Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Городские улицы

Сообщений 61 страница 90 из 185

61

Наёмник крутанул руль и сбавив ход свернул на тихую улочку, подальше от гула проспекта. Немного проехав, он остановил машину у тротуара.

- Боюсь, на ваш вопрос у меня нет определенного ответа… Вы можете оставить номер части, в которой расквартирована ваша эскадрилья. Тогда я буду иметь возможность назначить встречу. Не ждите вестей в ближайшее время, но я обязательно вас найду, если вы настроены продолжить наше общение.

Карно мельком взглянул на хронометр – через пятнадцать минут он должен быть в резиденции, иначе заподозрят неладное. К тому же, в кузове лежала дюжина компактных газовых распылителей, респираторные маски, рации и дистанционный активатор, а он припарковался в неположенном месте… Будет обидно, если в кузове появится тело энфорсера.

0

62

-Боюсь, на ваш вопрос у меня нет определенного ответа… Вы можете оставить номер части, в которой расквартирована ваша эскадрилья. Тогда я буду иметь возможность назначить встречу. Не ждите вестей в ближайшее время, но я обязательно вас найду, если вы настроены продолжить наше общение.
Что ж, почему бы и нет? Оставив искомые контактные данные, записав их для верности на клочок какой-то бумажки, Кольридж спрыгнула на тротуар, закрыла за собой дверцу и, на прощание взяв под козырек, направилась назад в лучше изученные места. Шла она неторопливо, с интересом глядя по сторонам - архитектура центра от оной из спальных районов отличалась значительно, так что ей было на что посмотреть. Но уже через пару кварталов прогулке пришел конец. Перед летчицей затормозила "Химера", и высунувшийся из люка водитель поспешил уточнить:
-Флайт-офицер Кольридж?
-Да, это я.
-Вас отзывают обратно на базу.
Ну вот, блин, и прогулялась.
-А что случилось-то?- вздохнув, спросила девушка.
-На планету прибывает новый авиаполк, который ваше начальство считает необходимым встретить в полном составе. Садитесь, мы вас подвезем. За товарищей не беспокойтесь, за ними тоже выехали. - с этими словами, гвардеец нырнул обратно, после чего распахнулась дверь десантного отсека. Пожав плечами - против приказа не попрешь, придется ехать, Кольридж заняла свое место. Набирая скорость, БМП покатила в направлении авиабазы.
→Переход в локацию "Авиабаза"

0

63

Переход из: Космопорт

Городские улицы каждого города-улья отличаются друг от друга. Кто бы что не говорил и по каким бы признакам не искал сходства, они все равно ошибутся. Улицы отличаются друг от друга течением толп людей, расположением улиц и самое главное настроением улиц. Врятли кому-то захотелось бы наблюдать за текущей людской массой, которая создает настроение улиц. Оно может быть гнетущим и безрадостным, а может быть напротив разнообразным и оптимистичным. Для этого всего лишь нужно уметь видеть. Армин шел по улице, время от времени останавливаясь у многочисленных кафе или в переулках. Агент чувствовал себя, спокойно оставив нотки тревоги в космопорте после освобождения из ящика. Люди мало обращали внимания на него, да и кому было дело до какого-то иномирянина?
Нарастающий конфликт унесет множество жизней из этого города, а мне останется лишь наблюдать”- грустно улыбнулся культист, сворачивая в очередной переулок.
Агент много раз задумывался, почему людям свойственно разрушать то прекрасное и великолепное что они создали. Отчасти они не виноваты в этом ведь их могут заставить это сделать захватчики или те же самые захватчики уничтожить прекрасное произведение. И все же в основе своей человечество делает все своими руками. Создание прекрасного мира наслаждения и радости дается лишь единицам и то люди опять уничтожают это. Глупость, невежество и беззубость вот самые страшные качества людского стада, которое гонит существо по имени Империум. От раздумий культиста отвлекли крики в переулке:
-Либо ты заплатишь, либо твоя сладкая задница попадет в мои руки ахаха!- послышался противный голос.
-Прошу не надо! У меня ничего нет….я не знала клянусь!- второй голос принадлежал девушке.
-Заткнись и плати!
-Сэр…клянусь Аспирой, я не знала что тут нельзя торговать! Прошу отпустите меня!
Армин подошел ближе к месту, откуда шел разговор. Заглянув за угол, мужчина увидел двух громил зажавших причудливо одетую девушку между мусорными баками. Девушка была небольшого роста одетая в лохмотья, на голове носила какой-то высокий головой убор. Причудливая девушка держала в руках самодельную корзинку с фруктами и дрожала от страха.
-Вижу Билл…она хочет заплатить по иному хе-хе.- усмехнулся один из здоровяков.
Классические рабочие космопорта. Здоровые, накаченные и непробиваемо тупые.
-Нет…нет…ненадо!- закричала девушка.
Ван Бюррен резко появился из-за угла.
-Джентльмены! У меня прекрасная новость!- усмехнулся культист.
Качки резко повернулись на звук.
-У меня отличное предложение! От которого вы не сможете отказаться!- Армин выхватил пистолет с глушителем и театрально развел руки.
Грузчики непонятливо уставились на Армина.
-Для гроксовых выродков поясняю,- рука с пистолетом опустилась и указывала на амбалов.- Жить хотите?
Последовала долгая пауза.
-Видимо нет.- агент два раза нажал на спусковой крючок.
Мужчина подошел к трупам грузчиков и присел рядом с ними. Не особо обращая внимание на перепуганную девушку культист начал шариться по карманам.
-Вы…вы их убили!?- громко прошептала девушка.
Армин не ответил он, просто продолжил обыск тел. В карманах нашлась наличность, пара самодельных заточек и всякий мусор, состоящий из грязных тряпок, пуговиц и каких-то металлических крючков.
-Сэр…вы здесь?- снова прошептала девушка.
Ван Бюррен поднял вопросительный взгляд на бедняжку. Её глаза были открыты, но сама она не моргала. Только теперь агент смог её разглядеть более детально. Небольшого роста примерно метр шестьдесят, одетая в старый балахон с кучей заплаток, и что самое удивительное тот высокий головной убор оказался головой козла. На кончиках рогов висели самодельные звездочки.

Персонаж

http://sd.uploads.ru/t/LiWGE.jpg

Она от страха видеть перестала?”- Ван Бюррен принялся осматривать нагрудные карманы убитых.
-Сэр…ответьте…я слепая…простите..- голос девушки дрожал.
-Понятно.- только и ответил Армин извлекая вдвое сложенный листок бумаги.
Развернув его, культист обнаружил весьма интересную и ценную информацию. В письме говорилось следующее:
Надо прикрыть Раццио. В семь часов он двинутся к космопорту из своей халупы. Не подведите меня уроды!
-Хм. Видимо он очень любит своих подчиненных.- ухмыльнулся мужчина убрал листок в карман и перевел взгляд на девушку.
-Что вы сказали?- причудливо одетая девушка тяжело дышала.
-Успокойся сестра. Мне нет нужды причинять тебе вред.- Ван Бюррен встал и подошел к девушке.
Она дрожала. Куда-то бежать или звать на помощь бесполезно. Бесполезно.
-Пойдем. Я отведу тебя домой и накормлю,- агент культа положил руку ей на плече.- Ты помнишь дорогу к своему дому?
Девушка кивнула. Слезы потекли по бледным щекам.
-Спасибо…огромное спасибо сэр.- она уткнулась в грудь мужчине и заплакала.
Захлебываясь слезами она повторяла:
Спасибо
-Всегда, пожалуйста, сестра,- Армин вытер слезы девушки.- А теперь давай пойдем отсюда.
Девушка кивнула и они вместе вышли из переулка.

Переход в: Жилые Блоки

Отредактировано Аксер (2014-07-20 17:03:20)

0

64

Переход из: Жилые блоки

Курьер вышел ровно в семь и отправился к космопорту. Он редко оставался на улице, чаще всего предпочитая ходить по переулкам и всяким срезам, которые были знакомы только ему. Высокий и худощавый одетый кожаное пальто с наголо бритой головой. Небольшая сумка на ремне висела на левой стороне у бедра. Армин старался не отставать от него. Мужчина шел быстро, будто невидимый хозяин гнал его и видел следовавшего за ним культиста. Ван Бюррен ускорил шаг. Скоро курьер достигнет главной улицы и оттуда доберется до перекреста, после чего свернет к космопорту и после этого можно махнуть на него рукой, но у агента были совсем другие планы. Какой именно товар нес курьер, очень заинтересовало культиста. Если ему удастся узнать чем любит себя порадовать население на этой планете он сможет на этом сделать деньги и временно осесть тут до следующего задания. Амбиции хорошая вещь, а еще лучшая вещь, когда они притворяются в реальность. Обгоняя прохожих, агент стремительно приближался к своей цели.
Главное быстро его завести в переулок, где потише и также быстро разобраться с ним”- Армин дышал ровно.
Шаг, еще шаг. До курьера оставалась пара метров, как вдруг. Преследуемый обернулся. Ван Бюррен не успел сбавить ход и чуть не врезался в него.
-Эй! Тебе глаза спиртом залили или ты слепой!?- рявкнул на него курьер.
-Нет, нет сэр! Просто я спешу на работу!- наигранно оправдывался агент.
Культист успел рассмотреть лицо цели. Опухшее бледное лицо, впалые глаза мутно-зеленого цвета, белки красные, левая бровь отсутствовала, нос чуть кривит в правую сторону, от нижней губы и до подбородка был свежий шрам.
-Вали куда шел! И протри глаза урод!- кинул он на последок сворачивая в проход где расположилось какое-то кафе.
А это была твоя первая и последняя ошибка”- Ван Бюррен последовал за Раццио.
И снова курьер обернулся. Армину ничего не оставалось делать как рвануть с места. Курьер тоже сорвался с места.
Придется побегать”- Армин на ходу достал «Тронсвазе 38».
Раццио оказался на редкость проворным и быстрым малым, и догнать его уже представлялось культисту трудным, не смотря на свою физическую подготовку и выносливость.
-Стой сука!- крикнул агент.
-Отсосешь, может и постою ахахах!- разразился смехом курьер.
Ван Бюррен вскинул руку с пистолетом и выстрелил. Раццио резко повернул влево, и пуля чиркнула о мусорный бак. В ответ преследуемый извлек короткоствольный пистолет из кармана плаща и пальнул в ответ.
Ублюдок! Ты пожалеешь, когда я поймаю тебя”- мужчина ускорился.
Они все дальше и дальше уходили от дороги, и от самого космопорта погружаясь в какие-то трущобы. Курьер свернул вправо, Армин последовал за ним и как только зайдя за угол он хищно ухмыльнулся. Тупик встретил курьера высокой трехметровой стеной сделанной из бетона и стальных листов.
-Вижу…хех…у тебя проблемы хех,- Ван Бюррен убрал пистолет в кобуру.- И что ты там говорил? Отсосать? Я тебе это устрою только наоборот.
-Раком загнешься?- курьер снял плащ, и сумку откинув их в мусорный бар.- Давай…давай!
На Раццио была грязная майка и камуфляжные штаны, на ногах видавшие виды сапоги гвардии.
-Разомнемся сучка ахах!- противник поднял кулаки перед собой.
Агент, недолго думая снял куртку и ринулся на противника. Они обменялись парой хуков справа и слева. Оба противника блокировали удары друг друга, не давая пробить защиту. Армин резко схватил курьера за руки и, раскрутив его, швырнул в стену. Раццио ударился о стену, но быстро оправился, кинулся в атаку. Бойцы без пощады били и швыряли друг друга у тупика. Культисту удалось апперкотом разбить нос курьеру и после этого врезать с локтя в висок, но даже это не ослабило пыл Раццио. Противник Армина схватил один из мусорных баков, и ударил по ногам противнику, сбив его с ног. Агент культа перекатился в сторону и тем самым ушел от очередного удара мусорным баком. Курьер, недолго думая кинул бак в Ван Бюррена и отошел в сторону. Еще раз, перекатившись, культист избежал летящего в него ”снаряда”. Еле поднявшись на ноги, Армин откашлялся.
-Отдай кхах…хке сумку… и я уйду.- культист тяжело дышал.
-Может мне еще… штаны снять и раком встать!?-  курьер сплюнул скусток крови вместе с желчью.
-Видимо нет.- агент извлек боевой нож из ножен у правой лопатки.
-Охохо…вижу, ты любишь жесткие игры.- Раццио вытащил из сапога широколезвенный нож.
Армин бросился в атаку первым, нанося выпад, метя в руку. Курьер отбил выпад  и засадил ногой по ребрам агенту. Культист крякнул, ударившись о железный ящик с органическими отходами. Раццио атаковал. Ван Бюррен отскочил в сторону. Противники держали оружие на готове. Каждый из них обладал определенным запасом приемов с ножом. Курьер всю жизнь прожил в этом месте и учился драться на улице. Жестоко и с силой прилагая минимум мастерства. Культист напротив, обучался бою на ножах у профессионалов.
-Нахрен тебе моя сумка!? Нахрен я тебе!? Ты хотя бы представляешь, у кого ты её хочешь отнять дибил!?- рявкнул курьер.
-Вполне,- Армин крепче сжал рукоятку ножа.- А на твоего босса или кто у тебя там насрать. Скоро я буду над ним, а он будет валяться у моих ног.
-Ты гребаный транкголик и псих!
-Напротив.
Ван Бюррен размахивая ножом, кинулся на курьера. Раццио пытался отбиваться, но нехватка мастерства брала свое. Курьер трижды пропустил атаку культиста и был вознагражден порезами на руках и ноге. Агент культа сделал кувырок в сторону, а затем, резко поднявшись, ударил противника под колено. Курьер грохнулся на землю и в этот момент Армин его ногой по лицу. Раццио стал отмахиваться ножом, но это мало помогло. Культист выбил нож из рук противника и, запрыгнув на него начал наносить беспорядочные удары ножом по лицу и телу. Армин наносил удары ножом без остановки. Теплая кровь противника была на ноже, руках, комбинезоне, лице. Только когда лицо противника превратилось в безобразное месиво, агент остановился.
-Твою душу…червь…сожрут демоны Варпа….и твой дохлый божок тебе не поможет. Даже если ты в него верил.- Армин поднялся на ноги.
Погоня была тяжелой. Он недооценил противника. Глупость и самоуверенность самые страшные враги любого бойца. Мужчина отрезал кусок штанины убитого и стал оттирать кровь.
Его непременно будут искать. И придут к девчонке. Надо уходить…она мне еще понадобиться”- закончив оттирать кровь, культист направился к баку с пальто и сумкой.
Подойдя к помойке, он достал имущество принадлежавшее Раццио.
-Какое у тебя хорошее пальто.- улыбнулся Армин одевая его.
В сумке мужчина нашел записку, десять шприц-тюбиков с каким-то красным составом, папиросы с обскурой, веселящие камни и небольшой футляр. Последнее заинтересовало  его. Осторожно открыв футляр, агент обнаружил три сосуда с прозрачной жидкостью.
“Видимо, это должны были охранять те громилы”- подумал Армин, закрывая футляр и укладывая его обратно.
В записки говорилось о некой Клариссе Диторем. Богатой сучке как окрестил её автор записки, она должна будет ждать курьера в космопорте и не заметить её будет трудно.
Посмотрим, на столько она богата. Если сможет расщедриться для такого непростого курьера”- Ван Бюррен отряхнул пальто, повесил сумку и отправился в космопорт.

Переход в: Космопорт

Отредактировано Аксер (2014-07-20 17:06:53)

0

65

Переход из: Крепость арбитров

Заррен медленно брел по улицам города, никуда особо не направляясь. Несмотря но то, что вскоре он, конечно, восстановился бы от полученных повреждений, которые были далеко не такими фатальными, Тэкер все равно чувствовал себя, в каком-то роде, калекой. Боль во всем теле не проходила, а мыслями Заррен постоянно возвращался к поражению от Арсана и к отказу в допуске к оружию и снаряжению. Возможно, Фернандо так пытался извиниться перед детективом, однако о таком отношении сам Тэкер не просил. Однако спорить ему не хотелось, поэтому он не стал врываться к судье в кабинет и что-то требовать или, даже, размахивать инсигнией.
Уныло... слишком все уныло.
Людей на улицах с каждым разом было все меньше и меньше - восстания и волнения, разрушение площади, слухи о некой эпидемии в бедных районах - все это заставляло людей запираться в своих домах и покидать их лишь в крайних случаях. Тем более...
Заррен резко остановился и прищурил глаза.
К слову о площади...
Задумавшись, арбитр растерянно посмотрел перед собой. А затем развернулся, и решительно зашагал по улице обратно.

Переход в: Площадь Августа Реббентропа

0

66

Переход из: Космопорт.

Дорога обратно в дом девушки на сей раз, должна занять меньше времени, чем предполагалось. Армин хорошо запоминал места, в которых был прежде. Оказалось что он не в городе-улье, а в обычном большом мегаполисе, который в редких участках уходил под землю. Кроме этой информации культист узнал от девушки, что надвигалась война, и каждый раз предположения о том с кем Имперская Гвардия вновь будет сражаться, разительно менялись. Одни бедовали на орков, которые свалились из космоса на космических халках, другие на варбанды Хаоса третьи так вообще грешили на стальных монстров, которые жили еще до рождения человека. Так послушать сюда еще рой тиранидов прибудет. Так же по неподтвержденным фактам известно о прибытии Космического Десанта. Величайшие из воинов Империума. Ван Бюррен лишь изредка улыбался этим россказням. Все могло быть в этой жизни. Если на какой-то жалкой планетке развивались столь масштабные и резкие действия то агенту культа придется улететь. В его планы не входило воевать с кем либо, на полномасштабной арене боевых действий.
-У тебя в доме вообще нет ничего? Кроме того что я видел?- Армин потер шею.
-Да. Я скудно живу брат. Редко удается помыться не говоря уже про еду.- ответила Йонко.
-Значит сегодня тот день, когда нам доступно все или, по крайней мере, многое.
-Ты забавно говоришь братик.
-Иногда лучше легкая шутка, чем тяжелый бред.
Они рассмеялись вместе. Так, по сути, оно и есть. Многое доступно, а абсолютно все получить всегда можно. Как говорил один контрабандист, которого Армин пришил ради его старого суденышка: ”Если чего достоин вселенная подгонит”. По дороге встречались лавки торговцев, и Ван Бюррен приобрел небольшую газовую плитку и упаковку баллонов. Помимо всего прочего к покупке присоединилась посуда и много разных продуктов. Поверх этого были куплены предметы для ванны и туалета. Если культисту и суждено было задержаться на планете, он хочет провести это время, в каких-никаких удобствах необходимых человеку. Одно из важнейших правил, которые он постиг от Отца Мэлдора это: ”Уровень и качество твоей жизни должны быть высоки, надо всегда думать и брать большее”. Закончив с покупками, Армин с Йонко продолжили путь обратно домой.

Переход в: Жилые Блоки.

Отредактировано Аксер (2014-08-04 07:04:57)

0

67

Переход из: Жилые Блоки.

Ночь. Время огней и веселья. Как ни крути, а в ночное время было много всего интересного и забавного. Люди после тяжелого рабочего дня либо отсыпались и готовились к завтрашнему дню, либо веселились. Причем мало кого заботило что завтра (в большинстве случаев) рабочий день. Из жилых блоков и переулков в городские улицы, кафе, рестораны, клубы, бары и простые пивнушки стекались люди. Пора отдыха. Армин быстрым шагом двигался среди людей. Он мог немного опоздать, по крайней мере, он так думал. Какая-то богатая девочка будет указывать что ему делать. До поры до времени. Если конечно у неё будет что предложить Ван Бюррену. Услуги агента культа стоили не дешево, да и то средства нужны для достижения цели.
Надо будет как-нибудь отдохнуть в одном из этих заведений”- улыбнувшись, подумал культист.
Йонко сейчас готовилась ко сну. Мужчина сказал ей что ему необходимо встретиться кое-какими людьми и обсудить некоторые детали. К завтрашнему утру, он обещал ей вернуться. Забавно так. Спастись от опасности, причем спасает тебя неизвестный тебе человек. Ты ведешь его в свою квартиру и начинаешь жить с ним. Кроме всего прочего спасенной не страшно будто бы ей больше нечего терять. Хотя возможно так и есть. Иногда лучше быть под опекой мало известного человека, но доверять ему безгранично, тогда и он сможет тебе доверять. Ван Бюррен подошел к курящей официантке у входа в кафе.
-Доброй ночи. Не подскажете где здесь станция монорельса?- улыбнулся мужчина.
-В то стороне.- небрежно ответила девушка
-Не подскажете, а как мне попасть вот в это место?
Агент культа достал из кармана купюру и показал официантке.
-Если дашь такую же скажу.- улыбнулась она.
-Без проблем.
Новая купюра перекочевала в руки девушке.
-Туда можно попасть через Пром районы.
-Спасибо. Доброго вечера.
-И тебе…красавчик.
Ван Бюррен усмехнулся и направился к станции монорельса.

Переход в: Станция Монорельса.

Отредактировано Аксер (2014-08-04 12:42:07)

0

68

Переход из: Штаб и плац

Четыре бронемашины колонной двигались по одному из проспектов Бухты Победы. К грохотам двигателей и звону гусениц все жители города привыкнуть еще не успели, и потому многие таращились на боевые машины и гадали, зачем же они тут продавливают дорогу. После недавнего взрыва на городской площади и восстаний коллаборационистов, население мягко скажем, было взбудоражено и испугано. Прохожие прятались от боевой техники за углами зданий, переглядывались и перешептывались, строили слухи и тут же распускали их.

Мало того, что арбитры усилили режим! Так теперь по улице раскатывают даже не силы планетарной обороны, а гвардейцы! Посмотри, точно тебе говорю! Ноль-ноль-первый, это танк "Освободителей"! - Шептал какой-то подросток своему приятелю, выглядывая из-за угла здания.
- Значит, Тау объявили нам войну? - поднял его более молодой приятель испуганные глаза.

Маркуса подкинуло на месте - странно, кочек на ровной дороге ну никак не должно быть.
- Твою мать, Хитч! Либо этот механик будет вести машину как полагается, либо он закончит свой следующий наряд только тогда, когда казарму разнесут к гроксовой матери! - угрозы офицер сопроводил невыразительными, не весть что значащими жестами. Но явно ничего хорошего.
Достигнув одной из развязок, колонна разделилась. Каждая машина поехала по своему пути, осуществляя максимальный охват территории. Взвод приближался к нужному району.
- Врубайте этот матюгальник! Замедлить ход! - скомандовал Маркус, как только командная "Химера" осталась на дороге одна.

Съехав с моста развязки, бронемашина затрещала гусеницами по новому району. Здесь, постепенно смешиваясь и уменьшаясь размерами, кончались дома коммерческих организаций и просторные площади, смешиваясь с массивами жилых блоков. Одинокая военная машина со стволом мультилазера, направленного по-порадному, вправо-вверх, вызывала у граждан еще более острый интерес, чем целая колонна. Внезапно, по улице пронесся скрип, резко сменившийся уверенным мужским голосом, звучавшим приятно для ушей.
- Верные дети Империума! Среди вас укрываются злоумышленники, предатели, не достойные права жить среди вас! Грабители и убийцы, разжигающие войну и несущие смерть в ваши дома! Узнать их легко - они пытаются подражать ксеносам. Тау, волею Его которым мы позволяем сосуществовать с нами. Эти злодеи живут среди вас. Не дайте им завершить начатое - принести семя разрушения и смерти на вашу улицу, в вашу семью! За любую информацию о лицах, как либо замешанных в связях с этими террористами, Министорум и Армия предлагает награду. Укрывательство же несет за собой кару, равносильную разыскиваемым преступникам. Император все видит. Император все знает.

Шарманка повторялась раз за разом, а карета отделения уходила все глубже в спальные массивы...

Отредактировано Маркус Босх (2014-08-11 02:02:53)

0

69

Переход из: Пригороды
В «Сильве» все было спокойно и тихо. Ларс отчитывался о событиях, прошедших за время ее отсуствия в ресторане. Клиентов стало больше – с тех пор, как разнесли центральную площадь, конкурентов в их сегменте стало меньше, и тратить деньги посетители стали куда расточительнее.
«Еще бы, ведь возможно, скоро возможности поесть в ресторане у их не будет», - подумала Лара, с улыбкой просматривая финансовые отчеты. Было только одно «но», - реши  арбитры наведаться в их поместье, с «Сильвой» придется завязать. А Лара любила это маленькое заведение. Жестокие люди часто бывают сентиментальны, и Кларисса с нежностью гладила бархат кушетки, вспоминая, чему она была свидетельницей.
-Ларс, - обратилась она к своему помощнику-сервитору, и тот замер, внимательно слушая хозяйку. – Мне нужно, чтобы ты снял запись видеонаблюдения и распечатал мне пикт одного из наших посетителей. Кроме того, все предыдущие записи ты должен удалить. И новые не сохраняй... Мне сейчас это ни к чему. А еще я голодна! Давай что-нибудь из нашего фирменного, и выпить.
Он кивнул и удалился, а Кларисса погрузилась в размышления.
Спустя некоторое время она достала одну из ампул с призраком, задумчиво покачала ее между пальцами, и убрала на место. Пока еще не время. В отсутствие рядом псайкера или колдуна «призрак» может стать для нее смертельным.
Ларс принес ей картинку и еду. Девушка посмотрела на изображенного на ней человека и улыбнулась, принимаясь за еду. Она ела руками – в одиночестве можно было наплевать на этикет, и наслаждаться блюдом полностью, не отказывая себе в удовольствии еще и кончиками пальцев ощутить изысканную пищу.
Насытившись, она подумала об Армине. Надо было как следует его допросить. Откуда у него письмо от Симона? Лара достала письмо, и палочку лхо, и закурила, вновь перечитывая его послание.

Огонь жадно облизывал плотную бумагу. Информация из письма не должна была попасть не в чьи руки, и лучшим выходом было это письмо уничтожить. Хотя девушке было безумно жаль. Читая «Моя дорогая», написанное изящным, витиеватым почерком, она почти слышала, как Симон произносит эти слова. Как будто он становился немного ближе.

-Чудесно выглядите, госпожа.
Лара хмыкнула, зная, что он просто запрограммирован говорить ей комплименты. В бурой робе, скрывавшей ее фигуру и лицо, она чувствововала себя как угодно, только не «чудесно». Девушка надеялась, что в таком виде сможет поймать хотя бы самое дешевое такси.

Переход в: Анклав Адептус Механикус

Отредактировано Лара (2014-08-08 16:29:20)

0

70

Переход из: авиабазы

(Под утро третьего дня)

Пьяные вопли уже сменились пьяным бормотанием, а в баре осталось всего несколько выпивох, поодаль от которых угрюмо сидел летчик и сверлил своим самым тяжелым взглядом содержимое стакана, прокручивая в голове происшедшие события.

Вечером первого дня три боевые двойки поднялись в воздух для выполнения учебных задач и отработки действий в парах, а комэск заодно тестировал на своём самолете новшества от команды механиков.
Кроме Рамински в эскадрилью поступил ещё один новичок – Тодриас Моран, бывший до принятия в 7-й ИАП пилотом штурмовика. Он стал ведомым Дэвида Трина, молодого, но способного летчика в звании лейтенанта, уже записавшего на свой счет двенадцать индивидуальных побед. Он запомнился капитану, как невысокий, дружелюбный парень, превращающийся в воздухе в строгого наставника. А вот у Йозефа был совсем другой ведущий…
От воспоминаний о своём ведущем, у пилота раздулись ноздри и он резко опрокинул в глотку остатки выпивки, и ударив стаканом по столу, прошипел «Шэйлин Кайнер…».

Она была единственной женщиной в их эскадрилье и он уже видел её в шаттле. Мог ли он тогда предположить, что в воздухе она станет его командиром. Сначала, она ему даже понравилась. Хотя, в первый день он был в восторге практически от всего. Он даже прослезился, застегнув фиксирующие ремни и проведя рукой по приборной панели, впервые за десять лет. И ему страшно повезло с новым начальником команды техников – им оказался огромный лысый мужик, напоминающий берсерка, паталогически не способный лгать и обладающий удивительно добрым сердцем. Перед вылетом Франц тщательнейшим образом осматривал каждое соединение, каждый узел самолета и абсолютно искренне считал себя ответственным за жизнь летчика.
Первый вылет, где двойки выполняли относительно простые задания по пилотированию и имитации пусков ракет по различным целям, прошёл великолепно. Труднее всего Йозефу было держать дистанцию и сохранять боевой порядок, но в индивидуальной работе, тренировки с Антилевским дали себя знать с лучшей стороны. После посадки, не смотря на усталость, летчик отправился в гостиничный номер с поющим от радости сердцем. Как только за ним захлопнулась дверь комнаты, капитан обрушился на кровать и моментально уснул безмятежным сном младенца. Он ещё не знал, сколько боли, разочарования и унижения готовит ему второй день тренировок…

Второй тренировочный вылет проходил уже без командира полка. Не смотря на его желание учить – он утопал в болоте административной работы по организации функционирования базы, кипах бумаг, а так же, улаживании вопросов взаимодействия с орлисским МАП.
И Аллен, оставшись за главного, решил: «а почему бы не провести учебный бой?». Бывший штурмовик уже освоился в кресле истребителя, хотя иногда и рвался выполнять штурмовые маневры, а вот Рамински до этого было ещё, как до Тесальгона пешком. Как он вскоре понял.
Двойка лейтенанта Крайнер, имевшей, к слову, восемнадцать побед, должна была провести бой первой. Шэйлин вывела свой самолет вперед, всего на двести метров так, что бы Рамински оказался у неё строго на хвосте. Задача летчика была предельно проста – удержать цель в прицеле. И это оказалось невыполнимо сложно. Сразу после команды, летчица задействовала форсаж и с максимальными перегрузками рванула самолёт вверх косой петлей, на верхнем участке отклонив вектор тяги и пролетев буквально в нескольких десятках метров над кабиной самолета Йозефа. От потоков воздуха самолет задрожал. Сердце бывшего аса выбивало бешеный ритм, от адреналина дрожали руки. Он увеличил подачу кислорода.
Не ведясь на ход своего ведущего, он проследил за её движением и немного отвернув в сторону он так же решил выполнить косую петлю с полубочкой в верхней точке. И только выполнив маневр он понял, что его противник оказался быстрее. И выше. Оценив риск посадить противника себе на шесть, он пошёл прямо под неё, на полную открыв дроссели. Проскочив под самолетом Шэйлин, он стал лихорадочно вращать головой в поисках противника. Заметив, что лейтенант ничуть не сбросила высоту и сейчас, снова отклонив вектор тяги, развернула самолёт на него, Рамински задрал нос самолета и, выполнив чистую полупетлю, оказался с ней на одной высоте и, набирая скорость, пошёл в лобовую. В данной ситуации пуск ракеты был бы опасен для обоих летчиков, поэтому мужчина никак не отреагировал на облучение его самолета системами наведения. Всё длилось считанные секунды. Крайнер даже не думала отворачивать. И тогда, за мгновение до пересечения курсов, Йозеф увел самолёт скольжением от условной атаки противника, после чего тут же сделал полубочку и пошёл на косой нижний разворот, стараясь максимально срезать радиус. И тут приборы оповестили его о том, что он облучён вражеской системой наведения. Сигнал тревоги мерзко запищал в наушниках. Со злостью вырубив звук системы оповещения, он стал нервно оглядываться. Наконец, целеуказатель шлема захватил противника, падающего сверху. Рамински резко дернул ручку управления на себя и, отклонив сопла, свечой пошёл вверх. От предельных перегрузок корпус самолета дрожал, а все кости будто сдавливали тисками, не смотря на то, что пилот был в противоперегрузочном костюме. Скорость упала уже до четырехсот, турбины ревели, перемалывая набегающий поток воздуха лопатками турбин, выведенных на максимальную частоту. Лампочка на приборной панели продолжала мигать – значит он всё ещё находится в прицеле. Как же так, она должна была проскочить… Пилот, не отпуская ручку стал лихорадочно оглядываться. От вида перевернутого мира и колоссальных перегрузок кружилась голова. И наконец, он увидел узкий силуэт преследующей «молнии». Крайнер, на полную используя сверхманевренность своего самолета выполнила сложнейший маневр – «кобру» с креном на девяносто градусов, и направив нос самолёта в заднюю полусферу «молнии» Йозефа, безнаказанно «расстреливала» своего ведомого.
- Бах! Ты убит! - прозвучал сквозь шумы радостный возглас Шэйлин.

Казалось, что этот бой её позабавил. Оценив увиденное, Йозеф понял, что шансов в маневренном бою против неё у него не было изначально. Летчице только хотелось поиграть.
Следующим, от преследования должен был уходить Йозеф(хотя для него мало что изменилось). Он был измотан уже первым тренировочным боём, а лейтенант, казалось, только начала входить во вкус.
Как ни старался бывший ас, а индикатор вражеского наведения за две минуты боя не погас ни разу. У Рамински уже темнело в глазах от головокружительных виражей, но чертова девка будто прилипла к хвосту.
- Тридцать девять… Сорок… Ты убит в сороковой раз. - донеслось по воксу разочарованное извещение о том, что ей эта возня наскучила.
В ярости, ас хотел послать всех к черту и рвануть на аэродром. Но, отключив передатчик, он сделал несколько глубоких вдохов из кислородной маски и немного успокоился. Он вспомнил, как важно иметь в бою холодную голову и что на своих ошибках умные люди учатся. Которых он успел совершить… все. Он снова пожалел, что пушки не заряжены.

После посадки, Аллен обрисовал картину подошедшему майору. У того было все две оценки: «Мне сейчас хочется убить тебя и всех вокруг, а потом и себя. Позор! Позор!» и «Это невероятно, но сегодня ты не вызываешь у меня рвотных рефлексов». В этот раз, Рамински удостоился лишь удрученного покачивания головой.
К вылету готовилась вторая двойка, в сопровождении комэска, а Рамински, не прощаясь переоделся в гражданскую одежду и уехал в город. Он не хотел видеть никого из летчиков, он страшно разочаровался в себе. Поэтому, спустя три часа бесцельных блужданий и страданий от головной боли, почти падая от усталости, он занес своё тело в какой-то бар и стал заливать тоску алкоголем, сидя в одиночестве и накручивая ненависть ко всему живому. Так он просидел почти до утра.
  Из сладких грез, в которых он откручивал голову этой стерве, попутно озвучивая собственные мысли, его вырвал посторонний голос.
- Оу, а у тебя печальный вид. Знаешь… мне нравится.
Рамински сначала подумал, что от выпитого у него начались звуковые галлюцинации.
- Интересно, ты меня слышишь или ещё дрейфуешь по своему мирку?..
Рамински поднял взгляд и вперился в ненавистные огромные серо-зеленые глаза лейтенанта. Ничего не ответив, он сдавил аугметированной рукой стакан. По стеклу расползлась паутинка трещин.
- Значит слышишь. Чудесно.
- Чего приперлась? – прорычал капитан, продолжая сверлить летчицу взглядом.
- Ну, уже утро, ты отключил вокс и не явился в расположение… Я пошла удостовериться, что с тобой что-то случилось.
- Интересно, ты хоть иногда со своей метлы слезаешь?
- Зачем? – округлила глаза Крайнер, - Терять такие шикарные моменты? Нет. Нет-нет-нет, ни за что. Ты даже не представляешь, как это здорово.
- Кажется… темные боги выкинули тебя из самой непроглядной бездны ада, потому что не терпят конкуренции… Они тебя напутствовали на прощание?.. – язык у Йозефа уже заплетался, он готов был рухнуть на стол и захрапеть, и единственное, что его удерживало – это клокочущая ненависть.
- Ну вот, теперь меня ещё и демонизируют. Ты делаешь мой день, красавчик, - она откинулась на спинке стула и скрестила руки на груди.
- Пошла прочь…
- Я не для этого объехала каждую вонючую дыру в этом проклятом городе.
- А что, ты всё равно ночью бодрс...тв… бодрствуешь…
- Поверь, последнее, чем я хотела заниматься сегодня ночью это сидеть в провонявшем блевотиной кабаке и наслаждаться твоей беспомощностью. Так что, вспомни, наконец, что природа наградила тебя яйцами, сожми их в кулак и возвращайся. Либо оставайся здесь и продолжай ныть и надеяться, что когда-нибудь придет добрый дядя-волшебник и исполнит твоё заветное желание, и я исчезну, но тогда, ты останешься совсем один и тебе уже некого будет ненавидеть, кроме самого себя. И вот тогда, ты осознаешь, что такое настоящее отчаяние, ты выкинешь из дома все зеркала, но меня уже не будет рядом, что бы порадоваться этому.

Она говорила медленно, немного растягивая слова, почти мурлыкала. Это бесило ещё больше. Нет уж, он ей такой радости не доставит. Неуверенно и не отрывая взгляд от лейтенанта, Рамински стал подниматься, уперев руки в подлокотники стула.
Крайнер цикнула зубом.
- Эх, а я так надеялась… ладно, пошли, провожу тебя домой, моя прелесть.
Она вывела его из кабака, закинув руку себе за шею.
- Ты знаешь, что от тебя не розами пахнет? Черт… Может не стоило тебя искать…
Пробурчав ещё что-то, она повела его вдоль домов.
- Почему… где…ты не на такси?..
- Нет. Они обычно уезжают, если тебе нечем заплатить за пятнадцать поездок и ещё почему-то сильно обижаются.
Они проковыляли несколько кварталов. От прохладного ветра с побережья Рамински понемногу начал приходить в чувства.
- Почему-почему-почему?? Это унизительно. Нажрешься ещё раз – сообщу комэску – пусть он с тобой возится.
Крайнер ни на минуту не переставала ругаться. Что было в голове у этой женщины, Рамински слабо понимал. Ему сейчас вообще было больно думать…
Внезапный оклик заставил их остановиться.
- Слышь, голубки, куда торопитесь?
- Что?? – опешила Шэйлин.
- Не выпендривайся курва, лавэ гони, проход платный. Заплатишь – и чеши, пока не дали, - послышался сиплый , но довольно юный голос второй фигуры отделившейся от мрака переулка.
От выброса адреналина, у Рамински почти полностью прочистились мозги.
- Бежим отсюда, - шепнул он летчице.
- Некуда… мы окружены.
- Ты взяла пистолет? – в голосе капитана проскочили нотки страха.
- Я конечно хотела тебя прикончить, но я не думала, что нужно будет стрелять! Ну ладно, я забыла…
Йозеф лишь с укоризной посмотрел на женщину.
- О чем вы там шепчитесь?? – третий голос раздался уже опасно близко.
- Да как вы смеете, сопляки??
Глаза капитана уже немного привыкли к полумраку и он различил четверых обступивших их молодых людей. Самому старшему из них было едва ли больше двадцати лет. Судя по сытому виду грабителей – место было злачное…
- Ты что вякнул, урод??
Не успел летчик сообразить, что происходит, как ногу пронзила вспышка боли и он рухнул на одно колено. Девушка попыталась защититься, и, судя по звуку, даже успела кому-то освободить от лишних зубов рот, но и сама тут же получила мощный удар по голове и была немедленно скручена подбежавшим сзади толстяком с короткой битой на поясе.
- Йозеф! – завопила девушка, в отчаянии надеясь на помощь, но капитана уже повалили на землю и самозабвенно лупили тяжелыми сапогами.
Выпитые литры давали себя знать – реакция летчика сильно притупилась. Краем глаза он видел, что Крайнер куда-то потащили. Сквозь боль и град хаотичных ударов он заметил, что один из нападавших чуть заваливается на левую ногу. Извернувшись на земле он схватил его за колено аугметированной рукой и что есть силы сжал. Послышался дикий вопль. Омерзительный хруст. На руку потекла теплая кровь, а бандит, задыхаясь от боли упал на землю, извиваясь и, почему-то, сжав полу своей крутки, а не ногу.
Второй, в оцепенении смотрел на конвульсии своего товарища. Сейчас у него рвались все шаблоны. Рамински воспользовался этим и, помогая себе руками, неуклюже поднялся на ноги. Холодным взглядом, тем самым, которым он следил за целью, попавшей в перекрестие электронного прицела перед тем как сделать единственный смертельный выстрел, он сейчас вперился в глаза грабителя и шагнул ему навстречу. Тот попытался ударить, но уклонившись от атаки, Йозеф перехватил руку противника и завалив того на землю, с хрустом переломил её о своё бедро. Отморозок завопил от боли, но его крик быстро оборвался после резкого удара в челюсть, передавившего сонную артерию и на пару месяцев лишившего парня удовольствия грызть орехи.
Шэйлин в это время, уже пытались разложить на небольшой лесенке черного хода, заодно освободив от лишней одежды. Девушка отказывалась понимать, что она всего лишь понравилась этим юным и таинственным незнакомцам и отчаянно отбивалась, каким-то образом ещё успевая покрывать их новыми витиеватыми ругательствами. Одному из нападавших она метко засадила в причинное место и он отвалился к стене дома, скорчившись от невыносимой боли и медленно оседая на заплеванный пол. Но второму это совсем не понравилось.
- Да ты в край опухла стерва!
В бледном отраженном свете блеснула сталь. Его рука метнулась к летчице. Но ещё до того, как она успела испугаться, нож замер. В одно движение, оружие оказалось у Йозефа. Не долго думая, летчик полоснул лезвием по горлу нападавшего и отшвырнул захлебывающегося кровью парня в сторону. В этот момент, в себя пришел жирный и, подбежав сзади, сомкнул руки вокруг груди Йозефа, подняв его над землей. Рамински не мог вздохнуть и хаотично махая руками и ногами пытался дотянуться до туши нападавшего, от того теряя ещё больше кислорода. Хватка продолжала сжиматься и пилоту показалось, что у него затрещали ребра. Но вдруг, пальцы сцепленные в замок разжались и Йозеф с хрипом повалился на грязный асфальт, а рядом грузно обвалился и нападавший. Из под его головы тут же начало расползаться бурое, тускло блестящее пятно.
Отдышавшись, мужчина кое-как поднялся. Напротив, тяжело дыша от страха и усталости, стояла лейтенант всё ещё сжимая белыми от напряжения пальцами окровавленный обрубок трубы. Губы у неё были разбиты, волосы растрепаны, одежда в нескольких местах разорвана.
Йозеф, прихрамывая подошёл к ней и, разжав ледяные пальцы забрал у Крайнер импровизированное оружие, тут же швырнув его во тьму проулка.
- Какие же они твари… - глядя исподлобья на капитана прошипела сквозь зубы женщина.
- Они получили своё. Пойдём.
Он взял её за локоть и повел прочь на центральные улицы.

От прошедшей схватки капитана всё ещё колотило. Он убил много людей в воздухе, в юности часто дрался. Но он никогда в жизни ещё не убивал людей вот так, лично, собственными руками. Он не понимал, почему так поступил. Ведь ему вовсе не обязательно было убивать ублюдка. Но тем не менее, он перерезал ему глотку. Чем он лучше после этого…
- Ты чего?..
- Что? – мужчина вышел из прострации.
- Я говорю, ты чего грузишься?
Йозеф заметил, что Шэйлин хрипит. То ли от того, что сорвала горло, то ли её пытались успокоить немножко задушив…
- Я человека убил…
- О, милостивый Император, если ты есть – избавь меня от этой моралистической чуши… А ведь ты едва не доказал мне, что из нас двоих мужчина – это ты!
- Прав тот, кто умеет оставаться человеком в любой ситуации… В этом сила, а не в кровожадном желании поквитаться, понимаешь?
- Прав тот, у кого есть здоровенный тесак и большая пушка.
Рамински не стал вступать в полемику.
Они уже подходили к станции монорельса, как вдруг у Крайнер активировался вокс.
- Лейтенант Крайнер, прием, вызывает майор Антилевский.
- На связи, майор, приём.
- Ваша двойка должна немедленно прибыть на аэродром.
- Вас поняла, уже спешим.
Рамински, который всё отлично слышал, остановился.
- И как мы будем спешить, если служебный транспорт остался у гостиницы?
- Ты наивно полагаешь, что мы единственные из всего полка развлекаемся в городе?

Переход на: аэродром

0

71

Переход из  >>>Жилых Блоков

Стихийные рынки образуются по традиции стихийно. Одному торговцу приходит в голову гениальная мысля, "Етить да если я буду продавать свой хлеб, то я разбогатею. " И опять таки по традиции его конкурентам приходит в голову аналогичная мысль. И буквально на неделю тихая и непримечательная улочка становиться очень громким и людным местом. До первого рейда власть имущих.
И вот по такому рынку в данный момент шествовала интересная парочка. Торговцы было хотели всучить свой товар, но столкнулись с двумя вещами. Первая на груди у того кто шел впереди, высокой личности с гривой седых волос и лицом скрытом плащом, красовался герб четы Диторем. А уж с этой семейкой никто не хотел иметь проблем. А вторая вещь, это взгляд той самой личности, пробирающий до костей и заглядывавший в печенку. Так что народ как резко образовал некий круг отчуждения вокруг парочки.
Разговаривали Хостус и Вустер, а это были они если кто не догнал, полушепотом. Так что никто особо и не слышал речь одного излишне болтливого нурглита.
-И так мой нерадивый слуга, рынок который ты мне посоветовал действительно неплох. Напоминает чем то Базар На Деве. Только вот нет неба цвета запекшийся крови, и местного населения с тем же цветом кожи. И даже не спрашивай где находится сие примечательное место. Я потом покажу. Таак что это у нас? Мясо? Так слуга скажи мне какое мясо лучше всего подойдет для нашей цели? Нет думаю девственниц тут не разделывают. Они на этой планете в дефиците я так понял. И нет свинина тоже не подойдет. Нам нужна говядина. Хороший такой пятикилограммовый кусок говядины. Почем? Да ты меня заживо дерешь! Слушай давай за пятьдесят? Ладно пятьдесят пять. Пятьдесят семь последнее слово! По рукам.-Мясо отправилось в объемистый пакет.-Таак Это что у нас? Картошка? Беру два ведра не торгуясь.-Картофель отправился вслед за мясом.-Ах да пока я тут я бы купил огурцов, таких больших толстый с пупырышками, как моя матушка. Помидоров, салат и да где тут продаются специи? Премного благодарен. Так я возьму имбирь, кориандр, черного перца, соли ага и вот этой хрени как она? Перец Чили? Он острый? Дайте штук пять.  И последний штрих, булочки, мне нужны круглые несладкие булки, дада эти. Можно с кунджутом давайте все что есть. Все семь штук. Ну вот и все мой слуга. Пора домой. То есть как тебе тяжело? Ты предлагаешь мне тащить эти тяжеленные пакеты? Куда катиться мир...Наверно к моим ногам. Хехе. Чего встал как член от проститутки? Бегом я жрать хочу. Мне еще готовить между прочим!
Подгоняя своего слугу пинками нурглит направился обратно домой.

Переход Жилые Блоки

Отредактировано Ёж (2014-08-30 18:48:59)

0

72

Пока "Химера" неспешно ехала по улицам, отделение, поделившись на три группы, обследовало дом за домом. Маркус поделил солдат по трое, и сам стал дополненением последней группе, в команде с радиотелефонистом и одним из стрелков.  Постоянно связываясь и докладывая друг другу о ситуации, гвардейцы обошли уже пару десятков домов, в основном заглядывая только в подвалы, различные гаражи и подозрительные помещения. Босху это уже стало наскучивать, когда в очередном доме кто-то окликнул его хриплым голосом.
- Господин офицер! Господин офицер! - надрывалась, махая рукой, пожилая женщина.
Экс-полковник обернулся и встретился со старушкой взглядами. Ничего подозрительного в ней он не обнуржил, но, оставаясь на стороже, положил руку на рукоять ножа (как бы невзначай) и с таким вот деловитым видом приблизился к женщине.
- Что-то случилось, мэм? - поинтересовался лейтенант.
- Господин офицер! Должна вам кое-что рассказать. Я часто хожу на местный рынок, и вижу как Луиза из воот той комнаты - старушка указала пальцем на дверь. Офицер не обернулся на жест, но заметил как его сопровождающие сделали это. - ошивается иногда с очень странными людьми. Они похожи на тех, что бастовали недавно. Все лысые, мрачные, жуть! Она и сама наголо выбрита, сколько бы я ей замечаний не делала, все равно лысая ходит, а! Болезнь у нее такая, говорит. Но я то ведь знаю! - женщина продолжала тараторить, но Босх ее уже не слушал, что-то обдумывая в голове.
"Вот тебе и локальный отдел Святой Инквизиции, Адонисийских демонов мне в глаз!"
С последней мысли Маркуса немного помутило: перед глазами всплыли сотни образов. Не самых приятных. Адонисиец большим и указательным пальцами протер глаза и слегка встряхнул ей, отгоняя дурные воспоминания.
- Сэр? - рядовой Брэмор, радиотелефонист, заметил это.
- Все в порядке. - кивнул лейтенант и повернул голову к старухе. - Спасибо, мэм, в оказали неоценимую помощь нашему расследованию! Император не забудет вас.
С этими словами боевая тройка развернулась и последовала к нужной двери. Стук. Стишина. Еще стук.
- Она точно дома, я видела! - издали прокряхтела бабулька
Капрал-знаменоносец (который выполнял эту функцию только на построениях и парадах, ибо командир взвода на выходах этим заниматсья запретил) постучал в дверт еще сильнее. Снова никакой реакции.
- Мэм, откройте, мне нужно задать вам несколько вопросов. Мы знаем, что вы внутри. - попытался докричаться Босх.
Через несколько секунд из-за закрытой двери последовал ответ сдавшейся "косператорши"
- С чего это я должна вам открывать? Вы даже не арбитры, вы всего лишь военные! У меня есть право увидеть ваше разрешение на обыски частной собственности! Я хочу знать вашу фамилию и звание, я буду жаловаться!
Такого Маркус не ожидал. Она там что, прикалывается? Офицер еле как успокоил в себе желание выломать дверь сию же секунду и дать ей хорошую затрещину.
"Хм... нервы совсем не те стали. Что это со мной?"
- Мэм, в городе введенно военное положение - солгал Босх - И теперь я решаю, какие у вас есть права. Поверьте мне на слово, если вы не откроете дверь в течении десяти секунд, я ее выломаю. А вы отправитесь в крепость Арбитрес, где.... попытаетесь объяснить свои права.

Маркус успел досчитать до семи, когда дверь отворилась. За ней стояла лысая девушка, в ярких, красивых глазах читались ярость и страх. Что она держала в руках, лейтенант заметил слишком поздно. Механизм револьвера в вытянутой руке щелкнул... "Железная рука" Босха взмыла вверх... грохот порохового оружия... Звон в ушах, тупая боль в голове, будто кто-то с силой ударил по шлему...

- Не стрелять. - Через пол секунды к офицеру вернулось сознание происходящего. Он смотрел куда-то вбок и вниз, где валялась его маска. Пуля скользнула по респиратору и сорвала его с лица, а рука Маркуса сжимало кисть девушки, которая, в свою очередь, сжимала револьвер и пыталась всей своей силой вновь эту руку опустить. Двое гвардейцев по бокам наставили на нее лазганы, и едва ли не сделали в ней пару новых дырочек, не присущих девицам.
- Вам не остановить нас! Высшее благо...
- придет, порядок наведет. Ага. - Босх повернулся к ксенопоклоннице лицом. Ненависть в ее глазах уступила ужасу, будто в ее симпатичное личико, в ее глубокие голубые глаза взглянул сам бог Хаоса. Искромсаное лицо лейтенанта и горящий красным цветом глаз-протез в совокупности состроили довольную гримассу.
- Вот так я расслабился, мда. ДАвно таким как ты, мразям, руки не отрывал. - Босх глубоко вздохнул. Признаться, давно не вдыхал чистый, нефильтрованный воздух. А затем аугментированные пальцы сжали кисть девушки до смачного хруста. Она завижжала и выронила пистолет.
- Осмотреть комнату и весь дом, каждую дверь, каждый уголок подвала, чердака, крыши. Все обнюхать! Приступить! - отдал команду Маркус и взглянул на лежащую на полу девушку, чью раздробленную кисть он все еще сжимал. Подстилка синемордых прогорланила от силы секунд пять, и потеряла сознание от болевого шока.
- Отделение! - Маркус заговорил в вокс, на частоте управленческой десятки. - Блок DKFR - 8846, чрезвычайная ситуация. Перевернуть тут все с ног на голову, любых подозрительных или оказывающих сопротивление личностей задерживать. Медика к "Химере". Как принял, Хитч?
- Принял, сэр, выполняем!
Лейтенант, наконец, выпустил руку отступницы, подобрал валявшиеся на полу маску и револьвер, закинул отрубившуюся мадам на плече и последовал на выход, к БМП.

0

73

Когда Маркус притащил ксенопоклонницу в транспорт, санитар был уже там.
- Сможешь сделать так, чтобы она не стонала и была в состоянии говорить, когда придет в себя? Я, кажется, ей руку сломал. - объяснил Маркус, уложив "больную" на скамью десанта. Медик молча кивнул и принялся осматривать пациэнтку. Что-то там пощупав  и посмотрев, он кинул на лейтенанта секундный взгляд, говорящий что-то вроде "ну нихрена себе "кажется руку сломал", и сразу вернулся к своему делу. Закончив приготовления, рядовой отрапортавал, мол, готово.
- А теперь сделай так, чтобы она пришла в себя. - Маркус слегка заскучал и потому игрался ножом, в ожидании.
Солдат снова начал возиться над пострадавшей, кивнув.
"Нежится с ней, как с человеком. Пусть скажет спасибо, что приводим ее в чувство не очередным болевым шоком вообще"
подумал адонисиец, глядя как аккуратно санитар выполняет все процедуры. Гвардеец воткнул ей шприц с некой жидкостью, после чего отошел от девушки, а она, в свою очередь, вскочила, сев на скамье и глубоко отдышалась. Глянула на руку, непонимающе огляделась, затем еще с пол минуты просидела молча, явно восстанавливая хронологию событий.
- Ну к чему тебе это? Поклоняетесь этим зверям, косите под них, даже бунтуете против Империума, но за ксеносов. - раскручивая в руке нож и не смотря на пленницу спросил Маркус.
- Звери? Да ты мне руку переломал, а теперь... насильно... вернул в сознание, чтоб я помучалась? - огрызнулась девка.
- Дитя мое! Что ты знаешь о мучениях? А о боли? Разве твоя травмированная конечность болит? Нет, я распорядился, и наш санитар сделал так, чтобы ты чувствовала себя комфортно. И это при том, дорогая моя, что ты пыталась меня убить около десяти минут назад. Надо сказать, это у тебя едва ли не удалось. Похвально для простой... культистки.
Девушка фыркнула и отвернулась, промолчав.
- Ты огрызаешься. Не потому ли, что ответа, хорошего, должного обоснования твоим предпочтениям у тебя нет? Ты просто попала под дурное влияние, вот и все. Но я не сторонник жестоких наказаний для тех, чей грех не велик. Ведь раскаянье и искупление - путь к прощению. Ты так не считаешь?
- Прощению? - оскалилась она - Прощению чего? Того, что я предпочла бороться за свою свободу, за жизнь, а не существование под гнетом Империума? За будущее своих детей? За что вы должны меня простить?!
- Даже это - не твои мысли. Это наговорили тебе они. Позволь, я кое-что расскажу тебе о себе и моем родном мире, Адонисе 5, и городе Седатусе. Быть может, ты что-то слышала о них когда-то. Это был растущий и красивый город, похожий на этот. Очень похожий. Рядом долгие годы жили Тау, мы с ними торговали, и имели, в целом, хорошие отношение, но... Ты не поверишь, что случилось. Однажды, они начали запускать в город своих пропагандистов. Подкупали людей, а они рассказывали байки о Высшем Благе и хорошей жизни без Империума, под властью синемордых. Затем посслали в город своего посла, но его скиммер был сбит из нечеловеческого оружия. Только вот происхождение этого оружия выяснилось слишком поздно: ксеносы спровоцировали волну восстаний в городе, а затем развязали войну. Прямой конфликт был окончен победой людей, но очень большой ценой. И тогда недобитые синемордые снова активировали свое подполье, посеяв сомнение в побитом войной городе. Как известно, сомнение пораждает ересь, и порождение ее на заставило себя долго ждать. Ересь пожарищем пронеслась по городу, и Седатус погрузился в гражданскую войну. Тау же, под шумок высали карательные отряды и уничтожали всех боеспособных людей. Тау не восприимчивы к скверне Хаоса, поэтому такой способ диверсии ими излюблен. Им нужны только рабы, понимаешь? Вас еще не называют Гуе`ла? Это и есть обозначение рабской касты людей в их обществе. Мое лицо... И даже эта рука - Маркус продемонстрировал механическую руку, которая недавно раздробила девушке кость, отчего та поморщилась и опустила глаза - все мои увечья - цена, которую я заплатил за выживание в том аду. Не буду разглагольствовать дальше, но просто согласись, что ситуация до боли похожая, а?
- Откуда мне знать, что это не ложь? - девушка сильно смягчилась, и даже, казалось, сдерживала плачь.
"Отлично. Не лучшая речь, но подействовала она как нужно. "
- Я похож на лжеца? - Маркус взглянул на сломаную руку ксенопоклонницы - На безумца - может быть, но не на лжеца и не на глупца, увольте. Так скажи мне, зная о Тау и их так называемом "благе" в разы больше тебя, я бы сейчас говорил с тобой тут об этом, или же говорил с тобой на совем другие темы в вашем же подполье?
Девушка замялась и прикусила губу. Просидела так по меньшей мере минуты две.
- Можно... Можно мне поразмыслить о всем этом пять минут? - наконец выговорила она.
- Конечно. Я уже вижу раскаянье в твоих глазах, дорогая. Следующий шаг - искупление, сразу за ним последует и прощение. Но в ином случае... Наказание. Помни и об этом тоже. Я бы и хотел дать тебе сколько угодно времени, но у тебя его не больше, чем понадобится моему отряду на обыск здания. - Маркус закрыл санитара и девушку в БМП, а сам облакотился на бронемашину и уставился в небо.
"Приступы агрессии, перепады настроения... Неужели я так устал от всего этого?

0

74

От раздумий отвлек стройный топот. Сержант Хитч вел вверенный ему отряд строем. Посторонних при нем не наблюдалось. Видимо, больше никого не нашли.
"Время вышло"
Только и успел подумать Маркус, когда в по броне постучали с той стороны. Босх открыл БМП. Внутри все в тех же позах сидели два человека. Девушка с обреченным видом взглянула на своего пленителя и проговорила:
- Я готова... К искуплению.
- Ты молодец. Сделала правильный выбор. Я думаю, ты знаешь что мне нужно. Места встреч, время назначенных собраний, имена. - лейтенант присел рядом с лысой.

Времени, чтобы рассказать обо всем, что она знает (а этого, надо сказать, оказалось не так уж и мало), хватило ровно до того момента, как Хитч решил отрапортовать:
- лейтенант, сэр, отделение управления второй роты первого батальона поставленную задачу выполнило! Происшествий не случилось, подозреваемых не выявлено, новых улик не найдено.
- Вольно. Давайте, по местам. Механик! Заводи мотор. - Маркус уселся рядом с пленной девкой. Благо, тесниться от этого не пришлось. В "багажный отсек" "Химеры" могло залезть все отделение, включая сержанта, наводчика и механика, и все равно бы осталось место для ксенопоклонницы.  - Какова вероятность, что они обнаружат что тебя нет и забьют тревогу?
- У меня... есть средства связи. С собой. Наверняка, они скоро просышат о обыске этих районов города и начнут связываться со всеми. Я отвечу и скажу, что все в порядке.
Маркус кивнул и окликнул радиотелефониста.
- Свяжись с остальным взводом. Скажи, пусть немедленно выдвигаются по этим координатам. - Маркус что-то указал на планшете.

Переход в: Пригороды

Отредактировано Маркус Босх (2014-08-21 11:10:10)

0

75

Ситуацию, в которой они сейчас оказались, Терри назвала бы затруднительной, а прямолинейная Миллисент - просто глубокой задницей. Анна бы добавила, возможно, что отыгрываться на информаторах за то, что те хорошо делают свою работу, низко и непрофессионально - но Анна была занята воображаемой картой района, ограничиваясь короткими репликами вроде "В трехстах метрах по улице пожарная лестница на правой стене!".
Терезия бежала по безнадежно прямой улице, уже не зная - выдержит ли бешено стучащее где-то в горле сердце еще триста метров. Где-то сверху бесшумно и грациозно скользил по карнизам Кот - псайкер чувствовала упрямую зверюгу так же явно, как если бы вела его на поводке. Похоже, они с Анной как-то сработались... но с этим предстояло разбираться позже.
"Шел бы ты отсюда, котяра... пристрелят за милую душу" - Мысленно посоветовала она. Кот проигнорировал, как и всегда.

От края ржавой вывески отлетело несколько железных щепок, одна из них едва не отхватила девушке кусок уха. Похоже, замечательная троица преследователей не только не отстала, но и передумала брать ее живьем. Терри, давно уже бежавшая из последних сил, мрачно улыбнулась про себя, найдя в этой мысли странное утешение. Учитывая то, что обещал ей их наниматель - пуля из стаббера в голову выглядела щедрым предложением.

Миллисент, впрочем, считала иначе. Ее по-звериному простое сознание возвело ценность жизни в абсолют - даже перспектива насилия и извращенных пыток не могла заставить ее смириться. Перехватив управление, "сестра" Терезии рванулась вправо и вверх, невозможным прыжком преодолев расстояние до пожарной лестницы и, подтянувшись на руках, поползла вверх.
- Вот она, гаси сучару!!!
Как иногда бывало в моменты крайнего напряжения, их сознания сблизились, почти сливаясь снова. Терезия - та самая, изначальная - забиралась все выше, насилуя мышцы и связки, чувствуя взгляд между лопаток и ясно понимая, что все ее усилия - это всего лишь чуть измененный угол прицела для одного из ублюдков внизу...

Хлопок.

"Ну вот и все..." - Руки Терри начали разжиматься сами собой, она еще успела поблагодарить Милосердного Императора за то, что позволил ей не почувствовать боли...
- Джейкоб, твою же...!
Новый хлопок. Теперь Терезия успела сообразить, что стабберы преследователей слышало пол-улицы, а этот звук ей позволило уловить только предельно обостренное восприятие. Поняв, что происходит нечто странное, девушка медленно повернула голову и взглянула вниз.

Один из бандитов сидел у стены, раскинув ноги и свесив голову на грудь. Второй мешком лежал посреди узкой улицы - и в свете фонарей вокруг его головы уже поблескивала натекшая лужица. Третьего Терезия не видела, но слышала прекрасно - она еще помнила, как сложно спрятаться в нижнем улье, где улицы просто утопали в шелестящем и скрипящем мусоре.
Судя по третьему выстрелу, ее "спаситель" тоже его слышал. А судя по тому, что перед тем, как затихнуть, бандит еще пытался что-то булькать и куда-то ползти - еще и не видел, стреляя на звук.

Терри примерно прикинула, где мог находиться стрелявший... выходило неутешительно. Её спина в мокрой от пота футболке была для него как на ладони.
Секунды шли - а Терезия была все еще жива. Сзади послышался ободряющий мяв - Кот наконец спустился на бренную землю, точнее асфальт и, брезгливо переступив через потеки крови, обнюхивал трупы.
Девушка сделала несколько глубоких вдохов, посмотрела на свои дрожащие руки - и поняла, что до следующей площадке ей просто не добраться. Информатор медленно и осторожно переставляя ноги начала спускаться вниз, намереваясь убраться отсюда как можно скорее - если спаситель не захочет объяснить причины своей щедрости.

0

76

Дистанция была не больше двух сотен метров и позицию девушки перманентно «светил» кот. Морган быстро собрал в карман стреляные гильзы и, скинув рюкзак, ловко разобрал винтовку. Скоро нагрянут арбитры, а ему ещё нужно было вывезти Терезию. Разведчик спешил.
Рыжий «флаг», маячивший у входа в проулок, вдруг рванул в сторону – девчонка сейчас смоется. На бегу закинув тяжелый ранец на спину, Шадд рванул к лестнице.
За последние годы опустело множество домов имперской столицы. Центр ещё манил своим лоском, но окраины становились безлюдны. Разгул бандитизма, невыносимые условия жизни и труда гнали граждан прочь из города. Но сейчас Морган об этом не думал – он слышал только свист воздуха и грохот сапог по крошащимся ступеням. Крупнокалиберная винтовка, хоть и умещалась в ранец, но, кажется, с каждым шагом прибавляла в весе минимум килограмм.
Он уже не жалел, что послушал совет Эпсилона и изучил данный район перед тем, как следить за объектом. Хотя и сделал это исключительно формально, для очистки совести – ему и в голову не могло придти, что её попытаются убить, да ещё днём. Бегает она быстро – сказывается опыт жизни в улье, но то, что сейчас она смогла выжить – лишь результат оперативных действий Моргана и уникального везения.
Шадд, тяжело дыша вылетел на улицу и тут же, едва не был сбит грузовиком. Водитель, дернувший руль что-то орал на разведчика, но тот уже мчался через проезжую часть дальше. Девушку он не видел – значит она могла побежать дальше, через переулок. Врезавшись на повороте в кирпичную кладку узкого проулка он, не медля рванулся дальше, перепрыгнув через свежий труп и... едва не сшиб с ног Терезию, которая, кажется, только спрыгнула с лестницы. От адреналина её трясло, но видимо, опыт позволял ей легко справляться с тем, от чего другие девушки обычно приложив руку ко лбу картинно падают в обморок.
Разведчик осклабился.
- Надо же, убийство! И это средь бела дня…
Кот, узнав Моргана заурчал и пошел вытирать шубой запылившиеся штаны. Не дожидаясь реакции девушки, Шадд взял её под локоть и повел куда-то вглубь проулка.
- Считай, что на тебя смотрит сам Император, - он повернул её лицом к себе, - ты хоть представляешь, насколько тебе повезло?!
Не дожидаясь ответа, он подошел к тупику и, свернув в сторону, показал, что оказывается тупиком проулок не заканчивался. В стене, едва заметно выделялся контур прохода. Далее – двор-колодец. Арка закрытая железными воротами, которые, впрочем, не стали серьезной преградой и вот, немолодой мужчина ведет девушку под руку через оживленную улицу, а рядом, виляя хвостом, трусит и верный джирринкс.
Через несколько кварталов они сели в мобиль. Место рядом с водителем тут же оккупировал Кот. Кинув назад ранец, Морган повернул ключ зажигания.
- Заметь, я учу тебя плохому – никогда не садись в машины к незнакомцам. Но мне-то ты, конечно, можешь верить. - Шадд ухмыльнулся и добавил уже серьезнее, - С тобой кое-кто хочет поговорить. Как только мы тронемся – пути назад у тебя не будет. Это всё, что я сейчас могу сказать. У тебя десять секунд на размышления. Девять.

Переход в: пригороды

Отредактировано Геллион (2014-09-02 03:12:02)

0

77

Как только ноги Терезии коснулись земли, произошло сразу несколько вещей.
Предельная концентрация исчезла, заставив ее личность снова разлететься на осколки-"сестер".
На нее едва не налетел странный тип с полуседой гривой волос ("Рюкзак, внимание на рюкзак!" - успела рявкнуть Миллисент, прежде, чем снова отправиться в забытье - восстанавливать силы после бешеной гонки).
И самое странное - Кот, до этого не признававший никого, кроме своей хозяйки (хозяйки ли?), теперь с довольным урчанием терся о его ногу.
Терезия почувствовала странное оцепенение... и это была не только запредельная усталость и "откат" от адреналина. Она не спала уже несколько суток, не позволяя никому из "сестер" сменить ее - слишком боясь доверить кому-то их жизнь. И теперь девушке предстояло расплачиваться за это.
Незнакомец взял ее под руку, куда-то вел, что-то спрашивал... Терри воспринимала окружающий мир как сквозь толщу воды. Шаги ее были все такими же легкими - просто так случилось, что дверь мобиля открывала еще Терезия, а на сидение уселась уже Анна - единственная, у кого еще остались силы за эти дни.
- У тебя десять секунд на размышления. Девять.
- Это ваш кот, сэр? - Вместо ответа, хоть это было и невежливо, спросила Анна. - Мне кажется, вы хорошо ему знакомы... а значит, эта встреча так или иначе была запланирована уже давно. Следовательно - сопротивляться ей было бы глупо и безрассудно... кроме того, я обязана вам своей жизнью, а возможно и честью. Словами невозможно выразить меру моей благодарности, но ничего другого у меня, к сожалению не осталось. Впрочем, сэр, если я хоть чем-нибудь могу быть вам полезна - вам достаточно только сказать.
Анна склонила голову в благодарном жесте. Аристократке и в голову не могло прийти, насколько двусмысленно могли быть истолкованы такие слова незнакомым мужчиной. Девушка просто почувствовала себя в своей тарелке: ее спасли, о ней позаботились, ее везут на встречу к человеку, который, прямо или опосредованно, через Кота, заботился о ней все это время...
Анна счастливо улыбнулась и принялась приводить себя в порядок, легко и непринужденно творя из "вороньего гнезда" на голове весьма сносный художественный беспорядок.

Переход в Пригороды

Отредактировано Терезия (2014-09-02 14:36:10)

0

78

Переход из: Станция Монорельса.

Ночь полностью вошла в свои права и теперь улицы озаряли светящиеся вывески баров, клубов, ресторанчиков, кафе и еще множества различных заведений. Армин брел по улице в потоке людей. Его обгоняли и иногда задевали проходящие мимо люди. Он не хотел ни с кем завязывать драку для выяснения отношений. А толку то? Не стоит обращать внимания на них. Они уже наказаны на всю свою никчемную жизнь. Империум поглотил их разум и души, сделав  не более чем материал. Люди пожизненно работали на фабриках, чаще всего умирая у своих рабочих мест, граждан призывали в Гвардию, делая из них лишь пушечное мясо. Адептус Механикус делала из заключенных сервиторов, тем самым даруя им ”освобождение”.
Если так подумать то ты владеешь свободой в отличие от них. Ты волен делать что хочешь…до определенного момента”- Ван Бюррен усмехнулся.
Вопросы, всегда куча вопросов, которые интересовали его. Думать всегда приятно, особенно когда думаешь в правильном направлении, а просто так гонять тараканов в голове бессмысленно. До дома оставалось около двадцати минут ходьбы. Иногда агент культа задумывался о том, чтобы осесть где-нибудь и заняться своими делами. В крайнем случае, создать свой культ и жить так как захочется. Хотя последнее это очень и очень маловероятно. За головой главы культа будут охотиться многие причем неизвестно кто из охотников будет хуже.

Переход в: Жилые Блоки.

0

79

Я никогда не просил власти.
Все чего я жаждал - это сражений во славу Императора.
Приписывается Генералу-Губернатору Лукасу Александру

Такой демонстрации военной мощи Империума Бухта Победы еще не видела.
Под звуки Имперского Марша тысячи и тысячи солдат Имперской гвардии шагали по улицам некогда освобожденного от тирании ксеносов города. Сотни единиц боевой техники двигались рядом с ними - "Химеры", "Адские Гончие", "Леман Руссы", "Стражи", "Василиски", а также главная сила бронетанковых войск полка - танк модели "Разящий клинок". Стройными рядами, плечом к плечу, бойцы 1-ого полка Освободителей Кронуса шли вперед, навстречу, возможно, величайшей битве в истории этой планеты. Не все из них были кадианцами - большую часть полка составляли призывники из Бухты Победы и окрестных поселений, но их вера и воля были непоколебимы. Первая поддерживалась священниками Адептус Министорум, которые звучными голосами затягивали молебны Божественному Императору, прося его дать им всем достаточно сил для того, чтобы выйти победителями из предстоящей битвы. Вторая обеспечивалась надзором Комиссаров, готовых молниеносно выжить любые признаки трусости или малодушия среди солдат. Однако таких признаков не было. Объединенные желанием защитить свой дом и выполнить свой долг, эти мужчины и женщины бесстрашно смотрели вперед, отлично понимая, что они могут не вернуться обратно в Бухту Победы. Но это только усиливало их решимость сражаться до последнего. Ведь вместе с ними будут сражаться сами Ангелы Смерти! Наследники бесстрашных Имперских Кулаков - Черные Храмовники возглавляли Имперские силы, предвкушая возможность схлестнуться с мерзкими последователями Хаоса. Голос их лидера - капеллана Торберта гремел подобно грому, предсказывая неизбежную победу. Ведь иначе и быть не могло.
Но громче всего был голос Генерала-Губернатора. Многократно усиленный многочисленными громкоговорителями города и техники, он доносился до ушей каждого жителя города.
- Граждане Империума! - говорил Лукас Александр. - Для нас настали тяжелые времена. Извечный враг решился посягнуть на чистоту этой планеты, чистоту этого города и чистоту ваших душ! Ослепленный собственной гордыней, он считает, что не встретит никакого отпора. Это ошибка. Эта планета и город не будут осквернены пока дышит хотя бы один солдат первого полка Освободителей Кронуса! Пока дышит хотя бы один из вас, жителей Бухты Победы! Настала пора тяжелых испытаний и наш долг перед Императором состоит в том, чтобы пройти через них с высоко поднятой головой, ни на секунду не усомнившись в наших идеалах. Я прошу у вас лишь одного - будьте сильными. Найдите и сохраните в себе мужество столкнуться с величайшей угрозой человечеству, которая, однако, не способна восторжествовать до тех пор, пока живет наша вера и воля! Верный Императору человек - высшее существо этой галактики, которая принадлежит ему по определению. Мы идем на войну и мы идем ради победы. И мы ее добудем! Сражайтесь, как не сражались раньше. Сражайтесь не ради меня, а ради Империума и Имперского благочестия! ЗА ИМПЕРАТОРА!
- ЗА ИМПЕРАТОРА!!! - подхватили гвардейцы, и крик этот сотряс Бухту Победы, заставив именем истинного Повелителя человечества немногочисленных оставшихся еретиков забиться в самые темные норы.
Во истину, такой демонстрации военной мощи Империума Бухта Победы еще не видела.

Переход в Западные пустоши

0

80

Переход из <<<Гренд
В небесах города проревели двигатели самолётов, солдаты обратили свой взор на небеса, они знали, что это за самолёты и кому они принадлежат, теперь у солдат появилась надежда на победу. Волки сейчас готовились к сражению, кто то настраивал своё оружие, ето то молился Всеотцу, были и те кто спал весь полёт. Грумгильд пытался избавиться от головной боли что преследовала его, присутствие демонов плохо сказывалась на его самочувствии, он больше не мог спокойно ходить по вирду, теперь он был не спокоен и опасен для жизни, жрец читал древние заклинания подготавливая себя к сражению, руны на его броне светились мягким бронзовым светом. Длинные клыки молча настраивали оружия подготавливая их к бою. Кавалерия тем временем пыталась успокоить волков, не любили эти создания летать, гораздо лучше стоять на своих двоих и истреблять врагов на твёрдой почве. Серые охотники так же были в нетерпении от предстоящей битвы , Грумгильд знал что они уже извелись от жажды битвы, занести своё имя в легенды и что бы оно воспевалось скальдами, во время великого пира! Они знали, что враг превосходит их количеством, но волкам было плевать на это, главное унести в пасть Моркай как можно больше предателей, прежде чем твоя нить будет оборванна. Волки медленно зачищали улицу за улицей, сейчас их целью было объединиться с армией Кронуса и оказать им всевозможную помощь. Волчий жрец остался в крепости, с отрядом серых охотников помогая местным жителям занять оборону, крепость была неплохо защищена рунами, и демоны не так просто смогут её взять. Громовые ястребы стремительно приближались к главным силам, вся мощь этой планеты собралась, что бы отразить нападение сил Хаоса. Даже на таком расстоянии можно было услышать восторженные проповеди священников, гул солдат, и мощность двигателей машин.
Громовые ястребы, наконец, то воспарили над армией Кронуса, взгляды тысяч солдат устремились в небо, этот мир собрал достойную армию, что бы отразить нападение хаоса, в этом разнообразии техники возвышалась одна машина, танк Разящий клинок. Жрец уже однажды видел, на что способна эта машина, стены неприступных крепостей осыпались от залпа главного орудия, целые полки уничтожались в яростном пламени его снарядов. Среди простых солдат так же находились и Чёрные Храмовники, Грумгильд понятие не имел какие мотивы, они преследую на этой планете, но самое главное, что ещё один славный орден будет помогать Волкам в этой битве. Жрец краем уха услышал речь Генерала, это говорил не жадный политик который под тяжестью обстоятельств пошёл на войну, это были слова солдата, который прошёл через ад и готов был сражаться за свой мир. Ястребы продолжали кружить над армией, приземляться не было смысла, армия должна была как можно скорее перейти в наступление и очистить эту землю он презренной скверны, Волки связались с губернатором.
-Генерал Губернатор, моё имя Грумгильд, я рунный жрец Космических Волков. Без лишних слов, сегодня мы прольём кровь предателей и очистим эту землю. Волки пойдут в авангарде и перегрызут горла шавкам Хаоса, да хранит вас Всеотец губернатор!

Отредактировано Грумгильд (2014-09-30 15:31:36)

0

81

Переход из: Жилые Блоки.

Время. Неумолимая вещь, которой умеют играть Боги.  Смертные относительно недавно научились им управлять. Да и что такое одно столетие? Мимолетное видение, на которое даже не стоит обращать внимания. И то, этот миг может быть не полным. Людям свойственно заканчивать свой путь раньше намеченного срока. Хотя они сами так поступают.

-В последнее время на улицах стало оживленней.- заметила Чарси.

-Война.- лишь ответил Лист.

-Поболтать мы успеем за чашечкой рекафа вечерком. Сейчас глядите в оба. Арбитры и энфорсеры не спят.- сказал Армин.

За прошедшее время в городе случилось множество событий. В общих чертах все катилось к чертям собачьим. Граждане Империума вновь готовились к худшим временам. Вот только многие не переживут их, а может быть и все не смогут пережить. Чаще всего это зависит от того, какую сторону ты примешь.

-Думаешь, они справятся?- Армин поравнялся с Листом.

-Ты сам сказал всему свое время, верно?- мужчина остановился у торгового прилавка.

Торговец пытался продать какие-то фамильные ценности и еще кучу всяких безделушек. Ван Бюррен и Лист делали вид, что заняты покупкой в то время как девушка продолжила идти вперед. Спустя пару минут мужчины последовали за ней. Их группе уже приходилось отрываться от преследования и даже более того убивать представителей закона. Сейчас необходимо было действовать крайне осторожно, чтобы не попасться на глаза ненужным людям будь то местная банда бандитов или правоохранительные органы. Армин продолжал выполнять задание, данное ему миледи Диторем. Найти этого таинственного верзилу оказалось не так то просто. О нам не знали ни криминальные структуры, ни даже плененный до осведомителя энфорсер. Ван Бюррен подозревал, что это мог быть наемник, прилетевший с другой планеты или что еще хуже агент Инквизиции. Последнего хотелось меньше всего. Эти люди обладали обширным багажом знаний и не менее обширным боевым опытом. Справиться с таким человеком это полдела, а вот разобраться с его начальником куда сложнее.

Во имя вечной танцовщицы Маски! Куда они все так спешат!?”- Армин успел увернуться от едущей на него тележки с вещами.

Население Бухты Победы спешно готовилась покинуть планету либо спрятаться поглубже, когда начнется война. Людские толпы стекались на улицы и словно кровь по венам текли в разные точки города. Основная масса направлялась в космопорт, остальные либо в морской порт, либо к церкви.

Они напуганы…это чувствуется”- только и успел подумать агент культа, как пришлось опять уворачиваться.

-Нас так скоро размажут.- заметила Чарси.

-Если ты только ляжешь им под ноги.- усмехнулся Ван Бюррен.

Группа из троих человек продолжала продвигаться по улице, изредка срезая переулками или останавливаясь где-нибудь, чтобы проверить наличие хвоста. Армину долго пришлось разыскивать портрет некого Харли Флэр. И он его нашел. Мужчина лет тридцати, тридцати пяти  с зелеными глазами, брюнет, кожа бледная. Отличительной чертой являются татуировки на обеих руках от самых запястий до плеч. Описание и портрет дал тот самый осведомитель двумя днями ранее, а всю остальную информацию приходилось выбивать. Оставалось только проследить за этим Харли и выяснить кто же он на самом деле.

-Далеко еще? Чарси?- Ван Бюррен поравнялся с девушкой.

-Несколько минут. Мы почти пришли.- ответила бледная.

-Хорошо,- кивнул культист.- Все видели его лицо. Мы лишь наблюдаем и не более. Я буду держаться ближе к нему. Лист, ты следишь за нами обоими. Если заметишь за нами хвост, пусть Чарси с ними разберется.

-Хорошо.- ответил мужчина.

Группа свернула в переулок и перешла на легкий бег. До цели оставалось совсем немного.

Переход в: Бар "Койот"

Отредактировано Аксер (2015-02-02 13:05:38)

0

82

Переход из: Бар "Койот"

- Вот жеж твою налево! - проорал кто-то слева он Тэкера, когда, здание впереди вдруг рвануло и рассыпалось от прямого попадания артиллерийского снаряда.
- Продолжаем продвижение! - крикнул Заррен, аккуратно отталкивая от себя прущих на него людей.
Атака застал город врасплох. Несмотря на порядки, установленные Механикус и их подготовку к обороне, при первых взрывах большая часть жителей потеряли головы и рванули на улицы, стремясь удрать в безопасные, по их мнению, места - Крепость арбитров, резиденция понтифика, дворец губернатора или, на худой конец, собор, который до сих пор был на реставрации.
Прорываясь вперед сквозь поток людей, Тэкер с трудом сдерживался, чтобы не выхватить пистолет и не сделать пару выстрелов в воздух, для проформы. Потому что терпеть дальше все эти толчки и удары по больным ребрам ему было не совсем по вкусу.
- Сворачиваем направо! Живо!
С этими словами Заррен увлек свой-мини отряд за собой в одну из боковых улочек, где народу было поменьше.
- Пойдем задворками. - объяснил он остальным, переводя дух. - Чуть дольше, но меньше шансов застрять.
Однако пройдя по улочке в небольшой дворик, арбитры и энфорсеры нос к носу столкнулись с небольшой группой лиц весьма недружелюбного вида.
- Хера, Прыщ! - заорал один из них, едва завидев Тэкера. - Да этож тот хрен, что нашу лабораторию тогда накрыл и спалил к херам! Босс за его голову пятьдесят тыщ обещает и полторашку личного самогона!
А все так хорошо начиналось... - подумал Заррен, сунув руку за пистолетом.

0

83

Переход из: Бар "Койот"

Людские потоки, повинуясь страху, хлынули из домов на улицы и сейчас стремились спастись от напирающей опасности. Продвигаться сквозь обезумевшую от страха людскую массу еще то занятие. Ван Бюррен постоянно пропихивался, вперед следуя рядом с энфорсерами. Потеря их из виду или вообще вероятность потеряться среди этого ”фарша” с легкостью загубит все дело.

-Сворачиваем направо! Живо!- рявкнул здоровяк.

Арбитр увел отряд в один из переулков, избавляя проблем улицы и открытого пространства. Здесь лишь изредка пробегали люди.

- Пойдем задворками. - объяснил он остальным, переводя дух. - Чуть дольше, но меньше шансов застрять.

Логично. Хотя не слишком безопасно”- подумал Ван Бюррен.

Узкие улочки просто кишат проблемами. Тут можно устроить засаду или же подорвать соседнее здание, чтобы устроить обвал и не дать погоне следовать за собой и много чего еще. Не успел Армин перевести дух от беготни, как неприятности вновь навестили группу.

-Да этож тот хрен, что нашу лабораторию тогда накрыл и спалил к херам! Босс за его голову пятьдесят тыщ обещает и полторашку личного самогона!- послышался противный голос.

Агент культа поднял взгляд и увидел несколько человек стоящих напротив группы энфорсеров. По виду бандиты бандитами, которые ошиваются в городе. С другой стороны очень они уж смахивали на кланстеров. Причем имеющих огромную кучу претензий к здоровяку.

-А тебя здесь любят крепыш.- Армин выхватил крупнокалиберный Гекатер и выстрелил в ближайшего бандита.

Пуля пробила легкое, и мужчина рухнул на землю. Агент культа кувырком ушел под защиту мусорных баков.

Отредактировано Аксер (2015-03-21 18:15:53)

0

84

- Ага, главная знаменитость... - пробурчал Тэкер, следуя примеру нового знакомца.
К счастью, всяческого хлама на улочке хватало - укрыться было где.
Патронов к болт-пистолету у Тэкера с собой было немного, поэтому каждый выстрел приходилось рассчитывать, благо что "Кольца" тоже тупыми не были и сразу юркнули, кто успел, в укрытия.
Энфорсеры тоже открыли беглый огонь, но одного из них подстрелили довольно быстро фатальным попаданием в голову. Веббек же и Терри, слава Императору, протрезвели довольно быстро и отступили назад, не имея оружия.
В очередной раз где-то поблизости рванул артиллерийский снаряд, на секунду оглушив участников перестрелки. Воспользовавшись этим, Заррен перемахнул через мусорный бачок и рванул к ближайшему бандиту, на ходы выхватывая нож.
Годы сражений взяли верх над травмами и усталостью, сработав на инстинктивном уровне - Тэкер одним резким толчком плеча отправил противника на землю, отшвырнул ударом ноги револьвер бандита подальше и рухнув на одно колено, вогнал нож прямо в горло. В следующий же после этого момент он скакнул влево, за кучу рокрита, возникшего после обстрела города, и вовремя - отошедшие "Кольца" накрыли его последнюю позицию шквалом огня.
- Сзади! - раздался вдруг крик Саймона.
Глянув мельком назад, Заррен выругался - с улиц действительно приближалось еще несколько бандитов, вооруженных дробовиками.
- Прорываемся вперед! - рявкнул Тэкер, подавая пример.
Благо, большая часть "старых" бандитов уже была перебита. Точнее, это детектив так решил - когда он пробегал мимо одного из "трупов", тот вдруг подскочил и накинулся на арбитра, прижав того к стене и начав пытаться перерезать Заррену горло.

Переход в: Крепость арбитров

0

85

Армин выстрелил в бандита, укрывающегося за образовавшейся кучей рокрита. Крупнокалиберная пуля вошла чуть выше лба, разорвав макушку и затылок.

Неплохо”- только и успел подумать агент культа.

Противник сжимал свое кольцо в нарастающем шквале артиллерийского огня. Бандиты оказались не простыми уличными грабителями, которые работают в переулке и рядом с ночными заведениями. Неплохо подготовленные, а самое главное хорошо вооруженные. Ван Бюррен успел застрелить еще одного ублюдка вооруженного дробовиком.

-Прорываемся вперед! – здоровяк первым поднялся на ноги и рванул на пролом.

Не успел крепыш пробежать и нескольких метров как с земли на него накинулся противник, прижимая арбитра к стене. Ситуация складывалась дико проблемная. С одной стороны Армину было выгодна смерть этого человека, с другой он мог выяснить, куда больше, чем позволяли силы и средства. Нож был всего в нескольких сантиметрах от горла здоровяка.

Проблемный парень”- агент культа запустил руку под плащ, извлекая из второй кобуры «Тронсваззе» 38 с глушителем.

Стрельба с двух рук занятие неудобное и еще более оно неудобным становиться, когда в одной руке крупнокалиберный пугач, а в другой бесшумный убийца. И у обоих разница в весе. Ван Бюррен несколько раз выстрелил из «Тронсваззе 38» в бандита угрожающего арбитру. Пули вошли в плече и бок. Это дало здоровяку перехватить инициативу в свои руки. Арбитр выхватил нож из рук нападавшего и мощным ударом воткнул его в голову. Энфорсеры с оружием вяло отстреливались от наседающего противника, а с тыла уже поджимали другие.

-Отходите! Прикрою!- мужчина резко развернулся и открыл огонь по бандитам с обеих рук.

Дважды повторять не пришлось. Хранители порядка в спешке выскакивали из укрытий, прорываясь вперед пока Армин выигрывал им время. Магазин пистолета с глушителем опустел первым и культист убрал его в кобуру. Очередной снаряд со свистом взорвался на верхних этажах. Сверху начали падать обломки здания, грозя раздавить стрелявших с обеих сторон. Ван Бюррен выстрелил еще пару, раз и со всех ног побежал из переулка вслед за группой. За спиной стоял невообразимый грохот. Здание рушилось, поднимая облака пыли и раскидывая осколки. Армин вылетел из переулка на улицу, укрываясь плащом.

Все же…надо было дать тому ублюдку его прирезать!”- агент культа отплевывался в стороны.

Группа укрылась за перевернутым грузовиком, готовясь к марш-броску до конечной точки. Армин присоединился к ним.

-Все готовы?- спросил кто-то из энфорсеров.

-Мне нужно перезарядиться.- ответил Ван Бюррен.

-Так пошевеливайся!

Скажи это еще раз, и я точно вырезу у тебя на спине пару богохульных словечек”- мужчина перезаряжал пистолеты.

Спустя несколько секунд все были готовы двигаться дальше. Впереди находилась конечная точка этого безумного забега. Крепость Арбитров.

Переход в: Крепость Арбитров.

Отредактировано Аксер (2015-03-25 19:40:12)

0

86

Переход из: Жилые блоки

А холодает, между прочим... - отметил Заррен, аккуратно перелезая через невысокий заборчик.
Тэкер двигался в отрыве от остальных, немного впереди, прокладывая, тем самым дорогу. Большая часть их отряда, включавшая капитана и криговца, аккуратно двигалась следом. Дополнительно по флангам шли две группы гвардейцев по семь человек, в задачи которых входило прикрытие основной группы.
Несмотря на то, что уже давно стемнело, лишь небольшое количество фонарей горело на улицах в этой части города - возможно, были какие-то проблемы с энергией.
- Ну и больше всего меня конечно волнует, что эту часть города-то я практически не знаю и идем мы сейчас больше наобум... Но все равно, чем дальше от Тау, тем лучше.
Размышления Тэкера прервала активизировавшаяся вокс-бусина.
- Заррен, - прохрипел Шотер. - Тут со мной мои ребята связались из второй, говорят, движение какое-то заметили. Что думаешь?
Детектив быстро прикинул, кто это мог быть - преследователи? Бандит? Или просто какой-то гражданский?
- А хрен знает, если честно. Думаю, это просто какой-нибудь житель города в поисках припасов рыщет. Пусть не трогают и двигают дальше, но к нам пусть пока не подходят.
- Принято.
Тем временем, начал накрапывать дождь.
- Этого еще не хватало... Хотя да, поздняя осень же, не стоит забывать об этом.

0

87

Переход из «Жилые блоки»

Мелкий дождь забарабанил по шлему следопыта, и он поднял взгляд к небу, чтобы увидеть серую тучу, нависшую над городом. В тот же миг на визоре появились и начали стекать маленькие капли. Геррит смахнул влагу с линз и продолжил движение через развалины.

Резкий переход из частного сектора в плотную городскую застройку добавил новых труднопроходимых завалов. Следопыту пришлось пробираться через кучи мусора, состоящего из всякого хлама и кусков разбитых стен. Взабравшись на самую высокую и надежно укрывшись от лишних взглядов, он активировал визор. Через мгновение, датчик заметил движение далеко впереди, на улице. Это была та самая группа солдат, которых он преследовал.

Холодало. Ветер убавил комфортности нахождения на улице, а дождь сократил видимость. Визор стал почти бесполезным. Именно поэтому следопыт снялся с места и ловко спустился с завала. Это получилось почти бесшумно, если не считать звяканья разбитого стекла, чей звон заглушило расстояние и шум дождя.

Пользуясь плохой видимостью, Геррит побыстрее пересек улицу и сел на хвост отряду. Он отметил, что теперь они ведут себя более настороженно и стараются двигаться скрытно.

Активировав связь, следопыт произнес:

- Я их обнаружил. Скидываю координаты и направление движения.

Моргнув на необходимую руну, он отослал данные на планшет Даймонда, двигающегося ещё в приличном удалении от группы преследуемых. Присмотревшись, Вальц заметил, что в группе не достает катачанца. Да-да, того самого горилообразного придурка, который плёлся в хвосте строя солдат. Данный факт насторожил следопыта, ведь здесь нет патрулей войска Тау, а территория по факту бесхозная. Теперь нужно двигаться гораздо осторожнее.

0

88

Переход из: «Жилые Блоки»

Несколько капель скатились по рукаву шинели. Вокруг зашумел мелкий дождь, а на небе были видны серые тучи. Тьма постепенно окутывала тихий город, окружение освещали лишь уличные фонари. Этих огоньков света было немного, как и гвардейцев, движущихся в неизвестность. Квартирмейстер сопровождал капитана Шотера. Идти приходилось быстро и осторожно, с оружием наготове. Криговец старался запоминать «Бухту Победы», так как ему наверняка вскоре придётся бродить по ней в поисках необходимого снаряжения или припасов. Усиливающийся дождь начал мешать обзору, поэтому группа стала вести себя куда внимательнее. Поднялся ветер.
Осень. Хм, значит, скоро будет и зима. Нужно позаботиться о тёплой одежде и лекарствах. Полностью обморожений и заболеваний не избежать, но риски и возможные последствия необходимо максимально минимизировать.
Когда капитан отвлёкся от вокса, квартирмейстер обратился к нему.
- Сэр, близится ночь, а судя по моему опыту, в это время суток активизируются городские бандформирования. Конечно, они мало, что смогут сделать против нас, но нам не нужно лишнее внимание. Прошу подумать о том, чтобы найти укрытие.

0

89

Переход из Жилые блоки

Дождь.
Почувствовав, как первые капли только начавшегося дождя звонко застучали по его одежде, наемник сдвинулся немного в сторону, и насколько позволяло место ляг на спину, подставив испачканное лицо под прохладу мелкого дождя.
Когда то давно он любил дождь…
Из самых темных и как надеялся Даймонд забытых глубин памяти, перекрывая шум идущего дождя, до наемника донесся задорный женский смех. Сглотнув ставшую вдруг вязкой слюну, он прикрыл глаза.

… Ночную пелену городского парка огласил женский смех. По-детски взвизгнув, под холодные струи летнего дождя выбежала стройная, молодая девушка, с копной огненно рыжих волос. Её летнее платье, как и она вся сама в мгновение ока стало мокрым. Но девушка этого словно не замечала. Подняв руки в ночное небо и закинув промокшую голову назад, она словно маленький ребенок кружилась на месте, звонко смеясь от счастья.
- Как хорошо! Я люблю летний дождь, ведь это самое прекрасное, что есть на этом свете. – Остановившись, девушка откинула намокшую прядь с лица и озорно посмотрела на молодого человека, стоявшего под кроной приютившего их дерева.
- Ну, же Ник, не будь такой букой. – Надув губки, девушка состроила капризное выражение лица, но, не удержавшись, опять захохотала звонким смехом.
– Ну, же милый, иди ко мне…

Резкий чих, заставил вздрогнуть все тело наемника. Вырвавшись из мягкого плена воспоминаний, наемник громко шмыгнул носом. Проведя по лицу ладонью, он с изумлением уставился на влагу, оставшуюся в ладони.
Слезы? Быть такого не может. Скорее дождь успел, как следует намочить лицо.
Шмыгнув носом, Даймонд с ожесточением потер лицо, после чего поднес ладони ко рту и попытался их немного согреть своим дыханием. С началом дождя погода  итак прохладная упала еще на несколько градусов.
Вдруг микробусина вокса ожила, заговорив голосом Вальца:
- Я их обнаружил. Скидываю координаты и направление движения.
Видит он их… Оторвавшись от согревания рук, Даймонд в очередной раз сменил позицию и аккуратно выглянув в сторону противоположных домов, внимательно их осмотрел.
А я их чувствую. Да так, что не ровен час сяду голой жопой на раскаленную сковородку. Продолжая бурчать себе под нос, наемник осмотрел улицу, закутанную в дымку от дождя.
Как он и предполагал, солдаты не стали с ним связываться, решив игнорировать. Чтож умно, особенно в данной ситуации. Вот только не там где дядя Никки. Будем играть по моим правилам…
Достав болт-пистолет, Даймонд проверил обойму и, сняв с предохранителя, прицелился в то место, где предполагаемо, могли укрываться гвардейцы. Еще раз, помянув Вальца, он сделал вздох, после чего послал небольшую очередь, намеренно поверх затаившихся бойцов.
- Ублюдки! Раз свет Императора погас в этом мире, то можно делать, что хочешь? Думаете, раз гвардия ушла, то никто вам не помеха? Как бы ни так! Я лично пока жив, буду нести праведный свет императора.
Перестав орать и нести всякую чушь, Даймонд притаился в углу полуразрушенного окна и стал ждать. Теперь-то они точно обратят на него внимание. Так или иначе.

0

90

Обстрелянные бойцы переглянулись между собой.
- Ну отлично. И что теперь? - спросил один.
- Я б пристрелил. - пожал плечами второй.
- Но он же... вроде...
- Сейчас каждый третий в этом городе может апеллировать к имени Императора. Вопрос: нам-то какое дело до этого? Это может быть и псих, и хаосит дерзкий какой-нибудь, и...
- И бывший гвардеец, который все еще лоялен.
- Чтоб тебя... Свяжемся с капитаном.

- За нами хвост может быть, криговец. - пробурчал Шотер на высказывание Ипсилона. - Об укрытии нам сейчас думать стоит в последнюю очередь. Мы все еще в опасной зоне и нам следует выбраться отсюда как можно скорее.
Тут его снова отвлек вокс.
- Что?... Да?... Стреляет? Ну пристрелите придурка в ответ!.. А, даже так. Хм... Ладно, слушайте...

Спустя некоторое время тишины раздался крик одного из гвардейцев.
- Не стрелять! Свои!
В подтверждение своих слов он медленно поднялся, подняв руки.
- Мы тоже верны Трону! Мы гвардейцы! Нас тут немного, мы едва пережили всю ту бойню! А кто ты?

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Городские улицы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно