Новости

2013-05-09 Открытие форума

2012-06-15 Рождение форума

Правила Перейти

Контакты Администрации Перейти

FAQ Перейти

Шаблон анкеты Перейти

Некорректный дизайн Перейти

ФРПГ по вселенной Warhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Сообщений 31 страница 60 из 89

31

Тьфу мать твою. У этой специи зеленокожего интересный побочный эффект.-Нурглит валялся на земле.-Никак я парализован.
Пока бывший гвардеец искал и устранял проблему в своем не совсем живом теле. Орк успел разделать, в прямом и переносном смысле, мутантов.
-Твой особый ингредиент та еще хрень. Как вы её жрете в таких количествах? А ты времени я вижу не терял. Вон запасся мясом на неделю вперед! А мне что прикажешь делать? У меня же подотчетность. Если количество уходивших не будет совпадать с пришедшими знаешь что будет? Меня лишат премии, и отпускных! А я ведь хотел вывезти семью на юга! А теперь, я не знаю что делать, как свести дебет с кредитом? И вобще трамвай! Трамвай трамвай Олег, пятница паук мотоцикл! Фазенда?
По округлившимся глазам собеседников еретик догнал что что-то не то. Потом мысленно вкрутил "выскочившую" извилину на место.
-Я полагаю нес полный бред? Эта твоя хрень сбила речевой аппарат. Поразительный эффект. Поделишься? А я дам своих "даров".
Потом Хостус вспомнил про предложение Грондаша.
-Думаю что я не дам тебе покопаться в моей ассистентке. Я же не лезу к тебе через плечо с советами?

0

32

- Здравствуй, Морган.
Разведчик прошел по скрипучим половицам и вышел на небольшую лоджию. От росы перила блестели влагой. Рихард, как обычно сидел за маленьким чайным столиком спиной к двери.
- У тебя есть новости?
- Астартес, - одно слово, которое раскроило старую рану.
Рихард спокойно продолжал смотреть вдаль, на пробуждающийся город.
- Вот как? Фанатичные мутанты-рабы прибыли… Давно ли они здесь?
- Их делегаты прибыли вчера. Одно отделение, - боевик плюхнулся на соседний стул и, взяв одну из фарфоровых чашек, плеснул чаю и разбавил содержимым фляги.
- Ха! Они наивно полагают, что если ходить стадом - средний уровень их интеллекта возрастет? Боюсь, напрасно, даже коллективный разум не даст им и толики сознания человека. Зачем они здесь?
- Как мне стало известно – они ведут переговоры с местным командованием, - Морган довольно хорошо устроился, шумно отхлебывая из чашки он, казалось, абсолютно не заботился тем, что говорил.
- Тяжело же, наверное, дипломатам общаться картинками… Что ж, продолжай наблюдение. Где одна тварь – скоро их будут сотни. И как я не почувствовал их следа в Искажении… Что с нашим… планом?
- Эпсилон только что отбыл в Анклав своего ордена. Думаю, переговоры затянутся… А Тюльпан со вчерашнего вечера где-то шляется.
- У него свои дела. Здесь. К тому же, я попросил его передать послание нашему мимолетному другу – Кроту. Он пострадал из-за меня. Я хочу возместить ему причиненный ущерб. Это честно. И ещё кое что, - псайкер пристально вгляделся в глаза своего агента, - Морган, ты вместе с Джеймсом начнешь восстанавливать нашу сеть. Я не всесилен, а мы должны знать всё, иначе наш путь будет очень коротким – мы уже наделали множество ошибок и спасает нас лишь непроходимая тупость и лень тех, кто должен нас уничтожить. Но как долго мы сможем испытывать удачу? Отправляйся.
Морган ушел. Рихард подождал, пока шум автомобильного мотора стихнет и вернулся в кабинет. В особняке стало непривычно тихо и одиноко. Рихард не любил оставаться один, хотя и ненавидел людей. Это противоречие неизменно терзало его, однако он ничего не мог с собой поделать. Надев потрескавшиеся очки, он склонился над своим дневником.
Проверив запас чернил в ручке, он поднес кончик пера к чистому листу.

«Запись третья.
Всё готово. Кроме меня, пожалуй. Ещё много вопросов.
Он снова приходил. Это сложно – чувствовать, что в твоём разуме есть тайник, который даже ты сам не можешь найти. Стараюсь не брать в руки пистолет… Но скоро всё закончится, так или иначе. Так он сказал. Дом опустел. Я жду.
Жаль, что Кот сейчас далеко…
P.S.
Если эта запись станет последней – знайте, я всегда был верен высшим ценностям владыки человечества, я верю, что люди воспрянут. Наше дело должно жить, не смотря ни на что.»

Рихард перечитал запись. Вышло коротко, отрывисто, чувствуется нервозность… Он подул на лист и закрыл ручку. Бывший дознаватель народного ополчения понимал, что приблизился к ещё одному рубежу. Нужно встретить его подобающим образом. Ридель поднялся, убрал дневник и скрылся за дверью. Вскоре, в ванной комнате зашумела вода. Вылез он не скоро и, не надевая верхнюю одежду, прошёл к гардеробу. На секунду, взгляд задержался на отражении в зеркале. Бледное жилистое тело, серая кожа с выступающей зеленой сеточкой вен. Шрамы, клеймо на руке, как напоминание о его величайшем падении, белёсые вереницы рун, глубокие тени под глазами и взгляд старика. Как много потрясений в жизни, а ведь он – всего лишь один из триллионов людей. Его существование настолько незначительно в масштабах Империума, что  от бессилия опускались руки. Один маленький сломанный винтик.
   Порывшись в раритетных, но немного побитых молью вещах, он, неожиданно для себя, вытащил свой  старый мундир префекта-дознавателя и потрепанную, хотя и чистую, шинель. Это были именно его вещи – в этом Рихард не сомневался. Только не было погон и номерного значка.
«Конец и начало будут довольно похожи…»
Он облачился в свою старую форму. Форма уже была ему чужой, хотя и пробудила множество теплых воспоминаний из его прежнего мира. Застегнув портупею и закрепив на ней саблю он спустился вниз и поднял со стола оставленный Морганом дробовик и патронташ. Оружие вряд ли ему поможет и он это отлично понимал, но приятная тяжесть оружейного железа в руках придавала ему уверенности. Рихард заварил свежий чай и, вернувшись за столик на лоджии, принялся ждать роковой час. Если ему не суждено увидеть закат, он хотел насладиться жизнью в оставшиеся мгновения. Больше никаких философских измышлений – они более не уместны. Он – просто человек, который сидит на прохладном утреннем ветру и с улыбкой слушает щебетание птиц.

0

33

"И почему меня ни кто, ни когда не слушает?" - вопросом на ответ ответил Грондаш.
"Хотя, как я уже сказал, ты всего лишь человечек. Хоть изрядно и протухший. А что касаемо даров..."
Орк почесал затылок, после чего кинул склянку с специями нурглиту. Затем медленно подошёл к байку, сел на него и долбанул молнией по бензобаку. Схожие молнии вылетели из глаз нурглита и его ассистентки, а байк объяло пламя.
"Твой так называемый "дар", это лишь удачно подобранный состав ингредиентов. Любой повар, попробовавший его, сразу разберётся. Ты мастер, но не ремесленник. И, как искусный мастер, ты любые изъяны своего шедевра считаешь достоинствами, забывая о практической части."
Огонь объял орка пламенем, ассистентка закричала, а сам нурглит стал покрываться волдырями как при ожогах.
"Заглядывая в любую щель, всегда стоит помнить, что через эту щель могут заглянуть с другой стороны. При чём не совсем те, на кого ты рассчитывал."
Орк дёрнул ногой и объятый пламенем байк поехал в направлении от дамбы.
"Удачной смерти, враг мой!" - крикнул орк напоследок - "Постарайся сдохнуть не так глупо, как в прошлый раз!"

Отредактировано Регуль (2014-07-13 21:48:22)

0

34

Особняк был прямо перед ним примерно в 500 метрах. Старый, почти заброшенный, окружённый прям таки "невидимым" частоколом и с одним старым должником внутри. Байк изрыгая клубы дыма из выхлопных труб - мерно горел, если это можно так назвать. По какой причине этот агрегат до сих пор не взорвался, оставим на совести все могучего "ВААААГХ!!!".  Впрочем, подобное фаершоу не сильно впечатлило местных. Точнее вообще не впечатлило, ведь все местные, как и подобает мирным имперским гражданам находящимся не за 40 метровой стеной, уже дружно испили воды сдобренной составом номер... Хрен его знает каким, но тем самым, что был в телах мирно упоенных гвардейцев в местном водохранилище. А вот присутствие орка, кожа которого давно сгорела и сейчас мясцо мерно прожаривалось, вызывало бурную реакцию, и далеко не самую полезную. Проще сказать, всё местное население мирно дремало, видя сны про прекрасные деяния Инквизиции на поприще "Чистки" местных недоброжелательных элементов. Что, в свою очередь, давало очень даже интересный итог в дальнейшем. Полное молчание любого, кто преодолев боль, решит узнать причину столь забавных снов, ведь расскажи они про это - сон бы повторился, причём это был-бы не совсем сон.
"Ни какого вкуса... Вообще, ни какого... Как был оборванцем, так и остался." - констатировал Грондаш, описывая внешний вид своего конечного пункта. После чего дёрнул рычаг и громогласно провопив "ВААААГХ!!!" понёсся в сторону особняка.

Проломав ворота внешней ограды и долбанувшись в "невидимый частокол" байк таки взорвался, отправив водителя в полёт. Тело шмякнулось прямиком на лоджию и совсем не походило на орка, скорее на нечто обугленное и дурно пахнущее. Впрочем, этот вид не помешал тому, что в груду прожаренного мяса выпустили полную обойму из дробовика.
"Я думал, ты более любезно отнесёшься к моему приходу." - прорычал Грондаш поднимаясь. Вид у него был примерно таким, каким описывают все те страхи варпа, что ждут тех, кто отринул от света Императора.

Отредактировано Регуль (2014-07-13 22:26:04)

0

35

О приближении гостя известил грохот мотора задолго до того, как сам гость оказался в поле видимости.
Барьер его, естественно, не остановил. Рихард взял орка на мушку и когда тот, вылетев из страшного взрыва, понесся прямиком на него – за секунду разрядил боезапас. Разрывные снаряды, врезаясь в тушу Грондаша, вырывали целые куски плоти, однако бессмертное существо не убить оружием смертных. Рихарду предстояло сразиться почти что с ожившим божеством.
- Да как ты смеешь врываться в мой дом?! – взревел псайкер и, выбросив вперед руку, снес нависшую махину, вместе с обломками мебели и перил, во двор поместья и мягко спланировал следом.
Рихард, на ходу заряжая дробовик двинулся на своего врага.
- Ты, бешеное животное!
Грохот очередного выстрела оставил звон в ушах, левая половина месива с тлеющими углями разлетелась кровавыми ошметками.
- Ты разрушаешь всё, чего касаешься!
Звон отстреленной гильзы и через живот орка Рихард увидел соседний дом.
- Ты смеешь судить нас, но ты даже не понимаешь нас!
Но выстрела не последовало. На границе зрительных возможностей было заметно, как от орка отделилась ударная волна и с ревом смела псайкера. Полы шинели взметнулись и тело, словно тряпичная кукла, безвольно болтая руками, пролетело тридцать метров и с глухим ударом врезалось в старое дерево, стоящее в саду.
Но Рихард не умер и, оставаясь в сознании, испытал страшную боль. Казалось, что его тело перемололи в мясорубке. В глазах всё плыло. Напрягая волю, Рихард заблокировал чувства своего тела и оградил сознание от болевого шока. Не обращая внимания на раздробленные кости, он, поддерживаемый энергией Искажения поднялся с земли. Тут, псайкер почувствовал, что стены тайника в его разуме треснули и сознание стало постепенно ускользать из под его власти. Рихард хотел вскрикнуть от ужаса, но изо рта вырвалось глухое сипение. Он схватился за голову и, безумными глазами глядя на Грондаша, но уже не видя его, безвольно рухнул на землю.

Когда, через несколько мгновений, псайкер встал вновь, он был уже чем-то другим.
- Я тебе очень признателен. Ты сделал то, чего не смог этот смертный. Ты подарил мне свободу! – чужим голосом проговорило тело Рихарда. Над землёй особняка вспыхнул сияющий колдовской купол, - теперь никто нам не помешает, - с улыбкой проговорил колдун.
Сторонний наблюдатель мог бы заметить перемены в облике бывшего дознавателя. Глаза его почернели, по венам будто пустили ртуть, а кости моментально срослись и раздавленная фигура вновь приняла человеческие очертания.
«Ты пришёл за своей погибелью», - раздался в голове орка голос Риделя, - «но ты разбудил то, что будить не следовало ради своего эгоистичного желания».
Контуры сада стали расплываться и противников окружил радужный искрящийся водоворот душ бесконечно шепчущих, бесконечно слабых. То и дело, из этого водоворота показывались расплывчатые очертания лиц, они шевелили губами и тут же скрывались в потоке.
- Так стало гораздо натуральнее, ты не находишь, мой дорогой враг?
Черты Рихарда более не смущали взгляд. Перед орком дрожала сотканная из дыма тень.

+1

36

"Это желание ты считаешь - эгоистичным?" - в ответ подумал Грондаш, точнее то, что от него осталось, - "Но разве желание просто жить, это эгоизм?"
Под куполом водоворота стояло два создания: тень былого величия, что поселилась в простом человеке и тлеющий уголь древнего костра, разожжённый много тысячелетий назад. Две силы, что встретились под небом Кронуса, не были врагами или союзниками, они просто встретились в определённом месте в определённое время. Хотя место и время всегда бывает неудачным.
"Натуральнее? А как-же храм? Как-же всё то, что ты так тщательно строил? Разве это и есть "то самое место?". Ты меня разочаровываешь. Да, все эти мордочки, которых ты поглотил за всё это время действительно, создают прекрасный вид. Но... Разве это интересно? Разве встретить свою смерть ты бы желал именно в таком антураже?" - медленно прохрипел орк. Тело стало походить на кучу обгоревших головешек, которые, по непонятном причинам, всё ещё держались вместе.
"Пойми, наконец... Огонь горит только когда есть материал что-бы горел. Твой давно погас, а всё это многообразие - лишь тень, отбрасываемая тлеющими углями. Ты прах, и этого не изменить."
Из глаз Грондаша (точнее того места, где они должны были быть) вырвался огонь. Пламя в мгновение охватило всё окружавшее пространство. Купол вспыхнул. Огонь заполонил всё.
"Ты, думаешь что души - это просто корм для твоего величия? Или ты возомнил себя богом? Ты лишь паразит, который жрёт всё что попало в клоаку варпа!"
Огонь стал угасать.
"Душа это не просто специя к жареному куску мяса, которое ты пожарил в заднем дворике своей помойки. Душа, это нечто другое. И готовить её надо со вкусом."
Огонь угас, а перед тенью стояло нечто, что можно было назвать "факелом". Очертания орка, но вместо плоти огонь. Между тенью и огнём висел мерцающим синим камень.
"Трапеза Кхорна, на Адонисе пять. Вот она. Миллиарды душ, чьё бренное тельце не унёс на своём борту "Ичинар" перед тобой. За такое пиршество, вся четвёрка немедленно одарила бы тебя всем, чем только может. Но вот не задача, ты ведь и сам хочешь урвать кусок с этого стола. Вперёд, вот мой подарок тебе."
Обе сущности застыли на несколько мгновений, после чего орк продолжил:
"Рихард, ответь мне на один простой вопрос: когда ты обвинял меня, ты действительно обвинял меня, или пытался оправдаться перед собой?"

+1

37

Камень душ! Частью сознания, что Рихард сумел спасти, он чувствовал голод и безумную жажду существа, что так долго терзало его. Как много красивых фраз, знаний, даже мудрости! И весь лоск сошёл ради низменной цели.
Тень разрослась, тянулась к камню дымящимися лозами.  Её манил этот сладкий запах миллиона запертых душ. Но тень боялась… Она чувствовала подвох. Дымка пошла рябью.
- Да, так действительно натуральнее… Это – истина. Она вне наших эмоций и чувств – это просто истина. Зачем обманывать в самом конце? Зачем ложь, если за ней – ничего? Красная смерть – это тоже истина. И когда она заберет одного из нас, ей будет всё равно. Не будем оскорблять её бесполезной ложью. Всё просто.
Любой смертный сошел бы с ума, услышав голос тени древнего мага. Резонирующий, безостановочно меняющий тональность звук, казалось, исходил разом от всех захваченных водоворотом душ. Колдун уже давно потерял свою личность. Запертый в разуме Рихарда он обрел подобие индивидуальности.  Сейчас же, осталась лишь пустая оболочка, наделенная собственным разумом, сохранившая память о бесконечно долгой жизни и обреченная на вечный голод.
«А мы, кажется, не такие разные… Разрушение – это наша суть. Только разрушив можно…»- голос псайкера ослабел и на некоторое время утонул в шуме круговерти, - «…Глупо. Мы – лишь грубый инструмент созидания. Но я стараюсь изменить себя. Я не хочу служить этим принципам. Я далёк от замыслов богов. Я вижу только слёзы, кровь и разруху… Я знаю, что ты готов умереть. Кажется, ты потерял смысл жизни… »
В это же время говорил и колдун.
- Ты прав. Сейчас - я лишь тень и память былого величия. Но я вернулся, благодаря тебе. Мир так изменился с тех пор... Но всё осталось по-прежнему. А души - это всего лишь разменная монета. Они даже не бессмертны! Как много стало душ... котировки цен падают! И всё же, миллион... Почему ты отдаешь его мне? Ты мог бы стать живым богом! Глупо не использовать такое могущество! Не понимаю твои мотивы...
Рихард, оставаясь одновременно и частью этого бессмертного существа, вдруг понял, что оно боится. Колдун, почему-то, не решался сделать первый шаг. Кажется, ощутив на краткий миг прелесть жизни в материальном мире он теперь боялся эту возможность утратить. Но за неё же он готов был драться хоть с Императором, хоть со всеми своими богами. Его запутанный разум сейчас пытался просчитать – как получить миллион душ, уничтожить единственного противника и не утратить связь с миром смертных.

0

38

"Смысл любой жизни - это смерть. Если жить ради жизни - умирать приходится другим. Есть простое правило, которое ты наверное забыл: "Ни что не берётся из ниоткуда". Для того что-бы жизнь продолжалась, нужно что-бы кто-то умирал. Но если ты не согласен, то ты выбрал не того демона... Впрочем, даже дедушка не дарует тебе того, чего ты жаждешь. Он сможет, но долго ли ты сможешь прожить? Пока не займёшь моё место в этом театре."
Орк поднял руку и сделал незамысловатый жест, который оставил в воздухе пылающий символ "I".
"Вы, демоны, являетесь всего лишь тенью, а быть вам хочется тем, что эту тень само отбрасывает. В этом вся суть, вы не чувствуете вкуса, вы способны лишь жаждать. Зачем мне этот осколок, что мне с ним делать? Пожрать его, как вы привыкли, даже не пережевывая и не запив соответствующей грибовухой? Давай-ка я тебя просвещу, в некоторых аспектах данной кухни."
Грондаш легонько дотронулся до камня, на что тот прореагировал яркой синей вспышкой.
"Душа, это эманация нематериальных излучений живого существа в имматериуме. Собственно сам имматериум, это и есть скопление всех этих излучений. Если в общем потоке появляется более сильное течение, то со временем оно может отделиться от общего потока и стать примерно тем, что ты из себя представляешь. Это, с натяжкой сказать, существо сильнее того потока в котором оно зародилось, но намного слабее общего потока в котором оно существует. Ситуация вынуждает данное существо, которое уже обрело индивидуальность по отношению к окружающему "миру", искать способы укрепить свою индивидуальность. Самый простой способ - впитать в себя "души" что слабее. От сюда и жажда. Вот почему ты такой, какой есть."
Орк схватил камень и крепко сжал в своей пламенной руке. Свет камня несколько угас.
"Так Вас создавали, орки же... Мы априори не относимся к общему потоку, мы как грибковый налёт на глади этого течения. И нам не нужна, отдельная жатва. Мы есть одно целое и разное. Эти миллионы душ даже и одной миллионной части того запаса что есть в каждом орке не стоит. Вы пытаетесь выжить пожирая себя. Мы живём, держась вместе. Поэтому то, мне этот маленький суповой набор нахрен не нужен."
Немного покрутив камень в руке, орк вернул его на место.
"Ты сказал что-то про истину. Хотя сам давно уже забыл значение этого слова. Истина в том, что свободу ты уже никогда не получишь. Всё свое время ты проводил в жажде и она ни куда не денется. Смени ты хоть милиард тел, ты останешься жалким жаждущим отродьем, кто побоялся всего один раз принять тот факт, что он смертен. А теперь я думаю пора заканчивать, ты скучен и жалок. Я устал.

Отредактировано Регуль (2014-07-16 18:59:39)

0

39

Тень колдуна задрожала и, издав странный клёкот, разрослась в размерах, почти полностью заполонив пространство под куполом, заставив сонм душ вопить от ужаса. Орка заволокла густая завеса дыма.
Но тут, что-то отвлекло порождение тьмы. От Тени отделился сгусток и, сжавшись, обрел форму человека.
- Что?? – колдун явно не ожидал подобного.
Размытая фигура прошла к Камню Душ и совершенно спокойно взяла его в руки. Тень в бешенстве обвилась вокруг неё, стремясь раздавить и поглотить.
Но фигура, обретшая Камень, стала светлеть, образ становился всё более отчетливым. Рихард обрел силу, что бы воплотиться в материи.
- Простой паразит не достоин этого подарка, - грустно прошептал псайкер.
- Человек, ты совершил ошибку. Примитивное насекомое не смеет стоять у меня на пути. Познай же мой гнев! – взревел колдун.
Рихарда пронзили тысячи черных молний. Они пронзали его тело, отсекали призрачные конечности и обвивали подобно кокону. Рихард совершенно не препятствовал этому, продолжая сжимать Камень.
- А ты не так умён…
Если бы лицо Рихарда было немного отчетливее – можно было бы рассмотреть на нём улыбку. Псайкер почти сразу обрел связь с коллективным сознанием заточенных духов и стал его частью.
Тень, не прекращая атаку, издала пронзительный вой, осознав, что её существо стало распадаться. Его собственные молнии! Он сам установил контакт. Колдун в панике попытался разорвать связь, установить барьеры, но было уже поздно. Тень металась, прикованная своими собственными лозами к светящемуся кокону в центре. Энергия, заключенная в Камне душ, обрела волю с помощью Рихарда и теперь, неотвратимо пожирала инфернальную тварь. Его сила утекала в камень через пульсирующие нити.

- Ты!! – заревел колдун, на орка и врезался в его пылающий образ черным копьем. Орк дрогнул. Огонь стал угасать, а тень обволокла и стала сжимать.
- Если я уйду, то только с тобой, мерзавец!
- Ты разве ещё не понял? – хором зашептали души из круговерти, замедляя её течение и показывая свои лица, - твоя безудержная жажда власти, алчность, безумие… Ты не достоин жить в мире людей. Сегодня ты станешь ничем и уйдешь в ничто. И тысячи таких же тварей как ты выжрут то подобие души, что у тебя осталось. Ты станешь всего лишь пустой оболочкой - вместилищем паразитов… Ты чувствуешь? Твоя жизнь уже угасает… Твоя власть обращается пылью… Ты чувствуешь как тебя поглощают отчаяние и одиночество?
- Ненавижу!! Я уйду так, что это запомнят, о да…

Переход на: площадь Риббентропа

Отредактировано Геллион (2014-07-17 20:14:09)

0

40

Грондаш смеялся, точнее ржал во всю свою грудь. Хотя кроме самого орка данный смех ни кто не слышал. Он, наконец, полностью исполнил все пункты одного из контрактов. И может получить свою долгожданную награду. Хотя, перед получением оной, вполне можно и понаблюдать за финалом. И вцепившийся в него кусок демона совершенно этому не мешал (Сказывалась долгая и упорная тренировка в игре "Сожри лицееда").
"Браво, человечек. Ты пожалуй второй, кто меня послушал и первый, кто таки выслушал. Разве это не прекрасно, всё это? Жаль что ты всего этого не вспомнишь... По крайней мере - не сразу"
Купол стал рушиться, а затем наступил конец.

Переход на: Площадь Риббентропа

Отредактировано Регуль (2014-07-17 21:49:04)

0

41

-По моему он обидчивый..Орк с претензиями.
Нурглит проводил взглядом обьятый пламенем байк зеленокожего.
-Хозяин. А что он имел в виду под очередной нелепой смертью?
-А ну это у меня традиция. И если брать мое везение, то не удивлюсь что меня вполне может растоптать табун коров, ну или насмерть забить клоун..Или..
Еретик не успел договорить фразу, как его челюсть упала на землю, а за ней рука и кое что из внутренних органов. Бывший гвардеец буквально на глазах разваливался на части.
-Хо...Хозяин что с вами.-Ассистентка вставила челюсть в расплывающиеся лицо, и колдун успел промолвить несколько слов.
-Забери...Одежду...Посох...Маску...Встретимся в уб..убежище..
Собственно нурглит успел проговорить только это прежде чем окончательно стал бесформенной жидкой массой. Впрочем струя черного пара, с противным хлюпом, вырвалась из лужи и полетела в сторону города. Ассистентке ничего не оставалось как собрать лохмотья одежды своего хозяина, намотать на посох, и направится в ту же сторону. Все таки она была верной слугой.

Переход  >>>Жилые Блоки

Отредактировано Ёж (2014-07-21 17:34:20)

0

42

Переход из: Космопорт

-Приехали, мисс.
Лара вздрогнула, и рассеяно посмотрела в окно. Она перечитывала письмо уже четвертый или пятый раз, и совершенно потеряла счет времени. Расплатившись с водителем, она направилась к дому, в котором теперь жил отец и его будущая жена.
Дверь открыла молодая розовощекая девушка в миловидном передничке. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, но Лара оборвала ее:
-Я к отцу.
, мисс Диторем. Да, конечно, проходите. Он в кабинете, я провожу вас.
Лара очень удивилась, что отец дома в столь ранний час, но это не могло ее не обрадовать. Не нужно будет никаких дополнительных визитов.
Она зашла в кабинет, отличавшийся и одновременно похожий на старый кабинет отца. Несмотря на скромность дизайна (она оценила оформление минимум в три раза дешевле, чем его кабинет в особняке), в нем нашлось место для нескольких по-настоящему роскошных вещей. В их число входил резной стол из редкой породы дерева, два кресла, в одном из которых сидел ее отец, погрузившийся в чтение чего-то с информационного планшета, и три недавно написанные картины – одна изображала самого Джодокуса Диторема, на двух других были Лара и его будущая избранница Фелисия. Лара сразу узнала кисть одного из модных, талантливых и поэтому весьма дорогих художников.
-Ты все так же не переносишь пиктов?
Мужчина поднял голову и посмотрел на Лару.
-И я много раз говорил тебе, почему. – он отложил планшет, поднялся с кресла, и сделал шаг навстречу дочери. - Я рад, что ты изменила свое мнение.
Лара поджала губы и коротко кивнула.  Она прошла по кабинету, и обняла отца.
-Ссоры нам ни к чему.
-Именно, Лара. – отец опустился в свое кресло, а Лара заняла пустующее, похоже на другое как две капли воды. – Как ты? – просто спросил он.
-У меня все по-прежнему. – уклончиво сказала Лара. – А ты?
-Непростые времена настали. Я уже говорил тебе, арбитры всюду проводят обыски, они отчаянно хотят что-то найти.. Но я не могу представить, что.
-Ну, тебе-то это не грозит... Вы с генералом-губернатором пьете из одного колодца.
-Да, только вот теперь он оказался в весьма щекотливой ситуации. Ты слышала о прибытии Астартес?
-Мельком.
-Теперь страх за свою задницу у него превысил алчность. Хотя, я думаю, что их волнуют совсем не финансовые махинации. Любой из представителей правящих семейств под ударом, Лара. Но нам, я думаю, бояться нечего.
«Если бы ты только знал все, папа.», - подумала Лара, но изобразила на лице милую улыбку.
-А что с твоей свадьбой? Ты не передумал?
-Мы объявим о помолвке в субботу. Лисси уже разослала приглашения. – он залез в стол, и достал изящную карточку. – Это – твое.
-Могу я прийти не одна? - спросила Лара, поворачивая ее в руках
-Ох, Лара… Я буду только счастлив, при условии, что это будет не Мирра. – девушка вымученно улыбнулась на шутку отца.
Они поговорили еще о каких-то мелочах, и Лара засобиралась уходить.
-Пап… Я рада, что мы все поняли. .
Джодокус поднялся, чтобы проводить ее до выхода.
Около выхода он склонился и поцеловал Лару в губы. Но он поцеловал ее не как отец дочь, а как мужчина целует женщину. И хотя поцелуй этот длился всего мгновение, Лара успела ощутить целую гамму чувств, связанных с ним.
-Ты так похожа на меня, Кларисса. – произнес Джодокус, впервые за долгое время называя дочь полным именем. До субботы.
Она вышла из особняка в пригородах, размышляя о том, не предает ли она слишком много значения не значимым вещам. Ей страстно, до жути захотелось почувствовать рядом с собой сильного человека. Но все они были где-то далеко сейчас. Решив отвлечься, Лара поехала в ресторан.

Переход в: Городские улицы

Отредактировано Лара (2014-08-08 16:30:03)

0

43

Переход из: Городские улицы

Колонна взвода вновь воссоединилась в пригородах, как только массивные здания оставшихся позади районов сменились на особняки богачей и лачужки бедняков. Сильный контраст.
- Телефонист! Передавай взводу: здание по прибытию оцепить, все входы-выходы держать на прицеле. Действуем по плану KA-14. - коротко объяснил лейтенант задачи.
- Сэр? - непонимающе посмотрел на командира Хитч. - не будем арестовывать? Всех?
- Ты плохо расслышал, Хитч? Всех убить.
Девушка, доселе молча выслушивая солдатские разговоры, посмотрела на своего пленителя с вновь разгоревшейся ненавистью.
- Вы же... обещали...
- Обещал, что ТЫ заслужишь отпущение грехов. Не они. - пожал плечами Маркус. - Не согласна?
Лысая промолчала. Босх улыбнулся уродливым лицом.

У нужной лачужки колонна резко прибавила ходу, гремя гусиницами, и в считанные секунды, ломая ограду и кусты, окружила дом со всех сторон. Никаких криков, призывов или попыток переговоров. Четыре отделения - каждое со своей стороны, ворвались в здание, предварительно забрасав его гранатами с газом. Маркус наблюдал за картиной со стороны, оставаясь в оцеплении - лысоголовая сука повредила его маску, и лезть в газовую камеру совсем не хотелось - и ожидая, пока кто-нибудь попытается выбеждать из здания. Сумерки озарились алыми вспышками. Тишина - криками. Через минуту из окон, откашливаясь, вылезла, помогая друг другу, первая лысая троица. Завидев слезящимися глазами оцепление, они один за другим попадали на колени и подняли руки. Но... Маркус приказа не менял. БМП второго отделения развернуло орудие в сторону таупоклонников и "отмультилазила" их по самое нихочу.

Через еще пять минут вернулся Хитч с докладом о завершении зачистки.
- Потери? - коротко ответил Босх
- Двое раненых. Не серьезно.
- Отлично. Скажи радиотелефонисту, пусть свяжеться со штабом. Передаст, что сопротивление по этим координатам подавлено. Пусть вызывают труповозки. Третье пусть останется здесь для заполнения протоколов и прочей лабуды, когда приедут арбитры. Девку передайте им тоже. Остальным - продожаем поиск и отлов бритоголовых.

Отредактировано Маркус Босх (2014-08-21 11:11:33)

0

44

Переход из: Крепости арбитров и Городских улиц

Девушка, видимо, любила поболтать. Хотя, тут было и что-то ещё – она слишком уж резко переменилась во взгляде. Морган ещё раз глянул на неё в зеркало заднего вида.
- Не стоит разбрасываться такими обещаниями, возможно цена будет неприподъемной. Теперь ты с нами.
Мобиль тронулся с места, легко лавируя на шоссе. Через какое-то время однообразная жилая застройка стала редеть. Всё чаще они ехали через лесопосадки. Морган никак не проявлял свой интерес к новенькой. Он помнил её с Чакки, но тогда, напрямую он с ней не контактировал. Знал только об особом к ней отношении Рихарда. Он хотел убить её, как ни странно за то, что девчонка спасла его жизнь. Много воды с тех пор утекло, но эта мысль тревожила разведчика. Убивать сейчас он её точно не станет, но кто знает, что у него на уме? Девчонка не заслуживает, что бы её подло использовали, а Шадд отлично помнил, что люди для Рихарда – всё равно, что муравьи. Во всяком случае, так было.
Он и не заметил, как выехал на дорогу к особняку. С тех пор, как они в нём устроили новый штаб, местные совсем перестали показывать в том районе. Люди были запуганы, они уже за версту чувствовали неприятности. А от лишних знаний об особняке и его новых постояльцах  могли быть очень крупные неприятности.
Открыв ворота, Морган вкатил мобиль в подземный гараж.
- Пойдём.
Разведчик закинул за спину ранец и пошёл к узенькой лестнице, ведущей в дом.
Он провел спутницу к простой деревянной двери и постучал. Изнутри раздалось усталое «заходи, Морган» и дверь отворилась. Псайкер уже успел переодеться в серую полевую форму и сейчас перебирал папки и планшеты, которые привез Эпсилон из Анклава. На стене уже висела карта Бухты с пригородами. На ней, красным карандашом, были поставлены многочисленные пометки с непонятными сокращениями, смысл которых был понятен, разве что самому Рихарду.  На столе, дулом к двери лежал дробовик, рядом дымилась недопитая чашка рекафа. Кот тут же прошёл к псайкеру и, ткнувшись мордой под локоть, сел по правую руку. Рихард, который изрядно соскучился по своему четвероногому другу улыбнулся и провел рукой по мягкой шубе.
- Здравствуй, Терезия. Я вижу, ты сейчас не способна к длительному восприятию информации, так что я тебя не задержу. Обрисую ситуацию: поскольку ты здесь, пути назад у тебя уже нет, тебе придется работать с нами, если ты хочешь жить. Думаю, Морган тебя уже предупреждал об этом вынужденном условии нашей деятельности. Я не хотел тебя втягивать, но обстоятельства требуют форсировать действия, и привлечение тебя было вынужденной мерой. Мне нужны проверенные агенты. Ты хороший информационный посредник и у тебя есть связи. Ресурс информации для нас жизненно необходим.  Со своей стороны я могу обещать лишь качественное улучшение условий твоей работы и определенную степень защиты.  И главное… То, чем мы занимаемся нарушает практически все существующие законы Империума. В плен не попадай. Я готов ответить на твои вопросы, затем тебя проводят в твою комнату. Там тебя ждёт обед и здоровый сон. Возражения не принимаются.

Псайкер тяжелым взглядом буравил гостью. Он смутно помнил, что когда-то готов был её уничтожить, но не знал - почему. Он чувствовал её потенциал, который, при должном использовании, помог бы ей значительно возвыситься. Чтож, её итак ждут значительные перемены… Эпсилон вернулся в кузницу почти сразу, как доставил Рихарда в штаб. Сейчас они с Зеоном решают сугубо административные вопросы. Так же, адепт должен подготовить оборудование и помещения для перевода главного штаба на территорию кузницы, подконтрольной совету местного анклава. Оттуда же, Терезии предстоит проводить свои операции. Ей больше не придется встречаться с агентами лично. Официально она вовсе «пропала без вести».

0

45

Увидев Риделя - человека, с которым они были взаимно обязаны друг другу жизнью, и к которому она когда-то даже питала некие восторженные чувства (чудесное спасение из-под венца, побег от банды в руинах, его истинно офицерская, пусть и суховатая забота...) - Анна поступила совсем не так, как следовало бы действовать леди.
Девушка, побледнев, отошла на шаг - за спину Моргана - и взяла того за руку: без малейшей угрозы, просто переплетя свои тонкие пальцы с его, затянутыми в перчатку, ища защиты.
- Я не Терезия... - Она запнулась, пытаясь подобрать слова, чтобы описать то, что с нею происходило. - Меня зовут Анна, господин Ридель... помните? Вы вывели меня от алтаря. Терезии тогда отрубили голову, а я осталась в окровавленном платье посреди пустого зала.
Анна смущенно улыбнулась, будто бы речь шла о небольшом и забавном конфузе на каком-нибудь приеме - и посмотрела на Шадда. Обычно спокойное лицо разведчика выражало непередаваемое замешательство. Морган пытался осознать то, что следил он определенно за нужным человеком, а привел другую девушку, которая, судя по ее тону и позе, говорила чистую правду - а теперь еще и цепляется за него, как утопающий за соломинку.
- Нет-нет, Терезия еще вернется, ей просто следует отдохнуть. - О Миллисент, у которой на бывшего энфорсера имелся немаленький зуб, ей достало ума не говорить. - Просто должна предупредить, что обладаю ее талантами далеко не в полной мере... пусть и, прошу меня простить за нескромность, не лишена некоторых других.
Анна вызвала в памяти образ - и осторожно начала заворачивать себя в него. Ниточки ложной памяти сгущались все плотнее... по плечам девушки рассыпались золотистые локоны, воздух наполнил едва ощутимый запах лаванды, а пальцы Моргана теперь сжимали руку в нежнейшей шелковой перчатке, тон в тон подобранной к бледно-сиреневому платью.
Иллюзия продержалась всего несколько секунд. Анна устало вздохнула и продолжила, снова вернувшись к своему настоящему облику.
- Думаю, вопросы вам будет лучше задать Терезии лично. Ей требуется еще часов восемь-десять, чтобы прийти в себя. Впрочем, если вас интересует и мое согласие тоже - то оно у вас есть, господин Ридель. Не думаю, что выбор между жизнью и работой на вас выглядит сложным...

0

46

- Кажется, она так и не оправилась… Хм. Три личности в одном теле – это только нам на руку.
Вслух рассуждал Рихард, когда все покинули его комнатушку. Из светлого кабинета, с выходом на лоджию, ему пришлось переместиться вглубь дома. Во-первых, потому что там были выбиты все стекла, во-вторых, псайкер начал не доверять широким оконным проемам.

Девушка, после дозы снотворного, отрубилась почти на двенадцать часов. Было раннее утро, когда к окнам подъехала машина с символикой ордена Механикус. И этого ржаво-красного монстра, продавливающего десятком огромных колёс почву в саду, никак нельзя было принять за легковой гражданский транспорт. На это же намекала и толстая броня с амбразурами, и аппарель, по которой сходил Эпсилон. Видимо, это был броневик техногвардии, переделанный для гражданских нужд.
Рихард, уже готовый к отправке, активировал внутреннюю коммуникационную сеть.
- Терезия, подъем! Через пять минут отправляемся.
В ответ, вокс продолжал тихо шелестеть слабыми помехами. В кабинет уже поднялся техноадепт.
- Зеон назначил встречу на шесть часов утра. Задержку он примет как оскорбление.
- Да-да, я помню… Слушай… Эм-м… Ты не мог бы разбудить девчонку?
- Ты имеешь ввиду Терезию?
- Нет, ну что ты! Выбери кого-нибудь по-симпатичнее! Например, Элизабет, - Рихард указал куда-то влево, - Или Адель, - Ридель ткнул вправо, - видишь их? Нет? Я тоже! Поэтому зови Терезию!
Эпсилон полминуты стоял молча.
- Прости, что? Я иногда отключаю звук.
- Просто разбуди её. Она не слышит вокс, нам скоро ехать.
Шестеренка, отличающийся порой бараньим упрямством, не двинулся с места.
- Почему я? У тебя есть ключи от её комнаты. Ты уже давно мог это сделать и не задерживать нас.
Рихарду сейчас хотелось выть.
- Ну как тебе ещё-то объяснить… Наверное, ты когда-то читал об особенностях общения человеческих особей разных полов. Так вот…
Договорить он не успел, на пороге появился сам объект случившейся дискуссии.
- У меня, кажется, кнопка вызова не работает…
Рихард с Эпсилоном переглянулись.
- Так я не понял, что там про общение человеческих особей разных полов ты говорил?
Ридель сейчас был готов провалиться сквозь пол. И, в общем-то, технически это было вполне осуществимо, но он сомневался, что падение в объятия пола первого этажа будет мягким.
- Ы-ы-ы-ы… - псайкер сделал жест, как будто пытается «силой» задушить адепта. Последний остался непоколебим.

0

47

Коммуникатор у двери издал какой-то ужасающий хрип. Терезия мгновенно подскочила на кровати, ошалело огляделась и с облегчением выругалась. Как ни странно, проснулась информатор бодрой и свежей - тело смутно намекало, что ему скормили какую-то дрянь, но, видимо, дрянь оказалась уж очень качественной и хорошо очищенной. По крайней мере, голова после нее не болела и на коленопреклонение перед ближайшим тазиком не тянуло.
Быстро осмотрев свои пожитки и выслушав краткий отчет от Анны (бедняжка очень старалась уложиться хотя бы в пятнадцать предложений - но девять из них все равно были посвящены разнообразным достоинствам и добродетелям некоего Моргана Шадда), девушка умылась, пригладила стоящие торчком волосы и, одевшись, направилась по смутно знакомому коридору к кабинету Риделя.
"Рихард Ридель... пожалуй, я не знаю никого, кого следовало бы опасаться больше. По сравнению с тем, что творится - или по крайней мере творилось - в его голове, мое "общежитие" просто образец здравомыслия." - Размышляла она в такт шагам. - "Первое, что следует сделать - это понять, насколько сейчас он отличается от того, кого я знала. А уже потом решать: стоит ли на него работать, следует ли рвать отсюда когти и вообще - возможно ли это сделать. В конце концов, на Чакке я уже тоже думала, что мы никогда не увидимся..."
Она постучала в дверь и, выждав несколько секунд, вошла.
- Доброе утро. У меня, кажется, кнопка вызова не работает. Хрипит и все... надеюсь, никто не хотел разбудить меня, чтобы сказать, чтобы я ни при каких обстоятельствах не заходила в этот кабинет? А то тут, кажется, обсуждались личные темы... - Терри мило улыбнулась, стараясь балансировать на грани между вежливостью и причинением окружающим легкого раздражения. В таком состоянии люди обычно могут сболтнуть лишнее...
- Какие люди... то есть Механикус. Привет, Эпсилон. Привет, Кот. - Коту она обрадовалась совсем искренне, наклонившись и протянув руку. Джирринкс с аристократической вежливостью отошел от кресла Риделя, подставил голову под пальцы девушки - почесаться - и вернулся к хозяину.
- Тут, кажется, кого-то не хватает... мне Анна прожужжала все уши про какого-то там рыцаря без страха и упрека, который еще и красавец похлеще святого Сангвиния. Рихард, я надеюсь, ты не в связи с этим заинтересовался межполовым общением?
Поняв, что такие штучки здесь не работают, Терезия прекратила паясничать и заговорила уже серьезно.
- Ладно. Анна вкратце объяснила мне, чего вы от меня хотите - выбора все равно нет, так что я согласна. При одном условии: не надо заливать мне про благородные цели и спасение мира. Я буду работать на полную, но хочу знать, чего вы - или уже мы - добиваемся.

Переход в Анклав Адептус Механикус

Отредактировано Терезия (2014-09-09 02:24:00)

0

48

- Что ж всех сегодня так тянет на поговорить! Нет, это невыносимо, невыносимо… - Рихард, театрально воздев руки к потолку удалился из кабинета, - Неужели нужно наполнить машину шоколадом с техническим спиртом, что бы вы туда пошли! Невозможно работать в такой атмосфере…
Из коридора ещё доносились ругательства, но по мере удаления Рихарда, они становились всё тише. Кот, поочередно взглянул своими огромными синими глазищами на Терезию и Эпсилона, поднял хвост и затрусил вслед за псайкером.
- Он с радостью ответит на ваши вопросы по дороге, - дипломатично прогудел шестеренка и вышел из кабинета.

«Десантное отделение», а иначе пассажирский салон назвать было нельзя, для механикума был куда удобнее обычного человеческого транспорта. Впрочем, только ему и могло быть удобно в таком транспорте…
Рихард, уже сидел с закрытыми глазами в дальнем конце и ждал, когда сервитору, управляющему этим комбайном, дадут отмашку.
Наконец, когда процесс погрузки был завершен и аппарель поднялась почти сразу за рыжим хвостом Кота, Ридель открыл глаза.
- Ну поехали, поехали!
Впрочем, и без его отмашки Эпсилон прощелкал команду на лингва-технис и сервитор, возомнивший себя лихим гонщиком, рванул с места, пробуксовав колесами по влажной от росы земле и окончательно испортив аристократическую ухоженность внутреннего дворика.
- Итак, какой там был последний вопрос? В чем цель? М-м… в чем цель… Выжить. Пережить. И стать сильнее.
Вдруг, Рихард стал серьезнее.
- Только представь, какие горизонты открываются, если перестать сковывать себя искусственными догмами трусливых жрецов и политиков. Людей искусственно оградили от знаний, понимания природы вещей, возвели в абсолют страх. Так, людей пытались сплотить, а ограничив – добиться верности. Но неужели толпы безмозглых фанатиков – пик эволюции? Запретив знания, их сделали желанными, не делая различий… На этом и играют многие наши враги. Ведь когда-то человечество было совсем другим… Я видел наше прошлое, похороненное глубоко в катакомбах Чакки. И тогда я понял, за что нам нужно сражаться. И даже если мы проиграем, если каждого из нас убьют, может мы успеем заразить нашей идеей умы людей.
- Я знаю, ты сочтешь меня очередным обезумившим идеалистом, ведомый на закланье фантазиями рожденными в воспаленном мозгу, но поверь, я готов поставить на кон свою жизнь и ваши жизни не просто так. Каждый день из-за невежества демагогов, из-за безграмотности технократов,
- тут Эпсилон что-то гневно прощелкал, но Ридель не стал придавать этому значение, - гибнут миллионы наших сограждан. Тупое проламывание стены головой. Любое отклонение расценивается как ересь. И… тебе не осточертело видеть повсюду черепа? Это же безвкусица!
Рихард осмотрел публику.
- Ну всё, я закончил, можно аплодировать.

Переход в: Анклав Адептус Механикус

Отредактировано Геллион (2014-09-10 01:00:37)

0

49

Переход из: катакомб

«Запись четвертая.
Недавно я вернулся в особняк. За мной тут приглядывает доктор...
К сожалению, вокс вышел из строя в катакомбах. Из города выбирался окольными путями.
Окраины стали меняться. Я остановился на привал в одном из домов. Сам не заметил, как уснул… Когда я открыл глаза, вокруг была кромешная темень. На ощупь я выбрался из дома. Улицы опустели, но я чувствовал гниль разливающуюся по канавам, прямо у меня под ногами. Тени сгустились и в них я видел забытые кошмары прошлого. За закрытыми окнами отчаянно молились Императору нищие трудяги. Наивные несчастные люди.
Я возвращался по старой грунтовой дороге. Пошел дождь, грязь тут же размокла. Я шел мимо почерневших деревьев, увядших цветов. А ведь ещё даже не осень… Я слышал писк крыс в опустевших домах. Зубы тварей растут постоянно, поэтому они должны всё время что-то грызть. Они уже давно обглодали кости тех, кто когда-то жил за этими оградами и теперь ненасытные твари, наверное, дрались за последние куски. Из окон за мной следили призраки.
Часовой пропустил меня без проволочек. Кажется, я упал в прихожей… Ничего не помню. Полевой медик привел меня в чувство. Пока я был в отключке, он успел меня заштопать.
За образцами мы с ним пошли вместе, следующим же утром. Я посоветовал ему прихватить дробовик. Он быстро снял с себя ответственность, заявив, что предупреждал меня о соблюдении постельного режима. Мне нравится такой подход. Экономит время.
Мы обошли ближайшие дома. Не обнаружили ни единого человеческого трупа. Крысы дожирали скот и домашнюю живность, которая погибла явно не своей смертью. Некоторые трупы были совсем свежими. Я прикончил пару крыс. Пару десятков крыс… Забрали несколько тушек. Эта дрянь воняет ещё хуже, чем выглядит, не спасает даже маска.»

- Господин Ридель, боюсь, транспорт не придет из-за… осложнившейся обстановки.
Лицо псайкера вышло из конуса света, отбрасываемого настольной лампой. Он потер глаза. На пороге стоял Бауэр – тот самый полевой врач. 
- Спасибо, Людвиг. Этого стоило ожидать. Будем выходить своими силами.
- Вы уверены?.. Мы…
- Сколько у нас осталось топлива?
- На пару недель, если экономить. Но тогда, боюсь, нам не хватит горючего для бронетранспортера.
Рихард и сам это отлично знал, но он хотел что бы врач сам это озвучил.
- Сколько у нас запасов провизии?
- На неделю, сэр. Если будем экономить…
- Сколько патронов, снарядов и гранат у нас осталось?
- Примерно пять с половиной тысяч патронов и болтов различных калибров, сорок батарей к лазерному оружию, двести пятьдесят снарядов к автоматической пушке и двадцать четыре осколочных гранаты. Так же в подвале лежат два не распечатанных противотанковых гранатомета.
- Так вот, мистер Бауэр, через неделю нам всего этого не хватит. Но от голода мы всё равно будем вынуждены выходить. Дольше тянуть не имеет смысла. «Немезида» не отказалась от нас. Они верят в то, что мы сумеем справиться своими силами. Выходим утром.
Псайкер видел страх в глазах хирурга и решил дать ему хотя бы надежду.
- С нами всё будет хорошо, я обещаю. Но утром мы хотя бы будем видеть дорогу. Рекомендую потратить оставшееся время на сон.
Врач ушел. У него тут было мало работы по специальности…

«Запись пятая.
Сегодня мы выходили к водозабору. Путь был не близкий… Лейтенант хотел дать нам сопровождение. Разумное решение. Но я не могу рисковать людьми. Они не готовы. К тому же за одним врачом приглядывать легче. В итоге, он оставил командование на своего заместителя и отправился с нами лично. Благородный дурак.
Выкатывать броню мы не рискнули, а машина увязла в грязи ещё на подъезде. Шли долго, через лес. На опушке раньше часто отдыхали люди. Сейчас же вода в озере протухла, деревья сгнили и под трухлявой корой копошились жирные личинки. Мы взяли несколько образцов почвы на разном удалении от водоемов.
На водохранилище не осталось ни одного солдата. Развороченный контрольный пункт и огромные выбоины на стенах подсказали причину. Но почему не поставили новый отряд?
Дело шло к вечеру. Я чувствовал, что здесь скоро будет не безопасно. То, что опустошило эту часть пригородов вряд ли испугается трех условно вооруженных человечков.
На обратном пути на нас выскочил огромный пёс. Видит Император, у меня не было выбора… Мне пришлось высадить всю обойму лазерного пистолета и даже после этого челюсти псины продолжали щелкать возле моей глотки. Я освободил её от этих страданий, отхватив ей голову и хотел сжечь тело, но Бауэр меня остановил. Оказывается он не в первый раз выходит за образцами, но ещё ни разу не видел, что бы они вылезали до темноты. Он позволил мне испепелить труп только после того как взял необходимые препараты. Как много неожиданностей открывается…»

Рихард вновь оторвался от чтения. Ему показалось, что заработал вокс. К сожалению, только показалось…
Они были без связи уже вторые сутки и последним посланием, что им удалось получить была «радостная» весть, что теперь они сами по себе. Рихард чувствовал, что в варпе происходит нечто значительное… Неизвестный вирус, чумные крысы, пропавшая связь… Тут должна быть какая-то закономерность.

«Запись шестая.
Начались неполадки со связью. Техножрец только руками разводит… Нам удалось связаться с главным штабом и запросить помощь, а заодно забрать новые образцы. Сегодня я узнал, что они уже работают над вакциной, но результаты неутешительны… Из четырехсот зараженных мышей, от вакцины погибло больше двух третей, у оставшихся наблюдалось незначительное торможение поражения нервной ткани. Этот вирус, будто живой… Я не могу объяснить, но я чувствую, что это словно разумное создание. Оно моментально адаптируется ко всему, что мы против него испытываем. Оно развивается, становится совершеннее. Теперь вирус способен перемещаться по воздуху, молекулярная оболочка значительно уплотнилась, а это может означать только то, что в ближайшие дни количество зараженных возрастет в разы. Мы применяем все средства предосторожности, но никто ещё не заразился лишь чудом.
Обещанная подмога прибыла в тот же день. Биологис – специалист по вирусам, в сопровождении двух протекторов. Скитарии выстроились в полном параде, а лейтенант даже поклонился этим безликим воинам.
Я помогаю белым халатам в подвале, где они развернули небольшую лабораторию. Протекторы неустанно стоят у выхода. Когда я выхожу, всегда чувствую на спине их пристальные взгляды… Зачем они здесь?»

Псайкер перевернул желтоватую мягкую страницу дневника. Проверил запас чернил. Он не знал, зачем всё это пишет… Сентиментальность только вредит. Однако, ему хотелось высказать свои мысли. Так, ему было проще их упорядочить. А после того, чему он стал свидетелем, ему очень нужно было привести свой внутренний мир в порядок.

«Запись седьмая.
Вчера ночью никто не мог уснуть. Мы слышали, как ломаются иссохшие ветви в зарослях вокруг чугунной ограды. Что-то скребло металл. Тепловизоры и ауспекс ничего не обнаружили. Но всем было понятно, что нечто бродит в темноте, следит за нами. Я чувствовал тот примитивный разум, липкой грязью приставший к незримой стене, что я возвел вокруг штаба, чувствовал его натужное болезненное дыхание… Мы слышали треск веток и тихие шаги каждую ночь. Я говорил солдатам, что это бегают крысы. Они делали вид, что верят. Мы шутили, но оставшись наедине со своими мыслями, панический ужас вновь начинал нас разъедать.
Той ночью проклятый треск давил мне на мозги особенно сильно. Было ощущение, что к ограде пробирается компания упившихся оркоидов. Лучше бы это было так.
Я вышел во двор и застал бледного лейтенанта Рахе, глядящего куда-то за ворота. Аугметики у меня нет, так что я одолжил ПНВ. По дороге шла безмолвная толпа. Люди… То что выглядело людьми, было больше похоже на армию вурдалаков вышедшею с истлевших страниц древних легенд. Я плохо видел их лица, но я знаю – их глаза не были мертвыми. Они всё осознавали. Толпа медленно надвигалась на нас в абсолютной гнетущей тишине. И лишь треск ветвей позволял понять всю ужасающую реальность происходящего. Мертвые не могли подойти к нам. Они обступили ограду плотным кольцом, скалили гнилые зубы, шипели на нас… Один из бойцов не выдержал и стал поливать толпу свинцом из тяжелого стаббера, установленного на чердаке. Люди падали десятками и другие вставали на их место так же неотрывно продолжая смотреть на нас. Мы приняли решение оставить особняк. На одну минуту нам удалось восстановить связь. Передали сообщение в главный штаб с просьбой эвакуации. Это было настоящим чудом… Все линии коммуникаций были разорваны, а из мощной станции вокс-связи мы в основном слышали только помехи.
Один из гипаспистов повел себя странно. Он прислушался к помехам и внезапно для всех расплылся в счастливой улыбке. Он слышал голос. «Вокс исправен! Скоро нас заберут. Вы слышите? Они говорят с нами…», сказал этот модифицированный воин. И вот тогда я понял, зачем прибыли протекторы. Один из них появился прямо у меня за спиной. Я ещё продолжал удивленно хлопать глазами, когда протектор беззвучно выставил вперед искрящийся посох, с шипением испустивший белый луч неизвестной мне природы, в мгновение ока испаривший техногвардейца. О его существовании напоминали лишь обуглившиеся куски кожи на стене, жирная лужица на полу, розовый пар и нестерпимая вонь горелого человеческого мяса. Протектор ещё с минуту изучал нас своими черными окулярами, после чего молча ушёл караулить учёного. Этот дом насквозь пропах страхом.
На этом «хорошие» новости не закончились. С восходом солнца толпа вурдалаков никуда не ушла. Они не ели, не спали, не двигались, даже не моргали. Они молча следили за нами. И ждали, когда у нас закончится чистая вода и пища. Мы ждали эвакуационную группу весь день. Только что Бауэр сообщил, что ждать не имеет смысла. Утром мы идём на прорыв.»

Ридель подул на лист и захлопнул дневник. Спать он лег в своём же кабинете, разложив на скрипучих досках матрац. Свою комнату он отдал приехавшему биологису, протекторы, если и спали, то не подавали вида, а отделение гвардейцев скромно заняло все доступные площади. 
Псайкеру было по-человечески жаль скитариев. Пусть у них были измененные глаза, кости, мышцы, они всё ещё были людьми, которые спокойно служили Зеону, чувствовали себя в безопасности под его опекой. А сейчас какой-то праторн аннигилировал их боевого товарища, вокруг них толпа нежити стоит и ждёт, когда они умрут от голода или, от отчаяния кинутся прямо в их лапы. За колдовской оградой их ждёт самая незавидная участь… Рихард успел привыкнуть к этим людям. Он чувствовал свою вину перед ними. Это ведь по его просьбе они оказались в старом особняке. Он своевременно не отдал приказ об эвакуации. А теперь, когда варп «заштормил», он даже не может телепатически связаться ни с кем из товарищей, что бы попросить помощи…
Они так и не передали новые образцы. Штаб Рихарда находится очень близко от эпицентра заражения, поэтому ценность данных препаратов сложно переоценить. Впрочем, псайкер сомневался, что вакцину сумеют получить известными науке методами. Судя по всему, вокруг особняка было заражено всё на многие мили. И тот факт, что в этом гниющем аду оставался островок жизни, был заслугой колдовства Рихарда. Это был не вирус в привычном понимании. Это было вмешательство губительных сил. Вирус поддерживал в жертвах жизнь. Да, люди гнили живьем, но они стали практически бессмертными. Они просто не могли умереть. Кому подчинялась эта мертвая армия? Судя по всему, скоро им предстояло это выяснить… Если им вообще суждено выбраться из этого плена. Слуги Хаоса готовились к войне, а благородные и непогрешимые имперские правители продолжали грызню за кабинеты и кресла. Жалкие идиоты настолько уверены в своей неуязвимости, даже на краю гибели, что этой верой можно почти восхищаться.

Отредактировано Геллион (2014-09-21 18:49:11)

+1

50

Это был коридор. Длинный и со множеством дверей. Большинство из них, если не все - были заперты. Хотя, одна определённо вызывала чувство заинтересованности. Среди всех, за ней одной, были слышны звуки. Плюс, судя по всему, это была единственная не запертая дверь.

Как это не странно, открыв эту дверь пред открывшим предстанут, нет, не картины пыток нойзмаринов, и не сцены битвы за Армагеддон, это будет вполне себе спокойная поляна средь зелёных полей, на которой игриво танцует арлекин под музыку, которую играет достаточно большой орк, на довольно своеобразном инструменте. Впрочем, излишнее внимание прекращает танец, а глаза орка, на миг заискрившись, пристально посмотрят на нарушителя покоя.

"Вот что интересно, только сплавляешь всё к Горковой матери, как внезапно выясняется: "Всё дерьмо сквига, а ты его горшок!" - пробасит орк и картина поменяется: зелёный луг внезапно завянет, арлекин исчезнет, а солнце затянет тучами.
"Все эти миллионы, миллиарды... Я отдал больше, что-бы только отдохнуть, а некоторые желают принести столько-же, только ради того, что-бы помериться чёппами. Ну на хрена? Нет, я не против массового мордобития, но таким способом? Плюс опять таки поспать мне не дают... Идиоты, гроты и сквиги недоразвитые, одним словом."
Картина вновь меняется, и вместо луга попадаешь на берег озера.
"Этот уродец сделал то, что он называет "Шедевром". Да, некая изысканность в этом есть, Иша бы оценила. Но вот нахрен было забывать?"
Орк, медленно пройдясь, остановиться у маленькой лужи.
"Здесь всё началось, здесь всё может и закончиться... Вопрос только в том, прорастёт эта спора или нет."
Слышен звук захлапываемой двери.
"Выбор за тобой, но я бы не... Ах да, рассвет.
Коридор исчезнет, как и всё то, что было за дверью. Кроме одной мысли: "Это просто сон."

Отредактировано Регуль (2014-09-21 23:03:19)

0

51

Утро выдалось сырым и промозглым. Опустился густой туман.
Рихард приказал ждать, пока окончательно не рассветет. К обеду поднялся ветер… Однако туман не рассеялся, но будто стал ещё плотнее. Мертвецы за забором оживились, как бы комично ни звучало это слово в данном контексте, будто ожидая прорыва.
Наконец, когда все приготовления были завершены, сам ад пришел к мертвецам, что бы поглотить их. От грохота орудий всех калибров и сухих щелчков лазерных карабинов, заложило уши. Наконец, за ограду полетели наступательные гранаты, взревел двигатель БТР и Ридель развел створки ворот телекинетикой. Он тут же нырнул в открытый люк и возвел вокруг маленькой группы прорыва варп-щит, в надежде, что это сможет защитить от вируса и он не выдохнется раньше времени. Транспорт рванул в пробитую брешь, размазывая тяжелыми колесами останки тел. Не смотря на габариты, в транспортер все не поместились, несколько солдат и оба протектора запрыгнули на борта. Сдвоенный тяжелый болтер на башне не замолкал ни на миг. Солдаты внутри открыли амбразуры и через несколько секунд десантный отсек заполнился пороховыми газами. Если им хватит боеприпасов – проблем не возникнет… Тут Рихард почувствовал, как возмущается эфирное поле. Что-то глухо ударилось в броню. Он лишь краем уха улавливал происходящее, полностью сконцентрировавшись на щите.
В это время лейтенант Рахе швырял оставшиеся гранаты по курсу бронетранспортера, расчищая дорогу, а мертвые с оторванными ногами кидались под колеса броневика. Он и не заметил, как из толпы преследующих их вурдалаков выглянул ствол охотничьего ружья. Выстрел застал скитариев врасплох. Сагитарий на корме вздрогнул, когда пуля пробила сочленение доспехов и по металлу забарабанили крупные алые капли. Он разрядил гранатомет, и не меньше десятка тварей зловонными ошметками взметнуло к небу, после чего с ужасом глянул на протектора. Тот перевел посох на солдата. Оружие хищно заискрилось предвкушая новую жертву. Однако, безмолвный гвардеец в последний миг изменил своё решение и луч пронесся левее и ниже, врезавшись в толпу.
Рахе замер с гранатой выцеливая того, кто стрелял. Твари или то, что ими управляло быстро сообразило, что к этой консервной банке в лоб не подобраться, а потому стали применять нехарактерные для мертвых способности. В солдат потели камни, доски, лопаты и подножный мусор. Они слишком быстро адаптируются…
В борт врезалась ещё одна пуля. Рахе с последней гранатой нервно вглядывался в скалящиеся гнилые лица, пытаясь найти стрелка. Тщетно. Протектор взметнул посох и в воздухе разлетелся вонючей взвесью горящий мертвец. Тварь хотела пожертвовать собой… Они уже прекратили бессмысленное преследование. Мертвецы теперь просто кидались на броневик, пытаясь остановить его продвижение. Пробившись сквозь щит они падали на землю, конвульсивно дергаясь и изрыгая черную кровь из разинутых ртов.
- Скорее, новую ленту! Заряжай! – взревел наводчик, когда болтеры БТР-а защелкали вхолостую. Заряжающий тут же кинулся к орудию с новыми лентами, но тех секунд промедления хватило. Один из мертвецов подскочил, необычайно высоко даже для живого, и, мало тревожась за попадания из тяжелого стаббера и оторванную руку, с грохотом упал прямо на смотровую щель. Протектор запоздало разорвал труп. Наконец, звонкий щелчок затвора известил о том, что болтеры готовы к бою.
Дышать в броневике было уже почти нечем, псайкер держался из последних сил.
Постепенно, мертвая орда стала редеть. БТР набирал скорость, на ходу поливая свинцом и разрывными болтами несущуюся рядом нежить. Забрезжил свет надежды.
- Впереди завал! – перекрикивая грохот стволов и рык двигателя, заорал из своей кабины механик-водитель.
Луч надежды предстал блуждающим болотным огоньком...

Отредактировано Геллион (2014-09-23 04:06:13)

0

52

Переход из Анклава Адептус Механикус

- Впереди завал! - Это был первый раз, когда механик-водитель, аугментированный едва ли не до полного слияния со своим БТРом повысил голос, да и то, только для того, чтобы переорать рев двигателя.
- К такой-то матери завал, они там!!! - Завизжала Милли. Опознать бандитку можно было только по голосу - мешковатый защитный костюм и глухой противогаз делали из нее нечто бесполое. - И долго в этом море живого дерьма не продержатся!

...Камеры "Немезиды", на которые додумался взглянуть Эпсилон перед выездом, показывали апокалиптическую картину толп живых мертвецов, чудовищно исковерканных созданий и огромных крыс, шныряющих между первыми и вторыми, периодически откусывающих кусочки от гниющих ног и лап и жадно припадающим к зеленоватым лужам гноя на уличном покрытии. Все это намекало на то, что Рихард Ридель уже давно предстал перед Императором... в лучшем случае. Сама идея спасательной операции держалась только на безоговорочной преданности команды псайкера - и немного на фраг-гранате Миллисент.
И тем не менее, сборы заняли всего полчаса. Возможности "Немезиды" были если не безграничны, то близки к этому: получить у Зеона такой же бронированный транспорт как у Риделя оказалось делом одного его приказа. Те из команды, кто был ранее причастен к Имперской гвардии, изумленно хмыкали и поминали тихим помином неповоротливость Муниторум в подобных вопросах.
Прометий - одновременно и топливо для движка и горючее для огнеметов - вызвал у Милли невероятный восторг. Будь ее воля, девушка и вовсе бы выкинула весь экипаж, оставив только канистры с прометием - но к счастью, у остальной команды хватило здравого смысла и аргументов, чтобы ворчащая и матерящаяся Миллисент все-таки забралась в люк и затихла на всю оставшуюся дорогу - да и то только потому, что глухие защитные костюмы глушили большинство звуков и волей-неволей заставляли говорить только по делу.
- Должен заметить, что обратно так же легко нам не попасть. Арбитры закроют нас в карантинной зоне и начнут задавать неприятные вопросы... а затем еще более неприятные. - Невозмутимо, как и всегда, заметил Эпсилон. - Будь у нас больше времени на подготовку операции... нет-нет, Миллисент, не утруждайте себя. Ваша граната, несмотря на ее замечательные характеристики и радиус поражения, аргументом для них не станет.
Милли, не уловив иронии, фыркнула в противогаз и невнятно возмутилась. Поездка в БТРе в непроницаемом и жарком защитном костюме сделала характер бандитки еще более мерзким, и она так и рвалась сорвать на ком-то свое дурное настроение, не особо задумываясь о том, какие последствия это может иметь.
Препятствие на пути, за которым она даже не псайканой, а каким-то необъяснимым шестым чувством ощущала Риделя, стало последней каплей. Миллисент, собрав всю свою концентрацию и злость, потянулась вперед, пробираясь через помехи варп-шторма, сливаясь с грудой обломков, опутывая ее невидимыми щупальцами внимания... захлебываясь в текущей из носа и рта крови.
- Оно на сраном хламе держится! Горючем!!! Там только с той стороны куски бетона, выпалить эти подпорки, они лягут и мы пройдем!
Ответа Милли уже не слышала - она все еще была там, в преграде, бережно направляя струю прометиума, заставляя горящие капли лететь именно туда, где они были нужны, в незаметные на первый взгляд щели, где были свалены пожитки предыдущих обитателей, стопки старых книг, мягкая мебель с замечательной толстой обивкой... Миллисент никогда не думала, что огонь дастся ей в руки так легко. Даже сквозь возмущение Варпа она видела его как радугу, свет, искрящийся чистый восторг - и смеялась как безумная, когда бетонные плиты наконец рухнули - именно в ту сторону, которая была им необходима, как падает подрубленное умелым дровосеком дерево.
Зрелище, представшее за ней, ненадолго отрезвило весь экипаж. Транспорт Рихарда был почти что погребен под мертвецами, за ним тянулась дорожка из раздавленных трупов - на этот раз мертвых окончательно. Им действительно было не продержаться...
Последние остатки здравого смысла ушли на псайкерский визг, пробиравший, как ультразвук, даже аугментированных на всю голову механикумов:
- С**бались с брони!!!
А дальше была вакханалия Огня. Миллисент не знала, с кем она заключила союз: с Духом машины их БТРа, с демонами Варпа или с самим пламенем воплощенным. Девушка была каждой каплей горючего, каждым цветком пламени, расцветающим на месте отвратительных чумных порождений, она проникала всюду - гораздо дальше, чем могли достать огнеметы, без труда поджигая влажную гнилую плоть, не делая разницы между мертвым, полумертвым и все еще живым.

Она не помнила, как оказалась снаружи, как и не помнила - пытались ли ее остановить. Прометиум выжигал заразу даже из воздуха, от чудовищной температуры противогаз и перчатки начали плавиться... Милли закричала, срывая с себя маску, кое-где отдирая ее вместе с кожей, инстинкт самосохранения полупридушенно пискнул что-то про сожженные легкие и заткнулся.
Пламя, как вышколенный пес, услышало команду "свои". Один из механикумов на транспорте Рихарда упал ничком, закрывая собой второго - видимо, раненого, надеясь выиграть хоть пару минут дыхания - но оранжево-желтый язык прометиума лениво слизнул зомби рядом с ними и опал, будто бы разбившись о невидимую преграду, оставляя им достаточно кислорода, чтобы выжить.
Пылало полквартала. Рихард был в безопасности, его люди тоже - а на всех остальных, включая возможных выживших, Миллисент традиционно положила болт, достойный покойного Грондаша. Инициация псайкера. Первое осознание своей связи с Варпом. Как и первая любовь, она оставляла мало места для здравомыслия... которого у Милли и так было немного.
Наконец, прометиум остался только в топливных баках. Милли довольно обвела картину разрушений слезящимся от крови взглядом.
- А здорово было...
Обгоревшая, без бровей, волос и ресниц, в маске из копоти и запекшейся крови, Миллисент рухнула обратно, то ли на руки, то ли на головы экипажу - и точно так же упало в забвение ее сознание. Сейчас обожженное и обессиленное тело не принадлежало никому из "сестер"

Свернутый текст

И да, я верю, что Пиро из Team Fortess - женщина =)

Отредактировано Терезия (2014-09-25 14:59:55)

0

53

Рахе израсходовал почти все боеприпасы. Времени на перезарядку не давали мертвецы, уже скребущие когтями по хитиновым щиткам его доспеха. Купол, созданный псайкером, ослабел настолько, что каждый гвардеец сражался без надежды на спасение. Страх отступил. Его вытеснила ярость.
Протекторы прыгнули с бортов, перехватив посохи двумя руками. Быстрые, хирургически точные удары, выверенные до миллиметра и отточенные годами тренировок, превращали тела мертвецов в гнилое месиво. Солдаты этой мертвой армии ничего не могли противопоставить молчаливым стражам Зеона. Рахе, с присущей ему тягой к героическим поступкам, выхватил болт-пистолет и боевой нож, мощным ударом ноги отбросил бегущего на него мертвеца в чумное море внизу и с боевым кличем кинулся на помощь протекторам.
- Я больше не могу…
Тихий шелест губ псайкера сотряс воздух сильнее выстрела из дробовика. Бауэр засуетился, вкалывая стоящему на коленях Рихарду стимуляторы, в надежде, что сердце выдержит.
Рихард действительно больше не мог держаться. Слишком долго через него протекал поток энергии Искажения. Но выбора у него не было. Если сейчас он упадёт – люди обречены. Вирус, не встретив преграды, попадет в их кровь вместе с воздухом и тогда у них не будет иного выбора, кроме как разрядить обоймы и подорвать себя тремя оставшимися гранатами.
А в это время на протектора набросилось сразу два, окончательно утративших человеческий облик вурдалака, прижав к огромному колесу БТР-а. Он без труда справился бы с этими гнилушками, как бы сильны они ни были, если бы в руку не врезалась дробь. Победоносный рев прокатился по первому ряду мертвецов. Протектор же, отбросил противников и, отставив посох, в одно движение выхватил короткий силовой меч из вороненой стали и отсек голову первому нападавшему. Второй рукой, броня на которой затягивалась словно живая плоть, он достал пистолет, тут же прорезав строй нападавших лучом, аналогичным тому, что вырывался из его посоха, но гораздо меньшей энергии. Резня продолжалась ещё пять бесконечно долгих минут. Скитарии, оставив по одной обойме для стрелкового оружия, примкнули штыки и кинулись из десантного отделения в атаку.
Последним, что помнит Ридель был нестерпимый жар. Псайкеру показалось, что гранаты всё же были взорваны и он попал в ад. Подволакивая ногу, Рахе тащил на себе раненного сагиттария. Протекторы, подняв оружие залезали на броню. Вокруг них действительно разверзлись домны ада и принесли долгожданное упокоение мертвой армии. БТР изрыгнув дым пополз через разваленную преграду. Чудесным спасением они были обязаны подоспевшему в критический момент подкреплению. Однако, ни закованные в скафандры биологической защиты скитарии, выжигающие заразу мельтами, ни даже огнеметная установка второго БТР-а, не могли устроить это пекло. Рахе готов был поклясться, что огонь, словно рукой снял с него тварь, лишь слегка закоптив доспех. На такое филигранное управление стихией мог быть способен лишь очень искусный псайкер. Впрочем, лейтенанта сейчас больше волновала врезавшаяся в плоть арматура, а что до псайкера – хорошо, что он на их стороне.
Несмотря на отчаянное положение, в котором находились солдаты, потери можно было назвать допустимыми. Трое раненных и двое убитых, которых, к сожалению, пришлось оставить на съедение огню, не смотря на протесты лейтенанта – их трупы теперь были разносчиками заразы и протекторы дали контрольный залп из своих излучателей по оставшимся за бортом телам. Биологис осматривал огнестрельные и колотые раны полученные бойцами, проверяя на заражение. К счастью, Рихард держал купол ровно столько, сколько потребовалось и зараза не успела добраться до людей. Хирург склонился над съежившимся на полу броневика псайкером, пытаясь привести его в чувство. Ридель впал в кататонический ступор и перестал реагировать на внешние раздражители. Бауэр даже не мог определить – разорвал он связь с эфиром или нет. Теперь колдуну мог помочь разве что сам Зеон.
А впереди уже замаячил блокпост Имперской гвардии…

переход в: Анклав Механикус

Отредактировано Геллион (2014-10-07 06:10:22)

0

54

Две покрытые жирной копотью машины приблизились к блок-посту. В отличие от наспех собранных из мешков и мусора баррикад СПОшников, здесь хватало бетона - даже вздумай Эпсилон, принявший командование, послать господ гвардейцев к Слаанеш, двумя БТРами их было не взять... а хевиболтеры, хмуро следящие за приближением непонятных гостей, намекали на то, что до самого блок-поста они бы и не доехали.
К счастью, пробовать на зуб оплот Имперской Гвардии не пришлось. Эмблему Адептус Механикус все еще было видно сквозь гарь и царапины - а когда машины остановились по требованию защитников и из первой во всем своем великолепии выбрался Эпсилон. Как, когда, а главное - где механикум успел привести себя в порядок, оставалось загадкой.
Гвардейцы потребовали документы. Эпсилон надменно ткнул им под нос бумажку, подписанную магосом Зеоном. Тон вояки сбавили - но взамен настойчиво потребовали остаться в карантинной зоне, пока начальство в городе не даст соответствующие распоряжения.
Эпс закатил истерику. Тщательно, как оперная ария, до последней ноты выверенную истерику. Он намекал на высший уровень секретности. Напоминал гвардейцам, где изготовлены их лазганы, и как неразумно кусать кормящую руку. Грозил связями в Администратум и Муниторум, обещая утопить блок-пост в бумагах. Дважды помянул Омниссию всуе... но добился своего. Заковыристо помянув части Золотого Трона, начальник блок-поста с капитанскими знаками различия дал своим команду - пропустить. Лучше было рискнуть строгим выговором с занесением, чем расстрелом - в случае если хотя бы половина тирады механикума не была блефом.
Эпсилон забрался обратно в БТР и всю дорогу молчал, похоже, исчерпав запас красноречия на неделю вперед - только изредка зачем-то проверяя пульс у Рихарда и Терезии, или кто там сейчас невнятно бормотал в ее теле.

Переход в Анклав Адептус Механикус.

0

55

Переход из: Жилые блоки

Медленно и как-то неохотно, Марвин наконец остановил "Рино" и выглянул к остальным.
- Думаю, мы оторвались.
- Думаешь? - рыкнул Ранко, которому Клэр перевязывала рану. - Или уверен, мордухай железный?
- Ни в чем нельзя быть уверенным наверняка... - начал было рассуждать парень, но, поймав полный "любви" взгляд бандита, быстро заткнулся и кивнул. - Уверен.
Заррен поднялся (с трудом) и подошел поближе.
- Мы где вообще? - спросил он, наклоняясь и заглядывая в картину.
- Где-то в пригородах. Точно пока не могу сказать, но...
Марвин замер на пару секунд, а затем уставился на Тэкера.
- Вот это хорошо, что вы в шлеме... - тихо произнес он, а затем заорал. - Противогазы! Живо!
Прежде чем остальные успели поинтересоваться, в чем дело, транспорт сотряс сильный удар в один из боков.
- Тут что-то совсем не так, совсем не так, совсем, совсем... - затараторил Марвин, начав колдовать над панелью управления.
- Что, в чем дело? - недоуменно спросил арбитр.
- Нет времени объяснять! - крикнул парень.
"Рино" резко сорвался с места, и Заррен чуть не полетел спиной назад.
Транспорт сотрясло еще несколько ударов, плюс, судя по всему, Марвин просто переезжал кого-то по мере движения.
Дальнейшее Тэкер помнил смутно. От очередного удара он все-таки полетел на пол, по дороге стукнулся головой о сиденье, а затем его разум наполнился разнообразными криками, грохотом, грохотом, еще более громким грохотом и еще более громким криком. Затем он полетел куда-то, начал катиться по земле и, наконец, врезался во что-то твердое и непоколебимое.
Это последнее столкновение произвело весьма неожиданный эффект - Заррен резко пришел в себя и, приподнявшись над землей на локтях и коленях осмотрелся...
...И тут же вскочил, отнюдь не порадовавшись увиденному - оказалось, что он был уже отнюдь не в "Рино" и окружали его совсем не агенты Инквизиции...

0

56

- А ну от*****сь все на***! - рявкал Тэкер, отбрасывая зомби подальше от себя.
Не сказать, чтобы мат как-то в этом случае помогал. Точнее, он не помогал совсем - ходячие мертвяки, в которых превратились жители пригородов, вряд-ли уже что-либо соображали. Во всяком случае, понимать то, что от многочисленных колотых и рваных ран надо умирать, они не хотели. Заррен мог сколько угодно размахивать клинком и булавой, но спустя некоторое время, опрокинутые на землю ублюдки поднимались снова.
- Да сдохни же! - гигант из последних сил взмахнул "Плачем", отрубив голову одному из нападавших.
Это уже произвело какой-то эффект. Однако, вурдалаков вокруг было все равно слишком много, чтобы отрубать головы всем.
В очередной раз оттолкнув плечом маячившего перед ним зомби, арбитр лишь в последний момент успел увернуться от удара какой-то дубинкой, выхватив его краем глаза в самый последний момент. В этот момент один из лежащих немертвых схватил гиганта за ногу, затормозив его, что вылилось в массовое "облепление" арбитра все толпой.
Стараясь игнорировать сыпавшиеся на него удары и, предположительно укусы, Заррен начал скидывать навалившихся на него уродов, одновременно продвигаясь вперед - к ближайшему дому, надеясь найти там хоть какое-то укрытие.
Это было совсем не так просто - мертвяки цеплялись за Тэкера с одержимостью, достойно лучшего применения, а пользоваться оружием при таком их напоре было сложновато.
Где эти гребанные шавки Малкольма? Вот так просто взяли и свалили?
Ответить на этот вопрос было сложно, но одно было ясно наверняка - сейчас гиганту нужно полагаться на свои силы.

0

57

Заррен сидел, привалившись спиной к двери, которую с обратной стороны продолжали царапать когтистые лапы зомбяков, и тяжело дышал. До здания он уже добрался, хорошо. Тут даже дверь оказалась, что тоже было неплохо. Не такая крепкая, как хотелось бы, но все же...
Услышав вдруг звон разбитого стекла из соседней комнаты, Тэкер глухо выругался. Либо твари были умнее, чем казались, либо их инстинкты заставляли их искать обходные пути.
Подскочив, он заковылял к узкой лестнице на второй этаж, расположенной напротив входной двери. Идти было все тяжелее и тяжелее, тем более в доспехе и шлеме. Впрочем, Заррен отлично понимал, что сними он последний, то скоро ему будет еще хуже. Поэтому приходилось, скрепя зубами, пытаться абстрагироваться от боли и продвигаться вперед.
Благо, на втором этаже дверей оказалось предостаточно, равно как и мебели, которую гигант поспешил использовать в качестве баррикады, завалив спуск на первый этаж шкафом, комодом и несколькими стульями. И вовремя - в дверь уже настойчиво ломились, бестолково воя и причитая.
Купив себе пару минут, Заррен осмотрел второй этаж, но, к сожалению, кнопки "Вызвать Адептус Астартес" или "Убить всех немертвых" обнаружить ему удалось. Две спальни и ванная - вот, собственно, и все, что удалось ему обнаружить. И естественно, ничего полезного для борьбы с зомби в этих комнатах не обнаружилось. За исключением...
Не так высоко, конечно... - подумал арбитр, распахивая застекленные двери и выходя на небольшой балкон. - Но блин...
С одной стороны, вниз прыгать очень не хотелось. Очень. С другой, оказаться в лапах жаждущих чужой плоти ублюдков хотелось еще меньше. Треск проламываемой позади двери окончательно определило решение Заррена. Сделав глубокий вдох, он взял булаву и клинок в руки и прыгнул...

... Посадка вышла довольно мягкой, нужно признать. То, что когда-то было травой, листьями и землей, а нынче перемешалось в чарующую субстанцию под названием "грязь", приняло тушу детектива с восторженным "плюх". Всяко лучше, чем на рокрит...
Несмотря на то, что очень хотелось продолжать лежать и вообще не двигаться, Тэкер пересилил себя и довольно таки медленно поднялся. Однако несколько не менее восторженных "плюхов" позади быстро привели его к мысли, что лучше начать двигаться. Так быстро, как только можно.

Рассвет ничуть не улучшил настроение Тэкера. Проведя всю ночь крадучись и избегая всего, что может двигаться, Заррен чуть не прослезился, когда увидел высокий забор с колючей проволокой наверху и небольших размеров блокпост. Зная, что на последнем всяко находятся вооруженные и нервные люди, он нарочито медленно приблизился, держа руки высоко поднятыми. Вероятность того, что его сначала спросят, а только потом выстрелят, была чертовски велика, но иного выбора и выхода у детектива не было.
Когда он прошел примерно половину пути, ему в глаза ударил мощный свет прожектора, находившегося на блокпосту.
- Не стреляйте! - с трудом прокричал Заррен - из пересохшей глотки какие-либо звуки выходили с трудом. - Я не один из них! Не стреляйте!
Некоторое время царила тишина, но ответ все же прозвучал:
- Сложить оружие! - раздался многократно усиленный динамиками арбитровского шлема голос.
Тэкер безропотно скинул все к своим ногам и сделал шаг назад.
- Кто вы? - спросил город.
- Арбитр! - крикнул Тэкер и закашлялся. Восстановив дыхание, он продолжил. - Детектив Заррен Тэкер!
На этот раза тишина длилась дольше. Наконец Заррен увидел, как к нему приближаются два человека с поднятыми дробовиками.
Подойдя достаточно близко, они послали вперед кибер-мастифа, который подозрительно обнюхал детектива, но кабениться не стал и спокойно вернулся обратно. Один из арбитров опустил дробовик и медленно приблизился.
- Ваш значок. - потребовал он.
Тэкер аккуратно показал.
- Хорошо. Мы верим. Пойдемте скорее. В городе творится неладное.
- Это я уже понял, - пробурчал Заррен, вооружаясь. - Неужели произошло еще что-то?
- Разговоры потом, детектив. Сначала вы должны пройти дезинфекцию.

Заррен задумчиво поскреб щетину.
- Хаоситы на Деймосе? Механикусы взяли контроль над городом? Чудесно... просто чудесно.
Его собеседник кивнул.
- Вам повезло, сэр, что вы нарвались именно на наш блокпост. Большая часть уже под контролем шестеренок. Силы арбитров и энфорсеров консолидируются в крепости.
- А как же обеспечение порядка? - выгнул бровь детектив.
- Железяки и это на себя взяли. У них тут нехилый контингент оказался. Запрятали всех этих своих скитариев в подвалах своих фабрик, а как Гвардия город покинула, так все повылазили сразу. Судья приказал в конфликты не вступать и вернуться в крепость. Мы уже готовы покинуть блокпост.
- Значит, мне с вами по пути.

Переход в: Крепость арбитров

0

58

Переход из: Анклава Адептус Механикус

Корабль с благозвучным названием «Ла-Вента» отошёл от стенки побитого временем и волнами пирса, как только нога последнего воина ступила на палубу. На самом деле, «Ла-Вента» была контрабандистским катером, лучшие годы которого остались в далеком темном прошлом… Как эта посудина ещё держалась на плаву – можно было долго гадать, но мысленно, Ридель приготовился провести всё время до прибытия в трюме, помогая команде откачивать забортную воду…
По узкому трапу группа спустилась в чрево судна. Помещение с низким потолком, пропахшее прометиумом, ромом, дымом лхо и вонью немытых тел. Грохот не унимающегося ливня внутри стал ещё отчетливее. Крупные капли выбивали частый ритм по обшарпанной обшивке, от чего приходилось говорить на повышенных тонах. Капитан – человек лет сорока пяти, с высокими залысинами, в фуражке с неизводимыми белыми разводами, хмуро разъяснил – где каюты, где гальюн, где снаряжение и что-то ещё про низших демонов варпа, которые должны покарать присутствующих, если те будут приставать с глупыми вопросами.
С промокшей одежды на палубу уже натекла вполне заметная лужица… Наконец, шкипер дал понять, что инструктаж по «технике безопасности» завершен и можно расходиться по каютам. Риделю не терпелось снять прилипшую к телу форму. Переход до Деймоса займет не меньше двенадцати часов, поэтому псайкер справедливо рассчитывал на сон.
Каюта не блистала особой комфортабельностью – прикрученный к стене столик под небольшим иллюминатором, в паре метров под которым уже перекатывались черные волны, встроенные в стену и в потолок светильники, небольшой деревянный стул, зафиксированный на полу скобами, личный шкафчик и двухъярусная кровать. К носу корабля тянулся узкий коридор, упирающийся в склады провианта. Если же смотреть в сторону кормы, то почти сразу за каютой коридор огибал узкий черный, как штольня, провал, ведущий в трюмные помещения с многочисленными «секретами» - тайниками, в которых обычно транспортировались не совсем легальные предметы, а так же сердце судна – машинное отделение.
Пропустив вперёд себя Терезию, псайкер задвинул дверь и провернул ключ в механическом замке. Не проявив и видимости стеснения, он стянул тяжелую от воды одежду и без чувств рухнул на нижнюю койку. Тяжелый день прошедший в подготовке к заданию – времени нормально подготовиться не оставляли обстоятельства, долгая дорога и глубокая ночь сделали своё дело.

Переход в: крепость Варла

Отредактировано Геллион (2014-11-23 01:50:39)

0

59

Часть II. «И да разверзнуться Врата Ада!»
«Мы – ЛЕГИОН!»
Неизвестный ХСМ.

«Внимайте, жалкие рабы, и почувствуйте опаляющее дыхание нашего гнева на своих душах. Наш гнев таков, что я истекаю кровью, вновь повторяя вам: ваш бог МЁРТВ!»
Тёмный Апостол Лорд Эфраэль

Переход из "Крепость Варла"

Ночное небо рассекли инверсионные следы от двигателей громадных бомбардировщиков, словно демоны, раскинувших свои крылья над далёкой землёй. Среди сотен громоздких, с виду неподвижных, стратегических бомбардировщиков снуют мелкие, но чудовищно манёвренные истребители, число коих приходится по два на каждого гиганта. Ещё выше, словно цари, над воздушной армадой кружат и приглядывают десятки кровожадных «Адских Драконов».

- Пятнадцать тысяч, полет нормальный,- доложил второй пилот, непрерывно нажимающий на кнопки пульта перед собой. - До цели… шесть минут.
- Принял,- ответил первый пилот, Лассе Песонен, его лицо полностью закрыто шлемом, поэтому услышать настоящего голоса так и не довелось.
Лассе активировал закрытый вокс-канал.

- Говорит «Внук Дедушки», готовность – шесть минут. Как только войдем в зону поражения зенитных орудий – разбить строй и выпустить светляков. В течение десяти минут все должны отработать по своим целям.

Самолет Песонена отличался от других бомбардировщиков армады тем, что он был в полтора раза крупнее и имел куда больше средств обороны, чем они. Всё это было сделано ради одной единственной «грязной» бомбы, что нёс он на борту. Его цель – морской порт, где трудятся тысячи крепких мужчин и женщин. Не только их смерть была важна, но и тот факт, что после взрыва никто не сможет туда зайти, чтобы покинуть город по морю.

Громкий взрыв чуть не оглушил Лессона. Осколки забарабанили по броне бомбардировщика.
- Разбить строй!- заорал он в вокс.- Всем – готовится к сбросу! До цели тридцать секунд!
Армада стала ещё больше, когда огромные самолеты отдалились друг от друга. Песонен заметил, что истребители резко покинули свои посты вокруг бомбардировщиков, а их турели ожили и начали рыскать по небу.

- Истребители! Всем к бою!

Лессон видел, как одна из молний на проходе, минуя истребители, прошла прямо сквозь строй бомбардировщиков и изрешетила одного из них из своих пушек. Тысячи инфракрасных маячков и сигнальных ракет, отстрелянных во время зенитного огня не позволили подошедшим истребителям сразу использовать ракеты.
Шквальный огонь турелей, открытый в момент атаки, не смог достать цель, оставив лоялиста безнаказанным. Ещё несколько прорвавшихся истребителей выбрали за цель громадную машину Лессона. Набрав высоты и оторвавшись от менее быстрых истребителей Хаоса, они попытались сделать тоже, что и первый истребитель – ударить с высоты.
Уйдя в пологое пикирование и целясь в Песонена, лоялисты, преодолевая чудовищные перегрузки, устремились вниз. Вот только теперь их заметили «ХельДраконы». Демонические машины ринулись за ними. Чтобы миновать сопротивление и увеличить скорость, они сложили крылья, став почти неуправляемыми, но, тем не менее, он с лёгкостью догнали «Молнии».
Рявкнули пушки в пастях «Драконов». Две молнии разнесло в дребезги. Третья же, последняя, предусмотрительно сбросила скорость, и летающие твари проскочили вперед. Выдался удачный момент, и лоялист открыл огонь. Лазерные заряды пробили фюзеляж и левое крыло самолета Песонена.
Сброшенная «Молнией» скорость позволила отреагировать турелям, буквально, смётшим её шквальным огнем.
Бомбардировщик Лессона получил повреждение одного из двигателей и теперь он отрыгивал клубы чёрного дыма в безоблачное небо.
Истребительная атака была отбита, а машины Хаоса достигли своих квадратов, понеся средние потери. На город посыпались тысячи тонн смертоносного груза – зажигательные фугасные бомбы, и одна единственная «грязная» бомба. Далеко внизу расцвели чудовищные взрывы, залившие огнем улицы и дома. «Грязная» бомба попала точно в цели. Мощный взрыв окутал зелёным ядовитым облаком и радиацией практически весь порт, в считанные секунды убив там всё живое.

Тем не менее, армада свою задачу выполнила и, разворачиваясь под непрекращающимся зенитным огнем, отправилась «домой».

0

60

/Штаб и плац/

Войска и техника Гвардии, повинуясь отданному полковым комиссаром приказу, стекались к линии обороне, готовые встретить врага и отогнать его от планетарной столицы.. или же умереть, пытаясь это сделать. Уже на подходе к оборонительным линиям Джеймс увидел еще несколько конвоев с пехотой на "Химерах" и один из пяти танков типа "Леман Расс", подходивших к оборонительным рубежам, где, учитывая силы, продемонстрированные еретиками во время недавней бомбежки города, скоро должна была разгореться весьма нешуточная битва.
Подъехав поближе к окопам, "Химеры" остановились и те гвардейцы, которые ехали вместе с Джеймсом, спрыгнули с борта и отправились дальше пешком, согласно полученным ими ранее приказам. Ну а сам Джеймс задержался на секунду, осматривая масштабные военные приготовления, а потом обратился к стоявшему рядом на посту солдату:
- Гвардеец, есть рядом кто из офицеров полка?  И если да, покажи куда идти..
Такой запрос мог бы показаться странным незнакомым со спецификами армейской службы людьми, но, как офицер Гвардии, Андерсон знал, что цепочка командования, от старшего к младшему, была одним из ключевых моментов, делавших Имперскую Гвардию регулярной боевой силой Империума, а не вооруженным сбродом - каждый военнослужащий должен был быть учтен и находиться на своем месте. Пока бой еще не начался, Джеймс, как только что прибывший, по идее должен был доложиться, что лейтенант Джеймс Андерсон поступает в распоряжение 1-го кронусского полка, а также получить приказы и распоряжения от командования. Причем учитывая особые обстоятельства, устав говорил, что в данном случае обратиться можно было к любому старшему по званию офицеру....

0

Вы здесь » ФРПГ по вселенной Warhammer » Бухта Победы » Лагеря гуе'веса (бывшие пригороды)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно