистах Слаанеша и ритуалах их инициации, но стоически терпела все издевательства - пока из пыток те не превратились во вполне сносную реакцию тела на окружающий мир.
День, когда Биологус разрешил ей вернуться к работе, Терри сочла праздником. Кристаллы в главном зале комплекса сияли особенно ярко, сервочерепа улыбались щербатыми зубами, а увидев робу Эпсилона девушка и вовсе едва не полезла целоваться.
- Как же я рада тебя видеть, дружище! - Пальцы Терезии сомкнулись на спине механикума. - Это были худшие дни в моей жизни, и я безумно рада снова быть в строю... а Рихард здесь? Его физиономию я буду рада видеть не меньше.
- Рихард отлучился на несколько дней. Он оставил тебе некоторые распоряжения и, как мне кажется, тоже был бы рад твоей успешной адаптации. - Довольно прогудел Эпсилон, осторожно высвобождаясь из объятий девушки. - Вот инфокристалл, ознакомься с ним перед тем, как приступишь к работе. Отчеты о восстановлении сети камер и доклады агентов там же, мы с командой взяли на себя смелость заменить тебя на время послеоперационного периода.
От души поблагодарив механикума, Терри опустилась в знакомое уже кресло (новообретенное умение приглушать чувство осязания оказалось тут как нельзя кстати - сидение за эти несколько дней мягче не стало) и опустила инфокристалл в считывающее устройство.
По гололитическому экрану поползли первые строчки, и брови девушки удивленно взлетели вверх... похоже, Ридель хотел невозможного. Или чего-то, что очень смахивало на невозможное, если не...
- Эпсилон? Я могу поговорить с магосом Зеоном?
- Тебя беспокоит аугметика?
- Нет, тут другое... мне нужно посоветоваться насчет этого... задания.
Механикум умолк на несколько секунд, раздумывая.
- Да, ты можешь. Но только в моем присутствии.
Скрывать Терезии было нечего - и Эпсилон повел ее по новым переходам, узким, едва позволяющим разминуться двоим. Если говорить о кузнице как о живом организме, сейчас они шли по "лимфатической системе" - техническим тоннелям, позволяющим сервиторам заниматься обслуживанием базы. Похоже, механикум просто не желал, чтобы Терри воспользовалась своими новыми способностями, запомнив путь в личные покои Зеона.
Спустя пятнадцать минут блуждания, Эпсилон что-то прошептал очередной двери, по-птичьи склонил голову, выслушав ответ - и впустил Терезию внутрь.
Комната, в которой они теперь находились, очень походила на яйцо - если смотреть на него изнутри. Внутри не было ни единого угла, мягко светящиеся белым панели перетекали одна в другую... в такие же кресла, молочную поверхность рабочего стола и некое углубление, могущее служить (а могущее и не служить) кроватью.
- Магос Зеон? - Неуверенно спросила она, глядя на склонившуюся над рабочим столом обнаженную спину, цветом не слишком отличающуюся от стен. Что-то с Зеоном было не так... даже не считая свежих шрамов, которые и заставили механикума снять робу.
- Да, Терезия? - Магос встал, под кожей, обтягивающей тело как на анатомической модели, проступили мышцы - и Терри нервно сглотнула, пытаясь заглушить подступившую тошноту. Мускулы Зеона были расположены совсем не так, как задумано природой.
- Я хотела поговорить о... о планах Рихарда Риделя. - Девушка судорожно искала взглядом, на что бы смотреть, кроме собеседника - и остановилась на подоле мантии Эпсилона. - Ему нужна... практически, ему нужна армия.
Глаза Зеона скептически прищурились.
- Я подумала... если есть возможность создать более разумных сервиторов, или... я краем уха слышала о психоиндоктринации... такое использовали богачи верхних уровней для создания идеально преданной охраны... - Терри вдохнула, выдохнула, взяла себя в руки и перестала, наконец, запинаться. - Я выросла в банде с нижних уровней, в соперничестве с такими же бандами. Я знаю, как их приманить. Я знаю, что их никто не хватится. Я, в конце концов, знаю, что начальные навыки и неплохие рефлексы у них тоже есть - без них там не выживают. В общем - с такой сетью агентов как у "Немезиды", я могу достать вам много мяса.
Биологис продолжал молчать, изучая Терри взглядом энтомолога, только что пришпилившего в коллекцию редкую бабочку. Наконец он кивнул.
- Эта идея имеет право на жизнь, пусть и не в таком примитивном исполнении, как предложенное вами. - За привычно-надменным тоном скрывалось нечто вроде уважения. - Я подготовлю все для первоначального тестирования. Ожидаю от вас в течении недели первую группу подопытных... скажем, человек в пятьдесят.

0

18

- Охранять. - донеслось из динамика, закрепленного в углу просторного зала.
Человек, одетый в хитиновую броню послушно занял место за плечом другого - тощего небритого и дерганого оборванца. Тот шумно сглотнул, покосившись на своего "телохранителя" - и заскулил:
- Отпустите меня, я ничего не сделал, я ничего не знаю, отпустите, я...
Послышался тихий звук: автоматические турели зафиксировала цель. Действовали они медленнее, чем профессионал, вооруженный стаббером, но погрешность была допустима.
Очередь выстрелов. Хриплый визг оборванца - он все длился и длился, раненые, по крайней мере опасно, так не кричат. У его ног лежало тело в хитиновой броне.
Зеон удовлетворенно кивнул, обратившись к своему ассистенту.
- Образец видел результаты предыдущих экспериментов?
- Да, он знал, что попытка закрыть собой охраняемого имеет высокий шанс летального исхода
. - Отозвался один из стоявших у гололита техножрецов. Сервиторы в зале как раз утаскивали в одну из боковых дверей кричащего оборванца и тело, и убирали лужу крови и следы испуга "охраняемого".
- Также он знал, что просто оттолкнув охраняемого он скорее всего провалит задание. То есть, это решение было осознанным и единственно логичным. Великолепно. - Намек на улыбку тронул тонкие губы магоса. - В определенных пределах, это было проявлением свободы его воли. Этот этап тестирования можно считать завершенным. Приступайте к следующему и сообщите Терезии, что нам требуется еще материал. Пусть задействует всех доступных агентов для скорейшего получения новой партии... а лучше, вызовите ее сюда, пусть сама посмотрит на то, какие успехи возымела ее идея.
В глазах Зеона это выглядело очень действенным поощрением. Люди всегда работают эффективнее, когда видят результаты.
- Когда она придет, повторите эксперимент со случайно выбранным образцом.

Через несколько минут один из младших жрецов открыл дверь, впуская информатора внутрь. Терри выглядела гораздо лучше - сейчас уже было довольно заметно, что это девушка, а не тощий недокормленный подросток.
- Вы хотели меня видеть, магос Зеон? - Осведомилась она, привычно заглядывая краем глаза в гололит.
- Хотел, Терезия. И да, этот гололитический экран имеет прямое отношение к причине твоего прихода. - Зеон снова улыбнулся ее выходке - второй раз за день. - Любопытство не порок, а источник знаний, и на этот раз тебе позволят его удовлетворить. Смотри, какое развитие получил предложенный тобой и скромно доработанный мною план...
Девушка благодарно кивнула и впилась взглядом в экран, как ребенок, смотрящий представление. Все повторилось с точностью до секунды - только вместо оборванца на этот раз была толстая неопрятная тетка, визжащая, впрочем, ничуть не тише.
- Подумать только... - протянула Терри с непонятной интонацией, когда на "арену" снова вышли сервиторы. - А ведь он когда-то был членом банды... свободным человеком... корешем чьим-то, может и м***ком редкостным, но живым...
Девушка смотрела куда-то сквозь экран расфокусированным, немигающим взглядом. Голос становился все тусклее, теряя интонации, превращаясь в монотонное бормотание.
- Рихард, держитесь. Пожалуйста. Я сейчас перевяжу... и мы пойдем отсюда. Медленно. Они оставили нас в покое, теперь можно не спешить. - Сказала Терезия, прежде, чем уронить голову на грудь и перестать дышать.
Но, прежде чем, повинуясь жесту Зеона, один из Биологус успел подбежать к ней с реанимационным набором, Миллисент уже открыла глаза и обвела присутствующих еще мутным ото сна взглядом.
- Где Рихард, ушлепки? - Осведомилась она с великолепной смесью наглости и презрения. - Уже свалил отсюда с половиной всего ценного? Или вы про*бать его успели?
Пользуясь растерянной паузой присутствующих, Милли встала и потянулась - чувственно, по-кошачьи. демонстративно проведя руками по телу. Вот только когда она выпрямилась, в руке у девушки тускло блеснул знакомый большинству здесь предмет. Фраг-граната, модифицированная здешними механикумами до почти что игрушечных размеров - и почти не потерявшая при этом убойной силы.
У Терезии, как и у всех членов команды, был доступ к большинству помещений "Немезиды", включая оружейные склады. Но кое-какие свои придумки Милли предпочитала скрывать от более щепетильной сестры. Так что, будь здесь Терри - она бы очень удивилась, узнав, что эта небольшая смертоносная вещица вот уже двое суток как хранилась у нее в личных вещах.
- А вот теперь давайте поговорим. - Мило оскалилась Миллисент. - И если вы успели пустить его на органы, или промыть мозги как этим бедолагам - лучше вам сказать об этом сразу. А то я девушка нетерпеливая, знаете ли... и от конца моего терпения вас отделяет только вот такой вот палец. - Девушка показала Зеону неприличный жест свободной рукой.
- Терезия, твои действия огорчительно бессмысленны. - Магос покачал головой и жрецы замерли на своих местах.
- Не Терезия. - Сморщилась она. - Мил-ли-сент. Для тупых можно Милли. Проблема в том, что этот раздолбай Ридель имеет весьма прямое отношение к нашему выживанию, и если кто его и грохнет - то это буду я. Считай это эксклюзивным правом собственности... а пока давай-ка просто посмотрим, где и когда вы слышали о нем в последний раз. Чует моя задница, что забрался он туда, куда сам Император заглядывает только чтобы спьяну проблеваться...

Переход в Пригороды

Отредактировано Терезия (2014-09-25 14:59:24)

0

19

переход из: пригородов

Легкий ветерок гулял по палате, едва заметно перебирая белые волосы лежащего псайкера. Он видел сон. Кровавая вакханалия в центре южного приморского города. Ему было невыносимо больно. Реки крови и безумная жестокость, от которой к горлу подкатывала тошнота. Армии Великого Врага штурмующие неизвестную крепость. Беззвучные крики душ погибших. Он резко открыл глаза, будто и не спал. Зрачки были расширены от выброса адреналина.
Но всё же, теперь Рихарду было заметно легче. Он сел на больничной койке, хрустнув позвонками. В тусклом оранжевом свете ночника он увидел сложенные в углу на тумбе вещи и оружие. Настенные часы показывали, что уже почти час, только было непонятно – дня или ночи.
Одевшись, он подошел к считывающему замку у двери и тот тихо щелкнул. Дверь отъехала в сторону. В полутемную палату хлынул яркий бледно-голубой свет газовых ламп. Ридель выглянул – в коридоре так же ни души… Однако, он заметил у противоположной стены странный черный обелиск с рунами. Решив разобраться с этим позднее, он развернулся к правому выходу. Через несколько шагов он замер – стена коридора по правую руку была выполнена из прочного стекла, за которым, в сером полумраке, он различил хирургические инструменты, лампа над операционным столом, хирургические автоматы и странные приспособления с чем-то похожим на параболические антенны, назначения которых он не знал. Видимо здесь его и приводили в чувства. Он смутно помнил, как его везли по белому коридору, смутно помнит голоса, звучавшие как шум, незнакомых людей. Всё, словно в черно-белом фильме.
Дверь, ведущая к выходу из коридора тихо уползла в стену. На пороге стоял высокий воин в матово блестящей органической броне.
Протектор уверенным шагом двинулся к Рихарду. Признаться, тогда он испытал некоторое напряжение, хотя и не смог определить причину. Но что-то его беспокоило в этих безликих воинах.
Протектор остановился на дистанции вытянутой руки и несколько секунд пристально изучал своими черными окулярами Рихарда. Наконец, из его переговорного устройства послышались какие-то скрипящие звуки, словно он ставил иглу на старую грампластинку.
- Псайкер Ридель Рихард, вас хочет видеть магос Зеон.
Голос его был вполне человеческим, хоть и немного искаженным, что пугало даже больше, чем обычное молчание. Ридель дружелюбно улыбнулся.
- Хорошо, где мне его найти?
- Я сам отведу вас к нему.
- В этом нет нужды, я могу…
- Магос Зеон не давал инструкций на этот счет, я считаю, что должен лично вас к нему проводить и вариантов здесь быть не может.
Рихард лишь удивленно пожал плечами и двинулся вслед за протектором, который, судя по всему, не был настроен продолжать диалог.
Воин был выше Рихарда и тому приходилось прикладывать усилия, что бы не отстать от маршевого шага проводника.
- Я долго провалялся?
Ридель не ожидал, что воин ответит и задал вопрос наобум, просто, что бы чем-то занять время пути, однако воин неожиданно подал голос.
- Три дня. Без двух часов…
- А что сейчас в мире происходит?
Ответ был коротким и разящим наповал.
- Война.
- Ч-что? Это те мертвецы?
- Нет.
- А кто тогда? – Ридель уже знал ответ. Он понял, что сон был отнюдь не просто сном… Но какая-то часть всё ещё верила в обратное.
- Мы пришли.
Протектор остановился возле очередной светло-серой двери. После проверки биометрических данных, дверь открылась. За ней их ждал Зеон. Кивком он поблагодарил протектора и тот остался снаружи. Помещение было разделено на две части. В той, где находились Рихард и Зеон располагались многочисленные панели и пульты. Индикаторы перемигивались, на экранах выводились непонятные графики. Вторая часть помещения была отгорожена бронестеклом, в неё вёл небольшой шлюз, где выравнивалось давление и фильтровались мелкие частицы. По всей видимости, без специального костюма входить туда было запрещено. Но помещение не пустовало. На поднятом под острым углом столе лежало чье-то прикованное тело, вокруг головы которого сверкал тонкий обруч.
Зеон проследил за взглядом Рихарда и тут же дал ответ.
- Всё верно, это ваша знакомая - Терезия.
Псайкер, ещё не зная, как ему реагировать подошёл вплотную к стеклу. Девчонка была без сознания, но тут, наверное, надо сказать спасибо препаратам, вводимым ей лабораторными автоматами.
- Наверное, у вас есть очень веская причина так поступать с моими союзниками?
- Она опасна.
- И чем это??
Ридель чувствовал, как в нём закипает злость и знал, что Зеон это видит.
- Она – пробудившийся псайкер. Именно она тебя спасла в пригородах, наплевав на мои приказы. - Магос дипломатично умолчал, что его убедила в первую очередь граната, - Она опасна главным образом для себя самой. Мы держим её в состоянии гибернации, помещение защищено. Её жизненные показатели в норме, но психическое состояние крайне не стабильно.
В сознании всплыло чувство нестерпимого жара. Теперь всё вставало на свои места. Тут Ридель обратил внимание на ещё один черный обелиск в углу комнаты.
- Что это? – он кивнул в сторону камня.
- Защита.
- От кого?
- От тех, кто на нас напал.
Ридель уже начал психовать.
- Вы можете мне человеческим языком объяснить, какого хрена здесь происходит?
- Ну чтож…
Биологис  широким шагом подошёл к одной из панелей и, быстро набрав какую-то последовательность, вывел на экран тактическую карту.
- Это – полуостров Деймос, - он обвел длинным пальцем территорию на юге континента, - Два с половиной дня назад, там высадился авангард сил Хаоса. Оборона гвардии в крепости Варла сломлена. Генерал Александр ввел военное положение и бросил все боеспособные части, без какой-либо подготовки и разведки в горнило войны… Все заводы и фабрики переведены на военные рельсы. По городу идёт волна арестов. Карантинная зона продолжает расширяться. По нашим расчетам вероятность поражения лоялистов оценивается в 98,2%.
- Иначе говоря, всем нам конец, пора брать кредиты и орать на площади про апокалипсис…
- Да. Это неизбежный финал, если не прибудут подкрепления. До ближайшего мира сигнал о помощи будет идти недели. Может быть месяцы. Вряд ли помощь успеет. К тому же планета взята в кольцо блокады. Я не понимаю, почему до сих пор не началась бомбардировка…
Зеон говорил абсолютно спокойно. Казалось, что происходящие события мало влияют на его планы. Но так же чувствовалось, что он говорит чистую правду.
- Вы зачем-то хотели мне показать Терезию? – Ридель уже понял всё, что нужно и решил сменить тему.
- Тебе придется взять её на попечение, обучая тому, что знаешь. Она глупа и импульсивна. Для нас она как взведенное ружье. Но вместе с этим она – ценный союзник… который может обернуться опасным врагом.
- Я не беру учеников. У вас должны быть другие псайкеры – пусть они ей занимаются.
- Только штатные астропаты я… Мне сложно приходить к взаимопониманию с вашим видом.
- Ладно. Я подумаю, что можно сделать. Если она будет проявлять излишнюю активность – обнулите её сознание.
- Решение об обнулении буду принимать я сам, - неожиданно холодно отреагировал Зеон, - а сейчас иди за мной. Нас ждёт небольшая экскурсия.
Они спустились на уровень ниже в большой зал, погруженный в комфортный полумрак. Вдоль стен выстроились десятки резервуаров с омниотической жидкостью, в которой будто левитировали люди. Из тел торчали многочисленные электроды и трубки, на головах были странного вида шлемы, подключённые непосредственно к мозгу через контакты в основании черепа и на висках. Вдоль длинных рядов лениво прохаживались генеторы в белых халатах.
- Это – первая рота. На подходе ещё четыре.
Ридель знал, о чем говорит Зеон. Его последнее распоряжение… Просто удивительно, что девчонка сумела выполнить его так быстро.
- Они готовы к бою?
- Ещё нет. Я использовал достаточно агрессивные методы нейрообработки, что бы подавить волю, однако, результат не оправдал ожиданий. Воины вышли послушные и преданные, но были безмозглыми кадаврами, а нам нужны люди, с их творческим мышлением и умением критически мыслить. Я реанимировал пострадавшие в ходе тестов образцы – имплантаты спасли им жизнь. Первая партия проходит вторичную обработку.
Псайкер шёл вдоль рядов, рассматривая плавающие в пузырьках воздуха тела. С тел были тщательно удалены все волосы, татуировки, серьги, пирсинг, собственная аугметика – всё, что когда-то подчеркивало их индивидуальность. Псайкер остановился возле очередного резервуара. Тело в нём имело неестественный бледно-серый оттенок, а под кожей, на которой ещё виднелись многочисленные рубцы от операций, пульсировали черные вены.
- Мы заменили их кровь, - ответил возвышающийся за спиной Зеон на не заданный вопрос, - мы ещё много чего им заменили…
- Вы и женщин используете?
- Степень агрессии женщин выше. Неразумно этим не пользоваться.
- Логично… Но на подготовку уйдут месяцы! Мы просто не успеем!
- Они проходят подготовку прямо сейчас, - заметив недоумение на лице псайкера, Зеон пояснил, - мы записываем программы подготовки в их мозг напрямую, им останется лишь вспомнить нужные действия. Правда, тут есть один важный нюанс – после записи, действия нуждаются в регулярной отработке. Мозг должен усвоить информацию, что бы принятие решения было на уровне автоматизма – времени на подумать у них не будет, а тело должно адаптироваться к нехарактерным навыкам. Думаю, через несколько дней мы перейдем к этому этапу подготовки. А затем можно испытать в поле…
- Вы говорите так, будто это новая модель болтера, а не живые люди.
- Молодой человек, я здесь не для того, что бы сочувствовать и переживать. Я здесь, для того, что бы спасать и преумножать научные знания в наш тёмный век. И я буду защищать свою цель. Посмотри на этих людей, - Зеон кивнул на ряд стеклянных танков, - эти люди преступники. Это – факт. Кто-то лучше, кто-то хуже. Идёт война. Их участь – смерть или предательство. Но даже если они увидят смысл своего жалкого существования в защите Империума и решат совершить нечто благородное в своей никчемной «свободной» жизни – они будут всего лишь статистами в этой беспощадной мясорубке. Я же даю им настоящий шанс что-то изменить. Да, они не свободны. Да, они всего лишь инструменты. Но они служат цели более значительной, чем могут даже вообразить.
Ридель ничего не ответил, мрачно прогуливаясь между рядов. Он чувствовал здесь себя словно в мортариате, среди этих бездвижных тел в огромных колбах.
- Чудовище похваляется деяниями, что совершило, захватив дом Царя-бога и не знает, что Немезида слышит его слова.
Эта фраза прозвучала весьма неожиданно и Ридель в ступоре остановился и пристально уставился на адепта. Тот, в свою очередь, выдержал театральную паузу.
- Чудовище – это химера, что сейчас нами правит. Та причина, по которой я создал «Немезиду» больше полувека назад.
- Власть, те кто правит – они пришли из нас, людей. Это то, что породило само человечество. Результат интеллектуального, психологического и морального отбора. И люди приняли их догмы и законы. Живут по их лекалам. И эта система существует уже десять тысяч лет. Что если мы – всего лишь ошибки, которые собрались в одно время в одном месте, что бы нас всех прихлопнули одним махом, а вовсе не какой-то новый этап эволюции? Все эти фанатики, безумцы и лжецы, которые верят, что говорят правду, что если они – необходимое зло? Мне очень хочется верить, что люди готовы к прогрессу, но боюсь, что это ошибка. Которая может вновь расколоть наше общество. Как говорится, благими намерениями выстлана дорога в Око Ужаса.
- Ты говоришь о людях. Я говорю об идее. На самом деле, люди подчиняются идее. Она способна властвовать над людьми. Каждый человек – это не только то, что ты перед собой видишь. Это в первую очередь потенциальность. То, чем он мог бы стать. В каждом человеке есть и расчетливость и безумие, мудрость и глупость, любовь и ненависть. Всё зависит от выбора, но и его можно изменить. Раскол неизбежен. Каждая идея, настолько сильная, что способна подчинять народы, неизбежно будет себя защищать. Как вирус. Впрочем, ты сам всё поймешь.
Краем глаза Ридель отметил, что у них появились слушатели. Адепты, неумело скрывая любопытство скучковались вокруг них – каждому срочно понадобилось проверить жизненные показатели бойцов их новой армии. Такое поведение было вполне оправдано – коротать часы, прогуливаясь среди десятков тел было несколько утомительным и невероятно скучным занятием.
- Чтож, итог этого спора можете записать на свой счет. Но не думайте, что не найдется кто-то умнее вас, что бы опровергнуть все ваши догмы, - коварно ухмыльнувшись ответил Ридель. Однако, слова Зеона заставили его несколько иначе взглянуть на мир, в котором он жил. Возможно, всё не так просто, как ему виделось изначально.

Отредактировано Геллион (2014-10-07 07:03:59)

0

20

Приборы в камере мерно жужжали, поддерживая жизнь в теле Терезии - но не давая ей вернуться в сознание. Разум несанкционированного псайкера был чем-то средним между бутылкой с нитроглицерином и чёрной дырой, а тело представляло собой лакомый кусочек для тварей с той стороны.
Зеон поступил прагматично как и всегда - просто "законсервировав" пустую оболочку до выяснения обстоятельств... и был бы очень недоволен, увидев, что индикаторы на панелях один за другим загорались желтым, отмечая возобновление мозговой активности.

Терезия не знала, что кроме камер за ней ведется и иная слежка, и что сейчас едва уловимое ощущение, больше всего напоминающее легкий толчок заставило Риделя в ступоре замереть посреди коридора.

По ушам псайкера ударил низкий резонирующий гул сигнала тревоги. Как и почему не сработали системы защиты, выяснять времени не было. На ходу заряжая дробовик, Ридель стремглав помчался на источник псионического возмущения. Оставалось лишь догадываться – что из себя представляет Терезия. Если она силой мысли испепелила несколько кварталов, у Риделя было мало шансов. У других защитников кузницы их не было вовсе.
Псайкер в раздражении ударил по белой двери, так долго выполняющей идиотский протокол безопасности. Какая к черту безопасность от этого куска адамантия? Наконец, дверь с шипением уползла в стену и мужчина, прыжками преодолевая лестничные марши, понесся к риск-лабораториям на нижнем уровне.

По ту сторону стекла почти ничего не изменилась. Терезия все так же полувисела на столе, руки и ноги покоились в фиксаторах - и только пляшущая кардиограмма и красные индикаторы говорили о том, что Терри в сознании и испугана до полусмерти. От ужаса, девушка напрочь забыла о псайкерском даре, вырываясь и крича, но стекло надёжно глушило звуки.

Собрав остатки воли, Терезия смогла взять себя в руки, пусть на несколько мгновений - превратившись из зверя, угодившего в капкан, в прежнюю женщину, пусть и дрожащую от страха и холода.
За стеклом были знакомые фигуры. Высокий, Зеон - кажется, он был... испуган? Звуков слышно не было, но Биологус, похоже кричал на...
"Ридель."
- Щупальце внимания царапнуло стекло и опало. Так он ещё не услышит...
Повернув голову, насколько могла, Терри прршептала, стараясь двигать губами как можно чётче:
- Рихард. Это я. Спаси меня...

Псайкер был в замешательстве. Девчонку можно было быстро усыпить или нейтрализовать мощным электроразрядом. Вообще, протокол предписывал весьма нетактичное обращение с «образцом».
С одной стороны, перед ним, в магнитных оковах, лежал товарищ и верный соратник, с другой – он не мог оценить из-за варп-глушилок её нынешнее состояние. Вполне вероятно, что она просто оставит от него кучу обугленных костей при первом удобном случае. За спиной уже слышался топот протекторов.
- Не трогай! – взревел Зеон, едва успев вбежать в помещение. Он подошел к панелям и начал набирать какую-то последовательность.
- Позвольте я с ней поговорю.
- Что?
- Я хочу с ней поговорить. Пустите меня внутрь.

Свернутый текст

Пост согласован с Геллионом

Отредактировано Терезия (2014-10-12 10:39:54)

0

21

Терезия шевелила губами, кажется, пытаясь что-то сказать. Ридель прищурился. Точно – зовет на помощь. Впрочем, это могло быть уловкой… Разум открытый имматериуму может стать опасно-непредсказуемым. Зеон колебался. Его мозг просчитывал вероятности. В итоге, он коротко кивнул на напряженное ожидание псайкера.
Комната за стеклом была стерильна, так что прежде чем пройти шлюз, псайкеру пришлось надеть хирургическую форму.

Сердце бешено колотилось. Он был безоружен, а между ним и возможной мучительной смертью была тонкая перегородка внутренней створки шлюза. Наконец, загорелся зеленый сигнал и Рихард толкнул дверь. В гермокамере было холоднее, чем снаружи, из фильтров под потолком шел непрерывный поток синтетического воздуха.
Рихард осторожно подошёл к столу.
- Привет. Ты понимаешь, что я говорю?..
Он изо всех сил пытался скрыть напряжение, изображая лицом дружелюбие. Однако, его бил озноб, причем совсем не от холода, и скрывать это приходилось ценой почти физических усилий.
- Да... - Недоуменно ответила она. - Рихард, что происходит? Зеону стало интересно как протекает пневмония у псайкеров? – условно одетая девушка утыканная проводами, иглами и датчиками глазами указала на решетку фильтра, из которой ощутимо дуло. Чувствовалось, что за напускной бравадой Терри как всегда прятала страх - отчаянно пытаясь сделать вид, что ни дрожащих губ, ни мокрых дорожек на щеках не существует.
Самопроизвольное пробуждение стало для неё серьезным шоком. Логика подсказывала, что нужно просто ввести ей дозу транквилизатора и переместить в более мягкие условия. Ридель отвел взгляд. Женские слезы резали без ножа. Он подошёл к переговорному устройству.
- Она вас боится. Позвольте мне поговорить с ней с глазу на глаз.
- Ты играешь с огнём, псайкер.
- Тут вы чертовски правы. Оставьте лабораторию.
Зеон несколько секунд пристально изучал Терезию своим непроницаемым черным взглядом, после чего дал приказ покинуть помещение.
Рихард вновь подошел к женщине. Стянув перчатки, он провел ладонью по щеке стирая слезу.
- Не волнуйся, мы скоро уйдём. Но для начала, я должен убедиться что ты – это ты. Прости…
Псайкер говорил мягко, как с душевно-больной, на лицо Терезии легла вторая рука. Он тепло, почти заботливо улыбнулся и в тоже мгновение железной хваткой стиснул ей виски, положив большие пальцы на лоб. Девушку тряхнуло, как от разряда тока, когда псайкер сломил психический барьер мощной ментальной атакой, пробираясь вглубь сознания.
…Кричала Терезия страшно. В своей полной опасности жизни ей каким-то чудом удалось не попасться насильнику - иначе бы девушка узнала это ощущение: смесь беспомощности, стыда, страха и животной ненависти ко вторгшемуся в самое сокровенное.
Пожалуй, только тесное знакомство с демоном позволило Риделю сохранить ясность мыслей, оказавшись в сплетённых, как змеиный клубок, сознаниях субличностей - которые были очень не рады непрошенному гостю. Паутина воспоминаний, истинных и ложных, желания, яркие клочки эмоций, холодные грани логических построений... разум Терри изнутри напоминал шкатулку с детскими сокровищами, которую ее хозяйка, а вернее – хозяйки, изрядно переворошили - но без сомнения, тошнотворными эманациями Варпа внутри и не пахло.
Что бы понять смесь эмоций и чувств, которые пережил псайкер, побывав в голове Терезии, нужно представить, как чувствует себя человек, выброшенный на берег после страшного кораблекрушения. Не хватало воздуха, мутило, хотелось пить. Он отшатнулся от девчонки, проклиная свою поспешность – нельзя просто взять и ворваться в разум псайкера! Его слабость была видна невооруженным глазом. Он слишком поздно заметил, как с шипением рвутся красные от жара оковы. Вспышка, и в него устремился огненный луч, испепеляющий, как сама ярость – кажется, Терезия была недовольна вторжением в свой рассудок. Он едва успел выставить психокинетический барьер. Луч разлетелся снопом искр, однако даже этой энергии хватило, что бы Ридель сделал в воздухе замысловатый кульбит и, повалив оборудование, приземлился в углу лаборатории. Адреналин и тупая боль в бедре вправили мозги на место. Он подскочил на ноги. Девчонка уже твердо стояла, сбросив с себя оплавленные электроды и трубки, и готовилась нанести новый удар, - движимая только одним желанием: расправиться с обидчиком. Ридель, не Ридель - сейчас девушка готова была схлестнуться с самим Императором или с кем-то из Губительных Сил на выбор, совершенно наплевав на исход противостояния. Воздух вокруг её рук шёл рябью, в лаборатории стало заметно теплее. Закручиваясь вихрями раскаленный воздух метался вокруг неё, словно голодный зверь, готовый сожрать любого по велению хозяйки. Всё, что творила Терезия – было лишь производной инстинктов, помноженных на её необузданную мощь. Не дожидаясь, пока она оставит от него кучу пепла, Рихард выкинул вперед руку. Помещение озарилось яркой вспышкой, и воздух расчертили зигзаги эфирных молний. Недостаточно, что бы убить псайкера, но хватит, что бы вывести из равновесия. Странно взметнув к потолку руки, будто в молельном жесте, девчонка кубарем полетела в стену, попутно испепелив ещё несколько аппаратов. Не дожидаясь, пока она поднимется, Рихард решил добить своего оппонента. Терезия ощутила, как её, словно кольца питона, обжимают невидимые ленты, поднимая над полом, стремясь обездвижить и задушить. Невидимые оковы сжимались все сильнее, Терезия билась, выгибаясь всем телом, будто змея, пытающаяся сбросить кожу но вскоре пришёл черед "ошейника" - и ненависть во взгляде девушки начала угасать, сменяясь сначала узнаванием - а затем новым страхом, животным страхом смерти от удушения.
Ридель почти ожидал, что последует новая атака, но нет. Терезия была слишком неопытна и не знала своих сил. Псайкер холодно смотрел, как его боевой товарищ беспомощно хватает ртом воздух. За мгновение до того, как хватка пережала бы трахею, он осознал, что гнев ослепил его. Он легко повел рукой в сторону и Терезия, освобождаясь от незримых пут, стала оседать на пол. Но прежде, чем она упала, перед ней выросла фигура Рихарда. Он не касался ногами поверхности пола, а легко парил в нескольких сантиметрах над ним, огибая разбитую аппаратуру. Он опустился напротив неё. Слишком близко, что бы кто-то из них успел защититься от новой атаки. Рихард взял её за плечо и, хотя его лицо по прежнему не выражало эмоций, впился в губы Терезии, да так, будто хотел высосать из неё душу. На вялое сопротивление, Рихард, не открывая глаз, просто прижал её к слегка закопченной стене лаборатории.

+1

22

Гололиты, до того исправно выводящие изображение с камер бокса, мигнули и застыли, зафиксировав последний кадр: псайкер снова была распростерта на столе, выгибаясь навстречу Рихарду, навалившемуся на девушку и за шею прижимавшему ее к металлической поверхности. Датчики биометрических параметров один за одним зажигались тревожным красным, отмечая состояние объекта - точнее, уже обоих объектов - близкое к болевому шоку.
- Магос Зеон? Нам не пора вмешаться? - уточнил один из помощников.
- Слишком опасно. К тому же... - Длинный палец магоса постучал ногтем по изображению, увеличивая. Халата и рубашки на Рихарде уже не было, как и верхней части пижамы на девушке- Учитывая недавнюю аугметику Терезии и некоторые положения экстремальной психологии, похоже, известные Рихарду Риделю... Думаю, сейчас ее имплантаты проходят тестирование при предельной нагрузке. Просто следите за показаниями.
Диоды продолжали мигать красным еще около двадцати минут, затем индикаторы снова загорелись ровным желтым цветом, отмечая, что оба объекта находились без сознания.
- Реанимационную бригаду в бокс. - Скомандовал Зеон, вставая с кресла. Результаты эксперимента и его логические построения требовали подтверждения.
Терезия лежала на столе, прижатая телом Рихарда. На шее девушки отчетливо виднелись следы от укусов, спина бывшего энфорсера была исцарапана в кровь. Одежда - вернее опаленные и изодранные лохмотья - валялась вокруг, вперемешку с разбитыми приборами. Терри смотрела в потолок расширенными, не реагирующими на свет зрачками и блаженно улыбалась. Ридель уткнулся лбом в столешницу возле плеча девушки - но судя по безвольно свисающей с края руке, он был не более вменяем.
- Приведите их в чувство. Мне нужна адекватная реакция. - Зеон осмотрел разгром, устроенный псайкерами, и неодобрительно прицокнул языком. Техники было жалко.
Сработали медики на славу: уже через десять минут оба "подопытных" сидели на столе, кутаясь в принесенные простыни, демонстративно друг на друга не глядя - пока Зеон, заложив руки за спину, распекал их, как школьников.
- Рихард, я понимаю вашу привязанность к своей напарнице, и тревогу за нее. Это весьма человечно. Я могу даже понять вашу уверенность, что вы с нею совладаете - самокритичность никогда не была среди ваших достоинств. Но применять методы экстренной психологической реабилитации на столь опасном и непредсказуемом объекте? Я был о вас лучшего мнения.
"Непредсказуемый объект" покраснела до ушей и отодвинулась еще дальше, рискуя упасть со стола.
- А вы, Терезия? При такой сенсорной нагрузке поднять чувствительность аугметики до предела, рискуя просто сжечь свои нейроны, как синтетические, так и природные? Ваше сердце, в конце концов, могло просто не выдержать... хорошо еще, что вы додумались применить свой природный талант к эмпатии, разделив опасный уровень нагрузки с Рихардом и отделаться только потерей сознания. Я прав? Вы именно это и сделали?
Терри уныло кивнула
- Кто, в конце концов, несет ответственность за потенциальную порчу имплантатов и реальную порчу техники? - припечатал Зеон последним, и самым важным по его мнению аргументом - и с удивлением воззрился на псайкеров, начавших нервно хихикать...

Отредактировано Терезия (2014-10-27 12:46:08)

+1

23

- Сэр, мы прибыли! - доложил  пилот после стыковки с землей. Шлюз аппарели шатла со свистом опустились, представив взору Марка величественное сооружение механикумов. Бывавший десятки раз в мирах-кузницах около родной планеты, Соргус все чаще наблюдал непревзойденную промышленную мощь, нежели красоту и великолепие сооружений механикумов. Спустя несколько минут пилот рыцаря все таки смог оторвать взгляд от созерцания великого творения механикумов.
Тормозные двигатели создали небольшие пылевые вихри на поверхности огромной площадки, сооруженной специально для выгрузки  Рыцаря. Сейчас семейная реликвия казалась не распакованной игрушкой на фоне здания механикумов, но все также внушало страх и уважение. Подойдя ближе Марк приостановился от колосса войны, наблюдая за тем как сервиторы отвинчивают крепления титана. В конце концов, рыцарь остался без своей "коробки". Будто уставший человек колосс стоял опустив руки вдоль туловища, "сутулясь" под их весом.
Марк почувствовал как забилось быстрее его сердце, словно он стоял в доках на своей планете, готовясь впервые сесть в рубку воплощения Омниссии.
По сводкам в мире начались боевые действия. Имперская Гвардия должна была опрокинуть армию Хаоса. Принцепсу нетерпелось вступить в бой.

Отредактировано Марк Соргус (2014-11-02 13:04:44)

0

24

- То, что вы предлагаете – чистое безумие! Здесь наше место, мы обеспечим Гвардию всем необходимым во имя победы!
Адепт, лицо которого представляло безжизненную маску натянутую на адамантиевый каркас гневно жестикулировал, его меходендриты нервно подергивались за спиной, как фон, треску бинарной последовательности.
- Я устал от вашей филиппики… - Зеон поднялся и вышел на середину зала к висящей над полом голопроекции, - когда Гвардия будет разгромлена…
Ропот изумления прокатился по круглой зале в башне Совета Анклава.
- Ересь… - тихий шепот, впервые прозвучавший в этих стенах.
Зеон скривив губы обернулся к советникам, но, пожевав скулами, решил проигнорировать их слова. 
- Когда армия будет разбита враг беспрепятственно дойдёт до Бухты. Они уже громят наши лаборатории в Пустошах!
- Город огромен! Здесь сильный гарнизон! Они увязнут в уличных боях.
- Здесь двадцать миллионов граждан, которые уже испытывают нехватку еды. Они возьмут нас в мешок и будут раскатывать в бетонный блин, пока мы будем дохнуть от голода. Сколько продержится тогда ваш «сильный» гарнизон? Неделю? Две? Чем мы встретим врага, когда он хлынет на улицы? Может у вас есть предложения, Адепт Санторикс? Или у вас, Адепт Кирос? Может быть, ваши дроиды годятся не только для того что бы таскать свитки за экклезиархами и шлейфы высоких особ?
- Адепт Зеон, вы итак изрядно подорвали наше доверие проводя сомнительные эксперименты, не стоит усугублять.
- Я предлагаю вам выход. Мы должны вступить в войну. Мы обрушим на врага мощь, от которой содрогнутся их гнилые сердца.
Откуда-то из тени под колоннами послышался скрипучий, перебиваемый статическими помехами голос, который можно было бы назвать старческим.
- Армию мы создать не успеем… Мы не воины, Зеон, мы не умеем воевать… А все наши кузницы и фабрики сейчас задействованы для фронта. Мы стали всего лишь обеспечивающим придатком…
- А если я вам скажу, что у нас уже есть армия? Наши заводы недолго будут под властью бездарного генерала и его наместника. Эти люди ведут нас к гибели. Наш долг не допустить этого – во имя Империума и во имя Ордена.
В полутемном зале повисло напряженное молчание. Затем, встал адепт Санторикс.
- Пожалуй, пришла пора нам вспомнить, кто мы…
Один за другим советники, с ног до головы задрапированные в красные балахоны, вставали со своих кресел.
- Эмоции всегда были твоим главным недостатком, но логика в твоих словах есть. Командование Гвардии некомпетентно. Военное поражение Империума на Кронусе приведет весь сектор в состояние регресса. Мы должны объединиться ради спасения знаний. Но для начала ответь – откуда у тебя армия? – ответил за всех Кирос, с присущим ему прагматизмом, внимательно прищурив единственный живой глаз.
Адепт Зеон изобразил напряженную задумчивость.
- Достаточно было проанализировать решения генерала Александра, что бы понять одну простую истину – против настоящего врага Кронус беззащитен. Тогда я и начал работу над новым оборонным проектом. Я не посвящал вас в свои замыслы, дабы не делать соучастниками. К тому же, так минимизировалась вероятность привлечения внимания Арбитров. Я выстроил доктрину войны на истощение. Для неё требуется огромный мобилизационный потенциал, которым этот мир не обладает. Тогда я отошел от теорий Биологис и приступил к разработке боевых роботов.
Зеон был единственным «органиком» в Совете, поэтому шок и трепет присутствующих перед самим словом «робот» были почти осязаемы. Сам адепт ни слова не сказал о полученной СШК, позволившей ему в считанные дни создать армию.
- Вместе, - продолжил Зеон, выдержав театральную паузу, - мы разгромим врага и поведем Кронус в светлое и просвещенное будущее! Выводите скитариев, заправляйте ваши боевые машины, гоните со своих фабрик пособников предателя-Александра! Орден Механикус вступает в войну!
- За Омниссию! – треск бинарного кода эхом прокатился по залу, адепты в лоджиях уходящих далеко под высокие своды аплодировали, вставая со своих мест.
- Это будет наш величайший триумф! – Зеон воздел к потолку раскрытые длани.
Лишь одна фигура, на которую решительно никто не обращал внимания, осталась безучастна к происходящему. Не смотря на кажущуюся историчность события, он знал, что это лишь одна из ступеней их замысла. Рихарду было нелегко влиять на черствые умы советников, но, похоже, у него получилось – они втянулись в войну.

Всего за одну ночь все электростанции, заводы и фабрики перешли под полный и безраздельный контроль техногвардии. Силы планетарной обороны и арбитры, не получив никаких приказов просто оставляли занимаемые объекты, не вступая в бои с когортами Механикус. Многочисленные средства постановки помех полностью нейтрализовали попытки наместника выйти на связь с Главнокомандующим. Попытки прекратились, когда смяв вялую оборону дворца, скитарии арестовали Наместника. Центром власти стал Совет анклава.
Ранним утром, с первыми лучами раскаленного алого солнца, жителей Бухты разбудил протяжный трубный рокот, транслируемый сотнями аугмиттеров по всему городу. Тяжелые адамантиевые врата Анклава медленно распахивались и из темных глубин, кроша камнебетон, выступали легионы боевых роботов. Закованные в сверкающие латы, эти машины войны несли красные знамена Механикус, с которых хищно скалились черно-белые черепа. За многочисленными рядами пехоты следовали гусеничные платформы с тяжелым вооружением, озираясь на окна домов красным угольками органов технического зрения. Тысячи и тысячи боевых машин извергала из себя крепость техноадептов. Вдоль рядов железной пехоты ехали бронемашины, везущие сотни скитариев на войну. Не было пламенных речей. Была холодная, как оружейная сталь, решимость сокрушить врага.
Вдоль всего пути марша армии создавались опорные пункты, прокладывались железнодорожные пути, создавались резервные штабы и сети долговременных огневых точек, склады боеприпасов и топлива. Адепты, с присущим им математическим рационализмом, просчитывали количество допустимых потерь, загрузку линий производства, количество боеприпасов на ликвидацию соединений противника и топлива на марш и бой. Фабрики заработали на полную мощность, переключившись на производство оружия для собственной армии. Работа началась одновременно повсюду.
Зараженные районы города были взяты в карантин и медицинские сервиторы начали выдачу экспериментального препарата Зеона, полученного благодаря привезенным Рихардом образцам, который вполне мог бороться с заражением на ранних стадиях. Новым приказом, частный бизнес переходил в собственность Ордена, продукты первой необходимости стали бесплатны и выдавались по специальным карточкам в пунктах раздачи. Вокруг крепости Арбитров ночью же были возведены укрепления и установлены тяжелые орудия, на случай нелояльности силовиков новой власти. Немногочисленные части СПО так же были взяты в блокаду с требованием присяги на верность. Сейчас у Империума не было сил подавить этот мятеж. Затянутая в бои под Варлой и не имея резервов, гвардия оказывалась в патовой ситуации.

0

25

Стук шагов по настилу посадочной площадки заставил Марка отвлечься от местных пейзажей. Пилот рыцаря развернулся по направлению звука. Быстрым уверенным шагом к нему шел человек в костюме адепта механикума. Из-под капюшона тускло светили изумруды аугметики. Хотя тело незнакомца было закрыто мантией, шипение сервоприводов явно давало понять о степени аугментации данной личности. Приблизившись, незнакомец скрестил в знаке приветствия руки, изобразив имперского орла. Линзы глаз адепта постоянно фокусировались, изучая Марка с ног до головы. После ответного жеста Соргуса, монотонный голос прорезал шум ветра:
- Адептус Механикус приветствует вас. Мое имя Лестер Дорс, меня послали встретить вас. - взгляд адепта сфокусировался на выгружаемом рыцаре, оценивая состояние и вооружение машины.
- Мое имя полагаю тебе знакомо, Лестер. Я очень долго пробыл вне машины и хочу поскорее вернутся к своим обязанностям. Поведай-ка мне положение дел или отведи к тому кто мог бы это сделать.
- Именно поэтому нам надо спешить. В анклав поступил сигнал тревоги с одного из фортов Механикум. Мне велено проводить вас на брифинг. Пожалуйста, поторопимся, ваш отряд уже собран. - не дожидаясь ответа пилота, адепт развернулся и направился к зданию прилегающему к ангарам.
На лице Марка появилась блуждающая улыбка. Он и надеяться не мог на такой быстрый поворот событий. Шагнув следом за Лестером, пилот словил себя на том, что рука непроизвольно легла на рукоять семейного кортика, в предвкушении битвы.

Дверь комнаты бесшумно отворилась.  Небольшое помещение было обустроено в некое подобие конференц-зала. Ряды стульев были повернуты к голопроектору, на котором уже виднелось объемное изображение участка планеты. В комнате находились, не считая самого Марка, трое. Механикум, откланявшись, удалился как только Соргус достиг двери.
Человек, с аристократически симметричным лицом изучал его внимательным взглядом серых глаз.  Коротко постриженные волосы кое-где окрасились в пепельный цвет, а морщины бороздами прочертили лицо. Две оставшихся личности занимали места напротив седого человека. Приход Соргуса заставил их прервать изучение голограммы, обернувшись в сторону новоприбывшего.
Один из них, более высокий и худощавый, кивнул Марку и вновь принялся изучать карту. Лицо оставшегося было не тронуто щетиной, серые глаза горели яркими огнями молодости, а широкая улыбка мгновенно расположила к себе.
-Марк Соргус, прибыл в распоряжение вашего отряда. Рыцарь-крестоносец цел и готов к службе. - Слегка повысив голос отчеканил рыцарь Тараниса.
Все в сборе. Что ж не будем тянуть время. Знакомство отложим на потом. Здравствуй и добро пожаловать! - Мужчина жестом указал Марку на стул рядом с молодым пилотом.

- Донесения с форта поступили не более получаса назад. Сигнал бедствия был послан во все структуры способные оказать помощь. - голопроектор еле слышно зажужжал, разворачивая изображение форта. - Насколько нам известно, враг обладает численным превосходством и хорошим оснащением. Гарнизон терпит серьезные потери и долго не простоит. - на мгновение говоривший запнулся, будто обдумывая следующие слова. Взгляд мужчины упал на юношу рядом с Марком - Я не знаю кто еще откликнется на зов о помощи, но наш долг поддержать Механикумов в этой битве. Хаос ищет лазейки в нашей обороне и мы должны показать ему что нет прорех в обороне Империума. Рыцари высадятся в тыльной части форта, защиту транспорта при подлете обеспечат силы гарнизона... надеюсь. К сожалению, большей информации совет мне не дал. Придется втягиваться на ходу. Да направит нас Император!
Потратив еще несколько минут на изучение плана местности, отряд, соблюдая тишину, поднялся и пошел на взлетную полосу, где, уже выставленные сервиторами, ожидали своих хозяев четыре рыцаря.
- Провести обряд подготовки. Доложить о состоянии систем. - Приказ прозвучал твердо и уверенно. Голос командира скрежетал как гнущаяся сталь, но в нем слышалась почти отеческая забота.

Нельзя было не заметить как были похожи три местных рыцаря, и как отличался от них рыцарь Соргуса. Годы служения под началом Легио Деструктор оставили некоторые устройства и приспособления, характерные только для этой части вселенной. Броня носила на себе знаки многих боев, в виде царапин и вмятин, тщательно обработанных и не причиняющих вреда целостности машины. Выгравированные руны на машине свидетельствовали о многих кампаниях, а цепь, прикрепленная к поясу машины, носила на себе полотнище из опаленных и порванных кусков знамен побежденных врагов. Рыцари отряда же выглядели точными копиями друг друга, за исключением машины командира. Окаймленные позолотой части рыцаря и знамя служили единственными отличительными чертами машины-лидера, в остальном же она совпадала с остальными.

Воссоединение с рыцарем прошло быстро и безболезненно. Пилот словил себя на мысли что в машине он чувствует себя куда комфортнее чем в собственном теле, что на мгновение встревожило мозг Марка. Однако тревога бесследно исчезла, едва машина издала гудение приводов. Сделав взмах рукой,  похожий на движение разминающегося спортсмена, Марк Соргус активировал вокс-передатчик. Руны на дисплее показывали полную готовность систем. Порядковый номер, отпечатанный в правом нижнем углу зрения сообщил о новом позывном машины.
-Четвертый готов. Системы в норме. Боезапас заполнен.
-Машина готова к бою. - загоревшаяся вторая руна обозначила говорившего.
-Третий готов. Отклонений от нормы нет. - на мгновение наступила тишина.
-Отлично. Ждать дальнейших приказов. - руна отмеченная единицей со звездой потухла и машины выстроились в шеренгу, подобно монументам древних героев.

Сначала тихо но потом все громче и громче гудели пропеллеры воздушного транспорта врезались в акустическую систему рыцарей. Огромная машина, представляющая собой нечто среднее между самолетом и вертолетом приземлилась неподалеку от отряда. Величина летательного средства была колоссальна. Вертоплан занимал всю площадь просторной площадки. Бронированные листы защищали лопости и нижнюю часть судна. Будки турелей ощетинились спаренным вооружением. Хитроумные модули и антенны, торчащие из фюзеляжа, подобно аугметике на теле человека, свидетельствовали о хорошей технической оснащенности транспорта. Серый защитный цвет должен был скрыть транспорт от визуального обнаружения.  Задняя аппарель издав свист медленно опустилась, зазывая четыре фигуры, кажущиеся в тени вертоплана не больше человека.

-Выдвигаемся. - жесткий голос командира, казалось, не замечал грандиозного творения техножрецов. Щелчки подтверждения были такими же безжизненными. Вырвавшись из плена благоговейного восторга, Марк шагнул вслед за отрядом, радуясь предстоящим событиям.
-Выполняю. - парой мгновений позже произнес Тарантийский рыцарь.

Переход в Западные Пустоши

Отредактировано Марк Соргус (2014-11-11 17:13:18)

0

26

Переход из Госпиталя святого Глокты

Основная проблема всех обороняющихся, это ложное впечатление об осведомлённости о возможных направлениях атаки противника. Действительно, согласно всем доктринам большинства военных учений все стороны возможного наступления хорошо изучены, контр меры прописаны и любой штурм укреплённой позиции с точки зрения аналитики давным давно стал просчитываться с точностью до пары процентов. А уж если речь идёт об окопавшихся калькуляторах, в мозгу которых за секунду вычисляется больше операций, чем выпивает банда орков литров грибовухи на привале, то о удачном штурме можно забыть напрочь. Разве что прибегнуть к критическому завышению некоторых параметров, при которых в формулы шестерёнок закрадываются неизбежные провалы, но не системного, а арифметического вида. К примеру обрушить на крепость неисчислимое количество демонов и подождать пока у обороняющихся кончатся боеприпасы... Ну или просто послать в атаку одного орка.
Вектор появления Вургоба был несколько нетривиален для действительности, он был прямо посередине первой линии защиты. Конечно этот вариант с подобным "десантированием" тоже был предусмотрен и специально поставленные на этот случай перекрывающие турели уже были наготове, но проблема подкралась в виде синхронизации. В конце концов Шестерни ожидали организованный десант Хаоситов, которые хоть и были относительной неожиданностью, но всё таки просчитываемой. С точки зрения теории вероятности и опыта войн с рогатикам. Орк же ввиду не совсем контролируемой, а точнее совсем не контролируемой телепортации породил уже системную ошибку. Он не мог синхронизироваться с реальностью. Другими словами - он то появлялся, то исчезал в относительно небольшом радиусе при этом не как не мог поймать "якорь". А это в свою очередь было распознано духом машины как протокол: "Кровожад". И посему турели открыли огонь именно что в область. Но специфическая особенность демона Кхорна заключается в том, что и до, и после он находиться в физическом плане, а вот орк нет. Поэтому залп турелей просто уходил в ноль, точнее туда, где находился в данный момент орк, а именно - нигде. В довершении всего, при повторной попытке зацепить "якорь" все пули вновь возвращались в реальность но имевшие выходную траекторию с погрешностью относительно круга стыковки. Что в свою очередь сводило на нет все меры предотвращения дружественного огня.

Короче в двух словах: начав хреначить по орку их долбаных турелей долбанными болтами, долбанные болты начали стрелять куда угодно, только не по орку. Ну, это если проще. А что бывает если куча выстрелов сыпется куда угодно? Ну, собственно постойте перед толпой стрелков оркоидов и всё поймёте.
Ещё больше проблем началось когда к месту событий подоспели не обременённые системным мышлением защитники крепости - скитарии. Турели не перестали стрелять не видя угрозу людям, а вот спустя примерно 4 секунды уже первый человек прочувствовал круглую сквозную угрозу в своей голове. Даже когда сами турели начали получать повреждения от своих-же снарядов, система охраны не видела своей ошибки, в ней не был просчитан вариант изменения траектории просто потому, что траектория изменилась. Вакханалия длилась примерно минут пять, пока один из скитариев не додумался нажать большую красную кнопку отключения всего, а точнее не сообщил, кому-бы то не было о происходящем "инциденте". Надо отдать должное оператору, все его выводы были вполне логичны:
1. Уничтожение цели не происходит.
2. Цель не применяет прямую силу для атаки
3. Потери от собственного огня - не поддаются прогнозу и не соответствуют стандартному распределению
4. Дальнейшее применение протокола "Кровожад" не эффективно.
Результат: Возврат охранных турелей в режим "страж", проведение анализа на возможные изменения явления.

Собственно, после того как огонь умолк Скитарии перегруппировались и начали проводить "анализ". Для начала просто понаблюдали за картиной, а потом послали добровольца "посмотреть по ближе".

[i]"Много, слишком много... Где направление, куда идти, кто то где там? Здесь, или потом?"[/i

Скитарий что первый зашёл з "круг", неожиданно закричал. А силуэт орка стал всё чаще появляться в месте его нахождения. В конце концов всё это закончилось красивым кровавым фонтанчиком из того, что когда-то было человеком. Реакция была со стороны стражников немедленная, но достаточно медленная для одного слова.
"ВАААААААГХХХ!!!"
От громкости всех в радиусе двадцати метров снесло нахрен, в радиусе ста опрокинуло, в радиусе.... Короче, по всей бухте победы завыли автоматические сирены предупреждения нападения орков. Глобальная сеть обороны города была настроена на данный вопль, для превентивного предупреждения наступающей ватаги зеленозадых. Но громкость крика была столь высока, что система посчитала, что орки были по всей бухте победы. Приказы были отданы соответствующие.
"Здесь, здесь, да здесь... Он должен быть здесь, начало, конец, конец начала... Но где начало... Много, неправильно... Изменено... Надо начало... Исправить, изменить, точнее вернуть изменения... - тараторил Вургоб подходя к центральному входу в Крепость шестерёнок.

Отредактировано Регуль (2014-11-18 19:07:54)

0

27

Тихое жужжание "ошейника" зудело где-то на грани даже ее аугметированного восприятия. Зеон обещал, что аккуратное следящее устройство не будет доставлять никакого беспокойства, и Терри вполне готова была поверить, что это просто ее воображение протестует против такого проявления недоверия - но как бы там ни было, мягкая серебристая лента, обвивавшая ее шею, здорово раздражала.
Она шла по коридору, иногда прикладывая ладонь к панели возле случайной двери и с облегчением улыбаясь, видя зеленый огонек. По-прежнему полный доступ. Магос не стал ограничивать ее присутствие и участие в проекте "Немезида" - и, зная прагматизм Зеона, отнюдь не из жалости к ее и так покореженной психике.
К третьей справа двери в одном из неприметных ответвлений она приложила руку больше по инерции. Она не удивилась бы, увидев красную запрещающую руну - или даже получив чувствительный удар током в ладонь: нечего всяким там руки распускать! - но дверь плавно отъехала в сторону, оставив Терезию с открытым ртом на пороге.
В комнате Рихарда царила тьма, но помещение было точной копией ее комнаты, даже кровать на том же месте - девушка могла бы сориентироваться здесь, даже если бы ее глаза все еще оставались человеческими, а обостренный слух не улавливал спокойное дыхание псайкера. Ридель спал, или очень искусно делал вид - но вторжение в комнату оставило его безучастным.
- Ты так мне доверяешь? - Терри покачала головой, почти бесшумно подходя и садясь на пол у изголовья. - Или просто уверен, что сможешь остановить меня даже во сне?
Она потянулась пальцами к седым волосам с почти материнской нежностью - и, передумав снова опустила руку.
- Знаешь, Рихард... не знаю, слышишь ты меня или нет, но я бы хотела тебя поблагодарить. Я видела... изнанку псайкерского дара, слышала этот липкий шепот, мы втроем, попеременно, прижимали спиной дверь где-то в глубине черепушки, откуда рвалось... что-то. Я ведь меченая. Меченая лазурью и золотом, такая же, каким был ты. Наверное, поэтому, ты так быстро и сориентировался, что нужно делать, чтобы заставить меня перестать думать... вообще о чем-либо.
Терезия снова вздохнула и помолчала, подбирая слова.
- Это было очень больно. И то, что ты сделал с моей головой и то... что было потом. Я ведь едва тебя не убила, дважды, огнем и тем, что чувствовала. Будь мы мечены Другой, той, которая пурпур, серебро, сладость и яд - нам бы пришел конец. Но ты все сделал правильно, ты ведь... ничего не планировал, да? А где нет планов, схем, интриг и надежды - там Он не властен. Рихард, ты гений. Я запомнила и поняла. Спасибо тебе... снова спасибо.
Она наклонила голову и легонько поправила прядь возле уха спящего мужчины.
- Я не знаю, предпочтешь ли ты никогда больше не вспоминать о том, что случилось - или может захочешь повторить - это не важно. Важно то, что я теперь уверена: ты лучше убьешь меня на месте, причинишь мне любую боль, но не поддашься ложному состраданию, позволив проклятью с той стороны меня сожрать. И мы все втроем обязаны тебе не только жизнью, но и душой. Не приведи Император мне вернуть такой долг.
Девушка встала, сделав шаг к выходу.
- Завтра мы возвращаемся к работе. Гораздо более серьезной... я больше не надеюсь на то, что мы отсидимся в безопасности под землей. Но завтра еще не наступило. Добрых снов тебе, Рихард.
Ее ментальное касание было нежным как поцелуй. Внутренним взглядом Терри увидела как бывший энфорсер улыбнулся во сне и вышла, прикрыв за собой дверь.

0

28

Впервые за долгие годы псайкер очнулся ото сна с улыбкой. Воображение даже грела мысль, что не всё было сном… Но, в конце-концов, было бы глупостью считать, что замкнутая и до мозга костей рациональная Терезия снизошла до таких откровений. Но Рихарду было приятно верить в обратное.
День, судя по электронному хронометру, уже катился к полудню. В лабораториях привычно кипела работа, сновали техники, сервиторы с оборудованием, коридоры патрулировали протекторы, число которых в связи с недавними событиями несколько возросло. Пять минут назад черствый от статики голос Зеона из наручного интеркома, ультимативным тоном «попросил» Рихарда прибыть в зону риск-лабораторий. Псайкер уже догадывался о причине столь внезапной встречи. Шёл он понуро, считая пройденные пороги… После того инцидента с Терезией он не мог унять стеснение в присутствии Адепта. Впрочем, если догадки псайкера были верны – очень скоро у него появится шанс вырваться из этого подземелья. А избавившись от назойливых взглядов (проект «Немезида» – был закрытым местом, тесным мирком, для которого характерна повышенная скорость распространения слухов), он сможет здраво оценить личный вопрос.
В огромном помещении испытательного ангара оборудование было сдвинуто к стенам и расчищено место для рядов модифицированных солдат. Пять сотен воинов – тайная гвардия магоса. На ум шла аналогия со скальпелем, который в руках Зеона превращался в кисть художника.
Бойцы были облачены в легкую органическую броню, словно перчатка облегающую их тела. Лица были закрыты визорами, одинаковыми на всех, полностью обезличивающими и без того однообразную массу. Стандартная амуниция разведки. Вне заданий они располагали только личным оружием, коим выступали странные короткие клинки, аналогичные тем, что носили Протекторы, и лучевые пистолеты, так же не поддающиеся классификации.
Меж рядов шествовал магос, в сопровождении своих верных стражей – кажется, он решил перестраховаться и не проверять лояльность своего нового инструмента. Он придирчиво оглядывал плоды эксперимента…
- О, наконец-то. – безэмоционально отозвался Зеон, оглянувшись на вошедшего в зал Риделя.
- Я слышал, передовые позиции подверглись атаке неустановленного противника…
- Да, мелкое недоразумениение, - отмахнулся Зеон на попытки оттянуть время, - Я вызвал вас по другой причине. Вы можете быть чрезвычайно полезны для нашего дела…
- Какого дела? – Ридель знал, что когда слышишь слово «можешь» - не стоит обманываться ложным правом выбора…
- Ваша миссия, весьма… деликатна. Мы не можем послать большую группу, а малая будет слишком уязвима, впрочем… - Зеон вынул из складок своего одеяния планшет, - ознакомьтесь с инструкциями.
Рихард бегло пробежал глазами по строкам, и бровь в недоумении поползла вверх.
- Мне не кажется, что это разумное решение, при нынешней диспозиции сил. Мы можем потратить куда больше, особенно, если о нас…
- Вы не видите глобальной картины, молодой человек. Поверьте, я способен оценивать риски. Вы будете проникать группами по два-три человека. Все средства маскировки будут в вашем распоряжении. Не уверен, что наши репликации достаточно точны, однако, без детального рассмотрения в вас не увидят врагов. Для блокирования псайкерского отражения и заглушения психического эха, которое вы невольно порождаете, я подготовил для вас один небольшой подарок.
Зеон вынул из безразмерного одеяния строгий браслет. Даже, скорее короткий наруч, выполненный из черненого серебра. На наруче имелся выключатель и панель с блеклыми индикаторами.
Зеон, не спрашивая разрешения защелкнул браслет на запястье Рихарда и повернул выключатель.
- Теперь, вы – обычный человек. Как ощущения?
Рихард пребывал в легком оцепенении...
- Как… тихо… - после минутной паузы, наконец смог выдавить он из себя.
- Чудно! А то мы не успели провести тесты… Вот и вы к нам присоединились! – обернулся Зеон на вошедшую фигуру.

Переход в: Пригороды

Отредактировано Геллион (2014-11-23 01:33:11)

0

29

Невыспавшаяся и поэтому злая как змея Терезия хмуро оглядела ангар, мысленно желая всем присутствующим провалиться сквозь землю: каждому из гвардии Зеона поименно, самому магосу и человеку, по странной случайности со спины похожему на...
- Рихард?!
Ошибки быть не могло: перед ней стоял бывший энфорсер. Вот только некоторая заторможенность... неуверенность движений, как у человека в полутемной комнате или у больного, недавно начавшего ходить... какая-то тусклость на фоне таких же тусклых других... да в конце концов: когда в последний раз она могла подойти к Риделю незамеченной?!
- Рихард, что они с тобой сделали? - Уже более спокойно задала вопрос девушка, хотя в ее голосе начали прорезаться нотки, свойственные Миллисент.
- Провели тестирование маскирующего устройства, которое поможет вам в выполнении текущего задания. - Безапелляционным тоном ответил Зеон, протягивая Терезии второй браслет. - Попробуйте, никаких последствий кроме дискомфорта поначалу... думаю, вам будет даже легче: у вас есть хотя бы аугметика.
- А это... обязательно? - Спросила псайкер тоном, которым ребенок задает вопрос матери на пороге кабинета врача, перед тем, как с обреченным вздохом застегнуть браслет на запястье.
Она не поняла, оглохла она, ослепла или потеряла еще какое-либо из своих чувств. Мир просто выцвел и сузился до размеров поля зрения.
- Ой, мама... - Прошептала Терезия, слепо шаря перед собой руками и инстинктивно поднимая уровень восприятия - чтобы хоть как-то компенсировать эту пустоту вместо одного из своих ставших уже привычными органов чувств.
Зеон терпеливо выждал несколько минут, пока Терри приходила в себя - и выдал ей точную копию планшета, который читал Рихард.
- Варла? Да вы рехнулись? - Со своей фирменной прямотой спросила девушка, поднимая глаза на Зеона. - Они раскатают нас в блинчики!
- Именно поэтому - если бы вы не опоздали, мне бы сейчас не пришлось это повторять - действовать "Немезида" будет только и исключительно малыми группами, иначе, как вы верно заметили, вас - пользуясь вашей же терминологией - раскатают. - Если бы Зеон умел выражать эмоции, фраза буквально сочилась бы сарказмом. - У вас имеются какие-то коррективы, которые хотелось бы внести?
Терезия буркнула под нос что-то совсем нелестное, но вслух продолжила гораздо более дипломатично:
- Я информатор, а не солдат. Что нужно сделать, я поняла; как это делается - пока что представляю весьма смутно. Дайте мне полдня на поиск данных... в том числе и во внешних хранилищах. Я хочу понимать с кем или чем мы имеем дело.
Изящным движением кисти (которое можно было трактовать и как весьма непристойный жест) Зеон забрал у нее инфопланшет, введя несколько известных только ему длинных кодов доступа.
- Прошу вас, Терезия. Теперь в вашем распоряжении кладезь знаний об этой угрозе всей планеты. Вы уверены что справитесь до вечера?
На эту подколку она даже не сочла нужным ответить. Терри едва ли не выхватила планшет, погрузившись в чтение, жадно перелистывая экраны в поисках нужного - мало уже обращая внимание на то, о чем говорили магос и Рихард.

Зато к вечеру, когда настала пора проверять амуницию и молиться Богу-Императору перед погрузкой в транспорт и отбытием к Варле - у Терезии был уже почти готовый план...

Переход в Крепость "Варла"

Отредактировано Терезия (2014-11-23 02:40:58)

0

30

"Не правильно... Нет... Нет, не так... Уже было... Давно... Враг, тот Враг... Зелёный цвет... Нет, не зелёный... Мёртвый, совсем мёртвый... Холодный... Как у меня... Нет, нельзя... Нужно к началу!" - тараторил орк водя рукой по вратам Крепости.
Одиночный оркоид не вызывал опасения у "системы" приведённой в полную боевую готовность, ведь на подступах по всем направлениям стояли орды зеленозадых и они проникли уже во все уголки бухты победы. Ну по крайней мере, по мнению самой системы. А орк тем временем анализировал.
"Металлл, холодный, мёртвый, но движется.... Неправильно, не может двигаться... Только живые двигаются... Живой металл... Живой металл, враг.... Убить, вернуть к основам. Вернуть жизнь... - на последней фразе Вургоба затрясло.
"Живой металлл, враг, убить... некро.... Некрон.... Некронти.... ВАААААААГХ!!!"

Ворота крепости сотряслись от удара, а затем медленно начали превращаться в пыль, растворяясь в бытие. Потребовалось примерно с минуту, прежде чем ворота исчезли полностью. Сквозь образовавшийся проём в крепость ворвалось нечто. Нечто что можно было опознать как оркоида с красными светящимися глазами и обладающего просто колоссальной скоростью. Точка на экране внутренней системы передвижения двигалась явно с нарушением существующих пониманий об предельной скорости оркоидов. А возможно даже вообще физических объектов.

*** Где-то на окраине сознания ***

"И путь твой лежит сквозь металл, и жизнью воспрянет тот дар
И станут вновь жизнью, осколки души и знамя поднимут во имя войны!
А те, кто утратил - божественный дар, вновь станут рабами, того, кто желал
Но плоть их не будет, как прежде тверда - они возвратят, свои имена!

*** Внутри крепости ***

Вургоб буквально прорывал себе путь сквозь бастион шестерёнок. Скитарии, машины, турели, сервиторы и вообще всё, что встречалось на пути - превращалось в слабо соединённую между собой кашу из железа и плоти. Не было ни колдунства, ни высокотехнологичных пулял, всё делали руки оркоида. Сильные, ловкие и зелёные. А вот система охраны по прежнему сбоила. Всего один оркоид, что он может?

*** Где-то ближе к осознанному ***

Метал сильнее плоти лишь тогда, когда ты плоть предашь
И в слабой ярости своей, мольбы направишь  к небу
А вместо силы и смирения, попросишь ты стальное сердце
А вместо рук, что жизнь земле давали, попросишь серп жнеца."

*** Недалеко от входа в комплекс "Немезида" ***

Вымазанный во всём, что только имело жидкую структуру и присутствовало в анклаве орк подошёл к очередным воротам. Над воротами висел некий символ, на котором читалось Nemesis.
Первый удар просто проделал дыру во вратах, второй вышиб их нахрен.

*** Во взоре том что видит ***

Ты хочешь пафосных речей? Ты хочешь ярости и страсти?
Забей, проверь, сожги, убей! Лишь так добудешь счастья!
Но должен я тебе сказать, метал не должен быть внутри
Метал склонится должен плоти...

** То, что было входным отверстием в логово Зеона ***

На пол упал железный капкан, который был челюстью Вургоба.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Штаб касты Земли (бывший анклав АМ)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно