Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагерь Сопротивления

Лагерь Сопротивления

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

После того, как город захватили силы Тау, небольшая горстка лоялистов, состоящая из остатков сил арбитров и Имперской гвардии, спустилась в катакомбы, в стремлении спастись от войск захватчиков. После долгих блужданий они добрались до когда-то разрушенного арбитрами поселения мутантов. Не имея более сил двигаться куда-либо дальше, лоялисты обустроили здесь лагерь, ставший центром для сил Сопротивления, поставивших своей целью возвращения Бухты Победы в руки Империума.

Персонажи на локации
Судья Фернандо Мундьяль

Руководитель всех сил арбитров на Кронусе, псайкер уровня "эта". Высокий мужчина средних лет, с недавних пор светловолосый. Легкий в общении человек с хорошим чувством юмора, не упускает возможности подшутить над собеседником. Вместе с тем хладнокровен и решителен, настоящий профессионал своего дела.

Внешность

http://se.uploads.ru/t/v6BWD.jpg

Прокуратор Лоран Сирен

Заместитель судьи, "боевой" арбитр, ведает всеми боевыми операциями арбитров. Несмотря на высокий статус, поразительно молод. Обладает женоподобной внешностью, тонкими чертами лица и грациозной фигурой, однако, вместе с тем, крайне одаренный воин, с поразительным умением сражается в ближнем бою. Блондин, волосы носит длинные. Искренне восхищается судьей.

Внешность

http://sd.uploads.ru/t/p0lC4.jpg

Комиссар Антон Геббет

Формальный лидер сил Имперской гвардии на Кронусе, по крайней мере, их остатков. Высокий, но немного грузный мужчина средних лет. Смел и решителен, но в то же время импульсивный и легко поддающийся гневу. Решительно настроен на борьбу против Тау, не может смириться с тем, что ему пришлось бежать от боя с ксеносами.

Внешность

http://s2.uploads.ru/t/n0N98.jpg

Слуга Императора

Переживший бойню под Варлой гвардеец, потерявший в ней зрение, но открывший в себя определенные псайкерские способности, списав это на чудо Императора. Превосходный оратор, способный одним словом успокоить или возбудить толпу людей. Носит длинный белый балахон и длинные волосы, которые всегда остаются чистыми, несмотря ни на что.

Внешность (до второй битвы под Варлой)

http://s6.uploads.ru/t/fyhKk.png

Сергей Голубин, телохранитель

Бывший комиссар Имперской гвардии, сошедший с ума после поражения от сил Хаоса и собственного унижения. В битве под Варлой был в авангарде и умудрился выжить. При помощи Слуги даже смог убить своего обидчика и отрубил его голову, которую теперь всегда носит на поясе. С тех пор неотрывно следует за Слугой, оберегая его от любых видов опасности. Выходец с Вострои, носит длинные усы, полностью седые.

Внешность (до первой битвы под Варлой)

http://s3.uploads.ru/t/zRSYK.png

0

2

Переход из: Штаб касты огня (бывшая крепость АА)

Заррен открыл глаза. И ничего не увидел.
Нет... Нет.
Вместо образов сначала пришли запахи - тухлости и сырости. Затем проявились звуки - чьи-то неразборчивые голоса в отдалении и тихие стоны где-то рядом. Но все это не успело толком оформиться в мозгу Тэкера, потому что он был занят лишь одной мыслью.
Нет, нет, я не ослеп, нет. Не может быть. Нет.
В панике он сел на тюфяке на земле, на котором он лежал. И несколько успокоился, увидев небольшой просвет немного впереди. Осмотревшись, он увидел, что находится в какой-то большой палатке, где на таких же тюфяках на земле лежали люди, которые и издавали стоны.
Что это? Лазарет или что-то типа того?
Посмотрев на себя, Заррен обнаружил, что на нем лишь форменные брюки и ботинки, в то время как торс оголен и перемотан бинтами.
Угу. Точно лазарет.
На удивление, гигант чувствовал себя вполне нормально. По крайней мере, не хуже, чем во время схватки у крепости.
При воспоминании о прошедшей битве перед глазами Тэкера калейдоскопом пронеслись произошедшие там события - смерти Терри и Веббека, казнь Фрайда, схватка с еретиками и космодесантником.
Точно. Тот ублюдок... что-то сделал со мной. Лучше об этом не вспоминать. По крайней мере, я жив.
Выйдя из палатки, Заррен только лишь еще больше удивился.
Он находился в тускло освещенном палаточным лагере, весьма небольшом. Взглянув наверх, неба Тэкер не увидел, лишь глубокую тьму. Было весьма душно и жарко, запах тухлости лишь усилился. Лишь в паре мест в лагере было достаточно светло от света, производимого мощными армейскими фонарями. В некоторых местах Тэкер увидел снующих туда-сюда людей в формах гвардейцев и арбитров.
Где мы, черт побери? Что это, какая-то пещера?
- Сэр, вам лучше вернуться внутрь и не вставать. - раздался вдруг голосом рядом с арбитром.
Посмотрев на говорившего, Заррен увидел невысокого и пожилого гвардейца-медика, нервно потиравшего руки.
- Где мы? - тихо прохрипел Тэкер, пропустив просьбу мимо ушей.
- Формулировка "в жопе мира" вас устроит? - невесело улыбнулся гвардеец. - Катакомбы под городом.
- Под Седатусом? - ляпнул Заррен.
Медик с опаской смерил гиганта взглядом.
- Бухтой Победы. Сэр, я настоятельно рекомендую вам вернуться...
Заррен замотал головой.
- Нет... Мне надо... Мне надо встретиться с Фернандо. Или Лораном. Хоть кем-то. Они живы?
- Судья и прокуратор арбитров где-то здесь, но все же...
Заррен кивнул и пошел прочь от палатки. Гвардеец вздохнул и демонстративно махнул рукой.

На Мундьяля и Сирена Тэкер наткнулся чисто случайно, когда они выходили из одной из палаток.
Увидев Заррена, ни на секунду замерли, но затем судья улыбнулся и приветственно кивнул.
- Заррен. Тебе лучше? - спросил он.
- Лучше, чем могло быть. - пробурчал детектив. - Фернандо, что происходит? Где мы вообще? Почему мы здесь?
- Город захватили Тау. - ответил вместо судьи Лоран. - Никто этого не ожидал. Никто к этому не был готов. Мы ничего не могли сделать.
- Поэтому, - с грустью продолжил Мундьяль. - Нам пришлось... нам пришлось бежать. Мы спустились в катакомбы, таща на себе раненых. Затем добрались досюда. Это... очень иронично на самом деле. Ребята сказали, что здесь... здесь находилось когда-то поселение мутантов.
- Которое мы и сожгли когда-то. - тихо закончил Тэкер.
- Да. - кивнул судья. - Терри возглавлял операцию.
- Сколько нас? Какова обстановка? - спросил Заррен, дотронувшись до левой скулы и обнаружив там длинный и глубокий шрам.
- Подарок тебе от того астартес. - встрял прокуратор, заметив этот жест Тэкера.
- Мало. - покачал головой Фернандо. - Слишком мало. Много раненых, припасов не хватает, как и медикаментов. Нам нужно выжить, но мы не знаем как. Нас тут где-то человек сто, не больше. Преимущественно гвардейцы и арбитры. Практически все энфорсеры ушли, у них оставались семьи в городе. Как и члены Фратерис Милиции. С одной стороны, их можно понять.
- А что космодесант? Я помню, они помогли нам в битве с хаоситами.
- Космодесант бежал. - раздался вдруг усталый и скрипучий голос позади них.
Заррен обернулся. В хромающем, оборванном и с перемотанным бинтами лицом человеке было довольно сложно узнать комиссара Антона Геббета. Лишь только грязная и изорванная форменная фуражка позволяла опознать в нем лидера Имперской гвардии на планете.
- Они бежали на моих глазах, испугавшись Тау. Они бросили нас, даже не посмотрели на меня. Просто ушли, погрузились на свой "Ястреб" и улетели. - в голосе и во взгляде комиссара чувствовалась ненависть.
- Сомневаюсь, что они могли сделать что-либо стоящее. - пожал плечами судья. - Их было слишком мало...
- Это был их долг! - взорвался Геббет. - Они должны были драться вместе с нами и победить или умереть, забрав как можно больше ксеносов с собой! Но нет, они бежали и вы арбитры, ничем не лучше.
Лоран рыкнул и сделал шаг вперед, но судья положил ему руку на плечо.
- В нашей смерти там не было бы никакого смысла. - спокойно произнес он. - Нам нужно восстановить силы и здесь мы...
- Здесь мы только сдохнем и сгнием в этой сырости! - рявкнул комиссар.
- Комиссар, мы уже не раз это обсуждали. - спокойно произнес Мундьяль. - Реальность такова, что...
Геббет не стал дослушивать судью, вместо этого он просто развернулся и захромал прочь.
Тэкер потер заросший подбородок.
- Здорово. Боевой дух на высоте и единение зашкаливает.
- На самом деле, единением мы как раз можем похвастаться. - возразил судья. - И все благодаря... Впрочем пойдем, я сам покажу.

Он был одет в белые одежды, а его светлые длинные волосы были необычайно чистыми. Он переходил от одного раненого гвардейца к другому, брал его за руку, что-то говорил, а затем переходил к другому. Тот же, с кем он поговорил, через некоторое время спокойно засыпал, хотя до этого мог кричать от боли. Глаза человека были замотаны небольшой полоской ткани, а за ним неотступно следовал здоровый и усатый старик, не издававший не единого звука. Но поясе у него висели большой цепной меч и... чья-то голова, на щеках и лбу которой были вырезаны нечестивые знаки Хаоса.
- Кто это? - тихо, но явно вскрикнул Тэкер. - Что они делают? Кто этот человек в белых одеяниях?
Фернандо развел руками.
- Никто не знает. Гвардейцы зовут его святым. Сам он себя зовет скромным слугой Императора. Говорит, что он умер, но переродился в битве под Варлой. Говорит, что его спас ангел, которого послал сам Император. Что он слеп, но видит настоящую природу вещей. Здоровяка опознал Геббет. Говорит, это бывший комиссар Сергей Голубин. Защищал Варлу при первой атаке хаоситов, проиграл, был унижен. Предположительно, тронулся умом после этого, но яростно рвался в бой с еретиками. Его и поставили в авангарде. Никто не ожидал, что он выживет.
- Этот... слуга Императора. Разве он не безумен? Если он говорит такие вещи...
- Кто знает? Но суть в том, что без него нас бы здесь не было. Он... проповедует. Он дает солдатам и нам то, чего нам больше всего не хватает - веру. Словом он объединяет выживших и поддерживает их дух. Я... я никогда такое не видел. И гвардейцы, и арбитры - все слушают его, когда он говорит.
- Проповедует против Тау?
- Пока не особо. Но я уверен, что этого стоит ожидать.
"Святой" в этот момент исповедал умершего от ран гвардейца и зачитал над ним необходимые молитвы.
Тэкер покачал головой.
- Я не знаю почему, но у меня есть предчувствие, что этот человек ни к чему хорошему нас не приведет...

0

3

Рэйвен очнулся, его тошнило, а голова раскалывалась от боли, но через несколько минут ему стало легче. Оглянувшись вокруг, он заметил несколько людей. Но разглядеть их лица было невозможно, так как вокруг была темнота, а единственный тонкий луч света не сильно менял ситуацию. Осмотрев себя, он понял, что на нём майка, джинсы и берцы. 
Где моё барахло, где я сам нахожусь? Чёрт… Что произошло?
Рэйвен вспомнил, как их загрузили на транспортный корабль и отправили на Кронус, чтобы они присоединились к формировавшемуся там полку. Эта картина прошлого была чёткой, но затем в его голове стала просыпаться память о том, что случилось на орбите. В ней же творился сумбур. Он хорошо помнил обстоятельства: сигнал тревоги, флот ксеносов, панику. Но события были столь хаотичны, что Рэйвен смог запомнить только то, как он бежал до спасательных капсул и успел попасть на одну из них, а дальше... что же было дальше?

Похоже я на Кронусе, видимо потерял сознание во время приземления. Но мне всё ещё нужно выяснить, как я оказался тут, и найти моё снаряжение. А потом если повезёт и полк, в который нас послали, хотя возможно я уже в нём. Ладно, хватит лежать, пора начать действовать.
Рэйвен встал и поплёлся к свету, выйдя, увидел, что всё это время находился в палатке. Только сейчас он прекратил свои размышления и почувствовал насколько влажный воздух вокруг.
Похоже, я в канализации или катакомбах. Только почему тут находится палаточный лагерь?
Рэйвен шёл по плохо освещённому лагерю. Он старательно вглядывался в лица людей вокруг, стараясь найти хоть одно знакомое, но вокруг не было ни одного человека из его роты. Ни среди раненых, ни среди тех, кто мог стоять на ногах.
Ну же, хоть кто-то, я не могу быть единственным выжившим.

Он услышал голоса.
- Проповедует против Тау?
- Пока не особо. Но я уверен, что этого стоит ожидать.
- Я не знаю почему, но у меня есть предчувствие, что этот человек ни к чему хорошему нас не приведет...
Тут к нему вернулась головная боль. Она была внезапной, а также более сильной, чем та, которую он испытывал в палатке. Поэтому Рэйвен не выдержав вскрикнул и упал на колени, схватившись за голову. Постепенно стало легче, и он посмотрел направо, увидев троих людей. Один из них представлял собой двухметрового мужчину с татуировками на руках и торсом перемотанным бинтами.
Похоже, у меня сотрясение. Осматривая лагерь, я ничего не выясню, нужно воспользоваться моментом.
- Здоровяк, не мог бы ты мне помочь? Дело в том, что рота, в которой я служу, была направлена на Кронус, чтобы присоединится к формировавшемуся тут полку, но транспортник сбили Тау. Я попал на десантную капсулу, но ничего после этого не помню. Похоже, меня кто-то спас. Где я? Кто ни будь ещё, из моей роты выжил? Что произошло, пока мы летели к вам? - произнёс хриплым голосом Рэйвен.

Отредактировано Рэйвен Нэш (2015-11-15 18:33:37)

0

4

Тут к Заррен обратился некий мужчина, судя по форменной одежде - гвардеец. Из его речи Тэкер мало что понял, поэтому непонимающе глянул на Мундьяля. Тот не растерялся и ответил мужчине.
- Боюсь, здоровяк не знает меньше вашего, ибо сам только-только пришел в себя, поэтому отвечу я. Вы сейчас находитесь в катакомбах под городом Бухта Победы, в лагере, где собственно и собрались остатки сил гвардии и арбитров. Тау полностью заняли город, поэтому мы были вынуждены укрыться здесь. На вас и вашу капсулу мы наткнулись совершенно случайно - ваша капсула неудачно приземлилась, врезавшись в одной из зданий, который оказался продуктовым магазином. Уж не знаю, что там произошло, но вас наши ребята нашли неподалеку от капсулы, под обломками. Никого вокруг не было, тел тоже. Возможно, ваши товарищи решили, что вы мертвы или просто не нашли. Определив в вас гвардейца, мы взяли вас с собой, оказав всю возможную помощь. Собственно, вот и все. Я не знаю, что произошло с вашими сослуживцами и где они сейчас. Боюсь, что многие попали в руки Тау.
Мундьяль на несколько секунд замолчал, но затем вдруг добавил.
- К слову, если вам обоим интересно, то с вашим обмундированием все в порядке - его вы найдете в одной из центральных палаток, где мы устроили что-то типа арсенала. Думаю, Лоран отведет вас туда и покажет, что да как. Хотя я бы советовал сначала проконсультироваться с медиками, поесть что-нибудь и прийти в себя, прежде чем обвешиваться оружием.
- Судья! Фернадо, стой... - попытался было остановить его Сирен, но Мундьяль легкомысленно взмахнул рукой на прощание и отправился прочь.
На лице Лорана четко изобразилось разочарование.
- Ладно, пойдемте. - буркнул он арбитру и гвардейцу.
- Прокуратор, ты, вообще-то, мне все еще должен, не забывай. - с усмешкой кинул ему вслед детектив, а затем повернулся к гвардейцу и смерил того взглядом.
- Заррен Тэкер. - произнес он, протягивая руку. - "Здоровяк", все же, не лучшее обращение, иначе я тут всех коротышками начну называть.

0

5

Человек, к которому обратился Рэйвен, не ответил, а лишь взглянул на одного из своих собеседников, с недоумением на лице.
Может я поторопился с выбором кого расспрашивать. Да эти люди рядом практически наверняка арбитры. Точно, они самые. Хоть где-то мне пригодился опыт службы в СПО.
Тот на кого посмотрел мужчина перемотанный бинтами, всё же ответил на вопросы Рэйвена, который во время короткого монолога успел встать в полный рост.
- Боюсь, здоровяк не знает меньше вашего, ибо сам только-только пришел в себя, поэтому отвечу я. Вы сейчас находитесь в катакомбах под городом Бухта Победы, в лагере, где собственно и собрались остатки сил гвардии и арбитров. Тау полностью заняли город, поэтому мы были вынуждены укрыться здесь. На вас и вашу капсулу мы наткнулись совершенно случайно - ваша капсула неудачно приземлилась, врезавшись в одной из зданий, который оказался продуктовым магазином. Уж не знаю, что там произошло, но вас наши ребята нашли неподалеку от капсулы, под обломками. Никого вокруг не было, тел тоже. Возможно, ваши товарищи решили, что вы мертвы или просто не нашли. Определив в вас гвардейца, мы взяли вас с собой, оказав всю возможную помощь. Собственно, вот и все. Я не знаю, что произошло с вашими сослуживцами и где они сейчас. Боюсь, что многие попали в руки Тау.

Вот же… надеюсь, все мои сослуживцы сейчас сражаются с Тау, либо мертвы. На крайний случай попали в плен. Любого же кто предал Империум, я убью. Кстати нужно спросить, где моё снаряжение, если оно конечно уцелело.
Но задавать очередной вопрос не пришлось.
- К слову, если вам обоим интересно, то с вашим обмундированием все в порядке - его вы найдете в одной из центральных палаток, где мы устроили что-то типа арсенала. Думаю, Лоран отведет вас туда и покажет, что да как. Хотя я бы советовал сначала проконсультироваться с медиками, поесть что-нибудь и прийти в себя, прежде чем обвешиваться оружием.
Затем так сильно помогший Рэйвену человек, начал уходить.
Лучше не буду отвлекать медиков, у них и так полно забот, а что делать при сотрясении я и так знаю. Если мои вещи и правда, сохранились, то мне нужно достать из рюкзака обезболивающее, выпить его, а затем поесть, благо сухой паёк у меня имеется.
- Судья! Фернадо, стой...
Я был прав, это арбитры, правда, не думал что настолько высокопоставленные.
- Ладно, пойдемте. - буркнул человек, которого, судя по всему, звали Лоран.
- Прокуратор, ты, вообще-то, мне все еще должен, не забывай. - с усмешкой кинул вслед человек, к которому Рэйвен изначально обратился, а затем повернулся к нему и смерил взглядом.
Да и этот, похоже, тоже… как то я неуважительно начал разговор, но думаю ничего страшного.
- Заррен Тэкер. - произнес он, протягивая руку. - "Здоровяк", все же, не лучшее обращение, иначе я тут всех коротышками начну называть.
Сосредоточенное выражение лица снайпера ненадолго сменилось кривой улыбкой, он протянул руку. Когда рукопожатие было закончено Рэйвен начал говорить.
- Рэйвен Нэш, снайпер Имперской Гвардии. Надеюсь, я не сильно испортил первое впечатление, арбитр. – последнее слово он произнёс после небольшой паузы, а тон стал несколько более уважительным.
- Думаю, Заррен, вам, как и мне, не терпится проверить снаряжение, так что давайте поторопимся.

Отредактировано Рэйвен Нэш (2015-11-17 15:02:19)

0

6

Грейхольм шел по катакомбам Бухты Победы.
Вопрос первый, почему на месте приводного маяка посылавшего сигнал для капсулы оказались вспомогательные войска Тау. Отсюда же следует вопрос второй, что если это попытка синемордых ксеносов решить проблему с  ренегатами нашими руками, чтобы потом прибрать к рукам полностью очищенную от конкурентов планету.- думал лейтенант шагая дальше по тускло освещенным туннелям.
Прошло, наверно, около часа, прежде чем он услышал чьи то голоса. Прижавшись к стене туннеля он проверил заряд батареи в лазгане, после чего стал двигаться в направлении откуда доносились голоса. Вскоре он увидел несколько больших палаток и людей, похожих по обмундированию на СПО и арбитров. Но прошлая встреча с тауситскими наемниками была ещё слишком свежа, поэтому он пригнулся и стал подбираться поближе к ближайшему посту, стараясь оставаться вне освещаемой зоны.
Надо послушать, о чем они говорят, не хотелось бы вновь попасть в ловушку, кто знает, на что способно коварство ксеносов. – крутилось в его голове.

0

7

Заррен согласно кивнул.
- Что ж, Рэйвен, тогда последуем за нашим другом, пока он вконец на расстроился и не послал нас куда подальше.
С этими словами детектив направился следом за прокуратором.
Через некоторое время поравнявшись с Сиреном, Тэкер спросил:
- Как вы вообще умудрились добраться досюда? Терри говорил, что поселение мутантов было действительно очень глубоко сокрыто.
- Честно? - Лоран посмотрел на Заррена. - Мы наткнулись на это место случайно. Просто шли и шли вперед, насколько сли хватало. Казалось, что Тау нас преследуют. Звучит глупо, но слишком уж в большем смятении все находились. Когда же, вышли сюда, один из моих ребят вспомнил, что уже бывал здесь в составе той карательной группы. Решили, что место подходящее для лагеря.
- Это все, конечно, здорово, но как мы будем выбираться отсюда? Припасы у нас не бесконечные, придется когда-нибудь вылезать на поверхность.
- Нуу... На самом деле, мы тут кое-кого встретили... Но об этом потом. Вот и арсенал.
Прокуратор подвел Тэкера и Нэша к достаточно большой палатке, в которую арбитр и гвардеец и вошли.

Внутри было относительно светло за счет пары переносных ламп. Снаряжение было разделено на две большие части - вещи и оружие гвардейцев по одной стене, вещи арбитров - по другой.
Оказалось, что интендант из арсенала крепости выжил и оказался вместе со всеми в лагере. Неудивительно было и то, что занялся он тем же самым делом, что ранее.
Тэкер улыбнулся старому знакомому и подошел к нему.
- А, детектив. - мрачно пробасил он, проведя рукой по своей бороде. - Опять тебе неймется, оружие подавай? Твое все вон лежит, практически все арбитры предпочли тут ничего не оставлять, найдешь без проблем.
Затем он посмотрел на Рэйвена.
- Гвардеец? Ваших сейчас в лазарете много лежит, поэтому и снаряжения вашего тут поболее будет. Плюс, я вас не знаю, кого чье и что тут лежит. Посмотри, на твоих вещах должен быть твой гвардейский жетон. Прости уж нам такую наглость и не сочти за плохой знак.

Когда Тэкер выбрался из "арсенала", то обнаружил снаружи Слугу с его неизменным телохранителем, о чем-то разговаривавшем с прокуратором. Едва Заррен вышел, бывший гвардеец безошибочно повернул голову в его сторону.
- Ты силен... - вымолвил он. - Но несешь в себе много боли - и физической, и духовной. Ты хотел бы получить помощь, но не можешь этого позволить. Я вижу это отчетливо. И ты не веришь мне. Боишься?
Заррен не ответил. Он не испытывал какого-либо большого страха перед псайкерами, коим этот человек и являлся, судя по всему. И все же, он говорил правду.
Слуга, тем временем, перевел внимание на вышедшего из палатки Рэйвена.
- Ты верен и смел... - голос мужчины оставался достаточно тихим, но его умудрялись слышать все. - Но ты в растерянности. Не уверен во всем том, что происходит вокруг. Тебе нужно позволить Императору направлять тебя и тогда все станет ясно.
Тут вдруг Сергей тихо зарычал и положил руку на рукоять своего меча. Слуга на несколько секунд замер, но затем слабо улыбнулся и предупреждающе поднял руку. Голубин сразу же успокоился.
Повертев головой, пророк посмотрел куда-то в сторону, куда-то сквозь палатки.
- Довольно прятаться! - чуть повысив голос, произнес он. - Я вижу, что ты друг! У тебя хороший цвет! Выйди и назови себя. Обещаю, мы не причиним тебе ничего плохого, или пусть Император сразит меня на месте!

0

8

По пути к арсеналу Рэйвен слушал, о чём говорят арбитры, и всё лучше начинал понимать всю плачевность ситуации.
Город захвачен Тау, верным слугам Империума приходится прятаться в норе подобно крысам, припасов не хватает, полно раненых. Ребята, готов поклясться, что у вас даже больше проблем, чем я вижу сейчас. Кстати, вот и оружейная. 

Внутри палатки было на удивление светло, а вошедшую группу встретил бородатый мужчина. Заррен улыбнулся ему.
Видимо, они уже знакомы.
И тут же человек, который заведовал арсеналом, полностью подтвердил мысли Рэйвена.
- А, детектив. Опять тебе неймется, оружие подавай? Твое все вон лежит, практически все арбитры предпочли тут ничего не оставлять, найдешь без проблем.
А затем, взглянув на снайпера продолжил.
- Гвардеец? Ваших сейчас в лазарете много лежит, поэтому и снаряжения вашего тут поболее будет. Плюс, я вас не знаю, кого чье и что тут лежит. Посмотри, на твоих вещах должен быть твой гвардейский жетон. Прости уж нам такую наглость и не сочти за плохой знак.
Нэш достаточно быстро ответил и приступил к поиску своего обмундирования.
- Ничего страшного. Я Рэйвен Нэш, снайпер.
Проходя возле очередного стеллажа, он заметил броню с маскхалатом.
Надеюсь, это моё, не очень хочется долго возиться с осматриванием содержимого этого помещения.
Проверив жетон Рэйвен с облегчением вздохнул.
Да, тут моя фамилия и имя, но название полка стёрто. Хоть бы, лонг-лаз уцелел… Модель «Возмездие» довольно редкая, надёжностью не отличается. Но более короткий ствол, луч невидимый для глаз человека, отсутствие вспышки и шума, вместе с возможностью разобрать винтовку на несколько частей для переноски в небольшом чемодане, полностью окупают все неудобства. Мне её кажись, после окончания подавления восстания еретиков выдали в качестве награды.
Во время размышлений о том насколько ему повезло с оружием и насколько сильно оно сейчас пригодится, Рэйвен копался в ранце. Найдя несколько болеутоляющих таблеток, он тут же проглотил их, запив водой из фляги. А затем навесил на себя всё снаряжение (кроме шлема). Проверив целостность винтовки, снайпер немного успокоился.
В порядке, осталось только пару выстрелов для проверки сделать, но не в этой палатке.

Выйдя из арсенала (на ходу жуя очередную ложку какой-то каши из консервной банки, вскрытой ножом), Рейвен услышал, как к нему обратился человек в белоснежной одежде, со светлыми длинными волосами и повязкой на глазах.   
- Ты верен и смел... Но ты в растерянности. Не уверен во всем том, что происходит вокруг. Тебе нужно позволить Императору направлять тебя и тогда все станет ясно.
Так, никто не говорил мне, что тут есть представители Экклезиархии.
Вдруг стоявший рядом высокий усатый старик тихо зарычал и положил руку на рукоять своего меча. Странный мужчина на несколько секунд замер, но затем слабо улыбнулся и предупреждающе поднял руку. Старик сразу же успокоился.
Повертев головой, человек в повязке посмотрел куда-то в сторону, куда-то сквозь палатки.
- Довольно прятаться! Я вижу, что ты друг! У тебя хороший цвет! Выйди и назови себя. Обещаю, мы не причиним тебе ничего плохого, или пусть Император сразит меня на месте!
Хм… похоже это псайкер, да определённо, только от них я видел подобные фокусы.
Нэш обратился к слепому, подняв в свободной правой руке молитвенник.
- Спасибо за наставление, но не думаю, что оно мне пригодится. В утренней молитве написано: «О, Охранитель Света, направь луч, что покажет тропу на нашем темном пути». Первая строка «Воздаяния Императору»: «Император - наш свет путеводный».

Отредактировано Рэйвен (2016-03-11 16:35:53)

0

9

Грейхольм следовал за группой людей, в ней предположительно был кто то из офицеров, что вышли из одной палатки и направились к палатке побольше. Следовать за ними в палатку было слишком опасно, потому он разместился за ближайшей к нему палаткой и стал ждать. Не прошло и десяти минут, как они вышли, когда в голове лейтенанта зазвучал голос.
- Довольно прятаться! Я вижу, что ты друг! У тебя хороший цвет! Выйди и назови себя. Обещаю, мы не причиним тебе ничего плохого, или пусть Император сразит меня на месте!
Томас осмотрелся, вокруг не было никого, кто мог бы его увидеть, кроме какого то старика в белых одеждах и повязкой на глазах, его охранял здоровый солдат, внешне похожий на вальхальца.
Похоже он псайкер, тут даже маскировка не поможет, а стрельба не оставит вариантов выжить. О Император, пусть это будут лоялисты.
- Хорошо, я выхожу, опустите оружие.
Грейхольм вышел из-за палатки на эту импровизированную площадь, держа винтовку над головой, в правой руке и трофейный вещмешок в левой.

0

10

Как ни странно, Слуга обращался не в пустоту - спустя через мгновение из-за палатки вышел мужчина в кителе, указывающим на принадлежность к Имперскому флоту, и лазганом в руке.
Заррен удивленно приподнял брови:
Флотский? И откуда же, позвольте спросить, он взялся на планете?
Судя по всему, единственным, кто был рад видеть новоприбывшего, был пророк, продолжавший мягко улыбаться. Все остальные же несколько напряглись, не зная, чего от него ожидать.
Ожидаемо напряженная обстановка. - хмыкнул про себя Тэкер. - Скоро от любой тени шарахаться будем.
- Кто ты? - вежливо, но строго спросил прокуратор. - Назови себя. И не дай Император, ответ этот будет неправильным.
- Лоран... - с укором начал было Слуга, но арбитр быстро прервал его:
- Я всего лишь задал вопрос. Доверие сейчас - редкий товар.

0

11

Рэйвен, увидев вышедшего незнакомца, вскинул винтовку. Но не с целью выстрелить, а с намерением внимательно осмотреть самые мелкие детали в облике пришедшего, так как он ожидал его появления и псайкер говорил, что это друг.
Кортик, офицерский китель ВКС, кольцо с геральдическим символом на левой руке.
Снайпер опустил оружие, теперь ему показалось весьма странным, насколько напряжены люди вокруг, так как новоприбывший почти наверняка не был предателем. Лишь человек в белоснежных одеяниях мягко улыбался.
- Кто ты? - вежливо, но строго спросил прокуратор. - Назови себя. И не дай Император, ответ этот будет неправильным.
Нужно сделать, что-то. Иначе жизнь полезного пополнения может оказаться под угрозой.
- Прокуратор, мы имеем дело с доблестным офицером ВКС. Также он знатного происхождения, судя по кольцу на левой руке.
Рэйвен отдал честь и обратился к офицеру.
- Я ведь прав, сэр? Вы попали в «Лагерь Сопротивления», думаю вам не надо говорить, против кого мы боремся. Как я уже узнал, лагерь состоит в основном из арбитров, гвардейцев и солдат СПО. Это практически всё, что мне известно, так как я сам попал сюда недавно. Но всё же… как вы оказались тут?
Повернувшись к Лорану, снайпер учтиво произнёс.
- Прокуратор, простите, что встрял. Но, не ровен час, вы бы его пристрелили.

Отредактировано Рэйвен Нэш (2015-11-20 10:25:57)

0

12

Кроме псайкера с телохранителем, на площади оказались несколько гвардейцев и арбитров. Вдруг один из гвардейцев взял Грейхольма на мушку, но спустя несколько секунд опустил оружие. Томас из последних сил сдержал порыв вскинуть винтовку, он понимал что сейчас все на пределе и любое неосторожное действие приведет к стрельбе.

Значит всё же лоялисты.
Затем заговорил гвардеец.
- Прокуратор, мы имеем дело с доблестным офицером ВКС. Также он знатного происхождения, судя по кольцу на левой руке.
Гвардеец отдал честь и обратился к офицеру.
- Я ведь прав, сэр? Вы попали в «Лагерь Сопротивления», думаю вам не надо говорить, против кого мы боремся. Как я уже узнал, лагерь состоит в основном из арбитров, гвардейцев и солдат СПО. Это практически всё, что мне известно, так как я сам попал сюда недавно. Но всё же… как вы оказались тут?
Подождав пока они договорят, Грейхольм ответил сначала прокуратору.
- Я, Томас Грейхольм, лейтенант ВКС,  личный номер C-2-03-206. Был четвертым офицером на легком крейсере «Имперское Кредо», уничтоженному при защите конвоя, шедшего с подкреплением для частей Имперской Гвардии на Кронусе. При приземлении попал в засаду, отбился и ушел по туннелям в катакомбы, остальное вы уже знаете.
- Вольно, если ты добрался до поверхности, боец, то значит несколько тысяч подданных Императора не в пустую отдали свою жизнь. - эти слова он уже адресовал гвардейцу.

Отредактировано Грей (2015-11-20 13:26:09)

0

13

Прокуратор шумно выдохнул, прикрыв глаза. Затем посмотрел на Рэйвена и, вскинув руку, начал загибать пальцы:
- Позволь мне озвучить пару уроков из курса "юный арбитр", для гвардейцев это тоже полезно будет. Во-первых, кольца, кители и оружие - все это можно снять с трупа. Я видел, как таупоклонники отрезали себе мизинцы, пытаясь доказать свою преданность ксеносам, так что опыт в работе с пальцами у них есть. Во-вторых, нужно повторить еще раз - если мы хотим выжить, то должны действовать как можно более аккуратно и в условиях секретности. Из этого следует третий пункт - рассказывать первому заявившемуся сюда человеку буквально все про нас - это совсем не хорошая идея. Вскоре нам придется выбираться на поверхность и что, вы там тоже всем будет радостно про Сопротивление рассказывать? Ну и в четвертых - не пристрелили бы. Просто отвели бы к комиссару Геббету. И тот бы уже сам решил, что делать.
Лоран посмотрел на Грейхольма.
- Я поверю тебе. Особенно, раз уж за тебя поручилось столько народу. Но в таком случае, - Сирен глянул на Нэша. - вся ответственность за действия этого человека ложится на тебя.
- Лоран, - мягко произнес Слуга. - Я уверяю тебя, в этом человеке нет зла. Я вижу это.
Прокуратор ничего не ответил. Развернувшись, он зашагал прочь, пробормотав себя под носа что-то типа "дилетанты".
Заррен проводил взглядом Лорана и, усмехнувшись, повернулся к гвардейцу и флотскому офицеру.
- Скучает по судье. - развел руками Тэкер. - Хотя он тоже прав, в определенной степени. Теперь нам нужно быть крайне осторожными. Томас, нужна ли вам какая-либо помощь? Медицинская, припасы?

0

14

Мало, что могло так сильно разозлить Рэйвена как эти уроки из курса "юный арбитр". Нет, слова Лорана были абсолютно верными, но снайпер и так знал, что его действия непрофессиональные. Почему он, понимая всё это, поступил именно так? Всё дело в том, что во время кампании по подавлению восстания культистов один из псайкеров всегда безошибочно определял количество и местонахождение еретиков. Поэтому Нэш и сейчас предпочёл довериться человеку, связанному с варпом в вопросе определения предатель человек или нет.
Лоран посмотрел на Грейхольма.
- Я поверю тебе. Особенно, раз уж за тебя поручилось столько народу. Но в таком случае, - Сирен глянул на Нэша. - вся ответственность за действия этого человека ложится на тебя.
- Лоран, - мягко произнес Слуга. - Я уверяю тебя, в этом человеке нет зла. Я вижу это.
Прокуратор ничего не ответил. Развернувшись, он зашагал прочь, пробормотав себя под носом что-то типа "дилетанты".
Забавно… мне нужно нести ответственность за того кто старше меня по званию.
Заррен проводил взглядом Лорана и, усмехнувшись, повернулся к гвардейцу и флотскому офицеру.
- Скучает по судье. - развел руками Тэкер. - Хотя он тоже прав, в определенной степени. Теперь нам нужно быть крайне осторожными. Томас, нужна ли вам какая-либо помощь? Медицинская, припасы?

Тут кто-то похлопал Рэйвена по плечу.
- Знатно тебя братец отчитали, - голос человека был сочувствующим.
Обернувшись, снайпер увидел гвардейца в полном обмундировании. Он был немного моложе чем он и примерно того же роста.
- Пошёл ты. - процедил Нэш сквозь зубы.
В ответ незнакомец лишь улыбнулся и продолжил разговор.
- Не очень-то вежливо. Я Бил Брэди.
- Рэйвен Нэш, снайпер. Раз ты такой дружелюбный может, ответишь на пару вопросов?
- Это можно.
- Кто глава гвардии в лагере? - Рэйвен кивнул в сторону Слуги - И как мне обращаться к этому человеку?
- Комиссар Антон Геббет, а этого человека гвардейцы зовут святым, сам себя он называет слугой Императора. Ладно, я пойду, если нет ещё вопросов.
Бойцы называют псайкера святым, что-то тут явно не так. Обычно, по понятным причинам, отношение к ним строго противоположное. Хотя у меня этот «слуга Императора» тоже не вызывает такого отторжения как другие псайкеры. Кстати надо перед этим Билом Брэди извиниться, нечего мне выпускать пар на непричастных.
- Пока всё. Прости, если оскорбил, ты вроде неплохой парень.
- Ничего страшного, сейчас все напряжены до предела, - уходя, произнёс Бил.

Отредактировано Рэйвен Нэш (2015-11-23 14:20:48)

0

15

Грейхольм опустил руку, повесив лазган на плечо.
Конечно он поступил не совсем правильно, однако, это спасло меня от допроса в комиссариате, который наверняка бы применил технику быстрого выбивания ответов или же расстрелял без суда и следствия. – думал он, смотря как прокуратор отчитывает рядового Нэша.
Затем он обратился к арбитру.
- Я бы хотел посетить арсенал, всё же флотская униформа хороша, но от осколков защищает хреново, да и пополнить заряд магазинов не помешало бы. После этого я хотел бы обсудить оборону лагеря. Раз уж я смог так далеко углубиться в лагерь, до того как меня обнаружил псайкер, то значит специально обученные лазутчики смогут натворить тут куда больше дел.
Да и выбираться надо из этой каменной могилы, нас тут накроют за несколько минут, Император мне свидетель.

0

16

На ответ Томаса Заррен кивнул и ткнул большим пальцем за плечо.
- Ну, пришли вы по адресу. Арсенал точно здесь. Пойдемте.
Внутри Тэкер приветственно махнул интенданту.
- Да, это снова я. У нас тут новенький, ему не помешала бы броня и боеприпасы.
Бородач смерил Грейхольма взглядом.
- Нуу... Что-нибудь, да найдется, я думаю. Гвардейцы, все-таки, не все выжили у медиков. Неудивительно, в таких-то условиях... Вон там их вещи. - махнул он рукой. - Может, чего подберешь себе. Но к лазгану максимум две батареи могу дать, приказ экономить боеприпасы поступил. Такая щедрость, считай, только за то, что новенький.

После того, как все было улажено, арбитр и офицер вышли из арсенала и зашагали вглубь лагеря.
- К обороне это, на самом деле, не ко мне, я сам еще не совсем в курсе, что тут, да как. - говорил Заррен. - С другой стороны, нужно понимать, что караулы только еще формируются, так как этот лагерь был обустроен совсем недавно. Думаю, вскоре это вопрос будет улажен и решен, и сюда будет проникнуть не так уж просто. Более того, мы очень глубоко под землей и добраться сюда весьма сложно, не зная пути. Про Вас же говоря... ну, думаю, это чистое везение. Хотя, кто-нибудь обязательно спишет это на божественное проведение.
- Эй, детектив! - донеслось вдруг до них.
Повернув голову, Заррен увидел Фернандо, махавшему ему рукой. Он стоял рядом с прокуратором, Геббетом и еще несколькими офицерами гвардии и арбитров. Но больше Тэкера удивило какое-то гуманоидное существо, сидевшего рядом со всеми ними на карточках.
- А вот и наше руководство. - пробормотал гигант, направляясь к ним.

0

17

Теперь когда Заррен и Томас ушли в арсенал, Рэйвен наконец остался в относительном одиночестве. Он с облегчением вздохнул и нацепил на себя шлем вместе с капюшоном, не без удовольствия отметив, что его маскхалат сделан для городских условий.
Хорошо, что мне в основном приходится служить в городах, иначе я бы постоянно мастерил эти костюмы.
Через мгновение думы снайпера перешли в другое русло.
Зря я впрягся за этого лейтенанта, так как если он, что учудит, то по шапке надают мне. Благодарности же за мой жест ожидать не стоит, так как высокомерие флотских офицеров в среднем гораздо выше, чем у командиров гвардии. А этот Заррен Тэкер… какого чёрта у арбитра татуировки!? Я четыре года служил в СПО и ни разу не замечал у них подобных явлений.
Грейхольм и Тэкер вышли из палатки, направляясь куда-то вглубь лагеря, а Нэш двинулся за ними, оставаясь незаметным.
- К обороне это, на самом деле, не ко мне, я сам еще не совсем в курсе, что тут, да как, - говорил Заррен. - С другой стороны, нужно понимать, что караулы только еще формируются, так как этот лагерь был обустроен совсем недавно. Думаю, вскоре это вопрос будет улажен и решен, и сюда будет проникнуть не так уж просто. Более того, мы очень глубоко под землей и добраться сюда весьма сложно, не зная пути. Про Вас же говоря... ну, думаю, это чистое везение. Хотя, кто-нибудь обязательно спишет это на божественное проведение.
Я бы напротив не выбирал это место для лагеря. Он может быть глубоко, но если его найдут, то атаковать не придётся, нас просто замуруют здесь. Да и из-за сырости и отсутствия вменяемой вентиляции эпидемий не избежать. Я уже молчу про то, насколько тяжелым занятием станет соблюдение даже базовых правил гигиены. Будет особенно весело, если кто-нибудь с непривычки подхватит туберкулёз. Раз лоялисты обосновались здесь, то думаю, другие варианты отсутствуют.
- Эй, детектив! - донеслось вдруг до них.
Рэйвен посмотрел, откуда шёл голос. Это кричал Фернандо, рядом с которым стояли: Лоран, комиссар и несколько офицеров гвардии. Но был… нет было ещё какое-то существо, сидящее на корточках. Гвардеец начал шептать литанию против мутантов, но ничего предпринимать не собирался и оставался спокойным, так как рядом стояло множество офицеров и других высокопоставленных лиц, а значит было нечего опасаться.
-Император, да обрушится свет Твой на безобразие мира сего,
Да предстанет оно пред взором Твоим,
И да сгорят они под этим взглядом, несущим пламя правосудия.

Грейхольм обернулся, услышав Нэша.
- Если я выгляжу как куча строительного мусора, то маскировочный костюм удался. Я Рэйвен Нэш, снайпер. Помните гвардейца, который объяснил, где вы находитесь? - сказал Рэйвен, чтобы Томас узнал его, а затем продолжил путь вместе с арбитром и лейтенантом, уже не скрываясь позади.

Отредактировано Рэйвен (2016-04-13 11:00:51)

0

18

Вблизи существо краше не стало.
Мутант, без сомнений. - подумал Заррен, окидывая его взглядом. - Неужели кто-то из них выжил.
Низкий и худой, мутант поглядывал на всех снизу вверх всеми своими четырьмя разноцветными глазами, щеря в беззубой улыбке рот. Его темная кожа была весьма морщинистой и лишенной какого-либо волосяного покроя. Пальцы и на руках, и на ногах были длинными, длиннее, чем у людей, и мутант бесконечно то сжимал, то распускал их. Левой рукой он держал небольшое допотопное копье, на которое опирался для поддержания баланса. Сложно было судить наверняка, но судя по всему, он совсем не опасался всех тех людей, что были рядом с ними.
- О, ещ' больш' чистеньких. - прошамкал он, увидел подходящих арбитра и гвардейцев и приветственно махнув им рукой. - Тож' пришли посмотреть на чудного Ган Ру Гана?
- Кхм, господа. - кивнул судья новоприбывшим. - Кхм, знакомьтесь, Ган Ру Ган. Наш... друг и помощник.
- Эх, видела б мамка, что Ган Ру Ган чистеньким помогает, так б и окочурилась на месте. Ещ' раз. - загыкал мутант.
- Уважаемый, кхм, Ган. - Фернандо, судя по всему, чувствовал себя не в своей тарелке, что было для него редкостью. - Он любезно согласился помочь нам в нашей борьбе с Тау. Он хорошо знает эти катакомбы и...
- Хорош'? - фыркнул Ган. - Да это дом! Всю ж'знь Ган Ру Ган туда, сюда, оттуда, обратно - все знаю! Короч', чистенькие, уж не знаю, с кем вы там драться собрались и зачем вообщ' обратно наверх хотите, но Ган Ру Гану, бедняге, делать все равно неч'го, поэтому да, буду помогать. И братец тож' помогает. Мы ж' когда пришли обратно после похода, смотрим - дома нет, племя нет, никого нет. И что делать? Кто сломал то все, а? Кому мешали? Жили тихо, не совались наверха...
Мундьяль на секунду опустил глаза, но быстро собрался.
- Брат Гана сейчас с несколькими из наших как раз патрулируют катакомбы, к слову. Вместе с этим, учат необходимые маршруты и пути. Это здорово поможет нам.
- Ох, чистенький, утомил уж'. - махнул рукой Ган. - Все, старый Ган Ру Гана вам все сделал, ребят поводил, обратно привел. Тут ручкой помахал. Все, устал. Пойду.
Поднявшись, мутант пошлепал прочь.
Дождавшись, пока он уйдет, Тэкер посмотрел на Фернандо.
- Мутанты?
- А что нам оставалось делать? - резче, чем нужно, ответил судья. - Он и его брат знают катакомбы действительно досконально и хорошо в них ориентируются. Вечно мы тут сидеть не можем, а они могут провожать к выходам и приводить сюда обратно. А со временем мы все выучим и...
- Вырежем их? - подсказал Тэкер. - Как всех их собратьев когда-то?
- Они поддались хаосу и помогали Фрайду. - поморщился Мундьяль. - Надо было действовать.
- Полоумные святые, мутанты, что дальше? - покачал головой Тэкер.
- Ну, это-то мы и собрались обсудить, на самом деле. Ждем лишь Геббета.

0

19

Послушав это существо и разговор арбитров после, Рэйвен ещё больше начал беспокоиться по поводу присутствия мутантов в лагере.
Нам нужно сотрудничать с «кривыми», их собратьев перебили верные Империуму силы, они об этом не знают. Конечно, помощь Гана и его брата крайне полезна, но как по мне Заррен прав, лучше бы мы их убили поскорее.
Сырость, специфические запахи вокруг, количество грязи и так далее вызывали у гвардейца желание быстрее убраться из катакомб и никогда больше сюда не возвращаться. Поэтому сейчас вся мыслительная деятельность Нэша была направлена на то, как этого можно достичь. Нужная идея не заставила себя долго ждать, и она наверняка не только спасёт снайпера, от необходимости находится в канализации, но и возможно поможет ему в получении звания сержанта в дальнейшем, если его слова дойдут до ушей офицеров гвардии.   
Он обратился к Мундьялю.
- Судья, лагерь в катакомбах это конечно хорошо, но одной базы и нашей численности на данный момент явно недостаточно. Дело в том, что сейчас нам нужно как можно скорее начать создание сети подпольных организаций лояльных Империуму, иначе Тау не составит труда подавить сопротивление. Даже если мы преуспеем, в нынешнем состоянии удержание города станет непосильной задачей. Тау имеют мощную пропагандистскую машину, поэтому нам будет тяжело конкурировать с ними в этом плане, но придётся. Я бы порекомендовал начать терроризировать оккупантов, чтобы им пришлось ужесточить порядки в городе. Тогда среди людей начнут усиливаться анти-ксеноские настроения, мы же подольём масла в огонь и возглавим восстание, которое произойдёт в дальнейшем. Главное не дать возобладать еретическим или сепаратистским идеям среди тех, кто поднимется на борьбу с захватчиками, - Рэйвен говорил довольно быстро, но не настолько, чтобы его было трудно понять, через мгновение он добавил. – Уверен, что вы и без меня прекрасно это понимали. Но я думаю, что благодаря сказанному сейчас, меня в первую очередь пошлют в город на какое-нибудь задание, чего бы мне очень хотелось.

Отредактировано Рэйвен Нэш (2015-12-02 16:50:45)

0

20

- Хороший настрой, солдат! - раздался после речи Рэйвена скрипучий голос позади них.
Обернувшись, Тэкер и Нэш увидели подошедшего ко всем Антона Геббета, как обычно хмурого и недовольного. Более менее дружелюбного взгляда лишь удостоился Рэйвен, остальных комиссар будто-бы не заметил.
- Побольше бы мне таких как ты, парень, там наверху. - продолжал лидер гвардейцев. - Глядишь, тау бы и не заняли город.
Фернандо в этот момент театрально закатил глаза, а Лоран уперся в комиссара взглядом, сцепив зубы.
- Но имеем мы то, что имеем, то есть, нихрена и немножко грязи. - констатировал Антон и наконец посмотрел на арбитров и остальных гвардейцев.
- Судя по всему, в ваши светлые головы вдруг пришла идея, что надо что-то делать, а не на заднице сидеть ровно. Ну что, давайте, просвещайте.
Мундьяль сдержал вздох и заговорил.
- Собственно, господин Нэш совершенно точно описал всю нашу ситуацию и спектр деятельности. Нам нужно выбираться, по возможности, из этой клоаки, подрывая при этом власть Тау в городе. Бухта Победы огромна и далеко не все ее жители согласны мириться с властью захватчиков. Да, пропаганда Ксеносов будет действовать быстро, поэтому и нам самим медлить нельзя. Вместе с тем, необходимо понимать, что у нас не так много ресурсов и, чтобы выжить, нам нужны, в первую очередь медикаменты и продовольствие. И здесь возникает вопрос о том, где все это можно найти. Город прошел через тяжелую битву и многое было уничтожено или разворовано. То же, что осталось, скорее всего, уже находится в руках синеньких. Но отступать нельзя.
Я уже послал нескольких разведчиков на поверхность с надеждой, что они обнаружат то, что нам нужно. Вскоре уже придет время встретиться с ними и сразу же воспользоваться полученной информацией. Для этого, мы сформируем две группы, которые через пару часов отправятся к месту встречи вместе с Ган Ру Ганом. В городе следует действовать быстро и тихо - мы не можем пока привлекать слишком много внимание к себе, иначе рискуем навлечь гнев Тау на себя. Поменьше импровизации. Группы возглавит прокуратор Лоран Сирен...

- Кто бы мог подумать... - пробурчал Геббет.
- Господин Нэш, если вы так горите желанием начать действвовать, - спокойно продолжал судья. - То не вижу смысла вам препятствовать. Детектив?
Заррен усмехнулся.
- Конечно, куда же без меня. Да, на свежий воздух выбраться не помешает.
Фернандо кивнул.
- Хорошо. Итак, господа, через два часа, на этом же самом месте. Подготовьтесь. Прокуратор уточнит детали, когда вы отправитесь в путь.

Прежде чем Рэйвен успел уйти, его подхватил под руку Геббет и отвел в сторону.
- Нэш, верно? Солдат, я вижу, что ты верен Императору и своему долгу, мне понравились твои слова. Ты должен понимать, что как комиссар, я должен следить за моралью и боевым духом подчиненных, пусть они и представляют собой... вот это все. Так вот, я верю, что ты можешь помочь мне. Не верю я этим арбитрам, слишком уж они осторожные. Да и что они могут знать о борьбе со ксеносами, не правда ли? - комиссар ухмыльнулся. - Гвардия - вот те, кто знает, что нужно делать с чужаками, разве я не прав? Так что, будь добр, присмотри за этими легавыми. Они кроме как гонять всяких карманников ничего делать больше не умеют. Ну а если еще и синемордого увидишь - пристрели скотину в отместку за своих братьев-гвардейцев, хорошо?

0

21

Дослушав комиссара, Рэйвен решил ответить максимально коротко, чтобы не тратить время, которое может быть использовано для подготовки к предстоящей вылазке.
- Да, сэр. Могу я идти?
Геббет одобрительно кивнул, а Нэш получив разрешение, быстро направился в арсенал лагеря. Зайдя в палатку, он договорился с интендантом о выдаче ему хронометра, микробусины и набора для ухода за лазганом. Найдя свободный стол, гвардеец принялся осматривать и чистить своё обмундирование. Во время процесса он вспоминал всё, что было ему известно о Тау. С каждой секундой Рэйвен всё чётче осознавал насколько вероятно, что он в ближайшее время умрёт от дыры в голове. Но эта перспектива его мало пугала, так как год-два назад был также возможен сценарий, где его выпотрошат, освежуют или ещё каким-нибудь изощрённым способом принесут в жертву губительным силам. По сравнению с этим мгновенная смерть от сквозного отверстия в черепе казалась приемлемым вариантом. 
Ну вроде всё, осталось только разобрать винтовку, нет у меня уверенности, что она полностью цела.
- Спокойствие, духи. Что должно я делаю.
Вторженье простите мое и доверьтесь.

После внимательного осмотра лонг-лаза Нэш смог с облегчением вздохнуть, так как внешние и внутренние повреждения отсутствовали. Но оружие всё же нуждалось в чистке.
- Да сотрет рука моя всю сажу с твоего совершенства,
Дабы и далее ты мир очищала своими зарядами.

Закончив, снайпер приступил к сборке «Возмездия».
- Духи Машины, услышьте мольбы,
По оружью пройдите, да останется метким оно.

Взглянув на хронометр, гвардеец понял, что у него осталось двадцать минут.
Так лонг-лаз вместе с лазпистолетом в рабочем состоянии, нож заточен, всё остальное имущество в порядке. Думаю, я могу идти.
На место встречи он пришёл первым, оставалось только ждать, поэтому Рэйвен начал тихо нашёптывать молитвы.

Отредактировано Рэйвен (2015-12-12 12:06:11)

0

22

Через пару минут после Рэйвена на место встречи стал стекаться народ - Нэшу в итоге ужалось насчитать пятнадцать гвардейцев и шесть арбитров. Все бойцы, за редким исключением, выглядели весьма уставшими и "побитыми", хотя это можно было списать на освещение и сами катакомбы, где оставаться чистым (в прямом смысле) было довольно затруднительным.
Последними подошли Лоран, Тэкер и Ган Ру Ган и офицер из Гвардии.
Осмотрев собравшихся, прокуратор удовлетворенно кивнул.
- Итак, подозреваю, раз вы все тут собрались, то уже знаете, зачем и куда мы выдвигаемся. Повторяться не буду, скажу лишь, что жду беспрекословного подчинения. Независимо от того, гвардеец вы, или арбитр - мы сейчас не в тех условиях, чтобы спорить по вопросу ранговых отличий. Кроме меня, командирскими полномочиями наделены детектив Заррен Тэкер и старший сержант Диккенсон. Уверен, вы знаете обоих. Итак, вперед. Следуем за Ган Ру Ганом.
- Пошли, чистенькие, - ухмыльнулся мутант. - Устрою вам экскурсию.

Одна тысяча тридцать седьмое повторение фразы о том, как я ненавижу канализацию. - грустно подумал Тэкер, шагая в середине колонны бредущих друг за другом гвардейцев и арбитров.
Хотя, Тэкеру было еще грех жаловаться - у него хотя бы шлем был, который от запахов спасал более или менее. У гвардейцев и этого не было. Вместе с тем фонари арбитров, конечно, давали определенную долю света, но все равно складывалось ощущение, что тьма катакомб буквально пожирала лучи света.
Лучше всех, что логично, чувствовал себя Ган Ру Гана - напевая что-то себе под нос, мутант скакал чуть впереди от идущих, периодически прыгая через центральную канаву.
Надеюсь, он не водит нас кругами забавы ради. Идем уже битый час, а конца и краю не видно...
Наконец, мутант вдруг остановился и принюхался.
- Чую троих. Чистенькие. - заявил он.
Прокуратор кивнул и дал приказ потушить фонари. Пройдя чуть вперед, он, повысив голос, произнес:
- Смерть!
- Захватчикам! - тут же ответили ему издалека.
- Наши разведчики. - кивнул Лоран. - Идем.

Гвардейцы-разведчики были в порядке, хотя и были порядком измотаны.
- В городе относительно тихо и спокойно. - говорил старший из них. - Тау еще не завладели полностью городом, часть территории попала под контроль бандитов. Патрули еще не очень часты, так что есть шанс быстро добраться до нужного нам дома - там в подвале мы нашли неплохой тайник и он не охраняется. Особняк уже давно бросили - скорее всего, спешно бежали, так что все унести не успели. Но спрятали хорошо, нужно заметить, нам повезло, что откопали дверь. В общем, пойдемте, сами увидите.

Переход в: Жилые районы

0

23

Рэйвен по пути держался в конце колоны, так как имевшееся у него оружие мало бы помогло в случае столкновения с противником в канализации. Несмотря на вонь и возможную опасность снайпер скорее чувствовал облегчение, ведь скоро он попадёт на городские улицы, где провёл большую часть своей жизни и дольше всего служил. Правая рука Нэша лежала на кобуре с лазпистолетом. Мутант-проводник вдруг остановился и принюхался.
- Чую троих. Чистенькие. - заявил он.
Прокуратор кивнул и дал приказ потушить фонари. Пройдя чуть вперед, он, повысив голос, произнес:
- Смерть!
- Захватчикам! - тут же ответили ему издалека.
Рэйвен же вместо этого выхватил лазпистолет, произнеся вполголоса.
- И повергнем мы всех, кто ищет нашей погибели.
Но стрелять не пришлось.
- Наши разведчики. - кивнул Лоран. - Идем.
Нэш мог отметить, что три гвардейца составлявших разведгруппу явно устали. После их доклада он сделал пару глотков из фляги с водой, чтобы утолить жажду.
Надеюсь, я, наконец, смогу вздохнуть свежим воздухом, а то меня тошнит уже от этих катакомб.

Переход в: Жилые блоки

Отредактировано Рэйвен (2018-05-02 19:09:52)

0

24

Для Кольридж

Переход из: Катакомбы

- Так, аккуратненько... вот тут особенно... шажок... еще один... вот так, молодец.
Сержант гвардейцев отнесся весьма трепетно к их пленнице, особенно, к ее благосостоянию. Поэтому, он был всячески рад и готов твердой, но нежной рукой направить ее во всех тех... потоках и трудностях, которые ожидали их группу на пути обратно в лагерь. Естественно, указание нужного пути было сопряжено с необходимостью "случайно" потрогать пленницу там, где помягче. Рядовым же оставалось только вздыхать и бросать обреченные взгляды. С другой стороны, что можно ожидать от отчаявшихся и истощенных гвардейцев, которые женщин целую вечность не видели? А молодых и симпатичных - еще больше? Хорошо хоть на месте не... подружились.
Наконец, судя по немного увеличившемуся свету, проникающего сквозь повязку, Кольридж вывели в более освещенное, чем тоннели, место. Пахло тут, впрочем, не сильно лучше.
После формальных перекличек и оповещений о возвращении патруля, сержант потребовал оповестить начальство о пленнице.
Затем, Кольридж еще достаточно долго куда-то вели, на этот раз через место, заполненное людьми - такой вывод она смогла сделать по множеству голосов, раздававшихся со всех сторон.
Наконец, ее завели в отдельную палатку, где усадили на стул и привязали к нему. Только затем с нее сняли повязку.
Из всех гвардейцев с девушкой остался только сержант, который несколько поумерил свой пыл, хотя еще не отказался от надежды, что Геббет просто не пристрелит его "находку".
Долгое врмя провели в молчании. Сержант силился что-либо из себя выдавить, но получалось плохо.
- А ты... - начал было он, но тут в палатку вошли комиссар и Фернандо. Судья держался тут позади, будучи, скорее, формальным свидетелем.
- Так, у меня нет особого желания и времени возиться с очередными найденцами, - Геббет устало провел рукой по лицу. - Так что быстренько давай историю свою и убеди меня, что ты все еще верна Императору.

+1

25

-А ты...
"Жопой нюхаешь цветы." - огрызнулась детсадовской фразочкой про себя пленница.
Перестав буравить, мягко говоря, недовольным взглядом сержанта, Кольридж воззрилась по очереди на вошедших уже с некоторым беспокойством. Ни с головой, ни с ее содержимым ей распрощаться не хотелось, а угроза сего, ввиду характерной репутации комиссаров, представлялась куда реальнее, чем в туннелях.
"Ч-ч-черт. Ну да, конечно, этого стоило ожидать. Не с песноплясками же им меня встречать. Ла-а-адно, спокойно, расскажем все как есть... Только главное - не брякнуть что-то не то."
Сглотнув слюну и сделав глубокий вдох, летчица с нервным смешком уточнила:
-Полагаю, имя, звание, личный номер мои здесь никого не е... не волнуют?
Впрочем, судя по хмурому лицу Геббета, шутки, тем более - такие тупые, здесь были не к месту.
"Ага, прекрасное начало беседы. Еще один повод снести твою безмозглую рыжую башку.
Посерьезнев, флайт-офицер набрала побольше воздуха в легкие и все же приступила к пересказу своих похождений, чуть заикаясь от вполне естественного в столь серьезной ситуации волнения:
-Моя фамилия - Кольридж. Й..Я из 12-го МАП. Наше звено, четыре экипажа, послали сбросить вам, комиссар, и вашим людям припасы и з-заодно в целом оказать поддержку с воздуха. Ну-у-у... так должно было быть...
"А получилось как всегда."
-...По пути нас взял под крыло какой-то Т-тандерхок с инсигнией на борту. Сами, э-э-э, понимаете - никто в здравом уме с Инквизицией с-спорить не станет.
"Мать... А что, если мне не поверят?" - пронеслось в голове у  допрашиваемой во время паузы на вдох. Вместе с этим, она начала ощущать нарастающий мандраж.
-С-соображения у них на наш счет явно были свои. Припасы мы так и не сбросили, летали над районом и у-утюжили еретиков, пока нас не посбивали.
"А-а-а, да что ж он на меня так смотрит-то, будто я ему в сапоги опорожнилась?"
-Никого, кроме с-с-себя и, кхм, трупа бортстрелка на месте крушения не найдя, я решила, что будет хорошей идеей свалить из города по стокам, а оттуда до авиабазы своим ходом допереть...
Прервав повесть еще одним смешком, пытаясь сохранять покидающее ее спокойствие, Анжела продолжила:
-...Да-а-а во-о-о-обще ****ец, прошу прощения, какой хороший план был. Как ни старалась не сбиться с пути, все равно заблудилась, забрела одному Императору известно, куда... Ну-у-у а-а-а по-о-ото-о-ом - Кольридж намерено растягивала гласные, чтобы успеть сформулировать мысль - меня приняли ваши ребята.
Озвучив историю своих последних при- и злоключений, девушка замолкла. Правда, все остальные участники допроса тоже молчали, то ли обдумывая вердикт, то ли ожидая какого-то продолжения. А вот сама Анжела уже начинала обливаться потом, все крепче вжимаясь в стул и все сильнее себя накручивая под мрачным взглядом комиссара, уже уставшего, как следовало из постановки им вопроса, от
поступлений "свежего мяса". А "мясцу", отчаянно пытающемуся сообразить, как доказать свою нужность и лояльность, несмотря на сырой и холодный воздух катакомб, становилось довольно-таки душно. Глаза, повторяя за мыслями, метались то в одну, то в другую сторону, сердце билось все быстрее. Да и в горле пересохло. Может, все на самом деле и не было так плохо, но, в конце концов, ничто не может напугать человека сильнее его самого.
Здесь, в плену у своих же, ей было не менее стремно, чем когда-то на захваченном "Арвусе", под прицелом у Фрайда. По крайней мере, чувствовала она себя такой же беспомощной: делай, что говорят - и, может,  уцелеешь. Если в хорошем настроении будут.
Впрочем, беспорядочно мечущиеся мысли все же умудрились за это время выстроиться в какое-то подобие идеи. Нервно поерзав на стуле, летчица сделала усилие над собой, преодолевая иррациональный страх перед людьми в высоких фуражках, и робко, но достаточно разборчиво заговорила:
-Комиссар, с-сэр, я понимаю, что история не особо увлекательная и красивая и что словами за пару минут что-либо доказать будет трудно... М-может, я могу как-то доказать свою верность делом? Припасы, которые были у меня на борту, еще целы. Патроны, оружие, м-медикаменты - все оставалось на месте, когда я оттуда уходила. Тот хот-шот, с-сэр, что ваши люди у меня забрали, - тому подтверждение. Если кто-то, кто знает эти туннели, проводит меня на поверхность, я могла бы показать, где лежит моя "Валькирия". Я помню место. Достаточно хорошо помню. Возможно, до нее, до птички, то есть, даже никто еще не добрался... Да и остальные машины должны были рухнуть где-то неподалеку. Что-то и там могло уцелеть. От меня тоже может быть польза, правда.
"Не к добру это все. Ох, не к добру. Ну что я им такого убедительного могла бы сказать? В клятвах и присягах рассыпаться? Аквилу на груди сложить? Эти чертовы ящики - главный и единственный мой козырь. Будет просто охренительно, если и он их не задобрит."
Немного помолчав, напряженно притопывая правой ногой, Анжела, глупо улыбаясь, словно говоря, что прекрасно понимает, какой бред несет, прежде чем окончательно заткнуться и позволить, наконец, допрашивающим вынести вердикт, выдала:
-А-а-а... А еще у меня в боковом кармане жетоны бортстрелка, сэр.. Ну, про которого я говорила. М-м-можете достать... и посмотреть... Вот.

+1

26

Для Кольридж

Весь рассказ Геббет периодически кивал, продолжая мрачно взирать на летчицу. Когда же она обмолвилась о жетоне, он молча протянул руку. Получив медальон, он некоторое время его рассматривал, затем вновь кивнул и опустил его себе в карман шинели.
- Что думаете? - спросил он, продолжая буравит взглядом девушку. Вопрос, судя по всему, предназначался Фернандо.
- Вполне достоверная история. - произнес судья и обнадеживающе улыбнулся Кольридж. - Не очень много кто-либо вообще что-то слышал о наших... друзьях из Той Самой Организации...
На этих словах комиссар шумно вздохнул и что-то прорычал себе под нос.
- Тем более, - продолжал арбитр. - припасы вам же действительно отправляли, Вы сами говорили. Я и не говорю о знаках отличиях и форме, которые так просто на улице не найдешь, особенно в достаточно целом виде. Ну и...
- Достаточно. - прервал его Антон. - Доводы мне ясны, жетоны вижу и прочее тоже. Я поверю, а также рассмотрю предложение о поиске припасов. Тем не менее, за тобой будут следить ежечасно. - он посмотрел на сержант, и тот, чуть не уронив лазган, отдал честь. - Первое время.
Он собрался было уходить, но у входа обернулся.
- За припасами отправитесь завтра, сержант. Вы уже достаточно хорошо выучили катакомбы, насколько я помню?
Гвардеец нервно кивнул.
- Хорошо. А пока - покажи летчице, что тут и как.
- Я добавлю пару своих людей к вашему отряду завтра, на случай чего. - добавил арбитр, выходя следом за Геббетом.
Сержант и Кольридж остались одни.
Гвардеец поравнялся с летчицей и быстро отвязал ее.
- Наверно, не очень хорошо получилось, - смущенно произнес он, поднимаясь и протягивая ей руку. - Я - Рон. И... прости, что.... ну, когда вел... кхм, да.
Без шлема он оказался гораздо моложе, чем казалось раньше - немногим старше самой Кольридж. Судя по всему, после разгрома и ухода в подполье гвадейцев повышали из необходимости, а не целесообразности.

0

27

-...Я поверю, а также рассмотрю предложение о поиске припасов. Тем не менее, за тобой будут следить ежечасно. Первое время.
"Пресвятые тапки Императора..." -  сколь неохотно комиссар бы ни огласил свой вердикт, это не могло умалить охватившего Кольридж чувства неимоверного облегчения, от которого флайт-офицер готова была растечься по стулу.
"...Это было чертовски близко. Мать моя женщина, отец мой мужик, меня все же не пристрелят!" - для полноты картины не хватало только истерически заржать эмоциональной разрядки ради. Впрочем, летчица сумела пока что ограничиться плохо сдерживаемым - аж слезы на глазах выступили, хихиканьем в кислородную маску, так и не отцепленную от лица. Как-то забыла о ней, да и сей предмет у поверхности создавал хоть какую-то преграду от вонищи, кхм, отходов, коих на ее нелегком подземном пути было в избытке. И наверняка еще и на ППК осело, после того, как ее швырнули с прогиба.
Как комиссар инструктировал сержанта, Кольридж уже не слушала, зацикленная лишь на попытках сдержать истерику да мыслях о том, как она удачно выкрутилась.
"Так, главное - не заржать... Не заржать... Не зар... Не ржать, кому говорят! Это ж надо - сколько раз в дерьме по уши побывала, в этот раз даже буквально, и столько же вылезла! Вылезла, *****! Назло всем вылезла!
Оххх, не ржать! Не смей не ржать! Не-не-не-не, всмысле, никакого смеха! Нельзя! Фу!"

Наступившая разрядка была столь сильна, что уже и на недавних конвоиров с их "указаниями направления" злиться не хотелось. Поэтому протянутую ей после освобождения руку летчица легкомысленно пожала, широко улыбнувшись в маску, о которой она успела уже позабыть.
-Ну, что ж, их-хих, рада знакомству, Рон...
Судя по интонации, Анжела явно хотела добавить что-то еще, но именно в этот момент ее, все же, окончательно прорвало.
Не отпуская руки сержанта, девушка согнулась пополам, подергиваясь от беззвучного смеха. Почти беззвучного, – сдавленные, свистящие выдохи, какие бывают, когда человек из последних сил пытается смеяться хотя бы тихо, Рон вполне мог расслышать. Продолжалось это где-то с четверть минуты, после чего Кольридж, тяжело дыша, подняла голову, отпустила Рона, отстегнула кислородную маску, оставив ее болтаться сбоку, сняла с правой руки перчатку и полезла двумя пальцами под визор шлема, пытаясь утереть выступившие от смеха слезы.
–У-у-ух... Пх... Пх-х-х... Уф-ф-ф... Извиняюсь... – девушка глубоко вздохнула, пытаясь отдышаться - ...нервы. Честно... – Нервный смешок, за которым последовал еще один вздох. – ...ты не представляешь... – выдох – как я с вас всех тут струхнула. – Очередной вдох. – Думала... – смешок – ...всё, долеталась, добегалась, до****елась, и так далее по списку. Спета, короче, думала, песенка о вечно... – Кольридж снова не удержалась от смешка – ...вляпывающейся в какое-то дерьмо летчице.
Худо-бедно отдышавшись, флайт-офицер распрямилась окончательно, хлопнула себя по коленям и поднялась, слегка покачиваясь на ватных, едва слушающихся, вопреки приливу энергии, ногах, со стула.
–Так что, сержант, кажется, господин комиссар говорил что-то про экскурсию? Что ж, я вся внимание!

Отредактировано Кольридж (2017-11-06 08:43:46)

0

28

Для Кольридж

Рон сначала было решил, что пилот смеется над ним, из-за чего напрягся и заметно покраснел. Поняв, наконец, причину хохота, он заметно расслабился, но краснеть не перестал, особенно когда Кольридж бодро призвала к началу экскурсии.
- А, да, ну да, конечно, да... за... за мной, тогда... если, ну, хочешь, кхм. - пробормотал он, неловко повернувшись и выйдя из палатки.

Палаточный городок Сопротивления потихоньку оживал - благодаря приобретенным припасам медикам удалось вытащить практически с того света нескольких гвардейцев и арбитров, а организация питания позволила им быстрее восстанавливать силы. Как следствие, благодаря увеличению числа людей удалось увеличить число патрулей и организовать несколько групп для выхода на поверхность для поиска дополнительных припасов. Большую роль сыграла и моральная поддержка со стороны Слуги, которому своими проповедями и действиями удавалось поддерживать боевой дух солдат и предотвращать неизбежно возникающие склоки и конфликты. В общем и целом, Сопротивление набирало силу.
- Это у нас, так сказать, - произнес сержант, выйдя из палатки и обводя область перед собой рукой. - Главная, эм, "площадь". Командирские палатки, центр планирования (как бы пафосно не звучало), арсенал вон там, в уголке. Твое конфискованное снаряжение там, потом сможешь забрать и добрать еще что-нибудь необходимое. Пойдем дальше.
Рон мельком глянул на Кольридж, на ее руку, затем на свою, но, устыдившись непонятному порыву внутри, сжал кулаки и зашагал налево.
- Здесь начинается зона, эм, ну, казарм. - продолжил он, вышагивая между рядом палаток. - Палатки для сна. Хотя коек практически нет, конечно, так что, естественно, ни о каком комфорте и мечтать не приходится.
Повернув снова налево, Рон указал на несколько палаток установленных полукругом на небольшом пятачке.
- Зона, эм, эта, логистики! - создавалось впечатление, что разделение лагеря на зоны Рон придумывает на ходу чтобы казаться умнее. - Вон там медпункт, если нужно, можем зайти, палатка, эм, для разведчиков, приносящих припасы, еще вон склад. А, ну да, вот столовая. Наверное, это, ты есть хочешь, нет? - он неловко глянул на летчицу. - Время обеда уже прошло, но, я думаю, я смогу что-нибудь выбить для тебя.

0

29

Кольридж внимательно слушала и осматривалась, запоминая, что где находится. Ну, стараясь запомнить. На её скромный взгляд, места друг от друга мало отличались.
И как вы только ориентируетесь здесь?  — Негромко поинтересовалась летчица у своего сопровождающего. — Палатки же одинаковые совершенно. Хоть бы таблички какие повесили...
Впрочем, ответа она не дождалась. Может, Рон ее просто не расслышал. Может, не придумал, что ответить. Переспрашивать как-то не хотелось. Может, все уже просто запомнили, что где стоит. Не так уж и много надо помнить, всё же.
На упоминание медпункта Анжела вяло отмахнулась.
Не, в медпункт мне незачем. Посадка на "Вендетте", конечно, не самая мягкая была, но, вроде бы, все у меня пока еще на своих местах. Голова с утра точно была. Так, погоди, дай-ка проверить. — глупо хихикнув, Кольридж сняла шлем, оставив на голове только шлемофон-подшлемник. После чего демонстративно ощупала голову. За столько времени, проведенном буквально в одном и том же комплекте снаряжения, Анжела уже попросту перестала ощущать вес своего головного убора.
Ага. Каким-то чудом все еще на месте. Блин, а я ведь и забыла уже, какой он тяжелый. — летчица повертела в руках шлем, к которому и относилась последняя фраза. — Будто к голове прирос, серьезно тебе говорю.
Едва почувствовав легкость от отсутствия сей бандуры на голове, Кольридж сделала глубокий вдох. Зря.
...Святой Император, это что, от меня так несет?! — Выгнувшись, аки кот на солнце, флайт-офицер попыталась осмотреть свою спину.  — Во что меня ваш приятель там приземлил?! Стой! Не говори! Не говори! Я уже догадываюсь! М-а-а-ать...
Брезгливо поморщившись, девушка зажала нос рукой.
Знаешь, есть мне как-то расхотелось. Скажи лучше: под какой струёй у вас тут отмыться можно? Согласна даже на струю прометия.
Судя по состоянию комбинезона, последнее было единственным сколько-нибудь эффективным вариантом — под слоями засохшей крови, грязи, а теперь и... некой ароматной субстанции "родной" его цвет, прямо скажем, очевиден уже давно не был. Оно и не удивительно — как до Варлы слетала, так и не переоделась с тех пор ни разу.

0

30

Для Кольридж

Едва Кольридж сняла шлем, сержант покраснел еще больше (хотя казалось бы - куда больше-то?), а услышав вопрос, несколько подзавис.
- Мытье? Ой... - Рон почесал грязную голову. - С этим у нас... сложновато. Сама понимаешь, людей относительно много, а нормальной воды - не очень. Вроде и канализация не сильно далеко, но... сама понимаешь. Поэтому у нас тут строго с этим по разнарядке, а свободный доступ только у старших офицеров... Хотя... Ладно, давай попробуем.
Украдкой оглянувшись, гвардеец поманил пилота за собой и быстро двинулся прочь от основного лагеря к нескольким небольшим палаткам на отшибе.
- Шейн... - зашипел Рон, когда они подошли поближе. - Шейн, иди сюда, дело есть!
Из крайней палатки выглянул бородатый дородной гвардеец в форменных штанах и одной майке.
- Чего надо? - пробасил он, несколько удивленно оглядывая Кольридж за Роном.
- Слушай, я понимаю, что вне графика и вообще, - быстро заговорил сержант. - Но сделай одолжение, не для себя прошу, вот для новенькой...
- Да, да, просишь ты, - прервал его бородач. - А отвечать потом мне! Знаем, проходили, мля, через это!
- Да последний раз, уверяю. Слушай, ну для девушки же, исключение-то сделай, а? Она из одного гов... одной проблемы в другую, а тут еще и это... Ну помоги, будь другом, сочтемся еще.
Шейн недовольно пофыркал, затем развернулся и зашагал к одной из палаток. Вернувшись вскоре, он буркнул.
- Четвертая, одно ведро, одна палатка. Будешь должен!
- Спасибо, дружище! - воскликнул Рон и повернулся к Кольридж. - Ну, в общем, эта, ты его слышала. Только, эта, побыстрее. Как закончишь, возвращайся к зоне логистики, я там буду.

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагерь Сопротивления

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно